Спиртовая настойка гриба веселка: Настойка веселки — свойства и применение. Рассказывает врач

Содержание

Настойка веселки — свойства и применение. Рассказывает врач

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Содержание

  • Гриб веселка для чего применяется
  • Лечебная ценность веселки
  • Химический состав
  • При каких заболеваниях помогает настойка
  • Противопоказания

Гриб веселка для чего применяется

Веселка обыкновенная является настоящим чудом в царстве грибов. Это гастеромицет, который может вырастать в высоту до 30 см за рекордно малое количество времени. У него есть еще несколько других названий: выскочка, срамотник, ведьмино яйцо.

Благодаря таким названиям, за грибом закрепились сверхъестественные способности. На самом деле, легенды вполне обоснованы, потому что состав гриба позволяет его использовать в лечении целого спектра заболеваний, в том числе онкологических.

Гриб считается съедобным, однако, следует соблюдать особую осторожность и не превышать дозировку. Для этого, перед применением всех препаратов на основе веселки следует консультироваться с лечащим врачом. 

Веселка не считается редким грибом, но из-за своей лечебной ценности, популяция его в последнее время значительно снизилась. Поэтому, найти настоящую продукцию не так легко. Гриб заготавливают еще на стадии яйца, после чего его аккуратно очищают от грязи и разрезают пополам.

Для лучшей просушки веселку нанизывают на нитку и подвешивают в сухом, темном помещении. Когда кусочки доходят до нужной кондиции, их укладывают в стеклянную тару для хранения и приготовления настоев, отваров, настоек

Лечебная ценность веселки

Благодаря многочисленным документальным сведениям, лекарства на основе гриба применялись для лечения заболеваний:

  • кишечника и желудка (язва, колит, раздраженный кишечник)
  • печени (цирроз, гепатит, неалкогольная жировая болезнь)
  • мочеполовой системы (простатит, цистит, аденома)
  • кожи, такие как псориаз, экзема, дерматит
  • иммунитета (герпес, ОРВИ)
  • эндокринной системы (сахарный диабет, гиперплазия щитовидной железы).

В связи с высоким содержанием природных фитонцидов в составе гриба, его часто использовали для обеззараживания поверхности ран, обработки полости рта и других частей тела. Кроме того, полисахариды, входящие в состав веселки укрепляют иммунную систему, помогают противостоять простуде и вирусным инфекциям в период сезонных обострений.  

Химический состав

Все лечебные свойства веселки обусловлены его составом:

  • высокое содержание фитонцидов (помогают уничтожить болезнетворные бактерии, вирусы, грибки)
  • полисахариды (стимулируют естественный иммунитет и способствуют повышенной выработке лимфоцитов)
  • фито стероиды (нормализуют гормональный фон, секрецию половых гормонов у мужчин и женщин)
  • аминокислоты, способствующие омоложению организма, восстановлению нормальных функций внутренних органов и эластичности кожи
  • антиоксиданты, которые быстро выводят токсические продукты из организма и замедляют процессы старения.

Особым свойством гриба веселки считается его способность быстро восстанавливать организм после химиотерапии при онкологических заболеваниях.

Замечено, что прием отваров или настойку быстро возвращает пациенту силы, нормализует работу внутренних органов и сводит негативные последствия от химиотерапии до минимума.

При каких заболеваниях помогает настойка

Настойка на основе гриба веселка может применяться как в лечебном, так и профилактическом варианте при различных патологиях. Главным условием является правильный выбор дозировки и учет противопоказаний.

Для этого, перед использованием настойки рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Для укрепления сосудов после инфаркта. Давно известны лечебные свойства настойки гриба при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Курс лечения позволяет укрепить стенки сосудов, предотвратить их ломкость, восстановить тонус.

Восстановительный период после инфаркта пройдет намного быстрее, если совмещать стандартные медикаменты с курсом приема настойки. Для этого следует ежедневно три раза принимать по чайной ложке препарата во время еды.

Если нет дополнительных указаний врача, курс лечения рассчитан на 30 дней. Затем делают перерыв два месяца и повторяют терапию.

При герпесе. Имея мощный противовирусный эффект, веселка может применяться при простом вирусе герпеса 1 и 2 типов. Чтобы усилить эффект, помимо приема настойки внутрь, можно использовать мякоть гриба для прикладывания к местам высыпаний.

Кроме того, вещества в составе гриба активируют иммунитет, помогают лучше заживлять открытые язвочки, а также снизить количество рецидивов герпеса.

При воспалениях и язвах на коже. Благодаря сильному антибактериальному эффекту, настойка из гриба способствует быстрому снятию воспалительного процесса, а также ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Для этого используют следующий рецепт:

  • 100 грамм созревшей веселки мелко измельчают
  • смешивают с сухими, перетертыми в порошок грибами – 30 грамм
  • полученную смесь заливают медицинским спиртом или водкой – 250 мл
  • настаивают в стеклянной таре в течение 14 дней в темном месте.

Полученную настойку используют в виде примочек на больные места. Примочки накладывают на час утром, днем и вечером. Курс лечения зависит от поражения кожи и проводится до полного заживления.

Противопоказания

Использовать любые грибы в медицинских целях нужно с особой осторожностью. Веселка не исключение, поэтому она имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется применять настойку гриба при склонности к аллергической реакции, индивидуальной непереносимости.

Кроме того, запрещен прием препаратов на основе веселки детям до 12 лет, беременным женщинам и в период кормления грудью. Следует учитывать тот факт, что настойка на основе грибов веселка имеет стимулирующий эффект, поэтому ее не рекомендуется принимать перед сном.

Специально для компании «Алтайский заготовитель». 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Настойка веселки — свойства и применение. Рассказывает врач

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Содержание

  • Гриб веселка для чего применяется
  • Лечебная ценность веселки
  • Химический состав
  • При каких заболеваниях помогает настойка
  • Противопоказания

Гриб веселка для чего применяется

Веселка обыкновенная является настоящим чудом в царстве грибов. Это гастеромицет, который может вырастать в высоту до 30 см за рекордно малое количество времени. У него есть еще несколько других названий: выскочка, срамотник, ведьмино яйцо.

Благодаря таким названиям, за грибом закрепились сверхъестественные способности. На самом деле, легенды вполне обоснованы, потому что состав гриба позволяет его использовать в лечении целого спектра заболеваний, в том числе онкологических.

Гриб считается съедобным, однако, следует соблюдать особую осторожность и не превышать дозировку. Для этого, перед применением всех препаратов на основе веселки следует консультироваться с лечащим врачом. 

Веселка не считается редким грибом, но из-за своей лечебной ценности, популяция его в последнее время значительно снизилась. Поэтому, найти настоящую продукцию не так легко. Гриб заготавливают еще на стадии яйца, после чего его аккуратно очищают от грязи и разрезают пополам.

Для лучшей просушки веселку нанизывают на нитку и подвешивают в сухом, темном помещении. Когда кусочки доходят до нужной кондиции, их укладывают в стеклянную тару для хранения и приготовления настоев, отваров, настоек

Лечебная ценность веселки

Благодаря многочисленным документальным сведениям, лекарства на основе гриба применялись для лечения заболеваний:

  • кишечника и желудка (язва, колит, раздраженный кишечник)
  • печени (цирроз, гепатит, неалкогольная жировая болезнь)
  • мочеполовой системы (простатит, цистит, аденома)
  • кожи, такие как псориаз, экзема, дерматит
  • иммунитета (герпес, ОРВИ)
  • эндокринной системы (сахарный диабет, гиперплазия щитовидной железы).

В связи с высоким содержанием природных фитонцидов в составе гриба, его часто использовали для обеззараживания поверхности ран, обработки полости рта и других частей тела. Кроме того, полисахариды, входящие в состав веселки укрепляют иммунную систему, помогают противостоять простуде и вирусным инфекциям в период сезонных обострений.  

Химический состав

Все лечебные свойства веселки обусловлены его составом:

  • высокое содержание фитонцидов (помогают уничтожить болезнетворные бактерии, вирусы, грибки)
  • полисахариды (стимулируют естественный иммунитет и способствуют повышенной выработке лимфоцитов)
  • фито стероиды (нормализуют гормональный фон, секрецию половых гормонов у мужчин и женщин)
  • аминокислоты, способствующие омоложению организма, восстановлению нормальных функций внутренних органов и эластичности кожи
  • антиоксиданты, которые быстро выводят токсические продукты из организма и замедляют процессы старения.

Особым свойством гриба веселки считается его способность быстро восстанавливать организм после химиотерапии при онкологических заболеваниях. Замечено, что прием отваров или настойку быстро возвращает пациенту силы, нормализует работу внутренних органов и сводит негативные последствия от химиотерапии до минимума.

При каких заболеваниях помогает настойка

Настойка на основе гриба веселка может применяться как в лечебном, так и профилактическом варианте при различных патологиях. Главным условием является правильный выбор дозировки и учет противопоказаний.

Для этого, перед использованием настойки рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Для укрепления сосудов после инфаркта. Давно известны лечебные свойства настойки гриба при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Курс лечения позволяет укрепить стенки сосудов, предотвратить их ломкость, восстановить тонус.

Восстановительный период после инфаркта пройдет намного быстрее, если совмещать стандартные медикаменты с курсом приема настойки.

Для этого следует ежедневно три раза принимать по чайной ложке препарата во время еды.

Если нет дополнительных указаний врача, курс лечения рассчитан на 30 дней. Затем делают перерыв два месяца и повторяют терапию.

При герпесе. Имея мощный противовирусный эффект, веселка может применяться при простом вирусе герпеса 1 и 2 типов. Чтобы усилить эффект, помимо приема настойки внутрь, можно использовать мякоть гриба для прикладывания к местам высыпаний.

Кроме того, вещества в составе гриба активируют иммунитет, помогают лучше заживлять открытые язвочки, а также снизить количество рецидивов герпеса.

При воспалениях и язвах на коже. Благодаря сильному антибактериальному эффекту, настойка из гриба способствует быстрому снятию воспалительного процесса, а также ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Для этого используют следующий рецепт:

  • 100 грамм созревшей веселки мелко измельчают
  • смешивают с сухими, перетертыми в порошок грибами – 30 грамм
  • полученную смесь заливают медицинским спиртом или водкой – 250 мл
  • настаивают в стеклянной таре в течение 14 дней в темном месте.

Полученную настойку используют в виде примочек на больные места. Примочки накладывают на час утром, днем и вечером. Курс лечения зависит от поражения кожи и проводится до полного заживления.

Противопоказания

Использовать любые грибы в медицинских целях нужно с особой осторожностью. Веселка не исключение, поэтому она имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется применять настойку гриба при склонности к аллергической реакции, индивидуальной непереносимости.

Кроме того, запрещен прием препаратов на основе веселки детям до 12 лет, беременным женщинам и в период кормления грудью. Следует учитывать тот факт, что настойка на основе грибов веселка имеет стимулирующий эффект, поэтому ее не рекомендуется принимать перед сном.

Специально для компании «Алтайский заготовитель». 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Лечение грибка веселки, отзывы. Лекарство от рака Настойка гриба веселка

Веселка обыкновенная – ворсинчатый гриб, достигающий высоты 30 см. Встречается повсеместно, чаще в лиственных лесах. Этот гриб съедобен, но касается он исключительно молодых веселок, находящихся под «яйцом».

Фаллос в древности был средством повышения потенции у мужчин. Научные исследования показали, что это действительно так, гриб является очень сильным афродизиаком, так как содержит фитостероиды, схожие по действию с мужскими половыми гормонами. Кроме того, в нем содержится множество других питательных веществ, обладающих огромным количеством лечебных свойств. В этой статье узнайте все о лечении грибка веселки.

Первые упоминания о радуге

Встречаются у древних римлян, хотя первые научные медицинские данные были обнаружены в медицинских книгах Германии семнадцатого века. Была статья о докторе Каро, который с помощью этого гриба успешно лечил рак.

Есть истории и позже. В середине ХХ века Иосиф Гурвич (целитель), работая с фаллосом, смог добиться хорошего эффекта. Результаты оказались настолько впечатляющими, что отчеты о лечении Гурвич прислал Николаю Николаевичу Блохину, главному онкологу страны. Хотя на свое письмо ответ он не получил.

Текущие исследования

Стоит отметить, что все записи Гурвича не пропали. Они попали в руки Кузнецова Сергея – крупного ученого, рижского врача и руководителя института DrKuznecovsLab. Он в своей научной работе исследовал целебные свойства этого гриба.

Рекомендовано

Таблетка от глистов – актуальность применения для человека

Насколько актуальны сегодня препараты против глистов у человека? Что за твари эти глисты, каковы современные методы лечения? Постараемся ответить на эти вопросы, так как невежество в этой области нежелательно. Представьте себе мумию, которая вводит в заблуждение в к…

Что делать, если потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с небольшим, но очень, когда трескается кожа на руках. В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. …

Спрей Мачо мужчина — залог правильных отношений между двумя супругами

Мужская импотенция — патологическое состояние, связанное с аномальной физиологической способностью полового члена регинировать и приносить сексуальному партнеру удовольствие в постели. Половая импотенция импотенция невозможна мужчинам пройти незамеченным – это обычно портит нервную систему…

Результаты этих работ обнадеживают – Веселка действительно продлевает жизнь онкологическим больным, одновременно борясь с опухолями при раке бронхов и легких, яичников, молочной железы, матки, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта, снижая риск рецидивов.

Эксперименты, проведенные на мышах. Они вводили раковые клетки в грудь. Опухоль развивалась, в течение месяца погибало 100% всех мышей. Потом каждый день стали давать экстракт веселки, помогающий всем животным дожить до 24 месяцев, что является их полным пожизненным сроком без опухолей.

Далее исследователи приступили к работе с другими моделями опухолей — с саркомой 180, карциномой легкого Льюиса и Эрлиха. Животным в питье вводят экстракт веселки, увеличивая с течением времени дозировку при достижении лучших результатов — уменьшения объема новообразований и увеличения продолжительности жизни.

Это всего лишь означает, что лечение грибком веселкой защищает организм от рака, активируя все противоопухолевые механизмы.

Лечебные свойства

К лечебным свойствам чаги относятся следующие: способность заживлять язвы, оказывать противоопухолевое действие. Применяется при различных женских заболеваниях – миоме, мастопатии, эрозиях, геморрое и экземе, язве желудка и гастрите. Есть и другие свойства, которыми обладает гриб веселка. Лечение суставов им, например, тоже возможно. Для этого его смешивают с глиной и применяют при ишиасе, подагре и ревматизме. Многие принимают его утром для избавления от хронической усталости.

Его целебные свойства хорошо известны в районах, где он растет. Среди них села России, Белоруссии и Латвии. Жители этих деревень живут именно собирательством и сбором урожая. Места, где он растет, от посторонних глаз защищает, как золотая жила. Бабушки, которые продают их на рынке, расскажут, как настойка или сок этого гриба излечила от болезней, которые были перечислены выше.

Конечно, народная молва – это хорошо. Только мы живем в «период доказательной медицины». Все помнят, как в последнее время по телевидению показывали сюжеты о способах лечения людей. Только оказалось, что знания получают не только знахари, работающие с этим грибком.

Терапевтические механизмы

Грибок веселка, лечение которым становится все более популярным, состоит из уникальных полисахаридов, которые действуют так же, как и некоторые другие лекарственные грибы, среди которых шиитаке, рейши, кордицепс и майтаке:

  • Увеличение производства иммуноглобулины М и G;
  • Повышение активности цитотоксических Т-лимфоцитов и естественных киллеров;
  • При противоопухолевом ответе происходит также снижение белка NF-kB1, активность которого повышена у онкологических больных.

Лекарственная настойка

В большинстве случаев лечение грибом веселкой происходит водочными настоями из него. Для его приготовления потребуются свежесрезанные грибы под «яйцо». Покупая их на рынке, нужно проверять их качество. Для этого просто нажмите пальцем на гриб. Оставшаяся вмятина говорит о том, что весёлки давно сорваны, вследствие чего почти все их целебные качества утеряны.

Приготовить настой:

  1. Для начала грибы нужно провалить на 2 дня, убрав их во влажные и прохладные условия.
  2. Затем их нужно очистить сухой мягкой тряпкой, с четырех сторон сделать надрез, поместить в банку.
  3. После него уже можно наливать водку (2 гриба на 0,5 л водки).
  4. Закройте крышку и закопайте банку в землю на календарный месяц.
  5. Банку, чтобы выкопать и процедить готовую настойку и убрать в холодильник.

Грибная веселка: лечение рака

С настойкой этого гриба лечение и профилактика рака. Вещества, которые в нем содержатся, уничтожают раковые клетки, кроме того, останавливают рост доброкачественных опухолей. Поэтому лечение настойкой гриба веселки возможно при различных доброкачественных и злокачественных опухолях, таких как:

  • Миомы матки, миомы матки;
  • Рак молочной железы;
  • Рак кожи;
  • Кистозные образования;
  • Рак легкого;
  • Рак горла и др.

Но это далеко не полный список болезней, с которыми справляется грибок веселка. Лечение рака (отзывы об этом можно встретить и сегодня, они в основном положительные; отрицательным является лишь то, что гриб трудно найти) заключается в следующем: принимать настойку трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды. При доброкачественных опухолях то же — 2 раза в день с медом или сырым яйцом. Курс лечения – 30 дней. Затем нужно сделать перерыв в 2 недели, после чего повторный курс. Далее перерыв продлевается до 3 недель. Необходимо пройти не менее 3 курсов, увеличивая между ними перерыв в неделю.

Лечение суставов

Лечение грибком веселка способствует устранению болей при остеохондрозе, подагре, ишиасе, других заболеваниях суставов. Ежедневно (лучше на ночь) делать это протиранием болезненных участков коньяком.

Лечить язву желудка

Настойку веселки при язве двенадцатиперстной кишки и желудка нужно принимать по столовой ложке три раза в день в течение месяца. Затем делается недельный перерыв, после чего курс следует повторить. Следует отметить, что это лечение хорошо сочетается с другими лекарствами.

Лечение печени

При заболеваниях поджелудочной железы и печени помогает настойка грибов, приготовленная следующим образом:

  1. 15 г измельченных сухих грибов залить литром «Кагора».
  2. В защищенном от света месте настаивать в течение двух месяцев.
  3. Принимать два раза в день по столовой ложке за полчаса до еды.

Если категорически запрещено употребление алкоголя, то можно воспользоваться другим рецептом:

  • Разогреть чашку Льняное масло.
  • Добавить ложку измельченных сухих грибов.
  • Поставить на 5 дней в холодильник.
  • Принимать два раза в день по чайной ложке.

Интересная информация

Грибная веселка, лечение, дающее достаточно быстрый и ощутимый результат, внешне напоминает куриное яйцо. Разрезав гриб, можно обнаружить студенистую массу — в ней есть все целебные вещества. Здесь главное — не пропустить период бурного роста, когда он вырастает за 2 часа до 30 см. Среди всех живых организмов это рекордсмен по скорости роста. Если она увеличилась, то пользы мало. Удивительно, но даже срезанный гриб, если его опоздать, продолжает расти!

Из-за странной формы древние римляне считали фаллос чадской богиней Цецере и делали из него для своих мужчин любовное зелье.

Из истории: если на кладбище в Германии росла Веселка, то считалось, что палец усопшего толкает гриб вверх, указывая на наличие у него Непрощенных грехов.

Слизь, выделяемая грибком, когда он начинает расти, пахнет гнилыми фруктами. В нем содержатся споры, которые поедаются вместе с ним «ароматными» мухами и, что удивительно, пчелами.

Гриб веселка: отзывы о лечении

По мере того, как сегодня все больше людей интересуются лечением народными средствами, разочаровавшись в современной медицине, все большее внимание привлекает гриб веселка. Соответственно, есть и отзывы о лечении им. Восторженные отзывы связаны с повышением потенции у мужчин после употребления. Можно найти тех, кто хвалит его за способность останавливать рост злокачественных клеток. Из негативных отзывов вы найдете больше всего то, что весёлку очень сложно купить, потому что грибка мало где он растёт и в продажу практически не попадает.

БЫТЬ: https://www.tostpost.com/be/zdaro-e/14419-lyachenne-grybom-veselkoy-vodguk-lyachenne-raka-nastaykay-gryba-veselk.html

Германия: https://www.tostpost.com/de/gesundheit/14421-behandlung-von-pilz-veselkoy-bewertungen-krebs-behandlung-pilz-tinktur.html

ES: https://www.tostpost.com/es/la-salud/14428-tratamiento-hongo-veselkoy-los-clientes-el-tratamiento-del-c-ncer-de-l.html.

КК: https://www.tostpost.com/kk/densauly/14421-emdeu-gribom-veselkoy-p-k-rler-obyryn-emdeu-nastaykoy-griba-ala-tar.html

PL: https://www.tostpost.com/pl/zdrowie/14416-leczenie-grzybem-veselkoy-opinie-leczenie-raka-nalewka-sromotnika-bezw. html

PT: https://www.tostpost.com/pt/sa-de/14412-o-tratamento-pelo-fungo-veselkoy-viajante-o-tratamento-do-c-ncer-tintu.html

TR: https://www.tostpost.com/tr/sa-l-k/14424-tedavi-mantar-veselkoy-yorumlar-kanser-tedavisi-tent-r-mantar-veselki.html

Великобритания: https://www.tostpost.com/uk/zdorov-ya/14419-l-kuvannya-gribom-veselkoyu-v-dguki-l-kuvannya-raku-nastoyankoyu-griba.html

В еде и напитках американцам больше не нужна ложка сахара, чтобы вылечить горькое лекарство

Немногие интервью начинаются со слов вице-президента по маркетингу в США 156-летней алкогольной компании: «Расцвет компании пришелся на 1970-е годы в Америке. Если твои родители когда-нибудь ходили на ключевую вечеринку, они пили именно это.

Несмотря на тот факт, что родители этого автора наверняка не узнают ключевую вечеринку, если она прикончит их сзади, изображение жителей пригорода 70-х, потягивающих темно-красный Кампари и выбирающих ключи из миски, чтобы определить, кто из их соседи, с которыми они переспали в ту ночь, была волнующей.

Руководитель продолжил.

«Это было экзотично, необычно и очень-очень шикарно».

Итальянский ликер на травах был — как и сейчас — очень, очень, очень горьким, что, несмотря на его устойчивую популярность в Европе, мешало его распространению за пределами определенных — гм — культурных кругов США. На протяжении десятилетий продажи аперитива в США оставались на уровне около 50 000 ящиков в год. Затем, около пяти лет назад, продажи бренда начали расти и превысили 100 000 ящиков в прошлом году. Он столкнулся, как говорит исполнительный директор, с идеальным штормом.

«Бармены стали больше экспериментировать с коктейлями и пересматривать классические коктейли», — говорит руководитель, которого зовут Дэйв Карракер. «Коктейли стали интереснее, поэтому они искали более интересные вкусы. Они наткнулись на Negroni, изобретенный в 1919 году во Флоренции (и сделанный из Кампари, джина и вермута), который является одним из столпов пантеона коктейлей».

Они также обнаружили более классические коктейли, многие из которых содержали другие ликеры на основе трав, корней или коры, питьевые биттеры, известные как питьевые биттеры, которые можно пить отдельно, и биттеры-настойки, обычно приготовленные только из спирта, воды и растительных экстракты и используются по каплям, а не по унциям.

В то же время, по его словам, вкус Америки развивался. Starbucks познакомила средний класс с кофе для гурманов, врачи расхваливали преимущества темного шоколада, а крафтовые пивовары начали полномасштабную атаку на вкус, соревнуясь друг с другом, чтобы достичь наивысшей вообразимой степени хмелевой горечи в своих индийских светлых элях (IPA). ).

После более чем трех столетий коллективной идентичности американцы, наконец, ослабили мертвую хватку, которую сладкие ароматы держали на их языках.

«Это была гастрономическая революция, которая во многом была связана с тем, что американцы влюбились в эти смелые вкусы», — говорит Дейл ДеГрофф, которого считают отцом современного коктейльного движения за его роль в отстаивании качественных коктейлей в качестве главного бармена в The Rainbow. Комната 80-х и 90-х годов.

Все, что вам нужно сделать, это подумать о повсеместном распространении капусты, горькой зелени, которая, по словам Карракера, растет по весу больше, чем любой другой овощ в США, чтобы понять, что нас ждет горькая революция.

«Это был очень хороший год», — говорит ДеГрофф, который в 2012 году выпустил свой собственный глобальный бренд пряных биттеров, чтобы заменить ароматы, которые были потеряны для этой страны в период очень низкого уровня коктейлей в 70-х и 80-х годах. Он называет его Pimento Aromatic Bitters, и это единственный упакованный продукт, на котором он ставит свое имя.

«Сейчас так много коммерческих марок (биттеров). Когда я работал барменом, их было трое: Fee Brothers, Peychaud’s и Angostura», — говорит он. «Они предназначены для того, чтобы быть фольгой против сладости».

Горечь — это не тот вкус, к которому люди обязательно привыкают. Исследования показали, что бесчисленное количество младенцев недовольно кривят лица, когда едят горькую пищу, а Лесли Стейн из Центра химических наук Монелла в Филадельфии говорит, что дети, как правило, более сильно не любят горькие вкусы, чем их родители. Считается, что чувство горького вкуса возникло из-за необходимости предупредить древних людей об опасности или потенциальной токсичности растений, которые они могли попытаться съесть. Штейн говорит, что большинство химических соединений с горьким вкусом обладают «некоторой степенью фармакологической активности и, следовательно, потенциальной токсичностью».

Это настолько важно для человеческого функционирования, что 25 различных типов вкусовых рецепторов могут обнаруживать горькие соединения, в то время как один или два определяют сладость, а еще один или два — соль. Но нравятся нам эти ароматы или нет, определяется генами, возрастом и опытом.

«Наши гены помогают определить, как мы определяем основные вкусы, влияя на конфигурацию вкусовых рецепторов. Одна из причин, по которой вам может нравиться брокколи или хинин, в то время как ваш лучший друг находит их горькими, заключается в том, что у вас разные гены, которые, в свою очередь, кодируют разные горькие рецепторы», — пишет Стейн. «Имеет смысл, что дети считают горький сильнее, потому что им нужно узнать, что безопасно есть, и они не могут позволить себе сделать ошибку».

Хотя бармены на протяжении веков подавали множество горьких аперитивов, полагая, что воспринимаемая токсичность горьких веществ вызывает выделение слюны и стимулирует быстрое пищеварение, Штейн говорит, что не может найти доказательств научной связи. Что определенно верно, так это то, что нам может понравиться вкус через многократное воздействие, которому мы можем подвергать себя, если знаем, что еда или напиток имеют фармакологические эффекты, такие как алкоголь или кофе.

Но эта сенсорная трансформация от человека к человеку не обязательно происходила достаточно быстро для поздних 18 9Врачи 0199-го -го века, которые фактически изобрели современные горькие настойки, когда начали маскировать горечь в своих растительных лекарствах спиртом, красителями и подсластителями. Биттеры оставались основным элементом смешанных напитков, поскольку в начале 19 90–199 90–200 годов их стали называть коктейлями. Поскольку натуральные ингредиенты, такие как лимоны, могли быть дорогими и труднодоступными, изобретательные «миксологи» думали мариновать травы в алкоголе как альтернативу свежим продуктам для бедняков, и иногда они получали маркетинговое преимущество, хвастаясь мочегонными свойствами.

Но, как говорит ДеГрофф, «очень немногие из них добрались до другой стороны запрета».

Теперь, когда бармены черпают вдохновение из истории, они возрождают свои вкусы до запрета на сложные, необычные и иногда неприятные ароматы и находят способы сделать их приятными для вкуса 21 st века. Тем не менее, несмотря на более широкое признание горьких и пряных вкусов (вы можете поблагодарить глобализм и иммиграцию за последнее), это все еще может быть трудно продать.

В 2013 году компания Campari запустила Неделю Негрони в качестве всемирной рекламной благотворительной акции (в этом году она продлится до воскресенья), а ДеГрофф написал и выступил с персональным шоу на 40 рынках, чтобы рассказать пьющим о горьком напитке. Он учит молодых барменов подавать Кампари со льдом, а не прямо, чтобы напиток раскрывал меньше, а не больше горечи, и он считает, что появление Aperol в Соединенных Штатах дало его протеже менее горький аперитив к работе. чем Campari и некоторые из ее конкурентов.

Но американские любители коктейлей приходят, в некотором смысле следуя примеру «хмельных голов» в движении крафтового пива, которые, возможно, уже достигли пика сезона горечи и спускаются по другую сторону горы. Американское крафтовое пиво на самом деле изобрело себя в конце 1970-х и 80-х (некоторые могут утверждать, что в середине 60-х), когда был сварен первый в стране хмелевой пейл-эль в английском стиле еще до сухого закона. В 1996 году Stone Brewing открылась в Сан-Диего с бледным элем, а затем в 2002 году продолжила варить Ruination IPA, который помог создать стиль IPA Западного побережья, известный своей интенсивной хмелевой горечью, которая частично определила движение крафтового пива за последние 10 лет. 15 лет.

Стоун описывает Ruination, первый «двойной IPA Западного побережья, сваренный и разлитый на постоянной основе», как «сильно охмеленный и агрессивно горький, он помог разжечь постоянно растущее желание среди легионов поклонников крафтового пива получить сверххмелевой вкус». вкусы и ароматы». Он измеряется более чем 100 международными единицами горечи, хотя считается, что человеческий язык может определить только 100 IBU.

Но что-то случилось на пути к 2015 году, когда Стоун обновил свои рецепты Pale Ale и Ruination, чтобы отразить растущее желание действительно попробовать диапазон тропических, цитрусовых, сосновых, землистых и цветочных вкусов, доступных в хмеле, вместо того, чтобы просто хвастаться потерей борьба со своей горечью.