Сок из тыквы с морковью и яблоками: Тыквенно-яблочно-морковный сок с мякотью. – пошаговый рецепт с фотографиями
Сок из тыквы, яблок и моркови – домашний рецепт с фото, как сделать
Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время всё чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина – К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а ещё вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное – яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А ещё – хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.
Ингредиенты:
—
(1 шт. небольшая)
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много её добавлять не стоит.
шаг 2Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
шаг 3Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте её на небольшие полосы.
шаг 4Теперь можете поочерёдно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную ёмкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
шаг 5Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
шаг 6Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.
шаг 7Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!
Приятного аппетита!
Фреш из тыквы, яблок, моркови
Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный фреш можно с поздней осени до ранней весны. Как бы ни была полезна тыква, но ее натуральный сок нельзя назвать изысканным напитком.
Тыкву всегда комбинируют с фруктами, ягодами, сладкими корнеплодами, а самыми доступными являются яблоки и морковь.
Продукты
- яблоки – 700 г;
- тыква – 400;
- морковь – 400 г;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Яблоки берут твердые и кисло-сладкие. Если используются нейтральные и медово-сладкие сорта, то в тыквенный фреш добавляют немного лимонного сока. Яблочная или лимонная кислинка нужна, чтобы облагородить вкус сырой тыквы, ведь фреш с мякотью точно воспроизводит вкус исходных продуктов.
1. Все подготовленные ингредиенты чистят и моют.
2. Кожуру оставляют только на яблоках. Мякоть всех плодов нарезают кусочками. Морковка должна быть твердой и сладкой.
3. Можно смешать всю нарезку, а потом забрасывать ее порционно в соковыжималку. Но если вы впервые готовите такой сок, можно поискать оптимальное для себя соотношение яблок и тыквы. В этом случае сначала выжимают отдельно яблочный сок.
4. Потом в другую емкость – сок моркови и тыквы.
5. В результате оба напитка смешивают, добавляя яблочный в два приема.
Соки можно отфильтровать до прозрачности, но эта процедура снизит пищевую ценность фреша. Густой напиток с мякотью считается самым полезным.
6. Сахар добавляют по вкусу, если хочется подчеркнуть фруктовую нотку напитка. Но тыквенный фреш не должен быть особо сладким.
7. Фреш переливают в кувшин, охлаждают 15-20 минут.
Желательно пить фреш сразу же после приготовления.
Но если придется хранить тыквенный напиток в холодильнике, то горлышко кувшинчика нужно тщательно затянуть пищевой пленкой. Максимальный срок хранения тыквенного сока с мякотью – сутки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сок из тыквы, моркови и яблок на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛетом хозяюшки вовсю заготавливают компоты, а вот осенью самое время консервировать сок из тыквы, моркови и яблок на зиму. А можно даже и комбинировать, используя два или даже три наименования. Получается вкусно и очень полезно. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или сладкие. Количество сахара кладите на свое усмотрение, учитывая сладость яблок и моркови. Может случиться и так, что сахара не потребуется вовсе. Главное – закатать сок в стерильные банки и тогда он будет замечательно храниться до следующего урожая.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- сахар по желанию
Выход готового сока: 1,5-1,7 л.
Приготовление
1. Сначала подготовьте все ингредиенты: тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Вообще, кусочки нужно резать такой величины, чтобы они поместились в соковыжималку. С яблок кожуру срезать не нужно, помойте и разрежьте на несколько частей, удалите семенную коробочку. С моркови срежьте тонкий верхний слой, нарежьте брусочками.
2. Пропустите овощи и фрукты через соковыжималку. В зависимости от ее типа сок может получится более густым (с мякотью) или более жидким.
3. Когда перекрутите все ингредиенты, перелейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь. Сок нужно довести до кипения, но не забывайте, что во время кипячения все витамины разрушатся, поэтому пару минут после закипания достаточно.
4. Когда сок закипит, добавьте сахар по желанию. Если яблоки кисло-сладкие, то на литр сока будет достаточно 1 ст. л. сахара. Размешайте до полного растворения и выключите огонь.
5. Разливать сок нужно в тщательно вымытые, а затем простерилизованные банки. Крышки также должны быть стерильными.
6. Плотно закрутите банки, опрокиньте и укутайте одеялом. Через пару дней переставьте в прохладное темное место для хранения. Маленьким деткам сок можно немного разбавлять кипяченой водой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заготовки
Сок из тыквы, моркови и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы снабжать в холодные месяца года своих близких дополнительными витаминами, каждую осень я заготавливаю сок из тыквы, моркови и яблока на зиму. Весь процесс консервации сводится к выжиманию сока, доведению его до кипения и закатке. То есть совсем не хлопотно.
Сок получается вкусный, хранится хорошо. Его можно пить концентрированным или разбавлять, например, если давать маленьким деткам.
Домашний тыквенно-яблочно-морковный сок – это отличная альтернатива магазинным сокам и напиткам.
Ингредиенты
- тыква;
- морковь;
- яблоки;
- сахар.
Обратили внимание, что точные цифры отсутствуют? Пропорции овощей с яблоками составляем по вкусу, с сахаром то же самое.
Приготовление
Подготовьте нужные овощи. Соотношение моркови, тыквы и яблока может быть произвольным. Зависит от того, какой овощ или фрукт вам больше по душе. Но помните, что тыквенный вкус доминирует, поэтому тыквы можно взять чуть меньше.
Яблоки разрежьте на 3-4 части и достаньте семенную коробку, обрежьте хвостик. Нарежьте яблоки дольками (такой тип нарезки подходит для моей соковыжималки). Морковь нарежьте на длинные дольки.
Тыкву нарежьте на тонкие полосы, срежьте кожуру и вырежьте мягкую часть с семечками.
Пропустите овощи и фрукты по очереди через соковыжималку. Получится густой сок аппетитного ярко-оранжевого цвета с зелеными вкраплениями (от яблока).
Перелейте сок в кастрюлю и ставьте на огонь. Долго кипятить сок не нужно, так как погибнет часть витаминов, нужно всего лишь довести его до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте сахар по вкусу, размешайте и дождитесь полного растворения сахара.
Удобно закрывать сок в небольшие бутылочки из стекла. Но можно взять и банки по пол-литра. Промойте их и подержите над паром, чтобы добиться стерильности посуды. Разлейте горячий сок по банкам под самое горлышко.
Закрутите банки стерильными крышками (их нужно на 4-5 секунд опустить в кипяток). Опрокиньте и укутайте одеялом до полного остывания. Через 20-30 часов можно убрать остывший сок из тыквы, моркови и яблока в кладовку или погреб.
См. также Все способы заготовки яблочного сока на зиму
чем полезен, как пить с яблоком, морковью и медом
Полезные свойства тыквенного сока
- Самым главным преимуществом тыквенного сока является наличие в нем большого количества каротина, который помогает стабилизировать обмен веществ в организме человека, ускоряет обновление клеток и сохранить прочность костей и зубов. Сок из тыквы замедляет процесс старения организма.
- Кроме того, не забывайте о том, что он является лидером по содержанию железа среди овощей. Этот минерал помогает при анемии, выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина.
- В плодах растения много цинка. Цинк защищает нервную систему от свободных радикалов. Сок из тыквы является естественным средством от желтухи. По этой причине его рекомендуют пить при болезни Боткина, а также как желчегонное и противоопухолевое средство.
- Сок содержит витамин D. Поэтому этот напиток можно с уверенностью использовать для ускорения роста и предотвращения рахита.
- Тыквенный напиток хороший антидепрессант. Совместите утрешний стакан напитка с небольшим кусочком черного шоколада и депрессия вам не страшна.
- Тыква содержит достаточное количество клетчатки, которая благоприятно влияет на моторную функцию толстой кишки, запорах, а также благоприятствует выведению вредного холестерина.
- В связи с низким содержанием калорий сок из тыквы полезен для борьбы с избыточным весом и ожирением.
- Витамин С, входящий в состав тыквы, повышает иммунитет, активно выводит соли из организма и снижает высокое кровяное давление
- Тыквенный напиток предусматривает ликвидацию паразитов.
- Очищает почки и печень, растворяет камни. Улучшает работу желудочно тракта и способствует выведению из организма вредного холестерина.
- Его рекомендуют людям, склонным к отекам и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пьют как мочегонное средство при отеках вызванных болезнью сердца и почечной недостаточности. Особенно он полезен для почек и печени. Применяют по полстакана утром и вечером.
- При мочекаменной болезни пить по полстакана напитка три раза в день.
- Мужчинам с воспалением предстательной железы, врачи рекомендует пить по стакану в течение 15 дней.
- Тыквенный сок полезен как в отдельности, так и в сочетании с другими не менее полезными соками. Хорошее сочетание дает яблоко, морковь, апельсин, клюква, смородина, крыжовник.
Рецепты тыквенного сока
Сок из тыквы с медом
Сок из тыквы эффективен при бессоннице, вам просто нужно выжать четверть стакана сока и выпить перед сном вместе с медом. Такой напиток помогает успокоить нервную систему и улучшает качество сна. Сладкие и приятные сны вам гарантированы.
Тыквенный сок, смешанный с медом, является отличным охлаждающим средством и используется для понижения температуры тела при жаре.
Сок из тыквы и моркови
Такой коктейль очень полезен тем, кто хочет похудеть. Обычно для смешивания берутся 3 части сока из тыквы и одна часть морковного сока.
Исследования показали, что диета, богатая такими продуктами как тыква и морковь, наиболее важна для женщин, так как предотвращает развитие рака молочной железы.
Так же эти продукты содержат высокий процент бета-каротина, что не мало важно для здоровья глаз.
Регулярно потребляя этот коктейль, вы укрепите свою иммунную систему и защитите организм от воздействия внешних агрессоров.
Тыквенный в сочетании с морковным считается наилучшим для питания детей и людей с атеросклерозом, гипертонией, почечной недостаточностью, заболеваниями печени, ожирением и нарушением обмена веществ.
Готовить напиток не сложно. Очистить, нарезать овощи и пропустить их через соковыжималку. К напитку можно добавить немного лимонного сока. Приготовленный коктейль следует пить утром перед завтраком по стакану ежедневно на протяжении 10 дней.
Чем полезен морковный сок для похудения
Сок из тыквы и яблок
Эти два сока смешивают в пропорции 1:1 Однако можно добавить к напитку немного ананасового сока (1/2 части) и меда. В итоге получим кисло-сладкий натуральный напиток с экзотической изюминкой. Яблочно — тыквенный напиток улучшает пищеварение и служит для укрепления костей.
Тыквенный сок для похудения
3 части сока смешать с 1 частью минеральной воды, добавить меда по вкусу, приправить корицей (1/4 ч. л.) и имбирем (1/4 ч. л.)
Пить за полчаса до еды.
Тыквенный сок с добавлением капустного и абрикосового служит для очистки кишечника и является отличным средством от запоров.
Тыквенный сок для детей
Свежевыжатый сок улучшает работу пищеварительной системы, снимает боль в желудке у детей (кишечные колики), а также предотвращает запоры.
Тыква обладают лечебными свойствами и используется для очищения кишечника от желудочно-кишечных паразитов. А если добавить к напитку немного меда получиться мягкий успокаивающий коктейль для неугомонного малыша.
Для детей готовят такой коктейль здоровья:
тыквенный сок — 3 части
морковный сок — 1 часть
сок петрушки — 1 ч. л.
мед — по вкусу
Мякоть тыквы, оставшиеся после приготовления напитка, можно использовать для приготовления не менее полезного пюре или вкусных запеканок. Также из мякоти можно приготовить отменную тонизирующую маску для лица.
Тыквы имеет отличный эффект охлаждения и ее мякоть может быть использована наружно для лечения ожогов, воспаления и абсцесс. Она дает облегчение в случае укусов насекомых.
Рецепты похудения с тыквой
Разгрузка на тыкве: советы + диетическое меню
Противопоказание
- Сок из тыквы противопоказан людям с тяжелой формой сахарного диабета, пониженной кислотностью желудка, желудочно-кишечными заболеваниями.
- Также не применяйте его при острой форме диареи, так как он является сильным чистящим средством, который может вызвать раздражение желудочного-кишечного тракта.
- При всей полезности этого напитка не нужно злоупотреблять им больше, чем десять календарных дней. Лучше сделать перерыв, прежде чем снова принимать сок из тыквы в качестве лечебного средства.
Самые эффективные соки для похудения
Лечение соком свеклы
Тыквенно-яблочный сок — Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Тыквенно-яблочный сок очень полезно употреблять в зимний период времени. Если выбрать сладкий сорт тыквы и яблок, то сахар можно не добавлять. При использовании десертных сортов тыквы и кислых сортов яблок можно добавить небольшое количество сахар, если ребенок с ним знаком. По желанию можно добавить немного сахара и лимонного сока. Если у ребенка нет аллергии на данные продукты.
Рецепт тыквенно-яблочный сок подходит для детей старше 12-18 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: тыква, яблоко, вода.
Тыквенно-яблочный сок Распечатать рецепт |
Осенью тыквенно-яблочный сок станет прекрасным дополнением детского рациона питания. Малышам понравиться сладкий вкус тыквы и яблок.
Порции | Время подготовки |
2 порции | 10 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Тыквенно-яблочный сок
Осенью тыквенно-яблочный сок станет прекрасным дополнением детского рациона питания. Малышам понравиться сладкий вкус тыквы и яблок.
|
Ингредиенты
- 300 грамм тыквы
- 6 штук яблок
- 1 литр кипяченной воды
Порции: порции
Инструкции
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и семечек, порезать на кусочки. Кинуть яблоки и тыкву в кипящую воду, дать закипеть и варить до готовности тыквы.
Тыкву и яблоки вытащить и положить в чашу блендера, взбить до пюреобразная массы.
Протереть пюре через мелкое сито.
Соединить с соком, получился сок с мякотью.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Тыквенно морковный сок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыквенный сок — полезный и очень вкусный. Его рекомендуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку он помогает организму, обогащая и насыщая его витаминами и микроэлементами, а также укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, помогает бороться с анемией, бессонницей, лишним весом (способствуя сжиганию жиров), при проблемах с кожей, вирусами и другими болезнями. Также тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта и обеспечивает правильный обмен веществ за счёт большого содержания пектина. Если вы активно боретесь с лишним весом — пейте свежевыжатый тыквенный сок и результат не заставит себя долго ждать.
Тыквенный сок зачастую многие покупают в магазине, и совсем зря. Этот полезный напиток можно совсем легко приготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня наш рецепт тыквенного сока будет также наполнен не менее вкусным и полезным овощем, что растёт на наших грядках. Это тоже королева осени — морковь. Целых две королевы будут радовать нас в общем тандеме, придавая нам бодрость и силы, такие нужные, особенно в холодное время года, когда организм истощается и появляется чувство усталости, снижается работоспособность. В этом случае, многие пытаются пить различные минеральные или витаминные комплексы, приобретая их в аптеках в виде таблеток, чаёв или сиропов. Если вы сделаете вкусный и оздоравливающий тыквенно морковный сок, поверьте — вам не придётся заряжать себя энергией с помощью лекарств и БАДов, просто пейте утром и вечером по стаканчику этого натурального сока и всё пойдёт как надо.
Потребуется:
- Тыква — на 1,5 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сахар — по вкусу
- Лимон или лимонная кислота — 1 шт. или 1 ч.л. лимонки
- Вода — около 2 л. (для варки и разведения готового сока)
Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:
Спелую тыкву моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на куски небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.
Добавляем чищенную морковь и заливаем всё водой. Можно сначала добавить не очень много воды или влить весь объём сразу, но тогда в конце. когда мы будем разбавлять тыквенный сок водой, придётся вливать большее количество жидкости.
В процессе варки добавить по вкусу сахар и варить сок в течении 40-60 минут до полной готовности овощей. Они должны отлично развариться.
Когда овощи готовы, перетираем их с помощью погружного блендера или с помощью сита до однородной массы. Затем доливаем в тыквенно морковное пюре воды и доводим сок до кипения. Добавляем сок лимона или готовую лимонную кислоту, кипятим сок в течении 10 минут и он готов к разливке по банкам.
Домашний тыквенно морковный сок получается настолько вкусным и полезным. Его отлично пьют и стар и млад. Тыквенно морковный сок Вы можете поставить и на праздничный стол и просто открыть для домашних в качестве полезного напитка. Лучше всего тыквенно морковный сок пить ежедневно утром и вечером, тогда все хвори и болезни уйдут сами собой и организм наполнится витаминами и будет окрепшим и бодрым в любое время года.
Притяного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя, полезная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Яблочный, морковный, тыквенный сок со вкусом десерта
Яблоко, морковь и тыквенный сок с корицей
Приправленный корицей яблочный, морковный и тыквенный сок от The Decadent Detox 3-Day Juice Cleanse на вкус как десерт, но он усилен бета-каротинами в тыкве и моркови для сияния кожи и глаз, а также для сладкого иммунитета! Морковь также помогает регулировать уровень холестерина и способствует здоровью дыхательных путей. Яблоко подслащивает, расщепляет токсины, регулирует пищеварение. Корица придает приятное тепло и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Польза тыквенного сока для здоровьяТыква содержит антиоксиданты, калий, витамины A, B и E, железо, цинк, медь, кальций, калий и фосфор. Выжимание сока удаляет много крахмала, оставляя легкую сладость со всеми питательными веществами. Мы предпочитаем сахарные тыквы или японские тыквы для приготовления сока. Перед приготовлением сока тыкву следует очистить от кожуры и семян. Сладкий, сливочный, слегка ореховый и землистый вкус хорошо сочетается с морковью, яблоком, корицей и имбирем и составляет богатую основу вкуса для нежных «десертных» очищающих соков.
Польза морковного сока для здоровьяМорковь, родственница петрушки и сельдерея, содержит множество каротинов и минералов, продлевающих жизнь. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая сопротивляемость дыхательной системы к инфекциям. Морковь — отличный источник витамина А, она также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор.Морковь способствует выработке белых кровяных телец и повышает их работоспособность, а также является отличным усилителем иммунитета. Эти блестящие корни апельсина также содержат мощные противовоспалительные средства, помогая облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения. Отрежьте зелень (еще неизвестно, токсичны они или полезны), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или под ней.Просто потрите, крупно нарежьте (при использовании некоторых соковыжималок для жевания) и протолкните соковыжималку. Землисто-сладкий вкус сока, намного более богатый, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоком, ананасом, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, поэтому этот сок хорошо сочетается как с сладкими, так и с пикантными соками.
Польза яблочного сока для здоровьяВкусный, способный расщеплять токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и экономичным заменителем соков.Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамин А (в кожуре), витамин С и значительное количество калия, яблоко является основным продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве помощи для очищения высокое содержание пектина в яблоках обеспечивает отличный регулятор кишечника, способный замедлить или ускорить работу толстой кишки в зависимости от потребностей организма.
Яблоко — охлаждающий продукт, и мы включаем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается практически со всеми фруктами и овощами; наш предпочтительный сорт — Грэнни Смит, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp.Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.
Мы рекомендуем очистить яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор неясно, вредно ли для здоровья немногочисленное количество цианида, содержащееся в семенах в природе.
Польза лимонного сока для здоровьяЭтот подщелачивающий терпкий укротитель является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, улучшающим функцию печени, снимающим запоры и способствующим растворению камней в почках и желчном пузыре.Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с сердечными заболеваниями. Лимоны содержат кальций и магний для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Было даже показано, что флавоноиды в лимонах останавливают аномальное деление клеток.
Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать с помощью таких согревающих продуктов, как кайенский перец и фенхель. Мы используем лимоны во многих смесях соков, чтобы улучшить землистый и острый вкус листовой зелени и овощей, добавить молнии и запаха и уравновесить подкисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара.Вы можете удалить кожуру с этих фруктов перед приготовлением сока, так как в значительных количествах они немного токсичны, или вам может понравиться пикантный пунш, который они добавляют — хорошим компромиссом является кусочек кожуры вместе с мякотью.
Польза для здоровья от сока корицыЭта популярная специя является фантастическим очищающим средством, которое улучшает кровообращение и активирует лимфатическую систему, способствуя детоксикации. Обладая мощным противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием, этот сладкий и слегка пикантный ароматический компонент поддерживает оптимальную нервную функцию и может регулировать кровяное давление и уровень холестерина, способствуя здоровью сердца.Корица также способствует усвоению кальция и метаболизму жиров и углеводов, успокаивает желудок, сдерживает диарею и газы, облегчает менструальные спазмы и симптомы ПМС. Известно, что его естественные противовоспалительные агенты облегчают симптомы астмы и артрита, а корица помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что полезно для диабетиков. Просто запах корицы успокаивает и заряжает энергией, даже повышая мозговую активность и когнитивные функции.
Щепотка — великолепная добавка к готовому соку.А еще лучше посыпать корицей нарезанные фрукты и овощи перед приготовлением сока, чтобы вкус был более полным и мягким. (Однако мелкий порошок нелегко смешивается с жидкостями, поэтому при первом методе сок не будет содержать маленьких комков специй — с изобилием аромата, но, как правило, слишком много.) Корица хорошо сочетается с кусками со всех фруктов. и овощное царство, но особенно хорошо сочетается с ягодами, яблоком, грушей, апельсином, морковью, сладким картофелем, мускатной тыквой, тыквой и свеклой. Корица прекрасно подходит для прохладного времени года, она очень согревает тело, а зимой — прекрасный способ противодействовать охлаждающему эффекту фруктов.
Другие рецепты сока для вас
Противовоспалительный морковный сок куркумы
Морковный сок с корицей и сладким картофелем
Сладкий перец, морковный сок, сладкий картофель
Станьте здоровее с 3-дневным очищающим соком
1. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 5-дневное повышение энергии.
2. НАЧНИТЕ 3-дневное очищение соком.
3. Присоединяйтесь к нашей группе Cleanse в Facebook, чтобы получить поддержку.
Ваш отзыв важен для меня, и он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.
Тыквенный сок | Все, что вам нужно знать, рецепты и многое другое
Осень никогда не заканчивается в наших сердцах и вкусовых рецепторах, именно так мы любим все тыквенно-тыквенный смузи, соки, кофе, пироги и многое другое.
Магазины могут прекратить сезон тыкв, но мы еще не закончили. Наш совет, сделайте это у себя дома. У нас есть рецепты тыквенного сока, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы и позволят осени остаться дольше.
Преимущества употребления тыквенного сокаТыквы — очень питательный и вкусный источник витаминов, таких как витамин А.Всего 30 грамм сырой тыквы может обеспечить вашу суточную потребность в витамине А. Это отличный напиток для улучшения и ухода за вашим зрением и кожей.
Помимо витамина А, тыква также содержит большое количество цинка, антиоксидантов и витамина С, который помогает получить чистую и гладкую кожу.
Забавно, что тыква может пожелтеть, если съесть слишком много тыквы. Насколько вы любите тыквы, пейте тыквенный сок умеренно.
Есть много способов приготовить тыквенный сок, и один из способов — приготовить из него сок.
Как приготовить сок из тыквы- Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
- Вычерпайте мякоть и семена.
- Очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки, которые подходят вашей соковыжималке.
- Выжмите сок.
- Когда у вас есть тыквенный сок, самое время приготовить из него восхитительные рецепты из тыквенного сока.
Сочетание тыквы и моркови — лучший способ ежедневно получать дозу витамина А.
Состав:- 1 тыква
- 3 моркови
- ½ чайной ложки корицы
- 1 яблоко
- ½ корня имбиря
Направление:
- Выжмите сок из тыквы
- Вымойте, очистите, нарежьте и выдавите сок из моркови
- Вымойте имбирь, очистите его от кожуры и выжмите сок.
- Добавьте порошок корицы и лед, если хотите.
- Подавать свежими или даже замороженными.
- 6 столовых ложек тыквенного пюре
- Яблочный сидр 32 унции
- 10 унций персикового нектара
- ¼ чайная ложка молотой корицы
Направление:
- Положите тыквенное пюре, яблочный сидр, персиковый нектар и корицу в блендер.Закройте блендер и дайте ему поработать, пока все ингредиенты не смешаются.
- Вы можете поместить его в холодильник для охлаждения или подавать со льдом.
- Другой вариант — смешать все ингредиенты со льдом для создания смузи.
- Тыквенное пюре 6 унций
- 1 замороженный банан
- Греческий йогурт 4 унции
- 4 унции обезжиренного молока
- ¼ чайная ложка порошка корицы
- ¼ чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Дополнительные взбитые сливки и нарезанные бананы для заправки
- Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме взбитых сливок и нарезанных бананов для посыпки.
- Добавьте лед и взбейте. Добавьте больше молока, если смесь станет слишком густой.
- Подавать с большим количеством льда и сверху со взбитыми сливками и нарезанными бананами.
Если вы любите Гарри Поттера, вам стоит приготовить этот тыквенный напиток. Это большая партия, поэтому не стесняйтесь принимать половину рецепта. Это очень простой рецепт, и вы можете легко отрегулировать сахар, если не хотите, чтобы он был слишком сладким.
Состав:
- Яблочный сок 135 унций
- Тыквенное пюре 15 унций
- 4 унции сахара
- 4 унции коричневого сахара
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки ванили
Направление:
- В большом кувшине смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится.
- Подавать со льдом.
6 вкусных идей и преимуществ
Этот фрукт апельсинового цвета пользуется репутацией не только для тыквенного пирога, но и на рынке соков. Благодаря его появлению в чрезвычайно популярном волшебном мире Гарри Поттера, время от времени появляются новые и разнообразные рецепты тыквенного сока.
Тыквенный сок, объединяющий в себе вкус осени в одном напитке, представляет собой гладкий и сытный напиток с оттенком сладости, который можно есть как есть или приправленный ноткой специй.
Вы можете найти холодные версии тыквенного сока, залитые на тонну кубиков льда, или подать его теплым, подогретым в уютной кружке в стиле Хюгге.
Он также стал своего рода украшением вечеринки в честь Хэллоуина и станет восхитительным дополнением к праздничному сервировке.
Подробнее: Как приготовить морковный сок в блендере
Польза тыквенного сока
Цвет тыквы раскрывает ее питательный потенциал. Как и другие ярко окрашенные фрукты и овощи с каротиноидами, тыква полна антиоксидантов, в частности витаминов C и E.Это также хороший источник витамина А и бета-каротина.
При приготовлении сока тыквенный сок естественно богат этим витамином и считается источником растительного белка для веганов и вегетарианцев. Это также хороший источник сложных витаминов группы B, которые имеют несколько важных преимуществ для здоровья. А его антиоксидантное содержание снижает значительный ущерб, который в противном случае могли бы нанести свободные радикалы.
Его мощный профиль питательных веществ способствует улучшению состояния кожи, хорошему зрению, здоровым костям и сильной иммунной системе.
Будучи от природы низкокалорийной и богатой питательными веществами пищей, большая часть пользы для здоровья тыквы обусловлена содержанием в ней питательных микроэлементов и клетчатки.
Советы по приготовлению тыквенного сока
- Для приготовления сока можно использовать тыкву любого сорта. Но сделайте выбор в пользу небольшого или среднего размера.
- Если у вас есть под рукой домашнее тыквенное пюре или консервированный сорт, то еще лучше. Вы можете пропустить все шаги, указанные ниже, и сразу перейти к рецептам.
- Использование тыквенного пюре позволяет безопасно смешать сок в блендере, если у вас нет соковыжималки.Сырые кусочки тыквы могут оказаться слишком сложными для обработки блендером.
- Вымойте тыкву и удалите ее стебель.
- Разрежьте тыкву на половинки или четвертинки, используя крепкий и прочный нож. Тыквы могут быть очень твердыми, поэтому небольшой кухонный нож не подойдет.
- Вычерпайте семена и всю тягучую мякоть.
- Всегда удаляйте кожуру перед приготовлением сока. Кожура тыквы может повредить соковыжималку или блендер.
- Порубить на достаточно мелкие кусочки, чтобы положить внутрь соковыжималку или блендер.
- Поскольку тыквы сами по себе не дают много сока, вам, вероятно, придется добавить другие сочные продукты или жидкость.
- Учитывая нейтральный вкус тыквы, ее легко сочетать с различными фруктами и овощами.
- Некоторые фавориты включают груши, персики, абрикосы и, конечно же, яблоки.
- Даже овощи, такие как свекла и листовая зелень, являются желанной, хотя и несколько нетрадиционной добавкой к тыквенному соку.
- Тыквы должны быть сырыми. Приготовленная тыква не пригодна для приготовления сока.
Рецепты тыквенного сока
Попробуйте несколько простых и восхитительных рецептов тыквенного сока, которые вызовут у вас ощущение покалывания.
Тыквенно-морковный сок
Порадуйте глаза и кожу этим соком, богатым витамином А и С.
Состав
- 1 маленький тыквенный пирог
- 3-4 средних моркови
- 1 яблоко
- 1-дюймовая ручка имбиря
- ¼ ч.л. порошка корицы
Проезд
Подготовьте тыкву, как указано. Вымойте, очистите и нарежьте морковь кусочками. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Вымойте, очистите и нарежьте имбирь.
Поместите в кувшин блендера, чтобы смешать или пропустить через соковыжималку.
Посыпать корицей, перемешать и наслаждаться.
Если вам нравится холод, поместите сок в герметичный контейнер на несколько часов в холодильник, прежде чем пить.
Тыквенные специи и яблочный сок
Состав
- 5 чашек яблочного сидра
- 1 палочка корицы
- 2-дюймовый корень имбиря, нарезанный ломтиками
- ½ чайной ложки цельной гвоздики
- ¼ стакана меда или коричневого сахара
- 1 банка тыквенного пюре
Проезд
Нагрейте половину яблочного сидра в сковороде.
Добавьте корицу, имбирь и гвоздику.
Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут.
Добавьте мед или сахар. Перелейте смесь в закрытый стеклянный кувшин или контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол. Добавьте оставшийся яблочный сидр и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
Этот напиток вкуснее всего, когда его подают холодным.
Сок тропической тыквы
Чтобы получить тропические нотки этого любимого осенью фрукта, попробуйте этот уникальный рецепт.
Состав
- 1 маленькая тыква или тыквенное пюре
- 2 чашки ананаса — свежий лучше, но можно и консервированный.
- 1 груша
- 2 сладких картофеля
- 1 чашка капусты — по желанию
Проезд
Подготовьте тыкву, как указано. Очистите ананас и грушу и удалите сердцевину. Сладкий картофель нарезать вдоль.
Пропустите все ингредиенты в соковыжималке и наслаждайтесь.
Сок зеленой тыквы
Добавьте овощи в свой рецепт тыквенного сока, чтобы объединить полезные свойства тыквы и листовой зелени.
Состав
- 1 тыквенное или тыквенное пюре среднего размера
- 5-6 морковок
- 2 яблока
- 1 кабачок
- 2 чашки шпината или капусты
Проезд
Подготовьте тыкву, как указано.
Ядро яблок. Кабачки нарезать кусочками.
Взбейте все ингредиенты и подавайте на стол.
Вы также можете добавить немного коричневого сахара или меда, если хотите немного подсластить сок.
Красный тыквенный сок
Состав
- 1 тыквенное или тыквенное пюре среднего размера
- 2 свеклы
- 1 яблоко
- 5 морковок
- 1 чашка промытого шпината
Подготовьте тыкву, как указано.Вымойте и нарежьте свеклу дольками. Вымыть и сердцевить яблоко. Вымойте и разрежьте морковь пополам.
Пропустите все ингредиенты в соковыжималке или разжижите в блендере.
Подавать немедленно.
А теперь грандиозный финал…
Copycat Гарри Поттер тыквенный сок
Состав
- 8 чашек яблочного сидра
- 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций или 1 ¾ чашки домашнего пюре
- 2 стакана грушевого, абрикосового или персикового нектара
- ¼ стакана (или меньше) коричневого сахара
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
- ¾ ч.л. порошка корицы
- Щепотка молотого душистого перца
- 2 ч.л. ванили
Проезд
Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в большой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит.
Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
Снимите с огня, добавьте ваниль и полностью остудите, чтобы подавать со льдом холодным.
Заключение
Нравится вам натуральный аромат тыквы или нет, с точки зрения здоровья это суперзвезда. Добавление тыквы в рацион — хорошее дополнение, и один из самых простых способов насладиться ею — попробовать ее в рецепте тыквенного сока.
Джессика Мейсон
Джессика — любительница смузи, которая считает, что лучший способ начать день — это вкусный смузи.Когда она не пьет смузи, вы обнаружите, что она придумывает новые рецепты и пробует новейшие блендеры. Джессика любит гулять и общаться с друзьями.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Яркий, вкусный, полезный тыквенно-морковный сок на зиму. Не будем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Состав
Тыква — 1,2 кг
Морковь — 800 г
Сахар — 100 г
Процесс приготовления
Сегодня у нас солнце и «апельсиновое» настроение! Яркая ароматная тыква и сочная морковь соответствуют идеальному настроению! И хотя вокруг уже есть большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.
Предлагаю вам приготовить на зиму чудесный ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны маленьким детям, а нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинного сока. Вы увидите, как красивая ароматная тыква дает свой нежный сок, а дополняет его густая сочная морковь.Не будем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмите тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить половину лимонного сока, но это на ваш вкус.
Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы получить как можно больше сока.
Подготовьте тыкву — срежьте кожицу и удалите кости. Режем на кусочки.
Самый простой способ получить натуральный сок — использовать соковыжималку.Морковный сок был примерно 250 мл.
Тыквенный сок был 300 мл. Количество сока зависит от сочности продуктов и мощности вашей соковыжималки.
Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а заливаем 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока бульон закипает, выжать сок из половины лимона.
Процедим полученный бульон, добавим в него морковный и тыквенный соки, а также лимонный сок и сахар (количество отрегулируйте по вкусу).
Сок поставить на огонь, но ни в коем случае не кипятить! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и сразу разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и заворачиваем, пока не остынет. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!
Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый тыквенно-морковный сок порадует вас в любое время года, а особенно зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Гарри Поттер Тыквенный сок — киви и морковь
Expelliarmus! Алохомора! Petrificus Totalus! Accio Chocolate!
Хеллоуин вокруг нашего дома стал чем-то очень волшебным… Квиддич, Косой переулок, Платформа 9 3/4, парящие свечи, волшебники и абсолютно ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬСЯ В МАГЛАХ.
Любой, кто читал книги о Гарри Поттере, точно знает, о чем мы говорим. За последние четыре года мы потратили весь октябрь на преобразование нашего дома и двора в школу чародейства и волшебства Хогвартс. На две очень волшебные ночи мы приглашаем друзей и соседей присоединиться к нам на матчи по квиддичу, сладости Honeydukes, волшебные войны и, конечно же, наши домашние сорта сливочного пива и тыквенного сока.
Костюмы эпичные и обязательные.Известно, что люди начинают работать над ними в июле, и всегда есть призы для самых одетых ведьм и волшебников! (Здесь мы как крыса Скабберс и призрак Ровены Когтевран).
В этом посте на Хэллоуин мы подумали, что было бы весело провести для вас небольшую экскурсию по нашему «самодельному» Хогвартсу. Если вам наскучило смотреть фотографии (вы любитель вечеринок), просто прокрутите вниз до нашего рецепта тыквенного сока. Ням.
Конечно, вы должны войти через платформу 9 3/4…
Фестрал будет охранять входную дверь в Хогвартс, а Долорес Амбридж (а.к.а. Бабушка Прекрасная) встретит вас однажды внутри.
Возьмите свою палочку у Олливандерса, возьмите одолжения у Wizard Wheezes и отправляйтесь в Большой зал за угощениями…
Будьте осторожны с тем, что вы найдете в Knockturn Alley…
Сириус Блэк будет ждать вас в гостиной Гриффиндора, и если вы достаточно храбры, чтобы войти в Тайную комнату, вы можете обнаружить, что Стонущая Миртл воет свою песню, пока вы пытаетесь воспользоваться туалетом.
Ближе к концу вечера появляется темная метка, и начинаются волшебные поединки.
И если вы любите увлекаться Гарри Поттером, как и мы, вы можете посмотреть этот видео-обзор, который муж Сары собрал после нашей веселой ночи…
Каким бы ни был ВАШ план вечеринки на праздник, тыквенный сок Harry Potter порадует абсолютно всех! Тыква, яблоко и манго — удивительное сочетание, горячее или холодное, и всего за пять минут подготовки вы можете быть готовы обслужить каждого из ваших жаждущих гоблинов и призраков.
Итак, по словам Альбуса Дамблдора, «Нитвит! Blubber! Чудо! Настроить! » Счастливого Хэллоуина!!! Мы надеемся, что у вас будет безопасная, веселая и очень волшебная ночь.
Тыквенный сок «Гарри Поттер»
Ингредиенты
- Яблочный сидр на 1 галлон
- 2 стакана тыквенного пюре
- 32 унции. персиковый или манговый нектар
- 2 ч. корица
- 1 ч. гвоздика, имбирь и мускатный орех
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в большой контейнер для напитков.Перемешайте.
- Можно подавать холодным или горячим!
3,1
https://www.kiwiandcarrot.com/harry-potter-pumpkin-juice/Тыква, яблоко, морковь, финики, Пюре
Пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников плотное, густое и насыщенное. Отлично подходит для детей, которые готовы попробовать больше текстуры и вкуса. Он богат множеством витаминов и минералов, которые отлично подходят для вашего растущего ребенка.
Тыква, яблоко, морковь, пюре из фиников
Если вы замечаете, что ваш ребенок готов к пюре с большей текстурой, это отличное сочетание.Это пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников плотное, густое и насыщенное. Он супер гладкий, но в то же время немного коренастый.
Это пюре очень богато витаминами и минералами. Тыквы, яблоки, морковь и финики — это здоровая и богатая питательными веществами пища. Эта уникальная комбинация детского питания сладкая и вкусная. Множество ароматов, которые доставят удовольствие вкусовым рецепторам вашего малыша.
Польза тыквы для здоровья:
- Богаты витаминами A, C, K и др.
- Богаты кальцием, железом и калием
- Повышает иммунную систему
- Способствует здоровью кожи и глаз
- Богат антиоксидантами
В каком возрасте моему ребенку можно есть это пюре?
Текстура пюре очень плотная, густая и насыщенная.Рекомендуется для детей от 8 месяцев и старше, когда ребенок будет готов к такой текстуре.
Что нужно для приготовления пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников:
- Тыква
- Яблоко
- Морковь
- Даты
- Несладкий яблочный сок
Что делает это пюре полезным и полезным для ребенка:
Это пюре содержит большое количество витаминов и минералов. Он богат витамином С, калием, антиоксидантами и многим другим.Эта комбинация детского питания отлично подходит для здоровья кожи и глаз вашего малыша, когда они растут. Он очень плотный и толстый, и ваш ребенок остается довольным.
Как заморозить это детское Пюре:
- Подавайте порциями, которые ваш ребенок ест в настоящее время.
- Для хранения детского питания используйте небольшие герметичные контейнеры, подходящие для морозильной камеры.
- Заморозить на срок до 6 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь или на 12-24 часа.
- Перелейте пюре в небольшую кастрюлю и разогрейте на слабом огне.
- Покормите ребенка пюре.
Вам понравился рецепт пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников? Вы также можете попробовать другие детские пюре:
Пюре из тыквы, яблока, моркови и фиников (8 м +)
Анжелика Ариас Персиковая груша- 1 чашка жареная тыква
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3-4 даты
- 1 столовая ложка вода или несладкий яблочный сок (Я обычно выжимаю из яблок в соковыжималке)
Морковь очистить и грубо нарезать.Готовьте на пару 15 минут.
Пока морковь тушится, очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Добавьте к моркови и готовьте еще 10 минут.
Удалите косточки с фиников, если они есть.
Добавьте в блендер морковь и яблоко, приготовленные на пару, вместе с финиками и жареной тыквой.
Смешайте пюре и добавьте воды или яблочного сока.
Продолжайте смешивать до получения однородной массы.
Подавайте сразу же и заморозьте остатки на срок до трех месяцев.
* Чтобы приготовить жареную тыкву, разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и запекайте в разогретой духовке 45 минут при 350 градусах. Дайте остыть и удалите кожицу.
** По возможности используйте органические ингредиенты.
* 31.07.2020
** Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки и спонсируемый контент. Все мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, которые использую в своем собственном доме со своей семьей.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт сока из яблок, моркови, имбиря и фенхеля
Рецепт сока из яблок, моркови, имбиря и фенхеля | ВитамиксЭтот сок сочетает в себе силу четырех натуральных ингредиентов с множеством полезных питательных свойств.
Состав
- 1½ стакана (360 мл) яблочного сока
- ½ лимона, очищенного
- 1 (130 г) апельсин среднего размера, очищенный, разрезанный на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря
- 2 средних (240 г) моркови
- 1 чашка (90 г) луковиц фенхеля, нарезанных ломтиками
- 1 среднее (130 г) яблоко, без сердцевины, разрезанное пополам
- 2 чашки (260 г) кубиков льда
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Запустите машину и увеличьте скорость до максимальной.
- Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Заметки повара
Замените яблочный сок кокосовой водой или зеленым виноградом, чтобы добавить аромат.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (471 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 160 |
Натрий | 70 мг |
Всего углеводов | 41 г |
Пищевые волокна | 6 г |
Сахара | 32 г |
Белок | 2 г |
Яблочный, морковный, имбирный и фенхельный сок оценен 4.8 из 5 автор: 5.
Оценка 5 из 5 от Mimi_B из Замечательный вкус! Я купил свой Vitamix несколько дней назад, и это первый смузи, который я приготовил, и он замечательный. Сделал несколько замен. 1 стакан молока и 1/2 стакана греческого медового йогурта вместо фруктового сока и измельченных семян фенхеля вместо свежихДата публикации: 2015-11-25
Оценка 5 из 5 от MonaD из Идеальная сладость Это был отличный рецепт! Фенхель был идеальным дополнением к великолепному сочетанию оранжевых цветов.Дата выпуска: 2016-01-04
Оценка 5 из 5 от Швейная машина от Хорошо сбалансированный Прекрасно сбалансированный легкий напиток для завтрака.Легко приготовить. Я не люблю тяжелые смузи, этот будет повторяться у нас дома.Дата выпуска: 2017-01-05
Оценка 5 из 5 от KayG из Фантастический! Прекрасный вкус, пейте его свежим, чтобы получить максимальную пользу! …Дата выпуска: 2015-11-12
Оценка 4 из 5 от Тим Т из Сюрприз — Я выжимал сок из собственных яблок, и я думаю, что это действительно усилило вкус и сделало его намного больше.Мне очень понравились ароматы фенхеля и лимона с имбирем … очень приятные и яркие ароматы … прекрасный сюрприз, я очень рекомендую! — Я сделал три в тот деньДата публикации: 2020-05-29
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу .