Суши запеченные в домашних условиях рецепт: рецепт пошаговый в домашних условиях с фото, суши с курицей, крабовыми палочками, угрем или форелью, в духовке, соус для запекания

Содержание

Как приготовить суши в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото и видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Суши — японское традиционное блюдо, но его восточный вкус и аромат уже давно обитают в наших краях не только в суши-барах и японских ресторанах. Практически каждая третья современная хозяйка может похвастаться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их приготовления легко достать в любом крупном супермаркете. Продукты для суши, которые вы закупили впервые, останутся и на второй-третий раз. С финансовой стороны это будет недорого.

Статьи по теме

Что нужно, чтобы приготовить вкусное суши дома?

Как приготовить настоящее суши в домашних условиях? Нужно придерживаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже.

Правильно подобранные компоненты позволят вам наслаждаться неповторимым, изысканным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и у себя дома вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.

Необходимые продукты

Обязательно используйте основные ингредиенты суши. В начинке блюда визуально различимы рис, водоросль нори, красная рыба свежая (семга, лосось), кусочек авокадо, огурца. Нередко присутствует в качестве декора масаго (икра рыбы летучей), икра лосося. В состав суши также входит гари или имбирь маринованный, сыр сливочный, майонез (желательно японский), рисовый уксус, соус соевый. Подавать традиционный деликатес немыслимо без восточной острой горчицы васаби.

Основой роллов считается рис. Крупу покупаете крупнозернистую, круглую, с достаточным количеством клейковины, лучше со специальной пометкой на упаковке «Рис для суши». Сухие морские водоросли нори можете приобрести в крупном супермаркете. Упаковка обычно содержит 10-20 листов. Для приготовления одной порции нужно каждый лист делить пополам, поэтому упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.

Рисовый уксус продается в отделе восточной кухни гипермаркетов больших городов или специальных магазинах. Чтобы придать рису специфический пищевой оттенок, добавить к нему пикантные нотки восточных вкусовых предпочтений, обязательно купите соевый соус. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японского деликатеса. Его тонкий, с пряными нотками, аромат придаст блюду особую пикантность.

Суши – кулинарное творение, где должны быть морепродукты, то есть, красная рыба. Подойдет филе лосося, семги или другой морской жирной рыбы. Еще одна особенность деликатеса — рыбу лучше применять свежей или слабосоленой. Суши практически всегда подают с национальным горчичным соусом васаби. Его приобретайте в виде пасты или сухого порошка. Последний легко развести до нужной консистенции, чтобы получился соус.

Сливочный сыр – обязательный компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их используют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину. Поэтому лучше приобрести молодые, тонкие огурцы. Авокадо выбираете только спелое. Этот овощ вместе с огурцом нужно нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить. Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, и все выглядело красиво, потребуется бамбуковый коврик — макису и острый нож для нарезки продуктов.

Приготовление риса для суши в мультиварке

Рис – основной ингредиент японского традиционного блюда. Специальный вид этой крупы для роллов как раз имеет большое количество клейковины, поэтому пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка — сейчас не редкость, а необходимый бытовой прибор для современной хозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.

  1. Возьмите рис, тщательно его промойте в нескольких водах. В последний раз должна сливаться прозрачная, не мутная жидкость.
  2. В чашу микроволновки выложите промытый рис и залейте его водой, чтобы она покрыла слой крупы и примерно на 5 см была сверху (из расчета: 250 мл на 200 г крупы).
  3. Включите мультиварку (режим «Плов» или «Гречка»). Варить необходимо 30 минут.
  4. После автоматического выключения чудо-печки рис будет готов.
  5. Накройте чашу с рисом крышкой, пусть лучше разбухнет.

Нарезка рыбы

Пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов или техник нарезки рыбного филе, но рассмотрим быстрый и доступный — нарезание рыбы «под углом». Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см. Располагаем очень острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Делаем быстрый надрез. Точно так же нарезаем филе далее тонкими ломтиками.

Приготовление уксусной заправки

Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:

  • уксус рисовый – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего уксусная заправка будет готова.

Рецепт приготовления домашних суши нигири (фото)

В японских ресторанах нигири обычно подают на тарелке попарно, так как этот вид суши напоминает сжатые, овальной формы комочки.

Верхний слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.

Для приготовления нигири дома возьмите:

  • рис для роллов – 350 г,
  • креветки – 8 шт.,
  • лосось – 150 г,
  • копченый угорь – 150 г,
  • нори – ½ листа,
  • семена кунжута – 1 ч. л.,
  • васаби,
  • соль,
  • соус соевый,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус.

Как приготовить

  1. Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, сформируйте овальные заготовки для нигири. Работать с рисом нужно руками, смоченными раствором воды с рисовым уксусом. Выйдет примерно 24 овала.
  2. Нарежьте филе лосося и угорь на восемь тонких кусочков, держа нож правильно, под углом 45 градусов.
  3. Вымойте и правильно отварите ­креветки в подсоленной воде не больше 2 минут. Затем поместите их в холодную воду.
  4. Ломтики рыбы слегка смажьте японским васаби, соевым соусом.
  5. Нори нарежьте на восемь длинных полос, ширина которых – 6-7 мм.
  6. Креветки разделите вдоль брюха, чтобы расправить их половинки относительно костяка.
  7. Нигири будут выглядеть так: рисовой овал, на котором расположен ломтик рыбы или креветки. Прижмите филе к рисовой заготовке, придавая ей форму «лодочки».
  8. Суши нигири с угрем нужно обернуть полосками нори и склеить водой или несколькими рисинками.
  9. Готовые роллы выкладывайте на тарелке, сверху посыпьте кунжутом и подайте к столу с маринованным имбирем, васаби.

Японские суши маки

Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде овальных комочков, но и традиционные роллы в обертке из водоросли нори. Их еще называют маки или «крученные» суши. Для приготовления обязательно иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разнообразной, но морепродукты, нори и рис обязательны.

В зависимости от количества компонентов начинки маки делают тонкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые листом нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.

Приготовить обычные роллы и другие виды восточного деликатеса не составит большого труда. А вот придать интересный вид японским «рулетикам» поможет использование набора «Мидори» для роллов. Специальные формы, машинки и другие приспособления значительно ускоряют процесс приготовления блюда, позволяют создавать великолепные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.

Узнайте рецепты приготовления роллов­ в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления суши

Научиться готовить интересные роллы с креветками легко, даже если вы их будете готовить впервые. Видео мастер-класс от эксперта поможет вам соблюсти все тонкости приготовления и получить великолепный результат.

Как приготовить суши Смотреть видео

Как самостоятельно приготовить запеченные суши

Роллы подают не только сырыми в виде холодной закуски, но и горячими. Узнайте, как запечь оригинальные роллы с икрой и креветочной начинкой в домашних условиях, посмотрев видео ниже.

Рецепт запеченных суши и суши ленивая Филадельфия Смотреть видео

Приготовление нигири и гункан суши

Порадуйте своих близких японскими рулетиками из угря и семги под интересными названиями «нигири» и «гункан». Оригинальная начинка роллов приведет в восторг даже самых привередливых гурманов. Подробности – в видео.

Рецепты приготовления нигири и гункан суши Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

👌 Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.
 
Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

  • Аккуратно заверните ролл.

  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.
 
Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.
 
На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
 
Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото. — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Ингредиенты:

 

 

  • Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
    поверхность для запекания.
  • Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
  • Спайси соус , сыр твердого сорта.

Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)

Шаг 1

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.


Шаг 2

Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.


Шаг 3

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.


Шаг 4

По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.


Шаг 5

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.


Шаг 6

В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.


Шаг 7

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..


Шаг 8

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.


Шаг 9

Сложные роллы режутся на восемь частей.


Шаг 10

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.


Шаг 11

Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.


Шаг 12

Одну часть режим пополам.


Шаг 13

И другую пополам.


Шаг 14

У вас должно получится восемь частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность.


Шаг 15

Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.


Шаг  16

На креветки добавляем спайси соус.


Шаг 17

Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
В течение 5 минут .
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.


Приятного аппетита

Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Когда на праздничном столе стоит блюдо с необычной закуской, то гости с удовольствием кладут ее к себе на тарелочку. Примером такой загадочной еды могут быть роллы. В настоящее время это любимое лакомство многих людей.

Понятие о роллах идет из традиционной японской кухни. Визуально они представляют маленькие рулетики с начинкой. Которые после приготовления разрезаются на кусочки в виде роллов. В качестве начинки обычно кладут рис, овощи и рыбу. Начинка заворачивается в лист нори. Нори — это высушенные, потом измельченные и прессованные водоросли. Лист нори вполне съедобный.

Ролла может быть оформлена двумя способами. Первый вариант — нори снаружи, а начинка внутри. Второй вариант — начинка снаружи, а нори в середине между начинками. Еще существует несколько разновидностей этой интересной закуски. Она может быть сделана холодным способом, горячим или запеченным. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Среди самых популярных рецептов приготовление «маки роллов» считается самым простым. В этом рецепте начинка делается внутри, а нори — снаружи.

https://youtu.be/pR0iMh_aLqs

Вам потребуется:

  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Круглозерный рис — 0.5 кг
  • Вода — 550 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 150 г
  • Лосось — 150 г
  • Нори (морская капуста) — 10 шт.
  • Имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

1. Рис в количестве 0.5 кг высыпьте в кастрюлю. Промойте рис в холодной воде. Меняйте воду 3-4 раза, чтобы вода была прозрачной.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте 550 мл воды. После того как рис закипит, закройте крышку и оставьте его вариться на минимальном огне 15 минут.

После прошествии 15 минут, поднимите крышку и закройте кастрюлю полотенцем. Сверху снова закройте крышку. Оставьте так постоять еще 15 минут. За это время лишняя влага впитается в полотенце.

3. Возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Остальные листья так же разрежьте на две одинаковые части.

4. Сделайте заправку для риса. В стакан налейте 50 мл рисового уксуса. Добавьте 3 ст. л. сахара. Насыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.

5. Откройте кастрюлю с рисом и залейте его заправкой. Аккуратно перемешайте рис.

6. Возьмите циновку обернутую пищевой пленкой. Положите на нее отрезанную часть нори. На нори выложите рис ровным слоем. С верху от вас у нори должна остаться свободной от риса полоска. Полоска должна быть шириной 1-1.5 см.

7.У свежего огурца отрежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой. Среднюю часть соломок не берите, а возьмите только соломки с кожурой. Все потому, что в средней части много влаги. Положите полоски огурца на рис. Начинайте сворачивать роллы с помощью циновки (макисона). Оставленную полоску смочите пальчиком водой. Закройте ролл, соединив полоску с поверхностью рулета.

8. Разрежьте рулет на 6 или 8 частей.

Важно знать, что лучше всего нарезать рулет на части ножом, смоченным в кипяченой воде.

9. Неровные концы рулета обрежьте.

10. Ровно обрезанные кусочки устойчиво стоят вертикально.

Как сделать роллы с лососем

11. У куска лосося срежьте шкуру. Для этого срезайте ее параллельно плоскости стола и у вас все получится.

12.  Брюшную часть у куска отрежьте. Она не нужна, потому что слишком жирная. Нарежьте мясо лосося соломкой.

13. Далее проделайте все этапы формирования роллов, как в предыдущем рецепте с огурцами.

Формирование роллов из тунца

14. Из куска тунца нарежьте полоски. Потом полоску разрежьте еще пополам по длине.

15. Возможно тунец будет крошиться, потому что его мясо очень нежное. Не обращайте внимания и соберите частички в полоску.

16. Чтобы отрезанные кусочки были ровными, концы рулета срежьте.

17. Уложите все приготовленные кусочки роллов на общую тарелку. Так они будут красивее смотреться на праздничном столе.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

https://youtu.be/WL798tfXrbE

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл

Приготовление:

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не  слишком клейким и не переваренным, как каша.

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Как формировать (скручивать) роллы

8. Нори разрежьте пополам.

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Домашний рецепт роллов «Снежный краб» с огурцом и крабовыми палочками

Посмотрите пошаговый рецепт ролла, который вы можете приготовить дома.

https://youtu.be/YXPwnI74eyo

Роллы «Снежный краб» — рецепт

1. Как правильно приготовить рис для роллов было подробно рассказано в предыдущих рецептах. Возьмите 120-140 г риса и разложите его на половине листа нори.

Не забывайте о том, что с одной стороны слой риса не должен доходить до края на расстоянии 1.5-2 см.

2. Переверните нори с рисом и прижмите циновкой для полного скрепления.

3. Сверху нори из кулинарного кулька выдавите две полоски снежного краба.

Чтобы сделать начинку снежного краба возьмите крабовые палочки с широкой текстурой. Снимите упаковку и, зажав в кулаке, выдавите из них жидкость. Перемешайте в емкости отжатые палочки. Растеребите их на много мелких частей. Добавьте немного майонеза и перемешайте рукой в перчатке. Микс снежного краба готов.

4. На микс снежного краба уложите соломку из свежих огурцов.

5. Теперь аккуратно закройте начинку. Старайтесь прижать так, чтобы верхний край нори сомкнулся с нижним краем внахлест.

6. Получившуюся роллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков.

7. Переверните кусочки. Выдавите на них творожный сыр. А сверху сыра капните унаги соус.

8. Вы смогли сделать роллы с начинкой внутри и снаружи.

Видео рецепт, как приготовить горячие роллы

Термическое приготовление делает употребление роллов более безопасным.

Потребуется:

  • Рис кубанский (кулон) — 250 г
  • Вода — 275 г

Заправка для риса:

  • Уксус яблочный (или винный) — 28 г
  • Сахар — 1. 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Кляр:

  • Мука — 20 г
  • Вода — 10 мл

Вы узнали посмотрев видео о том, что такое вкусное лакомство можно сделать из простых ингредиентов.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

Готовить роллы в панировке немного сложновато. Зато намного дешевле, чем заказать их в ресторане.

https://youtu.be/7FujaEfsOrA

Необходимо:

  • Рис круглозерный — 300 г
  • Вода — 330 г
  • Уксус рисовый — 45 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л. с горкой
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Креветки — 5-6 шт.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Нори листы — 3 шт.
  • Масло растительное — 0.5 литра

Темпура (это способ приготовления продукта в кляре):

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
  • Панировочные сухари крупного помола — 150-200 г

Рецепт жареных роллов дома

1. Рис 300 г промойте под проточной водой в сите в течение 2 минут, перемешивая.

2. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном. Налейте 330 г воды. Закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Потом откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем в один слой и закройте крышку. Оставьте так на 15 минут.

3. Затем налейте в кастрюлю с рисом 45 г уксуса. Перемешайте осторожно и оставьте так до полного остывания.

4. Перейдите к приготовлению начинки. Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек.

5. Выложите нарезанные крабовые палочки в миску. Добавьте 1 ст. л. с горкой майонеза и перемешайте.

6. Для второго вида начинки используйте очищенные креветки.

7. Приготовьте темпура или кляр. Для этого в продолговатую емкость налейте 350 мл холодной воды. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте до растворения соли. Положите 7 ст. л. муки с горкой. Все размешайте до однородной массы.

Циновку или макисон смажьте немного подсолнечным маслом.

8. На макисон положите лист нори шаршавой поверхностью вверх. Разложите около 140 г риса на 2/3 листа.

9. Выдавите из кулька около 100 г сливочного сыра. Рядом выложите половину приготовленных крабовых палочек с майонезом.

10. Придерживая начинку, начинайте скручивать ролл.

При скручивании, оставшуюся часть нори без начинки, смачивайте кипяченой водой. Так более надежно скрепится ролл.

11. Вторую роллу сделайте таким же способом и с такой же начинкой.

12. Третью роллу сделайте из начинки с сливочным сыром, креветками и маринованным имбирем.

13. В итоге у вас получились три роллы с начинкой внутри, а нури снаружи. Для дальнейшей готовки разрежьте их пополам.

Обжарка ролл в кляре

14. Возьмите роллу и обмакните ее торцы в кляр.

15. Потом обмакните всю боковую поверхность ролла в кляр.

16. Следом хорошо обваляйте в крупных панировочных сухарях.

17. В емкость для обжарки налейте 0.5 литра подсолнечного масла. Нагрейте масло до температуры 150-160 градусов С. Обжаривайте 30-40 секунд до золотистой корочки.

18. Достаньте с помощью щипцов роллу из горячего масла.

19. Таким образом жарьте все приготовленные рулетики.

20. Есть рулетики можно и на следующий день. Стоит только разогреть их в микроволновке.

Видео о том, как сделать макисон для ролл из циновки

Если в некоторых странах такая закуска из роллов подается как блюдо на каждый день, то в нашей стране такое блюдо считается праздничным.

рецептов суши | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix

15 домашних рецептов суши на свидание

Представьте себе: вы и ваш кавалер планируете чудесное свидание, полное суши в вашем любимом ресторане, а затем — самый популярный новый фильм.Однако за несколько часов до этого погода становится худшей, и с неба начинается проливной дождь. Вы двое по-прежнему хотите проводить время вместе, но вам больше не нравится гулять по центру города, как вы планировали. Почему бы не сохранить планы на ужин и кино, а вместо этого сделать все это дома?

Посмотрите эти домашних рецептов суши-роллов , которые идеально подходят для вечернего свидания.

1. Рулетики из тунца и огурца

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

На самом деле это два разных (но одинаково вкусных) вида роллов, но они достаточно просты, поэтому японская кулинария решила описать методы их приготовления для вас всех сразу.Попробуйте приготовить и то, и другое, чтобы получить немного рыбы и немного овощей ; лучший из двух миров!

2. Голубцы с авокадо

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Возможно, ваш кавалер вегетарианец и предпочитает не включать рыбу в суши? Kiss My Borccoli предлагает вам вкусные овощные роллы, которые не менее ароматны. Попробуйте их с авокадо, капустой, бритой морковью и спаржей.

3. Рулет из лосося

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Приготовление суши-роллов дома означает, что вы можете немного отклониться от традиционных норм в том, что может содержать «суши-ролл»! Пиллсбери рискует, завернув все ингредиенты рулета из лосося и авокадо в кусок теста для рулета в форме полумесяца, а не в рис и водоросли.Мы совсем не злимся на эту идею!

4. Ролл Филадельфия

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Если вы собираетесь научиться делать суши-роллы, то с таким же успехом можете попробовать некоторые из классических блюд! Роллы Филадельфия могут быть одним из самых вкусных вариантов, потому что они содержат сливочный сыр. Получите рецепт на суши-линках!

5. Суши роллы Kielbasa

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Да, вы правильно прочитали. Take Back the Kitchen проведет вас через процесс создания очень необычного суши-ролла : такого, который содержит мясо килбасы! Любителям классических суши это может показаться немного странным, но мы думаем, что попробовать определенно стоит.

6. Авокадо, манго и ролл кимчи

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Keepin ’It Kind

Если вы просто не можете получить достаточно острого кимчи в своей жизни, то обвалять его в рисовую подушку с ломтиками авокадо и манго — идеальная идея для вас. Контраст вкуса корейского кимчи и японских суши с роллами авокадо и манго подарит вам восхитительный паназиатский опыт!

7. Бублик суши ролл

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Не пугайтесь имени! Мы не собираемся рассказывать вам, как свернуть суши из ароматных рогаликов.Часть названия «рогалик» является отсылкой к тому факту, что люди часто едят копченый лосось и сливочный сыр, оба из которых находятся в этом булочке, на всех рогаликах, которые из семян кунжута и мака напоминают эти маленькие рисовые булочки. полный рецепт на Food Network.

8. Суши-ролл с острым гребешком

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Сидзуока Гурмэ

Добавление пряного майонеза практически к любому рулету усиливает его вкус и выводит его на новый уровень, независимо от ингредиентов.Именно так и получился этот ролл! Острый соус измельчают и смазывают небольшими порциями гребешка, а затем эту смесь заворачивают в суши, как обычно.

9. Суши-ролл с копченым лососем

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Эти роллы идеальны для заядлых любителей лосося. У них есть авокадо, сливочный сыр и копченый лосось внутри, как в ролле Филадельфия, но у них также есть дополнительный бонус в виде ломтика сашими из лосося сверху! Получите рецепт на Fanpop.

10. Суши-ролл с курицей терияки

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Не очень часто рецепты суши-роллов содержат мясо, отличное от рыбы и морепродуктов. Обычно рецепты с курицей — это американизация классических японских рецептов, но это не значит, что они менее вкусные! Эти куриные рулетики терияки полностью наполнены ароматом. Получите рецепт приготовления суши.

11. Ролл Дракон

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

напоминает вам, что классику стоит изучать! В конце концов, роллы, которые обычно можно найти в японских суши-ресторанах, популярны не просто так: они совершенно восхитительны! Ознакомьтесь с Just One Cook Book, чтобы узнать, что находится в перетаскивании и почему их стоит знать, как правильно приготовить!

12.Суши-ролл Радуга

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

С другой стороны, некоторые рецепты суши предназначены исключительно для новизны! Мы не говорим, что эти маленькие радужные рулетики только хорошо выглядят и не имеют хорошего вкуса, но мы просто не можем перестать смотреть на то, насколько празднично и весело они выглядят! Узнай, как приготовить суши-роллы из дождевого лука в Tablespoon.

13. Суши с беконом и авокадо

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Этот рецепт определенно американская версия еще одного суши-ролла, но мы ни в коем случае не расстроены, что это вещь.Узнайте, как сделать рулет из бекона в Peas and Crayons.

14. Острый ролл с тунцом

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

На самом деле существует несколько различных способов приготовления острых рулетов из тунца, но все они одинаково вкусны. В этом рецепте от The Delicious Life используется приготовленный тунец и пряная приправа, а не просто обмакивание всего рулета в пряном майе.

10 простых рецептов суши для Дети

Не можете заставить ребенка есть суши? Ему не нравится сырой вкус основных ингредиентов? Вы ищете какой-нибудь вкусный вариант суши, который вдохновит его поесть? Тогда не смотрите дальше.Приготовьте один из этих забавных рецептов суши для детей и познакомьте своего ребенка с достоинствами рыбы.

Суши происходит от японского слова, означающего «кислый вкус». Это относится к рису с уксусом, из которого делают суши. Суши — это сытное и популярное блюдо для детей. И готовить тоже легко. Вам просто нужно набить суши любимой начинкой вашего ребенка.

Рецепты суши для детей:

1. Детские суши:

Вам понадобится:

  • 200 грамм риса для суши
  • 375 мл воды в чашках
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 листов нори
  • Бамбуковая циновка
  • Морковные палочки
  • Огуречные палочки
  • Вареная курица
  • Ломтики авокадо

Инструкции:

  1. Положите рис для суши и воду в кастрюлю. это до кипения.Убавить огонь и тушить 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 15 мин.
  2. Когда рис остынет, посыпьте уксусом и сахаром. Тщательно перемешайте.
  3. Разрежьте лист нори пополам. Переверните блестящую часть и положите на нее немного риса. Надавите пальцами на глубину 0,5 см.
  4. Выложите начинку поверх риса в линию. Раскатайте полоски нори и с помощью острого ножа приготовьте шесть или восемь частей.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 минут, чтобы суши стали мягкими.

2. Фруктовые суши:

Вам понадобится:

  • 3 рулета из тортильи
  • 1 стакан нарезанного манго
  • 1 персик, разрезанный на кусочки
  • 1 яблоко, нарезанное кусочками
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 6 столовых ложек сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как:

  1. В миске смешайте сахарную пудру, ваниль и сливочный сыр.
  2. Намажьте сливочный сыр на рулеты из тортильи.
  3. Выложите на тортилью нарезанные фрукты.
  4. Плотно скатайте и разрежьте на кусочки. Фруктовые суши для детей готовы.

[Читать: Рецепты пирога для детей ]

3. Овощные суши:

Вам понадобится:

  • 1 английский огурец
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • ¼ чашка изюма
  • ½ стакана сливочного сыра
  • Зеленый лук

Инструкции:

  1. Нарежьте 8 длинных ломтиков огурца с помощью ножа.
  2. Положите небольшое количество моркови на конец ломтика огурца.
  3. Добавьте ложку сливочного сыра и вдавите в нее изюм.
  4. Осторожно скатайте огурец и закрепите чесноком.

4. Суши с арахисовым маслом и фруктами:

Вам понадобится:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • ½ стакана арахисового масла
  • 1 яблоко, нарезанное полосками 1/4 дюйма
  • изюма
  • Сок 1/2 лимона

Инструкции:

  1. Перемешайте яблочные полоски с лимонным соком и отложите в сторону.
  2. С помощью скалки разгладьте ломтики хлеба.
  3. Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой.
  4. Намажьте каждый кусок хлеба арахисовым маслом и добавьте желаемую начинку на один угол.
  5. Осторожно раскатайте ломтики, заправляя ингредиенты. Нарежьте от 5 до 6 кусочков и подайте эти простые рецепты суши для детей.

[Читать: Рецепты тофу для детей ]

5. Клубничные суши:

Вам понадобится:

  • Ванильный торт
  • 2 стакана сливочного крема
  • ½
  • стебелька
  • чашка нарезанной кубиками клубники

Как:

  1. Разрежьте ванильный пирог пополам, чтобы получить два прямоугольника.
  2. Раскатайте торт скалкой и храните в холодильнике.
  3. Для начинки взбить сахарную пудру, взбитые сливки и ваниль до густоты и пышности.
  4. Распределите начинку по центру рулета и аккуратно распределите.
  5. Закатать концы и плотно обернуть пищевой пленкой.
  6. Поставить в холодильник на ночь и нарезать кусочками размером с суши перед подачей на стол.

6. Кокосовые суши:

Вам понадобится:

  • 1 стакан сырого риса для суши
  • ¼ чашка сахара
  • чашка светлого кокосового молока
  • 10 апельсиновых секций
  • 20 свежих ягод малины
  • 1 упаковка ванильного йогурта
  • Немного соли
  • Кулинарный спрей

Инструкции:

  1. Доведите до кипения рис и воду.Убавьте огонь и варите 15 минут, пока вода не впитается. Оставьте его остыть.
  2. Перелейте рис в большую миску. Добавьте соль, сахар и кокосовое молоко и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Смазать руки кулинарным спреем и разделить рисовую смесь на 18 равных частей. Придайте каждой порции овальную форму.
  4. Сверху девять овалов с оранжевыми секциями и девять с малиной. Накройте и охладите перед подачей на стол.

[Читать: Энергетические продукты для детей, которые необходимо иметь ]

7.Суши с арахисовым маслом:

Вам понадобится:

  • 1 тортилья из мягкой пшеницы
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка смородины
  • Корица
  • Мед

  1. Намажьте тортилью слоем арахисового масла, оставив зазор в дюйма по краям.
  2. Посыпьте арахисовое масло корицей и поместите банан в середину тортильи.
  3. Плотно скатайте лепешку и нарежьте 8 маленьких кусочков.
  4. Полить медом и подавать суши детям.

8. Суши с морковью и авокадо:

Вам понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки риса для суши
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовых ложки майонеза 9 4 листа нори
  • 1 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 морковь среднего размера, натертая на терке

Как:

  1. Положите уксус и сахар в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте на высокую температуру в течение 30 секунд.Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Переложите рис в керамическую посуду и добавьте к нему уксус.
  3. Положите лист нори блестящей стороной вниз. Распределите рис по листу нори и две чайные ложки майонеза по центру риса.
  4. Выложите морковь, авокадо и морковь поверх майонеза. Свернуть, нарезать кусочками и подавать.

[Читать: Идеи закусок для детей в дороге ]

9. Шоколадные суши:

Вам понадобится:

  • 12 унций.шоколад
  • 2 унции. кукурузный сироп
  • Клейкий рис
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана яблочного сока
  • Жюльен из сезонных фруктов

Как:

  1. Растопите шоколад в пароварке и добавьте в него кукурузный сироп. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Рис отварить с яблочным соком. Когда он начнет закипать, убавьте огонь и варите рис 10 минут.
  3. Замесите шоколад вдвое и раскатайте в тонкую бумагу.Шоколад нарезать соломкой и выложить на него рис. Теперь выложите фрукты поверх риса и аккуратно раскатайте.
  4. Нарезать кусочками и подавать.

10. Candy Sushi:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка масла, разрезанного на кусочки
  • 12 обычных зефиров
  • 2 стакана воздушной рисовой каши
  • 4 фруктовых ролла с любым вкусом
  • 8 полосок лакричных конфет

Инструкции:

  1. Растопите масло в кастрюле на огне и добавьте зефир.Перемешивайте, пока зефир полностью не растворится.
  2. Снять с огня и добавить крупу. Перемешайте и равномерно покройте крупу.
  3. Раскатайте фруктовый рулет и положите хлопья на фруктовый рулет.
  4. Поместите кусочек солодки в центр и распределите зерновую смесь.
  5. Аккуратно заверните суши и поместите в холодильник. Нарезать кусочками и подавать.