Суп из кабачковой икры: Суп с кабачковой икрой
новости, кабачки, кулинария, приготовление еды, рецепт
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
08.02.2023 16:43
Рецепт подойдет для тех, кто хочет приготовить незатейливое, но вкусное блюдо на скорую руку.
С супом из кабачковой икры не придется возиться несколько часов. На все уйдут считаные минуты.
Подается это блюдо холодным. Необычный суп удивит гостей, которые попросят рецепт.
Ингредиенты:
Фото: © Белновости- кабачковая икра – 500 мл;
- сливки – 100 мл;
- холодная вода – 1 стакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- маслины – полбанки;
- сухарики – 200 г;
- соль и перец.
Приготовление
1. Зубчик чеснока прогоняют через пресс, а зелень измельчают ножом.
2. Кабачковую икру смешивают со сливками и водой.
Количество последнего ингредиента определяет желаемую густоту супа. Можно добавить больше 1 стакана воды, и тогда блюдо получится более жидкое.
3. В кастрюлю с икрой добавляют зелень и чеснок. Маслины нарезают колечками и смешивают с остальными ингредиентами.
4. Остается только поперчить, посолить и перемешать. Суп перед подачей украшают зеленью и сухариками.
Автор: Дмитрий Бобрович
- кабачки
- кулинария
- приготовление еды
- рецепт
Последние новости
Сад и Огород
31.03.2023
Марганцовка нужна в каждом саду: 4 правила использования сделают ее незаменимой
Общество
31.03.2023
Народные приметы на 31 марта: апрель будет теплым, а лето наступит быстро
Полезные советы
31.03.2023
Как отмыть пригоревшую кастрюлю: лучшие способы от домохозяек
Полезные советы
31.
03.2023
Благодаря этому средству, ваши вещи будут снова белоснежными. Выведет всю желтизну
Главные новости
Экономика
30.03.2023
Илон Маск сделал заявление о долларе: вот что ждет американскую валюту
Общество
30.03.2023
Сидим дома? Дмитрий Рябов дал прогноз погоды на первые выходные апреля
Кулинария
30.03.2023
В чем панируют рыбу мудрые кухарки: будет сочная и мягкая
Политика
30.03.2023
Австрийская оппозиция покинула зал парламента в знак протеста против обращения Зеленского
Новости сегодня
30.03.2023
Первая подкормка чеснока в апреле: вот чем его удобряют опытные дачники
30.03.2023
Как правильно общаться с кошкой: 3 правила, что должен соблюдать каждый кошатник
30.03.2023
На сайте Зеленского появилась петиция с призывом разместить в Украине ядерное оружие США
30.
03.2023
Синоптики рассказали, каким будет начало апреля в Беларуси
Все новости
Суп из чечевицы на турецкий манер, пошаговый рецепт на 4033 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки.
Получается
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
marysa
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто занимается заготовками и всегда имеет в запасе свою аджику и свою кабачковую икру, этот суп 15-ти минут! Ну не 15… чуть-чуть больше))) Очень все быстро чисто и без проволочек! Но для этого нужно потрудиться в сезон)
Суп по мотивам турецкого, оригинальный рецепт мне не известен… В Турции я была последний раз больше 10 лет назад, ела подобный там в национальных кафешках, а рецептом даже не думала интересоваться)
Но, прощло определенное время и я очень соскучилась по такому супу.
Решила воспроизвести его по памяти. Конечно в оригинальном рецепте нет кабачковой икры, а что там есть мне не ведомо… Результат мне очень понравился! И я оставила этот рецепт у себя в КК, он прижился и я делюсь с вами!
У кого нет домашних заготовок, я параллельно буду писать, как можно приготовить его из свежих продуктов! Оно того стоит! поверьте!
Ингредиенты привожу в относительных количествах. Я использовала на 1кг чечевицы: 1л банку кабачковой икры домашней, 1л банку домашней аджики (она у меня не очень острая, рецепт можно посмотреть, я приложу) и воды 5литров))) Извините, опять готовлю на полк!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4033
кКал
171%
| Белки | 256 г |
| Жиры | 22 г |
| Углеводы | 652 г |
% от дневной нормы
64 %
4 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Приправы
паприка сладкая красная | 4 ст. л. |
смесь приправ | 4 ст. л. |
куркума | 2 ст. л. |
Основные
чечевица красная | 1000 г |
помидоры | 1 кг |
кабачки | 1 кг |
зелень | 200 г |
чеснок | 1 головка |
перец жгучий красный | 1 шт. |
морковь | 250 г |
лук репчатый | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт аджики:
http://www.
edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika
У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть — это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
2 ст.
л куркумы!
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыавторская кухняиз кабачковзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из кабачков с базиликом. – Икра и Треска
Опубликовано Робин Дамстра Салант
Итак, что вы все последнее время делали со своими кабачками? Выпечка? Оладьи? Может, на гриле, жареном или сыром? Кажется, в середине июля приходит так много кабачков, что к августу я быстро исчерпаю все свои рецепты кабачков. После нескольких недель лета я мог прожить как минимум год, не обращая внимания на тыкву. Но не в этом году. Этот кабачково-базиликовый суп будет держать кабачки на моей кухне, пока фермеры будут их выращивать.
Свежий, сливочный, с мягкой ноткой базилика. Цуккини выступает в качестве основы (и текстуры, если вы добавите нарезанные соломкой полоски кожуры цуккини), но базилик играет главную роль; и это хорошо, так как базилик здесь, в Западном Нью-Джерси, этим летом был на .
Кажется, что каждый фермерский рынок в городе забит базиликом — пряным, сладким, зеленым базиликом — и один рынок продает свой базилик по 99 центов за фунт , почти раздавая его. Я просто надеюсь, что у всех есть здравый смысл приготовить суп.
Суп готовится быстро, но запланируйте немного времени, чтобы шкурки цуккини, нарезанные соломкой, завяли после того, как вы отложили их в сторону, посыпав их солью, чтобы позже, когда вы добавите их в суп, они приобрели хорошая текстура, не превращается в кашу. Также не помешал бы такой мастер на все руки, как Ховард.
Хотя быстрота приготовления — это плюс, чувак, если бы я не готовила этот суп весь день. Как только вы сядете за миску, вы поймете. Он сразу же вкусный, свежий и растительный, сливочный без сливок, а затем следует долгое послевкусие, полное базилика и легкой соли, вкус, который прилипает к языку и напоминает о сладкой траве, садовых травах и лете.
И я уверен, вы меня слышали, я сказал сливочный без крема. Без сливок или масла и с ¼ стакана оливкового масла этот декадентский суп полезен для здоровья. Большой дополнительный бонус к сезону купальных костюмов и коротких шорт, , так как гамбургеры и салат из капусты, кажется, забыли, что я пытаюсь снова влезть в свое бикини.
Суп из цуккини с базиликом
порции на 3-4, от Gourmet, июль 2008 г.0042
Жульен со шкуркой (только) с половины кабачка с помощью слайсера; перемешайте с 1/2 чайной ложки соли и откиньте на сито, пока они не завянут, минимум на 20 минут. Оставшиеся кабачки крупно нарезать.
Обжарьте лук и чеснок в масле в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте нарезанные цукини и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте 3 стакана воды и варите, частично накрыв крышкой, до мягкости, около 15 минут. Суп-пюре с базиликом в 2 приема измельчить в блендере (соблюдайте осторожность при взбивании горячих жидкостей).
Вскипятите оставшуюся воду в стакане в маленькой кастрюле и бланшируйте нарезанные соломкой цуккини в течение 1 минуты.
Приправить суп солью и перцем. Подавайте в неглубоких тарелках, посыпав сверху нарезанными соломкой цуккини.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Суп, ВегетарианствоОпубликовано Робин Дамстра Салант
Просмотреть все сообщения Робин Дамстра Салант
Искать:Привет! Я Робин. 👋
Я Робин, автор и повар всех рецептов здесь. Наслаждаться!
Календарь старых сообщений
| С | М | Т | Вт | Т | Ф | С |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
NJ/PA Farms & Markets
Big Bear Natural Foods
Birchwood Dairy
Blue Moon Acres
Cherry Grove Farm
Griggstown Quail Farm
Heller’s Seafood
Highland Gourmet Market
Homestead Farm Market
Jamie Hollander Gourmet 18 & Sons Fine Meats
Metropolitan Seafood
Podere di Melo Farm
Readington River Buffalo
Slack Farm
Solebury Orchards
Tanner Brothers Dairy
Robin on Jersey Bites
The Fine Diner, Clinton Elements, Princeton Rosemont Cafe, Rosemont
Архивы
Архивы Выбрать месяц ноябрь 2018 август 2018 апрель 2012 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 май 2009 апрель 2009 март 2009 февраль 2009 январь 2009 20 сентября 2009 август 2088 октябрь 2008 ноябрь 2008 Июль 2008 г.
Июнь 2008 г. Май 2008 г. Апрель 2008 г. Март 2008 г. Февраль 2008 г. Январь 2008 г. Декабрь 2007 г. Ноябрь 2007 г. Октябрь 2007 г. Сентябрь 2007 г. Август 2007 г. Июль 2007 г. Июнь 2007 г. Май 2007 г. Апрель 2007 г.0067 (Несколько устаревший) Блог Любовь Предупреждение
The Atlantic Food Channel
Плохой гид
The Blue Hour
Британская кладовая
Вкус округа Бакс
A Chow Life
Cucina Nicolina
The Dinner Files
East Village Kitchen
The
East Village Kitchen Пищевая сеть
Сорок шестой на благодати
Плавучий дом
Охотник, рыболов, садовник Повар
Укусы из джерси
Пекарь Радость
Поцелуй мою лопаточку
Укус на кухне
Язык еды
Ла Тартин Гурман
Married..with Dinner
Milk+Honey Cafe
Food Gal
Not Without Salon
Nourish Me
Orangette
Политика тарелки
Sassy Redish
Shining Egg
Slow Like Honey
Sprouted Kitchen
A1 Sweet Sprouted Tea
A1 Sweet Spoonful 90 Изысканный гурман
Шеф-повар по средам
Дикий стол
Мой муж написал книгу!
И, очевидно, отказался от метамфетамина.![]()
Томатный суп-пюре из кабачков
по Sneh | 3 комментария
ПУБЛИКУЕТСЯ 1 июля 21 | ОБНОВЛЕНО 19 окт. ’22
Красивый густой сливочный суп без сливок! Обманчиво легкий, этот суп-пюре из кабачков и помидоров, который на вкус напоминает летний сад в тарелке, на самом деле идеально подходит для зимы благодаря теплоте большого количества черного перца. Насыщенный питательными веществами, этот суп готовится с использованием техники «пота», при которой используется очень мало бульона для приготовления богатого приготовленного овощного пюре с таким интенсивным вкусом. Просто вкусно!
Приготовление супов с использованием техники потоотделения Я не знаю, является ли это официальным термином для обозначения того, как готовятся овощи, но мне нравится называть это так, потому что это похоже на потоотделение в сауне или горячая баня. Я часто использую эту технику для создания сочных и густых основ карри и соусов с интенсивным вкусом.
Идея состоит в том, чтобы сначала карамелизовать специи и овощи на среднем огне. Затем вы деглазируете сковороду/овощи небольшим количеством жидкости, накрываете крышкой и даете им пропариться до совершенства. Когда вы накрываете кастрюлю, пар, который поднимается при приготовлении пищи, падает обратно в кастрюлю и сохраняет идеальный баланс жидкости в кастрюле, ничего не высушивая.
Когда вы готовите суп с закрытой крышкой, а затем перемешиваете содержимое супа на высокой скорости, пока они не превратятся в однородную эмульсию, суп получится настолько сливочным, что вам не нужно добавлять дополнительные сливки. Конечно, вы можете добавлять сливки по своему усмотрению. Но это чистое, настоящее вегетарианское лакомство в миске — действительно легкий и полезный вариант обеда в холодный день. Сочетание кабачка и помидора богатое. Убедитесь, что вы хорошо приправляете суп, и добавьте много свежемолотого черного перца для остроты. И не удаляйте лавровый лист. Взбейте их в супе для невероятного вкуса.
Приготовление супов в блендере Ninja Foodi для холодных и горячих блюд
Этот блендер Ninja, который одновременно готовит и смешивает, является, пожалуй, моим самым любимым прибором для приготовления пищи. Всякий раз, когда я делюсь этим в историях Insta, мне задают много вопросов об этом. Итак, я подумал, что отвечу на некоторые из них здесь. Можно использовать как автономный блендер. У него толстый, прочный стеклянный кувшин (который мне нравится!) и встроенная пластина, которая нагревает и готовит пищу внутри кувшина во время обжаривания, смешивания, измельчения и т. д. Это просто гениально.
Он также имеет предварительно запрограммированные кнопки для наваристого супа , супа-пюре, соусов, спредов, смузи и т. д. Мне нравится функция супа-пюре . Я всегда добавляю основные ингредиенты (чеснок/лук) и включаю функцию соте . Когда все готово, я добавляю овощи, бульон и специи и включаю функцию smooth sou p.
Оттуда это громкой связи. Следующие 25-30 минут он варит суп и смешивает его до совершенства, пока я свободен для других дел на кухне. В приведенных ниже инструкциях по рецепту я рассказал об обычном способе приготовления этого супа на плите. Но если у вас есть этот прибор, то просто следуйте соте/пюре функций для этого рецепта.
Хотите больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку. Посетите Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть все, чем я делюсь! А если вы любите готовить и новые кулинарные книги, присоединяйтесь к моему бесплатному кулинарному клубу на Facebook!
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ▢ 2 маленьких лавровых листа
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 коричневая луковица, нарезанная
- ▢ 3 больших помидора, нарезанных 9z, ucchini220042
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 250 мл овощного бульона
- ▢ Хлопья морской соли и черный перец по вкусу
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус2 для подачи, 90 хрустящих хлебцев
Обжарьте лавровый лист, зубчики чеснока и лук в оливковом масле в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Когда лук подрумянится и станет мягким, добавьте помидоры, цукини, тимьян и орегано. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока овощи не начнут блестеть.
Добавить овощной бульон. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Снимите с огня. Используя погружной блендер (или термостойкий кувшинный блендер), пюрируйте суп до получения однородной массы.
Вернуться в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавьте больше бульона, если он слишком густой. Осторожно нагревайте в течение нескольких минут, пока все не станет теплым. Подавайте горячим с каплей оливкового масла первого холодного отжима, бальзамическим уксусом и хрустящим хлебом.
Суп можно полностью охладить и заморозить в морозильных контейнерах на 2-3 недели. Охлажденный суп хорошо хранится в стеклянной банке/контейнере в холодильнике до 3 дней.
Ты приготовила по моему рецепту? Буду рада услышать, как у тебя все прошло! Отметьте меня в Instagram @cookrepublic
Мои рецепты, ваш почтовый ящик.

