Соломенные грибы: Грибы для том ям Цао Гу

Калорийность Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки3. 83 г76 г5%
15.6%
1984 г
Жиры0.68 г56 г1.2%3.8%8235 г
Углеводы2.14 г219 г1%3.1%10234 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%39.
1%
800 г
Вода89.88 г2273 г4%12.5%2529 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг
1.5 мг
0. 9%2.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%12.2%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%25.6%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг 2 мг0.7%2.2%14286 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9. 5%29.7%1053 г
Витамин РР, НЭ0.224 мг20 мг1.1%3.4%8929 г
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%9.7%3205 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%3. 1%10000 г
Магний, Mg7 мг 400 мг1.8%5.6%5714 г
Натрий, Na384 мг1300 мг29.5%92.2%339 г
Сера, S38.3 мг1000 мг3.8%11.9%2611 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.
6%
23.8%1311 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.43 мг18 мг7.9%24.7%1259 г
Марганец, Mn0.098 мг2 мг4.9%15.3%2041 г
Медь, Cu133 мкг1000 мкг13. 3%41.6%752 г
Селен, Se15.2 мкг55 мкг27.6%86.3%362 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%17.5%1791 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 089 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г ~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0. 044 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 263 гот 11.2 до 20.6 г2.3%7.2%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0. 259 гот 4.7 до 16.8 г5.5%17.2%

Энергетическая ценность Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости составляет 32 кКал.

  • cup = 182 гр (58.2 кКал)
  • piece = 5.5 гр (1.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки3. 83 г-%
Жиры0.68 г-%
Углеводы2.14 г-%
Пищевые волокна2.5 г-%
Вода89.88 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости богат такими витаминами и минералами, как: медью — 13,3 %, селеном — 27,6 %

  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Белый гриб, приготовленный в микроволновке
  • Шиитаке, грибы
  • Лисички
  • Сморчок, гриб
  • Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав грибы
  • Химический состав «Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости»
Метки:

Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости, калории, нутриенты, полезные свойства Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-05-23

Калорийность: 1000 кКал

Витамины и минералы: 100%

Алла

2023-05-03

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 100%

Радмира

2023-05-05

Калорийность: 1282 кКал

Витамины и минералы: 100%

Интересные блоги

Александр

21-05-2023

В раздевалке уже не так противно быть. Принятие се…

Ну даже мой разум сдвинулся в положительном вектор…

Maria Ganikhina

22-05-2023

Дневник питания за 22.05.2023

всем бобра) день для понедельника не плох) лето на…

Ирина Макс

19-05-2023

Дневник питания за 19.05.2023

Сегодняшний рациончик. 🙂 День ознаменовался прият…

Новые рецепты

Суп Харчо

Автор Ольга

Кальмары фаршированные рисом, яйцами, грибами

Автор Наталья

Винегрет с сырой капустой и морковкой

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Древесные, белые, соломенные, шиитаке, эноки, эринги

Июл

17
2013

Грибы / Ингредиенты / 6 комментариев

Разнообразные грибы используются в тайской кухне очень широко. «Дикие» грибы, оказывается, растут не только в умеренном климате, но и в тропиках, и тайцы их с удовольствием собирают. Но это скорее развлечение и деликатес, а грибы «на каждый день» в Таиланде выращивают на фермах.

Лесные тайские грибы выглядят, прямо скажем, весьма поганисто и мухомористо. В сезон их можно встретить на рынках, стоят дорого.

Есть, конечно, и не такие страшные — например, вполне знакомые сыроежки. Но мы пока как-то морально не доросли до употребления в пищу лесных тропических грибов, так что пока пройдемся по фермерским.

Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, เห็ดนางรม)

Пожалуй, самые популярные, дешевые и распространенные в Таиланде грибы. У вешенок весьма невыразительный вкус, зато очень приятная упругая и хрусткая фактура, поэтому их обычно используют в стир-фраях, хотя, бывает, кладут и в супы. Ножки у вешенок деревянные и безвкусные, так что их выбрасывают.

Соломенный гриб (Хед Фанг, 

เห็ดฟาง)

Соломенные грибы в Таиланде популярны так же, как шампиньоны у нас. По вкусу и консистенции они тоже весьма похожи, а вот на вид соломенные грибы — натуральные поганки =)) Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Соломенные грибы — непременный ингредиент супов Том Ям и Том Ка.

Если вы соскучились по маринованным или соленым грибам, то соломенный гриб — ваш выбор. Вот как его можно замариновать в тайских условиях.

Шиитаке

(Хед Хом, เห็ดหอม)

В отличие от остальных азиатских грибов, шиитаке обладает очень ярким вкусом и ароматом (причем нравится он далеко не всем). Собственно, в переводе с тайского он и называется «ароматный гриб». Поэтому использовать его нужно осторожно: для кастрюльки насыщенного бульона хватит буквально пяти грибов, в стир-фраях шиитаке тоже злоупотреблять не стоит.

Как водится у китайцев, шиитаке считается не только едой, но и целебным омолаживающим снадобьем.

За пределами мест произрастания шиитаке продаются в сушеном виде. Для приведения таких грибов в боевую готовность их нужно ненадолго замочить в холодной воде.

Черный древесный гриб

(Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)

Эти грибы распространились по всему миру из Китая. Обычно их продают в сушеном виде, но в тайских магазинах почти всегда есть и свежие. Древесные грибы имеют хрящеобразную хрустящую консистенцию, а классический тайско-китайский рецепт с их использованием — стир-фрай из курицы с имбирем и древесными грибами.

Белый древесный гриб

Этот гриб скорее из ассортимента китайской аптеки, чем тайской кухни, но в Таиланде его можно встретить повсеместно, так что пусть тоже будет здесь. Белый древесный гриб — родственник черного древесного гриба, но еще более безвкусный и желеобразный. Китайцы делают из него десерты и супы, он тоже считается лечебным.

Эноки (Энокитаке, Золотые нити)

Эти грибы пришли в Таиланд из Японии. Выглядят эноки очень нарядно: тоненькие белые гвоздики с аккуратными шляпками на конце. Вкус у них очень легкий и свежий, а консистенция — упругая и хрустящая. Эноки добавляют в супы, салаты и жарят на гриле. Добавлятьв блюдо их нужно в самый последний момент, ибо от долгой термической обработки эноки теряют всю форму и вкус.

Несмотря на весь свой экзотический вид, эноки — это обычный зимний опёнок. Просто выращенный в кромешной темноте. Дикие эноки-опята коричневого цвета и с гораздо более короткой ножкой.

Эринги

Эринги, или, по-русски, вешенка степная — родственник вешенок обычных. От них он отличается толстой бочонкообразной ножкой, которую собственно и используют в пищу. В отличие от вешенки, у эринги ножка вполне мягкая и упругая, да к тому же обладает более «грибным» вкусом и ароматом.

Гриб это не особо азиатский — в диком виде растет в степной полосе России и в Средиземноморье. В Таиланд пришел с грибной модой недавно из соседних стран и какого-то особенного рецепта для него здесь пока не придумали.

Шимеджи

Еще один «японский» гриб, распространившийся в последнее время по всей Азии. Тайцы используют его как и все остальные грибы —  в стир-фраях, супах и салатах.

 

Очищенные соломенные грибы | Наши продукты

Благодарим вас за интерес, проявленный к очищенным соломенным грибам (SKU 84506). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Оставьте это поле пустым

Имя *

Фамилия *

Компания

Почтовый индекс *

Электронная почта *

Дом / Каталог товаров / Овощи / Очищенные соломенные грибы

Роланд® | #84506

Очищенные соломенные грибы Roland® длинные и тонкие. Поскольку они выращиваются на грядках риса, эти грибы имеют мягкий вкус и гладкую текстуру, что лучше всего ценится при добавлении в супы и жаркое. Они являются членами семейства грибов.

Купить

Пищевая ценность

Размер порции

 

1 банка без жидкости (227 г)

Калории

 

90

 

Порция

% Дневная норма

Всего жиров

1,5 г

2%

Насыщенные жиры

0 г 900 03

1%

Ненасыщенные жиры

1,5 г

 

Полиненасыщенные жиры

0,5 г

 

Мононенасыщенные жиры

0 г

 

Холестерин

0 мг

0%

Натрий 9 0003

870 мг

38%

Всего углеводов

11 г

4%

Пищевые волокна

6 г

20%

Всего сахара

0 г

  9 0003

Добавленный сахар

0 г

0

Белок

9 г

 

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

20 мг

2%

Железо

3,2 мг

20% 9 0003

Калий

180 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Спасибо за интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.




Пищевая ценность

Размер порции

 

1 банка без жидкости (227 г)

Калории

 

9 0002 90

 

Порция

% дневной нормы

Всего жиров

1,5 г

2%

Насыщенные жиры

0 г

1%

Ненасыщенные жиры

1,5 г

 

Полиненасыщенные жиры

0,5 г

 

Мононенасыщенные жиры

0 г

 

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

870 мг

38%

Всего углеводов

11 г

4%

Пищевые волокна

6 г

20%

Общий сахар

0 г

 

Добавленный сахар

0 г

0

Белок 90 003

9 г

 

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

20 мг

2%

Железо

3,2 мг

20%

Калий

180 мг

4%

Витамин А

900 02 0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

Вам также может понравиться

Кукуруза среднего размера

№ 45112 | 6,39 фунта.

Каперсы Капоте

#70032 | 16 эт. ОЗ.

Водяные каштаны

#42800 | 29 унций.

Целый лук

№ 45450 | 15 унций.

Просмотреть все продукты

Получить The Gazette

Зарегистрируйтесь, чтобы получать The Gazette — инсайдерский справочник Roland Foods о кулинарных тенденциях, горячих рецептах, сезонных блюдах и многом другом.

Безумные грибы: соломенные грибы

Вольвариелла вольвацеа

Откройте банку с соломенными грибами и вытащите из них мультфильм Уолта Диснея «Танец». Китайцы» из фильма Фантазия . Это грибы со счастливыми лица, коричневые соломенные шляпы и танцующие ноги.

Эти веселые грибы называются Volvariella volvacea . Их общее название происходит от рисовой соломы, на которой они выращены. Соломенный гриб, также называемый «соломенный гриб», выращивают в жаркий, душный климат Юго-Восточной Азии. Попытки вырастить их в на юге Соединенных Штатов до сих пор не увенчались успехом. Они есть не широко употребляется в пищу в Соединенных Штатах, но во всем мире они занимают третье место по потреблению, сразу за Agaricus bisporus (общий запас гриб) и Lentinus edodes ( шиитаке ). Действительно, соломенные грибы использовались в пищу в Китае в течение двух тысяч лет.

Корзины свежих соломенных грибов можно найти в экзотических рынки Южного Китая и Азии. Они похожи на рыжих перепелов яйца. Их собирают на «стадии яйца» до того, как шляпки окрепнут. вырвались из сковывающей их вселенской завесы. При продаже в этом состоянии они называются «неочищенные». Исследования показали, что эти закрытые крышки содержат более питательный баланс аминокислот, чем при открытии, предполагая, что эти грибы могут дополнять белков, которых не хватает в азиатской диете. Вот почему этот гриб редко найден «очищенным» или в зрелом состоянии с открытой шляпкой.

В США соломенные грибы продаются в консервах. и сушеные формы. Консервированные грибы можно купить на азиатских рынках. На этикетках консервированных соломенных грибов обычно указывается, содержимое очищено или неочищено. Неочищенные грибы это крепче на вкус. Многие компании продают консервированный продукт с существенные различия во вкусе и размере. Сушеные грибы можно можно найти в китайских травяных магазинах. У них более насыщенный вкус чем найденные в банках.

Очистка

Слейте воду и тщательно промойте консервированные грибы перед использованием. Откажитесь от жидкости.

Сушеные соломенные грибы требуют тщательного изучения. Убеждаться насекомых нет. Внешний вид и вкус сушеного грибы сильно отличаются от консервированных сортов. Даже после ополаскивания прохладной водой их сильный аромат сохраняется.

Кулинария

Экспериментируйте с использованием неочищенных соломенных грибов в разных блюдах. Жидкости, содержащиеся в коконе, высвобождаются при жевании, производя необычные вкусы. Не обжигайте рот, съедая их слишком горячими, ибо ликер внутри сохраняет тепло приготовления пищи. Слегка металлический «выкл. вкус» встречается у некоторых брендов. Маринование с соевым соусом и/или херес помогает контролировать это.

Очищенный сорт имеет мягкий вкус и восхитительно неожиданно найти спрятанный под снежным горошком в любимом жаркое творение. Добавьте консервированные или сушеные грибы в блюдо рядом с окончание периода приготовления. Они просто нуждаются в обогреве в течение нескольких минут до еды.

Сохранение

Если вы не используете целую банку грибов, храните оставшуюся порция в пресной воде; хранится в холодильнике несколько дней.


Жареный соевый творог с соломенными грибами и горохом

В качестве гарнира на 4 порции

Жареный тофу имеет морщинистый вид, золотисто-коричневый цвет и может быть можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов и на азиатских рынках.

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или порошка водяного каштана
  • 1-1/2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 упаковки жареного тофу
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанных побегов бамбука
  • 4 унции снежного горошка, без волокон
  • Щепотка соли
  • Одна банка соломенных грибов на 15 унций, осушенная и промытая

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус и сахар с воды и отставить в сторону. Каждый кусочек тофу нарезать длинными ломтиками, затем нарежьте каждый ломтик небольшими треугольниками.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке. Обжарить бамбук стреляет сбрызгиванием водой. Переложите на тарелку с прорезью ложка. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте горох, помешивая. соли до изменения цвета. Повторите с грибами. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и осторожно обжарьте тофу. Когда тофу горячий, верните все остальные ингредиенты в вок и перемешайте смесь кукурузного крахмала. Подавать немедленно.

—Хелен Студебеккер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: вешенки, шиитаке


Соломенные грибы в крабовом соусе

В качестве гарнира на 4 порции

Перл Чен является членом грибного общества в Хонг-Хонге. Служить это блюдо вместе с основным блюдом в западном стиле или вместе с несколько других азиатских блюд для гостей, чтобы разделить их в китайском стиле.

  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • Щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Одна банка соломенных грибов на 15 унций, осушенная и промытая
  • 1/4 фунта свежеприготовленного крабового мяса, слегка нарезанного хлопьями
  • 2 яичных белка, смешанных с 1 столовой ложкой воды
  • 1 столовая ложка рубленой ветчины

Смешать куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло, херес, белок перец и сахар в кастрюле.

Поставьте вок или тяжелую сковороду на сильный огонь. Когда почти курить, добавить масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Выбросьте чеснок. Добавьте соломенные грибы и крабовое мясо и варить на среднем огне 2 минуты. Выложите смесь на порцию блюдо шумовкой.

Быстро добавьте смесь куриного бульона и кукурузного крахмала в вок. Взбейте яичные белки, пока они не станут однородными, но не пенистыми, и вмешайте их в смесь куриного бульона. Залейте бульоном шампиньоны и посыпать нарезанной ветчиной.

—Перл Чен


Соломенные грибы с говядиной

На 4 порции в качестве основного блюда

Устричный соус, используемый в этом рецепте, представляет собой густой концентрат, приготовленный из устрицы и соевый соус, обычно используемые в китайской кухне и найденные в азиатские рынки. Бутылка хранится без холодильника почти навсегда.

  • стейк из пашины весом 1/2 фунта
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
    Соус:
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 пучок брокколи, нарезать по диагонали тонкими полосками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 морковь, нарезать поперек тонкими ломтиками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 2 столовые ложки воды
  • Одна банка соломенных грибов на 15 унций, высушенная и промытая

Нарежьте стейк из пашины поперек очень тонкими полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *