Сливовое вино в домашних условиях простой рецепт с фото пошагово: Домашнее вино из сливы – рецепт и технология приготовления

Содержание

Сливовое вино (вино из терна ) в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Домашнее сливовое вино приготовить несколько сложнее, чем например, из яблок или винограда, поэтому в России его делают реже. Однако, вино из слив прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам. А, в Японии это вино подают к некоторым десертам, фруктам, а также к суши. Сливовое вино имеет приятный вкус и необыкновенный букет. Как приготовить сливовое вино (вино из терна) в домашних условиях (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

344

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

86

грамм

СОСТАВ

3 кг слива очищенная

1,5 кг сахар

1,5 стаканов вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Спелые свежие сливы нужно поместить в глубокую посуду и оставить на свежем воздухе. Посуду при этом накройте марлей. Это нужно для того, чтобы сливы немного подвялились, и через два-три дня они уже будут готовы для приготовления вина. Эти плоды содержат большое количество пектинов (желеобразующих веществ), поэтому для приготовления вина вам понадобиться вода. Сливы (терн) не мойте!

2

После этого сливы разомните. Это для того, чтобы они лопнули и отделившись от косточек дали сок. Потом залейте их водой. Снова накройте марлей и оставьте так настаиваться, пока не наступит брожение. Как только появились пузырьки, смесь процедите через мелкую сетку (возьмите марлю или широкий бинт), и добавьте сахар. Чем больше сахара вы добавите, тем крепче будет впоследствии ваше вино из слив.

3

Всю жидкость, которая уже была тщательно перемешана, поместите в стеклянную посуду (бутыли). Желательно, чтобы она была с водяным затвором (гидрозатвором). Налейте сливового сока (тернового сока) на 3/4; в емкость, и нее больше. Герметично закупорьте крышку, а трубочку поставьте в банку с водой. Как только пузырьки прекратят булькать в банке, значит, молодое вино перебродило. Это должно занять порядка месяца, а то и полтора.

4

Затем вино из слив осторожно слейте, не взбалтывая сам осадок. Залейте в бутылки и поставьте дозревать. Вино останется слегка мутноватым, это его такое свойство, поэтому не расстраивайтесь, если так будет. Теперь вы знаете как приготовить сливовое вино (вино из терна) в домашних условиях (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОВОЕ ВИНО (ВИНО ИЗ ТЕРНА ) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

самое вкусное вино из терна простейший рецепт 100% без дрожжей!

ВИНО ИЗ ТЕРНА, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНОТИЩА!!!

ВИНО ИЗ ТЕРНА РЕЦЕПТ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Я приготовил(а)

Вино из сливы рецепт с фото пошаговый

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Домашнее вино из сливы всегда приятнее пить, чем покупное.
И сделано оно по своему вкусу и нет сомнений в качестве напитка.
Множество вариантов приготовления вина в домашних условиях можно найти в интернете, но насколько они хороши?

Вот простой рецепт вкусного сливового вина без дрожжей, который проверен уже не одним поколением друзей и родственников.

Рецептура приведена примерно на 1 литр готового напитка, но делать меньше 10 литров — только себя дразнить.

Ингредиенты:

— Вода – 1 литр;
— Сливы – 1 кг;
— Сахар – 300 г.

Рецепт приготовления

Для приготовления вина лучше всего подойдут домашние сливы, которые только собрали с дерева.
Им необходимо дать полежать на солнышке несколько дней. За это время поверхность слив покроется специальными грибками, которые помогут забродить вину.
Мыть плоды нельзя, можно протереть сухой тряпочкой.

Из слив необходимо удалить косточки и сложить мякоть в миске.

Некоторые виноделы не удаляют косточки и закладывают плоды целиком — лень возиться, если слив действительно много. Делать так не стоит — косточки придают вину и тонкий миндальный аромат, и то, что его вызывает — синильную кислоту. Немного, но хватает, чтобы на следующий день вы проснулись с больной головой.

При помощи деревянной толкушки или скалки превратить сливы в пюре.

К сливам добавить воду в миску. Воду лучше брать некипяченую, колодезную или родниковую.

Миску, в которой находятся толченые сливы, нужно накрыть марлей, чтобы не попадали мухи и мошки.

Оставляем мякоть на свежем воздухе, чтобы сок отделился от твердых частей и началось брожение.
На поверхности должны появиться пузыри и кислый запах. Мякоть должна всплыть на поверхность.

Через ту же марлю или сито процедить получившуюся жидкость в бродильную банку.

Добавляем сахар в банку и перемешиваем хорошенечко.

Жидкости должно быть в банке больше, чем воздуха.

Надеваем на банку медицинскую перчатку, в которой есть маленькая дырочка от иглы. («привет Горбачеву» — народное название)
И ставим в темное и теплое место для приготовления. Брожение будет длиться около полутора месяцев.

По истечении этого срока домашнее вино из сливы готово и его можно употреблять.

Можно дать ему настояться в погребе еще немного. Вкусное вино из сливы только ярче станет.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Крепость вина напрямую зависит от количества сахара. Ориентировочно, каждые 20 г сахара на 1 литр напитка, способны повысить содержание алкоголя на 1 градус.

— Тару с вином необходимо сохранять без сотрясений или вибраций! Если часто перебирать и с вожделением разглядывать свои напитки — им это на пользу не пойдет!

— Для хранения напитка идеальным вариантом является температурный режим от 11 °С. до 14 °С. Тогда домашнее вино может храниться годами.

Umeshu (японское сливовое вино) — MIKLIA

Сладкий, острый и освежающий — umeshu очень вкусный и очень простой в приготовлении дома! Сделайте знаменитое японское сливовое вино (умэсю) так же, как мы делаем в Японии! Готов за 20 минут!

Умешу

Умешу — японское сливовое вино. Ume  – слива, а  shu  – саке/алкоголь на японском языке. Восхитительный запах умешу извлекается из лимонной кислоты фруктов. Цвет и слегка сладковатый и пикантный вкус заставят умереть и идеально подходят практически для любого случая.

Японская слива цветет с февраля по март. Сейчас самое лучшее время для приготовления сливового вина в домашних условиях!

Я покажу вам, как всего за 20 минут приготовить собственное аутентичное восхитительное японское вино умэ. Вы должны позволить ему развиваться, по крайней мере, в течение 6 месяцев для конечного результата. Итак, немного попланировав, вы сможете приготовить лучшее японское сливовое вино дома! Так просто, и так вкусно. Узнайте этот рецепт сливового вина . Вы не будете разочарованы!

Приготовление умэсю в домашних условиях распространено в Японии. Наряду с умэсю, еще одним из популярных японских рецептов сливы является умебоси. Это японский суперфуд, маринованные сливы. Мой партнер любит его и ест его почти каждый день.

Подарите радость своей жизни и подарите ее своим близким! Читай дальше!

Зачем делать японское сливовое вино?

Домашнее виноделие из сливы – это простое сезонное удовольствие! Умешу называют сливовым вином, но технически это сливовый ликер. Этот рецепт японского сливового вина (умэсю) следует традиционному японскому методу. Это от моей матери, которая также унаследовала от своей матери. И пришло время поделиться им с вами. Вам понравится этот рецепт сливового вина умешу!

По словам моей мамы, найти сливы хорошего качества и правильно очистить их с «лаской» — ключ к успеху в японском виноделии из сливы. Я покажу вам все детали шаг за шагом!

Домашний фруктовый ликер невероятно популярен в Японии. Мои соседи детства в Японии просто обожают рецепт моей мамы. Вы сделаете лучшее сливовое вино из Японии у себя дома!

Конечно, любое хорошее японское начинание требует терпения. Итак, вы можете приготовить это сливовое вино сегодня, подождать 6 месяцев, пока оно созреет, и по-настоящему насладиться им.

Возможно, это ваш первый опыт приготовления японского домашнего фруктового вина. Если это так, вас ждет угощение. Открытие чего-то нового принесет вам радость в вашей жизни!

Ингредиенты для лучшего сливового вина

Для достижения наилучшего результата нужны правильные ингредиенты. А в этом рецепте сливового вина всего три ингредиента.

  • Сливы
  • Белый ликер
  • Каменный сахар

Где найти японские сливы

Я знаю, что японская слива (умэ) не часто встречается в продуктовых магазинах, но это стоит усилий! Он доступен только в течение короткого периода времени, примерно в мае или начале июня. Так что обратите внимание на японские или корейские продуктовые магазины в это время.

Слива : вам нужны острые, терпкие и незрелые свежие японские зеленые сливы. Избегайте слив с царапинами. Незрелые сливы еще не съедобны, но трансформируются, поскольку они перерабатываются и ферментируются естественным образом в большой стеклянной банке.

Где найти «Белый ликер»

«Белый ликер» можно найти в местном японском продуктовом магазине или в Интернете. Он содержит более 35% алкоголя. В Японии использование менее 20% алкоголя для домашнего фруктового вина является незаконным. Если вы не можете найти японский белый ликер, можно использовать водку (более 35% спирта). Но стоит приложить усилия, чтобы найти японский белый ликер.

Я использую марку Takara, ведущего японского производителя напитков, потому что:

  • Это мягкий и прозрачный японский белый ликер.
  • Не влияет на аромат и вкус фруктов.
  • Изготовлен из сахарного тростника и широко используется для приготовления традиционного домашнего японского фруктового ликера.

Где найти Каменный сахар

Попробуйте найти его в местном японском или азиатском продуктовом магазине. Я использую свекловичный сахар. Вы также можете найти его на Amazon.

Каменный сахар необходим для приготовления сладкого сливового вина. Сахар-песок или сахар-сырец не подходят для этого сливового вина.

Каменный сахар постепенно растворяется в жидкости, поэтому он раскрывает вкус и аромат сливы. Обычный сахар или сахарный песок не могут заменить это волшебство.

Можно ли использовать сахарный песок?

К сожалению, нет. За приготовлением традиционного японского домашнего фруктового ликера стоит наука.

Каменный сахар используется потому, что он постепенно растворяется в спирте, в то время как сахар-песок или сахар-сырец растворяются быстро.

Компоненты сливы медленно и уверенно высвобождаются в спирте. Если сахар быстро растворяется до того, как слива поглотит спирт, компоненты плода не высвобождаются, а только аромат. (ссылка)

Как приготовить сливовое вино

1. Очистите большую герметичную стеклянную банку

Очень важно полностью очистить герметичную емкость. Японское сливовое вино хранится годами, если его правильно приготовить. Чем больше он развивается, тем больше у него вкуса. Итак, вот как правильно его чистить:

  • Подготовьте чистую кухонную салфетку, моющее средство и теплую воду. Вам нужно тщательно вымыть герметичную стеклянную банку теплой водой, чтобы убедиться, что все моющее средство удалено.
  • Высушите банку на воздухе. Затем распылите спирт вокруг внутренней части крышки и банки. Вы также можете смочить чистую хлопчатобумажную ткань спиртом и протереть ею крышку и внутреннюю часть банки. Я использую «Белый ликер» для алкоголя и предпочитаю распылять его. Этот шаг гарантирует, что никакая плесень не развивается.

2. Очистите сливы

  • Тщательно промойте сливы водой и высушите кухонной салфеткой. Их не нужно замачивать, так как они не имеют горечи.
  • Осторожно удалите концы штоков зубочисткой. Делать это нужно после промывания сливы водой.
  • Аккуратно очистите и протрите сливу чистой хлопчатобумажной тканью. Моя мама говорит, что нужно делать это нежно, и умэсю получится очень вкусным.

3. Создание слоев

Это очень увлекательная часть японского виноделия из сливы!

  1. Поместите ⅓ слив на дно, а затем ⅓ каменного сахара сверху.
  2. Повторите это еще два раза.
  3. Осторожно налейте «Белый ликёр» и плотно закройте крышку.

Вот оно! Хранить в темном, прохладном месте 6 месяцев!

Советы по выбору лучшего японского сливового вина

Как долго можно хранить сливовый ликер

Его можно хранить много лет, хотя я всегда заканчиваю его через год или два. Самое главное, о чем следует помнить, — это тщательно очистить стеклянную банку и протереть ее спиртом перед приготовлением. Тогда домашнее сливовое вино может храниться дольше.

Как пить умешу

Японское сливовое вино (умешу) пьют по-разному. В Японии его подают в качестве аперитива (шокудзенсю) . Мне больше всего нравится добавлять лед и пить его в летнюю жару.

Другие рецепты со сливой

Умэбоши (маринованная японская слива)

  • ▢ 1 кг сливы умэ (1,2 фунта)
  • ▢ 800 г каменного сахара* (1,76 фунта)
  • ▢ 1,8 л белого ликера* (60 унций)
Очистка воздухонепроницаемой стеклянной банки
  • Воздухонепроницаемую стеклянную банку необходимо полностью очистить чистой кухонной салфеткой, моющим средством и теплой водой. Вымойте его теплой водой, чтобы убедиться, что все моющее средство удалено. Высушите банку на воздухе. Затем распылите спирт вокруг внутренней части крышки и банки. Я использую Белый ликер — см. примечание. Или смочите хлопчатобумажную ткань спиртом и протрите ею крышку и внутреннюю часть банки.

Очистите сливы
  • Используйте воду, очистите сливы и высушите их кухонной бумагой. Затем осторожно удалите концы стеблей зубочисткой. Оставьте кожу.

  • Возьмите чистую кухонную хлопчатобумажную салфетку и осторожно высушите каждую сливу на поверхности, слегка нежно (это совет моей мамы для очень вкусных умешу!) 174 Используйте незрелые и свежие японские зеленые сливы, которые можно приобрести в японских или корейских продуктовых магазинах в мае или в самом начале июня. Избегайте слив, на которых много царапин. Незрелые сливы должны быть обработаны и ферментированы с естественным химическим эффектом в большой стеклянной банке, и они не съедобны в сыром виде.

    Белый щелок

    Я использую бренд под названием White Liquor от Takara, ведущего производителя напитков в Японии, который содержит 35% алкоголя. Это бренд, который люди используют для приготовления домашних фруктов в Японии.
    Теперь он широко доступен за пределами Японии. Вы можете найти его в японском продуктовом магазине или в Интернете. Водка подойдет, хотя я еще не пробовал.

    Каменный сахар

    К сожалению, сахар-песок или сахар-сырец нельзя заменить каменным сахаром. Компонент плодов сливы медленно растворяется в спирте. По этой причине сахар должен растворяться медленно, и каменный сахар тоже. Каменный сахар легко доступен в японских или азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

    Ключевое слово: японское сливовое вино

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и хэштегом #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, насколько это вкусно!

    Сливовое вино (Умешу) 梅酒 — ‘Полуночный ужин: Токийские истории’ • Just One Cookbook

    4,77

    (56)

    Общее время: 365 дней дней 15 минут минут

    Рецепт видео

    Christmas Classic Washoku Fruit

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сливовое вино   или Умешу (梅酒) — японский ликер, приготовленный путем замачивания свежей японской сливы (умэ) в сётю/белом ликере и сахаре. Кисло-сладкий вкус с фруктовым ароматом очень привлекателен, и из него можно приготовить множество напитков! Вдохновлен японской дорамой «Полуночный ужин».

    Сезон японской сливы ( уме )! Я помню, как моя бабушка приготовила сливового вина или умешу (梅酒) и хранила его в прохладном темном подземном хранилище своей кухни, пока они не были готовы к употреблению. Там было несколько больших банок умэсю разных лет.

    Этот сладкий алкогольный напиток был показан в популярной японской телепрограмме под названием « Shinya Shokudo (深夜食堂)» или « Midnight Diner: Tokyo Stories» , которая доступна на Netflix.

    Midnight Diner предлагает блюда, которые в большей степени отражают японские домашние рецепты, которые вы, возможно, не видели в местных японских ресторанах. Эпизод «Кислая слива и сливовое вино» — это сезон 1, эпизод 6 на Netflix.

    Содержание

    • Что такое умэсю (сливовое вино)
    • 3 Ингредиенты для домашнего приготовления умэсю
      • 1. Зеленые сливы умэ
        • Где взять сливы умэ
        • Заменитель умэ
      • 2. Белый каменный сахар/конфеты
      • 3 . Дистиллированные спиртные напитки/ликер
      • Как насчет стеклянной банки?
    • Как насладиться Умешу
    • Годовой дневник Умешу
    • Что делать с испорченными сливами в Умешу?

    Что такое Умешу (сливовое вино)

    С середины мая до начала июня в Калифорнии сезон умэ (японской сливы). В течение этого короткого периода времени, когда доступно свежее уме, японцы делают сливовое вино, или то, что мы называем Umeshu (梅酒), из еще незрелых и зеленых слив.

    Я не особо пью, но время от времени люблю пить умешу домашнего приготовления. Вы пробовали это раньше? Если вы были в Японии и останавливались в рёкане (гостиница в японском стиле ), возможно, вы пробовали этот напиток до того, как вам исполнилось 9 лет. 0009 kaiseki еда (懐石料理) в качестве аперитива или Shokuzen-shu (食前酒).

    Приготовить это домашнее фруктовое вино СУПЕР легко, менее чем за 15 минут! Хорошо, я также должен упомянуть, что вам нужно подождать не менее 6 месяцев (рекомендуется 1 год), прежде чем вы сможете насладиться домашним сливовым вином… но оно того стоит. Кроме того, вы можете поделиться домашним умешу со своими гостями, когда они придут. Давайте сделаем это вместе со мной в этом году (поделитесь своей фотографией с хэштегом #justonecookbook в Instagram), чтобы мы могли вместе отпраздновать и повеселиться в это время в следующем году! Ты и я!

    3 ингредиента для приготовления умешу в домашних условиях

    Всего 3 простых ингредиента для приготовления умешу в домашних условиях. Вы можете получить все эти ингредиенты в японских продуктовых магазинах. Если они несут зеленые сливы, они также знают, что вам понадобится специальный каменный сахар, ликер и стеклянная банка.

    1. Зеленые сливы умэ

    Вы должны использовать эти терпкие и кислые зеленые сливы для приготовления сливового вина, а не любые другие виды слив, которые вы видите в магазине. Эти сливы в этом сезоне продаются как в японских, так и в корейских продуктовых магазинах, так что следите за этими сливами примерно с начала до середины мая .

    Эти сырые зеленые сливы несъедобны, так как они слишком терпкие и горькие (также говорят, что если вы съедите их слишком много, у вас, вероятно, будет болеть живот). Мы берем только экстракт фруктов, ферментируя их с большим количеством сахара или соли.

    Где достать сливы умэ

    Для приготовления сиропа необходимо использовать терпкие, кислые и твердые зеленые сливы умэ, а не любые другие виды слив, которые вы видите в магазине. Эти сливы продаются как в японских, так и в корейских продуктовых магазинах примерно с начала до середины мая .

    Мой друг Джон снова будет предлагать фрукты умэ в этом году и сократил продажи до только местных продаж . Если вы находитесь в районе залива Сан-Франциско, напишите по адресу: [email protected]. Он будет собирать урожай умэ с 30 апреля 2023 года. Фрукты будут продаваться минимум по 10 фунтов.

    Вы также можете найти их у производителей фруктов в Интернете.

    • Семейные фермы Николаса (Отправьте сообщение или позвоните Пенни по телефону 559-393-3009)
    • Good Eggs (SF Bay Area)
    • GreatPlentifulShopCA (Они также продают полуспелые)
    Замена Уме
    • Кислые сливы по-турецки. Читатель из Европы купил их на турецком рынке и использовал в этом рецепте. Он сказал, что его умешу на вкус так же хороши, как и в Японии!

    2. Белый каменный сахар/конфеты

    Вместо обычного белого сахара мы используем белый каменный сахар/конфеты для приготовления сливового вина. Каменному сахару требуется время, чтобы раствориться, что помогает извлекать вкус и аромат из слив более медленными темпами. Вы можете купить его на Amazon, если в местных японских/азиатских продуктовых магазинах его нет. Вы также можете использовать белый сахарный песок, но помните, что он будет не таким вкусным. Я бы посоветовал вам найти каменный сахар, поскольку вы тратите свое время (раз в год) на приготовление этого напитка.

    3. Дистиллированные спиртные напитки/ликеры

    Чтобы приготовить сливовое вино, нам нужны нейтральные, бесцветные, почти безвкусные дистиллированные спиртные напитки/ликеры, такие как сётю (焼酎) и водка. Убедитесь, что это не менее 35 % ABV (алкоголь по объему) или 70 доказательств. Сливовое вино может испортиться, когда процент алкоголя понизится, будучи разбавленным фруктовым соком из сливы.

    В Японии у нас есть ликер под названием «Белый ликер» (ホワイトリカー), который мы используем для приготовления сливового или фруктового вина. Если не можете найти, не парьтесь и используйте сётю или водку.

    Сётю — японский дистиллированный напиток с содержанием алкоголя менее 45% по объему. Обычно его перегоняют из риса, ячменя, сладкого картофеля, гречихи или коричневого сахара.

    Как насчет стеклянной банки?

    Вы можете приобрести это на Amazon или в японских продуктовых магазинах во время сезона зеленой сливы.

    Как насладиться Умешу

    Через год вы, наконец, сможете насладиться сливовым вином. Вкус и аромат сливового вина созревают с возрастом, поэтому обязательно храните его в прохладном темном месте долгие годы! Возможно, вы захотите начать делать две партии, если не можете перестать пить. 😉

    Umeshu можно подавать при разной температуре; охлажденным или со льдом, комнатной температуры или даже горячим зимой.

    1. Умешу на скалах (梅酒ロック): Положите большой кубик льда в стакан и налейте сливовое вино.
    2. Кислый Умешу (梅酒サワー): Смешайте сливовое вино с сётю со вкусом умэ и газированной водой.
    3. Тоник Umeshu (梅酒トニック) Смешайте 30 мл сливового вина с 90 мл тоника.
    4. Umeshu Soda  (梅酒ソーダ割り): смешайте одну часть сливового вина с одной частью газированной воды.
    5. Umeshu Oyuwari (梅酒お湯割り): Смешайте одну часть сливового вина с одной частью теплой воды.
    6. Умешу Очавари (梅酒お茶割り): Смешайте одну часть сливового вина с одной частью горячего/холодного черного или зеленого чая.

    Годовой дневник Умешу

    Май 2017 г. Август 2017 г. Ноябрь 2017 г. Февраль 2018 г. Май 2018 г. (12 месяцев!) — Чтобы сделать видео выше, мы открыли и попробовали сливовое вино, поэтому вино немного выпарено. 🙂

    Что делать с испорченными сливами в Умешу?

    После 12 месяцев приготовления вкуснейшего сливового вина сливы готовы уйти на покой. Твои сливы проделали огромную работу, изготовляя твое восхитительное сливовое вино в течение года. Теперь, когда их работа сделана, это не значит, что пришло время их выбросить. Этот удивительный косточковый фрукт никогда не перестает давать плоды.

    Вы можете полностью съесть сливы умэ из вина! Подавайте их со своим сливовым вином, чтобы вы могли грызть их во время питья, но если вы ищете другие способы использовать эти использованные сливы, вот несколько идей о том, как их употреблять.

    • Приготовление джемов для тостов на завтрак, йогуртов, желатиновых десертов
    • Выпечка пирога со сливами (как и других фруктовых пирогов)
    • Приготовление коктейлей из измельченных слив
    • Использование в пикантных блюдах

    P люм Джем

    Желание узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Сливовое вино (Умешу)

    4.77 от 56 голосов

    Сливовое вино или умэсю — это японский ликер, приготовленный путем замачивания свежей японской сливы (умэ) в сётю/белом ликере и сахаре. Кисло-сладкий вкус с фруктовым ароматом очень привлекателен, и из него можно приготовить множество напитков! Вдохновлен японской дорамой «Полуночный ужин».

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время отдыха: 365 дней d

    Общее время: 365 дней d 15 минут минут

    Порции: 2 л

    • ▢ 2,2 фунта зеленых слив умэ (2,2 фунта)
    • ▢ 1,8 фунта белого каменного сахара (1,8 фунта)
    • ▢ 7 ½ стаканов сётю (нужны 3 бутылки сётю, из которых осталось 450 мл; можно заменить на во дка, японский «белый ликер» или любой дистиллированный спирт/ликер крепостью выше 35% «алкоголь по объему»)
    С 2 бутылками Shochu (750 мл x 2 — вам понадобится 3-литровая стеклянная банка)
    • ▢ 1,8 фунт зеленых слив умэ (1,8 фунта)
    • ▢ 1,5 фунта белого каменного сахара (1,5 фунта)
    • ▢ 6,3 чашки сётю (нужны 2 бутылки целиком, без остатка)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Вам понадобится 4-литровая стеклянная банка (можно купить в японском или корейском продуктовом магазине).

    • Тщательно промойте банку горячей водой с мылом и протрите чистым полотенцем. Пока банка еще горячая, залейте ее кипятком и встряхните, чтобы очистить и слить воду. Высушите на воздухе до полного высыхания. Смочите чистое полотенце сётю (или ликером на ваш выбор) и протрите внутреннюю часть банки.

    • Тщательно вымойте и высушите сливы.

    • Удалите все плодоножки у слив с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Выбросьте сливы с любыми коричневыми пятнами или пятнами.

    • Измерьте вес каменного сахара. Я рекомендую, чтобы количество сахара было в пределах от половины веса слив (1,1 фунта или 500 г) до равного веса (2,2 фунта или 1 кг). Вам просто нужно попробовать, чтобы узнать свой вкус (что вы узнаете через год). Мне нравится использовать 800 г. Самое приятное то, что это тоже легко запомнить, 1 кг слив, 800 г сахара и 1,8 л ликера.

    • В чистую банку выложите сливы в один слой. Затем посыпьте сливы каменным сахаром.

    • Затем снова в один слой выложить сливы, затем сахар. Повторяйте этот процесс, пока не закончите со сливами и сахаром.

    • Налейте 1,8 л ликера на ваш выбор. Эта бутылка сётю 750 мл, поэтому вам понадобятся 2 бутылки и еще 300 мл. Если у вас остались остатки сётю, вы можете приготовить этот коктейль юдзу.

    • После заливки сётю это выглядит так.

    • Запечатайте, напишите сегодняшнюю дату на банке и храните в темном прохладном месте (без холодильника). Увидимся через год! (Вы можете начать пить с 6 месяцев, но я рекомендую подождать целый год.)

    1 год спустя…
    • Достаньте сливы из банки и используйте их для других рецептов. Вы можете оставить их в банке на 2-3 года, если используете зеленую сливу (твердую и не созревшую) и 35% спирта. (жидкости в баночке на фото немного меньше, т.к. пришлось немного вылить для съёмки видео)

    Что нам делать с использованными сливами?
    • Варенье из сливы можно приготовить, сварив сливу с сахаром (намазать на тосты, добавить в йогурт, приготовить желатиновый десерт), или испечь из нее торт, приготовить коктейли с измельченными сливами или использовать в острых блюдах. 1 л Калории

      3693

      % дневной нормы*

      Натрий

       

      Калий

       

      Углеводы

       

      Клетчатка

       

      90 002 Сахар

       

      Белок

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Процент дневной нормы основаны на диета на 2000 калорий.

      Автор: Нами

      Курс: Напитки

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: сливовый напиток, умешу

      ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      Примечание редактора: Первоначально пост был опубликован 25 мая 2017 г.