Сок из ранеток на зиму через соковыжималку: Сок из ранеток на зиму через соковыжималку в домашних условиях

Содержание

Сок из ранеток на зиму через соковыжималку в домашних условиях

Сок из ранеток на зиму через соковыжималку — вкусный диетический напиток с долгими сроками хранения. Делают его из мелкоплодных десертных яблок, готовый продукт обладает множеством полезных свойств и положительно воздействует на организм.

Ранетки — очень урожайная культура. У садоводов часто возникают избытки плодов, которые просто невозможно съесть в свежем виде. В таком случае на помощь приходят заготовки на зиму. При правильной обработке ароматный яблочный сок из ранеток в домашних условиях можно закрутить в банках на несколько месяцев и насладиться его вкусом ближе к Новому Году. Напиток поможет укрепить иммунную систему и улучшит пищеварение, восполнит дефицит полезных веществ и придаст бодрости.

Напиток из ранеток получается очень концентрированным — перед употреблением его разводят водой

Внимание! В соке ранеток содержится много органических кислот. Пить его нужно очень умеренно, не более двух стаканов в день.

  • яблоки3 кг
  • сахарный песок3 ст. л.

Калории: 42 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 8.8 г

  • По рецепту сока из ранеток на зиму яблоки промывают в прохладной воде и нарезают крупными дольками. Плодоножки и семенные коробочки удаляют, оставляя только мякоть, кожуру убирать не нужно. Дольки загружают в соковыжималку. От контакта с воздухом яблочная мякоть очень быстро темнеет, и жидкость на выходе из кухонного прибора тоже получается коричневатого оттенка. При желании ее можно осветлить, добавив немного лимонного сока.

  • Полученный сок из ранеток переливают в большие алюминиевые или эмалированные емкости. На его поверхности останется много пены. Чтобы избавиться от последней без лишних хлопот, сок настаивают примерно на протяжении получаса. За это время пена уплотнится настолько, что собрать ее с поверхности жидкости легко получится при помощи дуршлага или маленького ситечка. Если незначительная часть останется в соке, в дальнейшем при варке ее можно будет снять шумовкой или просто размешать.

  • Если яблоки сладкие, то на 1 л жидкости на этапе отваривания нужно добавлять не более 1 ст. л. сахара. При использовании кислых плодов количество подсластителя регулируют по вкусу, пока напиток не станет приятным. Сахар размешивают, чтобы он полностью растворился в яблочном соке из ранеток на зиму.

  • Чтобы приготовить сок из ранеток, емкости ставят на медленный огонь и нагревают почти до кипения, примерно до 90 °С. Замерить нужную температуру можно кулинарным термометром или определить на глаз. Огонь выключают, как только по периметру кастрюли появятся первые пузырьки. При заготовке сока из ранеток на зиму очень важно не доводить его до кипения, поскольку при слишком интенсивной температурной обработке разрушается большая часть ценных веществ. Напиток на зиму при этом становится бесполезным, хотя и сохраняет приятный вкус.

  • Горячий сок разливают по простерилизованным банкам. Желательно, чтобы емкости были еще теплыми после обработки, в таком случае стенки не испытают резкого температурного перепада и не треснут. Сок из ранеток закатывают стерильными прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном. Сверху банки необходимо укутать полотенцем и в таком виде оставить до остывания.


Сок из ранеток на зиму через соковыжималку необходимо хранить в прохладном и закрытом от яркого света месте. Под герметичными крышками напиток сможет удерживать полезные свойства на протяжении всей зимы. Но при этом после вскрытия конкретной емкости выпить ее содержимое нужно за двое суток.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку своими руками

Каждый человек знает о необходимости потребления большого количества витаминов в зимний период. Всегда можно воспользоваться расположенным рядом магазином для приобретения фруктов и соков. Но, не все знают о том, что сок можно приготовить самому в домашних условиях.

 

Для этой цели понадобится лишь несколько полезных вещей и веществ, а именно:

  • соковыжималка;
  • свежие яблоки;
  • сахар;
  • пустые банки;
  • крышки.

Способ приготовления сока

Как приготовить сок из ранеток на зиму? Нужно собрать яблоки в саду или купить их на рынке. В любом из случаев принесенные домой продукты следует помыть. Каждое яблоко разрезается на четыре части. Внутренние семена можно не удалять, если на соковыжималке стоит качественный фильтр.  В противном случае следует удалить семя и черешки. Нарезанные яблоки складываются в дуршлаг и оставляются на некоторое время для стока воды.

Тем временем нужно помыть стеклянные банки и приготовить для них крышки. Для закрепления крышек понадобится специальный ключ. Его можно приобрести на рынке, и стоит он не очень дорого. Также, заранее готовится кастрюля большого объема, так как полученный сок нужно прокипятить.

Как только вода с яблок стечет, их можно использовать. Для этой цели соковыжималка подключается к сети и включается. Порой, детали прибора необходимо собрать воедино. В этом случае используется инструкция по сборке. Во включенную соковыжималку укладываются четвертинки яблок. Нужно постоянно следить за ходом процесса отделения сока. В зависимости от модели потребуется своевременный отброс жмыха, замена тары под сок или другие приспособления.

После процесса отжима сока, полученное количество жидкого вещества сливают в кастрюлю. Ставят ее на плиту и на среднем огне доводят до кипения. Перекипятить сок необходимо, так как, заливая его свежим в банки, существует вероятность порчи продукта (брожение, гниль и т. д.). Во время кипячения сока, а точнее до периода его кипения, следует помыть соковыжималку. Остатки яблок могут сгнить, создавая неприятный запах в помещении или же привлечь различных насекомых, присутствие которых нежелательно в доме. Вытирать же прибор не нужно, лучше оставить его высохнуть на полотенце.

Когда сок начнет кипеть, в него постепенно добавляют сахар. Количество этого вещества может быть самое разнообразное и зависит от личных вкусов повара. Кипятить сок нужно не долго. В большинстве случаев достаточно подождать 10 минут после того, как смесь закипит. Банки желательно ополаскивать горячей водой, так как в них будет заливаться еще горячий сок. В противном случае существует вероятность, что стекло не выдержит температуры и лопнет.

Свежий сваренный сок с сахаром заливается в банку и закручивается, с помощью ключа, крышкой. Банки лучше всего оставить на некоторое время в помещении, предварительно перевернув их крышкой вверх (во избежание течи), и накрыть теплым одеялом или одеждой. После того как сок в банках полностью остынет, его переносят в темное помещение на хранение. Лучшим вариантом станет подвал или погреб. В крайнем случае, банки выставляют на антресолях или шкафах.

Таким способом человек получает натуральный яблочный сок, сделанный самостоятельно с возможностью хранения до зимних холодов.

Способ приготовления виноградного сока

Как приготовить виноградный сок на зиму? Также просто, как и яблочный. Виноградный сок в домашних условиях изготавливается также как и яблочный. Исключением является некоторое отличие приготовления до получения жидкости. Естественно, виноград мельче яблока, но имеет хвостики. Каждую из них отделяют от грозди, предварительно проверив отсутствие черешков. Не нужно и разрезать, так как они мелкие. В остальном процесс схожий с приготовлением сока из яблок.

Для получения виноградного сока на зиму понадобится:

  • виноград;
  • сахар;
  • соковыжималка;
  • чистые пустые банки;
  • крышки;
  • ряд вспомогательных предметов.

Условия кипячения прежние.

Способ приготовления сливового сока

Лето удивительная пора, когда созревает много фруктов. Как приготовить сливовый сок на зиму? Настолько же просто, как и любой другой вид сока с использованием фрукт и ягод и соковыжималки. Для достижения поставленной цели понадобится:

  • соковыжималка;
  • некоторое количество пустых банок с крышками;
  • сахар;
  • сливы, кастрюля для кипячения.

Фрукты моются и откидываются в дуршлаг. Их оставляют на некоторое время стечь от воды. В это же время моются банки и высушиваются в помещении.

После того, как сливы просохнуть, мякоть необходимо отделить от косточек. Можно расколупать плод руками или же воспользоваться ножом.  Когда каждая слива будет лишена косточек, их постепенно вбрасывают в отверстие соковыжималки. Когда вся жидкость осядет в резервуаре для принятия сока, а запас слив расходуется, ее сливают в кастрюлю. На среднем огне доводят до кипения, кипятят примерно 10 минут и разливают в ранее приготовленные банки. Банки закрывают крышками с помощью ключа, ставят в темное место остывать, предварительно накрыв их теплыми вещами. Хранить приготовленный продукт нужно в темном и прохладном месте.

Заключение

С помощью соковыжималки можно добыть сок практически любого фрукта или ягоды. Такие нектары станут полезным дополнением к завтраку или праздничному столу в любое время на протяжении зимы. Кипяченый сок можно хранить несколько лет.

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Домашний яблочный сок на зиму через соковыжималку: простые рецепты приготовления

В сегодняшнем меню секреты, советы и рецепты яблочного сока на зиму, приготовленного через соковыжималку в домашних условиях.

Я расскажу, как зимой разливать по стаканам солнце из банки. Этот вкус из детства – яблочный сок! Все дети любят его, и неспроста. Он очень полезен для здоровья. Есть масса рецептов, как можно заготовить на зиму этот ароматный, сладкий и тягучий консервированный напиток. Ниже описаны самые вкусные, простые и полезные рецепты заготовки!

Содержание:

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — рецепт с мякотью

Мякоть дарит яблочному соку мягкость и дополнительную сладость. Ведь именно в мякоти находится большая часть сахаров яблока. С мякотью напиток получается вкусный и полезный.

Как его быстро и просто заготовить на зиму? Вот вам простейший из рецептов:

  1. Яблочки берем сочные и спелые. На три литра напитка нам понадобится будет 5-6 кг.
  2. Чем кислее сорт яблок вы выбираете, тем больше сахара в него нужно добавить. Но это уже дело вкуса каждого. На литр не больше стакана сахара, а то получится сироп.
  3. Яблоки помыть и очистить от темных пятен, и каких-либо повреждений.
  4. Для удобства, нарезаем яблочки кусочками.
  5. Выдавливаем сок.
  6. В получившийся жмых добавляем два стакана воды и ставим на огонь.
  7. Когда жмых закипит, его нужно проварить пару минут, а затем протереть через сито.
  8. Компот в это время должен уже нагреваться на плите в кастрюле.
  9. Проваренное пюре добавляем в сок, пробуем на сладость и добавляем сахар, если необходимо.
  10. Получившуюся смесь с мякотью стоит проварить совсем немного – не более 5 минут и сразу разливать по банкам.
  11. Далее баночки ставим на водяную баню и стерилизуем 20 минут.
  12. Обязательно укутать сочок в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Такой нектар будет густой, сладкий и очень полезный. В зимнюю пору он напомнит о лете и станет отличным дополнением праздничного стола.

Как приготовить домашний яблочный сок на зиму с сахаром без варки

С мякотью консервированный напиток сохраняет все полезные свойства и витамины. Как его сделать максимально полезным? Это мой главный секрет и я с вами им поделюсь сегодня.

Итак, для начала нам понадобится 5-6 кг яблок. Они должны быть сочные и по вашему вкусу – сладкие либо с кислинкой. Для большей сладости можно добавлять сахар, но не более двух стаканов на такое количество яблок. Полезный и быстрый рецепт пошагово:

  1. Яблоки моем в воде, срезаем все темные и поврежденные участки;
  2. Для удобства яблочки нарезаем кусочками;
  3. Выжимаем сок с помощью соковыжималки;
  4. Полученный жмых отжать в марле либо через хлопчатобумажную ткань.
  5. В оставшийся сухой жмых нужно добавить стакан сока и поставить на огонь.

Главный секрет!!! В процессе приготовления полезного яблочного нектара, важно его не кипятить.

  1. Прогретый жмых перетираем через ситечко и добавляем в напиток.
  2. Сок ставим на плиту и нагреваем.
  3. Поднявшуюся пенку снимаем ложкой.
  4. Прогретый напиток нужно попробовать, предварительно охладив. Горячий — всегда кажется кислее, остывшего.
  5. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
  6. Когда пар будет равномерно идти со всей поверхности, значит, температура жидкости около 90С и прогрев для него уже будет достаточный.

Банки для закатки предварительно прокалить в духовке, либо обдать кипятком. Крышки лучше прокипятить. В подготовленные баночки разлить душистый нектар и закатать. Баночки кутаем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, сохранит все полезные свойства, аромат и вкус яблочек. Готовьте его с удовольствием и наслаждаетесь в холодные зимние вечера.

Советую посмотреть рецепты из яблок на зиму:

  1. Яблочное пюре
  2. Шарлотка
  3. Пирог — вкуснее шарлотки
  4. Повидло
  5. Варенья с дольками

Напиток из яблок на зиму из соковыжималки — рецепт без мякоти

Чтобы получить янтарный цвет яблочного сочка, потребуется совсем немного усилий. Рецепт что говорится на скорую руку, тем более что бытовой прибор все делает за нас. Итак, рецепт без мякоти пошагово:

  1. Берем яблочки самого любимого сорта. Важно чтобы они были твердые и сочные, тогда напитка будет больше, чем мякоти.
  2. На одну трехлитровую банку нужно около 8-10 кг фруктов. А сахара 1-2 стакана, зависит от сладости плодов и вашего вкуса.
  3. Яблоки вымыть, срезать поврежденные участки и сердцевину.
  4. Пропустить заготовки через соковыжималку.
  5. Из полученного жмыха можно сделать вкуснейшее пюре. В этом рецепте он нам не пригодится.
  6. Полученную жидкость пропустить через несколько слоев марли. Так мы избавимся от мякоти, которая просочилась в сок.
  7. Нагреваем и добавляем сахар по вкусу.
  8. Важно не довести до кипения, а продержать несколько минут при температуре не выше 95 градусов. При такой температуре пар будет идти со всей поверхности жидкости.
  9. Готовый компот разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем.
  10. Укрываем теплым покрывалом и оставляем до остывания.

Цвет напитка зависит от сорта яблок, но в любом случае после процеживания он будет прозрачным и без мякоти. Все витаминки сохранит мой секретный метод варки без кипячения.

Если же в первый раз не удалось проследить, и закипел – не беда. Прокипятите его буквально пару минут и можете смело закатывать. Такой консервированный напиток получится тоже вкусной и полезной зимней заготовкой.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации

Яблочный сок без стерилизации – это быстрый способ получить сладкий и тягучий яблочный сочок. Берем самые сочные плоды и подготавливаем к обработке – моем, режем, удаляем сердцевины и поврежденные участки.

Чтобы приготовить нектар с мякотью я беру обычную шнековую соковыжималку, она протирает пюре в процессе отжима, и сок становится уже с мякотью. А жмых на выходе практически сухой.

Если же хочется получить нектар без мякоти, нужно взять центрифужную соковыжималку и пропустить полученный напиток через несколько слоев марли. Как получить сок без стерилизации? Очень просто:

  1. Отжатый сок перелить в кастрюлю, желательно чтобы она была эмалированная, тогда он не окислится и сохранит свой природный цвет.
  2. Доводим нектар до кипения и ждем минут 5-7.
  3. Готовый, кипяченый напиток можно сразу разливать по прокаленным банкам и закатывать.
  4. После такой тепловой обработки, стерилизовать совсем не обязательно.
  5. Чтобы уберечь заготовки от грибка нужно тщательно прокалить баночки и прокипятить крышки.
  6. Банки следует укутать до утра.

Сок яблочный без сахара, без кипячения с помощью соковыжималки

Самый полезный сочок будет без кипячения и сахара. Он сохранит в себе все витамины и натуральный вкус. Для таких заготовок требуется отобрать самые спелые и сладкие фрукты.

  1. Перебрать их, помыть, обрезать сердцевины и плохие участки.
  2. Пропустить через соковыжималку.
  3. При желании получить прозрачный сок, нужно процедить его через марлю либо хлопчатобумажную ткань.
  4. Прогреть в кастрюле до 80-90 градусов.
  5. Когда пар будет равномерно идти со всей поверхности жидкости, нужно уловить, чтобы напиток не начал кипеть и продержать его несколько минут в таком состоянии.
  6. Далее сочок разливаем по стерилизованным баночкам и укутываем до остывания.

Сок, без сахара и кипячения – отличная зимняя заготовка для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Очень полезный яблочный сок с тыквой — домашняя заготовка на зиму

Яблоки замечательно сочетаются с фруктами и овощами в соках, компотах, вареньях. Отличный вариант вложить ещё больше пользы – закрыть яблочный нектар с тыквой.

Тыква добавит сладости и густоты, а яблочко разбавит все кислинкой и душистым ароматом. Для такой заготовки, я беру:

  • Яблоки и тыкву по 5 кг;
  • 1 кг сахара, здесь по вкусу, можно положить и меньше;
  • 50 гр. лимонной кислоты, если яблоки сладкие.

Яблоки и тыкву необходимо помыть, порезать и пропустить через соковыжималку. Далее ставлю кастрюльку на плиту и регулирую желаемый вкус сока, добавляя сахар и лимонную кислоту.

Смесь проварить минут 10, постоянно помешивая. Готовый нектар разливаю по стерилизованным банкам и укрываю до утра.

Гляньте ещё рецепты консервации: Маринованная капуста и квашеная, лечо из болгарского перца и помидор.

Яблочный напиток с морковью на зиму через соковыжималку

Морковь и яблочки – прекрасный дуэт для зимней заготовки детям. Для такого сочка, важно найти сочную сладкую морковь и яблочки чуть с кислинкой, чтобы нектар не был приторным. Итак, берем:

  • 3 кг моркови;
  • 6 кг яблок;
  • 1-2 стакана сахара, по вкусу.

Морковь очищаем от кожуры, моем и режем порционно. Яблочки режем кусочками и моем. В этом рецепте я оставляю сердцевину яблок, так как косточки дают мускатный аромат, который перебивает запах моркови.

Пропускаем все через соковыжималку. Яблочный сок лучше процедить, так как морковный будет и так густой.

Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе добавляем сахар. Полезность всех компонентов сохранит максимальный прогрев, без кипячения. Нагрев должен быть не меньше 2-3 минут и не ниже 80 градусов, для надежного хранения.

Готовый напиток закрываем в банки (заранее прокаленные) и оставляем остывать до утра в тепле.

Вкусный сок из яблок с грушей

Яблочки и груши создают ароматный тандем в нектаре. Сладость груши позволяет заготавливать соки без добавления сахара, а кислинка яблок разбавляет вкус и не дает ему быть чрезмерно сладким. Я обожаю такое сочетание.

  • Берем фрукты в равных количествах.
  • Моем их и режем кусочками.
  • Пропускаем через соковыжималку.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
  • В процессе варки нужно снимать пенку, которая поднимается на поверхность. Так сок будет более красивого цвета.
  • Кипятим наш сочок 10 минут, и разливаем по баночкам. Когда грушки совсем твердые, я ещё раз стерилизую, чтобы он надежнее стоял. Груши в зимних заготовках требуют долгой термообработки.
  • Готовый напиток обязательно утеплить до полного остывания.

Яблочно-грушевый сок подарит всю сладость и аромат теплых деньков и лета. Эти фрукты отличные компаньоны в зимних заготовках.

Рецепт яблочного напитка с апельсином

Ох, как же это вкусно! Яблочки с цитрусами – это взрыв вкуса и аромата! Мои детки прозвали этот сок домашней «Фанта» и с удовольствием помогают мне с заготовкой этой вкусняшки на зиму.

Изюминкой этого вкуса является легкая горчинка цедры апельсина. Итак, берем:

  • 5 кг яблок;
  • 10 шт. средних апельсин;
  • 150-200 гр. сахара, по вкусу.

Яблочки нужно очистить от сердцевинок и повреждений. Выжать из них сок. Апельсины хорошенько помыть и порезать вместе с кожурой на четвертинки.

Залить цитрусовые яблочным и варить 5 минут. Далее перетираем апельсины через сито и добавляем в оставшийся яблочный сок.

Еще раз кипятим 5 минут (на слабом огне) и разливаем по подготовленным банкам.

Аромат в этом напитке будет, конечно же, цитрусовый, но яблочная сладость и густота придает особый вкус этому напитку. Для зимних прохладных вечеров такое сочетание – то, что надо.

Свежевыжатый яблочный сок польза и вред для организма

Свежевыжатый яблочный сок содержит в себе вагон витаминов, микро- и макроэлементов, так необходимых нам для здоровья и долголетия. Ведь не зря есть выражение – «одно яблоко в день и будешь здоров».

А вы когда-нибудь считали, сколько яблок вмещается в стакане свежеотжатого напитка? А ведь этот десяток за раз и не каждый съесть сможет! А выпить – легко! Явная польза от такого питья не заставит долго ждать:

  • Антиоксиданты помогают организму работать слажено, и бороться с вредоносными бактериями;
  • Энзимы, содержащиеся в компоте, способствуют хорошей работе ЖКТ;
  • Флавоноиды в яблоках улучшают работу сердечнососудистой системы и укрепляют стенки сосудов;

Вред яблочный сок может принести в случае, если:

  • Человек страдает диабетом 1 формы;
  • На яблоки аллергия;
  • Проблемы с повышенной кислотностью желудка также могут повлечь за собой обострение заболевания после употребления.

Яблочный сок, безусловно, полезен. Сохранить его пользу на зиму очень просто – закатать в банку. Пользуйтесь моими рецептами и секретами и будьте здоровы.

Консервированный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку и соковарку – простые пошаговые рецепты с фото и видео

Яблоки по праву считаются самыми популярными и доступными плодами в наших широтах. Действительно, осенью ветки деревьев сгибаются под тяжестью сочных и румяных яблочек – успевай только собирать! Начинается «горячая» пора для кулинаров, когда щедрые яблочные урожаи нужно периодически «перерабатывать» в витаминные заготовки на зиму. Как правило, консервирование яблок происходит путем закатки варенья, джемов, повидла, компотов и сока. Сегодня мы изучим, как правильно сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях – пропустив мякоть плодов через соковыжималку и без нее, а также с использованием соковарки. В нашей кулинарной подборке представлены самые простые пошаговые рецепты с фото и видео яблочно-тыквенного сока, с добавлением моркови и даже без сахара. Ведь натуральный сок из яблок – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов В, С, Е, РР, Н. Благодаря исключительно полезным пищевым качествам употребление яблочного сока рекомендовано при многих заболеваниях и в качестве профилактики. Да и просто так приятно выпить зимой стаканчик чудесного фруктового напитка – и детям, и взрослым. Итак, запасайтесь спелыми «молодильными» яблочками, банками и терпением, а мы пожелаем всем кулинарам творческого вдохновения.

Как заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку – пошаговый рецепт с фото

Домашний яблочный сок отлично сохраняет свои полезные свойства, а по вкусу намного превосходит магазинный напиток. Как правильно заготовить на зиму сок из яблок? Для удобства и облегчения процесса отделения сока от мякоти лучше использовать соковыжималку, через которую можно быстро пропустить несколько килограммов свежих плодов. Предлагаем освоить пошаговый рецепт с фото натурального яблочного сока – с помощью современной кухонной техники с заготовкой справится даже новичок в кулинарном деле. В результате у вас получится вкусный и полезный яблочный сок, который отлично восполнит дефицит витаминов в зимнее время.

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки яблочного сока:

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – по вкусу

Пошаговая инструкция рецепта яблочного сока к зиме с использованием соковыжималки, с фото:

  1. Для приготовления сока можно взять несколько сортов яблок, чтобы вкус получился более насыщенным и интересным.

  2. Чистые плоды нарезаем удобными кусочками, подходящими по размеру к отверстию соковыжималки.

  3. Пропускаем кусочки плодов через соковыжималку, получая «на выходе» натуральный яблочный сок. Если перекрутить и добавить к яблокам несколько ягодок синего винограда, готовый напиток приобретет красивый цвет.

  4. Полученный сок нужно отфильтровать с помощью марли, сложенной в несколько слоев – процедуру проводим три раза. Переливаем сок в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на огонь. После закипания варим 1 – 3 минуты.

  5. Горячий напиток разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем.

  6. Когда яблочный сок остынет, относим банки в кладовку или другое прохладное место. Выпивая каждый день стаканчик домашнего сока, вы укрепите свое здоровье, а настроение всегда будет на высоте. Вкусно и полезно!

Вкусный яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму – рецепт с фото, видео

Домашняя соковарка значительно облегчает процесс производства сока, позволяя перерабатывать за раз несколько килограммов яблок. Главным преимуществом данного устройства является то, что за счет воздействия мягкого пара напиток сохраняет значительную часть полезных веществ и витаминов. Мы подобрали простой рецепт с фото и видео вкусного сока из яблок, приготовленного с помощью соковарки. Придерживаясь инструкции, вы легко законсервируете на зиму хотя бы несколько литров ароматного яблочного сока – чем больше, тем лучше!

Ингредиенты к рецепту домашнего яблочного сока на зиму:

  • сахар – по вкусу
  • яблоки – любого сорта
  • вода – отфильтрованная или родниковая

Порядок заготовки сока из яблок, пропущенных через соковарку – описание рецепта:

  1. Яблоки высыпаем в большой таз и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем средними кусочками произвольной формы, удаляя поврежденные и червивые части плодов.
  3. В верхнюю емкость соковарки закладываем подготовленное сырье – не превышая указанной пометки. При необходимости добавляем сахар.
  4. Нижнюю часть устройства наполняем холодной водой (примерно 2 – 2,5 литра). Сверху устанавливаем емкость, в которой будет собираться сок – под краник со шлангом для слива готового напитка ставим миску. Отсек с нарезанными яблоками помещаем на самый верх соковарки, не забыв прикрыть крышкой.
  5. Банки для консервации тщательно моем с содой, споласкиваем и стерилизуем любым удобным способом – на пару, в духовке или микроволновке. Пока банки «очищаются», отправляем кипятиться металлические крышки.
  6. Продолжительность варки составляет коло 45 – 50 минут, в зависимости от сорта яблок. Когда в верхней емкости останется только яблочное пюре, огонь можно выключать. Пюре станет отличной основой для вкусного повидла – с помощью блендера нужно измельчить массу, добавить сахар и проварить. Так что благодаря соковарке вы сможете приготовить из яблок еще одно лакомство – отличное «безотходное производство»!
  7. После того, как из краника перестал вытекать сок, ждем еще 10 минут и разбираем нашу «конструкцию». Выливаем сок из емкости в кастрюлю и ставим вариться, добавив при необходимости ложку сахара.
  8. Горячим яблочным соком наполняем стерилизованные банки и закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем остывать под теплым одеялом. Для хранения витаминного фруктового напитка подойдет кладовка или погреб, куда и отправляем остывшие баночки – до зимы. Приятной дегустации!

Яблочный сок с мякотью на зиму – заготовка в домашних условиях, рецепт с фото

С приходом осени хозяйки заранее готовят банки для консервирования – наступает «яблочный» бум! В каждом доме «кипит» работа по заготовке на зиму разных фруктовых лакомств, ведь обильные урожаи в свежем виде так недолговечны. Поэтому наш рецепт с фото яблочного сока с мякотью точно пригодится как начинающим кулинарам, так и опытным хозяйкам. Как сделать яблочный сок в домашних условиях? Приложив немного усилий, вы сделаете запасы натурального витаминного напитка для всей семьи – на долгий период холодов. Приготовленный по нашему рецепту сок из яблок не только утоляет жажду, но и помогает организму избавиться от токсинов и нормализовать обмен веществ. Настоящий эликсир здоровья!

Перечень ингредиентов для заготовки к зиме яблочного сока с мякотью:

  • яблоки кисло-сладкие поздних сортов – 2 кг
  • вода – 250 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговое описание рецепта домашнего сока из яблок с мякотью на зиму:

  1. Плоды промываем под проточной водой, удаляем места с повреждениями и опрелостями – кожуру и внутреннюю часть оставляем.
  2. Нарезаем на кусочки средней величины и складываем во вместительную кастрюлю. Сверху помещаем тарелку и небольшой пресс в виде банки с водой – яблоки должны чуть пустить сок. Вливаем воду и добавляем сахар.
  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь и провариваем до полного размягчения яблок. При этом важно не доводить массу до кипения, чтобы не «испарилась» значительная часть полезных веществ и витаминов.
  4. Деревянной толкушкой разминаем вареные яблоки в пюре и снова ставим на огонь примерно на 5 минут.
  5. Готовый яблочный сок с мякотью нужно разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками, проваренными в горячей воде. Накрываем баночки теплым одеялом, а спустя сутки относим остывший напиток в прохладное темное место. Такой домашний сок из яблок можно смело давать полугодовалым малышам в качестве прикорма. Так что сока закатываем столько, чтобы хватило и детям, и взрослым – от всей души!

Простой рецепт яблочного сока с виноградом в домашних условиях, с фото

Яблочный сок содержит массу полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на работу организма человека. Однако в сочетании с виноградом вкусовые качества напитка возрастут во много раз – получится настоящая витаминная «бомба»! По нашему простому рецепту с фото вы заготовите на зиму в домашних условиях терпкий виноградно-яблочный сок. Все ингредиенты для рецепта осенью можно найти на своем дачном участке или ближайшем рынке. Удачной консервации!

Для приготовления яблочно-виноградного сока в домашних условиях понадобятся ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • виноград синий – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.

Как сделать яблочный сок с виноградом на зиму в домашних условиях – по простому рецепту:

  1. Гроздья винограда промываем в холодной проточной воде, отделяем ягодки от гребней в отдельную миску. Если у вас найдется специальная мясорубка, отделяющая косточки и кожицу от мякоти – отлично, можно использовать это «чудо» техники. В противном случае придется «передавить» ягодки руками или деревянной толкушкой, процедив массу через марлю. Сок отжимаем в отдельную миску.
  2. Яблоки моем и, разрезав на четвертинки, удаляем сердцевину. Кусочки плодов отправляем в соковыжималку и получаем примерно 0,5 литра свежего сока.
  3. Виноградный и яблочный соки смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и всыпаем сахар – можно обойтись и без песка. Провариваем напиток примерно 3 минуты, не забывая помешивать до полного растворения сахара.
  4. Для получения прозрачного сока нужно процедить его через пару слоев марли и снова прокипятить.
  5. Разливаем сок из яблок и винограда в чистые стерилизованные банки, закатываем и оставляем на сутки под теплым полотенцем или одеялом. Затем относим в подвал или погреб, а зимой наслаждаемся изумительным вкусом виноградно-яблочного сока. Потрясающий «микс»!

Низкокалорийный яблочный сок – заготовки на зиму без сахара, рецепт с фото

Для заготовки на зиму яблочного сока по нашему рецепту понадобится минимум ингредиентов – только сочные плоды сладких сортов. Такой низкокалорийный напиток придется по душе тем, кому по состоянию здоровья сахар противопоказан, а также сидящим на диетах. Выпивая в день стакан яблочного сока без сахара, вы получите не только стройную фигуру, но и приличный запас витамина С и полезных микроэлементов – железа, фосфора, магния, калия, кислот. Просто нектар, да и только!

Ингредиенты к рецепту яблочного сока без сахара:

  • яблоки – 3 кг или количество по желанию

Заготовка к зиме сока из яблок без сахара в домашних условиях, пошагово:

  1. Плоды промываем под проточной водой, разрезаем на четвертинки и удаляем внутреннюю часть и хвостики.
  2. Пропускаем подготовленные кусочки через соковыжималку и «на выходе» получаем примерно 1,5 л сока – из 3 кг яблок по рецепту. Если вы планируете основательно запастись яблочным соком на зиму, придется увеличить объемы «сырья» хотя бы до 10 кг.
  3. На поверхности сока образуется пена, которую обязательно снимаем. Затем нужно перелить напиток в кастрюлю и поставить на огонь, но не доводить до кипения. Во время варки также периодически снимаем пену.
  4. Когда температура достигнет 90 градусов, сок снимаем с огня – в таком случаем сохранится значительная часть витаминов.
  5. Тару для нашего яблочного сока подбираем удобную и практичную – стеклянные бутылочки с винтовой крышкой. Подготовленные емкости стерилизуем на пару, наполняем соком и закатываем. Переворачиваем вверх дном, чтобы удостовериться в «непротекаемости» бутылочек. Остывший напиток можно хранить до зимы в кухонном шкафчике или кладовке – пробуйте на здоровье!

Яблочный сок на зиму с кабачком – консервирование в домашних условиях

Во время консервирования яблочного сока на зиму можно поэкспериментировать с добавлением других соков – морковного, тыквенного и даже кабачкового. Такое смешивание называется купажированием и способствует улучшению вкусовых и полезных качеств напитка. Предлагаем рецепт яблочно-кабачкового сока, который можно легко приготовить в домашних условиях, удивив близких и гостей новым напитком с «интригующим» вкусом.

Запасаемся ингредиентами для заготовки яблочно-кабачкового сока к зиме:

  • кабачками – 2 кг
  • яблоками – 2 кг
  • лимонной кислотой – 2 гр.
  • сахаром – 0,5 кг

Как законсервировать на зиму домашний сок из яблок и кабачков:

  1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры, удаляем семена и внутреннюю волокнистую часть.
  2. С чистых яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевинку.
  3. Подготовленные фрукты-овощи нужно нарезать кусочками средней величины и пропустить через соковыжималку.
  4. В эмалированную кастрюлю сливаем сок кабачков и яблок, ставим на огонь и нагреваем. Всыпаем лимонную кислоту и сахар, размешиваем. Кипятим на протяжении 10 минут.
  5. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и остужаем. Местом длительного хранения такого витаминного напитка станет темное прохладное место – подвал или погреб. Как видим, рецепт совсем простой и не требует особых навыков, а готовый сок приятно удивит оригинальным вкусовым сочетанием.

Как быстро сделать сок из яблок без соковыжималки, видео

Многие дачники осенью стараются с пользой «пристроить» излишки щедрых яблочных урожаев, закатывая на зиму соки и компоты. Из нашего видео вы узнаете, как быстро сделать сок из яблок без соковыжималки, ведь далеко не у каждого на даче имеется такое устройство. Данный способ простой – как и все гениальное!

Заготовка яблочно-тыквенного сока на зиму – рецепт на видео

Тыква с яблоком – чрезвычайно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Смешав эти два сока, вы получите яркий и насыщенный напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Как заготовить яблочно-тыквенный сок на зиму? Смотрите видео с рецептом этого потрясающе вкусного «солнечного» напитка.

Консервированный яблочно-морковный сок в домашних условиях на зиму – видео-рецепт заготовки

Яблочный сок с морковью заготовить на зиму совсем легко – особенно, если использовать соковыжималку. Так, благодаря присутствию яблок значительно смягчается терпкий «морковный» вкус, а польза напитка возрастает в разы. По нашему видео-рецепту каждая хозяйка законсервирует в домашних условиях несколько банок «мега-полезного» яблочно-морковного сока – пейте и зимой не болейте!

Как сделать яблочный сок на зиму в домашних условиях? В нашей подборке вы найдете самые простые пошаговые рецепты с фото и видео сока с яблоками, пропущенными через соковыжималку или соковарку, а также совсем без этих устройств. С помощью предложенных рецептов вы легко заготовит сок из яблок – с виноградом, кабачками, мякотью тыквы, морковью, с сахаром и без. Вкусных вам яблочных консерваций!

Загрузка…

Заготовка сока на зиму. Сок из ягод

соки домашнего приготовления

Заготовка сока на зиму

Плодово — ягодные соки — прекрасные диетические напитки. При заготовке на зиму они удерживают все основные свойства свежих плодов: витамины, сахара, кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Сок является легкоусвояемым лечебным продуктом, так как лишен ряда балластных веществ, например клетчатки. Пищевая ценность его заключается в в том, что он повышает в организме выделение желудочного сока, чем и способствует лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит. Соки содержат от 5 до 20% сахаров в виде фруктозы и глюкозы, которые легко усваиваются организмом, а фруктовый сахар чрезвычайно полезен при заболевании сердечно — сосудистой системы, печени и почек. Соки употребляют для быстрого подкрепления истощенного организма и восстановления сил. Большинство соков обладают фитонцидными свойствами — приостанавливают рост болезнетворных для человека микроорганизмов.

Как приготовить сок

Незаменимое устройство для получения соков в домашних условиях — соковыжималка. Целые, зрелые яблоки ( в том числе и падалицу, без порчи ) тщательно моют, нарезают кусочками и складывают в соковыжималку. Для длительного хранения сок разливают в стеклянные банки, накрывают их крышками, стерилизуют ( 500 граммовые 15 -20 минут, 1000 граммовые 20 — 25 минут ) и закатывают.
Можно сок в кастрюле довести до кипения и сразу же разлить в горячие бутылки. После укупорки их не надо дополнительно пастеризовать. Соки высокого качества можно получить из ранеток и дичек, так как они значительно богаче культурных сортов витаминами. Для снижения кислотности такого сока, его можно разбавить соком сладких яблок или моркови. Для возбужения аппетита в яблочный сок можно добавить сок редьки или редиса. Соки можно консервировать с добавлением сахара и без него.

Для получения сока из малины без сахара нужно перебрать плоды, сложить их в стеклянную банку, обвязать сверху бумагой и поставить в теплую духовку. Когда плоды всплывут, полученный сок сливают и после остывания разливают в бутылки.

Для сохранения вишни без сахара ее очищают от косточек, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют вишневого сока ( ½ стакана на 1 кг плодов ), нагревают до 90 градусов и держат при этой температуре  5 минут. Затем сок с горячими плодами  быстро разливают по банкам ( до высоты горлышка ), вынутым из кипятка, закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном. По методу такой «пятиминутки» можно готовить впрок сливу, абрикос, малину, землянику.

Можно заготовить и сохранить свежую смородину. Для этого ягоды черной смородины в солнечный день надо обмыть из шланга на кусте и дать обсохнуть. Затем, тщательно протерев руки и ножницы спиртом или водкой, срезать ягоды прямо в стерильные просушенные бутылки или банки, утрамбовать легким потряхиванием, закрыть прокипяченными пробками или закатать крышками. Хранить в холодильнике или холодном месте, ведь такие соки домашнего приготовления весьма полезны для здоровья.

Как приготовить сок из лимонов и лаймов без соковыжималки

Умение выжимать сок из лимонов без соковыжималки — полезный навык летом, когда охлаждение напитков абсолютно необходимо. Нет ничего более освежающего, чем стакан ледяного лимонада или ваш любимый коктейль в жаркий день — и вы все равно сможете насладиться им даже без соковыжималки. Вот как спасти вашу летнюю вечеринку (не говоря уже о ваших руках!), Научившись выжимать сок из лимонов и лаймов без соковыжималки.

Как получить больше сока из лимона и лайма

Перед тем, как начать отжим, необходимо выполнить несколько шагов, чтобы выжать максимум сока из цитрусовых, повышающих энергию.Ключевым моментом здесь является нагревание лимонов и лаймов, так как это сделает мембраны более мягкими и их будет легче отжимать. Вот семь способов получить из цитрусовых до последней капли сока.

Для ясности в приведенных ниже примерах мы использовали лимоны. Однако следующие советы также хорошо работают с лаймом.

  1. Не сушите лимоны, пока они не достигнут комнатной температуры. Это смягчает мякоть, облегчая отжим.
  2. Согрейте лимоны в кастрюле с водой. Еще один способ смягчить лимоны и лайм — нагреть их на плите. Но убедитесь, что вода не слишком горячая: вы должны чувствовать тепло, исходящее от кастрюли, но вода не должна кипеть. Дайте лимонам постоять от 30 секунд до нескольких минут, или пока кожица не станет теплой на ощупь.
  3. Помассируйте лимон, раскатывая его по твердой поверхности. Приложите приличное усилие, но не давите достаточно сильно, чтобы цедра лимона сломалась.
  4. Нагрейте лимон в микроволновой печи от 10 до 20 секунд. Вам решать, хотите ли вы нарезать лимон перед тем, как его разрезать. Открывая мембраны, вы еще больше смягчите лимон, но микроволновая печь также может поглотить больше влаги.
    Pro Tip:
    Заморозьте лимоны, прежде чем готовить их в микроволновке. Сильный холод заставит жидкость внутри цитрусовых замерзнуть и расшириться, что приведет к ослаблению или даже разрыву мембраны.
  5. Разрежьте лимон вдоль, а не поперек. Большинство из нас режут лимоны, даже не задумываясь, но при этом жертвуются драгоценными соками.Разрезая лимоны по длине, вы открываете большую площадь поверхности мякоти, увеличивая количество жидкости, которую вы можете получить.
  6. Перед отжимом проткните лимон вилкой. Когда вы разрежете лимон пополам, проткните его зубцами вилки. Продолжайте выжимать и выжимать, пока из лимона не перестанет выходить сок.

Как приготовить сок из лимонов и лаймов без соковыжималки

Теперь, когда ваши цитрусовые подготовлены и подготовлены для приготовления сока, мы перейдем к самому мелкому.Чтобы с легкостью выдавать сок из лимонов, вам понадобится стационарный миксер. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем KitchenAid Pro 450 Series (279,96 долларов США, Amazon). Готовы начать? Вот как приготовить сок из лимонов и лаймов без соковыжималки.

  1. Разделите цитрусовые на четвертинки и бросьте в миску.
  2. Накройте миску пластиком и включите миксер на слабую высоту. Если вам сложно протянуть руку миксера через отверстие, которое вы вырезали в пластике, вы можете выбрать защиту от брызг (9 долларов.99, Amazon) вместо этого.
  3. Дайте миксеру сделать свое дело, пока ваши лимоны и лаймы не станут полностью сочными.
  4. Вылейте смесь через сито или сито, чтобы удалить семена и мякоть.
  5. Охладите процеженную жидкость и используйте при необходимости.

Как приготовить сок из лимонов и лаймов, не разрезая их

Если под рукой нет миксера, не волнуйтесь. Вы все еще можете выдавливать сок из лимонов и лаймов, даже не разрезая их! Таким образом, вы сможете сэкономить время на уборке и вернуться на вечеринку с прохладительными напитками в руке.Вот как приготовить сок из лимонов и лаймов, не разрезая их.

  1. Вставьте зубочистку, палочку для еды, шпажку или другой заостренный предмет в конец цитруса, противоположный стеблю, стараясь не проткнуть другую сторону.
  2. Держите цитрусовые над миской и сожмите так, чтобы отверстие было обращено к миске.
  3. Храните остатки лимона в пакете с застежкой-молнией и поместите его в холодильник.

Сэкономьте время и сделайте на скорую руку партию лимонного сока в течение недели, если у вас вечеринка в выходные.Как долго лимонный сок хранится в холодильнике? Хорошей новостью является то, что его можно использовать в течение двух-трех дней после приготовления сока. Чтобы лимонный сок оставался дольше, храните его в герметичном контейнере с свободным пространством не менее 1/2 дюйма и заморозьте. Замороженного лимонного сока должно хватить примерно на три-четыре месяца.

Итак, теперь, когда у вас больше лимонного сока, чем вы знаете, что с ним делать, пора достать шейкеры. Вы заслуживаете освежающего летнего коктейля!

Ещё от FIRST

Как использовать фруктовые и овощные пилинги для очистки питьевой воды

Добавление лимона в воду может подвергнуть вас воздействию вредных бактерий, результаты исследования

Секрет идеальных яиц-пашот от Джулии Чайлд занимает всего 10 секунд

Новое исследование показало, что более дешевые соковыжималки так же хороши для приготовления новейших детокс-напитков

Рози Хантингтон-Уайтли, одна из самых завидных фигур шоу-бизнеса, недавно похвалила свой «вкусный зеленый сок», который она назвала «отличным способом начать пить». день.’

Но что стоит за этой загадочной смесью? Наряду с другими суперполезными ингредиентами, такими как огурец, капуста и петрушка, в сок добавляется японская цельная хлорелла.

И не только Рози заразилась хлореллой, Миранда Керр призналась, что принимает добавки с хлореллой, чтобы держать кожу под контролем.

Надя Брайдон, диетолог и специалист по зеленым продуктам питания в Sun Chlorella, поделилась своими советами по созданию идеального утреннего смузи….

«Сейчас, когда все, от Рози Хантингтон-Уайтли до Милли Макинтош, пьют зеленые коктейли, вы можете подумать, что это просто еще одна причуда красоты.

«Мы все знаем, что, вероятно, мы едим недостаточно зелени, но наша зелень содержит больше всего витаминов и минералов из всех продуктов, которые мы едим, и является самой важной категорией продуктов, которые нужно потреблять ежедневно, чтобы поддерживать нас здоровый.

Зеленые смузи могут быть с высоким содержанием витамина B12, который может помочь уменьшить усталость, и магния, который содержится в темно-зеленых овощах и может действовать как успокаивающее средство природы, помогая нам избавиться от стресса и расслабиться — так что это неудивительно. многие занятые знаменитости пробуют это!

Вы заметите, что многие модели теперь добавляют в свои соки зеленые добавки, чтобы еще больше увеличить потребление питательных веществ.Например, ежедневная порция японской цельной хлореллы Sun содержит железо, эквивалентное девяти чашкам шпината (270 г), и такое же содержание B12, как и стейк на 32 унции.

Возможно, самое главное, эти напитки содержат большое количество натуральных витаминов и минералов из цельных продуктов и помогают увеличить ежедневное потребление фруктов и овощей — для занятых людей, которые по-прежнему хотят оставаться здоровыми, это очень важно.

Смузи также богаты клетчаткой и водой, а также целым рядом питательных веществ, которые естественным образом заставляют нас чувствовать себя сытыми, что снижает желание употреблять пищу, особенно сахар и углеводы.Мы рекомендуем блендеры Rolls Royce, блендер Vitamix, так как он разрушает клеточные стенки свежих цельных продуктов, обеспечивая полную пользу питательных веществ. Это также экономит время, так как все ингредиенты можно добавлять сразу ».

Зеленые соки и смузи Миранды и Рози очень питательны просто потому, что зелень содержит больше всего витаминов и минералов из всех продуктов, которые мы едим, и является самой важной категорией продуктов, которые нужно употреблять ежедневно, чтобы поддерживать наше здоровье.

Объединение этих овощей в легкий для употребления смузи может помочь занятым людям втиснуть в свой ежедневный рацион как можно больше этих овощей.Приготовление сока и смешивание сырых зеленых овощей и живой микрозелени (ростков), содержащих свежий яркий зеленый хлорофилл, являются чрезвычайно питательными способами создания оптимального здоровья и энергии.

Просто сок: Рози Хантингтон-Уайтли показала, что любит зеленые соки с хлореллой (как на фото справа)

Выжимание сока или смешивание любых сырых зеленых овощей, особенно живых листовых сортов, является эффективным способом увеличения содержания кислорода в тело и помогает строить здоровые ткани.Кислород поддерживает жизнь и омолаживает все системы организма.

Зеленые смузи, содержащие ингредиенты, входящие в состав Rosie and Miranda’s, могут содержать большое количество витамина B12, который помогает уменьшить усталость.

Шпинат в фирменном смузи Рози богат магнием, который содержится в темно-зеленых овощах и может действовать как природный успокаивающий, помогая нам избавиться от стресса и расслабиться — поэтому неудивительно, что так много занятых знаменитостей пробуют его!

Вы заметите, что многие модели теперь добавляют в свои соки зеленые добавки, чтобы еще больше увеличить потребление питательных веществ.Например, ежедневная порция японской цельнопродуктовой Sun Chlorella содержит содержание железа, эквивалентное девяти чашкам шпината (270 г), и такое же содержание B12, как и стейк 32 унции — витамин D особенно важен для зимы, так как это питательное вещество производится естественным путем. солнечный свет и долгие холодные зимы могут стать причиной дефицита у британцев, а это значит, что важно пополнять запасы там, где это возможно.

Чтобы приготовить зеленый смузи в стиле Рози или Миранды, попробуйте дома вкусный рецепт, указанный ниже.Свежевыжатые фрукты всегда нужно разбавлять водой в соотношении 50:50, чтобы разбавить сахар.

Смешайте указанные ниже ингредиенты, сначала добавив воду.
• 600 мл минеральной воды (негазированной)
• 1/2 нарезанного огурца (включая кожуру и косточки)
• очищенного авокадо
• 1 измельченный стебель сельдерея
• Сок ½ лимона или лайма
• чайной ложки нерафинированной соли
• Солнечная хлорелла ‘A Таблетки: сначала начинают с 5 таблеток в течение первых трех дней, затем принимают 10 таблеток в течение следующих 3 дней, а затем — 15 таблеток.
• Небольшая двойная горсть (60-80 мг) смешанных зеленых листьев из следующих (их можно комбинировать): шпинат, кресс-салат, руккола, савойская капуста, мангольд, салат, цикорий, капуста, бок-чой, веточки мяты, петрушки, кориандр, базилик.

Hurom HAA Slow Juicer (Alpha Series) Обзор «Juicing Journal

Когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше »

Нажмите здесь, чтобы проверить цены и доступность на Amazon →

Компания Hurom приветствует новое пополнение в своем семействе соковыжималок серии Alpha, отмеченное наградами. Hurom HAA Slow Juicer — одна из двух соковыжималок третьего поколения, получивших статус Alpha на рынке соковыжималок.

Итак, что нового в соковыжималке Hurom H-AA Alpha Series Slow Juicer?

  • Hurom H-AA привносит элегантность на новую высоту, включая плавные изгибы, которые становятся тоньше сзади, еще больше, тоньше, чем у предыдущих моделей. Дно имеет волнистые изгибы, которые эстетически привлекательны и функциональны, что позволяет легко перемещаться.
  • Новая конструкция шнека и барабана улучшает общую работу и эффективность отжима сока.
  • По понятным причинам он оснащен новым прозрачным бункером.
  • Скорость вращения щетки была снижена до 17 об / мин для предотвращения перетекания и образования пены.
  • Приставка для мороженого в комплекте, идеально подходит для приготовления полезных замороженных лакомств.

Помимо возможности приготовления мороженого, эта машина очень похожа на Hurom HH Elite.

Плюсы

  • Очень компактная конструкция подойдет для любого рабочего пространства
  • 43 об / мин, оптимизирована для эффективности экстракции сока
  • В комплект входят сетчатый фильтр для мелкого и грубого помола и фильтр для мороженого
  • Пресс для тофу также входит в комплект
  • 16.Камера для отжима сока на 9 унций (500 мл) с крышкой для сока из силикона
  • Автоматическая система очистки
  • Тихая работа
  • Может обрабатывать все виды продуктов
  • Может обрабатывать ростки пшеницы более эффективно, чем соковыжималки с вертикальным жеванием на 80 об / мин. Шнек Ultem
  • Срок годности сока 72 часа
  • Части, не содержащие бисфенола А
  • Непрерывное приготовление сока с внешним выбросом мякоти
  • Можно производить соевое и миндальное молоко

Минусы

  • Премиум цена
  • Узкий загрузочный лоток требует дополнительного времени на подготовку
  • Соковыжималки обычно работают медленно

Соковыжималка Hurom HAA Slow Juicer Характеристики

Легко ли использовать Hurom HAA?

Поскольку соковыжималка Hurom HAA Slow меньше весит и имеет более тонкую волнистую конструкцию в основании, ее легче хранить и перемещать по кухне, если вам не хватает места на столе.Дизайн в нижней части обеспечивает лучший захват. Дублирующие датчики безопасности не работают, если они не собраны должным образом.

Поставляется с рычагом управления, который позволяет вам контролировать уровень мякоти, если таковая имеется, в вашем соке. В нем есть три сита — мелкое, грубое и сито для мороженого. Если вы хотите приготовить супы или сок из мягких фруктов, выберите ситечко для грубого помола. Мелкое ситечко предназначено для всего остального. Ситечко для мороженого говорит само за себя.

Обязательно разрежьте крупные волокнистые и плотные предметы на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в загрузочный желоб.Вертикальные соковыжималки обладают силой тяжести, чтобы помочь подавать продукты через камеру. Большинство предметов будет перемещаться через машину без использования толкателя. Если вы обнаружите, что вам нужно его использовать, осторожно нажмите. Никогда ничего не вставляйте в машину, потому что это может ее повредить. Лучше всегда работать в медленном, стабильном темпе, уделяя внимание машине во время ее работы. Если машина засорилась, выключите ее и нажмите кнопку реверса, чтобы прочистить ее.

Легко ли чистить Hurom HAA?

Между использованием эту соковыжималку не всегда нужно разбирать для очистки.Просто закройте кран для сока, налейте воду и включите его для самоочистки. Вращающаяся щетка сметает всю мякоть, попавшую в фильтр. Дайте ему стечь и повторяйте, пока он не очистится от остатков мякоти или остатков. Когда вы будете готовы разобрать его, чтобы получить хороший скраб, для вашего удобства в комплект входят большая и маленькая чистящие щетки. Также была включена сушильная стойка.

Нет информации о том, можно ли мыть Hurom H-AA Series в посудомоечной машине.На всякий случай просто поместите все детали в теплую мыльную воду. С помощью жестких щеток удалите мякоть с фильтров. Возьмите жесткую щетку для очистки и потрите решетку для сока, чтобы удалить остатки мякоти. Убедитесь, что вся мякоть удалена из сетчатого фильтра.

Качество сока

Технология медленного отжима (SST), разработанная Hurom, позволяет пользователю извлекать свежий сок с естественным вкусом. Качество полное и ароматное. Он дает максимально возможный выход за счет методичного прессования продукта и удаления сухой мякоти во время сока.Он работает медленнее, чем стандартные соковыжималки для жевания, которые работают со скоростью 80 об / мин, и центробежные соковыжималки, которые работают со скоростью 1000 об / мин. При скорости вращения шнека всего 43 об / мин и скорости вращающейся щетки всего 17 об / мин сок аккуратно перемешивается внутри барабана. В результате получается меньше пены и улучшается общий вкус.

В дополнение к декадентскому вкусу сок богат питательными веществами, антиоксидантами и витаминами. Кроме того, рычаг позволяет контролировать количество мякоти, которую вы допускаете в сок.Вы можете выбрать сок с мякотью или без мякоти — все в ваших руках. Вы можете легко создавать большие партии, которые можно сохранить для дальнейшего использования. Лучше всего использовать стакан, но подойдут и нержавеющая сталь и пластик, не содержащий бисфенола А. Наполните его как можно ближе к краям, плотно закройте и выпейте в течение 72 часов.

Какие виды продукции можно использовать с соком Hurom H-AA?

Этот соковыжималка может обрабатывать все типы продуктов — мягкие и плотные продукты, цитрусовые, листовую зелень, а также некоторые бобы и орехи.

Плотные продукты включают сельдерей, якон, свеклу, фенхель, ананас, морковь, грушу, спаржу, тыкву, яблоко, горькую тыкву, чеснок, имбирь, сладкий картофель, цветную капусту, куркуму, кокос, огурец, брокколи, перец, арбуз и кинзу.

С помощью грубого ситечка Ultem вы можете эффективно перерабатывать папайю, киви, персик, клюкву, клубнику, авокадо, дыню, виноград, манго, ежевику, гранат и помидоры для приготовления пюре.

Листовая зелень включает зелень одуванчика, зеленый лук, мяту, иглы сосны, пырей, свекольную зелень, зелень капусты, капусту, морингу, капусту, петрушку, брюссельскую капусту, базилик, шпинат и салат.

Цитрусовые включают мандарин, лайм, апельсин, лимон, мандарин и грейпфрут.

В качестве бонуса вы также можете приготовить из него соевое и миндальное молоко и, что еще лучше, вы можете использовать его для приготовления мороженого из замороженных ингредиентов.

Технические характеристики

9025 9025 9025
Тип Соковыжималка холодного отжима
Цена $$$
Качество сока Высокая
9025 9025 Срок хранения сока
Можно мыть в посудомоечной машине Нет
Выталкивание целлюлозы Внешний
Двигатель 43 об / мин
Мощность
2 х 1.5 дюймов (полумесяц)
Сборка Пластик без бисфенола А
Дизайн Вертикальный / Вертикальный
Цвет Матовый черный, розовое золото Уровень Очень низкий
Гарантия 10 лет на двигатель
2 года на запчасти
Лучшее для приготовления сока Мягкие фрукты, плотные продукты, цитрусы, листовая зелень, орехи и
Приложение Домашнее и личное использование
Сопутствующие товары Hurom H-AI, Hurom h201, Hurom Elite Slow Juicer, Hurom HP Juicer, Hurom HZ Slow Juicer
9 Verict 9385

Соковыжималка Hurom HAA Slow Juicer действительно стоит на вершине пищевой цепочки, когда мы говорим о соковыжималках холодного отжима.Он идеально подходит для приготовления зеленых соков, соков из сельдерея или любых других рецептов сока. Это не только универсальный производитель сока, но и универсальный кухонный комбайн, который поможет вам приготовить более полезные для здоровья заменители молока или красивые кремы из слегка размороженных замороженных фруктов.

Узнайте больше о Hurom H-AA на Amazon →

Считаете ли вы этот обзор полезным? Поделиться этим.

Урок аудирования на английском на соке

УРОК ПО СОКУ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и словарному запасу для этого урока на Juice .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Все любят сок. Это самая вкусная вещь в мире. Я не могу придумать ничего вкуснее стакана холодного сока. Каждое утро я должен выпивать стакан апельсинового сока. Я люблю потратить немного больше, чтобы убедиться, что это 100-процентный сок. Мне не очень нравится то, что на упаковке написано, что это сок, но на самом деле это на 70 процентов вода и сахар.Конечно, лучше всего свежевыжатый сок — вы действительно можете попробовать фрукты. В поездках в другую страну мне нравится пробовать разные виды сока. В тропических странах есть все виды действительно вкусных соков. Однажды я помню, как пробовал сок сахарного тростника. Я был на небесах. Жалко, что я не могу купить это там, где живу. Еще я люблю кокосовый сок или это кокосовое молоко?


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Все любят сок. Это _______________________ вещь в мире. Ничего не могу придумать _______________________ стакан холодного _______________________ сока. Каждое утро я должен выпивать стакан апельсинового сока. Мне нравится тратить _______________________, чтобы убедиться, что это 100-процентный сок. Мне не очень нравится материал, в котором написано, что это сок _______________________, но на самом деле он на 70 процентов состоит из воды и сахара.Конечно _______________________ сок — лучший — вы можете _______________________ фрукт. В поездках в другую страну мне нравится пробовать разные виды сока. В тропических странах _______________________ действительно вкусные соки. Однажды я помню, как пробовал сок сахарного тростника. Я _______________________. Жалко, что я не могу купить это там, где живу. Еще я люблю кокосовый сок, _______________________ кокосовое молоко?

ИСПРАВИТЬ НАПИСАНИЕ

Все любят сок.Это эймутсим штука в мире. Я не могу придумать ничего isttaer , кроме стакана холодного сока. Каждое утро я должен выпивать стакан апельсинового сока. Я хотел бы добавить epnds немного больше, чтобы убедиться, что это 100-процентный сок. Мне не очень нравится sftfu , в котором написано, что это сок на коробке, но на самом деле 70 процентов aewrt и сахар. Конечно, лучше всего подходит свежевыжатый сок qezusede — вы действительно можете попробовать фрукты.Одна вещь, которую я люблю в поездках в другую страну, — это tnrgiy разных видов сока. В тропических странах действительно есть все виды сока oisicldeu . Однажды я помню, как пробовал сок сахарного тростника. Я был в eenvha . Это smahe , я не могу купить его там, где живу. Еще я люблю кокосовый сок или это кокосовое молоко?

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Все любят сок. самое вкусное мир. Я могу попробовать что-нибудь из мыслей , чем стакан холодного сока.Каждое утро я должен выпивать стакан апельсинового сока. от маленького я до дополнительного, как потратить , чтобы убедиться, что это 100-процентный сок. Мне не очень нравится материал , потому что на коробке написано сок , но на самом деле он на 70 процентов состоит из воды и сахара. конечно сок свежевыжатый самый лучший — фруктовый вкус действительно . В поездках в другую страну мне нравится пробовать разные виды сока. видов тропических стран имеют действительно вкусный сок .Однажды я помню, как пробовал сок сахарного тростника. Я был на небесах. его купить не могу стыдиться Это где я живу. Еще я люблю кокосовый сок или это кокосовое молоко?

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКОГО СОКА

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о соке.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

Q.2.

Q.3.

Q.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о соке 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о соке. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: Напишите статью в журнале о соке. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ СОКА Сделайте плакат о соке. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК СОКОВ: Сделайте свой собственный урок английского по соку. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о соке.