Сорт дыни: 12 лучших сортов дыни

Содержание

Сорта дыни с фото и описанием

Вход

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль? Регистрация

дыня

Валерий Иванович Брижань

Арбузы и дыни Все регионы

У многих есть свои проверенные любимые сорта, которые выращиваются из года в год. Но не каждый садовод-огородник знает, что мир бахчевых весьма многообразен и исчисляется тысячами сортов, в том числе и любительских. В этой заметке хочу рассказать о сортах дыни, которые мне посчастливилось выращивать. Среди них — не только обычные культивары, но и экзотические: с различными сочетаниями расцветки, необычных форм и превосходного сладкого, порой даже фруктового вкуса. Добавлю и несколько рекомендаций по выращиванию, чтобы дыньки вызрели точно в срок вкусными и ароматными.

Формирование и прищипывание дыни

Правильная формировка и прищипка дыни позволит получить ранний урожай более крупных плодов.

 

  • Формирую растения в стадии 5-ти настоящих листочков, прищипнув главный побег над третьим листом.
  • Из пазух оставшихся листочков, вырастают побеги второго порядка, нижний убираю, а 2 верхних снова прищипываю над 4-5 листом.
  • Из пазух побегов второго порядка отрастут побеги третьего порядка, вот на них и появляются женские цветки.
  • После того как завязи немного подрастут (до 3-4 см), на растении оставляю 5-6 плодоносящих побегов с одним плодом на каждом.
  • Примерно через 2 недели плодовые побеги прищипываю.
  • Побеги четвёртого порядка прищипываю над 3-4 листом.

Полив, рыхление и мульчирование дыни

У бахчевых культур корни уходят глубоко в почву – в жарких и сухих условиях они так добывают себе воду. А вот в северных регионах, где грунтовые воды часто очень близко, длинные корни играют злую шутку – достигнув водоносного слоя, они загнивают.

Поэтому важно заставить корни расти не вглубь, а вширь

  1. Сделать это просто – надо поливать растения не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами.
  2. Однако с поливами важно не переборщить – они нужны только в очень сильную жару.  
  3. На следующий день после полива землю обязательно надо разрыхлить и замульчировать, чтобы не было почвенной корки. 

____________________________________________________________________

О сортах и особенностях выращивания арбуза я поделился в другой своей статье: 15 экзотических сортов арбуза

Сорт дыни Rocky Ford Фото

Сорта дынь

Желающие подробней ознакомится с коллекцией редких и экзотических растений и сортов пишите по адресу:

  • Брижань Валерию Ивановичу,
  • ул. Коммунаров, д. 6, ст. Челбасская, Каневской район, Краснодарский край, 353715
  • Не забывайте вложить конверт с обратным адресом для ответа.
  • Электронный адрес: [email protected]
  • Интернет-магазин: www.semenabrizhan.ru

Думаю, многим огородникам хотелось бы попробовать вырастить у себя на участке, хотя бы несколько растений такого чуда. Ведь многие из этих сортов, кроме всего вышеупомянутого, имеют прекрасные декоративные качества!

Apple Gold

Уникум.

  • Плети среднего размера.
  • Плоды округлые или овальные, салатно-золотисто-лимонные, весом до 500 г.
  • Мякоть белая, зернистая, ароматная, с лимонно-яблочным послевкусием.
  • Хороша, как в свежем виде, так и для варенья и других кулинарных изделий.

Сорт Apple GoldФото

Apple White

Мало распространённый сорт.

  • Плоды овальные до 150 гр, с виду как плоды яблочного дерева, кремово-белого цвета.
  • Мякоть как масло, вкус нектарина, очень с сильным ароматом.   

Сорт Apple WhiteФото

Early Frame Prescott

Раннеспелая, плети короткие. Небольшие плоды весом до 500гр., желто-оранжевого цвета. Мякоть оранжевая, сладкая, нежная, маслянистая, с необычным ароматом. Мякоть у нее яркая, сладкая, с апельсиновым вкусом. Сорт старинный, известен аж с 1885 года! Очень редкая дыня. Созревает 90 дней. 

Сорт Early Frame PrescottФото

Early Silverline

Сорт родом из Кореи. Очень урожайный и весьма ранний, хороший выбор для северного садоводства.

  • Скороспелая (60-70 дней).
  • Растение среднерослое, плетистое.
  • Жёлтые плоды с серебряной полосой округло-вытянутые до 7 см, в диаметре 6-8см. весом 400-800 граммов.
  • Мякоть белая, хрустящая и сладкая.

Сорт Early SilverlineФото

Green Maxine (Зеленая машина)

Название получила из-за невероятной скорости роста и высокой урожайности.

  • Ранняя — 85 дней.
  • Плоды до 900 г, округлые, бежевого цвета, покрыты густой сеточкой.
  • Мякоть очень толстая, зеленая, сочная, невероятно сладкая и ароматная.
  • Семенная камера маленькая.
  • Куст компактный до 1,2 м, очень быстро растет.
  • Подходит для плотной посадки и маленьких участков.

Сорт Green MaxineФото

Long Yellow

Дыни при правильном хранении в прохладном помещении, не теряют своих качеств до марта.

  • Плоды удлиненно-яйцевидной формы, весом до 1кг. поверхность их слабо сегментированная, окраска грязновато-желтовато-зеленая или защитно-желтоватая, кожура твердая.
  • Мякоть оранжевая, у кожуры зеленовато-соломенная, толстая и плотная, вязкая, но сладкая (вкуснее становится после месяца хранения после сбора).
  • Сорт нуждается в 133 днях от всходов, чтобы полностью созреть.
  • Урожай до 14 кг на 1 м². 

Сорт Long YellowФото

Rocky Fort Honeydai

  • Ранняя (65 дней).
  • Плоды округло- вытянутые, при созревании золотистого цвета с зелеными штрихами, вес плодов примерно 650 г, не растрескиваются.
  • Мякоть нежная, ароматная. хрустящая.

Сорт Rocky Fort HoneydaiФото

Ансон

Очень скороспелая и холодостойкая! Плоды можно есть целиком! 

  • Раннеспелая, 45-52 дня.
  • Растение среднеплетистое, средне-облиствлённое.
  • Плоды грушевидные, до 600 г, белые с желто-зелеными полосами.
  • Мякоть белая, сладкая, вкус — дыни и арбуза одновременно.
  • Кожица тонкая, нежная съедобная.

Сорт АнсонФото

Арбуз – Дыня (Citrullus Lanatus (Thunb) — Cucumis melo L — SSp pyreformis)

Истинное лакомство для детей и взрослых. Из зрелых плодов получается очень душистое варенье, пастила и повидло, а также другие сладкие, кондитерские изделия.

  • Раннеспелая 40-50 дней
  • Растение среднеплетистое, с зелёными округлыми листьями среднего размера, плеть имеет 2-3 плети второго порядка и 1-2 третьего порядка.
  • Плоды расцветкой похожи на арбуз, округло-вытянутой формы, массой до 500 г
  • Молодые зеленцы очень вкусные, хрустящие, с очень нежной мякотью, спелые в биологической спелости очень сладкие с тонкой кожицей, душистые – смесь аромата арбуза и дыни.
  • Болезнестойкий, высокоурожайный вид.
  • Холодостойкий, засухоустойчивый. 

Сорт Вьетнамская АнанаснаяФото

Дюшес

  • Созревает за 45 дней.
  • Плоды широко грушевидные, желто-полосатые, массой до 500 г.
  • Мякоть светло-зеленая, очень сладкая, отличного вкуса, напоминает груши, обладает сильным пряным ароматом, с ванильным привкусом.
  • Кожура тонкая, съедобная. 

Сорт Китайская ТыдагункуайхаФото

Тигр

Ох, до чего же она красивая! Основа окраски желтая, а поверх нее множество широких огненно-красных полос. А аромат просто опьяняющий! Когда они лежат в комнате, благоухание разносится невероятное! Эта дыня — настоящий реликт. Ее родина — горные долины Армении.

  • Мякоть у них белая, нежная, сладкая.
  • По размеру дыньки небольшие, около 500 г.
  • Созревает 90 дней. 

Сорт ТигрФото

Яблочная Тыдабайзами

Сорт из Китая. Очень вкусная в свежем виде, а также в варенье, в повидле, джемах, настойках и даже в вине. Потрясающая урожайность – конвеером, плоды зреют один за другим. 

  • Миниатюрная, массой до 500 г, очень ранняя, до 40 дней.
  • Растение мощное, длинноплетистое, хорошо облиствлённое.
  • Плоды округлые, чуть вытянутые, по форме напоминают сорт яблок Голд Делишес.
  • Корка белого, чуть желтоватого цвета, очень тоненькая, можно кушать не очищая.
  • Мякоть мясистая, масляно-медовая, сладкая, нежная, с неповторимым ароматом дыни и яблока.

Сорт Яблочная ТыдабайзамиФото

Tuscany

Реликвия из Италии.

  • Сорт с округлыми, небольшими плодами, с небольшой полостью семенной камеры, весом до 500 г.
  • Корка зелёно-оранжевая, мякоть плотная, маслянистая, медовая.
  • Цвет мякоти — медово-розовый, на вкус — сладкая.
  • Растение среднеплетистое, среднеспелое, со множеством плетей 2-4 порядков.
  • Обладает огромной урожайностью. 

Сорт TuscanyФото

Гуан-Гуа

Китайские дыни относятся к другому роду Cucumis melo L. Var. Conomon. Родом с Дальнего Востока. Очень необычный, экзотический овощ, 2 в 1.

  • Плоды внешне напоминают столовую тыкву, пятнистые или полосатые, крупные, до 6 кг.
  • Длинноплетистый, мощный сорт, длиной до 500 см, с большим потенциалом боковых плетей.
  • Среднеспелая, 60-80 дней.
  • Плоды овально-продолговатые, до 20 см, в диаметре до 10 см.
  • Цвет коры жёлтый, с зелёной сетчатой поверхностью, бугорчатая.
  • Мякоть жёлто-оранжевая, с краснотой, плотная, как у арбуза, хрустящая, сладкая, на вкус смесь арбуза с дыней.
  • Массой до 5 кг. – первые плоды, последующие уже поменьше.
  • Болезнестойкий, холодоустойчивый, уникальный сорт.
  • Хорошо себя чувствует, как в открытом грунте, так и в теплице. 

Сорт Гуан-ГуаФото

Изумрудный Джем

На одном растении рекомендуется оставлять три плода. При созревании плоды желтеют и легко отделяются от плодоножки. 

  • Раннеспелый урожайный сорт. Плоды массой 800-1000 г.
  • Поверхность плода сегментированная, без сетки или с ее элементами.
  • Окраска коры изумрудно-жёлтая.
  • Мякоть зеленовато-белая, сочная, сладкая, ароматная.

Сорт Изумрудный ДжемФото

Клубничная

Уникум! Постоянно завязывает плоды до самых морозов.

  • Среднеспелый сорт (70-85 дней).
  • Растение среднеплетистое, имеет небольшие плети 2 и 3-го порядка, мощное, длиной до 3-х м.
  • Плоды массой до 2-х кг, в форме клубники.
  • Кожура тонкая, гнущаяся, гладкая.
  • Мякоть лососевого цвета, сочная, сладкая, ароматная, тающая во рту.

Сорт КлубничнаяФото

Клубничный Гигант

Уникальный, коллекционный, редкий сорт.

  • Растение длинноплетистое 3,5-4 м, имеет также длинные плети второго и короткие 3-го порядка.
  • Плоды крупные 2,5-3,5 кг, ребристые в виде очищенного апельсина.
  • Мякоть лососевого цвета, ароматная, медово-сладкая, нежная, маслянистая.
  • Болезнестойкий, высокоурожайный сорт.

Сорт Клубничный ГигантФото

Лопанка

Сорт старинный, народной селекции. Эту дыню выращивали с послевоенных лет и сохранили до наших дней. За эти годы она адаптирована к местным среднероссийским условиям. В Средней полосе России созревает раньше обычного. При полной спелости лопаются, видимо поэтому её и назвали Лопанкой, но настоящее её название пока неизвестно.

  • Плоды желтые, с небольшой прозеленью, порционные, созревают уже в июле и так призывно пахнут, что пройти мимо грядок невозможно.
  • Вкусовые качества не отличаются от любой другой дыни.
  • Раннеспелая (до 70 дней). растение среднеплетистое, полураскидистое. Форма плода округло-вытянутая, чуть ребристая, ярко-оранжевого цвета с тонкой кожурой.
  • Вес плодов 1-2 кг. По сладости они уступают южным сортам, но очень вкусные.

сорт ОкаФото

Сахарное Яблоко

В условиях зон неустойчивого земледелия выращивают под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Удивляют семена — как яблочные. В пищу употребляют в свежем виде, используют для приготовления повидла, джема, варенья, а также для вяления и сушки. 

  • Среднеранний (от всходов до получения плодов 71-79 дней).
  • Плоды округлые, гладкие, ярко-желтые, без сетки, массой 1-1,5 кг.
  • Мякоть кремово-желтая, тающая, очень сладкая, с нежным ароматом.
  • Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, неблагоприятным погодным условиям, холодостойкость, высокий процент сахаристости.
  • Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов.
  • За 10-15 дней до созревания полив прекращают.

Сорт Сахарное ЯблокоФото

Хагги

Холодостойкий, высокоурожайный, прекрасный сорт.

  • Скороспелый (50-60 дней) сорт, с дружной формировкой и отдачей урожая.
  • Мякоть белая и бело-зелёная, очень сладкая, ароматная, с душистым хорошим вкусом, с толщиной стенки 3-4 см, с дынно-земляничным ароматом, хрустящая.
  • Растение среднеплетистое, кустовое, образует большие куртинки.
  • На одном растении одновременно завязывает до 8-9 плодов.
  • Плоды овальные, лимонно-жёлтой окраски.

Сорт ХаггиФото

Эфиопка

Дыня внешне очень напоминает тыкву, особенно ту, из которой крестная сделала карету для Золушки (описание сорта предупреждает о больших размерах плодов). Эту дыню чаще всего употребляют в свежем виде. Эфиопка формирует компактные кустики, мощные плети. Ее листья имеют характерную форму, напоминающую сердце, плоды не боятся солнечных ожогов, любят много солнечного света и тепла.  

  • Плоды созревают через 70-80 дней после появления первых росточков.
  • Ярко-желтые дыни, покрытые сплошной сеткой рисунка, поделены на сегменты, имеющие форму крупных долек.
  • Шершавая на ощупь шкурка достаточно толстая и эластичная, чтобы плоды могли хорошо храниться, легко транспортироваться на большие расстояния.
  • Средний вес одного плода составляет 3-4 кг, но вы без особенных хлопот вырастите дыньку до 7 кг, ограничивая количество завязей.
  • Мякоть плода очень светлая, почти белая, отличается умопомрачительным ароматом, обилием сока и медовой сладостью.
  • Семян много, они располагаются в средней по размеру семенной камере.

сорт ЭфиопкаФото

Orange Sherbet

Сладкие, сочные дыни, полностью вызревающие на лозе. Высаживайте на самое солнечное место, так как эти дыньки готовы впитать так много солнца, как это возможно.

  • Плоды ребристые.
  • Мякоть оранжевого цвета, как у апельсина.
  • Плоды крупные, массой до 2х кг.  

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Валерий Брижань

Самый вкусный сорт дыни / Когда и какой выбирать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как выбрать дыню

В российских магазинах можно найти плоды из Ирана, Турции, Казахстана, Узбекистана, Сирии, Молдовы, а также дыни из Астраханской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Выращиванием разных видов дыни также занимаются многие садоводы.

Дыня — плод вкусный и универсальный: ее можно есть почти каждый день как отдельное блюдо или сладость, добавлять в десерты или закуски с прошутто и хамоном, готовить чипсы и варенье.

Дыня помогает укреплять иммунитет и здоровье сердечной мышцы, содержит природный антиоксидант, витамин С, микроэлементы и клетчатку.

Чтобы выбирать безошибочно вкусный и полезный плод, нужно не только разбираться в сортах, но и следовать простым правилам:

  • осмотреть плод: на нем не должно быть вмятин, трещин и плесени, допустимо только одно светлое пятно — след от лежания на земле;

  • как и у арбуза, хвостик дыни должен быть сухим;

  • дыня должна быть плотной, ощущение «весит больше, чем должна при ее размерах» — показатель зрелости плода;

  • хороший свежий и сладкий запах укажет на степень зрелости дыни.

Есть еще несколько нюансов и условий, которые стоит учесть, подробное их описание можно найти в нашей экспертной статье.

Пора перейти к конкретике — самым лучшим, чаще всех упоминаемым кулинарами и садоводами сортам дыни. А какой сорт дыни вкуснее всех — решать вам.

Ранние сорта

Это сорта, которые появляются на российских прилавках летом, в августе или чуть раньше.

  • «Канталупа»

Этот сорт отличает плотная кожура, испещренная множеством полос. Такая дыня имеет круглую или слегка овальную форму, мякоть у нее почти оранжевая.

Второе название плода — мускусная дыня: она очень сладкая и имеет запах, напоминающий мускусный.

Выразительно, вкусно и сладко — вот что такое «канталупа». Поэтому ее используют во множестве десертов от чизкейков и салатов до ароматнейших ликеров.

  • «Айкидо»

Гибридный ранний сорт, который пока мало известен потребителю, но его уже хорошо знают сибирские и уральские садоводы: он отлично приспособлен к местному климату. Плод обычно округлый, с рыжей плотной кожурой, покрытой мелкими полосками.

По характеристикам «айкидо» не уступает «канталупе»: мякоть нежная и сладкая, даже медовая, таящая во рту. Это делает сорт незаменимым для приготовления десертов — мороженого, коктейлей и варенья.

  • «Золушка»

Плод обычно вытянутой формы со светло-кремовой мякотью. Из-за тонкой кожуры сорт плохо переносит транспортировку и долго не лежит, зато устойчив к перепадам температуры.

Особенности: мякоть плотная, но не очень сладкая. Поэтому ароматный сорт подходит для блюд с кусочками разных продуктов, например, фруктовых салатов, канапе фруктовых или смешанных с мясными закусками.

  • «Карамель»

Сорт, который, как ясно по названию, имеет выраженный карамельный вкус и аромат. Сладкий и немаленький — спелый плод может весить до 3 кг.

Кожура толстая и рыжая, покрытая мелкими полосками, чаще всего плоды овальной формы. Мякоть сочная, почти белая. Вкусный нежный сорт подходит для салатов, желе или суфле.

Среднеспелые сорта

Это сорта, которые созревают к осени и появляются в продаже в сентябре-начале октября.

  • «Колхозница»

Один из самых известных сортов дыни на постсоветском пространстве. Агрономы считают его самым сладким из всех. «Колхозница» ярко-желтая и шарообразная, а корка у нее гладкая и плотная.

Но есть сложность: этот вкусный сорт слишком сочный и сладкий, чтобы долго храниться — мякоть быстро портится или может забродить. Зато даже недоспелая колхозница будет настолько сладкой, что ее твердые ломтики можно оборачивать пармской ветчиной и есть как вкуснейшую закуску. А еще сохранить колхозницу можно надолго, завялив ее.

  • «Эфиопка»

Сравнительно молодой российский и очень хороший сорт, внешне похожий на тыкву. Плод округлый и чуть сплюснутый, корка плотная, с характерными вертикальными зелеными бороздами. Сами плоды у «эфиопки» большие — до 3,5 кг.

Мякоть похожа на тыкву оранжевым оттенком и плотностью — не рыхлая, но сочная. Имеет сильный медовый аромат. И если экспериментировать с этим сортом, то можно приготовить рисовую кашу, в которой тыква будет заменена на дыню. Или вкусный рисовый пудинг, заменив сироп в рецепте ниже на натуральную «эфиопку».

Поздние сорта

Большинство этих сортов встречается в супермаркетах с октября по декабрь.

  • «Торпеда»

Еще один вкусный средний сорт, который россияне и жители бывшего СССР знают и любят давно. Вытянутый овальный плод с шершаво-сетчатой коркой и нежная медовая мякоть молочного оттенка — такую дыню многие любят есть в чистом виде, позволяя соку растекаться по рукам и столу.

  • «Галия»

Плоды этого сорта одни из самых крупных. Происхождение — израильское, что во многом определяет неприхотливость «галии», привычность к жаре и засухам, способность хорошо переносить транспортировку.

Нарастающая популярность объясняется еще и тем, что такая дыня сахаристая и имеет насыщенный вкус. Сорт схож с «канталупой» и годится для любых блюд от салатов до сладких коктейлей.

  • «Золотистая»

Краснодарский сорт, который легко узнать по округло-вытянутой форме с мелкими полосками на корке. Плоды некрупные — 1,5-2 кг.

Мякоть золотистой дыни нежная, но при этом не водянистая. Поэтому сорт отлично подходит для салатов, украшения готовых десертов или блюд, где требуются не слишком мягкие кусочки продуктов.

  • «Ананас»

По названию понятно, каков аромат и вкус этого сорта. Действительно, мякоть — нежная, сладкая, чуть маслянистая и имеет привкус ананаса.

Все, кто когда-либо пробовал этот сорт, отмечают его специфический вкус, наслаждаться которым можно как в чистом виде, так и в разных блюдах.

Любопытные оттенки могут возникнуть, если из такой дыни сделать пастилу с добавлением апельсина, как в рецепте с фото ниже.

Что можно сделать?

Приготовить из несладкой дыни чипсы. В духовке или специальной сушилке без добавления сахара. Дыня состоит на 90% из воды, которая при обработке испарится. А природная фруктоза сделает чипсы идеально сладкими.

Что еще мы писали о дыне:

  • Диетолог рассказала, с чем лучше не есть дыню

  • 5 оригинальных десертов из дыни. Как просто приготовить дыню зимой и летом

  • Диетолог объяснила, почему арбуз и дыню нужно мыть с мылом

21 различных видов дынь

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 26 октября 2022 г.

Неужели еще не лето, прежде чем вы съели сочный ломтик арбуза? Или кусок дыни, завернутой в прошутто? Как насчет таджинской пади? Мы думаем, что нет. Пока вы и эти три популярные дыни возвращаетесь в далекое прошлое, есть еще много всего, что нужно исследовать. Дыни существуют уже более 4000 лет, и на сегодняшний день существует около 40 видов дынь. Лично мы стремимся попробовать как можно больше из них. Вот 21 вид, на который стоит обратить внимание, а также рецепты, которые можно попробовать с каждым из них.

Charlene Collins/Getty Images

1. арбуз

  • Научное название: Citrullus lanatus
  • Вкус: , сладкий, освежающий, сочный

Watermelon, вы должны на лето, и, а если вы должны, и на лете, и на лето, и на лето, и должен быть на лете, и для всех лето. пробовал его раньше, не должно быть загадкой, почему. Чтобы выбрать спелый арбуз в продуктовом магазине или на фермерском рынке, ищите арбуз темно-зеленого цвета с кремовым или желтым пятном на земле. Поднимите его и сильно постучите по земле — если он звучит глубоко и глухо, он готов поглотить.

Recipes: Grilled Watermelon-Feta Skewers, Vegetarian Watermelon Poke Bowls, Grilled Watermelon Steaks

Rermrat Kaewpukdee/EyeEm/Getty Images

2. Cantaloupe

  • Scientific name: Cucumis melo var. cantalupensis
  • Вкус: Сладкий, нежный

В отличие от арбуза, дыня имеет более твердую, менее мучнистую текстуру. Поэтому мы любим подавать его с различными мясными закусками и белками, потому что он держит форму и не такой водянистый. Они на пике вкуса приходятся на позднюю весну. Ищите мускусные дыни светло-коричневого цвета со светло-зелеными линиями снаружи и без мягких пятен.

Рецепты: кантелпа-мунт сорбет, канталупа и моцарелла капрез, салат замороженного канталупы

Tobias Titz/Getty Images

3. Honeydew

  • Scientific name. «Медовая роса»
  • Вкус: Легкий, слегка сладковатый, мягкий

Эта дыня, сезон которой длится с июня по октябрь, крайне недооценена. Он может придать легкую сладость салатам, замороженному йогурту, смузи и даже коктейлям. Вы знаете, что медвяная роса созрела, когда кожура кремово-желтого цвета и гладкая или восковая на ощупь; он должен чувствовать себя немного упругим на дне.

Рецепты: Салат из дыни с порошком чили, мятой, лаймом и слоеной солью, Маргарита со свежей медовой росой, Салат из дыни и базилика Буррата с хрустящей прошутто

  • Научное название: Benincasa hispida
  • Вкус: Растительный, освежающий, слегка травянистый

Несмотря на то, что зимнюю дыню собирают в основном летом, зимняя дыня получила свое название за долгий срок хранения благодаря прочной восковой кожуре. . Поскольку его вкус очень мягкий, его часто используют как овощ в супах, жарком и тушеных блюдах. Также популярно засахаривать или консервировать ее, отсюда и ее другое название — китайская маринованная дыня.

Рецепты: китайский зимний суп с дынями, жареная зимняя дыня, жарена мело вар. Inodorus ‘Golden Casaba’

  • Вкус: Пряный, ароматный, слегка сладкий
  • Если вам интересно, почему эта дыня больше похожа на кабачок или тыкву, чем на арбуз, то это потому, что дыни на самом деле являются частью семейства тыквенных, вместе с огурцами. Разновидность мускусной дыни, которая тесно связана с медвяной росой и дыней, касаба названа в честь места своего происхождения, Касаба, Турция. Используйте их в коктейлях, супах, карри или щербетах или просто перекусывайте ими в сыром виде.

    Рецепты: Казаба дыня и мята сальса, дыня казаба со сливочным, сладким карри, охлажденной дыни и огурцового супа

    Coprid/Getty изображения

    6. Persian Melon

    • Scientifice: 2020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202. 202020202020202020202020202
    • Вкус: Сладкий, хрустящий

    Сорт семейства мускусных дынь, персидские дыни имеют удлиненную форму и гладкую кожуру с желтыми полосами и оранжевую мякоть. На вкус они похожи на мускусную дыню, но их большой размер делает их более мягкими на вкус.

    Рецепты: Салат из персидской дыни, харбозе и эскимо из персидской дыни

    Resdigi/Getty Images

    7. Дыня Галия

    • Научное название: 90 melovar0 reticulatus
    • Вкус: Сладкий, пряный, сочный

    Галия, созданная в Израиле в 1970-х годах, представляет собой нечто среднее между дыней и медвяной росой. Внутри он похож на медвяную росу благодаря своей бледно-зеленой мякоти, но снаружи он ближе к дыне с сетчатой ​​кожурой. На вкус они даже слаще спелой дыни, поэтому подавайте их в качестве освежающего десерта с летними ягодами или ванильным мороженым или превратите в сорбет.

    Рецепты: Galia Melon, Kiwi, Serrano и салат из козьего сыра, салат из маринованного Galia Melon, десерт Melon-nogurt с миндальной хрупкой

    Etsy

    8.

    Snap Melon
    • . momordica
    • Вкус: Кислый, горький, мучнистый

    Дыни родом из Азии и растут сами по себе с помощью насекомых-опылителей. выращивать их. Из-за своего аромата дыни вкуснее всего в сочетании с другими сладкими дынями, фруктами или сахаром.

    Рецепты: Healthy Snap Melon Kulfi, Snap Melon Smoothie

    Kuzmik_a/Getty Images

    9. Canary Melons

    • Наименование: Cucumis Melo L. Вкус: Сладкий, пикантный, сочный

    Канарская дыня, названная в честь солнечно-желтой кожуры, имеет вкус медовой росы, плюс отчетливую остроту. Его текстура более твердая, чем мучнистый арбуз, как у груши. В Азии и Южной Америке, где его выращивают, его добавляют во фруктовые салаты и едят в сыром виде на завтрак. Они также прекрасно сочетаются со свежими цитрусовыми и травами.

    Рецепты: Охлатый суп из канарского дыни, дыня Granita, Canary Melon Jam

    от Ale_flamy/Getty Images

    10.

    Горькая дыня (или паре)
    • Научно : Горькая

    Хотя эта дыня родом с Индийского субконтинента, ее выращивают по всей Африке, Азии и Карибскому бассейну. Из-за своей горечи горькая дыня используется больше как овощ, чем как фрукт. Его любят за высокое содержание антиоксидантов и свойства, повышающие иммунитет.

    Рецепты: говядина с горькой дыней, вьетнамская горькая дыня с яйцами, горькая дыня с соусом из черной фасоли

    Ivanastar/Getty Images

    11. Crenshaw Melon

    • Scientific name: 2020202020202020202020202020202020202020202 вар. Inodorus ‘Crenshaw’
    • Вкус: Цветочный, сладкий

    Этот гибрид персидской дыни и дыни Касаба обладает очень сладким вкусом и растительным ароматом. Его текстура нежная и сочная, поэтому его можно есть в сыром виде во фруктовых салатах или с колбасными изделиями. Из дыни Креншоу также готовят вкусный шербет, замороженные коктейли и смузи.

    Recipes: Crenshaw Melon, Prosciutto and Burrata, Shrimp Tacos with Melon-Pineapple Salsa, Mango Crenshaw Melon Juice

    Kateryna Bibro/Getty Images

    12. Santa Claus Melon (or Christmas Melon)

    • Научное название: Cucumis melo var. Без запаха ‘Sancho’
    • Вкус: Сладкий, мягкий, слегка землистый

    На своей родине в Испании дыню Санта-Клауса также называют «piel de sapo», что означает «жабачья кожа», из-за ее темно-зеленого цвета, полосатая кожура. Другие его названия, вдохновленные Рождеством, связаны с длительным сроком хранения, что позволяет наслаждаться дыней в конце зимы. Его вкус похож на медвяную росу, но более освежающий и немного землистый.

    Рецепты: Piel de Sapo Дынный сорбет, пирог с дыней Санта-Клауса, гаспачо с клубникой и дыней

    Особые продукты

    cantalupensis

  • Вкус: Очень сладкий, пряный
  • Эта семейная реликвия дыни восходит к 1800-м годам. В соответствии со своим названием, которое по-французски означает «ананас», у него сочная мякоть, цвет которой варьируется от белого до желтого. Его сетчатая кожура похожа на кожуру мускусной дыни.

    Рецепты: Плодочный салат из ягод с ягодами, ананасовый смузи для смузи

    Специализированные продукты

    14. Meron Melon

    • Наименование: Cucumis Melo
    • 18 .

    Если вы встретите одну из этих красавиц, выращенных в Калифорнии, на фермерском рынке, зачерпните их, пока есть возможность — их короткий срок годности делает их редкой находкой. Он известен своей гладкой кожурой с зелено-желтыми пятнами и чрезвычайно сладким вкусом. Журавлиная дыня является результатом скрещивания японских, персидских и амброзиевых дынь, среди прочих.

    Рецепты: Огненная и ледяная дыня, дыня и салат из козьего сыра с агродольной заправкой, серрано ветчиной и инфузированной базиликом. Амброзия’

  • Вкус: Очень сладкий, цветочный
  • Несмотря на свой внешний вид, эта дыня намного слаще и цветочнее обычной дыни. Его экстрасладкий вкус делает его идеальным сочетанием с солеными сырами и мясом, таким как салями и капикола. Вы также можете пюрировать его для соусов, супов и напитков. Его также вкусно есть сырым в салатах и ​​​​десертах.

    Рецепты: Melon Ambrosia, Morro Bay Pacific Gold Oysters with Melons and Cucumber Water

    Known-You Seed

    16. Honey Globe Melon

    • melovaris. Inodorus ‘Honey Globe’
    • Вкус: Очень сладкий, мягкий, сочный

    Подобно дыне Журавль, медовый шар сложно найти из-за короткого периода сбора урожая. Это одна из самых сладких дынь с толстой белой или бело-зеленой полосатой кожурой. Медовые шарики получили свое название из-за своей круглой формы.

    Рецепты: салат из дыни моцареллы с базиликом, салат из кускусного кускура с авокадо, виноград и монетный двор, Melon Caprese Skewers

    Farm Food Family

    17.

    Outumn Sweet
    • .
    • Вкус: Очень сладкие, водянистые, нежные

    Осенние сладкие дыни получили свое название потому, что они созревают между серединой лета и осенью. Этот крошечный известен своим очень сладким вкусом, золотистой кожурой и белой мякотью. На Тайване его часто засахаривают или маринуют в качестве закуски или добавляют в супы. Высокое содержание жидкости делает его идеальным для соков и смузи.

    Рецепты: Mint Julep Melon Bites, Дынно-мятный смузи, Огуречный салат с дыней

    Clay_Harrison/Getty Images

    Flexuosus

  • Вкус: Хрустящая, сочная, слегка сладкая
  • Ботанически это дыня. Но по внешнему виду (и вкусу) он гораздо ближе к стандартному огурцу. Этот длинный, тонкий плод выращивали в 1400-х годах по всей Армении, Египту и другим регионам Западной Азии. На вкус он освежающе похож на огурец, но немного слаще.

    Рецепты: Moroccan Feggous Salad, армянский огурец и соленые огурцы. мягкий

    Снаружи дыня гач покрыта оранжево-коричневой колючей кожурой с ямочками. Разрежьте его, и вы будете поражены его ярким красным оттенком. Выращиваемая в основном в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии, дыня имеет уникальный вкус, как нечто среднее между мускусной дыней и авокадо. Из-за отсутствия сладости и мягкого вкуса дыня гач часто используется в тушеных блюдах, супах, карри и блюдах из риса.

    Recipes: Grilled Prawn with Gac Sauce, Pan-Fried Red Tilapia with Tomato and Gac Fruit Sauce

    ArtCookStudio/Getty Images

    20. Cucamelon (or Mouse Melon)

    • Scientific name: Melothria scabra
    • Вкус: Освежающий, кислый, слегка сладкий

    Разве они не самые милые? Они похожи на арбузы размером с виноградину, но по вкусу ближе к огурцам с кислинкой. Огурцы, также известные как мексиканские кислые корнишоны, обычно маринуют так же, как обычные огурцы. Их легкая сладость и терпкость также делают их популярным ингредиентом коктейлей или гарниром.

    Рецепты: маринованные кукамелоны, кукамелоны, марифицированные в понзу, кукамелон, летний салат из винограда и томатов

    ASCG Photography/Getty Images

    21. Sugar Baby Matiss Cucumis melo inodorus ‘слоновая кость гая’

  • Вкус: Сладкий, сочный
  • Снежный барс, сладкий снежок, серебряная звезда — как бы вы ни называли этот сладкий сорт, вам обязательно понравится его белая мякоть и зеленовато-полосатая внешность. Родом из Японии, эта дыня имеет маленькую и круглую форму, а мякоть твердая, что позволяет легко нарезать ее для перекуса. Его сладкий вкус немного декадентский и медовый, а это означает, что это будет твердая фольга для пикантных колбасных изделий и сыров.

    Рецепты: Дыня и пармская ветчина, Салат из шпината и дыни Гайя

    Тарин Пайр – помощник редактора PureWow по вопросам продуктов питания. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.

    Более 50 различных видов дынь (виды дынь, названия и факты)

    Главная > Съедобные растения > Более 50 различных видов дынь (виды дынь, названия и факты)

    Мир дынь огромен, запутанно и интересно. Отчасти это связано с тем, что дыни выращиваются людьми уже более 5000 лет. Сегодня давайте углубимся во многие виды дынь.

     

    Что такое дыня?


    Термин «дыня» несколько аналогичен термину «фрукты» или «анчоусы» в том смысле, что он охватывает группу организмов, а не один вид. Согласно Britannica, дыня — это «висячая лоза семейства тыквенных (Cucurbitaceae)». Это определение немного сужает поле, но все же оставляет около 95 родов и 900+ видов! К счастью, определение продолжается: «…выращивается из-за его съедобных фруктов, часто пахнущих мускусом». Как правило, дыни также сладкие, а не землистые. Большинство дынь являются фантастическим источником витамина А и витамина С, и вы, вероятно, пробовали несколько сортов дыни из вашего местного продуктового магазина.

    Из примерно 95 родов Cucurbitaceae некоторые из них имеют наибольшее коммерческое и человеческое значение. Давайте посмотрим, какие роды обычно попадают в семейство дынь.

    • Cucurbita: это семейство травянистых лиан произрастает в Андах и Мезоамерике. Их обычно называют кабачками, тыквами, тыквами и кабачками. Как правило, представители рода Cucurbita не считаются дынями, поскольку у них отсутствуют плоды с «мускусным ароматом».
    • Citrullus: представители этого рода часто группируются просто как «арбузы». Их много разновидностей, о которых мы поговорим позже.
    • Cucumis: этот род включает огурец ( C. sativus ), а также самые крупные сортовые виды дыни: C. melo . В эту группу попадают многие различные виды дыни.
    • Момордика: хотя и менее известные, виды Момордики делятся на классические «дыни» и другие виды несладких фруктов.

    В каждом из этих семейств есть множество видов. В некоторых случаях, например, в случае рода Citrullus, каждая разновидность дыни представляет собой отдельный вид. В остальных случаях, как и в случае с родом Cucumis, один вид – 9.0030 C. melo

    — на самом деле насчитывает более 25 различных разновидностей. Каждый из этих сортов считается совершенно другой дыней. Вы можете думать об этом так же, как мы думаем о породах собак. Все собаки относятся к виду C. lupus, но существует множество пород.

    Начинаем! Помните, что все дыни относятся к семейству Cucurbitaceae. Мы разбили их по родам и (если применимо) по видам и разновидностям.

     

    Арбуз – Citrullus lanatus

     

    Citrullus


    Арбуз – Citrullus lanatus

     

    • Описание: Это классический «арбуз», который многие знают и любят. Вероятно, в мире выращивают более 1000 сортов арбузов.
    • Вкус: Как следует из названия, арбузы содержат много воды. Таким образом, плод обладает сладким, разбавленным вкусом.
    • Регион произрастания: Родом из Африки, но сейчас их выращивают по всему миру.

    Colocynth –

    Citrullus colocynthis

    • Описание: Colocynth, также известный как горькое яблоко, пустынная тыква или горький огурец, первоначально носил научное название Colocynthis citrullus . Это чрезвычайно выносливая дыня, которая может расти в условиях пустыни при температуре около 30 градусов по Цельсию.
    • Вкус: Дает твердые маленькие плоды с горьковатой дынной мякотью.
    • Регион роста: произрастает в Средиземноморье, особенно в Турции.

    Цитроновая дыня –

    Citrullus caffer

     

    • Описание: этот родственник арбуза известен под многими названиями, такими как кормовая дыня, цитрон с красными семенами, дыня с джемом, дыня Калахари или сосновая дыня. Хотя его можно есть сырым, его часто маринуют или используют для фруктовых консервов.
    • Вкус: твердая белая мякоть может быть несколько жевательной и лишенной сладости «обычного» арбуза.
    • Регион произрастания: произрастает в Африке, хотя в настоящее время выращивается и в США.
       

    Cucumis melo

     

    Следующий род Cucurbitaceae — Cucumis. В частности, один вид, Cucumis melo , отвечает за десятки разновидностей дыни. Эти сладкие фрукты являются прекрасным лакомством как для людей, так и для домашних животных. Давайте взглянем на некоторые из различных типов дынь, принадлежащих к C. Melo 9.0526 .

     

    Дыня

     

    • Описание: это родительский сорт, от которого произошли все остальные сорта. Большинство сортов имеют малый или средний размер. Большая часть из них имеет гладкую кожуру, но некоторые имеют грубую внешнюю текстуру.
    • Вкус: из-за огромного количества мускусных дынь трудно определить точный вкусовой профиль, но название намекает: мускусный. Мускусные дыни отличаются от арбузов тем, что они менее сладкие.
    • Регион произрастания: зависит от конкретной дыни, глобальное распространение.

     

    Медовая дыня

     

    Медовая роса

     

    • Описание: Медвяная дыня, также известная как зеленая дыня, менее сладкая. Это очень распространено во фруктовых спредах.
    • Вкус: Медовая дыня обычно сохраняет мускусный, ароматный вкус других мускусных дынь, но обладает слегка приглушенным вкусом.
    • Регион произрастания: Считается, что родиной дыни является Ближний Восток.

    Байлан

    • Описание: Байланская дыня очень хорошо известна в небольших районах Китая. Это очень близкое ответвление дыни падевой, отличающееся в основном отчетливым желтым или оранжевым цветом.
    • Вкус: Мякоть плотная и обычно очень сладкая. Это возможно благодаря концентрации сахаров в результате его немного уменьшенного размера.
    • Регион произрастания: Эта дыня чаще всего выращивается в провинции Ганьсу, Китай.

     

    Crenshaw

     

    • Описание: Некоторым дыня креншоу поразительно напоминает ананас без «меха». Они обычно зелено-желтые и могут весить до 10 фунтов.
    • Вкус: Мякоть может быть «очень сладкой с легким пряным ароматом».
    • Регион произрастания: Креншоу — один из сортов дыни, родиной которого считается Ближний Восток.

     

    Casaba

     

    • Описание: Эти дыни можно узнать по отчетливой морщинистой кожуре.
    • Вкус: Дыня касаба известна тем, что она очень сочная, сладкая и временами «сливочная».
    • Регион произрастания: Родом из Персии, дыня касаба была импортирована в Соединенные Штаты из Касабы, Турция, где-то в 19век.

     


    Дыня (североамериканская)

     

    • Описание: Дыня – одна из наиболее часто выращиваемых дынь в Соединенных Штатах. В 2017 году было произведено около 14 миллионов фунтов дыни. Их чешуйчатая характерная кожа и оранжевая сладкая мякоть делают их любимыми дынями. Это очень распространенное плодовое растение.
    • Вкус: Американская дыня-дыня известна своим мускусным и не слишком сладким вкусом.
    • Регион произрастания: Эта дыня родом из Африки и Индии, но в Америку она была завезена из Армении в конце 19 века. Канталупа также процветает при выращивании в Карибском бассейне.

     

    Дыня (европейская)

     

    • Описание: Европейская разновидность дыни заметно отличается от американской разновидности из-за своей зеленой сетчатой ​​кожуры с подкладкой. Европейская дыня возникла в Персии и была завезена в Европу в 15 веке.
    • Вкус: Вкусовые различия между версиями незначительны, и каждая из них может хорошо поддаваться приготовлению на гриле или в кулинарии.
      • Регион произрастания: В основном выращивают в Западной и Южной Европе.

     

    Рождество

     

    • Описание: Эту дыню также часто называют дыней Санта-Клауса. У него толстая корка лимонно-зеленого цвета. Интересно, что обычно он хранится в холодильнике несколько месяцев.
    • Вкус: Рождественская дыня похожа по вкусу на медвяную росу.
    • Регион произрастания: Происходит из Испании, где до сих пор широко выращивается. Кроме того, его выращивают в Калифорнии, Аризоне и Южной Америке.

     

    Армянский огурец

     

    Армянский огурец

     

    • Описание: Эта дыня почти совсем не похожа на дыню! Как следует из названия, он поразительно напоминает огурец, хотя намного длиннее — иногда более трех футов.
    • Вкус: Вкус очень похож на огурец, но немного слаще.
    • Регион произрастания: Считается, что он возник в Египте и в настоящее время широко выращивается по всей Америке.

     

    Израиль

     

    • Описание: Израильская дыня тесно связана с дынями креншоу и байла. У него гладкая кожа, белая мякоть и размер дыни.
    • Вкус: Эта дыня считается «быстрой» дыней, потому что созревает на лозе примерно за 70 дней. Из-за этого он имеет несколько приглушенный, но все же сладкий вкус.
    • Регион произрастания: Израильскую дыню можно выращивать в большинстве полузасушливых регионов.

     

    Snap

     

    • Описание: Издали дыни Snap выглядят почти как ломти хлеба. Они светло-оранжевого, почти коричневого цвета. Как правило, они колеблются от 5-7 дюймов в диаметре.
    • Вкус: Дыни могут быть слишком горькими и мучнистыми, чтобы есть их отдельно. Их можно смешивать с сахаром или другими дынями, чтобы подчеркнуть их яркий цветочный аромат.
    • Регион произрастания: Подобно многим другим разновидностям дыни, дыня чаще всего выращивается в Европе и Америке.

     

    Медовый шар

     

    • Описание: Медовый шар дыни можно узнать по белой кожуре и светло-зеленой мякоти. Они похожи на медвяную росу или дыню-байлан.
    • Вкус: Эта дыня на самом деле является гибридом медвяной росы и родственников байлана, поэтому ее вкус является гибридом этих двух.
    • Регион произрастания: Также родом из Персии, эта дыня регулярно выращивается в Западной Европе и США.

     

    Ананас

     

    • Описание: Эта дыня – «реликвия», восходящая к середине 1800-х годов. Лозы обычно дают 2-3 плода, каждый из которых весит примерно пять фунтов.
    • Вкус: Их вкус «сладкий, ароматный и слегка пряный».
    • Регион произрастания: Лучше всего растут в теплых условиях, особенно в Южной Италии.

     

    Спрайт

     

    • Описание: Спрайтовая дыня — одна из самых маленьких дынь в этом списке. Он вырастает примерно до размера грейпфрута и весит около фунта. Обычно это совершенно белый цвет со средней сеткой на коже.
    • Вкус: Мякоть настолько сладкая, что ее часто едят на десерт.
    • Регион произрастания: Происходит из Японии и до сих пор чаще всего выращивается там.

      Персидская дыня

       

    Персидская

     

    • Описание: Этот сорт C. melo , также известный как одесская дыня, по форме больше напоминает классическую тыкву: удлиненную. Он не ребристый и обычно имеет не совсем зеленую кожуру с темно-оранжевой мякотью.
    • Вкус: Персидские дыни по вкусу похожи на дыню, но из-за увеличенного размера заметно менее сладкие.
    • Регион произрастания: Как следует из названия, они происходят из Персии, но в настоящее время выращиваются по всей Европе и Северной Америке, хотя и реже, чем другие дыни.

     

    Каравелла

     

    • Описание: Эти дыни являются гибридом, разработанным для использования меньшего количества воды. Они визуально похожи на дыню, но немного меньше и имеют менее ярко-оранжевую мякоть.
    • Вкус: Дыня Каравелла тверже, чем зимняя дыня, но имеет похожий вкус.
    • Регион произрастания: Как и дыня, каравелла выращивается в жарком полузасушливом климате, например, в Оклахоме и Северном Техасе.

     

    Корейский

     

    • Описание: Это одна из очень немногих дынь, которые можно есть целиком. Тонкая, желтая кожица и мелкие семена корейской дыни делают это возможным. Есть много разновидностей, которые варьируются от круглых до продолговатых.
    • Вкус: Эта азиатская дыня значительно менее сладкая, чем европейские сорта, и по вкусу больше похожа на огурец.
      • Регион произрастания: Корейская дыня обычно выращивается в Восточной Азии, включая Вьетнам.

     

    Сатикой

     

    • Описание: Сатикой дыня относительно молода – она была выведена только в середине 1980-х годов. Родом из Калифорнии, эта дыня выглядит почти как мускусная дыня. Отличие в том, что сатикой более засухоустойчива.
    • Вкус: Эти дыни по вкусу похожи на дыню, но немного менее сладкие.
    • Регион произрастания: Родительская дыня возникла в Персии, но сатикой был выведен в Калифорнии.

     

    Шаранте

     

    • Описание: Еще одна семейная реликвия дыни, шарантэ, обычно довольно дорогая. Дыни шарантэ, известные своей почти идеально круглой формой, имеют сетку, похожую на сетку мускусной дыни.
    • Вкус: Эти дыни известны своим более изысканным вкусом, чем мускусные дыни. Они содержат немного меньше сахара и обычно немного более терпкие.
    • Регион произрастания: Дыни Шаранте могут выдерживать более низкие температуры и, таким образом, жизнеспособны в Колорадо и Дакоте, а также в Западной Европе.

    Хами

     

    • Описание: Также известные как китайская дыня или снежная дыня, дыни хами обычно светло-желтые с зелеными прожилками.
    • Вкус: Дыни хами имеют чрезвычайно «свежий» сладкий вкус, похожий на вкус некоторых яблок.
    • Регион произрастания: Хотя эти дыни можно выращивать по всему миру, в материковом Китае существует более 100 сортов.

     

    Рокки

     

    • Описание: Они также известны как каменистые сладкие дыни или каменистые дыни брода. Их кожура коричнево-зеленая, и они довольно маленькие, в среднем 3-5 дюймов.
    • Вкус: Скалистые дыни — это классические сладкие дыни, которые обычно подают свежими и спелыми.
    • Регион произрастания: Типичная для сетчатых дынь, скалистая дыня хорошо растет в теплом полузасушливом климате, например, в Колорадо и Западном Техасе.

     

    Золотой лангкави

     

    • Описание: Внешне золотой лангкави очень похож на канареечную дыню. У него ярко-желтая кожура и мягкая белая мякоть.
    • Вкус: Эта дыня немного слаще канареечной и медовой дыни.
    • Регион произрастания: Название происходит от города, где он чаще всего выращивается, Лангкави, Малайзия.

      Галия дыня

       

       

    Галия

     

    • Описание: Галия дыня – это настоящий гибрид. Он напоминает большой апельсин или лимон, имеет текстуру мускусной дыни и мякоть медвяной росы. Дыня представляет собой нечто среднее между двумя другими сортами дыни.
    • Вкус: Аромат Галия представляет собой сложное сочетание дыни и пади.
    • Регион произрастания: Обычно эти дыни выращивались только в довольно засушливом климате, но в начале 21 века их приспособили для выращивания на юге США.

     

    Осенняя сладкая дыня

     

    • Описание: Осенняя сладкая дыня – это маленькая золотисто-желтая дыня. Обычно он весит до четырех фунтов. Его также можно узнать по белой мякоти.
    • Вкус: Эта дыня имеет ярко выраженный водянисто-сладкий вкус.
    • Регион произрастания: Подобно пади, эту дыню лучше всего выращивать в полузасушливых условиях.

     

    Небесная ракета

     

    • Описание: Эта дыня внешне похожа на медвяную росу, но имеет более твердую кожуру. У него также коричневая кожа с не совсем белой мякотью.
    • Вкус: Вкус похож на медвяную росу, но текстура более грубая и жевательная.
    • Регион произрастания: Небесная ракета относительно редка, но выращивается в Южной Европе и Америке.

     

    Нефритовая роса

     

    • Описание: Нефритовая роса обычно имеет не совсем белый цвет. На солнце их кожура может стать темно-зеленой. Мякоть тускло-зеленого цвета.
    • Вкус: Нефритовая роса уникальна тем, что ее мякоть слегка «хрустящая».
    • Регион произрастания: Этот гибрид возник в Юго-Восточной Азии, но в настоящее время выращивается по всей Америке.

     

    Канарская дыня

     

    Канарская

     

    • Описание: Канарская дыня – еще один странный экземпляр. Кожура плода ярко-оранжевого цвета, а мякоть обычно ярко-белая. Название якобы происходит от цвета кожи и ее сходства с птицей.
    • Вкус: Вкус канареечной дыни немного острее, чем у пади, а мякоть имеет консистенцию размягченной груши.
    • Регион произрастания: Эта дыня хорошо растет в Азии, Северной Африке и Америке.

     

    Золотой приз

     

    • Описание: Золотой приз визуально похож на канарейку и золотую дыню Лангкави. Обычно его мякоть оранжевого цвета и очень мягкая.
    • Вкус: В отличие от некоторых дынь, золотой приз становится слаще, чем дольше он стоит при комнатной температуре. 1-2 недели при полной спелости могут дать наиболее полный вкус.
    • Регион произрастания: Золотой приз довольно засухоустойчив, и его можно выращивать в пустыне на юге США.

     

    Ten Me

     

    • Описание: Ten melon – еще одна дорогая японская дыня. Он может иметь зеленую или желто-белую кожицу. Мякоть обычно твердая и не совсем белая.
    • Вкус: Эти дыни иногда могут стоить более 100 долларов, даже за помятые и несовершенные плоды. Высокая стоимость обусловлена ​​их предполагаемой сладостью и хрустящим вкусом.
    • Регион произрастания: Несмотря на то, что это известная японская дыня, тенме также выращивают в других частях Азии и по всему миру.

     

    Новый век

     

    • Описание: Дыня нового века очень похожа на своего китайского аналога: дыню хами. Обычно он продолговатый и немного меньше, чем хами, обычно около 3-4 фунтов.
    • Вкус: Удлиненная форма имеет тенденцию создавать разные вкусовые характеристики в центре и около кожуры, причем центр более ароматный и свежий.
    • Регион произрастания: Новый век изначально выращивали в Китае, но его можно выращивать в большинстве полузасушливых регионов.

     

    Банан

     

    • Описание: Эта семейная реликвия дыни получила свое название из-за необычной формы и цвета банана. Его масса может достигать около 5 фунтов.
    • Вкус: Банановая дыня названа в честь ее внешнего вида, а не вкуса. Обычно это один из самых сладких сортов дыни.
    • Регион произрастания: Эту выносливую дыню можно выращивать в большинстве регионов США.

     

    Юбари Кинг

     

    Юбари Кинг

     

    • Описание: Юбари могут быть самыми дорогими дынями в этом списке. Они известны своей идеальной сферической формой. В 2017 году пара из них была продана за 26 000 долларов.
    • Вкус: Не многие люди имели или даже видели королей юбари. Говорят, что их вкус приторно-сладкий и водянистый.
    • Регион выращивания: Король Юбари выращивается только в Юбари, Хоккайдо, Япония.

     

    Камуфляж

     

    • Описание: Эта дыня, также известная как «дыня из лягушачьей кожи», «прячется» среди арбузов благодаря своей темной, зеленой, пятнистой кожуре.
    • Вкус: Камуфляжные дыни по вкусу напоминают арбузы, но имеют более концентрированный вкус.
    • Регион произрастания: Кожица камуфляжных дынь довольно тонкая, поэтому их обычно употребляют в пищу поблизости от того места, где они выращиваются: на западе США и в Европе.

     

    Крейн

     

    • Описание: Ричард Хоуп Крейн разработал крановую дыню в начале 20 века в Санта-Роза, Калифорния. Дыня размером примерно с дыню, но у нее гладкая кожура и пятнистые зеленые и бледно-желтые узоры.
    • Вкус: Журавлиная дыня плохо транспортируется, так как быстро портится. Когда он созрел, его вкус очень сладкий и довольно мягкий.
    • Регион произрастания: Выращивается и продается только в Crane Melon Barn в Санта-Розе, Калифорния.

     

    Сахар

     

    • Описание: Также известная как дыня с сахарным поцелуем, дыня с сахаром похожа на младшую дыню более круглой формы. Помимо размера, единственная заметная разница, как правило, заключается в более плотной сетке, присутствующей на сахарной дыне.
    • Вкус: Уменьшенный размер обычно концентрирует вкус сахарной дыни. Как и следовало ожидать, он довольно приторный.
    • Регион произрастания: В отличие от многих дынь, сахарные дыни могут довольно хорошо расти в незасушливых условиях, таких как Орегон и южный Вашингтон.

     

    Тигр/Тигр

     

    • Описание: Эту дыню легко узнать по ее полосатой «тигровой» кожице. Они вырастают примерно до 11 фунтов, но настолько плотны, что обычно могут поместиться на ладони.
    • Вкус: Мякоть очень сладкая и очень твердая.
    • Регион произрастания: Тигровые дыни засухоустойчивы, поэтому их можно выращивать в Южной Европе и Америке.

     

    Vert Grimpant

     

    • Описание: Также известная как «зеленая вьющаяся дыня». Vert – это разновидность дыни, которая очень хорошо растет на эстакаде. У них зеленая пятнистая кожа, и они вырастают до нескольких фунтов.
    • Вкус: Верте может быть трудно собрать дыню правильной зрелости. Он не такой сладкий, как другие мускусные дыни, и может даже иметь горький вкус, если его собрать слишком рано или слишком поздно.
    • Регион произрастания: Верте является семейной реликвией Франции, но в настоящее время выращивается во всем мире.

     

    Другие

    Cucumis

     

    Помимо C. melo , есть несколько других примечательных Cucumis видов.


    Огурец – Cucumis sativus

     

    • Описание: Хотя технически это не дыня, классический огурец имеет много общих характеристик. Его мякоть обычно не совсем белая и зеленая, а кожа обычно темно-зеленая.
    • Вкус: Многие классические дыни имеют вкусовые характеристики огурца: водянистые, хрустящие и сладковато-сладкие.
    • Регион произрастания: Существует множество сортов огурцов, которые растут в пустынном климате, таком как Аризона, и во влажном климате, таком как Аргентина.

    Рогатая дыня — Cucumis metuliferus

    Рогатая дыня —

    Cucumis Metuliferus

    • Описание: . Его маленькое желтое тело покрыто маленькими шипами, а мякоть ярко-зеленого цвета.
    • Вкус: Рогатую дыню иногда еще называют «мармеладной дыней». Мякоть очень сладкая и имеет липкий вкус.
    • Регион произрастания: Фрукт родом из Африки, но с тех пор распространился на рынки по всему миру.


    Бордовый огурец – Cucumis anguria

     

    • Описание: Эти дыни являются еще одним гибридом дыни и огурца. В то время как многие соленые огурцы изготавливаются из C. anguira , сырые плоды многих сортов больше похожи на дыню.
    • Вкус: Многие сорта темно-бордовых огурцов терпкие и землистые, но некоторые из них сладкие и хрустящие.
    • Регион произрастания: Бордовые огурцы родом только из Африки, но в настоящее время выращиваются в большинстве частей мира.


    Не- Cucumis Дыни

     

    Несмотря на меньшее количество видов, роды за пределами cucumis обладают такими же интересными, вкусными и уникальными видами дынь.


    Зимний – Benincasa hispida

     

    • Описание: , также известный как пепельная тыква или белая тыква, этот сорт дыни часто едят больше как овощ, чем как фрукт. Это единственный представитель рода Benincasa.
    • Вкус: Озимые дыни по вкусу напоминают нечто среднее между тыквой и медвяной росой.
    • Регион произрастания: Существует несколько разновидностей озимых дынь, которые могут произрастать от Флориды до Испании.

     

    Кукамелон – Melothria scabra

     

    Кукамелон –

    Melothria scabra

     

    • Описание: Эти фрукты, также известные как мышиные дыни, напоминают маленькие леденцы. Они вырастают до размеров винограда и выглядят как миниатюрные арбузы.
    • Вкус: Они далеко не такие сладкие, как можно было бы предположить по их размеру. Cucamelons обычно на вкус как слегка сладкие огурцы.
    • Регион произрастания: Какамелоны произрастают в Мексике, но большая часть урожая сейчас выращивается в Калифорнии.


    Гак-дыня – Momordica cochinchinensis

     

    • Описание: Гак-дыня имеет непритязательную снаружи коричневую и оранжевую кожуру, покрытую небольшими шипами и ямочками. Когда его разрезают, обнажается яркая розово-красная мякоть. Обычно они вырастают до размеров мяча для софтбола.
    • Вкус: Гач имеет… интересный вкус. Вкус представляет собой смесь авокадо и дыни.
    • Регион произрастания: Гак преимущественно выращивают в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии.


    Колючая тыква – Momordica dioica

     

    • Описание: Колючая тыква, также известная как колючая бальзамическая груша, опунция каролахо, визуально похожа на дыню и рогатую дыню. Размером с мяч для гольфа, кожа обычно зеленая.
    • Вкус: Колючая тыква — еще один пример дыни, которая очень чувствительна к времени сбора. Собранные в нужное время, колючие тыквы становятся терпкими и на вкус напоминают огурец.
    • Регион произрастания: M. dioica произрастает в Индии, где до сих пор широко культивируется.


    Casabanana – Sicana odorifera

     

    • Описание: Касабанана, также известная как сикана или путтигель, является еще одной дыней, не входящей в C.