Сушеные яблоки как использовать: Как можно использовать сухие яблоки?

Содержание

польза и вред для здоровья, как хранить в домашних условиях

Польза и вред сушеных яблок — вопрос, ответ на который необходимо знать любителям домашних заготовок. Сушеные фрукты выглядят совершенно безопасными, но необходимо разобраться в их свойствах, чтобы понять, так ли это на самом деле.

Химический состав и калорийность сушеных яблок

Польза и вред сушеных яблок для организма отличаются от полезных свойств и потенциального вреда свежих плодов. Дело в том, что состав сухофруктов немного другой — каких-то элементов в них больше, а каких-то меньше.

Сушеные яблоки содержат:

  • клетчатку;
  • антиоксиданты;
  • природные сахара;
  • витамины А, К, Н и РР;
  • витамины В — их в сушеных плодах больше, чем в свежих;
  • витамин С — его доля значительно снижена, но все-таки он присутствует в сухих дольках;
  • калий — в сушеных фруктах его очень много, благодаря чему продукт служит отличным мочегонным;
  • медь и железо — их содержание также повышено;
  • магний, натрий и фосфор;
  • марганец.

Сухофрукты богаты углеводами, занимающими около 58 г, присутствуют в них белки и жиры — около 2 г и 0,2 г соответственно. Калорийность у продукта высокая — поскольку сухофрукты почти лишены воды, их питательность резко возрастает. В 100 г сушеных яблок содержится около 250 ккал.

Полезные свойства сушеных яблок

Польза сушеных яблок для организма человека выражается в их благотворном влиянии практически на все системы и органы. Стоит подробнее рассмотреть положительное воздействие продукта на здоровье.

Для сердца и сосудов

Сушеные яблоки содержат большое количество калия и магния. Эти элементы особенно важны для хорошей работы сосудистой и сердечной системы. Регулярное употребление сухофруктов предотвращает развитие атеросклероза, ишемии, защищает от инфарктов и инсультов, нормализует сердечный ритм. Сушеные яблоки рекомендованы к употреблению и после перенесенного инфаркта, их свойства позволяют быстрее восстановить силы организма.

Для желудка и кишечника

Неоспорима польза домашних сушеных яблок для кишечной и желудочной системы. Продукт содержит много клетчатки и пектина, поэтому помогает отрегулировать режим опорожнения кишечника и улучшает перистальтику. Ценные минеральные компоненты, благодаря пищевым волокнам, лучше всасываются в кровь и усваиваются организмом. Свойства продукта улучшают микрофлору кишечника и устраняют застойные явления.

Для иммунитета

Поскольку в сушеных яблоках сохраняются все витамины, а объемы некоторых из них становятся даже больше, сухофрукты очень полезны в качестве профилактики вирусов и инфекций. Особенно полезными они окажутся зимой и осенью, когда многие люди начинают испытывать авитаминоз. Если употреблять обычные яблочные сухофру

Прольза сушеных яблок для организма и возможный вред

Расскажите, в чем польза сушеных яблок для организма? Очень люблю делать из них отвар, зимой пью его вместо чая, а еще только им кутью заливаю на Рождество. Мне нравится и вкус, и запах, к тому же читала, что они полезны. А чем именно?

Конечно, больше всего витамин в ароматных, сочных и хрустящих свежих яблоках. Но не у всех есть возможность и помещение хранить их зимой в большом количестве. Зато в сушеном виде они занимают гораздо меньше места, причем польза сушеных яблок для организма не уменьшается. Более того, в некоторых случаях сухофрукты будут лучше свежих плодов. Например, в стакане сушки содержится в 3 раза больше калорий, чем в одном свежем яблоке. К тому же если в процессе сушки определенная часть витаминов теряется, то витамин С в яблоках сохраняется полностью.

Польза сушеных яблок для организма

В 100 г яблочных сухофруктов содержится всего 60 углеводов, а их гликемический индекс не превышает 35 единиц. Это очень важно больным сахарным диабетом, ведь употребление сушки не вызывает резкого повышения уровня глюкозы. Также в состав входят калий, железо, марганец, витамины групп В, С и Е. А большое количество клетчатки и пектинов благотворно влияет на работу желудка.

Фруктовую сушку лучше всего есть прямо так, небольшими порциями, или же делать из нее отвары. Но независимо от способов употребления, эффект будет только положительным, а именно:

  • нервная система успокоится и окрепнет;
  • кровь насытится кислородом;
  • артериальное давление снизится;
  • желудок и кишечник наладят свою работу;
  • состояние кожи улучшиться, исчезнет сухость, дряблость, мелкие морщины;
  • волосы станут блестящими;
  • у мужчин повысится потенция.

Доказано, что регулярное употребление яблочных сухофруктов снижает риск появления онкозаболеваний, а также болезни Альцгеймера.

Могут ли сушеные яблоки нанести вред

От любых продуктов польза будет только в том случае, если не злоупотреблять ими. Не являются исключением и яблочные сухофрукты, особенно если имеются проблемы с желудком и кишечником. От избытка содержащейся в них клетчатки могут возникнуть запоры или диарея. А при язвах и гастритах кислота, что есть в сушке, вызовет раздражение и болевые спазмы.

При сахарном диабете тоже важно есть сушеные яблоки в умеренных количествах. За один прием желательно съедать не более 20 г сушки.

Не помешает слегка изменить свой рацион и тем, кто находится на диетах. Похудеть не получится, если не уменьшить количество других продуктов за счет сушки. Иначе увеличение калорий приведет, наоборот, к набору веса. И после употребления сухофруктов желательно полоскать рот. Сахара и другие растительные вещества могут спровоцировать кариес.

Сушеные яблоки – польза и опасность, советы диетолога

Сушеные яблоки – состав, полезные свойства, вред

О пользе яблока знают во всем мире, а вот сушку использует не каждый. Хотя фрукты сушили еще в древние времена, чтобы сохранить их полезные свойства. В древних манускриптах Египта описываются разные способы, как правильно засушить яблоки. Уникальность сухофруктов в том, что при сушке начинает испаряться влага, при этом остаются все витамины. Кроме того, сухофрукты считаются фруктовыми концентратами. Именно поэтому, когда вы варите компот, чувствуется приятный яблочный аромат. Как правильно употреблять сухофрукт? Насколько он полезен? Может ли сушеное яблоко навредить?

Состав и калорийность

Сколько калорий в сушенных яблоках? Обращаем ваше внимание, если в свежем яблоке не более 25 ккал, то в сушеном фрукте – не менее 250 ккал. Повышение калорийности объясняется высокой концентрацией глюкозы. При этом продукт не отражается на весе, не приводит к ожирению.

В сушеных яблоках очень много органической кислоты – лимонной, яблочной, винной. Кроме того, сухофрукты в своем составе имеют такое же количество минералов, витаминов, что и свежие яблоки. Стоит отметить, одни витамины никуда не деваются, а вот других веществ становится меньше (аскорбиновой кислоты). В сухофрукте много фосфора, железа, кальция, натрия, калия. Кроме того, сушенные яблоки богаты на пектины, дубильное вещество.

Полезные свойства

После того, как яблоки теряют влагу, в них увеличивается количество флавоноидов, кахетина, эфирных масел и других биологически активных веществ. В сушеных яблоках много железа, поэтому обязательно готовьте из них компоты, можете употреблять и так. Особенно они полезны при нехватке железа, а также железистой анемии.

Яблоки в сушеном виде содержат йод, поэтому являются лучшей профилактикой заболеваний щитовидной железы, диффузного зоба. Немаловажное значение для организма имеют полисахариды, содержащиеся в сухофрукте. Это вещество регулирует уровень глюкозы, холестерина в крови.

Знаете ли вы, что сушенное яблоко – эффективное слабительное средство, избавляющее от запора? В сухофрукте много клетчатки, очищающей кишечник. Слабительное действие оказывает пектин – он улучшает кишечную перистальтику, выводит шлаки, избавляет от токсинов.

Внимание! Сушеные яблоки положительно влияют на артериальное давление. С их помощью можно контролировать его и своевременно снижать. Кроме того, в сухофрукте много магния, который крайне необходим для центральной нервной системы. Если в организме человека не хватает магния, у него появляется повышенная возбудимость, нервозность, он страдает от бессонницы. Медики рекомендуют включить в свое меню сухофрукты после пережившего стресса, психоэмоциональной нагрузки.

Сухофрукты станут лучшим заменителем для тех, кому нельзя употреблять свежие фрукты – больным язвой желудка. В засушенных яблоках намного меньше фруктовой кислоты, раздражающей слизистую оболочку. Если у вас гастрит, лучше откажитесь от свежего яблока в пользу сухофруктов.

Диетологи ценят сушеное яблоко за то, что в нем много калия, а это один из важных микроэлементов, который укрепляет мышцы сердца. Конечно, по сравнению с бананом в сушеном яблоке калия намного меньше, но достаточно для поддержания сердечной мышцы.

Если вы будете знать меру, с помощью сухофруктов можно снизить свой вес. Захотели что-то сладкого – конфеты, печенье или чипсы? Съешьте сухофрукт. В нем намного меньше калорий, чем у остальных сладостей.

Отмечаем, в кожуре свежего яблок достаточно флавоноидов – биологически активных веществ, которые не разрушаются во время сушки. Эти вещества надежно защищают клетки от разных разрушений, повреждений. Как известно, флавоноиды считаются природным антиоксидантом, который своевременно останавливает процесс старения, не дает негативно воздействовать УФ-лучам.

Яблоки после процесса сушки сохраняют финтоциды – вещества, защищающие от грибка, бактерий, других вредных микроорганизмов.

Основные правила сушки яблок

Ранее яблоки сушили в специальных печах, следили за равномерным выпариванием влаги. Некоторые сейчас пытаются сушить фрукты в духовке, на подоконнике. Мы обращаем ваше внимание на специальный современный бытовой прибор, который позволяет быстро высушить яблоки. После того, как ваши фрукты готовы, важно сохранить их привлекательный внешний вид. Для этого приготовьте раствор из лимонной кислоты и обмакните в нем каждый ломтик яблока.

Внимание! Сушите фрукты при температуре не более 60 градусов, иначе разрушится витамин С. Следите, чтобы яблоки были хорошо досушены, иначе они могут заплесневеть или начнут гнить.

Как выглядят хорошо просушенные яблоки? Они сморщенные, чаще всего серовато-коричневого цвета. Если покупаете сухофрукт, нельзя вестись на красивый внешний вид, потому что многие производители используют химические вещества, чтобы продукт как можно дольше сохранялся. Такой фрукт опасен, может привести к отравлению.

Как хранить яблоки? Подготовьте чистую керамическую, стеклянную посуду, плотно закройте ее и поставьте в темное место. Так вы не только сохраните сухофрукты в отличном состоянии, но и предотвратите заплесневение, появление посторонних запахов.

Противопоказания

Важно учитывать в сухофрукте очень много сахара, углеводов, поэтому нельзя употреблять яблоки при сахарном диабете, ожирении. При этом не стоит полностью отказываться от сушеного яблока – можно позволить себе съесть несколько ломтиков.

Сушенные яблоки нельзя употреблять при колите, заболеваниях мочеиспускательной системы. Лучше всего по этому вопросу проконсультироваться со своим врачом.

Итак, из сушенных яблок можно готовить вкусный и полезный узвар, также добавляйте их в рисовую кашу, используйте для приготовления мюсли, овсянки, киселя, пудинга. Давайте маленьких деткам – сухофрукт будет отлично чесать их десна, при этом им понравится вкусная сладость. Сочетайте яблоки с черносливом, изюмом, сушеными грушами, курагой.

Как хранить сушеные яблоки в домашних условия: советы

Во время сушки в яблоках остается максимальное количество витаминов. Для того чтобы они сохранились на протяжении всей зимы, нужно знать, как хранить сушеные яблоки. Есть несколько советов, которые помогут справиться с этой задачей.

Секреты сохранения сушеных яблок

  1. Для того чтобы засушенное яблоко сохранило свои полезные свойства на протяжении всей зимы, его нужно правильно заготовить. Отбирайте плоды с плотной белой мякотью. Лучше всего подойдут такие сорта фруктов: «Грушовка», «Титовка» и «Антоновка». Вымойте отсортированные плоды, нарежьте кружочками или половинками.
  2. Сушеные плоды желательно хранить в прохладном месте. В условиях городской квартиры для этой цели подойдет балкон. В сельской местности сушка хорошо сохраняется в подвале. Если нет возможности хранить сухофрукты в прохладном месте, сложите их в льняной мешок и поместите на самую верхнюю кухонную полку, как можно дальше от остальных продуктов.
  3. Еще одно место для хранения яблочной сушки – подоконник. Для этого продукт следует сложить в стеклянную баночку и плотно укупорить. Можно воспользоваться и обычным платяным шкафом. Нужно просто освободить один из ящиков и сложить в него сушеные плоды.

Совет

Сушите фрукты сразу же после нарезки. Это поможет сохранить их вкусовые качества.

В какой таре хранить сухофрукты?

В домашних условиях сушка прекрасно хранится в мешочках из плотной ткани, картонных коробках и боксах, плетеных корзинах, ящиках. Дно емкости для хранения застелите старой газетой или бумагой. Разложите плотным слоем заготовку и прикройте еще одним бумажным листом. Рядом с сушкой поставьте мисочку с соленой водой, которая будет впитывать излишки влаги.

Как уберечь сушку из яблок от вредителей?

Неправильные условия хранения в домашних условиях могут привести к тому, что в сушке заведутся вредители: моль, жучки, мошки и т. д. Они питаются сушеными фруктами и ухудшают их вкус и внешний вид.

Моль заводится в сушке из-за выраженного сладкого запаха. Если хранить заготовку в сухом месте, аромат не будет выделяться и моль там не заведется. Можно также попробовать и другой способ защиты. Перед тем как сушить фруктовую нарезку, вымойте ее в воде с добавлением соли, а потом погрузите в кастрюлю с водой и уксусной кислотой. Подержите яблочки 10 минут, проветрите на свежем воздухе и переложите в электрическую сушилку или духовку для дальнейшего приготовления.

Паразиты не заведутся, если хранить сушеные яблоки их в плотном мешочке, выстиранном хозяйственным мылом. После стирки мешочек нельзя полоскать, чтобы химический запах сохранился максимально долго.

Совет

Нарезайте яблоки одинаковыми дольками. Это необходимо для того, чтобы они высыхали равномерно.

Что делать, если паразиты все же завелись?

Во время хранения сушеные яблоки необходимо систематически осматривать, чтобы вовремя обнаружить вредителей. Если во время очередного осмотра вы нашли в сухофруктах «непрошеных гостей», не расстраивайтесь. Заготовку еще можно сохранить. Переберите сухофрукты, выбросьте поврежденные плоды. Остальную сушку разложите на противне и просушите в духовом шкафу при 60 градусах. Чтобы уничтожить вредителей, достаточно 1 часа. Можно также положить мешочек с яблочной сушкой в холодильник и оставить на сутки. Можно уничтожить паразитов, если на 10 минут положить сухофрукты в морозилку.

Можно ли избавиться от плесени на сухофруктах?

Появлению плесени на сухофруктах способствует их неправильное хранение. Сушку нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, поскольку образуется большое количество влаги. Нельзя использовать для хранения места с повышенной влажностью. Даже если правильно выбрана тара, сушеные фрукты покроются плесенью. Заготовку нельзя употреблять в пищу, даже если грибок поразил только несколько кусочков. Ее нужно обязательно выбросить и в дальнейшем придерживаться всех рекомендаций по хранению сушки в домашних условиях.

Как использовать сушеные яблоки?

Сухофрукты можно просто есть кусочками, а можно приготовить из них вкусное блюдо. Самый известный напиток из сушеных яблок – это компот. В зимнее время он насытит организм витаминами и напомнит о лете. Сухофрукты можно положить в выпечку, кашу, десерт. Это придаст им особый «летний» вкус.

Как приготовить обезвоженные яблоки с корицей

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Несколько недель назад я купил 90 фунтов яблок. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я сделал в первом тайме. Вторую половину отложил на дегидратор. Когда вы сами обезвоживаете яблоки, вы получаете закуску, которая в десять раз лучше, чем мармеладная жевательная масса, которую вы продаете в магазине.При правильном оборудовании их очень легко нарезать и обезвоживать. Это не так уж и сложно, даже если у вас нет подходящего оборудования. Я дважды наполнил свой дегидратор. В первый раз я сделал обезвоженные яблоки без добавок, а второй раз — яблоки, обезвоженные с корицей.

Как обезвожить яблоки, шаг за шагом:

Вымойте яблоки.

Это овощечистка для яблок и картофеля. Это не величайшая инженерная работа (у нее есть свои проблемы), но она намного лучше, чем чистка яблок вручную, даже если время от времени это действительно доставляет вам небольшие неприятности.Вам не нужно чистить яблоки, чтобы обезвожить их, поэтому, если у вас его нет, не думайте, что вам нужно чистить все яблоки вручную.

Яблоко вот так подходит.

Здесь вы можете увидеть лезвие, очищающее яблоко.

Здесь вы можете увидеть яблоко под другим углом.

Это устройство также нарезает яблоки. Вот почему я использую его для обезвоживания яблок. Ломтики все однородные и позволяют приготовить фрукты одновременно.Вы можете найти овощечистку на Amazon здесь. (обновление см. ниже)

Нарезать ломтики пополам.

Загрузите лотки.

Яблоки окисляются (становятся коричневыми) в дегидраторе, если вы не используете антиоксидант, такой как лимонный сок или лимонная кислота. Хотя в окисленных обезвоженных яблоках нет ничего плохого, мои мальчики предпочли бы не коричневые яблоки. Так как мне нужно было нарезать много яблок, я применил лимонный сок в пульверизаторе.Он работал очень хорошо, и яблоки не скисли. Раньше я просто замачивал яблоки в миске, полной воды с добавлением лимонного сока и меда. Аэрозольный баллончик намного быстрее и проще!

Загрузите поддоны дегидратора в дегидратор. У меня есть дегидратор Excalibur с 9 лотками. Мои яблоки заняли около 8 часов.

Вот как они выглядят, когда они готовы.

Как приготовить обезвоженные яблоки с корицей:

Наполните пластиковый пакет яблоками и добавьте корицы, чтобы покрыть покрытие, около 2 т

Встряхните пакет, пока все яблоки не станут хорошо покрытыми.

Выложите яблоки на поддоны дегидратора. Я не добавлял антиоксидант. Поскольку яблоки уже были коричневыми от корицы, я не видел причин для этого.

Вот как выглядят яблоки с корицей, когда они готовы.

Я кладу яблоки в морозильную камеру на две недели, чтобы «пастеризовать» их, а затем храню в консервных банках на полгаллона. Я использую FoodSaver для их вакуумной упаковки.

Вот насадка, которую я использую для вакуумной упаковки.Вы можете найти его на Amazon здесь. Для консервных банок на полгаллона вам нужно использовать герметик для банок с широким горлом.

Ням!

Обновление:

Как вы могли заметить, приведенная выше ссылка ведет на эту овощечистку для яблок, а не на ту зеленую, которую я использовал в посте. Во время очистки яблок от кожуры и сердцевины мой старый нож для чистки яблок плохо работал. Он очистит только половину яблока или только половину ядра. Проведя небольшое исследование, я решил купить тот, который вы видите выше.Он более тяжелый, чем мой старый, и у него были отличные отзывы на Amazon.

Мы без проблем очистили 10 яблок от кожуры, поэтому я уверен, что в следующий раз, когда мы будем сушить яблоки, нам будет легче.

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся и учат выращивать, готовить и сохранять пищу дома. Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School.Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

65+ способов использовать яблоки и наслаждаться ими

Ваша цель — разумно использовать свое время и деньги. Вы можете достичь этих целей, используя множество различных техник, из которых всегда остается ПЛАН! ПЛАН! ПЛАН! Когда вы планируете свое еженедельное или ежемесячное меню, готовите план OAMC (приготовление раз в месяц) или наполняете морозильную камеру, вы должны включить яблоки и их много.

Яблоки относятся к семейству розовых. Существует более 7500 известных сортов яблок, поэтому вы можете получить что угодно: от варки и запекания яблок до тех, которые используются при производстве сидра, и до употребления яблок в пищу. Независимо от того, какое яблоко вы покупаете, вы можете использовать его для любого рецепта, который требует яблок.

Старая поговорка «Яблоко в день убережет доктора» может быть более правдивой, чем вы думаете. В яблоке вас ждут всевозможные преимущества для здоровья. Конечно, сырое лучше, чем приготовленное, но имейте в виду: чем больше яблока вы сохраните, тем больше пользы вы получите, поэтому не сбрасывайте со счетов ценность кожуры.

Польза яблок для здоровья

  • Клетчатка
  • Несколько витаминов группы B
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Витамин K
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Марганец
  • Марганец
  • уровень сахара в крови
  • Сильные антиоксидантные свойства — особенно для сердечно-сосудистой системы
  • Исследования показали, что яблоки тесно связаны с уменьшением рака легких
  • Многочисленные исследования показали снижение риска астмы
  • Несколько преимуществ для возрастного здоровья проблемы

Яблоки используются во многих сферах, например, в качестве закуски, гарнира, добавки, начинки, начинки или начинки, в выпечке, в качестве соуса и в качестве основного ингредиента.Их можно использовать сушеные, свежие, замороженные, консервированные и в жидком виде. На самом деле, яблоки настолько универсальны, что их можно без перерыва принимать во время каждого приема пищи.

Вот несколько примеров использования яблок в рецептах и ​​взаимозаменяемости различных приготовлений:

  • Яичные рулетики с яблоком — свежие, замороженные, консервированные
  • Яблочные чипсы — Узнайте, как Сделать собственные наборы для яблочных чипсов
  • Яблочный пирог — сушеный, свежий, замороженный, консервированный Apple Stack Cake — свежий, замороженный, консервированный
  • Яблочный пюре — сушеный, свежий, консервированный
  • Пончики с яблочным сидром (запеченные или жареные)
  • Замороженный сок, Маринад или Spice Rub — сушеные, свежие, консервированные, сок
  • Cole Slaw Add-in — сушеные, свежие
  • Готовьте, запекайте, готовьте на гриле и т. Д.со свининой — сушеной, свежей, замороженной, консервированной, соком
  • Fresh Apple Cider — fresh
  • Fresh Apple Juice — fresh
  • Fried Apple Pies — сушеные, свежие, замороженные, консервированные
  • Яблоки жареные — сушеные, свежие, замороженные, консервы, сок
  • Фруктовый салат — свежий
  • Настой воды с яблоками — сушеные, свежие
  • Добавка для салата из пасты — свежий
  • Топпинг из свинины — сушеный, свежий, замороженный, консервированный
  • Сырье — сушеный, свежий
  • Добавка для салата — сушеные, свежие
  • Тушеные яблоки — сушеные, свежие, замороженные, консервированные, сок
  • Штрудель
  • Добавка для фарша — сушеные, свежие, замороженные, консервированные

Правильные методы хранения яблок

Чтобы использовать яблоки, вам необходимо знать, как их хранить и готовить, особенно для длительного хранения.

Хранение свежих яблок

Не мойте перед использованием
Храните в пластиковом пакете в самой холодной части холодильника (в ящике для свежих овощей).
Немедленно уберите все испорченные яблоки. Если вы этого не сделаете, они загрязнят оставшиеся яблоки и, возможно, другие предметы в ящике.
Яблоки хранятся до 6 недель.

Хранение сушеных яблок

Метод в банке
Наполните банку сушеными яблоками, осторожно уплотняя их, чтобы удалить воздух.
Закрыть банку герметичной крышкой.
Хранить в прохладном темном месте в морозильной камере.
Они могут храниться до года в шкафу или кладовой и до двух лет в морозильной камере.

Пакет для замораживания Метод
Наполните пакет с застежкой-молнией сушеными яблоками, осторожно уплотняя их, чтобы удалить воздух.
Осторожно сожмите пакет, чтобы удалить оставшийся воздух.
Хранить в морозильной камере до двух лет.

Яблочный пирог из обезвоженных яблок

Хранилище замороженных яблок

Вымойте яблоки. При желании почистить.
Яблоки сердцевиной.
Нарежьте яблоки и обмакните ломтики в неглубокой миске с лимонным соком. Это предотвратит потемнение.
Поместите желаемое количество ломтиков в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере.
Удалите как можно больше воздуха, запечатывая мешок.
Хранить в морозильной камере до одного года.

Консервированное хранилище Apple

Этот раздел относится к процессу домашнего консервирования и содержит только общую информацию. Щелкните ссылку Как начать консервирование дома , чтобы получить более подробную информацию.
Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или кусочками.
Поместите в рассол с солью и лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Варить в воде или легком сиропе, чтобы слегка размягчиться.
Горячая упаковка в банки и переработка.
Дать банкам остыть и высохнуть не менее 24 часов.
Хранить вдали от источников тепла и прямого света в течение многих лет, обращая особое внимание на уплотнения и обесцвечивание продукта.

Хранение яблочного сока (2 метода)

Если вы купили яблочный сок, то, конечно, вы должны использовать контейнер, в котором он был доставлен, и следовать инструкциям производителя.
Свежий домашний яблочный сок хранится в холодильнике 7-10 дней. После отстоя сок расслоится слоями. Хорошо встряхнуть перед использованием. Эти инструкции предназначены для хранения домашнего сока и написаны на очень простом уровне. Пожалуйста, обратитесь к профессиональным инструкциям по соображениям безопасности.

Метод 1 — Консервирование
Извлеките сок. Вы можете процедить через несколько слоев марли или чистый тканевый мешок.
Банки для горячей упаковки и процесс.
Дать банкам остыть и высохнуть не менее 24 часов.
Хранить вдали от источников тепла и прямого света.

Метод 2 — Замораживание
Извлеките сок и заморозьте в пластиковых кувшинах или бутылках для напитков. Я не люблю использовать для этого метода сумки на молнии.
Для использования полностью разморозить, хорошо встряхнуть и использовать так, как будто вы только что отжали его.

Дополнительные советы по экономии

Вот несколько советов, которые помогут вам сэкономить больше времени и денег при подготовке яблок к хранению и использованию:
· Купите овощечистку, нож для резки и сердцевину яблок. Это сэкономит вам невероятное количество времени (я могу очистить, удалить сердцевину и нарезать ведро яблок объемом 5 галлонов примерно за 15 минут).Эти машины я бы не назвал дорогими. Я видел их всего за 12 долларов (хорошая металлическая машина — НЕ пластиковая), и оттуда цена может возрасти. В среднем они обычно стоят от 20 до 30 долларов.
· Обычно вы можете купить яблоки оптом дешевле в яблоневом саду, на фермерском рынке, на большинстве придорожных киосков и т. Д.
· При замораживании яблок положите количество яблок, указанное в рецепте, в пакет и пометьте пакет с информацией о рецепте. .
· При замораживании или консервировании яблок кладите специи по рецепту в банку или пакет с яблоками, чтобы вам не пришлось тратить время на измерения при приготовлении рецепта или если вы торопитесь.Обозначьте рецепт на сумке или крышке.
· Положите пакеты на сковороду, чтобы они заморозили, прежде чем перемещать их в место хранения в морозильной камере. Это позволяет им занимать меньше места и помогает предотвратить «лавину замороженных пакетов».
· Добавьте пару капель лимонного сока в яблочный сок и хорошо встряхните перед хранением. Это не влияет на аромат, но помогает защитить цвет.
· Вы можете повторно увлажнить сушеные яблоки, оставив их в теплой воде или теплом яблочном соке примерно на 30 минут.
· Если вы используете современную соковыжималку для приготовления яблочного сока, используйте остатки мякоти для кексов, тортов, соусов и в качестве загустителя. Это добавит больше клетчатки в ваш рецепт. Мякоть можно замораживать небольшими партиями для последующего использования в выпечке.
· По возможности дайте замороженным яблокам полностью разморозиться перед использованием. Они будут производить большое количество жидкости, что может повлиять на ваш рецепт.
· Если вы готовите свежие яблоки по рецепту, поместите нарезанные яблоки в миску с холодной водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока, до тех пор, пока они не будут готовы к добавлению в рецепт.Это предотвратит потемнение яблок.

Яблоки — очевидный выбор для добавления вкуса, текстуры, пользы для здоровья и отличной начинки в ваш бюджет. Яблоки — один из немногих ингредиентов, которые подходят для каждого приема пищи и каждого перекуса.

Другие рецепты яблок, которые могут вам понравиться:

Самодельный прибор для сушки яблок | Своими руками

На вопрос, какие фрукты полезнее — свежие или сушеные, большинство ответит однозначно: свежие, конечно! Это так, но не всегда.Например, список самых эффективных средств профилактики онкологии возглавляет чернослив. Не отстают от него яблоки.

С давних времен на Руси применяется самый технологичный метод — сушка путем нагревания измельченных плодов. При нынешних ценах на газ и электроэнергию их использование для сушки яблок, да еще в больших количествах, просто губительно.

Кроме того, необходимы промышленные сушильные камеры.

Поэтому в дачных и сельских домах даже с подведением газа есть помещения с чугунной печью с дровяным отоплением.


Читайте также: Сушилка для овощей и фруктов: сделайте сами или купите?


Хочу поделиться нашим опытом повышения производительности процесса сушки яблок с помощью такого источника тепла.

Итак, собранные и промытые яблоки очищаем от кожуры и с помощью специального цилиндрического инструмента пробиваем каждый плод насквозь, чтобы удалить сердцевину. Затем нарезать кусочками толщиной 4-5 мм перпендикулярно оси проткнутого яблока. Повышение урожайности происходит за счет увеличения объема яблок на одну сушку.

В советское время почти в каждой семье была чешская детская кроватка, в которой и спинки, и обе боковые решетки были сделаны из каркасов с цилиндрическими прутьями. На каждой кровати их было около 30 штук.

Дети, когда начали резать зубы, пытались грызть эти палочки, поэтому их покрывали специальным безвредным лаком.

И, пожалуй, самое главное: диаметр этих палочек соответствует диаметру яблочного «пирсинга», на эти палочки легко нанизываются дольки яблок.

В центре обоих концов каждой палки вбивают гвозди с широкой шляпкой (или шурупами) так, чтобы расстояние от конца стержня до шляпки было около 5 мм. По центру выступа чугунной плиты на потолок прикручивают два ряда по 4 шт. Стандартные крючки (перпендикулярно продольной оси пластины).

Расстояние между рядами крючков равно длине стержней, а расстояние между крючками в ряду -15 см (см. Фото).

Из любой мягкой проволоки 01,5-2 мм делаем 8 длинных (30-40 см) крючков и 2 маленьких крючка (8-10 см), где N — количество палочек.

На потолочные крючки надевают длинные крючки, а на их нижние крючки висят палки с нанизанными яблоками. Каждый следующий ряд яблок с помощью крючков подвешиваем к гвоздям предыдущего ряда.

Нанизывание яблок производится за отдельный стол с помощью простейшего приспособления для крепления палки.


Ссылка по теме: Сушка яблок и других фруктов на самодельной сушилке


На длинные крючки под потолком крепится также рамка с москитной сеткой для снятых с палочек сухих яблок (при необходимости).

Что мы имеем? На 28 палочек для еды на одну заправочную станцию ​​помещается более 200 яблок среднего размера. При одноразовой плите топки в сутки до температуры воздуха около 30 ° основная масса яблок сохнет за двое суток.

Дмитрий Михайлович МОРОЗОВ, п. Московский регион.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Электростекло для яблок своими руками ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ДЛЯ ЯБЛОК…
  • 10 способов употребления яблок

    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город
    Прямо сейчас
    Родной город В тренде
    HGTV Дом мечты 2021
    Fixer к Fabulous
    Рождественский декор своими руками
    2021 Цветовые тренды
    Бюджетные обновления для ванной комнаты
    Умные переработанные органайзеры
    Показывает
    • Особняки со скидкой
    • Брат против.Родной брат
    • Знаменитости I.O.U.
    • Кристина на побережье
    • Fixer to Fabulous
    • Флип или флоп
    • Листать 101
    • Хорошие кости
    • Помогите! Я разрушил свой дом
    • Родной город
    • Любите это или перечислите
    • Братья по собственности: Forever Home
    • Остров Реновации
    • Рок блок
    • Правила дома для отпуска
    • Город ветров реабилитации
    • См. Полное расписание
    • Смотреть все сезоны
    Увидеть больше в шоу дизайн
    • Украшения
    • Ремоделирование
    • Идеи по комнатам
    • Главная Туры
    • Стили дизайна
    Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
    • Сады
    • Цветы и растения
    • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
    • Открытые пространства
    • Обуздать апелляцию
    Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
    • Семья
    • Уборка и организация
    • каникулы
    • Развлекательный
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    Увидеть больше в жизни Как
    • Обустройство дома
    • Ремесла
    • Сделай сам
    • Апсайклинг
    • HGTV ручной работы
    См. Больше в Как сделать Лотереи
    • Дом мечты HGTV 2021: за дизайном
    • Умный дом HGTV
    • HGTV Городской оазис
    Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
    • Информационные бюллетени
    • Журнал
    • Расписание ТВ
    • Смотреть вживую

    Как замачивать и использовать рисовую лапшу

    В восточноазиатской кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии, используется много рисовой лапши.Их подают горячими и холодными, в супах, салатах и ​​скатывают в блинчики с начинкой. Благодаря своей легкости и жевательной текстуре рисовая лапша приятно отличается от более тяжелой пшеничной. Единственное, многие из нас не знают, как их правильно замачивать. Возможно, я смогу помочь.

    Для начала давайте поговорим о различных формах, которые может принимать рисовая лапша.

    Виды и названия рисовой лапши

    Рисовая лапша представляет собой пастообразную смесь рисовой муки и воды. Кляр выкладывают на ровную поверхность и готовят на пару.Когда тесто готово, его либо разрезают и продают свежим, либо сушат на бамбуковых циновках.

    Сушеная рисовая лапша может быть прозрачной или белой, но в процессе приготовления она становится белой и имеет характерную жевательную способность.

    Если вы просматриваете меню, следующие термины подскажут вам блюда, в которых используется рисовая лапша:

    • Мандарин: фен
    • Кантонский диалект: весело
    • Вьетнамский: bánh , bún
    • Тагалог (Филиппины): pancit
    • Малайский: bihon , миль
    • Тайский: сен , меня
    • индонезийский: mie

    Лапшу можно разрезать на различные формы: вермишель (рисовые палочки), толстые нити, похожие на спагетти, толстые полоски феттуцина или даже более толстые сложенные листы.

    Теперь о том, как их замочить. Два часто рекомендуемых метода просто неверны.

    Как не замачивать рисовую лапшу

    Первая плохая рекомендация — замочить лапшу в холодной воде. Многие упаковки лапши сами задают это направление. Нет уж, Хосе! Просто это занимает слишком много времени и никак не способствует улучшению текстуры.

    Второй ошибочный метод — отварить лапшу. Ой! У вас получится липкий, грязный беспорядок.

    Лучший метод — осторожное замачивание в очень горячей воде.Сушеная лапша требует немного другого обращения, чем свежая. Вот как это сделать для обоих типов.

    Как замачивать сушеную рисовую лапшу

    Для тонкой лапши : положите лапшу в миску и залейте ее кипятком, чтобы она покрылась слоем. Замочите лапшу от 1 до 5 минут или пока она не станет мягкой. Попробуйте одну или две лапши, пока они не пропитаются по своему вкусу. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

    Для более толстой лапши : доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Вмешайте лапшу примерно 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте лапше впитаться в течение 8-10 минут или пока она не станет мягкой и не останется твердой сердцевины. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

    Как использовать свежую рисовую лапшу

    Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова процедите.

    Есть свежая рисовая лапша по-вьетнамски, которая больше похожа на листы и не требует замачивания. Просто нарежьте их на кусочки и используйте в жарком и других блюдах.

    После того, как они посидят в течение дня или около того, эта лапша может стать твердой, и с ней будет трудно работать. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на время, достаточное для нагревания и размягчения, примерно на 15–30 секунд.

    Другие виды лапши

    Два других вида лапши, популярные в Азии, — маш (бобовая нить, стеклянная лапша) и лапша с картофельным крахмалом — можно обрабатывать так же, как рисовую лапшу.

    Я надеюсь, что это проясняет ситуацию для некоторых людей. Я знаю, что мне потребовались годы, чтобы сделать это неправильно, чтобы наконец понять это правильно. Теперь моя рисовая лапша каждый раз получается нежной, но твердой!

    Сушеные яблоки — Сушеные фрукты

    Цена: 14 долларов.76

    5 или более Цена указана в вашей корзине и распространяется только на мешки весом 1 фунт. Как только вы положите 5-й пакет в тележку, цена упадет на глазах!

    Sweet as Apple Pie, наши выращенные в Калифорнии Сушеные Сладкие Яблочные Кольца сушат прямо с деревьев! Без добавления консервантов или подсластителей — просто натуральные.

    Доступность В наличии

    Поместите меня в список ожидания

    ×

    Поместите меня в список ожидания

    Товара, который вы пытаетесь приобрести, в настоящее время нет в наличии.
    Пожалуйста, введите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона ниже.
    Мы свяжемся с вами, как только этот товар появится в наличии.

    близко представить

    Состав: Яблоки

    {«servings»: «11 порций в контейнере», «servings2»: «», «serveSize»: «9 штук (40 г)», «calories»: «154», «fat»: «0», «насыщенные жиры «:« 0 »,« трансжир »:« 0 »,« холестерин »:« 0 »,« натрий »:« 0 »,« общее количество углеводов »:« 36 »,« диетическое волокно »:« 6 »,« общее количество сахаров »: «16», «addedSugars»: «0», «белок»: «1», «витамин С»: «0», «витамин D»: «0», «кальций»: «9», «железо»: «0 .