Суп из чечевицы из свинины: Чечевичный суп со свининой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп со свининой и чечевицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСуп получается наваристым и очень вкусным.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 100 г |
Красная чечевица | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 0.5 шт. = 65 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Смесь перцев | 2 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Свинину отвариваем на протяжении часа. С бульона снимаем пенку.
Шаг 2
За несколько минут до готовности мяса, достаём его, остужаем и разрезана на хаотичные кусочки. И отправляем обратно в бульон.
Шаг 3
Очищенный картофель нарезаем на кусочки. И добавляем в кипящий бульон.
Шаг 4
Морковь натираем на тёрке. Лук шинкуем.
Шаг 5
Отправляем лук и морковь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Чечевицу промывкам два раза в холодной воде.
Шаг 7
Обжаренные овощи с чечевицей отправляем в кастрюлю. Солим и перчим.
Шаг 8
Варим на мелком огне ещё на протяжении 15-20 минут.
произвести впечатление
При подаче в суп можно добавить свежей или сушенной зелени. Приятного аппетита!
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ШЕФМАРКЕТПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
27
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Красная чечевица
100 гЧеснок
1 зубчикСтебель сельдерея
50 гРепчатый лук
80 гМорковь
80 гКартофель
80 гСырокопченая грудинка
30 гСвиная шея
100 гПаприка
2 гКинза
3 гКуриный бульон
600 млУкроп
3 гЛавровый лист
1 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1×1 см, бекон тонкой соломкой.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
2Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
ИнструментПресс для бекона
3Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель и жарьте еще 2 минуты, добавьте паприку.
4Засыпьте чечевицу.
5Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, и варите на слабом огне в течение 15 минут.
6Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и снимите с огня.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7Мелко нарубите кинзу со стеблями и зелень укропа без стеблей; разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (1):
Альбина Романова28 декабря 2017
0
Вкусно!
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыСуп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда4 порции
2 часа 40 минут
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда12 порций
3 часа
Классический суп спас
Автор: Еда4 порции
35 минут
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
12:17Постный гороховый суп
Автор: Еда8 порций
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда12 порций
2 часа
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда8 порций
Постный суп с нутом
Автор: Еда1 порция
12 часов 20 минут
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова4 порции
02:31Гороховый суп
Автор: Еда6 порций
2 часа
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева6 порций
10 часов
Рагу из чечевицы с колбасой и свининой
Oi Gente!!
Это чечевичное рагу с колбасой и свининой — классическая бразильская новогодняя традиция. В то же время это простой и фантастический рецепт, которым можно наслаждаться круглый год . Это легкое рагу из свинины и чечевицы на одной сковороде готовится из нежных кусочков свиной вырезки и копченой свиной колбасы , а также нескольких других повседневных ингредиентов. Подавайте его отдельно, сбрызнув оливковым маслом и каплей лайма, или с рисом для вкусного и сытного обеда в течение всего года.
Бразильская кухня за границей является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Lentilha da Sorte – бразильская новогодняя традиция
Зеленая чечевица – это бразильская новогодняя традиция, и многие из нас, бразильцев, стараются, чтобы наш первый прием пищи в году был хорошей тарелкой чечевицы, будь то салат, чечевица рис ( arroz de lentilha ), или в виде мясного рагу, такого как этот.
В Бразилии, как и в других культурах, считается, что чечевица приносит удачу, процветание и удачу. Правда это или нет, я понятия не имею, но я не знаю многих бразильцев, готовых пропустить свой Новый год lentilha da sorte (чечевица удачи) . Я уверен, что нет!
Ходят слухи, что эту традицию принесли в Бразилию итальянские иммигранты, которые считают, что Lenticchie a capodanno, franchi tutto l´anno (Чечевица на Новый год, Деньги на весь год). Деньги круглый год!!!? Да, пожалуйста!!!
Бразильская еда на удачу
Еще один новогодний ритуал, связанный с едой в Бразилии, — это не есть домашнюю птицу в канун Нового года или в первый день Нового года. Многие бразильцы предпочитают есть только рыбу (потому что она плывет вперед), свинину или стейк, потому что эти животные делают твердые и твердые шаги.
С другой стороны, птицы царапают землю, отбрасывая грязь назад. Эта странность означает, что мы не хотим ничего оставлять позади. Мы скорее вступаем в год, «плывя» вперед и делая твердые шаги вперед.
Я не могу утверждать, что это чечевичное рагу с колбасой и свининой принесет вам деньги или удачу в следующем году, но я могу с уверенностью вас уверить, что они вкусные и их стоит есть в новогоднюю ночь и в течение всего года. Подавайте его с небольшим количеством белого риса или просто отдельно, с небольшим количеством оливкового масла и каплей лайма, и вам повезет!
Бом Апетит и Фелиз Ано Ново!!
Бейджинью!! xoxo
Бразильская кухня за рубежом является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как приготовить чечевичное рагу
Для этого рецепта мне нравится использовать чугунную кокотницу на 6 литров. Вы определенно можете использовать любую другую голландскую кастрюлю с крышкой или даже обычную сковороду с толстым дном (именно так моя мама готовит этот рецепт).
Вот как это сделать:
Шаг 1 – разогрейте сковороду и подрумяньте колбасу на оливковом масле. Когда они подрумянятся, удалите колбасу и отложите их в сторону.
Шаг 2 – Обжарьте половину луковицы и половину чеснока в жире для колбас.
Шаг 3 – Затем добавьте кусочки вырезки и подрумяньте их. Кусочки вырезки не нужно готовить полностью, они доготовятся вместе с чечевицей. Цель здесь состоит в том, чтобы запечатать все соки внутри всех кусочков вырезки, чтобы они оставались красивыми и нежными во время приготовления.
Шаг 4 – Когда вырезка подрумянится, добавьте морковь, оставшийся лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5 – Затем добавьте чечевицу и лавровый лист.
Шаг 6 – Затем залейте водой и варите, пока чечевица не станет мягкой. Обязательно проверяйте кастрюлю каждые 15 минут или около того, чтобы убедиться, что чечевица всегда находится под водой. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
Когда чечевица будет приготовлена, приправьте ее солью, перцем, соком лайма и сухими специями. Затем варите еще около 10 минут, и все готово!
Рагу из чечевицы с колбасой и свининой FAQ
С чем подавать чечевицу?Это чечевичное рагу с колбасой и свининой великолепно само по себе, с каплей оливкового масла и капелькой сока лайма, но еще лучше, если его подавать с рисом!
Можно ли замораживать вареную чечевицу?Безусловно! Вы можете заморозить приготовленную чечевицу примерно на 3-6 месяцев.
Другие блюда из чечевицы, которые стоит попробовать:
- Чечевица быстрого приготовления
- Суп из чечевицы в мультиварке
- Свиная корейка с медом и розмарином с теплым салатом из чечевицы
- Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
Чтобы узнать больше о бразильской еде, обязательно подпишитесь на мой номер
ПЕЧАТЬ
5 от 20 голосов
Рагу из свинины с зеленой чечевицей
Это рагу из чечевицы с колбасой и свининой является классической бразильской новогодней традицией, и в то же время время , это простой и фантастический рецепт, которым можно наслаждаться круглый год . Это легкое рагу из свинины и чечевицы на одной сковороде готовится из нежных кусочков свиной вырезки и копченая свиная колбаса , а также несколько других повседневных ингредиентов. Подавайте его отдельно, сбрызнув оливковым маслом и каплей лайма, или с рисом для вкусного и сытного обеда в течение всего года.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бразильская
Ключевое словоРецепт чечевицы, свинина, копченая колбаса, тушеное мясо
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 2 5 минут
порций : 10 порций
Автор: Алин Шоу
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кусочками
- 13 унций копченой свиной колбасы, нарезанной кусочками
- 2 ст. 4 зубчика чеснока
- 1-2 больших моркови, нарезанных кубиками
- 1 фунт зеленой чечевицы
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч.л. свежего сока лайма
- 1 ложка горчичного порошка
- маленькая щепотка кайенский перец
- дольки лайма для подачи по желанию
Приправьте кусочки вырезки солью и перцем и отложите в сторону.
Нагрейте жаровню или сковороду с толстым дном на плите на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нагрейте его, около 30 секунд. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится.
Снимите обжаренные колбаски со сковороды и отложите в сторону. №
Добавьте в сковороду половину нарезанного кубиками лука и обжарьте его в жире для колбас до прозрачности – около 2 мин.
Добавьте половину чеснока и обжаривайте до появления аромата – около 2 мин.
Добавьте кусочки корейки и перемешайте – прим. мин.
Когда корейка будет приготовлена и подрумянится, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и добавьте оставшийся лук, морковь и колбасу, перемешайте и тушите около 2 минут.
Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 мин.
Добавьте чечевицу, лавровый лист и воду, чтобы она покрывала чечевицу примерно на дюйм. Накройте кастрюлю крышкой и варите под крышкой на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой, примерно 40 минут, проверяя каждые 10-15 минут, чтобы убедиться, что чечевица всегда находится под водой. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лайма, кайенский перец и горчичный порошок и дайте покипеть еще 10 или около того минут.
Подавайте с дольками лайма и каплей оливкового масла или с рисом.
Бом аппетита!
Чечевичный суп со свининой
Пожалуйста, поделитесь!
1.4Kshares
Я заметил, что у меня есть плохая привычка давать базовый рецепт, такой как суп из чечевицы или рваная свинина, а затем легко махать рукой и говорить: «И вы, конечно, можете варьировать это во многих пути!» Что удивительно бесполезно для тех, кто мало готовил, или не готовил без проверенных и верных рецептов, или по той или иной причине меняет способ приготовления, или просто не знаком с этой конкретной едой или ее вариациями. . Мне нужно твердо напомнить себе о своих собственных кулинарных неудачах, когда мне было 20 (нет, вы не можете просто приготовить вариации тушеного мяса на одну порцию, варя его в течение 10 минут вместо того, чтобы варить на медленном огне в течение часа…) и мои собственные поиски мясного рулета. Рецепт совсем недавно. (Никогда не готовила. Хотела попробовать. Но рецепты были настолько разные, что я не знала, с чего начать!)
С чего начать. Это ключ.
Основным блюдом на моей кухне является свиная лопатка, приготовленная на медленном огне. Вы можете приготовить это в медленноварке, но для нас приготовление в медленноварке имеет больше смысла. Я часто готовлю его простым и неприправленным, чтобы использовать его в различных рецептах, но в других случаях я приправляю его, а затем добавляю этот вкус. Неприправленным я обычно называю его просто тертой свининой, поскольку, насколько я вижу, фраза «рваная свинина» часто относится к измельченной свинине, тушенной в соусе с этим ароматом.
Недавно я приготовила замечательную тушеную свинину в чипотле, которую я тушила в соусе, и у меня еще есть немного в морозилке. Теперь самое замечательное в том, чтобы приправить его заранее, заключается в том, что мне не нужно ничего делать с ним — он полностью готов к разогреву и употреблению, а нам всем нужна такая еда. Но иногда…
Еще одно блюдо – чечевичный суп. Я делаю это все время, это прекрасный легкий обед, и я стараюсь регулярно разнообразить его, чтобы он оставался интересным. И, очевидно, один из способов сделать это — использовать приправленное мясо из морозильной камеры!
Итак… Я приготовил чечевичный суп с рваной свининой Chipotle, но вы можете использовать более простую приправленную тушеную свинину или свой любимый рецепт рваной свинины. Вы также можете использовать неприправленную свинину, и она все равно будет вкусной, но немного пресной — в этом случае вы можете добавить в суп немного приправ. (Вы также можете сделать то же самое с вареной и приправленной курицей, или с остатками тушеной говядины, или со стейком по-швейцарски, если это то, что у вас есть, особенно если вы не едите свинину!)
Я начал с моей обычной основы, классического мирапуа — нарезанный лук, морковь и ребрышко сельдерея — но вы можете использовать софрито, каджунскую Святую Троицу или любую другую ароматную основу, которая вам больше нравится и нравится свинина. Обжарьте их в масле в суповой кастрюле. Промойте и выберите более двух чашек чечевицы и перемешайте их. К этому добавьте четыре унции тушеной свинины с приправами (я использовала тушеную свинину Chipotle), аккуратно нарезанную на кусочки размером с ложку. Длинные кусочки вареной свинины, типичные для рваной свинины, доставляют неудобства в суповой тарелке. (Если, конечно, вы не едите свой суп палочками, что традиционно было бы совершенно другим рецептом…)
Смешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте два литра воды. Доведите до кипения, а затем варите сорок пять минут, пока чечевица не сварится. Затем добавьте литр жидкости — бульона, возможно, или больше воды. (Я добавил воды с основой «Лучше, чем бульонная ветчина». Иногда у меня есть бульон из свиных костей, я бы использовал его, если бы использовал. Или куриный бульон, что угодно…) Попробуйте на вкус — вам, вероятно, понадобится немного соли, и, в зависимости от о приправе вашей свинины и о том, какую жидкость вы только что добавили, вы можете или не хотите немного чего-то еще… травы, острый перец, немного томатной пасты, больше чипотле или софрито или немного соуса барбекю…
Варите на медленном огне еще десять-пятнадцать минут, чтобы смешать ароматы, и дайте чечевице еще больше размягчиться, затем подавайте.
Исповедь. Я планировал добавить немного нарезанной вареной зелени для последнего этапа. Сварила суп, сфотографировала, села есть, на полпути заметила, что забыла шпинат… Ну, и без него было хорошо. С ним тоже было бы хорошо. Это отличное место для добавления замороженного нарезанного шпината, или нарезанных зеленых кексов, или нарезанного свежего эскарола, или мангольда, или… даже капусты. Любая зелень для супа у вас есть под рукой. Действуй!
Вот и все. Хорошая большая кастрюля супа, которая заняла всего несколько минут вашего времени, хотя и кипела, пока вы читали воскресную газету (Кто-нибудь все еще читает все дополнительные истории, разделы и анализ в воскресенье утром, или даже в субботу, или утром? Я показываю свой возраст, здесь?) Обед на неделю. Очень мало работы, внимания или размышлений, ведь вы уже приправили свинину так, как вам нравится…
Энн Мерфи
Суп из чечевицы с рваной свининой
Суп из чечевицы с рваной свининой — используйте уже приготовленную свинину с приправами, чтобы добавить вкуса простому супу из чечевицы. Отличный способ сделать неделю обедов из остатков!
10 минут Время подготовки
1 час Время приготовления
1 час, 10 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 1 отзыва(ов)
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
- масло для сковороды
- 1 луковица
1 морковь- 1 стебель сельдерея
- 2 стручка чечевицы
- 4 унции вареная свинина с приправами
- 2 л воды
- 1 л бульона
- соль, приправы по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в суповой кастрюле.