Соте из баклажанов рецепт в мультиварке: Соте из баклажанов в мультиварке
Соте из баклажанов в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Соте отличается от прочих овощных блюд методом приготовления, при котором все ингредиенты обжариваются в казанке или глубокой сковороде, а повар периодически встряхивает посуду, дабы компоненты блюда перемешались.
В этом заключается фишка блюда — продукты не перемешиваются лопаткой, а встряхиваются. Есть мнение, что само название “соте” переводится как прыжок, скачок. Соответственно, это кушанье — овощи, которые “прыгают”.
Для чего это нужно? Чтобы каждый ингредиент сохранил свою структуру и форму, которые нарушаются при помешивании прибором.
Изначально соте готовилось из мяса, птицы или рыбы, но сегодня такое название носит овощное блюдо, напоминающее рагу.
А так как мы все стараемся идти в ногу со временем, то предлагаем вам замечательный рецепт: соте из баклажанов в мультиварке.
Электрическая помощница вообще исключает необходимость в помешивании и вообще любом контроле приготовления.
Особый температурный режим, поддержание определенного уровня влажности, покрытие чаши — все эти факторы обуславливают невозможность пищи прилипнуть к дну и стенкам чаши, пригореть.
Честно говоря, овощное соте в мультиварке можно приготовить из абсолютно любых овощей. Так случилась, что наши соотечественники более всего предпочитают использовать для этих целей баклажаны.
Но не менее интересны рецепты на основе картофеля, тыквы, кукурузы. А соте из кабачков в мультиварке не только побалует вкусом, но и поможет с пользой утилизировать уродившиеся в изобилии овощи.
Соте из баклажанов в мультиварке принято употреблять в горячем виде, как овощной гарнир. Но, имея желание, можно приготовить и впоследствии закрутить несколько банок с таким кушаньем на зиму.
Прелесть соте в мультиварке в том, что в холодном виде оно не менее вкусно, чем свежеприготовленное. А в холодное время года так приятно побаловать себя овощным салатом из ароматных летних овощей! Наш рецепт подскажет вам, как обеспечить себя запасом на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны | — 3 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Помидоры | — 5 шт. |
Болгарский перец | — 4 шт. |
Растительное масло | — 3 л. |
Чеснок | — 3 зубка |
Соль | |
Перец | — по вкусу |
Сахар | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2-3 шт. |
Уксус | — 25 мл. |
Современные рецепты соте из баклажанов в мультиварке отошли от каких-либо канонов. Так, традиционно для этого блюда использовалось равное количество овощей.
Но сегодня каждая хозяйка вольна интерпретировать рецепт по-своему. Питаете слабость к сладким летним помидорам? Возьмите их побольше. Не очень любите болгарский перец? Можно уменьшить норму.
Шаг 1
Начнем с подготовки баклажанов. Овощи вымойте, обсушите полотенцем. Некоторые рецепты предлагают хозяйкам снимать с плодов кожицу: дескать, так вкус становится нежнее.
На самом деле острой необходимости в этом нет. Гораздо важнее убрать из овощей характерную горечь. Для этого нарежьте баклажаны (кружочками, полукружочками, четвертинками — как позволяет размер), сложите в миску и присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся бурую жидкость.
Шаг 2
Остальные овощи также вымойте. Лук нарежьте кубиками или кольцами, морковь — ломтиками или соломкой. Помидоры можно нарезать кружочками или дольками, а перец — кубиками или крупными клиньями.
Как видите, в вопросах нарезки вы тоже сами выбираете привлекательный лично вам вариант. Наш выбор нарезки — на фото ниже.
Шаг 3
В чашу влейте растительное масло. Положите овощи, добавьте соль, сахар (его нужно совсем немного, около чайной ложки) и перемешайте.
Вкус готового соте из овощей в мультиварке должен быть кисло-сладким, но на данном этапе нам это не проверить. Регулировать степень сладости мы будем немного позже. Если вы любите острые закуски, можете добавить один стручок измельченного перца чили.
Есть и другой вариант приготовления кушанья: овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой нужно посолить и поперчить.
Шаг 4
Установите режим “Тушение” или “Плов”. Время — один час. После звукового сигнала откройте крышку. Как видно на фото, нам удалось приготовить правильное соте: овощи не деформировались.
Что и не удивительно: блюдо готовилось строго по канонам, мы ни разу его не перемешивали. Да и зачем, ведь в мультиварке продукты не подгорают.
Теперь нужно попробовать содержимое чаши и определить, достаточно ли в нем соли и сахара, при надобности — добавить того или иного.
Если вы планируете не употреблять блюдо немедленно, а приготовить его с последующим закатыванием на зиму, добавьте в чашу 2-3 столовые ложки уксуса. Некоторые рецепты утверждают, что заготовка чудесно хранится и без добавления уксуса, но зачем рисковать?
Шаг 5
Стерилизованные банки наполните угощением, закатайте крышками.
Подобным способом можно приготовить и соте из кабачков в мультиварке. Оно готовится при участии тех же ингредиентов, но отличается от баклажанного более светлым цветом и нежным, чуть сладковатым вкусом.
Просто замените баклажаны на кабачки — и летнее соте из кабачков в мультиварке станет отличным гарниром к мясным блюдом. Кстати, его тоже можно закатать на зиму.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Соте из баклажанов в мультиварке с грибами
В разгар сезона свежих овощей люблю готовить соте в мультиварке. Это блюдо нравится всей моей семье. А если еще добавить к привычным для нас ингредиентам шампиньоны или какие-нибудь другие грибы, то получится просто великолепное кушанье, вкусное и полезное. Подать такое на стол можно как в будние дни, так и на праздник. Соте из баклажанов и грибов можно приготовить на зиму, в последствии закатав в стерилизованные банки. Однако сейчас я предлагаю все же загрузить мультиварку овощами для того, чтобы сразу после приготовления насладиться их гармоничным вкусом. Думаю, такое блюдо понравится всем почитателям баклажанов. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны – 4 штуки.
- грибы (у меня шампиньоны) – 200-300 грамм.
- лук репчатый – 2 штуки.
- небольшая морковь – 1 штука.
- перец болгарский – 2 штука.
- томаты – 4-5 штук.
- чеснок – 1-2 зубца.
- соль, перец.
- сахар – по вкусу.
- растительное масло.
Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке:
Чтобы не горчили баклажаны в готовом блюде, их нужно нарезать кусочками и посыпать солью. Кожуру по желании можете срезать. Даем постоять в таком виде баклажанам около 15 минут. За это время они пустят сок и горечь должна уйти. После чего нужно промыть овощ и дать воде стечь.
В мультиварочную чашу отправляем нарезанный репчатый лук и готовим его 5 минут на режиме «Жарка», налив растительное масло. Затем добавляем пластинки шампиньонов. Готовим на том же режиме до испарения жидкости около 7 минут.
Добавляем промытые баклажаны.
Затем кладем в чашу перец и морковь, предварительно нарезав не слишком мелко.
Добываем из помидоров пюре, натерев их на крупной терке без использования кожуры. Затем выкладываем получившуюся томатную массу в чашу.
Приправляем соте перцем и солью. Включаем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Когда готовка подойдет к концу и прозвучит соответствующий сигнал, добавим в блюдо раздавленный чеснок и немного сахара (если нужно) по вкусу. Перемешаем и дадим настояться еще 10 минут.
Подавать готовое соте из овощей с грибами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Данный рецепт можно разнообразить добавлением иных овощей, например, кабачков, цветной капусты или брокколи, а также стручковой фасоли и других любимых растительных продуктов.
Также можно использовать другие грибы.
Если вы все же захотите законсервировать соте на зиму, тогда в конце приготовления добавьте в блюдо 2-3 ст.л. уксуса 9% и немного сахара. Доведите вкус до идеального на ваш взгляд. Затем переложите кипящее соте в стерильные небольшие банки. Закрутите прокипяченными крышками.
Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
Соте из овощей в мультиварке
В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт
- помидоры – 5-6 шт
- лук – 2 шт
- морковь – 1-2 шт
- сладкий перец – 3-4 шт
- подсолнечное масло
- соль и сахар по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- чеснок – 2-3 дольки
Рецепт приготовления соте в мультиварке:
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.
Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме “плов” до сигнала.
После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.
В охлажденном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю видео рецепт соте в мультиварке:
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Соте из баклажанов в мультиварке
Многие люди задаются вопросом, чем же соте отличается от рагу? Просто овощи для соте предварительно нужно обжаривать. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить соте из баклажанов в мультиварке. За счет того, что овощи мы будем обжаривать на масле, наше блюдо будет обладать взрывным вкусом и ароматом. Соте из баклажан, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусное, полезное, сытное, но в то же время легкое. Кстати, вместо соли вы можете добавить немного морской капусты. Она сделает ваше блюдо интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:- Баклажан – 1-2 штуки;
- Помидоры – 250 грамм;
- Репчатый лук – ½ штуки;
- Кабачок – 150 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить соте из баклажан, мы будем использовать баклажаны, помидоры, репчатый лук, кабачок, соль, перец и растительное масло.
На крупные кубики режем кабачок.
Репчатый нарезаем полукольцами или кусочками.
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем их в воде на 10 минут.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Кладем в нее баклажаны, репчатый лук и кабачок. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 25 минут.
Далее, мы кладем помидоры, которые предварительно порезали на кубики. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение».
Овощи должны тушится на этом режиме примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Рецепт: Соте из баклажан | в мультиварке, диетическое
t-margaritaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +3154Все рецепты автора: 97 Дата публикации: 2015-09-19 Рецепт понравился: 18 Ингредиенты:
баклажаны — 1,5 кг;
перец сладкий — 4 шт. ;
томаты — 4 шт.;
лук репчатый — 4 шт.;
петрушка — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу
Итак, готовим овощи (моем, чистим и нарезаем):
первыми начинаем заниматься баклажанами, очищаем их от шкурки, нарезаем ломтиками, пересыпаем солью и оставляем минут на 15, чтобы ушла горечь. Через 15 минут промываем ломтики под водой и складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками
помидоры тоже режем кубиками, но уже перед тем, как «складывать» соте, чтобы сок не потерять
петрушку мелко шинкуем
Теперь «складываем» наше соте:
чашу мультиварки смазываем растительным маслом, и чуть-чуть масла наливаем в саму чашу, далее кладем слоями ломтики баклажан, лук, перец, помидоры, петрушку, перчим и солим по вкусу
Сложенное соте заливаем 100 мл воды и ставим на режим «Тушение» примерно на 2 часа. Время приготовления будет зависить от типа вашей мультиварки
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Калорийность Соте из баклажанов в мультиварке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Соте из баклажанов в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47. 84 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3520 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.9% | 2667 г |
Углеводы | 6.23 г | 219 г | 2.8% | 5. 9% | 3515 г |
Энергетическая ценность Соте из баклажанов в мультиварке составляет 47,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт маринары и баклажана для медленного приготовления
Многие люди избегают рецептов медленного приготовления. Почему? Просто потому, что в названии есть слово «медленно». Многие считают, что слишком заняты работой или другими делами, и поэтому предпочитают рецепты, которые начинаются с «быстрого и легкого» или «быстрого приготовления».
Тем не менее, иногда использование мультиварки для приготовления блюд в конечном итоге стоит ожидания. Кроме того, мультиварки могут помочь вам достичь результата, аналогичного тушению пищи в духовке, не занимая при этом много места.
Сегодня мы собираемся показать вам, как приготовить потрясающий соус маринара из мультиварки. Возможно, это не самый быстрый вариант из нашего репертуара рецептов соусов, но этот соус маринара, безусловно, один из самых вкусных. Из порций в этом рецепте можно получить девять порций по 36 унций, каждая из которых стоит примерно полстакана.
Возьмите чашку помидоров черри, ⅔ чашки желтого или красного лука в зависимости от ваших предпочтений, затем для начала две столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок.Чайная ложка тимьяна и орегано послужит основными специями, но добавьте половину чайной ложки шалфея для помощи.
Наконец, возьмите банку на 15 унций из своего запаса томатных соусов и две банки по 15 унций измельченных помидоров (хотя некоторые люди предпочитают нарезанные кубиками помидоры измельченным вариантам). Мы также рекомендуем горсть свежего базилика для этого дополнительного вкуса.
Настройте плиту на обжаривание и добавьте лук, чеснок и оливки. Оставьте их готовиться примерно на две минуты, прежде чем добавить помидоры черри, чтобы добавить сладкий оттенок в соус.Накройте верхушку на три минуты и подождите, пока помидоры не станут мягкими, пока они не лопнут. Как только они это сделают, немедленно снимите верхнюю часть и перемешайте томатную пасту, прежде чем она начнет прилипать
Осторожно измельчите помидоры черри с помощью пюре, затем добавьте соль, перец, шалфей, тимьян, орегано, базилик, измельченные помидоры и томатный соус, а затем оставьте тушиться на медленном огне в течение шести-восьми часов. Вуаля, у вас готов потрясающий соус! Если вы начнете до полудня, то к ужину все должно быть готово.Вы даже можете использовать герметичные банки, чтобы хранить лишний соус в морозильной камере и разогревать его на следующий день! Оставайтесь здоровыми, здоровые гурманы!
21 веганский рецепт мультиварки, который никогда вас не подведет
по: Юрий Элькаим
У кого есть время готовить полезные овощные блюда? Вы делаете — когда заставляете мультиварку работать на вас.
Часто, когда мы думаем о мультиварке, мы думаем о тяжелой, сливочной, жирной комфортной пище.
По правде говоря, блюда, приготовленные в мультиварке, могут быть успокаивающими И полезными, не говоря уже о том, что они предлагают максимальную эффективность. Просто добавьте немного свежих овощей и растительного белка и приходите домой к вкусной, кипящей еде.
Плюс, всю неделю у вас будут остатки еды.
Как выглядит здоровая веганская мультиварка? Вот общие знаменатели:
- Белок растительного происхождения, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
- Продукты, богатые клетчаткой, которые не только помогают вам оставаться сытым, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови (1) и снизить уровень холестерина (2).
- Овощи, богатые питательными веществами, содержат витамины, минералы и антиоксиданты.
Мы рыскали по сети в поисках этого обзора рецептов здорового ужина в мультиварке — в зависимости от вашего аппетита у вас будет много остатков на обед на следующий день, а также на следующий день!
21 веганский рецепт мультиварки
1. Вегетарианский перец чили в медленноварке
Этот чили — быстрый и простой веганский рецепт, который накормит толпу. Он получает свой белок и его густоту из киноа, и вы можете заправить его своими любимыми начинками, такими как авокадо, кинза, зеленый и красный лук, и заморозить любые остатки для следующего приема пищи.
Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven
2. Гороховый суп медленного приготовления
Это не очередной хреновый суп из гороха и ветчины. Хотя он не содержит мяса, он обладает тонким вкусом и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев.
На приготовление гороха не нужно много времени, но если дать супу покипеть в мультиварке, все вкусы слиться воедино, а вы сможете отдохнуть от кухни.
Найдите рецепт здесь: Вкладки и лакомые кусочки
3.Средиземноморский салат из баклажанов
Не включайте духовку в жаркий летний день и включите мультиварку. Этот средиземноморский салат из баклажанов подается холодным и имеет фантастический, слегка дымный, медленно обжаренный вкус. Идеально подходит для пикника, чтобы познакомить друзей с вкусной веганской едой.
Найдите рецепт здесь: Шнуры для фартука
4. Веганский суп из черной фасоли медленного приготовления
Этот суп простой, но при этом невероятно сытный и питательный.Все, что вам нужно сделать, это измельчить ингредиенты и бросить их в мультиварку — через несколько часов вы почувствуете себя великолепным поваром.
Найдите рецепт здесь: Emilie Eats
5. Чечевица масала в медленноварке
Это сливочное, сытное и сытное блюдо из чечевицы также невероятно полезно для здоровья. Он богат минералами и клетчаткой, полон микроэлементов, содержит много клетчатки и при этом мало жира. Томатная паста и тушеные помидоры создают богатую основу, а гарам масала придает чудесный аромат этому питательному блюду.
Найдите рецепт здесь: Полная помощь
6. Индийские специи из нута и картофеля в медленноварке
Приправы в этом блюде смешиваются и настаиваются во время приготовления, развиваясь и превращаясь в истинное наслаждение. Этот рецепт легко сочетается — сначала просто обжарьте лук, чеснок и специи, а затем бросьте в мультиварку до обеда. Делиш!
Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies
7. Мексиканская веганская миска медленного приготовления
Бобы и рис являются основным продуктом мексиканской кухни, и это полезное сочетание замечательно готовится в мультиварке, и в конце концов оно покрывается свежей вкусной сальсой.Замените коричневый рис на киноа, если хотите, и добавьте кайенский перец или перец халапеньо, если хотите приправить его.
Рецепт здесь: Кухня Калины
8. Crockpot Red Curry Чечевица
Безумно хороший вкус красного карри, красивая дерзкая чечевица и множество куркумы делают эту еду достойной того, чтобы ее попробовать. Перелейте в миску с киноа или подавайте как есть. Обязательно приберегите остатки еды на обед.
Найдите рецепт здесь: Щепотка Yum
9.Суп из сладкого картофеля в медленном приготовлении
Накормите свое тело кремовым и вкусным обедом, богатым бета-каротином. Этот суп из сладкого картофеля приобретает кремовую консистенцию немолочным способом и понравится даже придирчивым едокам.
Найдите рецепт здесь: Veggie Primer
10. Веганское рагу из белой фасоли медленного приготовления
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты для этого вкусного веганского рецепта мультиварки. Из этого тушеного мяса быстро и легко приготовить восхитительно полезный ужин.
Найдите рецепт здесь: Café Johnsonia
11.Мультиварка Black Bean Pumpkin Chili
Придайте чили здоровый вид с консервированной тыквой, корицей и гвоздикой. Может, это и нетрадиционно, но этот веганский рецепт мультиварки полезен, сытен и вкусен.
Рецепт можно найти здесь: Кухонный договор
12. Crockpot Цветная капуста Болоньезе с лапшой из цуккини
Веганы могут насладиться вкусным соусом Болоньезе без мяса! По этому рецепту получается сытная еда, но без тяжести мяса. Подавайте с лапшой из кабачков или охладите и положите в салатные салаты, чтобы получить прохладный летний обед.
Найдите рецепт здесь: Inspiralized
13. Квиноа и овощи в горшочках
Простой, легкий и полезный — вот о чем весь этот рецепт. Подавайте в горячем или охлажденном виде, это блюдо — идеальный способ израсходовать то, что у вас есть в холодильнике, или воспользоваться наградой за сад.
Найдите рецепт здесь: Moms With Crockpots
14.Crockpot Spaghetti Squash Thai Noodle Bowl
Хотите азиатское блюдо? Эта миска с лапшой не содержит глютена, и из нее можно приготовить простой обед с низким содержанием углеводов, который намного полезнее, чем еда на вынос.
Найдите рецепт здесь: The Skinny Fork
15. Овощи в медленном огне с карри и рагу из нута
Это тушеное мясо полно нежных овощей и нута, а также согревающих ароматов имбиря и чеснока. Вам понравится, как ароматы смешиваются с кокосовым молоком с ароматом карри.
Найдите рецепт здесь: The Kitchn
16. Карри с кокосом и киноа медленного приготовления
Сладкий картофель, брокколи, лук и нут составляют основную часть этого ароматного карри. Помидоры добавляют сладости, а кокосовое молоко придает густую кремовую текстуру.
Свежий чеснок, свежий имбирь, свежая куркума, тамари, мисо и хлопья чили придают этому просто восхитительному блюду всплеск ароматики и вкуса.
Найдите рецепт здесь: Simply Quinoa
17.Лимонно-чечевичный суп с розмарином медленного приготовления
Свежие овощи, лимон и розмарин сочетаются в этом удивительно сытном супе с минимальными усилиями. Морковь, лук, желтый болгарский перец и красная чечевица приправляют чесноком и щепоткой кайенского перца и готовят на медленном огне до готовности.
Найдите рецепт здесь: Мелани готовит
18. Овощи Виндалу
Скорее всего, у вас в шкафу есть все специи для этого рецепта — они действительно придают этому блюду чудесный аромат, и многие из них обладают сильными противовоспалительными свойствами. Это настоящее индийское веганское наслаждение.
Найдите рецепт здесь: Безжирный веганский продукт
19. Суп из военно-морской фасоли
Темно-синие бобы — эти милые маленькие бобы, которые просто богаты клетчаткой и антиоксидантами — идеально подходят для придания древесному привкусу розмарина в этом восхитительном супе.
Это идеальный рецепт ночного супа и салата.
Найдите рецепт здесь: Взрыв прекрасного
20. Нут по-корейски с морковью и картофелем над киноа
Вам понравится этот веганский вариант классического корейского блюда.Из него получается восхитительное блюдо в азиатском стиле, наполненное белком и вкусом, а также соус, достойный обморока.
Рецепт можно найти здесь: Овощи не кусать
21. Crockpot Red Thai Curry Vegetables
Это еще одно удивительное блюдо карри, в котором есть все ароматы сложного красного тайского карри, но с легкостью блюда в мультиварке. Сливочный и восхитительный, он полон сладкого картофеля, цветной капусты, грибов и гороха, залитых слегка острым красным кокосовым соусом.
Найдите рецепт здесь: Съедобные эксперименты
Медленное приготовление веганских блюд
Если ваша напряженная жизнь мешает есть здоровую пищу, выключите мультиварку.
Это отличный способ включить в свой рацион растительный белок и множество овощей, а могучий маленький горшок сделает всю работу за вас.
Любое веганское блюдо в этом списке — отличный способ начать создавать здоровые блюда, соответствующие вашей напряженной жизни.
Быстро, легко, вкусно
Ищете более простые в приготовлении блюда, соответствующие вашему здоровому образу жизни? Вам понравятся 67 проверенных на практике блюд из моей поваренной книги All Day Energy Diet Cookbook .
Без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием аллергенов и, приходя на приготовление каждого примерно за 15 минут, вы обязательно найдете то, что понравится всей вашей семье. К тому же книга БЕСПЛАТНА! Просто нажмите на баннер ниже.
Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей
Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.
Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей — первый суп из мультиварки с по рецепты с по , когда-либо украшавший блог. Здоровые овощные супы — мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!
Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня на самом деле не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.
Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.
Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь. Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.
Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.
С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной.Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.
Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.
Этот суп — это все овощи, и он упакован с ними .
Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста. Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила нам очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.
Сытный и невероятно сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.
Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, — это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.
Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, полной красной чечевицы, ммм, может быть, год — я виню этот шаг — пожалуйста, не используйте их для этого.
Старая чечевица имеет тенденцию еще больше сохнуть, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из бункера, который часто обновляется (то есть не из пакета с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.
Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.
Это последний важный штрих.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
- 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
- 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
- 1 стакан консервированных нарезанных помидоров (с их соком)
- 2 кусочка цедры пармезана-реджано
- 2 сушеных лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка кошерной морской соли плюс еще
- свежемолотый черный перец
- 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
- оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
- свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения
Инструкции
- Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
- Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
- В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца — для этого супа, скорее всего, вам понадобится немного соли!
- Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.
Банкноты
Советы для успеха:
- Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
- Попытайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины для медленного приготовления, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима
Рецепт посоле из свинины в медленноварке — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Попробуйте этот крепкий рецепт посоле из свинины в медленном огне, когда в следующий раз вы захотите вкусное, сытное и успокаивающее мексиканское рагу!
Это популярное мексиканское рагу с глубоким богатым вкусом и согревающим жаром от земляных чипотле в соусе адобо. Хотя консервированные чипоты обычно не используются в рецепте посола, это отличный способ заменить труднодоступные сушеные анчо и чили гуахильо, которые необходимо поджарить и регидратировать.Возможно, это не слишком аутентично, но, безусловно, вкусно!
С добавлением трех целых чипотлей в этот рецепт, это рагу не острое, а немного теплое, в хорошем смысле слова! Вы можете использовать больше или меньше чипотле в адобо на свой вкус, но я советую приложить все усилия! Как только вы используете столько чипотов, сколько вам нужно для этого рецепта, быстро заморозьте оставшиеся перцы для других рецептов. У меня в морозилке всегда есть пакет с перцем чипотле, и это хорошо! Не забудьте добавить немного адобо-соуса в каждую при быстрой заморозке, это так хорошо!
Медленное кипячение свинины создает нежную консистенцию и интенсивный ароматный вкус.
Ключ к фантастическому рецепту Pork Posole — это использовать правильный кусок мяса. Свиной окурок (или бостонский окурок) и свиная лопатка — традиционные куски свинины, используемые в этом рецепте. Вам понадобится достаточно жира в свинине для создания фирменной нежной текстуры. Однако для этого рецепта вам понадобится около 2,5 фунтов свинины. Большинство жареной свинины в наших магазинах весит 7, 8 и 9 фунтов каждое, что намного больше, чем нам нужно для этого рецепта.
Вместо того, чтобы бороться с нарезкой гигантского жареного свинины, я использую еще один недорогой, идеальный нарез для этого рагу… свиные ребрышки по-деревенски без костей.Эти близкие родственники свиной окурки, которые часто продаются в упаковках от 1 до 1 1/2 фунта, отличаются быстротой и легкостью и содержат необходимое количество жира для создания нежного мяса и великолепного вкуса. Не используйте для этого рецепта свиную вырезку или свиные отбивные. Свинина будет слишком жевательной и сухой — никакого буэно!
В чем разница между свиной окурком, свиной лопаткой и свиными ребрышками по-деревенски?
Свиной окурок, свиная лопатка и ребра по-деревенски производятся из одной лопатки свиньи. На некоторых диаграммах свиная лопатка показана как нижняя часть свиной лопатки до ноги, а задняя часть — это фактическая лопатка. Я понятия не имею, почему они называют это свиным окурком (или бостонским окурком), когда на самом деле он исходит из передней части свиньи, но это отличный нарез для блюд из тушеной свинины и этого тушеного мяса. Мой мясник сказал мне, что они используют свиной окурок для изготовления ветчины, а область крупа свиньи также используется для окорока.
Ребра по-деревенски выходят из верхней части лопатки как часть свиной окорока. Если я вас до сих пор не запутал, то не знаю что! Просто возьмите пару упаковок свиных ребрышек по-деревенски и приготовьте это рагу!
Наш рецепт Pork Posole — это все о гарнирах!
Посоле — испанское слово, обозначающее хомяк.Эти крупногабаритные кукурузные зерна — еще один ключевой ингредиент этого рагу, добавляющий крахмалистость и дополнительную твердость. В этом посоле из свинины можно использовать белый или желтый гомини. Последний шаг — наполнить вашу индивидуальную миску Posole множеством гарниров. Некоторые из наших любимых блюд — кинза, дольки лайма, острый соус, тертый сыр или измельченный сыр Котия, нарезанный редис, нарезанный кубиками авокадо, измельченный красный лук, хлопья и чипсы из красного перца или кукурузные лепешки. Сделайте это по-своему и наслаждайтесь! Такое тушеное мясо хорошо хранится несколько дней и прекрасно разогревается.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Посоле для свинины в медленноварке
Общее время: 7 часов 30 минут
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТКрепкий, ароматный и сытный мексиканский суп!
Ингредиенты
Для посола:
- 2 ½ фунта деревенских свиных ребрышек (или свиной окурок) без костей
- соль и перец
- 3 чайные ложки растительного масла, разделенные на части
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 средних зубчиков чеснока , измельченный
- 1 ½ столовых ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано
- 3 измельченных перца чипотле в соусе адобо
- 2 банки (15 унций) белого или желтого гомини, осушенные (не полоскание)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками жареных помидоров с соком
- сок 1 лайма
Дополнительные начинки для подачи:
- кинза
- дольки лайма
- острый соус
- тертый сыр или измельченный сыр Котия
- нарезанный редис
- нарезанный кубиками авокадо
- красный лук измельченный
- хлопья красного перца
- чипсы или кукурузные лепешки
Инструкции
Обрежьте свинину любой видимый жир и нарежьте кусочками по 2,5 см. Приправить солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину кусочков свинины в сковороду и готовьте до золотистого цвета около 8-10 минут. Добавьте обжаренную свинину в мультиварку. Добавьте в сковороду еще одну чайную ложку масла и обжарьте оставшуюся свинину, когда она станет мерцанием. Убрать в мультиварку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду последнюю чайную ложку масла. После нагревания добавить нарезанный лук. Обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.Добавьте к луку чеснок, порошок чили, тмин и орегано. Перемешать и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте смесь лука и чеснока в мультиварку.
Добавьте в мультиварку измельченные перцы чипотле с соусом адобо, гомини, куриный бульон, лавровый лист и обжаренные на огне консервированные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет очень нежной, примерно 6-7 часов на высокой температуре или 7-8 часов на низкой.
Выключите мультиварку и удалите лавровый лист.Снимите жир с поверхности супа. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить сок 1 лайма. Подавать с любимыми начинками.
Примечания к рецепту
Метод приготовления, адаптированный из Cook’s Country
Основы кухни — ЛУЧШАЯ медленная плита
Я наконец сломался и купил новую блестящую мультиварку! Моя была настолько старой, что не было даже таймера или регуляторов и только две температуры — горячая и слишком горячая! Я исследовал бренды и обнаружил, что эта 6-литровая мультиварка KitchenAid со стеклянной крышкой продается за половину первоначальной цены, и это был выбор номер один в обзоре оборудования 2017 года на сайте Cook’s Country.Эта довольно мультиварка имеет съемный керамический сосуд овальной формы на 6 кварт, 4 настройки температуры, светодиодный дисплей, возможность программирования в течение 24 часов, настройку сохранения тепла и удобный для чтения цифровой дисплей. Я люблю это!
* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Хотите больше мексиканских рецептов?
Наконец, для быстрого ужина в будние дни, эти Easy Chicken Enchiladas Recipe загружены простыми ярлыками.Попробуйте приготовить консервированные чипоты в адобо в этой классической запеканке. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт нашего легкого рецепта энчилады из курицы. Еще один из наших фаворитов к югу от границы — это пряные тако с курицей и дымком Tinga Tacos. Бедра без костей и кожи, приготовленные в насыщенном томатном соусе в мексиканском стиле с перцем чипотле и соусом адобо. Тако вторник, украшенный множеством свежих гарниров, никогда не был таким вкусным! Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Тако Тинга с дымком с курицей. Наконец, добавьте этот богато ароматный Easy Spanish Rice Recipe к своей следующей мексиканской фиесте. Этот рис хорошо сочетается практически с любым блюдом и отлично подходит для запекания. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт легкого испанского риса.
Спасибо, что заглянули! Tricia
13 рецептов медленноварки и рецептов кастрюль
13 рецептов медленноварки на осень + советы медленноваркам!
Осень — пора мультиварок! Погода становится прохладнее, и в холодный день нет ничего лучше теплой сытной еды.Но время осени также означает, что у нас плотный график, друзья и семья приходят в гости, и не всегда есть время, чтобы приготовить эти блюда. Вот почему мультиварка или мультиварка могут быть вашим лучшим другом в это время года. Чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из мультиварки, у меня есть 15 простых полезных рецептов мультиварки, которые идеально подходят для осени!
Некоторые из этих блюд являются замороженными, которые вы можете приготовить, чтобы иметь под рукой и бросить в мультиварку, некоторым нужно всего 2 или 3 ингредиента, и у меня даже есть несколько веганских блюд, приготовленных в мультиварке. Все они простые, удобные и наполнены ароматом медленного приготовления. Кроме того, у меня есть несколько советов, которые помогут вам овладеть искусством медленного приготовления, чтобы вы могли превратить свои любимые рецепты в блюда для мультиварки или создать собственные рецепты для медленного приготовления!
— Рецепты в медленноварке —
Цыпленок с кленовым дижоном
Из моего Рецепты для здоровья в медленноварке из трех ингредиентов видео
Таяние во рту // 3 ингредиента / High Protein
Говяжий чили в медленном приготовлении
Из моего Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео
Универсальное питание // 3 ингредиента // High Protein
Гавайский барбекю из курицы
Из моего Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео
Сладкий и острый // 3 ингредиента // с низким содержанием жира
Тофу из буйволиного молока
my Здоровые рецепты для мультиварки с 3 ингредиентами видеоВеганские // 3 ингредиента // Низкоуглеводные
Целый жареный цыпленок
Из моего Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке видео
Бюджетное питание // 3 ингредиента // с низким содержанием углеводов
Карри
ДжекфрутИз моих Рецепты здорового джекфрута видео
Веганское // Универсальное питание // Низкокалорийное
Куриный чили в медленном приготовлении
Из моего Готовое здоровое семейное блюдо на неделю видео
Морозное питание // Универсальное // Сытное и успокаивающее
Фахитас из черной фасоли
Из моей Приготовление здорового семейного обеда на неделю видео
Веганское // Морозильное питание // С низким содержанием жира
Цыпленок с кориандром и лаймом
Из моего Бюджетные морозильные блюда для мультиварки и духовки видео
Бюджетные // морозильные блюда // с высоким содержанием белка
Цыпленок сальса с двумя ингредиентами
От моего $ 35 & 10 ингредиентов для приготовления еды на неделю видео
2 ингредиента // Универсальное питание // с высоким содержанием белка
Медленноварка с индейкой и чили
From my Freezer Meals Healthy Lunch & Dinner Recipes видео
Еда в морозильной камере // с низким содержанием жира // с высоким содержанием белка
Сладкий картофель, кокосовое карри
From my Freezer Meals Healthy Lunch & Dinner Recipes video
Vegan // Freezer Блюдо // Сливочное и пикантное
Барбекю из тертой курицы в медленном приготовлении
Из моего Bento Box Здоровые обеды серии
Нежные и ароматные // Палео // С низким содержанием жира
Советы для медленноварки
Познакомьтесь с вашей плитой
Как и все духовки разные, все мультиварки немного разные! Большинство мультиварок имеют настройку «низкий» (около 170 ° F или 77 ° C), которая похожа на настройку «средний-низкий» на плите, и настройку «высокая» (около 280 ° F или 138 ° C), которая аналогична настройке средне-высокий на плите. Как правило, приготовление на медленном огне занимает в два раза больше времени, чем на приготовление на высокой скорости. Но некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие, некоторым требуется больше времени, чтобы нагреться, и есть разные размеры мультиварок , поэтому температура и время, указанные в рецепте, могут незначительно отличаться. Эти рекомендации помогут вам справиться с неопределенностью:
- Пробуя новый рецепт, сначала придерживайтесь предложенного времени и температуры. Приблизительно за 30 минут до окончания времени приготовления немного проследите за едой.Нужно больше времени, или он приготовлен правильно? Затем внесите изменения в следующий раз, используя этот рецепт!
- Многие рецепты мультиварки предлагают диапазон времени , и лучше всего начинать с , нижнего конца этого диапазона . Вы всегда можете настроить пищу на более продолжительное приготовление, но не можете восстановить сгоревшую еду!
- Если вы готовите медленно на большой высоте, рекомендуется добавлять 30 минут на приготовление на каждый час, указанный в рецепте.
- Для большинства продуктов приготовление на низком уровне является лучшим вариантом. Несмотря на то, что приготовление на медленном огне занимает больше времени, это время позволяет лучше раскрыть аромат блюда! Высокий уровень действительно лучше всего подходит для разогрева пищи или если у вас не хватает времени.
- При приготовлении различных блюд обращайте внимание на то, сколько времени уходит на приготовление каждого из них, чтобы вы могли лучше рассчитывать в будущем. Вы можете медленно готовить блюда из мяса, птицы, тофу, фасоли, овощей или их сочетания — и вы можете обнаружить, что оптимальное время приготовления для каждого из них разное.
Из моего 3-х ингредиентные рецепты для мультиварки видео
Планируйте свое медленное приготовление с умом
Планируйте в обратном направлении от того момента, когда вы хотите, чтобы ваша еда в мультиварке была готова, и учитывайте часы время готовить. Если вы хотите вернуться домой к теплой еде, которая уже готова для вас в мультиварке, вам все равно нужно положить туда еду, и в какой-то момент включит мультиварку! Вы можете подготовить свои ингредиенты прямо перед тем, как положить их в мультиварку, или вы можете приготовить накануне вечером, если хотите включить мультиварку первым делом утром. Обрежьте и обрезайте любое мясо, нарежьте любые овощи, отмерьте любые другие ингредиенты , и храните их в отдельных контейнерах * , чтобы они были готовы к работе утром.
* НЕ добавляйте все ингредиенты в мультиварку, вставляйте накануне вечером и храните в холодильнике! Многие люди предлагают это, и кажется хорошей идеей, но это может быть проблематично. Если вынуть вставку для мультиварки из холодильника и положить ее прямо в плиту, значит, она займет больше времени, чтобы нагреться — еда останется в «опасной зоне» (40 ° F — 140 ° F , или 4 ° C — 60 ° C) в течение более длительного времени, где бактерии процветают.
Кроме того, многие вставки для мультиварок керамические и плохо переносят перепады температуры. Слишком быстрый переход от холодной к горячей (или наоборот) может привести к растрескиванию керамики! Если вы все же решите это сделать, выньте вставку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры (не менее 20 минут), ПРЕЖДЕ чем поместить ее в плиту и включить огонь. Кроме того, я не рекомендую ставить горячую мультиварку прямо на холодную столешницу после окончания приготовления!
По истечении установленного времени приготовления многие мультиварки имеют настройку «теплая», на которую они переключаются автоматически.Теплый режим делает именно это — сохраняет пищу теплой, но при низкой температуре, поэтому еда перестает готовиться. Если вы не будете дома, когда медленное приготовление закончится, убедитесь, что вы знаете, сможет ли ваша мультиварка переключиться на то теплое значение, когда оно будет готово! Если ваша мультиварка не позволяет вам установить время приготовления или если у нее нет настройки «теплый», вам нужно будет вовремя прийти домой, чтобы выключить ее вручную.
Позаботьтесь о своей плите и сделайте ее последней
После того, как вы начнете использовать мультиварку, скорее всего, вы захотите, чтобы продолжали ее использовать.Сделайте свою мультиварку долговечной, тщательно ухаживая за ней! Ранее я упоминал, что при резких перепадах температуры керамическая вставка в мультиварке может треснуть. Но также помогает глубокая очистка вкладыша мультиварки, чтобы удалить любые пятна или прилипшие остатки пищи:
- Заполните мультиварку водой. Водопроводная линия должна быть чуть выше кольца кусочков пищи, застрявших по краям.
- Добавьте дистиллированный белый уксус. Для мультиварки на 6 литров добавьте 1 стакан уксуса.Для мультиварки на 3 литра добавьте ½ стакана уксуса.
- Постепенно добавляйте пищевую соду, примерно по ложке за раз. Добавьте 1 стакан пищевой соды для плиты на 6 литров и ½ стакана для плиты на 3 литра. Обязательно добавляйте пищевую соду медленно, а дайте пузырькам утихнуть, прежде чем добавлять еще!
- Накройте мультиварку, включите слабый огонь и дайте поработать 4 часа. Или вы можете оставить это на ночь.
- Когда время истечет, выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть. Дайте ему остыть примерно в течение часа, слейте жидкость в раковину. Нанесите на вставку для мультиварки хороший скраб с теплой водой с мылом.
Из Жизнь должна стоить меньше
Размораживание замороженных продуктов или замороженных продуктов
Замороженные продукты нагреваются в мультиварке намного дольше. В это время пища также находится в этой «опасной зоне» и подвержена риску развития бактерий. Используете ли вы замороженные овощи или приготовленную вами замороженную еду, разморозьте эти замороженные продукты, прежде чем добавлять их в мультиварку. Лучше всего поместить эти замороженные продукты в холодильник для размораживания как минимум на 24 часа , прежде чем вы планируете использовать их. Их размораживание на прилавке тоже ставит их в опасную зону!
Из моего Приготовление еды для здоровой семьи на неделю видео
Обрезать жир с мяса, снять кожицу птицы
- В целом, более жирное мясо, например жаркое из курицы, ребрышки свиная лопатка, голень ягненка или курица с темным мясом остаются сочнее в мультиварке. Но постное мясо, такое как куриная грудка, может быть восхитительным в мультиварке, если оно хорошо ароматизировано и правильно приготовлено.
- Если вы используете более жирное мясо, не забудьте обрезать жир перед медленным приготовлением. В противном случае ваша еда получится жирной и маслянистой.
- При приготовлении птицы снимите кожу перед тем, как добавить ее в мультиварку. Кожица становится эластичной и студенистой при медленном приготовлении.
- Но вы можете и должны оставить кости в мясе птицы, потому что они помогут мясу оставаться нежным!
Подготовка, чтобы еда готовилась равномерно
- Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Когда продукты близки к одному размеру, они готовятся с одинаковой скоростью.
- Положите более твердые овощи на дно мультиварки. Более жесткие овощи, такие как морковь, картофель и брюссельская капуста, готовятся медленнее, поэтому поместите их ближе к источнику тепла.
- Положите мясо или тофу в верхнюю часть мультиварки. Для приготовления этих белков требуется меньше времени, и они будут сочнее в верхней части стопки, где могут циркулировать пар и тепло.
- Чтобы приготовить в мультиварке большие куски мяса или целую курицу, постройте платформу на дне мультиварки. Эти большие куски мяса или птицы нуждаются в тепле для циркуляции тепла, поэтому они готовятся равномерно. Вы можете построить платформу из овощей, например, слой дольков лука, который будет удерживать ваше мясо и оставлять место для аэрации со всех сторон.
Из моего Рецепты здорового питания для медленноварки с 3 ингредиентами видео
Не переполняйте (или не заполняйте слишком много) вашу медленноварку
- Не добавляйте слишком много жидкости в мультиварка. Если в рецепте мультиварки требуется очень мало жидкости или совсем ее нет, либо не добавляйте ее! Избыточная влага не выкипит в мультиварке, как на плите. Мультиварка — это среда с влажным теплом , в которой вода циркулирует во время испарения и образуется конденсат. Часть этой воды падает обратно в блюдо, а влага также выделяется из мяса и овощей. Еда в мультиварке не требует такого количества жидкости, как по традиционному рецепту!
- При адаптации традиционного рецепта плиты для мультиварки уменьшите количество жидкости. В данном случае вы берете рецепт, разработанный для сухого тепла в среде влажного тепла . Итак, вам понадобится всего около ⅓ жидкости, которую требует рецепт — ровно столько, чтобы покрыть мясо и овощи.
- Увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы удалить лишнюю влагу. Это полезно, если ближе к концу времени приготовления в блюде слишком много жидкости или соус слишком жидкий. Подобно открытой сковороде на плите, это создает среду сухого тепла , которая позволяет жидкости испаряться и помогает соусам загустеть.
- Ваша мультиварка должна быть заполнена на ½ — ⅔ — не более чем на! Заполнение мультиварки слишком большим количеством продуктов означает, что тепло не будет циркулировать, и еда не будет готовиться равномерно. Крышка должна плотно прилегать к верху, чтобы изолировать влажную тепловую среду мультиварки.
- Если вы положите в мультиварку слишком мало продуктов, они могут закипеть или подгореть, а не закипать. Большинство мультиварок имеют фиксированные настройки температуры, поэтому если в них будет слишком мало еды, температура внутри плиты будет слишком высокой.
Держите крышку!
Мультиварка удерживает тепло внутри, чтобы готовить пищу в течение длительного периода времени. Но, когда вы снимаете крышку, часть тепла теряется, и это может увеличить время приготовления. Быстрый просмотр на самом деле на несколько секунд может добавить только 1-2 минуты. Но, сняв крышку на несколько минут , чтобы проверить, что происходит, или помешать кастрюлю, можно добавить 20-30 минут ко времени приготовления!
Если в рецепте специально не сказано, что вы должны перемешивать блюдо во время его приготовления, перемешивать его не нужно.Конечно, ближе к концу времени приготовления вы можете проверить свою еду, особенно если вы пробуете новый рецепт. Или, если вы обнаружите, что в блюде слишком много жидкости, снимите крышку за последние 30 минут приготовления, чтобы немного выпарить.
From my Freezer Meals Рецепты здоровых обедов и ужинов видео
Подумайте о предварительном разогреве плиты
Большинству мультиварок требуется некоторое время, чтобы нагреться, а это значит, что ваше время приготовления будет немного дольше .Причина здесь в том, что мы редко (если вообще когда-либо) начинаем готовить еду в холодной кастрюле или сковороде, поэтому имеет смысл предварительно разогреть и вашу мультиварку. Для этого просто поместите вставку в основание мультиварки, накройте крышкой и включите ее на 15–20 минут. Когда вы кладете еду в мультиварку, убавьте ее до температуры, указанной в рецепте.
Помещение ингредиентов в теплую мультиварку означает, что вкус может начать проявляться раньше, что в целом делает блюдо более ароматным.Этот шаг не является обязательным , , но он помогает вашим ингредиентам быстрее начать готовить. Я бы порекомендовал прочитать руководство пользователя вашей мультиварки, чтобы узнать, есть ли там упоминания о предварительном нагреве. Некоторые мультиварки нагреваются очень быстро и могут не нуждаться в предварительном нагреве!
Из моих Рецепты здорового джекфрута видео
Для еще большего вкуса, коричневого мяса и тушеных овощей
Опять же, это еще один шаг, который не нужен , , но можно упаковать больше аромата в блюдо в мультиварке:
- Если вы потратите всего несколько минут на обжаривание и подрумянивание мяса ПЕРЕД добавлением его в мультиварку, мясо начнет карамелизироваться и проявит свой вкус. Это означает, что вся ваша еда будет иметь более насыщенный и глубокий вкус. Это особенно полезно, если вы используете фарш.
- Но НЕ поджаривайте птицу перед медленным приготовлением. Скорее всего, это будет переваренный , если вы это сделаете.
- Еще больше усилите вкус овощей, быстро обжарив их, прежде чем они попадут в мультиварку. Как мясо, так и овощи могут вымывать воду во время медленного приготовления на пару, и эта вода может немного разбавить ароматы блюда.
- В частности, обжаривание лука и чеснока — даже в течение короткого времени — перед тем, как положить их в плиту, может добавить серьезного аромата. Когда лук карамелизируется с добавлением чеснока, он концентрирует ароматный сок и выделяет натуральный сахар.
- Если вы все же решите поджарить мясо перед тем, как оно отправится в мультиварку, разумно предварительно разогреть ее. Если ваше мясо теплое, вы хотите, чтобы оно было отправлено в теплую кастрюлю.
Но помните, что вы также можете положить все свое мясо и овощи в мультиварку в сыром виде, и все получится!
Некоторые ингредиенты лучше всего хранить в последний раз
- Молочные продукты разлагаются в мультиварке и свертываются, поэтому добавляйте такие продукты, как сливки, молоко, сыр или йогурт, в течение последних 15 минут приготовления.
- Макароны и зерна превратятся в кашу после нескольких часов приготовления, поэтому готовьте их отдельно или добавляйте в мультиварку в течение последних 10 минут или около того.
- Мягкие овощи , такие как грибы и цуккини, также превратятся в кашу, если готовить слишком долго, поэтому добавляйте их ближе к концу приготовления — от 1 часа до 30 минут до завершения приготовления, в зависимости от того, как вы любите овощи. .
- Свежие элементы, например, свежие травы и лимонный сок или цедра, должны быть добавлены в самом конце, когда готовится.Эти продукты могут усилить аромат, выработанный за несколько часов приготовления, но они останутся незамеченными, если вы добавите их слишком рано.
Из моего Budget Freezer Meals for the Slow Cooker & Oven video
Как преобразовать рецепты для медленной плиты:
Существует множество традиционных рецептов духовки и плиты, которые вы можете превратить в рецепты мультиварки, это может потребовать немного поэкспериментировать. Мы говорили о том, что для рецепта мультиварки требуется всего около ⅓ жидкости, чего требует традиционный рецепт. В зависимости от размера вашей мультиварки вам также может потребоваться отрегулировать количество ингредиентов, чтобы они поместились внутри вашей мультиварки.
С точки зрения времени приготовления, если в рецепте духовки или плиты указано время приготовления:
- 15–30 минут — медленное приготовление 4–6 часов на слабой скорости или 1-2 часа на высокой
- 30-60 минут — медленное приготовление 5-7 часов на слабом или 2-3 часа на сильном
- 1-2 часа — медленное приготовление 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном
- 2–4 часа — медленное приготовление 8–12 часов на слабом или 4–6 часов на высоком
Вы также можете использовать эти рекомендации, чтобы на лету придумать свои собственные рецепты мультиварки! После того, как вы освоите мультиварку или мультиварку, предел уже нет. Есть ТАКОЕ много способов использовать мультиварку — даже помимо рецептов на обед и ужин. Вы можете научиться готовить овсянку, крупу или даже мюсли в своей мультиварке! Мультиварка также является отличным местом для приготовления бульона, сушеных бобов или целых тыквенных спагетти. Это удивительный кухонный инструмент, который может сделать жизнь намного проще (и вкуснее), так что извлекайте из нее максимум удовольствия!
Здоровые рецепты из 3 ингредиентов в медленноварке
Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении
Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении на вкус похож на куриный энчиладас, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом очень вкусный.10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.
Сытный, крупный, полезный, очень вкусный!
Куриный суп по-мексикански медленного приготовления
Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке. При медленном и медленном приготовлении куриная грудка будет нежно готовиться, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся и загустеют.
После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей на стол, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс как минимум немного свежего кориандра / кинзы.
бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!
Что вам понадобится
Вот что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!
В данном рецепте куриная грудка — идеальная нарезка.Готовится от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.
Как приготовить мексиканский куриный суп
Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.
Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!
Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа с говяжьим тако. Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!
Мексиканские начинки для куриного супа!
Начинки не являются обязательными — они необходимы! Начинки возьмите вкусный суп поверх OMG, это так восхитительно!
В моем мире самый минимум — это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.
Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует это в еще одну стратосферу восхитительности.
И это так быстро и легко сделать !!! — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриный суп по-мексикански в медленном приготовлении
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 8 часов
Всего: 6 часов 10 минут
Суп
Мексиканец
Порций7 — 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. 10 минут приготовления, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к еде максимального комфорта. Это сытный суп с кусочками, который просто полезен. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!
Ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
- ▢ 1 красный перец / болгарский перец, большой, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
- ▢ 3 стакана (750 мл) куриный бульон / бульон, с низким содержанием натрия
- ▢ 800 г / 28 унций консервированной черной фасоли, высушенной (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
- ▢ 800 г / 28 унций консервированной кукурузы, высушенной (2 банки или 500 г / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
- ▢ 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2)
- ▢ 500 г куриной грудки
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до полупрозрачности.
Добавьте немного куриного бульона, дайте ему закипеть, затем переложите все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).
Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.
Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).
Выложить курицу на тарелку, измельчить 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.
Переложите в миски и подавайте с начинкой по выбору!
Примечания к рецепту:
1. Фасоль — Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли. 2. Tomato passata — это протертые помидоры без пюре, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита — варить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем верните измельченную курицу в кастрюлю и подавайте. 4. Хранение — приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев — замораживается идеально (только суп, не начинки). 5. Питание на порцию (800 г / 3 чашки), за исключением начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы ее загрузите!)Информация о питании:
Порция: 823 г Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!
Сытные мясные супы — фавориты читателей!
Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.
Срок службы бульдозера
Дозер обнаружил в нашем новом доме свою любимую комнату … КЛИНОВКУ! Есть много идей по перепроектированию этого складского помещения, но Дозеру все равно — он просто рад находиться в такой непосредственной близости от такого количества ЕДЫ.
(Вообще-то ему в кладовку входить строжайше, я просто впустила его посмотреть 😂)
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.