Слива желтая самоплодная описание: Купить Слива Желтая самоплодная в питомнике. Доставка почтой

Содержание

Описание сорта сливы Жёлтая самоплодная: фото и отзывы

Регионы средней полосы «славятся» температурными колебаниями, в виде неожиданных весенних заморозков или ранних осенних морозов. В связи с этими климатическими особенностями к сортам предъявляются особые требования в виде более высокой морозостойкости и хорошей адаптивности.

Жёлтая самоплодная слива удовлетворяет заявленным требованиям. Этот гибрид обладает и дополнительными преимуществами в виде вкусовых качеств, высокой транспортабельности и сильного иммунитета.

Содержание

  • 1 Что значит самоплодный сорт
  • 2 Описание сорта
    • 2.1 Плоды
  • 3 Достоинства
    • 3.1 и недостатки
  • 4 Посадка
  • 5 Агротехника
    • 5. 1 Подкормка
    • 5.2 Обрезка
    • 5.3 Защита от вредителей и профилактика болезней
  • 6 Отзывы

Что значит самоплодный сорт

Самоплодность сливы – это качество культуры, при котором пчёлы и деревья-опылители не являются необходимыми условиями для процесса опыления.

Самоплодные сорта сливы хороши тем, что их можно выращивать поодиночке.

Самоплодные сорта отличаются хорошим плодоношением при довольно простой агротехнике. В качестве опылителя выступает собственная пыльца.

Основными преимуществами самоплодных сортов являются:

  • гарантия получения урожая даже при любых условиях;
  • отсутствие необходимости высадки соседей-опылителей;
  • опыление происходит даже при отсутствии насекомых, например, в ветреную погоду;
  • минимальная агротехника.

Самоплодность можно условно разделить на категории. Одна из них – частично самоплодные сорта, отличающиеся чуть более низким уровнем плодоношения, который легко корректируется высадкой рядом опылителей.

Описание сорта

Сорт отличается холодоустойчивостью и хорошей стойкостью к заболеваниям.

  • Этот сорт относится к самоплодному типу.
  • Штамб отличается высотой, достигая при качественном уходе 4 метров.
  • Крона средней степени загущенности.
  • Листовые пластины зелёного окраса, гладкие без опушения, кора серо-коричневая, ветви с небольшим утолщением.

Плоды

Для плодов этого сорта характерна желтая покровная окраска.

Достоинства

  • Холодоустойчивость;
  • засухостойкость;
  • самоплодность;
  • иммунитет к ряду заболеваний;
  • транспортабельность;
  • неприхотливость в уходе;
  • товарный вид;
  • вкусовые качества;
  • стойкость к атакам насекомых-вредителей.

и недостатки

Из минусов, пожалуй, стоит упомянуть большие размеры дерева и раскидистость его кроны, что потребует большей площади для посадки, а также, медленное восстановление растительных тканей после любых повреждений.

Посадка

Первое, что необходимо сделать – это выбрать место и заложить посадочную яму.

Напомним, что Желтая самоплодная слива – сорт высокорослый. Поэтому рядом с ним в радиусе 3 метров не должно быть других деревьев или построек.

К участку предъявляются следующие требования:

  • достаточная освещённость;
  • защита от сквозняков;
  • отдалённость от грунтовых вод не менее чем на 2 метра.

Что касается грунта, то он не должен быть слишком песчаным и кислым. Идеальным вариантом станут супесчаник, суглинок и чернозём. Почва должны быть рыхлой, воздухопроницаемой и богатой питательными веществами.

Выбирая саженец следует произвести внимательный осмотр корней. При наличии повреждений, признаков заражения или высыхания, от такого посадочного материала нужно отказаться.

Основные корешки должны иметь длину не менее 20 см.

Посадку лучше проводить весной, а вот подготовку к ней начинать ещё осенью. После перекопки грунта и внесения органики, намечается участок для высадки саженца.

Алгоритм

Затем предпринимаются следующие действия:

  1. Выкапывается посадочная яма глубиной до 70 см и диаметром от 60 до 75 см.

    Указанные выше размеры ямы обеспечат полноценное развитие корневой системы саженца.

  2. Извлечённый грунт тщательно смешивается с органикой, суперфосфатом, калийным комплексом и, если необходимо, известью.
  3. Смесь оставляют «зреть» на 2–3 недели.

    За это время грунт просядет и уплотнится.

  4. В конце марта половину почвы закладывают в лунку, поверх насыпи устанавливают саженец-однолеток, с хорошо расправленной корневой системой.

    Глубину посадки саженца определяют по корневой шейке.

  5. Засыпают оставшийся грунт, который слегка утрамбовывают, не забывая оставить на воздухе корневую шейку.

    Почву в яме аккуратно приминают так, чтобы не осталось воздушных пустот.

  6. Поливают и мульчируют.

    По внешнему диаметру приствольного круга делают бортик для полива.

На 1 саженец потребуется 2–3 ведра воды.

Агротехника

Агротехника сорта не отличается особой сложностью.

Как и все сорта сливы Жёлтая довольно влаголюбива. Поливать дерево необходимо не менее 3 раз в сезон плюс дополнительный влагозарядный полив поздней осенью.

После первого полива в момент посадки, увлажнение проводится до периода цветения, после и в момент плодоношения. На одно дерево требуется не менее 3–4 вёдер воды.

Важно: нельзя «переливать» сливу, так как застой влаги губителен для её корневой системы.

Подкормка

Перегной для ранней весенней подкормки.

Сульфат калия для подкормки перед цветением.

Нитрофоска для летней подкормки.

Удобрения, заложенного в посадочную яму, хватает культуре минимум на 3 года. Перед первым урожаем можно подкормить сливу:

  • весной органикой с больши́м содержанием азота;
  • перед цветением сульфатом калия и мочевиной;
  • в момент плодоношения – нитрофоской и карбамидом.

Обрезка

Схема формирования кроны сливы.

Нормирование – необходимая процедура для нормального развития и роста дерева. Она позволяет не только сформировать крону и удалить больные и сломанные ветви, но и влияет на качество урожая и количество сформированных соцветий.

Для сливы рекомендовано проведение 3 видов обрезки:

  • санитарной;
  • прореживающей;
  • формирующей.

Защита от вредителей и профилактика болезней

Несмотря на сильный иммунитет, этот сорт требует проведения профилактических мероприятий, позволяющих защититься от заболеваний и атак вредителей.

Так, весной проводится санитарная обрезка и удаление ветвей, пострадавших от мороза или сломавшихся под тяжестью снега. Осенняя санитарная обрезка заключается в уходовых мероприятиях не только по отношению к дереву, но и к грунту. Необходимо убрать все упавшие ветки и листья, прополоть и перекопать участок, чтобы избавиться от отправившихся на зимовку насекомых.

Ранней весной до распускания почек необходимо проводить профилактическое опрыскивание сливы от вредителей.

Не будет лишней и профилактическая обработка культуры бордосской жидкостью. Кстати, ей можно произвести опрыскивание не только веток и листьев, но и грунта в приствольном круге.

Отзывы

Жёлтая самоплодная слива – весьма перспективный сорт. По мнению садоводов, её главными достоинствами является сладкий гармоничный вкус, хорошая транспортабельность и неприхотливость в уходе.

Также садоводам нравиться то, что уже через 4 года после посадки можно будет лакомится первыми плодами.

Большое значение имеет и морозостойкость, столь важная при возвратных весенних заморозках в условиях средней полосы.

Данный сорт ещё раз успешно доказывает, что культивировать плодовые деревья можно не только в регионах с тёплым климатом, но и в широтах с более суровыми погодными условиями.

Желтая самоплодная слива и ее самые распространенные сорта

На современных приусадебных участках россиян можно встретить различные разновидности слив. При этом, несмотря на стойкий интерес к этой сливовой культуре, слива желтая – не такой уж частый гость. Причиной этого может послужить довольно распространенное мнение о том, что желтоплодные сливовые разновидности вернее считать алычой, а подлинные янтарные плоды этих слив возможно собрать только лишь в южных регионах. Но это не так.

  • Описание Алтайского сорта
  • Описание сорта Ренклод Зеленый
  • Описание сливы самоплодной желтой Ренклод колхозный
  • Описание медовой сливы
  • Описание сорта желтой сливы Хопты
  • Поздняя Золотистая крупная
  • Сорт сливы Скороплодная
  • Посадка

Современные селекционеры действительно разводят алычу, сливу домашнюю и китайскую. Сохраняя от предков лишь лучшее, новые полученные ими разновидности получают лучшие свойства, какими могут обладать сливы:

  • зимостойкость,
  • урожайность,
  • более крупные плоды,
  • повышенные вкусовые качества.

Плоды в равной степени подходят к употреблению как в свежем, так и в виде консервов. Из ее ярких и ароматных плодов готовят мармелад, десертное варенье и повидло.

На сегодняшний момент в распоряжении садоводов представлены десятки интересных и разнообразных сортов для всех уголков нашей страны. При этом многие из них – результат трудов селекционеров-энтузиастов Сибири, Дальнего Востока и Урала. Выведен желтый сорт для Северо-запада и Подмосковья. Отменные самоплодные сорта сливы различных сроков созревания созданы для более южных районов от Кубани и Крыма до Центрального Черноземья.

Описание Алтайского сорта

Многие самоплодные сорта слив начинают свою родословную от маньчжурских, китайских и российских разновидностей.

Эти растения обладают морозостойкостью, неприхотливостью и, как правило, высоким уровнем урожайности. Не исключением является также и самоплодный сорт Алтайская юбилейная.

Эта культура способна зимовать и отменно плодоносить за Уралом.

Она также отличается:

  • ранними сроками созревания;
  • высоким уровнем урожайности;
  • скорым, уже на 3 или 4 год наступлением поры плодоношения;
  • сбалансированным кисло-сладким вкусом;
  • привлекательным видом созревших плодов.

К особенностям сорта относят:

небольшие плоды, масса которых 14 – 18 граммов, с желтой мякотью и тонкой кожицей, которая в теплое и солнечное лето покрывается розовым румянцем,

иногда яркий покровный окрас занимает почти всю поверхность сливы так, что можно забыть, что перед вами желтоплодная разновидность сливы.

Сорт ранней Алтайской желтой юбилейной сливы формирует дерево небольших размеров с некрупным штамбом и кроной, которая обладает умеренной плотности. Так же, как и большинство слив данного сортотипа, Алтайская юбилейная является самобесплодной. В связи с этим для стабильных урожаев необходимо обеспечить растения-опылители.

Описание сорта Ренклод Зеленый

Группа слив Ренклод начинает свою историю появления от старинных сортов, имеющих своей родиной Испанию и Франции. На территорию России с юга Европы пришел к нам и Ренклод зеленый. Он особенно был распространен в XIX веке и в советский период времени на территории, южнее Центрального Черноземья.

Ренклод Зеленый характеризуется ранним плодоношением. Он начинает образование завязи уже к пятому году своей жизни.

Спустя 2–4 года с дерева этой желтой сливы можно собрать порядка 40 кг желто-зеленых ягод, обладающих плотной и сладкой мякотью. Несмотря на то, что по внешнему виду эти плоды несколько уступают современным крупным ягодам, румяным и мягко мякотным, они и по сей день считаются отменным сырьем для изготовления варенья, джема и мармелада.

К сожалению, полностью самоплодных разновидностей не существует. Для того, чтобы получить отличный урожай с ренклода зеленого даже этому древнему сорту требуются опылители. Среди них могут быть цветущие в этот же период сорта Венгерки или другая давно известная садоводам желтая слива – Яичная.

Описание сливы самоплодной желтой Ренклод колхозный

Замечательные вкусовые качества зеленого Ренклода заинтересовали известного всем И.В.Мичурина. Для того, чтобы вывести желтоплодный сорт, который бы обладал гораздо большей зимостойкостью, он приступил к скрещиванию тернослива с теплолюбивым «французом».

В конце 40-х годов XX века новоявленный Ренклод колхозный ввели в Государственный реестр и рекомендован к выращиванию в северо-западной, средней полосе, а также в черноземных областях России.

На среднерослых деревьях с округлой кроной созревают желтые округлой формы плоды массой до 20-25 грамм. Мякоть у этих плодов и его тонкая кожица обладает желтовато-зеленым оттенком и приятным кисловато-сладкий вкус. Мичуринские сорта, в отличие от зеленого ренклода , накапливают внутри себя меньше сахаров, однако при этом они являются гораздо сочнее и радуют своих хозяев ежегодными урожаями.

Описание медовой сливы

Благодаря донецким селекционерам, был выведен Медовый белый желтый сорт. В условиях нашей полосы этот очень теплолюбивый сорт можно без каких-либо ограничений выращивать как в Центральном Черноземье, так и и южнее. Впрочем, при грамотной подготовке к зимовью эти деревья могут достаточно неплохо чувствовать себя в Подмосковье. Также неплохо желтый сорт растет и в Калининградской области, и в прочих районах средней полосы.

Для сорта характерны плоды овальной формы с тонкой, с кожей, обладающей прозрачным эффектом. Ягоды имеют массу до 50 г., которые отличаются ярко выраженным медовым вкусом. Мякоть у плодов отличается легко отделяемой от него косточкой. Имеет зеленоватую или желтую окраску. Желтая прозрачная кожица на солнечных лучах приобретает янтарно-оранжевый, румяный оттенок.

Желтый медовый сорт весьма устойчив к различным заболеваниям культуры, без каких-либо потерь культура выдерживает периоды засухи, а плоды, снятые вовремя , можно и хранить, и транспортировать.

Описание сорта желтой сливы Хопты

Садоводам Сибири, Урала и Дальнего Востока отлично знаком желтый сорт Хопты, который был выведен еще в первой половине двадцатого века. Первые завязи на этих высокорослых и раскидистых деревьях данной разновидности начинают возникать уже на четвертый год после посадки. Сбор урожая можно начинать в конце лета и в первых неделях сентября. Сорт Хопты демонстрирует отличную морозоустойчивость и выносливость в целом.

Ярко-желтые сливы указанного сорта имеют:

  • массу до 15 грамм,
  • небольшие размеры,
  • мякоть сочную и с легким ароматом,
  • горьковатую кожицу,
  • гармоничный кисловато-сладкий вкус,
  • круглую форму с малозаметным швом,
  • крупную, легко отделяемую от мякоти косточку.

Посадка и уход за желтой сливой Хопты предполагают учет высоты взрослых деревьев, а также обязательность наличия опылителей.

Нежная и тонкая кожица легко повреждается при долгом хранении и транспортировке. В пищу плоды следует употреблять. Допускается небольшой срок хранения при использовании их в качестве сырья для джемов и варений. Стоит учесть, что в компотах ее кожица хранит горчащий привкус.

Поздняя Золотистая крупная

Садоводы Нижнего Поволжья и прочих регионов южной части нашей страны уверены, что для

той полосы хорошо подходит сорт сливы под названием Золотистая крупная. Это крупноплодный сорт. Он является засухоустойчивой разновидностью желтоплодных сортов. Она начинает образовывать завязи начиная с 4-го года жизни и способна обеспечить ежегодно примерно 25–30 кг с одного дерева. Вес ее светло-желтых слив с восхитительным сладким вкусом и душистым ароматом достигает 40 грамм. Кожица покрыта заметным естественным восковым налетом. В солнечные дни на ней возникает красивый румянец.

К отличительной особенности данного сорта желтой сливы относится возможность дозревания уже собранных плодов и хранения их в прохладных помещениях в течение 30–45 дней.

Сорт сливы Скороплодная

Благодаря скрещиванию уссурийской и американской слив возникла желтая Скороплодная слива. Она обладает десертными плодами. Их масса может достигать 20 грамм. Плоды – янтарные, с красным поверхностным румянцем обладают:

  • кисло-сладким приятным вкусом,
  • плотной мякотью, тающей во рту (согласно отзывам).

Это ранний сорт желтой сливы бывает готов к сбору урожая уже в 1-й половине августа. Жаль, но плодоношение у него не отличается регулярностью и особенно обильным плодоношением. Впрочем, эти серьезные сортовые недостатки компенсируются отличной зимостойкостью и иммунитетом к поражению различными заболеваниями и многим древесным вредителями.

Посадка

Желтые сорта в России рекомендуется высаживать в весеннее время. Почему же не осенью? Дело в том, что посаженные в осенний период сливовые деревья не успевают достаточно закрепиться к зиме в почве и нередко погибают. Главное здесь — определиться, куда лучше высадить желтую сливу, и заранее подготовить этот участок земли. Лунки начинают подготавливать еще с осени.

Если подготовка проходит все-таки ранней весной, то тем не менее подготовка должна начинаться не менее чем за 14 дней до начала посадки.

Глубина посадочной ямы должна составлять не менее шестидесяти сантиметров, ее диаметр – примерно семьдесят. Почву, извлеченную из ямы в процессе выкапывания, необходимо тщательно смешать с перегноем. Его должно быть вдвое меньше объема почвы. Полученную смесь помещают обратно в выкопанную лунку.

Все о золотом сливовом дереве

Солнечно-желтый и сенсационно сладкий, вы будете очарованы этим первым сочным укусом. Неудивительно, что Golden Nectar Plum является популярным дополнением к вашему фруктовому саду.

Сочные золотистые сливы.

Кто не любит свежие закуски в конце лета? Золотая слива, дающая спелые плоды в конце июля и до середины августа, дает великолепные крупные плоды с потрясающей янтарной мякотью. Золотое сливовое дерево, наиболее известное как сладкая десертная слива, представляет собой все, что особенного в выращивании собственных фруктовых деревьев. Разве не для этого мы выращиваем фруктовые деревья, чтобы быть хранителями чего-то особенного!

Сладкий, крепкий и ароматный, вы удивитесь, почему так долго ждали, чтобы посадить эту эффектную сливу.

Самоопыление

Пчела на цветке белой сливы.

Ваше дерево «Золотая слива» является самоопыляемым и не требует другого дерева для опыления. Однако, если у вас есть дополнительные сорта слив, ваш урожай, скорее всего, увеличится в геометрической прогрессии. Кроме того, ваша Золотая слива является дружелюбным опылителем и, таким образом, поможет опылению других слив в вашем домашнем саду.

Не забывайте о силе пчел. Это один из лучших способов помочь вашему самоопылителю распространить урожай. Несмотря на то, что слива Golden Nectar является самоплодной, пчелы помогут ей взорваться красивыми экзотическими фруктами.

На полукарликовой сливе с хорошим опылением можно ожидать от одного до двух бушелей или более плодов в год. Ваши друзья и семья будут восхищаться уникальным желтым фруктом, приветствуя вас как эксперта по садоводству.

Какие холодные часы для золотой сливы

Является ли ваша зона устойчивости USDA единственным, на что вы когда-либо обращали внимание при покупке фруктовых деревьев? Возможно, вам пора рассчитать часы холода для вашего почтового индекса, чтобы обеспечить оптимальный урожай фруктов.

В то время как зона устойчивости Министерства сельского хозяйства США рассчитывает самую низкую температуру в вашем районе, часы холода сообщат вам, как долго длится этот холод. Холодным часом считается любой час ниже 45 градусов по Фаренгейту. Ваша местная метеорологическая служба, группа мастеров-садоводов или региональная группа консультантов по сельскому хозяйству должны иметь расчет холодного часа для вашего местного почтового индекса.

Холодные часы важны для плодовых деревьев, поскольку они помогают регулировать их рост. Холодные часы необходимы, чтобы помочь установить бутоны и время, когда они раскрываются. Кроме того, образование листьев и рост растений могут быть задержаны или несвоевременны, если температура не будет достаточно низкой в ​​течение длительного периода времени. И наоборот, посадка дерева с требованиями к холоду, отличными от вашей местной зоны USDA, может поставить под угрозу потребности ваших фруктовых деревьев в зимнем покое. К сожалению, дерево может быть повреждено или убито продолжительными более высокими или низкими температурами.

Расчет холодного часа не является жестким и быстрым правилом, вы, безусловно, можете сажать фруктовые деревья вне местного холодного времени. Но для оптимального производства фруктов помните о своей местной зоне холода при выборе фруктовых деревьев.

Золотая слива требует 400 или меньше часов охлаждения. В этом количестве есть небольшая игра, и, поэкспериментировав, вы найдете именно то растение, которое подходит для вашего местоположения.

Где посадить золотую сливу

Эта поразительная красавица может стать частью вашего домашнего сада, но она будет так же прекрасна, как центральный элемент вашего многолетнего сада или огорода. Пока у него хорошо дренированная почва и яркое солнце, ваша самоплодная слива благословит вас сладким, восхитительным урожаем.

Наличие двух золотых сливовых деревьев, стоящих в качестве часовых перед вашим садом, гарантирует, что вы сможете насладиться их сладкой янтарной мякотью прямо с дерева в конце лета. Они обеспечат уютный вход в ваш сад.

Если у вас карликовый или даже полукарликовый подвой, вы можете выращивать сливу в контейнере. Позаботьтесь о том, чтобы они хорошо поливались и находились на полном солнце. У вас меньше места для маневра на фронте полива с фруктовым деревом, выращенным в контейнере, вы должны позаботиться о том, чтобы они не высохли. Одним из преимуществ контейнерного дерева является то, что вы можете переместить горшок в более защищенную зону, когда находитесь на границе зон 5–9. .

Использование сливового дерева в качестве часового растения гарантирует, что вы сможете захватить сладкое угощение, когда будете осматривать свой домашний сад и планировать следующее приключение по посадке.

Подкормка и удобрение сливового дерева

Букет японских слив золотистого сорта.

Ваше золотое нектарное сливовое дерево, Prunus Salicina, выиграет от своевременного внесения удобрений. Для недавно посаженной сливы удобряйте ранней весной до того, как растение распустит листья. Это позволит молодому растению поглотить все необходимые ему питательные вещества в первый, критический сезон.

По мере роста вашего дерева удобряйте его два раза в год. Сначала в начале марта, а затем снова в начале августа. Тест почвы даст вам лучшее представление о том, какие питательные вещества могут понадобиться вашей почве.

Источник: https://www.gardeningknowhow.com/edible/fruits/plum/plum-tree-fertilizer.htm

Dr. Earth Natural Wonder Удобрение для фруктовых деревьев — это сертифицированное органическое удобрение, которое способствует здоровому росту корней и плодов. Удобрение вашей сливы или любого садового растения органическими удобрениями — это самый здоровый способ поддержать ваше фруктовое дерево, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества для оптимального роста.

Использование для сливы «Золотой нектар»

Галетта из золотой сливы

Этот сладкий желтый десертный фрукт идеален и вкусен прямо с дерева. Когда вы добавите эту красивую сливу в свое меню в виде деревенских тарталеток или летних салатов, ваши кулинарные навыки будут готовы к фотографиям и информационным бюллетеням.

Golden Nectar Plum со вкусом классической сливы добавит красок вашим кулинарным творениям. Вы можете заменить эту янтарную красоту в любом традиционном рецепте на основе сливы. Приготовление с поразительной желтой мякотью приводит к эффектному сливовому пирогу.

Золотая нектарная слива великолепно сочетается с летним фруктовым салатом. Они легко нарезаются и имеют только небольшую косточку.

Высушите эти сочные фрукты, чтобы всю зиму наслаждаться интенсивным ароматом сливы. Используйте пищевой дегидратор Magic Mill, чтобы сохранить эти золотые наггетсы и не оставлять ни одного на дереве для птиц. Чернослив Golden Nectar станет вашей новой закуской. Вы можете легко удалить небольшую яму для сушки целых фруктов.

Чтобы добавить в свое меню несколько отличных сливовых рецептов, ознакомьтесь со всеми нашими лично рекомендованными рецептами слив. Вы можете легко заменить традиционные сливы, указанные в рецептах Золотых слив, чтобы приготовить вкусные домашние лакомства.

Обрезка сливового дерева

Как и большинство фруктовых деревьев, вашей золотой сливе потребуется обрезка, чтобы она давала обильное количество ароматных фруктов.

Правильная обрезка придаст форму вашему дереву и сохранит его размер. Кроме того, обрезка повысит урожайность за счет максимального воздействия солнца на оставшиеся ветки.

Как минимум, удалите поперечные ветки и прорежьте другие, чтобы обеспечить рост плодов, циркуляцию воздуха и пребывание на солнце. Как и любое фруктовое дерево, они реагируют на сильную обрезку, что позволяет растению направить всю свою энергию на производство красивых плодов.

Часто задаваемые вопросы

Сколько лет до того, как моя слива даст плоды?

Ваши деревья начнут завязывать и плодоносить через 3-6 лет после посадки в зависимости от региона и сорта. Самоплодные деревья будут производиться отдельно.

Собранные и посаженные семена сливы могут никогда не дать плодов, посадка дерева у авторитетного дилера в США — лучший способ заказать качественное дерево.

Японская слива цветет и созревает рано и дает большие урожаи

Как защитить сливовое дерево от болезней?

Сливовые деревья подвержены нескольким заболеваниям. Вы можете прочитать все о выявлении начальных признаков болезни и лечении сортов сливы по категориям болезней в нашем руководстве: Болезни сливы — на что обращать внимание и как защитить сливу.

Насколько большой станет моя золотая слива?

В зрелом возрасте размер вашего растения будет варьироваться от 12 до 20 футов в высоту, а ширина также будет от 12 до 20 футов.

Каковы требования к воде для моего фруктового дерева?

Сливы и плодовые деревья в целом требуют хорошо дренированной почвы. Вашим растениям потребуется от 12 до 15 галлонов в неделю с мая по сентябрь, в зависимости от местной погоды и водоудерживающей способности почвы.

Оставайтесь на связи

Как домашние садоводы, мы всегда в поиске забавных и уникальных сортов фруктовых деревьев. Мы надеемся, что вы попробуете деревья Золотой сливы, их легко выращивать, они вкусные и полезные. Тройная причина того, почему мы выращиваем собственные продукты.

Пока вы ждете доставки своих фруктовых деревьев и материалов для домашнего выращивания, подпишитесь на нас в Instagram, чтобы получать актуальную информацию о чудесном мире фруктовых деревьев.

Если у вас есть какие-либо вопросы об определенном виде золотой сливы или вы хотите узнать, как вырастить золотую сливу в вашем домашнем саду, просто сообщите нам об этом!

Купить сливы здесь

Naturehills.

com

Сахарная слива

КУПИТЬ

Naturehills.com

Японская слива Широ

91,95 $

КУПИТЬ

Naturehills.com

Стэнли чернослив сливовое дерево

104,99 $

КУПИТЬ

Naturehills.com

Тока сливовое дерево

97,95 $

КУПИТЬ

Naturehills.com

Сливовое дерево Метли

158,39 $

КУПИТЬ

Naturehills. com

Сливовое дерево Санта-Роза

$158,39

КУПИТЬ

Хотите узнать больше о сливах? Тогда загляните на нашу страницу о сливовых деревьях, где вы найдете последние советы по выращиванию, руководства по уходу, рецепты и многое другое!

Желтые сливы: все, что вам нужно знать

Желтая слива — косточковый фрукт, происходящий из семейства розовых. Обычно они маленькие, круглой или овальной формы, с желтой кожицей и/или мякотью. Мякоть плода плотная и сладкая. Ежегодно во всем мире производится 12,7 млн ​​тонн желтой сливы, одного из самых популярных вариантов свежих фруктов на рынке.

История желтой сливы

Существует до 40 различных видов сливы, причем существует множество желтых слив, произрастающих в разных частях мира. Эти регионы включают США, Австралию, Южную Америку, Азию, Францию ​​и Андалусию.

Сливы являются одними из первых фруктов, которые начали культивировать. Их деревья и останки можно найти в древних поселениях людей и вокруг них. С таким широким спектром доступных разновидностей трудно сказать, где именно они произошли, но местом их происхождения считается Иран.

Интересно, что три самых популярных сорта сливы нигде не встречаются в дикой природе. Они были найдены только в районах древних поселений и, как предполагается, были выведены нашими предками.

Садоводы и коммерческие производители могут выбирать из нескольких сортов сливы, когда речь идет о желтых плодах. У них много названий, в том числе: желтый мед, желтый шар, большой золотой, утренний и желтое яйцо. Один из самых известных и противоречивых сортов называется Мирабель.

Слива Мирабель выращивается исключительно во Франции. Представляют собой небольшие сливы овальной формы с темно-желтой кожицей. Этот вид запрещено выращивать за пределами США, поскольку «настоящие» мирабель выращивают только в Лотарингии, Франция. Законы об импорте делают эту конкретную сливу почти невозможной для получения в Соединенных Штатах.

Какие на вкус желтые сливы?

Как и другие сливы, желтая слива очень сладкая и имеет терпкое послевкусие благодаря кожуре. Мякоть этого фрукта твердая, но легко прокусывается. Сливы обычно используются в рецептах, требующих дополнительной сладости, поскольку они получаются естественным путем. Добавление слив в любой рецепт — отличный способ сократить потребление сахара, но сохранить сладость десерта.

При использовании в таких вещах, как алкоголь или умэбоси (японские соленые сливы), вкус может резко измениться из-за того, как обрабатываются сливы.

Сливы перестают производить сахар после того, как их сорвали, поэтому, в отличие от других фруктов, они не станут слаще, когда созреют на дереве.

Как использовать желтые сливы

Желтые сливы — один из самых популярных фруктов, которые едят свежими и необработанными. Их очень вкусно собирать прямо с дерева или покупать спелыми на рынке и очищать.

Спелая слива должна быть твердой, но при этом иметь небольшой отек кожицы. Вы хотите избежать каких-либо мягких пятен или синяков, так как эти сливы, скорее всего, были чрезмерно обработаны.

Сливы можно консервировать, делать из них джемы и желе, ферментировать в сливовое вино, сушить, солить, запекать, варить и жарить на гриле.

Заморозка слив — отличный способ сохранить их в межсезонье для выпечки или употребления в пищу в свежем виде. Это более простая альтернатива консервированию, которая требует больше времени и усилий. Оба метода сохраняют сладость сливы, пока вы не решите, что с ними делать.

Изготовление чернослива – еще одно применение слив. Чернослив — это сушеные сливы, которые хорошо известны своим воздействием на здоровье. Чернослив является отличным источником полезной клетчатки и витамина К. Содержание сорбита в этой клетчатке, скорее всего, вызывает слабительный эффект, который многие ищут при употреблении слив.

Сливовый джем нечасто встретишь в магазине, но это восхитительный способ придать сладости и вкуса тостам, пирожным, блинам и многому другому. Процесс прост, и, поскольку в сливах много пектина, вы можете пропустить эту добавку и вместо этого позволить варенью вариться дольше.

Сливовое вино — популярный алкоголь, доступный в большинстве оптовых магазинов, но родом он из Японии. Сейчас его используют во многих ресторанах при приготовлении коктейлей. Сливовый джеркум, алкогольный напиток, более похожий на сидр, берет свое начало в центральной Англии. «Джеркум» стали употреблять в связи с любым алкогольным напитком, приготовленным путем брожения косточковых плодов, а не только слив.

Сливы, приготовленные на гриле или вареные, станут прекрасным дополнением к любому блюду, будь то летняя закуска или десерт. Сливы являются фаворитом пекарей, когда речь идет о фруктах, поскольку они достаточно твердые, чтобы сохранять свою форму и вкус. Если вас интересуют другие рецепты, связанные со сливами, вот несколько вариантов:

Где достать желтые сливы

Ежегодно в мире производится 12,7 миллионов тонн слив, причем 54% этого количества поступает непосредственно из Китая.

Желтые сливы — излюбленный продукт садоводов и коммерческих производителей, поскольку деревья являются мощными производителями и обладают более высокой устойчивостью к вредителям и болезням. В сезон — обычно с середины лета до осени — сливы можно купить в любом продуктовом магазине или на фермерском рынке. Как правило, они недороги и очень популярны.

Во многих садах также есть сливы, которые можно выбрать в сезон. Если вас больше интересуют уникальные закуски из сливы, поиск азиатского или японского продуктового магазина может привести вас к умэбоси и умэ, которые популярны в восточной культуре.

Сливы легко мнутся, поэтому, выбирая фрукты, обязательно проверяйте их твердость. Кожа должна немного поддаваться, но не должна быть покрыта мягкими пятнами или синяками. Большинство слив покрыты белым порошком, называемым «налетом». Это совершенно естественно и на самом деле хороший знак. Налет смывается и показывает, что плоды были собраны недавно и не подвергались чрезмерной обработке.

Если вы решили выращивать сливы дома, имейте в виду, что ранний сбор — не лучшая идея. В отличие от других фруктов, сливы должны полностью созреть на дереве, поскольку они перестают производить сахар, как только их собирают. Можно выбрать карликовый сорт сливы, чтобы сделать приусадебное хозяйство немного проще с точки зрения пространства и производства.

Как выращивать желтые сливы

У желтых слив, кажется, бесконечное количество сортов. Вы можете выбрать, какой из них вы хотели бы выращивать дома, исходя из того, что вы ищете в сливе. Например, у сливы Виктория желтая мякоть, но красная/пятнистая кожица. Yellowgage — очень твердая слива с яркой кожурой и мякотью.

Как правило, европейские сорта хорошо себя чувствуют в Соединенных Штатах, поскольку они более выносливы и самоплодны. Другие сорта, такие как японская слива, требуют перекрестного опыления.

Сливовые деревья цветут ранней весной, и около половины этих цветов в конечном итоге опыляются и дают плоды. Желтые сливовые деревья любят умеренную, но не слишком сухую погоду, поскольку в сухую погоду они не развиваются дальше определенной стадии. Им требуется полное солнце и хорошо дренированная песчаная почва. Большинство деревьев достигают высоты 16 футов, если только садовод не решит сэкономить место, купив карликовый сорт.

При посадке дерева обязательно окружите основание ствола мульчей, чтобы помочь удерживать воду. Важно, чтобы производители не переливали дерево и случайно не вызывали гниение. В течение первого вегетационного периода сливовые деревья следует поливать каждую неделю, но давать им высохнуть между поливами.

Если какие-либо плоды, оставленные на дереве незрелыми, могут развить грибковое заболевание, называемое коричневой гнилью, и они станут совершенно несъедобными. Прореживание плодов, которое включает удаление развивающихся плодов, повысит общее качество слив по мере их полного развития. Если вы решили проредить свои плоды, сделайте это примерно через месяц после окончания цветения весной. Расстояние 2-4 дюйма между плодами обеспечит их правильный рост.

Хотя желтая слива считается устойчивым видом фруктового дерева, она используется личинками нескольких различных видов моли в качестве источника пищи. К распространенным заболеваниям относятся серебристый лист, опята, бактериальный рак и карманная слива. Вредители, терроризирующие деревья, включают японских жуков, сливовую тлю и сливовую моль. Но самой распространенной проблемой, когда речь идет о желтых сливовых деревьях, на самом деле является чрезмерный полив, которого можно избежать путем тщательного ухода за садом.

Желтая слива Интересные факты 

Включение слив в свой рацион дает много преимуществ, например: снижение артериального давления и калорий, избавление от запоров и профилактика диабета.

Сырые сливы содержат витамин С, А, клетчатку, железо, магний и калий. В них мало калорий, жира, натрия и холестерина.

Имейте в виду, что кожура сливы стимулирует перистальтику кишечника – для одних это может быть полезным, а для других нежелательным побочным эффектом.