Сначала капусту или картошку в суп: Как сохранить цвет борща и что сначала кладут в борщ

Как сохранить цвет борща и что сначала кладут в борщ

Как сделать так, чтобы борщ не потерял цвет, и получился обалденно вкусным — читайте на УНИАН.

Как сохранить цвет борща и что сначала кладут в борщ — капусту или картошку / 1zoom.ru

С майонезом или сметанкой, с чесночком или сальцем, под белый мягкий батон или горбушку черного хлеба – у каждого едока свои предпочтения, как и с чем есть борщ. Это блюдо – предмет гордости каждой хозяйки.

В каждой семье есть свой рецепт борща, со своими секретами и тонкостями, который на всю жизнь для членов семьи остается самым-самым: вкусным, домашним и родным. Но есть и кулинарные хитрости, как сварить борщ, чтобы свекла не потеряла цвет, а если знать, в каком порядке надо закладывать овощи в борщ – можно не переживать за вкус и итоговый вид готового блюда.

Что кладут первым в борщ – капусту или картошку

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла. Так прописано в большинстве кулинарных книг.

Видео дня

Читайте такжеЧто делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибкиНо тут есть и нюансы. Если картофель попался старый, а капуста наоборот молодая, то очередность лучше поменять (ранняя капуста варится буквально пару минут). В противном случае капуста будет хрустеть на зубах, а картошка разварится.

К тому же некоторые хозяйки борщ предпочитают варить с квашеной (кислой) капустой. А кислота варку картофеля замедляет. Поэтому пока сварится картофель – такая капуста переварится. В этом случае первым кладется картофель.

Нужна ли картошка в борще вообще – это уже дело вкуса: есть гурманы, которые этот ингредиент в борщ вообще не добавляют.

Почему борщ теряет цвет

Всё дело в свекле. Переваренная свекла – вот главная причина, почему борщ получается не красный, а оранжевый.

Как получить насыщенный цвет борща

Есть несколько способов, как сделать борщ насыщенно красным:

  • правильный выбор свеклы: использовать при приготовлении борща исключительно овощ темно-бордовых сортов;
  • температурный шок: варить свеклу около двадцати 20 минут – потом переложить в емкость с ледяной водой, так она дойдет до готовности и при этом не утратит естественной пигментации;
  • индивидуальный подход: сварить отдельно свеклу, бульон и все остальные ингредиенты. Аналогичный метод – поджаривать раздельно свеклу и морковь, чтобы не смешивались цвета;
  • сохранить цвет борща уксусом или же лимонным соком: ими во время пассировки сбрызгивают свеклу, а чтобы выровнять вкус – стоит добавлять в борщ ложку сахара.

Читайте также:

  • Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда
  • Борщ в мультиварке — простой рецепт любимого украинского супа
  • Как приготовить борщ — традиционный и оригинальные рецепты

Суп с капустой и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Суп с капустой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарезать небольшими квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.

  8. Шаг 8:

    Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.

  9. Шаг 9:

    В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.

  13. Шаг 13:

    Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.

По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капустный суп с капустой домашние рецепты

Помидоры с луком с фото пошагово

Овощной суп (вегетарианский)

Тушеный лук

Капуста с помидорами

Томатный суп

Картошка с помидорами

Капуста с луком

Морковь тушеная

Суп без мяса

Морковь тушеная с луком

Картофельный суп

Вегетарианство

Суп для похудения как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Капуста, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Лавровый лист, Сливочное масло, Укроп, Соль

Простой картофельный суп с капустой — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой картофельный суп с капустой, который насытит вас!

Ищете действительно простой рецепт супа из капусты? Вы находитесь в правильном месте!

Этот простой суп из капусты и картофеля готовится всего из нескольких ингредиентов. Удивительно, что можно сделать из капусты, картофеля, лука и помидоров!

Жидкий бульон идеально подходит для холодного дня или если вы ищете сытный суп без тяжести в желудке.

Поскольку это семейный рецепт, Эрик знает об этом не понаслышке!

Идеальная тарелка капустного супа!

Венгерская бабушка Эрика все время варила щи. Рецепт был передан по наследству, чтобы другие члены семьи могли его приготовить.

Честно говоря, это обычный рецепт не только Венгрии, но и Восточной Европы в целом.

Капуста и картофель являются классическими ингредиентами этой области, так как их легко выращивать и при необходимости они могут храниться долгое время.

Конечно, люди в разных странах наслаждаются этим супом, поэтому неудивительно, что существует множество вариаций супа из капусты и картофеля. Многие из них включают мясо.

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте наш немецкий картофельный суп, венгерский гуляш и венгерский суп из зеленой фасоли!

Просто возьмите ложку, и вы готовы есть щи из капусты!

Наш рецепт супа готовится без мяса, но вы обязательно можете добавить кусочки вареной ветчины, бекона или даже немного копченой колбасы (например, хорошей колбасы), нарезанной на более мелкие кусочки.

Эрик также любит добавлять табаско в свой суп для большей остроты. Говоря о специях, вы можете сделать его «более венгерским», добавив паприку, если хотите.

Этот суп из капусты можно легко сделать вегетарианским. Все, что вам нужно сделать, это исключить мясо (как это уже сделано в нашем рецепте) и заменить овощной бульон на говяжий.

Бульон можно сделать немного гуще, добавив немного ру, но в холодные дни мы любим более жидкий бульон.

Что касается щей, то всегда можно взять хороший свежий ломтик хлеба с маслом. Жидкий бульон идеально подходит для обмакивания хлеба!

Если вы хотите приготовить капустный суп на скорую руку, посмотрите карту рецептов ниже.

Если вы хотите увидеть, как выглядят различные этапы приготовления, посмотрите следующие фотографии процесса приготовления!

Начните с нарезки капусты.

Удалите внешние листья капусты, если они увяли или изменили цвет. Остальную капусту моем, разрезаем пополам.

Удалите жесткие стебли с обеих половинок капусты.

Капусту нарезать небольшими кусочками.

Затем нарежьте капусту полосками, а полоски – небольшими кусочками. Это облегчит приготовление капусты.

Вы можете удалить все слишком твердые кусочки, если не любите более хрустящие части супа. Также помойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Нагрейте чайную ложку масла в очень большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка коричневеть. Регулярно перемешивайте.

Добавьте капусту и помидоры…

Добавьте в кастрюлю кусочки капусты и помидоров.

…залейте бульоном.

Затем добавьте столько говяжьего или овощного бульона, чтобы он только покрывал овощи в кастрюле.

В нашем случае это было 7 чашек бульона. В вашем случае это может быть немного больше или меньше, в зависимости от точного размера вашей капусты.

Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне около 50 минут. Время от времени перемешивайте.

Тем временем помойте и нарежьте картошку.

Пока суп варится, помойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

Добавьте картофель…

Через 50 минут, когда капуста станет почти мягкой, добавьте картофель и вмешайте его в суп, чтобы он был покрыт бульоном.

Дать супу покипеть еще 20 минут до полной готовности картофеля и капусты.

Добавьте соль и перец, а также другие специи, такие как паприка или табаско, по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Вкуснейший щи из капусты – готов к употреблению!

Вы можете есть этот суп в течение примерно 3 дней, храня остатки в холодильнике и разогревая только то количество, которое вы съедите. Вы можете разогреть его в небольшой кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи.

Так как по этому рецепту получается довольно большая кастрюля супа из капусты и картофеля, вы можете быть рады узнать, что этот суп можно заморозить в морозильной камере.

Капуста на самом деле становится мягче, если ее заморозить и разогреть (что нравится некоторым людям).

Наслаждайтесь нашим супом из капусты – рецепт от венгерской бабушки Эрика!

  • ▢ 1 зеленая капуста среднего размера
  • ▢ 1 большая желтая луковица
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • ▢ 4-5 картофелин среднего размера
  • ▢ 3 свежих помидора
  • 9 0083 ▢ 7 чашек бульона, овощного или говяжьего; примерно
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Удалите внешние листья капусты и промойте капусту. Разрежьте его пополам и удалите жесткий стебель. Теперь режем капусту небольшими кусочками. Вы можете удалить очень твердые части, если они вам попадутся.

  • Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Лук очистить и также нарезать.

  • В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и слегка коричневым.

  • Теперь добавьте капусту и помидоры, а также столько бульона, чтобы смесь была только покрыта. В нашем случае это было 7 чашек бульона, в вашем случае может быть чуть меньше или больше.

  • Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне примерно 50 минут, пока капуста не будет почти готова. Время от времени перемешивайте.

  • Тем временем вымойте и нарежьте кубиками картофель. При желании можно также почистить картошку.

  • По истечении 50 минут добавьте картофель в кастрюлю и снова варите примерно 20 минут, пока он и капуста не будут полностью приготовлены.

  • Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

Этот простой капустно-картофельный суп имеет множество различных дополнений и вариаций. Добавление мяса является популярным. Попробуйте добавить ветчину, бекон или копченую колбасу (например, колбасу) небольшими кусочками для аромата и сытности.

Порция: 1 г | Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 470 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Супы + рагу

Венгерская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо на свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Категории Венгерские рецепты, Супы + рагу

Рецепт супа с капустой и картофелем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07. 12.22

Протестировано

Лора Мансано

Протестировано Лаура Манзано

Лаура Манзано — внештатный стилист, разработчик рецептов и писатель, живущий в Бруклине, Нью-Йорк. Ее любимая еда — все бутерброды.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель Ест / Эбби Мерсер

Нет ничего приятнее в холодный день, чем тарелка горячего супа. А капуста и картофель — традиционные, легко хранящиеся корнеплоды, которые придают сытность постным, но вполне сытным зимним блюдам. Смешайте их в супе с несколькими другими ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и у вас получится выигрышная комбинация.

Дополнительные корнеплоды — лук и морковь — добавляют вкуса и питательных веществ. Сгущенное молоко увеличивает фактор сытности и придает сливочный вкус, который обязательно понравится.

Подавайте суп с хлебом или крекерами для сытной еды, которая согреет вас даже в самые холодные осенние и зимние дни.

«Шелковистый, питательный и удивительно необычный, этот суп великолепен сам по себе, но он также требует аксессуаров. Добавьте укроп, сыр, острый соус, что угодно. Капустно-картофельный суп готов предложить вам, когда никого нет является.» — Лаура Мансано

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 4 стакана крупно нашинкованной капусты

  • 1/2 стакана крупно нарезанной моркови

  • 3 чашки овощного бульона

  • 3 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка сгущенного молока (12 унций)

  • Рубленая петрушка, для украшения, по желанию

  • Паприка, для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  2. В большой тяжелой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  3. Добавьте капусту, морковь, бульон, картофель, соль и перец. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  4. Добавьте сгущенное молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не прогреется, но не закипит.

    Ель ест / Эбби Мерсер

  5. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Перед подачей украсьте каждую тарелку рубленой петрушкой и паприкой, если хотите.

    Ель ест / Эбби Мерсер

Советы

  • Из одной средней капусты весом около 2 фунтов должно получиться около 4 чашек шинкованной капусты.