Слива желтая сорта: сорта, фото, правила посадки и выращивания
Сорта желтых слив – фото с описанием и особенностями разновидностей
Приветствую вас, друзья! Садоводы уже очень давно занимаются выращиванием сливовых деревьев. И до сих пор они являются одними из наиболее распространенных плодово-ягодных растений. Отдельного внимания достойны желтые сорта слив, все больше набирающие популярность. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они завоевали множество поклонников. Рассмотрим отдельно некоторые сорта желтых слив фото с описанием их качеств, преимуществ и недостатков.
Как и иные разновидности слив, желтые сорта могут быть крупными и мелкими, поздними и ранними, сладкими и кисловатыми. Любой садовод найдет для себя подходящую разновидность. Все их объединяет универсальность использования – желтые сливы можно употреблять свежими или перерабатывать в варенье, джем, компот.
Содержание
- Алтайская Юбилейная
- Медовая (Белая Медовая)
- Золотистая Крупная
- Утро
- Татарская желтая
- Ранняя Лошицкая
- Очаковская желтая
- Колоновидные сорта
Алтайская Юбилейная
Этот сорт является самым распространенным из всех и подходит для многих регионов. Прекрасно чувствует себя в условиях Западной и Восточной Сибири, на Урале и в Северном Казахстане. Эта слива была выведена путем скрещивания двух прекрасных по качествам сортов: Маньчжурский Чернослив и Иммунная.
Дает некрупные, около 15 грамм, плоды округлой формы. Их отличительной особенностью является окраска, насыщенный желтый цвет кожицы покрыт красноватым румянцем. Поверх нее присутствует белесый восковой налет.
Мякоть сливы обладает желто-оранжевой окраской, рыхлой структурой, очень сочная и мягкая. Вкус плодов насыщенный, слегка кисловатый, который оттенен сладким ароматом. Косточка в спелой сливе достаточно крупная и без труда отделяется от мякоти.
Само дерево не вырастает очень высоким, имеет округлую крону и не слишком большое количество веток. При правильном уходе растение начинает плодоносить спустя три либо четыре года после посадки на постоянное место. Сорт также отличается повышенной урожайностью. Также стоит отметить отличную морозостойкость сливы Алтайская Юбилейная.
Медовая (Белая Медовая)
По вкусовым параметрам это один из лучших сортов желтой сливы, напоминает настоящий мед. Данный вид имеет украинское происхождение, но адаптирован даже к суровому климату некоторых северных регионов.
Дает крупные плоды, в среднем 30 грамм, а некоторые экземпляры достигают веса в 50 грамм. Слива правильной круглой формы, красивого ярко-желтого оттенка, на поверхности кожицы присутствует беловатый восковой налет. Благодаря плотной кожице этот сорт можно легко транспортировать с минимальным риском повреждения плодов. Мякоть сочная, насыщенного цвета, достаточно плотная. Косточка отделяется с трудом.
По срокам созревания слива Медовая является одной из самых ранних. Плоды можно снимать уже в начале августа. Сорт нуждается в опылителях, поэтому рядом стоит высадить соответствующие деревья. Для этих целей прекрасно подходят Венгерка Ранняя и Ренклод Карбышева.
Дерево обычно вырастает довольно крупным, и при должном уходе и благоприятных условиях содержания может достигать пяти метров в высоту. Крона округлая, основных ветвей не очень много. Растение морозоустойчиво и ему не вредят даже самые серьезные заморозки. Дополнительный уход этому сорту не нужен, главное обеспечить надлежащие условия. Некоторые садоводы не решаются сажать сливу Медовая из-за того, что растение крупное и занимает большую площадь, на которой свободно могут разместиться два других высокоурожайных дерева.
Золотистая Крупная
Этот сорт сливы также прекрасно зарекомендовал себя по всем параметрам. Плоды крупные, вес в среднем 43 грамма, желтого оттенка с небольшими розоватыми пятнами. Кожица не слишком плотная, легко отходит от мякоти. Форма сливы овальная, имеющая маленькие углубления у воронки и на вершине. Мякоть также желтая, мягкая и с обильным соком.
Относится к позднеспелым сортам, плоды созревают только осенью, в начале октября.
Дерево средней высоты, пирамидальной формы, основных веток немного, что исключает чрезмерную загущенность. Плодоносят, в основном, букетные ветви.
Сорт отличается повышенной урожайностью, с каждого растения в среднем можно получить 27 килограмм за сезон. Чтобы слива начала плодоносить, должно пройти минимум 4 года после ее посадки.
Данный сорт имеет массу серьезных преимуществ:
- высокая морозостойкость;
- устойчивость к засухе;
- иммунитет к вредителям и различным заболеваниям;
- длительные сроки хранения.
Утро
Имеет округлые крупные (около 26 грамм) плоды желто-зеленого оттенка, на солнце приобретают розоватый тон. Мякоть слив желтая, кисло-сладкая на вкус, средней мягкости.
Дерево не очень высокое, с овальной формой кроны. Плодоносят, в основном, букетные ветки. Сорт является самоплодным, не требует посадки рядом растений-опылителей. Первый урожай можно собирать спустя 6 лет после высаживания. Прекрасно подходит для Подмосковья и Центрального региона, но из-за слабой морозоустойчивости не выживает в Сибири.
Татарская желтая
Сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами и универсальностью использования. Может употребляться в свежем виде и перерабатываться в джемы или варенья. Сливы не очень крупные, вес около 15 грамм. Плоды ярко-желтого цвета с медовым оттенком, на поверхности тонкой кожицы присутствует легкий беловатый налет.
Деревья средней высоты, с раскидистой овальной кроной. Ветви средней густоты, коричневого цвета с темно-зелеными округлыми матовыми листьями. Для получения урожая необходимы опылители, плоды вызревают приблизительно в середине августа.
Также имеет среднюю морозостойкость, поэтому не подходит для культивирования в суровых условиях Сибири. Данный вид выращивают в Центральном регионе, Подмосковье и южных областях. Наиболее существенным недостатком является подверженность заболеваниям и нападениям вредителей.
Ранняя Лошицкая
Плоды сладкие, с легкой кислинкой и медовым ароматом. Цвет слив желто-зеленый, иногда появляется небольшой румянец. Мякоть очень сочная и без труда освобождается от косточки. Сорт отличается поздним цветением, но богатым ранним урожаем. Одно дерево может давать до 30 килограмм слив. Первый урожай может быть собран через 4 года после высадки саженцев.
Крона дерева треугольная, растение прекрасно переносит морозы и благодаря этому может выращиваться в Сибири. Для опыления требуется посадка поблизости других сортов.
Очаковская желтая
Этот сорт имеет долгую историю, выращивается на территории России уже очень давно.
Плоды овальной формы, среднего размера, достигают веса в 30 грамм. Их окраска колеблется от салатового до насыщенного желтого цвета. Имеют очень сочную и мягкую мякоть.
Один из наиболее урожайных сортов, при грамотном уходе и благоприятных условиях с одного дерева можно собрать до 80 килограмм слив. Цветение достаточно позднее и фрукты созревают к концу августа. Необходимо высаживать рядом деревья-опылители, наиболее подходящими сортами для этого являются Ренклод Улена и Ренклод Зеленый.
Морозостойкость слабая, поэтому лучше всего этот сорт подходит для теплого климата, в Подмосковье он не вызревает.
Колоновидные сорта
Такие разновидности слив появились относительно недавно, но успели обрести немалую популярность среди садоводов. За ними достаточно просто ухаживать, деревья занимают мало места на участке и в то же время дают богатый урожай на протяжении многих лет, который, к тому же, легко собирать. Обильное плодоношение начинается на третий год после высадки саженцев.
Колоновидные сливы не нуждаются в обрезке, так как у них нет боковых веток, только короткие копьеца, отходящие от центрального ствола. Именно на них и формируются плоды.
В настоящее время выведен один вид желтой колоновидной сливы – Мирабелла. Отличается поздним созреванием, урожай может достигать 12 килограмм с одного дерева. Плоды среднего размера, ярко-желтые с бледным налетом. Сливы лучше всего подходят для переработки в джемы, варенья и компоты.
Разнообразие всевозможных видов позволяет выбрать подходящие растения для любого сада. А если вы поделитесь этой статьей и со своими подписчиками, уверяю, они вам скажут большое спасибо за столь полезную информацию.
Вера Сагалович
Желтые сорта сливы: разновидности, характеристики и описание
Среди всех сортов сливы именно желтые привлекают внимание садоводов больше всего. И это совсем не удивительно. Золотистые и яркие плоды радуют глаз, а на вкус такие сливы сладкие, медовые и немного с кислинкой. Такой фрукт украсит любой стол. Ниже мы расскажем о некоторых популярных сортах желтой сливы. Рассмотрим подробное описание отдельно деревьев и плодов, а также уточним нюансы касательно зон произрастания, тех или иных вариантов.
Содержание
- 1 Утро
- 2 Татарская желтая
- 3 Видео “Выращивание желтой сливы”
- 4 Ранняя лошицкая
- 5 Очаковская желтая
- 6 Видео “Сорта желтой сливы”
Утро
Данный сорт получился при скрещивании Ренклода Улленса и Скороспелки красной. Дерево имеет среднюю высоту. Крона формирует овал со средней густой листьев. Побеги окрашены в темно-коричневый цвет. Листья довольно крупные овально-продолговатой формы. Поверхность у листьев морщинистая без опушки. Цветоносы образуются на букетных веточках. Дерево самоплодное и не требует дополнительных манипуляций по опылению.
Плоды зреют в начале августа. Сливы имеют зеленовато-желтый окрас. Брюшного шва практически нет. Форма у плодов округлая. На солнечной стороне кожура приобретает розоватый оттенок, как у Хопты. Мякоть волокнистая, желтая, со средними сочностью и твердостью. Плоды довольно крупные весом около 26 грамм. Данный сорт сливы нельзя назвать медовым, так как процент сахара держится на уровне 8%, а аскорбиновой кислоты – на 16%. Деревья подвержены атакам плодожорки и тли. Отмечается слабая устойчивость к плодовой гнили. Первый урожай можно получить примерно на 6 год после посадки саженца. В целом дерево дает урожаи около 20 лет.
В целом с 1 дерева можно собрать около 15 килограмм слив. Морозоустойчивость низкая, поэтому выращивать его рекомендуется в Центральном округе и Подмосковье, но никак не в Сибири.
Татарская желтая
Данный сорт получился в результате свободного опыления Ренклода желтого. Деревья вырастают среднерослыми с широкой кроной овальной формы. Лиственность у растения средняя. Кора на стволе и основных ветках окрашена в коричневый цвет. Побеги образуют довольно тонкие красно-коричневого оттенка. Листья имеют округло-овальную форму. Они относительно мелкие и матовые. Цветки у Татарской желтой среднего размера и полностью белые.
Плоды имеют отчетливый желтый окрас медового оттенка. Мякоть наполовину зернистая, сочная и кисло-сладкая. Кожура не очень плотная. На поверхности сливы заметен средний белый налет. Вес 1 плода составляет около 15 грамм. Вкусовые качества отменные. Слива подходит для употребления в свежем виде и для приготовления джемов. Урожай начинают собирать в конце августа.
Что касается условий произрастания, он считается среднеморозоустойчивым, поэтому подходит для культивирования в Подмосковье, Южных регионах и Центре. Слива Татарская желтая не самоплодная. Опыляется такими сортами, как Теньковская синяя, Синеглазка, Ренклод теньковский. Одним из главных недостатков считается низкий уровень устойчивости к заболеваниям и вредителям.
Видео “Выращивание желтой сливы”
Ранняя лошицкая
Отличается высокой зимостойкостью. Его, также как и Хопты смело можно выращивать в Подмосковье и в более суровых условиях Сибири. Слива не самоплодная. Для опыления требуются другие сливы. Цветет достаточно поздно. Образует крону треугольной формы. Плоды вырастают крупны до 35 грамм. Мякоть мягкая, очень сочная и хорошо отделяется от косточки.
Поверхность плодов окрашена в зеленовато-желтый цвет. На некоторых фруктах заметен румянец. Вкус кисловато сладкий с приятным медовым оттенком. По названию можно понять, что плоды созревают рано. Они прекрасно удерживаются на ветках. С 1 дерева в пиковые года можно собрать до 30 килограмм урожая. Плодоносить слива начинает уже на 4-5 год.
Очаковская желтая
Очаковская желтая является одним из самых старинных сортов на территории России. Деревья вырастают среднего размера. На ветках образуются насыщенно-зеленые листья эллиптической формы. Цветы появляются довольно поздно, поэтому иногда урожая можно так и не дождаться из-за отсутствия опылителей. Для опыления нужны деревья других сортов, например, Ренклод Улена или Ренклод Зеленый. В Подмосковье Очаковская желтая не распространена. Чаще эту сливу можно встретить в областях, прилегающих к региону Прибалтики.
Очаковская желтая имеет средние плоды весом до 30 грамм. Сливы окрашены не равномерно от бледно-салатового до насыщенно-желтого оттенка. Плод имеет овальную форму. Мякоть очень сочная и имеет сладкий медовый вкус. Очаковская желтая считается одним из самых урожайных. При подходящем климате и правильном уходе 1 взрослое дерево может давать от 40 до 80 килограмм фруктов. Собирать урожай нужно в конце августа. Зрелые плоды быстро осыпаются и растрескиваются при дождливой погоде.
Видео “Сорта желтой сливы”
В видео приведены некоторые сорта желтой сливы, которые наименее прихотливы к уходу и дают впечатляющий урожай.
11 видов слив: на любой вкус и цвет. Категория: Кулинария
Автор: Jen Worst | Редактор: Омар Алонсо
Обзор и исследование: Джен Ворст и Крис Миллер
Из различных видов слив большинство из нас, вероятно, попробовали самое большее несколько и, возможно, даже не подозревают, что существуют разные виды. Разновидности не бесконечны, и их на самом деле меньше дюжины.
Забавный факт: считается, что сливы — это первый вид фруктов, выращенных людьми. Предполагается, что он начался в Восточной Европе и горах у Каспийского моря.
Некоторые считают, что они были перенесены в Рим около 200 г. до н.э., а затем завезены в Северную Европу. И предположительно были одомашнены китайцами около 479 г. до н.э.
Хотя невозможно сказать, насколько это правда, факт в том, что дикие сливы выращивались по всему Старому и Новому Свету. Самый популярный вид слив сейчас — японские сливы черного, красного и желтого цветов.
Черные сливы имеют вкус от мягкого до сладкого и обычно используются в пирогах для придания текстуры запеченным блюдам. Красные имеют сладко-терпкий вкус, а желтые сорта мельче, круглее и их еще называют лимонными сливами. Они имеют хрустящую и твердую текстуру и отлично подходят для пирогов и джемов.
11 видов слив
Эти восхитительно полезные фрукты бывают самых разных сортов слив и обладают удивительным вкусом. Проверьте их ниже.
1) Слива чернослив
Это европейский сорт сливы с темной кожицей и терпким вкусом кожицы и мякоти. Несмотря на то, что черемша с высоким содержанием сахара, на вкус она немного горькая и кислая.
Их кожа пурпурно-синего цвета, а мякоть часто желтовато-зеленая и имеет кисловатый вкус, что делает их прекрасным дополнением к сладким и соленым блюдам.
Сливы чернослива обычно собирают с конца августа по октябрь, и они бывают нескольких подвидов сортов, таких как Prunus domestica insititia .
2) Слива «Слоновое сердце»
Неудивительно, что этот сорт слив представляет собой крупный косточковый плод в форме сердца. Его кожа варьируется от темно-красного до фиолетового и имеет твердую текстуру.
Мякоть фрукта сладкая и сочная, красная до такой степени, что некоторые говорят, что она похожа на сок. Он классифицируется как японская слива и вкусен, пока еще свежий.
Этот сорт также обеспечивает прекрасный баланс между сладостью и терпкостью, которая является отличительной чертой мякоти, в то время как вкус кожицы напоминает ягоды. Сливу сердце слона обычно собирают в период с сентября по октябрь.
3) Слива Мойер
Этот сорт считается одним из лучших европейских сортов и лучших сортов сливы, и точка. Он длиннее и, следовательно, менее круглый, чем другие сливы.
К счастью, они часто бывают свежими и имеют приятный вкус. Но если дать им высохнуть, их можно добавлять во многие сухие блюда. Однако они по-прежнему безупречно сладкие, поэтому их называют сахарными сливами.
Эту культуру лучше всего сажать с другими европейскими сливами, такими как слива ручьевая. Лучшее в сливах Мойер то, что они не поражаются вредителями, хотя вам следует остерегаться бактериальных атак. Этот сорт также продается как итальянская слива или чернослив.
4) Слива Ренгейдж
Эти сорта слив имеют оттенок от бледно-желто-зеленого до светло-салатового и имеют красные пятнышки на поверхности. Но это их естественный цвет даже после созревания плодов.
Если вы ожидаете, что они будут кисловатыми, как и другие зеленые фрукты, вы будете приятно удивлены их сладостью. На самом деле, сливы зелени имеют наибольшее содержание сахара из всех видов слив.
Сливы Greengage имеют размер от маленького до среднего, в зависимости от сорта, и имеют плотную и сочную мякоть с прекрасным балансом сладости и кислотности цитрусовых.
Эти сливы продаются летом как Imperial Gage, Reine Claude, Bryanston, Golden Transparent, Laxton’s Gage и Cambridge Gage.
Каждый из этих сортов имеет различный цвет кожуры и мякоти и вкус. Этот сорт слив универсален и используется для приготовления пирогов, мороженого, тортов и многих видов джемов. Сливы ренгейдж также можно сочетать с такими пикантными продуктами, как рикотта, базилик, перец чили и морепродукты.
5) Французский чернослив
Это свежий европейский сорт сливы, из которого в сушёном виде отлично делают чернослив. Это косточковый фрукт продолговатой формы, похожий на маленькую грушу и размером с большой грецкий орех.
У него темная дымчатая кожура пурпурного и голубого оттенков, а мякоть темно-янтарная. Дерево готово к сбору в конце лета, а его разновидность под названием «Улучшенный французский чернослив» довольно популярна в США. Он восхитительно сладкий, когда мягкий, и такой же терпкий, когда твердый.
6) Friar Plum
Это еще один из видов слив из Японии, кожица которого имеет более светлый оттенок янтаря. Цвет обычно варьируется от темно-фиолетового до ярко-черного и имеет круглую форму.
Их мякоть обычно оранжево-янтарного оттенка. Они сладкие и сочные с небольшой косточкой. Они доступны в конце сезона и созревают примерно через три недели после Black Ruby.
Твердая мякоть делает Фрайар популярным сортом сливы, которую едят в свежем виде. У этих деревьев длительный период сбора урожая, так как этот небывалый урожай готов только в конце августа.
7) Слива Мирабель
Вы знаете их лучше как алычу (это не разновидность вишни), очень маленькие, но удивительно сладкие. Их обычно выращивают в некоторых частях Франции, и они хорошо известны тем, что используются в джемах, желе, фруктовом бренди и некоторых хлебобулочных изделиях.
Сливы Мирабель — один из самых редких сортов сливы, который не встречается во многих частях мира. Их также трудно импортировать в другие страны из Франции из-за контроля качества.
Как это ни парадоксально, но вы можете вырастить их в собственном саду, если найдете подлинного и надежного поставщика, который может обеспечить вас качественными саженцами.
Вы должны убедиться, что они растут в большом пространстве с регулярным уходом и обслуживанием, чтобы они росли здоровыми. Прежде чем отправиться в это путешествие, узнайте, когда лучше всего сажать фруктовые деревья.
8) Myrobalan Plum
Их также иногда называют алычей, потому что они похожи на маленькие, круглые, красные или желтые вишни. Они бывают разных сортов, и их вкус варьируется от сладкого до терпкого.
Они восхитительны, если вы покупаете их свежими, но их также используют в выпечке и приготовлении желе. Эти деревья обычно выращивают на приусадебных участках в качестве декоративных плодовых деревьев.
Несмотря на то, что сам плод маленький и круглый, растение вырастает до размеров куста в маленьком саду. Также известно, что этот сорт является одним из первых деревьев, зацветающих весной.
9) Слива Блэк Бьюти
Это еще один сорт японской сливы с ярко-желтой мякотью и темно-пурпурно-красной кожицей. Это чрезвычайно сочный косточковый фрукт с плотной мякотью и вырастает от среднего до крупного размера.
Это тоже слива, которую нужно есть, пока она еще свежая. Лучший способ определить, какой из них свежий, — осторожно сжать фрукт и посмотреть, не стал ли он слегка мягким.
Если сливы твердые и незрелые, храните их при комнатной температуре и ждите, пока волшебство раскроется. Блэк Бьюти также является сортом сливы с прекрасным балансом сладости и терпкости.
10) Сливы
Это ранний гибрид сливы и абрикоса, в котором больше качеств первых, чем вторых. У них желтовато-зеленая кожица и яркая розовато-красная мякоть.
Они овальной формы, твердые и хрустящие. Это делает их отличным выбором для приготовления мятной сальсы. Но вы также можете использовать их для приготовления джемов, чатни и сливовой крошки.
Эти сливы готовы к сбору в конце июля и августе и могут быть экспортированы, не опасаясь повреждений.
11) Плукоты
Хотя их часто объединяют с плюкотами, эти плоды имеют гладкую красноватую кожицу, а мякоть имеет желтоватый оттенок. Существует множество плюотов, которые продаются как Dapple Dandy, Flavor Grenade, Flavorglo или Dinosaur Egg.
Этот гибрид также лучше всего употреблять в свежем виде, так как он ароматный, твердый и яркий на вид. Если вы найдете их в сыром виде, это означает, что они еще не созрели и должны храниться при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике около недели.
Какие ваши любимые сорта слив?
Сливы — это восхитительные фрукты с терпким вкусом, которые полюбились многим, особенно если рядом с ними росло сливовое дерево. Некоторые из них имеют сверхъестественное сходство с вишней и многими видами персиков в том смысле, что они являются отличным источником многих из тех же питательных веществ.
Они превосходно добавляются в джемы и желе. Но если это не ваша вещь, вы можете съесть их такими, какие они есть, и при этом ощутить кусочек рая во рту. Попробуйте все виды слив, а затем, возможно, попробуйте вырастить свое любимое дерево!
Вам также понравится:
- Дикая ежевика: как найти и собрать этот вкусный фрукт
- Как вырастить клубнику и получить урожай размером с фермера
- Как сделать спиральный сад из трав и почему это нужно делать!
- 5 кустов съедобных ягод, сохраняющих аромат
- Как вырастить бузину: это очень просто!
Автор:
Джен ВорстДжен профессионально работает садовником и консультантом, привлекая молодежь к профессиональной работе, связанной с садоводством. Эту же страсть она проявляет и дома, ухаживая за огородом и клумбами, а также за внутренним убранством и уборкой. Джен выступает в качестве рецензента и исследователя в нашей редакционной группе и является автором в своих областях знаний. Узнайте больше на странице автора Джен и все о Worst Room здесь.
Не удалось найти файл Mix: /css/style.css.
Не удалось найти файл Mix: /css/style.css.Spatie\LaravelIgnition\Exceptions\ViewException: невозможно найти файл Mix: /css/style.css. в файле /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Mix.php в строке 61 #0 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/helpers.php(547): Illuminate\Foundation\Mix->__invoke('/css/style .css') #1 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/resources/views/layouts/app.blade.php(13): mix('css/style.css') #2 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php(124): require('/var/www/michig...') #3 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php(125): Illuminate\Filesystem\Filesystem::Illuminate\Filesystem\{close} () #4 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum. org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/PhpEngine.php(58): Illuminate\Filesystem\Filesystem->getRequire('/var /www/michig...', Массив) #5 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/livewire/livewire/src/ComponentConcerns/RendersLivewireComponents.php(69): Illuminate\View\Engines\PhpEngine->evaluatePath('/var/www/michig...', Массив) #6 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/CompilerEngine.php(70): Livewire\LivewireViewCompilerEngine-> evaluatePath('/var/www /мичиг...', Массив) #7 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/livewire/livewire/src/ComponentConcerns/RendersLivewireComponents.php(35): Illuminate\View\Engines\CompilerEngine->get('/var/www /мичиг...', Массив) #8 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(195): Livewire\LivewireViewCompilerEngine->get('/var/www/michig...', Массив) #9 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum. org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(178): Illuminate\View\View->getContents() #10 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(147): Illuminate\View\View-> renderContents() #11 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/resources/views/errors/404.blade.php(12): Illuminate\View\View->render() #12 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php(124): require('/var/www/michig...') #13 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Filesystem/Filesystem.php(125): Illuminate\Filesystem\Filesystem::Illuminate\Filesystem\{close} () #14 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/PhpEngine.php(58): Illuminate\Filesystem\Filesystem->getRequire('/var /www/michig...', Массив) #15 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/livewire/livewire/src/ComponentConcerns/RendersLivewireComponents. php(69): Illuminate\View\Engines\PhpEngine-> evaluatePath('/var/www/michig...', Массив) #16 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/Engines/CompilerEngine.php(70): Livewire\LivewireViewCompilerEngine->evaluatePath('/var/www /мичиг...', Массив) #17 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/livewire/livewire/src/ComponentConcerns/RendersLivewireComponents.php(35): Illuminate\View\Engines\CompilerEngine->get('/var/www /мичиг...', Массив) #18 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(195): Livewire\LivewireViewCompilerEngine->get('/var/www/michig...', Массив) #19 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(178): Illuminate\View\View->getContents() #20 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/View.php(147): Illuminate\View\View->renderContents() #21 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum. org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Http/Response.php(69): Illuminate\View\View->render() #22 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Http/Response.php(35): Illuminate\Http\Response->setContent(Object(Illuminate\View \Вид)) #23 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/ResponseFactory.php(57): Illuminate\Http\Response->__construct(Object(Illuminate\View \Вид), 404, Массив) #24 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/ResponseFactory.php(87): Illuminate\Routing\ResponseFactory->make(Object(Illuminate\View \Вид), 404, Массив) #25 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Exceptions/Handler.php(646): Illuminate\Routing\ResponseFactory->view('errors: :404', Массив, 404, Массив) #26 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Exceptions/Handler. php(571): Illuminate\Foundation\Exceptions\Handler->renderHttpException(Object (Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException)) # 27 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Exceptions/Handler.php(477): Illuminate\Foundation\Exceptions\Handler->prepareResponse(Object (Подсветка\Http\Request), Объект(Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException)) #28 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Exceptions/Handler.php(394): Illuminate\Foundation\Exceptions\Handler->renderExceptionResponse(Object(Illuminate\Http\Request), Object(Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException)) #29 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Routing/Pipeline.php(51): Illuminate\Foundation\Exceptions\Handler-> render(Object(Illuminate \Http\Request), Объект(Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException)) #30 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum. org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(143): Illuminate\Routing\Pipeline->handleException(Object(Illuminate\Http \Запрос), Объект(Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException)) #31 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/livewire/livewire/src/DisableBrowserCache.php(19): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{замыкание}(Объект(Illuminate\Http\Request)) #32 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Livewire\DisableBrowserCache->handle(Object(Illuminate\Http\Request ), Объект(Замыкание)) #33 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/barryvdh/laravel-debugbar/src/Middleware/InjectDebugbar.php(66): Illuminate\Pipeline\Pipeline-> Illuminate\Pipeline\{close} (Объект(Подсветка\Http\Запрос)) #34 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Barryvdh\Debugbar\Middleware\InjectDebugbar->handle(Object(Illuminate \Http\Request), Объект(Закрытие)) #35 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum. org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/TransformsRequest.php(21): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline \{закрытие}(Объект(Подсветка\Http\Запрос)) #36 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/ConvertEmptyStringsToNull.php(31): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\TransformsRequest- > handle(Объект(Подсветка\Http\Запрос), Объект(Закрытие)) #37 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\ConvertEmptyStringsToNull->handle(Object (Осветить\Http\Запрос), Объект(Закрытие)) #38 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/TransformsRequest.php(21): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline \{закрытие}(Объект(Подсветка\Http\Запрос)) #39/var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/TrimStrings. php(40): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\TransformsRequest->дескриптор (Объект(Подсветка\Http\Запрос), Объект(Закрытие)) #40 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\TrimStrings-> handle(Object (Осветить\Http\Запрос), Объект(Закрытие)) #41 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/ValidatePostSize.php(27): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline \{закрытие}(Объект(Подсветка\Http\Запрос)) #42 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\ValidatePostSize->handle(Object (Осветить\Http\Запрос), Объект(Закрытие)) #43 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Middleware/PreventRequestsDuringMaintenance.php(86): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline \{закрытие}(Объект(Подсветка\Http\Запрос)) #44 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum. org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Illuminate\Foundation\Http\Middleware\PreventRequestsDuringMaintenance->handle(Object (Осветить\Http\Запрос), Объект(Закрытие)) #45 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Http/Middleware/HandleCors.php(49): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{замыкание}(Объект(Illuminate\Http\Request)) #46 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Illuminate\Http\Middleware\HandleCors->handle(Object(Illuminate \Http\Request), Объект(Закрытие)) #47 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Http/Middleware/TrustProxies.php(39): Illuminate\Pipeline\Pipeline->Illuminate\Pipeline\{ закрытие} (Объект (Подсветка\Http\Запрос)) #48 /var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.org/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Pipeline/Pipeline.php(180): Illuminate\Http\Middleware\TrustProxies->handle(Object(Illuminate \Http\Request), Объект(Закрытие)) #49/var/www/michiganplum/data/www/michiganplum.