Стручковая фасоль зеленая польза: Кладезь витаминов: в чем польза зеленой стручковой фасоли

Содержание

Чем полезна стручковая фасоль — Flowers.ua

Стручковая фасоль — это один из самых популярных видов бобовых в Украине и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд.

Не многие знают, но фасоль можно вырастить не только в открытом грунте, но и в комнатных условиях. Корневище у культуры небольшое, так что один кустик прекрасно разместится в стандартном цветочном горшке. Если вам приглянулось такое растение, приобрести самые разнообразные растения и цветы в Кривом Рогу и других городах Украины довольно просто. Связаться со специалистами и заказать доставку можно круглосуточно.

Пищевая ценность стручковой фасоли

Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят:

  • белки 1,8 г;
  • жиры 0,2 г;
  • углеводы 7 г;
  • вода 90,5 г;
  • зола 0,5 г.

Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста граммах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка. Фасоль практически всегда включают в свой рацион вегетарианцы из-за большого количества легкоусвояемого белка. Регулярное употребление этого растения в пищу принесет практически такой же положительный результат, как и польза фейхоа.

 Эти растения очень похожи по химическому составу и пищевой ценности.

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль — очень сбалансированный и полезный продукт. Она не впитывает в себя вредные вещества, улучшает общее состояние организма и прекрасно подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря высокому содержанию хорошо усваиваемой клетчатки. Регулярно употребляя эти бобы в пищу, можно не беспокоиться о лишнем весе, а благодаря высокому содержанию железа продукт рекомендован во время артрита и анемии. Интересно также то, что зеленая фасоль обладает успокаивающим эффектом, ее даже можно смело причислить к природным антидепрессантам. А высокое содержание железа помогает в формировании красных кровяных телец и улучшает кровообращение в целом. Низкий гликемический индекс продукта позволяет включить его в рацион диабетиков. Интересно, что стимуляция перистальтики косвенно помогает мужчинам улучшить потенцию и проблемы с мочеиспусканием. Фасоль считается очень полезной и при заболеваниях мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Рекомендуется регулярное употребление фасоли и в случае избыточного веса. Бобовые хорошо выводят токсины и как бы перезапускают работу кишечника. При умеренном употреблении фасоль оказывает исключительно положительное воздействие на организм.

Стручковая фасоль в кулинарии

В кухне множества стран мира в том или ином виде присутствует стручковая фасоль. Ее жарят, варят, используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Существует множество интересных рецептов с фасолью: запеканки, салаты, грузинский пхали и ароматные супы.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится 300 грамм фасоли, 80 г грецкого ореха, острый перец, оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр, укроп и петрушка. Подержите фасоль 5 минут в кипящей воде, затем вытащите и промойте в дуршлаге. Орехи мелко нарубите ножом или с помощью блендера. Подготовьте заправку: на 3 ложки масла нужна 1 ложка уксуса и соль по вкусу. Смешайте орехи с фасолью и добавьте подготовленную заправку.

Грузинский пхали

Чтобы сделать традиционный грузинский пхали, потребуется 500 грамм фасоли, хмели-сунели, кинза, луковица, 2 головки чеснока, кориандр, 100 г грецкого ореха, винный уксус и немного зернышек граната для украшения блюда. Выложите фасоль в кипящую воду на 10 минут, а затем остудите в холодной воде. Смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и чеснок в ступе. Мелко нарежьте кинзу, лук и острый перец. Орехи и фасоль пропустите через мясорубку и смешайте все полученные ингредиенты. Полученную массу оставьте в холодильнике на час, а затем слепите из нее шарики и украсьте зернами граната.

Запеканка с фасолью и сыром в томатном соусе

Чрезвычайно сытное блюдо, которое не подойдет тем, кто сидит на диете. Для приготовления нам потребуется 400 г фасоли, 200 г томатного соуса, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 ложки сливочного масла, 100 г сыра, горчица и острый перец. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. Мелко нарежьте острый перец и смешайте с горчицей, солью и острым перцем. В полученный соус добавьте отваренную фасоль и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Все остальные компоненты блюда мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до достижения мягкости. Полученную заправку добавьте к запекающейся фасоли и сверху посыпьте тертым сыром. Запеканку нужно подержать еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Зеленая фасоль по-флотски

Очень легкое и сытное блюдо, приготовить которое под силу практически каждому. Для него вам понадобится 2 небольшие луковицы, 2 ложки соевого соуса, упаковка фарша, приправа для мяса, сливочное масло, соль, перец и 400 грамм зеленой фасоли. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду фарш и подержите его на сильном огне 5-6 минут. Затем добавьте соус, приправу, соль, перец и, конечно же, фасоль. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте пока фасоль не станет мягкой.

Фасолевый суп

Сытный, полезный и быстрый вариант правильного питания. Свой рецепт фасолевого супа есть во многих кухнях мира, в Украине фасоль часто добавляют в борщ, как и съедобные грибы, например вешенки, шампиньоны или опята. Постный борщ с фасолью и грибами готовить очень просто и экономно. Для начала обжарьте свеклу со свежими помидорами в течение 7-10 минут для зажарки. Проварите около 10 минут картофель кубиками в кипящей воде. Зажарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в миску с картофелем. Параллельно поджарьте 300 грамм грибов на протяжении 3-5 минут на большом огне. Влейте грибы вместе с соком в кастрюлю и после кипения дайте борщу 5 минут. В конце добавьте консервированную фасоль, квашеную капусту, посолите и поперчите борщ, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте блюду настояться 15 минут и не забудьте про сметану.

Противопоказания стручковой фасоли

У фасоли, как и у любого другого растения, есть противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Бобовые редко вызывают аллергические реакции, но они возможны. У человека может появиться сыпь, зуд, дискомфорт в желудке, астма или экзема. Фасоль хорошо действует на перистальтику и богата на клетчатку, но при переедании может вызывать тяжесть в желудке, метеоризм и колики. С осторожностью следует употреблять фасоль при болезнях ЖКТ, язве, панкреатите и холецистите. Желательно не употреблять фасоль в пищу даже если вышеуказанные болезни находятся в состоянии ремиссии, так как бобовые стимулируют выработку желудочного сока и могут привести к газообразованию. Большинство рецептов с фасолью предусматривают предварительное ополаскивание стручков в кипятке и на это есть свои причины. Свежесобранная фасоль может содержать опасное вещество фазин, а быстрая тепловая обработка позволяет убрать токсины и бактерии.

Рекомендации по хранению стручковой фасоли

Молодую стручковую фасоль хранить очень непросто. Дело в том, что при комнатной температуре молодые бобы теряют львиную долю своего вкуса, сушатся и лишаются положительных свойств. Самым надежным способом по-прежнему остается заморозка. Положите стручки в полиэтиленовый пакет и оставьте на хранение в холодильнике. Некоторая часть витаминов, конечно, пропадет, но сохранится вкус и насыщенность продукта. Замороженную таким образом фасоль следует варить на 1-2 минуты дольше, чем обычную. Нельзя хранить влажную фасоль или складывать пораженные паразитами экземпляры вместе со здоровыми, перед заморозкой также не мойте стручки. Фасоль с “налетом” нельзя употреблять в пищу даже после термической обработки.

Для предотвращения инфекций и грибка фасоль можно хранить в банке с головкой чеснока. Старайтесь хранить фасоль не в самой камере, а на дверцах. Если вы хотите хранить фасоль в банке, сверху можно присыпать ее небольшим слоем пепла. Состав пепла не пропускает избыточный воздух, а струсить его перед готовкой очень просто. Если вы собираете фасоль со своего сада, то можно пропустить момент гниения и поражения растения паразитами. Различные мелкие жучки считают фасолины отличным местом, чтобы отложить яйца. Такие стручки необходимо сразу выкидывать, кипяток тут не поможет. Определить, какие стручки поражены очень просто по характерным черным точкам.

Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Белки, г: 

2.0

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Жареная зеленая фасоль с миндалем

Вот простой рецепт классической жареной зеленой фасоли с добавлением миндаля . Они достаточно просты для напряженного буднего вечера, а также являются идеальным гарниром для подачи на День Благодарения или праздники.

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт жареной зеленой фасоли
  • Ингредиенты для рецепта жареной зеленой фасоли
  • Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли с миндалем в духовке
  • Как узнать, что они готовы
  • Советы по приготовлению наперед
  • Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

Первоначально я поделился этим рецептом 14 августа 2015 года. Я обновил рецепт , текст , фотографии и добавил видео сегодня.

Почему нам нравится этот рецепт жареной зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли представляет собой нечто среднее между двумя классическими рецептами: зеленой фасолью с миндалем и жареной зеленой фасолью. Комбинация этих двух ингредиентов больше, чем сумма их частей, и это один из моих любимых способов приготовления свежей зеленой фасоли.

В отличие от миндаля из зеленой фасоли, нет необходимости бланшировать и разогревать фасоль или обжаривать миндаль в масле. Вместо этого зеленая фасоль и миндаль готовятся сразу на сковороде. Этот рецепт требует всего 15 минут на подготовку и приготовление, так что вы можете получить его на столе всего за 30 минут! Это, безусловно, самый простой способ приготовить вкусный гарнир.

Кроме того, добавление нарезанного миндаля к обычной жареной стручковой фасоли очень вкусно. Именно миндаль делает жареные бобы возвышенными и изысканными. Просто, легко и так вкусно!

Если вы хотите приготовить их другим способом на плите, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом стручковой фасоли, приготовленной на сковороде! А это руководство «Как приготовить зеленую фасоль» — отличный способ узнать больше о том, как ее приготовить.

Ингредиенты для рецепта жареной зеленой фасоли

Свежая зеленая фасоль

Начните с покупки свежей зеленой фасоли. Летом это достаточно просто, но по мере того, как мы приближаемся к холодным месяцам года, зеленая фасоль может попасть или пропустить.

Если они не очень хорошо выглядят, вполне нормально стоять в продуктовом отделе и собирать их по крупинкам. Или, если вы спешите, купите немного больше на случай, если вы в конечном итоге выбросите их, когда будете их подстригать.

Если они доступны, не стесняйтесь использовать желтые восковые бобы вместо некоторых или всех зеленых бобов. Точно так же будут готовить.

Чеснок

Я покупаю свежие головки чеснока и всегда рекомендую вам, дорогой читатель, делать то же самое. Вкус по сравнению с измельченным чесноком в банке даже не сравним, а чеснок в банке часто содержит консерванты.

Миндаль

Поскольку зеленая фасоль жарится довольно быстро, вам нужно будет купить нарезанный миндаль. Вы также можете заменить нарезанный миндаль или другой орех. Примерами других орехов, которые будут хорошо работать, являются грецкие орехи, фундук или орехи пекан. Если вы не любите орехи или избегаете их, вы можете на 100% отказаться от них, и этот рецепт все равно будет хорошо работать.

Масло

Для этого рецепта я использую оливковое масло первого холодного отжима, потому что мне нравится слегка фруктовый вкус, который он придает, хотя и едва уловимый, а также полезные для здоровья свойства. В нем много мононенасыщенных жиров, полезных для сердца.

Чабрец

Аромат свежего тимьяна — вот что превращает этот рецепт из великолепного в действительно великолепное, и для получения потрясающего вкуса требуется совсем немного его количества! Я также сделал это со свежим наполовину нарезанным тимьяном и наполовину розмарином (я выращиваю оба в своем саду), что очень вкусно.

Если вам нравится какая-то другая трава, кроме тимьяна, смело добавляйте ее. Не забывайте использовать более древесные травы, такие как орегано, майоран, розмарин, шалфей и тимьян. Нежные травы, такие как укроп, кинза и базилик, следует добавлять в конце приготовления.

Соль или по вкусу

Сначала я подумал, что соли слишком много, но обнаружил, что часть соли прилипла к миске и сковороде. В итоге оказалось, что зеленая фасоль была хорошо приправлена, но слишком сильно. Если вы чувствительны к соли, вы можете начать с нуля или меньше, а затем добавить ее в конце, просто по вкусу. Кроме того, в этом рецепте используется обычная поваренная соль, а не кошерная, поэтому убедитесь, что вы не заменяете ее другой солью.

Пошаговые инструкции по приготовлению зеленой фасоли и миндаля в духовке

Прежде чем начать

Сначала разогрейте духовку, так как это займет некоторое время. Пока вы ждете, вы можете заняться сортировкой и обрезкой стручковой фасоли. О, и прежде чем включить его, убедитесь, что ваша подставка находится в центре духовки.

Важно предварительно разогреть духовку, потому что вам нужна горячая духовка, иначе зеленая фасоль не подрумянится, и у нее не будет той восхитительной жареной тосты, о которой я говорил в этом рецепте жареной брюссельской капусты.

Вам также понадобится сковорода с половинным листом. Я использую стандартную половинку листа почти для каждого рецепта запекания, который я когда-либо делал. Они красивые и тяжелые, поэтому готовятся равномерно. У них есть губа, чтобы держать все внутри, и они не слишком темные, что может вызвать ожог. Вот такие я рекомендую. (Это партнерская ссылка.)

Сортировка и обрезка зеленой фасоли

Шаг 1. Переберите и обрежьте кончики стеблей стручковой фасоли.
  • Выложите стручковую фасоль на разделочную доску так, чтобы стебли вместе. Отрежьте только кончики стеблей. Концы стеблей содержательные и не вкусные. Другой конец отрезать не нужно.
  • Выбрасывайте засохшую или размягченную зеленую фасоль.
  • Обрежьте сломанные концы.

Перемешайте ингредиенты в миске

Шаг 2: Добавьте масло, миндаль, чеснок, тимьян и приправы и перемешайте.

В большой миске смешайте свежую фасоль с чесноком, тимьяном, миндалем, солью и маслом. Это простой способ убедиться, что приправы равномерно покрывают зеленую фасоль.

Затем распределите смесь в один слой на противне. Мне нравится использовать резиновую или силиконовую лопаточку, чтобы соскрести миндаль и приправы, которые прилипли к миске.

Советы по жарке

Шаг 3. Выложите зеленую фасоль на противень с толстыми бортами и запекайте, пока она не станет мягкой и местами не подрумянится.

Противень будет довольно полным, поэтому важно, чтобы стручковая фасоль обжаривалась ровным слоем в течение нескольких минут, прежде чем перемешивать ее. Это даст им возможность подрумяниться там, где они соприкасаются с противнем.

Затем хорошенько перемешайте бобы. Мне нравится использовать щипцы для лучшего контроля. Во время обжарки бобы нужно всего лишь два раза перемешать. Чуть больше, и вы можете выпустить слишком много тепла из духовки или предотвратить их подрумянивание там, где они касаются противня.

Как узнать, что они готовы

Около 15 минут требуется, чтобы зеленая фасоль приобрела идеальное сочетание хрустящей нежности и румяной корочки. Так что взгляните на них. Они должны быть местами покрыты волдырями, вы также увидите некоторые морщины! Это нормально. Кроме того, некоторые миндальные орехи также немного подрумянятся.

Лучший способ узнать, готовы ли они, — это съесть одну. Но будьте осторожны, потому что они будут очень горячими. Если они мягкие, но все еще имеют приятный хрустящий вкус, они просто идеальны. Перенесите всю эту вкусноту на сервировочное блюдо, и это станет овощным гарниром, который полюбит ваша семья.

Советы на будущее

Этот рецепт лучше всего подходит, пока зеленая фасоль еще горячая из духовки, но вы можете сделать часть работы заранее для приготовления еды, или если вы используете этот рецепт для развлечения или Дня Благодарения.

  1. Отсортируйте и обрежьте бобы и запечатайте их в большой закрывающийся пакет или стеклянный контейнер.
  2. Нарежьте чеснок и тимьян и смешайте их с миндалем в небольшом закрывающемся контейнере.
  3. Когда вы будете готовы их приготовить, смешайте фасоль со смесью тимьяна и миндаля вместе с маслом и солью, чтобы они покрылись. Затем приступайте к рецепту.

Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

  • Летом я люблю готовить зеленую фасоль с соусом из базилика. Они отлично подаются охлажденными и дополнят любое основное блюдо, которое вы подаете.
  • Этот рецепт приготовления зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамическим соусом — любимый фанатами и очень элегантный гарнир.
  • Моя запеканка из зеленой фасоли с чеддером — одна из тех семейных традиций, которая никогда не устареет и станет лучшим гарниром на День благодарения.
  • Если хотите чего-то дикого, попробуйте эту грязную зеленую фасоль или холодный летний салат, приготовьте эту зеленую фасоль с кукурузой, полную свежих овощей.
  • В качестве готового варианта отлично подойдет оранжево-имбирная зеленая фасоль!
  • Посмотрите мой обзор рецептов зеленой фасоли. Здесь столько хороших полноценных рецептов!

Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареная зеленая фасоль


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 чашки 1x

Описание

Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем представляет собой простой и классический способ приготовления зеленой фасоли в качестве гарнира.


  • 1 1/2 фунта стручковой стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Смешайте фасоль, чеснок, миндаль, масло, тимьян и соль в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками и запекайте, помешивая фасоль один или два раза, пока фасоль не станет мягкой и не покроется пятнами, а миндаль не подрумянится, 15–17 минут.

Примечания

Если вы не едите миндаль, вы можете отказаться от него или заменить другим измельченным орехом, например, грецким или орехом пекан.

Не стесняйтесь заменять некоторые или все зеленые бобы желтой восковой фасолью.

  • .
  • Калорий: 88
  • Сахар:
    4 г
  • Натрий: 201 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • color»> Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 3 г

Ключевые слова: жареная стручковая фасоль, жареная зеленая фасоль с миндалем, рецепт жареной зеленой фасоли, стручковая фасоль и миндаль в духовке, жареная стручковая фасоль с миндалем

Бальзамическая зеленая фасоль — полезные сезонные рецепты

Кэти Вебстер0007

Эти Бальзамический   Зеленая фасоль с грецкими орехами  один из моих любимых овощных гарниров всех времен! Просто, быстро, элегантно и вкусно , и на их приготовление уходит всего 15 минут!

Впервые я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт с зеленой фасолью и грецкими орехами
  • Ингредиенты для стручковой фасоли с грецкими орехами
    • Оливковое масло
    • чеснока
    • Walnuts
    • Aged Balsamic -уксус
    • Кошерная соль
    • Зеленая фасоль
  • Шаг. зеленая фасоль
  • Шаг 3: Переложите зеленую фасоль в миску
  • Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать
  • Почему мы любим этот рецепт с зеленой фасолью и грецкими орехами

    Этот рецепт зеленой фасоли с бальзамической глазурью очень прост, но его вкус в лучшем случае сложный. Ореховая сладость чеснока в сочетании с мясистостью грецких орехов и ярким острым бальзамическим уксусом выводят обычную зеленую фасоль на совершенно новый уровень.

    Всего 6 простых ингредиентов и 15 минут. Зеленая фасоль и грецкие орехи станут вашим любимым способом приготовления зеленой фасоли. Они станут вашим легким гарниром к любой трапезе в будний день или даже к более элегантному мероприятию, например, к праздничному столу!

    И если вы похожи на меня, вам не хватает рецептов стручковой фасоли, так что обязательно ознакомьтесь с моей стручковой фасолью Simple Skillet. Они обжариваются и так легко готовятся! И не пропустите это руководство «Как приготовить зеленую фасоль».

    Ингредиенты для зеленой фасоли с грецкими орехами

    Оливковое масло

    Оливковое масло первого холодного отжима содержит больше мононенасыщенных жиров, чем другие масла, поэтому это хороший вариант для приготовления пищи, полезной для сердца.

    Чеснок

    Чеснок принадлежит к семейству луковых и придает свежей зеленой фасоли легкую пряную теплоту.

    Грецкие орехи

    Поджаривание грецких орехов выводит масла на поверхность и усиливает ореховый вкус. Они придают этому здоровому гарниру удивительный сладкий ореховый вкус и великолепную мясистую текстуру.

    Выдержанный бальзамический уксус

    Выдержанный бальзамический уксус намного слаще и гуще, чем обычный бальзамический уксус. Это придает этому блюду идеальный сладкий пикантный вкус, а более густая консистенция идеально покроет зеленую фасоль.

    Кошерная соль

    Более крупные зерна кошерной соли усиливают вкус и текстуру блюда, не делая его соленым на вкус. И немного идет долгий путь.

    Зеленая фасоль

    Свежая цельная зеленая фасоль содержит витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту и клетчатку. Приготовление их на пару до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными, максимизирует их пользу для здоровья, а хрустящая текстура лучше всего подходит для этого гарнира.

    Пошаговые инструкции по приготовлению бальзамической зеленой фасоли

    Шаг 1: Обжарьте чеснок

    Нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет едва заметно подрумяниваться. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.

    Шаг 2: Приготовьте зеленую фасоль на пару

    Добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной.

    Шаг 3: Переложите зеленую фасоль в миску

    Поместите зеленую фасоль в миску с чесноком.

    Шаг 4: Добавьте остальные ингредиенты

    Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Что лучше варить или готовить на пару?

    Приготовление на пару зеленой фасоли лучше, чем варка, потому что это помогает сохранить ее питательные вещества. Быстрое отваривание и бланширование в ледяной воде — отличный способ заранее подготовить стручковую фасоль. Но их легко переварить, поэтому необходимо шокировать на ледяной бане.

    Почему приготовленная на пару зеленая фасоль жесткая?

    Когда зеленая фасоль собрана уже после того, как она созрела, она часто может быть волокнистой и тягучей, поэтому постарайтесь найти самую свежую зеленую фасоль, какую сможете. Кроме того, недоваренная зеленая фасоль может быть жесткой, поэтому обязательно готовьте ее, пока она не станет хрустящей и нежной.

    Дополнительные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

    • Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном представляет собой нечто среднее между зеленой фасолью с миндалем и жареной зеленой фасолью.
    • Сделайте одним из своих новогодних обещаний попробовать эту удивительную зеленую фасоль в азиатском стиле с ферментированной черной фасолью.
    • Летом подавайте охлажденным. Так свежо! Зеленая фасоль и кукуруза
    • Еще один холодный вариант для лета: стручковая фасоль с соусом из базилика
    • Эта очень вкусная и легкая запеканка из зеленой фасоли с сыром — идеальный рецепт приготовления зеленой фасоли для ужина в честь Дня благодарения.
    • Этот сочный салат из помидоров и зеленой фасоли — просто буйство красок и сочный летний гарнир!
    • Ознакомьтесь с этими 25 полезными и вдохновляющими рецептами зеленой фасоли для особых случаев!

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Бальзамическая зеленая фасоль с грецкими орехами


    ★★★★★

    5 из 16 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 чашек 1x

    Описание

    Эти бальзамические зеленые бобы с грецкими орехами – один из моих любимых овощных гарниров всех времен! Просто, быстро, элегантно и вкусно.


    • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 чайные ложки измельченного чеснока
    • ½ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
    • 2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 фунт стручковой стручковой фасоли (около 8 чашек)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет едва покрываться коричневым цветом, от 30 до 90 секунд. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.
    2. Тем временем добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, от 4 до 5 минут.
    3. Переложите зеленую фасоль в миску. Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.

    Примечания

    Эти зеленые бобы лучше всего готовить и подавать сразу, хотя их можно разогреть. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи, накрыв пергаментом, только до горячего пара. Они могут обесцвечиваться из-за бальзамического уксуса.

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 5 мин.0004 1 чашка
    • Калорий: 125
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 94 мг
    • Жир: 10 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 7 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 3 г

    Ключевые слова: стручковая фасоль с бальзамиком, стручковая фасоль с грецкими орехами, стручковая фасоль и грецкие орехи, рецепт стручковой фасоли и грецких орехов, стручковая фасоль в бальзамической глазури

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.