Солить листья виноградные: Заготовка виноградных листьев., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Заготовка виноградных листьев., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Nata

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом рецепте – ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО!!!! ВСЁ! Банки, крышки, тарелки, салфетки, руки…. Иначе банки могут взрываться! Итак, приступим.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

листья, вода, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Четыре…


Срезаем молодые листочки винограда, но не самые молоденькие и тоненькие, иначе они потом будут рваться, ну и не жесткие огромные. Такие большие листья продают на рынках – они же на вес продают, им это выгодно, а готовить из этого потом не вкусно! Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Все происходит быстро. Берем 10 листьев в стопку,промываем в проточной холодной воде. Тем временем у нас уже готов кипяток с рассолом, чем солонее будет наш рассол – тем лучше, на 1 литр 5-6 столовых ложек соли. Опускаем листья в кипящуй рассол на пару минут, листья поменяют свой цвет на бурый. Можно для верности их перевернуть в кипятке, чтоб со всех сторон они точно в кипятке побывали.


Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на листочке бумажки, Даже по размеру похоже сделала, может так нагляднее будет… Во дожили! Готовлю из салфеток! Сворачиваем плотненько, укладываем в банку. Когда банка готова — заливаем рассолом, плотно закатываем крышку и ВСЁ! Я переворачиваю банки с ног на голову, чтобы убедиться, что все герметично!


Два. ..


Три…


Ииии раз..


Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиебабушкиныварить, тушитьвиноградвесенний

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как засолить виноградные листья на зиму – лучший рецепт » Сусеки

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Соленые листья

Когда кулинары предлагают десятки рецептов засолки виноградных листьев, они немного лукавят.

Разумеется, можно засолить огурцы в виноградных листьях, но это именно рецепт засолки огурцов. Для приготовления долмы, такие листья не годятся. Они слишком пропитаются вкусом огурцов, и нарушат традиционный вкус долмы. Достаточно одного рецепта засолки виноградных листьев на зиму, ведь это всего лишь компонент блюда, и вкус ему дадут совсем другие ингредиенты.

Ингредиенты: листья винограда, соль
Время для закладки: Лето, Осень

При засаливании виноградных листьев на зиму, важно добиться нейтрального вкуса. Дополнительные специи в данном случае могут лишь навредить заготовке. Этот нейтральный вкус даёт соль, и только соль. Перец горошком, горчица, чеснок, в данном случае, положите всё это на место.

Приготовьте листья винограда. Это должны быть молодые листочки, с белых, или розовых сортов винограда. Такие листья имеют меньше прожилок, и они более нежные. Хвостики можно обрезать, или не обрезать. Они не очень удобны при сворачивании рулончиков, но за них очень удобно вытаскивать солёные листья из банки.

Промойте листья в прохладной воде, и сложите их в кастрюлю. Вскипятите отдельно воду, и залейте кипящей водой молодые листочки. Замачиваться в кипятке листьям нужно 1-2 минуты, после чего, слейте воду обратно в кастрюлю.

Подождите, пока листья остынут, и сверните их по 5-10 штук в рулончики.

В зависимости от количества листьев, следует приготовить банки. Если ваша семья любит долму, листьев нужно очень много. Уложите рулончики в бутыли, и как можно плотнее.

В ту воду, что вы слили, добавьте соль, из расчёта:

  • 2 ст. л. соли на 1 литр воды.

Растворите соль в воде, и залейте им листья, до самого верха. Кипятить рассол не надо, он ведь уже кипячёный?

Поставьте бутыль с листьями в тарелку, и прикройте его крышкой. Не закройте, а именно прикройте, либо, используйте специальные крышки с отверстиями.

Листья винограда должны стоять в тёплом месте около двух недель, и за это время они забродят и засолятся. После этого, банку нужно вынести в прохладное место, и закрыть обычной капроновой крышкой.

Если при брожении рассол несколько вытек, его нужно долить, чтобы он полностью покрывал листья.

Это простой рецепт засолки виноградных листьев, но самый лучший и надёжный. Смотрите на видео, как солить листья винограда на зиму:

Tweet

Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

Сливы моченые — рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту.

Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) — рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

Как сохранить виноградные листья в рассоле

9 акции

Перейти к рецепту

Сохранение свежих виноградных листьев в рассоле очень полезно, когда дело касается вкуса. И если вам нравятся такие блюда, как Долмадакия, и вы действительно можете найти свежие виноградные листья, вам обязательно нужно сохранить их в рассоле, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Их даже не нужно хранить в холодильнике. Просто храните банку в темном шкафу до года.

Когда собирать виноградные листья

Лучше всего собирать виноградные листья с середины весны до начала лета. В зависимости от того, где вы уезжаете в мире и насколько теплый климат.

Сбор правильных листьев

Виноградные листья, которые следует собирать, должны быть светло-зеленого цвета и нежными на ощупь. Они должны быть не менее 4 + 1/2 дюйма в длину до 5 дюймов (12-13 см), чтобы вы могли легко их набить.

Как сохранить листья винограда в рассоле

Чтобы сохранить листья, их нужно сначала бланшировать . Для этого их сначала опускают в кипящую воду на пару минут, а затем перекладывают в очень холодную воду. Это гарантирует, что а). погибают все бактерии, которые могут быть на листьях, а б). листья сохраняют твердую текстуру.

Во-вторых, вы делаете быстрый рассол из лимонного сока, красного винного уксуса и соли. Сложите листья стопками, затем сверните их в цилиндры и поместите в высокую банку, которая им подходит. Залейте рассолом, чтобы он не доходил до самого верха и не касался крышки банки. Затем добавьте немного оливкового масла. Оливковое масло будет плавать сверху, создавая дополнительный слой защиты от вторжений микроорганизмов.

Рецепты их использования в

Самым популярным блюдом из виноградных листьев, конечно же, является Долмадакия. С начинкой из риса и свежей ароматной зелени. В некоторых районах Греции их фаршируют мясным фаршем (например, бараньим фаршем). Еще одно популярное в Греции блюдо, приготовленное из виноградных листьев, — рыба, завернутая в виноградные листья.

Рецепт

  • 65-70 виноградных листьев
  • 1 1-литровая банка для консервирования
  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • оливковое масло
  • Стерилизовать банки

  • Виноградные листья замочить на 10 минут в большом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек красного винного уксуса. Затем переложите листья на сито.

  • Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте 3 столовые ложки красного винного уксуса. Как только вода закипит, добавьте листья и варите 2 минуты с того момента, как вода снова закипит.

  • Шумовкой переложите листья в очень большую кастрюлю с очень холодной водой. Дайте листьям полностью остыть. Затем переложите листья на сито стопками по 10 или 15 листьев. С днищами прямо поверх других.

  • Возьмите одну стопку листьев и осторожно сожмите их в ладонях, чтобы выпустить остатки воды. Затем положите стопку на рабочую поверхность изнаночной стороной листьев вверх. Плотно сверните их и поместите внутрь банки.

  • Повторите этот процесс для остальных стопок листьев.

  • В мерный стакан добавьте оставшуюся 1 столовую ложку красного винного уксуса, кошерную соль и лимонный сок. Добавить 200 мл горячего кипятка и хорошо перемешать до растворения соли. Затем влейте этот рассол в банку с листьями. Убедитесь, что вы оставили немного места сверху, чтобы он не касался крышки банки.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете банку большего размера, а рассола недостаточно, просто приготовьте еще одну порцию или половину порции. Всегда сохраняйте одинаковое соотношение соли и кислоты.

  • Прижмите листья ложкой, чтобы они погрузились в рассол. Затем добавьте сверху тонкий слой оливкового масла, чтобы оно плавало на поверхности и действовало как защитный экран от микроорганизмов. Закройте банку и храните ее в темном шкафу до года.

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подробнее How to’s

Виноградные листья, фаршированные по-ливански — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Фаршированные виноградные листья по-ливански — это мое самое любимое блюдо из  блюда, которое я ела в детстве и помогала готовить маме! По-арабски мы называем это « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно его фаршируют рисом и мясом или рисом и овощами. Хотя это версия с рисом и говядиной, у меня также есть рецепт вегетарианского фаршированного виноградного листа, если вы предпочитаете.

Возможно, я научился готовить только после того, как женился, но я научился фаршировать и скручивать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок и дорог моему сердцу, и это действительно труд любви.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Как приготовить фаршированные виноградные листья

Приготовить начинку

Первая часть — это гашве . Хашве — арабское слово, обозначающее начинку. Существует множество вариаций рецепта хашве, но два самых популярных — это мясо и рис со специями, а также вегетарианская версия без мяса.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном составляет хашве. Рис не нужно варить, потому что он будет вариться в кастрюле после того, как в него будут добавлены листья виноградной лозы.

Что касается приправ, я делаю их простыми: немного соли, 7 специй и корицу. Все перемешиваем и начинка готова.

Подготовьте виноградные листья

Листья чаще всего можно найти в банке с рассолом. Ищите те, у которых мягкие листья, чтобы их было легче набивать и сворачивать. Мне нравится бренд Орландо.

Затем вымойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру. Ниже я покажу, как правильно его разрезать.

Начинить и свернуть виноградные листья

Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора приступать к скручиванию. Начните с складывания виноградного листа так, чтобы толстый стебель торчал, затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайная ложка начинки с горкой в середину листа.

Теперь аккуратно загните края и сверните так, как вы делаете это при обертывании. Я рекомендую сначала срезать все стебли, а затем выкладывать по четыре листа на разделочную доску, чтобы ускорить процесс скручивания.

Чтобы свернуть одну банку виноградных листьев , потребуется около 45 минут, и вот как они будут выглядеть, когда вы все закончите. Браво! Поистине любимое дело, которое проходит еще быстрее, когда вы катаетесь с друзьями (подсказка, подсказка, попросите друзей покататься с вами!)

Приготовление виноградных листьев

Далее я использую глубокую кастрюлю для приготовления варак энаб. Я начинаю с , нанося в кастрюлю оливковое масло, нарезанный картофель и/или помидоры. Затем я добавляю поверх них фаршированные и скрученные виноградные листья и повторяю слои.

Добавление картофеля — отличный способ убедиться, что листья не касаются дна кастрюли, что может привести к обугливанию виноградных листьев. Также очень популярно размещать баранью решетку на дне кастрюли.

Повторяйте слои в горшке, пока не закончатся виноградные листья. Вы можете чередовать направление листьев в горшке, чтобы все было аккуратно свернуто и свернуто.

Когда закончите, добавьте лимонный сок, пару ломтиков лимона и приправьте солью и перцем. Затем поместите небольшую тарелку поверх виноградных листьев , чтобы удержать все на месте, и добавьте сверху кипящую воду. Тебе нужно столько, чтобы накрыть тарелку. Все это впитается в рис в процессе приготовления.

Затем настало время приготовления, пока виноградные листья не станут нежными, сочными и совершенно соблазнительными ! Поверьте, вы будете есть их прямо из кастрюли, пока они еще горячие! Этот рецепт виноградных листьев обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Я не нашла никого, кто бы их не любил!

Советы по рецепту приготовления виноградных листьев

  1. Удалите толстый стебель из середины листьев. Это не обязательно, но жевать виноградные листья гораздо приятнее, ведь волокнистая ножка не мешает. Иногда кипячение листьев помогает их смягчить. Но мне кажется, что быстрее их просто отрезать.
  2. Не набивайте листья слишком сильно. Помните, что начинка содержит сырой рис, который расширяется после приготовления. Поэтому используйте чайную ложку с горкой на лист и распределите ее тонкой линией по середине листа.
  3. Слегка согните, чтобы обеспечить расширение. Сверните его достаточно туго, чтобы он не расползался во время приготовления, но не слишком туго, так как рису нужно место для расширения во время приготовления.
  4. Перед подачей дайте время отдохнуть. Конечно, вам понадобится дегустация, когда сработает таймер. Но перед тем, как переложить виноградные листья на сервировочное блюдо, дайте им отдохнуть полчаса в кастрюле, чтобы они впитали оставшуюся жидкость и застыли. Это также помогает предотвратить случайное разворачивание.

Это блюдо очень популярно в нескольких средиземноморских странах и на Ближнем Востоке. Ингредиенты и техника приготовления могут варьироваться в зависимости от региона рецепта, но главное – фаршированные виноградные листья с мягкой и вкусной смесью. Его обычно подают как часть меццы на Ближнем Востоке или как закуску, и многие его любят!

Греки называют это Долмадес .

Турки называют его Долма .

Ливанцы звонят Warak Enab.

Я называю это ВКУСНЫМ!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это вегетарианским?

Абсолютно! Мне нравится вегетарианская версия с рисом, петрушкой, луком и помидорами. Вы можете найти полный рецепт вегетарианских фаршированных виноградных листьев в моем блоге.

Можно ли приготовить фаршированные виноградные листья с коричневым рисом?

Я сам не пробовал, потому что слышал о плохих результатах. Коричневый рис требует больше времени для приготовления по сравнению с белым рисом. Это дополнительное время приготовления может привести к перевариванию виноградных листьев. Однако, если вы хотите попробовать, я слышал, что некоторые люди с успехом используют коричневый рис быстрого приготовления.

Другие ливанские рецепты

  • Куса (фаршированная тыква)
  • Фатайер со шпинатом
  • Шаш-таук 
  • Шаурма из говядины
  • Кафта из говядины
  • Салат «Фаттуш»
  • Рагу с горохом и морковью
  • Домашний фалафель
  • Муджадара

Если Если вы уже пробовали этот полезный рецепт Фаршированные виноградные листья  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 1 час час 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Общее время 2 часа час 30 минут минут

  • ▢ 2 ст. 059 ▢ 1 фунт земли говядина
  • ▢ 1/2 ч. ▢ 1 банка виноградных листьев около 60 -70 в рассоле
  • ▢ 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
Препарат для приготовления виноградных листьев
  • Высушите виноградные листья и замочите их в большой миске с водой.

  • Аккуратно отделите и вымойте листья по отдельности. Сложите их стопкой на тарелке и отложите в сторону. Лучше всего накрыть их влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы не будете готовы начать их скручивать.

Приготовление начинки (хашве)
  • Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Приправить солью и 7 специями.

  • Добавьте сырой рис в говяжий фарш, затем корицу и хорошо перемешайте, пока все не смешается.

Начинка, заворачивание и приготовление
  • Чтобы начинить и свернуть виноградные листья, положите виноградный лист на разделочную доску, выложите чайную ложку рисовой смеси с горкой в ​​центр виноградного листа и осторожно сложите стороны и сверните его, как если бы вы делали обертку. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована, и поместите завернутые виноградные листья в поднос.

  • Выложите на дно большой кастрюли помидоры и/или картофель, приправьте солью и перцем. Аккуратно разложите фаршированные и скрученные виноградные листья рядами, чередуя направления, чтобы полностью покрыть окружность горшка. Сбрызните каждый слой оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Поместите небольшую круглую тарелку поверх виноградных листьев в кастрюле, чтобы они не всплывали во время приготовления.

  • Добавьте 5-6 чашек кипятка, чтобы полностью покрыть виноградные листья и тарелку, затем накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 30 минут, пока большая часть воды не впитается и рис не приготовится.

  • Добавьте лимонный сок поверх виноградных листьев и готовьте на медленном огне еще 45 минут.

  • Снимите с огня и дайте остыть без крышки в течение 30 минут. Переложите на блюдо и наслаждайтесь теплым!

Набор чаш для смешивания

Анодированная посуда с антипригарным покрытием

Набор ножей Zwilling

Разделочная доска

Мерные чашки и ложки

Рецепт: Существует так много вариаций этого рецепта виноградных листьев в зависимости от региона, адаптированного из . Не существует абсолютно единственного способа приготовить это блюдо, но этот рецепт передался от моих родителей-ливанцев, и я готовлю его уже много лет и наслаждаюсь им.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако часто задаваемые вопросы о замене

  • Вы можете использовать бараний фарш вместо говяжьего фарша или их смеси.
  • Не используйте коричневый рис . Если вы используете коричневый рис, вам придется увеличить время приготовления на 30 минут, что может привести к перевариванию виноградных листьев. Я не пробовал, но слышал о плохих результатах.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.

Советы по приготовлению заранее: Начинку для гашве можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Вы также можете заранее вымыть виноградные листья от рассола, чтобы свести к минимуму работу в последнюю минуту.

Источник: Вы можете найти банки с виноградными листьями на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами. Вы также можете купить на amazon.com. Это мои любимые бренды: Orlando или Cortas.

Оборудование : Если у вас есть скороварка, виноградные листья можно приготовить с ее помощью. Просто положите скрученные виноградные листья в скороварку, добавьте воду, закройте и готовьте 15-20 минут при первой отметке давления.

Порция: 10 г, Калории: 45 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 25 мг, Калий: 49 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 15 МЕ, витамин С: 1,1 мг, кальций: 3 мг, железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.