Можно арахис при грудном вскармливании: Употребление арахиса при кормлении грудью — Dietology.pro
Употребление арахиса при кормлении грудью — Dietology.pro
28.11.2021 12:00
1783
Женщины, кормящие грудью, очень осторожно относятся к вопросу введения в рацион продуктов-аллергенов. И это правильно, ведь ребенок до 3‑х месяцев крайне остро реагирует на любую пищу, содержащую избыточные жиры, грубую клетчатку, аллергены. Вводить арахис в рацион нужно с осторожностью, после чего следить за реакцией ребенка.
Можно ли арахис при грудном вскармливании?
Для начала стоит отметить, что это очень полезный и бюджетный продукт. Богатый на микроэлементы и витамины, он способствует повышению гемоглобина у женщины, что является профилактикой анемии. Он повышает эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов, благоприятно действует на нервную систему, помогая справиться с послеродовой депрессией и стрессом.
На самом деле это продукт относится к бобам. Земляной орех – это название по месту роста и содержанию полезных веществ.
Если на него у мамы и ее малыша нет никакой реакции, то его не только можно, но и нужно включать в рацион.
Правила употребления
Дабы извлечь максимальную пользу необходимо продукт слегка обжарить в духовом шкафу на минимальной температуре, чтоб подсушить кожицу и избавить ядро от нее. После очищения следует замочить в теплой воде хотя бы на 20 минут. Таким образом происходит «активация» всех полезных веществ, витаминов и микроэлементов, содержащихся в земляном орехе.
Польза
Арахис – невероятно полезное бобовое растение: 100 грамм покрывает половину суточной потребности в белках, поэтому его показано употреблять вегетарианцам. В нем всего 4,7 грамма сахара из 17 граммов углеводов. Но на самом деле жиры, содержащиеся в продукте, не совсем полезны организму человека, поэтому употреблять его нужно в меру.
В каком виде арахис полезен кормящей маме?
Самым полезным этот «орех» будет в обжаренном и очищенном от кожицы виде.
Кожура содержит в себе максимальное количество грубых волокон, которые вызывают чрезмерное газообразование, а также именно в бордовой шкурке ядра самая большая концентрация аллергена.
Термическая обработка позволяет несколько снизить количество вредных веществ в ядре и разрушить грубую клетчатку.
Опасность арахиса при лактации
Мнения докторов в вопросе употребления этого продукта питания в период лактации давно разделились. Приверженцы старой медицины считают, что грудное вскармливание – это строгая диета и жесткие ограничения, а потому употребление всех бобовых, пока малышу не исполнится 3 месяца, противопоказано.
Представители современной доказательной медицины настаивают, что на газообразование и самочувствие ребенка материнский рацион совершенно не влияет.
Так или иначе ограничить и аккуратно употреблять арахис стоит из-за потенциального риска развития аллергии. Положительная аллергическая реакция, если вовремя не купировать отек, может привести к анафилактическому шоку ребенка или матери.
Правила ввода арахиса в рацион корящей
Чтобы минимизировать риски как для себя, так и для ребенка лучше начать употребление продукта с одного ядра. В последующие сутки следует внимательно проследить за самочувствием малыша. Наличие зеркальной сыпи на сгибах локтей, под коленками, животике и щеках, а также отдышка и проблемы со стулом, говорят о наличии реакции на орех и требуют немедленного приема антигистаминного препарата и исключения его из рациона.
Постепенное увеличение порции арахиса в сутки (в случае, если положительная аллергическая реакция отсутствует) не должно превышать 20-30 грамм в день.
Профилактика аллергии на арахис
Как бы странно это не звучало, но профилактикой аллергии на арахис является ранний ввод бобового в рацион ребенка.
Чем раньше ребенок начнет употреблять арахисовый белок, тем больше шансов избежать появления непереносимости в дальнейшем.
Среди второстепенных методов предупреждения аллергии на арахис выделяют:
- посещение аллерголога и сдачу анализов на выявление аллергенов;
- профилактика и лечение кожных дерматитов.
Правила выбора и хранения
Покупая арахис стоит отдавать предпочтение сухим плодам, без горечи и запаха сырости. Вялый и тусклый внешний вид – это показатель старости продукта. Важно перед каждым употреблением хорошо мыть продукт. Не стоит приобретать дробленные очищенные орехи, так как в таком виде производители часто пытаются продать пропавший товар.
Хранить арахис следует в темном месте в закрытой банке или зип-пакете при температуре не выше 25 градусов.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Арахис при грудном вскармливании – Всё об орехах
Если вы очень любите арахис, то его можно употреблять во время беременности, только в небольших количествах, тогда и грудное молоко не будет вредить малышу.
Рубрика: Питание
Многие молодые мамы, в бесконечных порывах защитить своего малыша, боятся употреблять некоторые продукты при кормлении грудным молоком. Некоторые отказываются от многих полезных продуктов, которые обязаны присутствовать в пище мамы. Частым является вопрос о том, можно ли арахис при грудном вскармливании побольше, если это любимая еда? В этой статье постараемся выяснить пользу или вред, которую приносят эти орешки.
Содержание
- Грудное вскармливание
- Свойства арахиса
- Арахис и молоко матери
- Как можно употреблять арахис при грудном вскармливании
- Питание при грудном вскармливании: Видео
Грудное вскармливание
После рождения малыша, каждая мамочка становится еще более внимательной и заботливой. Теперь ребенок уже не защищен от всего внешнего мира материнским организмом. Одним из наиболее лучших способов продолжить защищать еще неадаптированный маленький организм является грудное вскармливание.
Так, женщина дает своему ребенку все полезные и нужные для нормального функционирования вещества. Но при этом, нужно строго соблюдать то, что составляет рацион мамы. Ведь вредные продукты будут негативно сказываться на качестве молока. Интересно, можно ли кормящей маме арахис?
Свойства арахиса
Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли кормящей маме кушать жаренный арахис, для начала, нужно выяснить главные преимущества и недостатки этого продукта. Арахис относиться к семейству бобовых, но употребляется нами как обычный орех. Он богат полезными веществами и витаминами. Небольшая горсть этого продукта удовлетворяет человеческий организм в потребности компонентов для поддержания:
- эластичности кожи;
- нервного равновесия;
- состояния стенок сосудов;
- уровня гемоглобина в крови.
Но при этом, арахис входит в топ самых аллергических продуктов. Всем известна ужасная негативная реакция организма некоторых людей, которые страдают аллергией на арахисовое масло, которое столь популярно в Америке.
И правда, у некоторых оно вызывает сильное жжение в горле, опухлости на лице и других участках тела.
Арахис и молоко матери
Как видите, хорошие качества этого боба-ореха очень полезны для кожи матери, состояния гемоглобина, который в период кормления грудью находится в катастрофическом недостатке. С его помощью можно забыть о варикозе и растяжках.
Арахис при грудном кормлении может оказывать влияние на малыша совершенно по-разному.
Некоторые мамочки всю беременность кушают этот земляной орех и не имели никаких негативных последствий. Продолжали употреблять активно его и в свой рацион уже в период лактации, и при этом, малыш нормально реагировал на молоко.
Но другим немного не повезло. Даже если мама не имеет аллергической реакции на орех, то появление сыпи на коже ребенка или неприятного стула, свидетельствует о том, что орех лучше отложить подальше или вовсе от него отказаться. Такие последствия еще не являются самыми страшными.
Ведь арахис при гв может вызвать у малыша анафилактический шок.
К тому же, истощенный организм недавно беременной женщины, может сам не до конца усваивать довольно тяжелый продукт, или перерабатывать его неправильно. Все компоненты, которые не переработались организмом мамы, попадают прямо в грудное молоко. Вследствие, у малыша появляется аллергия. Чтобы узнать наверняка, можно ли арахис при грудном вскармливании следует сдать анализ и в индивидуальном порядке узнать, или продукт не несет вреда.
Как можно употреблять арахис при грудном вскармливании
Врачи рекомендуют не есть этот орех отдельно именно в сыром виде. Организм мамы лучше усвоит арахис, например, вместе с салатом из свежих овощей, который будет смягчать сильное воздействие ореха на стенки желудка. К тому же, намного вкуснее будет его скушать в каком-то десерте или торте, где его есть небольшое количество.
Перед употреблением, обязательно очищайте хорошо кожуру от арахиса, ведь она имеет наиболее сильное воздействие на организм, и является ключевой причиной появления аллергии.
К тому же, стоит кушать только жаренный земляной арахис. Даже статистика показала, что термическая обработка снижает риск появления негативной реакции.
Если вы очень любите этот продукт, то его можно и даже нужно употреблять во время беременности, только в небольших количествах, тогда и грудное молоко не будет вредить малышу. Советуем еще проверить всех родственников на наличие подобных аллергических реакций. Если в роду кто-то страдал подобным недугом, то даже при сильной любви к ореху, стоит отказаться от него вовсе.
В итоге, можно сказать, что есть возможность не отказываться от любимого ореха даже во время кормления грудью. Но при этом, заботливая мама сделает тест на аллергическую реакцию, и будет тщательно наблюдать за своим малышом и его организмом. Всегда стоит слушать свое тело, оно никогда не обманет и подскажет какие продукты стоит кушать, а от каких лучше вовсе отказаться.
Питание при грудном вскармливании: Видео
youtube.com/embed/DQOVnXb-aQU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Употребление арахиса во время грудного вскармливания: польза и риски для здоровья
Арахис — один из самых питательных продуктов. Богатый белками, полезными жирами и множеством витаминов и минералов, арахис употребляют различными способами. Однако исследования показали, что аллергия на арахис резко возросла за последние несколько лет, а это означает, что многие беременные женщины избегают его употребления, чтобы защитить своего ребенка. Однако это также относится и к детям, находящимся на грудном вскармливании, так как материнское молоко также может передавать ребенку любые аллергены или токсины из организма матери. Эта статья поможет вам понять пользу арахиса для здоровья, риски, связанные с ним, а также любые проблемы безопасности в отношении вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.
Видео : Безопасно ли есть арахис при грудном вскармливании?
youtube.com/embed/wwSqdeyGf4Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Безопасно ли есть арахис во время грудного вскармливания?
Проще говоря, арахис совершенно безопасен для употребления во время беременности или кормления грудью, поскольку он не причиняет никакого вреда ребенку, если только у матери или ребенка нет аллергии или чувствительности к арахису. К счастью, во время грудного вскармливания вам не нужно придерживаться строгой диеты для беременных, если вы соблюдаете некоторые правила здорового питания. Это означает употребление в пищу различных продуктов, таких как цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, бобовые и так далее.
Польза арахиса для здоровья при грудном вскармливании
Грудное молоко — это цельная пища, то есть оно содержит все необходимые питательные вещества для роста и развития ребенка. Крайне важно, чтобы вы потребляли здоровую пищу, чтобы дополнить питательные вещества в вашем молоке.
- Фолиевая кислота: Арахис богат фолиевой кислотой или витамином B9. Это питательное вещество жизненно важно для роста мышечной и нервной тканей у ребенка, особенно во время беременности. Это также помогает избежать осложнений при родах в будущем.
- Полезные жиры: Арахис богат различными ненасыщенными растительными жирами. Эти жиры помогают в эффективном функционировании системы кровообращения и кровеносных сосудов. В арахисе также мало вредного холестерина.
- Белки: Арахис является отличным источником белков, которые необходимы практически для всех процессов организма, таких как развитие мышц и многих других.
- Фосфор: Фосфор, присутствующий в арахисе, помогает укрепить зубы и кости и необходим для мышечной активности и выработки энергии в организме.
Клетчатка: Большое количество клетчатки в арахисе облегчает процессы пищеварения, предотвращая такие проблемы, как запоры.
Это также заставляет ваш желудок чувствовать себя полным и сытым.- Витамин Е: Арахис содержит витамин Е, который необходим для здоровья кожи, а также для защиты клеток и иммунной системы.
- Ниацин: Ниацин или витамин B3 необходим для формирования и функционирования органов пищеварения и нервной системы. Он также помогает в производстве энергии и формировании упругой кожи.
- Биотин: Это питательное вещество необходимо для развития и поддержания здоровых волос, кожи, ногтей, глаз, нервов и других органов.
Риски употребления арахиса при грудном вскармливании
Возможна аллергия на арахис через грудное молоко, она вызывается белками, известными как аллергены, которые могут вызывать тяжелые реакции у людей, чувствительных к этим молекулам. Это включает сыпь, затрудненное дыхание, отек и часто анафилактический шок, который может привести к летальному исходу. Как упоминалось ранее, питательные вещества, потребляемые матерью, могут попадать в грудное молоко и воздействовать на ребенка.
Тем не менее, педиатр может проверить вашего ребенка на чувствительность к различным продуктам, включая арахис. Если у вашего ребенка нет симптомов аллергии, вы можете продолжать есть эти продукты.
Аллергия на арахис
Важно следить за тем, чтобы у вашего ребенка не было никаких признаков аллергии, когда вы едите определенные продукты. Симптомы аллергии на арахис у детей, находящихся на грудном вскармливании, включают сыпь, беспокойство, заложенность носа, диарею или чрезмерный плач. В этом случае немедленно обратитесь к педиатру. Наконец, если у кого-то из ваших ближайших родственников, например, у других детей, есть аллергия на арахис, безопаснее вообще избегать их, так как есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия. В более ранних исследованиях высказывалось мнение, что риск развития аллергии на арахис у детей снижается, если мать избегает употребления арахиса во время беременности и кормления грудью. Однако, это не так. На самом деле, более вероятно, что употребление арахиса в очень раннем возрасте снижает риск развития аллергии на арахис.
А как насчет арахисового масла? Безопасно ли оно?
Можно ли есть арахисовое масло при грудном вскармливании? Арахисовое масло представляет собой пасту, приготовленную из измельченного жареного и высушенного арахиса. Поэтому употреблять его так же безопасно, как и сам арахис.
Если вы кормите грудью, вам нужно потреблять примерно на 500 калорий больше каждый день. Часть этой энергии может поступать из арахиса или арахисового масла, поскольку эти продукты содержат только очень питательные компоненты, такие как полезные жиры, белки, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы. Если у вас, вашего ребенка или кого-либо из членов вашей семьи нет аллергии на арахис, вам не о чем беспокоиться.
Читайте также: Употребление шоколада во время грудного вскармливания
Исследование показало, что женщины, которые едят арахис во время грудного вскармливания, могут предотвратить развитие аллергии у ребенка
Боб Йирка, Medical Xpress
Предоставлено: Даниэле Пеллати/общественное достояние.
(Medical Xpress). Группа исследователей из нескольких учреждений в Канаде провела исследование женщин, употребляющих арахис во время грудного вскармливания, и обнаружила доказательства, свидетельствующие о том, что это может снизить вероятность развития у их ребенка аллергии на арахис, если они Также давайте арахис непосредственно ребенку. В своей статье, опубликованной в Journal of Allergy and Clinical Immunology , группа описывает свое исследование, в ходе которого оценивались привычки сотен матерей и их детей в течение нескольких лет, и объясняет, что они обнаружили при этом.
Как известно большинству людей, во многих странах мира, особенно в Северной Америке и Европе, наблюдается рост числа случаев аллергии на арахис и другие виды аллергии. Недавние исследования показали, что это может быть связано с тем, что родители не знакомят своих детей с продуктами, которые могут вызвать проблемы, пока они очень маленькие.
Исследователи сообщают, что у детей, рожденных от матерей, которые ели арахис во время грудного вскармливания и которым также давали продукты с арахисом непосредственно в течение первого года жизни, уровень аллергии на арахис составил всего 1,7 процента по сравнению со средним показателем по стране в 9,4 процента.
Они также отметили, что употребление в пищу арахиса во время грудного вскармливания, но отказ от продуктов, содержащих арахис, напрямую не помогало, равно как и отказ от употребления арахиса во время грудного вскармливания, но предоставление детям арахиса в течение первого года жизни. Они предполагают, что их результаты убедительно доказывают, что участие в обоих видах деятельности снижает вероятность развития у детей аллергии на арахис.
Дополнительная информация: Трейси Дж. Питт и др. Снижение риска сенсибилизации к арахису после воздействия при грудном вскармливании и раннем введении арахиса, Journal of Allergy and Clinical Immunology (2017). DOI: 10.1016/j.jaci.2017.06.024
Фон
Недавние исследования показали, что отказ от арахиса в младенчестве увеличивает риск аллергии на арахис; однако эти исследования не касались потребления арахиса матерями.
Цель
Мы стремились исследовать взаимосвязь между потреблением арахиса матерью во время грудного вскармливания, временем прямого введения арахиса и сенсибилизацией к арахису в возрасте 7 лет.
Методы
Был проведен вторичный анализ вложенной когорты в рамках Канадского исследования первичной профилактики астмы 1995 года. Грудное вскармливание и потребление арахиса матерями и младенцами были зафиксированы с помощью повторных опросов в младенчестве. Кожные прик-тесты на сенсибилизацию к арахису проводили в возрасте 7 лет.
Результаты
В целом, 58,2% матерей употребляли арахис во время грудного вскармливания, а 22,5% непосредственно давали арахис своему ребенку в возрасте 12 месяцев. В 7 лет 9,4 % детей были сенсибилизированы к арахису. Самая низкая заболеваемость (1,7%) наблюдалась среди детей, матери которых употребляли арахис во время грудного вскармливания и непосредственно вводили арахис до 12 месяцев. Заболеваемость была значительно выше (P Выводы
В этом вторичном анализе потребление арахиса матерями во время грудного вскармливания в сочетании с непосредственным введением арахиса в первый год жизни было связано с самым низким риском сенсибилизации к арахису по сравнению со всеми другими комбинациями потребления арахиса матерями и детьми.


Это также заставляет ваш желудок чувствовать себя полным и сытым.