Соус к мясу из брусники и клюквы: Клюквенно-брусничный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Соус из брусники и клюквы к мясу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Брусника 500 гр. Клюква 400 гр. Сахар-песок 250 гр.

Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

В представленном рецепте можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Свежие ягоды следует тщательно промыть, убирая все листики и веточки, а замороженным, дать время подтаять.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую тару и измельчаем с помощью погружного блендера. Так же можно использовать «толкушку» для приготовления пюре.

Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на средний огонь.

По вкусу добавляем черный перец (варим ведь не варенье, перец придаст пикантную остринку) и варим на протяжении 12-15 минут, постоянно помешивая.

Готовую ягодную смесь перекладываем на сито и перетираем с помощью ложки. Делаем это для того, чтобы косточки и шкурки ягод не попали в наш однородный соус.

Все, что осталось в сите – выбрасываем.

Однородную массу перекладываем в сотейник и кипятим в течение 12-14 минут. За это время, соус приобретет густую консистенцию, а именно это нам и нужно.

Готовый продукт разливаем в баночки и храним в холодильнике. Подавать с горячими блюдами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.51%

Витамин В1 0.78%

Витамин В2 0.91%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 2.16%

Витамин В6 1.45%

Витамин В9 0.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.09%

Витамин D 0%

Витамин E 5.22%

Биотин 0%

Витамин К 2.

06%

Витамин РР 1.21%

Калий 3.46%

Кальций 1.82%

Кремний 1.73%

Магний 2.24%

Натрий 0.28%

Сера 0.27%

Фосфор 1.43%

Хлор 0.1%

Алюминий 55.53%

Железо 2.71%

Йод 0.01%

Кобальт 4.99%

Литий 1.73%

Марганец 8.99%

Медь 2.69%

Никель 2.94%

Рубидий 761.9%

Селен 0.1%

Фтор 0.09%

Хром 0.08%

Цинк 0.33%

Бор 3463.2%

Ванадий 10. 3%

Молибден 2.47%

Витамин A 5.93%

Витамин В1 9.03%

Витамин В2 10.5%

Витамин В4 4.51%

Витамин В5 25%

Витамин В6 16.73%

Витамин В9 1.21%

Витамин В12 0%

Витамин С 151.17%

Витамин D 0%

Витамин E 60.35%

Биотин 0%

Витамин К 23.82%

Витамин РР 14.03%

Калий 40%

Кальций 21.07%

Кремний 20%

Магний 25.89%

Натрий 3.27%

Сера 3.12%

Фосфор 16.49%

Хлор 1. 17%

Алюминий 641.33%

Железо 31.31%

Йод 0.16%

Кобальт 57.6%

Литий 20%

Марганец 103.88%

Медь 31.05%

Никель 34%

Рубидий 8800%

Селен 1.17%

Фтор 1.04%

Хром 0.88%

Цинк 3.83%

Бор 40000%

Ванадий 119%

Молибден 28.57%

Витамин A 9.88%

Витамин В1 15.04%

Витамин В2 17.5%

Витамин В4 7.52%

Витамин В5 41.67%

Витамин В6 27.88%

Витамин В9 2.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 251. 94%

Витамин D 0%

Витамин E 100.58%

Биотин 0%

Витамин К 39.7%

Витамин РР 23.38%

Калий 66.66%

Кальций 35.11%

Кремний 33.33%

Магний 43.15%

Натрий 5.45%

Сера 5.2%

Фосфор 27.48%

Хлор 1.94%

Алюминий 1068.89%

Железо 52.18%

Йод 0.27%

Кобальт 96%

Литий 33.33%

Марганец 173.14%

Медь 51.75%

Никель 56.67%

Рубидий 14666.67%

Селен 1.95%

Фтор 1. 74%

Хром 1.47%

Цинк 6.38%

Бор 66666.67%

Ванадий 198.33%

Молибден 47.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A53.4 мкг900 мкг0.59.9
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.815
Витамин В20. 2 мг1.8 мг0.917.5
Витамин В422.6 мг500 мг0.47.5
Витамин В51.2 мг5 мг2.241.7
Витамин В60.3 мг2 мг1.427.9
Витамин В94.9 мкг400 мкг0.
1
2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С136.1 мкг90 мкг13.1251.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.1 мг15 мг5.2
100. 6
Биотин050 мг00
Витамин К28.6 мкг120 мкг2.139.7
Витамин РР2.8 мг20 мг1.223.4
Калий
1000 мг
2500 мг3.566.7
Кальций210. 7 мг1000 мг1.835.1
Кремний6 мг30 мг1.733.3
Магний103.6 мг400 мг2.243.1
Натрий42.5 мг1300 мг0.35.4
Сера15.6 мг500 мг0. 35.2
Фосфор131.9 мг800 мг1.427.5
Хлор26.8 мг2300 мг0.11.9
Алюминий192.4 мкг30 мкг55.51068.9
Железо5.6 мг18 мг2.752. 2
Йод0.2 мкг150 мкг00.3
Кобальт5.8 мкг10 мкг596
Литий14 мкг70 мкг1.733.3
Марганец2.1 мкг2 мкг9173.1
Медь310. 5 мкг1000 мкг2.751.8
Никель68 мкг200 мкг2.956.7
Рубидий176 мкг2 мкг761.914666.7
Селен0.6 мкг55 мкг0.12
Фтор41.7 мкг4000 мкг0. 11.7
Хром0.4 мкг50 мкг0.11.5
Цинк0.5 мг12 мг0.36.4
Бор480 мкг1.2 мкг3463.266666.7
Ванадий23.8 мкг20 мкг10.3198. 3
Молибден20 мкг70 мкг2.547.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соус из слив и помидоров
Острый соус из красной смородины на зиму
Брусничный соус к утке
Кетчуп из синих слив
Соус из сливы к мясу
Соус из айвы к мясу на зиму
Кисло-сладкий соус из красной смородины
Соус из красной смородины без варки
Соус из абрикосов и помидоров на зиму
Соус для салата Цезарь
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Ткемали из абрикосов на зиму классический рецепт

Бруснично клюквенный соус к мясу

Опубликовано: 07 февраля 2022, Автор: Брусника

Рецепт бруснично-клюквенного соуса хорошо подойдет для любого вида мяса: свинина, говядина, курица, экзотическим видам, фрикаделькам. Если вы давно задумали приготовить новый соус к мясу, то в данной статье будут раскрыты все тонкости и секреты его приготовления.

Время приготовления

30 минут

Энергетическая ценность порции

164 кКал

Бруснично-клюквенный соус идеально сочетается с любым видом мяса: свининой, говядиной, курицей, другими экзотическими сортами, а также фрикадельками. Кисло-сладкая изюминка будет обеспечена вторым блюдам, к которым добавлен бруснично-клюквенный соус. А другие фрукты и специи придадут заправке особую пикантность и новые вкусовые качества. Можно использовать апельсин, лимон, манго, базилик, имбирь, чеснок, мускатный орех или петрушку, которые идеально будут подходить для данной заправки.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

  •     Брусника – 0,5 кг.
  •     Клюква – 0,5 кг.
  •     Сахар – 0,3 кг.
  •     Имбирь – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Свежие ягоды промыть, замороженные оставить для разморозки.
  2. Ягоды измельчить с помощью толкушки или погружного блендера.
  3. В пюре высыпать сахар, перемешать и поставить вариться на слабом огне в течение 15 минут, постоянно перемешивать.
  4. Имбирь очистить, натереть на самой мелкой терке. Добавить полученную кашицу в пюре, и оставить вариться еще пару минут.
  5. Готовую смесь перетереть с помощью ложки через сито.
  6. Готовый соус оставить до полного остывания, переложить в емкости для хранения. Хранить необходимо в холодильнике. Можно подавать остывший соус к блюдам сразу.

Готовый соус идеально подходит к свиным ребрышкам, индейке или курице, баранине, запеченной утке, мороженому, бисквитам, даже просто для бутербродов. В некоторых европейских странах ягодную заправку подают к гарнирам, в том числе – отварной картошке. А вегетарианцы едят макароны или овощи совместно с соусом.

Секреты приготовления

  • К соусу можно добавить другие фрукты, которые придадут заправке необыкновенный вкус. Идеально подойдут апельсины, лимоны, манго;
  • В заправку для мясных блюд можно добавить черный перец, перец чили, имбирь, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушку, травы и их смеси для особого вкуса;
  • Также соус из поздних ягод, которые отлично дополняют друг друга, можно приготовить с сухим красным вином;
  • Сахар можно заменить в рецепте на мед;
  • Соус подойдет для маринада или запекания мясных блюд.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

МЕТКИ: соусы к мясу

Шведские фрикадельки с брусничным или клюквенным соусом Рецепт

Выбор сообщества

«Шведские фрикадельки должны быть самым известным «экспортным» рецептом из этой очаровательной страны. Мне нравится думать, что они немного отличаются и более аутентичны, чем большинство рецептов, которые вы видите. Это НАСТОЯЩАЯ шведская домашняя кухня в лучшем виде — и если вам удастся раздобыть бруснику, вы заметите замечательную и очень тонкую разницу, однако клюква подойдет так же хорошо. Эти фрикадельки идеально подаются с грудами картофельного пюре или макарон с широкими лентами ».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

направления

  • Чтобы приготовить соус, положите бруснику или клюкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте от 100 до 120 мл воды, лимонный сок и цедру и доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте 10–15 минут. Как только ягоды начали лопаться – добавить сахарную пудру и варить до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть. Проверьте на сладость, если слишком кисло, добавьте еще сахара по вкусу и варите до растворения.
  • Чтобы приготовить фрикадельки, сначала растопите на сковороде немного сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости, а затем добавьте душистый перец.
  • Замочите панировочные сухари в молоке, пока молоко не впитается, примерно на 30–45 минут. Смешать обжаренный лук с замоченным хлебом, затем добавить мясо и взбитое яйцо, приправить и хорошо перемешать.
  • Смочите руки и сформируйте из смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
  • Разогрейте половину оставшегося сливочного масла с половиной масла и обжаривайте фрикадельки партиями, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и не сохранят форму.
  • Дайте фрикаделькам немного остыть.
  • Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте муку – готовьте на медленном огне, пока мука не станет золотистой и песочной на вид (как основа для ру).
  • Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте говяжий бульон, тщательно перемешивая после каждого добавления. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем добавьте сметану (крем-фреш). Убавьте огонь и добавьте фрикадельки – накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  • Проверьте и отрегулируйте приправы, прежде чем добавлять нарезанный укроп в смесь фрикаделек и соуса.
  • Подавайте с брусничным или клюквенным соусом и картофельным пюре или лапшой с широкими лентами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт брусничного соуса — Полноценная жизнь

Опубликовано: автор: Briana · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хотите сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? Этот брусничный соус похож на клюквенный соус, но сделан из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.

Свежую бруснику может быть трудно найти, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.

Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.

Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!

Перейти к:
  • ❤️Почему вам понравится этот
  • 🥣Ингредиенты
  • ✏️Примечания к ингредиентам
  • 📖Инструкции
  • ✨Замены
  • ✨Больше рецептов, чтобы попробовать
  • 🛒Купить этот пост
  • 🥣Хранилище
  • 🌟Оставьте отзыв!
  • 📖 Рецепт

❤️Почему вам это понравится

  • Простые ингредиенты : Чтобы приготовить свой собственный брусничный соус в домашних условиях, нужно всего 3 ингредиента, и все они являются основными продуктами питания, за исключением брусники в большинстве районов Соединенных Штатов. 😉
  • Без рафинированного сахара и без глютена: Одна из наших самых больших проблем с брусничным соусом, купленным в магазине (партнерская ссылка), заключается в том, что он содержит тонны сахара и добавок. Нам не нравится идея брать продукт, который полезнее для здоровья, и добавлять в него тонну сахара, поэтому мы сделали свой собственный с аллюлозным подсластителем. Однако этот рецепт легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
  • Быстро и просто: Этот соус можно приготовить за 15 минут!
  • Специальное оборудование не требуется: Все, что вам действительно нужно, это небольшая сковорода или кастрюля!

🥣Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Вода — Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного воды. Вы также можете добавить больше воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Например, если вы планируете намазывать им тосты, сделайте его немного толще. Чтобы улучшить шведские фрикадельки, в них может быть немного больше воды.
  • Брусника — Если вы можете найти ее свежей, это потрясающе! Мы живем в Чикаго, поэтому нам приходится покупать их замороженными, как и во многих других частях мира.
  • Подсластитель или сахар — Белый гранулированный сахар работает, но мы используем аллюлозный подсластитель как один из наших любимых заменителей сахара. В нем ноль калорий, а вкус потрясающий. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, аллулоза не кристаллизуется при охлаждении или хранении в холодильнике, что делает ее лучшим выбором для соусов и приправ.

* Аллюлоза , как известно, вызывает некоторые желудочно-кишечные расстройства у некоторых людей при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.

📖Инструкция

Добавьте бруснику в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.

Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.

Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из огурцов по-норвежски.

Вот оно! Наслаждаться!

✨Заменители

Если вы хотите импровизировать и по-прежнему делать этот соус, мы вам поможем!

  • Традиционный — Смело заменяйте заменитель сахара на обычный белый сахар. Обратите внимание, что используемый нами аллюлозный подсластитель обычно немного менее сладкий, чем сахар, поэтому вам понадобится только 1 чашка сахара на каждые 1 и ⅓ чашки аллулозы.
  • Другие формы брусники — Если вы умираете от вкуса брусники (и слухов о пользе), но не можете найти свежую или замороженную бруснику, возможно, стоит попробовать эти сублимированные ягоды брусники или эти сушеная брусника. Мы сами не пробовали, но думаем, что вы можете увлажнить их небольшим количеством воды. Мы не уверены на 100%, но, возможно, стоит попробовать! Мы слышали, что эта компания не производит брусничное варенье без добавления сахара, но мы не смогли заказать его, так как его нет в наличии.

✨Больше рецептов, которые стоит попробовать

Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавскими традициями!

  • Паштет из брюквы и капусты с беконом
  • Сливочный суп из финского лосося (Lohikeitto)
  • Сливочное пюре из репы

🛒Купить этот пост

Хотите больше продуктов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!

A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

🥣Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 250 г замороженной брусники
  • ▢ 150 г галлюлозы
  • ▢ 2 унции воды (или вы можете добавить до 6 унций для очень жидкой консистенции соуса)
  • 9005
  • 2 нагрейте, добавьте немного воды и бруснику. Перемешайте.

  • Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.