Райские яблочки на зиму: Варенье из райских яблок на зиму

Содержание

Ранетки (райские яблоки, китайка) — рецепты с фото по заготовке на зиму

Ранетки, райские яблоки, китайка – плоды фруктовых деревьев, которые отличаются своим небольшим размером и характерным терпким вкусом. Эти сорта яблок представляют собой гибриды, однако именно они считаются самыми близкими к диким растениям вида. Чаще всего маленькое яблочко весит не больше 15 граммов. Деревья зимостойкие и обильно плодоносят, поэтому плоды очень часто используют в кулинарии. Также фрукты применяют для создания вкусных и полезных заготовок на зиму впрок.
В китайке содержится в несколько раз больше витамина C, чем в обычных яблоках, благодаря этому она служит отличным общеукрепляющим средством для иммунной системы. Присутствующий в составе китайских яблок витамин P отвечает в организме за укрепление сосудов, он делает их более эластичными, что способствует улучшению кровообращения. Большое содержание пектина обеспечивает вывод из организма тяжелых металлов и токсинов. Однако это же вещество может оказать негативное влияние, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

В таких случаях следует исключить яблоки из рациона.

Чтобы законсервировать вкусные фрукты на зиму, их необходимо собрать или приобрести. Плодоносят ранетки, китайка и райские яблоки в разное время, данный критерий напрямую зависит от сорта деревьев. Также у плодов есть характерный аромат, который сложно с чем-то перепутать. В процессе приобретения фруктов необходимо обращать внимание на их внешний вид: яблоки должны быть плотными, упругими, без признаков повреждения. Не стоит покупать даже слегка вялые плоды, ведь они теряют свой уникальный вкус, становятся более терпкими. Мякоть у таких фруктов песочная и рыхлая. Хранить яблоки можно достаточно долго в холодильнике, но лучше всего сразу приступать к их переработке.
В кулинарии ранетки используются чаще всего для заготовки консервации на зиму впрок. В домашних условиях из этих ароматных плодов можно готовить варенье, повидло, джем, желе, конфитюр и компот. Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами и ягодами, поэтому их можно использовать в качестве ингредиента для ассорти.

Из китайки получаются отменные кисло-сладкие соусы, которые также консервируют на зиму. Райки целиком замачивают в собственном соку или в сладком сиропе. Небольшие яблоки можно высушить или завялить. Плоды измельчают и готовят из них пастилу в электросушилке или дегидраторе. При желании продукт можно заморозить на зиму, сохранив его натуральный вкус.
Ниже представлены пошаговые рецепты с фото, которые подробно расскажут о том, как лучше всего заготовить на зиму ранетки, китайки и райские яблоки в домашних условиях. Наглядные инструкции также включают в себя информацию о правильных способах хранения готовой консервации.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото — wowcook.net

Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек

Яблочное варенье – любимый с детства домашний десерт. Оно варится практически из любого сорта яблок: кислых или сладких, мягких или хрустящих, красных, зеленых и так далее. Необычный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только вкусное, но и выглядит впечатляюще. Так и хочется ухватиться за тонкую ножку и отправить карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в них полезных микроэлементов в несколько раз выше, чем в крупных плодах. Варенье из них – не просто десерт, а настоящая витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в холодное время года. В моем рецепте используется цедра лимона. В этой части цитруса содержится много полезных веществ: эфирное масло, лимонная и яблочная кислота, и, конечно, витамин С. Варенье из райских яблок с хвостиками получается прозрачное, приятного красного или янтарного оттенка. Сироп красиво переливается в вазочке, так, что хочется им любоваться! Варенье вкусное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть жидкости выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтобы они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое главное – долго не варить яблочки, иначе они разварятся и развалятся уже в процессе приготовления. Ну а остальные нюансы в приготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото значительно упростят процесс приготовления и развеют все страхи, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще маленькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать торты и пирожные. По вкусу они чем-то напоминают коктейльную вишню, которой украшают многие десерты. Вам уже не терпится узнать рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!

А если Вы еще не определились, какое именно хотите сварить варенье, милости прошу сюда.

Для приготовления варенья на зиму понадобится:

  • 2 кг райских яблок;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Тщательно промываем плоды, можно помогать себе щеткой. Затем чуть-чуть подрезаем хвостики (оставляем не менее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтобы лучше пропитались.

2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Оптимальный объем кастрюли – 3 литра.

3. Целый лимон моем в теплой воде, желательно специальной щеткой, чтобы пористая кожица максимально очистилась. Натираем желтую цедру лимона на мелкой терке, не доходя до белых волокон – они будут придавать варенью горький привкус.

4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой или нет. Цедра же придаст десерту приятный цитрусовый аромат. Некоторые хозяйки и вовсе не используют лимоны, а другие, наоборот, добавляют лимон крупными кусочками. Доводим сахарный сироп до кипения, ждем минуту и снимаем кастрюлю с огня.

5. Подготовленные яблочки с хвостиками полностью заливаем горячим сиропом.

6. Ставим яблочки под гнет, чтобы они лучше пропитались сиропом. Теперь можно забыть про варенье на сутки.

7. Через сутки снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.

8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, полностью остужаем.

Очень важно! Варить яблоки в сиропе не нужно, иначе они могут потерять свою упругую форму. Как только содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь на балкон, накрыв сверху тарелкой.

9. Еще раз доводим до кипения и снова остужаем, и так 3-4 раза. Чтобы яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы между кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблочный цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Только тогда их можно закатывать в банки на зиму.

10. Для закрепления результата еще раз доводим варенье из райских яблочек до кипения.

11. Готовое варенье горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Как правильно стерилизовать емкости и крышки можно посмотреть здесь.

12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять сутки на кухне. Через сутки убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается попробовать десерт уже сейчас! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5 литра варенья.

13. Ароматное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и уюта в доме!

из целых, мелких, дольками прозрачное

Вступление

Если маленькие необычные яблоки привлекли ваше внимание, обязательно поторопитесь получить их. Этот тип яблока называется “Райским”. И ведь не просто так! Из райских яблок прозрачное варенье с хвостиками получается просто восхитительное!

Да-да, вы не ослышались – варится варенье из цельных плодов, непосредственно с плодоножками (хвостиками). В конце концов, именно эта часть является так называемой «визитной карточкой» этого знаменитого десерта.

Тонкости приготовления варенья из райских яблок на зиму

Если вы решили приготовить варенье из маленьких яблок, например, из Китайки, вам необходимо учесть некоторые нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Характеристика выбора и подготовки товара

Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.

  1. Чтобы приготовить прозрачное варенье из Ранеток, требуется выбирать желтые плоды с янтарным оттенком. Они имеют немного терпкий привкус и выделяются мякотью высокой плотности.
  2. Плоды нужно помыть под проточной водой. Ранетки, которые повреждены, переспели либо имеют следы порчи, необходимо выбросить. Слейте воду и оставьте яблоки сохнуть.
  3. У всех Ранеток требуется убрать чашелистики. Сделать это можно пальцами. Часть плодоножки необходимо удалить ножницами. Оставьте только хвостик длиной 20-30 миллиметров.
  4. Каждый плод проткните хотя бы в 3 местах зубочисткой. Вместо прокалывания можете 3 минуты бланшировать их в кипяченой горячей воде.

Как правильно подготовить контейнеры?

  • Посуду, в которой будут засыпаться плоды, должна быть покрыта эмалью. Её нужно почистить, удалить жировые следы. Также на ней не должно быть сколотых участков, в противном случае варенье подвергнется окислению и потемнеет.
  • Стеклянные банки, по которым будет распределяться готовый продукт, тоже должны быть чистыми. Рекомендуется ополоснуть их кипятком перед использованием.
  • Не забудьте высушить банки после обработки кипятком.

Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком

Достаточно быстрая рецептура прозрачного варенья с добавлением лимонной кислоты. Райским яблочкам не нужно будет долго стоять с сахаром, они варятся в сиропе в два приема, но важно делать это на медленном огне.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 0,4 л
  • лимонка — 0,5 чайной ложки
  • корица — 1 палочка

Приготовление:

  1. Сразу ставим на плиту вариться сироп. Смешиваем сахар с водой и на маленьком огне начинаем нагревать. Параллельно промываем тщательно под проточной водой яблоки, срезаем хвостики, оставляя веточку не более двух сантиметров.
  2. Чтобы яблоко не лопнуло, его нужно наколоть. Делаем это со всеми ранетками. Пересыпаем в закипевший сироп. Делаем самый максимальный огонь и быстро доводим до кипения. Пенку собираем, через минуту варенье выключаем. Остужаем.
  3. После полного остывания снова ставим варенье на плиту, добавляем лимонную кислоту и палочку корицы. Быстро доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума. Прогреваем около получаса, но уже не даем бурлить.
  4. Раскладываем прозрачное варенье с райскими яблочками по стерильным баночкам, закатываем, после остывания можно спустить в подвал или убрать в прохладную кладовку.

При варке сиропа важно не торопиться, чтобы весь сахар растворился до закипания. Также нужно регулярно его помешивать со дна и по краям, чтобы мелкие частицы не нагорали, иначе у варенья будет темный цвет.

Райское яблочное варенье: прозрачное с лимоном

Ингредиенты:

  • райские яблоки — 1 кг
  • чистая вода — 250 мл
  • сахар — 200 гр
  • лимона — 0.5 фрукта

Приготовление:

  1. Промойте фрукты несколько раз в горячей воде, высушите. Укоротите хвостики до 2 см длины и на каждом фрукте сделайте по два прокола зубочисткой. Залейте стаканом кипятка и выдержите под крышкой три минуты.
  2. Сцедите жидкость и не выливайте её, а плоды обдайте холодной водой.
  3. В слитый настой всыпьте весь сахар, перемешайте и прокипятите на небольшом огне две минуты.
  4. Бланшированные яблочки выложите в большую миску, залейте кипящим сиропом и раза три хорошо встряхните миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки.
  5. Ёмкость поместите на средний огонь и, постоянно снимая с поверхности пену, доведите до начала кипения. Немедленно снимите с нагрева и опять оставьте на 24 часа.
  6. Проварите таким способом четыре раза. В последний раз, доводим до готовности, увариванием не менее 20 минут.
  7. В конце приготовления обязательно добавьте свежевыжатый лимонный сок.

Райское яблочное варенье: прозрачное по рецепту бабушки «Мармеладка»

Ингредиенты:

  • яблоки “китайка” — 1 кг
  • сахар-рафинад — 1,2 кг
  • вода — стакан с половиной
  • лимонка — 1/4 столовой ложки

Приготовление:

  1. Цельные плоды «китайки», без червоточин, промойте и насухо просушите. До нужного размера обрежьте хвостики и проколите каждое яблочко зубочисткой со стороны плодоножки, насквозь.
  2. Высыпьте рафинад в миску, в которой собираетесь готовить варенье. В необходимом количестве воды разведите лимонную кислоту и залейте раствором сахар, перемешайте.
  3. На небольшом огне, постоянно перемешивая, сварите прозрачный сироп.
  4. Обсушенные яблочки целиком опустите в кипящий сироп и проварите в нём 6–10 минут, чем крупнее плоды, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе приготовления развалятся. Их можно лишь поливать сиропом, аккуратно собранным по краям небольшим половником или ложкой.
  5. Снимите ёмкость с огня. На поверхность положите плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, поставьте сверху не слишком тяжёлый груз и оставьте.
  6. Не ранее, чем через сутки уберите груз и проварите при минимальной температуре около 10 минут, в конце варки проверьте на готовность. Для этого достаньте из сиропа самый крупный плод и разрежьте его. Если яблочко режется легко, а структура напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержите под грузом ещё шесть часов, а затем повторно проварите.

Райское яблочное варенье: прозрачное, как слеза на яблочном соке

Ингредиенты:

  • ранетки — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • яблочный сок или вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Промытые в тёплой воде плоды наколите зубочисткой, оторвите плодоножку и проварите в кипятке две минуты.
  2. Аккуратно выложите яблоки шумовкой в отдельную миску, залейте их холодной, желательно отфильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь.
  3. Сахарный песок залейте яблочным соком. Сварите на небольшом огне густой сироп и залейте им обсушенные на дуршлаге яблочки.
  4. Когда масса остынет, поставьте её на умеренный огонь, доведите до лёгкого кипения и выдержите так 20 минут.
  5. Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать прозрачный как слеза янтарь.
  6. Варенье можно сразу горячим расфасовать по подготовленной таре или проварить ещё немного, доводя до желаемой густоты.

Райское яблочное варенье: прозрачное с коньяком в мультиварке

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг
  • ядра грецкого ореха — 200 гр.
  • очищенная вода — 100 мл
  • сахар — 170 гр
  • лимона — два маленьких
  • бренди — 2 большие ложки
  • лаврушка — два средних листа.

Приготовление:

  1. Промойте проточной водой лимоны и яблочки. Цитрусы дополнительно ошпарьте кипятком, затем соскоблите с них цедру и хорошо отожмите сок.
  2. В варочную чашу влейте кипящую воду, добавьте сахар и хорошо размешайте. Опустите ранетки, добавьте лаврушку, лимонную цедру и процеженный свежевыжатый сок.
  3. Перемешайте, закройте крышку и готовьте, запустив мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка».
  4. После этого достаньте лаврушку, а в мультиварку влейте коньяк и добавьте половинки ореховых ядрышек.
  5. Снова закройте крышку и доведите до готовности на опции «Выпечка» в течение 15 минут.
  6. Приготовленное варенье расфасуйте в чистые и сухие банки, герметично укупорьте. Храните заготовки в холодном месте.

Прозрачное варенье из ранеток с цитрусовыми

Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • яблоки райские — 1 кг
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • вода — 1,5 стакана
  • сахар — 1,2 кг

Способ изготовления:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без насекомых.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

В духовке

Вы можете приготовить сладкую заготовку в духовке.

Приготовление:

  1. Залить плоды сиропом и поставить в духовку.
  2. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов.
  3. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.

Райское яблочное варенье с хвостиками (прозрачное с орехами)

Еще один рецепт с лимоном, но изюминкой этого варенья станут грецкие орехи. По-настоящему вкусная или даже настоящая сладость обнаружена. Лучше всего использовать кусочки орехов, а не порошок.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг
  • грецкие орехи — 200 г
  • вода — 200 мл
  • лимон — 0,5
  • сахар — 1 кг
  • корица по желанию

Приготовление:

  1. Ошпариваем цитрус, снимаем цедру, рубим мелко, из половинки отжимаем сок. Добавляем сюда воду с сахаром. Ставим на огонь и начинаем растапливать. Доводим сироп до кипения.
  2. Подготавливаем обычным способом яблочки. Обязательно накалываем. Засыпаем в кипящий сироп. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем десять часов. Затем добавляем ядра орехов и снова даем закипеть и сразу же выключаем. После полного остывания повторяем такой нагрев еще два раза.
  3. После доведения райского варенья с орехами до кипения в последний раз, сразу раскладываем его по стерильным банкам, укупориваем, ставим на крышечку и оставляем до полного остывания.

Варенье из райских яблочек легко готовить и в мультиварке, прибор для этого приспособлен, а чаша с покрытием не позволит лакомству подгореть.

Королевское варенье из райских яблок

А этот вариант райского яблочного варенья самый длинный и самый трудоемкий. Но он настолько вкусный и красивый, что его, безусловно, стоит готовить. С задачей справится любая хозяйка, точно следуя указанной технологии и нормам.

Ингредиенты:

  • райские ранетки — 3 кг
  • свежевыжатый яблочный сок — 250 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 250 мл
  • клюквенный сок — 250 мл
  • сахар — 2,5 кг

Приготовление:

  1. Помытые яблочки прокалывают палочкой и сразу же обваливают в сахаре, выдерживают на листе, чтобы подсохли.
  2. Чистый жарочный лист застилают фольгой и перекладывают на него яблочки, отправляют в раскаленную духовку, выдерживают около получаса.
  3. В кастрюльку вливают яблочный, апельсиновый, клюквенные соки, помещают на плиту со средним пламенем огня, доводят до кипения.
  4. Потихонечку всыпают сахар (оставляют немного для обваливания яблочек), тщательно перемешивают и еще раз доводят до кипения.
  5. Карамелизованные яблочки погружают во фруктово-ягодный сироп, проваривают на таком же огне полчаса.
  6. Яблочки вынимают из сиропа, обваливают в сахара и помещают в духовку еще на 15 минут.
  7. Еще раз погружают в сироп, проваривают 10 минуточек.
  8. Раскладывают по баночкам и закатывают, хранят в погребе или прохладном месте.

Варенье из ранеток с апельсином и корицей

Варенье ароматное благодаря добавлению палочек корицы. Этот десерт также обладает согревающим эффектом благодаря апельсину.

Ингредиенты:

  • яблоки райские — 1 кг
  • апельсины — 2 штуки
  • сахар — 1 кг
  • корица

Приготовление:

  1. Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Насколько безупречен и сколько вы можете держать

  • Хранить заготовки нужно в стерильных банках из стекла, герметично закатанных крышками из металла. Период, в течение которого можно хранить продукт – 24 месяца. Обычно по истечении данного срока варенье начинает утрачивать свои вкусовые качества.
  • Температура, при которой хранится продукт, тоже имеет большое значение. Лучше всего хранить варенье при температуре от +5 до +20 градусов. Не храните заготовку в сильном холоде, потому что в противном случае она засахарится и потеряет свой вкус. Ставьте банки в темное и сухое место.
  • Если продукт засахарился, можете прокипятить его с небольшим количеством воды. Можете просто разогреть банки в закипающей воде – сахар все равно будет растворен.
  • При обнаружении плесневых образований сразу выбрасывайте банку.

Варенье из райских яблок на зиму, лучшие рецепты

Сейчас мало у кого на садовом участке увидишь яблоню с маленькими яблочками ранетками. По-другому они еще называются райскими. Варенье из ранеток получается очень вкусным, желейным и напоминает кому-то вкус детства. Существует большое множество рецептов, различных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготавливать их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сахарном сиропе, с разными специями, в духовке и в мультиварке. Каждый способ заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Вкусное варенье из райских яблок целиком

Лакомство из целых ранеток готовить несложно. Важно в точности соблюдать рецепт приготовления.

Нужно взять:

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л

Приготовление:

  1. Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.
  4. После ягоды сразу окунуть в холодную воду.
  5. Яблочки оставить остужаться. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения еще раз.
  6. Сахарный сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить полностью.
  7. Затем вновь варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и дать настояться.
  8. Через 5 часов варенье снова нагреть и дать покипеть 10 минут. При этом содержимое нельзя перемешивать, а лишь слегка встряхивать. Это нужно для сохранения красивого целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья скажет его красивый янтарный цвет. Далее его стерилизуют холодным. Можно наслаждаться замечательным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять дикую ранетку. Из маленьких кисло-терпких на вкус ягод получается очень полезное лакомство, которое готовят следующим образом.

Нужно взять:

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 крупный лимон

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Затем взять большую емкость, можно эмалированный таз. В нем на медленном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минуты.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и оставить на 4 часа. Они пропитаются за это время сахарным вкусом. Таз периодически аккуратно встряхивать.
  6. Затем содержимое прокипятить 5 минут и снова настаивать 4 часа. После повторить процедуру и добавить лимонный сок, также аккуратно встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт после остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить в него лимонную кислоту.

Надо взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимонная кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье получается душистым из-за добавления палочки корицы. Также у этого лакомства есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Нужно взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орехом

Густое вкусное варенье получается таким из-за добавления грецкого ореха. В старину хозяйки заготавливали его в печи, теперь используют духовой шкаф.

Для приготовления понадобится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орехи грецкие 0,2 кг
  • лимон

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, просушить.
  2. Лимон нарезать без кожуры, орехи покрошить.
  3. Смешать все продукты с заранее приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в чугунный или глиняный горшок.
  6. Дать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Затем снизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сразу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по консистенции.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь заменяет не только духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают торты и домашнюю выпечку или просто едят с чашкой чая.

Состав продуктов:

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожуру.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программе тушение 2 часа, периодически нужно аккуратно помешивать.

Рецептов с маленькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Насколько хватит фантазии. И, несмотря на потраченное время, варенье из райских яблочек поистине этого достойно.

Райские яблочки | Рецепт с фото

Доброго времени дня или ночи, мой читатель!

Ура! У меня получилось варенье из  маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни!  Называется  сорт  яблони, из которой я приготовила это чудо,  «уральская наливная».

В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались  у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!

Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!

Став взрослой, каких  я только способов приготовления этого варенья  не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.

Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в  поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.

Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму.

Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
  • Сахарный песок —  2 кг 700г
  • Вода – примерно 1,5 литра

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз


3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара
4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения


5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки
6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки
7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

Таким образом, варим около трех дней.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

Храним в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Варенье из райских яблок с хвостиками: рецепты с фото пошагово

Каждая хозяйка, делающая заготовки к зиме, обязательно запасает несколько видов сладких угощений, в том числе и варенье из райских яблок, называемых также «китайка» или «ранетка».

Миниатюрные яркие и ароматные плоды содержат больше биологически-активных веществ, чем их крупноплодные собратья, что значительно повышает ценность и пользу приготовленных из них десертов. Учитывая высокие эстетические качества этих фруктов, чаще всего райские яблочки варят в сиропе целиком и с хвостиками.

Крошечные яблочки в прозрачном сиропе станут хорошим угощением к зимнему чаепитию

Рекомендации по выбору исходного сырья

Чтобы получить в результате красивое варенье темно-красного или нежно-янтарного цвета необходимо выбирать уже созревшие, но оставшиеся тугими плоды. Важно учитывать, что мягкие, перезревшие фрукты просто разварятся, превратившись в малопривлекательную неоднородную мутную массу. Поэтому перед приготовлением плоды нужно внимательно перебрать, отбраковывая неподходящие. Если же говорить о сорте, то у наших садоводов очень популярен гибридный «Долго» с ярко-красными, сочными, винно-сладкими, ароматными яблочками, требующими немедленной переработки сразу после сбора.

На фото – веточка яблони американского мелкоплодного сорта «Долго», относящегося к группе крэбов (гибридов, полученных от скрещивания разновидностей сибирской яблони с культурными сортами и китайками)

Предлагаем рассмотреть пошагово несколько способов приготовления прозрачного варенья из райских яблок.

Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками

Маленькие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом напомнят в холодное время года о теплом летнем солнышке. Этими крошечными фруктами можно украшать различные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.

Выход:

1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 400 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты вымываем, убирая высохшие остатки цветка, просушиваем, срезаем толстую часть плодоножек (приблизительно 1/3 длины).
  2. На каждом плоде делаем проколы в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Опускаем подготовленные плоды в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу перекладываем в холодную. Этот процесс – бланширование и резкий перепад температуры – позволяет сделать более мягкой и нежной грубоватую кожицу.
  4. Сахар высыпаем в 400 мл воды, оставшейся после бланширования яблок, варим сироп до полного растворения сахара, заливаем им яблоки и отставляем до полного охлаждения, приблизительно на 4 часа.
  5. Доводим заготовку до кипения, кладем в нее порезанный дольками лимон и варим 10 минут, не перемешивая, чтобы не повредить плоды, лишь периодически встряхивая кастрюлю и слегка утапливая фрукты лопаткой. Снимаем с огня и отставляем до полного остывания (еще на 4 часа).
  6. Вновь доводим заготовку до кипения и варим еще 10 минут. Снимаем с огня, кладем в сироп палочку корицы и оставляем на 4 часа.
  7. Вынимаем корицу, кастрюлю ставим на огонь и варим еще 10 минут. Охлаждаем, разливаем варенье в стерилизованные баночки и укупориваем.

Зимой, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным ароматом и получаем заряд витаминизированной бодрости.

Варенье-пятиминутка из райки

Несмотря на то, что этот простой способ приготовления десерта может затянуться на трое суток, суммарное время варки фруктов занимает всего 15 минут. В результате мы получаем идеальное лакомство, подходящее для детского питания, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Технология приготовления:

  1. Вымытые и подготовленные плоды накалываем в нескольких местах зубочисткой.
  2. Из сахара и воды готовим сироп, доводим до кипения, заливаем им яблоки и оставляем на сутки. Периодически фрукты нужно аккуратно погружать в жидкость лопаточкой или можно притопить их тарелкой подходящего диаметра.
  3. Через сутки кастрюлю ставим на огонь, доводим сироп до кипения и варим на среднем огне пять минут.
  4. Опять оставляем плоды в сиропе на сутки, после чего вновь доводим до кипения и варим еще пять минут.
  5. Настаиваем варенье еще сутки, кипятим, варим пять минут. Горячим разливаем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем вверх донышком, накрываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Похожий способ приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

Этот замечательный «быстрый» десерт в равной степени порадует и детей и взрослых. Малыши с удовольствием будут угощаться зимой миниатюрными прозрачными яблочками «на палочках», очень похожими на красивые конфетки, а их мамы будут знать, что у них есть замечательное лекарство от осенних и зимних простуд, богатое витаминами, очень вкусное и без консервантов.

Любителям оригинальных сладких заготовок могут пригодиться подборки домашних рецептов варенья из яблок с апельсинами или черноплодной рябиной.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть видеоролик с интересным вариантом приготовления вкусного и ароматного лакомства из райки с калиной, мятой и тимьяном:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

рецепт ароматной заготовки на зиму

Варенье из райских яблок готовят из целых плодов — вы можете удалить стебли перед приготовлением, а можете оставить их, а потом украсить милыми яблочками пирожные и выпечку. Этот запас отлично пополнит ваши запасы на зиму, тем более что сделать его не сложнее, чем любой другой. О том, как сварить варенье из райских яблок, рецепты и технологию его приготовления вы найдете в нашей статье. Единственное — тщательно отобрать спелые, не мятые и не червивые плоды, отсортировать их по цвету и размеру, а затем приступить непосредственно к процессу, который хоть и занимает много времени, но довольно прост.

Варенье из райских яблок: рецепт классический

Для приготовления потребуется:

  • килограмм небесных яблок;
  • 1,3, или чуть более килограмма сахарного песка;
  • 2 стакана фильтрованной воды.
Плоды собирать и мыть, стебли можно удалить, а можно оставить. Откусите каждое яблоко зубочисткой или толстой иглой в нескольких местах. После приготовить сироп из указанного количества воды и сахара. Чтобы в итоге получилось вкусное и самое правильное варенье из райских яблок, рецепт (технология) предполагает приготовление в несколько приемов, так что запаситесь терпением.Для начала нужно залить фрукт сахарным сиропом и оставить на сутки отстояться. После того, как жидкость слейте, закипятите, снова добавьте к яблокам в горячем виде и оставьте еще на 24 часа. И только на третьи сутки сковороду со всем содержимым можно ставить на плиту и доводить варенье до готовности. Проверить это можно так: взять каплю жидкости, налить на тарелку и смотреть. Если расползется — варите некоторое время, если нет, то смело разливайте ароматные консервы по банкам, закатайте их и отправьте в темное место до зимы.

Варенье из райских яблок: рецепт янтарной зимней заготовки

Хотя данный вариант приготовления по количеству ингредиентов схож с предыдущим, сама технология приготовления несколько отличается. Зато поможет получить вкусное и очень красивое, янтарное варенье из райских яблок. Для приготовления возьмите:

  • 1,5 кг фруктов;
  • килограмм сахарного песка;
  • стакан простой фильтрованной воды или яблочного сока.
Яблоко промыть, погладить, удалить стебель.Наболите в нескольких местах спичкой или зубочисткой, а затем бланшируйте (прокипятите) в кипящей воде несколько минут. Вытащите плоды венчиком и окуните в холодную воду, в которой их нужно замочить на 24 часа. По истечении указанного времени залить отваренные из указанного количества сахара яблоки и полить сиропом. Кстати, будет очень вкусно, если воду заменить яблочным соком: можно самому выжать, а можно купить уже готовым. После того, как фрукты в сиропе остынут, поставить кастрюлю на плиту и варить варенье четверть часа.Яблоки станут прозрачными, а цвет жидкости будет напоминать янтарь. Теперь вы знаете, как приготовить варенье из райских яблок. Рецепт его приготовления не сложнее любой другой заготовки, а зимой ароматный магазинчик можно использовать для украшения выпечки, а также просто как отличную добавку к чаю. p >>

Что сделать из яблок на зиму: простые рецепты

Яблоко — самый распространенный и по своим свойствам очень полезный фрукт. Трудно назвать угол на земле, где бы вы не узнали о нем.Его используют как в свежем виде, так и в виде сырья в кулинарии, производстве вина, соков и морсов. Что делать с яблоками на зиму? Рецепты будут представлены вашему вниманию далее.

Польза яблок

В этом фрукте содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, которые по большей части остаются даже после обработки. Что сделать из яблок на зиму? Простые и вкусные блюда можно приготовить по следующим рецептам.

Самый простой урожай на зиму

Из всего обилия соков наиболее распространенным является яблочный.Его используют как основу для сочетания с другими видами ягод и даже с овощами. Если вы владелец соковыжималки, то приготовить ароматный яблочный сок на зиму вам не составит труда. К тому же на это уйдет совсем немного времени.

Как сделать сок из яблок на зиму? Для его приготовления желательно брать твердые кисло-сладкие сорта, собранные непосредственно перед приготовлением, тогда они не потеряют сочности. Сначала яблоки нужно тщательно вымыть, вырезать из них все испорченные или раздавленные участки и отжать с помощью соковыжималки.Можно натереть их на крупной терке, но это очень трудоемкий процесс. Полученный сок процеживают через марлю. Если массу натереть на терке, необходимо ее выдавить через несколько слоев марли и слить в эмалированную кастрюлю (алюминиевая емкость для этого не подходит, так как содержащаяся в соке кислота может дать реакцию и вкус изменится).

Далее нужно поставить емкость с соком на сильный огонь, довести до 90-95 градусов, но не дать закипеть.Удалите образовавшуюся пену. Сок станет светлее. Сдвинуть сковороду с огня и снова процедить, снова поставить на огонь, но уже нагреть до температуры не выше 80 градусов.

Пока жидкость нагревается, стерилизуйте стеклянные банки и сразу вливайте в них сок, закатывая их крышками. Ваш витаминный напиток готов к зиме! Второй раз прогревать нельзя, но тогда он окажется менее прозрачным, с сквозняком.

Яблочный компот

Если у вас большой избыток фруктов, и нет условий для их сохранения в свежем виде, можно на зиму приготовить из них компоты. Такие яблочные напитки получаются очень вкусными и ароматными. А если добавить к ним веточку мяты, получится вкусный компот с тонизирующим действием. Для их изготовления им подойдут твердые кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но уже полностью наполненные. Неспелые яблоки не подойдут — они не добавят аромата вашему продукту. Кроме того, не рекомендуется брать плоды перезрелых или мягких сортов, они просто увязнут, превратившись в какую-то кашу.

Если вы выбрали для варки крупные яблоки, то их нужно разрезать на несколько не слишком мелких частей, удалить сердцевину, кожицу разрезать нельзя, ведь в ней хранится кладезь витаминов.Плоды не должны быть гнилыми и поврежденными. Если у вас яблоки маленькие, то их можно сохранить целыми. Плоды желательно разделить по сортам, чтобы избежать их неравномерного переваривания.

Как сделать компот из яблок на зиму? Подержать плоды в холодной воде 30 минут, но не более. Затем удалите их и попробуйте варить в заранее приготовленном кипятке 5-10 минут, снова опустите в холодную воду на 20-30 минут. Такая процедура позволит яблоку сохранить свой внешний вид, остаться целым и не почернеть в бутылке.Бульон, в котором бланшируют фрукты, не делают

Winter in Paradise (Рай, # 1) от Элин Хильдербранд

«Но любовь грязная, сложная и несправедливая».

Настроение, подходящее примерно для каждого в этом тревожном начале новейшей зимней серии Элин Хильдербранд.

Читателям, желающим заполнить пустоту, оставшуюся после четырех праздничных сезонов, проведенных с семьей Куинн, приготовьтесь. Масштабы предательства и принятия сомнительных решений здесь наверняка пойдут по одному из двух путей.Любопытства по поводу того, как может разыграться — * спойлер *, все заканчивается в некотором роде, — может быть достаточно, чтобы гарантировать рету

«Но любовь грязная, сложная и несправедливая».

Настроение, подходящее примерно для каждого в этом тревожном начале новейшей зимней серии Элин Хильдербранд.

Читателям, желающим заполнить пустоту, оставшуюся после четырех праздничных сезонов, проведенных с семьей Куинн, приготовьтесь. Масштабы предательства и принятия сомнительных решений здесь наверняка пойдут по одному из двух путей.Любопытства по поводу того, как может разыграться — * спойлер *, все заканчивается немного круто — может быть достаточно, чтобы оправдать обратную поездку в живописный Сент-Джон, или нерешительности one и эгоизма многих внутри на этих страницах некоторые читатели могут найти другие планы на зиму. Этот поклонник Хильдербранда полон решимости выдержать это надолго.

Отсутствует обильный праздничный дух, который всегда был в центре внимания в Winter Street Inn, замененный красотой жизни на Карибском острове Св.Джон.

Это телефонный звонок в новогоднюю ночь, который искажает взгляд Ирен Стил на все ее существование. Редактор журнала со Среднего Запада, у нее двое взрослых сыновей, и ее часто смущает внешнее проявление любви со стороны мужа, и она довольна тем, что проводит время в одиночестве в викторианском стиле, что было ее любимым проектом. Расс, ее муж, постоянно находится в разъездах по работе, перебегая из одного места в другое. Хотя Ирэн была почти уверена, что он не упомянул Карибское море в качестве следующего пункта назначения.Естественно, известие о гибели ее мужа в результате крушения вертолета над просторами бирюзовой воды с неизвестной женщиной оставляет у нее больше вопросов, чем ответов. Ирен со своими двумя сыновьями спускается на остров, решив узнать правду.

В жизни Бейкера и Кэша царит суматоха, но это никак не помогает устранить разногласия и соперничество, которые всегда пылают между ними. Фактически, пламя разгорается, когда они соперничают за одну и ту же женщину. Охваченная горем потери лучшего друга, Айерс готова игнорировать свое непоколебимое правило — никогда не встречаться с туристом — в надежде облегчить хотя бы часть своей боли.Получающиеся отношения (или квадрат любви?) В лучшем случае усложняются.

Конечно, хочу ли я, чтобы , в частности, — я не буду здесь упоминать никаких имен, опасаясь испортить его кому-то другому — был более решительным с самого начала и не отступал от того, что казалось легким выбором в конец? Конечно . Были ли какие-то отношения, из-за которых я задыхался от объединяющей фразы, которая часто предшествует слову любовь , когда речь идет о слаборазвитых чувствах? Есть .Не помогло то, что этот конкретный он не был моим выбором для и ее . Хотя в его защита он классифицировал свои собственные чувства как любовь с первого взгляда . И даже я должен признать, что и их время вместе было отчасти нагло и комично.

Что привлекает меня снова и снова в работе Хильдербранд, так это ее врожденная способность создавать сложную, но понятную динамику отношений. И сделать это с помощью нескольких голосов. Персонажи, в которых я влюбляюсь, даже несмотря на их самые большие ошибки.Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на их недостатки и склонность к хранению секретов, здесь есть за что цепляться.

И теперь мне остается задуматься, как все должно развиваться, чтобы получить то, что I хочу для персонажей? Что приходит на ум — одно прилагательное, два слога: awk · ward . Скажет только возвращение в Сент-Джон.

What Happens in Paradise (Paradise, # 2) Элин Хильдербранд

Stagnant. Предсказуемо. Упущенная возможность.

Еще осенью 2018 года Элин Хильдербранд предоставила своего рода бальзам для всех фанатов Winter, оставшихся с зияющей дырой в сердцах после завершения сериала.Представляем читателям семью Стилов и обещаем ежегодные осенние поездки на новый райский остров Сент-Джон.

«Зима в раю» ( книга 1 ) была охвачена откровениями, секретами, невероятно грязными любовными связями и ужасным захватывающим моментом. Естественно в уме умудрился закрутить фолло

Stagnant. Предсказуемо. Упущенная возможность.

Еще осенью 2018 года Элин Хильдербранд предоставила своего рода бальзам для всех фанатов Winter, оставшихся с зияющей дырой в сердцах после завершения сериала.Представляем читателям семью Стилов и обещаем ежегодные осенние поездки на новый райский остров Сент-Джон.

«Зима в раю» ( книга 1 ) была охвачена откровениями, секретами, невероятно грязными любовными связями и ужасным захватывающим моментом. Естественно, мне удалось создать продолжение столь же интригующее. Только чтобы встретить эта сюжетная линия , которой не хватает с точки зрения поступательного движения.

Что происходит в раю находит того, что осталось от семьи Стил — Ирен и двух ее взрослых сыновей, Бейкера и Кэша, — в поисках повода вернуться в рай.Ирен, хотя она никогда не признавала этого, скучает по Геку. Мрачный капитан лодки испытал массу неожиданных ощущений. Что делает его приветственное предложение, Ирен возвращается в Сент-Джон, чтобы стать его первым помощником, что тем более заманчиво. Бейкер и Кэш имеют однобокий ум, возвращаясь к Айерсу и будучи братом, которому удается завоевать ее безвкусное сердце.

Секретный комплекс, кишащий призраками Расс (мертвый муж Ирен и отец Бейкера и Кэша), его любовницы и их дочери, предоставляет убежище пересаженной семье Стил.Тем не менее, легкость вхождения в жизнь на острове оказывается недолгой, поскольку последствия проступков Руси продолжают обретать форму. Прискорбная наивность Ирен утомляет, учитывая, что сюжетную линию слишком легко предсказать.

Для меня «Что происходит в раю» было упущенной возможностью со стороны Хильдербранда. Из-за того простого факта, что продвижение вперед — с точки зрения характеристик, сюжета и уровня воздействия — было слабым в этом раунде. Большинство событий, если не все, могли найти свое место на страницах книги 1.Тем не менее, невзирая на мои промежуточные чувства, я полон решимости довести сериал до конца. Надеемся, что «Проблемы в раю» обеспечат столь необходимое равновесие для этой несбалансированной серии.

Компот из яблок на зиму

Компот из яблок — он очень вкусный, ароматный, очень многолетний. Холодной осенью и к тому же такой зимний день компотик подарит самые приятные эмоции. В этой статье — простые рецепты тушеных яблок на зиму.

Как сварить яблочный компот зимой? Очень просто, если у вас под рукой есть хороший рецепт, и вы остаетесь в хорошем настроении, имея к тому же определенное количество времени и, конечно же, яблоки. Это простая подготовка, мастер может быть кем угодно.

Испокон веков на Руси варили компот из ягод и фруктов, но называли их Узваром (или компотом) и делали без сахара. Этот напиток считался праздничным, и его кормили в канун Рождества. Его часто делают из сухофруктов: груш, яблок, изюма, чернослива и т. Д.

Рецепт первый: Простой компот из яблок на зиму


Потребность (на каждую банку 3л): 1кг яблок 200г сахара.

Как приготовить очень простой компот из яблок на зиму. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, большие и маленькие — 2, вырезаем косточки, но не очищаем яблоки от кожицы. Подготовленные яблоки опустить в воду, подкисленную лимонной кислотой (3 г на 1 л водной кислоты). В стерилизованных банках разложите 3л яблок, наполните банки? -1/3, залить кипятком до самого горлышка, накрыть стерильной крышкой и дать остыть 1-1,5ч.Слейте воду из каждой кастрюли, всыпьте в нее сахар, доведите до кипения (если воды 2 банки, добавьте 400г сахара, если 3 — 600г и т. Д.), Прокипятите 5 мин и залейте сиропом вареные яблоки, пробку крышки. Банки с компотом перевернуть, укутать и дать остыть.

Для аромата в компот можно добавлять корицу или листья мяты в любом виде.

Рецепт второй: Компот с яблоком и виноградом на зиму

Потребность (на каждую банку 2н): 2-3 средних яблока, 2-3 грозди темного винограда (сорта Изабелла или другой), 200 г сахара, 1.На 5 литров воды.

Как приготовить компот из яблок и апельсинов на зиму. Банки стерилизуем, накрываем — также в каждую банку кладем 2-3 промытых яблока, добавляем 3/2 грозди промытого винограда — банку нужно заполнять на 2/3 объема. Воду из расчета на каждую банку по 1,5 л воды довести до кипения, разлить по банкам и накрыть их стерильными крышками, выдержать 15-20мин, затем слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на банку, кипятить сироп 3мин, разливать по банкам на большую часть горлышка и пробками.Если сиропа мало, доливаем в банки кипяток.

Еще один вариант на зиму яблочного компота, см. В видеорецепте.

Видеорецепт приготовления компота из яблок на зиму


Парасайд Яблоня Продажа | Malus Pumila

Райские яблони

Райские яблони, или Malus Pumila, относятся к семейству розоцветных, включая все, от слив, ежевики и до роз.Это здоровое дерево, которое может расти на всей территории Соединенных Штатов и Канады в зонах обитания 4-8. Они лиственные по природе и предпочитают хорошо дренированную почву, но могут хорошо расти даже в глинистой почве.

Обладая красивым орнаментом, они обладают высокой декоративностью и хорошо дополнят ваш газон или сад, особенно если они высажены рядами или небольшими садами. Как правило, они не вырастают до большой высоты, поэтому они идеально подходят для застройки в пригородных районах, где у страшного Управления жилищного строительства есть законы, ограничивающие высоту любых деревьев, которые вы сажаете на своей территории.

Яблоня райская, Продаются яблони обыкновенные

С наступлением весны райская яблоня предлагает поразительное представление прекрасных белых или розовых цветов, а затем начинает давать, к сожалению, недооцененные плоды, которые могут добавить немного терпкости к любому блюду. Хотя плод намного меньше, чем ваша традиционная яблоня, находчивый садовник или гурман может найти несколько фруктов, которые намного больше, чем их собратья здесь и там. Вы можете использовать фрукты так же, как обычные яблоки, но вы можете добавить много подсластителя, чтобы компенсировать их терпкий вкус.Хотя многие люди ценят их натуральный аромат как есть.

Естественно устойчивое к болезням дерево райской яблони будет продолжать давать цветы и плоды год за годом при минимальном или нулевом уходе, хотя периодическая обрезка поможет сохранить дерево здоровым и выглядеть презентабельно. Поскольку они очень выносливы, даже в плохой вегетационный период они все равно будут давать обильный урожай.

Одно из наших любимых применений плодов райской яблони — приготовление теплого сидра в холодные месяцы.Яркий вкус райского яблока во многом способствует созданию чрезвычайно приятного напитка. Они также являются отличным ингредиентом для приготовления желе. Терпкие и острые, из них получается превосходное желе, которое понравится даже самому требовательному ценителю.

Купить Paradise Apple, Malus Pulima Trees Online

Еще одно большое преимущество выращивания райских яблонь — их склонность цепляться за свои плоды далеко в зимние месяцы. Они выглядят уникально красиво, покрытые легкой снежной пылью во время Рождества.Представьте себе ряд райских яблонь у себя во дворе, освещенных белыми огнями и радующих всех, кто их увидит!

Райские яблони являются одним из основных продуктов «народной медицины», их использовали первые поселенцы в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Кора, особенно кора корня, является глистогонным, хладагентом и особенно снотворным. Ранние жители использовали корень для лечения желчных лихорадок. Плоды и цветы используются для лечения газов, растворения слизи во время простуды или гриппа, лечения диареи и успокаивания младенцев с коликами.Многие травники до сих пор верят, что райская яблоня имеет множество медицинских применений.

Райская яблоня — красивое цветущее дерево, которое станет отличным дополнением вашего дома, кухни или сада. Многие садоводы часто упускают из виду райские яблони из-за негативных коннотаций, подразумеваемых их неточным другим названием, крабовой яблоней. В них нет ничего «раздражительного»! Эти красивые деревья — одна из скрытых жемчужин сада и могут дополнить все, от ландшафтного дизайна до вашего следующего кулинарного творения.

Скидки на оптовый заказ Нажмите для подробностей

.