Сок в соковарке из яблок и тыквы: Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке рецепт с фото
рецепт с мякотью, в соковыжималке, в соковарке
С приходом похолодания умелые хозяйки варят сок на зиму из тыквы и яблок. Готовить его не сложно. Если соблюдать все правила консервации, то заготовка сохранится до следующего года. В зимний период, благодаря высокому содержанию витаминного комплекса, яблочно-тыквенный сок на зиму укрепляет иммунитет.
Правила приготовления яблочно-тыквенного сока в домашних условиях
Чтобы напиток получился согревающим, насыщенным, необходимо грамотно выбрать продукты. Тыкву лучше взять массой до 7 кг с мякотью ярко-оранжевого цвета. В таком овоще больше содержание фруктозы и каротина.
Также лучше воспользоваться не так давно срезанными плодами, поскольку их долгое хранение приводит к потере жидкости, мякоть становится рыхлой и сухой. Если говорить о яблоках, то рекомендовано отдать предпочтение полезным видам: зеленым или желтым.
Важно! Нельзя использовать перезревшие плоды – яблочно-тыквенный сок будет невкусный и неполезный.
Яблочно-тыквенный сок разрешено давать шестимесячным малышам. Он содержит много витаминов. Можно не беспокоиться о вреде – ведь в напитке нет красителей и консервантов.
Традиционный рецепт тыквенно-яблочного сока на зиму
Что потребуется:
- очищенная тыква – 500 гр;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 200 гр;
- вода;
- лимонная кислота – 10 гр.
Пошаговый рецепт:
- Овощи измельчают на крупной терке.
- Кладут в емкость, заливают водой и отправляют на огонь.
- Варят в течение пяти минут, после того, как закипит.
- Потом мякоть перетирают через сито, насыпают лимонную кислоту, сахар.
- Фрукты счищают, избавляют от семечек, пропускают через крупную терку.
- Сок выжимают через марлю.
- Соединяют все компоненты, переливают в кастрюлю и варят 5 минут.
- Горячий яблочно-тыквенный сок наливают в простерилизованные банки, закатывают крышками, переворачивают и утепляют.
- Дают постоять ночь, затем отправляют в погреб.
Важно! Вместо терки овощи и фрукты можно измельчить в комбайне или блендере и процедить.
Такой рецепт яблочно-тыквенной заготовки самый популярный. Его можно совершенствовать, вносить свои изменения, добавлять пряные травы, мяту, специи.
Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму
Приятный яблочно-тыквенный напиток прекрасно подойдет к любой выпечке и десерту. Составляющие:
- яблоки – 1 кг;
- тыква – 1 кг;
- сахар – 600 гр;
- вода – 3 л;
- лимонная кислота – 10 гр.
Как готовить:
- Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна.
- Очищают и нарезают на небольшие куски.
- У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают.
- Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду.
- Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится.
- С помощью блендера пюрируют всю массу вместе с жидкостью.
- Засыпают сахар и проваривают около 5 минут.
- За 2 минуты до окончания добавляют кислоту.
- Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут.
Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его нужно отнести в погреб. Через 2–3 месяца можно снимать пробу.
Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки
Какие продукты понадобятся:
- зеленые яблоки – 1 кг;
- очищенная тыква – 1 кг;
- сахар – 260 гр;
- цедра лимона – 1 шт.
Как приготовить:
- Через соковыжималку пропускают тыкву и яблоки по отдельности.
- Получившуюся жидкость переливают в емкость, кладут сахар и цедру.
- Доводят до температуры 90 °С и отваривают около 7 минут.
- Выключают конфорку и оставляют потомиться.
- Через 30 минут заливают в банки и закрывают крышками.
- Емкости с яблочно-тыквенной консервацией нужно перевернуть горлышком вниз и закутать теплым одеялом.
Тыквенно-яблочный сок в соковарке на зиму
Продукты:
- яблоки – 1,5 кг;
- тыква – 2,5 кг;
- сахарный песок – 200 гр.
Пошаговая рецептура:
- Овощи избавляют от семечек, кожуры и волокон.
- Мякоть нарезают на произвольные куски, но не мелкие.
- Кладут на сетку в верхней кастрюле.
- Фрукты промывают, срезают кожуру, вырезают середину и режут на небольшие куски. Перекладывают к овощам.
- В нижнюю емкость соковарки наливают горячую воду и ставят на большой огонь.
- После закипания сверху ставят емкость для скопления сока. Шланг нужно закрыть.
- Сразу помещают кастрюлю с плодами, закрывают крышкой и варят на среднем огне 1 час.
- Спустя указанное время под шланг ставят кастрюлю и открывают его.
- После того как уйдет жидкость, жмых нужно отжать и убрать.
- В емкость помещают новую порцию продуктов.
- В жидкость кладут сахар и на небольшом огне растворяют его. При этом не допускают закипания.
- Горячий яблочно-тыквенный сок разливают по стерилизованным банкам, закрывают крышками.
Сок яблочно-тыквенный на зиму: рецепт с лимоном
Варить яблочно-тыквенный напиток по этому рецепту недолго. Он прост и приятен на вкус. Составляющие:
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- лимон – 1 штука;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 250 гр;
- вода – 2 л.
Пошаговая рецептура:
- Воду наливают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь.
- Постепенно всыпают сахар, доводят до кипения.
- Тыкву и яблоки измельчают на терке, заливают горячим сиропом.
- Отправляют на маленький огонь и варят 15 минут.
- Снимают с плиты и дают остыть.
- Затем фрукты измельчают в блендере.
- С лимона в кастрюлю выжимают сок.
- Соединяют с фруктовой мякотью и варят 10 минут на среднем огне.
- Затем разливают яблочно-тыквенный напиток по банкам и закатывают.
Важно! Нельзя готовить в алюминиевых емкостях, поскольку кислая среда отрицательно воздействует на металл.
Могут появиться ядовитые соединения. Они вместе с яблочно-тыквенным соком попадают в организм. Поэтому рекомендуется применять эмалированную посуду без трещин.
Рецепт на зиму: сок яблочный с тыквой и апельсином
Список продуктов:
- тыквенная мякоть – 800 гр;
- яблоки – 300 гр;
- сахар – 200 гр;
апельсин – 3 шт.;- лимонная кислота – 15 гр.
Пошаговая рецептура:
- Овощи и фрукты нарезают на кубики размером 2 см, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она покрыла смесь.
- Ставят на сильный огонь и с момента закипания варят 5 минут.
- Охлаждают, перетирают через мелкое сито.
- Апельсины погружают на 3 минуты в кипяток.
- Выжимают из них сок, процеживают через сито и переливают к тыкве и яблокам.
- Кладут сахар, кислоту, тщательно перемешивают.
- Ставят на средний огонь и дожидаются закипания.
- Как только появляются пузыри на поверхности, тут же снимают с плиты и разливают по стерилизованным банкам.
- Закрывают крышками.
Правила хранения сока из яблок и тыквы
Яблочно-тыквенную заготовку необходимо хранить в темном, прохладном и сухом подвале. Также можно поместить банки на застекленный балкон в квартире. Главное – не допускать минусовой температуры. Помимо этого, на заготовки не должны попадать солнечные лучи. Хранятся банки долго – больше года. Полезные свойства не теряются, если соблюдать все правила консервации.
Заключение
Яблочно-тыквенный сок на зиму – полезный и вкусный. Часто магазинные напитки не слишком качественные, в них присутствуют красители, консерванты, вредные добавки. Поэтому приготовить хороший, вкусный и полезный сок можно только в домашних условиях. Зимой он согреет, усилит иммунитет и послужит профилактикой от гриппа и простуды.
Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт приготовления
Домашний апельсиновый компот отлично заменяет магазинные напитки. Он понравится любителям цитрусовых. Чаще его изготавливают
Компоты и соки
Тыква обладает множеством полезных свойств. Блюда из нее широко используются в детском питании и
Компоты и сокиДыня обладает особым ароматом и вкусом. Из нее делают различные заготовки и консервации на
Компоты и соки
Лето богато вкусными ягодами и фруктами, которые употребляют в свежем виде или же в
Компоты и соки
Груша — один из самых популярных фруктов, который легко найти на рынке в летний
Компоты и соки
Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят
Яблочно тыквенный сок на зиму, рецепт с фото в домашних условиях
Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества яблочного сока на зиму. Но совершенно новый вкус можно получить, добавив к яблочному соку спелую оранжевую сладкую тыкву.
Кроме особенного вкуса и аромата тыква насыщает сок множеством содержащихся в ней полезных веществ. Большинство детей, да и взрослых, не любят есть тыкву и блюда из нее, но, попробовав сок, никто из них даже и не догадается, что в его составе есть тыква. Можно брать любые соотношения яблок и тыквы, но вкуснее получается, если оно будет примерно 1:1.
Для приготовления яблочно-тыквенного сока потребуются:
- яблоки
- тыква
- сахар по вкусу
Яблочно тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепт с фото:
1. Подготовить яблоки и тыкву. От их вкуса и качества напрямую зависит вкус будущего сока, поэтому выбирать их нужно тщательно. Яблоки лучше брать твердые, сочные. Те, которые упали с дерева, не подойдут, нужно рвать яблоки прямо с веток. Тыкву нужно выбирать спелую и сочную, со сладкой ярко оранжевой мякотью.
2. Все помыть. Яблоки порезать так, чтобы кусочки влезали в отверстие соковыжималки. Удалять кожу и сердцевину с семечками нет никакой необходимости, они все равно не попадут в сок. Тыкву очистить от кожи, удалить внутреннюю мягкую часть с семенами. Также нарезать на кусочки.
3. Включить соковыжималку и, забрасывая попеременно то яблоко, то тыкву, выжать сок.
4. На этом этапе его уже можно пить. Если хотите сделать заготовку на зиму, то сок нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения, удаляя при этом образовавшуюся пену. После этого добавить сахар по вкусу. Количество сахара не указано, так как у всех разные вкусы и разные исходные продукты, некоторые яблоки и тыква настолько сладкие, что дополнительно сахар вводить не требуется. Нужно просто попробовать и делать сок на свой вкус.
5. Разлить приготовленный яблочно-тыквенный сок по простерилизованным баночкам и закатать. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
6. Вкуснейший яблочно-тыквенный сок на зиму, приготовленный в домашних условиях, готов.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Сок из тыквы в соковарке – вкусный витаминный напиток. Как приготовить тыквенный сок в соковарке — Автор Екатерина Данилова
Тыква – один из самых полезных овощей, которые растут на наших огородах.
В основном они вырастают достаточно внушительных размеров. После того, как овощ разрежут, хранится он не долго. Как вариант, из него можно приготовить сок, чтобы ничего не пропало.
Тыквенный сок в соковарке – основные принципы приготовления
Готовить тыквенный сок не сложно, особенно в соковарке. В ней сок не просто варится, но и сразу стерилизуется, что избавляет от долгого и нудного кипячения банок в воде.
Тыквенный сок бывает двух видов – с мякотью и без. С помощью соковарки модно приготовить оба этих вида. Итак, вам понадобиться тыква и сахар. Количество последнего определяют по вкусу, в зависимости от сладости овоща. Если тыква очень сладкая, можно обойтись и вовсе без сахара.
Для начала подготавливают тыкву. Ее моют, чистят от кожуры и семечек. Мякоть нарезают небольшими кусочками. В нижнюю кастрюлю соковарки вливают воду до отметки. Сверху устанавливают остальные части прибора. Кусочки тыквы укладывают в верхнее сито и закрывают крышку соковарки.
Прибор ставят на огонь. Подготавливают большую емкость, куда будет вытекать готовый сок.
Если вы готовите сок без мякоти, то после того как он прекратит поступать из трубки, всыпьте в него сахар. Чтобы получился сок с мякотью, крышку открывают и помешивают размягченную тыкву.
Полученный сок с сахаром ставят на плиту и прогревают, но не кипятят. Как только появятся первые пузырьки, его разливают по стерильным бутылкам или банкам. Емкость закупоривают крышками, переворачивают и оставляют остывать, накрыв покрывалом.
Рецепт 1. Сок из тыквы в соковарке без сахара
Ингредиенты
мякоть тыквы.
Способ приготовления
1. В нижнюю кастрюлю влейте питьевую воду, чтобы ее уровень доходил до верхней отметки. Поставьте ее на огонь.
2. Теперь установить в нижнюю кастрюлю устройство для собирания сока. В него поместите сито.
3. Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите волокна с семечками. Мякоть овоща нарежьте не слишком мелкими кусочками.
4. Выложите нарезанную тыкву в сито. Накройте плотно крышкой и оставьте пропариваться на среднем огне.
5. Подготовьте стеклянные бутылки или банки. Вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Подставляйте тару под шланг и собирайте в нее сок. Сразу герметично закатайте специальным ключом или плотно завинтите крышками. Переверните, накройте покрывалом и оставьте остужаться на сутки.
Рецепт 2. Тыквенный сок в соковарке с апельсином
Ингредиенты
тыква – килограмм;
сахар – 100 г;
лимонный сок – 3 мл;
апельсин.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры тыкву, удалите семечки с волокнами. Мякоть овоща нарежьте ломтиками средней величины.
2. Апельсин обдайте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки. Снимите тонкую кожицу и белые волокна.
3. Поставьте на огонь нижнюю кастрюлю скороварки, влив в нее воду до отметки. Сверху установите устройства для сбора сока. В него поместите сито. Выложите на него ломтики тыквы и дольки апельсинов. Плотно закройте крышкой.
4. Подготовьте глубокую емкость, в которую будет стекать готовый сок. Это может быть эмалированная миска или кастрюля.
5. Когда сок из трубки перестанет поступать в кастрюлю. Добавьте в него лимонный сок и сахар. Поставьте на умеренный огонь. Варите, помешивая, до появления первых пузырьков.
6. Горячий сок разлейте по стерильным сухим бутылкам и банкам. Герметично закупорьте стеклянную тару, переверните и укройте покрывалом. Выдержите сутки, до полного остывания.
Рецепт 3. Сок из тыквы в соковарке с яблоками
Ингредиенты
сахарный песок;
два с половиной килограмма тыквы;
полтора килограмма яблок.
Способ приготовления
1. В нижнюю кастрюлю соковарки вливаем воду, чтобы ее уровень достигал верхней отметки.
2. Тыкву чистим от кожуры, удаляем волокна и семена. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем ее в сетку соковарки.
3. Яблоки моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем так же, как и тыкву. Яблоки отправляем вслед за тыквой.
4. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода в ней закипит, устанавливаем прибор для сбора сока. Кран шланга должен быть закрыт. В резервуар помещаем сетку с тыквой и яблоками. Плотно закрываем соковарку крышкой и варим сок около часа на умеренном огне.
5. Под шланг подставляем кастрюлю и открываем кран. Сливаем сок. Открываем крышку, и слегка приминаем яблоки с тыквой.
6. В полученный сок добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Варим, помешивая, до появления первых признаков кипения. Горячий сок разливаем по стерильным сухим стеклянным емкостям и сразу же герметично закатываем.
Рецепт 4. Тыквенный сок в соковарке с морковью
Ингредиенты
мякоть тыквы – килограмм;
сахар – 150 г;
лимонная кислота – 10 г;
морковь – полкилограмма;
очищенная вода – литр.
Способ приготовления
1. Тыкву и морковку очистите от кожуры. Вымойте. У тыквы удалите семечки и волокна. Овощи нарежьте небольшими ломтиками.
2. Залейте в специальный отсек соковарки очищенную воду. Сверху установите ту часть прибора, в которую будет собираться сок. Поставьте сито и выложите в него кусочки овощей.
3. Плотно закройте крышкой и отправьте соковарку на огонь. Под шланг поставьте глубокую чистую кастрюлю. Спустя примерно сорок минут откройте кран. Когда весь сок окажется в кастрюле, добавьте в него лимонную кислоту и сахарный песок.
4. Поставьте кастрюлю с соком на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, снимите сок с огня и сразу же разлейте его по сухим стерильным емкостям из стекла. Герметично закатайте, переверните и остудите, накрыв покрывалом.
Рецепт 5. Тыквенный сок в соковарке с крыжовником
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
мед – 300 г;
ягоды крыжовника – 800 г.
Способ приготовления
1. Крыжовник вымыть, оборвать хвостики и проколоть каждую ягодку в нескольких местах иглой.
2. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть овоща нарезать маленькими ломтиками. Ягоды и кусочки овоща выложите в сито соковарки.
3. В нижнюю кастрюлю влить воду до верхней отметки. Сверху установить устройство для сбора сока. В него поставить сито с овощами и ягодами. Плотно закрыть соковарку крышкой и поставить на умеренный огонь.
4. Спустя минут сорок под шланг поместить чистую кастрюлю и открыть краник. Открыть крышку и примять ягоды с овощами. Когда сок прекратит поступать из шланга, добавить в кастрюлю мед, перемешать и поставить на умеренный огонь.
5. Варить сок до появления на поверхности первых пузырьков. Сразу же разлить по стеклянным стерильным бутылкам и плотно закрутить их крышками.
Рецепт 6. Тыквенный сок из тыквы с красной смородиной
Ингредиенты
мякоть тыквы;
красная смородина.
Способ приготовления
1. Выложите смородину на сито и ополосните под краном. Снимите ягоды с веточек и выложите их в сито соковарки.
2. Вымытую тыкву нарежьте крупными ломтями и удалите семечки с волокнами. Затем очистите кожуру. Мякоть измельчите небольшими кусочками. Отправьте тыкву в сито соковарки.
3. В нижнюю кастрюлю влейте воду до верхней отметки. Поставьте на огонь. Когда вода вскипит, установите устройство для сбора сока. Сверху поставьте сито с ягодами и тыквой. Плотно закройте крышкой. Кран у шланга, из которого будет вытекать сок, должен быть закрытым.
4. Спустя сорок минут откройте крышку и слегка обомните содержимое сита. Поставьте под шланг чистые стерильные баночки. Как только они наполнятся, сразу же их герметично закатайте, переверните и укройте теплым покрывалом. Оставьте на сутки до полного остывания.
Рецепт 7. Сок из тыквы в соковарке с японской айвой
Ингредиенты
три килограмма тыквы;
полкилограмма японской тыквы.
Способ приготовления
1. Тыкву и японскую айву очистите от кожуры. Удалите у тыквы семечки с волокнами. Айву разрежьте на четыре части и вырежьте семенные коробки. Нарежьте мякоть айвы и тыквы небольшими ломтиками.
2. Влейте в нижнюю кастрюлю питьевую воду до верхней отметки. Поставьте ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, установите в кастрюлю устройство для сбора сока. В него поместите сито с кусочками фруктов и овощей.
3. Плотно закройте крышкой и варите на умеренном огне. Примерно через час поставьте под шланг сухую стерильную банку и откройте краник. Как только банка наполнится соком, герметично ее закатайте, переверните и остудите, накрыв покрывалом. Наполняйте банки, пока сок не прекратит поступать из шланга.
Тыквенный сок в соковарке – советы и хитрости
Чтобы получить сок с мякотью, примерно через сорок минут откройте крышку соковарки и помните содержимое сита ложкой.
Вместо сахара можете использовать мед.
Если вы варите сок без сахара, можете его сразу сливать в стерильные банки и закатывать.
Сок с сахаром или медом необходимо прогреть до первых признаков кипения.
Для сока лучше брать сладкую мускатную тыкву.
Полезные ссылки:
Тыквенно — яблочный сок на зиму
Диетологи рекомендуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки ежедневно, не зависимо от времени года. Особенно соки любят дети, и пить фруктовые напитки они могут в любых количествах. Поэтому с полок супермаркетов яркие разноцветные коробочки с соками улетают просто молниеносно. Но, как известно, не все производители добросовестны при изготовлении соков. Не всегда придерживаются соответствующей технологии, да и сырье зачастую используют не качественное. Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях собственноручно. Тыквенно яблочный сок на зиму будем варить без соковарки с добавлением лимона.
Тыквенно — яблочный сок на зиму
Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.
Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.
как приготовить сок из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- тыква — 2 кг,
- яблоки- 1кг,
- лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
- сахарный песок — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.
Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.
Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.
Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.
Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.
Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.
Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении
Сок из тыквы, яблок и моркови – домашний рецепт с фото, как сделать
Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время всё чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина – К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а ещё вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное – яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А ещё – хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.
Ингредиенты:
—
(1 шт. небольшая)
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много её добавлять не стоит.
шаг 2Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
шаг 3Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте её на небольшие полосы.
шаг 4Теперь можете поочерёдно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную ёмкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
шаг 5Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
шаг 6Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.
шаг 7Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!
Приятного аппетита!
Тыквенно яблочный сок на зиму
Тыквенно-яблочный сок на зиму
вторник, 16 августа 2016 г.
Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила — тыквенно-яблочный сок на зиму. Это не только вкусный, ароматный и полезный напиток, но и очень красивый — такой он яркий и насыщенный. Рецепт этого домашнего сока на зиму прост, само приготовление тоже не отличается сложностью, а результат порадует не только взрослых, но и детишек.
А знаете, под каким кодовых названием этот сок из тыквы и яблок значится в нашей семье? Апельсиновый! Дело в том, что кроме меня из домашних никто не принимает и не понимает вкус тыквы, поэтому я стараюсь всячески ее маскировать в блюдах. В свежем виде некоторые сорта тыквы, кстати, необыкновенно вкусны — со мной наверняка согласятся многие, кто понимает о чем я. Но вот после термообработки вкус и аромат этой рыжей красавицы изменяется (не в лучшую сторону, можно сказать) и именно в этом случае не все ее принимают.
Так вот, маскировать этот характерный привкус и запах я предлагаю с помощью цитрусовых — в ход пойдет не только сок, но и цедра апельсинов и лимона. В результате у вас будет 2,5 литра яркого, ароматного, вкусного, насыщенного и в меру сладкого домашнего сока из тыквы и яблок. Только помните, что это концентрат, поэтому перед употреблением желательно разбавлять его водой по вкусу. А еще не увлекайтесь тыквенным соком, если у вас гастрит (с низкой кислотностью), кишечные колики или имеются нарушения кислотно-щелочного равновесия.
Тыквенно-яблочный сок на зиму — рецепт с фото
Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила — тыквенно-яблочный сок на зиму.
Источник: finecooking.ru
Готовим удивительный по вкусу яблочно тыквенный сок на зиму
С наступлением холодов, многие хозяйки готовят яблочно тыквенный сок на зиму. Готовится яблочно тыквенный сок очень просто, а при правильном консервировании, он будет сохранять свои полезные свойства долгое время. Вкус и насыщенный аромат напитка непременно скрасят промозглые зимние вечера, а витамины, содержащиеся в соке, укрепят иммунитет и придадут вам бодрости на целый день.
Чтобы сок получился насыщенным и вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Тыкву лучше выбирать до 7 кг и с яркой оранжевой мякотью — в таких плодах, как правило, содержится больше фруктозы и каротина. Также, предпочтение следует отдавать недавно сорванным плодам, так как долгое хранение приводит к потере влаги и мякоть такой тыквы становится рыхлой и сухой.
Что касается яблок, лучше выбирать самые полезные сорта — зеленые или желтые.
Ни в коем случае не используйте перезрелые яблоки, иначе тыквенно яблочный сок будет испорчен.
Такой сок можно вводить в рацион полугодовалых детей, ведь он богат витаминами и плоды используются свежие, поэтому можно не переживать, что в соке будут консерванты и красители. Кроме того, калорийность такого сока низкая, поэтому он может служить отличным завтраком для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем.
О пользе тыквы и яблок
Клетчатка, каротин и пектин, содержащиеся в тыкве, играют важную роль в поддержании нормальной работы желудка и способствуют выведению из организма холестерина. Кроме того, тыквенный сок содержит в себе железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и К, причем из всех овощей, витамин К содержится только в тыкве.
В яблочном соке в изобилии содержатся марганец, цинк, кольбат и витамины группы С и Р. Он является профилактическим средством от атеросклероза, болезней кишечника, печени и мочевого пузыря. Более того, яблочный сок оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека.
Врачи утверждают, что полстакана яблочно тыквенного сока в день, обеспечат отличное самочувствие на всю зиму.
Употребление тыквенно яблочного сока также полезно в следующих случаях:
- При бессоннице — на ночь выпейте 50 г. сока.
- При беременности — пол стакана в день снимает все признаки токсикоза.
- При лишнем весе — разгрузочные дни с овощами и фруктами пойдут на пользу организму. В эти дни включайте в свой рацион яблочно тыквенный сок.
- При камнях в желчном пузыре или почках — принимайте по четверти стакана 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
- При проблемной коже — косметологи советуют употреблять тыквенно яблочный сок всем, кто страдает от акне и других проблем с кожей. Также он показан в качестве профилактики старения и для борьбы с морщинами.
Однако, не смотря на все имеющиеся плюсы, у тыквенно яблочного сока есть и противопоказания.
Если вы страдаете пониженной кислотностью или другими заболеваниями кишечника, от употребления такого сока лучше отказаться. Также, его употребление противопоказано при аллергии или индивидуальной непереносимости каротина.
Сок тыквенно яблочный — рецепт на зиму
Чтобы приготовить сок на зиму традиционным способом, возьмем следующие ингредиенты:
Тыква очищается от семян и кожуры и натирается на терке.
Затем, помещается в кастрюлю, заливается водой и кипятится около 5-ти минут, пока не будет мягкой. Затем тыква снимается с огня, протирается через сито, добавляются лимонная кислота и сахар.
Яблоки также очищаются, натираются на терке, а сок отжимается через марлю. Если не хочется натирать на терке, яблоки можно измельчить в блендере и процедить.
После этого, все смешивается и варится около 5-ти минут.
Горячий сок разливается в простерилизованные банки, закатывается, переворачивается вниз крышками и укутывается одеялом, чтобы остыть.
Данный рецепт сока тыквенно яблочного на зиму, является самым распространенным среди хозяек. Конечно, его можно дорабатывать под вкусы своих родных, уменьшая количество сахара или добавляя пряные травы или специи.
Помимо традиционного рецепта, этот напиток можно приготовить с помощью соковыжималки или соковарки. В обоих случаях процесс заготовки яблочно тыквенного сока на зиму значительно проще вышеуказанного традиционного, а напитка получается даже больше.
Яблочно тыквенный сок на зиму через соковыжималку
Ингредиенты для приготовления сока:
- зеленые яблоки — 1 кг.;
- тыква (очищенная) — 1 кг.;
- цедра одного лимона;
- сахар — 250 г.
Отжимаем отдельно тыквенный и яблочный соки с помощью соковыжималки, смешиваем их в кастрюле, добавляем сахар и лимонную цедру. Доводим яблочно-тыквенный сок на зиму до температуры 90 градусов и держим на плите на протяжении 5 минут. Затем, оставляем сок томиться уже на выключенной конфорке и закатываем в стерилизованные банки.
Не забудьте перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и поставить остывать.
Как видно, заготавливать яблочно тыквенный сок на зиму через соковыжималку довольно легко. Этот способ не только сэкономит ваше время, но и позволит получить большее количество сока.
Яблочно тыквенный сок в соковарке на зиму
Если у вас на кухне имеется соковарка, процесс приготовления сока упрощается в несколько раз. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в сито, заливаем воду в нижний отсек прибора и ставим на огонь.
Затем, устанавливаем кастрюлю или другую емкость, чтобы готовому соку было куда стекать.
Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Кипятим сок и сразу снимаем с огня, чтобы не потерять витамины. Разливаем сок в простерилизованные банки, ставим их вверх дном и остужаем.
Если процесс получения яблочно тыквенного сока в соковарке на зиму вам показался самым привлекательным, возможно стоит задуматься о покупке данного прибора.
Заключение
Теперь вы точно знаете, чем полезен и как готовится сок тыквенный с яблоками на зиму. Ведь зачастую, сок, который мы покупаем в магазине, совсем не соответствует желаемому уровню качества, не говоря уже о различных консервантах и вредных добавках, которые в нем содержатся. Поэтому приготовить по-настоящему вкусный и полезный напиток можно исключительно в домашних условиях.
Тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму придется по вкусу вашим домашним, кроме того, он поможет вам укрепить иммунитет, что особенно важно в холодное время года, всегда оставаться в тонусе и радовать окружающих отличным настроением.
Яблочно тыквенный сок на зиму — приготовление с мякотью, через соковыжималку, в соковарке, видео
Существует множество способов приготовления яблочно тыквенного сока на зиму, самыми распространенными из которых являются традиционный и способы с использованием соковыжималки и скороварки.
Источник: www.glav-dacha.ru
Сок из тыквы с яблоками на зиму
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.
Для приготовления сока возьмите такие продукты.
Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, минут 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.
А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.
Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.
Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.
Пропускаю через соковыжималку.
Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.
Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 минут.
Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.
Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками около пяти минут. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.
Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается около 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.
Сок из тыквы с яблоками на зиму
Проверенный рецепт приготовления сока из тыквы с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Источник: m.iamcook.ru
Cок из тыквы и яблок на зиму
27 Сентябрь 2015 marinad
Самые вкусные рецепты сока из тыквы на зиму часто включают в себя и другие овощи и фрукты.
Например, тыквенно-яблочный сок имеет просто волшебный вкус, необычный, очень приятный, его хочется пить и пить. А еще на сайте вы найдете полезнейший сок из тыквы с морковью для консервирования в банки.
Как выбрать тыкву для приготовления сока? Важно, чтобы сок получился ярким, насыщенным и сладким. Этого можно добиться, если взять молодые плоды весом до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы.
Какие яблоки лучше использовать? Желательно, зеленые — это самые полезные сорта. Но если нет именно таких, то подойдут любые спелые, но не перезрелые яблоки.
Как сделать тыквенный сок на зиму с яблоками
- 1 кг очищенной тыквы
- 1 кг яблок
- 250 г сахара
- цедра одного лимона
Готовим сок из тыквы с яблоком на зиму:
1. Вам понадобится соковыжималка, с ее помощью основную часть сока отжать легко и с минимальными потерями. Отожмите оба сока.
Жмых или отжимки тыквы и яблок можно использовать в начинке для тыквенного пирога (добавить 2 яйца, сахар и муку) или положить в пшенную (рисовую) кашу в конце варки. Получится очень полезное и вкусное блюдо.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
2. Смешайте соки в тазу или кастрюле, добавьте сахар и лимонную цедру.
3. Доведите яблочно-тыквенный сок на зиму до 90 градусов и выдержите так около 5 минут, но не больше, потому что при нагревании разрушается большая часть витаминов.
4. Оставьте потомиться на выключенной плите еще минут пять и закатайте в стерилизованные банки.
Рецепт сока из тыквы на зиму без соковыжималки
Если у вас нет соковыжималки, сока получится немного меньше, чем хотелось бы, и он будет с мякотью. Но все равно очень вкусный и полезный.
- 500 г очищенной тыквы
- 500 г яблок
- 200 г сахара
- 10 г лимонной кислоты
- вода
Как закатать сок из тыквы в зиму с яблоками:
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву натрите на крупной терке. Поместите в кастрюлю, вровень залейте водой и прокипятите 5 минут до мягкости.
2. Протрите тыкву через сито, добавьте сахар и лимонную кислоту.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Как вариант, измельчите в блендере и процедите.
4. Смешайте все, что получилось и поварите 5 минут при температуре 90 градусов.
5. Горячий сок разлейте по простерилизованным банкам, закатайте, переверните вниз крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Cок из тыквы и яблок на зиму
Самые вкусные рецепты сока из тыквы на зиму часто включают в себя и другие овощи и фрукты. Например, тыквенно-яблочный сок имеет просто волшебный вкус, необычный, очень приятный, его хочется пить и пить. А еще на сайте вы найдете полезнейший сок из тыквы с морковью для консервирования в банки. Как выбрать тыкву для
Источник: marinariki.ru
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Начну с банальностей, важных, впрочем. Соки – это вкусные натуральные напитки. Готовят их непременно только из вызревших плодов и ягод. Не стоит использовать недозревшее или, наоборот, перезревшее сырье, так как в нем мало витаминов и других полезных веществ.
Перед приготовлением соков плоды и ягоды очень тщательно моют, так как во время вегетации растения могут быть обработаны химикатами. Приготовляют и расфасовывают соки только в неокисляющейся посуде. При измельчении плодов и ягод не следует их слишком мелко дробить, поскольку из пюре намного труднее отделить сок, и получится его значительно меньше. Хорошим помощником при получении сока является электрическая соковыжималка.
Самые вкусные соки – купажированные, то есть смесь соков нескольких видов плодов. Смешивая соки различных ягод и плодов, можно не только значительно улучшить их вкусовые свойства, но увеличить пищевую ценность. Особенно популярен в купаже яблочный сок. Он отлично сочетается с соками многих плодов. Сок от кислых яблок обычно добавляют к сокам пресным или сладким. Примером такого купажа может быть тыквенно-яблочный сок – на зиму и просто так, он доставит вам большое удовольствие. Тыкву для сока рекомендую использовать сладких десертных сортов, а яблоки, как уже было сказано, кислых.
Тыквенно-яблочный сок на зиму, Как приготовить на
Один из самых вкусных купажированных соков на зиму — тыквенно-яблочный: из сладкой тыквы и кислых яблок.
Источник: webpudding.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
ru/wp-content/themes/alldeserts/Image/s13.jpg»> |
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Прежде чем разбить эту тыкву, выпейте сок!
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
197 | калорий |
1 г | Жир |
52 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 197 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
8 мг | 0% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 10 г | 37% |
Всего сахаров 34 г | |
3 г | |
Витамин С 24 мг | 121% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 874 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Тыквы — это не просто восхитительно страшные украшения на Хеллоуин! Наука о питании обнаружила новые сюрпризы в вашем фонаре Jack O’Lantern!
Вегетарианцы и веганы давно знают, что тыква — хороший источник растительного белка. Поселенцы Новой Англии давным-давно ферментировали тыкву для приготовления эля.Теперь исследователи обнаружили в тыкве множество соединений, которые действительно исцеляют!
Два, в частности, тригонеллин и никотиновая кислота, улучшают уровень инсулина и глюкозы у диабетиков. Кроме того, богатое содержание антиоксидантов, известных как полифенолы, помогает защитить кожу и глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, тем самым защищая от морщин и дегенерации желтого пятна, а также замедляя развитие болезни Альцгеймера.
И это еще не все! Тыквы полны витаминов, минералов, кальция и клетчатки.Они низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров и холестерина. Клетчатка тыквы помогает создать ощущение сытости, что помогает при похудении. Семена богаты цинком. Но самое главное, этот рецепт тыквенного сока — страшно вкусный! Это понравится даже вашим детям!
Ах да, еще один сюрприз! Тыква на самом деле ягода!
Преимуществаи как заработать
Пройдет немного времени до нового Хэллоуина, так что забудьте о фонариках. У нас есть лучшее применение тыкве в этом сезоне: тыквенный сок и смузи.
Если вы новичок в приготовлении сока, эта идея может показаться немного непривлекательной. Никто не ест сырую тыкву, не говоря уже о том, чтобы пить концентрированный сок, верно?
И все же все любители сока знают, что в их книгах рецептов есть хотя бы несколько потрепанных страниц, содержащих идеи тыквенного сока.
В этом посте вы узнаете 6 простых рецептов, как приготовить самые вкусные и полезные соки и молочные коктейли из тыквы.
Но сначала давайте посмотрим, какие питательные вещества могут предложить оранжевый / желтоватый фрукт.
Преимущества тыквенного сока
Ярко-оранжевый цвет тыквенного сока предполагает, что он является богатым источником витамина А и бета-каротина. И, собственно, так оно и есть!
В 100 граммах сырой тыквы содержится около 8 513 МЕ витамина А, что эквивалентно 170% от вашей дневной нормы. Сырой тыквенный сок естественным образом богат этим витамином, что делает его одним из лучших напитков для ваших глаз.
Дефицит витамина А является причиной многих проблем со зрением, включая ксерофтальмию и слепоту у детей.Высокое количество витамина А в тыквенном соке может помочь сохранить и улучшить ваше зрение.
Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также важен для здоровья кожи. Положительное воздействие этого витамина на кожу включает заживление раненых тканей и антивозрастные свойства.
Витамин А также содержится в моркови. Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 лучших рецептов морковного сока, которые помогут ввести витамин А в свой рацион.
Помимо витамина А, тыквенный сок также содержит различные антиоксиданты, в том числе витамин С и цинк.Они необходимы для поддержания здоровья и создания гладкой кожи без прыщей.
Тыквенный сок — довольно безопасный напиток, за исключением тех, у кого аллергия на тыкву. Единственный известный нам побочный эффект — это то, что он может сделать вашу кожу оранжевой или желтой. Однако это происходит только в том случае, если вы потребляете большое количество его каждый день в течение длительного периода, чего не делает большинство людей.
Как подготовиться к приготовлению сока
- Выберите тыкву маленького / среднего размера, из тех, что вы используете для пирога.Лучше всего подходят тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожу.
- Тщательно вымойте тыкву и удалите стебель.
- Разрежьте тыкву пополам. Может быть очень твердым.
- Вычерпайте семена и волокнистую мякоть.
- Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, которые могут пройти через соковыжималку.
Лучшие рецепты тыквенного сока
Это очень простые рецепты сока и смузи с тыквой. Для приготовления некоторых из них даже не требуется соковыжималка!
1.Тыквенный сок Гарри Поттера
Этот тыквенный сок Гарри Поттера — особое посвящение всем Поттерхедам. Но этот напиток больше не является фантастикой, так как теперь вы можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов.
Перейти к рецепту2. Тыквенно-морковный сок (3 порции)
Этот сок, содержащий тыкву и морковь, богат витаминами А и С. Прекрасное лакомство для глаз и кожи!
СОВЕТ : Вы также можете перелить сок в герметичную банку и поставить на несколько часов в холодильник перед употреблением.В холодном виде вкуснее.
Состав:
- 1 маленькая тыква
- 3 средних моркови
- 1 среднее яблоко
- Корень имбиря ½ дюйма
- ½ чайной ложки порошка корицы
Как приготовить:
- Подготовьте тыкву, как указано выше.
- Вымойте и очистите морковь, удалите плодоножку и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
- Вымойте имбирь и очистите от кожуры.
- Пропустите все через соковыжималку.
- Добавьте порошок корицы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
3. Тыквенный сок и яблочный сидр (5 порций)
Это густой вкусный сок, не содержащий слишком много калорий. И тыква, и яблочный сидр являются отличными источниками витамина С и различных антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и убивают болезнетворные микроорганизмы.
Состав:
- 4 чашки (950 мл) яблочного сидра
- 6 столовых ложек тыквенного пюре
- 1 ¼ чашки персикового нектара
- ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Как приготовить:
- Налейте яблочный сидр, тыквенное пюре и персиковый нектар в блендер.Добавьте порошок корицы.
- Закройте блендер и дайте ему поработать, пока все ингредиенты не смешаются.
- Перелейте сок в герметичную банку и оставьте в холодильнике для охлаждения.
- Подавайте сок холодным. Если он слишком густой, можно подавать его со льдом.
4. Тыквенно-яблочный сок (5 порций)
Это простой в приготовлении сок с экзотическим вкусом из яблока, тыквы и персика.
Состав:
- 2 стакана воды
- 350 мл концентрата яблочного сока.Вы можете приготовить собственный яблочный сок, пропустив яблоки с сердцевиной через соковыжималку.
- 450 мл тыквенного пюре
- 1 стакан замороженных нарезанных персиков
- От ⅛ до стакана (30–60 мл) лимонного сока
Как приготовить:
- Добавьте замороженные персики в воду и дайте им оттаять на несколько минут.
- Используйте блендер, чтобы измельчить персики и воду.
- Добавьте концентрат яблочного сока, тыкву и лимонный сок. Включите блендер, пока все хорошо не перемешается.
- Процедите смесь, используя марлю или пакет с ореховым молоком.
- Перелейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов. Этот сок довольно жидкий, поэтому его лучше всего подавать холодным без льда.
5. Тыквенный имбирный яблочный сидр (5 порций)
Этот тыквенный сок с медом и имбирем укрепляет вашу иммунную и пищеварительную системы.
Состав:
- 5 чашек яблочного сидра
- 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки цельной гвоздики
- стакана меда
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 банка (28 унций) тыквенного пюре
- Нагрейте 3 стакана яблочного сидра в кастрюле.
- Добавьте имбирь, корицу и гвоздику.
- Прокипятите смесь. Варить на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте мед и сахар. Переложите в закрытую стеклянную емкость и оставьте в холодильнике для охлаждения.
- При подаче добавьте 2 стакана яблочного сидра и тыквенного пюре. Лучше всего наслаждаться, когда холодно.
6. Тыквенно-банановый молочный коктейль (2 порции)
Богатый белком, витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний, этот молочный коктейль — отличная закуска для начала дня!
Состав:
- 1 замороженный банан
- ½ стакана (120 г) ванильного греческого йогурта
- ¼ чайной ложки порошка корицы
- чайной ложки специи для тыквенного пирога
- ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа чашка (150 г) тыквенного пюре
- Взбитые сливки для начинки
Как приготовить:
- Добавьте все в блендер в указанном порядке.
- Включите блендер на 3 минуты или пока смесь не станет однородной. При желании добавьте еще льда или молока.
- Оставить в холодильнике до полного охлаждения. Вылейте смесь в стакан и сверху полейте взбитыми сливками. Подавать холодным.
Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер
Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterestЕсли вы поклонник загадочного волшебного мира, вы, вероятно, знакомы с этим тыквенным соком Harry Potter e.Давайте попробуем.
Время приготовления5 минут
Время приготовления0 минут
Общее время5 минут
Курс напитков
Кухня Американская, британская
Порций 4 порции
Калорий 67 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите нашу информацию о партнерских программах.
Инструкции
Положите в кувшин тыквенное пюре, тыквенную приправу, сахар и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте.
Налейте воду и яблочный уксус в кувшин. Размешайте как следует.
Разделите на 4 стакана и подавайте со льдом.
Питание
Пищевая ценность
Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер
Количество на порцию (1 порция)
калорий 67
% дневной нормы *
Натрий 20 мг 1%
Калий 133 мг 4%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
901 901 9015 Сахар 141 901 9015 1 г 2%Витамин A 8824IU 176%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 9015 40% 9015% в расчете на сутки диета на 2000 калорий.
Какие ваши любимые рецепты тыквенного сока ? Поделитесь с нами в комментариях!
Дом Каналы: Другие рецепты: Другое: * * * * * * * Блог о саде Праздники в саду | Рецепт тыквенного яблочного сокаОписание: Приятный и питательный напиток. Он сочетает в себе два из самых популярных символов осени …. яблоки и тыквы. Это очень хорошо, мы удивлены, что его нет в продаже! Состав:
Как приготовить тыквенный яблочный сок:
Совет: Попробуйте другие фруктовые соки или их сочетание. Назад к тыкве Рецепты рецептов в изобилии !! Make Fall, Хэллоуин и День Благодарения Праздничные закуски и десерты — сплошное кулинарное удовольствие.Наша тыква Коллекция рецептов — самая большая в мире, более 130 рецептов тыквы, которые обязательно понравятся. Помимо нашей тыквы рецепты у нас есть десятки рецептов Хэллоуина, которые помогут сделать ваш Хэллоуин партия с огромным успехом. Находить рецепт сейчас. | ******** Украшение Хэллоуина Формы для желе |
Тыквенный сок Гарри Поттера (Рецепт подражания)
Версия тыквенного сока из Гарри Поттера, приготовленная нашим шеф-поваром, обладает всеми вкусами осени в одном стакане. Гладкая тыква, сладкое яблоко и несколько капель специй — очевидно, за что волшебники любят этот напиток!
Урожай 12 унций
Калорий 125 кКал.
Урожайность и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и метода экстракции.
Если вы поклонник книг о Гарри Поттере, вы уже знакомы с тыквенным соком.
Для тех из вас, кто этого не делает, вот описание тыквенного сока из вики о Гарри Поттере:
Тыквенный сок — напиток, приготовленный из тыквы.Изготовленный с 1837 года компанией London Pumpkins & Sons, он чрезвычайно популярен в волшебном мире, особенно среди студентов школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Тыквенный сок обычно подается со льдом, и его можно купить в Хогвартс-экспрессе. Также его пьют по любому поводу, например, на завтрак, обед, застолье и другие особые мероприятия.
Сегодня мы переносим этот рецепт из вымышленного мира Гарри Поттера в реальный — как раз к Хэллоуину.
Детям и взрослым понравится этот тыквенный сок подражателя. Кроме того, она намного полезнее других версий, в том числе той, которую вы можете найти в Universal Studios.
Чтобы сразу перейти к рецепту, щелкните здесь .
Почему стоит попробовать этот рецепт тыквенного сока из Гарри Поттера?
В нашем тыквенном соке нет сахара / рафинированного сахара или искусственных ароматизаторов. Это делает его намного полезнее, чем тыквенный сок Гарри Поттера в Волшебном мире Гарри Поттера в Universal Studios Orlando.
Они также используют концентрат яблочного сока и тыквенное пюре в Косом переулке Орландо, поэтому наша версия на световые годы свежее. Даже магл может заметить разницу!
Вот каждый ингредиент нашего рецепта домашнего тыквенного сока, который имеет заметную пользу для здоровья:
- Тыква: Высокое содержание витамина А и витамина С. Снижает кровяное давление. Может помочь уснуть и поддержать здоровье сердца.
- Яблоко: с высоким содержанием витамина С и калия.Противовоспалительное средство. Богат антиоксидантами. Снижает уровень сахара в крови. Улучшает пищеварение. Улучшает иммунную систему.
- Груша: Высокое содержание витамина C и витамина K. Противовоспалительное средство. Богат антиоксидантами. Понижает артериальное давление. Помогает предотвратить некоторые формы диабета.
- Морковь: с высоким содержанием витамина C, витамина A, витамина K и калия. Улучшает зрение и увлажняет. Способствует здоровью кожи. Снижает холестерин.
- Лимон: Высокое содержание витамина С. Натуральный антибиотик.Способствует здоровью сердца и здоровой кожи. Улучшает пищеварение.
- Имбирь: с высоким содержанием витамина B6, магния и марганца. Противовоспалительное средство. Улучшает пищеварение. Улучшает иммунную систему.
- Корица: с высоким содержанием витамина С, кальция и железа. Укрепляет мышцы. Противовоспалительное средство. Снижает уровень сахара в крови. Укрепляет сердце.
- Мускатный орех и гвоздика: С высоким содержанием марганца и магния, а также меди и других витаминов.
- Куркума: с высоким содержанием калия, витамина С и др.Натуральное мочегонное средство. Антиоксидант. Предотвращает грибковые и вирусные инфекции. Улучшает кровообращение.
Обратите внимание, что вы можете использовать тыквенное пюре в щепотке, не жертвуя изумительным тыквенным ароматом. Подробнее см. Pro Tips в конце этого рецепта.
Связанный рецепт: Миндальное молоко со специями для тыквенного пирога .
Польза для здоровья
- антиоксидант
- уменьшает воспаление
- поддерживает иммунную систему
- снижает кровяное давление
- снижает уровень сахара в крови
- способствует здоровой коже
Ингредиенты
Тыква (очищенная)
6. 4 унция
1 1/2 стакана тыквы, нарезанной кубиками по 2,5 см
Яблоко (красное)
6.4 унция
1 среднее яблоко
Груша
6.2 унция
1 средняя груша
Морковь
2.35 унция
1 средняя морковь
Лимон
0.55 унция
1/8 среднего лимона
Имбирь
0,2 унция
2 ломтика (диаметром 1 дюйм)
Молотая корица
0.5 унция
1 столовая ложка (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки)
Измельченный мускатный орех
0,166 унция
1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки)
Молотая гвоздика
0.166 унция
1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки)
Куркума
0,15 унция
1 чайная ложка (уменьшите до 1/8 чайной ложки, если у вас нет соковыжималки)
Дополнительные ингредиенты
Тематическая чашка Гарри Поттера
1
Проезд
Если у вас есть соковыжималка
Очистите тыкву и удалите семена, затем нарежьте ее кубиками размером 2,5 см.
Четверть лимонов и положить в пресс вместе со специями.
Растереть все остальное сверху и прижать.
Если у вас обычная соковыжималка
Очистите тыкву и удалите семена, затем нарежьте ее кубиками размером 2,5 см.
Сок все производят вместе.
Взбейте специи и сок. Не забудьте уменьшить размеры, как указано в списке ингредиентов!
Советы профессионалов
- Если у вас нет свежей тыквы, вы можете смешать тыквенное пюре (1 унция на порцию) с готовым соком. Перед подачей перемешайте, чтобы тыквенное пюре не осело на дно стакана.
- Другие рецепты тыквенного сока Гарри Поттера включают абрикосовое пюре, абрикосовый нектар, персиковое пюре и / или персиковый нектар.Не стесняйтесь экспериментировать, если что-то из этого вам нравится!
- Нам нравится удалять верхние концы моркови, потому что удалить всю грязь бывает сложно.
- Если вы используете обычную соковыжималку, убедитесь, что вы используете уменьшенное количество специй для достижения наилучших результатов.
Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера —
Ваши дети будут так взволнованы, когда они попробуют этот рецепт тыквенного сока Гарри Поттера . Он не содержит добавленного сахара и идеально подходит для здорового Хэллоуина!
Гарри Поттер — мой любимый!
Если вы не знали, мы с Шерил большие помешанные на Гарри Поттере.Я даже сейчас перечитываю всю серию, чтобы настроиться на Хэллоуин. В конце концов, у меня действительно есть модный готический званый ужин, который я планирую на конец октября!
Дайте мне
рецепт тыквенного сока прямо сейчас!Если вас не интересуют мои фотографии о Гарри Поттере, прокрутите вниз до рецепта.
Сливочное пиво не веганское, а
Тыквенный сок ЭтоВо всяком случае, это в Universal Studios. У себя дома я делаю то и другое веганское, а потом делаю домашнее.
Сливочное пиво не веганское, потому что пена сверху содержит молочные продукты, и без него его не подадут. Но бутылки с тыквенным соком можно найти повсюду.
Если вы хотите знать, что такое веганство в Universal, я рекомендую присоединиться к группе Universal Orlando Vegans на Facebook.
Есть только 2 фирменных напитка, которые не были веганскими, когда я был там в последний раз. Один из них — знаменитое сливочное пиво, а другой — рыбный зеленый эль, похожий на пузырьковый чай. К веганским напиткам относятся: газированный апельсиновый сок Otter’s, лимонная тыква, завязывающая язык, чай Peachtree Fizzing Tea и неизменно популярный тыквенный сок.
Как попасть на Косой переулок?
Чтобы добраться до Косого переулка, нужно пройти через набережную Лондона, которая в основном предназначена для маглов. Есть несколько сюрпризов, если вы знаете, где искать (подсказка: посмотрите в окна на Кингс-Кроссинг у воды). Здесь вы найдете платформу 9 3/4 и вход в Косой переулок.
Как только вы пройдете через сломанную стену, ваши глаза не смогут увидеть все это. Этот парк тематически оформлен с головы до пят, с крутыми вывесками, необычными витринами, магазинами и даже есть места, куда вы попадете. чтобы волшебство произошло.(Ну, по крайней мере, со специальной волшебной палочкой, которая у них есть в продаже…)
Какой вкус у воды Джилли?
Мы с Шерил вбежали, чтобы выстроиться в очередь, но мы схватили пару Gilly Waters. Вы покупаете бутылки с водой (по 4 доллара каждая), а затем отдельно покупаете эликсир вкуса.
Это самая дорогая вода, которую мы когда-либо пили, но посмотрите на улыбку на лице Шерил!
Ароматы: Зелье Защиты от огня (арбуз с нотами персика и клубники), Журчащий напиток (фруктовый пунш), Глоток мира (черника, малина, вишня и ежевика) или Эликсир для индукции эйфории (ананас с нотами зеленого яблока и мяты).
Я решил приготовить свой собственный рецепт тыквенного сока и очень доволен результатами. Тыквенный сок — это нечто большее, чем просто приготовление тыквенного сока.
Моя версия варит на медленном огне специи, свежий имбирь и стручки ванили — с яблочным соком для придания им эффекта. Затем смешивают с замоченными курагой, тыквенным пюре и небольшим количеством мускатного ореха. Затем процедите и получите около 3 чашек домашнего тыквенного сока.
Где я могу получить больше веганских рецептов на Хэллоуин?
Пришло время открыть мою электронную поваренную книгу на Хэллоуин «Гурманский гурман: завораживающая коллекция веганских рецептов на Хэллоуин» и приготовить тыквенный сок Гарри Поттера, чтобы проникнуться духом.
В нем 25 оригинальных рецептов, и все, кроме 4, никогда раньше не видели! Один из них — мой любимый осенний напиток — тыквенный сок Гарри Поттера. Прокрутите до конца этого поста, чтобы получить рецепт.
Электронную книгу Ghoulish Gourmet Kindle можно читать на компьютере, iPad или телефоне. Он стоит 3,99 доллара, или вы можете прочитать его бесплатно, если у вас есть Kindle Unlimited.
Еще жуткие угощения
Какое ваше любимое веганское угощение на Хэллоуин или Гарри Поттер? Дай мне знать в комментариях!
Домашний тыквенный сок
Ингредиенты
- 10 сушеных абрикосов
- 1 1/2 стакана воды
- 2 стакана яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 7 ягод душистого перца
- 2 — 2-дюймовых кусочка имбиря
- 1/2 стручка ванили, разрезанная (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
- Замочите абрикосы в воде минимум на 4 часа или на ночь в холодильнике.
- Добавьте в кастрюлю яблочный сок, палочку корицы, душистый перец, имбирь и стручки ванили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Снимите огонь и дайте немного остыть.
- Добавьте абрикосы и воду для замачивания в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте тыквенное пюре и мускатный орех и снова перемешайте.
- Процедите смесь яблочного сока в блендер, чтобы убедиться, что через нее проходит только жидкость. Взбить до однородной массы.
- Положите на кувшин мелкое сито и процедите мякоть так, чтобы в кувшине оставался только густой сок.
Примечания
Сохраните мякоть и приготовьте овсяные хлопья мультиварки из тыквенного сока на следующий день !!
Информация о питании
Количество на порцию калорий 171 Натрий 21 мг Углеводы 42 г Волокно 5 г Сахар 30 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тыквенный сок | Все, что вам нужно знать, рецепты и многое другое
Осень никогда не заканчивается в наших сердцах и вкусовых рецепторах, именно так мы любим все тыквенно-тыквенный смузи, соки, кофе, пироги и многое другое.
Магазины могут отказаться от тыквенного сезона, но мы еще не закончили. Наш совет, сделайте это у себя дома. У нас есть рецепты тыквенного сока, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы и позволят осени остаться дольше.
Преимущества употребления тыквенного сокаТыквы — очень питательный и вкусный источник витаминов, таких как витамин А. Всего 30 грамм сырой тыквы могут удовлетворить вашу дневную потребность в витамине А. Это отличный напиток, который улучшает и заботится о вашем зрении и коже.
Помимо витамина А, тыква также содержит большое количество цинка, антиоксидантов и витамина С, который помогает получить чистую и гладкую кожу.
Забавно, что тыква может пожелтеть, если съесть слишком много тыквы. Насколько вы любите тыквы, пейте тыквенный сок умеренно.
Есть много способов приготовить тыквенный сок, и один из способов — приготовить из него сок.
Как приготовить сок из тыквы- Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
- Вычерпайте мякоть и семена.
- Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками, которые подходят вашей соковыжималке.
- Сделайте сок.
- Когда у вас есть тыквенный сок, самое время приготовить из него восхитительные рецепты из тыквенного сока.
Сочетание тыквы и моркови — лучший способ ежедневно получать дозу витамина А.
Состав:- 1 тыква
- 3 моркови
- ½ чайной ложки корицы
- 1 яблоко
- ½ корня имбиря
Направление:
- Выдавите сок из тыквы
- Вымойте, очистите, нарежьте и выдавите сок из моркови
- Вымойте имбирь, очистите его от кожуры и выжмите сок.
- Добавьте порошок корицы и лед, если хотите.
- Подавать свежим или даже замороженным.
- 6 столовых ложек тыквенного пюре
- Яблочный сидр 32 унции
- 10 унций персикового нектара
- ¼ чайная ложка молотой корицы
Направление:
- Положите тыквенное пюре, яблочный сидр, персиковый нектар и корицу в блендер.Закройте блендер и дайте ему поработать, пока все ингредиенты не смешаются.
- Вы можете поставить его в холодильник для охлаждения или подавать со льдом.
- Другой вариант — смешать все ингредиенты со льдом для создания смузи.
- Тыквенное пюре 6 унций
- 1 замороженный банан
- Греческий йогурт 4 унции
- 4 унции обезжиренного молока
- ¼ чайная ложка порошка корицы
- ¼ чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Дополнительные взбитые сливки и нарезанные бананы для начинки
- Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме взбитых сливок и нарезанных бананов для посыпки.
- Добавьте лед и взбейте. Добавьте больше молока, если смесь станет слишком густой.
- Подавать с большим количеством льда и посыпать взбитыми сливками и нарезанными бананами.
Если вы любите Гарри Поттера, вам стоит приготовить этот тыквенный напиток. Это большая партия, поэтому не стесняйтесь принимать половину рецепта. Это очень простой рецепт, и вы можете легко отрегулировать сахар, если не хотите, чтобы он был слишком сладким.
Состав:
- Яблочный сок 135 унций
- Тыквенное пюре 15 унций
- 4 унции сахара
- 4 унции коричневого сахара
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки ванили
Направление:
- В большом кувшине смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится.
- Подавать со льдом.
Осенний тыквенный имбирно-морковный сок — Рецепт
Каждый глоток этого яркого сока полон осенних ароматов благодаря восхитительной осенней смеси яблока, корицы, тыквы и многого другого!
Состав
- 3 чашка Тыква, свежая, нарезанная кубиками — умывается кожей
- 3 Морковь
- 1 красное яблоко
- 1 Корень имбиря, свежий — 1 кусок
- 1 / 4 чайная ложка Корица, молотая — смешать после отжима сока
Проезд
См. Информацию о питанииИнформация о пищевой ценности
Рецепт: сок осенней тыквы и моркови
Обслуживание по этому рецепту: 2
калорий: 138.1 | |
Всего жиров: 0,6 г | 0,9% |
Насыщенные жиры: 0,1 г | 0,6% |
Холестерин: 0 мг | 0% |
Натрий: 66 мг | 2,7% |
Всего углеводов: 33,3 г | 11.1% |
Пищевые волокна: 5,7 г | 22,9% |
Сахар: 18,7 г | |
Белок: 2,9 г | 5,7% |
Витамин А: 100,5% | Витамин C: 35,2% |
Кальций: 7,6% | Железо: 10% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.