Суши дайкон: Контакты — ДАЙКОН СУШИ

Содержание

Ничего общего с суши — Ведомости

В Японии, на родине суши, их готовят по выверенным канонам: исключительно свежая рыба, смешанный с уксусом рис (это делают для сохранения свежести риса), возможность оценить текстуру ингредиентов. Искусство японцев наслаждаться природой во всех ее проявлениях воплощается и в кухне, где свежесть ингредиентов и натуральность вкуса имеют критическое значение.

Перекочевав на Запад, в первую очередь в США, суши столкнулись с тем, что в западной культуре идея свежей рыбы на столе практически отсутствует. Японским поварам пришлось приспосабливать свои техники к запросам публики. Так, в 1970-х в Лос-Анджелесе повара Кен Сеуза и Ичиро Манашита придумали первый западный ролл – «Калифорнию». Сочетание краба, авокадо и огурца моментально сделали его хитом. Яркий вкус, ингредиенты, едва не кричащие о благосостоянии и высоком статусе едока, и броский дизайн превратили «Калифорнию» в мейнстрим, с которого оформилась идея всех современных суперроллов.

Чем больше, необычнее и привлекательней, тем лучше, – примерно так она звучит. К настоящей японской кухне с ее традицией ваби-саби, любования каждым кусочком еды, пусть почти безвкусным, но радующим формой, цветом или консистенцией, эти роллы не имеют ровным счетом никакого отношения. Крем-чиз, соус барбекю, креветки в темпуре, майонез, жареный цыпленок, стейк и голубой сыр, спаржа и ветчина, даже сливочное масло само по себе – чего только не найдется в придуманных по обе стороны Атлантики поварами суши. Теперь к ним добавляют гарниры и салаты или пробуют придать им новую форму, например бургера.

Постепенно нарастая, тренд несколько лет назад пришел и в Москву. В изакае [KU:] готовят суши с вагю: сочный ломтик реберной части мраморной говядины с соусом вафу на рисовом колобке. В Tokyo Sushi можно найти суши с фуа-гра и свежей малиной под свекольным соусом и ролл с крабом и икрой морского ежа, который заправляют трюфельным маслом. В рыбном ресторане Peshi фантазируют на тему не только начинки роллов, но и соусов к ним: в его меню обнаружены черный ролл с пряным яблоком, креветками и лососем с луковым соусом и ролл с гранатным соусом, угрем и манго. В «Сахалине» суши-шеф Алексей Когай к роллу с желтохвостом добавляет икру морского ежа, манго, авокадо, васаби и четверговую соль, а веганский ролл собирает из риса, авокадо, айсберга и маринованного дайкона.

В этом году в Москве появилось сразу несколько ресторанов, целиком посвященных неклассическим суши. Один из них – проект из Санкт-Петербурга Subzero. В Москве на Петровке открылся его флагманский ресторан и изакая-бар. Совладелец Subzero Эдуард Лунин не скрывает, что команда вдохновлялась берлинскими ресторанами азиатской фьюжн-кухни Dudu и Dudu 13. Там подсмотрели концепцию соединения ингредиентов со всего света в одном блюде, идею обвалянных в сухарях панко и обжаренных во фритюре кранчи-роллов и впитали общий дух заведения, ради которого в питерский Subzero с 2017 г. специально ехали из Москвы. «Формат стал модным и успешным, на мой взгляд, по трем причинам, – говорит Лунин. – Во-первых, это действительно вкусно – невкусная еда не становится модной. Во-вторых, это необычно – все устали от классических суши-ресторанов разного уровня, которые с начала нулевых открывались у нас в большом количестве. Наконец, это фотогенично – в эпоху инстаграма это тоже важно».

Суперхит меню двух городов – роллы «Радуга» с авокадо, крабом, лососем, тунцом и креветкой. Его подают под шапкой микс-салата, увенчанного стружкой дайкона и микрозелени и с икрой тобико. Такой гарнир сопровождает все special-роллы Subzero – именно он, а также соусы, которые отсутствуют в классической подаче суши, определяют вкусовой профиль меню ресторана. Так, кранчи-роллы подают на подушке из гуакамоле с чесночно-горчично-соевым соусом, соусом «зеленый чили» и салатно-кунжутной заправкой. Татаки-роллы (в этой категории собраны роллы с начинкой из манго, папайи и крем-чиза, сдобренные порцией татаки из тунца или лосося) поливают гуакамоле и соусами из кинзы и зеленого чили. Различить за такими звучными добавками вкус главных ингредиентов просто невозможно. Впрочем, для новых роллов важно не это, а общее впечатление, которое производит еда.

Ресторатор Алексей Родионов-Зражевский, говоря об адаптированной западной культурой японской кухне, отмечает четкое ее разделение на европейский и американский стили. Для европейского, рассказывает он, характерны многослойные вариации, но больше на тему классических роллов со всевозможными добавками в виде свежей зелени, фруктов, редьки, салатов, орехов и т. д. Это обычно менее калорийные варианты, но непременно с определенной пышностью и «многоэтажностью». Америка тяготеет к большим порциям (мол, в США вообще общая любовь ко всему масштабному), визуальной проработанности блюд и гибридизации с привычными для американского потребителя фуд-форматами. Так возникают суши-тако, суши-бургер, суши-тауэры, многослойные роллы под густыми соусами и со всевозможными топпингами.

Именно на них построено меню «Gorilla by Баста», в котором Родионов-Зражевский выступает соучредителем вместе с артистом Василием Вакуленко, известным под сценическим псевдонимом Баста. В неоновом сиянии (оно должно напоминать огни ночного города) под треки электронного проекта Вакуленко Gorilla Zippo на сваренных из промышленной стали подносах и подставках здесь подают роллы с говорящими названиями «Сладкая креветка», «Карамельная Филадельфия», «Трюфельный тунец». Фирменный ролл Gorilla весом в 1,1 кг сочетает в себе огурец, маринованный дайкон и смешанного с майонезом краба в оболочке из маменори, зеленой соевой бумаги, которую обычно используют для десертов. Гигантский суши-бургер рассчитан на самый жестокий голод: в завернутые в нори и обжаренные во фритюре рисовые «булки» нескромных размеров упакованы и креветки-темпура, и водоросли чука, и крабовая начинка.

«Мы пробовали и экспериментировали с нашими рецептами больше полугода, – говорит Родионов-Зражевский. – При внешней очевидности форм многое оказалось гораздо сложнее, потому что нашей задачей было не просто представить много ингредиентов в одной тарелке, а выстроить действительно необычные и яркие по вкусу блюда. Неклассические суши – пример того, как блюдо за пределами своей страны трансформируется и становится намного больше породившей его традиции. И кажется, у неороллов гораздо более увлекательное будущее, чем можно представить себе в пылу споров на тему, насколько японскими по духу они остаются».

Рецепт Футомаки с дайконом приготовление с фото

Ингредиенты (На 2 чел.)

приготовленного и приправленного риса для суши100 г

филе лосося 100 г

авокадо 1 шт.

морковь 1 шт.

редька 1 шт.

спаржа 5 шт.

дайкон 1 шт.

икра летучей рыбы по вкусу

васаби по вкусу

1. Отрежьте 10-сантиметровый кусок дайкона. Затем, используя острый нож, разрежьте его по спирали в тонкий лист. Этот вид разреза называется кацурамуки. Это сложная техника, которая обычно занимает много часов, чтобы научиться. Тем не менее, шеф-повар Дево сделал видео, показывающее вам, как сделать почти одно и то же разрез самым простым способом. Мастер кацурамуки через 5-10 минут.

Техника сводится к следующему: положите на стол бумажное полотенце и слегка промокните его, чтобы оно прилипало к столу. Поместите 2 металлических шампура рядом друг с другом на чайном полотенце. Убедитесь, что овощ, который вы хотите резать, немного длиннее расстояния между шампурами.

Поместите овощ на шампуры, положите нож на дно овоща и медленно прокатите овощ, пока он нажимает на нож вперед. Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько это просто. Когда вы закончите резать, сложите лист и отложите его на потом.

2. Отрежьте основание 5 стручков спаржи. Варите в воде (с морской солью) при температуре 90°C в течение 45-60 секунд. Это называется бланшированием. Достаньте спаржу из воды и отложите ее на потом.

3. Возьмите морковку среднего размера, и отрежьте брусок в 10 см. По длине отрежьте небольшую полоску, чтобы получить плоскую поверхность. Затем нарежьте на тонкие ломтики толщиной 1 мм. Разложите ломтики и разрежьте каждый срез вдоль тонких полосок. Отложите в сторону на потом.

4. Нарежьте редис на тонкие ломтики толщиной 1 мм. Разрежьте каждый кусочек на тонкие полоски. Отложите в сторону на потом.

5. Разрежьте авокадо пополам, очистите его или достаньте плоть, используя столовую ложку. Разрежьте авокадо вдоль.

Начните с одной стороны и слегка наклоните нож, чтобы получить более или менее одинаковые клинья. Отложите в сторону на потом.

6. Возьмите кусок 200 граммов филе из лосося. Разрежьте вдоль по 25 грамм. То, как вы это делаете, зависит от формы куска лосося. В большинстве случаев вы можете начать с нарезания его на 2 тонких куска, затем сделать 3 продольных разреза. Это оставит вам 8 лососевых ломтиков. Отложите в сторону на потом.

7. Нарежьте кусок нори пополам и поместите половину на коврик. Смочите руки водой и уксусом. Возьмите 100 граммов приготовленного и приправленого риса для суши и распределите его на нори. Добавьте немного васаби и распространите его полоской. Затем добавьте 2 лососевых брусочка, 2 спаржи, немного ломтиков моркови, редьки, 1 ломтикавокадо и икру летучей рыбы.

8. Сверните ролл вперед и закройте его немного до конца риса. Затем нажмите вперед, чтобы запечатать его.

9. Поместите лист дайкона на разделочную доску и положите ролл футомаки сверху. Скрутите его один раз, чтобы он был полностью покрыт листом дайкона. Отрежьте остальную часть листа, но оставьте кусок 5 см. Используйте его, чтобы закрыть ролл. Отрежьте небольшую часть на обоих концах, чтобы получить гладкие края. Затем разрежьте ролл на 4 кружочка шириной около 2 см. Поместите мраморные куски футомаки на темную тарелку для дополнительного визуального эффекта. Наслаждайтесь!

Как есть васаби с суши

В течение последних несколько лет японская кухня набирает все большую популярность. И сегодня уже никого не удивишь субботним походом в суши-бар с друзьями и знакомыми. Но чтобы действительно насладиться и ощутить всю изюминку японской кухни, необходимо знать, как есть суши и как добавлять подаваемые к ним приправы. Давайте подробно разберемся с этим вопросом.

Как правильно есть васаби с суши?

Васаби представляет собой специфическую и очень острую приправу. Именно поэтому, если вы не любитель острого, то добавляйте его совсем немного.

Изготавливается данная приправа из высушенного и в последствии измельченного корня растений «васаби-дайкон» или «хонвасаби». Выращиваются указанные выше культуры еще с первой половины десятого века. Следует отметить, что «хонвасаби» считается более качественным продуктом с более насыщенным вкусом. Ведь он выращивается в прохладной воде и часть растения всегда подтоплена. Что касаемо «васаби-дайкон», то он выращивается на обычном огороде и является более дешевой заменой указанного ранее продукта.

Но как есть васаби с суши? Так, вы можете добавлять данную приправу или непосредственно на суши, или разбавлять ее в соевом соусе. Последний способ просто идеально подойдет для тех людей, которые не слишком любят острое, а просто хотят насладиться насыщенным и пикантным вкусом японской кухни.

Многие спросят: «Есть ли у васаби какие-либо полезные свойства?» Есть. Во-первых, такая японская разновидность хрена прекрасно борется с кариесом, потому как находящиеся в составе вещества предотвращают рост и размножение вредоносных бактерий, которые и разрушают наши с вами зубы.

Во-вторых, регулярное употребление васаби позволяет избежать образования тромбов в сосудах. В-третьих, приправа является сильнодействующим противоастматическим компонентом и может блокировать развитие раковых клеток.

Если очень хочется роллов и суши

Уже хотите сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой? Если вы желаете насладиться суши и убедиться, что японская кухня – одна из самых вкусных кухонь мира, то скорее обращайтесь в ресторан «Нияма». Ведь только здесь:

  • вы можете получить сливочный сет в подарок;
  • доставка осуществляется всего за 60 минут;
  • делают скидки именинникам;
  • постоянно проводятся различные акции;
  • готовят только опытные и специально обученные повара;
  • предлагаются позиции по выгодной и доступной каждому стоимости.

Появились какие-либо вопросы или проблемы с оформлением заказа? Обратитесь в службу поддержки и вы получите ответ на интересующий вас вопрос!

Сёгун — доставка суши в Зеленогорске

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27. 07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» segun24.ru и его поддоменов *.segun24.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Доставка роллов на дом в Симферополе

НОВИНКА

40 шт.

Перу

1200 гр.

Васаби, имбирь, соевый соус, Классика с курицей и соусом(сверху), Темпура с курицей, Филадельфия в кунжуте с огурцом, Чиз NEW, Омлетто ролл,

НОВИНКА

40 шт.

Сальвадор

1300 гр.

Васаби, имбирь, соевый соус, Летний, Бекон ролл, Темпура спайси с креветкой, Якудза, Темпура барбекю,

Лидер продаж

40 шт.

Тайфун

1450 гр.

Васаби, имбирь, соевый соус, Темпура с курицей, Запеченный Японец, Дайкон ролл, Бонито спайс, Запеченный Киото,

НОВИНКА

40 шт.

Куба

1400 гр.

Васаби, имбирь, соевый соус, Мака Чикен, Запеченная темпура с курицей , Запеченный Норико, Омлетто ролл, Запеченный Киото,

САШИМИ УНАГИ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

САШИМИ ТОБИКО

САШИМИ ТОБИКО 80 г тобико, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, тобико положить сверху.

САШИМИ МАГУРУ

САШИМИ МАГУРУ 150 г филе тунца, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 цукини, 1 ст. л. васаби, зелень, лимон. Дайкон, цукини, огурец и морковь мелко нарезать. Филе тунца нарезать небольшими брусочками правильной формы и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на

САШИМИ ИКУРА

САШИМИ ИКУРА 100 г икры лосося, 10 г дайкона, 10 г водорослей в соли, зелень петрушки, лимон, имбирь, васаби. Дайкон и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, икру лосося положить сверху. Подавать с маринованным имбирем и лимоном, украсив

САШИМИ ЭБИ

САШИМИ ЭБИ 4 тигровых креветки, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 1 ст. л. васаби, зелень, ломтик лимона, соль по вкусу. Дайкон, огурец и морковь мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить, каждую смазать васаби. Овощи выложить на блюдо,

САШИМИ ТАКО

САШИМИ ТАКО 5 осьминогов, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, лимон, соль. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Очистить осьминогов, обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть

САШИМИ КАТСУО

САШИМИ КАТСУО Тушка бонито, 10 г дайкона, 10 г моркови, 10 г огурца, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения. Бонито очистить. Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец,

САШИМИ ИКА

САШИМИ ИКА 1 кальмар, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 15 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения. Кальмара очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и

САШИМИ ХОТАТЭ

САШИМИ ХОТАТЭ 5 свежих морских гребешков, 20 г дайкона, 20 г моркови, 20 г огурца, 20 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения. Морские гребешки очистить, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли

САШИМИ ИЗУМИТАЙ

САШИМИ ИЗУМИТАЙ 100 г филе морского окуня, 10 г дайкона, 10 г моркови, 10 г огурца, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь. Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать.

СУШИ УНАГИ

СУШИ УНАГИ 1 угорь, 230 г готового риса, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. соуса мирин, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. васаби, 20 полосок нори, 1 ч. л. кунжута. Отварить угря. Приготовить маринад, соединив соевый соус, соус мирин и сахар, поставить на слабый огонь на 15 мин. Готовить

УНАГИ СПАЙСИ

УНАГИ СПАЙСИ 1 копченый угорь унаги, 350 г готового риса, 3 листа нори, вода, подкисленная соком лимона, соус чили, 100 мл японского майонеза, соль по вкусу. Нарезать угря тонкими ломтиками. Соединить соус чили и японский майонез. Кусочки угря выложить в соус. Листы

Копченый угорь «Японский минимализм.

Осидзуси унаги»

Копченый угорь «Японский минимализм. Осидзуси унаги» • 500 г филе копченого угря (унаги)• 2 стакана сухого риса• рисовый уксус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Очистите копченого

Рецепты соуса «Унаги»

Рецепты соуса «Унаги» Морской угорь с мирином и соевым соусом • 30 г морского угря• 120 мл мирина• 100 мл соевого соуса• 2 ст. ложки сахараПоложите в кастрюлю с толстым дном нарезанную кубиками рыбу, всыпьте сахар, влейте мирин и соевый соус. Выпарите содержимое на

Салат с копченым угрем и соусом унаги

Салат с копченым угрем и соусом унаги Японский копченый угорь – 500 гМирин – 200 млСоевый соус – 70 млВода – 100 млКрахмал – 40 гМикс салатных листьев – 160 гАвокадо – 1 шт. Помидоры черри – 80 гОливковое масло – 60 мл  20 мин  177 ккалПриготовить соус унаги. С японского копченого

Сашими-суши

Сашими-суши

Что такое сашими: как готовят и едят японскую закуску

В Украине сашими уступает по популярности суши и роллам.  И это не удивительно: нарезанная рыба стоит дороже других японских блюд, а наесться ею гораздо сложнее, чем любым роллом за такую же стоимость. Но в японской культуре сашими занимает почетное место, высоко ценится местными жителями и считается настоящим деликатесом. Сегодня мы расскажем, за что японцы так любят сашими.

Что такое сашими?

Сашими – это традиционное японское блюдо, которое представляет собой нарезанную сырую рыбу и морепродукты. Да, все вот так просто: лосось, тунец, угорь, креветки, гребешки, кальмары, осьминоги, скумбрия и даже рыба фугу – это все используется для приготовления сашими.

Сашими – это яркий пример отношения японцев к еде в целом: необработанные продукты, максимально сохранившие свои первоначальные качества. Сырая рыба, используемая для приготовления сашими, должна быть высочайшего качества, ведь она не подвергается термической обработке и никак не маринуется.

Слово «сашими» складывается из двух иероглифов, дословный перевод которых означает «проколотая рыба». Как и в случае с суши, изначально сашими означало не само блюдо, а лишь способ его хранения. В те времена, когда японцы еще не владели техникой шоковой заморозки, голову свежевыловленной рыбы сразу же прокалывали толстой иглой и отправляли в ящик со льдом. Считалось, что быстрая смерть позволяет рыбе дольше сохранять свою свежесть и такая «проколотая рыба» могла храниться неделю.

Конечно, этим методом хранения уже давно никто не пользуется, но слово «сашими» сохранилось и стало названием популярного блюда.

Как готовят сашими?

Для того, чтобы приготовить сашими, повару необходимо две вещи: умение отличить качественную и свежую рыбу от рыбы похуже, и очень острый нож.

Существует множество вариантов нарезки сашими: от стандартных продолговатых кусочков примерно в сантиметр толщиной до тончайших слайсов толщиной с бумажный лист. Способ нарезки рыбы для сашими зависит от вида рыбы. Лосось принято нарезать прямоугольными ломтиками примерно 5 см длиной и 1 см толщиной. Для тунца общепринятым стандартом нарезки сашими являются небольшие кубики примерно 1х1 см. Кальмаров и мелкую рыбу принято нарезать более тонкими кусочками толщиной не более 0,5 см.

Как едят сашими?

Сашими в Японии – это далеко не повседневное блюдо. К сашими относятся с большим почтением и подают в качестве закуски перед основными блюдами на праздничном столе. Сашими принято есть в самом начале трапезы, пока вкусовые рецепторы еще не «устали» и могут чувствовать малейшие различия во вкусе и текстуре блюда.

Подают сашими чаще всего на подушке из дайкона, с лимоном, огурцом, имбирем, васаби и соевым соусом. Тарелка с сашими, как правило, включает в себя несколько различных видов рыбы и морепродуктов. Едят сашими в определенной последовательности: от светлой рыбы к темной. Между каждым видом рыбы положено съесть ломтик маринованного имбиря. А вот дайкон в сашими служит скорее украшением и есть его совсем не обязательно.

Сашими – всегда сырая рыба?

Чаще всего да, но бывают исключения. Например, сашими из более жирной части тунца – брюшко и часть возле головы – никогда не поддается обработке, так как считается настоящим деликатесом, в то время как нежирную часть тунца (более темное мясо) допускается слегка обжарить на открытом огне или сухой сковороде.

Креветки, кальмары и другие морепродукты не принято употреблять в сыром виде, поэтому их всегда отваривают или обжаривают для сашими.

Кроме того, иногда для сашими используют не только рыбу, но и красное мясо – мраморную говядину или конину, которые предварительно следует приготовить.

Безопасно ли есть сашими?

Рыбу для сашими всегда подвергают шоковой заморозке, при которой все возможные паразиты и бактерии умирают. Поэтому, заказывая сашими в проверенных службах доставки, можете не волноваться о качестве рыбы.

В Японии большой популярностью пользуется сашими из рыбы фугу, которая при неумелом обращении может стать очень опасной, если не сказать – фатальной, трапезой.

Сашими из фугу – легендарное блюдо в Японии, которое привлекает туристов и местных жителей свой опасностью. Приготовить такое сашими может только лишь повар, который прошел специальную сертификацию. Все дело в том, что в печени и кишечнике этой рыбы содержится смертельный яд тетродотоксин, который по своей смертоносной силе в сотни раз превосходит цианид. Сашими из неправильно разделанной рыбы фугу грозит летальным исходом тому, кто отведает такое угощение.

Но недавно японцы выяснили, что яд накапливается из-за того, что рыба фугу в естественных условиях питается определенными морскими микроорганизмами и стали выращивать ее в искусственных условиях, контролируя ее питание. Рыба фугу, выросшая на фермах, а не в океане, не представляет никакой опасности для жизни. Но, следует отметить, что после этого открытия интерес туристов и самих японцев к сашими из рыбы фугу несколько упал.

До XX века сашими было недоступно простым жителям Японии из-за высокой цены. Средний класс в Японии питался преимущественно рисом, простой рыбой и водорослями, в то время как сашими – было изысканным блюдом, доступным только аристократам и высокопоставленным служащим. За прошедшие 100 лет многое успело измениться и сашими стало блюдом доступным каждому. Если вы хотите еще ближе познакомиться с японской философией в отношении к еде, то всегда можете заказать сашими у Суши Папы и насладиться незабываемым вкусом Японии у себя дома.

Daikon Wrapped Futomaki Sushi — Marble Futomaki

Futomaki означает толстые, большие или толстые роллы. Это также означает, что в вашем ролле будет больше суши, так что вам будет больше удовольствия! Шеф-повар Дево заворачивает его в лист дайкона, что делает его приятным на вид и вкус!

Шаг 1. Обрезка дайкона

Отрежьте 10-сантиметровый кусок дайкона. Затем острым ножом разрежьте его на тонкий лист. Этот вид нарезки называется кацурамуки. Это сложная техника, на освоение которой обычно уходит часы.Однако шеф-повар Дево снял видео, в котором показано, как сделать почти то же самое очень простым способом. Освойте кацурамуки за 5-10 минут.

Все сводится к следующему: положить кухонное полотенце на стол и слегка намочить, чтобы оно прилипло к столу. Положите на кухонное полотенце 2 металлических шпажки рядом друг с другом. Убедитесь, что овощ, который вы хотите нарезать, немного длиннее, чем расстояние между шпажками. Поместите овощ на шпажки, приставьте нож ко дну и медленно раскатайте овощ, продвигая нож вперед.Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько это просто.

Когда вы закончите вырезать, сложите лист и отложите на потом.

Шаг 2. Приготовление спаржи

Отрежьте дно 5 спаржи. Готовьте в воде (с небольшим количеством морской соли) при температуре 90 ° C (194 ° F) в течение 45–60 секунд. Это называется бланшированием. Достаньте спаржу из воды и отложите на потом.

Шаг 3: Подготовка моркови

Возьмите морковь среднего размера, отрежьте небольшой кусок сверху и отрежьте кусок 10 см.В продольном направлении отрежьте небольшую полоску, чтобы получилась ровная поверхность. Затем отрежьте тонкими ломтиками толщиной 1 мм. Разложите ломтики и нарежьте каждый ломтик вдоль на тонкие полоски. Отложите на потом.

Шаг 4: Приготовление редиса

Нарежьте редис тонкими ломтиками толщиной 1 мм. Каждый ломтик нарезать тонкими полосками. Отложите на потом.

Шаг 5: Приготовление авокадо

Разрежьте авокадо пополам, очистите его или выньте мякоть столовой ложкой.Нарежьте авокадо продольно на дольки. Начните с одной стороны и слегка наклоните нож, чтобы получить более или менее похожие клинья. Отложите на потом.

Шаг 6: Приготовление лосося

Возьмите кусок 200-граммового лосося сашими. Нарезать вдоль на бревна по 25 граммов. То, как вы это сделаете, зависит от формы куска лосося. В большинстве случаев вы можете сначала разрезать его на 2 более тонких кусочка, а затем сделать 3 продольных надреза. У вас останется 8 бревен лосося.Отложите на потом.

Шаг 7: Подготовка рулона

Разрежьте кусок нори пополам и положите половину на прокатный коврик. Смочите руки водой с уксусом. Возьмите 100 г приготовленного и заправленного риса для суши и выложите его на нори. Добавьте немного васаби и распределите его в ширину. Затем добавьте 2 полоски лосося, 2 спаржи, немного моркови, редис, 1 дольку авокадо и немного икры летучей рыбы.

Шаг 8: Окончательная обработка рулона

Раскатайте рулон вперед и закройте его немного до того, как закончится часть с рисом.Затем нажмите вперед, чтобы запечатать его. Положите лист дайкона на разделочную доску и положите сверху рулет футомаки. Один раз сверните его так, чтобы он полностью покрыл лист дайкона. Остальную часть листа отрежьте, но оставьте кусок 5 см. Используйте это, чтобы закрыть рулон.

Отрежьте небольшой кусок с обоих концов, чтобы стороны стали гладкими. Затем разрезать рулет на 4 части шириной около 2 см. Положите мраморные футомаки на темную тарелку для дополнительного визуального эффекта. Наслаждаться!

Суши-этикет — соевый соус Shiso

Этикет поедания суши часто воспринимается как сложный и формальный процесс со множеством правил, которые могут быть такими.Неважно, едите ли вы в элитном суши-баре или в местном японском заведении, главное помнить, что вы здесь, чтобы насладиться трапезой. Если вы вежливы, внимательны и получите удовольствие от этого опыта, вы отлично проведете время, и никто не будет обижен.

Информация, которая следует ниже, предназначена для того, чтобы помочь вам понять, принять участие и улучшить ваш обеденный опыт. Если кажется, что это слишком много, просто расслабьтесь, наслаждайтесь едой и принимайте ее такой, какой она есть.

ПОСАДКА

Вход в ресторан

В любом ресторане вежливо поприветствовать хозяина или хозяйку, которые могут поприветствовать вас традиционным «ирасшаймасе», что означает «пожалуйста, войдите.Вам нужно только подтвердить их приветствие, и от вас не требуется ничего отвечать, кроме как ответить на какие-либо конкретные вопросы о вашем вечере, например, где вы хотите сесть или хотите ли вы проверить пальто. Не стесняйтесь приветствовать итамяэ (суши-повара), даже если вы не едите в баре.

Еда в суши-баре

Вы можете попросить вас занять место в суши-баре, если вам интересно посмотреть, как готовится ваша еда, или поговорить с итамяэ. Если у вас есть группа из трех или четырех человек и вы хотите поесть в суши-баре, это значительно упростит разговор, если вы попросите угловые места в баре, чтобы все ваши гости смотрели друг на друга, а не сидели в ряд. .А еще лучше зарезервировать это место заранее.

Человек, который усадил вас, или официант обычно принимает ваш заказ на напитки и может спросить, хотите ли вы заказать какие-либо закуски, такие как суп мисо, эдамаме или какие-либо предметы из обычного меню. Они также сообщат вам, делать ли заказ суши у них или непосредственно у суши-шеф-повара.

Разговор с Итаме (суши-повар)

Некоторые посетители считают, что часть того, что делает суши уникальными, — это близость, которая возникает между шеф-поваром и посетителями.Знакомство с поварами и неоднократное возвращение в один и тот же суши-бар — один из лучших способов расширить и улучшить свой опыт. Скорее всего, повар подаст постоянным клиентам самые интересные и качественные ингредиенты. Во многих суши-барах вы можете предложить суши-повару или шеф-поварам напиток, обычно большую бутылку пива, или что-то еще, что они пьют. Это вежливый, дружелюбный жест и отличный способ встретиться и поблагодарить их.

Японцы могут сильно пить, и в конце ночи вы можете поговорить с загруженным суши-поваром.При этом некоторые эксперты по суши советуют покупателю держаться на почтительном расстоянии от шеф-повара. Вы можете почувствовать, как работает ваш суши-бар, посмотрев и просто спросив шеф-повара, можно ли купить ему напиток.

Полотенца для рук

В начале еды вам могут предложить небольшую тряпочку или одноразовое полотенце (называемое «ошибори»), которое либо комнатной температуры, либо горячее. Он может быть представлен несколькими способами, в том числе в небольшой сумке с вашей домашней обстановкой или передан вам обслуживающим персоналом с парой щипцов.Используйте полотенце, чтобы вымыть руки. Это приятный способ отметить начало еды.

Когда вы закончите, положите полотенце на бок так, чтобы его можно было убрать, или вы можете использовать его как салфетку во время еды. Не используйте полотенце, чтобы вытереть лицо или высморкаться; эти действия обычно должны происходить в уединении туалета, а не в столовой.

Палочки для еды

Обычно в вашем заведении есть набор палочек для еды.Японцы обычно предпочитают одноразовые круглые палочки для еды из твердых пород дерева. Палочки для еды следует вынуть из бумажного рукава и осторожно развести.

Хотя стало обычным делом потирать палочки для еды друг о друга, чтобы «убрать осколки», это считается невежливым, и этого следует избегать. В приличном суши-ресторане будут использоваться качественные палочки для еды, не имеющие осколков. Если потирать их друг о друга, это означает, что палочки для еды, которые продаются в суши-баре, невысокого качества, а это не лучший способ начать трапезу.Когда они не используются, их следует класть параллельно себе на подставку для палочек (если она есть), на блюдо с соевым соусом или небольшую тарелку, которую также можно дать вам. Кончики палочек не должны касаться стола.

ПИТЬЕ

В Японии люди обычно сочетают суши с пивом, саке и иногда коктейлями соджу или с комбинацией этих трех. Зеленый чай и вода — стандартные безалкогольные напитки. В общем, ваша чашка или стакан всегда должны быть полными. Если не хочешь больше пить, просто оставь полный стакан.

Во многих японских ресторанах есть полностью укомплектованные саке-бары, а иногда и сомелье. Не стесняйтесь спрашивать рекомендации при заказе. Качественное сакэ становится все более доступным и может быть неотъемлемой частью отличной суши-трапезы.

В случае с алкогольными напитками официант обычно наливает напитки или обедающие обслуживают друг друга, а не наливают ваш собственный напиток. Внимательно относитесь к бокалам вашего друга-посетителя и наполняйте их по мере необходимости. Если вам нужно долить напиток, выпейте остаток напитка и слегка и вежливо поднесите стакан к партнеру по обеду или официанту.Традиционно считается вежливым держать стакан или чашку двумя руками, когда они наполняются.

Поджаривание тостов за других участников вечеринки, а иногда и за шеф-повара суши, тоже обычное дело. Традиционный тост — «компай», что означает «опустоши свою чашку». Старайтесь не говорить «подбородок-подбородок», что по-японски звучит как отсылка к определенной мужской части тела.

Саке бывает охлажденным и горячим, в зависимости от качества и стиля. Экспериментируйте, чтобы узнать, что вам нравится. Как правило, более качественное саке подается холодным.

УСТАНОВКА

Суши-бары обычно имеют узкую полку над суши-баром. При заказе суши повар ставит на полку прямоугольную подставку, обычно деревянную. Эта прямоугольная подставка называется «гэта», потому что она похожа на традиционные японские одноименные деревянные сандалии. Многие суши-бары заменяют гэта простой прямоугольной тарелкой. Подставка или тарелка будут пустыми, за исключением небольших холмов маринованного имбиря и васаби.

В Японии посетители оставляют гэта на полке, где повар может положить рыбу прямо на него.В США люди обычно берут гэта и кладут его перед собой, либо шеф-повар передает гэта или другое блюдо прямо в закусочную. Хорошим тоном будет взять тарелку обеими руками и поблагодарить повара. Шеф-повар заказывает гета нигири. Если к нигири добавлено больше, чем немного соуса, его, скорее всего, подадут на отдельной тарелке, чтобы гета оставалась чистой.

Соевый соус

Обычно на стойке есть небольшой графин, наполненный соевым соусом, и маленькие круглые или прямоугольные тарелки рядом с каждым местом.Вы можете налить в блюдо небольшое количество соевого соуса из графина и использовать его для макания суши непосредственно перед тем, как съесть его.

Соевый соус бывает разных сортов и качества. Соевый соус, предлагаемый практически во всех ресторанах, будет товарным продуктом и часто имеет горький металлический вкус из-за окисления, вызванного длительным пребыванием на воздухе в открытом графине.

Еще хуже то, что во многих ресторанах графин заполняется в конце вечера, а это означает, что часть соевого соуса в графине находилась в графине с того момента, когда он был опорожнен и очищен, возможно, когда ресторан впервые открылся.

Соевый соус Shiso гарантированно будет свежим, когда вы открываете бутылку, что обеспечивает оптимальное качество и удовольствие от лучшего доступного соевого соуса. Чтобы подать соевый соус Шисо, откройте крышку, держите бутылку на полпути за острые края и, повернув бутылку плоской стороной к столу, налейте соевый соус Шисо в маленькие блюда. Обратите внимание на запах свежих живых дрожжей соевого соуса, когда вы его подаете.

Я бы посоветовал вам попробовать оба стиля сои Шисо — традиционный рецепт Койкути и стиль Марудай — одновременно, а также сравнить сою Шисо с соевым соусом, предлагаемым в ресторане. Просто попросите у официанта дополнительные соевые блюда и поставьте их рядом, как на дегустации вин. Ознакомьтесь с нашими другими советами о том, как попробовать и насладиться соевым соусом.

имбирь

Гари, маринованный имбирь, который подается с суши, предназначен для очищения неба между различными порциями, особенно если рыба крепкая или жирная. Его не следует есть вместе с кусочком суши, и его нельзя есть в качестве закуски. Если вы закончите подавать первую порцию с тарелкой, можно попросить еще.

Качество имбиря может сильно различаться, и качественный суши-бар должен обеспечить вкусный, хорошо сбалансированный имбирь с легким, чистым цветом и ароматом.

Васаби

Васаби — это корень с сильным ароматом, который измельчают в светло-зеленую пасту и подают с суши. Он имеет интересный дополнительный вкус и может помочь уменьшить и сбалансировать «рыбный» вкус, связанный с более сильной жирной рыбой.

Васаби является представителем семейства Brassicaceae , в которое входят капуста, хрен и горчица. Его также называют «японским хреном». Васаби можно натереть на терке, что обычно является наиболее ароматным, расфасованным в тубу или приготовленным из высушенного порошка. Васаби быстро теряет вкус при добавлении в жидкости, и его, как правило, следует употреблять вскоре после приготовления.

Некоторые повара, особенно в Японии, кладут васаби между рыбой и рисом во время его приготовления. Обычно повар увеличивает количество васаби с начинкой с высоким содержанием жира. Многие американцы добавляют в соевый соус больше васаби, чтобы усилить остроту.Васаби быстро теряет остроту и вкус при погружении в жидкость.

Альтернативный способ насладиться васаби — налить соевый соус в блюдо с соевым соусом и положить немного васаби в угол блюда так, чтобы он находился на краю соевого блюда и не добавлялся в соевый соус. Используя палочки для еды, покрутите васаби на небольшом участке. Это сделано для того, чтобы вы могли использовать больше или меньше васаби по своему усмотрению. Васаби можно добавить прямо в верхнюю часть суши перед тем, как окунуть кусок в соевый соус.

«Тепло» васаби больше похоже на горчицу, чем на капсаицин в перце чили. Васаби выделяет пары, которые стимулируют носовые ходы больше, чем язык. Если вы получили слишком много васаби, попробуйте вдохнуть через нос и выдохнуть через рот, чтобы уменьшить жжение.

Из-за дороговизны и сложности выращивания васаби широко используемый заменитель (имитация васаби) представляет собой смесь западного хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя.В американских суши-ресторанах это обычно называют «васаби», в то время как настоящий васаби, который редко доступен, называют «свежим васаби»

ЗАКАЗ

Закуски

Если суши-бар переполнен, может пройти довольно много времени между тем, как вы сядете, и прибытием ваших суши. Заказ напитков и закусок со своего официанта может заполнить время и позволить приятный переход к трапезе. Самыми распространенными закусками являются эдамаме — соленые вареные соевые бобы, подаваемые в скорлупе, и мисо-суп.

Основные стили суши

Суши — это общий термин для обозначения традиционной японской кухни, включающей сырую рыбу.

Сашими означает простой кусок нарезанной сырой рыбы. Как правило, это самая качественная и самая дорогая часть доступной рыбы.

Нигири означает кусок рыбы или других морепродуктов поверх приправленного риса. Рис — это особый короткозернистый рис, заправленный сладким рисовым уксусом и солью.

Порядок, в котором вы едите разные виды рыбы, не имеет решающего значения, но, как правило, лучше начинать с более постной рыбы с более легким вкусом и постепенно переходить к рыбе с более сильным вкусом и более высоким содержанием жира. В большинстве суши-баров, когда вы заказываете нигири, повар готовит по две штуки на заказ. В дорогих ресторанах все чаще предлагается предлагать только один кусок нигири на заказ — рекомендуется проверить меню, чтобы избежать шока от наклеек при получении счета.

В итамяэ могут быть особые или необычные предметы, которые могут или не могут быть указаны на доске рядом с суши-баром.Не стесняйтесь спрашивать о вещах, не указанных в меню. В Итамаэ часто есть такие особенные предметы для гостей, которые спрашивают.

Вегетарианские суши

Овощи всегда были важным компонентом суши, и многие традиционные разновидности суши в основном или полностью вегетарианские. От каппа маки (рулет из огурцов) до изысканных ансамблей нигири — итамаэ создают интересные и вкусные вегетарианские суши. Если вы вегетарианец, присоединяйтесь к своим друзьям, поедающим рыбу, и просто расскажите итамяэ о том, что вам нравится.Большинство итамаэ сделают все возможное, чтобы создать вегетарианские суши на заказ в соответствии с вашими вкусами и потребностями.

Различные способы заказа суши

Есть три способа заказать суши: « окимари », « окономи » или « омакасэ ».

Okimari означает «Решено» и похоже на меню Chef’s Choice или Prixe Fix в других ресторанах. По сути, это примерное меню по фиксированной цене, в котором все суши подаются одновременно. Цена и, возможно, тип суши обычно указаны в меню.

Omakase означает «Я оставляю это на ваше усмотрение» и оставляет выбор шеф-повару суши. Омикасэ отличается от Окономи тем, что каждый прием пищи индивидуален и, надеюсь, разработан с учетом вкусов посетителей. Omakase дает повару возможность предложить вам лучший выбор. Если вам удобно разговаривать с суши-поваром, вы можете сообщить ему, что вам нравится и насколько вы готовы к приключениям.

Цена может быть установлена ​​в меню или в зависимости от того, что вас обслуживают. Повар может добавить другие небольшие блюда, чтобы дополнить суши. Небольшой совет: обычно, когда вы заказываете Омакасэ, это означает, что вы не слишком озабочены ценой еды и готовы согласиться на большие расходы.

Okonomi означает «как мне нравится» и аналогично заказу на выбор. Это самый распространенный способ заказа суши. Вы спрашиваете суши-повара (или официанта) о типах суши в процессе приема пищи. Если дела заняты, вам лучше заказать сразу несколько штук, чтобы не ждать возможности сделать новый заказ.

Когда вы будете готовы сделать заказ, вежливый подход к тому, чтобы узнать рекомендации шеф-повара, — это спросить, есть ли у них что-нибудь особенное или необычное или есть ли у шеф-повара какие-либо предложения. Это плохой тон — спрашивать суши-повара, что сегодня «свежее» или «хорошее», поскольку это подразумевает, что итамея может служить чем-то, что не является свежим или хорошим.

Уважайте итамяэ, которые часто очень заняты, почти так же, как вы подходите к бармену в оживленном баре.Шагайте и наблюдайте за итамяэ; порядок, когда он не занят чем-то другим. Но не стесняйтесь вступать в разговор, если он может. Это также хороший способ наладить с ним взаимопонимание, и вы можете получать награды позже, как обычно.

Помните о своих вкусах и делайте заказы соответственно, так как невежливо оставлять еду на тарелке после еды или реагировать так, как если бы определенный предмет вам не нравился.

ЕДА СУШИ

Как есть суши

Когда вы получите тарелку суши, сначала посмотрите, что вам подают, количество и вид кусочков, и подумайте о порядке, в котором вы собираетесь их есть.Сначала следует съесть традиционные суши-роллы с водорослями снаружи, пока они не намокли. Если шеф-повар подает блюдо, роллы с водорослями снаружи следует съесть до нигири. Суши также следует есть сразу после того, как повар подаст их, чтобы можно было наслаждаться при правильной температуре, пока рис еще немного теплый.

Еда

Суши можно есть палочками или пальцами. Очевидно, что формальность суши-бара и компании должна диктовать надлежащий этикет, а палочки для еды используются в более элегантной обстановке.Традиционно весь кусок суши следует съесть за один раз. Так аккуратнее и проще. При желании суши можно съесть за два укуса. Более того, существует риск того, что весь кусок распадется по пути ко рту, что может создать беспорядок. Традиция есть суши за один укус сокращается в США, поскольку размер порции имеет тенденцию увеличиваться (вместе с ценой) по мере того, как суши становятся все более популярными.

Суши следует осторожно обмакнуть в соевый соус, желательно, чтобы рыба была покрыта соевым соусом, а не рисом.Окунание рыбы усиливает вкус рыбы и предотвращает впитывание рисового шарика слишком большого количества соевого соуса и его распад.

Соевый соус не следует добавлять, если суши были приготовлены с соусом или другими приправами, такими как соус барбекю на угре или сочетание вкусов на свежем гребешке. Не все виды суши подходят для соевого соуса. Если суши уже заправлены, вероятно, суши-повар приготовил то, что, по его мнению, является оптимальным балансом вкусов.Не стесняйтесь спрашивать шеф-повара, следует ли есть блюдо в сервированном виде или с соевым соусом.

Некоторые виды суши лучше есть руками. Хороший нигири, например, не упакован плотно и должен аккуратно разваливаться у вас во рту, а это значит, что палочки для еды могут его разломить. В большинстве суши-баров каждому покупателю предоставляется влажная ткань, и вытирание пальцев между каждым типом нигири должно быть достаточным, чтобы ароматы оставались раздельными.

Этикет поедания сашими немного другой.Сашими, кусочки сырой рыбы без риса, всегда следует есть палочками для еды. Повара подают небольшую кучу васаби с сашими. Чтобы не потерять пряность и вкус васаби из-за смешивания его с жидкостью, нанесите палочками для еды немного васаби прямо на ломтик рыбы, а затем обмакните другой уголок рыбы в соевый соус. Гарниры, которые идут с сашими, обычно это зеленый лист шисо и измельченный редис дайкон, предназначены для употребления в пищу.

Использование соевого соуса

Было много дискуссий о том, нужно ли и как макать суши в соевый соус.Традиционно в соевый соус макают только рыбу (а не рис). Идея состоит в том, чтобы предотвратить поглощение рисом большого количества соевого соуса, который заглушит вкус рыбы и приведет к тому, что рис на нигири развалится, и в противном случае его будет трудно есть. С другой стороны, требуются довольно продвинутые навыки использования палочек для еды, чтобы перевернуть суши, обмакнуть их рыбной стороной вниз и вернуть обратно ко рту.

Американцы обычно любят использовать больше соевого соуса в своих суши, чем японцы, которые часто ужасаются огромному количеству соевого соуса, которое типичный американский посетитель потребляет во время еды.

Предлагаю попробовать суши обоими способами — с рыбой, обмакнутой в соевый соус, и с рисом. Посмотрите, что вам больше нравится. Если вы пользуетесь руками, гораздо проще окунуть только рыбу.

Как правило, суши съедают за один-два укуса. Размер рыбного компонента суши в Соединенных Штатах, как правило, увеличивается по мере роста цен, что затрудняет или неприятно съесть целый кусок нигири за один укус.

Существует также традиция класть рыбную сторону на нигири на язык, чтобы рыба получилась максимально вкусной.Опять же, это традиция, которая требует большой сноровки и в сочетании с окунанием рыбной стороны может сделать весь процесс слишком трудным и помешать вам получить удовольствие от еды. Я предлагаю вам не стесняться пробовать разные способы и делать то, что вам кажется лучшим.

Если рыба имеет сильный вкус, как кацуо и саба (тунец и скумбрия), съешьте немного гари (маринованный имбирь), чтобы очистить небо, когда закончите.

После еды

Вежливо поблагодарить итамяэ после еды, если вы сидели в суши-баре.Если вы хотите попробовать японский язык, «domo arigato» — это вежливое японское выражение «спасибо», а если вы хотите быть более искушенным (для западного человека), вы можете попробовать «gochisosama deshita», что в широком переводе означает «спасибо». для еды. »

Некоторые общие правила

Есть много традиционных правил, связанных с употреблением суши. Я считаю, что вы едите суши, чтобы получить отличный обед, а не участвовать в сложном, стрессовом историческом ритуале. С этой целью, если вы будете получать удовольствие от еды и относиться ко всем вежливо и с уважением, все будет в порядке.Если вы находитесь в очень формальной обстановке или хотите следовать некоторым традициям, ниже следует список некоторых общих правил японского этикета.

  • Не берите кусок еды с общей тарелки или тарелки другого человека концом палочек, которые вы кладете в рот. Прикасаясь к еде других людей, переверните палочки для еды и используйте кончики жира, которые вы обычно держите, чтобы дотронуться до еды.
  • Никогда не передавайте пищу другому человеку палочками для еды, поскольку это символически похоже на передачу костей умершего родственника на традиционных японских похоронах.Вместо этого передайте тарелку, позволяя другому человеку взять предложенную еду.
  • Отведайте суши в стиле нигири за один раз. Как отмечалось выше, это не всегда легко (или возможно) в Северной Америке, где некоторые итамяэ готовят огромные куски. Традиционное японское итамяэ позволяет легко съесть кусочки за один укус. Делайте все возможное и не волнуйтесь, если вы не справитесь.
  • Прихлебывание лапши разрешено, в меньшей степени — супа, по крайней мере, по японским стандартам. Отрыжка никогда не бывает вежливой.
  • В более традиционных ресторанах, если вам не дают ложку для супа, не просите ее.Ожидается, что вы возьмете свою миску, чтобы выпить суп, а палочками для еды направьте твердые кусочки ко рту.
  • Никогда не засовывайте палочки в рис так, чтобы они торчали вверх. Это напоминает ароматические палочки и снова напоминает символику японских похорон и молитв.

Daikon Temaki (Роллы для суши)

ФОТО Сары Дженсен


НАПИСАНО: Сэм Талбот + Генри Дженсен

Нет ничего лучше суши с низким содержанием углеводов.Мы нарезаем дайкон кубиками, когда чувствуем, что отказываемся от риса!

Если вы пытаетесь представить это ребенку, который не ел суши, это идеальное введение! Часто, если дети увлекаются созданием вещей, они с большей вероятностью попробуют это.

Посмотрите беседу, которая привела к этому рецепту, здесь.

  • 2 редиса Daikon, мелко нарезанные (редис Daikon 7 дюймов весит 14 г)
  • 4 столовые ложки кокосового уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Любые овощи, о которых вы только можете подумать
  • Морковь тертая
  • Ростки
  • Огурец без семян, тонко нарезанный
  • Авокадо, нарезанное
  • Красный перец, тонко нарезанный
  • Тунец сорта Сашими
  • Листы Nori
  • Листы соевой бумаги
  • Васаби или острый майонез (4 столовые ложки майонеза Кьюпи, 2 столовые ложки петушиного соуса)
  1. Обязательно ознакомьтесь с нашим разделом «Как приготовить темаки» или на YouTube, если вам нужна помощь в приготовлении рулета из рук.
  2. Разрежьте листы нори пополам по длине. Вам понадобится один лист на каждый рулон.
  3. Положите редис дайкон на половину листа.
  4. Поместите крепления по диагонали квадрата дайкона, который вы только что положили. Сверните это. Не волнуйтесь, если вы сначала напортачите, но также убедитесь, что вы не переусердствовали. Я знаю, я знаю, что очень сложно съесть все это, но вы можете сделать больше роллов, потому что в них практически нет углеводов. Набить лицо.


Урожайность: 8-10 рулетов (в зависимости от размера редиса)

Время на подготовку: 30-45 минут

На порцию: 5 г углеводов в рулоне

НАПИСАНО Сэмом Талботом + Генри Дженсеном, РАЗМЕЩЕНИЕ 28.03.16, ОБНОВЛЕНИЕ 07.09.17

Сэм (37 лет) + Генри (8 лет) — лучшие друзья и оба страдают диабетом T1. Они болтают через facetime пару раз в месяц и обсуждают рецепты, проблемы T1 и общие чертовски важные вещи.

Дайкон Ороши — Как приготовить тертый японский редис дайкон и приготовить его | МАТЧА

Переведено Жасмин Нишино

Написано ニ コ

Дайкон ороши в переводе с японского означает тертый дайкон.Эта традиционная приправа, похожая на белоснежный снег, приправляет такие блюда, как рыба, лапша удон и соба, а также оказывает благотворное влияние на здоровье. Узнайте, как есть дайкон ороши, где его можно съесть в Японии и как его приготовить.

Что такое Дайкон Ороши?

Daikon oroshi означает тертого редиса дайкон на японском языке. Имеет освежающий пряный вкус с легкой сладостью. Вы можете найти его часто в сопровождении рыбных блюд на гриле, так как их обычно едят вместе.

Однако дайкон ороши подходит не только для жареной рыбы. Он также используется в качестве приправы и усилителя вкуса многих блюд, от удон до лапши соба.

В этой статье мы познакомим вас с тем, как есть дайкон ороши, с какими блюдами лучше всего его сочетать и как приготовить дайкон ороши самостоятельно по простому рецепту.

Как вы едите Дайкон Ороши?

Многие посетители Японии впервые сталкиваются с дайкон ороши в японских ресторанах, когда заказывают рыбу на гриле или темпуру.

Дайкон ороши — это приправа, поэтому его нельзя есть отдельно. Его либо едят с основным блюдом, либо смешивают с другими приправами.

Например, когда вы едите рыбу, приготовленную на гриле, многие люди берут кусок рыбы и наслаждаются им с ложкой дайкона ороши. Пряность редиса дайкон сочетается со вкусом рыбы, оставляя освежающее послевкусие. Также рекомендуется есть рыбу и дайкон ороши с соевым соусом.

Когда дайкон ороси подается с темпурой, смешайте дайкон ороси с соусом вместо того, чтобы есть его непосредственно с темпурой.Дайкон ороши подчеркивает аромат соуса и делает вкус темпуры светлее.

Мощность тертого Daikon

Сырая редька дайкон содержит пищеварительные ферменты, такие как амилаза , протеаза и липаза , но ферменты слабы против жары, поэтому лучше есть в сыром виде. Вот почему употребление дайкона ороши с жирной жареной пищей и рыбой является предпочтительным способом употребления в пищу. Он не только улучшает вкус, но и помогает переваривать пищу, которую вы едите.

Блюда из тертого редиса Дайкон

Тертый дайкон, используемый в тушеных блюдах и блюдах в горшочках, часто называют « мизоре » (смесь дождя и снега) из-за его визуально слякотного вида. По этой причине тушеные блюда с дайкон ороши называются мизоре ни , горячие горшки — мизоре набэ , а овощи с заправкой дайкон ороши — мизоре аэ .

Лапша соба и удон, покрытая большим количеством дайкон ороши, называются ороши соба и ороши удон соответственно.В качестве приправы дайкон ороши используется не только для приготовления рыбы на гриле , но и для приготовления гамбургеров в японском стиле , стейков в японском стиле и сашими .

Сделайте вкусный дайкон ороши!

Для тех, кто любит вкус дайкона ороши, почему бы не приготовить его дома? Сделать это очень просто. Либо натрите его на терке, либо переложите редис дайкон в кухонный комбайн.

Если вы находитесь в районе Токио, вы можете найти их в магазинах кухонной утвари, расположенных в таких местах, как Каппабаши.Amazon Japan также продает высококачественные терки, , как эта, с очень тонкими лезвиями . Другой вариант — терка из бамбука. Если вы хотите использовать то, что у вас уже есть, можно натереть дайкон на терке для сыра.

Вкус дайкона ороши зависит от того, какую часть дайкона вы используете, как натираете его и сколько воды сливаете.

Давно было сказано, что «если вы натерете дайкон в гневе, дайкон станет острым».Тем не менее, для тех, кто предпочитает пряность, поместите редис дайкон под углом 90 градусов и приложите усилие, натирая его на терке. Для тех, кто любит мягкий дайкон ороши, положите редис дайкон плашмя и натрите его круговыми движениями.

Фото Pixta

После терки редиса дайкон выходит сок овоща. Если вы добавите сок в готовку, аромат блюда исчезнет. Однако если слить слишком много, он станет сухим и невкусным.Для получения идеальной густоты положите натертый на терке редис дайкон в ситечко и прижмите его тыльной стороной ладони. Когда вы берете щепотку дайкона ороши пальцами, капельки сока все равно должны стекать.

Тёрки бывают грубыми и мелкими. Если вы воспользуетесь мелкой теркой, вы получите пушистую консистенцию, а грубая терка сохранит хрусткость редиса дайкон.

Пушистый дайкон ороши имеет легкий вкус, который подходит для яичного омлета тамагояки и лапши сомэн.Хрустящий дайкон ороши подходит для жареной рыбы или в качестве салата. Обратите внимание, что дайкон ороши начинает терять свой вкус и аромат, если оставить его слишком долго, поэтому рекомендуется съесть его как можно скорее после того, как он натерется.

В поисках творчества расцветает в Daikon Vegan Sushi • Очень вегетарианское движение

Открытие вегетарианского ресторана, не говоря уже о вегетарианском суши, для некоторых могло показаться рискованным шагом, но Минди тщательно подготовилась, изучив вегетарианские рестораны поблизости казино, и обнаружил, что поток пассажиров и спрос были очень стабильными.Увидев успехи своих будущих соседей, она испытала облегчение и воодушевление.

Daikon Vegan Sushi официально открылась в жилом районе к северу от Лас-Вегаса в конце 2020 года после полгода планирования. Помимо самой Минди, она также наняла двух старших суши-поваров и опытную и преданную команду официантов.

Минди сказала, что открытие ресторана в жилом районе, а не в зоне ближе к Лас-Вегас-Стрип, также в определенной степени гарантирует стабильность источника клиентов.По ее словам, сильная зависимость от туристов существенно повлияет на пассажиропоток в условиях пандемии. Но теперь, менее чем через полгода после открытия, у Минди уже есть постоянная клиентская база. Среди ее гостей некоторые были вегетарианцами в течение многих лет, а другие посетители, которые счастливы наслаждаться как вегетарианской, так и невегетарианской диетой, также стали частыми посетителями вегетарианского суши-ресторана.

«Например, вся семья, в которой есть только одна дочь, вегетарианка, приходила в наш ресторан, чтобы изменить ее привычки в еде.Но в конце концов вся семья нашла еду восхитительной, и я почувствовал себя очень довольным! » Минди вспоминала такие очень ценные моменты.

Во многих суши-ресторанах подают вегетарианские блюда, например, салат из морских водорослей, вегетарианскую темпуру и многое другое, в то время как другие вегетарианские рестораны также предлагают соевые продукты, такие как вегетарианский цыпленок и утка. В Daikon Sushi Минди редко использует соевые продукты, вместо этого предпочитая начинать с нуля, чтобы гарантировать свежесть и целостность своих ингредиентов.

Что делает вегетарианские и веганские суши Минди особенными, так это ее стремление использовать натуральные ингредиенты, такие как свежие фрукты и овощи, чтобы сделать вкус, цвет и другие аспекты подлинной альтернативой блюдам, на которых они основаны. Например, тунец — популярный выбор во многих суши-ресторанах, он отличается ярким цветным вкусом. В ресторане Mindy’s тунец обладает этими знакомыми качествами. Конечно, в отличие от других ресторанов, тунец Mindy’s на самом деле готовят из помидоров.Она сбривает вкусную мякоть под кожицей помидора с помощью точного ножа и сочетает ее со специальными приправами, чтобы получить восхитительное блюдо.

Чаша для суши с глазированным сладким картофелем, дайконом и авокадо

Чаша для суши с глазированным сладким картофелем, дайконом и авокадо

Ингредиенты

1 средний сладкий картофель, очищенный по желанию (от 10 до 12 унций)

1 столовая ложка сои соус, плюс еще для сервировки

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом

Одна 4-дюймовая длина редиса дайкон

Четыре 2-дюймовых квадрата поджаренных нори

1 столовая ложка риса или коричневого рисового уксуса

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

5 чашек свежеприготовленного короткозернистого белого или коричневого риса

2 столовые ложки жареных семян кунжута

2 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные по диагонали, для украшения

Паста васаби, для сервировки

Маринованный имбирь, для сервировки

Направления

Нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной около 3/4 дюйма.Наполните кастрюлю с пароваркой примерно на 1/2 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте сладкий картофель в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте, пока он не станет мягким, 7–10 минут. Переложите в тарелку или миску, чтобы остыть до безопасного обращения.

В небольшой миске взбейте мед и соевый соус. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и, когда оно начнет мерцать, выложите картофель на сковороду одним слоем. Готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет окрашиваться и не станет хрустящим.Переверните и повторите с другой стороны. Влейте медово-соевую смесь и варите, пока соус не загустеет, а картофель не станет глазированным, часто переворачивая, чтобы он хорошо покрылся слоем, еще 1-2 минуты. Снять с огня.

Очистите дайкон и нарежьте его на спички толщиной примерно 1/4 дюйма и длиной 2 дюйма. То же самое проделайте и с огурцом. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими пластинами.

Непосредственно перед подачей на стол несколько раз помашите квадратами нори над пламенем газовой горелки, пока углы не загнутся и они не станут хрустящими, или поджарьте их под жаровней, периодически переворачивая.Нарежьте тонкими полосками поварским ножом или покрошите пальцами.

Смешайте рисовый уксус, соль и сахар до растворения твердых веществ. Полить горячим приготовленным рисом, добавить семена кунжута и аккуратно перемешать, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько капель уксуса.

Разложите рис по четырем мискам. Выложите глазированные ломтики картофеля, дайкон, огурец и авокадо поверх риса в каждой миске. Посыпьте каждую порцию нори и украсьте зеленым луком.Подавайте к индивидуальным блюдам, добавив к столу соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Amazon.com: КРЕВЕТКИ СУШИ СВЕЖИЕ СЫРЫЕ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ДАЙКОН РАДИШ НИГИРИЗУШИ АЗИАТСКАЯ ЯПОНСКАЯ ЕДА ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ РЕЗКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, 3D НАПЕЧАТАННАЯ СДЕЛАНО В США PR2392: Дом и кухня

Позвольте нашей команде дизайнеров воплотить ваше видение в жизнь. Вы никогда не догадаетесь, насколько это доступно. Мы производим 3D-печать из пластика, дерева, металла и других материалов. Свяжитесь с нами сегодня для бесплатной консультации! КРЕВЕТКИ СУШИ СВЕЖАЯ СЫРЬЯ ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ РЫБА DAIKON RADISH НИГИРИЗУШИ АЗИАТСКАЯ ЯПОНСКАЯ ЕДА ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ РЕЗАКА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 3D НАПЕЧАТАН СДЕЛАНО В США PR2392 Размер: 4 «x 2» x 5/8 «Вы получите 1 формочку для печенья.Доставка и отслеживание в США Все наши товары обрабатываются в течение 1-3 рабочих дней. Часы работы: пн — пт с 8:30 до 16:30 по центральному времени. Заказы будут отправлены через USPS. Будет предоставлен номер для отслеживания. Если вы получили поврежденный или неполный товар или он не был доставлен, свяжитесь с нами, чтобы мы могли уведомить перевозчика о необходимости подачи претензии. Сохраните всю упаковку, включая упаковочные материалы, содержимое, счета-фактуры и упаковочные листы, так как они могут вам понадобиться в процессе подачи претензий. Возврат Мы уверены, что вы останетесь довольны своей покупкой.Однако вы можете вернуть свой товар для возврата или обмена в течение 30 дней с даты доставки, если товар укомплектован и находится в пригодном для продажи состоянии. Сумма возврата будет включать полную стоимость товара и налоги. Стоимость доставки и погрузочно-разгрузочных работ не возвращается. Клиенты несут ответственность за доставку и риск потери всех возвращаемых отправлений. Все возвраты должны быть отправлены надежным грузоотправителем, должны быть должным образом упакованы и полностью застрахованы. Товары, возвращенные после 30 дней покупки, подлежат 20% комиссии за возврат.Извините, но товар не возвращается через 60 дней. Отзывы и обзоры Мы любим и ценим ваши отзывы и отзывы. После получения товара оставьте нам отзыв! Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, чтобы мы могли работать с вами напрямую, чтобы ответить на ваши вопросы. Спасибо за ваш бизнес! — Ю.Н.Г.

.