Сок домашний из яблок: Сок яблочный с мякотью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: рецепты с фото, видео

Самым вкусным и полезным видом напитком на сегодняшний день является сок из яблок. Яблочный сок на зиму через соковыжималку делают те кулинары, которые заботятся не только о вкусе получаемого продукта, но и о его полезных качествах. Процесс приготовления такой заготовки настолько прост, что с ним в состоянии будет справиться даже самая неопытная кулинарка. Приготовленный хозяйкой продукт станет не только отличным продуктом для здоровья, но и хорошим дополнением, к основным блюдам, приготовленным для праздничного стола.

К основным достоинствам блюда можно отнести: сок, пропущенный через соковыжималку, сохраняет намного больше полезных свойств, является более питательным и простым в приготовлении. Недостатком способа получения является то, что для его приготовления подойдут исключительно только спелые плоды.

Польза яблок для организма человека

Полезные свойства яблок настолько велики, что их употребляет в пищу огромное количество людей. С одной стороны данный фрукт обладает низкой калорийностью, а с другой легким усвоением. Он отлично подходит для людей мечтающих похудеть. Калорийность 100 грамм продукта составляет 47,5 килокалорий. Очень часто его используют при различных диетах. Яблоки помогают людям быстро худеть при употреблении вкусного продукта питания.

В яблоках находятся такие группы витаминов: С, Е,А, Н,РР, К, В1, В5, В6, В9. Кроме того, в них находится огромное число микро- и макроэлементов. Одними из наиболее важных являются такие микроэлементы, как магний, кальций, фосфор, калий, сера, железо, цинк, кобальт, медь и йод. К числу главных достоинств можно отнести огромное содержание во фруктах клетчатки, органических кислот, пектинов, углеводов и пищевых волокон. Именно из-за большого количества положительных свойств фрукта, заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку является такой популярной.

Выбор сорта для консервирования

Выбор подходящего сорта фрукта во многом будет зависеть от желаемого результата, который вы хотите получить. Сок может обладать приятным мягким сладким вкусом или кисловатым. Подобрав сладкий сорт яблок, можно получить напиток со сладковатым вкусом, а кислый – с кислинкой. Яблоки Космонавт Титов, Фридом, Антей , Елена – обладают плотной структурой, поэтому сделанный сок будет иметь массу мякоти и не очень много жидкости. Такой продукт подойдет тем, кто любит пить сок с мягкостью.

Почитатели кисловатого вкуса могут обратить внимание на следующие сорта фруктов: Нижегородка, Антоновка. Профессионалы рекомендуют консервировать яблоки с кислинкой, они хранятся намного дольше, нежели сладкие.

[message]Важно! Смешивать разные виды яблок при создании сока не следует. Также необходимо отличать быстро созревающие и летние плоды этого фрукта.[/message]

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: видео

Секреты приготовления яблочного сока

Для того чтобы зимняя заготовка получилась более приятной на вкус, рекомендуется придерживаться некоторых важных секретов приготовления:

  • Время пастеризации соков во многом зависит от объема его приготовления. Банка размером 1 литр будет проходить обработку 15 минут, 1,5 литра- 20 минут, 3 литра -30 минут.
  • Опытные кулинары вместо сахара в заготовку добавляют сахарный сироп. Рецепт его приготовления прост: 200 грамм сахара растворяют в воде, перемешивают, процеживают через плотный кусок марли. Такой сок получается более вкусный и мягкий на вкус.
  • Для варки сока применяется эмалированная тара, поскольку она является более безвредной, нежели алюминиевая или стальная.

Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку может готовиться по различным рецептам, но применяя данные рекомендации, продукт получится более высокого качества.

Стерилизуем банки для сока

Процесс стерилизации обеспечивает не только герметичность тары, но и долговременное хранение заготовки. Нагрев банок для сока, с целью уничтожения всей грязи и микробов, в основном происходит вместе с заготовкой. Поскольку сок имеет жидкую консистенцию, то стерилизовать его следует при помощи специального способа.

Стерилизация сока в домашних условиях, как фруктового, так и овощного должна проводиться при температуре не выше 85 градусов Цельсия. При этом процесс стерилизации достаточно продолжительный, он тянется от 1 до 3 часов. Знаменитые кулинары гарантируют отличный результат.

Банки с соком, подвергнутые такого рода нагреванию, хранятся гораздо дольше и являются абсолютно герметичными. Для данного метода уничтожения микробов применяется различная посуда: большая кастрюля, ведро или специальная тара для стерилизации банок.

Очень часто хозяюшки спрашивают, как закрыть яблочный сок на зиму, чтобы он хранился длительный срок? Для этого нагревают тару с содержимым в кастрюле наполненной водой. Количество жидкости в ней должно быть столько, чтобы она закрывала плечики банки с содержимым. Перед опусканием стеклотары в воду, температура ее должна равняться не более 70 градусов Цельсия.

Время стерилизации можно начинать отсчитывать с момента начала кипения воды. В этот период времени баночку рекомендуется прикрыть крышкой. На начальном этапе огонь должен быть сильным, на втором — более слабым, чтобы постоянно поддерживать температуру в состоянии кипения. Соковая заготовка будет стерилизоваться в течении 10-15 минут. После того, как банка будет извлечена из кастрюли, ее немедленно необходимо закрыть жестяной крышкой и закатать. При этом следует уделить особое внимание качеству закатывающего инструмента.

Выбираем соковыжималку для сока

Современный рынок готов предложить покупателю, как ручные, так и электрические варианты соковыжималки. Первый тип прибора подойдет для ежедневного единичного приготовления, а второй для серийного производства. Первый прибор будет гораздо дешевле, чем второй. Ручная модель подойдет для переработки небольшого количества яблок, в домашних условиях, для крупного числа таких фруктов следует приобрести профессиональную модель. Приготовление яблочного сока на зиму через соковыжималку можно производить на ручном приборе.

Многие покупатели считают наиболее важными характеристиками соковыжималки – ее габаритные размеры и внешний облик. Однако, это бытовой подход к технике, на самом деле в таком приборе есть иные, куда более важные характеристики. Главным качеством прибора является принцип его работы, он подразделяется на:

  • шнековая;
  • центрифуга.

Первый вариант является более экономичным, но качество продукта при этом снижается. Происходит данное явление, по той причине, что сок во время переработки фруктов нагревается. Вторая модель является более дорогостоящей, но она сохраняет приятные вкусовые качества продукта, его полезные свойства. Кроме того, шнековая модель значительно экономит электрическую энергию.

Мощность прибора – очень важное свойство, она должна равняться не менее 300 Вт. Наиболее качественными считаются соковыжималки имеющие мощность около 500 Вт. Данный показатель оказывает влияние на производительность прибора.

Соковыжималка своими руками для яблок

Соковыжималку можно собрать собственными руками из стиральной машины активаторного вида. Работа прибора основана на центробежном вращении. Со дна старой машинки снимаются активатор и вал, устанавливаются на вал необходимого диаметра. На резьбовую часть при помощи гаек устанавливаются 3 ножа под углом в 60 градусов. Отверстие под слив прикрывается. Сетка из нержавейки с ячейкой в 1,5 миллиметра ложится на стену центрифуги с перекрытием в 40-50 миллиметров. На ее дно укладывается крышка, сделанная из резины с пробкой, наглухо ее закрывающей. Все тщательно моют с питьевой содой, а реле таймера отключают.

После в самодельную конструкцию кладут яблоки по 2-3 штуки на вращающиеся ножи. Они тщательно измельчаются в течении получаса. За 1 раз в центрифугу можно поместить 3 литра яблочного пюре. После окончания каждой процедуры, прибор необходимо тщательно промывать. Собранный аппарат может готовить около 10 литров сока с мякотью в час. Такая производительность прибора отлично подходит для домашних условий.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку: без мякоти рецепт

Многие люди предпочитают пить сок без мякоти. Создать подобный продукт очень просто, если следовать следующему рецепту. Основные компоненты необходимые для готовки:

  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар – 50 грамм.

Инструкция по созданию сока из яблок:

  1. Отобранные и тщательно промытые яблоки режут на 4 части, удаляя из них сердцевину, отправляют в соковыжималку.

  2. Сок получается очень мутным, поэтому нуждается в фильтрации. В качестве фильтра можно использовать небольшой кусок ткани из хлопка, марлю или стерильный бинт. Из полученной мякоти кулинары готовят варенье.

  3. Процеженный сок не нужно доводить до состояния кипения, но нужно подогреть до 85 градусов Цельсия, после, можно разливать по отдельным баночкам. Его вместе с тарой необходимо перед закатыванием простерилизовать. Время стерилизации составляет 20 минут.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку (рецепт приготовления без мякоти)  -является одним из наиболее распространенных.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, без мякоти прозрачный

Последовательность приготовления очень проста:

  • очищенные яблоки нарезаются на мелкие части, предварительно с удаленными из них сердцевинами;
  • фрукт пропускается через соковыжималку;
  • после, его процеживают через мелкое сито, отделяя мякоть от прозрачного сока;
  • в конце процедуры нагревают сок до состояния кипения и стерилизует его вместе с тарой, в которой он будет находиться.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку с мякотью

Многие кулинары советуют делать яблочный сок из соковыжималки на зиму рецепты при этом существуют самые разнообразные. Основные компоненты такого напитка:

  • кислые и сладкие сорта яблок – 2-3 килограмма;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сахар -2 больших ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем фрукты водой и крошим на мелкие кусочки, укладываем в большую кастрюлю, придавливаем чем-нибудь тяжёлым, чтобы яблоки дали сок, добавляем сахарный песок и воду, доводим до состояния кипения.
  2. После, снимаем с огня и при помощи деревянной толкушки разминаем яблоки, пюре снова ставим на огонь, Примерно на 5 минут.
  3. После тару с продуктом тщательно стерилизуем в течении 20 минут и закатываем крышкой.

Яблочно- морковный сок на зиму

Это –полезный и привлекательный на вкус продукт питания.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Выбираем самые спелые яблоки и морковь, моем, очищаем, вырезаем сердцевину, пропускаем подготовленные продукты через соковыжималку,  доводим полученную массу до кипения на медленном огне, . появившуюся пенку снимаем ситечком.
  2. Кипятим сок в течении 2-3 минут; закрываем жестяной крышкой.

Персико — яблочный сок

Такой напиток – очень вкусный. Два полезных фрукта отлично гармонируют друг с другом. В результате получается очень питательный и вкусный сок.

Компоненты продукта:

  • персики – 5 килограмм;
  • яблоки – 3 килограмма;
  • сахар – 70 грамм.

Процесс приготовления продукта:

  1. Хорошо промываем яблоки и персики водой, снимаем с них кожуру, фрукты отправляем в соковыжималку.
  2. Стерилизуем банки, кипятим крышки около 10 минут.
  3. Переливаем яблочный и персиковый сок в большую посудину и доводим до кипения, после добавляем в полученный состав сахар, кипятим около 7 минут, разливаем по банкам и закрываем крышками.

Итог

Яблочный сок на зиму через соковыжималку готовится очень просто и быстро. Его можно приготовить в домашних условиях не только при помощи дорогой соковыжималки, но и при помощи прибора собственного приготовления. Сок из яблок обладает массой ценных качеств, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма.

Сидр из яблок в домашних условиях

Сидр – это легкий, слабоалкогольный напиток, который готовится из яблок, груш или айвы. Его можно приготовить и в домашних условиях. Проще всего сидр делается из яблок. Они достаточно сочные и сладкие для данных целей.

Крепость обычно составляет 1-8 об%. По сахару этот напиток может быть от сухого до сладкого. Цвет и степень прозрачности тоже бывают разными: от полностью осветленного, до густого с плотным осадком. Сухие напитки получаются из чистого яблочного сока, без добавления сахара и с полным его сбраживанием. Для получения сладкого напитка надо добавлять сахар или концентрированный яблочный сок уже после завершения первого брожения.

Сидр в промышленных условиях насыщают двуокисью углерода для получения газированного напитка. В домашних условиях газ образуется при брожении. Сидром может называться и тихое, негазированное яблочное вино.

Лучший напиток получается при смешивании яблочного сока нескольких сортов. Вкусовые качества фруктов влияют на конечный вкус. Яблоки в любом случае должны быть сладкими, даже если есть желание получить сухое вино. Сахара должно хватить на брожение. Лучшие сорта Джонатан, Кальвиль Снежный, Макинтош, Рубиновое Дуки. Все они имеют сладкий или кисло-сладкий вкус, плотную, упругую, но сочную мякоть и достаточное содержание танинов. Груши для сидра нужны тоже сладкие и сочные, с не рыхлой мякотью.

Сидр из яблок в домашних условиях, простой рецепт без дрожжей

Самый простой вариант яблочного вина, сидра, можно приготовить дома, имея в наличии лишь яблоки и самый простой инвентарь: соковыжималку или мясорубку, подходящую посуду.

Яблоки для сидра должны быть зрелыми и качественными, без порчи. Они могут иметь не товарный вид, но не гнилые и червивые места. Посуда для приготовления вина должна быть чистой и сухой, не подверженной коррозии. Лучше всего подходит стеклянная или пластиковая тара, деревянные и пластиковые лопатки.

Процесс приготовления:

На 1 л яблочного сока, кисло-сладкого на вкус, необходимо взять 50 г сахара. Если сок сладкий, сахар добавлять не надо.

1. Яблоки перебрать. Мыть их надо только в том случае, если они подбирались с земли. Снятые с веток яблоки лучше не мыть, на их шкурках находятся природные дрожжи, которые и запустят процессы брожения.

2. Из яблок надо сделать сок любым удобным способом. Чем меньше в нем будет мякоти, тем светлее и прозрачнее выйдет напиток.

3. В сок добавить сахар, если это необходимо и перемешать до его полного растворения.

4. Жидкость перелить в бутыль и поставить гидрозатвор.

Важно: Гидрозатвор ставится на любое вино, на время его брожения. Это приспособление не дает поступать воздуху к напитку, но выпускает выделяющийся при брожении газ наружу.

Самый простой вариант – это медицинская печатка с маленькой дырочкой (ее надо проткнуть иглой) на одном пальце. Можно воспользоваться медицинской капельницей или гидрозатвором, купленным в специализированном магазине.

5. Вино оставить в тепле на 2-3 недели. За это время весь сахар в яблоках превратится в спирт. Выделение газа прекратится и перчатка опадет. На дне бутылки появился плотный осадок, похожий на глину.

Сидр надо снять с осадка. Удобнее всего это сделать с помощью мягкой трубки, опустив один конец в бутыль с вином, на 1 см выше уровня осадка, а второй в чистую емкость, которая стоит ниже. Дополнительно жидкость можно процедить через несколько слоев марли.

6. Чтобы получить газированный напиток, дображивание должно проходить уже в той таре, в которой и будет храниться. На 1 бутылку емкостью 1,5 л надо добавить 1 ч.л. сахара, залить снятое с осадка вино (не доходя несколько сантиметров до верха). Перед закручиванием бутылку надо немного смять, чтобы выпустить воздух и в таком виде закрутить. Так для газа, который будет образовываться, будет свободное место.

Бутылки надо поместить на неделю в темное прохладное место. За это время остатки сахара добродят, и напиток станет газированным.

Сидр из концентрированного яблочного сока

Концентрат яблочного сока продается в специализированных магазинах. Его можно найти и на прилавках простых супермаркетах. Это очень удобный вариант для приготовления сидра.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления сидра из концентрата сока понадобятся дрожжи. Можно взять винные широкого спектра, или специальные, для сидра. В небольшом количестве теплой воды растворить ложку сахара и дрожжи из расчета на свой объем сока, по инструкции.

2. Концентрат восстановить до нормального сока по пропорции, указанной в инструкции. Если сок получился не сладкий, добавить сахар, до 50 г на 1 л восстановленного сока (по вкусу).

3. Дрожжевую смесь вылить в восстановленный, подслащенный сок и поставить гидрозатвор. В таком виде будущий сидр должен простоять 2-3 недели, пока не закончится активная фаза брожения. Понять это можно будет по гидрозатвору: количество выделяемого газа уменьшится.

4. После жидкость надо будет снять с осадка (в восстановленном соке он будет совсем небольшим) и перелить в бутылки, добавив в каждую по 1-2 чайные ложки сахара.

5. Бутылки надо закрутить и убрать, например, в погреб. Через 1-2 недели, когда добавленный сахар перебродит, напиток будет готов.

Открывать бутылки с напитком надо осторожно,  т.к. газа в них будет достаточно много.

Яблочный сидр с винными дрожжами

Яблочный сидр можно приготовить из сока, купленного в магазине. Выбирать надо осветленный, тогда напиток получится прозрачный, красивого цвета. Если сок содержит добавленный сахар, то делать его еще слаще не надо. Винные дрожжи продаются в магазинах для виноделов и пивоваров, большой выбор таких можно найти в сети.

Приготовление:

1. Дрожжи надо развести в небольшом объеме теплого сока. Дать им постоять минут 10-15, чтобы они ожили и начали бурлить. Обычно они дают хорошую дрожжевую шапочку почти моментально.

2. В яблочный сок добавить дрожжи. Норму можно посмотреть в инструкции к ним, т.к. каждый производитель предлагает свой вариант. На банки с соком поставить гидрозатвор и убрать их в теплое место, но без прямого попадания солнечных лучей.

3. Обычно за 2-3 недели большая часть сахара выбраживает. Газ перестает выделяться и гидрозатвор «успокаивается». Если использовалась перчатка, она просто опадает. Напиток значительно осветлится, возможно выпадение осадка, даже если сырье (сок) был без мякоти.

Процедить и перелить в бутылки, добавив в каждую немного сахара, который даст газ для игристого формата вина. Если есть желание сделать сидр «тихий», то сахар добавлять не надо. В этом случае сидр просто переливается по бутылкам и убирается в прохладу для дозревания и хранения.

Сидр из яблок и груши

Груши имеют сладкий, мягкий вкус. В комбинации с яблоком они могут стать отличным сырьем для приготовления сидра. Обычно груши имеют большую сахаристость, поэтому для приготовления сухого или полусухого сидра добавлять сахар на начальной стадии не надо.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и груши надо перекрутить в мясорубке или с помощью блендера в пюре. Оставить его на несколько дней в тепле для появления дрожжей. В это время смесь надо помешивать деревянной лопаткой 2-3 раза в день.

2. Через несколько дней мезга (гуща) станет плотной и отделится от сока, появится немного кислый запах и вкус. Значит, процесс брожения запущен. Сок надо слить, гущу профильтровать.

3. Отфильтрованную жидкость следует поставить под гидрозатвор на 2-3 недели в тепло.

4. Когда процесс брожения закончится, сидр надо снять с осадка и попробовать. Если во вкусе ощущается сахар, то достаточно просто перелить его по бутылкам и, закупорив, отправить на дображивание в прохладное темное место.  Если сахара не осталось совсем, его надо добавить, по 1-2 чайные ложки на 1л напитка.

Видео о том, как приготовить сидр (вино) из ранеток в домашних условиях?

Домашнее яблочное вино или сидр, как его разновидность приготовить в домашних условиях не сложно, главное наличие большого количества яблок. В итоге получим великолепный напиток, который не сравнится с покупным.

Поэтапное приготовление предлагаю посмотреть в видео-формате:

Яблочный сидр из яблок и изюма

И в финале хочу рассказать о самом простом, экспресс способе приготовления яблочного сидра. Он будет особенно актуальным, когда урожай яблок большой, а времен на его переработку мало.

Процесс приготовления:

Яблоки надо почистить и мелко порезать, сложить в банку. На 1,5-2 кг яблок понадобится около 50 г изюма. Его, не промывая, прямо из упаковки, надо всыпать к яблокам. И на этот объем фруктов добавить 300 мл воды.

Банку закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тепле на несколько недель, до тех пор, пока не закончится брожение. Когда газ перестанет выделяться, смесь надо просто процедить.

По сути, процесс приготовления на этом завершен. Чтобы добиться газированного состояния, можно добавить немного сахара непосредственно в бутылки, залить напиток и закупорить их. Через неделю сидр будет готов. Выход напитка будет не очень большой, примерно 0,6-0,7 л с 1,5-2 кг яблок. Из сока его получается больше. Но как быстрый вариант, рецепт имеет право на существование. Кстати, сидр по этому рецепту получается самый светлый, практически без осадка.

Домашний сидр – напиток натуральный и вкусный. Когда приходит опыт, получается регулировать его сладость и крепость, конечный вкус. Сочетая разные сорта яблок, добавляя груши, изюм, айву, можно получить разнообразие вкусов, сложные вкусо-ароматические букеты. При этом вы четко будете знать, как и в каких условиях приготовлен напиток.

Рецепты напитков из яблок

Калейдоскоп вкусов: семь летних напитков из яблок

Летнюю корзину с фруктами невозможно представить без сочных спелых яблок. И хотя мы не расстаемся с ними круглый год, именно сейчас они радуют богатством сортов. Из них можно приготовить что угодно, но в жару желаннее всего освежающие напитки из яблок.

Лимонное сердце

Лимонад из свежих яблок — напиток, который утолит жажду в два счета, а заодно насытит организм витаминами. Удаляем сердцевину из 2 желтых яблок, нарезаем их дольками, заливаем 2 литрами воды в кастрюле и ставим на медленный огонь. Режем соломкой 50 г корня имбиря, натираем на терке цедру лимона. Высыпаем все это в кастрюлю, кладем палочку корицы и 3 бутона гвоздики, варим 10 минут с момента закипания. В это время выжимаем сок из лимона. Готовый отвар тщательно процеживаем, растворяем в нем 4 ст. л. меда и вливаем лимонный сок. Остается охладить яблочный лимонад, разлить по стаканам с соломинками и украсить дольками апельсина.

Чайные истории

Для прохладительных напитков яблоки — удачная находка. Их приятная деликатная кислинка освежает и дарит бодрость. Чай с яблоком и клубникой лишний раз это подтверждает. Большое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и рубим кубиками. Высыпаем в заварочный чайник 1 ст. л. черного чая. Сверху выкладываем измельченное яблоко с клубникой, заливаем все литром кипятка и настаиваем 30 минут. Можно добавить мяту, чабрец и лимон по желанию. Впрочем, в высоком стакане со льдом яблочный чай столь же прекрасен.

По заветам бабушек

Самым популярным рецептом напитка из яблок в домашних условиях был и остается компот. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать для него кисло-сладкие плоды, спелые и достаточно крепкие. Добавьте к ним любимые ягоды, и вкус заиграет новыми гранями. Доводим до кипения 3 литра воды в большой кастрюле и растворяем в ней 400–500 г сахара. Нарезаем 1 кг яблок дольками, предварительно удалив сердцевину, и высыпаем в кастрюлю. Кладем сюда по 100 г клюквы, смородины и вишни, варим на слабом огне 5 минут, затем настаиваем под крышкой полчаса. Старайтесь не переварить компот, иначе все полезные вещества безвозвратно улетучатся.

Завтрак в бокале

Смузи из яблок — домашний напиток, который легко заменит полноценный завтрак. Берем крупное сладкое яблоко, делаем на нем несколько надрезов и, сбрызнув маслом, пропекаем в духовке 5 минут при 180 °C. Затем снимаем с него кожуру, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу блендера. Высыпаем к нему 2 ст. л. овсяных хлопьев, ¼  ч. л. корицы, вливаем 250 мл кефира или йогурта и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Если она получилась слишком густой, добавьте немного кефира. А чтобы угодить сластенам, размешайте в готовом напитке 1 ч. л. меда. Подавать такой смузи лучше всего в высоком бокале, посыпав корицей.

Яркое преображение

Детокс-коктейль из яблок — полезный напиток, который поможет привести себя в форму перед отпуском. Для него нам понадобятся 3 крупных зеленых яблока, 2 средние моркови и апельсин, из которых мы выжмем сок. Если соковыжималки под рукой нет, яблоки и морковь натрите на мелкой терке и отожмите через марлю. Мякоть апельсина можно измельчить блендером и пропустить через сито. Отдельно взбиваем в блендере нарезанный кружками банан, 2–3 веточки мяты и ½ ч. л. тертого корня имбиря. Вливаем сюда микс из свежевыжатых соков и снова взбиваем. Пейте этот красочный коктейль каждый день и преображайтесь с пользой для здоровья.

Молочная фантазия

Сделать напиток из яблок для детей — проще простого. Отделяем 2 белка от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую воздушную массу. Подсыпаем 2–3 ч. л. сахарной пудры и еще раз тщательно взбиваем. Очищаем от кожуры 2 больших кисло-сладких яблока, вырезаем сердцевину и измельчаем мякоть небольшими кубиками. Соединяем яблоки со взбитыми белками в чаше блендера. Выкладываем к ним 300 г сливочного мороженого, вливаем 300 мл молока жирностью 3,2 % и взбиваем до образования однородной пышной массы. Посыпьте коктейль корицей и украсьте веточкой мяты. Яблоки придадут молочному коктейлю бодрящие кисловатые нотки и сделают его еще вкуснее.

Фрукты навеселе

Взрослых можно угостить яблочным крюшоном. Разрезаем на 4 части 2 красных яблока и 1 зеленое, удаляем сердцевину и режем кубиками. Апельсин и персик нарезаем ломтиками. Посыпаем это ассорти 100 г сахара, заливаем 100 мл коньяка, ставим в холодильник на час. Выкладываем фрукты в коньяке в кувшин, добавляем 500 мл шампанского, 100 мл яблочного сока и кубики льда. С таким коктейлем летний вечер станет еще приятнее.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Яблоки в очередной раз подтверждают звание универсального фрукта. Еще больше интересных рецептов напитков из яблок вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим напиткам! Если вам есть что добавить в эту копилку, расскажите о любимых яблочных вариациях в комментариях.

Яблочный сок

Рейтинг: Нет рейтинга

Всем известно, насколько важен для маленького крохи правильный и сбалансированный рацион. И соки занимают в нём немаловажное место. Сегодня мы поговорим о свойствах яблочного сока, рассмотрим различные рецепты его приготовления и правильное введение в рацион малыша.

Яблочный сок: свойства

Каждой маме важно знать пользу и вред продукта, который она планирует дать ребенку. И сейчас мы рассмотрим пользу и вред яблочного сока.

  • Яблочный сок – первый сок, который рекомендуется вводить в рацион грудничка. Сок из свежих яблок – это незаменимый источник микроэлементов, таких как железо, бор, калий, хром, молибден, медь и др.
  • В состав яблочного сока входят энзимы – вещества, позволяющие расщеплять и переваривать пищу.
  • Яблочный сок может восстанавливать работу кишечника благодаря тому, что у нем есть пектины.
  • Наличие в яблочном соке йода способствует умственному развитию ребенка, а также помогает в борьбе с малокровием.

Важно! Если начать вводить сок слишком рано и в большом количестве может негативно отразиться на работе пищеварительной системы ребенка и вызвать аллергические проявления.

Правильное введение яблочного сока в рацион ребенка до 1 года

  • Ранее соки были первыми продуктами, которые давали пробовать ребенку после грудного молока. Но из-за низкой пищевой ценности и вероятности аллергии в современной медицине от данного утверждения отказались.
  • Отмечено, что при более позднем введении сока (после 6 месяцев) у деток отмечается лучшая переносимость. Причиной этому является то, что в данном возрасте у малыша созревает слизистая желудка и кишечника. Но даже при введении сока позже 6 месяцев у ребенка может возникнуть дискомфорт и наблюдаться нарушения стула. Причиной данного явления определяют наличие в соке органических кислот, способных раздражать желудок и кишечник малыша.

Сегодня врачи рекомендуют знакомить ребенка с соками только после введения в прикорм овощей.

  • Детям, которые находятся на естественном вскармливании, прикорм вводят после 6 месяцев, а детям, которые находятся на искусственном вскармливании –
    не раньше 4 месяцев.
  • Если у ребенка смешанное вскармливание (когда в рационе присутствует и смесь, и материнское молоко), то прикорм следует вводить также не раньше 6 месяцев. Такая разница в сроках объясняется разным функционированием желудка и кишечника у детей с разным видом вскармливания.
  • Дети, у которых естественное вскармливание, получают с материнским молоком ферменты, жиры и углеводы в частично расщепленном состоянии, которые легче усваиваются организмом ребенка. Поэтому созревание ферментативной и слизистой системы у таких детей происходит позже.

Как правильно вводить яблочный сок в рацион

В настоящее время специалисты дают несколько рекомендаций, как правильно и безопасно ввести в рацион малыша сок, в том числе и яблочный.

Необходимо учитывать следующее:

  • Давать сок можно сразу после кормления, желательно утром.
  • В первый раз введите грудничку несколько капель и в течение суток внимательно проследите за реакцией его организма: при наличии каких-либо симптомов прикорм лучше прекратить и вернуться к нему позже, примерно через 2-3 недели.
  • Рекомендована следующая схема введения сока: 1 неделя – половину чайной ложечки в день, 2 неделя – целую чайную ложечку, 3 неделя – 2 чайных ложечки в день.
  • К первому году жизни малышу можно давать в сутки примерно 50-60 мл.
  • Начать вводить в рацион ребенка лучше сок промышленного производства. Данный продукт проходит все необходимые стадии обработки, что безопасно для ребенка.
  • Концентрированный яблочный сок грудничку давать нельзя: можно его развести подготовленной для малыша водой 50/50.
  • Домашний яблочный сок рекомендуется начинать вводить с 1,5 лет в количестве до 150 г в сутки.
  • Магазинный обычный яблочный сок можно давать детям только с 3 лет.

Как правильно сделать сок из яблок

Многие задаются вопросом: можно ли сделать сок из яблок в домашних условиях и давать его маленькому крохе? Самостоятельно сок для грудничка можно приготовить с помощью чистой соковыжималки или используя пластмассовую терку, ситечко и марлю.

  • Яблоки следует помыть, почистить от кожуры и косточек, чтобы осталась одна мякоть.
  • Яблоки не нужно подвергать предварительной обработке.
  • Далее мякоть необходимо отжать в соковыжималке или вручную, процедить и разбавить специальной подготовленной для малыша водой.

Сок из яблок – рецепт

На стадии введения прикорма нет определенного рецепта приготовления яблочного сока, достаточно помнить:

  • Используются зеленые сладкие яблоки, красные на данной стадии лучше не использовать, т. к. они могут вызвать аллергию у малыша.
  • После того как вы выжали сок, добавлять сахар не нужно. Разведите сок с водой 50 на 50. Готово!

Важно! Приготовленный сок не хранится больше суток, и использовать его нужно в ближайшие полчаса, т. к. в дальнейшем в соке начнутся процессы окисления, что приведет у потере многих полезных веществ.

Как приготовить яблочное пюре для грудничка – видео

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления яблочного пюре грудничку, которое с легкостью можно превратить в яблочный сок.

Также попробуйте приготовить яблочное пюре для малыша. Если ребенок не аллергик, попробуйте угостить его апельсиновым или вишневым соком.

Сок из яблок – важный и необходимый продукт в детском рационе. Именно его мамы предлагают своим деткам первым, поэтому необходимо использовать только проверенные продукты.Надеюсь, эта информация помогла вам больше узнать о таком замечательном продукте, как яблочный сок. Задавайте свои вопросы и оставляйте комментарии.

Что делать с соком после соковыжималки. Как консервировать яблочный сок на зиму

Одним из самых популярных фруктов в нашей стране является яблоко. То же относится и к соку из него. Нет в России больше никакого фрукта, который имел бы столько сортов и рос повсеместно. Сок из него очень полезен и вкусен. Популярен, например, такой сорт, как антоновка, который хранится несколько месяцев, не теряя при этом своих полезных свойств. Получая сок из яблок через соковыжималку, нужно знать, что его вкус зависит от различных факторов: сорта, условий произрастания, сбора, ухода и хранения.

Вкус плодам, вообще-то, придают сахара, и дубильные вещества, а от содержания эфирных масел в них зависит аромат.

Прежде чем рассказать, как делать сок из яблок через соковыжималку, нужно разобраться в его составе, свойствах и пользе, чтобы знать, зачем будем стараться. Такой напиток является кладезью питательных и полезных веществ, которые может получить наш организм при регулярном употреблении. К тому же, благодаря низкой калорийности, лишнего веса не наберешь. Но как и во всем остальном, меру нужно знать. В соке имеется много углеводов, полезных и легко усваиваемых организмом, органических кислот и сахара, жиров, белков и пищевых волокон, также содержатся в нем алкоголь и крахмал. Он богат витаминами C, E, H, PP и группы B, макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, сера, хлор, фосфор) и микроэлементами (цинк, железо, марганец, медь, фтор, хром, никель, кобальт и другие).


Все это оказывает на организм положительное влияние и помогает при некоторых заболеваниях: желудка, печени, почек, кишечника, мочевого пузыря. Также данный напиток оказывает воздействие на клетки мозга, защищая их от разрушения, и предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Медики советуют пить сок из яблок при авитаминозе, малокровии, после инфаркта. Рекомендуемый объем — один литр в сутки, за несколько приемов.

Так как же делать сок из яблок через соковыжималку? Хотя такой сок менее полезный, чем свежевыжатый, но он, все равно, намного лучше, чем тот, который продается в магазинах. Ведь в нем большая часть полезных веществ сохраняется. На зиму его можно приготовить и в домашних условиях.

Выполняем следующее: сок, полученный с помощью нашего устройства, выливаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Соотношение следующее — одна столовая ложка сахара на пол-литра сока. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Предварительно стерилизуем банки. Разливаем в них сок, закрываем

Простой рецепт сидра из яблочного сока

Главный плюс этого напитка в том, что он отлично утоляет жажду. И хоть на улице жарко далеко не всегда, приготовить столь чудесный напиток, чтобы просто насладиться его вкусом, вам никто не мешает. Рецепт прост и незамысловат.

Рецепт сидра из яблочного концентрата

Самый лучший сидр получается из свежевыжатого яблочного сока. Но если такового под рукой нет или просто не хочется тратить силы на отжим, воспользуйтесь специальным концентратом сока. Он тоже отлично подойдет.

Мы для рецепта возьмем концентрат. Для полноценной партии на 30 литров хватит одной 5-литровой канистры..

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. Постановка сусла на брожение.
  2. Розлив на карбонизацию и созревание.

Начнем по порядку.

1. Постановка сусла на брожение

Ингредиенты:

Используемое оборудование:

Технология приготовления:

  1. Готовим яблочный сок из концентрата. Разводим концентрат в бродильной емкости 1 к 5: 5 литров концентрата и 25 литров воды. Получится 30 литров сока.
  2. Разбраживаем дрожжи. В стакан теплого сока или воды (200-250 мл) высыпаем 5-6 чайных ложек (без горки) дрожжей. Далее в смесь добавляем 1-2 чайных ложки сахара или декстрозы. Перемешиваем. Ждем 30 минут до образования пенки на поверхности дрожжей и выливаем смесь в бродильную емкость с соком. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышку емкости (можно без гидрозатвора).
  3. Оставляем сусло бродить. Брожение продлится примерно 7-14 дней, после чего полученную жидкость нам нужно будет прокарбонизировать.

Благодаря карбонизации сидр напитается углекислым газом и окончательно сформирует свой вкус.

2. Карбонизация сусла

Ингредиенты и оборудование:

Технология приготовления

  1. Продезинфицировать все оборудование: бутыли, сифон, крышки. Для дезинфекции используют любую спиртосодержащую жидкость. Мы рекомендуем таблетками Део-хлор. После промывки ополаскиваем емкости чистой водой и приступаем.
  2. В каждую ПЭТ бутыль засыпаем по 1 ст. ложке декстрозы (не сахара!), затем заливаем с помощью переливного сифона наше сусло. Закручиваем.
  3. Перед окончательной укупоркой слегка приоткрываем пробки на бутылях, нажимаем на сосуд, выпуская воздух из бутыли. Затем закручиваем снова. Ждем окончательного дозревания напитка.

Итог

Время созревания – 3-4 недели. По истечению этого времени готовый сидр можно смело разливать по чаркам и наслаждаться его вкусом в кругу родных или близких друзей.

Как можно приготовить чистый яблочный сок домашнего приготовления

Спасибо, что поделились!

* Вы хотите узнать, как можно приготовить домашний яблочный сок, который является прозрачным? Если да, читайте дальше. Этот простой пошаговый процесс — рецепт, который я узнала от свекрови.

Моя мама была консервным мастером. Летом она работала в саду: собирала бобы, огурцы, кукурузу, горох и помидоры. Затем она резала, шелушила, щелкала и бланшировала, пока все не было готово для консервирования банок и кипячения.

Должен сказать, что в те дни я помогала (неохотно, если честно), но не выросла добродетельной консервной женщиной.

Фактически, я мог когда-то выбросить целую детскую ванночку, полную собранных бобов, потому что у меня просто не было энергии, чтобы обработать их…

Я знаю. Потрясающе !!

Но с годами я осторожно погрузился в мир консервирования. Мое любимое варенье из ежевики. И когда наш сын из Альберты был здесь несколько недель назад, он несколько раз напомнил мне яблочный сок.

Он хотел отнести немного своим друзьям, поэтому он сделал почти всю работу, а мы помогли в конце и сфотографировали процесс!

Моя свекровь научила меня этому замечательному способу приготовления яблочного сока. Это относительно просто, и мне нравится, как оно получается чистым и понятным.

Как приготовить прозрачный яблочный сок

Необходимые материалы:

  • Консервные банки, крышки и кольца с широким горлышком
  • Острый нож
  • Большая чаша
  • Большая кастрюля
  • Консервные щипцы
  • Марля

1.Нарежьте яблоки на 4-6 частей и поместите в большую емкость (и).

2. Залейте яблоки кипятком, пока они не будут полностью покрыты. Накройте емкость и дайте им постоять при комнатной температуре на 24-36 часов. (Мы обнаружили, что даже 48 часов тоже работают нормально.)

(Удивительная наука этого метода заключается в том, что кипящая вода выталкивает сок из яблок, а затем впитывается в них. Если вы почувствуете небольшой вкус яблок по прошествии положенного времени, вкус будет просто водой!)

3.Когда вы будете готовы разливать сок, подготовьте все необходимые принадлежности:

  • Вымытые и простерилизованные банки
  • Крышки и уплотнения банок для консервирования
  • щипцы и подставки под горячее
  • Большие банки

4. Слейте сок из нарезанные яблоки. Сначала мы использовали ситечко, чтобы извлечь большие куски.

Затем мы вылили сок через марлю в кастрюлю, чтобы убрать лишние кусочки.

{В итоге мы сложили марлю пополам и снова напрягли, так как это была такая большая сетка.}

5. Как только сок будет процежен, поставьте кастрюлю (и) на плиту и добавьте сахар по вкусу.

Это сценарий полностью «по вкусу», в зависимости от сорта яблок и того, насколько сладко они вам нравятся. Я начинаю с малого и при необходимости добавляю еще.

6. Доведите сок до кипения, чтобы сахар растворился. (Затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще сахара.)

7. Налейте горячий сок в стерилизованные банки.

8. Закройте банку горячей крышкой (которая была в кипящей воде) и плотно закройте ее кольцом.

9. Дождитесь, пока они остынут, и прислушайтесь к «хлопку» закрытия банок.

10. Хранить в прохладном сухом месте.

11. Похлопайте себя по спине, налейте себе холодного напитка и поднимите ноги. Ты сделал это!! Ага! 🙂

PS. А если вам действительно нравится консервный рулет, вы можете попробовать еще ежевичное варенье (пектин не требуется…)!

Спасибо, что поделились!

Домашние рецепты яблочного бренди | Клуб самогонщиков

Яблочный бренди (или «Кальвадос», как его часто называют) долгое время считался алкогольным напитком простолюдинов, так как этот напиток готовили из самых обычных яблок.Однако ситуация изменилась после того, как известный писатель Ремарк начал упоминать этот напиток в своих произведениях. Элита все больше и больше интересовалась яблочным спиртом, настоянным в бочках или больших чанах, и вскоре яблочный бренди стал популярным. Есть два довольно простых способа приготовления этого напитка в домашних условиях: в виде настоя, имитирующего вкус яблочного бренди, или в виде быстрого напитка на основе сока.

Следующие рецепты помогут вам приготовить домашний яблочный бренди.

Состав:

  • Яблоки — 2 кг
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 150 мл
  • Сахар ванильный — 20 грамм

Домашний яблочный бренди

Если у вас нет времени приготовить оригинальный напиток, вы можете приготовить имитацию напитка.Приведенный ниже рецепт яблочного бренди позволит вам быстро приготовить вкусный и достаточно дешевый напиток.

Рецепт:

  1. Тщательно вымойте яблоки и удалите сердцевину, удалите семена и нарежьте яблоки кубиками.
  2. Положить нарезанные кубиками яблоки в емкость и залить ванильным сахаром.
  3. Залейте водкой, закройте емкость и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания при комнатной температуре.
  4. После того, как настой закончится, вынуть яблоки из жидкости и отжать.Теперь процеживаем настой через несколько слоев марли.
  5. Сахар смешать с водой и довести до кипения в кастрюле с толстым дном, варить 5 минут, пока не начнет пениться. Снимите пену.
  6. Дать сиропу остыть до 30 ° C, затем влить его в яблочный настой и перемешать.
  7. Разлить настой в бутылки, закрыть пробкой и настаивать еще 3 дня в холодильнике. У вас получится сладковатый яблочный бренди. Этот напиток имеет крепость 32-35% и может храниться до 3 лет.

Домашний бренди из яблочного сока: пропорции и рецепт

Ускорить процесс настаивания и ароматизации спиртовой основы можно, приготовив бренди из яблочного сока.

Состав :

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 150-250 грамм
  • Вода — 50 мл

В зависимости от желаемой сладости и крепости бренди можно приготовить с яблочным соком в разных пропорциях.Если вы хотите, чтобы напиток получился более сладким, следует увеличить количество сахара. Также стоит отметить, что на конечный результат влияет разнообразие, сладость и кислинка яблок.

Рецепт:

  1. Вымойте, очистите от кожуры, сердцевину и измельчите яблоки. Отожмите их, чтобы получить свежий яблочный сок.
  2. Смешайте сахар и воду. Сварить сироп, остудить и добавить в сок.
  3. Перелейте смесь в емкость. Залить водкой, закрыть и настоять 7 дней в темном месте.
  4. Отфильтруйте напиток и охладите его перед тем, как пить.

Если вы хотите действительно вкусный и ароматный напиток, вам следует серьезно отнестись к выбору сырья. Лучшие настои можно приготовить из поздних сортов яблок. Плоды должны быть твердыми, спелыми и ароматными.

Что касается спиртовой основы, то для настаивания яблок предпочтительно использовать качественную водку, осветленный самогон или разбавленный этанол. Убедитесь, что крепость спиртных напитков составляет не менее 40%. Можно также настоять на яблоках бренди — финальный напиток будет иметь весьма своеобразный вкус.

Яблочный настой с водкой или самогоном

Этот вкусный и ароматный яблочный настой станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Если вы любите менее крепкие и менее сладкие алкогольные напитки, этот рецепт для вас.

Состав :

  • Яблоки — 1 кг
  • Водка или самогон — 1 литр
  • Сахар — 300 грамм
  • Корица — 2 палочки
  • Ванилин — 3 грамма

Рецепт :

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите все испорченные части, семена и сердцевины.
  2. Нарежьте яблоки, положите их в емкость, добавьте сахар, корицу и ванилин, а затем залейте спиртом.
  3. Тару закрыть и оставить на 50 дней в темном месте при температуре 18-20 ° С. Каждый день взбалтывать настой до полного растворения сахара.
  4. Слить яблочный настой и процедить через 4 слоя марли. Разлить в бутылки и остудить.
  5. Можно еще раз залить плоды водкой или самогоном, чтобы получить вторую, менее ароматную порцию настоя.Добавьте сахар и ваниль по вкусу.

Как приготовить яблочный сидр из свежих яблок

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать яблочный сидр с нуля? Домашний яблочный сидр так легко приготовить, используя всего несколько натуральных повседневных ингредиентов. Не добавляйте сахар, приготовив яблочный сидр дома.

Теплый или холодный яблочный сидр — воплощение осеннего комфорта. Часто, уложив наших девочек спать, я выхожу и ставлю перед огнем теплую кружку яблочного сидра.Нет ничего более уютного, чем это. Я покупал яблочный сидр со специями в течение многих лет, и, наконец, до меня дошло, что я действительно могу сделать его сам. Поскольку яблоки от природы сладкие, меня удивило, что покупной яблочный сидр может содержать добавленный сахар. В этом просто нет необходимости. Кажется, каждую осень у нас есть друзья, которые приносят нам больше домашних яблок, чем мы можем съесть. Если я не делаю с ними яблочное пюре в медленном огне, я люблю делать домашний яблочный сидр со специями.

Что такое яблочный сидр?


Если вам посчастливилось завести яблоню или вы просто собрали больше яблок, чем вы можете съесть на фермерском рынке, этот рецепт станет идеальным решением.В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком? У меня сам был этот вопрос, и я обнаружил, что яблочный сидр нефильтрованный, что придает ему мутный вид, тогда как яблочный сок прозрачен. Какие яблоки следует использовать для приготовления яблочного сока или яблочного сидра? Вы действительно не ошибетесь! Я люблю использовать смесь яблок или любые другие яблоки местного производства, которые я могу достать. Gala, Fuji, Red и Golden Delicious сделают сидр более сладким, а Granny Smith, Pink Lady и Braeburn добавят терпкости.

Как приготовить яблочный сидр из свежих яблок с нуля

Есть несколько способов начать употреблять яблочный сидр. Самый простой способ, конечно, купить яблочный сок. Большинство рецептов яблочного сидра в Интернете призывают купить яблочный сок в магазине, но я хотел сделать весь рецепт с нуля, используя свежие целые яблоки. В первый раз, когда я приготовил домашний яблочный сидр, я использовал свой Vitamix, так как у меня не было соковыжималки.

Большие кусочки яблока смешать с небольшим количеством воды до образования сока.Если вы не возражаете против более густого сока, это отличный способ, так как вы добавите немного клетчатки вместе с соком. Затем я выливаю сок через мелкоячеистое сито. И вуаля, свежий яблочный сок всего за несколько минут.

Если у вас есть соковыжималка, и это то, что я недавно добавил к своим кухонным игрушкам, это еще более простой путь.

Приготовление яблочного сидра в мультиварке


Как превратить свежий яблочный сок в пряный яблочный сидр? Все, что нам нужно сделать, это оживить его.Я люблю добавлять сок и специи в мультиварку, потому что она так чудесно пахнет и может поддерживать идеальную температуру в течение нескольких часов. При нагревании яблочный сок медленно наполнится пряностями. Я люблю добавлять в мультиварку дольки апельсина и яблока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и красивым для гостей.

Состав

  • 32 унции. яблочный сок (около 8 яблок)
  • 3 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 апельсин, нарезанный
  • свежая клюква для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Если вы используете блендер для «сока» яблок, разрежьте яблоки на четвертинки и сердцевину.Наполните блендер яблоками и 1 стаканом воды. Придется работать партиями. Взбивайте около двух минут, пока яблоки не станут пюре полностью. Вылейте яблочный сок через мелкое сито в мультиварку.
  2. Добавьте яблочный сок в мультиварку или кастрюлю на медленном огне. Добавьте специи и дольки апельсина. Нагрейте, пока он не станет теплым и ароматным, и можете наслаждаться.
  3. Яблочный сидр может быть теплым или холодным. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем перелить в кувшин и хранить в холодильнике.

Банкноты

 Я люблю держать этот яблочный сидр теплым в мультиварке. От этого в доме пахнет праздником! Украсьте свежей клюквой для дополнительного праздничного угощения.
 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 стакан
Количество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Домашний яблочный сидр — Рецепт пьяного яблочного сидра

Сегодня канун пятницы, и вы заслуживаете чашку крепкого домашнего яблочного сидра!

Домашний яблочный сидр — маленький труд любви.Это в основном невмешательство, но требует много времени ожидания.

Вы никогда не будете более взволнованы чашкой этого напитка.

Рискуя показаться однообразным (хм, за исключением того, что весь мой блог очень однообразный), я не буду тратить время на разговоры о том, как сильно я люблю яблочный сидр.

Уверен, что доказывал это снова и снова на протяжении многих лет.

Но идей напитков для сидра безгранично, и вы можете просто приготовить так много всего! Коктейли! Моктейли! Шенди!

Чтобы сделать этот яблочный сидр, я использовал этот рецепт грушевого сидра, который мне очень нравится.Это очень трудоемко (и вы, вероятно, сможете сделать большую часть этого в мультиварке!), Но оно того стоит для домашнего сидра. Это невероятно подается в горячем или холодном виде.

И хотя я почти всегда использую яблочный сидр со льдом, иногда мне нравится чашка горячего сидра.

С бурбоном!

Ладно, ладно, бурбон не обязательно должен быть. Но когда это происходит, получается очень вкусно и согревает. Потому что это лучшее время года.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, — это то, что в нем используются стручки ванили! Вы разделяете стручок ванили прямо на сидр, и даже после процеживания бобы остаются там и придают ему такой аромат.

Видите все маленькие пятнышки ванили? Это чертовски хорошо.

Это один из тех рецептов, который можно варить на плите, и от него будет сказочно пахнуть во всем доме. И тот, который вы действительно можете съесть! Я никогда не забуду много лет назад, когда мы с мамой отправились в рождественский тур по дому, и в одном из домов на плите кипел сидр. Они дали всем по стакану, и он не только восхитительно пах, но и был НАСТОЛЬКО хорош. Я всегда хотел приготовить яблочный сидр, прежде чем развлекать гостей, а затем снова поставить его на плиту, чтобы нагреть и подать.

Это похоже на волшебное съедобное попурри!

Вы должны попробовать. Это осеннее объятие в чашке.

Домашний яблочный сидр

Яблочный сидр Drunken Honeycrisp

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа

Этот домашний яблочный сидр сделан из хрустящих яблок, специй и ванили. Это невероятно подается горячим или холодным, особенно с бурбоном!

  • 10 целых яблок, разрезанных пополам, с удаленными семенами и стеблями
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 палочки корицы
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • ⅓ чашка любимого бурбона
  • карамель для полива
  • Смешайте яблоки, сахар, палочки корицы, целые гвоздики, стручок ванили и душистый перец в большой кастрюле и залейте водой.Вы хотите, чтобы вода была примерно на 2 дюйма выше, чем яблоки. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 1 час без крышки. Через 1 час можно размять часть яблок (они должны просто развалиться). Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 2 часа. Убедитесь, что он полностью закрыт, иначе ваша жидкость испарится!

  • Через 2 часа дайте смеси немного остыть. Процедите его через сито с мелкими отверстиями (я делал это дважды), чтобы удалить твердые частицы. Некоторые твердые частицы могут остаться.При желании можно еще раз процедить через марлю. На этом этапе вы можете перелить его в новую кастрюлю или перелить в большой кувшин и добавить бурбон. Вы также можете добавлять бурбон по чашке — мне нравится начинать с ½ — 2 унции на стакан. Подавать горячим с палочками корицы или холодным со льдом.

  • Храните сидр в закрытой таре или банке в холодильнике. Он будет оставаться в хорошем состоянии около недели!

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Ооооо, а ободок можно сбрызнуть карамелью.ААА.

Прессование яблок и приготовление домашнего яблочного сока

Нектар богов с яблоками Харкорта и дань уважения святому Георгию и дракону!

Я была так счастлива получить чудесный подарок от Loblaw’s, чтобы сделать мои осенние консервы в рамках их кампании Grown Close to Home в этом сезоне.

И когда я посмотрел на нашу великолепную яблоню и ароматное изобилие, тяготящее ветви, я понял, что нам нужно делать.Нам пришлось научиться измельчать наши собственные яблоки, чтобы попытаться приготовить Нектар Богов, который я попробовал прошлым летом в Жице, древнем сербском монастыре в Северной Сербии. Мы прошли узкими тропинками вверх по деревенской горной местности, чтобы совершить поездку по одним из старейших святилищ на планете. Именно в Жице я решил, что мне нужно иметь расписанную вручную православную икону покровителя семьи Вани: Святого Георгия и Дракона. Мы попросили показать монастырского художника. На самом деле она известна во всем мире религиозной иконописи и обучалась у художника 60-х и 70-х годов, который работал в Лувре.(Я не преминул бы взглянуть на записи, которые я сделал и подтвердил во время этого визита.) Она предложила нам выпить в столовой монастыря, пока мы сидели, чтобы обсудить картину, которую она для нас сделает. И это была самая невероятная драгоценная жидкость, которая когда-либо украшала мои губы. Она очень гордилась: мы яблоки давим. В этом нет ничего другого. Только яблочный сок из наших монастырских яблок. У меня не было системы координат для чего-либо подобного. Я определенно находился под ее чарами.

Мы говорили, пили и наслаждались.Несколько дней спустя мы посетили родителей Ви, нашего гостя на ужине во вторник, и нам подали очень похожий нектар. Я был заворожен. Совершив это дважды в одной поездке, я решил узнать больше о том, как это сделать. А вы видите стекло внизу справа? Вот что мы сделали на прошлой неделе!

Комиссия монастыря — вещь очень ненадежная и драгоценная. Искусство — это то, что я должен принести домой, чтобы связать меня с моими путешествиями. Смотрите фото слева внизу? Мы просили сделать это изображение св.Джордж, и попросил, чтобы оно было того же размера, что и ее фотография, в квадрате толщиной около 1/4 дюйма, только с золотым нимбом. Она делала подробные записи. Она была такой милой и такой интересной. Когда мы уходили, я знал, что это редкость, и очень хотел получить нашу икону. Она сказала, что три месяца.

Шесть месяцев спустя оно было доставлено по предварительной договоренности брату Вани Игорю в Белград. Решили дождаться лета, чтобы забрать его. Он прислал нам фото. Я был тупым.Ничего подобного мы не заказывали. Это было то, чего я не хотел. Он был толщиной около полутора дюймов, имел форму арки, почти полностью золотой, с печатью на ней. Хммм. Ваня засмеялся, когда я сказал, что хочу вернуть его в монастырь по заказу. «Я пришлю сестре фотографию той, которую мы хотели». Он засмеялся еще немного. «Тебе повезло получить это». был его комментарий. И когда я это увидел, как я мог не полюбить это? Детали превзошли мое воображение. Возможно, это немного «чрезмерно» и немного безвкусно… для некоторых, но для меня это драгоценный подарок на память об очень особенном путешествии по Северной Сербии, исследуя древние руины многих из тех, кто приезжал раньше.И он висит у нашей входной двери, на восточной стене, как и должно быть.

Я не могу смотреть на это, не думая о яблочном соке. Посмотрите на наш урожай!

Вдобавок к этому была еще одна огромная полная чаша. И да, они действительно такие красные.

Ваня не заядлый садовник. Он определенно садится, но это моя страсть. Однако это дерево он заявил в день посадки. Каждую весну он считал яблоки. «На моем дереве в этом году выросло 100 яблок!» Если ветвь приносит яблоки один год, в следующем году они не будут плодоносить.Это был первый год, когда у нас действительно было много яблок, и первый год, когда они были такими красными, какими должны быть. Он один гордый папа!

Разве они не великолепны? Это ароматное яблоко. Мякоть хрустящая, но ее нужно есть в день сбора, иначе она станет мягкой и быстро. Они действительно хранятся довольно долго, но я готовил с ними только после первого дня. Их лучше всего использовать в тот день, когда они будут выбраны, для того, что вы планируете с ними делать.Признаюсь, я ими тоже очень горжусь. Они маленькие, но определенно намного больше, чем крабовое яблоко. (Я писал в Твиттере и пытался найти на месте несколько ярко-красных терпких крабовых яблок, чтобы приготовить из них Pomette, но никто не ответил. Надеюсь, кто-нибудь прочитает это и принесет мне немного!)

Вот великолепное дерево до и после урожая.

Я научился давить и давить собственные яблоки, прочитав пост Кевина Коссована, когда он давил свои, чтобы приготовить свое знаменитое (восхитительное) домашнее яблочное вино.Мы внимательно смотрели его видео и посты, и Ваня создал прессу столь же примитивную, как и пресса Кевина. Мы решили, что Thermomix будет идеальным для начального увлечения, а не гарборатором, купленным Кевином, потому что он у меня был, и я знал, что он сработает. Мальчик, сделал это! От двенадцати до тринадцати яблок в миске ТМ, на Турбо менее секунды дважды, а затем в течение 2 секунд, и они были полностью раздавлены. Все яблоки были готовы за тридцать минут. Поговорим о быстром! И я использовал только одну машину.

Настройка

Ваня немного отличается от настройки Кевина, но сначала сработала хорошо. Как мы можем выйти на улицу в такой чудесный день в конце лета и не насладиться цветами?

Я использовал две миски TM; Ваня наполнял ее, передавал мне, а я работал на машине. Затем передайте его ему, возьмите вторую полную чашу ТМ и снова включите машину, пока он выливает, и снова наполняет ту, которую я ему только что вручил. Оно работало завораживающе.

Вот как измельчали ​​яблоки (да, сердцевину и все такое) за две секунды: внизу, слева.Внизу справа показано, насколько наполнена чаша ТМ.

Ваня беспокоился, что затор получился слишком мелким. Я не был. Мне нравилось, как оно было красным … и какой ароматный и вкусный.

Мы установили все в передней части дома, так как в гараже мне было слишком холодно. А еще лучше для фотографирования на улице под этим солнцем!

Вот как выглядели яблоки, раздавленные меньше одной секунды. Воистину. Я люблю свой Термомикс!

Вот сколько сусла из урожая яблок мы получили через тридцать минут.

Меня легко возбудить. Я был так взволнован, что мы делали это вместе. Это был прекрасный день, и мы начали новую семейную традицию!

Ваня использовал домкрат BMW… так что, хотя это определенно была примитивная установка, мы оба посмеялись над этим.

Вы должны посмотреть видео Кевина и посетить его сайт, чтобы узнать, как это сделать. Так как в этот день у нас действительно было более чем изрядная доля проблем. Вот первая партия, ниже.Миску, полную пюре, выливают в марлю, а затем сжимают вручную, чтобы выпустить сок.

Великолепный красный сок. И я мог сказать, что их там было много.

Верхнюю часть мешка скручивали и сжимали до тех пор, пока мы не перестали сжимать, затем поместили в белое ведро подальше от дренажного отверстия. Сверху складывают лишнюю ткань, а затем кладут сверху доску для придавливания.

Оттуда на доску поместили пластиковую водопроводную трубку, а затем установили домкрат на место, чтобы соединить с трубкой и надавить на доску, чтобы слить сок из яблок.

Размещение языка действительно имеет значение для вашего успеха.

Мы были очень успешными. В этом маленьком пакете оказалось невероятное количество сока.

В банку течет!

Вот насколько ровным выглядит затор после прессования.

В нем еще был сок, подумал, поэтому переставил, и мы снова нажали. Видишь сок?

Цвет был на удивление ярким.Ниже представлен сок из следующей партии затора.

На этот раз мы вылили его в ведро и позволили ему проникнуть в бутылку внизу.

Какая прелесть!

Это то, сколько мы получили только от первой партии и ручного отжима второй партии. Я был на седьмом небе от счастья. Ниже представлен диск прессованного сусла, в котором не осталось ровно ни одной капли жидкости. Компост звучит как план для этого. Или… какие-нибудь идеи?

Мы обнаружили, что домкрат поедает трубку, поэтому Ваня нашел плоский кусок, который можно использовать между домкратом и трубкой, который действительно помог стабилизировать трубку во время прессования.Но у нас были другие проблемы. Когда мы нажимали, верхняя балка пиломатериалов отодвигалась от нижней балки в верхней части пресса. Итак, мы достали С-образные зажимы и попытались стабилизировать пресс.

Это не сработало, и до того, как мы его починили, пресс разрывал ткань. Хммм. Итак, нам нужно больше стеклянной тары для сока. Ваня подумал, что одной бутылки хватит на все дерево. (Я была уважительной женой, но сказала, что думала, что мы получим от этого намного больше.) Теперь нам нужно больше марли, и верх дробилки разваливается.

Мама и папа зашли как раз, когда Ваня вернулся с новинками. Нам так хотелось показать им, что мы делаем!

Но это не сработало. Я разбил бутылку, в которую собирался сок, наклонив дробилку. Его верхушка все еще отрывалась от балки, к которой был прикручен домкрат. Нам нужно было остановиться и переделать несколько вещей. (См. Дробилку ниже. На вершине есть два куска дерева.Домкрат прикручен к нижнему. Этот кусок дерева отрывался от балки наверху.)

Когда мы переосмыслили и переосмыслили, налет на белом кувшине растворился. Хммм … Итак, он попал на кладбище белых кувшинов, а Ваня вернулся в магазин. Видите новый белый кувшин, который он купил внизу, верно?

Работа продолжалась. Если бы мы сделали то, что нам нужно было сделать правильно, в первый раз, мы могли бы выжать все яблоки примерно за 2 часа, максимум.Как бы то ни было, это заняло большую часть дня. Но разве сок не красив?

Реализовали, в итоге, 18 литров яблочного сока. Кувшин большой, меньший и полтора литра (внизу справа). Мы охладили меньший кувшин и банки и накрыли крышкой на всю ночь, чтобы сок очистился.

Но это не прояснилось. Хммм. В результате экстренного сообщения Кевину я пропустил некоторую информацию на его видео. Если вы хотите прозрачности, нужно накануне вечером добавить в сок пектиновый фермент.Он покупает его здесь. Он говорит, что это совершенно не влияет на вкус. Если вы посмотрите его видео, вы увидите прекрасную четкость, которую он приобрел на следующий день после нажатия.

У нас было бы больше, если бы мы не откачивали сок. Там была значительная утечка. Не большая сумма. Достаточно, чтобы усложнить задачу!

Сок действительно был Нектаром Богов. Шутки в сторону. Мы сделали это! Это поразило меня … но его нужно было обработать для хранения. Это явно должно было изменить это.После долгого чтения и исследований я обнаружил, что лучше всего обрабатывать все при 75 ° C, а затем сразу охлаждать каждую. Я бы не смогла так. У меня не было места. Следующим лучшим способом было обработать все при 75 ° C, а затем поставить на стол, чтобы остыть. Вот что мы сделали.

Я процеживал сок марлевой салфеткой при переливании в каждую банку. Наша просидела всю ночь и не прояснилась, как у Кевина. Мы были обижены. Но мы продолжили.

Я никогда не полагаюсь на один градусник.

Это фото было сделано ночью. Более розовые банки — это не обработанные. Более желтые банки — это те, которые были обработаны.

Обработанный сок совсем не похож на свежий сок. Ничего. Теперь мне нужно узнать, как его обрабатывают в Сербии, чтобы сохранить эту магию в нектаре. Но мы выяснили, почему сок не стал прозрачным. Кевин помещает в него фермент после того, как наполняет каждую бутылку. Когда он остается накрытым на ночь, фермент фильтрует сок, и толстые кусочки падают на дно.

Я так счастлив, что Ваня так сильно любит свое дерево и свои яблоки, потому что он обычно не любит гурманов, как я, и этот проект был бы мертв в воде без его энтузиазма и помощи.

А, Георгий Победоносец? Он будет убивать драконов, а я буду решать кулинарные проблемы… по одному. В следующем году мы обязательно укрепим прессу. Я никогда не буду смотреть на Святого Георгия, не думая и не пробуя Нектар Богов и милую милую Сестру, которая нарисовала наш.

А, Биви? Когда дело касается хорошей еды, он всегда мешает.