Сок яблочный консервировать: Как консервировать яблочный сок? | Bonapeti.ru

Особенности консервирования яблочного сока

Статья

Приготовить консервированный яблочный сок вполне можно в домашних условиях. Конечно, он не так полезен, как свежевыжатый, но намного полезнее восстановленного, который продаётся в магазинах.

Для приготовления такого сока необходимо свежевыжатый яблочный сок вылить в кастрюлю и добавить сахар: на 0,5 л сока – 1 столовая ложка сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести сок до кипения при помешивании, но не кипятить.

Банки для консервирования должны быть уже готовы и простерилизованы. 

Горячий яблочный сок разлить в банки, закупорить их предварительно прокипячёнными металлическими крышками, поставить вверх дном и укутать одеялом. Так они должны простоять сутки, а потом их следует перевернуть. 

Готовый консервированный яблочный сок может храниться около двух лет в тёмном прохладном месте.

Польза

1. Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами. Он содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. 2. Яблочный сок богат калием, который помогает предотвратить высокое давление. 3. Этот сок малокалорийный и не вызывает изжогу.

4. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно он полезен детям и людям с заболеаниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотностью. 5. Он полезен людям умственного труда. Кроме того, в в нём много кроветворных элементов. 6. Полифенолы, присутствующие в яблочном соке, препятствуют старению. 7. Особенно полезен сок яблок курильщикам и жителям больших городов, так как он оказывает положительное воздействие на органы дыхания.

Вред

Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты (если используются красные яблоки), а также при индивидуальной непереносимости.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Гипертоническая болезнь
  • Анемия
  • Болезни органов дыхания
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Психическое перенапряжение
  • Интенсивное старение кожи
  • Преждевременное старение организма
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Аллергические реакции
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
Чай с календулой при гипертонии, нервозности и цистите Эскалоп из свинины или телятины с гарниром Моцарелла, жаренная с помидорами и базиликом Отвар из листьев малины для заживления ран и устранения угревой сыпи Бутерброды с рыбными консервами и огурцами Жаркое с лапшой удон Суп овощной при атопической экземе Паштет из салаки (для бутербродов) «Белые почки» (бычьи семенники) с помидорами и чесноком

Рекомендуем посмотреть

Безалкогольные напитки
Рецепты с фруктами и ягодами

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №140: «О хранении яблок»

Заметка №181: «Как правильно приготовить яблочный сок?»

Заготовка сока в домашних условиях – Рецепты.

Всё про заготовки на зиму

Вы сумеете отказаться от предложенного вам стаканчика сока? Я – нет, ведь и фруктовые, и овощные соки не только очень вкусны, но и полезны. Натуральные соки, приготовленные в домашних условиях, можно заготовить впрок и пить круглый год. Как приятно и полезно открыть среди зимы баночку яблочного или вишнёвого сока собственного изготовления. Да и процесс консервирования соков достаточно прост. Отжатые из фруктов, ягод или овощей соки нагревают, разливают по банкам, герметически закупоривают и пастеризуют в горячей воде. Заготовленные таким способом соки прекрасно хранятся в тёмном прохладном месте, например, в погребе. Ничего сложного, а удовольствия и пользы от такого сока будет гораздо больше.

Консервирование соков в домашних условиях может осуществляться двумя способами: пастеризация и горячий розлив. Метод пастеризации предусматривает нагрев сока почти до кипения и розлив его в стерильные банки, после чего банки накрывают стерильными крышками и пастеризуют их на водяной бане при температуре около 90°С в течение 20 минут.

Затем крышки герметично закатывают. Метод горячего розлива получил в последнее время гораздо большее распространение, так как процесс консервации осуществляется значительно быстрее. Сок нагревают, потом кипятят на малом огне, заливают доверху в стерильные банки, сразу же закатывают стерильными крышками. Переворачивают банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и так оставляют их до полного остывания.

Заготовка сока в домашних условиях получается путем отжима свежих, полностью зрелых, качественных и здоровых плодов, ягод или овощей. При отжиме или прессовании из них вместе с соком извлекаются все самые ценные и полезные для организма вещества – фруктовые кислоты и сахара, минеральные соединения, витамины и эфирные масла. Поэтому такие 100% натуральные консервированные соки особенно полезны и детям, и взрослым.

Первым делом, чтобы ваш сок получился вкусным и хорошо пережил хранение, отберите для него только целые, свежие и нетронутые различными вредителями фрукты и овощи. Не нужно думать, что, например, фрукты и ягоды, которые не подходят для варенья, запросто сгодятся для сока. На самом деле, на плодах, предназначенных для приготовления сока, не должно быть червоточин, гнили или плесени. Плоды должны быть спелыми, но опять-таки не слишком перезревшими.

Теперь, когда качественные плоды отобраны, их нужно тщательно промыть под проточной водой (можно использовать для этой цели душ), затем очистить от косточек и плодоножек и измельчить, чтобы они лучше отдали сок при отжиме. Мягкие ягоды, например, клубнику или малину, можно растолочь вручную при помощи толкушки, а более плотные плоды – пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Некоторые плоды, например, слива и чёрная смородина с трудом отдают сок, поэтому их

можно сложить в кастрюлю и прогреть на водяной бане. Для отжима сока можно использовать как электрическую соковыжималку, так и ручной пресс.

Некоторые соки прозрачны сами по себе. Очень хорошие прозрачные соки получаются из вишни, малины, чёрной и красной смородины. Остальные соки обычно бывают мутными, так как содержат взвешенные частицы. Чтобы избавиться от них, нужно профильтровать сок через тонкую ткань и дать ему отстояться в холодном месте. Ранее хозяйки пытались любой ценой осветлить соки, для чего фильтровали через несколько слоёв ткани, отстаивали и сливали с осадка. Современные же диетологи утверждают, что именно соки с мякотью являются самыми полезными для организма, особенно такие, как, например, тыквенный, томатный, сливовый, абрикосовый, персиковый, грушевый и другие. В них, помимо всего прочего, сохраняются клетчатка и пектиновые вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

После отжима сок переливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 80-95°С. Тут важно нагреть сок практически до кипения, но при этом не кипятить. Затем сок процеживают и опять нагревают. При втором нагреве в кислые соки можно добавить сахар.

Горячий сок разливают по банкам, которые предварительно нужно стерилизовать, подержав около четверти часа над горячим паром или прокалив в духовке. Наливать нужно почти доверху, так меньше вероятность, что сок испортится. Затем банки закупоривают стерилизованными металлическими крышками. Банки с соком пастеризуют в горячей воде около 15-20 минут.

Теперь о методе горячего розлива. Для этого выжатый сок нужно нагреть до 70-75°С, отфильтровать, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Сразу после этого банки следует поставить вверх дном и накрыть чем-то тёплым, например, старым пледом или одеялом.

После остывания банки можно перевернуть и поставить на неделю в тёмное место при комнатной температуре. За эту неделю «проявят» себя банки с некачественным соком: их содержимое помутнеет и забродит. На хранение в тёмное прохладное место убирают только качественный сок. Хранить законсервированный в домашних условиях сок можно не больше года.

Ну вот, как проходит заготовка сока в домашних условиях вы уже знаете, значит, самое время перейти к рецептам.

Яблочный сок

Яблочный сок давно и прочно завоевал народную любовь. Он не только приятен на вкус, но и чрезвычайно полезен. Этот напиток приведет вас в чувство после тяжелого дня, снимет усталость. Он придаст бодрости утром, даже если вы плохо спали. А если после вчерашнего веселья у вас болит голова, его освежающий вкус быстро приведет вас в чувство. Яблочный сок можно смешивать и с другими соками, сделав напиток по собственному вкусу. Хороши грушево-яблочный, яблочно-вишневый, яблочно-рябиновый, смородиново-яблочный и т.д.

Приготовление:
 Для приготовления сока больше всего подходят яблоки осенних сортов, сочные и неперезревшие. Отсортированное сырье помойте, очистите от семян, нарежьте и пропустите через электрическую соковыжималку либо отожмите ручной. Затем полученный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 0, 5 л сока 1 ст. л. сахарного песка). Поставьте кастрюлю на плиту, нагревайте до закипания, все время помешивая. Не кипятите! Сразу снимайте с огня после закипания. Затем налейте сок в чистые, тщательно пастеризованные банки, закатайте крышками, переверните донышками вверх и поставьте так на сутки, закутав одеялом.

Потом можно их перевернуть и убрать готовый сок в тёмное, прохладное место.

Сливовый сок

Приготовление:
Для получения этого сока пригодны все сорта позднеспелых слив. Переберите сливы, промойте, удалите косточки и нагревайте на паровой бане до начала выделения сока. После этого сливы поместите под пресс и отожмите сок. Разлейте его в подготовленную посуду и пастеризуйте от 15 минут (банки 0,5 л) до 30 минут (банки 1 л) при температуре 85 °С. Или же подогрейте сок до температуры 90-95 °С, разлейте в подготовленную посуду и закупорьте.

Земляничный или клубничный сок

Приготовление:
Подготовленные ягоды уложите в эмалированную посуду, разомните, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Затем добавьте воду из расчета полстакана воды на 1 кг ягодной массы и отожмите сок. Если сок плохо отделяется, то подогрейте смесь до температуры 60°С. Затем разлейте сок в чистые банки, закупорьте и пастеризуйте от 15 минут (банки 0,5 л) до 20 минут (банки 1 л) при температуре 85°С.

Сок из малины, ежевики

Приготовление:
Для этого сока следует предпочитать сорта интенсивно окрашенные, с явно выраженным ароматом. Ягоды эти очень нежные, их следует перерабатывать сразу же после сбора, так как даже при непродолжительном хранении они слёживаются, из них вытекает сок, и они могут заплесневеть. Собранные ягоды очистите от стебельков и других примесей, небольшими порциями быстро промойте, погружая дуршлаг с ягодами в воду, освободите от чашелистиков. Затем отожмите на соковыжималке или загрузите в соковарку. Сахар лучше не добавлять, а кисловатый сок купажировать с другими, более сладкими соками. Если захотите смешать соки, различные ягоды можно отжимать совместно.

Что может быть лучше в студеную зимнюю пору, чем вкуснейший малиновый сок с его непревзойденным ароматом! Великолепное напоминание о лете для детей и взрослых!

Малиновый сок

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 г воды.

Приготовление:
Осторожно промойте ягоды и разомните их деревянным пестиком. Подогрейте в эмалированной кастрюле воду до 60°С, выложите в нее малину и подогрейте ягоды до 60 °С при постоянном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и через 15 минут слейте сок. Профильтруйте его, доведите до кипения и сразу же разлейте по бутылкам или банкам. Затем их можно либо закупорить, либо пастеризовать при 85°С: для полулитровых банок или бутылок время составляет 15 мин., для литровых – 20 мин., для трехлитровых – 30 мин.

Некоторые натуральные соки, какими бы полезными они ни были, всё же приходится сочетать с другими, чтобы улучшить их вкус и аромат. Кислые соки из смородины, вишни, сливы, хорошо смешивать с грушей или яблоком. Сок из вишни, малины, черники, клюквы, чёрной смородины очень ароматный. Он будет хорош в сочетании с яблочным, грушевым, или крыжовенным.

Сок из чёрной, красной, белой смородины

Кожица чёрной смородины довольно плотная, поэтому для лучшего извлечения сока ягоды надо бланшировать. Для этого их переберите и промойте, сложите в дуршлаг или специальную сетку и на 4-5 секунд и опустите в кипящую воду. Ягоды отожмите на соковыжималке (отдельно каждый вид или совместно – по желанию), сок процедите, доведите до кипения, разлейте в подготовленную посуду и сразу же герметически закройте.

Если хотите зимой вспомнить о прошедшем лете с его овощным изобилием, приготовьте овощной сок.

Сок из кабачков

Ингредиенты:
1 л. кабачкового сока,
100 г виноградных листьев,
1 шт. гвоздики.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, измельчите и отожмите сок при помощи пресса или соковыжималки. Виноградные листья обдайте кипятком и сложите в подготовленные банки, туда же положите гвоздику. Доведите сок до кипения и залейте в банки. Пастеризуйте банки 10 минут при температуре 90 °С.

Морковный сок

Морковь издавна славится своими целебными свойствами. Морковный сок полезен людям с болезнями печени, почек, сердечно-сосудистой системы. А употреблять его для профилактики различных заболеваний просто необходимо. Сок из моркови на зиму можно приготовить таким образом, что он останется свежим и сохранит все полезные свойства на долгое время. К тому же, это продукт, отличающийся своеобразием в плане сохранения. Поэтому при его приготовлении нужно учесть все особенности. Нельзя использовать металлическую посуду.

Приготовление:
Отберите несколько свежих и созревших морковей, которые хорошо промойте, затем очистите. Измельчите на комбайне, соковыжималке или выдавите сок из натёртой моркови при помощи пресса.

Затем дайте соку немного времени, чтобы он отстоялся. Снимите с осадка и процедите. Жидкость перелейте в подходящую по объёму кастрюлю и нагревайте до 85°С.
Нагретый сок немедленно перелейте в заблаговременно приготовленные бутылки или банки. Не заполняйте их до краёв. Затем закупорьте и стерилизуйте в течение получаса при температуре 110 градусов.

Смешанные овощные соки

Рецепт№1

Ингредиенты:
1 л. томатного сока,
1 л. морковного сока,
1 л. тыквенного сока,
семена укропа, соль по вкусу.

Приготовление:
Соки смешайте, добавьте укроп и соль и кипятите 5 минут. В горячем виде разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Рецепт №2

Ингредиенты:
1 л томатного сока,
0,25 л сока из квашеной капусты,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Соки смешайте, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и разлейте в подготовленные банки. Пастеризуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут при температуре 80 °С.

Кстати, сок можно заморозить в бутылке на зиму. Попробуйте, вам и вашим близким очень понравятся замороженные соки, и вы будете с удовольствием делать их каждый год.

Замороженный сок в бутылке

Для замораживания сока нужны пластиковые бутылки, которые используют для фасовки питьевой воды. Свежий сок залейте в бутылку, слегка сожмите бутылку, чтобы воздух оказался выдавленным, и плотно закройте. Затем обмойте бутылку, обсушите и уложите в морозилку. Перед использованием бутылку с замороженным соком нужно вынуть из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. Через сутки бутылка оттает. С этим соком можно варить компот, кисель, готовить с ним соусы и подливки. Это зависит от вида ягод, которые вы превратили в сок. Но лучше, конечно же, его пить.

Заготовка сока в домашних условиях, это просто, вкусно и полезно. Пейте домашние соки с удовольствием! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Консервирование яблочного сока — Binky’s Culinary Carnival

Главная » Напитки » Консервирование яблочного сока

Опубликовано Автор: Beth Neels

Свежий, полностью натуральный яблочный сок является обязательным при переработке урожая яблок. Консервировать яблочный сок легко, и детям, и взрослым он понравится одинаково.

Яблочный сок в стакане

Когда яблочный сезон в самом разгаре, обязательно попробуйте приготовить домашний яблочный сок. Он мало чем напоминает яблочный сок, который вы покупаете в магазине. Он мягкий и вкусный, идеальная закуска.

Это также отличный способ сохранить свежие яблоки. Бонус в том, что с помощью этого процесса вы получите и яблочный сок, и яблочное пюре.

Какие яблоки использовать

Как говорится, самые лучшие яблоки — это те, которые у вас есть. Другими словами, подойдет любое яблоко. Каждый сорт даст вам свой вкус и уровень сладости.

Нам нравится использовать смесь яблок точно так же, как мы делаем яблочное пюре. Это придает соку более округлый вкус.

Попробуйте использовать сладкие яблоки, такие как Ханикрисп, и кислые, такие как Гренни Смит. В этой конкретной партии мы использовали Honeycrisp, MacIntosh и безымянное терпкое яблоко, которое растет на нашей территории.

Другими сортами, которые отлично подходят для сока, являются Fuji, Pink Lady, Rome, Red Delicious, Golden Delicious, Gala,

При поиске яблок в любое время года обязательно выбирайте органические яблоки, которые не были опрысканы химикатами. У них может быть несколько пятен на коже, но это лучший выбор для здоровья вашей семьи.

Яблоки печально известны тем, что требуют большого количества химикатов для поддержания идеального внешнего вида фруктов. Они являются излюбленным источником пищи как для насекомых, так и для грибков, поэтому они входят в список самых опрыскиваемых культур на планете (до 14 различных опрыскиваний за вегетационный период).

Новичок в консервировании? Начните с нашей исчерпывающей статьи «Как все сделать». Он проведет вас через все правила и запреты, связанные с консервированием.

Что вам понадобится

Для этого рецепта вам понадобятся только самые свежие яблоки.

Пин Смешанные сорта яблок

Как приготовить

Шаг первый

Яблоки хорошо вымыть. Сократите их вдвое. Удалите сердцевину с помощью ножа для очистки овощей. (Вам не нужно удалять сердцевины из яблок, если вы не используете яблочную мякоть для яблочного пюре).

Поместите их в большую жаровню. Добавьте несколько дюймов воды на дно кастрюли. Накройте крышкой.

Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

PinРазделите яблоки пополам и удалите сердцевину.

Шаг второй

Перенесите яблоки на пищевую мельницу. Мы используем Kitchenaid с насадкой для сита для овощей.

Зарезервируйте оставшуюся воду/сок.

Для этого процесса вы также можете использовать паровую соковыжималку, в которой фрукты будут готовиться на пару, а не в воде;

Яблоки ПинБланч. Уберите яблоки на пищевую мельницу.

Шаг третий

Снимите кожуру с помощью мельницы или сита или снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей после того, как она немного остынет.

Если у вас нет пищевой мельницы, разомните яблоки или обработайте несколько импульсов в кухонном комбайне.

PinRemove skins

Шаг четвертый

Выстелите мелкоячеистое сито несколькими слоями марли.

Мелкоячеистое сито PinLine с марлей.

Шаг пятый

Сначала вылейте оставшийся в кастрюле сок.

PinJuice, оставшийся в кастрюле после бланширования и процеживания.

Шаг шестой

Слейте затор. который по сути является яблочным пюре. Дайте настояться хотя бы несколько часов или ночь.

PinПроцедить пюре (яблочное пюре).

Как его консервировать

Нагрейте сок на среднем огне, пока он не начнет кипеть, и подготовьте банки. Разлейте горячий сок в горячие банки для консервирования, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите края банок начисто влажным бумажным полотенцем. Центральная крышка на банке. Плотно закрутите ленты кончиками пальцев.

Поллитровые банки обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту над уровнем моря. (См. регулировку высоты в рецепте ниже).

Профессиональный совет: при консервировании выбирайте авторитетный источник рецепта. Одним из них является Национальный центр домашнего консервирования продуктов, а другим — Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию.

Все рецепты на этом сайте основаны на одном или обоих этих надежных источниках. Мы просто делаем более тщательную работу, показывающую вам, как это сделать, шаг за шагом.

Другие рецепты с яблоками

  • Начинка для яблочного пирога
  • Пирог с яблочной крошкой
  • Яблочное пюре
  • Яблочное печенье
  • Клюквенно-яблочный чипс
Яблочный сок в банке

Вспомогательные инструменты

  • Канистры с кипятком
  • пинта, кварта или полгаллона банки
  • кастрюли

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Булавка

  • ▢ 8 фунтов яблок
  • Тщательно вымойте яблоки. Сократите их вдвое. Удалите сердцевину с помощью ножа для очистки овощей. (Вам не нужно удалять сердцевину из яблок, если вы не используете яблочную мякоть для яблочного пюре)

  • Если у вас есть сердцевина для яблок, вы можете использовать ее, чтобы удалить сердцевину и разделить ее пополам.

  • Поместите их в большую жаровню. Добавьте несколько дюймов воды на дно кастрюли. Накройте крышкой.

  • Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшите огонь и варите 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Перевезти яблоки на пищевую мельницу. Мы используем Kitchenaid с насадкой для сита для овощей.

  • Зарезервируйте оставшуюся воду/сок.

  • Снимите кожуру с помощью мельницы или сита или снимите кожицу с помощью ножа для очистки овощей после того, как она немного остынет.

  • Если у вас нет пищевой мельницы, разомните яблоки или обработайте всего несколько импульсов с помощью кухонного комбайна.

  • Застелите мелкоячеистое сито несколькими слоями марли.

  • Сначала налейте оставшийся в кастрюле сок.

  • Процедите затор. который по сути является яблочным пюре. Дайте настояться хотя бы несколько часов или ночь.

  • Нагрейте сок, пока он не закипит, и подготовьте банки. Разлейте горячий сок по горячим банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите края банок начисто влажным бумажным полотенцем. Центральная крышка на банке. Плотно закрутите ленты кончиками пальцев.

  • Поллитровые банки обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту над уровнем моря. (См. регулировку высоты в рецепте ниже).

миксер — KitchenAid

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине на Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon!

Заморозьте яблочное пюре или законсервируйте его.

Регулировка высоты

0-1000 футов – 10 минут

1000-3000 футов – 15 минут

3000-6000 футов – 20 минут

выше 6000 футов – 25 минут

Порция: 1 чашка | Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 5 мг | Калий: 485 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

Первоначально опубликовано 7 ноября 2022 года.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-то без дополнительных затрат для вас. См. раскрытие FTC здесь.

Взаимодействие с читателем

Лучшая цена для покупки консервированного яблочного сока

Консервированный яблочный сок с мякотью и семенами или без них представляет собой неферментированный жидкий продукт, выжатый из целых спелых яблок. Хотя концентрат яблочного сока может быть включен в рецепт, его общий вклад в количество сухих веществ яблочного сока готового продукта не может превышать одной четверти. Ни в коем случае нельзя добавлять воду в конечный продукт. Потенциально летучие компоненты натурального яблочного сока (яблочная эссенция) могут быть доведены до уровня, создающего вкус, сравнимый с ароматом натурального яблочного сока. Независимо от того, являются ли добавленные антиоксиданты частью обработки яблочного сока, сок все равно проходит через него достаточно, чтобы его можно было безопасно хранить в герметичных контейнерах. Различные марки консервированного яблочного сока: Если консервированный яблочный сок соответствует всем применимым стандартам и нормам качества, он считается сортом. Существует абсолютный минимальный порог 90 баллов. Яблочный сок категории «В» в банке должен иметь не менее 80 баллов и соответствовать всем необходимым требованиям. При этом минимально допустимый балл составляет 80. Некондиционное качество консервированного яблочного сока характеризуется как яблочный сок, не соответствующий требованиям для сорта В. Консервировать яблочный сок в домашних условиях просто, и это можно сделать как с соковыжималкой, так и без нее. До того, как у нас появились дети, мы не будем лгать и говорить, что яблочный сок всегда был под рукой в ​​нашей кухонной кладовой. В то время как яблочный сок является фаворитом семьи, мы предпочитаем знать, что это питательный выбор для детей, чем рисковать тем, что у них разовьются проблемы со здоровьем. Это может стать сюрпризом, но купленный в магазине яблочный сок часто содержит химические ароматизаторы (и большое количество сахара). Как назло, мы нашли винтажную соковыжималку Breville в комиссионном магазине, чтобы украсть сделку. Это работает хорошо, и полученный яблочный сок совершенно прозрачен (как и любой другой сок). По мере того, как наши дети-дошкольники подрастали, мы начали делать и хранить для них домашний яблочный сок в маленьких стеклянных баночках объемом полпинты. Так как у вас нет соковыжималки или пресса для сидра. Не беспокоиться. Ball Canning рассматривает простую технику выдавливания яблок в сок, используя только кастрюлю. Этот рецепт, основанный на их рекомендациях, но с некоторыми изменениями, требует 24 фунта яблок и дает около 6 литров готового яблочного сока. Вы можете пропустить этот шаг и перейти к консервированию, если у вас уже есть соковыжималка или пресс. Если вы найдете яблочный сок премиум-класса, который производится только из яблок и без дополнительных добавок, вы также можете хранить его в стеклянных бутылках. Вынимать его из пластикового кувшина удобно для хранения, а разбивать на отдельные полулитровые порции в банках удобно для длительного хранения. Консервирование яблочного сока — это простой способ сохранить его для последующего использования, независимо от того, как вы его получили. Подготовьте консервную банку с водяной баней, безупречные банки и крышки, состоящие из двух частей. Для яблочного сока используйте отдельную кастрюлю и доведите яблоки и сок до полного кипения. Если вы извлекли сок самостоятельно, вам следует прокипятить его, чтобы избавиться от кристаллизовавшегося пектина, а затем профильтровать его через марлю. (Это не обязательно, но если вы это сделаете, сок станет более прозрачным.) Если вы профильтровали жидкость, вам следует повторно вскипятить ее, прежде чем разливать в банки для консервирования. Банки с яблочным соком имеют чрезвычайно плотную герметизацию, и им требуется всего около 1/4 дюйма свободного пространства. (Поскольку сок обрабатывается в течение такого короткого времени и поскольку в нем нет твердых частиц, которые всплывают на поверхность и лопаются, это относится почти ко всем разновидностям сока.) После наполнения протрите край емкости. банку очистить и завинтить двухсекционную крышку для консервирования. Зафиксируйте кольцо на месте ногтями, затем поместите банку в автоклав с водяной баней. Мы не хотим пропустить ни секунды потрясающей осенней листвы Вермонта, поэтому мы перенесли консервирование на открытую консервную кухню. В деревне мы используем большую консервную банку, сделанную амишами, для консервирования продуктов. Он может защитить две горелки на мощной газовой плите и вместить более пятидесяти полупинтовых банок (или 36 пинт). На полное закипание уходит всего двадцать-тридцать минут, несмотря на его большие размеры, так как он готовится сразу на двух конфорках. Мы едва успели его загрузить, прежде чем нам пришлось начать избавляться от банок из-за того, как быстро он обрабатывается. Наша семья может заполнить яблочным соком более сотни баночек размером с коробку для сока примерно за час, чего более чем достаточно для потребления маленькими детьми в течение всего года. (Вы также можете использовать обычную консервную банку с водяной баней, чтобы приготовить их дома. Рабочая нагрузка останется прежней, хотя и меньше по масштабу. Обработка банок в консервной банке кипятком занимает 10 минут. После этого несколько руководств рекомендуют выключать рекомендуется оставить банки в воде примерно на пять минут, чтобы они достаточно остыли.Таким образом можно предотвратить сифонирование или потерю жидкости, вызванную резким изменением температуры.Когда мы делаем очень густые консервы , как и начинка для яблочного пирога, это единственный случай, когда у нас возникают проблемы с sciphoning. Мы не сочли необходимым разливать яблочный сок в банки, но это не значит, что вы не должны этого делать. В случае одной партии это легко чтобы снять банки с огня после выключения конфорок на пять минут.Если вы хотите подождать, выньте банки из духовки и положите их на полотенце, чтобы они остыли на столе.Вы можете оставить их там на срок до 24 часов, или пока крышка консервной банки не издаст звуковой сигнал h как запечатанный. Любые банки, которые не были закрыты через 24 часа, должны храниться в холодильнике до тех пор, пока они не потребуются. (У нас никогда не было банки с яблочным соком, не полностью закрытой, когда мы ее консервировали, но вам нужно следить за свободным пространством над головой. ) Правильно закрытые банки могут сохранять свое содержимое свежим до 18 месяцев при комнатной температуре. в кладовой. The Ball Complete Book of Home Preserving — отличный ресурс для любителей консервирования, и именно из этой книги мы адаптировали этот рецепт. В ней показан способ приготовления яблочного сока без соковыжималки. Вместо этого вы можете использовать яблочный сок, купленный в магазине, приготовленный с помощью соковыжималки или купленный на ферме. Домашний яблочный сок легко приготовить и не требует соковыжималки. С помощью этого метода можно консервировать яблочный сок без соковыжималки или пресса. Вы можете пропустить шаги в этом разделе, если вы ранее отжимали сок с помощью соковыжималки или пресса. В большой кастрюле яблоки нарезали и смешивали с водой. Чтобы варить яблоки, пока они не станут мягкими, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне. Ломтики яблок следует переложить на сито, застеленное множеством слоев марли, и поставить над большой кастрюлей или тазом. Яблокам требуется не менее двух часов для сушки. После процеживания сок можно хранить в холодильнике в течение ночи, чтобы дать осадку осесть. Сок после этого процесса будет прозрачным. Осадок следует оставить после того, как жидкость была перемещена в новый контейнер. Прежде чем перейти к следующему необязательному шагу, убедитесь, что у вас есть консервная банка с водяной баней, банки и крышки, готовые к работе. (Если вы уже извлекали яблочный сок другим способом, вы можете начать консервировать яблочный сок на этом этапе.) Для нагревания яблочного сока до 19°С следует использовать большую кастрюлю.0 градусов, но доводить до кипения нельзя. Отрегулируйте температуру так, чтобы яблочный сок оставался на уровне 190 градусов в течение следующих пяти минут. Разлейте яблочный сок в горячие банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Наденьте крышку обратно на банку после того, как очистите край и поверните ее, пока она не будет плотно затянута пальцами. Банки должны быть обработаны в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут для пинты и кварты и 15 минут для половины галлона. Выньте банки из автоклава и дайте им остыть в течение пяти минут на столе после того, как вы выключили огонь. Проверьте целостность пломб и храните все открытые банки в холодильнике для немедленного использования. После 12–18 месяцев хранения при комнатной температуре в кладовой вкус правильно закрытых банок начнет меняться. По этому рецепту можно приготовить около 6-литровых консервных банок яблочного сока. Яблочный сок может быть консервирован в пинте, кварте или полугаллонной банке. Наша компания в течение многих лет удовлетворяла потребности отечественных потребителей своими высококачественными товарами, и недавно она сделала большой шаг к международному рынку, чтобы удовлетворить потребности потребителей во всем мире. В результате мы понимаем, что делает наших клиентов счастливыми, и постоянно стремимся улучшать качество наших продуктов и услуг. Наша главная задача — сделать наши высококачественные продукты доступными для покупателей по всему миру. Важно отметить, что спрос на нашу продукцию в странах Азии и Европы неуклонно растет в течение последних нескольких лет.