Сок из огурцов на зиму через соковыжималку: Сок огуречный на зиму рецепт с фото пошагово
Сок огуречный на зиму рецепт с фото пошагово
Сок огуречный на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Тщательно помоем огурцы.
Шаг 2:
Отрежем края и, если есть, какие-то испорченный места. Порежем на крупные кусочки.
Шаг 3:
Затем заложим наши куски огурцов в соковыжималку.
Шаг 4:
Отожмем из огурцов сок.
Шаг 5:
Далее процедим сок через сито.
Шаг 6:
Из одного килограмма огурцов получается около пол литра огуречного сока.
А так же остается огуречный жмых.
Шаг 7:
Сок необходимо разлить по формочкам, которые у вас есть для использования в морозильной камере. И ставим в морозилку на несколько часов. Ждем, чтобы наш сок замерз.
Шаг 8:
Жмых также можно распределить по пакетикам и положить в морозилку. Его можно будет использовать зимой для салатов или добавлять в смузи.
Шаг 9:
Вот наш огуречный сок застыл. Мы его аккуратно вынимаем и распределяем по пакетикам. И снова кладем в морозилку до зимы.
Мне очень понравился этот рецепт. Очень простой и быстрый, если конечно у вас есть соковыжималка. Можно конечно попробовать сделать на мясорубке или в блендере, но тогда придется процеживать и отжимать через марлю весь сок. Но это тоже вполне возможно.
Я зимой особо не покупаю огурцы, потому что они достаточно дорогие и тепличные. И в холодное время года я скучаю по огурцам. Но зачем ждать до лета, если можно взять сок огурца и его жмых и заморозить. Огуречный сок можно добавлять в смузи или в зеленые детокс-коктейли. Жмых — или в смузи, что придаст им еще больше полезности, или в салаты, что придаст им свежести и сочности.
Многие недооценивают пользу огурцов, ошибочно считая, что этот овощ в основном состоит из воды и не имеет особой ценности. Но это не так. Он действительно на 95% состоит из воды, но также у огурца еще и много полезных свойств. Например, этот зеленый овощ выводит токсины, поможет избавится от изжоги, наполнит витаминами и микроэлементами, поможет наладить стул, нормализует давление, очищает почки, снижает холестерин, снижает риск возникновения рака и это еще не весь список полезностей. Так что обязательно заморозьте себе на зиму сок огурца.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки простые домашние рецепты
Блюда без лука рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
рецепт и 7 способов приготовления в домашних условиях
Есть несколько рецептов, которые помогут заготовить на зиму огуречный сок. Его можно использовать в качестве напитка, косметического средства и с другой целью. Если овощей в избытке, то рецепты помогут создать комбинированный продукт, который принесет организму пользу, поможет в зимнюю стужу получить заряд бодрости и полезных микроэлементов, необходимых зимой.
Содержание
- Для чего нужен огуречный сок
- Специфика заготовки на зиму
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Обработка тары
- Рецепты и пошаговое приготовление сока из огурцов
- Традиционный способ «Пальчики оближешь»
- Заготавливаем сок без брожения
- Ассорти с томатом через соковыжималку
- Заготовка огуречно-яблочного сока
- Пряный огуречный сок
- Огурец с лимоном
- Замороженный напиток для длительного хранения
- Сроки и условия хранения
Для чего нужен огуречный сок
Этот продукт используется с несколькими целями:
Как косметическое средство | Экстрактом огурца протирают лицо вместо тоника, используют его для создания масок.![]() |
Как составляющие для создания маринада | Вместе со специями, можно применять для создания маринада. С его помощью маринуют мясо, курицу. |
Как напиток тонизирующего действия | Концентрат размораживают, смешивают с другими овощными экстрактами и используют в качестве тонизирующего, полезного для здоровья продукта. |
Специфика заготовки на зиму
Есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать при создании заготовки на зиму.
Выбор и подготовка ингредиентов
Обратите внимание на качество овощей, они должны отвечать следующим характеристикам:
- Огурцы выбираем среднего размера, они должны быть сочными, свежими.
- Наличие толстой кожуры и крупных семян не приветствуется, такие плоды придется чистить.
Обработка тары
Хранить сок можно в стерильной таре, если замораживаете продукт в стаканчиках, то следите за герметичностью посуды.
Не обязательно стерилизовать емкости, если планируете хранить сок в морозильной камере. Если в погребе, то придется:
- промыть бутылки или банки под проточной водой с использованием пищевой соды;
- осмотреть на предмет наличия трещин, повреждений, сколов;
- стерилизовать над паром на протяжении 10 минут.
Рецепты и пошаговое приготовление сока из огурцов
В домашних условиях можно заготовить продукт несколькими методами. Помогут в этом простые и понятные рецепты.
Традиционный способ «Пальчики оближешь»
Чтобы законсервировать таким методом овощ, потребуется сделать следующее:
- Огурец разрезают на 4 части, потом поперек.
- Удаляют кончики у овоща, все помещают в подходящую емкость.
- Добавляют туда чеснок, соль, масло, перец, гвоздику, горчицу.
- Все перемешивают руками и оставляют мариноваться на 5 часов.
- Потом огурцы раскладывают по банкам и заливают соком.
Заготавливаем сок без брожения
Как получить продукт:
- из овощей выжимают экстракт и помещают его в кастрюлю с толстым дном;
- когда все закипит, добавляют соль, лимонную кислоту, листочки смородины;
- в горячем виде продукт разливают по банкам и закрывают крышками.
Ассорти с томатом через соковыжималку
Интересный рецепт, который поможет в создании вкусного напитка:
- Огурцы и томаты пропускают через соковыжималку, получают сок (овощи берут в пропорции 1 к 1).
- Переливают продукт в кастрюлю, добавляют соль, лимонную кислоту, сахар.
- Сок доводят до кипения и выдерживают температуру на протяжении 5 минут.
- Потом дают ему немного остыть, разливают по стерилизованным емкостям, закрывают крышками.
Заготовка огуречно-яблочного сока
Чтобы получить вкусный напиток, потребуется:
- выжать концентрат из яблок и огурцов, потом перелить жидкость в кастрюлю;
- добавить в нее сахар и щепотку корицы, довести до кипения;
- продукт подвергают кипячению на протяжении 5 минут, в горячем виде разливают по емкостям;
- потом закрывают крышками и отправляют в подходящее место на хранение.
Пряный огуречный сок
Чтобы заготовить на зиму такой продукт, потребуется:
- Измельчить овощи и выжать из них жидкость, перелить ее в кастрюлю.
- Добавить специи: семена укропа, гвоздику, соль, корень хрена.
- Довести все до кипения, снизить температуру, подержать 5 минут.
- Потом пропустить концентрат через сито или марлю.
- Разлить все по банкам в горячем виде, закрыть крышками и отправить на хранение.
Огурец с лимоном
Чтобы приготовить такой напиток, потребуется сделать следующее:
- овощи пропускают через соковыжималку, заливают жидкость в кастрюлю;
- с лимоном поступают таким же образом, все смешивают;
- добавляют немного соли и сахара, доводят жидкость до кипения;
- выдерживают температуру на протяжении 5 минут, разливают по стерильным емкостям.
Замороженный напиток для длительного хранения
Шоковая заморозка поможет сохранить продукт, но если холодильник не оснащен подобной опцией, то заморозить концентрат поможет следующий рецепт:
- Из овощей получают жидкость любым доступным способом.
- Если требуется, то процеживают ее через марлю или сито.
- Добавляют щепотку соли, разливают по емкостям для льда.
Внимание! Можно наполнить соком пластиковые стаканчики, закрыть их крышкой и отправить в морозильную камеру.
Сроки и условия хранения
Сохранить продукт можно несколькими способами. Если он подвергался стерилизации, то хранить консервацию можно в погребе или подполе. Если в процессе создания заготовки консерванты не использовались, то хранить сок можно в холодильнике, но не дольше 2 недель.
В замороженном виде концентрат хранят в камере, избегая разморозки и перепадов температур. Срок годности не превышает 10-12 месяцев.
Огуречный сок можно использовать с различными целями. Этот продукт легко заготовить и применять на протяжении зимы, весны и начала лета, пока не поспеет новый урожай.
Рецепт огуречного сока — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 18 мая 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Огуречный сок — идеальный способ победить летнюю жару! Огурцы — классические летние овощи, известные своими бодрящими свойствами. Забавный факт: ботаники классифицируют огурцы как фрукты, потому что они содержат семена. Но что, если бы вы могли довести все это добро до сути? В этом рецепте огуречного сока мы сочетаем огурец с охлаждающим вкусом мяты, лимона и, при желании, немного пикантного имбиря. Если вы хотите почувствовать себя так, как будто вы только что посетили спа-центр, не выходя на улицу, попробуйте приготовить немного этого великолепного огуречного сока.
Польза огуречного сока
Большая часть пользы огуречного сока связана с тем, что он сделан из… ну, огурцов.
Огурцы богаты витаминами С и К, а также антиоксидантами, клетчаткой и несколькими различными видами минералов. Все эти питательные вещества помогают поддерживать ваше тело в отличной форме. Если вы добавите в огуречный сок другие ингредиенты, то их питательная ценность также добавится в огуречный сок.
Самым большим преимуществом огуречного сока является то, что он чрезвычайно увлажняет. Огурцы около 96% воды, и эта гидратация помогает регулировать температуру тела и удаление отходов. Если вы беспокоитесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно воды, подумайте о том, чтобы добавить огуречный сок в свой распорядок дня.
Этот сок огурца также восхитителен, когда вы смешиваете с фруктовыми соками, такими как
арбузы. древней Индии, сейчас это растение выращивают и едят во всем мире. В результате доступно множество вариаций. Некоторые довольно популярны и продаются во многих супермаркетах; другие чаще встречаются в специализированных магазинах или на фермерских рынках.
Не из всех видов огурцов можно делать сок. Вот некоторые из них, которые идеально подходят для приготовления сока:
Английские или тепличные огурцы длинные, тонкие, темно-зеленые, почти без семян или без косточек. Многие супермаркеты заворачивают их в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть и хрусткость, так как у них относительно тонкая кожица. Обладая очень мягким вкусом, они популярны в сыром виде, в виде соков или в коктейлях.
Английские огурцы легко доступны круглый год по всему миру.
Персидские огурцы очень похожи на английские огурцы с точки зрения их мягкого вкуса и тонкой кожуры, но могут значительно различаться по длине и текстуре кожуры. Обычно они продаются в меньших размерах и практически не содержат семян. Как следует из названия, они возникли на территории современного Ирана.
Японские огурцы считаются самыми сладкими и ароматными. То, что я использовал для этого рецепта огуречного сока, — это японские огурцы.
Как собирать и заготавливать огурцы
Независимо от того, собираете ли вы огурцы в своем саду или в местном продуктовом магазине, есть несколько ключевых характеристик, которые помогут вам понять, подходит ли ваш огурец для употребления.
Вы хотите, чтобы ваши огурцы были темно-зелеными, с небольшим количеством дефектов или желтых пятен или без них. Желтые пятна означают, что огурец слишком долго оставался на ветке. Если можете, попробуйте дотронуться до огурца. Он должен быть твердым, а не мягким или морщинистым; мягкие и морщинистые огурцы старые и потеряли часть влаги.
Чтобы подготовить огурцы перед приготовлением или приготовлением сока, их нужно промыть под холодной водой и аккуратно почистить щеткой для овощей или фруктов.
Хотя в настоящее время огурцы не входят в список «Грязной дюжины» 2022 года, в прошлом они были в списке пестицидов. Их очистка и чистка помогут избавиться от оставшихся бактерий, пестицидов и грязи.
Их даже не нужно очищать. Шкурки английских или японских огурцов тонкие, нежные и содержат много питательных веществ! Просто отрежьте концы огурца, прежде чем работать с ним.
Потрите концы другой частью огурца в течение минуты или 2. Вы сможете вывести из огурцов немного пены. Этот шаг позволяет избавиться от горького вкуса огурцов. После этого быстро промойте под проточной водой.
Как приготовить огуречный сок
Для огуречного сока нарежьте целый огурец (включая кожицу) и добавьте его в блендер, кухонный комбайн или соковыжималку.
Добавьте мяту, лимонный сок и гималайскую или черную соль. Если вы хотите добавить свежий имбирь или черный перец, включите их на этом этапе. Добавьте кубики льда или кокосовой воды.
Смешайте или обработайте все вместе до получения однородной массы.
Затем процедите смесь в миску через сито с мелкими отверстиями (можно с марлей). В качестве альтернативы можно использовать пакет для желе. Аккуратно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы выжать оставшийся сок.
Попробуйте огуречный сок и приправьте по вкусу лимонным соком или солью, если хотите. Если хотите, можете добавить немного чаат масала.
Налейте лед и наслаждайтесь! (Не бойтесь украсить мятой или долькой лимона.) Слишком много льда разбавит вкус, поэтому следуйте инструкциям на карточке рецепта.
Если вы используете медленную соковыжималку, добавьте в желоб целые огурцы с кожурой, имбирем и мятой. Добавьте лимонный сок или кальмары и подавайте.
Другие комбинации огуречного сока
Вот несколько проверенных комбинаций:
Эта комбинация огурца, имбиря, черного перца, розовой соли и лимона или апельсина делает отличный детокс-напиток. Это помогает похудеть, вымывая токсины.
Огурец, сельдерей и апельсин (не на фото) также составляют восхитительное сочетание.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой огурец горчит?
Растения огурца содержат горькое соединение, называемое кукурбитацином. Он всегда присутствует во фруктах, обычно в меньших количествах, но количество может варьироваться в зависимости от различных факторов в процессе выращивания.
Можно ли есть горькие огурцы?
В то время как кукурбитацин может вызвать у вас тошноту, коммерчески продаваемые огурцы имеют лишь слегка горький вкус и не содержат достаточного количества кукурбитацина, чтобы причинить вам вред. Если вы едите полностью горький домашний огурец, лучше его выбросить и не рисковать.
Что делать с горькими огурцами?
Горечь в огурцах иногда можно уменьшить, отрезав кончики и очистив кожуру в местах ее наибольшей концентрации. Нарежьте концы огурца и потрите нарезанный конец огурцом, чтобы образовалась пена. Хорошо промойте, и они перестанут быть горькими. Соление огурцов также может помочь немного смягчить горечь.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 5 минут
Всего времени 5 минут
Сервики1
Authorswasthi
Диета: без глютена, веган
- ▢ 1 Большой огурец (или 2 маленький)
- ▢ 4–6 кубиков льда (или вода из опел или кокосона)
- ▢ 4-6 Ice (или вода из опел или кокосона) от 8 до 12 листьев мяты
- ▢ 1–2 столовые ложки сока лимона или лайма или 1 апельсина
- ▢ 1 щепотка соли (розовой или черной)
по желанию
- ▢ ¼ дюйма свежего очищенного имбиря ▢ 9 ▢ молотый черный перец
- ▢ ¼–½ чайной ложки чаат масала (или порошка жареного тмина)
- ▢ 3–4 стебля сельдерея (2-дюймовые кусочки)
- ▢
Хорошо промойте огурец под проточной водой.
С помощью щетки для овощей хорошо потрите. При желании вы можете распылить немного уксуса и натереть морской солью, чтобы избавиться от бактерий и грязи. Тщательно промойте.
- ▢
Промойте и очистите имбирь. Также промойте листья мяты под проточной водой. Нарежьте оба конца огурца.
- ▢
Необязательно – Натрите нарезанные концы огурцом в течение минуты, пока не появится пена. Этот шаг помогает убрать горечь из огурца. (см. фото в посте)
Как сделать огуречный сок
- ▢
Измельчите огурцы и измельчите их в блендере вместе с солью, имбирем, кубиками льда и мятой. Процедить это через мелкое сито.
- ▢
Смешайте соль, лимонный сок и чаат масала или порошок тмина (по желанию). Подавайте огуречный сок немедленно.
- ▢
Чтобы приготовить соковыжималку холодного отжима, запустите машину и добавьте целый огурец в желоб вместе с другими ингредиентами. Выжмите лимонный сок, чаат масала и соль по желанию.
Подавать свежим. Хорошо хранится в холодильнике 2 дня.
- Пищевая ценность рассчитана без учета соли и необязательных ингредиентов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Огуречный сок
Количество на порцию
Калории
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 11mg 0%
Калий 442 мг 13%
Углеводы 8g 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 2g 4%
Vitamin A 542IU 11%
Vitamin C 17mg 21%
Кальций 61 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Как приготовить огуречный сок
Порции: 4 стакана Калорийность: 127 ккал |
Огуречный сок — образец освежающего летнего напитка. Узнайте, как приготовить огуречный сок по этому рецепту и сделать процесс гидратации веселым и вкусным.
Почему я это ❤️ • Рецепт • Ингредиенты • Приготовление
Огуречный сок.
Почему я ❤️ это
Огурец — это не тот овощ, о котором мы обычно думаем, когда думаем о соке, но не боимся. Свежий огуречный сок с низким содержанием углеводов, богатым клетчаткой и мягким вкусом отлично освежает, увлажняет и полезен для здоровья.
Я предлагаю вам несколько вариантов, чтобы адаптировать этот рецепт огуречного сока к вашему вкусу. И самое главное, соковыжималка не требуется. Так что вперед и наслаждайтесь этим отличным способом получить витамины, минералы и другие питательные вещества.
Рецепт огуречного сока с лимоном или лаймом
Этот бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, и я получаю небольшую комиссию при покупке бесплатно для вас. Спасибо!
Этот полезный сок — простой способ пополнить свой рацион питательными веществами. Узнайте, как приготовить огуречный сок по этому простому рецепту.
Курс: Напитки
Вдохновение: Карибский бассейн
Категория: как приготовить сок из огурца, ананаса и огурца
Автор: Clara Gonzalez
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Посуда и инструменты
- Блендер
- Мелкоячеистое сито (дополнительно)
Ингредиенты
- 8 английских огурцов
- 1 стакан лимонного сока или ½ стакана сока лайма
- 1 зеленое яблоко, без сердцевины и нарезанное
- Мед, сахар или сироп агавы
- 4 чашки льда
- Фрукты для украшения
Подготовка
Перед началом убедитесь, что все ингредиенты и посуда готовы.
Шаг 1: Смешайте
Смешайте огурцов , сока лимона или лайма и яблока и перемешайте до полного растворения.
Пропустить через сетчатый фильтр и удалить твердые частицы.
Шаг 2: Подача
Добавьте сахар или подсластитель по вкусу. Разлить в 4 стакана и добавить лед . Вы также можете вернуть его в блендер, чтобы растолочь лед или сделать из него кашу.
Украшение фруктами .
Верхние насадки
- Если мякоть вам не нужна, ее не нужно процеживать.
- Если вы можете найти только обычные огурцы, очистите их и выбросьте семена.
Вариации
Вы можете использовать комбинацию ананасового сока и лимонного сока. Это прекрасно.
Вы можете украсить ломтиками лайма, ломтиками карамболы или дольками апельсина. Или что у вас есть под рукой.
Добавьте несколько листьев свежей мяты, чтобы придать вкусу необычный и очень освежающий вкус.
Пищевая ценность
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 25 мг | Калий: 994 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 658 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
Часто задаваемые вопросы
Английский огурец по сравнению со стандартным огурцом
Английский огурец имеет более тонкую кожуру, более мягкий вкус, а также мягкий и с меньшим количеством семян.