Сушеные баклажаны как сушить: особенности процесса, рецепты получения вяленых и «как грибы», как приготовить в духовке, сушилке, микроволновке, на свежем воздухе, правила хранения и использования

Содержание

лучшие рецепты блюд на любой вкус

На чтение 4 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Ввиду все большей популяризации здорового образа жизни, овощные, фруктовые и ягодные заготовки на зиму становятся сова популярными. Наиболее простой метод сберечь в продуктах больше питательных веществ, минералов, витаминов, макро- и микроэлементов, это сушка. Однако многие хозяйки, даже имея дома сушеные баклажаны, что из них готовить ума приложить не могут. Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд с этим ингредиентом, чтобы каждый смог максимально разнообразить свое овощное меню даже в зимний период.

Овощи круглый год: как готовить сушеные баклажаны

Сушеные овощи и фрукты могут хранится довольно длительное время, потому становятся просто незаменимой заготовкой для многих опытный хозяек. Любое блюдо с ними приобретает много полезных качеств, а также неповторимый изысканный привкус, похожий на грибной.

Многие люди, которые не могут употреблять грибы, к примеру, из-за индивидуальной непереносимости (аллергии), теперь могут вздохнуть спокойно. В любых рецептах, где указаны сушеные или даже свежие грибы, можно заменить их баклажанами. Те, кто уже попробовал нечто подобное, отмечают отчетливый грибной привкус блюда при добавлении этих овощей.

Подготовка баклажанов

В большинстве случаев, прежде че бросать овощи в блюдо, их сперва требуется правильно подготовить. Так они приобретут более яркий вкус и аромат, а также напитаются влагой, размякнут, чтобы не пришлось варить блюдо несколько часов кряду.

  • Сушеные баклажаны хранятся до нескольких лет, потому перед каждым употреблением тщательно осматривайте кусочки. На них может возникнуть плесень или завестись жучки, такие плоды использовать не стоит.
  • Выложите нужно количество баклажанов в миску, а остальные сразу же отправьте обратно на хранение.
  • Сперва сушеные овощи промывать прохладной водой, чтобы смыть с них мусор и пыль.
  • После этого баклажаны заливают либо кипящей водой, либо молоком. Второй вариант более предпочтителен, так как из них так уйдет и горечь.

Оставляют плоды напитываться на 2-3 часа после чего жидкость сливают, а овощи снова промывают и уже отправляют в блюдо.

Жареные сушеные баклажаны

Подготовка 2 hours Готовка 45 minutes
  • 100 граммов сушеных баклажанов
  • 1 штука красного болгарского перца (паприка)
  • 1 штука репчатого лука (крупная)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 граммов зелени на выбор (примерно 1 пучок)
  • 2 штуки томатов среднего размера
  • 1 столовая ложка смеси ароматных перцев (без горки)
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (оливкового, рыжикового, подсолнечного, кокосового, кукурузного, рапсового)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  1. Баклажаны перебирают, промывают, замачивают в прохладной слегка подсоленной воде на 1.5-2 часа.

  2. Слить воду, баклажаны слегка отжать, выложить кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек влаги, при потребности нарезать на небольшие кусочки.

  3. Помидоры и перец хорошо вымыть, накрошить мелкими кубиками. Зелень тоже промыть, мелко нарубить острым ножом.

  4. На огонь установить сотейник или большую сковородку, налить туда масло, дать ему хорошо прогреться. Сперва обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют туда же болгарский перец, тушат 1-3 минуты.

  5. В блюдо добавляют кусочки баклажанов, накрывают крышкой, пассеруют на протяжении 15 минут, регулярно помешивая.

  6. В сковороду или сотейник отправляют томаты, продолжают тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая.

  7. Снимают емкость с огня, добавляют соевый соус, смесь перцев, зелень, раздавленный ножом чеснок, все очень аккуратно, но тщательно перемешивают.

  8. Накрывают крышкой и оставляют на плите на 8-10 минут. Подают на стол горячим, можно со сметаной или листьями салата, цельнозерновыми хлебцами, отварной куриной грудкой.

 

Салат с болгарским перцем

Подготовка 2 hours Готовка 40 minutes
  • 0.1 килограмма сушеных баклажанов
  • 2 штуки репчатого лука
  • 2 штуки болгарского перца
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 0.1 литра растительного масла
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 щепотка черного перца по вкусу
  1. Баклажаны подготовить к готовке стандартным методом отмачивания в воде, затем переложить в чистую воду, слегка посолить, проварить на медленном огне 15 минут. Остудить, нарезать дольками или соломкой.

  2. Лук очистить, разрезать на крупные дольки-сегменты. Болгарский перец освободить от плодоножки, семян, разрезать широкими полосами (примерно на 4-5 частей).

  3. На сковороду иди в сотейник налить масла, туда же положить лук, слегка обжарить его и вынуть на бумажные полотенца, чтобы они вобрали избыток жира. В том же масле обжарить болгарский перец и также промокнуть его от масла.

  4. В то же масло выложить баклажаны, обжаривать их, постоянно помешивая, 10-12 минут.

  5. Сложить все составляющие салата в одну глубокую миску, полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, стараясь не ломать кусочки овощей. При подаче можно посыпать кунжутными семенами.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

 

Предыдущая

РецептыПолезный компот из кураги: как сварить напиток здоровья

Следующая

РецептыНевероятные финиковые конфеты: готовим сами

Можно ли сушить баклажаны. Сушеные баклажаны на зиму

Можно ли сушить баклажаны. Сушеные баклажаны на зиму

Баклажаны — популярный овощ. Но не все знают, как их правильно хранить. Отличный вариант — заморозка, но плоды объёмные и в морозилку их много не положишь. В таком случае поможет сушка. Пошаговый рецепт с фото сушеных баклажанов на зиму.

Многие хозяйки осенью задумываются, как сохранить баклажаны на зиму. Их заготавливают самыми разными способами: консервируют, делают икру, замораживают и даже сушат. Последний способ заготовки менее редкий, хотя при этом в овоще сохраняется большое количество полезных веществ. Сушить их, как и другие овощи можно в условиях городской квартиры, а процесс совершенно не сложный. Стоит отметить, что научно доказано, что при грамотной сушке (при умеренной температуре) овощей, в них сохраняются практически все полезные вещества. В сушеных баклажанах концентрация полезных веществ увеличивается за счёт уменьшения массы плодов.

К тому же из баклажанов можно сделать сушеные заготовки со всевозможными вкусами. Для этого используют специальные маринады и специи. А гурманы могут делать вяленые баклажаны со вкусом бекона. В зимнее время года их вкусно подавать в качестве закуски. Перед готовкой сушеные баклажаны необходимо замочить в воде, как сушеные грибы, и далее готовить как обычно. За 30 минут овощи вберут в себя достаточный для восстановления объем жидкости. Их можно применять для приготовления блюд по обычным рецептам, как из свежих овощей.

 Для сушки подходят только спелые баклажаны, без повреждений и признаков гниения. Выбирать желательно плоды одинаковой степени спелости с тонкой кожицей, а у переспелых синих становится жесткая мякоть и крупные семена. Поэтому зрелые баклажаны для сушки на зиму не годятся, лучше выбирайте молоденькие плоды.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления —30 минут активной работы, плюс время для удаления горечи (если понадобится) и время для сушки

Пошаговое приготовление сушеных баклажанов на зиму, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, высушите и отрежьте плодоножки.

2. Нарежьте плоды брусками, кубиками, кольцами, полукольцами или любой другой формой. Если плоды используете зрелые, то они содержат вредный соланин, который придает горечь. Его необходимо удалить. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На поверхности овощей появятся капельки, вместе с которыми и выйдет горечь. Тогда овощи промойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

3. Выложите баклажаны на противень ровным слоем и отправьте в нагретую духовку до 60 градусов. Сушите плоды при слегка открытой дверце, чтобы выходил пар. Время сушки может занять 2-3 часа. Периодически баклажаны переворачивайте, чтобы они равномерно просушились со всех сторон.

4. Готовые сушеные баклажаны на зиму должны быть сухими, но мягкими. Храните заготовку в бумажном пакете или стеклянной банке при комнатной температуре.

Также сушить баклажаны можно в электросушилке при заданной температуре 55 градусов на протяжении 25-27 часов. Температура в помещении, где будет располагаться электросушилка должна быть +28 градусов.

Еще можно воспользоваться старым бабушкиным способом и сушить плоды на открытом воздухе в тени. В таком случае прикройте баклажаны марлей, чтобы на них не садились мухи и пыль. На ночь заносите плоды в помещение, а утром снова выносите на улицу.

Как сушить баклажаны по корейски.

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, но делают это они при помощи засушки. Лучше всего сушить «синенькие» в духовке, блюда из такого овоща будут напоминать блюда с грибами.

Любая пища из сушеных баклажанов содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Овощным блюдом можно украсить зимний стол и внести тонкую нотку летнего настроения.

Мало кто знает, что сушеные баклажаны — это прекрасная заготовка для вкусных блюд и отличное лекарство от пародонтоза. Из сушеного баклажана можно делать настои для полоскания полости рта и порошок для чистки зубов.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо из сушеных баклажанов, их следует правильно сушить. Для этого можно использовать электросушилку. Сначала овощ нарезается колечками и высушивается до хрупкости. Зимой можно готовить салаты. Если высушенный овощ измельчить в блендере, то порошок можно использовать в качестве приправы.

Сушеные баклажаны отмачиваются в воде или молоке, затем хорошо отжимаются и уже жарятся в масле либо слегка отвариваются. Баклажаны сушатся с кожурой или без. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски. Слега обжаривается овощ, добавляется пассированный лук, красный острый перец, чеснок, уксус и молотый кориандр.

Салаты

Для приготовления оригинального салата из сушеных баклажанов необходимо положить 300 граммов овоща в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Затем овощную массу перекинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Пока отваренный овощ остывает, следует сделать маринад: 2 зубчика чеснока раздавить, смешать с чайной ложкой корейской приправы. Этот маринад соединить с баклажанами и дать настояться два часа. Получившуюся жидкость слить, овощи соединить с порубленным укропом, слегка поперчить душистым перчиком и добавить несколько долек помидора. Салат заправить майонезом.

Существует еще один хороший салат по-японски. Сухие баклажаны так же заливаются водой, солятся и варятся 15 минут. Отварные овощи откидывают на дуршлаг и слегка отжимаются руками. В сковороде разогревается масло и обжаривается немного натертой моркови и нашинкованного чеснока. Овощи пассируются пару минут, после чего добавляются баклажаны. Как только все продукты станут мягкими, сковорода снимается с плиты, добавляется соевый соус и немного уксуса. Получилось блюдо из сушеных баклажанов.

Как сушить баклажаны кольцами. Совет 1: Как засушить баклажаны

Сушеные овощи и фрукты — это прекрасная возможность сохранить все полезные вещества в продукте, который можно использовать круглый год. Сушить можно практически все: как ягоды, так фрукты и овощи. Главное, выполнить процедуру сушки правильно.

Подберите свой рецепт

польза организму
баклажаны — неимоверно вкусные и сытные овощи. вариаций приготовления блюдогромное множество.баклажаны богаты витаминами группы в, которые стабилизируют работу нервной системы и эффективно справляются с депрессиями и бессонницей. благодаря содержанию витамина с, организм пополняется силами для борьбы с инфекциями. витамины группы рр, а также каротин способствуют регенерации коже, заживлению ран и сглаживанию морщин. помимо этого, в плодах баклажана содержится фосфор, кальций, магний, натрий, калий и железо. если в рационе человека присутствует этот овощ, проблемы с холестерином не страшны. также частое употребление прекрасно воздействуют на работу сердца и водного обмена в организме.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Сушеный вид этого овоща не менее полезен, ведь в нем сохраняются все витамины. Но самое главное, баклажан обогащен медью, кобальтом и марганцем, которые представляют собой настоящее «сокровище». Благоприятное влияние содержащихся минералов позволяет улучшить состояние крови, а также способствует повышению уровня гемоглобина в крови, стабилизирует работу селезенки.
как правильно засушить баклажаны без потери их целебных свойств
чтобы пользоваться сушенымивсю зиму и радовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами, необходимо правильно их заготовить. отобрав самые хорошие плоды без признаков порчи, их нужно тщательно промыть под струей холодной воды. важно, чтобы баклажан был спелым, но не переспевшим. сушить можно с кожицей.овощ разрезать на четыре части, которые дополнительно необходимо разделить на мелкие дольки. сушить баклажаны можно на сите или в марле, которую расстилают на ровной поверхности, выкладывая части равномерно. можно каждую дольку можно нанизать на нитку и развесить в сухом проветриваемом помещении.сушка на плите предполагает такую же процедуру первичной обработки. затем дольки выкладываются на противень, и в течение 2 часов овощи сушатся при температуре 50-60 градусов. после двухчасового просушивания необходимо прибавить температуру до 80 градусов.благодаря техническому прогрессу, сушка овощей и фруктов стала еще более комфортной и простой. можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, которая прекрасно справится с этой задачей.потраченное время на приготовление такой несложной заготовки полностью окупается возможностью есть зимой настоящие не замороженные овощи.

Совет 2 : Как сушить баклажаны на зиму в духовке

Баклажаны – вкусные и невероятно полезные овощи, которые подходят для приготовления салатов, закусок и прочего. Поэтому неудивительно, что многие хозяйки стараются запасти данные плоды впрок методом консервирования, заморозки или сушения. Последний способ — самый распространенный, так как он позволяет сохранить в овощах максимум полезных веществ.

Первым делом подготовьте баклажаны: вымойте их, протрите бумажным полотенцем. Если овощи с вашего огорода, то этого достаточно, однако если плоды приобретены в магазине, то в этом случае желательно срезать шкурку. Далее нарежьте баклажаны тонкими полосками, кружками или пластинками (чем тоньше порежете, тем быстрее они высохнут), положите их в глубокую миску и посолите (на один килограмм овощей требуется чайная ложка соли). Перемешайте и оставьте на час. По прошествии времени дольки отожмите (при желании их можно промыть и отжать).

На чистый противень положите хлопчатобумажное полотенце, а на него аккуратно разложите кусочки баклажанов в один слой, стараясь укладывать их как можно ближе друг к другу. Поместите противень в духовку и включите кухонный прибор, отрегулировав на нем температуру в 50-60 градусов. Оставьте овощи сушиться на 10-12 часов, стараясь каждые пару часов минуты на две-три открывать духовку, позволяя влаге активнее испаряться.

Спустя указанное время проверьте баклажаны: они должны быть сухими, а при сильном надавливании — ломаться, но не крошиться. Если ломтики гнутся, то оставьте овощи досушиваться еще на час-два. Сухие ломтики аккуратно извлеките с противня и переложите их в банку или хлопчатобумажный мешок. Храните в сухом темном месте.

Чипсы из баклажанов в сушилке. Баклажановые чипсы. Блюдо рассчитано на

Чипсы из баклажанов получаются вкусными при том условии, что баклажан заранее замочен в специальном маринаде на 12 часов, а еще лучше на ночь.
Вот что нам понадобится:
— баклажан,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 3 ст.л. бальзамического уксуса,
— четверть чайной ложки соли,
— 1 полная чайная ложка сахара.

Рецепт с фото пошагово:

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло с уксусом в равных пропорциях.
Добавляем немного соли.
И чайную ложку сахара. Маринад должен быть достаточно сладким, в противовес кислому уксусу. Перемешиваем маринад до растворения сахара.
Баклажан режем тонкими пластинками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Размер кусочков должен быть достаточно большим, ведь при запекании баклажан значительно теряет в объеме.
Каждый кусочек баклажана обмакиваем в маринад.
Складываем все кусочки в чашу с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на всю ночь. Периодически, каждые 2 часа, нужно баклажаны осторожно перемешивать, чтобы маринад хорошо пропитал все кусочки.
На следующий день можно запекать чипсы. Выкладываем баклажан на противень или решетку, застеленную бумагой. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку при 150 градусах на 40-60 минут. Ориентируйтесь по состоянию баклажана: чипсы не должны быть влажными. Но и передержать опасно, чипсы могут подгореть.
Готовые хрустящие насыпаем в миску и можно наслаждаться. Такие чипсы менее калорийны, чем из картофеля, при этом очень вкусны.

Как заготовить сушеные баклажаны на зиму в духовке? Получаются как свежие!

Редко какие овощи так хороши в сушеном виде, как баклажаны. Эта культура из рода Паслён в таком виде ничуть не теряет своих высоких вкусовых свойств. Более того — шеф-повара и гурманы отмечают, что сушеные баклажаны весьма напоминают сушеные грибы. А значит, их можно вполне использовать для замены этого ингредиента в приглянувшихся рецептах.

А еще баклажан на 91% состоит из воды, так что естественно, сушка многократно повышает его питательную ценность. Если в 100 г свежих содержится 24 ккал, то в сушеных — 201 ккал. Стоит отметить насыщенность овоща витаминами В6, В1, медью, железом и магнием.

И не нужно спешить в магазин — заготовить сушеные баклажаны просто собственноручно.

Рекомендуется, конечно, выбирать для этой цели овощи выращенные на собственном огороде или добытые с грядок хороших знакомых. В крайнем случае, это должны быть плоды какого-то местного урожая. Дело в том, что импортируемые из дальних краев баклажаны зачастую срывают недозрелыми и обрабатывают химикатами ради лучшей сохранности их товарных качеств при транспортировке и длительном хранении на складах.

Выбор и предварительная подготовка баклажанов

Для заготовки таким образом следует брать не только зрелые, но и качественные плоды. Не подойдут баклажаны побитые, подгнившие, вялые. Испорченные места нужно срезать.

Овощи также следует хорошо промыть в проточной воде. Затем — срезают хвостики и снимают тоненько кожицу. Впрочем, по вкусу можно и не очищать.

Следующее действие — нарезка. Можно крупными кубиками или кружочками толщиной в 0,5 сантиметров. Кружочки нанизывают на нитку (не искусственную!). Кусочки сушат россыпью.

И здесь важно отметить, что при контакте с воздухом мякоть баклажанов имеет свойство быстро темнеть. Ничего страшного — это естественный химический процесс и на качество конечного продукта он не повлияет. Но недопустимо сбрызгивать баклажаны лимонным соком (раствором лимонной кислоты), как иногда сберегают от потемнения яблоки! Эти овощи нужно сушить в чистом виде без любых примесей и точка.

Сушка баклажанов

Подготовленные нарезкой овощи нужно разложить в один слой на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой).

Теперь противень следует поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°С. Важно не превышать эту температуру — иначе баклажаны попросту могут сгореть! На просушку сырья уходит немного времени — около 10 минут.

Но это еще не конец — теперь баклажаны должны просушиться окончательно и на воздухе. Для этого их либо оставляют россыпью кусочков на противне в комнате либо если они на нитке — подвешивают в сухое место.

Важно отметить, что в месте, где овощи доходят до готовности, не должно быть сильных посторонних запахов, иначе они все впитают!

Через 24-48 часов можно убрать баклажаны на хранение, переложив их в холщёвые мешочки, керамические либо стеклянные банки. Держать их следует в сухом прохладном месте.

Что приготовить из сушеных баклажанов

Использование сушеных баклажанов в кулинарии представляется не менее разнообразным и аппетитным, чем сушеных грибов.

Таким образом заготовленные овощи можно пустить на суп, рагу с подливкой, возможно приготовить из них начинку для фаршированной рыбы или мясного рулета.

В любом случае — предварительно баклажаны следует залить кипяченной водой и оставить так на 20-40 минут, затем воду сливают и готовят их по времени немного дольше свежих.

Особенно удачно сочетаются с баклажанами следующие продукты:

  • сметана и греческий йогурт;
  • печень;
  • соевый соус;
  • базилик, розмарин, петрушка;
  • манго;
  • томатная паста;
  • белое вино;
  • рис;
  • белый молотый перец.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Методы, симптомы и обращение за помощью

Сухая лунка — это общее название альвеолярного остита, воспаления в пустой лунке зуба. Это стоматологическое осложнение может возникнуть после удаления зуба.

В этой статье мы объясним, что вызывает сухую лунку и как человек может ее предотвратить. Мы также расскажем, как ухаживать за полостью рта после удаления зуба и когда следует обратиться к стоматологу.

Поделиться на PinterestСухая лунка может образоваться после удаления зуба, если сгусток крови над лункой зуба смещается.

После удаления зуба над лункой зуба обычно образуется сгусток крови. Этот сгусток крови защищает нервные окончания в кости и является нормальной частью процесса заживления.

Однако в некоторых случаях сгусток крови либо не образуется, либо смещается. В результате обнажаются кость и нервы в лунке. Сухая лунка — это замедленное заживление, и это может быть очень болезненным.

Согласно статье 2018 года, сухая лунка встречается примерно в 1–5% всех удалений зубов и 38% случаев удаления зубов мудрости.

Человеку следует избегать любых действий, которые могут нарушить образование тромба после удаления зуба.

Согласно Американской стоматологической ассоциации (ADA), человеку следует избегать следующего:

  • Создание всасывания: Курение и питье через соломинку может вызвать всасывание. Эти действия могут ослабить сгусток и замедлить заживление.
  • Курение: Курение задерживает заживление, а также повышает кровяное давление, что может привести к еще большему кровотечению.
  • Энергичное полоскание рта: Люди должны следить за тем, чтобы не полоскать рот слишком энергично. Полоскание рта возможно после удаления зуба, но важно делать это осторожно, чтобы не нарушить тромб.
  • Алкоголь: Человек должен избегать употребления алкогольных напитков или жидкостей для полоскания рта, содержащих спирт, в течение как минимум 24 часов, чтобы уменьшить вероятность смещения сгустка. Алкоголь может вызвать дополнительное кровотечение и замедлить заживление.
  • Физическая активность: Людям следует ограничить физическую активность в течение первых 24 часов после удаления, чтобы уменьшить кровотечение и способствовать образованию тромба.

Также важно, чтобы стоматолог знал о любых лекарствах, которые он принимает в настоящее время, поскольку исследования выявили связь между определенными противозачаточными таблетками и возникновением сухих лунок.

Последующее лечение после удаления зуба

Важно следовать инструкциям стоматолога относительно ухода за участком после удаления зуба, так как это приведет к лучшему результату.

Если у человека есть какие-либо вопросы, не охваченные инструкцией, они должны задать стоматологу.Конкретные инструкции могут различаться у разных стоматологов, но они, вероятно, будут включать следующее:

  • Не плевать и не использовать соломинку в течение 24 часов после удаления зуба.
  • Избегайте жевания той стороны рта, где происходило извлечение, чтобы свести к минимуму вероятность удаления сгустка крови.
  • Не курить в течение как минимум 24 часов, в идеале 48 часов после отжима.
  • Выбирайте мягкую пищу, а не твердую или хрустящую, так как это снижает риск повреждения розетки и застревания в ней пищи.
  • Воздержитесь от газированных или горячих напитков, так как и то и другое может вызвать смещение тромба из лунки.

Как чистить полость рта

Согласно ADA, человек должен избегать чистки зубов, окружающих место удаления, в течение дня. Тем не менее, им следует чистить зубы щеткой и нитью.

На следующий день человек может начать чистку зубов рядом с местом удаления. Им также следует осторожно полоскать рот теплой соленой водой после еды.Люди могут приготовить соленую воду, смешав половину чайной ложки соли с 8 унциями теплой воды.

ADA рекомендует поговорить со стоматологом о промывании соленой водой, если у человека высокое кровяное давление. Людям с гипертонией может потребоваться вместо этого использовать теплую воду.

Человек, которому удалили зуб, будет чувствовать дискомфорт, например отек и болезненность. Однако если боль усиливается или уменьшается, но через несколько дней возвращается, это может быть связано с сухостью лунки.

Другие возможные симптомы включают:

  • кровяной сгусток отсутствует в лунке
  • ноющая или пульсирующая боль в десне или челюсти человека, которая может быть интенсивной и напоминать сильную зубную боль
  • неприятный запах из пустой лунки
  • неприятный привкус, исходящий из лунки
  • боль, которая распространяется на остальную часть лица человека

Кроме того, в месте удаления может быть обнаженная кость.

Возможные варианты лечения могут включать:

  • орошение места экстракции для удаления пищи и мусора
  • наложение лечебной повязки на лунку, чтобы защитить ее, пока она не заживет боль
  • принимать другие лекарства для облегчения боли, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), в том числе ибупрофен

Человек должен записаться на прием к стоматологу, если он думает, что у него может быть сухая лунка.Лечение поможет облегчить боль и ускорит заживление.

Стоматолог может также убедиться, что боль не вызвана инфекцией, а не сухостью лунки. Инфекция может привести к более серьезным проблемам и может распространиться на кость, вызывая сильный отек. Если это произойдет, человеку потребуются пероральные или даже внутривенные антибиотики для борьбы с инфекцией.

Человек должен обратиться к стоматологу, если он испытывает:

  • лихорадку
  • тошноту
  • рвоту
  • гной из места удаления
  • продолжающуюся сильную боль
  • постоянное кровотечение
  • продолжающийся отек

Сухая лунка болезненна состояние, которое может возникнуть после удаления зуба.

Человек должен следовать инструкциям своего стоматолога после ухода, чтобы минимизировать риск развития сухой лунки.

Дантист, вероятно, посоветует человеку избегать курения, использования соломинок, употребления твердой пищи и чрезмерного полоскания рта.

Если боль вокруг места удаления усиливается или не проходит со временем, человеку следует обратиться к стоматологу для лечения.

Собирайте дары сада и рынка: как сушить пищу

Сушите урожай, узнайте, как сушить пищу, чтобы запастись домашними закусками и полуфабрикатами для круглогодичного употребления.

Сушить пищу легко, так как она поможет вам сэкономить на продуктах и ​​в течение всего года поддерживать в кладовой вкусные и питательные органические продукты.

Многие садоводы замораживают, могут или отдать излишки кабачков и помидоров, но как насчет их сушки? Сушка — это не только восхитительный способ сохранить и сконцентрировать аромат ваших фруктов, овощей и трав, но и после высушивания для хранения продуктов требуется мало места и нет электричества, поэтому вы можете наслаждаться им всю осень и зиму.

В прошлом году я сушила перец, тыкву, чеснок и несколько помидоров черри, что очень утешило меня, когда отключение электричества привело к тому, что мои замороженные сокровища оказались на грани оттепели. Самое большое откровение произошло ранней весной, когда я начал употреблять сушеные продукты, так как другие запасы овощей закончились. Я обнаружил, что готовить вкусные домашние сушеные продукты так же просто, как готовить из упакованных полуфабрикатов, но при этом дешевле.

Сладкие сухофрукты и хрустящие овощи отлично подходят для еды, но их тоже можно употреблять в качестве закуски.

Что можно сушить? От томатов и свеклы до сладкой кукурузы и стручковой фасоли, почти любой овощ, который можно бланшировать и замораживать, является вероятным кандидатом для сушки, наряду с яблоками, клубникой, персиками и большинством других фруктов. Раньше люди ждали засушливой ветреной погоды, чтобы высушить пучки трав или перца, нанизанные на веревку. И первым дегидратором, который я когда-либо использовал, была припаркованная машина (просто положите товар на приборную панель или под заднее стекло). Чтобы высушить корзину с грибами шиитаке, вам понадобится только теплая духовка, но если вы не живете в засушливом климате, где сушка на солнце практична, в конечном итоге вам понадобится дегидратор.Чтобы сравнить варианты подключаемых модулей, прочтите книгу Дэвида Каваньяро «Выбор сушилки для продуктов». Или прочтите, как Эбен Фодор делится своим опытом по созданию простых неэлектрических сушилок для пищевых продуктов в книге «Построить солнечный сушильный аппарат».

( Информацию о недорогом солнечном дегидраторе, сделанном своими руками, см. В разделе Создание недорогого солнечного дегидратора для пищевых продуктов . Подробнее о солнечных батареях см. На целевой странице Солнечные дегидраторы для пищевых продуктов . — МАТЬ )

Но вернемся к еда. Хотите простую картошку с зубчатыми краями из коробки — но выращенную дома? Или как насчет того, чтобы приготовить десятки салатов из макарон, в которых все, кроме лапши, было выращено в вашем саду или с местной фермы? Имея запас сушеных продуктов, вы действительно можете перетащить дверь после работы, дать сушеным овощам замочиться, а затем плюхнуться на несколько минут, поговорить с детьми или переодеться.К тому времени, как вы вернетесь на кухню, вас встретят пухлые, предварительно нарезанные, органически выращенные овощи, готовые к жарке, тушению, тушению или добавлению заправки для быстрого салата. Кроме того, сушка продуктов для накопления — один из самых простых способов придерживаться более местной диеты.

Вернемся к деньгам. Органические полуфабрикаты находят свое место в загруженной жизни, но вы платите за время и энергию, затраченные на их создание. Вы субсидируете выращивание, сушку, упаковку, доставку и маркетинг, и все это приводит к солидным розничным ценам.Набор для супа из сушеных органических овощей стоит от 2 до 3 долларов, а замороженное блюдо — 5 долларов. Категория органического «ужина на сковороде» находится где-то посередине, и это отличный пример ситуации, когда вы можете приготовить себе еду за 50 центов, используя сушеные продукты.

Сушка перца и зелени также может сэкономить большие деньги на стойке для специй. Когда вы сами готовите дымно-сладкую паприку или смесь острого перца, ваша кулинария улучшается, поскольку вы открываете новые способы использования смесей для приготовления любимых блюд.

Сушка продуктов с помощью приспособления

Мэри Белл, садовник по органическим продуктам и эксперт по сушке продуктов из Лейнсборо, штат Миннесота, считает, что люди должны смотреть на сушку продуктов творчески. Белл изобрел то, что можно назвать только новыми продуктами, например, сочные «полусушеные помидоры», приправленные базиликом и тимьяном, или «Can’t A Loupe Candy» — кусочки дыни, приправленные имбирем и сахарной пудрой перед сушкой. Чтобы справиться с обильным урожаем трудно сохраняемых баклажанов, она придумала, как нарезать баклажаны соломенными полосками, замочить их в растворе соли / лимонного сока и высушить, чтобы получились пастообразные пряди.Для перезрелых кабачков она маринует тонкие ломтики, прежде чем сушить их в виде чипсов.

По словам Белла, ее новая книга Food Drying With an Attitude придерживается принципа устойчивости. «Я хочу, чтобы у всех была еда, которую они могли бы обеспечивать себе круглый год», — говорит Белл. «Сушка позволяет использовать вещи, которые у вас уже есть, вместо того, чтобы покупать их в другом месте». Белл удаляет ребрышки с больших листьев капусты, сушит их в сыром виде и измельчает в банку, чтобы использовать в качестве универсальной зелени и продавать на своем фермерском рынке вместе со своей знаменитой фруктовой кожурой и сушеными помидорами — весеннее угощение, которое удовлетворяет клиентов аппетиты к свежим вкусам.

«Если людям дают разрешение пробовать что-то новое, они часто удивляются тому, что они могут сушить, — например, уцененные бананы в магазине», — говорит Белл, добавляя, что сушка продуктов — это простой навык, которому нужно овладеть.

Сушка продуктов 1-2-3 Легко

Нарежьте пищу на мелкие однородные кусочки.
Окуните детали в кислотный раствор или бланшируйте их , чтобы улучшить качество конечного продукта.
Разложите детали в один слой, чтобы они высохли. переверните по мере необходимости, чтобы они высохли быстрее.

Большинство овощей сушат до хрустящей корочки, но фрукты готовы, когда становятся кожистыми. Белл, однако, указывает, что между солеными кусочками полусушеных помидоров есть много места. Если вы хотите попробовать сушить, используя только солнечный подоконник днем ​​и теплую (от запальной лампы) духовку ночью, начните с овощей, которые можно сушить в сыром виде — чеснок, грибы, помидоры черри и перец — и свежую зелень, такую ​​как капуста или мангольд. Сначала промойте зелень в прохладной воде, затем просушите полотенцем.

Лук, окра, хрен и многие другие травы сушат в сыром виде, но не ждите, пока он станет мягким. Вместо этого выберите для сушки лук, который может плохо храниться.


Когда я собираю урожай чеснока, я откладываю лучшие луковицы для повторной посадки, а затем сушу остальные. Когда свежий чеснок заканчивается (обычно в феврале), сушеный чеснок заполняет его, пока не будет готов новый урожай.

Высокое содержание сахара и кислоты в яблоках, грушах и персиках делает их отличными кандидатами для обработки методом погружения и сушки, при котором нарезанные кусочки погружаются в кислый раствор, чтобы остановить процесс окисления, который делает их темнее.Хорошо подойдут апельсиновый, ананасовый или клюквенный сок, и вы можете выпить оставшийся сок, когда закончите. Возможно, вам понравится усиление вкуса от использования ананасового сока или цвета, которые вы получите от того, что дольки яблока впитаются в клюквенный сок в течение часа перед сушкой. Некоторые овощи также темнеют при сушке, но этого легко предотвратить, замочив кусочки в смеси из одной части лимонного сока и четырех частей воды.

Проверьте свои ягоды

Если вы хотите заменить покупные органические смеси для троп на домашнюю версию, дерзайте! Черника, вишня, клюква, виноград без косточек и инжир действительно требуют дополнительных действий для получения отличных результатов, но если вы можете вскипятить воду, вы можете высушить их.

После того, как они были вымыты, осушены (и при необходимости удалили косточки), «проверьте» плоды, окунув их в быстро кипящую воду на две секунды или залейте кипятком на счет до четырех. После того, как вода стечет, разложите фрукты на противнях, обсушите и положите в морозильную камеру на один-два часа. Затем выньте их и сразу просушите. Кипящая вода растрескивает кожицу, а кратковременное замораживание разрушает стенки клеток, превращая фрукты в невероятно вкусные наггетсы для закусок, хлопьев или выпечки.Попробуйте высушить их наполовину, чтобы они не стали жевать изюм, поэтому их необходимо хранить в холодильнике из-за высокого содержания влаги. Сушеные до хрустящей корочки фрукты можно хранить в любом прохладном темном месте. Для регидратации просто замочите их в воде за час до еды.

Основы Steam и бланширования

При подготовке овощей к сушке бланшируйте их в кипящей воде или, что еще лучше, используйте пароварку, чтобы ограничить поглощение ими воды и закрепить ферменты. Бланшированные и высушенные паром соцветия брокколи и ломтики моркови превращаются в суп за считанные минуты (просто добавьте бульон), а регидратированная бланшированная паром стручковая фасоль почти не уступает свежеубранной версии.

Сладкая кукуруза прекрасно сохнет, и с ней легче всего обращаться, если перед отрезанием ядер бланшировать целые початки. Вместо того, чтобы бланшировать свеклу, тыкву и тыкву, запекайте их почти до готовности, прежде чем очистить их, нарезать ломтиками или кусочками и высушить.

Простое и безопасное хранение сушеных продуктов

Многие продукты, которые кажутся полностью высушенными, когда вы храните их в герметичных контейнерах, могут удивить вас, снова стать мягкими по мере выравнивания уровня влажности внутри контейнера. Если положить кусочки обратно в дегидратор на час или два, проблема будет решена, а продукты можно будет хранить при прохладных температурах до года. Во избежание появления плесени храните жевательную вишню, полусушеные помидоры с зеленью и другие сушеные продукты, которые еще немного влажные. Хранение в морозильной камере также является хорошей идеей для продуктов, высушенных на открытом воздухе, потому что это убьет всех насекомых, прячущихся в щелях.

Приготовьтесь удивиться тому, как мало места для хранения требуется для ваших сушеных продуктов.Я могу разместить пять больших цуккини, три тыквенных ореха, 12 жирных луковиц чеснока и 20 фунтов помидоров и перца каждый на одной полке в подвале, когда они будут высушены. Мне никогда не приходится беспокоиться, когда электричество отключается на несколько дней, но, что лучше всего, у меня всегда есть что-то быстрое и легкое, что я приготовил из моего собственного органического сада. Конечно, повара, не занимающиеся садоводством, также могут делать запасы на фермерском рынке, когда урожай высокий, и вы, вероятно, найдете лучшие предложения. Это отличный способ поддержать местных фермеров и продолжать есть вкусные местные продукты всю зиму.


Советы по сушке продуктов

Создавайте креативные сокращения. Попробуйте использовать нож для яиц или другие необычные лезвия, чтобы нарезать грибы или морковь красивыми зубчатыми ломтиками или спичками перед сушкой. Если вы много сушите (или травите), ручной нож для резки мандолины может значительно сэкономить время.

Сделайте это снаружи. При использовании электродегидратора запускайте его на открытом воздухе — в месте, защищенном от дождя, — чтобы не нагревать кухню. Или запустить на ночь.

Сушка на кусте. Если вам внезапно понадобится много места для сушки яблок или груш, стоящих на дереве, расстелите старый лист на густом кусте (например, самшит), разложите фрукты и накройте их марлей, чтобы не допустить насекомых. При хорошей погоде плоды высохнут за двое суток. Ночью, когда будет сыро, принесите фрукты в дом и разложите их на неиспользуемой кровати или столе.

Сделайте фруктовые кожуры , чтобы разрезать их на детские рулеты, смешав равные части любого фруктового пюре с густым яблочным пюре перед сушкой на слегка промасленных листах.Небольшое количество желатина, смешанное с фруктовой смесью, помогает коже быстрее застыть и высохнуть.

Присыпайте отбраковку. Лук сушеный, чеснок, спаржа, фасоль и другие овощи. Затем измельчите их в овощной порошок. Растительные порошки, смешанные с небольшим количеством воды или масла, работают как овощной бульон. Используйте небольшую кофемолку, чтобы нарезать сушеные овощи и зелень на крупные кусочки или мелкий порошок.

Возьмите ножницы. Перед регидрацией сушеных помидоров или цуккини разрежьте их на более мелкие кусочки кухонными ножницами, чтобы они быстрее набухли.

Промокнуть. При приготовлении в самую влажную часть блюда добавляйте сушеные овощи. Например, посыпьте сушеные помидоры и перец слоем соуса пиццы, а не сверху.


Сотрудник редактора Барбара Плезант садов на юго-западе Вирджинии, где она выращивает овощи, травы, фрукты, цветы и несколько счастливчиков. Свяжитесь с Барбарой, посетив ее веб-сайт или найдя ее в Google+.

Как правильно высушить старение ребер в домашних условиях

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов

Сухие жареные баклажаны — Маленькая городская кухня

Я люблю простые, здоровые блюда, в которых твердо сочетается вкус свежих продуктов, а не необычные соусы или приправы. Вам нравится блюдо, потому что он выделяется ароматом сезонных овощей, а не потому, что какой-то густой соус изо всех сил пытается скрыть мягкие безвкусные овощи из супермаркета.

Это блюдо именно такое. Список ингредиентов прост, а овощи, привезенные прямо с огорода, максимально свежие.

Как я уже упоминал в предыдущем посте, недавно у меня была возможность собрать в огород моего пастора много разных видов вкусных овощей, таких как китайская зелень с полым сердцем (конг синь цай), баклажаны (китайский и американский типы), болгарский перец и зеленая фасоль!

Я нашел простой рецепт в книге Фуксии Данлоп, Land of Plenty , который включал два из четырех овощей в моей награде: баклажаны и сладкий перец.Гол! Мне нравится этот рецепт, потому что список ингредиентов на удивление прост, но конечный результат на удивление ароматный. Свежие баклажаны восхитительны, когда их обжаривают, и я думаю, что в этом блюде проявляются простые ароматы баклажанов. В этом рецепте используется метод сухой жарки, фирменное блюдо провинции Сычуань. Что круто в методе жарки в сухом виде, так это то, что в нем используется очень мало масла, а баклажаны поджариваются на воке при более низком огне.

Сухие жареные баклажаны адаптировано из Land of Plenty by Fuchsia Dunlop

Ингредиенты
1 фунт баклажана (предпочтительно азиатский длинный баклажан — см. Примечание ниже, если используется обычный баклажан)
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 зеленого болгарского перца
арахисовое масло (я использовал канолу)
1 чайная ложка кунжутного масла

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками под углом, толщиной около 1/8 дюйма.Нарезать перец тонкими ломтиками.

Нанесите на вок слой масла, достаточный для его покрытия и предотвращения прилипания. Для этого я использовала бумажное полотенце. Нагрейте вок на среднем уровне мощности и подождите, пока вок станет достаточно горячим, а масло не закипит. Добавьте ломтики баклажана, перемешайте и перемешивайте около 3 минут. Старайтесь не перегружать вок, иначе изделия не будут готовиться равномерно.

Затем добавьте ломтики перца и еще 1-2 столовые ложки масла. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или около того, пока перец не приготовится.При необходимости посолите.

Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и подавайте.

Кухня Примечания
1. Соотношение овощей довольно гибкое, и вы можете изменять его по своему усмотрению. В моем случае у меня не было фунта баклажанов, поэтому в моем соотношении зеленого перца больше, чем в исходном рецепте

.

2. Я обнаружил, что добавление небольшого количества измельченного чеснока действительно выделяет это блюдо. Во второй раз я обжарил примерно столовую ложку измельченного чеснока (который мне удобно достал из морозилки благодаря этому методу!) В небольшом количестве масла перед добавлением баклажанов.

3. Если вы планируете использовать обычные баклажаны вместо тонких азиатских, вы должны замочить ломтики баклажанов в миске с соленой водой (добавить в миску 1-2 ч. л. соли) примерно за 15 минут до приготовления. Это вытянет горькие соединения из баклажанов. Примерно через 10-15 минут вода станет немного коричневато-желтой. У азиатских баклажанов такой проблемы нет.

4. Я не могу сказать, является ли этот рецепт подлинным методом жарки или гибридной версией. Я предполагаю, что вы действительно перемешиваете баклажаны в воке в течение нескольких минут, но более позднее добавление 2 т масла вызывает у меня немного подозрений.Может быть, баклажаны «жарят всухую», а сладкий перец — нет. В любом случае блюдо вкусное. 🙂

Наслаждайтесь! И счастливой осени всем!

© 2009-2014 Tiny Urban Kitchen
Все права защищены

.