Соленое сало как варить: Пикантное вареное солёное сало рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как варить сало в соленом рассоле со специями и чесноком
Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!
Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: сало.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- подчеревина свиная – 800 г
- перец черный душистый горошком – 20 штук
- лавровый лист – 2 штуки
- соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды
- чеснок – 1 головка
- перец красный горький – 1/4 чайной ложки
- кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
- паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки
- семена горчицы – 1/2 чайной ложки
- кунжут – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (у меня была соль с травами) и бросить горошины перца черного душистого. Довести рассол до кипения на сильном огне.
- Пока сало варится, сделать чесночную смесь со специями. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой в чашку, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать стечь воде и еще горячими обильно натереть со всех сторон чесночной смесью со специями.
- Натертые чесночной смесью со специями кусочки вареного сала сложить в чашку, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Через 2 часа наше вареное сало готово к употреблению. Только вот быстро оно заканчивается! Также можно солить сало без варки и тепловой обработки. Вот рецепт солёного сала.
Несколько советов:
- для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
- чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид, варите сало в луковой шелухе;
- рассол, в котором варилось сало, не выливайте, его можно использовать, например, для супа. Он очень вкусный.
Соленое сало ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕсли вам привалило счастье и у вас теперь есть много сала, то стоит его обязательно засолить. Сделать это можно самыми разными способами и этот рецепт самый распространенный. Рассмотрите, как приготовить соленое сало с фотографиями.
257
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
40
грамм
СОСТАВ
500 грамм сало
200 грамм соль
6 штук лавровый лист
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
Итак, когда у вас лежит большой кусок сала, то стоит его порезать небольшими и удобными к дальнейшему пользованию кусочками. После если на сале есть мусор и мелкие кос точки, то нужно его промыть в воде немного и обязательно просушить бумажными полотенцами. А пока чистим чеснок и нам его нужно много. Можно использовать как молодой чеснок, так и зрелый.
2
Для засолки нам нужна только самая обыкновенная каменная соль, без добавок и ароматизаторов. Высыпаем ее в миску с высокими краями и в ней размешиваем поломанный лавровый лист и перец. Также вы можете использовать и смесь перцев и любые специи, которые вам больше нравятся. Например, гвоздику, хмели-сунели и приправу для засолки сала. Теперь перемешиваем все с солью и на дно стеклянной формы или в стеклянную банку нужно высыпать немного соли так, чтобы дно не было видно и после нужно положить кусочки сала и пересыпать их солью так, чтобы они полностью были ею покрыты. Далее закрываем банку или форму и оставляем так сало на столе примерно на три дня.
3
Далее вынимаем кусочки сала из формы и немного счищаем соль. Теперь перекладываем его в пакет и можно так хранить очень долго в морозилке. А пока нарезаем его пластиками и можно кушать с кусочком черного хлеба.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЕНОЕ САЛО
youtube.com/embed/tj5QHKJui_8?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Домашнее Соленое Сало с Чесноком и Перцем / Простой Рецепт Как Засолить Сало
Как посолить сало чтоб было нежное и мягкое. Сало по Украински
САЛО В БАНКЕ. САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Я приготовил(а)
Сало с чесноком и перцем
от редакции
Приготовление сала в рассоле процесс совсем не трудоемкий. Приготовить такую закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем.
Ингредиенты
- Свиной жир
- Соль – 500 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вода – 1 л
Направления
- Нарежьте сало небольшими кусочками.
- В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Опустите сало в рассол.
- Сверху посыпать оставшейся солью.
- Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.
- Сало в рассоле готово, сушим. Очистите чеснок.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Сало со всех сторон обваляйте в чесноке.
- Посыпать перцем.
- Посолить сало с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.
- Хранить соленое сало с чесноком и перцем в морозильной камере.
Готовьте с удовольствием!
Также нравится
Сало
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря…
Жареное с чесноком
Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Идеальный рецепт соленого картофеля с чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сало в духовке
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный .
..Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Выпечка из сала
Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр…
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Идеальный рецепт жареных остроконечных перцев с морской солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица с чесноком и перцем
Идеальный рецепт курицы с чесноком и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из чеснока и перца
Несколько минут – и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которые можно есть потихоньку. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перцовая паста прекрасно сочетается с мясом и будет хороша на бутерброде. Ингредиенты Чеснок ар…
Пюре из перца и чеснока
Идеальный рецепт пюре из перца и чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные перцы с чесноком
Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Сало с чесноком и перцем»
Рецепт сала — Вкуснейшее украинское свиное сало за 10 минут
Сало — одно из самых популярных славянских блюд, которые вы когда-либо встречали. Традиционный рецепт сала популярен в большинстве славянских стран, но он происходит из Украины и является очень важной частью местной культуры. В этом посте мы покажем вам, как приготовить самое вкусное сало, а также поделимся важной информацией об этом на первый взгляд необычном блюде. Давайте начнем!
Что такое Сало?Традиционный рецепт сала представляет собой украинско-славянский вариант вяленого свиного жира. Это кусок кремово-белого свиного жира, который практически не содержит мяса и имеет толщину 3-5 пальцев. В Украине сало имеет статус национального блюда и является одной из самых популярных закусок.
Сало – одно из тех блюд, которые каждый готовит дома, и в каждом доме есть особый, немного отличающийся способ его приготовления. Есть старая поговорка, которая гласит, что каждый мужчина в Украине умеет делать сало.
На самом деле, украинцы настолько без ума от сала, что им посвящен целый музей.
Традиционно сало едят как закуску с ржаным хлебом и водкой или с борщом.
Происхождение и историяИстория того, как рецепт сала стал популярным блюдом в Украине, довольно страшная. Предполагается, что создание сало произошло в результате завоевания восточнославянских племен степными кочевниками из Азии.
Завоеватели часто забирали у местных жителей весь скот, лошадей, коз и даже овец, оставляя коротконогих свиней, потому что они были менее подвижны. Это оставило местным славянским племенам только один выбор; подготовить и сохранить достаточное количество свинины, чтобы пережить зиму.
В советское время Украину часто поражали годы бедности, и это были не лучшие годы для сала. Большинство свиней выращивалось в колхозах, и большая часть их рациона состояла из ингредиентов для наращивания мышечной массы (для экономии денег), и это делало большую часть свинины доступной для использования в рецепте сала.
К счастью, те времена прошли, и сало живет своей славой и популярно как никогда. Это приводит нас к следующему пункту…
Культура сала в УкраинеКак мы упоминали выше, сало обычно едят с борщом, печеным/жареным картофелем и ржаным хлебом. Однако украинцы также измельчают сало и чеснок и используют их в качестве намазки на бутерброд. Одни едят его сырым, другие жарят или используют как начинку для вареников.
Я даже видел, как люди кладут сахар и делают из него десерт. Но это еще не все!
Сало занимает особое место в украинской культуре. Именно поэтому вы найдете множество мероприятий, посвященных этому национальному деликатесу. Одним из таких примеров является ежегодный фестиваль сала в Луцке , где участники соревнуются в поедании сальбургеров, приготовлении сала и т. д.
Во Львове есть уже упомянутый музей сала, где среди прочего можно попробовать сало-мороженое и сало-шоколад.
Наконец, рецепт сала также занимает особое место в украинском фольклоре. Вы можете услышать много шуток и анекдотов, связанных с этим, и есть даже местный журнал под названием «Сало».
Как правильно выбрать сало?Свежее сало должно быть светло-розового/белого цвета, а старое сало желтовато-серого цвета. Что касается запаха, безопасно покупать любое сало со сладким ароматом или запахом дыма.
Если покупаете сало в Украине, берите с собой спички или зубочистки и пробуйте; если зубочистка легко проходит через сало, значит, сало свежее. Продавец не будет возражать, если его сало качественное.
Однако, если вы не из Украины или других славянских стран, найти хорошее сало может быть сложно. Сало готовится из спины свиньи, хотя также можно использовать толстую свиную грудинку с двумя или более слоями мяса.
Эти запчасти не всегда легко найти, но попробуйте их на местных фермерских рынках и в мясных лавках.
ПриправаКогда дело доходит до приправы к салу, наиболее популярными ингредиентами являются тимьян (реже розмарин), паприка и/или чеснок. Чабрец и паприка содержат антиоксиданты, которые помогают сохранить сало и предотвратить появление вредных бактерий.
Теперь, когда мы это рассмотрели, давайте перейдем к самой важной части традиционного рецепта сала…
СервировкаСало можно подавать с гренками, черным ржаным хлебом, луком, горилкой, в бутерброде, с борщом, бигосом или другой тушенкой, тушеной квашеной капустой, ну и конечно с печеным картофелем и горчицей и иногда, чашка компота. Его можно употреблять в вареном или сыром виде (подробнее об этом ниже).
Многие люди также едят сало в бутерброде, запивая водкой с соленьями.
Небольшие кусочки сала можно обжаривать до тех пор, пока они не превратятся в хрустящие шкварки (называемые шкварками, но также известные как чварки или чварцы), которые используются в качестве начинки для других блюд.
Польза для здоровьяСало состоит из свиного жира. Это означает, что он содержит много витаминов А, D и Е, а также каротин. Но, как и во всем остальном, слишком много всего плохо для вас. Свиной жир также означает много холестерина, поэтому, даже если вам нравится этот рецепт сала, употребляйте его умеренно.
Приготовление или сыроедение?Самый простой рецепт сала предполагает употребление сала без варки. Просто нарежьте его тонкими ломтиками, посыпьте чесноком или зеленым луком и подавайте немного хлеба. Однако его также можно коптить или приготовить. Существует пять различных способов приготовления сала.
- Посол сухой; когда вы используете соль и другие специи только за две недели до подачи, но не можете хранить их дольше 4-5 недель.
- Мокрое соление; это включает в себя хранение сала в рассоле, это занимает больше времени, но и длится намного дольше.
- Горячий рассол; он включает в себя отваривание шпика, приправу специями и охлаждение в холодильнике. Он может длиться до 6 месяцев.
- Курение.
- Фритюрница (шкварка).
Сухое соление, мокрое соление и копчение — это способы сохранения сала, а не его приготовления, поэтому в этом посте они рассматриваться не будут. Рецепт шкварки немного отличается, и об этом будет рассказано в одной из наших следующих статей. Это оставляет нам третий вариант, описанный в этом рецепте сала (подробнее о нем читайте ниже).
А еще можно приготовить сало с пикантным вкусом. Возьмите сало и разделите его на 2 слоя. Натрите сало солью и черным молотым перцем (если вы не любите слишком острую пищу, то не используйте перец, соли будет достаточно). Выдавить чеснок и натереть сало. Затем сверните сало в трубочку, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на сутки.
Если вам понравился этот рецепт и вы любите блюда из свинины (или шпика), ознакомьтесь также с нашим рецептом лампредотто и нашим рецептом шкембе чорба.
Несколько вещей, которые могут понадобиться для приготовления сала
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 14 дней
Общее время 14 дней 20 минут
Ингредиенты
Для отверждения
- 2,5 фунта свиной грудинки/свиного жира
- 1 стакан соли (для основы)
- 6 чайных ложек соли (для солевых растираний)
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- 3 нарезанных зубчика чеснока
Для горячего рассола
- 2,5 фунта свиной грудинки/свиного жира
- 1,2 литра воды
- 3/4 стакана соли
- 5 лавровый лист
- 7 зубчиков чеснока
- 1 и ½ столовые ложки кориандра
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка паприки
Инструкции
Для соления1. Положите свинину на разделочную доску и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 20 минут.
2. Насыпьте соль (для отверждения) в стеклянную емкость.
3. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки.
4. Смешайте кусочки с кориандром, черным перцем и 1 столовой ложкой соли и разотрите с помощью ступки и пестика.
5. Добавьте паприку и оставшуюся соль (для основы) и хорошо перемешайте.
6. Нарежьте чеснок и смешайте его с тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
7. Измельчить чесночную смесь.
8. Разрежьте свинину на четыре части и положите их в стеклянную емкость с солью.
8.1 Во время всего процесса вам придется заменить соль (она намокнет) на сухую.
9. Зачерните свиную кожу с помощью горелки и используйте немного горячей воды, чтобы очистить обугленные части. Возможно, вам придется повторить этот процесс 2-3 раза.
10. Каждый кусок свиной грудинки обваляйте в соли и положите свиную кожу вниз при размещении в контейнерах.
11. Накройте контейнеры и оставьте свинину сохнуть на два дня в помещении с температурой 65F или четыре дня в помещении с температурой около 40F.
12. Через пару дней смойте солевой натер под холодной водой и обсушите сало бумажными полотенцами.
13. Поместите сало в новые сухие контейнеры, накрытые бумажными полотенцами, и дайте ему созреть в течение 10-14 дней.
15. Достаньте сало, подайте и наслаждайтесь.
Для горячего рассола1. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Через 5 минут разломайте лавровый лист на кусочки и добавьте их в воду вместе с кориандром.
2. Когда вода нагреется, добавьте соль и перемешайте.
3. Нарежьте сало, очистите куски, промойте их и залейте готовые куски горячим рассолом.
4. Поместите кусочки в контейнер (пластиковый или из нержавеющей стали), не слишком широкий и не слишком высокий.
5. Свежее сало залить горячим рассолом.
6. Если кусочки начнут подниматься, накройте их блюдцем.