Сливы для пирожков на зиму: Карамельная слива на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Повидло из сливы без косточек — простые рецепты густого повидла на зиму

Добрый день дорогие читатели!

Продолжим с Вами тему заготовок. Ведь в самом разгаре сбор урожая. Именно поэтому предлагаю затронуть очень ароматные рецепты. Будем готовить повидло из сливы. Довольно популярное лакомство многих семей. Которое пользуется огромным спросом. Ведь данный десерт можно использовать в приготовлении разной выпечки, например в качестве начинки. Уверяю Вас есть его в прикуску ни чуть не хуже. Так что запасайтесь необходимыми продуктами и за дело.

Слива содержит в себе целый набор витаминов, таких как А, В1, В2, В6, В9, С, РР, Е.

Слива сама по себе является очень вкусным фруктом. Потому и любят её не только дети, но и взрослые. Кстати используют эту ягоду и в медицине, готовят на его основе отвары для иммунитета. А также лекарства, которые полезны для сердца и обмена веществ, при анемии. Поэтому использовать данный фрукт в пище очень даже обязательно.

Во время сбора слив, поспевает большое количество других фруктов. Например буквально на днях мы заготовили с Вами целую подборку рецептов по приготовлению янтарного варенья из груш. Получается оно не только очень аппетитным, но и вкус у него потрясающий. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь всё с новыми вариантами готовки.

Густое повидло из слив без косточек на зиму

Начнём нашу подборку рецептов с популярного варианта готовки. Будем использовать в приготовление всего два ингредиента. Зато каков результат нас ждёт впереди. Кстати сливу желательно использовать спелую, но в то же время обратите внимание на её внешние показатели. Если на поверхности плода имеется гниль, отложите его в сторону. Такой фрукт мы брать не будем.

Нам потребуется:

  • Сливы — 1 кг.
  • Сахарный песок — 800 гр.

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление с подготовки основного ингредиента. Сливы хорошенько промываем под проточенной водой.

В случаи попадании плодов с гнилью, тут же отложите их в сторону. Использовать такую ягоду в готовке мы не станем. Это может повлиять не только на вкус готового изделия, но и срок хранения таким образом в разы уменьшится.

Теперь зачищаем плоды от косточки. Для этого делаем достаточно глубокий надрез. Или же разрезаем сливу на две равные части. После достаем косточку, они нам не потребуются.

Осталось измельчить сливу, и можно приступить к дальнейшим процессам. Данную манипуляцию мы будем осуществлять при помощи кухонной мясорубки.

2. Подготовленные ягоды выкладываем в достаточно глубокую посуду. Поверх засыпаем всю норму сахарного песка. Затем равномерно распределяем его по всей поверхности.

Предпочтительно использовать кастрюлю, чтобы в дальнейшем продолжить в ней процесс варки.

Теперь сахар хорошенько промешайте со сливой. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком положении на пару часов. За это время кристаллы сахара успеют растаять. А это значит, что мы значительно сократим время варки.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему лакомству. Ставим посуду со сливовой массой на огонь. Доводим всё до кипения, затем убавляем газ до минимума. Продолжаем варить повидло в течение 20 минут.

Образовавшуюся пенку на поверхности необходимо снять. Учтите, что повидло во время варки необходимо помешивать.

3. Наше лакомство готово, смело снимайте его с огня и приступаем к следующей манипуляции. Будем раскладывать повидло по банкам. Вот только банки перед использованием предпочтительно простерилизовать. Аналогично поступаем и с крышками.

Раскладываем повидло по банкам и тут же закатываем крышками. Даём баночкам остыть, при комнатной температуре. По мере остывания убираем баночки на хранение в прохладное, темное место или же оставляем дома. Вот только место предпочтительно выбрать темное.

Если Вы решили оставить небольшую порцию повидла на пробу, то в этом случае крышки лучше использовать полиэтиленовые. Винтовые можно убрать в сторону, они больше подходят для длительного хранения.

Простой рецепт повидла из слив в домашних условиях

Рассмотрим следующий рецепт. Будем готовить всё то же повидло из сливы. Но, чтобы сделать наше лакомство пикантным, добавим в него немного корицу. Уверяю Вас вкус изменится только в лучшую сторону. Эта приправа в сочетании с фруктами никогда ещё не была излишней.

Нам потребуется:

  • Слива — 1,8 кг.
  • Сахарный песок — 800 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Давайте займемся обработкой и измельчением слив. Прежде всего промойте плоды под проточенной водой. Во время мытья проведите небольшой обзор и уберите в сторону сгнившие плоды.

Вот только после этого можно приступить к удалению косточек. Для этого разделите сливу на две равные части и аккуратно выньте косточку. Обработанный фрукт выложите в глубокий таз.

2. Следующая наша задача измельчить плоды. В данном случае Вы можете воспользоваться любым электроприбором, который есть в доме. Например можно взять ручную мясорубку или блендер, кто как любит. Кто-то предпочитает повидло крупинками, и пропускает сливы через мясорубку с крупной насадкой. Здесь уже не принципиально.

В измельченную, фруктовую массу добавляем чайную ложку корицы. Затем хорошенько перемешиваем равномерно распределив его по всей смеси.

Теперь добавляем во фруктовое пюре сахарного песка. Затем хорошенько перемешиваем. Даём настояться получившейся массе в течение 3 часов, можно немного меньше. Наша задача, чтобы хотя бы часть сахара за это время успела раствориться.

3. Спустя время… Ставим наше заготовленное пюре на огонь, при этом огонь выставляем средний. Доводим всю массу до бурного кипения. Затем сбавляем газ до минимального и продолжаем процесс варки в течение 30 минут. Готовность можно определить следующим образом. Капните повидло на тарелку, если оно тут же стечет, то процесс уваривания необходимо продолжить.

Если Вы предпочитаете повидло более жидкое по консистенции, то время уваривания сокращаем до 15 минут.

Ну что ребята повидло готово, самое время разлить его по стерилизованным банкам. Сливовую массу желательно разливать в горячем виде. Так-что приступать к данному процессу советую сразу после снятия пюре с огня.

Закатываем баночки, оставляем их при комнатной температуре до полного остывания. А после спускаем в погреб, так скажем на зимовку в прохладное место. Повидло приготовленное таким образом получается очень вкусным. А корица в свою очередь придает нашему лакомству некую пикантность.

Повидло из желтых слив для пирогов

Ммм, а знаете ли Вы какая обалденная выпечка получается с этим повидлом. Помню ещё в детстве нас мама баловала пирогами и пирожками. А в качестве начинки было повидло или варенье, с абсолютно разными вкусами. Вот и сливы не остались в стороне. Сейчас поведаю Вам, как же готовить такое лакомство.

Нам потребуется:

  • Сливы без косточек — 1 кг.
  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Желфикс — 1 пакетик

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах первым делом мы займемся подготовкой ягод. Сливы необходимо перебрать, плоды с гнилью тут же убираем. Затем промываем под прохладной, проточенной водой. После приступаем к удалению косточек. Разрезаем фрукт на две равные части, удаляем косточку.

Подготовленные фрукты необходимо пропустить через соковыжималку. Образовавшейся жмых пропускаем ещё раз, таким образом выдавим из него всё оставшееся пюре.

Если у Вас нет соковыжималки воспользуйтесь обычной мясорубкой. А после протрите получившееся сливовое пюре через сито. Эффект будет тот же.

2. Теперь смешиваем в отдельной чаше пакетик желфикса и 2 столовые ложки сахарного песка. Тут же всыпаем эту смесь в пюре из слив и хорошенько перемешиваем. Затем ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. В процессе варки массу необходимо периодически помешивать.

Желфикс это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, лимонная и сорбиновая кислота, сахарная пудра.

Как только пюре закипит, всыпьте в него небольшими порциями оставшуюся часть сахарного песка. Массу при этом мешать не перестаём. Снова доводим повидло до бурного кипения, снимаем пенку образовавшуюся на поверхности.

Варить повидло из слив будем в течение 3-4 минут. Затем смело снимайте с огня и разливайте по стерилизованным банкам.

Закатываем и храним такое лакомство самым обычном образом. Оставляем его в квартире до полного остывания. А после можно убрать в более прохладное место.

Поверьте результат Вас удивит. Это замечательная начинка для большого количества выпечки. Всё дело в том, что лакомство приготовленное таким образом получается в меру густым. Да и время варки здесь минимальное, а это значит полезные витамины сохраняются по максимуму.

Видео о том как приготовить повидло из сливы и яблок

Что может быть лучше, когда в одной баночки смешаны сразу два ароматных фрукта. Предлагаю приготовить Вам повидло из слив, с добавлением яблок. Так скажем внесём в наше лакомство некую изюминку. Рецепт обещается быть вкусным.

Поведает нам о данном способе готовке, замечательная хозяюшка. Думаю доверится человеку с многолетним опытом не только можно, но и нужно. Так что усаживайтесь поудобнее, и приступайте к просмотру видео.

Рецепт и вправду получился обалденный. Обратите внимание каков цвет получился у нашего лакомства. Честно, не терпится его уже в деле испробовать. Поэтому не проходим мимо, а берем этот вариант готовки на вооружение.

Рецепт приготовления повидла из сливы в мультиварке

Счастливые обладатели электро помощницы, Вам сюда. Это я про мультиварку, которую в наше время можно встретить у большинства хозяек. А куда без неё, в ней процесс приготовление значительно сокращает время нахождения на кухне.

Так вот с помощью этого электроприбора мы сейчас приготовим с Вами очень вкусное повидло. Состав продуктов идентичен предыдущим рецептам, вот только процесс варки немного отличается. Сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

  • Слива без косточки — 2 кг.
  • Сахарный песок — 1,2 кг.

Приготовление:

1. Я изначально прописала в составе продуктов сливу без косточек. Это значит предварительно следует перебрать ягоду, затем промыть и очистить. А уже после взвешивать необходимое количество ингредиента.

Обработанные плоды пропускаем через мясорубку. Предварительно подставив под оборудование чашу поглубже.

2. Теперь измельченные ягоды мы перекладываем в чашу мультиварки. Затем сюда же всыпаем норму сахарного песка и всё хорошенько перемешиваем.

3. Полную чашу сливового пюре отправляем в мультиварку. Тут же закрываем крышкой и выставляем необходимый для нас режим.

Варить повидло будем на режиме «тушения», время данного процесса займет 40 минут.

Если повидло во время варки пытается убежать, откройте крышку и продолжите процесс «тушения».

Вот он плюс этого электроприбора, теперь можно пойти заниматься своими делами. Как только мультиварка даст о себе знать, открываем крышку и перемешиваем.

Вот и всё, повидло готово можно разложить его по стерилизованным банкам. Учтите, что и крышки перед использованием необходимо простерилизовать. А после плотно их закатать.

Обязательно проверьте крышки на герметичность. Для этого покатайте банку по столу, аккуратно нагнув её на одну из сторон.

Хранить такое повидло предпочтительно в прохладном месте, только после полного остывания. Обязательно испробуйте ложечку этого лакомства, Вам должно понравится.

Повидло из сливы без косточек и шкурок

Вот и пришли мы с Вами к последнему рецепту готовки, кстати не менее интересному. Предлагаю приготовить повидло, но заранее очистив ягоды от шкурок и косточек. Наверное сталкивались с тем, что у каких-то сортов слив кожица кислая, а у других с легкой горечью. Так вот чтобы подобный фактор Вас не смущал, предлагаю очистить плоды.

Нам потребуется:

  • Сливы — 1,25 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

1. Сливу перебираем, после хорошенько промываем. Затем делаем с одного края не глубокие надрезы, крест-накрест. Складываем такие плоды в достаточно глубокую чашу.  Заливаем их кипящей водой, выдерживаем в таком положении в течение 4-7 минут. Всё зависит от сорта Вашего фрукта, если кожица тонкая, то времени потребуется совсем немного.

Готовность сливы Вы сможете определить зрительно, кожица сама начнет отходить от мякоти. Тут же достаем по одному плоду из воды и приступаем к очищению шкурки.

Очищенные сливы перекладываем в другую чашу, в один слой. Даём им немного остыть. Затем разрезаем ягоду на две равные части и удаляем косточку. Аналогично поступаем со всеми фруктами.

Подготовленную сливу убираем в сторону, скоро мы к ней вернемся. А сами в это время займемся другим процессом готовки.

2. Возьмите достаточно глубокий сотейник, влейте в него всю норму воды и тут же всыпьте сахарный песок. Ставим посуду с содержимым на огонь и доводим до кипения. При этом сироп мы постоянно помешиваем.

Как только сироп закипит, дайте ему покипеть ещё в течение 2-3 минут. Таким образом сахар успеет полностью, растворится.

Затем в готовый сироп кладем резаную сливу. Варим всю массу в течение 30 минут. Во время варки на поверхности образуется пенка, обязательно снимите её. В противном случае срок хранения повидла сократится, и возможно оно закиснет в первые дни.

3. Спустя заявленное время, измельчаем фруктовую смесь при помощи блендера. Перед данным процессом массу лучше охладить. Затем пюре образную смесь из слив возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, затем снижаем огонь до среднего и продолжаем уваривать повидло в течение 30 минут. Готовность определяете на глаз. Если масса Вам кажется достаточно густой, то смело снимайте её с огня.

Раскладываем готовое повидло по стерилизованным банкам. Герметично закатываем стерильными крышками. Даём остыть, а после убираем на хранение в темное, прохладное место.

Лакомство приготовленное таким образом получается очень нежным на вкус. И кстати кислинки в данном рецепте Вы будете чувствовать гораздо меньше. А всё дело в шкурке, которую мы удалили перед самым началом готовки.

Вот такая очень познавательная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Определяйтесь с вариантом приготовления и за дело. Все способы готовки доступные. Если следовать всем рекомендациям, справится даже новичок.

На сегодня у меня всё… Делитесь статьей в своих социальных сетях. А для большей уверенности сохраняйте в закладках. Всем пока! Жду Вас в следующих заметках!

Пирог со сливами — быстро и просто: пошаговый рецепт с фото

 

Пирог со сливами — очень вкусная выпечка, если знать правильный рецепт. Готовить сливовый пирог быстро и просто. Для его выпечки не потребуется много продуктов Тем более, что сейчас, в самый разгар сезона, сливы на прилавках магазина и дачных участках очень много.

В этом рецепте тесто для пирога со сливами универсальное. В качестве начинки можно использовать зимой консервированные фрукты, варенье или густой сливовый джем. А, если вы не любите сливы, то можно взять любое любимое варенье: клубничное, из смородины, вишневое. Запишите скорее, самый лучший рецепт пирога со сливами, он обязательно пригодится.

Продукты:

  • Для теста: пшеничная мука в/с белая — 2 стакана;
  • сливочное масло — 170-180 г;
  • одно яйцо;
  • сахарная пудра — 150-200 г;
  • Для сливовой начинки: свежая спелая слива — 0,5 кг;
  • крахмал — 30-35 г;
  • сахарный песок — по вкусу (около 100-200 г).
  • Для глазури: сахарная пудра — 150 г;
  • сок свежего лимона — 2 ст.ложки.

Простой и быстрый пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для сливового пирога. В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Размешать и добавить муку, вбить одно яйцо.

Замесить тесто для пирога, оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому долго вымешивать не нужно. Скатать из полученного теста шар и убрать на пол часа в холодильник. За это время подготовить сладкую начинку из сливы.


Готовим сливовую начинку. Вымыть фрукты и удалить косточки. Порезать ее дольками и смешать с сахаром. Развести картофельный крахмал в воде и добавить к сливе в сахаре. Полученную смесь слегка обжарить на сковороде до состояния густой массы. Отставить в сторону до остывания.


Печем вкусный пирог с начинкой из сливы. Достать тесто для пирога из холодильника и разделить его на две части. Одну часть сделать больше — для основы. Вторую — немного меньше — для украшения верха пирога с начинкой. Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики, чтобы сливовое повидло не растекалось.

Сверху выложить начинку из сливы с сахаром и украсить сверху тестом из первой части. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать сливовый пирог минут 35-40. После проверить его на готовность деревянной шпажкой и достать из духовки.
Готовим глазурь для пирога со сливами. Смешать лимонный сок и сахарную пудру и размешать до однородного состояния.

Вот так быстро и просто можно приготовить пирог со сливами в духовке, рецепт которого мы вам предложили выше. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей сезонной выпечкой из духовки.

Пирожки со сливой | Мои любимые рецепты

В саду у детей доспела слива «Венгерка», которую я просто обожаю, поэтому стараюсь не только как можно больше ее заморозить на зиму, но приготовить самые разнообразные блюда из свежей сливы, например вареники, пирог со сливой или пирожки. Именно пирожки я сегодня и готовила. К тому же очень интересно было испробовать комбайн Бош, который сын подарил невестке, поэтому тесто замешивал именно он. Чудесная техника – и чудесное тесто! Очень порадовал результат, пирожки со сливой получились неимоверно вкусными, и съелись, даже не заметили когда.

Для приготовления пирожков со сливой нам потребуется:

Для теста нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • Слива «Венгерка» без косточек

Как я уже говорила выше, тесто замешивал комбайн, поэтому все ингредиенты я сразу ложила в чашу. Вообще часто тесто замешиваю вручную, поэтому, если нет комбайна, можете смело готовить тесто по этому рецепту:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Сливу моем, просушиваем и обязательно вынимаем косточки, тем более, что сделать это совершенно не сложно, так как именно в сливе «Венгерке» они очень легко вынимаются.

Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем. У меня очень крупная, спелая и сладкая слива, поэтому сахар я не добавляла. Если вам нравится более сладкая начинка, или слива не такая сладкая, можно положить в каждый пирожок сливу и кусочек сахара.

Выкладываем пирожки со сливой на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Наши вкуснейшие пирожки со сливой готовы. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Повидло из слив — лучшие рцепты

Как приготовить повидло из слив, чтобы было просто, вкусно и полезно? Друзья, если вы уже запаслись вареньем из сливы, то пришла очередь приготовить повидло. Хочу предложить вам простой рецепт повидла из слив без косточек и без сахара. Да… да… это повидло будет без сахара!  Можно даже назвать его диетическим, так как варится оно без сахарного песка. Этот рецепт можно использовать, как заготовку на зиму, в качестве начинки для пирогов, пирожков, кифликов.

Повидло прекрасно сочетается с творогом или творожной запеканкой ( например, творожной запеканкой со сгущенкой ).  А как хорошо будет  попить зимой чаю с вкусным, ароматным сливовым повидлом, просто райское удовольствие!

А вот и наш рецепт.

Как сварить повидло из сливы без косточек на зиму

Варить повидло будем 3 — 4 дня.

Нам понадобиться: слива,  для рецепта используем сладкие сорта сливы, например, венгерка.

Количество сливы на ваше усмотрение.

Варим густое  повидло из слив без косточек на зиму:

  • Подготавливаем сливу, моем и удаляем косточки. Подготовленные половинки слив перекладываем в кастрюлю, где будет вариться повидло.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь  и варим  в течение 1-2 часов, периодически помешивая.
  • Выключаем огонь и оставляем кастрюлю со сливами до следующего дня.
  • На второй день продолжаем варить сливовое повидло ещё один час от момента закипания, не забываем помешивать.
  • Затем также убираем кастрюлю с огня и опять оставляем до следующего дня.
  • На третий день опять варим повидло, мешаем уже чаще, так как повидло на третий день  стало уже более густым и может пригореть.

Как определить готовность повила? Оно должно быть очень густым и , при горизонтальном наклоне банки с повидлом оно не должно вытекать из банки.

  • Если повидло получилось не очень густым , то придется доварить его до нужной консистенции на четвертый день.
  • Теперь необходимо дать повидлу остыть , затем разложить его в простерилизованные банки, подождать, когда на поверхности повидла образуется пленочка и закрыть через два часа капроновыми или завинчивающимися крышками.

Хранить повидло из слив следует в прохладном месте.

Ну и традиционный рецепт для тех, кто захочет сварить сливовое повидло с сахаром.

 Как сварить густое  сливовое повидло

Для этого рецепта потребуется мясорубка. Приготовленное по этому рецепту повидло, так же отлично подойдет для начинки в пироги и пирожки.

Ингредиенты:

  • слива 1кг.
  • сахар 700 гр.

Приготовление повидла из слив:

  • Подготовить сливу: помыть , удалить косточку.
  • Пропустить сливу через мясорубку, добавить к сливе сахарный песок, перемешать и дать постоять полчаса.
  • Когда сахар раствориться, можно приступить к варке повидла. Варим  сливовое повидло на медленном огне, После закипания готовим  минут 45-50, увариваем повидло до нужной густоты.  Во время варки повидло следует постоянно перемешивать, следить, чтобы повидло не подгорело.
  • Готовое  сливовое повидло остужаем и раскладываем по чистым стерилизованным баночкам, закрываем крышками ( у меня винтовые).

Приятного аппетита!

Сливы в собственном соку на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 30 мин. Автор: Svetlaya

 

В разгаре горячий сезон заготовок! Фрукты, ягоды, овощи – и всё хочется заготовить на зиму. Хочу предложить вашему вниманию вкусную заготовку из слив. На моей даче растет крупная красная слива, в сортах не очень разбираюсь. Слива сладкая и очень сочная. Оказывается из неё можно приготовить большое количество заготовок на зиму. Предлагаю заготовить сливы в собственном соку на зиму без косточек и кожицы. Такая заготовка отлично подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов, пирожков, для приготовления десертов, компотов. Для заготовки понадобится зрелая слива, можно даже, немного мягкая. Из плотной сливы тяжело снять кожицу. Пошаговый фото рецепт слив в собственном соку из указанных в списке ингредиентов предполагает выход 4 банок объемом 0.5 литра.

Сливы в собственном соку на зиму

Заготовка консервированных плодов проводится со стерилизацией. Точно так же можно закрыть на зиму абрикосы со сливами или персиками. Сливы в собственном соку без сахара!

Кроме этого рецепта, возможно вам будет интересно узнать, как сделать  консервированные сливы в сиропе с сахаром.

пошаговый фото рецепт

Первым делом, сливу уложите в дуршлаг, тщательно промойте. Удалите бракованные плоды, листики. Дайте стечь воде или протрите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • Слива — 3 кг
  • Процесс приготовления:

    Плод разрежьте пополам, используя острый нож. Извлеките косточку и снимите кожицу. У мягкой сливы она удаляется очень легко.

    Предварительно подготовьте баночки с крышками. Их нужно хорошенько промыть с моющим средством и тщательно ополоснуть. После, простерилизуйте банки и крышки над паром или любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или мультиварке. В подготовленные ёмкости уложите половинки слив, срезом вниз. Постарайтесь уложить сливы как можно плотнее. Банку периодически встряхивайте, чтобы фрукты утрамбовались. Будем стерилизовать сливы без сахара и воды.

    Теперь наполненные баночки нужно простерилизовать. Возьмите подходящую по размеру, кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите сливы в банках. Накройте стерильными крышками. Чтобы банки не треснули, в кастрюлю налейте подогретую воду по горлышко баночек. Отправьте на огонь. Стерилизуйте 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Если в кастрюле сильно бурлит вода, немного уменьшите огонь.

    Извлеките банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Переверните донышком вниз и оставьте до полного остывания.

    Укутывать не нужно. После храните в прохладном месте или просто в квартире. Вкусных Вам заготовок и удачных экспериментов!

    Сливы на зиму без сахара приготовила Светлана, рецепт и фото автора.

    Варенье из сливы угорки с грецкими орехами на зиму

    Варенье из сливы угорки уже давно стало классикой приготовления в качестве заготовок на зиму. Из него выпекают пироги, пирожки, подают к оладьям и блинчикам, а так же просто добавляют в чай. Существует множество рецептов приготовления данного лакомства, но сегодня мы предлагаем Вам приготовить очень вкусное и необычное сливовое варенье с грецкими орехами. Особый вкус сочетания орехов и слив станет настоящей изюминкой Вашего стола и обязательно понравится вашей семье, а пошаговый рецепт приготовления варенья с фотографиями поможет Вам с лёгкость справиться с поставленной задачей заготовки этого необыкновенно вкусного зимнего лакомства.

    Для этого рецепта лучше использовать твёрдые и упругие сливы, так как они лучше сохранят форму и не разварятся в процессе приготовления варенья.

    Обрываем у сливы плодоножки и тщательно моем.

    Разламываем сливу на две половинки и вынимаем косточки.

    Берём кастрюлю и слоями пересыпаем в ней сливу с сахаром, таким образом, что бы на дне была слива, потом сахар, потом снова слива и сверху снова был слой сахара.

    Вот так должны выглядеть сливы пересыпанные сахаром. В таком виде мы оставляем сливы при комнатной температуре на сутки для того, что бы они пустили сок.

    Спустя сутки мы видим, что сливы практически полностью погрузились в свой сок.

    Ставим сливы на плиту и на медленном огне доводим до кипения. На этом этапе мы можем аккуратно помешать сливы, в последующем это уже нельзя будет делать, так как наши половинку могут распасться и варенье потеряет свой красивый эстетический вид. Варим 1 минуту после закипания сиропа после чего убираем варенье с плиты до полного остывания на 6-8 часов.

    Спустя положенное время мы снова ставим кастрюлю на плиту и доводи варенье на медленном огне до кипения. Варим 1 минуту и отставляем на 6-8 часов. В процессе варки может образовываться пенка которую необходимо будет снимать.

    Орехи очищаем от скорлупы.

    На разогретую сковороду (или на противень в духовом шкафу) выкладываем ядра ореха и слегка их поджариваем.

    После поджаривания ядер грецкого ореха с них с лёгкостью будет осыпаться коричневая шкурочка, которую мы по возможности должны очистить с орехов.

    Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем, просушиваем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

    Вот и настала последняя стадия варки нашего необыкновенно вкусного варенья. Как и в предыдущие два раза мы доводим на медленном огне варенье до кипения и провариваем 1 минуту.

    Далее мы всыпаем в варенье орехи и лимонную кислоту. Провариваем ещё 5 минут и насыпаем варенье в чистые стерильные банки.

    Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной и ароматной Вам зимы!

    Сливовое повидло — рецепт

    Сливовое повидло

    Время приготовления:

    Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей — от выпечки до запеченного мяса – готовится просто. Август и сентябрь – самое время для него.

    Ингредиенты
    на 1 кг слив
    • от 100 до 500 г сахара
    Способ приготовления
    1. Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) – самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.
    2. Внимательно отсматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.
    3. Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.
    4. В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.
    5. Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается – можно выключать.
    6. Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.
    7. Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место – оно и так долго хранится.

    Таким же способом варится повидло и без использования сахара, только его, разложив в подогретые банки, тут же закатываем.

    Яблоки, персики и сливы, о боже: главное руководство по каждому фруктовому пирогу

    С приближением праздников и приближением к концу пикового сезона созревания свежих фруктов, это быстро становится лучшим временем для пирога. Кажется, что каждый фруктовый пирог следует своим собственным правилам в отношении предварительно запеченных корок, консервированных и свежих, бланшированных и небланшированных. Лучший способ приготовить яблочный пирог немного отличается от оптимального способа приготовления нежных ягодных и ягодных пирогов, но эти мелкие нюансы имеют огромное значение во вкусе, консистенции и сохраняемости.

    Если вы хотите, чтобы персики были не сливы, мы вам поможем. Следуйте этому простому руководству по приготовлению любых фруктовых пирогов, чтобы приготовить великолепные вкусные фруктовые пироги, которые люди будут просить на следующей праздничной встрече, а также на следующей и следующей . ..

    Во-первых, несколько универсальных практических правил.

    • Хорошая корочка — основа любого хорошего фруктового пирога. Некоторые любители пирогов могут умереть из-за метода «с нуля», но легко приготовленная корочка из крошки или готовая корочка могут быть столь же вкусными (и в любом случае никто не станет мудрее).

      • Если вы делаете с нуля, вам понадобится жир. Типичные кандидаты — масло, жир и жир. Мы рекомендуем использовать только масло , чтобы получить непреодолимо золотистую, шелушащуюся и хрустящую корочку.

      • Держите ингредиенты в холодном состоянии. Используйте ледяную воду, а не комнатную температуру, и используйте вилку или ложку, чтобы смешать ингредиенты, чтобы тепло рук не растопило масло. Вы хотите, чтобы эти крошечные кусочки сливочного масла плавились внутри печи , чтобы получилась идеально хрустящая и слоистая корочка.

    • Если есть такая возможность, всегда старайтесь использовать свежие или замороженные фрукты. Консервированные начинки для пирогов отлично подходят для разгар зимы или «пирожков в крайнем случае», но они также наполнены непомерным количеством сахара и загустителей. Используя свежие или замороженные фрукты, вы получаете лучший вкус и лучше контролируете свои ингредиенты.
    • Независимо от вашей корочки или начинки, не менее важно выбрать подходящую форму для запекания. Пироги обычно подают в глубоких блюдах с наклонными краями, которые могут быть гладкими или волнистыми по краю.

      • Посуда из прозрачного закаленного стекла отлично подходит для начинающих пекарей, так как прозрачное стекло позволяет внимательно следить за цветом корочки во время выпечки.

      • Тяжелые керамические сковороды хорошо сохраняют тепло, что делает их отличным вариантом для пирогов, которые вы хотите подавать теплыми, или пирогов, которые вы планируете транспортировать в другое место.

      • Сковороды из темного металла с антипригарным покрытием также хорошо сохраняют тепло и помогают корке приобретать восхитительный золотисто-коричневый оттенок, но будьте осторожны, чтобы не повредить антипригарное покрытие острыми ножами во время сервировки.

      • Формы для торта можно использовать вместо форм для пирогов; рифленые края служат удобной направляющей для создания красивой декоративной кромки корочки.

    Теперь поговорим о фруктах. Тип корочки, выпечка вслепую (предварительная выпечка) и способ приготовления начинки зависят от типа фруктов, которые вы планируете использовать.

    Яблоко

    Европейский сливовый пирог — Амелия Зальцман

    Несколько лет назад я встретил женщину по имени Нэнси Беккер на конференции профессионалов в области кулинарии, в частности, во время сессии по написанию памяти о еде, в которую вошли эксперт по еврейской кухне Джоан Натан.Нэнси рассказала о 20-летнем стремлении ее семьи восстановить воспоминания о еде, которые закончились , когда она обнаружила рецепт Zwetschgenkuchen , или европейского сливового пирога, в кулинарной книге Jewish Holiday Kitchen Джоан Натан (Schocken, 1979, 1988). .

    Я был настолько потрясен тем, как особый сорт сливы, пирог и еврейский Новый год вместе раскрыли ее острую семейную сагу (а также большую историю еврейских иммигрантов и Холокоста), что я немедленно назначил интервью с ней.Вы можете прочитать итоговую статью для Los Angeles Times здесь.

    Хотя я потерял связь с Нэнси вскоре после того, как эта история появилась, я думаю о ней почти каждый год примерно в это время, когда рынки переполняются европейскими сливами, овальными сливами, которые принято называть итальянскими, французскими или черносливыми, и круглыми сливами, такими как зелень и сливы. мирабель. Они действительно европейцы; круглые сорта, такие как Санта-Роза, Марипоса и Сердце слона, возникли в Японии. Европейские сливы обычно слаще и имеют более плотную мякоть, чем сладко-терпкие японские сорта.

    И пирог тоже действительно европейский, классический эльзасский и южногерманский десерт, который евреи региона обычно пекут на Рош ха-Шана, для которого требуется либо корочка печенья ( Muerbeteig ), либо дрожжевая ( Heifeteig ). Нэнси внесла небольшие изменения в версию рецепта Джоан. Я приготовил еще немало, в том числе значительно уменьшил количество сахара, чтобы естественная сладость слив сияла. Конечно, немного schlag (взбитые сливки) сверху не помешало бы.

    Европейский сливовый пирог ( Zwetschgenkuchen )

    Muerbeteig (печенье) Корка:
    1 стакан универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    ¼ чайной ложки соли
    ½ стакана маргарина или сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
    1 яичный желток
    1 чайная ложка бренди

    Начинка:
    Европейские сливы от 1 ½ до 2 фунтов (также называемые французскими, итальянскими или черносливыми)
    От 3 до 5 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки консервированных слив, по желанию
    1 столовая ложка бренди
    1 столовая ложка муки
    1 чайная ложка лимонной цедры

    Сделайте корочку: в средней миске смешайте муку, сахар и соль.Используя блендер для выпечки или кончики пальцев, нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Смешайте яичный желток и бренди и добавьте смесь муки и масла, пока тесто не станет однородным.

    Соберите тесто в шар и поместите в центр 9-дюймовой формы для пирога или формы для торта со съемным дном. Кончиками пальцев равномерно промокните тесто по дну и бокам сковороды. Охладите, пока готовите начинку. К этому моменту корку можно приготовить за день вперед.

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымыть сливы, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Европейские сливы не являются косточковыми; плоть и косточка не расстаются легко. Вот что я делаю: провожу острым маленьким ножом вокруг каждой сливы, начиная с конца стебля, так, чтобы острие ножа доходило до косточки. Поверните сливу на пол-оборота и повторите разрез. Пальцами освободите четвертинки сливы из косточки. Некоторые сливы выделяются легче, чем другие. Положите кусочки сливы в миску, добавьте сахар, консервы, бренди, муку и цедру лимона и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Равномерно уложите начинку в подготовленную корочку и запекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сливы не станут сочными и местами подрумянятся, 40–50 минут. Соки могут пузыриться, поэтому вы можете поставить противень на решетку внизу, чтобы собрать сок.

    На 6-8 порций.

    На основе рецепта « Jewish Holiday Kitchen» Джоан Натан (Schocken, 1979, 1988).

    Посмотрите, что я сделал: Рецепт жареных пирогов со сливой

    Жареные пироги (фото Трэвиса Авальта)

    Люблю жареные пироги.Они напоминают мне о том, как есть жареные пироги и наслаждаться этим.

    Как Змеи на самолете , «жареный пирог» как бы говорит то, что нужно сказать — даже без очень громкой помощи Сэмюэля Л. Джексона — что идеально, потому что мне больше нечего сказать о них, кроме aah- (неразборчиво) -hom-nom-nom , что является самодовольным звуком удара бульдозером мне в лицо. К сожалению, он кое-что теряет в печати.

    Сливы находятся в конце урожая, отсюда и сливы.Кроме того, прогноз на выходные требует максимумов около 80, в основном зимой, идеальной погоды для жарки пирогов. Теперь я понимаю, что в последнее время много жарил здесь (экспонаты A и B), и не буду извиняться за это. Однако я предложу отговорку — Нэнси мучает меня, если я пропущу дедлайн *, — и пообещаю, что пока я не буду делать ничего печального. Вздох. Я предполагаю.

    Слива Жареные Пироги
    шт. 6

    Тесто:
    2 стакана муки
    1/2 стакана охлажденного масла или шортенинга, нарезанного
    1/4 стакана ледяной воды, более или менее
    1/2 чайной ложки соли
    воды для запечатывания теста
    масла для жарки

    Приготовление теста

    Перемешайте муку и соль в кухонном комбайне.Добавьте охлажденное масло и взбивайте, пока не получите галечную текстуру. Добавьте ледяную воду, по столовой ложке за раз, и взбивайте, пока не получите тесто, которое просто собирается вместе и скользит по вершине лезвия. Сформируйте из теста шар, прижмите его, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в морозильную камеру на полчаса. Примечание: обязательно используйте холодную воду и охлажденное масло; в этом случае тесто будет более кооперативным. Кроме того, вы можете использовать меньше воды для получения более слоистой текстуры, но с тестом будет сложнее работать.

    Начинка:
    3-4 спелых красных сливы, нарезанных кусочками 1/2 ″
    столовые ложки подогретого сливового варенья **
    столовые ложки кукурузного крахмала
    чайных ложек тертого имбиря
    1/2 чайной ложки цедры лайма
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    щепотки корицы

    Смешайте имбирь, цедру, мускатный орех и корицу с подогретым вареньем. Перемешать со сливами. Дайте ему повиснуть при комнатной температуре примерно на полчаса, затем посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Чтобы сироп получился более густым, добавьте больше кукурузного крахмала.

    Сборка:

    Сборка пирогов — разрезать, заполнить, запечатать и обжарить

    1.Нагрейте литр масла до 350 (мед-привет в течение 10 минут на моем диапазоне легкой выпечки). Раскатайте тесто, отжимая от центра, в круг толщиной с лепешку.
    2. Вырежьте кружки диаметром 7 дюймов в тесте и выложите 2 столовые ложки начинки на каждый.
    3. Смажьте небольшим количеством воды по периметру круга из теста. Сложите и закройте шов, надавив на него влажной вилкой или защемив пальцами. Скатайте обрезки в шар, охладите и повторите.
    4. Жарьте по 2 пирога за раз около 7 минут, несколько раз осторожно переворачивая, пока они не станут золотистыми и пузырящимися снаружи.Слить и остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Начало работы с лопатой

    * Он скручен. Она как Лоуренс Оливье из Marathon Man .
    ** Вместо консервов можно использовать белый сахар. Я хотел менее сладкого, более сливового.

    Пирог со сливой и инжиром | Джоанн хорошо ест с другими

    Прекрасный сезонный пирог со сливовым инжиром, хрустящей слоистой корочкой из сливочного масла и сладко-терпкой фруктовой начинкой.

    Вы не думали, что я упущу возможность объединить два моих любимых дела в жизни, не так ли?!?!

    То есть, кроме моего ребенка, но я не могу ее съесть.

    По крайней мере, она мне все время говорит, когда я пытаюсь покусать ее щеки. (Они просто такие ВКУСНЫЕ!)

    Вот уже три недели я легко могу получить действительно хороший инжир, так что, надеюсь, вы тоже можете.

    Если нет, вы можете полностью приготовить этот сливовый пирог !!! Все равно будет супер вкусно, только по-другому.

    В интересах полного раскрытия информации я фактически использовал здесь плюоты вместо слив. Мне кажется, что они одновременно немного слаще и немного тёплее, чем обычные сливы, что придает им гораздо более богатый вкус.

    И КОНЕЧНО, я использовал свою любимую корочку из сливочного масла от Four & Twenty Blackbirds. Каждый раз он получается до смешного слоеным и идеально хрустящим. Плюс ко всему, работать с этим — просто мечта. Я могу развернуть его примерно за 3 минуты, и это не потому, что у меня есть суперсилы. Это просто , что податливый.

    Начинка в этом пироге состоит не только из фруктов, но и из корицы и всего хорошего!

    В его состав входят имбирь, корица и гвоздика, а также немного лимонного сока, чтобы придать ему свежий, чистый вкус, а также биттеры ангостуры, которые помогают завершить вкусовой профиль и убедиться, что каждая часть ваших вкусовых рецепторов попадает в примите участие в вечеринке с пирогом.

    Это идеальный пирог для любого празднования Дня труда, которое вы посещаете (в масках, пожалуйста, и спасибо !!), или просто для того, чтобы сделать вечер пятницы дома немного более праздничным.


    Пирог со сливовым инжиром и пряностями

    Прекрасный сезонный пирог со сливовым и инжиром со специями, хрустящей слоистой корочкой из сливочного масла и сладко-терпкой фруктовой начинкой.

    Ингредиенты

    Для корочки для пирога

    • 2½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ фунта (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
    • 1 чашка холодная вода
    • ¼ стакана яблочного уксуса
    • 1 стакан льда

    Для начинки

    • 1. 5 фунтов свежих слив, нарезанных-дюймовыми ломтиками
    • 1 фунт свежего инжира, разрезанного пополам
    • ¼ стакана сахара
    • ½ стакана темно-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала или молотого жемчуга тапиоки
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • щепотка измельченной гвоздики
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • щепотка ангостурной биттера
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    • сахар демерара, для отделки

    Инструкции

    Для корки

    1. Взбейте муку, соль и сахар в большой миске.Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Используя блендер для выпечки, нарежьте масло в муке, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину (или меньше).
    2. В отдельной небольшой миске смешайте воду, яблочный уксус и лед. Обрызгайте смесь муки и масла 2 столовыми ложками ледяной воды. Перемешайте руками до полного растворения. Добавьте еще ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, руками, чтобы перемешать. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто собралось в шар.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки плоский диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Для пирога

    1. Раскатайте один из дисков для пирога в 11-дюймовый круг. Используйте это, чтобы выровнять тарелку для пирога, оставив 1-дюймовый выступ по краям. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут или всю ночь.
    2. Смешайте сливы, инжир, сахар, картофельный крахмал, лимонный сок, имбирь, корицу, гвоздику, соль и горечь в большой миске.Хорошо перемешайте.
    3. Раскатайте второй диск для корки пирога в 11-дюймовую круглую форму. С помощью ножа для пиццы нарежьте длинные тонкие полоски или треугольные формы для решетки.
    4. Вылить начинку в подготовленную корочку пирога. Выложите решетку или тесто на верхнюю часть пирога, при желании придавив бока. Поставьте пирог в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 425F.
    5. Когда все будет готово, взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте тесто яичной жидкостью.Посыпать сахаром демерара.
    6. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком на самой нижней решетке духовки. Выпекать 20-25 минут или пока корочка не станет золотистой. Уменьшите температуру духовки до 375F. Переместите пирог в центр духовки и выпекайте еще 30-35 минут, или пока сок не начнет пузыриться в центре пирога.
    7. Дать полностью остыть на решетке примерно 2–3 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.

    3.5,3208


    Rustic Apple Plum Pie — All Things Good

    Что такого особенного в пирогах, которые могут звенеть в любое время года? Я чувствую, что только что готовлю свой первый в сезоне пирог с клубникой и ревенем, и вдруг пришло время яблока. Я уверен, что прежде чем я это узнаю, мы будем жаждать тыквы.

    Выпечка пирога кажется такой полезной, как в 50-е годы, и так похожа на мою маму. У меня остались приятные воспоминания о том, что я делал в детстве на старой горчично-желтой кухне моих родителей. Я надеюсь, что однажды мои дети вспомнят, как мы вместе пекли пироги, и, возможно, мне даже повезет, что я однажды испеку несколько пирогов со своими детьми.

    Итак, в тот дождливый день, когда мой четырехлетний сын Олли умолял меня: «Можем ли мы сделать пирог сегодня?» (несмотря на то, насколько соблазнительные мультфильмы о Человеке-пауке транслировались на Netflix) — как я мог отказаться? На этот раз моя почти двухлетняя дочь потребовала поворота со скалкой, и оба ребенка помогли приручить самодельную корочку.

    Конечно, приготовление пищи на моей кухне всегда доставляет удовольствие, поэтому, когда дети съели половину сырого теста для пирога, десерт внезапно открылся. лицо.Он немного более простоват и, как обычно, вдвое меньше углеводов! Я включу полное количество теста, на случай, если вы сами захотите приготовить сырое тесто …

    Деревенский яблочно-сливовый пирог

    (для типичного 9-дюймового блюда для пирога)

    Для корочки
    2 палочки холодного, но не замороженного масла (я использовал Organic Valley)
    2 стакана муки (органическая мука из маргариток просто лучшая для выпечки. ТАКАЯ пушистая)
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка сахара
    1/4 стакана ледяной воды
    1 яйцо (для смазывания верха пирога) — до этой части я вообще не дошла…но если вы используете верхнюю корочку, то яйцо сделает его еще красивее)

    Для начинки
    6-8 яблок в ассортименте (я использовал Galas и Fujis), очистить и нарезать крупными ломтиками
    5-7 слив , очистить и разрезать на четвертинки
    сок 1 лимона
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана топленого масла
    1 чайная ложка корицы

    Разогрейте духовку до 375. Нарезать масло небольшими кусочками. Бросьте в кухонный комбайн вместе с мукой, сахаром и солью. Пульсируйте в течение нескольких секунд. Медленно добавьте воду, пульсируя.Не перемешивайте слишком много, просто взбивайте, пока смесь для пирога не станет рассыпчатой. Как это:

    Затем перелейте смесь в большую миску. Растирайте все вместе, пока у вас не получатся шарики одинакового размера. Заверните и поставьте в холодильник на 15-30 минут, пока готовите начинку.

    Смешайте яблоки, сливы, лимонный сок, сахар и корицу в большой миске. Размешайте как следует. Наконец, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.

    Раскатайте тесто. Я кладу на прилавок кусок холста (засыпанный мукой) и тряпку из теста на скалке.Это меняет правила игры. В противном случае тесто всегда будет липким, и с ним будет больно работать. Раскатайте обе корочки, если делаете топ. Выложите нижнюю корочку в форму для пирога, а сверху выложите начинку из яблочной сливы. Если вы не делаете корочку, сразу же поставьте в духовку. В противном случае выложите верхнюю корочку и смажьте взбитым яйцом. Поставить в духовку примерно на час. Я накрыл свой фольгой на полпути. Дайте постоять несколько часов перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре (или даже немного теплой — для этого снова в духовке).Приятное дополнение — ванильное мороженое!

    Моя кухня помощь. Вы видите половину теста во рту моей дочери. Она тоже покрыта зеленым маркером, не волнуйтесь, это не заражение крови … Олли, кажется, не в восторге, но только потому, что он только что съел почти фунт масла и впадает в пищевую кому.

    Кето сливовый пирог — Family On Keto

    Поделиться — это забота!

    Вкусный деревенский кето-сливовый пирог! Этот винтажный низкоуглеводный пирог с миндалем и сливами — идеальный кето, безглютеновый и палеодесерт или вкусный завтрак.

    Сливы на кето-диете

    Я люблю есть фрукты и овощи в сезон. На keto die t рекомендовано есть не так много фруктов, но все же есть несколько с меньшим количеством углеводов, и из них можно приготовить отличные кето-пироги и торты. Одним из фруктов, которые вы можете есть в умеренных количествах, определенно являются сливы. Сливы содержат только 9,6 г чистых углеводов в 100 г . Это очень хорошо, меньше черники! Если вы хотите узнать больше о фруктах на кето, прочтите эту статью от Diet Doctor.

    Кето образ жизни

    Я уже много лет веду кето-образ жизни, и так живу. Для меня это не временная диета, я рассматриваю кето как образ жизни. Также моя еда очень важна для меня и моей семьи. Вот почему я люблю готовить восхитительных кето-десертов из разных ингредиентов. Кето-десерты и креативная кето-кухня — вот причина, по которой я могу добиться успеха уже несколько лет.

    В этом рецепте я использую голубые сливы с довольно толстой кожицей.На самом деле это старые сливы, которые растут здесь, в Хорватии, и в них очень мало углеводов. Я готовлю из этих слив вкусное варенье и мороженое.

    Старомодный рецепт кето-сливового пирога

    На этот раз я хочу поделиться с вами этим восхитительным рецептом кето-сливового торта. Это настоящий старинный кето-пирог , . Я готовлю его из ингредиентов, которые легко найти. Просто измельченный миндаль, немного масла и яйца с небольшим количеством подсластителя и некоторых специй.

    Сливовый пирог напоминает мне об осени. Я всегда храню наши доморощенные сливы в морозильной камере на позднюю осень и зиму. Удаляю камни, складываю половинки в полиэтиленовый пакет и храню в морозилке.

    Осенью и зимой я просто беру из морозильника несколько слив и делаю пирожки. О, нет ничего лучше, чем сидеть на диване с красивым теплым одеялом, чашкой горячего чая и кусочком кето-сливового пирога . Корица, имбирь, ром и ваниль… Боже мой, самое лучшее! Вот почему я люблю осень и рада, что уже вижу некоторые осенние приметы.И я вижу их в сливах, более прохладные ночи, орехи падают с деревьев. И этого достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо! 💕

    Советы по приготовлению кето-сливового пирога

    Миндаль молотый — используйте молотый миндаль. Вы можете использовать уже молотые из супермаркета, но это будет намного вкуснее, если вы запечете их на горячей сковороде в течение минуты и измельчите. Вы можете измельчить миндаль в кухонном комбайне или на старинной кофемолке для орехов. Все, что у вас есть, будет идеально!

    Используйте половинки слив

    В рецепте я использую свежих слив, разрезанных пополам .Вы также можете использовать замороженные. Только убедитесь, что на них нет льда. На пирог не нужно добавлять лишнюю воду.

    Используйте осенние специи

    Мне нравится использовать корицу, ваниль, мускатный орех и ромовую эссенцию со сливами. Он отлично идет и очень напоминает осень. Это дает приятное и уютное ощущение.

    Как подать сливовый пирог с низким содержанием углеводов?

    Мне нравится кусок сливового торта с кофе на завтрак и послеобеденный чай.Вы можете добавить щедрую ложку сметаны поверх ломтика . Это очень хорошо!

    Если вам понравился мой рецепт, поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях и оставьте комментарий!

    Если вам нравятся кето-пироги с кето-фруктами, посмотрите мой рецепт персикового кето-торта !

    Ура!

    Инес <3

    Кето сливовый пирог

    Распечатать рецепт

    Порций: 12 Время приготовления: 30 минут

    Состав

    • Топленое масло 6 столовых ложек / 75 г / 2.65 унций
    • Подсластитель с низким содержанием углеводов * (я использовал эритрит) 1/4 стакана
    • Для палеоверсии можно использовать мед. Мед не рекомендуется употреблять при кето-диете.
    • Экстракт рома 1 чайная ложка
    • Ваниль 1 чайная ложка
    • Цедра 1 лимона
    • Корица 1/2 чайной ложки
    • Дополнительные специи
    • Щепотка имбиря в порошке
    • Щепотка мускатного ореха
    • 2 млн яиц
    • Щепотка соли
    • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
    • Миндаль молотый / миндальная мука 1 стакан / 90 г / 3.18 унций
    • Кокосовая мука 1/4 стакана / 20 г / 0,70 унций
    • Половинки сливы 1 стакан / 150 г
    • Дополнительная сметана для сервировки

    Инструкции

    1

    Подготовить сливы. Разрежьте их пополам и удалите камни.

    2

    Разогрейте духовку до 180 C с помощью вентилятора.

    3

    Взбейте топленое масло с подсластителем, ромом, ванилью, цедрой лимона, щепоткой соли, корицей и необязательными специями, такими как щепотка измельченного имбиря и мускатного ореха.

    4

    Добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.

    5

    Взбейте разрыхлитель, молотый миндаль или миндальную муку и кокосовую муку, пока не получите красивую смесь.

    6

    Форму для пирогов размажьте и посыпьте молотым миндалем.

    7

    Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

    8

    Положить сверху половинки сливы.

    9

    По желанию можно положить сверху ломтики бланшированного миндаля.

    10

    Выпекать кето-сливовый пирог в течение 20 минут или до выпечки.

    11

    Подавать сливовый пирог на десерт или завтрак с чашкой чая или кофе. Вы можете добавить 1 столовую ложку сметаны поверх ломтика.Это вкусно!

    Банкноты

    Используйте форму для пирога 23 см / 9 дюймов или меньше. Этот рецепт кето-сливового пирога рассчитан на 12. Пищевая ценность на порцию: кал 114, жир 10,3 г, общее количество углеводов 2,81 г, клетчатка 0,8 г, чистые углеводы 2,01 г, белок 3,4 г. Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

    Поделиться — это забота!

    О семье на Кето

    Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге.Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

    Пирог со сливой и нектарином с коричневой сахарной корочкой

    Итак, я систематизировал все свои старые сообщения по категориям. Это огромный процесс — более 3500 публикаций за 15 лет — но он также вызывает странное удовлетворение; как убирать в доме накопителя.Моя цель состоит в том, чтобы вы могли нажать «торты» и увидеть все рецепты торта, которые я когда-либо публиковал.

    На личном уровне читать мои архивы — все равно что смотреть, как я расту. Мои ранние посты были такими глупыми (помните, когда я написал песню о замороженном йогурте?), Но и такими невинными. Теперь я измученный старик, за 40! Я начал этот блог, когда мне было * глотком * 25. По крайней мере, мудрость приходит с возрастом. И ничто не отражает того, насколько я вырос, чем мое отношение к тесту для пирогов.

    Пирог всегда был моим белухой.Несмотря на то, что мои архивы пирогов рассказывают другую историю, я всегда был невротиком, когда дело доходило до приготовления и раскатывания теста для пирогов. Отец Крейга, Стив, был моим гуру пирогов (см. Его легендарный яблочный пирог здесь), и я давно восхищаюсь непринужденностью, с которой он его готовит.

    Теперь у меня есть собственная философия пирогов: для начала, кухонный комбайн — ваш друг. Конечно, вы получите более слоеный пирог, если воспользуетесь руками, но с кухонным комбайном вы можете работать быстро и никогда не позволять маслу слишком нагреваться.У меня есть стандартный рецепт пирога (он написан волшебным маркером и висит у меня на холодильнике), но в эти выходные в город приехал новый шериф по имени Николь Ракер.

    Николь, о которой я рассказывала в своем посте на BLT, — гуру пирогов. Food & Wine называет ее «Королевой пирогов из Лос-Анджелеса»; она разрушила конкуренцию на конкурсе пирогов Good Food, проводимом KCRW, а затем выиграла голубую ленту на Национальном чемпионате по пирогам в Орландо. О ее пирогах ходят легенды, и в настоящее время она продает их в пекарне Fat & Flour на Центральном рынке.

    В ее кулинарной книге, Dappled, , которую вы должны пойти и купить сейчас (все в порядке, я подожду), есть ее подробные инструкции по приготовлению пирогов, которые, конечно же, заставляют вас делать тесто вручную. Мне нравится ее описание того, каково это делать тесто: «Когда все кусочки масла будут зажаты, возьмите маленькие горсти муки и масла и потрите их между ладонями, пока смесь не станет похожей на неровные камешки на песчаном пляже. пляж.»

    В субботу на моей кухне было очень жарко, и, как бы я ни хотел следовать подробным инструкциям Николь по приготовлению еды вручную, я решил, что кухонный комбайн — более безопасный вариант.В ее рецепте теста для пирога три палочки сливочного масла и коричневый сахар растворены в яблочном уксусе. Это необычная комбинация, но из нее получилось самое сказочное тесто для пирога, с которым я когда-либо работал. Он раскатился, как красная ковровая дорожка, к премьере лучшего пирога, который вы когда-либо готовили.

    Что касается начинки, то моя стратегия фруктов летом заключается в том, чтобы купить как можно больше косточковых фруктов, чтобы съесть их как можно больше в течение недели, а все остальное я запекаю в десерт. Так что у меня остались нектарины и сливы, и я бросила их в пирог.Результат?

    Зрелый изысканный пирог от зрелого искушенного гурмана-любителя. На это ушло всего шестнадцать лет, много терапии и кухонный комбайн, но я прошел долгий путь с тех времен, когда я воссоздавал великие моменты в музыкальном театре с помощью яиц. Ах, это были дни.

    Распечатать

    Пирог со сливой и нектарином с коричневой сахарной корочкой

    Яркий летний пирог по отмеченному наградами рецепту пирога Николь Рукер.

    Для теста для пирогов:
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка нефильтрованного яблочного уксуса
    • 3/4 стакана горячей воды
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 4 стакана универсальной муки , плюс еще для поверхности
    • 3 палочки несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    Для пирога:
    • 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для раскатки
    • 3 фунта нектаринов и сливы Здесь хорошо подойдут персики или абрикосы; Николь попросила тебя очистить их, но я пропустила этот шаг!
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Я использовал тертый мускатный орех
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовые ложки сырого сахара Турбинадо
    Для теста для пирога:
    • В мерной чашке смешайте коричневый сахар, уксус, соль и горячую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите жидкость в морозильной камере, пока она не станет очень холодной (это должно занять около 20 минут), и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы залить остальным тестом.

    • Смешайте муку и масло в чаше кухонного комбайна. (Примечание: здесь я отхожу от рецепта Николь Ракер; для получения ее инструкций о том, как сделать это вручную, купите Dappled!) Пульсируйте, пока масло не смешается, и у вас не будет кусочков размером с горошину, примерно 8 или 9 раз.
    • Вылейте смесь коричневого сахара через трубку подачи и взбивайте, пока тесто не станет влажным.Вы не хотите переутомлять это здесь. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску.

    • С помощью верстачного скребка собрать тесто в твердую массу. Если он все еще слишком рассыпчатый, можно быстро размять его ладонью; только не разогревайте слишком сильно. Когда у вас получится твердый холмик, разрежьте его пополам скребком и сформируйте из каждой половинки диск. Перед использованием оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Для пирога:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментом.

    • Нарежьте фрукты ломтиками 3/4 дюйма. В большой миске смешайте с мукой, сахарным песком, лимонным соком, ванилью и мускатным орехом и перемешайте, чтобы покрыть все фрукты приправой.

    • Достаньте тесто для пирога из холодильника и снимите пластик с каждого диска. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее первый диск. Посыпьте сверху еще мукой и скалкой. Измельчите тесто, чтобы оно стало однородным, а затем начните раскатывать его от центра к краям, вращая по ходу движения и добавляя больше муки, чтобы оно не прилипало.Вы должны работать быстро, чтобы тесто не нагрелось. Если тесто вообще прилипает, посыпьте больше муки (я считаю, что лучше перевернуть его вверх дном, чтобы вы могли продолжать посыпать пылью).

    • Когда вы раскатали его до 12-дюймового круга, переложите его на форму для пирога 9 1/2 дюйма и кончиками пальцев прижмите тесто к форме формы для пирога, оставив 2-дюймовую форму.