Сок из сливы: Сок из сливы на зиму

Содержание

рецепты с мякотью, без мякоти, в соковарке, соковыжималке

Слива в собственном соку на зиму – настоящий кладезь витаминов. К тому же она богата полезными элементами: железом, фосфором, калием, магнием, кальцием, марганцем, медью. Сок из домашней сливы отличается приятным бархатистым вкусом, его рекомендуется пить даже тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Необходимо помнить, что употреблять сок из слив концентрированным противопоказано. Напиток надо разбавлять водой. Кроме того, пить его с осторожностью рекомендуется людям, которые страдают сахарным диабетом и болезнями желудка.

Содержание

  1. Сок из сливы на зиму через соковыжималку
  2. Выбор слив для сока и их подготовка
  3. Рецепт сока из слив в соковарке
  4. Концентрированный сок из слив
  5. Сок из сливы на зиму с яблоком
  6. Сливовый сок без сахара на зиму
  7. Приготовление сливового сока с помощью пресса
  8. Сок из сливы на зиму с мякотью
  9. Сок из сливы на зиму без мякоти
  10. Заключение

Сок из сливы на зиму через соковыжималку

Приготовление сока из сливы в домашних условиях при помощи соковыжималки занимает немного времени. Кухонная техника значительно упрощает процесс заготовки плодов на зиму. Сливовый напиток придется по душе тем, кто любит сочетания сладкого и легкой кислинки.

Совет! Для заготовки на зиму подойдет любая бытовая соковыжималка, и все же лучше использовать специальные электрические приборы для твердых фруктов и овощей.

Рецепт сливового напитка с мякотью, который можно использовать в качестве заготовки на зиму:

  • 20 кг слив;
  • сахарный песок, количество зависит от того, насколько сладкий напиток необходимо получить.

Плоды хорошо вымыть, отделить от косточек, разрезав их пополам. Можно обдать кипятком и оставить в горячей воде на несколько минут, чтобы сливы размягчились. Затем пропустить их через электрическую соковыжималку. Выделенную жидкость перелить в эмалированную кастрюлю или другую посуду, подогреть. Сняв с огня, можно сразу разливать по стерилизованным банкам и закатывать. Получившийся витаминный напиток употребляют на протяжении всех зимних месяцев.

Из оставшегося после первого отжима жмыха также можно делать сок. Для этого его надо немного проварить, разбавив с водой в равных пропорциях. Затем переложить смесь в соковыжималку, отжать. Закатывать в стерилизованную тару аналогично первому отжиму.

Выбор слив для сока и их подготовка

Делая заготовку сока из слив на зиму, надо помнить о следующих правилах:

  • Для напитка рекомендуется брать только качественные плоды. Подгнившие сливы испортят аромат и придадут соку некрасивый темный цвет.
  • Плоды должны быть сочными мягкими. Готовить из них сок проще.
  • Для того чтобы получить сладкий на вкус напиток с ярким ароматом, рекомендуют выбирать поздние сорта.
  • Твердые сливы перед использованием следует ошпарить кипятком. Они станут более мягкими.
  • Максимальное время хранения правильно законсервированного сока — не более года.
  • Дольше свои полезные свойства сохраняют напитки, приготовленные с мякотью. Поэтому если сок предполагается хранить зимой, то мякоть в нем стоит оставлять.
  • Употреблять нектар из слив можно не чаще, чем дважды в неделю по одному стакану, так как большое количество напитка может пагубно повлиять на состояние поджелудочной железы.
  • Приготовленный на зиму в домашних условиях сливовый сок, содержащий только один ингредиент, максимально усваивается организмом.
  • К сливам можно добавлять другие ягоды и фрукты, например, персики, яблоки и апельсины. А от применения бананов стоит отказаться, так как их мякоть превращает напиток в пюре.
  • Главное правило подготовки ингредиентов и тары для консервирования – соблюдение чистоты. Банки и крышки должны быть стерильными, продукты – тщательно вымытыми. Это дает возможность сохранять заготовки течение всей зимы.

Рецепт сока из слив в соковарке

Соковарка позволяет легко и быстро перерабатывать на зиму большое количество фруктов и ягод. Применяя этот кухонный прибор, можно готовить на пару натуральный напиток без дополнительной обработки. К тому же при заготовке сока остается фруктовая или ягодная мякоть, которую затем можно использовать для мармелада или в качестве начинки для кондитерских изделий.

Чтобы получить вкусный сок из слив без мякоти на зиму, потребуются:

  • 3 кг плодов;
  • 100 г сахарного песка.

Совет! Перед тем как приступить к приготовлению в соковарке, следует проверить, закрыт ли кран прибора, и перекрыть зажимом резиновый шланг.

Фрукты промыть. В прибор залить необходимое количество воды и дождаться, пока она закипит. Выложить в дуршлаг сливы. Их можно использовать целиком. Прикрыть соковарку крышкой, включить слабый огонь и оставить на 60 минут. Когда это время выйдет, поставить сосуд для сока под шланг, снять с прибора зажим. Всыпать в емкость с соком сахарный песок. Его количество должно быть таким, чтобы на 1 л жидкости приходилось около 100 г сахара.

Подслащенный напиток надо прокипятить. Достаточно подержать его на огне 5–7 минут, затем перелить в простерилизованную тару. Банки закупорить, поставить доньями кверху, остужать укутанными в одеяла или пледы. Остывший сок хранить зимой в подвале или кладовой. Приготовленный в соковарке напиток можно добавлять к компотам и киселям.

Концентрированный сок из слив

Достоинство концентрированного сока заключается в том, что он насыщен витаминами, микроэлементами, фруктовыми кислотами и другими полезными соединениями. Зимой такая заготовка является ценным дополнением к любому меню. А при сезонных простудах позволяет быстрее поправить здоровье.

Для приготовления концентрированного сока понадобятся:

  • 2 кг плодов;
  • 200 г сахарного песка.

Важное правило изготовления концентрированного сока – отказ от добавления воды. Сливы необходимо перебрать и промыть, избавить от плодоножек и косточек, выложить в широкую посуду для варки. Емкость поставить на небольшой огонь и постепенно нагревать, следя за процессом выделения сока.

Когда жидкость выделится из плодов полностью, снять посуду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет. Взять мелкое сито, протереть через него образовавшуюся массу. Сок можно подсластить по вкусу, затем перелить в емкость для варки и поставить на огонь, прокипятить в течение 5–8 минут. Разлить горячий концентрированный напиток по стерилизованным банкам.

Сок из сливы на зиму с яблоком

Яблочно-сливовый нектар, заготовленный на зиму своими руками, — прекрасная замена покупным магазинным напиткам. Его вкус зависит от того, какие именно сорта фруктов используют при изготовлении. Способ отжима сока каждая хозяйка также может выбрать сама. Например, для этих целей удобно пользоваться соковыжималкой. Чтобы законсервировать яблочно-сливовый сок на зиму, понадобятся:

  • 1 кг слив;
  • 500 г яблок;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Совет! Для напитка подойдут сладкие сорта яблок. Сливы рекомендуется брать спелые, но не слишком мягкие.

Фрукты вымыть, нарезать, удалить плодоножки и все косточки. Взять электрическую соковыжималку, порциями пропустить через нее все плоды. Чтобы сливовый и яблочный сок смешивались равномерно, яблоки и сливы следует отправлять в соковыжималку одинаковыми количествами и поочередно. На поверхности жидкости образуется пенка. Ее по желанию снять или оставить. По вкусу добавить сахарный песок.

Поставить сок на огонь, сразу после закипания выключить. Банки для хранения на зиму простерилизовать, заполнить горячим нектаром, герметично закупорить. Когда банки остынут, поставить их в погреб.

Сливовый сок без сахара на зиму

Чтобы запастись за зиму таким полезным напитком, достаточно взять 2 кг слив. Промыть их прохладной водой, сложить в посуду, поставить на медленный огонь. Когда содержимое нагреется примерно до 700 С, снять с плиты и оставить на 15 минут. Из марли свернуть мешочек и отжать через него сливовую массу. Чтобы сок постепенно стекал, мешочек можно подвесить, подставив под него посуду.

Жидкость разлить в заранее вымытую тару. Стерилизовать ее при температуре 800–900 С на протяжении 25–30 минут. Закатать крышки. Пока напиток не остынет держать в темном месте, накрытым пледом или одеялом.

Приготовление сливового сока с помощью пресса

Набор ингредиентов для приготовления сока таким способом стандартный – сливы и сахарный песок по вкусу. Также требуется отрез марли.

Плоды тщательно промыть, извлечь из них все косточки, слегка обсушить. Можно обдать их кипятком и подержать в горячей воде в течение нескольких минут. Взять емкость, сложить в нее сливы и марлю слоями начиная с тканевого слоя. Далее на фрукты установить пресс и оставить на несколько часов. По мере образования сока его можно переливать в отдельную тару.

Когда он будет полностью отжат, поставить на плиту, нагреть, подержав на огне в течение 3–5 минут. В это время можно засыпать сахар. После его растворения выключить огонь. Нектар перелить в простерилизованные банки, закупорить, перевернуть доньями кверху. Хранить зимой в прохладном темном помещении.

Сок из сливы на зиму с мякотью

Напитки с мякотью сохраняют на зиму максимально возможное количество полезных веществ. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 7 кг слив;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 5,5 л воды.

Плоды вымыть, сложить в посуду, залить 500 мл воды и поставить на медленный огонь. Варить содержимое 30 минут, пока сливы не разварятся и мякоть не начнет легко отходить от косточек и кожицы.

Сняв с огня, плоды остудить и протереть при помощи сита или дуршлага. К фруктовому пюре добавить воду и сахарный песок, смешивать до растворения сахара. Поставить на плиту, дождаться кипения и оставить вариться еще на 15 минут, не забывая постоянно снимать образующуюся пенку.

Во время варки можно готовить тару. Ее достаточно хорошо промыть. Сок разлить по банкам, закатать чистыми крышками, поставить доньями вниз. После остывания сливовый сок с мякотью оставить на зиму в погребе.

Сок из сливы на зиму без мякоти

Заготавливать на зиму полезный нектар можно и без мякоти. Для этого надо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг плодов;
  • 300 г сахарного песка.

Отобранные фрукты вымыть, избавить от косточек, пропустить через соковыжималку. Затем сок можно дополнительно процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок. Нагреть на огне до 900 С, после чего снять с плиты и перелить в банки для хранения зимой. Закатать крышками и в течение суток подержать тару накрытой теплым одеялом или пледом. Один из рецептов наглядно показан в видео ниже.

Заключение

Слива в собственном соку на зиму может храниться на протяжении целого года при условии, что температура не превышает +150 С. Помещение, где стоят заготовки, должно быть не только прохладным, но и темным. Из-за попадания света вкус напитков портится, а витамины начинают разрушаться. Польза от такого сока невелика. Между тем его используют не только для употребления в качестве напитка, но и как косметическое средство.

Сливовый сок — 10 доказанных наукой полезных свойств

Сливовый сок, невзирая на приятный вкус и аромат, не имеет такой популярности как фреши из прочих фруктов. И совершенно зря! Известно, что каждое утро английской королевы начинается с двух слив, которые она съедает перед завтраком. Возможно, именно в этом и скрывается секрет долголетия знаменитой августейшей особы. Это вовсе не удивительно, ведь мясистый ароматный фрукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.

Свежая слива содержит (в 100 г):

Калории 46 ККал

  • Белки

    0,7г

  • Жиры

    0,28г

  • Углеводы

    11,42г

  • Вода

    87,23г

  • Зола

    0,37г

Полный состав

Сливовый сок отличается достаточно низкой калорийностью (в 100 граммах свежих слив содержит всего 46 ккал). В нем много воды (87,2%), минимум жиров (0,28%) и небольшое количество углеводов (11,4%).

[1] Такой уникальный состав позволяет употреблять напиток людям, строго следящим за своим весом, а также включать его в системы здорового питания и разнообразные диетические меню.

Фреш из слив богат многочисленными витаминами и микроэлементами. Кроме стандартного витамина C, кальция и железа, в его составе содержится большое количество:

  • бета-каротина — мощного антиоксиданта, отвечающего за здоровье кожи и глаз;
  • калия — способствует стабилизации нервной системы и кровяного давления, стабилизирует количество сахара в крови, удаляет из организма излишки воды и соли; [2]
  • фосфора — обеспечивает полноценный рост костной ткани
    [3]
    , стабилизирует работу мышц и центральной нервной системы;
  • лютеина и зеаксантина — природных органических пигментов, антиоксидантов, отвечающих за остроту зрения и предупреждающих развитие различных заболеваний глаз. [4]

Особенно богаты полезными веществами мякоть и кожура слив темных сортов. Этот факт необходимо учитывать, отбирая фрукты для самостоятельного производства будущего ароматного напитка.

Многочисленные исследования доказали, что регулярное употребление натурального сливового сока помогает решить многие проблемы со здоровьем без дополнительного использования фармакологических средств.

1. Снижает артериальное давление

Антоцианы, естественные пигменты, содержащиеся в свежем сливовом соке, способствуют расслаблению стенок кровеносных сосудов и препятствуют появлению в них холестериновых бляшек. Выпивая ежедневно всего один стакан натурального фреша из слив, можно существенно снизить артериальное давление, не прибегая к медикаментозным средствам.

[5]

2. Предотвращает образование камней в почках

Сливовый сок обладает антибактериальными свойствами, замедляет рост и предотвращает образование кристаллов струвита, из которых впоследствии формируются песок и камни в мочевой системе. Систематическое употребление фреша из свежих слив является отличной профилактикой мочекаменной болезни. [6]

3. Замедляет проявление когнитивных нарушений

Продукт богат антиоксидантами, веществами, защищающими клетки от повреждений, а организм — от преждевременного старения. Сок из слив позволяет предупредить развитие таких возрастных заболеваний как болезни Паркинсона и Альцгеймера, способствуют улучшению памяти и работы мозга в целом.

[7]

4. Ускоряет обмен веществ, помогает снизить вес

В сливах содержится большое количество (в 3 раза больше, чем в персике) мощных антиоксидантов, полифенолов. Как показывают исследования, систематическое потребление вкусного сливового фреша способствует ускорению метаболизма, а, соответственно, и предотвращает увеличение веса. [8]

5. Укрепляет костную ткань

Напиток, отжатый из мякоти фрукта, способствует укреплению костной ткани и даже восстанавливает плотность костей. Рекомендуется в качестве профилактического средства при начинающемся остеопорозе. [9]

6. Оказывает противовирусный эффект

Ученые доказали, что концентрат сока японской сливы является отличным противовирусным средством — употребление вкусного кисло-сладкого напитка позволяет без проблем пережить сезон простуд и даже предотвратить заражение организма опасным вирусом гриппа A.

[10]

7. Помогает наладить перистальтику кишечника

Фрукт содержит большое количество клетчатки и сорбита — действуют как натуральное слабительное. Выпивая ежедневно несколько стаканов вкусного кисло-сладкого фреша, можно легко избавиться от запоров, наладить бесперебойную работу кишечника и без особых проблем сбросить лишний вес. [11]

Противопоказания и особенности употребления сливового сока

Невзирая на многочисленные полезные свойства сливовый сок имеет некоторые противопоказания и особенности употребления. В частности, напиток под запретом у лиц с индивидуальной непереносимостью продукта. Также, наслаждаясь очередной порцией вкусного смузи, следует помнить, что он провоцирует проявления метеоризма.

[12] Чтобы избежать неприятных для организма последствий, специалисты советуют придерживаться рекомендуемых норм потребления напитка и избегать его прием на голодный желудок.

Рекомендуемые нормы потребления сока из слив для малышей и взрослых

В рацион малышей вводить новый продукт, в частности, сливовый сок, стоит с осторожностью, начиная с нескольких капель, разведенных водой. Если негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и кожи не проявляется — можно понемногу увеличивать дозу, доводя ее постепенно до 25-30 грамм.

Чтобы обеспечить организм максимумом полезных веществ и витаминов, деткам в возрасте до 7 лет рекомендуется ежедневно выпивать около 100 грамм вкусного смузи, подросткам до 16 лет — до двух стаканов, взрослым — около полулитра.

Рекомендации по приготовлению и хранению полезного напитка

Кроме того, что многие врачи рекомендуют добавить полезный фреш из слив в ежедневный рацион малышей и взрослых в качестве напитка, помогающего устранить и предотвратить многие проблемы со здоровьем, его также часто используют в кулинарии. На основе ароматного имеющего оригинальный кисло-сладкий вкус сливового сока готовят разнообразные соусы к мясу и заправки к салатам, различные десерты и пр. А еще такой фреш служит отличной базой для изготовления питательных восстановительных масок для кожи и волос.

Приготовить натуральный сливовый сок в домашних условиях очень просто. Необходимо взять спелые сливы, тщательно промыть их, отделить мякоть от косточек и пропустить ее через соковыжималку. Удалять кожуру с фруктов не стоит. Она содержит большое количество антоцианов, флавоноидов, придающих напитку интенсивную окраску и способствующих снижению воспалительных процессов кишечника.

[13]

Оставшийся после отжима жмых разбавляют водой, доводят до кипения, после остывания отжимают через марлю или дуршлаг, а отжатую жидкость соединяют с соком. Если напиток слишком концентрированный, его рекомендуется дополнительно разводить перед употреблением водой в соотношении 1:1. Хранить свежевыжатый фреш можно в холодильнике в течение нескольких дней. Но чтобы сохранить максимум полезных веществ и предупредить развитие в напитке болезнетворных бактерий, его рекомендуется сразу после отжима подвергать щадящей тепловой обработке, пастеризации.

Методика предполагает быстрый нагрев сока, не допуская его закипания, разлив по стерильным банкам с последующей их пастеризацией на водяной бане в течение трети часа при температуре 90 градусов Цельсия. Затем тара с жидкостью герметично закатывается крышками и может храниться в прохладном темном месте до 1 года.

Натуральный сливовый сок — не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь полезных микроэлементов. Внесите в ежедневный рацион своей семьи ароматный кисло-сладкий смузи из слив и убедитесь, что избавиться от многочисленных проблем со здоровьем можно и без использования дорогостоящих и не всегда безвредных для организма аптечных средств!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Легкий рецепт сливового сока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Что может быть лучше, чтобы насладиться летом, чем выпить стакан освежающего сливового сока?

Для этого простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и им может насладиться вся семья.

Сок сливы — это освежающий напиток, приготовленный из плодов сливового дерева.

Его можно употреблять отдельно или смешивать с другими соками или напитками.

Сливовый сок является хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин С, калий и клетчатку.

Как сделать сливовый сок?

Этот рецепт напитка поможет вам оставаться спокойным и свежим в летнюю жару.

Его легко приготовить, для этого требуется всего несколько ингредиентов.

Сливы: Сливы представляют собой косточковые плоды различных цветов, включая красный, фиолетовый и зеленый.

Они являются хорошим источником витаминов С и К, клетчатки и антиоксидантов.

Сахар: Сахар — это углевод, придающий пище сладость и аромат.

Может быть изготовлен из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Вода: Вода — это жидкость, необходимая для человеческого организма.

Помогает регулировать температуру тела, смазывает суставы и выводит шлаки из организма.

Лимонный сок: Лимонный сок — это кислая жидкость, приготовленная из плодов лимонного дерева. Это хороший источник витамина С, который можно использовать для придания вкуса пище.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежих слив без косточек и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции:

1. Вымойте сливы и удалите косточки.

Первый шаг к приготовлению сливового сока — мытье слив и удаление косточек.

Вам нужно будет разрезать каждую сливу пополам, а затем ложкой или пальцами удалить косточку.

2. Добавьте сливы, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю.

После удаления косточек из слив добавьте фрукты, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю.

3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Когда все ингредиенты будут в кастрюле, доведите смесь до кипения на среднем огне.

4. Разомните сливы ложкой.

Когда сливовый сок закипит, разомните сливы ложкой.

Это поможет выпустить их соки.

5. Продолжайте готовить смесь, пока она не загустеет.

После пюре из слив продолжайте варить смесь, пока она не загустеет.

Это займет около 10 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Когда сливовый сок загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

7. Перелейте сок в кувшин или банку и храните в холодильнике.

После того, как сливовый сок остынет, перелейте его в кувшин или банку и храните в холодильнике.

Это поможет сохранить его свежим.

8. Подавайте сок со льдом и наслаждайтесь!

Когда вы будете готовы выпить сливовый сок, подавайте его со льдом и наслаждайтесь!

Примечания:

Если у вас нет свежих слив, вы можете использовать замороженные.

Только разморозьте их перед добавлением в кастрюлю.

Если вы хотите, чтобы сливовый сок был слаще, вы можете добавить больше сахара.

Вы также можете добавить больше лимонного сока, если вам нравится терпкий вкус.

По этому рецепту получается около 2 чашек сливового сока.

Дополнения:

Вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать сливовый сок еще более освежающим.

Попробуйте добавить в каждый стакан веточку мяты или дольку лайма.

Вы также можете добавить газированную воду или газированную воду для газированных напитков.

Если вы хотите более сильный вкус, вы можете добавить рюмку водки или рома.

В этот рецепт можно также добавить другие фрукты, такие как клубника, черника, малина и т. д.

Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество сахара.

Вы также можете добавить немного содовой или газированной воды для освежающего эффекта.

Какая польза для здоровья от сливового сока?

Сливовый сок является хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин С, калий и клетчатку.

Он также содержит фитохимические вещества, которые могут быть полезны для здоровья.

Некоторые из возможных полезных свойств сливового сока для здоровья включают:

1. Повышение иммунитета. Витамин С является важным питательным веществом для иммунной системы.

Помогает защитить организм от инфекций и болезней.

2. Регуляция кровяного давления: Калий — это минерал, который помогает регулировать кровяное давление.

3. Способствует пищеварению. Клетчатка — это тип углеводов, который способствует регулярности приема пищи и предотвращает запоры.

4. Уменьшение воспаления: фитохимические вещества сливового сока могут помочь уменьшить воспаление.

5. Предотвращение рака. Некоторые фитохимические вещества сливового сока могут помочь защитить от рака.

6. Укрепление здоровья сердца: антиоксиданты в сливовом соке могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

7. Поддержка здоровья мозга. Фитохимические вещества сливового сока могут помочь поддержать когнитивные функции и предотвратить возрастное снижение.

8. Уменьшение морщин. Антиоксиданты сливового сока могут помочь защитить кожу от повреждений и уменьшить появление морщин.

Хотя сливовый сок полезен для здоровья, важно помнить, что в нем также много сахара.

Поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Кроме того, если вы готовите сок из слив, сначала удалите косточки.

Ямы содержат вещество под названием амигдалин, которое может выделять цианид в организм в больших количествах.

Конечно, всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион какие-либо новые продукты или напитки, особенно если у вас есть какие-либо заболевания.

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1 чашка (240 мл)
  • Калории: 134
  • Жир: 0,4G
  • натрия: 2 мг
  • углеводы: 33,5 г
  • клетчатка: 3,3 г
  • Сахар: 28,7G
  • Бел. : 8%

Инструкции по хранению

Существует 3 способа хранения сливового сока:

1. В кувшине или банке в холодильнике: это лучший способ хранения сливового сока, если вы планируете пить его в течение недели. .

2. В контейнере для заморозки: это хороший вариант, если вы храните сок дольше недели. Только не забудьте разморозить его перед употреблением.

3. В консервных банках: это лучший способ хранения сливового сока, если вы хотите сохранить его в течение длительного времени. Только не забудьте простерилизовать банки перед добавлением сока.

Таким образом, вы можете делать и хранить сливовый сок, используя эти методы.

Просто употребите его в течение нескольких недель, чтобы получить наилучший вкус и качество.

Заключение

Спасибо, что прочитали наш рецепт сливового сока!

Надеемся, вам понравилось.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, сообщите нам об этом.

Мы будем рады услышать от вас!

Кроме того, мы хотели бы увидеть ваши результаты, если вы попробуете этот рецепт.

Летнее освежение: легкий рецепт сливового сока

Сливовый сок — освежающий напиток, приготовленный из плодов сливового дерева

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

3

3 Курс Напитки

Кухня Американская

Порций 2

Калорийность 402 ккал

  • 2 фунта слив без косточек, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Вымойте сливы и удалите косточки. Первым шагом к приготовлению сливового сока является мытье слив и удаление косточек. Вам нужно будет разрезать каждую сливу пополам, а затем использовать ложку или пальцы, чтобы удалить косточку.

  • Добавьте сливы, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю. После удаления косточек из слив добавьте в кастрюлю фрукты, сахар, воду и лимонный сок.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне. Когда все ингредиенты будут в кастрюле, доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Разомните сливы ложкой. Когда сливовый сок закипит, разомните сливы ложкой. Это поможет выпустить их соки.

  • Продолжайте готовить смесь, пока она не загустеет. После того, как сливы протерты, продолжайте варить смесь до загустения. Это должно занять около 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Как только сливовый сок загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

  • Перелейте сок в кувшин или банку и храните в холодильнике. После того, как сливовый сок остынет, перелейте его в кувшин или банку и храните в холодильнике. Это поможет сохранить его свежим.

  • Подавайте сок со льдом и наслаждайтесь! Когда вы будете готовы выпить сливовый сок, подавайте его со льдом и наслаждайтесь!

Calories: 402kcalCarbohydrates: 102gProtein: 3gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 3mgPotassium: 716mgFiber: 6gSugar: 95gVitamin A: 1565IUVitamin C: 44mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Keyword An Easy Plum Juice Recipe

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


  • О
  • Последние сообщения

Грейс Ламберт

Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

Я очень люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами, и уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

Рецепт сливового сока

Сливовый сок, приготовленный из свежих слив в домашних условиях, требует всего 3 ингредиента! Нам нужны только спелые сливы, сахар (или любой натуральный подсластитель) и вода, чтобы приготовить этот простой и вкусный домашний чистый фруктовый сок из свежих слив. Сок из свежих слив популярен в индийской, ямайской и корейской кухнях, хотя все они традиционно готовятся по-разному !

Я приготовил этот простой фруктовый сок из свежих спелых черных слив, но вы можете использовать и другие сорта слив, например, красные сливы.

У меня также есть другие рецепты свежих фруктовых соков, включая персиковый сок , арбузный сок , клубничный сок , сок киви, черничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок, арбузный ананасовый сок, банановый апельсиновый сок и т. д. все очень вкусно и легко приготовить дома!

Сливовый сок против чернослива

Сливы — это свежие фрукты, а чернослив — сушеные сливы.

Таким образом, разница между обоими типами соков заключается в том, что в то время как сливовый сок производится из свежих слив, сок чернослива производится из чернослива , , то есть чернослива .

Хотя в основном они сделаны из одного и того же фрукта, на самом деле они не одинаковы на вкус, и оба они имеют разные преимущества для здоровья.

Сок из чернослива обычно получают путем кипячения или варки чернослива, а затем извлечения сока, поскольку плоды находятся в сушеном виде.

Чтобы сделать свежий сок, поскольку мы используем свежие сливы, нам не нужно предварительно готовить фрукты, но вы можете просто извлечь сок из свежих слив для достижения наилучших результатов.

Польза сливового сока

Как вы знаете, сливовый сок, приготовленный из сухофруктов, полезен для здоровья, например помогает пищеварению.

Сок из свежих слив также очень полезен для здоровья, так как он богат клетчаткой и полезными питательными веществами.

Как и любую другую еду, я рекомендую употреблять этот сок в умеренных количествах, потому что слишком много чего-то плохого!

Подробнее о пользе для здоровья употребления сока чернослива можно прочитать здесь, а о пользе слив для здоровья — здесь.

Дополнительную информацию о пользе черных слив для здоровья можно получить здесь.

Однако имейте в виду, что в этом рецепте сока я использовал сахар, чтобы сделать сок более сладким.

Если вы хотите пить этот сок только из-за его пользы для здоровья, вы можете отказаться от сахара или вместо него использовать натуральный подсластитель, такой как мед или кленовый сироп.

Без подсластителя сок из свежих слив показался мне немного кисловатым, поэтому я лично предпочитаю использовать сахар для большей сладости.

Из каких слив лучше всего делать сок?

Для приготовления свежевыжатого сока я использовала спелые черные сливы , которые тоже были сладкими.

Спелые черные сливы идеально подходят для приготовления вкусного, охлаждающего и освежающего сока!

Это потому, что они обычно не слишком кислые, а также слегка слаще.

Черные сливы внутри обычно светло-желтого цвета при созревании.

Вы также можете использовать другие сорта слив , например, красные сливы, но они имеют более терпкий вкус по сравнению с черными сливами.

Какие бы сливы вы ни выбрали для приготовления сока, обязательно используйте спелые плоды, а также старайтесь выбирать сладкие, а не кислые сливы для достижения наилучших результатов.

Если ваши сливы слишком кислые, вы можете немного увеличить количество используемого подсластителя, чтобы сбалансировать кисловатость слив.

У меня также есть это простое и вкусное варенье из слив без пектина в горшочке быстрого приготовления , которое я приготовила из красных слив!

Стоит ли чистить сливы?

Этот вопрос возник и у меня в голове, когда я впервые пытался сделать сок самостоятельно.

Я пробовала оба варианта, с кожурой и без, и оба варианта оказались вкусными.

Тем не менее, Я не предпочитаю очищать сливы от кожуры в большинстве случаев , потому что в кожуре тоже есть питательные вещества, а в большинстве случаев этот сок готовится для получения максимальной пользы от его питательных веществ.

Кожура слив содержит много клетчатки, поэтому при приготовлении сока можно сохранить кожуру слив.

Я не очищаю сливы, пока варю варенье из слив !

Однако, , когда вы делаете сок, вам нужно будет процедить сок, используя хорошее сито , чтобы удалить все остатки кожуры, а также пену, которая образуется при приготовлении сока.

Как сделать сливовый сок из свежих слив?

Домашний свежевыжатый сок из спелых слив легко приготовить из следующих ингредиентов!

Используемые ингредиенты

спелые черные сливы 2 (примерно 1,5–2 чашки нарезанных)

вода 1 чашка (охлажденная) кленового сиропа)

2-3 кубика льда для украшения (по желанию)

Пошаговая инструкция

Тщательно вымойте сливы, нарежьте на кусочки среднего размера (косточку выбросьте).

Добавьте нарезанные сливы в блендер вместе с сахаром и водой.

Смешайте до получения однородной массы.

Профильтруйте сок через хорошее сито, чтобы удалить пену и остатки с кожуры слив.

При необходимости сок можно несколько раз процедить.

Переложите в бокал, при желании добавьте кубики льда и сразу же подавайте!

Примечания: Этот сок вкуснее всего, когда его подают, как и любой другой свежевыжатый фруктовый сок.

Поэтому для достижения наилучших результатов подавайте сок охлажденным.

Если вы будете подавать сок позже, вы можете сохранить его в холодильнике или даже заморозить (в формочках для льда) для последующего использования.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом приготовления лучшего сока из свежих слив.

  • 2 спелых черных сливы (примерно 1,5–2 стакана нарезанных)
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара по вкусу (это необязательно, вы также можете использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп)
  • 2 кубика льда (для посыпки), по желанию
  • Сливы очень хорошо вымыть, нарезать на кусочки среднего размера (выбросить косточку).