Сок из тыквы и апельсина на зиму: Сок тыквенный с апельсином на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт тыквенного компота с апельсином

Тыкву относят к бахчевым культурам, ближайшими родственниками которой являются дыня, арбуз, патиссон, кабачок и огурец. Этот чудесный овощ имеет огромное разнообразие форм и расцветок. Тыква может быть как шаровидной, змееобразной, так и гладкой, бугристой, оранжевой, желтой, зеленой.
Для многих из нас тыква – главный символ осени. Ведь она имеет такой яркий цвет, как и всё вокруг в это время года. К тому же сезон тыквы начинается осенью. Наверняка, многие с детства помнят бабушкину тыквенную кашу, которая была на наших столах до самой весны. И, как ни странно, в детстве мы и не болели практически. Отчасти, «виной» тому тыква. Так в чем же полезность тыквы?
Тыква богата бета-каротином, который отвечает за работу иммунной системы человека, зрение и красоту кожи. Такого количества железа, как в тыкве, нет ни в одном овоще. Поэтому тыква полезна для тех, кто страдает анемией.
Также в тыкве содержатся витамины группы В, помогающие бороться с бессонницей, плохим настроением, упадком сил. Также она полезна для кожи, волос и ногтей.

Тыква богата таким витаминами, как витамин С, уберегающим нас от простуд, витамин Е, отвечающим за нашу молодость, витамин К, влияющим на свертываемость крови. К тому же витамина К практически нет больше ни в одном овоще.
Тыква содержит ещё один редкий витамин – витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме человека, а также борющийся с ожирением и помогающий усваивать тяжелую и жирную пищу. По этой причине тыква – отличный гарнир к жирным блюдам. Тыква рекомендуется диетологами всем, кто желает иметь стройную фигуру. Также в этом овоще содержится пектин, выводящий токсины, и холестерин.
Список элементов, отвечающих за полезные свойства тыквы немал – это кремний, фтор, медь, кобальт, магний, кальций, калий, соли фосфорной кислоты и цинка.
Также тыква содержит клетчатку, благодаря которой ее могут употреблять все, даже те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ведь блюда из этого овоща не раздражают слизистую оболочку этой системы.
Тыквенные семечки также достаточно полезны. Для детей они хороши для профилактики появления глистов. Тыквенные семечки, а также мякоть овоща, богаты необходимыми для человека элементами. Это протеин, органические кислоты, селен, эфирные масла и прочее. Семечки содержат цинк, поэтому помогут людям, страдающим от угрей и перхоти. Тыквенные семечки достаточно питательны, поэтому являются отличным перекусом. Из них производится ценное масло, являющееся отличной заправкой для салатов из овощей, и которое можно употреблять даже при строгой диете.
Полезным является и тыквенный сок. Медиками рекомендуется пить его в день не больше стакана. Сок тыквы поможет при нервных расстройствах, воспалении мочевыделительной системы, почечной недостаточности, поможет бороться с запорами.
Для волос очень полезно наносить на них 1 раз в неделю масло из семян тыквы. Нужно вымыть голову, а затем втереть масло в корни волос. На волосы наденьте полиэтиленовую шапку, затем укутайте полотенцем, оставьте такую маску на ночь.
Для тех, у кого зимой сохнет кожа рук, тоже подойдет маска из тыквы. Для этого смешайте натертую тыкву с персиковым маслом в пропорции 1 к 1. После нанесения маски на кожу рук следует надеть резиновые перчатки, а через час -смыть.
И не забывайте, что наше здоровье зависит от того, что мы едим. Тыква – кладезь витаминов и других элементов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд – каши, пюре, соки, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и так далее.
Предлагаю рецепт зимней заготовки – компот из тыквы с апельсином. Очень красочный, полезный и вкусный напиток!

Чтобы приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму, вам понадобится:

тыква нарезанная – 8 ст.
вода – 2 л
сахар – 3 ст.
гвоздика – 7-8 шт.

корица – 2 палочки
апельсины – 2 шт.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму:

1. Тыкву я брала мускатную. Промываем ее и нарезаем кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметров.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Варим на большом огне в течение 8-10 минут. Не мешаем. Должен получиться легкий сироп.
3. Далее добавляем в сироп нарезанную тыкву, 2 палочки корицы и 7-8 бутончиков гвоздики.
4. С наших апельсинов срезаем цедру и выжимаем сок. Отправляем цедру с соком в кастрюлю к тыкве.
5. Варим на слабом огне под крышкой до тех пор, пока не приготовится тыква. Она должна быть нежной, но сохранить свою форму.
6. Проверяем готовность тыквы каждые 5 минут, осторожно перемешивая по необходимости.
7. Готовый компот разливаем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Наш компот из тыквы с апельсином на зиму готов!

Приятного аппетита!

Кстати, можно из тыквы приготовить отличный десерт. Для этого отправьте измельченную тыкву в подходящую посуду, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Ставим на медленный огонь с рассекателем. Рассекатель огня нужен для того, чтобы пламя распределялось равномерно по всему дну посуды и содержимое ее не пригорело. Готовим до мягкого состояния. Можно тыкву приготовить и другими способами, например, в скороварке или мультиварке, следуя инструкции.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сок из тыквы с апельсином на зиму (без стерилизации)

Заготавливаем на зиму сок из тыквы с апельсином. Сок из тыквы получается густым,  насыщенным, а сок апельсина придает ему потрясающий аромат и так недостающую кислинку. Вместо апельсинов можно взять лимоны, только количество нужно уменьшить в два раза.

Сахар добавлять не обязательно, можно заготовить сок из тыквы и без него, и уже потом, при употреблении сока, добавлять сахар по вкусу.

Сок из тыквы с апельсиновым соком без стерилизации

Потребуются продукты:

  • тыква весом примерно 3 кг.
  • вода — 2,5 литра
  • апельсин — 3 шт.
  • кислота лимонная — чайная ложка без горки
  • сахар — 1-2 стакана

Приготовление:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к тыкве пол-литра воды и поставить варить. Варить тыкву до полной мягкости, примерно 25-30 минут. Следите, чтобы тыква не подгорела.

Отваренную тыкву измельчить блендером, пробивая несколько раз, чтобы получилось нежное, максимально однородное тыквенное пюре.

Апельсины хорошо помыть, залить кипятком и подержать в воде минут 10, это нужно для того, чтобы плоды отдали больше сока. Выжать из апельсинов сок с помощью специального сокоотделителя для цитрусовых. Сок процедить.

В тыквенное пюре добавить оставшуюся воду, сахар, лимонную кислоту и апельсиновый сок, поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения. Варить сок в течении 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Если появляется пенка, убирать её.

Готовый сок из тыквы сразу же разлить в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить сок из тыквы с апельсином в темном и прохладном месте.

Другие рецепты заготовок из тыквы:

Пюре из тыквы на зиму
Икра из тыквы на зиму

Загрузка…

Тыквенный сок с апельсином на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для тыквенного сока с апельсином на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму по шагам

Сок получается с мякотью и по вкусу напоминает популярную газировку «Фанту», но однозначно гораздо полезнее. Из указанного количества продуктов получилось шесть трехлитровых банок. Итак, первым делом тыкву моем, чистим от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем на довольно мелкие кубики (можно даже на крупной терке натереть).

С апельсинов срезаем цедру (мелкими кусочками), это удобно сделать обычным ножом для чистки овощей.

Смешиваем тыкву и апельсиновую цедру, заливаем водой, в таком количестве, чтобы покрыть тыкву полностью (у меня ушло примерно шесть литров) и ставим на огонь. Варим после закипания минут 20, чтобы кусочки тыквы стали совсем мягкими. Даем немного остыть. Далее можно протереть все через сито или взбить блендером, второй вариант, конечно, быстрее.

Из апельсинов выдавливаем сок (вручную или пропускаем через соковыжималку).

Добавляем апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар в кастрюлю с измельченной тыквой, доводим до кипения и варим после него минут 5, затем сразу разливаем по стерилизованным банкам и герметически закрываем.

Очень вкусный сок получился)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Апельсин

14

3

122

540

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

104

12

2514

10500

всего в 1 порции:

17

2

419

1750

всего в 100 граммах:

1

0

14

57

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.09.2013

просмотров: 48955

Похожие рецепты

Тыквенный сок с апельсинами на зиму

Тыквенный сок с апельсинами — замечательная заготовка на зиму, которая очень полезная, ведь обладает необходимыми для организма витаминами и микроэлементами. Это прекрасный вариант переработки оставшейся тыквы. Тыквенный сок с апельсинами имеет довольно своеобразный оригинальный вкус, к которому нужно немного привыкнуть.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
  • Калорий на 100г: 24 ккал
  • Калорий на порцию: 73 ккал
  • Калорий всего блюда: 1096 ккал
  • Белки: 2.8
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 115.8
  • Лимонная кислота

    10г.

Как приготовить Тыквенный сок с апельсинами на зиму — пошаговое описание

1Тыкву промываем и очищаем от кожуры и семян.

2Нарезаем тыкву небольшими кубиками.

3Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности тыквы.

4Затем пюрируем тыкву с помощью блендера.

5Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке, а затем очищаем от кожуры и удаляем семечки. Пропускаем цитрусы через мясорубку.

6К тыквенному пюре добавляем перемолотые цитрусы и тертую цедру. Добавляем сахар с лимонной кислотой и варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.

7Доводим сок до кипения. При необходимости регулируем густоту, добавив немного воды.

8Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и окутываем одеялом. Оставляем в покое до полного остывания.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Распечатайте статью

В этом году наросли у нас на даче три очень большие тыквы. При этом они еще не совсем созрели, т. к. сорт называется оранжевая кустовая, но дожидаться, когда они созреют и наберут еще несколько кило я не стала. Ведь хранить и употреблять  тыквы такого объема сложно. Вот и срезала заранее. А что с ними делать? Тыквы по 7 и более кг! Решила наварить сок тыквенный с апельсином на зиму. Хотя такой сок можно готовить круглый год. Расскажу, как сварить тыквенный сок, полезный с мякотью, а значит с клетчаткой.

Состав:

  • тыква 4 кг
  • вода примерно 2-2,5 литра
  • апельсины 4 штуки
  • лимонная кислота 2 ч л без горки
  • сахар 500-700 г ( по вкусу)

Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму

Приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму очень просто. Конечно, нужно выделить время, но это того стоит, поверьте мне. Сок получается просто великолепный!

Тыкву нарезаю, очищаю, удалю семена. Кстати, семена не выбрасываю, промываю, подсушиваю и жарю на медленном огне. Вкусно и полезно!

Мякоть нарезаю кубиками. Напомню, у меня тыква недозрелая, поэтому мякоть светлая. Но это не умоляет ее полезности. Выкладываю нарезанную мякоть в большую кастрюлю, заливаю водой почти до верхнего слоя. Можете полностью покрыть тыкву водой, разница будет лишь в густоте сока. Я люблю погуще.

Ставлю на огонь и довожу до кипения. Варю до мягкости.

А пока занимаюсь апельсинами. Снимаю цедру, но только самый верхний тонкий слой.

Затем очищаю апельсины от белой мякоти, которая остается под цедрой. Нарезаю и пюрирую в блендере.

Готовую мякоть тыквы с помощью дуршлага перекладываю в чистую кастрюлю, т.к. измельчить тыкву в однородную массу в большом количестве воды сложно. Погружным блендером пюрирую  мякоть.

Снова перекладываю в большую кастрюлю, где мякоть варилась. Добавляю сахар, пюре апельсинов, цедру, лимонную кислоту.  Перемешиваю. Довожу до кипения и кипячу минут 15-20,периодически снимаю пенку.

Банки стерилизую заранее. Очень люблю использовать для сока бутылки из-под вина с широким горлышком с закручивающимися крышками. Такую бутылочку и на праздничный стол поставить можно.

Если в процессе варки вам кажется, что сок слишком густой, добавьте горячей кипяченой воды. Готовый сок разливаю по банкам и бутылкам, закручиваю, переворачиваю, накрываю полотенцем и оставляю до полного остывания.

Наслаждайтесь прекрасным освежающим тыквенным соком с мякотью всю зиму! Да, храню в прохладном месте, у балкона, например.

У меня из трех тыкв общим весом 17 кг (вес снятой с грядки тыквы, неочищенной) получилось 25 литров сока.

 

© 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Тыквенный сок с апельсинами на зиму

У вас в огороде выросла тыква, а вы уже не знаете, как ее заготовить впрок? В этом вам поможет наш рецепт, как приготовить тыквенный сок с апельсином. Такой напиток порадует вас зимними днями и зарядит не только витаминами, но и энергией, а также очистит организм от токсинов, шлаков, успокоит нервную систему.

Рецепт тыквенного сока с апельсинами на зиму

Ингредиенты:

  • тыква – 8 кг;
  • апельсины свежие – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • кислота лимонная – 5 ч. ложек;
  • вода фильтрованная – 6 л.

Приготовление

Итак, тыкву сначала промываем, очищаем и вынимаем аккуратно середину с семечками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. С апельсинов снимаем аккуратно цедру и натираем ее на терке. Смешиваем тыкву с цедрой, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Провариваем 20 минут до мягкого состояния, а потом даем содержимому кастрюли немного остыть. Далее взбиваем все блендером, добавляем апельсиновый сок, бросаем лимонку и сахар. Тщательно перемешиваем, доводим до закипания и томим минут 5, а потом сразу разливаем тыквенный сок с апельсином по стеклянным банкам и закатываем.

Тыквенный сок с апельсинами и курагой на зиму

Ингредиенты:

  • курага – 500 г;
  • сахар – 1,3 кг;
  • тыква – 5 кг;
  • апельсин – 2 шт. ;
  • лимонная мелкая кислота – 15 г;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Приготовление

Тыкву обрабатываем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Апельсин промываем измельчаем в блендере вместе с цедрой. Курагу замачиваем на 10 минут в теплой воде, а потом шинкуем на несколько частей. Теперь перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую алюминиевую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания, накрываем посуду крышкой и варим около 2 часов. Затем снимаем кастрюлю с плиты, остужаем ее содержимое, отвар аккуратно переливаем в миску, а кусочки кураги и тыквы пюрируем блендером до получения однородной массы. После этого вливаем немного слитой жидкости, перемешиваем и добавляем по вкусу сахарный песок и кислоту лимонную. Доводим до закипания и варим, помешивая, пока кристаллики полностью не растворятся. Далее доливаем отвар, снова перемешиваем, кипятим и разливаем по чистым банкам, закупориваем и убираем для длительного хранения в темное прохладное место.

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 3 шт.;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она закрывала все кусочки. Выставляем программу «Выпечка» и после закипания, выключаем прибор. Тыкву остужаем, а потом перетираем через ситечко и возвращаем массу в чашу мультиварки. Добавляем по вкусу сахарный песок и лимонную кислоту. Апельсины промываем, выжимаем из них сок и добавляем его к тыквенной массе. Выбираем режим «Выпечка», доводим до кипения и сразу разливаем фруктовый сок по банкам.

Тыквенный сок с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода фильтрованная;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, нарезаем мякоть небольшими ломтиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. После закипания, провариваем минут 15, а потом снимаем посуду с плиты и остужаем все содержимое. Затем перетираем все через металлическое мелкое ситечко, и всыпаем сахар. Из цитрусов выжимаем весь сок и добавляем его к тыквенной массе. После этого перемешиваем напиток и кипятим его 5 минут, разливаем по заранее подготовленным банкам и закатываем крышками.

 

Рецепт Сок из тыквы с апельсином

Вкусный сок из тыквы с апельсином, приготовленный в домашних условиях, будет радовать вас своим потрясающим вкусом в любое время года. Его можно сделать и пить сразу же, либо открывать баночку осенью, зимой или весной. Сок получается очень насыщенного и яркого цвета. Делается проще простого, справится даже новичок.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • тыква — 1 Килограмм
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2.5 Литра
Jocelyn_food Пока без рейтинга 34.11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть тыквы нарезаем на не очень крупные кусочки, выкладываем в кастрюлю.
  2. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, мякоть нарезаем на кусочки. Добавляем к тыкве.
  3. Добавляем воду и варим тридцать минут после закипания.

  4. Измельчаем до состояния пюре с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и сахар. Доводим до кипения, варим одну-две минуты. Разливаем готовый сок по стерилизованным баночкам, либо бутылочкам.
Ключевые слова:
ID: 116457

5 рецептов из тыквы и кабачков для согрева зимы

Осень пришла! Что означает тыква, кабачки, каштаны и все такое вкусное. Я люблю эту разминку перед сезоном Крисси. Для меня это то промежуточное время, которое кажется приземленным и уютным перед тем, как разворачивается безумие конца года.

Сегодня я хочу поделиться с вами 5 семейными осенними рецептами из тыквы и кабачков. Но прежде чем мы начнем, в чем разница?

С ботанической точки зрения тыква — это тыква типа .И что интересно, кабачок официально классифицируется как фрукты, а не как овощи. Примерьте этот маленький факт на размер в следующий раз, когда дети будут стонать: «Только не овощи!» 😉

Семейство кабачков подразделяется на летние или зимние, в зависимости от того, когда они собираются.

Самая очевидная вещь, которая отличает тыкву от ее сестер-сквошей, — это оранжевый цвет кожицы. У него также жесткий колючий стебель, а семена тыквы съедобны (и являются отличным примером полезного жира), в то время как семена других тыкв — нет.

Каковы преимущества кабачков и тыквы для здоровья?

Я нахожу это увлекательным. Несмотря на то, что они принадлежат к одному ботаническому семейству, тыква и кабачки имеют совершенно разную пищевую ценность.

Тыквы имеют ок. На 55% калорий и углеводов, например, мускатной тыквы, но они содержат только четверть клетчатки.

Мускатная тыква также является явным победителем, когда дело доходит до уровней витаминов A, C, E и кальция. Они также намного выше в Омега-3 и 6, по сравнению с тыквами.

Оба богаты каротиноидами — растительными пигментами, придающими тыкве и тыкве красивый яркий осенний цвет.

Но когда дело доходит до заботы о своей семье и внесения в ее рацион наибольшего количества витаминов, тыква лучше тыквы. А когда дело доходит до покупки мускатной тыквы? лучших для готовки тяжелые для своего размера. Поэтому возьмите несколько штук, чтобы сравнить их вес, прежде чем выбирать товары в магазине.

И тыква, и кабачки обладают сладким вкусом, поэтому их легко добавить на семейные обеденные тарелки.

Один простой и легкий способ приготовить тыкву и тыкву: очистить и нарезать мякоть кубиками, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и корицей. И запечь в горячей духовке, чтобы получился быстрый и вкусный гарнир.

Готовы к чему-то более увлекательному? Ознакомьтесь со следующими 5 семейными осенними рецептами.

Суп из мускатной тыквы с имбирем и апельсином (веганский)

Кремовый суп из орехов и тыкв, не содержащий молочных продуктов, со свежими апельсинами, имбирем и тыквенными семечками.

Этот насыщенный сливочный суп из мускатных орехов и тыкв — идеальное блюдо, которым можно насладиться в осенний день или просто, когда вы хотите съесть что-нибудь утешительное.

Удивительно, хотя на вкус он как будто наполнен маслом и сливками, рецепт не содержит молочных продуктов (без дополнительного гарнира).

Секрет его мягкой текстуры кроется в соотношении овощей и бульона и добавлении одной маленькой картофелины для тела.

Не говоря уже о хорошем вращении в мощном блендере!

Мне нравится использовать мой Vitamix для этой цели, потому что он готовит супы с абсолютно бархатистой текстурой.

Каждый раз, когда я использую в рецепте сладкие овощи, такие как суп из сладкого картофеля со специями карри , я люблю обращать внимание на их вкус.

Один из способов добиться этого — усилить натуральный сахар специями.

Добавить специи в зимний сквош не составляет труда.

Просто подумайте о пирогах с запахом корицы, сделанных из консервированной тыквы (часто это , на самом деле мускатная тыква ).

В соленых блюдах баланс этой сладости требует дополнительных приправ, таких как свежие цитрусовые и имбирь, ингредиенты, которые добавляют контраст и подчеркивают натуральный сахар, но не делают их слишком приторными.

Гарнир для супа из мускатной тыквы

Этот суп украшен свежей зеленью и хрустящими поджаренными тыквенными семечками, двумя ингредиентами, которые придают интересную текстуру и еще один слой аромата, который всегда приветствуется в мягком пюре.

Если вы хотите полностью вегетарианское блюдо, откажитесь от йогурта или используйте простой йогурт на растительной основе.

Добавьте по ложке оливкового масла в каждую миску, чтобы получился красивый вид.

Суп из мускатной тыквы с имбирем и апельсином (веганский)

Еда в семейном стиле

Сливочный безмолочный суп из орехов и тыквы со свежим апельсином и имбирем — свежий и простой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс супа и рагу

Вегетарианская / веганская кухня

Порций 6 порций

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка (15 г) тертого свежего имбиря
  • 1 (1200 г) мускатная тыква (2 1/2 фунта), очищенная и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1 небольшой некрахмалистый картофель, такой как Yukon Gold или Red Bliss, очищенный и нарезанный
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 5 стаканов овощного бульона или воды
  • Цедра и сок 1 апельсин
  • Мелкая морская соль
  • Свежие измельченные травы, например, чеснок или петрушка
  • Поджаренные нарезанные семена тыквы, миндаль или фисташки
  • Крем-фреш или простой йогурт, по желанию
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и имбирь; варить 5 минут или до размягчения, время от времени помешивая.

  • Добавьте кабачки, картофель, кленовый сироп, бульон, цедру апельсина и сок; обильно приправить солью (начните с 1 1/2 чайной ложки). Доведите до кипения, затем установите средний или низкий огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.

  • Пюре из супа порциями в блендере или погружном погружном блендере до получения однородной массы.

  • Украсить травами и тыквенными семечками и, если хотите, ложкой крем-фреш или йогурта.

Порция: 1 г | Калории: 169 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 712 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г

Прикрепить этот рецепт:

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой!

Тыквенный хлеб (без миксера!) | Пристрастие Салли к выпечке

Домашний тыквенный хлеб — любимый осенний рецепт с добавлением коричной специи, шоколадной стружки и тонны тыквенного вкуса.Дни мягкого тыквенного хлеба остались позади!

Когда наступает сентябрь, у меня возникает внезапное желание приготовить все, что известно человеку. Некоторые из моих любимых — банановый хлеб с завитками с корицей, яблочно-черничный хлеб и этот оранжевый красавец: ЛУЧШИЙ тыквенный хлеб, который я когда-либо пробовал. Это мой самый любимый рецепт тыквенного хлеба, потому что каждый ломтик невероятно влажный. Здесь нет сухих крошек! Этот тыквенный хлеб также наполнен ароматами тыквы и тыквенных специй. Но что самое лучшее? Обилие шоколадной крошки украшает каждый укус. Я говорю вам … это хорошая штука!

Тыквенный хлеб

Когда я тестировал этот рецепт тыквенного хлеба, мне потребовалось около 6 или 7 попыток, чтобы получить его правильно. После недели просушивания сырых и безвкусных буханок я, наконец, освоил , что, ингредиентов, и , сколько, каждого, и результат — абсолютное совершенство.

  1. Тыква: В этом рецепте тыквенного хлеба есть ТОННА тыквы! Я так много использую и для аромата, и для влаги.
  2. Масло: Придает невероятную влажность и осветляет мякиш.
  3. Любимые осенние специи: Корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика… вся банда здесь! Эти три специи прекрасно дополняют тыквенный аромат (и часто встречаются вместе во многих моих рецептах из тыквы).
  4. Апельсиновый сок: Я знаю, что это немного странно, но не нервничай. Этот хлеб НЕ будет на вкус апельсиновым! Я использую апельсиновый сок, потому что небольшое количество жидкости препятствует выпечке хлеба очень плотно.Молоко тоже подойдет, если у вас нет OJ, но тонкий апельсиновый вкус прекрасен в этом хлебе.
  5. Шоколадные чипсы: Потому что тыква + шоколад — это всегда хорошая идея!

Я всегда запекаю с консервированной тыквой, но домашнее тыквенное пюре тоже работает. Если интересно, вот как приготовить тыквенное пюре. Обязательно промокните домашнее тыквенное пюре, чтобы избавиться от влаги (в этом нет необходимости, если вы используете консервированную тыкву). Просто отмерьте тыквенное пюре и выдавите влагу бумажным полотенцем.

Почему я люблю этот рецепт тыквенного хлеба

  • Вкусный осенью
  • Прекрасно пахнет во время выпечки
  • Легко приготовить
  • Миксер не требуется
  • Очень влажный
  • Тонны тыквенного вкуса
  • С добавлением осенних специй
  • С шоколадной стружкой
  • Подобно банановому хлебу, на второй день он даже вкуснее (если он продлится так долго!)

Я так люблю этот тыквенный хлеб, что включил этот рецепт в свою первую кулинарную книгу Sally’s Пекарня .

Еще более совершенные рецепты из тыквы

У меня такое чувство, что ты будешь жаждать этого тыквенного хлеба весь сезон!

Распечатать значок часовДни мягкого тыквенного хлеба остались позади!


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех *
  • 1/4 чайной ложки молотый гвоздика *
  • 1/4 чайной ложки молотый имбирь *
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 / 2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (150 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1 и 1/2 стакана (340 г) тыквенного пюре (консервированного или свежего)
  • 1 / 2 стакана (120 мл) растительного масла , рапсового масла или топленого кокосового масла
  • 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока *
  • 2/3 стакана (120 г) полусладкого шоколадные чипсы *

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите решетку духового шкафа на в нижнем третьем положении и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) градусов.Если опустить решетку духовки, верхняя часть хлеба не подрумянится слишком быстро. Сбрызните форму размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль до однородности. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до однородной массы. Вмешайте тыкву, масло и апельсиновый сок венчиком. Вылейте эти влажные ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой.Будет несколько комочков. Не перемешивайте слишком много. Осторожно добавьте шоколадную стружку.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте 60-65 минут, при этом не забывая наполовину накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не стал слишком коричневым. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой с несколькими небольшими влажными крошками. Это может быть до или после 60-65 минут в зависимости от вашей духовки, поэтому начинайте проверять каждые 5 минут на отметке 55 минут или около того.
  4. Дайте хлебу полностью остыть в сковороде на решетке перед тем, как вынуть и нарезать. Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 3-4 дней или в холодильнике примерно до 10 дней.

Примечания

  1. Подсказка: Выпеченный хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
  2. Специальный инструмент: Стеклянные чаши для смешивания | Радужный венчик | Сковорода для выпечки | Стойка охлаждения | Libby’s Pure Pumpkin
  3. Специи: Вы можете использовать 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога вместо мускатного ореха, гвоздики и имбиря. Обязательно добавьте 2 чайные ложки корицы в дополнение к специи для тыквенного пирога.
  4. Шоколадные чипсы: При желании попробуйте использовать молочный шоколад, белый шоколад, темный шоколад или даже орехи пекан / грецкие орехи вместо полусладких шоколадных чипсов. Вы также можете оставить тыквенный хлеб без покрытия.
  5. Апельсиновый сок: Апельсиновый сок можно заменить молоком.
  6. Тыквенные маффины: По этому рецепту можно приготовить 15-18 невероятных тыквенных маффинов с шоколадной крошкой. Выпекать около 20 минут при той же температуре духовки.
  7. Торт Bundt: Просто сделайте этот торт из тыквенных булочек (почти такой же рецепт) и не кладите начинку из сливочного сыра. Добавьте 1 и 1/2 стакана шоколадной стружки. Время выпекания около 1 часа.

Легкий тыквенный хлеб (Рецепт влажного тыквенного хлеба)

Если вы ищете легкий сочный тыквенный хлеб, которым можно наслаждаться в любое время года, этот рецепт для вас. Классический тыквенный хлеб с осенними специями и апельсиновым привкусом!

Не слишком ли поздно делиться моим любимым рецептом Easy Pumpkin Bread ?

Несколько недель назад моя мама удивила меня этой невероятно милой и праздничной кастрюлей .

Это было практически , умоляющее использовать , поэтому я принял исполнительное решение приготовить партию тыквенного хлеба по рецепту моей семьи с апельсиновым привкусом.

Полученный тыквенный хлеб был таким же вкусным — если не , более вкусным — чем я помнил. Пришлось поделиться с вами рецептом!

Почему вам понравится этот рецепт:

Этот тыквенный хлеб поставляется с основными кухонными скобами и двумя мисками для смешивания.

Лучшая часть? Это невероятно влажный и очень хорошо держится.Этот хлеб имеет такой же вкус через два, три и даже четыре дня после выпечки, что делает его идеальным для подарка или обмена с другими.

Прежде чем вдаваться в подробности, позвольте мне предварить этот рецепт, заявив, что для приготовления тыквенного хлеба вам нужна , а не специальная форма для выпечки.

Этот рецепт был протестирован и разработан для выпекания на стандартной противне 9 x 5 дюймов . Этот тыквенный хлеб красиво лепится, поэтому, хотя подойдет для на специальной сковороде, он не идеален.

Чем отличается этот тыквенный хлеб:

Для изготовления тыквенного хлеба мы используем повседневные ингредиенты. Вдохновленный ароматом тыквенного пирога Ины, я добавила цедру апельсина и апельсиновый сок, чтобы немного разнообразить вкус!

Цитрусовые дополняют и усиливают тыкву и специи, но не слишком заметны.

Если у вас нет под рукой апельсинов, откажитесь от цедры и замените апельсиновый сок водой. Это так просто!

Тыквенный хлеб Ингредиенты:

  • Небеленая универсальная мука — мы используем небеленую универсальную муку для производства тыквенного хлеба.Если вы хотите сделать его более питательным, можете заменить порцию мукой из цельнозернового теста.
  • Корица, имбирь и душистый перец — Моя любимая смесь согревающих специй
  • Соль — для баланса.
  • Пищевая сода и разрыхлитель — обеспечивает разрыхление и красивый куполообразный верх.
  • Сахарный песок — для сладости и нежной крошки.
  • Масло — Я предпочитаю масло авокадо для выпечки, так как оно имеет неотличимый вкус и лучшие питательные свойства, чем другие растительные масла.
  • Яйца — обеспечивают структуру и влажность.
  • Апельсиновая цедра и апельсиновый сок — превосходно сочетаются с тыквой и придают этому хлебу прекрасный аромат
  • Тыквенное пюре — для этого хлеба используется одна чашка консервированного тыквенного пюре. Храните и используйте оставшееся пюре для партии моих любимых тыквенных блинов-суфле!

Этот тыквенный хлеб ароматен специями и имеет нежную влажную мякишу.

Так как тесто собирается быстро, вы сможете взбить буханку чуть более чем за час!

Как хранить тыквенный хлеб:

Для хранения слегка оберните бумажным полотенцем охлажденный тыквенный хлеб.Этот простой трюк поглотит хлеб и предотвратит его липкий или влажный внешний вид, который может быть обычным для выпечки с более высоким содержанием влаги.

Затем переложите в большой пакет Ziploc и храните при комнатной температуре. Этот тыквенный хлеб будет оставаться влажным до 3-4 дней.

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся:

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана (210 г) небеленой универсальной муки, взбитой, измельченной и выровненной
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана (120 мл) масла авокадо, растительного или другого нейтрального масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока (* см. Варианты замены в примечаниях)
  • 1 чашка (240 г) тыквенного пюре

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центральном положении.Смажьте форму размером 9 x 5 дюймов спреем для выпечки. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске смешайте сахарный песок и цедру апельсина. Втирайте цедру в сахар кончиками пальцев, пока она не станет напоминать по текстуре влажный песок и не станет очень ароматной. Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт, апельсиновый сок (или заменитель воды) и тыквенное пюре.Взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой, пока мучная смесь не впитается и не смешается равномерно. Перелейте тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба и разгладьте лопаткой со смещением.
  5. Выпекайте от 55 до 65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте на решетку и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли. Перед нарезкой полностью остудите.
  6. Для хранения слегка оберните бумажным полотенцем охлажденный тыквенный хлеб (этот трюк предотвращает липкий или липкий внешний вид хлеба, что бывает с влажной выпечкой).Переложите в большой пакет Ziploc и храните при комнатной температуре. Этот тыквенный хлеб будет оставаться очень влажным до 3-4 дней.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Мне нравится тонкий апельсиновый вкус в этом буханке, так как он очень хорошо дополняет тыкву и специи. Если вы не хотите его использовать, вы можете отказаться от цедры апельсина и заменить апельсиновый сок водой комнатной температуры.
  • Для хранения слегка оберните охлажденный тыквенный хлеб бумажным полотенцем.Переложите в большой пакет Ziploc и храните при комнатной температуре. Этот тыквенный хлеб будет оставаться очень влажным до 3-4 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0,7 г Холестерин: 37 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

Brown Butter Pumpkin Orange Muffins

Добро пожаловать на финал #AKPumpkinWeek! Это горько-сладко, но после многих лет занятий я решил, что тыквенная неделя в конечном итоге исчерпала себя. Не волнуйтесь, я все равно буду предлагать рецепты тыквы тут и там каждый год, и вы можете найти все мои другие сказочные рецепты тыквы здесь — все, от пасты и карри до кексов и печенья!

Конечно, тыквенная неделя не была бы такой же без рецепта от самой королевы маффинов (ИНАЧЕ ВАШЕ).

Итак, мы начинаем эту неделю с этих великолепных оранжевых тыквенных маффинов, заправленных коричневым маслом, медом, специями для тыквенного пирога и завершенных апельсиновой глазурью.Они исключительны и идеально подходят для позднего завтрака или просто держать под рукой, когда вам нужно перекусить.

Ингредиенты апельсиновых кексов из тыквы

  • Сливочное масло: в этом рецепте мы поджариваем немного масла, чтобы сделать кексы невероятно красивыми. Не стесняйтесь использовать веганское масло или не употребляйте молочные продукты, используя кокосовое масло или легкое оливковое масло первого холодного отжима.
  • Тыквенное пюре: вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или приготовить собственное, используя этот урок! Или смело используйте пюре из мускатной тыквы!
  • Яйца: В этом рецепте вам понадобится 2 яйца, чтобы маффины оставались пушистыми.Я не тестировал их с льняными яйцами, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Мед: эти тыквенные кексы с апельсином естественно подслащены медом. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, если хотите.
  • Апельсиновый сок и цедра: мы добавляем в эти кексы свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чтобы придать им непревзойденный вкус апельсина. Не забудьте натереть апельсины цедрой, прежде чем отжимать их!
  • Экстракт ванили: для небольшого усиления вкуса.
  • Мука из цельнозернового теста: Использование цельнозерновой муки придает этим маффинам идеальную текстуру.Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки. См. Примечания ниже, чтобы узнать, как попробовать муку без глютена.
  • Пищевая сода и соль: , чтобы эти кексы пропекались должным образом.
  • Тыквенные специи: нужны все эти удобные специи, такие как корица, мускатный орех, молотый имбирь и душистый перец.
  • Дополнительно: Я люблю добавлять в эти кексы немного темного шоколада, чтобы придать им необычный вкус.Не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку, которую хотите (или просто пропустите).
  • Для глазури: легкая апельсиновая глазурь сделана из сахарной пудры, апельсинового сока и апельсиновой цедры.

Настройте эти апельсиновые кексы с тыквой

  • Чтобы не содержать молочных продуктов: смело используйте кокосовое масло, легкое оливковое масло первого отжима или веганское масло вместо сливочного масла.
  • Чтобы сделать без глютена: Я думаю, что для этих кексов хорошо подойдет универсальная мука в соотношении 1: 1.Возможно, вам придется добавить немного молока в тесто, если оно станет жестким, поскольку мука без глютена иногда может быть немного более сухой. Я также думаю, что хорошо подойдет мука из нута или, возможно, овсяная мука. Пожалуйста, знайте, что я не тестировал эти варианты, это всего лишь предложения!
  • Для приготовления кексов с тыквенной шоколадной крошкой: Не стесняйтесь добавить ½ стакана ваших любимых шоколадных чипсов в жидкое тесто. Я думаю, что чипсы из темного шоколада были бы потрясающими.
  • Дополнительные дополнения: они были бы восхитительны с 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или 1/2 стакана нарезанных грецких орехов.

Как поджарить масло

  1. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а через пару минут вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса.
  2. Через пару минут масло станет коричневым и приобретет приятный золотисто-янтарный цвет на дне кастрюли. Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.
  3. Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело.Отложите, чтобы остыть на 10 минут или пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться.

Советы по приготовлению здоровых апельсиновых кексов из тыквы

  • Следуйте рецепту. Лучший способ обеспечить успех этих простых тыквенно-апельсиновых кексов — следовать рецепту и использовать именно те ингредиенты, которые написаны (если я не отмечу конкретные заменители).
  • Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру. Если яйца слишком холодные, сливочное масло может свернуться.Чтобы довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 3-5 минут, прежде чем использовать.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если перемешать тесто, вы получите более плотные и липкие кексы, а не пушистые и мягкие.
  • Используйте свежую пищевую соду. Если ваша пищевая сода старше 3 месяцев, я предлагаю взять новую для достижения наилучших результатов выпечки.

Можно морозить кексы с апельсином и тыквой

Эти здоровые кексы с апельсином и тыквой можно хранить в морозильной камере! Просто заверните кексы по отдельности в пакеты, подходящие для морозильной камеры, или храните их в большом пакете для морозильной камеры.Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.

Еще рецепты из тыквы, чтобы попробовать

Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Мини-палео-тыквенные пироги с корочкой имбирного печенья

Овсяные хлопья с запеченной тыквой и шоколадной стружкой

Лучшие тыквенные булочки с корицей, которые вы когда-либо съедите

Лазанья со шпинатом и тыквой

Надеюсь, вам нравятся эти удивительные коричневые масляные тыквенные апельсиновые кексы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!

Коричневые масляные тыквенные апельсиновые кексы с апельсиновой глазурью

Великолепные коричневые масляные тыквенные оранжевые кексы с аппетитной апельсиновой глазурью. Эти полезные тыквенно-апельсиновые кексы естественным образом подслащены свежим апельсиновым соком и небольшим количеством меда, а также содержат множество уютных тыквенных специй. Возможность добавить шоколадную стружку для еще более декадентского угощения!

  • Для влажных ингредиентов:
  • 1/3 стакана масла *
  • 1 стакан с горкой тыквенного пюре
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1/2 стакана меда (или неочищенного кленового сиропа)
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра 2 больших апельсинов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для сухих ингредиентов:
  • 2 стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки **
  • 1 чайная ложка выпечки газировка
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • По желанию: чипсы
  • ½ чашки темного шоколада или темного шоколада Для глазури:
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока, при необходимости еще, чтобы разбавить
  • 1 чайная ложка апельсина цедра
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. * Поджарьте масло. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а через пару минут вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет. Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть на 10 минут или пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться.

  3. В большую миску добавьте тыквенное пюре, яйца, мед, апельсиновый сок и цедру, а также ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.

  4. В отдельной большой миске взбейте муку из цельнозернового теста, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Вмешайте охлажденное коричневое масло и перемешивайте, пока тесто не смешается. Равномерно распределите тесто между вкладышами для кексов.

  5. Выпекайте в течение 23–27 минут или пока тестер не выйдет чистым или с небольшим количеством крошек. Дайте маффинам остыть в сковороде в течение нескольких минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  6. Для приготовления апельсиновой глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку апельсинового сока и гладкую цедру. При необходимости добавьте еще апельсинового сока в тонкую глазурь, но вы хотите, чтобы она стала густой.Выложите примерно ½ столовой ложки глазури на каждый кекс или окуните его верхнюю часть в миску. Положите на решетку, чтобы глазурь застыла. Наслаждаться! На 12 кексов.

** Если у вас нет цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки, вы можете смешать 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан универсальной муки.

Чтобы избавиться от молочных продуктов: не стесняйтесь использовать кокосовое масло, легкое оливковое масло первого холодного отжима или веганское масло вместо сливочного масла.

Чтобы сделать без глютена: Я думаю, что для этих кексов хорошо подойдет универсальная мука 1: 1 г / ф.Возможно, вам придется добавить немного молока в тесто, если оно станет жестким, поскольку мука без глютена иногда может быть немного более сухой. Я также думаю, что хорошо подойдет мука из нута или, возможно, овсяная мука.

Для приготовления кексов с тыквенной шоколадной крошкой: Не стесняйтесь добавить ½ стакана ваших любимых шоколадных чипсов в жидкое тесто.

Питание

Количество порций: 12 маффинов

Размер порции: 1 маффин (с глазурью, без шоколадной стружки)

Калорийность: 212 ккал

Жиры: 6.2 г

Насыщенные жиры: 3,4 г

Углеводы: 37,3 г

Клетчатка: 3,4 г

Сахар: 19,7 г

Белок: 3,3 г

Рецепт: Monique // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Мускатный ореховый суп с ароматом апельсина | Врач-гурман


Сезон гриппа наступил, и витамин С — наш союзник! Приготовьтесь дать отпор моему супу из мускатной тыквы с ароматом апельсина.

Спасибо Indian River Select® за спонсирование этого сообщения в блоге! Как всегда, все мнения на 100% мои.

Как врач скорой помощи, я знаю, что с наступлением зимы мои дежурства в больнице станут намного более загруженными. Это потому, что сейчас сезон гриппа. Каждый день на работе я лечу пациентов, заболевших гриппом, поэтому очень важно, чтобы я принимал меры предосторожности, чтобы защитить себя, а также консультировал своих пациентов о том, как они могут защитить себя и свои семьи от этого очень заразного респираторного заболевания.

Итак, теперь, когда наступил сезон гриппа, как вы можете дать отпор?

  • Сделайте прививку от гриппа
  • Тщательно вымойте руки
  • Оставайтесь гидратированными
  • Высыпайтесь
  • Поддержите свою иммунную систему

Витамин С — один из самых мощных антиоксидантов, который помогает укрепить иммунную систему. Наш организм не производит витамин С, и, поскольку это водорастворимый витамин, он не сохраняется в организме (в отличие от жирорастворимых витаминов). Это означает, что мы нуждаемся в постоянном ежедневном поступлении в наш рацион. Хорошая новость заключается в том, что он содержится во многих продуктах, включая апельсины, грейпфрут, клубнику, сладкий перец, шпинат, капусту и брокколи.

Indian River Select® Brand Juice — отличный источник витамина С. Один стакан апельсинового или грейпфрутового сока на 8 унций обеспечивает более 100% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Их сок также является хорошим источником калия, фолиевая кислота и тиамин — питательные вещества, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему.

Что мне нравится в фирменном соке Indian River Select®, так это то, что он на 100% натуральный, без добавления сахара или консервантов. Их сок сделан только из одного ингредиента — апельсинов или грейпфрутов. Вот и все! И все фрукты, которые они используют, выращивают, собирают и выжимают во Флориде. Вы действительно почувствуете разницу! У этого сока такой свежий вкус, что я люблю его пить, и мне также нравится использовать его в таких рецептах, как мой Мускатный суп из тыквы с ароматом апельсина .Этот суп удобен в миске и идеально подходит в сезон простуды и гриппа!

Я обжариваю ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, с нарезанной кубиками мускатной тыквы, богатой антиоксидантами, борющимися с болезнями, бета-каротином и витамином С. Затем я тушу его с овощным бульоном и апельсиновым соком Indian River Select®, который добавляет яркий аромат и питательные вещества. Наконец, я протираю суп пюре, пока он не приобретет идеально кремовую консистенцию — сливки не нужны.В качестве завершающего штриха я люблю добавлять в суп немного острого греческого йогурта или крем-фреш, свежей кинзы, апельсиновой цедры и поджаренных тыквенных семечек для восхитительного хруста!

Готовы ли вы бороться с гриппом? Вы можете найти соки Indian River Select® в Walmart, Publix, Whole Foods, The Fresh Market и других магазинах. Посетите их веб-сайт ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше и загрузить купон на скидку.

Мускатный тыквенный суп с ароматом апельсина

Сезон гриппа наступил, и витамин С — наш союзник! Приготовьтесь дать отпор моему супу из мускатной тыквы с ароматом апельсина.

Курс: Закуска, Супы

Кухня: Американец

Ключевое слово: мускатная тыква

Количество порций: 4

Калорийность: 275 ккал

Автор: Врач-гурман

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки тертый имбирь
  • 1 чайная ложка тертый чеснок
  • 1 средняя мускатная тыква (около 2 ½ фунта), очищенные и нарезанные кубиками (5-6 стаканов)
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 3 чашки куриный или овощной бульон
  • 1 чашка Апельсиновый сок Indian River Select® Original
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • Дополнительные гарниры: крем-фреш или греческий йогурт, нарезанная кинза или петрушка, тыквенные семечки, цедра апельсина.

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 5-6 минут или до размягчения. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту, пока не станет ароматным.

  2. Добавить тыкву, кленовый сироп, бульон, апельсиновый сок, соль и перец и перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на слабом огне. Накрыть крышкой и тушить суп, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут.

  3. Измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы.Вы также можете приготовить пюре порциями в традиционном блендере. Отрегулируйте приправу по вкусу.

  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте желаемыми начинками, такими как йогурт или крем-фреш, кинза или петрушка, тыквенные семечки и / или цедра апельсина.

Пищевая ценность

Мускатный тыквенный суп с ароматом апельсина

Сумма на порцию

калорий 275 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 559 мг 24%

Калий 1103 мг62 Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 16 г 18%

Белок 7 г 14%

Витамин A 22445IU 449%

Витамин C 77.7 мг 94%

Кальций 125 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПИН!

Еще вкусные рецепты

Зимние моктейли | Drinkaware

По мере того, как температура падает, и мы дотягиваемся до джемперов, в нашем ассортименте безалкогольных напитков есть смесь согревающих напитков для уютных вечеров, а также яркие освежающие фруктовые холодильники для праздничного веселья.

Горячий шоколад со специями

Этот острый горячий шоколад легко приготовить, и его хватит на одного — просто увеличьте количество, чтобы приготовить достаточно для вашей семьи. Он идеально подходит для уютных вечеров дома.

Состав:
  • 350 мл молока (для приготовления четырех литров используйте 1,4 литра)

  • 2 квадрата очень темного шоколада (для четверых используйте 8 квадратов)

  • Щепотка корицы (используйте 2 чайные ложки, если готовите на четыре)

  • Капля меда (используйте 2 столовые ложки, если готовите на четыре)

  • Бисквит по выбору (по желанию)

Рецепт:
  • Добавьте молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

  • Когда молоко станет теплым, добавьте кусочки шоколада, мед и корицу, постоянно помешивая, чтобы шоколад не прилипал к сковороде.

  • Осторожно нагрейте, пока шоколад не растает, а молоко не настаивается — дайте молоку закипеть, но не кипятите (это можно сделать в микроволновой печи — добавьте ингредиенты в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, нагрейте 60 секунд на высокой температуре или пока шоколад не растает и напиток не достигнет желаемой температуры)

  • Подавайте в своей любимой кружке и найдите бисквит, чтобы замочить его!

Пуншет для тыквы

Это отличный способ использовать тыкву изнутри.Груша делает напиток сладким, а имбирь прекрасно приправляет его зимними вечерами. Этот напиток отлично подходит для совместного использования, особенно если вы используете выдолбленную тыкву в качестве чаши для пунша.

Обслуживает 3-4

Состав:
  • 100 г тыквы или мускатных орехов, очищенных и очищенных от семян

  • 1 спелая груша

  • Апельсиновый сок 500 мл

  • Имбирь толщиной 2 см, очищенный

  • Дополнительно: одна тыква среднего размера, выдолбленная

Рецепт:
  • Нарезать тыкву небольшими кусочками и положить в блендер вместе с грушей, апельсиновым соком и имбирем.

  • Взбить до однородной массы, затем вылить в тыквенную миску со льдом.

Костер в чашке

Согревающий яблочно-имбирный напиток с нежной смесью специй, достойный вечернего костра или любого зимнего вечера.

На 5-6 человек

Состав:
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы

  • гвоздика хорошая щепотка молотая

  • ½ цельного тертого мускатного ореха

  • 2 чайные ложки крупно нарезанного свежего имбиря

  • 2 литра мутного яблочного сока

Рецепт:
  • Положите корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, яблочный сок и имбирь в большую кастрюлю. Доведите до слабого кипения.

  • Когда сок нагреется, процедите смесь, разлейте по кружкам и подавайте к столу.

Игристый апельсиновый и ванильный шприц

С апельсинами в сезон зимой, этот рецепт восхитителен, если вы выжимаете их свежими, но вы можете использовать сок с газированной водой. Это освежающий пикантный напиток с теплой ноткой ванильной пряности.

Обслуживает двух

Состав:
  • Апельсиновый сок 225 мл (свежевыжатый или из картонной упаковки)

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • Газированная вода 115 мл

  • Сок лайма

  • Дольки апельсина и / или лайма для украшения (нарежьте их, прежде чем выжимать фрукты)

Рецепт:
  • Тщательно смешайте апельсиновый сок, кленовый сироп и ваниль (используйте шейкер, если он у вас есть).

  • Добавьте в два стакана и залейте газированной водой.

  • Добавляйте лед в напитки и выжимайте сок лайма над каждым напитком.

  • Украсьте бокалы ломтиками фруктов и подавайте.

Ведьмин отвар

Ведьминское пиво не зря называется! Если смешать и процедить, вы получите жуткий цвет. Естественный сладкий вкус груши и свежесть мяты делают его отличным сопровождением для занятий колдовством, таких как покачивание яблок или резьба по тыкве.

Обслуживает 3-4 человека

Состав:
  • Одна веточка свежих листьев мяты

  • Две груши

  • 100 г (один пакет) листьев шпината

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка меда (необязательно — подсластите на свой вкус)

Рецепт:
  • Мелко нарезать листья мяты и шпината и выложить их в миску (или смешать в кухонном комбайне).