Сок томатный консервированный рецепт: Консервированный томатный сок — рецепт с фото
Томатный сок с мякотью на зиму в домашних условиях через мясорубку
Информация о рецепте
Порций: 10 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Заготовки | Компоты, соки на зиму
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 22 ккал
Белки 0,2 г | Жиры 0 г | Углеводы 5,3 г
Хорошо вымойте помидоры под проточной водой. На каждом сверху сделайте крестообразный надрез ножом.
В удобную кастрюлю налейте воду, отправьте её на огонь. Когда жидкость закипит, опустите туда надрезанные помидоры на 30-40 секунд.
Шумовкой достаньте томаты из кипятка, сразу же поместив их в холодную воду. Каждый овощ освободите от кожицы — после проделанной процедуры это будет сделать легко, стоит лишь поддеть её ногтем.
Теперь очищенные кусочки плодов пропустите через мясорубку и поместите в глубокую миску, подходящую для нагрева. Добавьте соль. Её количество зависит только от вашего желания. Теперь отправьте овощное пюре на плиту. Доведите его до кипения на среднем огне, часто помешивая массу, чтобы она не подгорела. После этого варите её ещё 15-20 минут, во время готовки может быть шум снимайте его с помощью шумовки.
Снимите емкость с огня, сразу разлейте сок из помидоров по заранее простерилизованным банкам.
Закатайте емкости крышками, предварительно простерилизовав их в кипящей воде в течение нескольких минут. Банки томатного сока с мякотью переверните кверху дном, укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания, готовим без дополнительной стерилизации. Хранить такую заготовку лучше в темном, прохладном месте, тогда она простоит всю зиму.
Приятного аппетита!Хозяйке на заметку:
- Чтобы вкус сока стал ярче, вместе с солью добавьте в пюре немного сахара, некоторые также добавляют немного лимонного сока.
- Если вы боитесь, что консервация долго не простоит, то добавьте в конце столовую ложку яблочного уксуса, но обычно такие заготовки хорошо хранятся.
- Можно сделать вкус более пикантным – здесь поможет чеснок. Для этого несколько зубчиков пропустите через мясорубку, или измельчите их специальным прессом, и добавьте уже в пюре.
- Чтобы сок был без семечек делайте сок с помощью соковыжималки, а если у вас ее нет, используйте не только мясорубку, но и сито.
- Разнообразить смак напитка помогут те специи и приправы, которые вам нравятся. Это может быть смесь перцев, кориандр, сушеные травы, сладкая паприка, сухая аджика.
- Вкусный сок получается из спелых и сочных крупных помидоров, мелкие используйте для маринования.
- Ранее мы предлагали рецепт томатного сока через соковыжималку на зиму.
Другие рецепты
Домашний консервированный томатный сок — рецепт как вкусно приготовить домашний консервированный томатный сок
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Напитки
- /
- Сок
- /
- Домашний консервированный томатный сок
Сок Напитки Исландская кухня
( 5.0000 5 54 4 оценки)
1785 — просмотров
40 минут
порций — 1 сложность — 2 из 5
Евгений Сушко
Описание
Предлагаем вам рецепт концентрированного томатного сока на зиму (можно называть его пюре). Его легко приготовить и он натуральный, без консервантов и других добавок.
Ингредиенты
- Сахар по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый 3 г.
- Соль 5 г.
Пищевая ценность блюда «Домашний консервированный томатный сок » (на 100 грамм)
- Белки1 гр.
- Жиры0 гр.
- Углеводы5 гр.
- Калории20 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для начала выберите спелые помидоры, максимально насыщенного цвета. Они могут быть немного мягкими, но ни в коем случае не сломанными. Сначала разрежьте их пополам, удалите стебли и все твердые части, которые там есть, и разрежьте их на части.
сделано 02
Чтобы сделать сам сок, можно использовать ручную соковыжималку, особенно для томатов, которая отделяет сок от кожуры и семян, или любой другой электрический метод, который захотите. Итак, отделите аккуратно томатный сок.
сделано 03
Переместите томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, не нужно ждать, пока он закончится. По мере того, как производите больше сока, помещайте его в кипящую емкость.
сделано 04
Добавьте в кастрюлю с соусом лавровый лист. Вы заметите, что этот сок имеет тенденцию разделяться на две части: более жидкая сверху и более густая и плотная мякоть внизу. Придется кипятить до тех пор, пока не исчезнет водная часть, а точнее, пока не останется только треть жидкости. Добавьте в соус немного молотого черного перца и соль по вкусу. Иногда помидорам не хватает собственной сладости, поэтому нужно добавить немного сахара, тоже по вкусу.
сделано 05
Снимите кастрюлю с огня и сразу разлейте соус по бутылкам. Выберите бутылочки, содержащие 200-300 мл, достаточного для однократного употребления. Бутылки должны быть чистыми, но не обязательно стерилизованными. Стерилизация сделает сок очень горячим во время упаковки. Если у вас нет маленьких бутылочек, используйте большие стерилизованные бутыли.
сделано 06
Сразу после этого накройте банки крышками, положите емкости набок, заверните в кухонные полотенца и оставьте в таком виде до следующего дня, пусть остынут. Такой домашний консервированный томатный сок можно хранить в прохладном месте, а если любите слишком холодным, то даже в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рисовая каша30 4 2 из 5 — подробнее —
Пшеничная каша25 4 2 из 5 — подробнее —
Плов со свининой60 5 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Закусочный торт с грибами 50 4 3 из 5 — подробнее —
Пицца домашняя (очень простая)40 3 2 из 5 — подробнее —
Картофель с беконом 120 3 3 из 5 — подробнее —
Запеченная с маслом брюссельская капуста 50 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне? . ..можно помидоры
Количество: В среднем требуется 23 фунта на 7-квартовую загрузку консервной банки или в среднем 14 фунтов на 9-пинтовую загрузку консервной банки. Бушель весит 53 фунта и дает от 15 до 18 кварт сока в среднем 3¼ фунта на кварту.
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура: Промойте, удалите стебли и обрежьте поврежденные или обесцвеченные части. Чтобы предотвратить отделение сока, быстро разрежьте около 1 фунта фруктов на четвертинки и положите прямо в кастрюлю. Немедленно нагрейте до кипения при измельчении. Продолжайте медленно добавлять и раздавливать свеженарезанные четвертинки помидора в кипящую смесь. Убедитесь, что смесь постоянно и энергично кипит. в то время как вы добавляете оставшиеся помидоры.
Варить 5 минут после того, как добавите все кусочки. Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или четверть помидоры в большую кастрюлю. Измельчите, нагрейте и варите на медленном огне в течение 5 минут перед приготовлением сока.Процедите оба вида нагретого сока через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. Добавьте в банки лимонный сок или лимонную кислоту (см. инструкцию по подкислению). Сок снова подогрейте до кипения. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Заполните банки горячим томатным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя инструкциям в таблице. 1, Таблице 2 или Таблице 3 в зависимости от используемого метода консервирования. (Подкисление по-прежнему требуется для вариантов консервирования под давлением; выполните все шаги в процедурах выше для любого из вариантов обработки.)
Таблица 1. Рекомендуется время обработки томатного сока в кипящей воде консервный завод. | |||||
Время обработки на высотах | |||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1001–3000 футов | 3001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты | 35 мин | 40 | 45 | 50 |
Кварты | 40 | 45 | 50 | 55 |
Таблица 2. Рекомендуется время обработки томатного сока при циферблатном манометре консервный завод. | ||||||
Манометрическое давление Canner (PSI) на высоте | ||||||
Тип упаковки | | Время обработки | 0–2000 футов | 2001–4000 футов | 4001–6000 футов | 6001 — 8000 футов |
Горячий | пинты или кварты | 20 мин | 6 фунтов | 7 фунтов | 8 фунтов | 9 фунтов |
15 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Таблица 3. Рекомендуется время обработки томатного сока на взвешивании консервная банка под давлением. | ||||
Манометрическое давление Canner (PSI) на высоте над уровнем моря | ||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки | 0 — 1000 футов | Выше 1000 футов |
Горячий | Пинты или Кварты | 20 мин | 5 фунтов | 10 фунтов |
15 | 10 | 15 | ||
10 | 15 | Не рекомендуется |
Этот документ взят из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство».
Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин
Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки
Томатный сок — рецепт консервирования
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Хорошо… Вот рецепт консервирования томатного сока, который не отделяется. Точно так же, как томатный сок, купленный в магазине. Хитрость заключается в том, чтобы снова довести сок до кипения ПОСЛЕ того, как вы пропустили его через пищевую мельницу. Обычно я сока около 2-3 бушелей помидоров в год. Чтобы получить консистенцию «покупки в магазине», смешайте помидоры 50/50 рома и обычные. Поэтому я всегда покупаю бушель рома и бушель обычных. В этом году мы купили 2 бушеля каждый и много сока в течение года. В целом по этому рецепту должно получиться около 15 кварт/литров».0006
Скачатьфото Axe1678
- Через:
- 4 часа
- Ингредиенты:
- 2
- Порции:
ингредиенты
- 1 томаты бушель (половина рома и половина обычных)
- 15 ложки соли (рекомендую немного, так как соль является консервантом) (по желанию)
направления
- Помидоры с сердцевиной и кожурой (Часто накануне я мою помидоры и удаляю сердцевину и сначала замораживаю их. Затем просто опускаю их в раковину с горячей водой, и кожура сразу отпадает). ОБНОВЛЕНИЕ: в этом году я даже не удосужился их очистить, просто вырезал сердцевину и продолжил. Кожица выйдет на шаге 4.
- Поместите помидоры в большую кастрюлю и, заполняя ее, доведите до кипения, регулярно помешивая (если этого не сделать, они подгорят). Я обычно раздавливаю первые несколько картофельной толкушкой, чтобы покрыть дно кастрюли жидкостью, чтобы начался процесс кипячения.
- Стерилизуйте банки (я делаю это в посудомоечной машине).
- Когда все помидоры будут в кастрюле и вскипятятся, засыпьте их ковшом в пищевую мельницу и перемелите смесь в кастрюли, соскребая полезные вещества со стенок конуса в сок.
- Выбросьте оставшуюся мякоть и верните сок в кастрюлю.
- Снова доведите до кипения.
- Добавить соль. (Я обычно добавляю 1 чайную ложку на каждый литр/кварту). Это необязательно, конечно.
- Разлить по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.