Сорта яблок зимние: Зимние сорта яблок хранящиеся до весны
Зимние сорта яблок хранящиеся до весны
13 октября 2021
Если учесть климатическую обстановку нашего региона, то можно понять, что выращивать фрукты и овощи круглогодично не получится, поэтому, важно правильно хранить урожай, чтобы всю зиму быть с витаминами. К сожалению, не все сорта подходят для зимнего хранения. Предлагаем вашему вниманию лучшие сорта яблонь для этих целей, плоды которых сохранят свой внешний вид, вкусовые качества и все полезные свойства до весны.
Самые лучшие зимние сорта яблок
Определенная яблоня способна давать плоды, которые без проблем смогут храниться до весны. Для простого человека это говорит о том, что он сможет получать витамины на протяжении всего зимнего периода. Для предпринимателя это возможность продавать зимние сорта яблок, хранящиеся до весны, намного дороже, ведь цена них зимой существенно повышается.
Итак, лучшие сорта яблок для зимнего хранения:
1. Айдаред
2. Антей
3. Голден Делишес
4. Джонатан
Зимний сорт яблок «Айдаред»
Хиты продаж в магазине
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
-
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Хит года
Яблоки «Грин схем»
Очень популярный сорт яблок в нашем регионе. Данный сорт нельзя назвать тем, который храниться чрезвычайно долго. Срок его хранения, с сохранением текстуры и вкусовых качеств, доходит до средины декабря. Но изучив описание, вы сможете понять, почему данные плоды такие популярные. Срывая яблоки с дерева, вы получаете достаточно крупные плоды весом 160-180 грамм, они обладают светло-зеленым цветом. После длительного хранения цвет яблок меняется, они приобретают светло-желтый оттенок. Яблоки обладают невероятным винным ароматом, текстура очень мягкая и сочная.
Зимний сорт «Голден Делишес»
Один из самых любимых сортов яблок среди покупателей. Это можно понять, продолговатый плод обладает невероятными вкусовыми качествами, яблоки сладкие и сочные, структура плотная и хрустящая. Вес одного плода может составлять 150-200 грамм, в зрелом состоянии обладают золотистым цветом. Собирают данные яблоки в конце сентября, а храниться плоды могут до средины весны. Обладают тонкой, но плотной кожицей, поэтому не повреждаются при транспортировке или хранении.
Яблоня «Джонатан»
Отличный сорт для нашего климата, сама яблоня совершенно не прихотливая, она выдерживает любые испытания окружающей среды и не требует дорогостоящего обслуживания. Яблоня дает крупные плоды весом 150-190 грамм, в созревшем состоянии они обладают красным оттенком. Все потребители отмечают невероятный кисло-сладкий вкус плода, аромат слабый, но достаточно приятный. Благодаря своей прочной и плотной кожице яблоки остаются целыми во время транспортировки и хранения. Храниться яблоки до марта, поэтому интересны как потребителю, так и предпринимателю.
Конечно же, любые яблоки для длительного хранения требуют соблюдения определенных правил. Необходимо обращать внимание на температурный режим хранения, необходимо избегать механических повреждений плода, следить за влажностью воздуха. При соблюдении простых правил, яблоки хранятся чрезвычайно долго, сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Пользуются спросом после прочтения Фисташка Самые вкусные сорта яблонь Поздние сорта груши Сорта яблонь позднего созревания Яблоня Груша Шелковица Черешня Айва Ранние сорта абрикоса Сорта яблонь раннего созреванияКлючевые слова:
Зимние сорта яблок, которые точно придутся по вкусу
Если вы посадите зимние сорта яблок в саду, то сможете наслаждаться их вкусом не один месяц! Зимние яблоки могут быть разными по покровному окрасу, форме и размеру, но объединяются следующими характеристиками:
-
Созревают осенью Это одна из основных характеристик зимних сортов яблонь: их плоды созревают последними в саду.
-
Не чувствительны к низким температурам
Яблоки некоторых сортов можно срывать с дерева даже после первых заморозков: они становятся еще более вкусными. -
Могут долго храниться
Зимние яблоки отличаются значительной плотностью. Это делает их идеальными для транспортировки, а также для длительного хранения. Они без повреждений и без потери вкусовых качеств могут храниться несколько месяцев в погребе или холодильнике. -
Столь же вкусные даже спустя месяцы
Когда вы убираете в холодильник (в погреб или другое прохладное место) свой урожай, можете быть уверены, что через несколько месяцев поставите на стол фрукты словно только что сорванные с веток! А их головокружительный аромат будет возбуждать аппетит и напоминать о теплых летних днях в зимние будни. -
Универсальны в применении
Их можно есть в свежем виде, делать из них заготовки: варенья, джемы. Они прекрасно подойдут как ингредиенты начинок для выпечки, компотов и в составе смесей для фруктового чая, а также для сушки, если есть специализированная сушильная машина.
Лучшие зимние сорта яблонь
«Антоновка обыкновенная» — наиболее известная и распространенная яблоня. Имеет широкоовальную крону. Подарит вам светло-зеленые округлые яблоки, средняя масса которых около 150гр. Мякоть рыхлая, светло-желтая, сладко-кислая с преобладающей кислинкой. Плоды «Антоновки» славятся своим свежим аппетитным ароматом! Хранить их можно около трех месяцев. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. При высоких температурах и влажности поражается паршой.
«Белорусское сладкое»— дерево с редкой, немного поникшей кроной. Порадует урожаем из плотных яблок правильноокруглой формы весом до 180гр с глянцевой зелено-красной кожурой. Мякоть полумаслянистая, тает во рту. Вкус — десертный с протупающей кислинкой. У яблок неплохой срок хранения: они не теряют потребительских свойств до февраля. Скороплодный, высокоурожайный сорт устойчивый к заболеванию паршой.
«Болотовское» — имеет разреженную, округлую крону. Плоды средней одномерности, приплюснутые с двух сторон, по весу около 160 гр. Кожица – маслянистая, тусклая, без воскового налета. Когда плоды приобретут зеленовато-желтый оттенок, их можно снимать с веток. В период хранения они станут беловато-желтыми. Такой окрас кожуры говорит о пиковой зрелости. Откусив, можно прочувствовать гармонию сладости и ярких ноток витамина С. Хранится плоды до конца зимы. Хороший иммунитет к парше.
«Имант» — имеет овальный габитус, разрастающийся вширь с годами. Плоды округлой, тупоконической формы с необычным покрывным окрасом. На зеленой кожуре местами проступает темно-красный румянец, переходящий в нежно-фиолетовый. Масса одного плода около 180 гр. Этот позднезимний сорт — рекордсмен по лежкости плодов. Если хранить их в холодильнике, то даже в мае-июне вы сможете насладиться их неповторимым сладким вкусом с едва уловимой кислинкой.
«Имрус» — округлый силуэт негустой кроны с разреженными ветвями. Насладиться яблочками этого сорта можно в ноябре, а сохранить при правильных условиях получится и до окончания зимних месяцев. Выглядят они очень аппетитно: большие (около 150 гр) насыщенного зеленого цвета, по которому словно акварельное пятно растекается светло-малиновый румянец. Мякоть — светлая, сочная, достаточно плотная. Вкус — нежная смесь из приятной сладости и легкой кислинки. Из преимуществ: невосприимчивость к парше, скороплодность и высокоурожайность.
«Лобо» — широко разрастающиеся ветви формируют плотную сферическую крону. Осенью на ней будут красоваться бордово-красные яблоки правильной формы с едва заметным восковым налетом. Эта яркая кожица скрывает светлую ароматную мякоть со сладко-кислым послевкусием. Есть яблоки можно будет уже в конце осени, а хранить чуть ли не до майских праздников. Такие привлекательные плоды станут очень вкусным украшением новогоднего стола.
Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к засухе. Может поражаться паршой и мучнистой росой.«Мекинтош» — крона раскидистая, негустая. Вознаградит за уход и внимание сочными зелеными плодами с крупными малиново-красными полосами по всей поверхности. Имеют характерную чуть приплюснутую форму и по весу могут достигать 180гр. Мякоть очень сочная. Наслаждаться сладким ярким урожаем с незабываемым ароматом вы сможете с октября по январь. Слабая устойчивость к парше. Высокоурожайное дерево с хорошими показателями по транспортабельности и лежкости.
«Свежесть» — среднезагущенная овальная крона. Одарит богатым урожаем из средне-крупных (около 140гр) зелено-желтых фруктов правильной формы с мягким красноватым румянцем. Под такой кожицей скрывается слегка зеленоватая нежная мякоть, которая словно вата пропитана сладковатым яблочным соком. Яблоки можно будет есть уже в октябре, а хранить чуть ли не до окончания мая. Славится скороплодностью и иммунитетом к парше.
«Синап Орловский» — яблоня зимняя с ровноовальной кроной. Приносит круглые плотные плоды с толстой глянцевой зеленой кожицей по 150 гр каждый. В процессе созревания с солнечной стороны на боку появляется румяное пятно. Мякоть имеет легкий желтоватый окрас, сочная, хрустящая, мелкозернистая, сладкокислая с богатым послевкусием. Хранить эти яблоки можно до конца апреля. Сорт позднезимний, среднеустойчив к парше.
«Хоней крисп» — крона с возрастом разрастается из узкопирамидальной в широкопирамидальную. Дерево с самыми крупными одномерными яблоками в этой подборке: их масса может достигать 240гр! Хранятся до мая и имеют вытянутую форму и оранжево-красную штриховую окраску. Рядом с плодоножкой остается зеленоватым. Мякоть золотистая, с хрустом откалывается при надкусывании. Вкус десертный с легким кисло-витаминным налетом. Яблоня среднеустойчива к парше и мучнистой росе.
Как правильно хранить зимние яблоки, чтобы они дольше оставались вкусными
После того, как вы определились с сортом и ваша новая яблоня принесла обильный урожай, встает вопрос: как сохранить его подольше, чтобы яблоки оставались сочными, вкусными и аппетитными?
Вот несколько советов:
-
Будьте аккуратными при сборе урожая. Яблоко (зимний сорт) отличается плотностью, но любые механические повреждения снижают лежкость. Поэтому следует избегать падений и порезов плодов.
-
Внимательный отбор. Осмотрите каждое яблоко по следующим критериям: есть ли у него плодоножка (должна быть), есть ли механические повреждения (их не должно быть), не повредили ли кожицу болезни или вредители. Только идеальные на вид яблоки подготовьте к хранению. Из остальных лучше сделать заготовки.
-
Подготовка к хранению. Плоды должны быть сухими (из-за влаги могут начать гнить). Можно каждый плод обернуть полотенцем или бумагой — так яблоки будут храниться лучше. Мягкий слой, который создаст такая обертка, исключит повреждение плодов друг об друга, и будет впитывать лишнюю влагу.
-
Выберите емкость для хранения. Подойдут деревянные, картонные или пластиковые ящики, контейнеры. Очистите от мусора, продезинфицируйте и просушите. Помните: влага — враг долгому хранению. Можно поместить в емкость сыпучие материалы, например, песок. Цель та же — не дать яблокам повредится при перемещении емкости и убрать влагу.
-
Выберите место хранения. Яблоки отлично хранятся в холодильнике — сложите их в полиэтиленовый пакет и уберите в отсек для овощей.
Если планируете хранить урожай на неутепленном балконе, что тоже возможно, создайте термоящик. Для этого утеплите коробку для хранения, например, пенопластом со всех сторон. Это убережет плоды от промерзания. -
Не убирайте в холод дважды. Если вы достали из места хранения какое-то количество яблок, и они побыли в комнатной температуре, не убирайте их обратно. Такие перепады температур делают их безвкусными.
-
Регулярно перебирайте урожай. Следите за тем, чтобы на плодах не было гнили или каких-то признаков болезни. Если обнаружили испорченное яблоко, выбросите.
Полезные свойства яблок
Одно яблоко массой до 200 гр, содержит углеводы, клетчатку, витамины С, А, В1, В2, В6, калий, медь, марганец и другие необходимые организму вещества.
Этот состав делает яблоки очень полезным продуктом: углеводы помогают быть энергичными, клетчатка помогает работе желудочно-кишечного тракта, витамин С защищает от простудных заболеваний, витамины и микроэлементы помогают сохранить здоровье.
Яблоки прекрасно вписываются в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания, полезны людям с диабетом и тем, кто снижает массу тела.
Самое приятное в том, что зимние яблоки если и теряют в процессе хранения количество полезных элементов, то незначительно. А значит вы и зимой сможете баловать себя полезным и вкусным лакомством со своего сада. Большой ассортимент зимних сортов яблонь можно найти в нашем каталоге. Есть и молодые деревья, и крупномеры.
Поделиться в социальных сетях:
Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации
11.08.2021 Статьи
Читать предыдущую статьюРастение с красными листьями: подбираем акценты для композиции
15.09.2021 Статьи
Читать следующую статью26.12.2022 Статьи
Выбираем растения по знаку зодиака для любимого сада
Что полезно посадить на своем участке горячим овнам, а что творческим рыбам?
Мы собрали подборку растений-талисманов для каждого знака зодиака.
Заходите, чтобы узнать свое
Читать далее
21.12.2022 Статьи
Растения-рекордсмены нашей планеты: интересные факты о растениях
Подборка растений, которые могут вас удивить. Какая трава считается самой высокой в мире? На каком растении можно кататься по реке? И какой цветок остался всего в двух экземплярах на планете?
Подготовили для вас подборку растений, возглавляющих топ-списки по разным критериям. Заходите удивиться!
Читать далее
20.12.2022 Статьи
Актуальные цвета 2023 года в ландшафтном дизайне сада
В этой статье разберем, на что ориентироваться и как применить трендовые колеры в оформлении сада
Читать далее
07. 12.2022 Статьи
Лиственные декоративные деревья для сада с компактной кроной
Планирование небольшого участка — искусство. Что делать, когда хочется разместить и постройки, и огород, и красивую зону отдыха с привычными лиственными растениями? Правильно выбрать подходящие сорта.
В этой статье поговорим, какие саженцы декоративных растений выбрать для компактного участка и как их лучше разместить
Читать далее
21.11.2022 Статьи
Дерен в ландшафтном дизайне: лучшие сорта и применение
Очаровательный дерен — растение, которое можно рекомендовать каждому садоводу. Кустарник любят за неприхотливость, сортовое разнообразие и уникальный окрас коры и листьев. В этой статье рассказываем, какой дерен выбрать и куда его посадить
Читать далее
Подпишись на новости:
Зимние яблоки — Сады Миннеопы
В то время как зимние яблоки могут вызывать в воображении образы фруктов, похожих на что-то из фильма Белоснежка и охотник, на самом деле они не являются конкретным сортом яблок. Скорее, «зимние яблоки» — это термин, который описывает позднеспелые яблони и их плоды.
Сезон яблок не обязательно заканчивается, когда с дерева падают листья. Терпение имеет свою награду, и зимние яблоки — одна из таких наград. Продолжайте читать, чтобы узнать все об этой особой группе яблок и о том, как сделать их частью вашего сада.
Что такое зимние яблоки?
Зимняя яблоня – это любой сорт яблони, плоды которого созревают в конце сезона и обычно хорошо хранятся после сбора урожая (в некоторых случаях до года). В зависимости от сорта их можно использовать для тех же целей, что и яблоки раннего и среднего срока созревания.
История озимых яблок
Нет «официальной» истории разведения и выращивания озимых яблок. Это больше о том, как выращивалась еда, когда семьям приходилось поставлять свои собственные источники пищи до того, как была создана массовая коммерческая сельскохозяйственная промышленность.
Многие съедобные культуры выращивались и созревали в разное время, чтобы максимально увеличить количество месяцев в году, когда еда была доступна. Например, поскольку есть озимая пшеница и яровая пшеница, фермер может выращивать каждый вид и кормить свою семью пшеницей круглый год.
Яблоки не являются исключением из этой практики. Посадка сортов яблок с разным сезоном созревания означает, что вы сможете наслаждаться собранными яблоками уже в июне или июле (в зависимости от вашего региона) вплоть до начала зимы.
Зимняя яблоня / Зимняя яблоня Характеристики
Зимние яблоки включают ряд деревьев с плодами разного цвета, размера и сладости. Конкретного описания зимней яблони или ее плодов нет, но на самом деле это хорошая новость! Поскольку эти яблоки различаются по внешнему виду и вкусу, у вас есть варианты, когда дело доходит до использования зимних яблок на вашей кухне.
Разновидности зимних яблок
Итак, какие существуют сорта зимних яблок? Вот список имен для поиска:
- Arkansas Black
- Ashmead’s Kernel
- Baldwin
- Black Twig
- Blue Pearmain
- Braeburn
- Brown Russet
- Cameo
- Cortland
- Cox’s Orange Pippin
- Enterprise
- Esopus Spitzenburg
- Fuji
- Golden Russet
- Goldrush
- Honeycrisp
- Idared
- Lady (не то же, что Pink Lady)
- Melrose
- Mutsu (Crispin)
- Newtown Pippin (Yellow Pippin’, Yellow Newtown)
- Northern Spy
- Pink Lady
- Rhode Island Greening
- Rome
- Rome Beauty (Red Rome)
- RubyFrost
- Sierra Beauty
- Stayman
- Tydeman’s Late Orange
- Winesap
- York (York Imperial)
Сбор зимних яблок
Большинство этих яблок начинают созревать в сентябре и продолжают созревать на дереве до ноября (или дольше). Некоторые из них только достигают своего пика вкуса после пребывания на дереве в начале зимы. Конкретные сорта различаются, поэтому, чтобы узнать, когда ваши яблоки будут готовы к сбору урожая, ознакомьтесь с нашим руководством о правильном времени сбора яблок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые позднеспелые яблоки плохо хранятся зимой, поэтому они лишь частично соответствуют описанию зимних яблок. Используйте или сохраните яблоки Black Twig, Cortland, Honeycrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rhode Island Greening, Rome, Sierra Beauty, Stayman и York вскоре после их сбора или покупки.
Обычное использование зимних яблок
Зимние яблоки можно есть сырыми в качестве закуски, использовать в салатах или других рецептах из свежих яблок, запекать или готовить в виде желе, яблочного масла или яблочного пюре. То, для чего вы используете яблоко, зависит от сорта.
Ниже приведены некоторые варианты использования зимних яблок, которые хорошо хранятся в течение всей зимы.
Еда в сыром виде для закусок
Это идеальные яблоки для перекусов зимой и весной.
- Арканзас Блэк,
- Baldwin
- Braeburn
- Brown Russet
- Cox’s Orange Pippin
- Enterprise, Fuji
- Golden Russet
- Goldrush
- Melrose
- Mutsu
- Rome Beauty
- Winesap
Using Fresh In Recipes
These яблоки отлично подходят для салатов (зеленые и фруктовые).
- Ядро Эшмида
- Бреберн
- Энтерпрайз
- Золотая лихорадка
Выпечка
Это яблоки, которые можно использовать для пирогов, тарталеток, пельменей, пирогов, кексов, печенья, тортов, блинов или даже целых печеных яблок.
- Arkansas Black
- Braeburn
- Baldwin
- Cameo
- Cox’s Orange Pippin
- Fuji
- Idared
- Mutsu,
- Rome Beauty
- Winesap
Приготовление яблочного пюре или яблочного масла
Используйте эти яблоки, когда вам захочется домашнего яблочного пюре или яблочного масла.
- Arkansas Black
- Baldwin
- Cox Orange Pippin
- Fuji
- Golden Russet
- IDARED
- Winesap
JUICE/Cider
JUICE/Cider
9000 2. ИЛИ ВРЕМЯ ИЛИ ВРЕМЯ ИЛИ ВРЕМЯ ИЛИ ВРЕМЕНИ ИЛИ ВРЕМЕНИ ИЛИ ВРЕМЯ ИЛИ ВРЕМЯ ИЛИ ВАШЕГО ИЛИ СИНЕР.- Baldwin
- Brown Russet
- Winesap
Консервирование / заморозка / сушка
Если ваш позднеспелый сорт яблок не хранится в холодильнике, вы можете наслаждаться им всю зиму — просто они будут не в свежем виде.
Яблоки можно консервировать в виде ломтиков яблок или делать из них жареные яблоки, яблочное пюре, яблочное масло или начинку для яблочного пирога для консервирования.
Возможно, вы никогда не задумывались о заморозке яблок, но нарезать их и заморозить для последующего использования — отличный способ убедиться, что ваши позднеспелые яблоки не пропадут.
Сушеные кусочки яблока — еще один отличный способ сохранить яблоки для последующего использования.
Идеи рецептов
Существуют тысячи рецептов приготовления яблок, которые стоит попробовать. Вот некоторые из наших любимых, чтобы вы начали.
Яблочные кнедлики
Яблочный салат с курицей
Яблочные кексы
Яблочное масло
Пикантный яблочный пирог с луком
Польза яблок для здоровья
Регулярное включение яблок в рацион приносит много пользы для здоровья. С зимними яблоками вы можете есть яблоки круглый год из-за их полезных свойств.
Где купить зимние яблоки
В продуктовых магазинах есть множество зимних сортов яблок. Сады и зимние фермерские рынки продают самые свежие продукты.
Можно ли вырастить дома зимние яблони?
Вы можете выращивать любой из перечисленных выше сортов озимых яблок, за одним исключением: в настоящее время RubyFrost доступен только для коммерческих производителей.
Выращивание зимних яблонь
Выращивание зимних яблонь похоже на выращивание большинства яблонь. Нажмите на ссылку в нашем списке зимних яблок, чтобы прочитать наш пост в блоге о яблоках для получения конкретных инструкций по выращиванию или уходу.
Подробную информацию о выращивании яблок и уходе за ними можно найти в нашем подробном руководстве по выращиванию яблонь.
Солнечный свет
Яблоням необходимо полное солнечное освещение – не менее 6 часов в день.
Почва
Сажайте яблони в местах с хорошо дренируемой суглинистой почвой. Уровень pH 6,0–6,5 — это диапазон «златовласки» для яблок.
Вода
Недавно посаженные яблони нуждаются в регулярном обильном поливе в течение первого года их приживания. Полностью смочите землю, но не настолько, чтобы вокруг дерева оставались стоячие лужи воды.
Уход за яблонями
Удобрение
Подкормите яблони полфунта удобрения 10-10-10, разбросав по кругу каждое дерево через три недели после посадки.
Опрыскивание
Опрыскивание яблонь помогает победить болезни и вредителей. Но вы должны знать, когда, как и что распылять. Прочтите статью в нашем блоге об опрыскивании яблонь, чтобы получить всю необходимую информацию.
Обрезка
Чтобы оставаться здоровыми и получать наилучшие урожаи, яблоням требуется ежегодная обрезка. Посетите наш пост в блоге об обрезке яблонь, чтобы узнать, как обрезать, как профессионал!
Болезни и уход
Яблони подвержены определенным заболеваниям, некоторые из которых более опасны, чем другие. Чтобы узнать, как их идентифицировать, лечить и даже предотвращать, прочитайте статью в нашем блоге о распространенных болезнях яблонь.
Вредители
Помимо болезней, вредители являются еще одной проблемой для любого производителя яблок. Как и болезни, некоторые вредители доставляют больше хлопот, чем другие, поэтому ключевое значение имеет знание признаков, на которые следует обратить внимание. Прочтите наш пост в блоге о вредителях яблони, чтобы узнать о выявлении и уничтожении вредителей, а также о превентивных мерах по предотвращению их повторного появления.
Где купить зимние яблони
При таком большом выборе найти зимнюю яблоню для вашего сада очень просто. Есть популярные сорта, доступные в питомниках, садовых центрах, магазинах товаров для дома и интернет-магазинах, таких как питомник Nature Hills (один из наших любимых). Вам придется сделать домашнее задание, чтобы найти розничного продавца, который продает более малоизвестные сорта яблок.
Naturehills.com
Яблоня Фудзи
$99,99
КУПИТЬ
Naturehills.com
Кокс Апельсин Пиппин Яблоня
КУПИТЬ
Naturehills.com
Яблоня Pink Lady (розовый сорт Cripps)
$158,39
КУПИТЬ
Зимние яблоки: «Последний звонок» осени
«Позвольте яблоку созреть на ветке, если вам не нужно его снимать».
Так начинается стихотворение Дэвида Уайта «Зимнее яблоко». Это прекрасное описание того, как отложить желание собирать урожай, чтобы пожинать самые сладкие плоды. Посадка одного из этих зимних яблок (особенно сорта, который хорошо хранится) означает, что у вас будут ароматные свежие яблоки, которыми вы сможете наслаждаться еще долгое время после окончания яблочного сезона.
Мы любим садоводство в Minneopa Orchards, но яблоки особенно близки и дороги нашему сердцу. Хотите больше яблочного контента? Посетите нашу страницу о яблонях , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!
Зимние или позднеспелые сорта яблок
Существует более 7000 сортов яблок, но не все из них собирают урожай одновременно. В течение года на самом деле бывает три урожая яблок: ранний, средний и поздний.
Сбор урожая яблонь раннего срока созревания начинается в середине лета и достигает пика в конце лета. Урожай среднеспелых яблок начинается в конце лета и достигает пика в начале осени, а сбор позднеспелых яблок начинается ранней осенью и достигает пика поздней осенью, а иногда продолжается до начала зимы.
Позднеспелые яблоки лучше всего хранятся. Хранители — это яблоки, которые можно хранить при прохладной температуре чуть выше 32 ° F (0 ° C), и они останутся свежими всю зиму и весну. По этой причине позднеспелые яблоки иногда называют зимними.
Хотя в некоторых поваренных книгах принято делить яблоки на те, которые едят сразу (ранние и средние яблоки), и те, которые откладывают и используют для выпечки и приготовления пищи (поздние яблоки), на самом деле это не так. простой.
Яблоки позднего срока созревания, как и яблоки раннего и среднего урожая, можно использовать по-разному. Польза яблока зависит от сорта яблока.
- Некоторые подходят для еды из рук; они обычно твердые, сочные, хрустящие и от сладких до кисло-сладких на вкус.
- Некоторые лучше всего подходят для пирогов; они более сухие, чем сочные, и имеют слегка кисловатый вкус.
- Некоторые из них отлично подходят для запекания или приготовления пищи целиком; они будут сладкими, но твердыми и не распадутся в духовке.
- Некоторые подходят для желе; они будут более кислыми, но сочными.
- Некоторые лучше всего подходят для соуса; они будут кисло-сладкими и не обесцветятся.
Если вы хотите сладкое на вкус зимнее яблоко для еды из рук, выберите Pink Lady. Если вы хотите хрустящее, но не слишком сладкое яблоко для зимнего салата, выберите Sierra Beauty или Newtown Pippin. Если вы готовите яблочное пюре позднего сезона, выберите Rhode Island Greening. Если вы планируете испечь пирог этим зимним днем, выберите Winesap.
Если вы действительно хотите оценить свежие яблоки, познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Рядом будут расти ранние, средние и поздние яблоки, и в каждом сезоне будет яблоко, подходящее для использования, которое вы имеете в виду.
Поздние или зимние яблоки отлично подходят для приготовления пищи, а также являются лучшими для хранения. Большинство из них продержится всю зиму до ранней весны, если их охладить до температуры чуть выше 32 ° F (0 ° C).
Для сорта выбирайте яблоки с плотной, гладкой, безупречной кожицей и хорошей окраской. Яблоки должны быть твердыми. Аромат должен быть полным и свежим. Избегайте слегка мягких фруктов, мякоть может быть мучнистой и кашеобразной. Чтобы проверить степень зрелости, стукните яблоко рядом с плодоножкой — глухой звук указывает на спелость, глухой — на перезрелость.
Когда речь идет о яблоках, вкус всегда важнее внешнего вида. Познакомьтесь с сортами, которые растут в вашем регионе. Попробуйте несколько, чтобы узнать, какие из них вам нравятся.
Арканзас Блэк: из округа Бентон, штат Арканзас; очень темный цвет; хрустящий, сочный, слегка кисловатый; хорош для еды из рук, для десертов и яблочного пюре; хороший хранитель.
Ядро Ашмида: семейная реликвия , которая высоко ценится в Великобритании; желтый с оранжево-коричневым румянцем; отличный вкус в свежем виде или в соке – интенсивный ореховый вкус с балансом сладкого и терпкого; терпкий при созревании на дереве, смягчается при хранении.
Болдуин: из Уилмингтона, Массачусетс, с 1740 года; ярко-красный с желтыми прожилками; сладко-терпкий с острым полным вкусом; сочный; четкая текстура; отлично подходит для жевания, выпечки пирогов, сидра и яблочного пюре; хорошо хранить для зимней еды.
Черная веточка: семейная реликвия, которую можно найти только на фермерских рынках; темно-красный, почти фиолетовый; твердый, сочный, ароматный; золотистая мякоть и травянистый, интенсивный вкус; отлично подходит для еды из рук.
Бреберн: из Новой Зеландии; среднего размера, пятнистая красно-желтая кожица и оранжево-красная поверх желтой; свежий, сладко-терпкий вкус, ароматная, плотная консистенция; хорошо хранится до 12 месяцев; еда из рук, яблочное пюре, пироги, выпечка.
Коричнево-красный: семейная реликвия до 1870 г.; очень поздний урожай; с пятнами зеленого и красного цвета; хорош в свежем виде, хранится или используется для сладкого яблочного сидра.
Кортленд: из Женевы, Нью-Йорк с 1915 года; большие, круглые, гладкие, блестящие красные с плоскими концами; мелкозернистая очень белая сочная мякоть, хрустящая, ароматная, сладкая; мякоть сопротивляется потемнению; в свежем виде, идеален для салатов, хорош для варки и запекания в духовке, остается твердым при выпечке, идеален для пирогов, десертов, яблочного пюре. Он плохо хранится.
Cox’s Orange Pippin’: из Бакса, Англия, около 1830 г.; можно найти на фермерских рынках в США; кожица чисто-желтая с оранжевыми и красными полосами; хрустящий сочный, отличный вкус; для еды из рук, яблочное пюре или смешанное с другими сортами для пирогов; хороший хранитель.
Enterprise: средний размер, красный румянец; твердый, сладкий; хорошо держится.
Esopus Spitzenburg: из Esopus в округе Ольстер, штат Нью-Йорк, с 1790 года; от средних до крупных, ярко-красные с желтыми точками; хрустящая, сладкая нежная бледно-золотистая мякоть; богатый сложный вкус, острый и пряный; выбор на десерт, хороший все вокруг.
Fuji: помесь Ralls Janet и Red Delicious; уважаемый в Японии и Китае; завезен в США из Японии в 1980-х годах; от среднего до крупного, от зеленого до желтого с красноватым оттенком под окраской; мякоть желто-зеленая с красными полосками; твердый, хрустящий, сочный, ароматно-сладкий, превосходного медового вкуса; хорошо хранится; использовать в смесях яблочного пюре, есть из рук; слишком твердый для пирогов, но хорошо сохраняет текстуру при выпечке.
Золотисто-рыжий: неизвестное происхождение до 1870 г .; трудно найти за пределами фермерских рынков; маленького или среднего размера и круглой формы; кожа румяная, красновато-коричневая и золотистая; мякоть твердая и желтая; вкус богатый и ароматный; отличная еда из рук, приготовление свежего сидра; хорошо сохраняется при хранении.
Золотая лихорадка: средний размер, желтый; десертное качество, отличное в свежем виде или для запекания; лучше всего после хранения.
Айдаред: из Айдахо с 1942 года; крупный, темно-красный с зеленовато-желтыми пятнами; плотная, сочная, ароматная, остро-терпкого вкуса, ароматная мякоть; универсальные, отлично пропекаются, остаются твердыми при варке или запекании; для яблочного пюре; хорошо держится.
Мелроуз: из Огайо, официальное яблоко штата Огайо; помесь Джонатана и Вкусного; от средних до крупных, круглые; кожица желтая с ярко-красным румянцем; белая мякоть, слегка терпкая, ароматная; хорошее для хранения, хорошее десертное яблоко.
Mutsu (Crispin): разработан в Японии как Mutsu; переименован в Crispin в Европе и Америке; большие, круглые, твердее, чем Голден Делишес; бледно-желтая кожа с легким красным румянцем; мякоть кремового цвета, хрустящая, от умеренно сладкой до острой; есть с рук, отлично подходит для пирогов и на десерт; длительный срок хранения.
Newtown Pippin’ (Yellow Pippin’, Yellow Newtown): разработан в районе Квинс, штат Нью-Йорк, до американской революции; большой; кожа бледно-зеленая и нежно-желтая с редкими красными полосами; свежий, слабый цитрусовый аромат и сложный сладко-терпкий вкус; отлично подходит для приготовления пищи, пирогов и яблочного пюре.
Северный шпион (Красный шпион): из Ист-Блумфилда, Нью-Йорк, около 18:00; легко появляются синяки на коже, что обычно наблюдается на фермерских рынках; большая, круглая форма с бледно-желто-розовой или красной румяной кожей; нежная, мелкозернистая мякоть; сочный, бодрящий вкус, ароматный; отличный десерт, выпечка и приготовление яблок; еда из рук и яблочное пюре.
Pink Lady: прохладные осенние ночи придают коже ярко-розовый цвет; сладко-терпкий вкус с нотками киви и малины; для закусок и выпечки.
Rhode Island Greening: кожица желто-зеленого травянистого цвета; характерная сладковато-терпкая пряная мякоть, иногда кисловатая и жесткая; для еды из рук, пирогов, яблочного пюре; усиливает вкус при варке.
Рим: из городка Рим, штат Огайо; старше Римской красавицы; большие, круглые, с желто-зеленой кожицей и пятнисто-красным оттенком; хрустящая текстура и острый вкус; лучше всего в виде печеного яблока; мучнистый и безвкусный при длительном хранении.
Красавица Рима (Красный Рим): из Огайо; от среднего до очень большого, круглая, гладкая красная, жесткая кожица; плотная зеленовато-белая мякоть; сочный, хрустящий, слегка терпкий, твердый; отлично подходит для выпечки, сохраняет форму со сладким вкусом; использовать для целых печеных яблок; справедливо для еды из рук; сезон с сентября по начало ноября, держится до июня.
Sierra Beauty: интенсивный сладкий и терпкий вкус, свежий и сочный.
Стайман (иногда его ошибочно называют Винсап): помесь Ред Делишес и Винсап; выращивается в основном на юго-востоке США; насыщенный красный цвет с зеленым подтоном, красноватыми точками; мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, с живым, сложным вкусом; универсальное, отличное кулинарное яблоко.
Tydeman’s Late Orange: насыщенный вкус на Рождество; отлично подходит для хранения.
Винный сок: маленький ярко-красный грех с областями, которые выглядят почти фиолетовыми; мелкозернистый, плотный, сочный, с живым, слегка ферментированным винным вкусом; хорошо есть с рук, подходит для яблочного пюре и пирогов, яблочного сидра; магазинов до июня.