Как в банки закрывать арбузы: Арбузы на зиму в банках – рецепты заготовки

Содержание

Арбузы в банках на зиму

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Содержание

  1. Маринованные арбузы на зиму в банках
  2. Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях
  3. Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?
  4. Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином
  5. Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?
  6. Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму
  7. Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?
  8. Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Сообщить об ошибке

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный  арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

  1. Арбуз хорошо промываем с мылом, чтобы на кожуре не осталось грязи, и обязательно протираем насухо.

  2. Затем, вымытый арбуз, произвольно нарезаем небольшими дольками, чтобы они легко входили в банку.

  3. После чего срезаем с подготовленных долек верхний слой корки.

  4. Банки стерилизуем и наполняем дольками арбуза. Затем заливаем их кипятком и прикрываем стерилизованными крышечками. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

  5. Спустя это время сливаем в кастрюлю воду с банок и отправляем на небольшой огонь. Как только маринад закипел, растворяем в нем соль, сахар и ближе к концу добавляем уксус. Все хорошо размешиваем и кипятим минут пять. После чего горячий маринад разливаем по банкам с арбузом, закатываем крышками и оставляем остывать, перевернув вверх дном.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде.   Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус виноградный (6 %) – 4-5 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр.

Шаг 2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку.

Шаг 3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать.

Шаг 4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня.

Шаг 5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться.

Шаг 6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1-1,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Уксус столовый (9 %) – 35 мл.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками.

Шаг 2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку.

Шаг 3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус.

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сообщить об ошибке

Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Аспирин – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления.

Шаг 2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку.

Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками.

Шаг 4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут.

Шаг 5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая.

Шаг 6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус столовый (9 %) – 80 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки.

Шаг 2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом.

Шаг 3. В полутора литрах теплой воды соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус.

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут.

Шаг 5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1500-1800 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой.

Шаг 2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы.

Шаг 4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку.

 

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было.  Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:40  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально стерилизуем банки с крышками.

Шаг 2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой.

Шаг 3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок.

Шаг 4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза.

Шаг 5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею арбуз.

Шаг 6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь.

Шаг 8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут  в стороне.

Шаг 9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания.

Шаг 10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту.

Шаг 11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

Время готовки: 11 ч.

Время приготовления:10 ч.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта.

Шаг 2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь.

Шаг 4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь.

Шаг 5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Как консервировать арбузы на зиму, правильно мариновать, рецепты консервации без стерилизации

В холодные зимние дни организму часто бывает охота отведать чего-то необычного и вкусненького. Отличным вариантом утолить это желание могут стать консервированные арбузы. Арбузы на зиму можно мариновать и консервировать разными способами. Опытные хозяйки, как правило, имеют в своей копилке несколько рецептов приготовления сего лакомства.

  • Классическая вариация консервации арбузов
  • Консервирование арбузов без стерилизации
  • Маринование арбузов, минуя стерилизацию банок
  • Квашение арбуза с горчицей
  • Остро-сладкие арбузные дольки с хреном
  • Маринование арбузов с добавлением меда

Классическая вариация консервации арбузов

Чтобы пополнить на зиму полки погреба банками с солёными арбузами можно воспользоваться рецептом, в котором для приготовления понадобится:

  • соли-1,5 ст. л.,
  • сахара -3 ст. л.,
  • воды 1 л.,
  • уксуса-70мл.,
  • арбузов-1,5кг.

Ещё до начала засолки следует озаботиться подготовкой эмалированной кастрюли, в которой отсутствуют сколы и трещины. После этого. по рецепту, в ёмкость вливается вода, затем в неё добавляются соль и сахар.

После того как заливка закипит, её нужно проварить в течение 15 минут. Последним шагом в приготовлении заливки является процеживание добавление в неё. Теперь остаётся только всё перемешать. Затем кусочки арбуза, имеющие средний размер нужно уложить в трёхлитровую банку, туда же налить и горячий рассол.

Заготовку, накрытую крышкой нужно пастеризовать не менее 20 минут, после чего её следует закатать. Перевернув банку кверху дном нужно укутать её одеялом. Когда содержимое банки остынет, её можно отправлять на полку подвала или кладовой, дожидаться зимы.

Консервирование арбузов без стерилизации

Законсервировать арбузы можно и с добавлением чеснока. Мариновать по этому рецепту рекомендуется только полностью созревшие сочные плоды. Благодаря чесноку вкус маринада получается весьма пикантным. По желанию, для разнообразия, в рассол можно добавить и другие специи, по вкусу.

Рецепт маринада а состоит из 50 г. соли, 80 г. сахара, 80 мл столового уксуса, 1 зубчика чеснока. Всё это в расчёте на 1,5-2 кг арбуза.

Замариновать арбузы по такому рецепту можно, следуя пошаговой инструкции:

  • Плод нарезается дольками средней величины. После удаления кожуры, ягоду следует свободно уложить в трёхлитровую банку.
  • После добавления в банку очищенного зубчика чеснока, туда же вливается кипяток. Переждав минут 5, воду следует слить в эмалированную кастрюлю.
  • После повторного кипячения воды, ею снова следует залить заготовку. По минованию пары минут воду нужно перелить в кастрюлю, туда отправить сахар с солью. Когда вода закипит нужно влить в неё уксус. Теперь маринад можно снять с огня и залить им подготовленные арбузы.
  • Закрутив банки крышками, их оставляют в перевёрнутом состоянии, до полного остывания. Хранить солёные арбузы следует в прохладном, тёмном месте.

Маринование арбузов, минуя стерилизацию банок

Итогом использования данного рецепта является получение сочного сладкого продукта, сопровождаемого приятными ароматами пряностей. Одним из ингредиентов рецепта выступает уксус, вместо которого, при его отсутствии под рукой, можно использовать лимонную кислоту. Это позволит избежать взрыва и порчи законсервированных ягод.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1.5 л. воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 4 шт. лаврового листа,
  • 8 горошин чёрного перца,
  • 4 дольки чеснока.

Приведённое в рецепте количество рассчитано на 2 кг. арбузов.

Для засолки арбузов в банках нужно следовать поэтапной инструкции.

  • Воспользовавшись пищевой содой, банки следует тщательно промыть. Затем как банку, так и крышку нужно обдать кипятком.
  • Промытые плоды, с уже обрезанными хвостиками нарезать небольшими дольками. Кожуру по желанию можно срезать.
  • Дно банки закрыть чесноком, сельдереем, чёрным перцем, лавровым листом. Поверх всего выложить дольки ягод. Завершить этап ещё одним стеблем сельдерея.
  • Заполнив банки и залив всё кипятком, закрытые банки должны так простоять в течение 20 минут. После этого воду нужно перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить туда же соль с сахаром. В завершение этапа дополнить заготовку уксусом, или рассолом.
  • После закатывания банки следует перевернуть и укрыть одеялом. Полностью остывшие банки можно отправлять на хранение.

Квашение арбуза с горчицей

В результате использования данного рецепта кладовая на зиму пополнится ароматной, пикантной и весьма оригинальной закуской. Для маринада здесь следует пользоваться только каменной солью.

Рассол готовится просто и из доступных продуктов

  • соли 1 ст. л.,
  • горчичного порошка 1 ст. л.,
  • арбуза-1шт.,
  • сахара-1ст.л.

Следуя пошаговой инструкции, можно легко замариновать арбузы на зиму в литровых банках.

  • Перед маринованием промытые плоды следует нарезать ломтиками, имеющими произвольный размер. Зелёную корочку нужно срезать тонким слоем, белая же часть должна остаться.
  • Делаем рассол из горчицы, соли и сахара,
  • Уложив ягоды внутри банки, следует её пересыпать специями.
  • Используя пластиковые или капроновые крышки, банки нужно закрыть и оставить их так стоять в условиях комнатной температуры на трое суток.
  • После этого заготовку на сутки следует поместить в холодильник, по истечении указанного времени закуска готова.

Консервирование мочёных арбузов с аспирином

Ещё одним методом мариновать арбузы является их консервация с аспирином. Благодаря этой таблетке заготовка не взрывается. Кусочки в результате выходят кисло-сладкими, отличающиеся пикантным вкусом. По желанию в заготовку можно добавить зелени, чеснока.Рассол состоит из 3 ч. л. лимонной кислоты, 9 таблеток аспирина, 6 ст. л. сахара, 9 ст. л. соли, всё из расчёта на 10 кг арбузов. Для засолки по рецепту берутся трёхлитровые банки.

Перед началом процесса тару нужно обязательно помыть, используя для этого соду. Затем хорошо ополоснутые водой банки следует отправить на стерилизацию паром. Использовать для этого можно и мультиварку, и микроволновку, и духовку.

Арбуз, ополоснутый водой, следует разделить на дольки, убрав перед этим зелёную корку. Мякоть арбуза, разложенную по банкам, залить кипятком. Накрыть все банки крышками и выдержать их так в течение 10 минут. Затем придерживая металлическую крышку или используя специальную пластиковую с отверстиями, следует слить арбузную воду с банок в кастрюлю.

Смешав все компоненты кроме аспирина, полученный рассол следует кипятить в течение 5 минут. Не дожидаясь прекращения кипения, рассол следует разлить по банкам, в которых разложены арбузные дольки. Затем каждая банка дополняется 3 таблетками аспирина. После чего всё следует закатать ключом. Перевернув тару на плед и укутав её, нужно дождаться полного охлаждения.

Те, кто не желают использовать аспирин, могут прибегнуть к помощи лимонки, уксуса или уксусной эссенции. Так, на трёхлитровую банку берётся лимонная кислота в количестве 1 ч. л. или уксус 9% -70мл., или уксусная эссенция – 1ч. л.

Единственный нюанс в том, что консервируя арбузы, без аспирина их следует подвергать стерилизации не менее чем в течение 20 минут, и только потом закатывать. Уксус, как и любой другой вид консерванта, добавляется в банку сразу по завершении стерилизации, после чего банка закатывается.

Остро-сладкие арбузные дольки с хреном

Этой пикантной закуской можно легко разнообразить меню холодными монотонными днями, которыми отличается зима. Благодаря остро-сладкому вкусу солонина станет прекрасным дополнением к горячим сытным блюдам. Ингредиенты, требуемые для приготовления:

  • 2 кг арбуза,
  • 50 мл. уксуса 9 %,
  • 1ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 шт. листьев смородины,
  • 2 шт. зонтиков укропа,
  • 1 чесночной дольки,
  • 4 шт. горошин чёрного перца,
  • 2 лавровых листов,
  • 1ст.л. мёда,
  • 2 листьев хрена.

Засолка арбузов с хреном происходит в следующей последовательности

  • Плоды с зеленью тщательно обработать водой.
  • Банку, внутри смазанную медом, заполнить нарезанными кусочками ягод. Между слоями арбузов положить тонкие пластинки чеснока, измельченные листья хрена, укроп, смородиновые листья, черный перец.
  • Доведенной до кипения сахарно-соленой водой залить банки. Затем рассол следует слить, снова прокипятить, добавить уксус, и опять залить консервацию.

Маринование арбузов с добавлением меда

Маринование арбузов с медом является очень интересным способом консервации ягоды. Такая закуска, особенно зимой, идеально сочетается с мясными и картофельными блюдами. Кроме того, при ее употреблении запускается работа желудочно-кишечного тракта, из организма выводится холестерин.

Маринад включает в себя:

  • 7,5 л воды,
  • 8 кг кусочков арбузов,
  • 10 ст. л. меда,
  • по 5 ст. л. соли и сахара,
  • 300 мл. 9 % уксуса.

Для консервации по этому рецепту нужно следовать инструкции:

  • Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
  • Промытые плоды, нарезанные дольками, поместить в трехлитровые банки. Туда же влить кипяток на 8 минут.
  • Затем слить воду в эмалированную кастрюлю. В банки с плодами влить свежий кипяток, снова дать постоять в течение 5 минут. Опять слить в ту же кастрюлю.
  • Поставить маринад нагреваться. В каждую банку добавить по паре столовых ложек меда, столовую ложку сахара и соли, уксус – 60 мл. Затем залить кипящий маринад.
  • В завершении процесса заготовку следует закрыть, а банку, перевернув вверх дном, укутать. Когда содержимое остынет, тару следует отправить на хранение.

Как сделать так, чтобы ваши фрукты хранились в два раза дольше

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост спонсирован Walmart — спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог!

Если вы следили за мной какое-то время, то знаете, что я не силен в приготовлении еды или планировании, но я *отлично* готовлю фрукты и овощи ;). Очень рад опубликовать этот пост, чтобы помочь вам сохранить ваши фрукты и овощи свежими НАМНОГО дольше, чем обычно!

Сегодня я расскажу, как приготовить фрукты и овощи и как их хранить, чтобы они дольше оставались свежими. Это беспроигрышный вариант, потому что вы экономите деньги на выброшенной еде + вы можете есть больше здоровой пищи, когда она свежая, портативная + готовая к употреблению в любое время!

Если одной из ваших целей на новый год является есть больше фруктов и овощей, Walmart поможет вам. Я нашел все необходимое для приготовления фруктов и овощей в Walmart по отличной цене. Если вы в последнее время не заходили в домашний раздел Walmart, это обязательно! Так много симпатичных, практичных предметов для организации, декора и хранения по отличной цене — посмотрите здесь.

покупка домашней утвари на сумму до 30 долларов США // покупка кухонных принадлежностей на сумму до 20 долларов США // приготовление пищи + необходимые продукты для еды на ходу

Как сохранить ягоды свежими дольше

Вы когда-нибудь задумывались, как сохранить ягоды свежими дольше? Этот лайфхак придумала моя подруга Мика Перри, и я несколько месяцев наблюдал за тем, как она делилась им в Instagram, и я был ТАК скептичен… но она была права! Так просто сделать так, чтобы ягоды простояли дольше!

Как? По сути, вы очень хорошо моете ягоды (и овощи), затем даете им полностью высохнуть, а затем храните их в стеклянных банках в холодильнике, вместо того, чтобы держать их в пластике и готовить их, когда вы будете готовы их съесть.

Принадлежности, чтобы ваши продукты хранились дольше

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Как сохранить ягоды свежими дольше: подготовка фруктов и овощей 101

Шаг первый: Вымойте

продукты очень хорошо. По возможности покупаю органику и ополаскиваю водой в дуршлаге в раковине.

Шаг второй: Вырежьте и выберите

то, что вы храните. Это время, чтобы нарезать перец, удалить плодоножки из ягод, отделить виноград от плодоножек и удалить все мягкие, заплесневелые или поврежденные ягоды из грозди. Будьте разборчивы — если они не свежие прямо из упаковки, то и в стеклянной банке лучше не станут ;).

Шаг третий: Высушите

все очень хорошо. Это означает, что я позволяю своим ягодам и овощам просыхать на прилавке в течение ЧАСОВ, чтобы высохнуть. Вы можете использовать бумажное полотенце на прилавке ИЛИ, чтобы сделать его более экологичным, используйте охлаждающую решетку с сушильным ковриком под ней. Использую исключительно для приготовления пищи.

Шаг четвертый: Можно ли

Просто положите все ягоды, фрукты и овощи в банки подходящего размера. Полностью зависит от количества и размера вашей продукции, чтобы определить, какой размер — 16 унций или 32 унции — банки использовать. Я ОБОЖАЮ использовать пластиковые крышки (обычное горлышко здесь, широкое горлышко здесь), потому что их легко чистить (без ржавчины) и легко надевать и снимать (для моих детей). Если вам все еще кажется, что в банке есть конденсат, вы можете добавить бумажное полотенце, чтобы впитать часть влаги.

Шаг пятый: Храните

Поместите фрукты и овощи в герметичные банки прямо в холодильник. Они служат примерно в два раза дольше, чем в пластике, НО они не будут длиться так долго… потому что вы съедите их, прежде чем они успеют испортиться.

Я готовлю ягоды уже около 5 месяцев и могу честно сказать, что ЭТО РАБОТАЕТ, хотя я понятия не имею, как и почему. Несколько причин, по которым я люблю готовить ягоды, фрукты и овощи в начале недели:

  • ягоды действительно дольше остаются свежими – они не превращаются в кашицу и не плесневеют почти так же быстро, как в пластике
  • их легче и удобнее брать в качестве перекуса. Поскольку продукты уже вымыты и нарезаны, все, что вам нужно сделать, это высыпать их в коробку для завтрака или в миску — полная экономия времени!
  • Если вы выбегаете за дверь, вы можете просто бросить всю банку с крышкой в ​​сумку и ИДТИ. вы не можете сделать это с пластиковыми коробками из-под фруктов — ахинея!
  • вы экономите деньги, тратя меньше продуктов
  • мои дети могут завинчивать и отвинчивать крышки от стеклянных банок – они могут подавать себе фрукты, потому что это уже чисто и удобно для них #ПОБЕДА
  • честно говоря, лучше смотреть на разноцветные фрукты стекло, чем кашицеобразные фрукты в пластике 😉
  • вы экономите деньги, выбрасывая меньше продуктов

Какие ягоды, фрукты и овощи можно хранить в стеклянных банках?

У меня получилось:

  • виноград – как зеленый, так и красный
  • черника
  • ежевика
  • клубника – вы также можете нарезать и нарезать, она останется вкусной!
  • малина
  • ананас
  • арбуз
  • болгарский перец
  • морковь
  • огурцы

Многие из этих овощей и фруктов невозможно получить полностью сухими. Вы просто хотите, чтобы они были как можно более сухими, прежде чем положить их в банки.

Как дольше сохранить ягоды свежими + Общие советы

  • Я покупаю органические продукты, когда и где могу.
  • Я ополаскиваю свои продукты только водой — я слышал, что использование какой-то комбинации белого уксуса и воды может продлить срок службы ваших продуктов, но я не могу лично подтвердить.
  • Металлические крышки работают, как сообщается в моем сообществе в Instagram, но я считаю, что металлические крышки от стеклянных банок немного сложнее чистить, и моим детям легче маневрировать. Я нашел здесь несколько отличных недорогих (2 доллара за 8!) пластиковых крышек от банок.

увидеть больше блюд и простых рецептов

Вы пробовали готовить фрукты и овощи в стеклянных банках?! Любые вопросы? Оставляйте их в комментариях!

Поделиться на Pinterest!

Банки Мейсона для арбузов своими руками

К

Кейлин Харрис

Caylin Harris

Caylin Harris — ремесленник, стилист и писатель с более чем 10-летним опытом создания простых проектов «сделай сам». Она создала поделки и проекты DIY для The Pioneer Woman 9.0003 и телешоу «Естественно, Дэнни Со» на канале NBC.

Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс

Обновлено 19.05.20

Ель / Кайлин Харрис

Обзор проекта

Мы все знаем, что самое приятное в теплой погоде — это времяпрепровождение на улице с друзьями и семьей. Сделайте импровизированное барбекю или пикник еще веселее с помощью простых в приготовлении летних коктейлей из этих игривых баночек с арбузной тематикой. Бесконечно полезные, эти банки можно использовать для хранения сувениров для вечеринок, столового серебра или для предварительно смешанных коктейлей или безалкогольных напитков. В конце концов, арбуз — неофициальный фрукт лета, так почему бы не использовать его как часть темы вечеринки?

Хотя это не единственный способ создания этих каменных банок, этот метод дает наилучшие результаты. Хотя вы можете использовать ремесленную краску вместо аэрозольной краски, ее трудно рисовать, не оставляя разводов. Аэрозольная краска позволяет получить более гладкую и долговечную общую отделку.

Кэйлин Харрис / Ель

Ниже приведены материалы, которые мы использовали для этого конкретного образа. Хотя аэрозольная краска всегда довольно долговечна, мы рекомендуем использовать аэрозольную краску для этого проекта для дополнительной защиты. Слой грунтовки также поможет краске лучше прилипнуть к стеклу и будет держаться дольше, когда/если банки намокнут.

Оборудование/инструменты

  • Ножницы

Материалы

  • Стеклянные банки каменщика
  • Малярная лента
  • Спрей-праймер (по желанию)
  • Аэрозольная краска
  • Черная ручка
  1. Применение малярного скотча

    Есть несколько способов создать рисунок арбуза на керамической банке. Двумя наиболее популярными способами являются: покраска дна банки в зеленый цвет или покраска крышки в зеленый цвет.

    Но прежде чем вы даже взглянете на свои аэрозольные баллончики, вы захотите выяснить, каков ваш план. Мы решили покрасить крышку в зеленый цвет, а все тело банки сделать розовым.

    Предупреждение

    Не распыляйте краску на край кувшина, откуда кто-то может пить. Заклейте пленкой грунтовку и аэрозольную краску, потому что этот продукт небезопасен для пищевых продуктов.

    Ель / Кэйлин Харрис
  2. Нанесите спрей-праймер, если вы выберете

    Хорошо, давайте начнем с того, что многие люди не понимают, зачем нужен праймер. И да, это дополнительный шаг. Но даже если ваша аэрозольная краска может похвастаться тем, что это краска и грунтовка в одном лице, никогда не помешает иметь немного дополнительной адгезии. Праймер работает как цепкий первый слой, который приклеится к стеклу. Чтобы краска лучше держалась на стекле. В зависимости от того, как вы используете свои керамические банки, если вы в конечном итоге будете подавать готовые коктейли, вы будете благодарны за дополнительную защиту. Воздействие воды или конденсата сделает эти стекла восприимчивыми к сколам или отслаиванию без грунтовки. И даже с грунтовкой мы не рекомендуем замачивать банки в воде или мыть их в посудомоечной машине.

    В хорошо проветриваемом помещении тщательно загрунтуйте банку и крышку, пока они не будут покрыты ровным слоем грунтовки, и дайте им полностью высохнуть.

    Ель / Кейлин Харрис
  3. Крышка и банка для аэрозольной краски

    Распылите на банку приятный оттенок розового — вы даже можете найти аэрозольную краску цвета арбуза — снова в хорошо проветриваемом помещении, используя равномерные мазки, удерживая баллончик достаточно далеко от банки, чтобы краска не капала. Следуйте инструкциям на баллончике с краской для достижения наилучших результатов. С крышкой (окрашенной в зеленый цвет) будет немного сложнее из-за ее формы. Работайте медленно и осторожно, и, если необходимо, подождите, пока кусочки высохнут, а затем переверните и закончите красить. При необходимости сделайте второй слой на каждом.

    Кэйлин Харрис / Ель
  4. Раскрась семена и наслаждайся!

    На всякий случай дайте банке высохнуть хотя бы полдня.