Соковарка томатный сок на зиму в домашних условиях: Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 4 кг Соль 2 ч.л.
Процесс приготовления
Помидоры промойте и порежьте крупными дольками. Для приготовления домашнего томатного сока важно выбирать только спелые плоды.
Соковарку разбираем на три части, в нижнюю наливаем воду, ставим на огонь.
Далее устанавливаем среднюю часть.
В верхнюю часть соковарки выкладываем нарезанные помидоры, сразу добавляем соль.
После этого устанавливаем верхнюю часть на среднюю, закрываем крышкой. К резиновой трубке необходимо подставить предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
После закипания воды в нижней части соковарки начнет выделяться пар, который будет расщеплять волокна помидор. Именно так и происходит выделение томатного сока. Следите за количеством воды в нижней части соковарки, при необходимости подливайте. Для приготовления сока понадобится разное количество времени – оно может варьироваться от 45 минут до 2 часов.
Когда банка наполнится томатным соком, сразу же закатайте ее прокипяченной крышкой.
Остудите заготовку, перевернув ее горлышком вниз и укутав в теплый плед. Хранится томатный сок лучше всего в прохладном месте. Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.08%
Витамин В1 2.61%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.79%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 6.45%
Витамин РР 2.45%
Калий 9.54%
Кальций 1.51%
Кремний 19.61%
Магний 0.11%
Натрий 59.52%
Сера 3. 06%
Фосфор 4.47%
Хлор 53.32%
Алюминий 441.18%
Железо 1.95%Йод 1.31%
Кобальт 12.75%
Литий 29.27%
Марганец 1.72%
Медь 7.1%
Никель 0.2%
Рубидий 1323.53%
Селен 0.89%
Фтор 0.42%
Хром 0.2%
Цинк 1.73%
Бор 14705.88%
Ванадий 19.61%
Молибден 12.89%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 65.83%
Витамин РР 25%
Калий 97.27%
Кальций 15.36%
Кремний 200%
Магний 1.1%
Натрий 607.08%
Сера 31.2%
Фосфор 45.63%
Хлор 543.83%
Алюминий 4500%
Железо 19.89%
Йод 13.33%
Кобальт 130%
Литий 298.57%
Марганец 17.5%
Медь 72.42%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 9.13%
Фтор 4. 26%
Хром 2%
Цинк 17.67%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 131.43%
Витамин A 46.29%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 32.92%
Витамин РР 12.5%
Калий 48.64%
Кальций 7.68%
Кремний 100%
Магний 0.55%
Натрий 303. 54%
Сера 15.6%
Фосфор 22.81%
Хлор 271.91%
Алюминий 2250%
Железо 9.94%
Йод 6.67%
Кобальт 65%
Литий 149.29%
Марганец 8.75%
Медь 36.21%
Никель 1%
Рубидий 6750%
Селен 4.56%
Фтор 2.13%
Хром 1%
Цинк 8.83%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 65.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833. 3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 2.6 | 13.3 | |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 21. 8 | 111.1 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.5 | 32.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2. 5 | 12.5 |
Калий | 2431.8 мг | 2500 мг | 9.5 | 48.6 |
Кальций | 153.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 7.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.6 | 100 |
Магний | 400 мг | 0.1 | 0. 6 | |
Натрий | 7892 мг | 1300 мг | 59.5 | 303.5 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 3.1 | 15.6 |
Фосфор | 365 мг | 800 мг | 4.5 | 22.8 |
Хлор | 12508 мг | 2300 мг | 53.3 | 271.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 441. 2 | 2250 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.9 | 9.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.7 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 12.7 | 65 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.3 | 149. 3 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 8.8 |
Медь | 724.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 36.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1323.5 | 6750 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 4.6 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.7 | 8.8 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 14705.9 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19. 6 | 100 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.9 | 65.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Томатный сок без стерилизации на зиму – простой рецепт, чтобы не взорвался
Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Томатный сок из помидор своими руками на зиму
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Томатный сок через мясорубку с чесноком на зиму
Томатный сок в блендере на зиму
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях
Томатный сок без уксуса на зиму
Томатный сок без стерилизации на зиму
Томатный сок с мякотью на зиму
Томатный сок с солью на зиму
Томатный сок в домашних условиях
в чем польза сока, лучшие рецепты на зиму
Томатный сок может быть разным – острым, сладким, соленым, мягким на вкус, но он с давних пор ценится как ароматный, вкусный и очень полезный напиток. У многих хозяек на кухне стоит такая замечательная вещь, как соковарка, но не каждая знает, как правильно приготовить в ней томатный сок. Существует большое количество рецептов этого витаминного напитка.
- В чем польза томатного сока?
- Секреты приготовления сока из помидоров
- Выбор ингредиентов
- Как приготовить томатный сок в соковарке?
- Классический рецепт
- Рецепт острого томатного сока
- Рецепт томатного сока с зеленью на зиму
Для его приготовления потребуются специальные ингредиенты. Очень важно выбрать их правильным образом, чтобы томатный сок не только получился вкусным, но и простоял длительное время.
В чем польза томатного сока?
Перед тем как ознакомиться с рецептами приготовления такого напитка в соковарке, необходимо уточнить, какими полезными свойствами он обладает. Итак, томатный сок:
- содержит витамины и минералы в большом количестве;
- нормализует обмен веществ;
- приводит в норму работу сердца и нервной системы;
- содержит мало калорий;
- помогает бороться со стрессом.
Секреты приготовления сока из помидоров
Существуют некоторые секреты, позволяющие правильно приготовить сок из томатов:
- перед приготовлением такого напитка помидоры можно немного посолить, а если этого не делать, то сок досаливают непосредственно перед его употреблением;
- если у помидоров очень плотная кожура, то это затрудняет соку стекать в сокосборник через отверстия, находящиеся в верхней емкости соковарки, поэтому нарезанные плоды следует регулярно помешивать ложкой;
- остатки томатов могут использоваться для приготовления кетчупа или аджики.
Выбор ингредиентов
Чтобы приготовить на зиму томатный сок в скороварке, потребуются помидоры, которые должны быть должного качества. Овощи следует подбирать крупные, сочные, без повреждений, царапин, трещин, гнили, не мятые. Помидоры не должны быть в коричневых или других пятнах, иметь однотонную кожуру. Спелый томат обладает яркой окраской, что свидетельствует о содержании большого количества полезных веществ.
Для приготовления томатного сока берут плоды среднего размера, с темно-зеленой плодоножкой. Она не должна быть сухой, так как это указывает на то, что томат старый. Ее отсутствие может вызвать подозрение, потому что продавцы удаляют ее, чтобы скрыть возраст товара.
Если овощ спелый и зрелый, то на ощупь он должен быть упругим. Чересчур твердый помидор обычно бывает незрелым. А очень мягкий свидетельствует о его испорченности. Важен и аромат томата. Качественный плод должен иметь характерный запах. Если он пахнет кислым, значит, начал гнить. Полное отсутствие запаха свидетельствует о том, что помидор сорвали неспелым.
Как приготовить томатный сок в соковарке?
Те хозяйки, у которых уже имеется соковарка, убедились в том, что это очень удобная вещь. Работать с ней комфортно, так как она не шумит, не брызгается и не забивается мякотью овощей. Кроме того, соковарка позволяет существенно сэкономить время, потому что после приготовления напиток можно сразу же закатывать, без стерилизации и предварительного кипячения. Томатный сок из соковарки, который готовится при помощи пара, сохраняет все свои полезные качества. Рассмотрим самые популярные рецепты его приготовления на зиму.
Классический рецепт
Для приготовления томатного сока в соковарке на зиму, обладающего изумительным вкусом, понадобятся:
- томаты – 4 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 кг (его можно и не использовать).
Чтобы приготовить напиток из томатов, первым делом следует измельчить помидоры. Делается это несколькими способами: в блендере, при помощи крупной терки или нарезав средними кубиками. Если в рецепте предусмотрен болгарский перец, то с ним проделывают то же самое.
В верхнюю емкость соковарки выкладывают нарезанные помидоры. В нижнюю емкость заливают воду, аппарат плотно закрывают крышкой и ставят на сильный огонь. Поварив 5 минут, добавляют кусочки болгарского перца, сахар и соль. Соковарку опять плотно закрывают крышкой и оставляют на 40 минут на сильном огне. Во время приготовления ингредиенты в верхней емкости можно помешивать. Как только там останутся только небольшое количество мякоти, шкурки и косточки, то напиток снимают с огня и выливают в подготовленные банки.
Чтобы готовый продукт содержал мякоть, остатки из верхней емкости перетирают через сито непосредственно в банки, после чего их закатывают, переворачивают вверх дном и ставят в темное место.
Рецепт острого томатного сока
Для приготовления такого рецепта потребуются:
- томаты – 2 кг;
- сахар – 4 ст. л.;
- острый перец Чили – 4 шт.;
- уксус – 6 ст. л.;
- чеснок – 5 головок;
- лавровый лист – 2 шт.
Помидоры моют, разрезают пополам или на четвертинки, также очищают и крупно нарезают чеснок. Перец Чили измельчают на маленькие кусочки. Все ингредиенты выкладывают в верхнюю чашу соковарки, добавляют сахар, поливают все уксусом и тщательно перемешивают. Сверху кладут лавровый лист и ставят соковарку на сильный огонь, плотно закрыв ее крышкой. Через 15 минут ингредиенты необходимо перемешать, снова накрывают аппарат крышкой и варят еще 40 минут. Готовый сок разливают в банки, закатывают их и убирают в темное место. Благодаря такому рецепту получается очень вкусный сок.
Рецепт томатного сока с зеленью на зиму
Как известно, в зелени содержатся различные витамины. В сочетании с томатным соком это приносит организму огромную пользу. Для такого рецепта потребуется:
- томаты – 3 кг;
- пучок петрушки;
- соль – 1 ч. л.;
- пучок базилика.
Помидоры моют, а зелень ошпаривают кипятком. Томаты режут кусочками и выкладывают в верхнюю емкость соковарки. Добавляют мелко нарезанный базилик, а также листья петрушки, которые тоже следует измельчить. Все солят, накрывают крышкой и варят полчаса. Потом шланг с соком направляют в банку, ингредиенты в кастрюле перемешивают, снова накрывают крышкой и варят еще 20 минут. Готовый томатный сок наливают в банки, сверху для аромата кладут листочки базилика или петрушки, закатывают крышками и ставят в темное место.
Таким образом, приготовить томатный сок на зиму в соковарке под силу даже неопытным хозяйкам, так как для этого не требуются специальные навыки. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты, в результате чего получается вкусный и очень полезный напиток из помидоров.
Домашний томатный сок в стиле V8 | Foodal
Стакан свежевыжатого томатного сока – это вкусно и сытно.
Согласны?
Если вы никогда не делали его сами, сегодня самый подходящий день, чтобы попробовать его дома!
Чистый томатный сок удивительно легкий и мягкий на вкус, когда он приготовлен свежим. Мне нравится создавать более сложный вкусовой профиль, добавляя дополнительные виды свежих продуктов, свежие травы и немного специй.
Эта смесь чем-то похожа на напиток в стиле V8, в основном томатный с оттенком других ингредиентов, таких как сельдерей.
Орегано, базилик и лук не являются обязательными, но я предпочитаю добавлять их, чтобы усилить вкус и обеспечить дополнительные фитонутриенты.
Эта смесь также может стать хорошей основой для острой Кровавой Мэри , приготовленной из домашней водки с острым перцем.
Давайте приступим к делу и обсудим пользу для здоровья, обеспечиваемую различными ингредиентами, а затем я поделюсь рецептом, чтобы вы могли начать готовить его дома на собственной кухне.
Соблазнительные помидоры
Богатые антиоксидантами , витаминами и основными питательными веществами, они являются прекрасной основой для напитков. Хотя они считаются кислыми, они также становятся щелочными в организме и могут помочь уменьшить воспаление.
Общие советы
Выбирая среди множества сортов, ищите яркие, твердые помидоры без трещин и складок. Мягким томатам не хватает вкуса, и его вкус ухудшается еще больше по мере того, как они становятся все более перезрелыми.
Храните продуктовый магазин или фермерский рынок при комнатной температуре. Они продолжат созревать дома.
Немедленно используйте, когда они имеют насыщенный цвет и поддаются нежному прикосновению. В это время их пищевая ценность достигает своего пика.
Потенциальная польза для здоровья
- Помощь пищеварению
- Помощь почкам и мочевому пузырю
- Полезен для здоровья костей
- Может помочь сохранить здоровье сердца
Отличный Источник:
- Витамин А
- Витамин С
Хороший источник:
- Витамин Е
- Тиамин (витамин B1)
- Ниацин (витамин B3)
- Витамин B6
- Фолат
- Магний
- Фосфор
- Медь
- Витамин К
- Калий
- Марганец
Хрустящий сельдерей
Сельдерей — универсальный овощ. Прекрасен в сыром виде и подается сам по себе или в салатах, он одинаково вкусен в приготовленных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.
Фото: Shutterstock.Удивительно высокое содержание натрия, сельдерей в основном состоит из воды и содержит очень мало калорий. Его ребра, сердцевина, листья, корень и семена обладают питательными свойствами.
Добавление стеблей и листьев в сок придает пикантный вкус, который хорошо сочетается с листовой зеленью и другими видами овощей.
Общие советы
Ищите сельдерей с твердыми жилками и свежими лиственными верхушками, которые не проросли семенами. Вы должны запланировать насладиться им в течение недели после покупки. Вы можете использовать его после этого момента, но его польза для здоровья начнет снижаться.
Целые стебли храните в холодильнике и мойте непосредственно перед использованием. Вам не нужно беспокоиться об удалении нитей перед приготовлением сока, просто обязательно хорошо их очистите.
Сохраняйте свежесть нарезанных стеблей сельдерея, поместив их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и наполняя их достаточным количеством воды. Заменяйте свежей водой каждый день и используйте как можно скорее.
Знаете ли вы, что вялый сельдерей можно восстановить?
Просто надрежьте нижние части отдельных ребер и поместите их в холодную воду в холодильник примерно на 45 минут. Обязательно достаньте их из воды, как только они станут твердыми.
Размокший сельдерей не лучший кандидат для приготовления сока в домашних условиях, поскольку свежие овощи обладают наибольшей питательной ценностью, но приятно знать, что их можно спасти, если они начали увядать при хранении!
Потенциальная польза для здоровья
- Содержит натуральный натрий (даже диеты с низким содержанием соли должны содержать немного натрия)
- Может помочь снизить кровяное давление
Хороший источник:
- Магний
- Калий
- Фолат
Хрустящие огурцы
Помимо содержащихся в них антиоксидантов, огурцы также являются хорошим источником кремнезема, который редко встречается в большинстве продуктов. Силикагель поддерживает рост и поддержание соединительной ткани и способствует заживлению в организме.
Фото: Shutterstock.Потребление огурцов может также помочь снизить риск возникновения нескольких видов рака, включая рак молочной железы, матки, яичников и простаты. Это происходит благодаря содержащимся в них полифенолам, типу лигнанов, которые также помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Общие советы
Огурцы очень чувствительны к теплу, поэтому покупайте их свежими и прохладными, по возможности из места, где они хранились в холодильнике. Они должны быть твердыми и иметь приятный оттенок от среднего до темно-зеленого.
Целые огурцы можно хранить несколько дней в холодильнике. Храните нарезанные остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение двух дней.
Обрабатывайте огурцы с кожурой, так как они являются отличным источником хлорофилла, полезных фитохимических веществ для здоровья эритроцитов и кремнезема.
Огурцы очень хорошо увлажняют кожу, а также могут способствовать здоровому виду кожи.
Потенциальная польза для здоровья
- Противовоспалительное действие
- Соединительнотканная опора
- Улучшает прочность ногтей
Очень хороший источник:
- Витамин С
- Витамин К
Хороший источник:
- Тиамин (витамин B1)
- Витамин B6
- Фолат
- Магний
- Фосфор
- Калий
- Медь
- Марганец
Ароматный лук
Бермудский, Видальский, испанский, лук-шалот, Зеленый лук … столько сортов на выбор!
Лук имеет низкое содержание жира и богат флавоноидами и фитонутриентами. Нарезанные кольцами в качестве гарнира, нарезанные кубиками в салат или приготовленные на медленном огне с грибами, они являются неотъемлемой частью кулинарных обычаев во всем мире и основным продуктом питания, который претендует на многочисленные преимущества для здоровья.
Фото: Shutterstock.Может показаться немного странным представить, что вы пьете стакан лукового сока, но это не то, к чему мы здесь стремимся. Добавление всего небольшого количества в вашу вегетарианскую смесь добавит пикантный вкус и полезные антиоксиданты, которые вам понравятся.
Общие советы
Вы плачете, когда чистите лук?
Это связано с тем, что пилинг активирует сернистый газ, который попадает в наши глаза и превращается в серную кислоту, раздражающее вещество, вызывающее слезотечение.
Очистить лук — отличная идея перед приготовлением сока, так как может быть трудно смыть всю грязь, которая может попасть в складки бумажной кожуры лука.
Советы, которые помогут вам не расплакаться, вам понравится этот пост .
Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много внешних частей, так как эти слои содержат больше всего фитонутриентов и антиоксидантов. Достаточно просто удалить бумажные части.
Потенциальная польза для здоровья
Употребление лука в сыром виде — отличный способ сохранить кверцетин, ключевой флавоноид, который, как считается, обладает противораковыми свойствами. Он разлагается при воздействии высоких температур, поэтому вы не найдете этого фитонутриента в своем луковом супе.
- Противовоспалительное средство
- Антибактериальные свойства
- Опора для костей и соединительной ткани
- Защита от рака
- Сердечно-сосудистые преимущества
- Может помочь снизить уровень сахара в крови
Хороший Источник:
- Витамин С
Выдающийся орегано
Орегано — пикантная и острая трава, богатая антиоксидантами и фитонутриентами. Оно доступно свежим, сушеным и в виде эфирного масла .
Фото: Shutterstock.Fresh лучше всего подходит для этого применения, поскольку при приготовлении свежевыжатых соков вы хотите работать с сырыми ингредиентами.
Общие советы
Как и многие другие виды листовых продуктов, упомянутых здесь, орегано должен быть ярко-зеленым с твердыми стеблями и без желтых или темных пятен. Я использую нежные стебли, а также листья.
Орегано лучше всего хранить в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Я мою и сушу свои травы и использую мамину уловку: кладу в каждый пакет бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.
Планируйте использовать в течение от недели до 10 дней и при необходимости замените полотенце.
Потенциальная польза для здоровья
- Антибактериальное действие
- Может быть эффективен против лямблий
- Противовоспалительное средство
Хороший источник:
- Витамин B6
- Калий
- Медь
Прекрасный базилик
Базилик очень вкусен в свежем соусе песто или томатном соусе , но он также придает прекрасный вкус свежевыжатым сокам или даже воде с натуральным ароматизатором .
Фото: Shutterstock.Имейте в виду, что флавоноиды, содержащиеся в этой свежей траве, чувствительны к теплу, поэтому используйте ее в сыром виде, чтобы получить максимальную питательную ценность.
Общие советы
Как и для всех видов зеленых продуктов, выбирайте свежий темно-зеленый, яркий и свежий базилик. Не выбирайте ничего, что выглядит увядшим, коричневым или бледным.
Я кладу свой в стакан с водой (еще лучше, если он есть с корнями) и просто выбираю то, что мне нужно, если я не использую весь букет. Это работает хорошо, если на вашей кухне необычно жарко.
Без корней его можно мыть, сушить и хранить в пластиковом пакете с застежкой-молнией вместе с бумажным полотенцем в ящике для продуктов вашего холодильника.
Потенциальная польза для здоровья
- Противовоспалительная польза
- Польза для здоровья сердечно-сосудистой системы
- Защита от нездорового роста бактерий
Хороший источник:
- Витамин А
Ярко-красный сладкий перец
Красный сладкий перец, пожалуй, самый питательный вид. Это потому, что они были оставлены на лозе, чтобы созреть и подсластиться. Конечно, это также увеличивает их стоимость.
Богатый антиоксидантами и фитонутриентами сырой красный сладкий перец занимает видное место в гаспачо , освежающем холодном супе, которым вы можете насладиться.
Аналогичный профиль вкуса можно найти в этой смеси соков с более гладкой текстурой.
Общие советы
При выборе красного сладкого перца ищите яркую, без пятен, без морщин, твердую на ощупь мякоть.
Болгарский перец можно хранить в холодильнике около недели, если вы храните его целиком.
Подождите, чтобы помыть перец, пока вы не будете готовы его использовать. Когда вы разрезаете один зубчатым ножом , он должен быть очень хрустящим. Удалите стебель, сердцевину и семена перед приготовлением сока.
Перец, который едят сырым или готовят при низкой температуре, является самым полезным, так как в нем сохраняются фитонутриенты.
Потенциальная польза для здоровья
- Может защитить от некоторых видов рака
- Богат антиоксидантами и фитонутриентами
Отличный источник:
- Витамин С
Хороший источник:
- Витамин B6
- Витамин А
Острый кайенский перец
Почитаемый как суперпродукт, кайенский перец является плодом стручкового перца и веками использовался в лечебных травах. Это потому, что он содержит капсаицин, мощное противовоспалительное средство.
Фото: Shutterstock.А.К.А. перец чили, кайенский перец употребляют в сыром, вареном или сушеном виде, а также используют целиком, в измельченном или измельченном виде в качестве острой и полезной добавки к различным блюдам.
Этот маленький ярко-красный перец дает больше остроты, чем его двоюродный брат халапеньо, и используется для придания остроты таким блюдам, как чили и карри .
Общие советы
Будьте осторожны при обращении с этим острым перцем. Не прикасайтесь к ним, а затем протрите глаза!
При покупке свежего кайенского перца ищите перец с твердой, яркой, безупречной мякотью.
Хранить целиком в пакете с застежкой-молнией отдельно от других продуктов. В качестве альтернативы их можно нанизать на веревку и повесить сушиться.
Рекомендую надевать одноразовые перчатки при работе с острым перцем. Свежие вымойте и высушите, затем удалите стебли и семена и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.
Если вы никогда раньше не готовили с острым перцем или если он редко появляется в вашем рационе, поначалу используйте его с осторожностью. Возможно, вам придется выработать толерантность к жаре!
Потенциальная польза для здоровья
- Укрепление иммунной системы
- Пищеварительная помощь
- Профилактика образования тромбов
- Может минимизировать некоторые риски рака
- Противозастойное средство для носа
Отличный источник:
- Витамин А
Рецепт
Домашний томатный сок в стиле V8
Голосов: 168 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Ищете пикантный рецепт для взбивания в соковыжималке? Утолите жажду домашним томатным соком в стиле V8, который сочетает в себе помидоры, перец, травы и многое другое!
Порции | Время подготовки |
2 порции | 5 минут |
|
Домашний томатный сок в стиле V8
Ищете пикантный рецепт для взбивания в соковыжималке? Утолите жажду домашним томатным соком в стиле V8, который сочетает в себе помидоры, перец, травы и многое другое!
|
Ингредиенты
- 4 средние помидоры
- 1 стебель сельдерей
- 1 огурец
- 1/4 лук (по желанию)
- 1 средний горсть свежего орегано (по желанию)
- 1 средний горсть свежего базилика (по желанию)
- 1/4 красный перец
- 1/2 чайной ложки морская соль
- Свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- Дольки лимона
Порции: порции
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкции
Хорошо мойте продукты. Удалите кожуру с лука, а также стебель и семена с болгарского перца. Нарежьте крупные куски по мере необходимости, чтобы они попали в желоб вашей машины.
Обработайте свежие овощи и зелень в соответствии с инструкциями производителя.
Приправить солью, перцем и кайенским перцем по вкусу. Перемешайте.
Охладите и подавайте. Украсить дольками лимона.
Примечания к рецепту
Рецепт Лори Хендрикс.
Пищевая ценность*
Пищевая ценность
Домашний томатный сок V8
Количество на порцию
Калории 87 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенный жир 0,2 г
Натрий 519 мг 22%
Калий 971 мг 28%
Общее количество углеводов 20 г 7%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахара 10 г
Белки 4 г 8%
Витамин А 76%
Витамин С 113%
Кальций 8%
Железо 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Daily Boost
Сделайте домашние напитки здоровой частью вашего распорядка дня. Возможно, вы захотите попробовать другие смеси , такие как «Шпинатное яблоко » и « Сладкая и зеленая морковь » после того, как попробуете этот.
Фото: Shutterstock.В дополнение к кайенскому перцу вы можете попробовать другие добавки Superfood Add-Ins как ягоды годжи, семена льна и пчелиная пыльца. Все это прекрасно дополняет домашние соки и смузи, укрепляя здоровье.
Какая ваша любимая смесь питательных фруктов и овощей? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Сотрудники Foodal не являются медицинскими работниками, и эта статья не должна рассматриваться как медицинская консультация. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.
Фотографии, не указанные в титрах, Кендалл Вандерслис, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии трав, овощей и соковыжималки: Shutterstock. Значительно расширено и переписано из поста, первоначально написанного Лори Хендрикс. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.
*Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или представлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Нэн Шиллер
Нэн Шиллер — писательница из юго-восточной Пенсильвании. Когда она не в саду, она на кухне готовит оригинальные блюда без глютена и молочных продуктов. Имея опыт работы в бизнесе, писательстве, редактировании и фотографии, Нэн пишет юмористические и информативные статьи на темы садоводства, еды, воспитания детей и недвижимости. Наличие глютеновой болезни только вдохновило ее на поиск творческих способов обеспечения своей семьи питательной едой из местных источников.
2 способа сохранить домашний томатный сок для использования в течение года
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.
У вас в этом году в саду полно помидоров? Хотите знать, что делать со всеми ними?
Думали ли вы о том, чтобы сделать из помидоров сок? Томатный сок — отличный способ получить витамины без необходимости их есть.
Кроме того, это отличный ингредиент для зимних месяцев, когда можно приготовить разнообразные супы.
Если вы решили, что томатный сок — это отличная вещь, которую можно приготовить самостоятельно, настройтесь, потому что я собираюсь поделиться с вами тем, как приготовить томатный сок, и двумя способами сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в Ball: Blue Book Guide to Preserving .
Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить томатный сок:
Как приготовить и банки томатный сок Вам понадобится:- 3 фунта томатов на лидру помидоры. Не забудьте вымыть помидоры и удалить все плодоножки. Разрежьте помидоры на четвертинки и обязательно удалите сердцевину.
Когда помидоры будут вымыты и подготовлены, достаньте большую кастрюлю и приступайте к процессу приготовления сока.
2. Поместите помидоры в кастрюлю
Поместите все помидоры в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Важно постоянно помешивать помидоры и следить за температурой под кастрюлей, чтобы помидоры не слиплись и не подгорели.
Когда помидоры станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.
3. Пропустите их через отжим
Этот шаг можно выполнить тремя различными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.
Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь из них сок.
Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры через пищевую мельницу. Если вы выберете этот вариант, поместите пищевую мельницу над большой кастрюлей и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями. У меня на кухне есть все эти три инструмента, и я предпочитаю пищевую мельницу.
Хотя пищевая фабрика требует больше усилий, она отлично справляется со своей задачей, и я не могу от нее отказаться. Когда помидоры выжаты, пропустите их через сито, чтобы убедиться, что все крупные части помидоров удалены.
4. Разогрейте
Затем снова поставьте кастрюлю с соком на плиту. Установите средний уровень нагрева и постоянно помешивайте сок.
Идея состоит в том, чтобы нагреть сок до кипения. Вы не хотите кипятить сок. Когда сок хорошенько нагреется, выключите плиту.
5. Дайте немного лимонного сока
После того, как сок нагреется, пора добавить лимонный сок. Лимонный сок действует как консервант в этом методе. Лимонный сок помогает некоторым овощам и фруктам сохранять окраску, что важно при консервировании.
Когда консервы обесцвечиваются, есть их не рекомендуется. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.
Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока на каждую кварту. Вы можете подождать, пока банки не наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.
6. Подготовка банок
Перед консервированием томатного сока убедитесь, что банки правильно подготовлены. Банки следует мыть теплой водой с мылом. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.
Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете помыть банки в ней, а затем поместить их в духовку для дезинфекции.
Однако, если в вашей посудомоечной машине есть функция дезинфекции, она может выполнить весь процесс за вас.
После того, как ваши банки продезинфицированы, пора заняться крышками и кольцами. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.
Когда вода закипит, выключите плиту и добавьте в воду новые крышки. Оставьте их примерно на одну минуту и удалите щипцами.
После дезинфекции крышек опустите кольца в воду на минуту или две. Обязательно удалите их щипцами.
Поместите только что продезинфицированные крышки и кольца на чистое полотенце для просушки или в сушилку для посуды, пока не будете готовы их использовать.
7. Приготовление сока
Когда томатный сок нагрет и банки продезинфицированы, можно приступать к обработке томатного сока.
Начните с разливания сока по банкам половником. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.
Кроме того, не забудьте оставить ¼ дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы крышки могли плотно закрыться.
Когда банки будут заполнены, надежно установите на них крышки и кольца. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой.
Заполните автоклав водой так, чтобы банки были покрыты сверху. Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.
Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от их размера. Пинты должны обрабатываться в течение 35 минут, а кварты — в течение 40 минут.
Когда таймер завершит работу, выключите плиту. Используя щипцы, осторожно выньте банки из автоклава и поставьте их на прилавок, где они могут остыть.
8. Подождите и сохраните
Последний шаг очень прост. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечататься. В это время вы услышите звук «пинг». Это звук, который издают крышки, присасываясь к банкам.
Когда 24-часовой период истек, проведите пальцем по верхней части каждой крышки. Если крышка плоская, банка закрыта правильно.
Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете кнопку, торчащую в середине банки, или случайно нажмете ее пальцем при проверке, значит, банка не закрылась должным образом.
Поместите банку с соком в холодильник для немедленного употребления или накройте банку новой крышкой и переработайте.
Однако для правильно закрытых банок вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном, сухом месте.
Как приготовить и заморозить томатный сок
Если вы не любите консервировать еду, вам будет приятно узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как:
1. Подготовьте помидоры
Этот процесс начинается так же, как и предыдущий. Обязательно мойте помидоры перед приготовлением сока. У помидоров удалить сердцевины и разрезать их на четвертинки. Если помидоры имеют определенные семена, удалите и их.
Когда помидоры подготовлены, вы можете приступить к процессу их заморозки.
2. Размягчить их
Следующая задача — размягчить помидоры. Благодаря размягчению делать из них сок намного проще. Положите помидоры в кастрюлю и включите плиту на средний огонь.
Обязательно перемешайте помидоры, чтобы они не слиплись и не подгорели. Когда помидоры станут мягкими, можно переходить к следующему шагу.
3. Обработайте помидоры
На этом шаге можно достичь одного и того же результата несколькими способами. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или мельнице.
Как я уже говорил выше, у меня на кухне есть все три инструмента, но я все же предпочитаю пищевую мельницу. Он отлично справляется с вытягиванием каждого кусочка сока из помидоров.
Иногда я возвращаюсь и делаю сок из ядер, потому что не люблю тратить их впустую. Я, как известно, пропускал томатную кожуру через кухонный комбайн, чтобы удалить из нее сок.
Если вы бережливы и любите все использовать, пищевая мельница — отличный способ добиться этого. Но используйте любой метод, который вам наиболее удобен.
4. Дайте им постоять
В этом методе томатный сок не нагревается. Вместо этого вы делаете прямо противоположное.