Соте из баклажанов рецепт в мультиварке: Соте из баклажанов в мультиварке

Содержание

Соте из баклажанов в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Соте отличается от прочих овощных блюд методом приготовления, при котором все ингредиенты обжариваются в казанке или глубокой сковороде, а повар периодически встряхивает посуду, дабы компоненты блюда перемешались.

В этом заключается фишка блюда — продукты не перемешиваются лопаткой, а встряхиваются. Есть мнение, что само название “соте” переводится как прыжок, скачок. Соответственно, это кушанье — овощи, которые “прыгают”.

Для чего это нужно? Чтобы каждый ингредиент сохранил свою структуру и форму, которые нарушаются при помешивании прибором.

Изначально соте готовилось из мяса, птицы или рыбы, но сегодня такое название носит овощное блюдо, напоминающее рагу.

А так как мы все стараемся идти в ногу со временем, то предлагаем вам замечательный рецепт: соте из баклажанов в мультиварке.

Электрическая помощница вообще исключает необходимость в помешивании и вообще любом контроле приготовления.

Особый температурный режим, поддержание определенного уровня влажности, покрытие чаши — все эти факторы обуславливают невозможность пищи прилипнуть к дну и стенкам чаши, пригореть.

Честно говоря, овощное соте в мультиварке можно приготовить из абсолютно любых овощей. Так случилась, что наши соотечественники более всего предпочитают использовать для этих целей баклажаны.

Но не менее интересны рецепты на основе картофеля, тыквы, кукурузы. А соте из кабачков в мультиварке не только побалует вкусом, но и поможет с пользой утилизировать уродившиеся в изобилии овощи.

Соте из баклажанов в мультиварке принято употреблять в горячем виде, как овощной гарнир. Но, имея желание, можно приготовить и впоследствии закрутить несколько банок с таким кушаньем на зиму.

Прелесть соте в мультиварке в том, что в холодном виде оно не менее вкусно, чем свежеприготовленное. А в холодное время года так приятно побаловать себя овощным салатом из ароматных летних овощей! Наш рецепт подскажет вам, как обеспечить себя запасом на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны— 3 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Помидоры— 5 шт.
Болгарский перец— 4 шт.
Растительное масло— 3 л.
Чеснок— 3 зубка
Соль
— по вкусу
Перец— по вкусу
Сахар— по вкусу
Лавровый лист— 2-3 шт.
Уксус— 25 мл.

Современные рецепты соте из баклажанов в мультиварке отошли от каких-либо канонов. Так, традиционно для этого блюда использовалось равное количество овощей.

Но сегодня каждая хозяйка вольна интерпретировать рецепт по-своему. Питаете слабость к сладким летним помидорам? Возьмите их побольше. Не очень любите болгарский перец? Можно уменьшить норму.

Шаг 1

Начнем с подготовки баклажанов. Овощи вымойте, обсушите полотенцем. Некоторые рецепты предлагают хозяйкам снимать с плодов кожицу: дескать, так вкус становится нежнее.

На самом деле острой необходимости в этом нет. Гораздо важнее убрать из овощей характерную горечь. Для этого нарежьте баклажаны (кружочками, полукружочками, четвертинками — как позволяет размер), сложите в миску и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся бурую жидкость.

Шаг 2

Остальные овощи также вымойте. Лук нарежьте кубиками или кольцами, морковь — ломтиками или соломкой. Помидоры можно нарезать кружочками или дольками, а перец — кубиками или крупными клиньями.

Как видите, в вопросах нарезки вы тоже сами выбираете привлекательный лично вам вариант. Наш выбор нарезки — на фото ниже.

Шаг 3

В чашу влейте растительное масло. Положите овощи, добавьте соль, сахар (его нужно совсем немного, около чайной ложки) и перемешайте.

Вкус готового соте из овощей в мультиварке должен быть кисло-сладким, но на данном этапе нам это не проверить. Регулировать степень сладости мы будем немного позже. Если вы любите острые закуски, можете добавить один стручок измельченного перца чили.

Есть и другой вариант приготовления кушанья: овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой нужно посолить и поперчить.

Шаг 4

Установите режим “Тушение” или “Плов”. Время — один час. После звукового сигнала откройте крышку. Как видно на фото, нам удалось приготовить правильное соте: овощи не деформировались.

Что и не удивительно: блюдо готовилось строго по канонам, мы ни разу его не перемешивали. Да и зачем, ведь в мультиварке продукты не подгорают.

Теперь нужно попробовать содержимое чаши и определить, достаточно ли в нем соли и сахара, при надобности — добавить того или иного.

Если вы планируете не употреблять блюдо немедленно, а приготовить его с последующим закатыванием на зиму, добавьте в чашу 2-3 столовые ложки уксуса. Некоторые рецепты утверждают, что заготовка чудесно хранится и без добавления уксуса, но зачем рисковать?

Шаг 5

Стерилизованные банки наполните угощением, закатайте крышками.

Подобным способом можно приготовить и соте из кабачков в мультиварке. Оно готовится при участии тех же ингредиентов, но отличается от баклажанного более светлым цветом и нежным, чуть сладковатым вкусом.

Просто замените баклажаны на кабачки — и летнее соте из кабачков в мультиварке станет отличным гарниром к мясным блюдом. Кстати, его тоже можно закатать на зиму.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Соте из баклажанов в мультиварке с грибами

В разгар сезона свежих овощей люблю готовить соте в мультиварке. Это блюдо нравится всей моей семье. А если еще добавить к привычным для нас ингредиентам шампиньоны или какие-нибудь другие грибы, то получится просто великолепное кушанье, вкусное и полезное. Подать такое на стол можно как в будние дни, так и на праздник. Соте из баклажанов и грибов можно приготовить на зиму, в последствии закатав в стерилизованные банки. Однако сейчас я предлагаю все же загрузить мультиварку овощами для того, чтобы сразу после приготовления насладиться их гармоничным вкусом. Думаю, такое блюдо понравится всем почитателям баклажанов. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 4 штуки.
  • грибы (у меня шампиньоны) – 200-300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • небольшая морковь – 1 штука.
  • перец болгарский – 2 штука.
  • томаты – 4-5 штук.
  • чеснок – 1-2 зубца.
  • соль, перец.
  • сахар – по вкусу.
  • растительное масло.

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:

Чтобы не горчили баклажаны в готовом блюде, их нужно нарезать кусочками и посыпать солью. Кожуру по желании можете срезать. Даем постоять в таком виде баклажанам около 15 минут. За это время они пустят сок и горечь должна уйти. После чего нужно промыть овощ и дать воде стечь.

В мультиварочную чашу отправляем нарезанный репчатый лук и готовим его 5 минут на режиме «Жарка», налив растительное масло. Затем добавляем пластинки шампиньонов. Готовим на том же режиме до испарения жидкости около 7 минут.

Добавляем промытые баклажаны.

Затем кладем в чашу перец и морковь, предварительно нарезав не слишком мелко.

Добываем из помидоров пюре, натерев их на крупной терке без использования кожуры. Затем выкладываем получившуюся томатную массу в чашу.

Приправляем соте перцем и солью. Включаем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

Когда готовка подойдет к концу и прозвучит соответствующий сигнал, добавим в блюдо раздавленный чеснок и немного сахара (если нужно) по вкусу. Перемешаем и дадим настояться еще 10 минут.

Подавать готовое соте из овощей с грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Данный рецепт можно разнообразить добавлением иных овощей, например, кабачков, цветной капусты или брокколи, а также стручковой фасоли и других любимых растительных продуктов.

Также можно использовать другие грибы.

 

Если вы все же захотите законсервировать соте на зиму, тогда в конце приготовления добавьте в блюдо 2-3 ст.л. уксуса 9% и немного сахара. Доведите вкус до идеального на ваш взгляд. Затем переложите кипящее соте в стерильные небольшие банки. Закрутите прокипяченными крышками.

 

 

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Соте из овощей в мультиварке

В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.


Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт
  • помидоры – 5-6 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • сладкий перец – 3-4 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • чеснок – 2-3 дольки

Рецепт приготовления соте в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и обсушить.  Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

 

Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.

 

Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.

Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме “плов” до сигнала.

После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.

В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Соте из баклажанов в мультиварке

Многие люди задаются вопросом, чем же соте отличается от рагу? Просто овощи для соте предварительно нужно обжаривать. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из баклажанов в мультиварке. За счет того, что овощи мы будем обжаривать на масле, наше блюдо будет обладать взрывным вкусом и ароматом. Соте из баклажан, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусное, полезное, сытное, но в то же время легкое. Кстати, вместо соли вы можете добавить немного морской капусты. Она сделает ваше блюдо интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
    • Баклажан – 1-2 штуки;
    • Помидоры – 250 грамм;
    • Репчатый лук – ½ штуки;
    • Кабачок – 150 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Вода – 100 мл;
    • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить соте из баклажан, мы будем использовать баклажаны, помидоры, репчатый лук, кабачок, соль, перец и растительное масло.

На крупные кубики режем кабачок.

Репчатый нарезаем полукольцами или кусочками.

Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем их в воде на 10 минут.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Кладем в нее баклажаны, репчатый лук и кабачок. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 25 минут.

Далее, мы кладем помидоры, которые  предварительно порезали на кубики. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение».

Овощи должны тушится на этом режиме примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Виктория

Рецепт: Соте из баклажан | в мультиварке, диетическое

t-margaritaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +3154Все рецепты автора: 97 Дата публикации: 2015-09-19 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
баклажаны — 1,5 кг;
перец сладкий — 4 шт. ;
томаты — 4 шт.;
лук репчатый — 4 шт.;
петрушка — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Обычное соте готовят из обжаренных ломтиков баклажан. Однако, во время обжарки они впитывают очень много растительного масла. Мне это не очень нравится, поэтому я при приготовлении соте баклажаны не обжариваю, а само соте делаю в мультиварке. Получается очень нежное, тающее во рту блюдо. Кушать такое соте лучше с картофельным пюре, тогда получается очень приятное на мой вкус сочетание.
Итак, готовим овощи (моем, чистим и нарезаем):

первыми начинаем заниматься баклажанами, очищаем их от шкурки, нарезаем ломтиками, пересыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы ушла горечь. Через 15 минут промываем ломтики под водой и складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода

Лук и болгарский перец нарезаем кубиками

помидоры тоже режем кубиками, но уже перед тем, как «складывать» соте, чтобы сок не потерять

петрушку мелко шинкуем


Теперь «складываем» наше соте:
чашу мультиварки смазываем растительным маслом, и чуть-чуть масла наливаем в саму чашу, далее кладем слоями ломтики баклажан, лук, перец, помидоры, петрушку, перчим и солим по вкусу

Сложенное соте заливаем 100 мл воды и ставим на режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления будет зависить от типа вашей мультиварки

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Калорийность Соте из баклажанов в мультиварке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажанов в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47. 84 кКал1684 кКал2.8%5.9%3520 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.6%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.9%2667 г
Углеводы6.23 г219 г2.8%5. 9%3515 г

Энергетическая ценность Соте из баклажанов в мультиварке составляет 47,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт маринары и баклажана для медленного приготовления

Многие люди избегают рецептов медленного приготовления. Почему? Просто потому, что в названии есть слово «медленно». Многие считают, что слишком заняты работой или другими делами, и поэтому предпочитают рецепты, которые начинаются с «быстрого и легкого» или «быстрого приготовления».

Тем не менее, иногда использование мультиварки для приготовления блюд в конечном итоге стоит ожидания. Кроме того, мультиварки могут помочь вам достичь результата, аналогичного тушению пищи в духовке, не занимая при этом много места.

Сегодня мы собираемся показать вам, как приготовить потрясающий соус маринара из мультиварки. Возможно, это не самый быстрый вариант из нашего репертуара рецептов соусов, но этот соус маринара, безусловно, один из самых вкусных. Из порций в этом рецепте можно получить девять порций по 36 унций, каждая из которых стоит примерно полстакана.

Возьмите чашку помидоров черри, ⅔ чашки желтого или красного лука в зависимости от ваших предпочтений, затем для начала две столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок.Чайная ложка тимьяна и орегано послужит основными специями, но добавьте половину чайной ложки шалфея для помощи.

Наконец, возьмите банку на 15 унций из своего запаса томатных соусов и две банки по 15 унций измельченных помидоров (хотя некоторые люди предпочитают нарезанные кубиками помидоры измельченным вариантам). Мы также рекомендуем горсть свежего базилика для этого дополнительного вкуса.

Настройте плиту на обжаривание и добавьте лук, чеснок и оливки. Оставьте их готовиться примерно на две минуты, прежде чем добавить помидоры черри, чтобы добавить сладкий оттенок в соус.Накройте верхушку на три минуты и подождите, пока помидоры не станут мягкими, пока они не лопнут. Как только они это сделают, немедленно снимите верхнюю часть и перемешайте томатную пасту, прежде чем она начнет прилипать

Осторожно измельчите помидоры черри с помощью пюре, затем добавьте соль, перец, шалфей, тимьян, орегано, базилик, измельченные помидоры и томатный соус, а затем оставьте тушиться на медленном огне в течение шести-восьми часов. Вуаля, у вас готов потрясающий соус! Если вы начнете до полудня, то к ужину все должно быть готово.Вы даже можете использовать герметичные банки, чтобы хранить лишний соус в морозильной камере и разогревать его на следующий день! Оставайтесь здоровыми, здоровые гурманы!

21 веганский рецепт мультиварки, который никогда вас не подведет

по: Юрий Элькаим


У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете — когда заставляете мультиварку работать на вас.

Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.

По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность. Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.

Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.

Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:

  • Белок растительного происхождения, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
  • Продукты, богатые клетчаткой, которые не только помогают вам оставаться сытым, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови (1) и снизить уровень холестерина (2).
  • Овощи, богатые питательными веществами, содержат витамины, минералы и антиоксиданты.

Мы рыскали по сети в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке — в зависимости от вашего аппетита у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!

21 веганский рецепт мультиварки

1. Вегетарианский перец чили в медленноварке

Этот чили — быстрый и простой веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает свой белок и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить любые остатки для следующего приема пищи.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

2. Гороховый суп медленного приготовления

Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.

На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу покипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.

Найдите рецепт здесь: Вкладки и лакомые кусочки

3.Средиземноморский салат из баклажанов

Не включайте духовку в жаркий летний день и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.

Найдите рецепт здесь: Шнуры для фартука

4. Веганский суп из черной фасоли медленного приготовления

Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный.Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку — через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.

Найдите рецепт здесь: Emilie Eats

5. Чечевица масала в медленноварке

Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья. Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.

Найдите рецепт здесь: Полная помощь

6. Индийские специи из нута и картофеля в медленноварке

Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается — сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда. Делиш!

Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies

7. Мексиканская веганская миска медленного приготовления

Бобы и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке, и в конце концов оно покрывается свежей вкусной сальсой.Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.

Рецепт здесь: Кухня Калины

8. Crockpot Red Curry Чечевица

Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают эту еду достойной того, чтобы ее попробовать. Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.

Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum

9.Суп из сладкого картофеля в медленном приготовлении

Накормите свое тело кремовым и вкусным обедом, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.

Найдите рецепт здесь: Veggie Primer

10. Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления

Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого вкусного веганского рецепта мультиварки. Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.

Найдите рецепт здесь: Café Johnsonia

11.Мультиварка Black Bean Pumpkin Chili

Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сытен и вкусен.

Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор

12. Crockpot Цветная капуста Болоньезе с лапшой из цуккини

Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе без мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса. Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.

Найдите рецепт здесь: Inspiralized

13. Квиноа и овощи в горшочках

Простой, легкий и полезный — вот о чем весь этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо — идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.

Найдите рецепт здесь: Moms With Crockpots

14.Crockpot Spaghetti Squash Thai Noodle Bowl

Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, и из нее можно приготовить простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.

Найдите рецепт здесь: The Skinny Fork

15. Овощи в медленном огне с карри и рагу из нута

Это тушеное мясо полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.

Найдите рецепт здесь: The Kitchn

16. Карри с кокосом и киноа медленного приготовления

Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.

Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.

Найдите рецепт здесь: Simply Quinoa

17.Лимонно-чечевичный суп с розмарином медленного приготовления

Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и готовят на медленном огне до готовности.

Найдите рецепт здесь: Мелани готовит

18. Овощи Виндалу

Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта — они действительно придают этому блюду чудесный аромат, и многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами. Это настоящее индийское веганское наслаждение.

Найдите рецепт здесь: Безжирный веганский продукт

19. Суп из военно-морской фасоли

Темно-синие бобы — эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами — идеально подходят для придания древесному привкусу розмарина в этом восхитительном супе.

Это идеальный рецепт ночного супа и салата.

Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного

20. Нут по-корейски с морковью и картофелем над киноа

Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, а также соус, достойный обморока.

Рецепт можно найти здесь: Овощи не кусать

21. Crockpot Red Thai Curry Vegetables

Это еще одно удивительное блюдо карри, в котором есть все ароматы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка острым красным кокосовым соусом.

Найдите рецепт здесь: Съедобные эксперименты

Медленное приготовление веганских блюд

Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.

Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшок сделает всю работу за вас.

Любое веганское блюдо в этом списке — отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей напряженной жизни.

Быстро, легко, вкусно

Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных на практике блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .

Без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и, приходя на приготовление каждого примерно за 15 минут, вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки с по рецепты с по , когда-либо украшавший блог. Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь. Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной.Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп — это все овощи, и он упакован с ними .

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста. Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, — это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию еще больше сохнуть, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из бункера, который часто обновляется (то есть не из пакета с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан консервированных нарезанных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка цедры пармезана-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Попытайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима

Рецепт посоле из свинины в медленноварке — Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Попробуйте этот крепкий рецепт посоле из свинины в медленном огне, когда в следующий раз вы захотите вкусное, сытное и успокаивающее мексиканское рагу!

Это популярное мексиканское рагу с глубоким богатым вкусом и согревающим жаром от земляных чипотле в соусе адобо. Хотя консервированные чипоты обычно не используются в рецепте посола, это отличный способ заменить труднодоступные сушеные анчо и чили гуахильо, которые необходимо поджарить и регидратировать.Возможно, это не слишком аутентично, но, безусловно, вкусно!

С добавлением трех целых чипотлей в этот рецепт, это рагу не острое, а немного теплое, в хорошем смысле слова! Вы можете использовать больше или меньше чипотле в адобо на свой вкус, но я советую приложить все усилия! Как только вы используете столько чипотов, сколько вам нужно для этого рецепта, быстро заморозьте оставшиеся перцы для других рецептов. У меня в морозилке всегда есть пакет с перцем чипотле, и это хорошо! Не забудьте добавить немного адобо-соуса в каждую при быстрой заморозке, это так хорошо!

Медленное кипячение свинины создает нежную консистенцию и интенсивный ароматный вкус.

Ключ к фантастическому рецепту Pork Posole — это использовать правильный кусок мяса. Свиной окурок (или бостонский окурок) и свиная лопатка — традиционные куски свинины, используемые в этом рецепте. Вам понадобится достаточно жира в свинине для создания фирменной нежной текстуры. Однако для этого рецепта вам понадобится около 2,5 фунтов свинины. Большинство жареной свинины в наших магазинах весит 7, 8 и 9 фунтов каждое, что намного больше, чем нам нужно для этого рецепта.

Вместо того, чтобы бороться с нарезкой гигантского жареного свинины, я использую еще один недорогой, идеальный нарез для этого рагу… свиные ребрышки по-деревенски без костей.Эти близкие родственники свиной окурки, которые часто продаются в упаковках от 1 до 1 1/2 фунта, отличаются быстротой и легкостью и содержат необходимое количество жира для создания нежного мяса и великолепного вкуса. Не используйте для этого рецепта свиную вырезку или свиные отбивные. Свинина будет слишком жевательной и сухой — никакого буэно!

В чем разница между свиной окурком, свиной лопаткой и свиными ребрышками по-деревенски?

Свиной окурок, свиная лопатка и ребра по-деревенски производятся из одной лопатки свиньи. На некоторых диаграммах свиная лопатка показана как нижняя часть свиной лопатки до ноги, а задняя часть — это фактическая лопатка. Я понятия не имею, почему они называют это свиным окурком (или бостонским окурком), когда на самом деле он исходит из передней части свиньи, но это отличный нарез для блюд из тушеной свинины и этого тушеного мяса. Мой мясник сказал мне, что они используют свиной окурок для изготовления ветчины, а область крупа свиньи также используется для окорока.

Ребра по-деревенски выходят из верхней части лопатки как часть свиной окорока. Если я вас до сих пор не запутал, то не знаю что! Просто возьмите пару упаковок свиных ребрышек по-деревенски и приготовьте это рагу!

Наш рецепт Pork Posole — это все о гарнирах!

Посоле — испанское слово, обозначающее хомяк.Эти крупногабаритные кукурузные зерна — еще один ключевой ингредиент этого рагу, добавляющий крахмалистость и дополнительную твердость. В этом посоле из свинины можно использовать белый или желтый гомини. Последний шаг — наполнить вашу индивидуальную миску Posole множеством гарниров. Некоторые из наших любимых блюд — кинза, дольки лайма, острый соус, тертый сыр или измельченный сыр Котия, нарезанный редис, нарезанный кубиками авокадо, измельченный красный лук, хлопья и чипсы из красного перца или кукурузные лепешки. Сделайте это по-своему и наслаждайтесь! Такое тушеное мясо хорошо хранится несколько дней и прекрасно разогревается.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Посоле для свинины в медленноварке