Суповая заправка из фасоли на зиму: Заправка для супа с фасолью на зиму
Суп с фасолью на зиму в банках: простые рецепты без стерилизации
Когда начинается пора заготовок, я стараюсь закрывать различные заправки для первых блюд. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами супа с фасолью в банках без стерилизации на зиму. Просто пальчики оближешь!
Заготовка для супа из фасоли на зиму «Сытная бочка»
Предлагаю взять на заметку простой рецепт заготовки бобовых на зиму. Фасолевый супчик, приготовленный с такой заправкой, должен понравиться всей семье.
Берем такие продукты на 2,5 литра заготовки:
- 1,2 килограмма свежей фасоли
- 3 средние головки лука
- 1 болгарский перец
- килограмм помидор
- 3 чайные ложки крупной соли
- десертная ложка сахара
- кофейная ложечка молотого перца
- 4 листа лавра
- чайная ложка 70% уксуса
Помидоры погружаем на две минуты в кипяток, предварительно надрезав кожицу.
Затем перекладываем в холодную воду, после снимаем шкурку.
Очищенные томаты перетираем через крупное сито или разминаем вилкой. В кашицу добавляем соль с сахаром, приправы, обжаренный лук, перец, нарезанный соломкой.
Заправку готовим при медленном кипении, пока перец не станет мягким. В конце приготовления закладываем, отваренные до готовности, бобовые, вливаем уксус.
После закипания смесь помещаем в стерилизованные баночки, завинчиваем. Уже через месяц можно готовить вкусный супчик.
Очень вкусный суп «Бобовый рай»
Из небольшого количества продуктов можно сделать очень вкусную и полезную заправку. Консервированные бобы придадут супу насыщенный вкус, и приготовить первое блюдо будет очень легко.
Для закрутки бобовых нам необходимо взять:
- 800 грамм молодых бобов
- 3 головки лука
- одна крупная морковь
- 200 миллилитров томатной пасты
- 600 миллилитров воды
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- столовая ложка уксуса
Рецепт заготовки:
Бобы на несколько часов заливаем водой, после отвариваем до готовности.
Морковь с луком нарезаем кубиком.
Приготовление соуса не займет у нас много времени.
Томатную пасту разводим водой, солим, добавляем сахар, ставим на плиту. После закипания закладываем овощи, через десять минут бобы.
Тушим смесь семь минут. Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закупориваем, укутываем теплой тканью.
Остывшую консервацию спускаем в погреб. Выход готового продукта 1,5 литра.
Как приготовить суп из фасоли и баклажанов в банках
Сейчас я расскажу, как сделать на зиму овощную заготовку для супа из фасоли в томатном соусе.
Следует подготовить следующие составляющие:
- 2 килограмма баклажан
- 2,5 килограмм вызревших помидор
- 0,5 килограмма лука
- 700 грамм сладкого перца
- 500 грамм фасоли
- крупная головка чеснока
- половина стручка жгучего перца
- стакан подсолнечного масла
- 100 миллилитров уксуса
- 2 столовые ложки крупной соли
- столовая ложка сахарного песка
Как готовить без стерилизации:
Начинаем с вечера подготавливать продукты, а именно бобовые, которые нужно залить водой и оставить до утра.
На следующий день фасоль промываем, отвариваем до готовности.
Очищенный перец с луком нарезаем соломкой. Измельчаем жгучий перец с чесноком. Баклажаны режем брусочками, посыпаем солью, через четверть часа с овощей смываем горький сок.
Томаты перекручиваем, в сок добавляем сахар с солью, масло, жгучий перец с чесноком. Заправка должна покипеть несколько минут, после закладываем лук с болгарским перцем, через десять минут баклажаны.
После того, как овощи будут готовы, всыпаем бобовые, вливаем уксус. Готовим еще пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованной стеклянной таре. Заготовка герметично завинчивается. Выход 5 литров.
Ароматная заготовка для супа из фасоли и помидоров с зеленью
Представляю Вашему вниманию самый легкий рецепт овощной заправки для первых блюд.
Берем такие продукты на 2 литра:
- килограмм фасоли
- 3 головки крымского лука
- килограмм помидор
- пучок кудрявой петрушки
- кофейная ложка молотого перца
- лист лавра
- треть рюмки уксуса
- рюмка подсолнечного масла
- соль, сахар по вкусу
Как приготовить:
Чтобы бобовые приготовилась за короткое время, их необходимо залить водой на ночь.
Затем промыть, залить чистой водой, отварить до готовности.
Помидоры с луком нарезаем кубиком, перекладываем в посуду для варки. Добавляем масло, перец, лист лавра, соль с сахаром.
Овощи тушим четверть часа, всыпаем бобовые, готовим еще столько же. Вливаем уксус, перемешиваем, смесь овощей с фасолью помещаем в стерилизованные банки, закручиваем. После остывания закатки спускаем в подвал.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму супа с фасолью.
Фасолевый суп в томатном соусе с чесноком
Из множества рецептов заготовок, хочу выделить мой любимый рецепт фасолевого супчика с чесноком в банках.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм молодой фасоли
- 3 средние моркови
- 3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 100 миллилитров томатной пасты
- литр очищенной воды
- чайная ложка крупной соли
- 0,5 десертной ложки сахара
- 100 миллилитров постного масла
- небольшой острый перчик
- 2 столовые ложки уксуса
Как закрыть:
Фасоль заливаем фильтрованной водой.
Жидкость должна быть выше бобов на три сантиметра. Всыпаем соль с сахаром, готовим на медленном огне десять минут.
Натираем морковь, лук нарезаем кубиком, овощи обжариваем на постном масле. Кладем томатную пасту, готовим еще пару минут.
Зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный острый перец, затем вливаем отвар, хорошо перемешиваем. Острый соус кипятим пять минут, после закладываем бобовые, выдавленный чеснок, вливаем масло.
Заготовка варится еще десять минут, добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем смесь по стерильным банкам. Герметично укупориваем.
Консервация после остывания хранится в прохладном месте. Получается 2,5 литра.
Закрываем фасоль для супа с овощами
Сейчас я расскажу, как закрыть на зиму вкусную фасоль с овощами для супа.
Берем продукты на пять литровых баночек:
- 3 стакана фасоли
- килограмм сладкого желтого перца
- 3 килограмма вызревших помидор
- килограмм крымского лука
- один килограмм молодой морковки
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки каменной соли
- 1,5 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки 70% уксуса
Как закрыть:
Фасоль на несколько часов заливаем водой.
После отвариваем до полуготовности. Очищенные и хорошо вымытые лук, морковь и перец нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры перекручиваем, томатный сок с мякотью переливаем в посуду для варки, добавляем масло, соль с сахаром.
Соус ставим на огонь, кипятим минуту, закладываем нарезанные овощи, бобовые.
Готовим заправку для супа полчаса при медленном кипении. После вливаем уксус, перемешиваем, горячую смесь помещаем в стерильные банки, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. На следующий день заготовки спускаем в подвал.
Чтобы сохранить бобовые, воспользуйтесь для заготовки простыми рецептами супа с фасолью без стерилизации в банках на зиму — пальчики оближешь, обещаю. Так Вы сможете сэкономить время при приготовлении первых блюд. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.
Заправка для супа с фасолью: простые рецепты на зиму
Секрет хорошей хозяйки в умении быстро приготовить любимое блюдо. Но чтобы сварить суп на основе фасоли требуется не меньше двух часов драгоценного времени.
Быстро и вкусно порадовать домашних горячими обедами помогут рецепты заправки для супа с фасолью в банках на зиму.
Да, консервированная фасоль продается в магазинах. Но качество и вкус меня лично не устраивает. А домашняя закатка любой суп сделает насыщенным и завершенным. Основным преимуществом есть то, что консервирую я без стерилизации, просто укутываю банки и дожидаюсь полного остывания. Это не требует лишних енергозатрат и процесс идет гораздо быстрее.
Напоминаю, что любые зерна фасоли нужно перед приготовлением замочить в холодной воде: свежесобранные – на 1 час, а сушеные – на ночь.
Начнем с одного из самых простых рецептов вкуснейшей закатки.
Заготовка для супа из фасоли на зиму в банках
Понадобятся:
- Полулитровые банки – 4 шт.
- Зерна фасоли – 300 гр.
- Красные помидоры – 1 кг
- Средняя морковь – 2 шт.
- Луковицы – 2 крупные
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло для жарки – 50 мл
- Столовый уксус – 80 мл
- Соль – 1 полная ст.
л.
Вымоченную заранее фасоль отвариваем до готовности.
Стерилизуем банки и железные крышки к ним.
Овощи моем, очищаем от кожуры. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть разрезаем на четвертинки.
В кастрюлю льем масло и на небольшом огне обжариваем тертую морковку, мелко нашинкованный лук и чеснок. Минут через пять добавляем кусочки помидор. Тушим минут 20.
Закладываем к овощам фасоль, тушим 15-20 минут. Солим и добавляем уксус.
Раскладываем смесь по банкам. Закатываем и остужаем, перевернув, под одеялом.
Суп с бобами и томатной пастой
Несколько лет назад я искала рецепт, как закрыть густую фасолевую заправку, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо. Нашла один вариант, немного доработала и получился довольно простой рецепт, один из любимых. Обычно я закрываю в 0,5 л банках.
Нужно взять:
- Зерна фасоли – 0,5 кг
- Томатная паста – 400 — 500 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 1,5 ст.
л. - Масло рафинированное – ½ стакана
- Вода – 2,5 л
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Уксус 9 % — 50 мл
После замачивания промываем фасоль. Заливаем водой, добавляем пасту, масло, сахар и соль. На очень маленьком огне варим не меньше 2 часов – до мягкости. Помешиваем.
Очищенную морковь трем на средней терке. Луковицы режем некрупной соломкой. Перекладываем в кастрюлю к фасоли. Тушим 20-25 минут. Последним добавляем уксус. Спустя 3-5 минут раскладываем суп в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Обычно мне удается закрыть 6 банок по 500 мл.
Закрутки переворачиваем и укутываем на ночь.
Фасолевый суп с баклажанами в 0,5 л банках
Если в заправку для супа с фасолью добавлен баклажан, такие банки не застаиваются на зиму, а расходуются гораздо раньше. Вкус отменный, необычный, есть чем удивить тех, кто еще не пробовал.
Возьмите:
- Прокипяченные банки по 0,5 л и железные крышки к ним – 4 шт.

- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Фасоль – 250 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Болгарский красный перец – 250 гр.
- Чеснок — 2 головки
- Рафинированное масло – 120 мл
- Уксус 9 % — 50 мл
- Соль – 1 ч. л и 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Отварите до готовности фасоль.
Овощи помойте. Морковь и чеснок очистите от кожуры. Перец освободите от семян. У баклажан срежьте плодоножку.
Морковку натрите на крупной стороне терки, на мелкой – чеснок. Баклажаны и перец нашинкуйте соломкой в 1 сантиметр. Помидоры измельчите в пюре на мясорубке.
Присыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. Затем промойте в проточной воде.
В большой емкости закипятите томатное пюре, соль, сахар и масло. Добавьте оставшиеся овощи. Дайте закипеть. Тушите 20 минут на небольшом огне. Добавьте к массе фасоль, минут через 10 – уксус.
Получившуюся вкуснятину разложите в банки и герметично укупорьте. Переверните и хорошо укутайте.
Консервирование фасоли с капустой для супа
Консервирование на зиму фасоли – не сложный процесс. А какой вкусный и наваристый суп получается, если вскипятить содержимое баночки с мясным бульоном! Предлагаю очень простой рецепт.
Потребуются:
- Стерилизованные 1 литровые банки и металлические крышки – 3 шт.
- Фасоль – 0,5 кг
- Капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
- Помидоры – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 300 мл
- Уксус 6 % — 150 мл
Фасоль вымачиваем и отвариваем. Воду сливаем.
Морковь нарезаем соломкой. Обжариваем в большой кастрюле. Через 6-8 минут добавляем измельченные в блендере помидоры. Сразу после закипания кладем фасоль.
Режем тонкими полосками капусту и отправляем к остальным овощам тушиться. Солим. Тушим четверть часа.
Чтобы заготовка из капусты и фасоли получилась более сочной, немного подавите руками нарезанную капусту перед добавлением в кастрюлю.
Остается только влить уксус, размешать и разложить в приготовленные банки. Тщательно закатываем, крышкой ставим вниз и укрываем пледом.
Солянка из фасоли с овощами
Эта быстрая готовая солянка, зимой прекрасно заменяет как горячее первое блюдо, так и холодную закуску. Удобный и легкий рецепт.
Для получения 4-5 литров нужно:
- Фасоль – 1 кг
- Томаты – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Лук – ½ кг
- Квашеная капуста – ½ кг
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 3 ст. л.
- Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
- Уксус 70 % – 1 ч. л.
- Растительное масло – 400 мл
Фасоль вымачиваем. Сырые овощи чистим и моем. Из томатов блендером делаем пюре. Морковь и перец режем соломкой, а лук – полукольцами.
Масло, фасоль и все овощи отправляем на огонь. После начала бурления, варим при небольшой температуре 2 с половиной часа. Помешиваем.
Солим, перчим, добавляем сахар и уксусную кислоту.
Ждем 10 минут и разливаем в стерильные банки. Закручиваем прокипяченные крышки. Переворачиваем банки и накрываем одеялом.
Наслаждайтесь отменным вкусом!
57 рецептов супа с фасолью, которые согреют вас сегодня вечером
Готовя суп с фасолью по этим рецептам, помните один совет: подумайте об удвоении порции. Супы из фасоли (и супы из чечевицы) хорошо хранятся, что делает их идеальным воскресным блюдом, если вы хотите продвинуться вперед в понедельник и на следующую неделю. Они также хорошо замораживаются, и тайник может спасти вас в те ночи, когда вам просто нужен ужин, чтобы быть легким. Ниже вы найдете наши фавориты, чтобы наполнить вашу самую большую кастрюлю: сытные вегетарианские варианты со сливочными бобовыми, согревающие тушеные блюда с бараниной, курицей или свининой, самые простые бобовые бульоны и многие другие способы использования консервированных бобов и сушеных бобов, которые ждали своего часа в центре внимания.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Мгновенно тушеная баранина с белой фасолью и шпинатом
Как и многие другие наши любимые рецепты супа из фасоли, этот начинается в кастрюле быстрого приготовления.
Бараньи плечевые отбивные на кости обогащают чесночный бульон, консервированная белая фасоль становится сливочной и ароматной, и все это происходит примерно за 20 минут. (Вы можете добавить шпинат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он стал мягким — там не нужно готовить под давлением.)Фото Евы Коленко
Суп из томатов и фасоли каннеллини
Этот полезный вегетарианский суп начинается с фасоли, приготовленной с нуля, а затем добавляется очищенные помидоры, чеснок, фенхель, хересный уксус и мангольд. Посыпьте жареным миндалем для хруста.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Тушеная фасоль и эскарол с фетой и оливками
Это суп? Это тушеное мясо? Это действительно имеет значение? Эта согревающая тарелка с белой фасолью наполнена ароматом благодаря пикантным оливкам Кастельветрано, свежему базилику, острой фете и нежному эскаролу.
Фото Алекс Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич
Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль
Рулька из ветчины – отличный способ придать насыщенный вкус любой кастрюле с фасолью.
Эта версия состоит из хрустящего лука-шалота, острой медово-горчичной сметаны и ярких, хрустящих нарезанных корнишонов.
Челси Крейг
Паста на бульоне с нутом
О таком будничном ужине можно только мечтать. Бархатисто-насыщенный томатный бульон готовится мгновенно, а паста готовится прямо в супе.
Фото Эндрю Томаса Ли
Риболлита в мультиварке
Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и приправленную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Лаура Редж
Говядина быстрого приготовления и сладкий картофель чили сладкий вкус этому перцу чили с хариссой.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Суп из трех бобов
Этот свежий овощной суп идеален для холодных весенних дней, когда хочется чего-нибудь горячего.

Фото Алекса Лау
Эскаролы с фасолью каннеллини
Вы можете приготовить эти бобы на срок до четырех дней, а затем подождать, пока они почти не будут готовы к употреблению, чтобы эскаролы увяли, приправленные большим количеством чеснока и красного перца. . Не экономьте на пармезане.
Фото Челси Кайл, стиль Беатрис Частка, стиль еды Оливии Мак Андерсон
Вегетарианское чили с тремя бобами
Этот быстрый постный перец чили опирается на несколько основных продуктов и варится на плите всего 30 минут. . Украсьте нарезанным маринованным перцем халапеньо и полосками тортильи, если хотите. Нам также нравится подавать это с кукурузным хлебом — можно приготовить смесь для кукурузного хлеба в коробках.
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон
Креветки с белой фасолью и помидорами
Вот еще один быстрый и легкий ужин: креветки быстрого приготовления в томатном бульоне с чесноком.
Подавать, конечно же, с хрустящим хлебом.Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс Вернитесь на кухню через шесть-восемь часов, чтобы отведать сытную и вкусную еду.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Зеленый цыпленок, приготовленный в медленноварке со свининой) и белым куриным чили.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой
Ореховый фарро и кремовая белая фасоль отлично сочетаются друг с другом. Хорошая доза лимона делает все это ярким и веселым.
Фото Gentl & Hyers
Паста и фаджоли с эскаролом
Не выбрасывайте кожуру пармезана. Используйте его, чтобы приправить бобы и бульон для этого утешительного классического блюда.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Суп из чечевицы с ягодами пшеницы и капустой
Чечевица и фасоль относятся к семейству бобовых, и из них получаются очень сытные супы.
Это питательное исполнение наполнено сливочной, жевательной и сытной текстурой. 9Сельдерей, тушеный с чечевицей и чесноком Если вы давно не ходили в магазин за продуктами, этот утешительный, удобный для кладовки рецепт — то, что вам нужно.
Ditte Isager
Острая фасоль с увядшей зеленью
Кожура пармезана придает насыщенности этому большому горшку с фасолью; чеснок, филе анчоусов и чили де арбол еще больше усиливают вкус. И вместо того, чтобы добавить одну ноту зелени, в этом рецепте вы сочетаете капусту или зелень горчицы со шпинатом 9.0161 и четыре чашки перечной рукколы или кресс-салата. Если вы думали, что хотели бы есть больше зелени, этот рецепт супа — способ сделать это правильно.
Фото Алекса Лау
Суп с карри, чечевицей, помидорами и кокосом
Ароматный суп от Йотама Оттоленги, насыщенный вкусом порошка карри и свежего имбиря, — именно то, что мы хотим съесть холодным вечером. (И на обед на следующий день.
)
Фото Alex Lau, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Элизабет Хайме
Весенний минестроне верде с песто из фисташек
Ничто так не говорит «Весна пришла!», как тарелка, полная зелени. В этом фасолевом супе сочетаются консервированная фасоль каннеллини с очищенным свежим горошком, тосканской капустой и сахарным горошком.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Erika Joyce
White Chicken Chili
Назовите ли вы это блюдо перцем чили или сытным тушеным мясом из курицы и фасоли, оно определенно победит Мы настоятельно рекомендуем удвоить рецепт и хранить в холодильнике. или в морозильную камеру, потому что, как и в большинстве супов и тушеных блюд, остатки восхитительны.0003
Фото Gentl & Hyers
Черноглазый горох Chile Verde
Копченые рульки приправляют черноглазым горохом в этом рецепте фасолевого супа, остроту и яркий вкус которого придает смесь поблано и серрано. Кинза и помидоры усиливают этот ярко-зеленый цвет.

Фото Peden & Munk
Бульон с фасолью
Простой фасолевой бульон может быть одним из лучших фасолевых супов: обязательно сдобрите его оливковым маслом, солью и перцем, пробуйте на вкус .
Фото Элен Дюжарден
Говядина в медленноварке и чили с двумя бобами
Этот рецепт чили требует сочетания черной фасоли и нута, но вы можете использовать любые бобовые, которые вам нравятся. Украсьте тарелку острым чеддером, сметаной с тмином и кинзой, нарезанным кубиками луком и измельченными чипсами из тортильи.
Фото Gentl & Hyers
Фасоль Brothy Heirloom Bean With Cream
Бобы часто кажутся сливочными, но они действительно сливочный , так как они готовятся с куриным бульоном, тимьяном и половиной чашки густых сливок.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом
Вы можете превратить остатки жареного цыпленка или купленного в магазине цыпленка-гриль в сытный суп примерно за полчаса .
Свежий укроп и лимонный сок придают приятную дозу яркости.Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Пряный суп из фасоли с рисом и помидорами
Этот суп идеален для холодных весенних дней, когда кажется, что зима никогда не закончится. Добавленный рис делает его более сытным и успокаивающим.
Фото Кристофера Тестани
Минестроне из капусты с пистоу
Многие рецепты фасолевого супа требуют запаса, но этот вариант придает вкус панчетте, луку-порею, моркови, сельдерею, кожуре пармезана и томатной пасте.
Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору. готовое блюдо.
Фото Калеба Адамса, стилиста Анны Биллингског
Легкий куриный суп из тортильи с начос с фасолью и сыром
Этот суп для буднего дня, вдохновленный классическим мексиканским супом, сопа де тортилья, обогащен ароматом копченых чипотлей. , украшенный свежим лаймом, и готовится всего за 22 минуты или меньше.

Ditte Isager
Суп из поджаренной полбы с эскаролом и белой фасолью
На создание этого блюда вдохновила паста э фаджоле, классическая итальянская паста и тушеная фасоль. В то время как макароны имеют тенденцию становиться мягкими, зерна в этом рецепте остаются приятными и жевательными, даже если их разогреть несколько дней спустя.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Стоквелл0002 Приправленный корицей, душистым перцем и какао-порошком, этот согревающий перец чили из фасоли и индейки идеально сочетается со сладким осенним вкусом жареных спагетти из тыквы в этом обеде без глютена.
Дитте Исагер
Суп из нута
Если приготовить пюре из этого супа из нута, вы получите бархатистую роскошную тарелку. Сверху положите хрустящую нежную брокколи или любую обжаренную или бланшированную зелень.
Кристофер Тестани
Суп из черной фасоли с жареным чили поблано
Вы добавите черную фасоль ближе к концу этого рецепта, после того как поджарите и нарежете перец чили поблано и сделаете быструю пасту из консервированных помидоров и чили пасилья.
Все это проварить с бульоном и сверху посыпать сыром кесо фреска и тыквенными семечками.Фото Челси Крейг
Суп быстрого приготовления из красной фасоли и киноа с тако-фиксинами
Когда 17:15. хиты, а плана на ужин все еще нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления. Пока бобы готовятся, вы можете приготовить начинку, справиться с жизненным хаосом в последнюю минуту и снять нагрузку.
Фото Сьюзен Брукс-Дамманн/Stocksy United со вкусом песто во время подачи. Приготовьте соус песто заранее и храните его в морозильной камере, чтобы сократить количество дел, которые нужно сделать в последнюю минуту.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Тушеная фасоль каннеллини с перцем чили и тимьяном
Эти суповые бобы можно немного переварить: добавьте любое оставшееся мясо, которое есть в холодильнике, или разотрите смесь на тосте и сверху добавьте яйцо.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Суп минестроне с фасолью
В этом рецепте минестроне в качестве загустителя используются пережаренные бобы, поэтому суп получается очень густым и наваристым, и его не нужно готовить целый день.

Джонни Валиант
Рагу из нута
Пара куриных бедрышек вместе с начинкой из нута и хрустящего хлеба придают этому сытному рагу в ливанском стиле особый вкус.
Photo by Shutterstock
Мгновенно приготовленный говяжий фарш с чили из какао
Если вы отказываетесь от говядины, не стесняйтесь заменить ее фаршем из баранины, свинины или индейки (или смеси) в этом простом рецепте Instant Рецепт чили в горшочках.
Чили Прощения
Этот универсальный рецепт чили из индейки включает тыкву с орехами, целые очищенные помидоры, фасоль каннеллини, тосканскую капусту, розмарин и шалфей.
Фото Лиз Клейман
Суп из лука-порея и фасоли каннеллини
Лук-порей и репа придают этому супу из фасоли каннеллини нежный сладкий вкус.
Расам с имбирем и листьями карри (Адрак аур кари-патта расам)
Для этого супа красную чечевицу варят с куркумой и водой до готовности, затем приправляют листьями карри, семенами горчицы, асафетидой, имбирем, кокосовым молоком, тамаринд, черный перец и помидор.

Hirsheimer & Hamilton
Сквош и минестроне с фасолью
Чтобы макароны не стали слишком мягкими, мы готовим их отдельно и перемешиваем с оливковым маслом и рубленой петрушкой, а затем ложкой в каждую тарелку с супом.
Дитте Исагер
Итальянское овощное рагу
Это полезное блюдо с овощами и белой фасолью поможет вам избавиться от зимней хандры.
Дженнифер Мартине
Персидский новогодний суп с фасолью, лапшой и зеленью (Аш-е-рештех)
Этот суп, приготовленный из нута, фасоли, фасоли и чечевицы, часто подают в конце марта на Новруз, персидский Новый год.
Фото Сары Бриттон
Суп из чечевицы «Четыре угла»
Этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы приправлен тмином, кайенским перцем, имбирем и лимоном. Посыпьте каждую миску кинзой, зеленым луком или петрушкой, а также долькой или двумя лимонами.
Фото Flavorworks
Смешанный листовой зеленый суп «Caldo Verde» с нутом
Для этого легкого супа вы сделаете пюре из восьми чашек листовой зелени; часть нута также смешивают, чтобы придать блюду кремовую текстуру.
Копченая паприка придает ему дымный аромат.Суп из белой фасоли с уткой конфи
Напоминает кассуле, но намного легче, этот суп из фасоли одновременно и крепкий, и элегантный. Ни одна часть утиных ножек конфи не пропадает даром: кости придают пикантность фасоли, мясо идет в суп, а хрустящая кожица служит восхитительным гарниром.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон.
Эскарол с итальянскими колбасками и белой фасолью Пармезан и нарезанная прошутто.
Ромуло Янес
Зимний минестроне
Мы уже говорили об этом раньше и скажем еще раз: вам действительно нужно подрумянить томатную пасту. Это, а также действительное приготовление соффритто в течение 45 минут — ключ к очень ароматному минестроне.
Ромуло Янес
Бараньи рульки по-тоскански с белой фасолью
Рецепты фасолевого супа, приготовленные в скороварке, такие как этот, позволяют приготовить сливочную фасоль, нежную баранину и ароматный бульон всего за час.
Это довольно волшебно, если вы спросите нас.
Сытный овощной суп из белой фасоли Рецепт: приготовьте этот суп как можно скорее, пока не закончилась зима | Супы
Люблю теплый наваристый суп и свежий домашний хлеб для легкой трапезы. И от супа всегда остаются остатки! Приготовьте этот сытный овощной суп из белой фасоли на выходных, чтобы пережить напряженную неделю или насладиться быстрым и легким остатком обеда.
Цвета и текстуры этого овощной суп восхитителен, так что дайте себе время насладиться запахами и видами этого прекрасного блюда. Практикуйте осознанное питание. Рецепт супа требует небольшого измельчения, но оно того стоит, когда вы садитесь за него.
Полезный овощной суп готовится из лука, сельдерея или фенхеля (или того и другого), моркови, чеснока, измельченных хлопьев красного перца, нарезанных кубиками помидоров, свежей капусты, небольшого количества белого вина, овощного бульона и белой фасоли. Вкусное моросящее масло для завершения супа готовится из свежего розмарина (или вашей любимой травы), оливкового масла, чеснока и цедры лимона.
Попробуйте этот питательный суп с моим легким Трехчасовой рецепт французского хлеба без замеса для полноценного обеда или ужина.
Кухня: Американская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея или фенхеля (или их комбинации)
- 2 чашки нарезанной моркови
- 3–5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/4 чайной ложки или больше измельченных хлопьев красного перца (они придают прекрасный вкус и не слишком много специй, если вы используете их экономно)
- 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками (или использованных свежих помидоров, если вы предпочитаете, или нарезанных целыми консервированными помидорами)
- 1–2 пакета (8 унций) капусты с удаленными средними стеблями (мне нравится использовать лацинато)
- дэш белого вина
- 6–8 чашек овощного бульона (или куриного бульона, если он у вас есть)
- 2 банки (14 унций каждая) белой фасоли, без жидкости (если вы хотите использовать свежую фасоль, около 3 чашек)
- свеженатертый пармезан или веганский пармезан для подачи (по желанию)
Сливочное масло
- свежий розмарин (или ваша любимая трава)
- 1/2 стакана оливкового масла (хорошее оливковое масло делает пищу вкуснее)
- 3–5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- цедра 1 лимона
Вот как это сделать:
- Приготовьте масло, смешав все ингредиенты и отложив в сторону.
Вы также можете приготовить его за один-два дня и хранить в холодильнике в банке. - В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук в течение 6–8 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте морковь, сельдерей, фенхель, соль, перец и хлопья чили. Готовьте от 6 до 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, капусту и немного вина и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 8–10 минут.
- Добавьте бульон и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте покипеть 15 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
- Переложите в миску и полейте сверху небольшим количеством моросящего соуса и посыпьте пармезаном. Не забудьте и о хрустящем хлебе!
Примечание.
30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот как отправить свои рецепты в 30Seconds
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
Белые бобы $1 и выше
Нарезанные помидоры $1 и выше
Измельченные хлопья красного перца $3 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Овощной бульон $2 и выше
- Метки
- лучшие рецепты супов
- легкие супы-рецепты
- еда
- здоровая пища
- рецепты здорового супа
- сытные-супы-рецепты
- рецепты
- рецепты супов
- супы
- пошаговые рецепты
- проверенные временем рецепты
- веганские рецепты
- рецепты веганских супов
- овощные супы
- овощной суп из белой фасоли
- вегетарианские рецепты
- вегетарианские-супы-рецепты
- что на обед
- супы из белой фасоли
30Second Mobile, Inc.

л.
л.
Бараньи плечевые отбивные на кости обогащают чесночный бульон, консервированная белая фасоль становится сливочной и ароматной, и все это происходит примерно за 20 минут. (Вы можете добавить шпинат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он стал мягким — там не нужно готовить под давлением.)
Эта версия состоит из хрустящего лука-шалота, острой медово-горчичной сметаны и ярких, хрустящих нарезанных корнишонов.
Подавать, конечно же, с хрустящим хлебом.
Это питательное исполнение наполнено сливочной, жевательной и сытной текстурой. 9
)
Свежий укроп и лимонный сок придают приятную дозу яркости.
Все это проварить с бульоном и сверху посыпать сыром кесо фреска и тыквенными семечками.

Копченая паприка придает ему дымный аромат.
Это довольно волшебно, если вы спросите нас.
Вы также можете приготовить его за один-два дня и хранить в холодильнике в банке.