Как едят дыню: Специалисты рассказали, как правильно есть дыню

Содержание

Как есть дыню с пользой для здоровья

Сколько всего вкусного нам дарует природа для сладкой и здоровой жизни! Огромное количество плодов сегодня доступно для разнообразия полезного рациона! Одним из привлекательных и вкусных продуктов является дыня. Ну, кто не пробовал ароматную, сладкую мякоть дыни? Многие являются страстными поклонниками медового аромата и восхитительного вкуса этого продукта. И лишь малое количество людей не понимает, в чём прелесть дыни и зачем она вообще нужна в их рационе? Разберёмся, в чём заключается польза дыни для организма человека. А также ответим на следующие популярные вопросы. Дыня – это ягода или фрукт? Как и с чем едят дыню? Есть ли противопоказания?

Польза дыни для организма человека

Дыня – это кладезь витаминов и биоактивных веществ! Недаром её аромат манит человека, а медовый вкус мякоти по-настоящему чарует. Наслаждаясь излюбленным лакомством, мы получаем жизненный заряд и заботимся о своём здоровье. Однако прежде чем заговорить о свойствах этого плода, разберёмся, что же это за фрукт и фрукт ли это вообще?

Дыня с точки зрения ботаники

Рассуждая на тему дыни, человек, далёкий от ботаники и агрономии, скорей всего, решит, что это фрукт или даже ягода.

Действительно, рассматривая этот плод, можно найти признаки фрукта: крупный размер, косточки внутри. Да и сладкая, мягкая, насыщенная пищевыми волокнами, пряная мякоть указывает на принадлежность к категории фруктов. А можно найти признаки ягоды: не растёт на дереве, не является плодом кустарника, имеет круглую форму и косточки внутри. Но ботаники вас разочаруют или как минимум разуверят. Дыня – это овощ, который относится к семейству тыквенных и представляет видовой род огурцов! Это бахчевая культура, которую возделывают в тёплых странах Азии, Европы. Растёт дыня и в нашей стране. Для каждой местности характерны свои сорта. Ведь среди них есть сильно капризные к климату и не способные вызревать в наших условиях, а есть сорта менее подверженные внешним климатическим факторам и нетребовательные к почвенным условиям. Родиной дыни считается Азия. Сортов этой бахчевой культуры существует столько, что их попросту не пересчитать и не перечислить. Дикорастущую дыню вы уже вряд ли встретите! А вот культивируют это растение практически везде, где хоть немного для этого подходит климат.
Дыня – это однолетнее растение, которое очень любит тепло и нуждается во влаге. Её сажают в обогащённый грунт. Культура нуждается в постоянном, сложном агрономическом уходе.

Состав и описание свойств

Всё, за что мы любим и ценим дыню, находится в её мякоти! Это и превосходный вкус, и сладкий медовый аромат. Но самое главное – это состав плодовой мякоти.

В дыне содержатся:

  • витамины: «С», «А», «Е», «РР», «В»;
  • кальций, калий, магний, натрий;
  • медь, фосфор, марганец, йод;
  • железо, цинк, кобальт;
  • фолиевая кислота;
  • пектин;
  • бета-каротин;
  • пищевые волокна.

Пищевая ценность дыни на 100 грамм продукта:

  • белки – 0,6 грамма;
  • углеводы – 7,6 грамма;
  • жиры – 0,3 грамма.

Общая сумма калорий – 33 Ккал.

Вот какая богатая на витамины и минералы дыня! При этом, взглянув на общий калораж продукта, несложно догадаться, что дыня совершенно не опасна для фигуры.

Но это лишь малая толика её пользы.

Дыня для организма человека полезна следующими свойствами:

  • способность насыщать организм энергией и заряжать позитивным настроем;
  • стимуляция работы кишечника;
  • улучшение качества кожи, волос, ногтевой пластины;
  • защита и укрепление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • мочегонное действие, устранение отёков;
  • улучшение работы системы кроветворения;
  • жиросжигающая способность;
  • антипаразитарное действие;
  • лёгкий противовоспалительный эффект;
  • обезболивание;
  • нормализация метаболизма;
  • защита сердца и сосудов от разрушения.

В дыне содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. Витамин «С» ответственен за противовоспалительное и иммуномодулирующее свойство дыни. Витамины «Е» и «А» питают кожу и структуру волос. Также эти витамины оказывают омолаживающее действие. Калий, магний, натрий укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Фолиевая кислота хороша как насыщающий энергией и силой элемент, а также как составная часть эффективной терапии заболеваний урологического, гинекологического профиля. Пектин полезен тем, что очищает организм, защищает сосуды, укрепляет ткани, омолаживает. Железо насыщает кровь гемоглобином и способствует улучшению формулы крови. Фосфор – неизменный помощник мозгу! Йод и марганец – ценные вещества для нервной и репродуктивной системы. Кальций необходим для защиты костно-мышечного корсета как профилактика развития заболеваний суставов.

Дыню широко используют для лечения и профилактики таких заболеваний:

  • подагра,
  • запоры,
  • ревматизм,
  • бессонница,
  • атеросклероз,
  • анемия,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания сердца,
  • ожирение,
  • простудные болезни.

Дыня – эффективный продукт в направлении очищения желчного пузыря и желчевыводящих путей. Мякоть дыни помогает вывести из организма токсины, шлаки.

Как правильно выбрать дыню?

Стоит отдельно отметить пользу дыни для женского и мужского организма. Этот плод оценят по достоинству представители обоих полов. И сейчас расскажем почему.

Польза дыни для организма женщины

Фолиевая кислота несёт неоценимую пользу женской репродуктивной системе. Также этот элемент весьма ценен для нормализации гормонального фона. Полезно есть дыню в период подготовки к зачатию, беременности и при климаксе. Медовая мякоть избавит от запоров, отёков, стабилизирует гормональный фон. Этот продукт улучшит иммунитет в периоды, когда организм женщины наиболее подвержен влиянию извне. Сладкий вкус и пряный аромат улучшат настроение и зарядят бодростью!

Польза дыни для организма мужчин

Неоценима польза дыни и для мужчин! Ведь этот продукт содержит массу витаминов и минералов, которые в комплексе оказывают благоприятное влияние на мужскую репродуктивную систему. Например, кремний в составе дыни ответственен за здоровье предстательной железы. Цинк и другие элементы обогащают кровь и стимулируют формирование плодородной спермы.

Для похудения

И мужчины, и женщины оценят то, что дыня способствует мягкому, безопасному похудению! Мякоть плода выводит лишнюю жидкость. Некоторые вещества в составе дыни способствуют расщеплению жировой ткани. Приятным бонусом будет то, что дыня омолаживает весь организм. Худея, можно сохранить красоту и упругость кожи, а также не растерять блеска и привлекательности волос.

Можно ли дыню детям?

Дыня – это сладкое лакомство, которым обязательно стоит радовать детей! Это же самая вкусная и полезная замена привычным сладостям. Дыню можно кушать свежей, а можно предложить детям цукаты из мякоти дыни или сушеный вариант. При этом стоит учитывать рекомендованный возраст. Раньше 1,5 лет дыню пробовать рано. Идеальный возраст, когда пора дать ребёнку попробовать дыню – три года! До этого возраста (с 1,5 до 3 лет) лучше пробовать дыню в малых количествах в составе детского питания под контролем специалиста.

Вред и противопоказания

Как и любой другой продукт растительного происхождения, дыня не идеальна и разрешена к употреблению не всем!

Стоит временно или постоянно отказаться от дыни в следующих случаях:

  • расстройство кишечника любой природы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • детский возраст до трёх лет;
  • период грудного вскармливания;
  • сахарный диабет любого типа;
  • повышенное газообразование, метеоризм;
  • острый период аллергии, спровоцированной пищевыми агентами;
  • заболевания поджелудочной железы.

Любые хронические заболевания могут быть причиной отказа от употребления в пищу дыни. Чтобы убедиться в том, что при каком-то патологическом состоянии этот продукт не противопоказан, стоит проконсультироваться со специалистом.

Возможный вред

В некоторых случаях употребление дыни может быть вредным! Например, при расстройстве стула дыня лишь усугубит негативные симптомы. Нельзя употреблять этот продукт при желчнокаменной болезни, так как дыня провоцирует активный отток желчи. Это может дать толчок для движения камней, что спровоцирует опасное состояние – холецистит с осложнениями. При грудном вскармливании дыня нежелательна, так как может спровоцировать колики и аллергическую реакцию у малыша. При обострении заболеваний ЖКТ дыня может явиться раздражителем для слизистых, что поспособствует усилению болей и торможению купирования воспалительного процесса. При некоторых заболеваниях почек нежелательно стимулировать мочеотделение, поэтому лучше воздержаться от употребления дыни. В период отравления мякоть дыни лишь усилит негативную симптоматику. Зато для восстановления организма после пищевого отравления дыня полезна. Но не стоит её употреблять, пока не восстановится работа кишечника и желудка.

Экология продукта

Дыня – это такая культура, мякоть которой легко и полно насыщается веществами из внешней среды. Чтобы дыня оказалась полезной для организма и не нанесла вред, стоит покупать продукт только у надёжных, проверенных продавцов. Важно, чтобы эта бахчевая культура была выращена в экологически чистой зоне без применения химикатов! В противном случае вместо укрепления здоровья и удовольствия от вкуса и аромата можно получить проблемы вплоть до тяжёлого отравления или сильной пищевой аллергии.

Также важно помнить, что дыня – сезонный продукт! В нашей стране дыню стоит покупать с июля по октябрь. Раньше в доступе только привозная дыня. Стоит ли её ставить на собственный стол, каждый решает самостоятельно. Но для начала стоит поинтересоваться страной происхождения плода, а затем задуматься, действительно ли климат этой части мира позволяет выращивать спелую, сочную дыню круглый год?

Как и с чем едят дыню?

Наслаждаться свежей мякотью дыни лучше всего в сезон! И это мы уже выяснили. Однако этот сочный плод можно запасти впрок на зиму. Например, можно сделать цукаты, засушить дольки дыни. И это очень вкусное лакомство, которое дополняет кондитерскую выпечку и десерты. Хотя цукаты и сушка – продукты, которые можно есть просто так! Многие хозяйки варят варенье, конфитюр и чатни из дыни. И это тоже очень вкусные варианты блюд. Нежную мякоть дыни можно заморозить. Тогда зимой на основе этого продукта получится запросто приготовить вкусный смузи, пюре или можно добавлять кусочки мякоти в овощной плов! Медовый вкус дыни даёт огромный простор для кулинарной выдумки. Ведь дыня сочетаема с огромным количеством продуктов и хороша как самостоятельная составляющая рациона. Хотите укрепить здоровье, при этом уверены, что нет противопоказаний? Ешьте дыню! И этот продукт порадует вас вкусом, напитает жизненной силой, подарит только позитивные эмоции.

Дыня польза вред для организма Как выбрать Как есть дыню Калорийность

 

«Дыня делает глаза молодыми, губы свежими, волосы блестящими, мужчин желанными, а женщин прекрасными» Восточная мудрость

Друзья, август на исходе,  вместе с ним лето, но и осень щедро одаривает нас  дарами природы: плодами садов, огородов, полей.  Про любимые большинством из нас арбузы мы говорили совсем недавно, не забудем о дынях и поговорим о них здесь и сейчас. Ведь дыни созревают раньше арбузов, уже в середине июля появляются первые ранние сорта.

Дыня... Воображение сразу представляет плод  - солнечный ароматный сладкий и удивительно полезный!

Назову здесь лишь самые полезные свойства дыни, те, которые отличают её от других собратьев и сестёр   🙂 и причисляют к кладези здоровья!

Ценность дыни уже в том, что, как и арбуз, продукт исключительно сезонный, не выращивается в теплицах, не хранится долго, ведь бахчевые набирают свои ценные свойства под жарким открытым солнцем, впитывая всю силу земли. Потому дыни необыкновенно богаты витаминами и минералами.

Состав дыни

В своём составе королева бахчи содержит следующие компоненты:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • сахара;
  • крахмал;
  • витамины;
  • жирные масла;
  • вода;
  • пищевые волокна.

Полезные свойства дыни

  • Дыню называют санитаром кишечного тракта за способность очищать организм от шлаков и токсинов, выводить вредный холестерин, канцерогены, очищать кровь и почки благодаря большому количеству клетчатки. Один стакан сока дыни, выпитый по утрам натощак - основа метода очищения по-американски. Ещё Авиценна причислял дыню к продуктам, способным выводить камни из почек.
  • Богата витаминами, в частности, по содержанию витамина С она превосходит апельсины и в 100 граммах мякоти его аж 20 мг, что поднимает наш иммунитет и помогает справиться с простудой.
  • Почти все нужные организму микро- и макроэлементы есть в дыне в том числе и йод - важный элемент для умственной деятельности, калий и магний - незаменимые элементы для работы сердца, для строительства сосудов и мышц.
  • Есть в дынях кальций и кремний, обеспечивающий крепость костей, состояние волос и кожи, формирует кору головного мозга, необходим нервам, внутренним органам, одним словом - всему организму в целом.
  • Много в плодах солей железа и калия, потому дыню рекомендуют в лечебном питании при малокровии.
  • Дыня снимает изжогу, хорошо избавляет от бессонницы, улучшает память и является продуктом, сродни  шоколаду, стимулирующим синтез серотонина – "гормона счастья», поднимающего настроение.
  • Сахара, содержащиеся в дыне, легко усваиваются. Всего лишь пара кусочков дыньки в качестве легкого перекуса взбодрит, придаст сил и явится хорошим стимулом к умственной активности.
  • Дыня, несмотря на сладость - низкокалорийный продукт. Калорийность дыни всего то 33 ккал  на 100 г, помимо того она отлично расщепляет жиры, потому хороша в  разгрузочные дни  и при диете.
  • Благодаря содержанию витаминов А и Е - дыня незаменима для женской красоты и молодости.
  • Дыню относят к плодам, улучшающим мужское здоровье, повышающим половое влечение – это так называемый мужской афродизиак. Полезны  для мужской потенции и семечки дыни, если ежедневно их прожёвывать вместе с кожурой и хорошо, если с мёдом, в количестве не более 5 гр.

 

Рецепты лечения дыней

Рецепт при почечно-каменной болезни:

Семена дыни просушивают, измельчают в ступке или кофемолке и постепенно смешивают с остывшей кипячёной водой. Полученную массу процеживают и принимают по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.

Рецепт маски для выведения угрей и веснушек

Мякоть дыни смешивается с пшеничной или ржаной мукой до состояния каши и накладывается на лицо.

Для лечения витилиго (болезнь лишения пигмента на участках кожи):

 Смазывать участки, лишённые пигмента, мякотью дыни.

Противопоказания дыни

  • Избыточное потребление дыни может спровоцировать брожение в кишечнике и вызвать его расстройство. Не терпит приёма с молочными продуктами и алкоголем.
  • Эти же рекомендации необходимо соблюдать беременным и кормящим женщинам.
  • Диабетикам не рекомендован приём дыни из-за высокого содержания сахара.
  • При гастритах и особенно больным с язвенной болезнью желудка нужно быть осторожным с приёмом.

Дыня, пожалуй, единственный продукт, который не терпит смешивания в желудке с другими блюдами, потому её едят исключительно одну, хотя бы за 1,5 - 2 часа после еды, либо за столько же до приёма пищи.

Нельзя дыню записать холодной водой, молоком, спиртными напитками. Несоблюдение этих правил ведёт к вздутию кишечника, коликам и расстройству кишечника, вплоть до рвоты и поноса .

А чтобы все полезные свойства дыни вам были не во вред, нужно правильно выбрать тыквину. Выбираем дыню, как и арбуз, в соответствии с рекомендациями еженедельника «АиФ:

Для увеличения картинки - щёлкаем по ней!

Удовольствия вам и приятных гастрономических ощущений от общения с дыней! 😆

Поделиться с друзьями:

Лечебные свойства дыни - Здоровье Mail.ru

Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться. И не только настроение. Впрочем, обо всем по порядку.

Польза дыни
Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. Но чрезвычайно полезная. Попробуем разобраться.

Кремний благотворно влияет на состояние кожи и волос, железо полезно для кровеносной системы (а его в дыне, кстати, в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе), витамин С укрепляет нервную систему и повышает иммунитет.

Бета-каротин (а его в дыне даже больше, чем в морковке!) обеспечивает нам благородный персиковый оттенок кожи, делает ее гладкой.
Вещество со странным названием «инозит» способствует росту волос и делает их гуще.

Фолиевая кислота чрезвычайно полезна для нервной системы – она отвечает за эмоциональную уравновешенность и хорошее настроение. А магний очень полезен для сердечной мышцы.

Но самое удивительно в дыне – это, пожалуй, золото. Конечно, не совсем такое, что мы носим на себе в виде колец и цепочек, но тем не менее.

Лекарства из дыни
Целебные свойства дыни известны давно. Еще великий Авиценна использовал в своей практике дынную мякоть, семена и даже корки.

В современной медицине дыню используют в основном для очищения кишечника (дынная мякоть оказывает ярко выраженный слабительный эффект), что, кстати, помогает в борьбе с лишним весом. Главное правило – есть дыню натощак. В целях снижения веса полезен также сок дыни в сочетании с яблочным и помидорным (в соотношении 1:2:1).

В хмурые ненастные дни дыня может стать лекарством от хандры – она действительно снимает усталость, тревогу и улучшает настроение.

Но дыню можно не только есть. Приверженцы народных методов лечения делают из дыни примочки, компрессы, капли, полоскания и даже ванны! Помогают ли все эти средства от многочисленных недугов – большой вопрос. Но почему бы не попробовать? Тем более что это, как правило, очень приятно.

Дынная ванна. В теплую, но не горячу воду (36-37°С) вливают стакан дынного сока, кладут нарезанную на кусочки дыню или дынные корки. Считается, что такая ванна поможет снять приступ аллергии.

Компресс на грудь из дынной мякоти облегчает состояние при бронхитах, пневмониях и приступах астмы. Мякоть дыни и дынные корки советуют прикладывать к нарывам и синякам – считается, что тогда они быстрее пройдут.

Сок дыни также считают целебным. Он помогает при насморке, мочекаменной болезни (советуют пить дынный сок с отваром петрушки) и изгоняет из организма глистов (советуют принимать по 1 стакану сока утром натощак).

Как правильно есть дыню
Главное правило – есть только дыню. Только не подумайте, что мы призываем вас отказаться от остальных продуктов. Дело в том, что дыня – продукт тяжелый (как раз из-за клетчатки, которая вызывает послабление кишечника), она сама по себе – серьезная нагрузка на организм. Поэтому смешивать ее с чем-то еще, особенно с алкоголем и молочными продуктами, мягко говоря, не стоит – эффект может быть самый неожиданный. Лучше всего есть дыню за два часа до или после основного приема пищи. И главное – знать меру: как бы вкусна ни была эта душистая красавица, увлекаться не стоит.

Кому нельзя есть дыню?
Таких людей практически нет. Но в некоторых случаях все же стоит проявлять осторожность. Дыня — противопоказания:
— Особенно внимательным надо быть кормящим мамам, – у малыша могут быть проблемы со стулом.
— Долгое время считалось, что дыня противопоказана больным диабетом – из-за большого количества в ее мякоти различных сахаров. Так это или нет – до конца неизвестно, поэтому тем, у кого проблемы с сахаром в крови все же есть, лучше не рисковать.
— При язве желудка или двенадцатиперстной кишки от этого лакомства придется тоже воздержаться.

В любом случае мы желаем вам хорошего самочувствия и отличного летнего настроения даже осенью. Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Дыня – ее лечебные качества!

Дыня – это очень вкусный и ароматный фрукт, сейчас как раз сезон, во время которого можно вдоволь потешить себя прекрасными вкусовыми качествами этого подарка природы! Свежая, ароматная дыня на столе – очень аппетитно! А знаете ли вы, сколько пользы может принести это желтенькое чудо природы, какими лечебными качествами обладает дыня? В этой статье хочу рассказать, как правильно употребить дыню, чтобы дать ей возможность во всей красе показать свои пищевые и лечебные качества. Ну что - же, пора перейти к секретам, которые хранит в себе обыкновенная и всем известная дыня!

В наше время очень важно, чтобы защитная сила нашего многострадального организма всегда была во всеоружии и была готова в любой момент отразить атаки отрицательных действий загрязненной экологии. Дыня может помочь повысить защитную силу организма. Если ее употреблять правильно, то в человеческий организм попадают живые биологически активные вещества – микроэлементы, витамины, органические кислоты. Это делает крепче иммунитет, в результате чего повышается защитная сила организма.

Очень большую роль для здоровья организма играет клетчатка дыни:

  1. Растворимая клетчатка -  может абсорбировать, попросту говоря, собирать на себя все вредные шлаки и токсины, другими словами – яды. Также собирает нитраты, холестерин и тому подобное. Удаляет их из организма, в результате чего, вся эта вредная пакость не попадает в кровеносную систему. Это прекрасно для организма!
  2. Нерастворимая в воде клетчатка – обладает свойством всасывать жидкость в кишечном тракте. Делаясь больше в объеме, тем самым делает продвижение массы по кишечнику быстрее. Действуя при этом, как слабительное. Это очень хорошо для здоровья организма!

Дыня рекомендуется при следующих заболеваниях:

Дыня является прекрасным средством в борьбе с глистами.

Дыня используется как слабительное средство при лечении геморроя и запоров.

Рекомендуется есть дыню ослабленным детям и пожилым людям.

Очень полезна дыня при сердечно – сосудистых заболеваниях.

Благотворно действует на опорно-двигательную систему.

Еще дыня содержит в себе много солей железа и Фотиевой кислоты. По этой причине рекомендуется применять ее в лечебном питании людям, которые мучатся от малокровия, атеросклероза сосудов головного мозга, сердца. Также хорошо способствует излечению заболеваний почек и печени.

Как правильно употребить дыню, чтобы использовать ее целительные свойства?

  1. Такой продукт как дыня очень важно употреблять отдельно от других продуктов питания, как молоко, компот или чай.
  2. Рекомендуется есть дыню через два часа после того, как вы позавтракали или через два часа после обеденной трапезы.
  3. Не советуется есть дыню на голодный желудок и перед сном, поздним вечером. Так как дыня повышает тонус, это может плохо повлиять на начало сна.

Стоит прислушаться к этим советам и рекомендациям. Эти правила дадут возможность дыне в совершенстве проявить свои лечебные и пищевые качества.

Дыня – всегда желанная гостья на нашем столе! Пользуйтесь моментом пока можно в достаточном количестве употреблять ее в свежем виде. Зимой можно есть дыню в виде варенья, мармелада, желе. Это тоже очень вкусно, но вкус свежей дыни, конечно же, заменить не сможет. Так что обеспечьте себе непрерывный урожай свежих дынь на протяжении всего сезона. Для этого нужно приобрести семена раннеспелых, среднеспелых и позднеспелых сортов этого желтого ароматного и очень вкусного чуда под названием – дыня!

Приятного аппетита и хорошего вам самочувствия!

Еще записи по теме:

Общайтесь со мной:

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.

Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже помочь предотвратить образование геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно из основных практических правил - убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки - растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).

Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.

Бобовые - это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).

Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что помогает уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты - это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).

Овсянка - особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 стакана (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы.Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат - химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом.Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем в сыром виде среднего размера (128 граммов) содержится около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишока помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин - тип растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить возникновение геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены питательными веществами.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забывайте оставлять ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.

С лета до зимы тыква придает цвет и волокно вашей тарелке.

Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.

Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.

Еще один отличный овощ для снятия груды - болгарский перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень гидратирующий с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой это облегчает отхождение стула и предотвращает напряжение.

Как и болгарский перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).

Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.

Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

Одна средняя груша содержит почти 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат впечатляющее количество клетчатки.

Например, одно яблоко среднего размера содержит около 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется своей способностью укладывать волокна.

Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.

Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии - отличное сочетание для лечения геморроя.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварения у людей, страдающих запорами (41).

Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол - это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником.Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).

Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы сделать их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде в течение 10 минут или до мягкости.

Если вы будете поддерживать водный баланс, стул станет мягче и легче будет проходить.

Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, например, несладкий или слегка подслащенный чай и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать:

  • Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
  • Белая мука. Из этой муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
  • Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и плохо усваиваются.
  • Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.

Вам также следует избегать:

  • Острых продуктов. Острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, но может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул жестче и затруднить пользование туалетом.
  • Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.

Геморрой или геморроидальные узлы могут вызывать сильную боль и дискомфорт.

Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.

Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.

Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку.Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.

Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.

Эффекты, как терапия, в диете

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диабет вредит выработке и использованию организмом гормона инсулина, что приводит к высокому уровню сахара в крови. Правильный контроль этих уровней может помочь предотвратить дальнейшие проблемы со здоровьем.

Различные методы лечения могут помочь людям поддерживать уровень сахара в крови в целевом диапазоне, включая изменение здорового образа жизни. Человек может также использовать дополнительные методы лечения и добавки, такие как горькая дыня.

В этой статье рассматривается использование горькой дыни при диабете, является ли она полезным дополнением к лечению и как она может повлиять на уровень сахара в крови. В нем также рассматриваются некоторые способы использования горькой дыни, включая советы по приготовлению и рецептам.

На протяжении веков люди во всем мире использовали горькую дыню, также называемую горькой тыквой, карелой и бальзамической грушей, в еде и в качестве лекарств.

Богатая витаминами и минералами горькая дыня растет на лозе растения Momordica charantia . Это самый горький из всех фруктов и овощей.

Исследования безопасности и эффективности горькой дыни как лечебного средства ограничены.

Люди использовали его как антибактериальное средство, антиоксидант и модулятор иммунной системы.Они также использовали горькую дыню для лечения или профилактики:

Исследования подтвердили некоторые из этих применений горькой дыни. Обзор, опубликованный в 2015 году, пришел к выводу, что дыня содержит соединения, которые могут помочь контролировать уровень глюкозы в крови (сахар) и снизить уровень липидов (жиров) в крови.

В результате он может принести пользу людям с:

  • диабетом
  • ожирением
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями

Они часто возникают вместе, и все они характеризуют состояние, называемое метаболическим синдромом.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что экстракт горькой дыни может препятствовать росту клеток рака груди.

В ряде клинических исследований изучалось влияние горькой дыни на диабет, чтобы выяснить, может ли она помочь поддерживать уровень глюкозы в крови в безопасном диапазоне.

Уровень сахара в крови

Некоторые исследователи считают, что горькая дыня содержит вещества, подавляющие аппетит и снижающие уровень сахара в крови. Таким образом он ведет себя аналогично инсулину.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Journal of Ethnopharmacology в 2011 году, изучались люди с диабетом 2 типа, которые потребляли до 2000 миллиграммов горькой дыни в день.

Исследователи пришли к выводу, что горькая дыня обладает «умеренным гипогликемическим эффектом». Воздействие было меньшим, чем у людей, которые принимали 1000 миллиграммов в день метформина, препарата, обычно используемого для снижения уровня сахара в крови.

В 2018 году исследователи обнаружили, что соединения, содержащиеся в горькой дыне, могут помочь снизить уровень глюкозы в крови.Когда они кормили крыс диетой, которая включала лист горькой дыни, они отметили изменения в рецепторах, которые могут улучшить уровень сахара в крови. Лист горькой дыни составлял 5–20% рациона крыс.

Влияние на уровни гемоглобина A1C

В исследовании, опубликованном в 2007 году, сравнивалось действие плацебо и добавок из горькой дыни. Среди 40 участников одна группа принимала по две капсулы добавки три раза в день в течение 3 месяцев.

Цель заключалась в том, чтобы увидеть, вызовет ли горькая дыня снижение уровня A1C участников.Это средний уровень сахара в крови за 2–3-месячный период.

Исследователи заметили небольшое снижение уровня A1C, менее чем на 0,25%. Группа плацебо, тем временем, не показала никаких изменений.

Хотя размер исследования и падение уровней A1C были небольшими, авторы надеются, что они будут способствовать более крупным исследованиям.

В обзоре журнала Nutrition & Diabetes за 2014 год были рассмотрены четыре исследования, в которых сравнивали эффекты добавок из горькой дыни с эффектами отсутствия лечения диабета.

Авторы не нашли доказательств того, что горькая дыня оказывает какое-либо существенное влияние на уровни A1C или уровень глюкозы в плазме натощак.

Они определили, что большинство результатов неубедительны, но более крупные исследования могут помочь определить эффективность горькой дыни в качестве дополнительного лечения диабета.

Здесь вы можете узнать больше о тестах A1C и их результатах.

Дальнейшие исследования

В 2016 году авторы обзора проанализировали несколько исследований, касающихся горькой дыни, включая ее влияние на диабет.

Авторы пришли к выводу, что горькая дыня может обладать свойствами, которые могут помочь снизить уровень глюкозы в крови, но отметили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, насколько она может быть эффективной и как именно работает.

Могут ли другие продукты помочь снизить уровень сахара в крови? Узнать больше.

Люди могут есть любую часть фрукта или принимать ее как:

  • порошок
  • добавку
  • сок

Большинство азиатских продуктовых магазинов продают горькие дыни. Порошки, пищевые добавки и соки можно купить в магазинах здорового питания и в Интернете.

Сколько потреблять

Любой, кто хочет принимать горькую дыню вместе с лечением диабета, должен потреблять не более:

  • 50–100 миллилитров сока в день
  • около 2–3 унций в течение дня
  • одна небольшая горькая дыня на день
  • количество добавки, рекомендованное врачом

Человек должен принимать добавку после:

  • разговора со своим врачом о том, следует ли ее использовать и правильной дозировке
  • проверяя инструкции на упаковке

Некоторые добавки может противодействовать или усиливать действие существующих лекарств.

Какие еще травы и добавки могут помочь людям с диабетом 2 типа? Узнайте больше здесь.

Горькая дыня растет в некоторых частях Азии, Южной Америки, Карибского бассейна и Африки, где она является популярным ингредиентом в различных блюдах.

Для людей с диабетом 2 типа диета, богатая свежими фруктами и овощами, является частью лечения и может помочь обратить вспять прогрессирование предиабета.

Люди с диабетом 1 или 2 типа имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и других осложнений.Здоровая диета, включающая продукты, богатые антиоксидантами, может помочь предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Питательные вещества

Горькая дыня, помимо ее возможных антиоксидантных и противодиабетических свойств, содержит и другие важные питательные вещества.

К ним относятся:

Все они обеспечивают пользу для здоровья.

Советы по рецептам

Способы приготовления горькой дыни включают:

Узнайте больше о том, как фасоль может принести пользу больному диабетом.

Уменьшение горечи

Все растение съедобно, но некоторым оно кажется слишком горьким.Чтобы уменьшить горечь, попробуйте:

  • очистить шероховатую поверхность
  • удалить семена
  • замочить его в йогурте на 1 час перед использованием
  • приготовить его с овощами, такими как картофель или лук, чтобы разбавить вкус

Некоторые рецепты Предлагайте добавлять сахар или соль во время приготовления, но людям с диабетом необходимо тщательно учитывать эти добавки.

Сахар может повышать уровень глюкозы в крови, а соль может вызывать повышенное кровяное давление и подвергать человека риску сердечно-сосудистых заболеваний - двух осложнений диабета.

Здесь вы узнаете больше о продуктах, которые следует есть или избегать употребления людьми с диабетом.

Если человек потребляет слишком много горькой дыни в качестве еды или добавки, он может испытать:

  • желудочно-кишечные проблемы, включая диарею
  • рвоту и диарею у детей
  • низкий уровень сахара в крови, особенно если они уже использование лекарств от диабета

Беременным женщинам не следует употреблять горькую дыню в любом виде, поскольку это может увеличить риск кровотечения, схваток и прерывания беременности.

Горькая дыня, фрукт или добавка, может быть безопасным и доступным способом снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом, но для определения этого потребуются дополнительные исследования.

Любой, кто хочет каким-либо образом увеличить потребление горькой дыни, должен сначала поговорить со своим врачом и следовать инструкциям на упаковке. Кроме того, убедитесь, что добавки поступают из надежного источника, например из проверенного знака USP.

Внимательно следите за уровнем глюкозы в крови, на случай, если горькая дыня взаимодействует с лекарствами от диабета и снижает уровень сахара в крови до опасно низкого уровня.

Некоторые соединения в горькой дыне обещают лечить или предотвращать ряд заболеваний, включая диабет.

Однако, чтобы точно определить, как и почему она может быть полезна и насколько безопасна горькая дыня в долгосрочной перспективе, потребуются дополнительные исследования.

Со временем горькая дыня или ее соединения могут стать дополнительным средством лечения диабета и высокого уровня сахара в крови.

Как горькая дыня может помочь в лечении рака?

Горькая дыня, или горькая тыква, веками служила традиционным индийским лекарством.В последнее время добавки с экстрактом горькой дыни становятся все более популярными в качестве альтернативного лекарства от диабета. Новое исследование на мышах, похоже, предполагает, что экстракт горькой дыни может помочь в борьбе с раком.

Горькая дыня ( Momordica charantia ), также известная как горькая тыква, является «родственником» как огурца, так и кабачка. Он возник в южно-индийском штате Керала.

Позже он стал более распространенным, когда Китай впервые импортировал фрукты в 14 веке. Затем он распространился на регионы Африки и Карибского бассейна.

Традиционно горькая дыня помогает в лечении многих проблем со здоровьем, а в последнее время она приобрела некоторую популярность как естественное средство от диабета.

Фрукты также являются основным продуктом некоторых азиатских кухонь, добавляя неповторимый вкус местным блюдам благодаря своей особой горечи.

Недавно профессор Ратна Рэй из Университета Сент-Луиса в штате Миссури и ее коллеги сделали интригующую находку. В экспериментах на мышах экстракт горькой дыни оказался эффективным в предотвращении роста и распространения раковых опухолей.

Исследователи сообщают о своих выводах в исследовательской статье, которая теперь публикуется в журнале Cell Communication and Signaling .

Профессор Рэй выросла в Индии, поэтому она была знакома не только с кулинарными качествами горькой дыни, но и с ее предполагаемыми лечебными свойствами.

Это заставило ее задуматься о том, обладает ли растение также свойствами, которые могли бы сделать его эффективным средством противоракового лечения.

Она и ее коллеги решили проверить это в предварительном исследовании, применив экстракт горькой дыни на различных типах раковых клеток, включая раковые клетки груди, простаты, головы и шеи.

Лабораторные тесты показали, что экстракт останавливает репликацию этих клеток, что позволяет предположить, что он может эффективно предотвращать распространение рака.

В дальнейших экспериментах с использованием моделей на мышах исследователи обнаружили, что экстракт растения способен снизить частоту возникновения рака языка.

Итак, в своем новом исследовании профессор Рэй и его команда попытались выяснить, что может дать соединениям горькой дыни преимущество против раковых клеток.

На этот раз они использовали модели мышей для изучения механизма, посредством которого экстракт горькой дыни взаимодействует с опухолями рака ротовой полости и языка.

Они увидели, что экстракт взаимодействует с молекулами, которые позволяют глюкозе (простому сахару) и жиру перемещаться по телу, в некоторых случаях «подпитывая» раковые клетки и позволяя им развиваться.

Вмешавшись в эти пути, экстракт горькой дыни по существу остановил рост раковых опухолей и даже привел к гибели некоторых раковых клеток.

«Все исследования на животных моделях, которые мы проводили, дали нам аналогичные результаты, примерно на 50% снижение роста опухоли», - говорит проф.Рэй.

Остается неясным, будет ли горькая дыня иметь такой же эффект на людей, но профессор Рэй и его коллеги объясняют, что в дальнейшем они и стремятся выяснить это.

«Нашим следующим шагом будет проведение пилотного исследования на [больных раком], чтобы увидеть, имеет ли горькая дыня клинические преимущества и является ли многообещающая дополнительная терапия к существующим методам лечения», - отмечает она.

Профессор Рэй, кажется, убежден, что это растение, по крайней мере, положительно влияет на личное здоровье.

«Некоторые люди съедают яблоко в день, а я - горькую дыню в день. Мне нравится вкус, - говорит она.

«Натуральные продукты играют решающую роль в открытии и разработке множества лекарств для лечения различных типов смертельных заболеваний, включая рак. Поэтому использование натуральных продуктов в профилактических целях приобретает все большее значение ».

Проф. Ратна Рэй

Как космонавты принимают душ, что они едят и чего никогда не делают в космосе?

ОНИ смело пошли туда, куда раньше заходили немногие, но космические путешествия пока не так просты, как в мире Star Trek.

Даже самые повседневные задачи могут быть намного сложнее, когда вас не удерживает сила тяжести. Вот как космонавты выполняют всего несколько задач.

3

Астронавт Карен Ниберг демонстрирует, как мыть волосы в космосе на борту Международной космической станции Фото: НАСА

Как астронавты принимают душ?

В космосе по-прежнему важно поддерживать чистоту, но когда нет возможности сделать так, чтобы вода падала, душ становится невероятно сложным, и о ванне вообще не может быть и речи.

На МКС мужчины и женщины в космосе не принимают душ, а используют жидкое мыло, воду и шампунь без ополаскивания, согласно сайту Смитсоновского института.

Астронавты выжимают жидкое мыло и воду из мешочков на кожу, а затем используют мыло без ополаскивания с небольшим количеством воды для очистки волос.

Они используют полотенца, чтобы вытирать лишнюю воду, а находящаяся поблизости система воздушного потока быстро испаряет остатки.

3

Космическая еда возникла семимильными шагами с момента первых путешествий в дальнее зарубежье Кредит: Этот контент защищен авторским правом.

Как космонавты ходят в туалет в космосе?

Астронавты используют унитаз в космосе, мочившись в длинную трубку с вакуумной системой, чтобы отсасывать отходы.

Если им нужен номер два, они могут припарковаться на специальном космическом туалете, который выбрасывает фекалии в космос.

Ученый из

из Монтаны Хэнк Грин объясняет популярное видео на YouTube: «Сам унитаз работает как пылесос, используя перепад давления воздуха, чтобы высасывать твердые отходы».

3

Повседневные задачи на МКС представляют собой массу необычных проблем Фото: EPA

Что едят астронавты в космосе?

Еда и питье в условиях невесомости представляют собой необычные проблемы.

Ни о каких тарелках, мисках и чашках не может быть и речи, так как еда или напитки просто уплывут.

Первые космонавты ели и пили из тюбиков, очень похожих на те, которые мы получаем сегодня для зубной пасты, и просто запихивали их прямо в рот.

В конце концов они разработали сублимированную галактическую личинку после того, как исследователи космоса пожаловались на кухню.

Для приготовления большинства сублимированных продуктов космонавты выжимают воду в пакеты с едой и затем едят пищу после того, как она впитает воду.Астронавты могут готовить горячие блюда из горячей воды

Некоторые сублимированные продукты, например фрукты, можно есть в сухом виде, и они фактически содержатся во многих наземных сухих завтраках.

У них даже есть жидкая соль и перец для космической приправы.

COVID CHAOS

На третий день беспорядков в Голландии бунтовщики заклеймили «подонками земли»

HOTEL OF HORRORS

Мать и младенец «связали и задушили насмерть в отеле мужем»

ЧТО ВИРУС?

Тысячи людей стекаются на пляжи в День Австралии при температуре, достигающей 40 ° C

ВНЕЗАПНО

Мужчина умирает от «сильного оргазма» после того, как потерял сознание во время возни с секс-работниками

СМЕРТЬ БАТАРЕИ

Малыш умер от потери крови после того, как тайно проглотил батарею с пульта дистанционного управления несмотря на

ЧИСТЫЕ ЗЛО

«Секс-дьявол», который хвастался маме «Я насилую твою дочь», избит толпой

ПРИСТУПАЮЩИЙ ИЗНАСИЛОВАНИЕ

Мужчина врывается в дом 92-летней женщины, прежде чем изнасиловать и ограбить ее »

ЗМЕИНЫЕ ГЛАЗА

Ядовитая змея, прячущаяся в траве, загораживает Интернет - но вы можете ее заметить?

LOTTO CASH

Мужчина ищет выигрышный лотерейный билет на £ 22k после того, как проиграл его во время выпивки

Эксклюзив

BAD COP

Гламурный полицейский, разместивший непристойные видеоролики, уволен после того, как клип показал ее размахивающее оружие

Что космонавты НИКОГДА не делают в космосе?

Храбрые мужчины и женщины с МКС действительно имеют некоторые преимущества от пребывания в космосе, одна из которых не является прачечной.

Наука еще не разработала способ, позволяющий астронавтам и космонавтам правильно чистить свою одежду в космосе.

В результате, когда космонавты изнашивают свою одежду, они просто выбрасывают ее в пустоту.

Аманда Холден спрашивает майора Тима Пика, украл ли он в прямом эфире кусок луны. Это утренняя оплошность

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368.Мы тоже платим за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.


Что такое помело и как его съесть, изменит вашу жизнь!

Что такое помело и как его съесть?

Если вы еще не пробовали великолепный помело, самое время дать ему шанс. Помело - невероятно недооцененный представитель семейства цитрусовых. Они выглядят как более крупные грейпфруты, но, безусловно, являются их собственным творением и их стоит попробовать. Изучение Что такое помело и как его есть изменит вашу жизнь.

Мои лучшие воспоминания о помело - это когда я кормила грудью один из них на работу. Раньше я работал в ночную смену, и мне очень понравилось работать в одной из таких смен в 2 или 3 часа ночи. Я бы поделился этим с моими коллегами, и всем понравилось, когда я принесла его.

Это так освежает и заставляет снова оживать. Самое лучшее в помело - это то, что они относительно свободны от беспорядка. Они не такие сочные, как грейпфрут, поэтому не создают такой же беспорядок.

Что такое Помело?

Плод, у которого много имен; помело также называют помпельмо, шэддок или помело.Эти восхитительные цитрусовые происходят из Южной и Юго-Восточной Азии.

Они получили название Shaddock в Карибском море в честь капитана корабля Ост-Индской компании, который первым ввел помело на запад.

Помело - самый крупный из всех цитрусовых, близкий к грейпфруту. Из-за большого размера они могут выглядеть устрашающе, но правда в том, что это совсем не так.

Во многом размер - это кожура и толстая оболочка, окружающая сам плод.В отличие от других цитрусовых, оболочка помело очень горькая и считается несъедобной.

Спелые вкусные сладкие плоды помело

Эти большие цитрусовые фрукты имеют круглую или овальную форму с кожурой от зеленого до желтого цвета с текстурированной кожурой. Помело, наполненное кремово-белым, ярко-розовым или чем-то средним между мякотным ядром, имеет более толстую сердцевину, чем большинство других сортов цитрусовых.

Помело может быть наполнено семенами, их очень мало или совсем нет.

В Юго-Восточной Азии помело часто подают в качестве десертов, но они также украшают им салаты. Популярный способ подать помело - это добавить сверху соленую смесь, чтобы уменьшить сладость фруктов.

Помело - самый крупный представитель семейства цитрусовых (поэтому их латинское название - Citrus Maxima - буквально самый большой цитрус). Как и другие цитрусовые, помело богато витамином С. В зависимости от сорта помело может весить от 2 до 4 фунтов!

Какой вкус у помело?

Вкус помело очень похож на грейпфрут, но намного мягче. Помело слаще и не несут той острой горечи, которая ассоциируется с грейпфрутом.

Они часто бывают менее сочными, опять же, это зависит от сорта, поскольку некоторые из них могут быть сочнее других.

Покупка помело

Лучшее время для покупки помело - период с ноября по март. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на азиатских и латинских рынках.

Помело - основной фрукт во многих китайских и японских диетах, поэтому, если в вашем районе есть китайский или азиатский рынок, скорее всего, у них есть помело.

При покупке помело обратите внимание на плоды от желтого до бледно-зеленого, которые тяжелы для своего размера и кажутся твердыми на ощупь. Избегайте мягких тусклых фруктов, которые выглядят засохшими.

Пятна - это нормально, но не стоит выбирать тот, который дает легкое давление.

Храните помело в холодильнике до 1 недели.

Как разрезать помело

Во-первых, вам нужно осторожно срезать шляпку или верхушку помело острым ножом. Внешняя кожура помело может быть жесткой.

Затем, начиная с обрезанного конца, нужно сделать вертикальные дольки вокруг помело. Этого должно хватить на восемь-десять разрезов.

Как есть помело

Удалите толстую корку и снимите оболочку вокруг каждого сегмента. Вы можете надрезать кожуру, так как тогда ее легче очистить.

Вы едите не мембрану, как апельсин или грейпфрут, а только мякоть внутри.

Помело отлично подходит для сальсы, салатов, маринадов, в соках, в варенье или прямо из ваших рук.

Наслаждайтесь ими так же, как любыми любимыми цитрусовыми. Фактически, вы даже можете использовать кожуру в мармеладе или конфетах и ​​использовать ее в качестве гарнира.

Еще один популярный способ подать помело - запечь его в духовке с небольшим количеством несоленого масла.

Если у вас есть рецепт, в котором есть грейпфрут, апельсины или даже ананасы, вы можете заменить его помело.

Есть много способов насладиться помело.