Строительство барбекю из кирпича: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии

Металлический мангал  — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный  вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться. 

Содержание статьи

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые  модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно,  углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно  — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250.   Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак  КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного  легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту  90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

 

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Видео

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Эту печь-мангал можно построить своими рукамиПростые варианты барбекюшницы из кирпичаЧуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельноВариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)

 

Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю

Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.

Содержание

  • 1 Что такое барбекю
  • 2 Различия мангала, барбекю и гриля
  • 3 Как возвести барбекю
  • 4 Кирпичный мангал
  • 5 Печь под крышей
  • 6 Особенности и преимущества

Что такое барбекю

Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.

Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.

Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.

Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни.

Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева. Сейчас так называют универсальную печь.

Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:

  • Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
  • Камера для жарки, как у русской печи.
  • Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
  • Углубление для казанка.
  • Камера для копчения мяса и рыбы.
  • Варочная плитка.

Различия мангала, барбекю и гриля

Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.

У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.

Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке.

Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма. В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.

Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:

  • У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
  • У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
  • Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
  • Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
  • В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
  • Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
  • Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
  • На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
  • Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
  • Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.

Как возвести барбекю

Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.

Главные требования к площадке:

  • Подход к барбекю и воде.
  • Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
  • Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
  • Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
  • Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.

Кирпичный мангал

Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.

Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.

Подготовка основания

Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.

Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.

Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.

Печь для дачи своими руками

Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.

Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.

Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.

Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.

С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.

Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев.

Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.

После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.

Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.

Печь под крышей

Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.

5 см.

  1. Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
  2. Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
  3. Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
  4. Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
  5. План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
  6. Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
  7. На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
  8. Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.

Особенности и преимущества

Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.

Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:

  • Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
  • Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
  • Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
  • Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.

При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.

19 Чертежи простого домашнего барбекю из кирпича

Изображение: Lucky Belly

Все любят жарить на гриле, и когда погода начинает нагреваться, мысли возвращаются к ленивым дням, проведенным на свежем воздухе с семьей и друзьями за едой, напитками и совместным времяпрепровождением.

К сожалению, покупка гриля может обойтись дорого, но если вы хотите сэкономить немного денег, вместо этого вы можете построить барбекю из кирпича своими руками. Если вам интересно, вот 19 чертежей, которые покажут вам, как это сделать.

Содержание

1. Кирпичный гриль

Как говорит нам автор этого плана, строить кирпичные грили и готовить на них весело, и их не так уж сложно построить. Судя по фотографиям, это довольно впечатляющий проект, но если у вас есть базовые навыки и несколько свободных дней, вы сможете построить что-то подобное — так почему бы не посмотреть, готовы ли вы принять вызов?

Подробности в учебнике

 

2.

Видеоруководство «Как построить барбекю из кирпича»

Если вы не уверены в своих навыках рукоделия, это видеоруководство вам должно понравиться, так как этот YouTube-блогер проведет вас через этапы сборки барбекю из кирпича. , объясняя все, как он идет, так что любой сможет понять. Это простой план, но, как вы можете видеть, он выглядит великолепно, когда он готов, что делает его отличным проектом для новичков в рукоделии.

 

3. Как построить барбекю из кирпича

Кирпичные барбекю несложно построить, они стоят в разы дешевле покупной версии и прослужат много лет. Со всеми этими преимуществами очевидно, почему они так популярны, и этот план научит вас, как построить их за один день. Нам нравится, что есть много фотографий, которые помогут вам сделать это правильно, что делает этот план отличным, если вы хотите попробовать создать его самостоятельно.

Подробности в учебнике

 

4. Пошаговое руководство по приготовлению барбекю из кирпича

Если вы никогда раньше не работали с кирпичами, эта идея может вас немного напугать, но пока у вас есть правильное руководство, вам не о чем беспокоиться о. В этом видео вы узнаете все методы, необходимые для самостоятельного изготовления кирпичного барбекю, а также получите множество советов и приемов, которые помогут добиться успеха.

 

5. Как построить барбекю из кирпича

Как и план в № 1, это руководство взято с веб-сайта Instructables. Тем не менее, эта версия меньше, и ее будет легче выполнить всего за день или около того, что делает ее лучшим выбором для тех, кому не нужно ничего столь необычного. Как всегда, вы найдете четкие инструкции, а также множество полезных фотографий — короче говоря, в этом плане есть вся информация, необходимая для самостоятельного изготовления кирпичного барбекю.

Подробнее об уроке

 

6. Кирпичное барбекю с аркой

Кирпичное барбекю с аркой, которое вы научитесь делать в этом видеоуроке, является одним из самых впечатляющих, которые мы видели. видел, но мастер, который это сделал, не профессионал, так что если он может это сделать, то сможете и вы! В видео немного мало деталей, но оно должно дать вам достаточно хорошее представление о том, что вам нужно сделать, поэтому любой, у кого есть базовые навыки рукоделия, сможет воспроизвести его дома — посмотрите его и посмотрите, что вы думаете. !

 

7. Как построить собственное барбекю из кирпича

Вот простое руководство по сборке простого кирпичного барбекю, которое поможет вам убедиться, что вы все делаете правильно. Он содержит информацию о таких вещах, как выбор места для его постройки (особенно важно, поскольку вы не можете переместить его после завершения), а также все, что вам нужно знать о выборе правильных материалов и сборке. Нам также нравятся полезные диаграммы, так что большинство людей без труда скопируют этот план.

Подробности в руководстве

 

8. Как построить барбекю из кирпича с тандыром и печью для пиццы

Если вы собираетесь построить кирпичный тандыр и барбекю для пиццы, почему бы не добавить барбекю печь к дизайну в то же время. Это потребует больше работы, но когда это будет сделано, у вас будет потрясающая установка на открытом воздухе, которая позволит вам наслаждаться целым рядом различных продуктов. Интересно узнать как? Тогда посмотрите подробности в этом видео!

 

9. Как построить барбекю из кирпича

Ничто так не говорит о лете, как жаркое барбекю в окружении друзей и семьи, по крайней мере, так утверждает этот блог — и мы склонны соглашаться. Если вы хотите построить его, вы также найдете инструкции, необходимые для проекта. Он оценивается как «средний», и его выполнение займет пару дней — так почему бы не пригласить своих друзей и семью, чтобы они тоже протянули руку помощи?

Подробности в учебнике

 

10. Как построить барбекю из кирпича с помощью Rodian Builds

Вот план, который нам очень понравился — это кирпичное барбекю с боковым столом, так что вам есть где работать. И нам нравится кирпичное кресло за барбекю. Это всеобъемлющий план, в котором рассказывается обо всех инструментах, которые вам понадобятся, и объясняется все, что вам нужно сделать, чтобы скопировать его. Так что, если вы хотите что-то подобное у себя дома, этот план покажет вам, как это сделать.

 

11. Кирпичное барбекю своими руками

Нам нравится фотография в верхней части этого блога, на которой показано стильное кирпичное барбекю в действии, и если вы хотите узнать, как его построить, это руководство научит вас этому. Этот план исходит от Black+Decker, поэтому, как вы понимаете, он высокого качества и хорошо написан. В нем есть вся необходимая информация, чтобы воссоздать что-то подобное дома, что позволит вам закончить работу и приступить к приготовлению на гриле в кратчайшие сроки.

Подробности в учебнике

 

12. Самодельная коптильня и мангал

Если вы ищете идеи и вдохновение, а не подробные инструкции по сборке барбекю из кирпича, это видео должно вас заинтересовать. В нем вы можете увидеть барбекю и коптильню, которую построил этот ютубер в действии, и если ваши навыки соответствуют этому, не должно быть слишком сложно решить, как построить что-то подобное самостоятельно.

 

13. Как построить барбекю из кирпича План

Иногда лучшие планы «сделай сам» — это те, в которых все просто, и если это то, что вам нравится, это руководство вам должно понравиться. В нем вы узнаете, как сделать несложный мангал из кирпича всего за несколько простых шагов. Нам нравится простота этого дизайна, и его копирование также не должно стоить вам дорого. Проверьте это и посмотрите, можете ли вы попробовать!

Подробности в руководстве

 

14. Как построить барбекю из кирпича с помощью I Craft

Это видео просто приятно смотреть. В нем этот невероятно умелый мастер своими руками собирает красивый кирпичный мангал, наглядно демонстрируя правильную технику его изготовления. С музыкой смотреть, как он работает, почти успокаивающе, а результат просто фантастический. Поздравляем с прекрасной работой!

 

15. Как построить барбекю из кирпича в своем саду

Как отмечает этот блоггер, одним из преимуществ строительства барбекю из кирпича является то, что вы можете выбрать размер, соответствующий имеющемуся у вас пространству, поэтому даже если ваш двор крошечный, вы, вероятно, все равно можете установить его. Вы также найдете четкое руководство, как это сделать всего за 10 простых шагов. И так, чего же ты ждешь?

Подробности в руководстве

 

16. Как построить барбекю из кирпича дома

Нам нравится смотреть подобные видео. Все, из чего он состоит, — это покадровая съемка человека, работающего над проектом, и наблюдать за тем, как конструкция обретает форму, почти завораживает. Поскольку в этом нет ничего слишком сложного, это план, который вы также сможете скопировать без особых трудностей, если у вас есть правильные материалы, так почему бы не дать, посмотреть и посмотреть, хотите ли вы попробовать?

 

17. Как построить очень хорошее барбекю из кирпича своими руками

Если нам нужно выбрать победителя в номинации «Лучшее барбекю из кирпича своими руками», мы думаем, что этот вариант окажется лучшим. Благодаря этому дизайну вы сможете не только приготовить несколько гамбургеров или сосисок на гриле, но и приготовить целого поросенка! У него также есть рабочая поверхность и место для хранения журналов. Не будем больше ничего говорить — просто посмотрите сами и поразитесь тому, что создали эти ребята!

 

18. Как построить барбекю из кирпича План

Если вариант кирпичного барбекю в № 17 выглядит для вас слишком амбициозным и вы предпочитаете что-то менее экстравагантное, этот план может быть лучшим вариантом. для тебя. В нем показано, как построить компактный и функциональный гриль, который даст вам возможность готовить все ваши любимые блюда на свежем воздухе в течение многих лет. И если это все, что вам нужно, этот дизайн будет идеальным.

Подробности в учебнике

 

19. Как сделать временный кирпичный гриль Hibachi

Концепция кирпичного барбекю обычно предполагает некую постоянную установку, но с этим планом вы узнаете, как установить временный кирпич гриль хибачи. Таким образом, вы можете использовать его столько, сколько хотите, а затем просто снять его снова, что делает его идеальным для тех, у кого нет места для чего-то более постоянного. YouTuber также дает нам несколько полезных советов по технике приготовления на гриле, поэтому посмотрите его, если хотите узнать больше.

 

Множество отличных чертежей для копирования

Как видите, у вас есть множество чертежей, которые вы можете скопировать, что позволит вам построить функциональный, но привлекательный кирпичный гриль своими руками, который вам обязательно понравится.

Нам очень понравилось собирать эти чертежи для вас, поэтому мы надеемся, что вам понравилось их читать и смотреть, и, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти чертеж, необходимый для самостоятельного изготовления кирпичного барбекю.

Как построить барбекю из кирпича

Руководство по сборке барбекю из кирпича в патио. В этом проекте мы покажем вам все, что вам нужно знать о строительстве барбекю из кирпича. Мы покажем вам, как уложить прочную основу и что использовать, как построить зону подготовки сбоку от вашего барбекю, как спланировать и построить основу для барбекю, какие материалы и инструменты вам понадобятся и как класть кирпичи для боковые и задние стенки вашего барбекю. Кроме того, также узнайте, как чистить и обслуживать барбекю, чтобы оно прослужило долгие годы.

Барбекю из кирпича — прекрасное дополнение к внутреннему дворику или открытому саду. Простой в сборке и использовании, барбекю из кирпича означает, что вам не нужно искать большое пространство для хранения барбекю. Он не ржавеет и не разваливается, и выглядит намного привлекательнее.

Существует два различных типа простых кирпичных барбекю, которые можно легко построить: барбекю отдельно, а также барбекю с небольшим столиком для приготовления/хранения. Насколько творчески вы хотите проявить эти базовые дизайны, зависит только от вас!

Барбекю из кирпича со столом для приготовления пищи и подставкой для подогрева

Барбекю из кирпича без стола – Изображение предоставлено сайтом blackknightdirect. co.uk

Где разместить барбекю

Прежде всего, вам нужно решить, где построить барбекю. Единственный недостаток кирпичного барбекю в том, что его нельзя передвигать, поэтому тщательно продумайте место.

Вы хотите разместить его достаточно близко к дому, чтобы можно было легко принести все необходимое, но не так близко, чтобы дым дул в дом!

Приятно иметь барбекю рядом с зоной отдыха, чтобы повар и посетители могли общаться, но убедитесь, что жар от углей не причинит дискомфорт вашим гостям и не повлияет на окружающие предметы, такие как дерево. заборы, сараи и т.д.

Подумайте также о маршруте к барбекю. Если вы собираетесь ходить по одному и тому же участку лужайки все лето, он может немного оголиться. Сейчас самое время добавить несколько ступеней для узкой дорожки к барбекю или просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его галькой.

Строительство базы для барбекю

Убедитесь, что у вас есть прочная основа для вашего барбекю. Если у вас еще нет подходящего участка патио для строительства, вам потребуется уложить бетонную основу или несколько плит. Основание должно быть ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес барбекю, не проседая и не опускаясь. См. наш проект «Строительство основания сарая», а также страницу нашего проекта «Укладка патио», чтобы получить помощь в этом.

Помните, что когда вы строите свою базу, вам нужно будет стоять перед барбекю, чтобы готовить. Лучше всего расширить базу, чтобы покрыть достаточно большую площадь, чтобы вы могли комфортно работать за ней.

Базовый слой барбекю с пространством вокруг зоны приготовления пищи и зоны подготовки

Материалы для строительства барбекю из кирпича и раствора

Во-первых, вам нужно купить набор для барбекю. Доступны наборы, предназначенные для установки в кирпичный гриль, с поддоном для углей, противнем для приготовления пищи, а иногда и подносом для подогрева. Тогда вам, конечно, нужны кирпичи.

Определите, сколько кирпичей вам понадобится, ориентируясь на противень для приготовления барбекю. Подсчитайте, сколько кирпичей вам понадобится, чтобы обойти лоток с трех сторон, и выясните, какой высоты вам понадобится барбекю.

Вы хотите, чтобы во время приготовления пищи вам было удобно стоять, не наклоняться и не тянуться вверх. Приблизительно, большинство людей устанавливают свой лоток для угля примерно на 7-9 рядов кирпичей, но это, очевидно, зависит от вас.

Возможно, вы захотите добавить пару блюд выше того, что будет вашим противнем для приготовления пищи, чтобы вы могли добавить решетку для разогрева выше.

Если у вас есть место, рекомендуется добавить зону для приготовления или стол рядом с барбекю (как видно на изображении выше). Тротуарная плитка — это хорошая столешница, поэтому вам нужно добавить достаточное количество кирпичей, чтобы создать основу для нее.

Общий вид кирпичной беседки в саду, вид спереди

Строительный песок и цемент необходимы для приготовления раствора – см. оценка.

Связывание частей кирпичных стен

Металлические кирпичные стяжки помогут укрепить стык между средней и задней стенками. Настенные стяжки бывают разных форм, но лучше всего для создания барбекю лучше всего подходит стяжка с горизонтальным кручением или стяжка «рыбий хвост», поскольку она более широко известна.

Просто вдавите концы стяжки «рыбий хвост» в строительный раствор, и ваши стены будут прочно соединены вместе

Стяжка «рыбий хвост»

Инструменты, необходимые для строительства кирпичного барбекю

Первое, что вы, возможно, захотите купить для этого , и другие проекты кирпичной кладки, представляет собой прочную переносную основу для хранения вашего цемента, которая защитит ваши дорожки и газоны от пятен цемента.

Портативный лоток для основания из цемента и раствора — используется для защиты дорожек, газонов и других участков от пятен цемента

Другие инструменты, которые вам понадобятся:

  • Лопата для смешивания раствора
  • Кельма каменщика или калибровочная кельма, если вы не привыкли класть кирпичи Ведро Мастерок
  • Краска для барбекю
  • Проволочная щетка

Эти инструменты можно увидеть внизу страницы. Короткий отрезок шланга также удобен для аккуратного соединения кирпичей. Просто сократите от 6 до 9дюймах (225 мм) от садового шланга, и у вас есть идеальный инструмент для соединения кирпичной кладки.

Используйте короткий отрезок шланга, чтобы создать растворный шов с рукояткой ведра при наведении

Укладка кирпичной кладки для барбекю из кирпича

Выложите первый слой или «ряд» кирпичей вокруг противня для барбекю, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно размер.

Если вы строите стол сбоку от барбекю, вам нужно будет расположить кирпичи в форме « E », чтобы центральная стена поддерживала как барбекю, так и стол.

Здесь также важно упомянуть, что вам необходимо убедиться, что ширина левой зоны приготовления пищи соответствует размеру вашего гриля и поддона для угля. Вы не хотите, чтобы он был слишком широким или слишком узким! Большинство имеющихся в наличии будут изготовлены в соответствии с шириной установленного количества кирпичей.

Посмотрите наш проект «Укладка кирпичей», чтобы получить некоторые подсказки, прежде чем начать.

После того, как вы разложили первый ряд и разместили его в нужных вам местах, отодвиньте кирпичи и проверьте уровень земли. Нанесите слой раствора по форме кирпичей, компенсируя любые изменения уровня.

Положите первый ряд кирпичей на раствор, используя спиртовой уровень, чтобы убедиться, что линии прямые, а кирпичи находятся на одном уровне друг с другом. Положите металлическую кирпичную стяжку на стык между средней и задней стенками.

Настенная стяжка «рыбий хвост», установленная в кладке из раствора, соединяющая среднюю стену с задней стеной для поддержки

Вам также следует попытаться избежать необходимости резать кирпичи, так как это может быть сложной работой и в конечном итоге приведет к повреждению и потерям, так что примите это во внимание. иметь в виду при планировании макета.

Стройте стены, начиная с углов и постепенно заполняя щели. Стыки в каждом ряду располагайте в шахматном порядке на полкирпича, чтобы стена была прочной и имела традиционный рисунок кирпичной кладки. Продолжайте использовать спиртовой уровень, чтобы убедиться, что ваши стены ровные, прямые и вертикальные.

В идеале лучше всего использовать уровень достаточной длины, чтобы дотянуться от угла до угла кирпичной кладки. Пожалуйста, убедитесь, что кусок дерева, который вы используете, прямой и ровный!

Воспользуйтесь спиртовым уровнем, чтобы убедиться, что кирпичная кладка стоит вертикально и выровнена.

Через каждые несколько рядов останавливайтесь, чтобы очистить растворные швы – удалите излишки раствора, заполните все зазоры раствором и пропустите шланг вдоль каждого шва, чтобы аккуратная, профессиональная отделка. Этот тип полукруглого наведения обычно называется ″наведением ручки ковша″.

Когда вы доберетесь до седьмого ряда (принимая во внимание ваш рост, вы можете изменить его на восьмой или девятый ряд), создайте выступ для лотка для угля, перевернув кирпичи боком в левой и средней стенках.

Что касается средней стены, пожалуйста, помните, что если вы собираетесь добавить зону подготовительного стола, вам нужно убедиться, что все кирпичи, которые вы кладете боком, выступают как влево, так и вправо, чтобы не только было основание для вашего древесного угля или гриль для приготовления пищи, но и устойчивая основа для вашего стола.

Добавьте еще один стандартный ряд, затем на следующем ряду снова переверните кирпичи боком, чтобы образовался выступ для гриля для приготовления пищи.

Повторите стандартный ряд, за которым следует еще один выступ, чтобы у вас был выбор высоты приготовления. Добавьте еще один выступ выше, если вы хотите добавить решетку для подогрева.

Вместо того, чтобы использовать кирпичи, перевернутые на бок, металлические стержни можно вставить в слой раствора, чтобы обеспечить поддержку противней для приготовления пищи.

На изображении выше вы можете заметить, что мы удвоили толщину средней стены. Вместо того, чтобы переворачивать кирпичи на бок, чтобы обеспечить поддержку столешницы/зоны приготовления, можно добавить металлические опоры для выполнения этой работы, по крайней мере, для подносов для угля и приготовления пищи.

Если вы решите пойти по этому пути, убедитесь, что вы используете металлические скобы или полосы достаточной толщины, чтобы выдержать вес и тепло от поддона для угля или гриля, не сгибаясь. Кроме того, убедитесь, что у вас есть как минимум 3 полосы на стене.

Вам также может понадобиться поискать подходящие металлические опоры. Возможным решением могут быть оцинкованные пластины для ремонта, такие как на изображении ниже.

Оцинкованная пластина для ремонта, используемая для подставок для угля и подносов для приготовления пищи. Доступна в нашем магазине.

Решетки для гриля и решетки для подогрева также можно изготовить, купив, обрезав по длине и вставив несколько коротких металлических стержней в стыки кирпичной кладки. Это немного увеличивает расходы, но значительно упрощает кирпичную кладку.

Решите, на какой высоте вы хотите расположить зону стола, и перестаньте укладывать крайнюю правую стену на выбранной вами высоте — убедитесь, что она совпадает с одним из выступов, которые вы построили для подноса для угля или гриля, чтобы плита столешницы поддерживается с трех сторон. Нанесите на плиту слой раствора, чтобы зафиксировать ее на месте.

Дайте высохнуть не менее 48 часов перед использованием барбекю. Накройте, если ожидается, что дождь предотвратит вымывание раствора из швов.

Уход за кирпичным барбекю

Чем больше используется ваше барбекю, тем больше вероятность того, что оно потеряет свой блеск. Вы можете отремонтировать решетку и все металлические детали, используя краску для барбекю, представленную ниже, из магазина инструментов DIY Doctor.

Жаростойкая краска для барбекю – можно приобрести в нашем магазине

Для очистки существующих металлических конструкций можно использовать проволочную щетку, а проще всего это сделать двуручной щеткой, такой как показанная ниже.

Двуручная проволочная щетка идеальна для чистки барбекю — можно приобрести в нашем магазине

Иногда тепло дает усадку кирпичной кладки быстрее, чем это удобно. Эта усадка может привести к нескольким небольшим трещинам здесь и там.