Стручковая фасоль на зиму квашеная: Квашеная фасоль — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Квашеная спаржевая фасоль на зиму » Сусеки

BellaRussa — Апр 20th, 2020 Категории: Соление-квашение

Любители спаржевой фасоли обрадуются новому рецепту заготовки на зиму спаржевой фасоли. Этот рецепт подходит лишь для молодых стручков, в так называемой «молочной зрелости». Квашеная спаржевая фасоль несколько отличается по вкусу от маринованной более нежным вкусом.

Спаржевую фасоль можно заквасить на зиму, или есть её всё лето. Ведь процесс засолки недолог и занимает 3-10 дней, в зависимости от температуры помещения, в котором будет стоять фасоль.

Для закваски отберите молодые стручки спаржевой фасоли. Обрежьте кончики с обоих концов, и удалите волосистую жилку. Эта жилка появляется, когда фасоль уже созрела, и от неё необходимо избавится.

На 1 кг спаржевой фасоли нужно:

  • 2 л воды;
  • 4 ст.
    л. соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Зелень, перец горошком – по вкусу.

Перед закваской, спаржевую фасоль нужно бланшировать. Налейте в большую кастрюлю воды, чуть её подсолите и доведите до кипения.

Когда вода закипит, засыпьте в неё всю фасоль сразу. После закипания, спаржевую фасоль бланшируют 3-5 минут.

Слейте воду, и окатите фасоль холодной водой.

Сложите спаржевую фасоль в ёмкость, в которой она будет кваситься, вперемешку с зеленью и зубчиками чеснока, и займитесь приготовлением рассола.

Налейте в кастрюлю 2 л воды, всыпьте соль, и перец горошком. Доведите рассол до кипения, и дайте ему повариться 2-3 минуты.

Залейте горячим рассолом спаржевую фасоль и прижмите её тарелкой, чтобы фасоль не всплывала.

Теперь дело за малым, нужно подождать, пока фасоль заквасится. Определяют это по помутнению рассола и белёсой плёночке плесени, которая появляется сверху.

Как только рассол помутнел, квашеная спаржевая фасоль готова, и её можно пробовать.

Для длительного хранения фасоль раскладывают по баночкам, делают свежий рассол по этому же рецепту и заливают его в банки. Закатывать железными крышками такую заготовку нельзя.

Найдите пластиковые крышки, сделайте в каждой из них по несколько проколов острым шилом, и закройте банки. Со временем рассол снова помутнеет, и сверху появится белёсая плёночка. Это нормально, но следует знать, что подобные заготовки хранят в холодильнике, или в холодном погребе. При температуре больше +18 градусов, процесс закваски превратится в брожение и заготовка будет безнадёжно испорчена.

Ещё один рецепт приготовления квашеной фасоли на зиму, смотрите на видео:

Tweet

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.

  • Шаг 2:

    Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.

  • Шаг 3:

    Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.

  • Шаг 4:

    А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.

  • Шаг 5:

    Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.

  • Шаг 6:

    Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой — слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.

  • Шаг 7:

    Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.

  • Шаг 8:

    Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.

  • Шаг 9:

    Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

  • Турша — квашенная зеленая фасоль, по армянски

    До урожая фасоли, на моем огороде, еще есть время.
    И пока у меня идут сладкие заготовки. Варенья, соки, компоты, цукаты.
    Но расскажу я про обещанную армянскую туршу.
    В армянских домах, на обеденные столы, всегда ставится большая тарелка с соленьями. Подают сразу несколько видов. Чего только в этих солениях нет. И баклажаны, и зеленые томаты, и морковь, и цветная капуста, и вкусная розовая капуста со свеклой,и стебли сельдерея…И среди соления, часто попадаются крепкие стручки зеленой фасоли, очень-очень вкусные. Я с детства, таскала ее с тарелки, первой. Вот ее мы и будем готовить. Ее и называют у нас туршой. Хотя на Востоке это слово означает разные кулинарные понятия. но в основном все вокруг закуски-соления.
    А мы будем делать армянскую туршу.


    А это очень вкусно, и очень просто.
    Нужна зеленая фасоль. Та, что у меня на фотографии, это на скорую руку для примера. На самом деле, нужна широкая, плоская фасоль. Лопатки очистить от боковых волокон (правда в современной фасоли, все реже такие встречаются, с жесткими волокнами по бокам, уже и не помню, когда последний раз чистила такую фасоль). Отрезать кончики. Хорошо помыть.
    Для рассола : 2 литра воды + 100 гр соли. прокипятить и остудить.
    Это для 2 кг зеленой фасоли. Если будете делать больше, то количество увеличите рассола соответственно.
    Еще нужны 3 перчика. Можно два сладких, один острый, если любите остроту. Сладкие перцы разрежьте на половинки, и эти половинки тоже. А острые более мелкими кусочками. Перцы могут быть любого цвета, и зеленые, и красные, и желтые.
    2 головки чеснока. Чеснок почистить, измельчить.
    Если есть сельдерей, стебли с листочками, вымойте и подготовьте и его. Но он не обязателен в рецепте. Его тоже
    Поставьте другую большую кастрюлю. вскипятите воду, немного подсолите и бланшируйте или точнее отварите подготовленную фасоль, буквально 2 минуты, даже меньше. Чтобы она осталась крепенькая, скрипучая. Опускайте фасоль только в кипящую воду, и тогда она получит красивый зеленый цвет. Но не передержите, чтобы фасоль не размякла потом во время квашения.
    В конце, окуните и перчики в кипяток, на пару секунд и достаньте.
    Берем эмалированную кастрюлю для солений. И начинаем выкладывать слоями нашу подготовленную фасоль. Пересыпаем уложенные стручки зеленой фасоли, измельченным чесноком, половинками, полосками сладкого перца, и кусочками острого перца. И веточками сельдерея, если делаем с ним.
    2 кг зеленой фасоли, не очень много, получается несколько слоев. Но для пробы, самое оно. Ну и не у всех есть огромные кастрюли. Это я в детстве не понимала, почему во всех ереванских домах, есть такие огромные эмалированные кастрюли. Теперь хорошо понимаю, зачем они так нужны.
    Заливаем все холодным рассолом. Закрываем большой тарелочкой. И кладем груз. Сверху можно прикрыть полотенцем кухонным. И оставляем все в темном, не проходном месте, на 4 дня. Может быть на неделю, все зависит от самой фасоли. Через 4 дня — наша турша будет готова. Вытаскивайте. если хотите промойте, и попробуйте. Это и прекрасная закуска, и вкусное соление, и можно и салаты с ней делать.
    Есть еще вариант маринованной зеленной фасоли. Ее закрывают на зиму. А вот эту туршу можно сделать в конце лета, Засолить вот так. Переложить потом в банку, под капроновую крышку, залить рассолом и в холодное место. Можно закатать на зиму банки, только рассол перед разлитием прокипятить, закрыть железными крышками и так же хранить в холодном помещении. У меня так делала соседка, но я не закрывала так. Под капроновой тоже хорошо хранится.
    Можно засолить ее сразу в 3 литровой банке. И когда будет готова. закройте крышкой капроновой, и в холод. Но в кастрюле, турша получается почему то лучше.

    Квашеная фасоль на зиму | Жизня

    Спаржевая (стручковая) фасоль – очень полезный продукт, который на многие функции организма влияет положительно. Например, людям, страдающим сахарным диабетом, она помогает немного понизить в крови уровень сахара. Также она благотворно влияет на печень, нервную систему, мочевыводящие пути и даже на потенцию! А для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограмм, этот продукт и вовсе незаменим! Он ощущение сытости дает очень быстро, но содержит всего 30 ккал, кроме того, помогает в выведении шлаков и токсинов.

    Конечно же, этот продукт желательно употреблять круглый год, но зимой не каждый может себе позволить купить свежие бобы поэтому многие хозяйки уже обзавелись любимым способом заготовки стручковой фасоли на зиму. Некоторые просто ее замораживают, а некоторые маринуют, используют в салатах и даже квасят.

    При покупке фасоли следует обратить внимание какого она цвета – ярко-зеленые бобы свидетельствуют о сочности и мягкости продукта. Если она выросла на вашем личном дачном участке, собирайте фасоль молодой, пока на ней мало жестких прожилок.

    Проверенный рецепт квашеной фасоли:

    Состав:

    Фасоль спаржевая (стручковая) – 0,5 кг

    Чеснок – 4-5 зубчиков

    Вода – 0,5 л

    Сахар – 0,5 ст. л.

    Соль – 0,5 ст. л.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Молотый черный перец, укроп, петрушка – по вкусу

    Прежде всего, нужно фасоль подготовить — срезать кончики, почистить от прожилок (если они есть), помыть, порезать на кусочки 2-3 см, бросить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.

    Затем, сразу же откинуть её на дуршлаг и обдать холодной водой, иначе она разварится и будет слишком мягкая.

    Чеснок почистить, порубить или пропустить через пресс. Петрушку и укроп помыть, порезать мелко.

    Холодную очищенную воду для рассола налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, специи. Поставить на сильный огонь.

    Закипятить. На маленьком огне томить 1-2 минуты.

    Фасоль выложить в кастрюлю, смешать с зеленью и чесноком. Залить готовым рассолом.

    Квасить 8-9 дней при комнатной температуре.

    Разложить в банки, помытые с содой и простерилизованные, готовый продукт. Слить рассол в кастрюлю, закипятить. Залить в банки с фасолью, закатать.

    Закуска из квашеной стручковой фасоли станет зимой настоящим хитом на любом, даже самом изысканном столе. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к салатам и супам.

    Приятного аппетита!

    Рецепт турши по-армянски — 16 пошаговых фото в рецепте

    Турша — это квашеные овощи в различном сочетании. В

    турше по-армянски практически всегда присутствует плоская туршевая фасоль (которая без прожилок). Турша имеет очень аппетитный запах квашеных овощей и чесночка, на вкус она кисленькая, остренькая и очень вкусная. Туршу готовят как с капустой, так и без, а я решила использовать в рецепте цветную капусту. Кстати, можно добавить в туршу недозрелые твердые помидоры.

    Ингредиенты

    Для приготовления турши по-армянски понадобится:

    фасоль плоская (молодая стручковая фасоль без прожилок) — 0,5 кг;

    болгарский перец — 4 шт.;

    цветная капуста — 0,5 кг;

    морковь — 1 шт.;

    чеснок — 1 головка;

    острый перец — 2 шт.

    Для рассола:

    вода — 1 литр;

    соль — 50 г;

    сахар — 1 ст. л.;

    перец душистый — 5-8 шт. ;

    перец горошком — 5-8 шт.;

    лавровый лист — 2-3 шт.

    Этапы приготовления

    Моем овощи, болгарский перец очищаем от семян, чистим чеснок и морковь. У фасоли обрезаем кончики с двух сторон, длинные стручки разрезаем пополам.

    Отвариваем стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания.

    Откидываем фасоль на дуршлаг.

    Цветную капусту разбираем на соцветия и также отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откидываем капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.

    Натираем морковь на терке для корейской моркови.

    Чеснок режем на пластины.

    Острый перчик нарезаем колечками. Болгарский перец режем полосками.

    Соединяем в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок.

    Добавляем цветную капусту.

    Аккуратно перемешиваем овощи.

    Готовим рассол для турши по-армянски: кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья.

    Даем рассолу закипеть и выключаем.

    Охлаждаем рассол до комнатной температуры и заливаем подготовленные овощи.

    Накрываем овощи тарелкой и ставим под гнет. Оставляем туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

    Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, перекладываем туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник или же подаем готовую закуску сразу к столу!

    Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев. Приготовьте туршу по-армянски по этому рецепту и вы останетесь очень довольны!

    Пусть заготовки будут приятными!

    Турша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Турша из фасоли

    Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса, поэтому она прижилась в нашей семье, любят даже дети.

    Таким способом можно приготовить и другие овощи, например хорошо получается перец.

    Такая турша хорошо сочетается с картошкой и со спиртными напитками.

    Как приготовить «Турша» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Основные компоненты для приготовления турши: фасоль стручковая, морковь, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фасоль помыть и удалить хвостики.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем фасоль необходимо отварить. Не более 2 минут. Горячую фасоль раскладываем для остывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь почистить, затем натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Для приготовления нам ещё потребуется лавровый лист, перец острый, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Острый перец помоем, режем вдоль и удаляем семена, затем нарезаем тонко. У меня были большие зубчики чеснока, и я их тоже немного измельчила.

    Шаг 8 Ссылка

    Для засолки использую большую эмалированную кастрюлю. В кастрюлю всё выкладываем слоями, первый слой — фасоль.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем фасоль солим (примерно 1 ч. л.), добавляем чеснок, острый перец, молотый чёрный перец, лавровый лист.

    Шаг 10 Ссылка

    Затем идёт слой морковки. Слои повторяем.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем ставим фасоль под гнёт. Выдерживаем 3-5 дней. На первый день выделится сок, если сок не покроет полностью фасоль, надо добавить рассол (вода 1 литр + 1 ст. л. соли). На второй день проверяем на вкус, можно перемешать, я немного ещё подсолила.

    Шаг 12 Ссылка

    Турша на четвертый день.

    Шаг 13 Ссылка

    Чтобы закатать на зиму такую туршу, необходимо рассол слить, прокипятить. Фасоль перекладываем в чистые банки. Заливаем остывшим рассолом до упора и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте.

    Шаг 14 Ссылка

    На третий-четвёртый день турша готова. Чем дольше будете настаивать, тем больше кислинки будет появляться в турше. Готовую туршу подаём с репчатым луком, можно полить оливковым маслом.

    Турша из фасоли на зиму: простые рецепты приготовления

    Турша – это закуска из квашеных овощей. Я ее готовлю из стручковой фасоли в сочетании с различными овощами для разнообразия вкуса. Любители острых блюд оценят этот салат на «Ура». Хочу поделиться с Вами своими удачными рецептами приготовления турши из фасоли на зиму.

    Итак, приступим.

    Турша из фасоли – очень вкусный рецепт на зиму

    Начнем с самого простого и моего любимого рецепта приготовления турши. Закуска получится очень вкусная, с чесночным ароматом.

    Состав:

    • фасоль – 1,5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец острый – 1 шт. ;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 80 г.

    Инструкция, как приготовить туршу:

    1. В кипятке растворяем соль. Рассол охлаждаем до комнатной температуры.
    2. Овощи обмываем водой.
    3. Отрезаем со стручков фасоли хвостики. Опускаем овощи в кипящую воду и варим 5 минут. Отбрасываем их в дуршлаг.
    4. Морковь очищаем от кожуры. Обмываем ее водой и натираем на терке (для корейской моркови).
    5. Чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем зубчики на пластины.
    6. Перец нарезаем на кольца.
    7. Складываем овощи слоями в таз. Заливаем их рассолом. Накрываем овощи тарелкой, на нее ставим тяжелый предмет (например, двухлитровую банку с водой). Оставляем туршу кваситься в комнатной температуре под прессом на 3 дня.
    8. Сцеживаем рассол из таза в кастрюлю и ставим на плиту.
    9. Овощи раскладываем по пропаренным банкам и заливаем горячим рассолом. Прикрываем закуску крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 20 минут.

    Закупориваем банки крышками и ставим верх дном. Укутываем закуску в плед до полного остывания. Получается очень вкусно, попробуйте!

    Турша из стручковой фасоли с баклажанами

    Турша из баклажанов получится очень вкусной, в меру острой и с приятным пряным ароматом.

    Состав:

    • 800 г фасоли;
    • 1 кг синеньких;
    • 800 г разноцветного сладкого перца;
    • 1 кг помидор;
    • 2 головки чеснока;
    • стручок жгучего перца;
    • пучок петрушки;
    • 100 г соли;
    • 2 л воды.

    Пошаговое консервирование:

    1. Обмываем овощи водой.
    2. В кипятке растворяем соль. Остужаем рассол до комнатной температуры.
    3. Отрезаем со стручков хвостики с двух сторон. Отвариваем фасоль в воде до готовности. Отбрасываем ее в дуршлаг.
    4. Нарезаем синенькие на кольца толщиной 1 см. Отвариваем их в воде до готовности. Отбрасываем овощи в дуршлаг.
    5. Со сладких перцев удаляем семена. Нарезаем стручки на куски. Опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Отбрасываем овощи в дуршлаг.
    6. С чеснока счищаем кожуру. Измельчаем его вместе с острым перцем в блендере.
    7. Зелень мелко нарубаем.
    8. Помидоры нарезаем дольками.
    9. Укладываем овощи в таз слоями и заливаем рассолом. Накрываем его тарелкой и оставляем ингредиенты кваситься в комнатной температуре на 4 дня.
    10. Рассол сливаем из овощей в кастрюлю и ставим на плиту.
    11. Раскладываем овощи по выпаренным банкам и заливаем кипящим рассолом. Прикрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 20 минут.
    12. Закатываем банки пропаренными крышками, ставим верх дном и укутываем пледом.

    Квасить можно овощи сразу в банках. Остывшую закуску храним в погребе.

    Как приготовить маринованную туршевую фасоль

    Для приготовления маринованной фасоли, важно использовать молодые стручки. Тогда они получатся очень нежные и сочные.

    Состав:

    • фасоль – 1 кг;
    • зелень укропа – пучок;
    • столовый уксус (9 %) – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 15 г;
    • вода – 500 мл.

    Приготовление:

    1. Обмываем овощи водой.
    2. Фасоль нарезаем на кусочки. Закидываем их в кипящую воду и варим 5 минут. Отбрасываем фасоль в дуршлаг.
    3. Чеснок очищаем от шелухи.
    4. В банки укладываем овощи. Заливаем их кипятком.
    5. Воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим емкость на плиту. Кладем в нее сахар, соль, уксус.
    6. Маринад заливаем в банки и закатываем их крышками.

    Ставим закуску верх дном и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в погреб.

    Закуска турша из фасоли с капустой – рецепт приготовления в 1 л банке

    Для приготовления закуски, цветную капусту можно заменить на белокочанную или синюю.

    Состав:

    • 500 г фасоли;
    • 4 стручка болгарского перца;
    • 500 г цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 стручка перца Чили;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 8 горошин душистого перца;
    • 8 горошин черного перца;
    • 3 листа лавра.

    Приготовление:

    1. Овощи обмываем водой.
    2. Срезаем с фасоли с двух сторон кончики. Кладем их в кипяток и отвариваем 7 минут. Откидываем стручки в дуршлаг.
    3. С моркови счищаем кожуру. Протираем ее через терку для корейской моркови.
    4. С чеснока счищаем кожуру. Нарезаем зубчики на платины.
    5. Разберем капусту на соцветия. Опускаем их в кипящую воду на 4 минуты, отбрасываем в дуршлаг.
    6. С перцев удаляем семена. Нарезаем их на полукольца.
    7. В тазу соединяем фасоль, капусту, морковь, чеснок.
    8. В кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар, перцы горошком, лавр. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и вливаем в таз с ингредиентами.
    9. Овощи накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем их кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
    10. Сливаем рассол из турши в кастрюлю и ставим ее на плиту.
    11. Овощи раскладываем по литровым банкам, заливаем кипящим рассолом и накрываем крышками. Ставим закуску в кастрюлю с водой и стерилизуем 20 минут. Закупориваем банки крышками.

    Храним остывшую закатку в погребе.

    Турша из фасоли с кабачками

    Обязательно попробуйте приготовить туршу из фасоли с кабачками, уверена ваша семья будет в восторге от нового блюда.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 700 г;
    • кабачки – 600 г;
    • сладкий перец – 3 стручка;
    • помидоры – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • молотый перец Чили;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 80 г.

    Приготовление:

    1. Делаем рассол. Для этого в кипятке растворяем соль.
    2. Нарезаем стручки на куски длиной 4 см. Отвариваем их воде в течение 5 минут и отбрасываем в дуршлаг.
    3. С моркови счищаем кожуру и обмываем водой. Протираем овощи на терке (для корейской моркови).
    4. Из стручков перца удаляем семена и нарезаем на полукольца.
    5. С кабачков срезаем кожуру. Нарезаем цуккини брусочками и отвариваем их в воде до готовности.
    6. С чеснока снимаем шелуху. Нарезаем зубчики на пластины.
    7. Помидоры нарезаем на кружочки.
    8. В таз укладываем овощи слоями и заливаем рассолом. Ставим их под гнет в комнате на 4 дня.
    9. Сливаем рассол из таза в ковш и ставим на плиту.
    10. Раскладываем овощи по банкам и заливаем кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 20 минут.
    11. Банки закатываем крышками и переворачиваем верх дном.

    Укрываем банки пледом. Храним остывшую закуску в кладовке.

    Закатка по-абхазски – острая закуска

    Абхазский салат – это очень острое блюдо. Если вы хотите, чтобы закуска получилась на вкус еще более жгучее, то нужно просто добавить в нее большее количество чеснока и пикантного перца.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 кг;
    • чеснок – 300 г;
    • жгучий перец – 3 стручка;
    • пучок укропа;
    • молотый кориандр – 1 ч. л.;
    • лавр – 3 листа;
    • вода – 1 л;
    • соль – 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Делаем рассол. Для этого в воду кладем соль, кориандр, лавр. Ставим емкость на плиту и даем рассолу покипеть 4 минуты.
    2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем зубчики водой и нарезаем на пластины.
    3. Зелень мелко нарубаем.
    4. Удаляем из стручков семенную часть. Нарезаем овощи на кольца.
    5. В банки раскладываем ингредиенты и заливаем остывшим рассолом. Закупориваем емкости пластиковыми крышками и убираем в холодильник.

    Закуска будет готова через 4 дня.

    Надеюсь, вам пришлись по вкусу мои рецепты приготовления турши из фасоли на зиму.

    Обязательно посмотрите видео приготовления этой аппетитной закуски.

    Маринованная и консервированная острая стручковая фасоль

    Сохранение урожая — один из моих любимых аспектов выращивания сада. Мне нравится думать, что я восстанавливаю связь с прошлым, хотя у меня не было родственника, который научил бы меня варенье и мариновать, у меня всегда было романтическое видение, когда я проводил лето на кухне, изучая секретные рецепты любимого человека. бабушка. В моем саду произрастает огромное количество стручковой фасоли, поэтому я решил засолить ее и сохранить на зиму.

    Когда я рос, я думал, что еду можно купить только в супермаркете, и ее стоит есть только в том случае, если ее производят шеф-повар Боярди или Крафт. Когда наша еда может путешествовать за сотни или даже тысячи миль, есть утешение, зная, что еда, которую потребляет моя семья, пришла с нашего заднего двора или с местной семейной фермы.

    Живя в Портленде, трудно полагаться на сад в разгар зимы, и именно здесь умение сохранять урожай становится таким ценным.Я был напуган и нервничал, когда консервировал свою первую партию томатного джема, но ничего не взорвалось, и никто не заболел. Хотя это может занять много времени, я считаю, что с практикой становится легче, и мне нравится этот процесс.

    Бывают моменты, когда я сомневаюсь в нашем решении переехать в Портленд, но я никогда не пожалею о том, что именно здесь я развил свою любовь к садоводству и сохранению удовольствий, которые растут в почве, за которой я ухаживал.

    Если вас пугает или не интересует консервирование бобов для длительного хранения, вы можете разрезать рецепт пополам и хранить бобы, покрытые травильной жидкостью, до 2 месяцев.

    Эти соленья восхитительны с прекрасным ароматом укропа и станут прекрасным дополнением к сырной тарелке. Если вы не можете найти головки укропа, замените их семенами укропа, аромат не будет таким выраженным, но они все равно останутся восхитительными.


    Маринованные и консервированные острые зеленые бобы

    Автор: Тина Джефферс

    Количество порций: 5 стаканов

    • 4 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 3 столовые ложки чистой кошерной соли
    • 5 веточек свежего укропа
    • 5 зубчиков чеснока
    • 5-10 сушеных острых красных перцев чили
    • От 2 ½ до 5 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца
    • 2 фунта зеленых бобов, обрезанных по размеру ваших банок
    1. Подготовка к консервированию на водяной бане: Вымойте банки поместите их в консервный горшок, наполненный водой. Доведите кастрюлю до кипения, пока готовите остальные ингредиенты.
    2. В широкой нереактивной кастрюле смешайте уксус, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы соль растворилась.
    3. С помощью подъемника для банок извлеките горячие банки из консервного горшка, осторожно сливая излишки воды обратно в горшок, и поставьте их вертикально на чистое кухонное полотенце.
    4. Работая быстро, поместите веточку укропа, зубчик чеснока, 1-2 сушеных чили и от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку.Поместите фасоль в банку и переложите горячую смесь уксуса в каждую банку, оставив наверху ½ дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды или нож для масла, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри банки. Протрите края банки влажным бумажным полотенцем, закройте каждую банку крышками и закройте их кольцом, пока оно не затянется пальцами. Верните банки в емкость с водой, убедившись, что вода покрывает банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения и тушите в течение 10 минут для обработки. Снимите банки и дайте им постоять в течение 12 часов.Убедитесь, что крышки закрыты, нажав на центр каждой из них; Если ее можно сдвинуть, значит, она не запечатана, и банку следует немедленно охладить.

    3.4.3177


    Рецепт хрустящей маринованной зеленой фасоли

    Этот рецепт такой же, как рецепт моей тети, который мы готовим годами — это тоже наша семейная традиция! Замечательное лакомство — они получаются хрустящими, вкусными и не слишком острыми.Если у меня есть бобы неправильной формы, я разрезаю их на кусочки по два дюйма, а затем упаковываю и обрабатываю, как указано. Я также заменил несколько кусочков кайенского перца или нашего любимого острого соуса вместо перцовых хлопьев. Мне больше всего нравится свежий укроп, но я также использовал чайную ложку семян укропа или сушеного укропа (или их комбинацию), если я не могу получить кочаны укропа.

    Я готовлю их — этот точный рецепт взят из моей кулинарной книги Joy Of.Я уменьшаю количество уксуса до 1 3/4 стакана, добавляю еще кошерной соли, раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю 8-10 горошин перца, и я обычно использую сушеный укроп (потому что свежий трудно найти!). Я нагреваю воду, уксус и соль в микроволновой печи, отрезаю кончики зеленой фасоли и очищаю ее. Я кладу фасоль, чеснок, укроп и перец в квадратный контейнер для посуды и заливаю горячей жидкостью. Затем охлаждаю на неделю — они готовы к употреблению. Ням.

    Моя невестка дала мне рецепт.Но она добавляет ок. 1/4 стакана яблочного уксуса. Они просто великолепны в кровавой Мэри!

    Вкус у этих бобов хороший, но рецептные пропорции испорчены. Невозможно, чтобы 2 1/2 фунта бобов поместились в шесть банок на 1/2 пинты.Я полагаю, что автор имел в виду пинтовые банки (1/2 литра). Я использовал 2 1/2 фунта бобов, все сложил вдвое и разложил по пол-литровым банкам. Я также уменьшил уксус с 2 1/2 ° C до 2 ° C.

    Отлично! Достаточно тепла и очень хрустящий! Этот рецепт также хорошо сочетается с другими овощами — цветной капустой, морковью, капустой, сладким перцем или смесью чего угодно.

    Сварите эти банки, а не просто варите, помните, что консервирование — это отчасти борьба с микробами. Я живу в горах, поэтому варю их около 20 минут, но если нет, подойдет и 15. Чтобы было безопасно, нужно готовить то, что находится в банках, даже если оно маринованное. Тем не менее, рецепт сам по себе очень хороший, и даже после дополнительного приготовления мой получается хрустящим и вкусным. Мне они больше нравятся с добавлением небольшого зубчика чеснока в каждую банку, а не просто приготовленным в рассоле. Я также люблю добавлять около 1/2 чайной ложки сахарного песка в каждую банку, это смягчает вкус, но не делает их сладкими.

    Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я использую их в качестве солений для бутербродов.Я добавил 1/3 халапеньо, чтобы он стал горячим. Умереть для!!! Спасибо за рецепт. Это обязательно будет семейным любимцем на долгое время. Я сделал 4 партии.

    Это действительно отличный способ использовать стручковые бобы, когда ваш сад полон ими. . Я приготовил несколько, чтобы попробовать, и, к моему удивлению, они замечательные. Моя 7-летняя дочь любит, чтобы они были немного пряными, но я также добавила яблочный уксус с белым, и я также использовала восковые бобы. Очень вкусно сделаю снова.

    По этому рецепту был торт.Нет, правда. Даже * я * смог сделать это и не испортить. И тем не менее менее получаса. Я сделал только одно изменение — добавил 1/2 нарезанного лука в обе банки. Вот и все. Очень просто. Я знаю, что мне нужно подождать три недели, чтобы попробовать один, но я сомневаюсь, что буду ждать так долго. Мне нужно все, чтобы сидеть здесь и не есть сейчас. Пахнет потрясающе. Я обновлю свой обзор, как только смогу попробовать. РЕДАКТИРОВАТЬ: Пробовал один через пять часов после того, как он впервые попал в холодильник — ЛУЧШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ У меня когда-либо были. КОГДА-ЛИБО. НО, в следующий раз я бы сократил потребление соли. Чем дольше он сидит, тем соленее становилась шахта.

    Легко маринованная зеленая фасоль для кладовой

    Эти маринованные зеленые бобы — отличный способ сохранить летний урожай для зимней кладовой. Они хрустящие и восхитительные, а благодаря легкому кипячению на водяной бане они стабильны при хранении.

    Еще не готовы начать консервирование? Попробуйте эти холодные бобы.

    Подавайте эти маринованные зеленые бобы в качестве закуски, используйте их, чтобы перемешать кровавую Мэри, или добавьте их в свой любимый салат из трех бобов.

    Приготовление маринованной стручковой фасоли

    Основной рецепт рассола — уксус, вода, соль — можно использовать для приготовления как укропных бобов, так и пряных солений из зеленой фасоли. Выберите понравившееся сочетание специй!

    Подготовьте бобы, промыв и обрезав их, чтобы они поместились в консервные банки размером с пинту, а затем плотно упакуйте их. Чем плотнее они помещены в банку, тем меньше бобы будут плавать после обработки.

    5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

    Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

    Получить руководство!

    Наполнение банок

    Не беспокойтесь, если вы новичок в мариновании и розливе банок. Это просто. Просто наклоняйте банку , когда вы ее наполняете, чтобы зерна указывали в основном в одном направлении. Это позволяет вам получить больше в банке, чем просто положить их во все кошачьи вампу.

    Этот метод считается «сырой упаковкой», то есть вы не будете готовить фасоль перед тем, как расфасовать ее в банку. Ярко-зеленые сырые бобы после обработки потемнеют. Это нормально.

    Нагрея рассол, залейте им стручковую фасоль в банке. Если некоторые бобы торчат слишком высоко, я нашел самый простой способ справиться с этим — отрезать их кухонными ножницами.

    Безопасность при консервировании

    Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

    • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Элементы с низким содержанием кислоты должны быть герметичны под давлением для безопасности.
    • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности.
    • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
    • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
    • Этот рецепт был приготовлен в соответствии с процедурами безопасного консервирования.

    Розлив на водяной бане

    Зеленая фасоль — продукт с низким содержанием кислоты. Добавление уксуса создает кислую среду, что делает этот рецепт безопасным для обработки в автоклаве с водяной баней. Если вы хотите консервировать зеленую фасоль (не маринованную), вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав, чтобы приготовить безопасный продукт. Этот рецепт был адаптирован из рецепта, размещенного на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

    По истечении времени обработки выньте банки из воды и поставьте на прочную поверхность для охлаждения.Вы можете услышать, как запечатывают каждую банку с криком! После остывания проверьте крышку, осторожно нажав в центре. Он должен быть прочным. Если он прогнется, значит, он не запечатался. Поместите открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь.

    ★ Вы сделали эти маринованные зеленые бобы? Не забудьте поставить оценку рецепту! ★

    Состав

    • 2 фунта свежих нежных зеленых или желтых бобов (от 5 до 6 дюймов в длину)
    • 1/4 стакана консервированной или маринованной соли
    • 2 стакана уксуса (5 процентов — я использовала яблочный уксус)
    • 2 стакана воды
    • 4 зубчика чеснока
    Для фасоли дилли:
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 8 головок свежего укропа или (4 чайные ложки семян укропа)
    Для острой маринованной стручковой фасоли:
    • 3 чайные ложки семян горчицы
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 4 чайные ложки хлопьев перца чили
    • 4 ягоды душистого перца
    • 2 чайные ложки семян укропа

    Инструкции

    1. Вымойте и обрежьте кончики стручковой фасоли. Нарежьте фасоль на кусочки длиной 4 дюйма.
    2. Положите по одному зубчику чеснока в каждую из четырех полных банок. Разделите специи между 4 банками.
    3. Положите фасоль в банки вертикально, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    4. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите жидкость до кипения.
    5. Залейте фасоль горячей жидкостью.
    6. Проведите ножом для масла по внутренней части банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если необходимо, добавьте больше жидкости в банку для сохранения свободного пространства 1/2 дюйма.
    7. Протрите края банки и установите плоскую крышку.Плотно прикрутите кольцо для консервирования.
    8. Используйте подъемник для банок, чтобы переместить заполненные банки в консервный автомат с кипящей водяной баней.
    9. Процесс 10 минут. (15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.
    10. Выньте банки на плоскую поверхность и дайте остыть.

    Банкноты

    Полноразмерный автоклав на водяной бане нагревается примерно за 30 минут, так что приступайте к работе, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable меткой #attainablesustainable!

    Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

    Быстро маринованные зеленые бобы | Легкий рецепт маринования в холодильнике!

    Хотите узнать, как быстро засолить стручковую фасоль? Этот простой рецепт маринования в холодильнике состоит из четырех простых шагов для получения легких маринованных огурцов.

    Любите стручковую фасоль? Мы не можем насытиться хрустящей фасолью в течение весеннего вегетационного периода, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежей зеленой фасолью в течение всего года. Однако мы считаем, что ферментация и консервирование пугают, но, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованными зелеными бобами в домашних условиях!

    Чтобы быстро засолить стручковую фасоль, просто выполните четыре простых шага:

    1. Подготовьте стручки, отрезав стебли.
    2. Добавьте стручковые стручки и любые травы и специи в высокую банку.
    3. Прокипятите рассол с соленым уксусом и полейте стручки.
    4. Поставьте в холодильник не менее 24 часов и оставьте на до одного месяца

    Готовы глубоко погрузиться в то, как быстро засолить стручковую фасоль? Давай сделаем это!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Как приготовить маринованную стручковую фасоль в холодильнике (шаг за шагом)

    Шаг первый: нарежьте стручковую фасоль по размеру банки.

    Первый шаг к приготовлению маринованных зеленых бобов, которые можно легко приготовить в холодильнике, — это приготовить их, помыв и отрезав стебли.

    Нарежьте стебли зеленой фасоли

    Совет по экологически рациональному приготовлению: Не выбрасывайте стебли зря! Сохраните обрезки стеблей зеленой фасоли, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю по пищевым отходам!


    Этап второй: Подготовка емкости для травления

    Затем добавьте очищенную стручковую фасоль в высокую банку с тимьяном или другими травами, чесноком и хлопьями красного перца. Вы также можете добавить в банку другие овощи, например, нарезанный редис, сладкий перец или даже ломтики лайма или лимона.

    Обязательно используйте стеклянную банку с крышкой, которая позволяет зеленым бобам поместиться на ½ — 1 дюйм пространства, чтобы вы могли полностью покрыть их рассольной жидкостью (или смесью воды и уксуса, которая работает магия маринования овощей).

    Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, нельзя мариновать, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

    Добавьте стручковые бобы, зелень и специи в большую банку

    Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

    Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит чудеса маринования ваших зеленых бобов.

    Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюля

    Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных бобов, но это общая формула, которую мы используем, которая всегда дает великолепные на вкус маринованные овощи.

    Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    Прокипятите рассол, полейте овощами

    Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте стручковую фасоль, затем плотно закройте крышкой и дайте полностью остыть на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры.

    Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для более насыщенного вкуса попробуйте яблочный уксус или белый винный уксус (наш любимый вариант для маринования стручковой фасоли).Солодовый и бальзамический уксус обладают сильнейшим вкусом, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

    Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

    Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить стручковые бобы

    Когда банка с зеленой фасолью остынет, поместите ее в холодильник и дайте зеленой фасоли замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

    Охлаждать не менее 4 часов.

    Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать зеленой фасоли ферментироваться не менее 4 часов, чтобы она впитала рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов.Маринованные зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.


    Вопросы и быстрые советы, как сделать маринованные бобы каждый раз великолепными

    Следует ли бланшировать стручковые бобы перед маринованием?

    Бланширование или кипячение зеленых бобов в течение нескольких минут перед маринованием поможет им сохранить зеленый цвет. Тем не менее, мы протестировали маринованную стручковую фасоль в обоих направлениях и обнаружили, что изменение цвета настолько незначительно, что этого дополнительного шага не стоит, если только вы не очень беспокоитесь о презентации.Вкус тот же, что немаловажно!

    Какую банку использовать для быстрого маринования стручковой фасоли?

    Выберите банку, достаточно высокую для хранения маринованных стручков зеленой фасоли, с зазором около ½ — 1 дюйма между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить бобы.

    Как скоро можно будет есть маринованные зеленые бобы?

    Вы можете есть маринованную стручковую фасоль через 4 часа после маринования, однако мы рекомендуем подождать не менее 24 часов для достижения наилучших результатов.Если у вас тонкая стручковая фасоль, для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густая стручковая фасоль, возможно, ей потребуется больше времени, чтобы вымочить, прежде чем она полностью замаривается.

    Как долго хранятся маринованные зеленые бобы?

    Маринованная стручковая фасоль хранится в холодильнике до одного месяца, если она полностью покрыта жидким рассолом. Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому не забудьте выбрать высокую банку и полностью погрузить их в рассол.

    Здорова ли маринованная стручковая фасоль?

    Маринованная стручковая фасоль — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка зеленой фасоли содержит 2 грамма растительного белка, 2,7 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол содержит большое количество натрия из-за необходимой соли. для маринования овощей, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков зеленой фасоли в качестве закуски при сбалансированной диете.

    Какие стручки лучше всего подходят для маринования?

    Мариновать можно любые стручковые бобы: стебли, орехи, кусты — что угодно, мариновать можно.Однако наиболее часто используются сорта Blue Lake и Kentucky Wonder.

    Как узнать, испортилась ли моя маринованная стручковая фасоль?

    Быстрое маринование овощей не связано с теми же опасностями, что и традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша зеленая фасоль оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает стебли зеленой фасоли перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


    Идеи для сервировки

    Быстро маринованные овощи, такие как стручковая фасоль, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

    • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные зеленые бобы в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
    • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую маринованную стручковую фасоль, например, салат из жареной свеклы или фенхеля или миску из легкой чечевицы.
    • Закуска на стеблях зеленой фасоли. Возьмите несколько маринованных копий и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

    Экологичные советы и рекомендации по быстрому травлению кухни

    Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт стручковой фасоли еще более экологически чистым:

    • Воспользуйтесь сезоном зеленой фасоли! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной зеленой фасоли — в разгар сезона зеленой фасоли. В Калифорнии это на самом деле круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон стручковой фасоли близок к вам.
    • Сохраните высокие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокую банку, которую вы можете использовать для маринования стручковой фасоли (совет: мы использовали пустую банку для артишоков Costco. и используйте этот простой метод для удаления бумажных этикеток со стеклянных банок).
    • Сохраните стебли стручковой фасоли для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли стручковой фасоли. Сохраните их для ароматизации супов и бульонов, таких как наш домашний овощной бульон, приготовленный из пищевых отходов.

    Хотите более простые рецепты маринованных овощей?

    Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами маринованных овощей в холодильнике:

    Вы приготовили рецепт стручковой фасоли быстрого брожения? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт гарнира из стручковой фасоли на потом, прикрепив его к доске Pinterest для любимого гарнира, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои творения из стручковой фасоли!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    Состав

    • 450 г стручков зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки тимьяна или других трав
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 2 стакана (475 мл) воды
    • 1 стакан (235 мл) уксуса
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • Дополнительно: нарезанный редис, болгарский перец, морковь или другие овощи

    Инструкции

    1. Нарежьте стручковые стручки: Промойте стручковые стручки и удалите стебли, убедившись, что стручковые стручки помещаются в желаемую емкость для маринования с местом для воды, чтобы полностью покрыть стебли.
    2. Подготовьте емкость для маринования: Положите нарезанную стручковую фасоль в высокую емкость и добавьте тимьян или другие желаемые травы, чеснок и хлопья красного перца.
    3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания вылейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит стручковые бобы. Плотно закройте банку крышкой.
    4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте зеленой фасоли мариноваться не менее трех часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте как минимум через 24 часа. Быстро маринованные зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.

    Банкноты

    • Уксус Рекомендация: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
    • Рекомендуемая банка: Поскольку стручковая фасоль — это высокий овощ, выберите высокую банку и удалите стручки от бобов, чтобы они поместились в банке на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
    • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
    • Подготовка к работе + хранение: Маринованная зеленая фасоль в холодильнике должна быть приготовлена ​​как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24 часа. Держите банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться в течение месяца. Не замораживать.
    • Примечание о питании: Информация о питании для этого рецепта была рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле.Однако фактическое количество, усваиваемое спаржей, намного меньше.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1805 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

    • Pinterest
    • Facebook
    • Twitter

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

    Маринованная зеленая фасоль вдохновляет на идею консервирования — Новости сельскохозяйственных исследований и развития

    Джули Гарден-Робинсон, специалист по продуктам питания и питанию

    Служба расширения NDSU

    Я восхищаюсь бобами, растущими в моем саду и саду моего соседа. Я посадил три ряда бобов, а еще у меня есть ряд бобов, которые забираются на сетку.

    Однажды мы с мужем любовались садом соседки, и она пригласила нас на угощение.Нет, это не куки. Прошлым летом она мариновала стручковые бобы и поделилась ими с нами.

    Прежде чем мы это осознали, мы с мужем отполировали большую часть банки зеленой фасоли, маринованной с чесноком и хлопьями красного перца.

    «Она знает, как безопасно?» — спросил он меня позже.

    Если он и чувствовал какие-либо желудочно-кишечные приступы, скорее всего, это было из-за большого количества клетчатки, которую мы только что съели.

    «Нет, вы не заболеете ботулизмом. Она знает безопасные рецепты консервирования.Если она отклонится от рецепта, у нас будут серьезные проблемы, потому что мы съели много зеленой фасоли! » Я добавил.

    Я все еще здесь, чтобы писать колонку, так что она благополучно консервирована. Этим летом я вдохновлен консервной банкой из маринованных бобов, потому что думаю, что у меня будет огромный урожай, чтобы есть свежую, замороженную и консервированную.

    Многие виды фасоли, включая фасоль и сухую съедобную фасоль, очень хорошо растут на верхнем Среднем Западе.

    Бобы, также обычно называемые стручковой фасолью или стручковой фасолью, являются близкими родственниками сухих съедобных бобов.Оба они принадлежат к одному роду / виду и вместе называются «обыкновенные бобы».

    Так как фасоль собирают на этом молодом этапе, фасоль можно разрезать пополам простым поворотом пальцев, отсюда и название «фасоль». Сорта фасоли включают пурпурную, восковую (желтую) и очень распространенную зеленую фасоль.

    Зерновые бобы собирают и употребляют в незрелом состоянии до того, как внутренняя часть бобов в стручке начнет развиваться. С другой стороны, сухие съедобные бобы на самом деле являются внутренними семенами стручка, и их не собирают до созревания (когда стручок слишком твердый и волокнистый, чтобы употреблять его в свежем виде).

    Хотя фасоль ботанически похожа на сухую съедобную фасоль, она сильно различается по питательной ценности. Это отличная низкокалорийная пища, содержащая множество питательных веществ, таких как витамины A, C и K, фолиевая кислота и калий.

    Однако стручковые бобы содержат меньше крахмала, белка, клетчатки и фолиевой кислоты, чем сухие съедобные бобы. Хотя фасоль является очень питательной пищей, она не так богата питательными веществами, как сухие съедобные бобы, поэтому в Рекомендациях по питанию для американцев они не классифицируются как бобы или белковые продукты.Вместо этого фасоль классифицируется как овощи.

    При выборе свежих зеленых бобов ищите темно-зеленые и прямые бобы, которые легко ломаются. Фасоль — вкусный и универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, в том числе приготовить на пару, обжарить или добавить в салат.

    Для консервирования «простых» зеленых бобов необходимо использовать автоклав, потому что зеленые бобы являются «малокислотными продуктами». Маринованные стручковые бобы можно обрабатывать в консервных банках с водяной баней, потому что они консервированы в рассоле уксуса.

    См. Http://tinyurl.com/lowacidveggies для получения инструкций по консервированию овощей. См. Http://tinyurl.com/picklinginfo для получения информации о травлении.

    Вот рецепт маринованной зеленой фасоли от Национального центра консервирования домашних продуктов. Обратите внимание, что в этом рецепте для стручковой фасоли используются веса. Покупка весов и взвешивание овощей — лучший способ обеспечить безопасное хранение продуктов.

    Маринованная фасоль

    4 фунта свежих нежных зеленых или желтых бобов (от 5 до 6 дюймов в длину)

    Укроп свежий от 8 до 16 голов

    8 зубчиков чеснока (по желанию)

    1/2 с.соль консервная или маринованная

    4 с. белый уксус (5 процентов)

    4 с. вода

    1 ч. хлопья острого красного перца (по желанию)

    Вымойте, обрежьте кончики бобов и отрежьте до 4 дюймов длины. В каждую стерильную пол-литровую банку поместите одну-две головки укропа и, при желании, один зубчик чеснока. Поместите целые бобы в банки вертикально, оставив над головой 1/2 дюйма. При необходимости подрежьте фасоль, чтобы обеспечить правильную посадку. Смешайте соль, уксусную воду и хлопья перца (по желанию). Довести до кипения. Добавьте горячий раствор в фасоль, оставив над головой 1/2 дюйма.

    Прежде чем выбирать время обработки, знайте свою высоту. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение пяти минут, если ваша высота меньше 1000 футов, в течение 10 минут, если ваша высота составляет от 1001 до 6000 футов, или 15 минут, если ваша высота над уровнем моря выше 6000 футов. Получается около восьми пинт.

    (Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, специалист по продовольствию и питанию Государственного университета Северной Дакоты и профессор Департамента здравоохранения, питания и физических упражнений.


    NDSU Agriculture Communication — 3 июля 2014 г.

    24-часовой рецепт маринованной зеленой фасоли

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    32 калорий
    0 г жир
    6 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 48
    Сумма на порцию
    калорий 32
    % Дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    221 мг 10%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    2 г
    Кальций 20 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эти вкусные соленья готовы к употреблению в течение 24 часов. Они выглядят особенно привлекательно, если приготовить их из смеси стручковой и желтой восковой фасоли.

    • 2 фунта зеленой фасоли (или восковой фасоли)
    • 1 1/4 стакана воды
    • 1/3 стакана белого вина (или яблочного уксуса)
    • 1 1/2 столовой ложки соли (кошерной, морской или другой крупной не йодированной соли)
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 веточки свежих листьев укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа (разделить)
    • 2 небольших зубчика чеснока (очищенных)
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка цельных семян горчицы (разделенных)
    • 1/2 чайной ложки цельных семян тмина (разделенных)
    1. Соберите ингредиенты.

    2. Вымойте стручковую фасоль. Обрежьте или отрежьте кончики стеблей и кончики. Обрежьте все бобы так, чтобы они поместились в полные банки, оставив по крайней мере 1/2 дюйма между верхом овощей и краями банок.

    3. Разложите укроп, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, семена тмина и перцовые хлопья (если используете) между двумя стеклянными банками. Для этого рецепта необязательно стерилизовать банки, но они должны быть тщательно чистыми.

    4. Поставьте одну из банок на бок и начните закладывать стручковые бобы.Их легче заставить оставаться ровными, если сдвинуть их боком, чем загружать вертикальную банку сверху. Уложите стручковые бобы так плотно, что невозможно втиснуть даже одну фасоль. Если они неплотно упакованы, они будут всплывать из рассола, и вы хотите, чтобы они оставались полностью погруженными в рассол во время процесса травления.

    5. Доведите воду, уксус, мед и соль до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить мед и соль. Снимите пену и выбросьте. Залейте горячим рассолом стручковую фасоль и приправы.

    6. Плотно накройте и храните в холодильнике.

    Подсказки

    • Маринованная стручковая фасоль будет готова к употреблению через 24 часа, но будет еще лучше, если вы подождете неделю, прежде чем подавать ее. Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев, но лучше всего их есть в течение 3 месяцев. Они по-прежнему безопасны для употребления через 3 месяца, но текстура и вкус не будут такими хорошими.
    • Маринованная зеленая фасоль отлично подходит прямо из банки, но ее также прекрасно использовать вместо традиционного стебля сельдерея в «Кровавой Мэри». Их также хорошо нарезать и добавить в салаты на зерновой основе, например, табуле.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Вирджиния Уиллис Острые бобы Дилли

    Количество порций: На 5 пинтовых банок

    Время на руки:

    Общее время:

    Ингредиенты

    2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
    2 1/2 стакана воды
    1/4 стакана маринованной соли
    3 фунта зеленой фасоли, предпочтительно комбинации зеленой и желтой восковой фасоли
    5 веточек свежего укропа
    5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    5 чайных ложек семян укропа
    1 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
    2 1/2 чайных ложки семян желтой горчицы
    11/4 чайных ложки целых горошин черного перца

    Инструкции

    Приготовьте консервный автомат с кипящей водой и простерилизуйте пять консервных банок размером с пинту (см. Примечание).Поместите крышки в небольшую кастрюлю на очень слабом огне, чтобы варить на медленном огне, пока будете готовить соленья. Крышки не кипятить.

    В кастрюле среднего размера доведите до кипения уксус, воду и соль на среднем огне. Поместите одну веточку укропа, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/4 чайной ложки горошин перца на дно каждой из стерилизованных банок. Отложите в сторону.

    Вымойте и обрежьте стебли бобов так, чтобы они поместились в банке. (Я предпочитаю оставлять довольно загнутый конец нетронутым.Пока маринованная жидкость нагревается, разложите фасоль по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Осторожно вылейте кипящую жидкость для маринования на стручковые бобы в банках, оставив расстояние в 1/2 дюйма между верхом жидкости и верхом банки. Закройте утепленными крышками и кольцами.

    С помощью щипцов поместите банки на решетку в автоклаве с кипящей водой. Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения и осторожно варите 10 минут.Щипцами переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.

    Храните закрытые банки при комнатной температуре до 1 года. После открытия банок храните в холодильнике до 1 месяца.

    Вариант : Для холодных бобов пропустите этап консервирования в кипящей воде и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

    Фото предоставлено Вирджинией Уиллис


    О рецепте

    Южане почти так же любят мариновать, как мы — блюда на основе майонеза.Сохранение свежих продуктов в уксусе или в сочетании сахара и уксуса означало, что в зимние месяцы можно будет есть овощи. Рецепты маринования включают не только простые огурцы, но и более необычные ингредиенты, такие как корка арбуза, окра и зеленая фасоль.