Соус с укропом и чесноком: Сметанный соус с чесноком и укропом рецепт с фото

Содержание

Сметанный соус с чесноком и укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметанный соус с чесноком и укропом является универсальным дополнением ко многим блюдам. Благодаря зелени и чесноку в его составе, он играет роль иммуномодулятора для организма. Подать его можно и к рыбе, и к мясу, и в качестве намазки для бутербродов и даже как заправку в борщ или щи.Такой соус обладает невероятным ароматом и пикантным вкусом. Для любителей калорийной еды, сметану можно заменить на майонез. А тем, кто следит за фигурой рекомендуется натуральный нежирный йогурт.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сметана300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

За основу для приготовления соуса возьмите натуральный греческий йогурт с небольшой жирностью. Так соус станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и измельчите его. Промойте укроп под проточной водой и мелко его нарежьте.

Шаг 1

В удобную для перемешивания емкость влейте сметану. Добавьте к ней измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 2

К полученной массе добавьте укроп. Посолите и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Для того, чтобы масса была более воздушной, взбейте ее миксером.

произвести впечатление

Подавайте соус в качестве топпинга к шашлыку, рыбе или супам. Намажьте на гренки, выложите шпроты и подавайте к столу.

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ильдар НургалиевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

396

7

34

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Чеснок

3 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Сметана

2,5 столовые ложки

Укроп

2 пучка

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешать майонез и сметану.

2Добавить измельченный чеснок и укроп.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Посолить, поперчить по вкусу.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (4):

Ильдар Нургалиев17 сентября 2013

0

ну такое у меня название 🙂

Доценко Юлия20 октября 2015

1

Шикарный соус, спасибо за рецепт. Правда я майонеза и зелени поменьше добавила, ну тут у каждого свои предпочтения в пропорциях)

Юлия Мари20 августа 2020

0

Майонез можно если не полностью, то хотя бы частично заменить зерновой горчицей. Тот же вкус.

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Сметанный соус с огурцом

Автор: Виктор Северный

2 порции

20 минут

Салат с запеченным бататом и дзадзыки

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:01

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Соус сметанный с маринованными огурцами

Автор: Василий Ковин

2 порции

5 минут

Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника

Автор: Юля Кочубей

6 порций

15 минут

Сметанный соус к картофелю

Автор: LIzaLiza

4 порции

10 минут

Сметанный соус со шпинатом

Автор: Маргарита В.

6 порций

10 минут

Ягоды в сметане

Автор: Анитра Соловьева

2 порции

15 минут

Соус из огурцов

Автор: Кора Кобальт

1 порция

15 минут

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Автор: Алёна Терентьева

4 порции

10 минут

Сладкий молочно-ванильный соус

Автор: Astro Nomy

1 порция

20 минут

Соус наршараб

Автор: Дмитрий Радыгин

1 порция

Чесночный соус с укропом из 4 ингредиентов | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить наш любимый соус для средиземноморских блюд и не только: Чесночный соус с укропом из 4 ингредиентов !

Одна из главных причин, по которой мы его любим, заключается в том, что он сделан на основе хумуса, а хумус — это ингредиент, который у нас почти всегда под рукой, поэтому его легко и быстро приготовить! Кроме того, это идеальное сочетание сливочного, пикантного и лимонного.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот соус! Это:

Лимонный
Чесночный
Универсальный
Быстрый
Простой в приготовлении!

Мы любим подавать его к нашим средиземноморским запеченным бататам, салату из сладкого картофеля с жареной брокколи, оберткам из нута на День Благодарения, легкому веганскому фалафелю, идеальной средиземноморской миске и многому другому!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Другие рецепты соусов

  • Жидкий золотой соус за 5 минут (без масла, на растительной основе)
  • Легкий красный соус энчилада
  • Легкий соус чимичурри (10 минут!)
  • 3-компонентный соус тахини для всего

Время приготовления 5 минут

Итого Время 5 минут

Порции 3 (порции по 3 столовые ложки)

Соус для курсов

Кухня Без глютена, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 5 дней

Стандарт США – метрика

СОУС
  • 1/3 стакана хумуса (или купленного в магазине)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного укропа* (или 1 ст.
  • 3 зубчика чеснока* (измельченные)
  • ~3 ст. л. воды (для разбавления)
  • 1 щепотка соли ( по желанию )
  • Приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп , и чеснок к маленькая миска для смешивания, начиная с 1 столовой ложки (15 мл // или меньшего предела диапазона, если изменяется размер партии) лимонного сока. Взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы разбавить ее, чтобы она была текучей, но все же несколько густой.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Добавьте чеснок для большей пикантности, лимонный сок для кислинки и укроп для более интенсивного аромата трав. В зависимости от хумуса, который вы используете, вы можете добавить щепотку соли.

  • Подавайте с хрустящим нутом, салатами, роллами и многим другим (ссылки выше)! Хранится закрытым в холодильнике до 5 дней (в зависимости от свежести используемых ингредиентов).

*3 зубчика чеснока составляют примерно 1 ½ ст. л. измельченного чеснока.
*На 1 ч.л. сушеного укропа можно подсыпать 2-3 ч.л. свежего измельченного укропа.
*Согласно написанному рецепту, получается примерно 1/2-2/3 стакана заправки.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством лимонного сока, без дополнительной соли и с хумусом, содержащим масло. Чтобы уменьшить содержание жира, используйте (или приготовьте) безмасляный хумус.

Порция: 1 порция из трех столовых ложек Калории: 54 Углеводы: 6,9 г Белки: 2,3 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,99 г Мононенасыщенные жиры: 0,79 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 118 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 1,1 г Витамин А: 38,07 МЕ Витамин С: 3,98 мг Кальций: 37,01 мг Железо: 0,79 мг

Взаимодействие с читателем

Лосось со сливочно-чесночно-укропным соусом

Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена без орехов

Этот простой жареный лосось со сливочно-укропным соусом прост, вкусен и не содержит молочных продуктов. Подавайте его с жареным картофелем, овощами и дольками лимона для идеального обеда.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт соуса с укропом для лосося

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления лосося. Это просто, ароматно и легко сделать. Кроме того, лосось и укроп прекрасно сочетаются друг с другом. Это классическое сочетание вкусов не просто так.

Изюминкой этого соуса является секретное добавление хрена. Я имею в виду, что это не настоящий секрет, так как он указан в ингредиентах, но он добавляет неожиданную остроту общему вкусу.

Соус можно приготовить заранее, даже за несколько дней до подачи лосося. Несколько недель назад мы даже пытались заменить укроп свежим базиликом, и это было фантастически, но вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или вам нужно нарезать базилик немного мельче, чем укроп.

Вот что вам понадобится для его изготовления

мерные чашки

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

Обратный отсчет летних рецептов

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Примечания к ингредиентам: для тех из вас, кто не ищет безмолочный соус, смело используйте обычную сметану и уменьшите количество лимонного сока до 1 чайной ложки.

Если вы хотите сделать этот рецепт палео-дружественным, попробуйте приготовить сметану на основе кешью или замените сметану палео-дружественным домашним майонезом.

Как приготовить лосось с укропным соусом

Запечь филе лосося. Разогрейте духовку до 400˚F. Приправить солью и перцем лосося и выложить на противень.

Я люблю выстилать свои пергаментом, чтобы их было легче мыть. Запекайте около 15 минут или пока лосось не будет легко протыкаться вилкой.

Если вы запекаете филе лосося целиком, а не отдельные кусочки, вам нужно будет запекать еще несколько минут (не более 5, иначе у вас будет вяленый лосось).

Сделать соус из укропа. Взбейте ингредиенты для соуса в миске до получения однородной массы. Если вам не хочется ничего измельчать, вы также можете добавить их в кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы.

Украсить и подавать. Полейте каждое филе лосося порцией укропного соуса и перед подачей украсьте долькой лимона.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению сливочного соуса из лосося

Как запечь лосось, не высушив его?

Чтобы лосось не пересох, не пережаривайте его. Лосося нужно готовить только при температуре 145˚F, что технически является «средне-прожаренным». Для приготовления более тонких кусочков лосося и отдельных филе требуется всего около 12–15 минут времени приготовления.

Вы переворачиваете лосося при запекании?

Нет, вам не нужно переворачивать лосось, когда вы его запекаете. Это только то, что нужно сделать при приготовлении на плите, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Можно ли заморозить укропный соус?

Не рекомендую замораживать этот укропный соус. Соусы на основе майонеза теряют свою текстуру при замораживании.

Что можно использовать вместо укропа?

Укроп — обычная приправа, используемая при приготовлении морепродуктов, таких как лосось. Он очень хорошо сочетается с рыбой. Если вам не нравится укроп, вы можете заменить его базиликом или петрушкой. Эстрагон или кинза также были бы хорошим выбором, но они менее широко используются.

По этому рецепту с лососем можно подавать:

  • Безмолочное картофельное пюре
  • Томатный салат
  • Салат Фарро
  • Брокколи, обжаренная в духовке
  • Морковь, глазированная эстрагоном 900 30
  • Салат из капусты и брюссельской капусты

Более простые рецепты лосося :

  • Лосось, запеченный в мисо
  • Лосось в панировке из грецких орехов
  • Лосось терияки в панировке из кунжута
  • Лосось с сальсой из авокадо и огурца
  • Лосось в панировке из пекана

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лосось со сливочно-чесночно-укропным соусом

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот простой жареный лосось со сливочно-укропным соусом прост, вкусен и не содержит молочных продуктов. Подавайте его с жареным картофелем, овощами и дольками лимона для идеального ужина!

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 4 филе лосося
  • 1/3 стакана веганской сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Выложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить филе солью и перцем по вкусу. Запекайте в течение 15–20 минут, пока лосось не будет готов и не будет легко расслаиваться.
  2. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы.
  3. Подавать с укропным соусом и дольками свежего лимона.
  • Категория: Основные блюда
  • Способ: Жарка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 298
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 256,5 мг