Слива в собственном соку с сахаром на зиму без стерилизации: Сливы в собственном соку на зиму, рецепт без стерилизации
Слива в собственном соку на зиму
Слива в собственном соку на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусное варенье из слив с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Варенье из слив без косточек — классический рецепт с пошаговыми фото
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из сливы на зиму
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из жёлтых слив
Заготавливаем самую вкусную сливу в собственном соку по очень быстрому и простому пошаговому рецепту
Оценка
рецепта
5
11200
Число
просмотров
11200
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое
Если сливы уродили, и довольно большое количество тяжело съесть, на помощь придут заготовки. Сегодня предлагаю вам простой и доступный рецепт – сливы в собственном соку. Сказать, что сливы получаются вкусными – не сказать ничего! Сливы получаются просто шикарными! Только представьте, половинки слив в сиропе, который состоит из сока сливы и сахара – пальчики можно облизать.
Для такой заготовки нужно использовать мясистые крупные сливы, они не должны быть мягкими или иметь какие-либо повреждения. Заготовленные сливы зимой подойдут для массы разнообразных рецептов – можно использовать для прослойки бисквита или коржей, можно наполнять такими сливами пироги и пирожки, также украшать десерты, подавать к мороженому. Вариантов использования масса, поверьте, сливы долго не задержаться в закромах. Что же, предлагаю поскорее перейти к процессу!
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Сливы – 300 г
Процесс приготовления сливы в собственном соку
Проверить сливы, важно, чтобы они были красивыми, цельными, без изъянов и повреждений. Сливы хорошо вымыть под прохладной водой.
Каждую сливу разломать пополам, удалить косточку.
Подготовить стерильную банку, предварительно вымыть с содой и обработать любым способом – над паром или в духовке. Далее на дно банки уложить 4-5 долек слив, всыпать часть сахара.
Таким образом наполнить всю банку – сливы, сахар и т.д.
Далее взять кастрюлю, которая подходит по объему. Дно кастрюли устелить отрезком ткани. Поставить банку со сливами в кастрюлю, влить теплую воду, чтобы доходила до плечиков банки. Стерилизовать сливы с момента закипания 25 минут.
После аккуратно достать банку из кастрюли, сразу герметично закрутить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и выдержать сутки. Спустя время убрать заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки
Такая простая заготовка на зиму как слива в собственном соку, в последнее время, становится все более популярной. Таким способом можно заготавливать плоды, как с косточками, так и без них. Так как фрукт во время консервирования не подвергается значительной термической обработке, можно говорить о наибольшей натуральности готового продукта. Экономные хозяйки, непременно, оценят тот факт, что сахара для этой заготовки нужно гораздо меньше, чем, например, в варенье или джем. Есть рецепты консервирования сливы вовсе без сахара, а также, с и без стерилизации. Обо всех секретах правильной заготовки сливы в собственном соку на зиму узнайте в этом разделе сайта, а подробные пошаговые рецепты с фото или видео помогут сделать консервацию быстро и качественно.
Брусника в собственном соку Вишня в собственном соку В собственном соку Груши в собственном соку Джем из слив Замороженная слива Земляника в собственном соку Компот из слив Маринованные сливы Мармелад из слив Облепиховый сок Пастила из сливы Персики в собственном соку Повидло из слив Помидоры в собственном соку Сливовое варенье Соки Сок из слив Соус из слив Томатный сок Черника в собственном соку Яблоки в собственном соку ананасовый сок березовый сок зеленые сливы лимонный сок масло сливочное свекольный сок сливки сливы сок сок лимона томатный сок чернослив яблочный сок
Слива Мирабель в собственном соку без косточек и сахара или просто «сливка в подливке» — любимый рецепт заготовки из слив на зиму.
kerescan — Авг 10th, 2015
Категории: В собственном соку
Метки: Слива в собственном соку
Слива «Мирабель» один из любимых в нашей семье сортов сливы для заготовки на зиму. Из-за природного приятного аромата плодов, наша домашняя заготовка сливы без косточек не требует никакие ароматические или вкусовые добавки.
Внимание: даже сахар нам не потребуется.Подробнее…
Натуральные сливы в собственном соку с сахаром — быстрая заготовка на зиму из сливы без косточек.
kerescan — Авг 10th, 2015
Категории: В собственном соку
Метки: Слива в собственном соку
Быстро заготовить сливы на зиму можно просто используя этот простой рецепт заготовки. Консервированная слива в собственном соку получается натуральной и вкусной. Все, что Вам будет нужно добавить к плодам при приготовлении — это сахар.
Подробнее…
Натуральные консервированные сливы без сахара половинками в собственном соку — лучший рецепт заготовки из сливы на зиму.
kerescan — Июн 19th, 2015
Категории: В собственном соку
Метки: Слива в собственном соку
Если Вы воспользовались этим рецептом и приготовили на зиму консервированные сливы половинками без сахара, то зимой, когда захочется вспомнить лето, Вы легко сможете приготовить пирог со сливой или ароматный компот.
Подробнее…
Слива в собственном соку на зиму
Чем менее интенсивна и длительна термическая обработка при заготовке плодов на зиму, тем больше в них сохраняется витаминов и других полезных веществ. Среди консервированных слив, которые предпочитают сторонники здорового питания, есть слива в собственном соку. Его можно закрыть разными способами, в том числе и без сахара.
Особенности приготовления
Процесс консервирования слив в собственном соку имеет свою специфику и требует времени, но результат стоит затраченных усилий. Фрукты, закрытые в собственном соку, не только полезны, но и сохраняют вкус и аромат свежих фруктов. Даже начинающая хозяйка справится с задачей, если будет знать несколько моментов.
- Сливы можно консервировать на зиму целиком или дольками. Если закрыть плоды косточками, их необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, а лучше даже раньше. Со временем в косточках слив образуется ядовитое вещество, делающее их небезопасными для здоровья.
- Консервирование слив в собственном соку основано на выделении плодового сока при постепенном нагревании. Сахар способствует этому процессу, его добавление сокращает время приготовления десерта. Приготовление консервов происходит при стерилизации банок с фруктами. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце, на него ставят банки, наполненные сливами, заливают кастрюлю водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, и начинают нагревать ее на слабом огне. Во время нагревания сливы дают соку и оседают, пустое пространство заполняется новыми плодами и продолжает стерилизоваться.
- Удобнее стерилизовать небольшие банки — от 0,5 л до 1 л. Важно, чтобы они были одинакового размера, иначе не получится рассчитать время, необходимое для приготовления десерта.
- Банки, в которые помещены сливы, перед использованием необходимо промыть с содой и простерилизовать.
- После закатки банки переворачивают и накрывают одеялом. Это необходимо для дополнительной консервации.
Условия и сроки хранения слив, законсервированных в собственном соку, зависят от используемой рецептуры. Обычно заготовки, приготовленные без сахара, хранятся в холодильнике от 6 до 12 месяцев. Закрытые сливовым сахаром можно хранить в прохладном помещении или даже при комнатной температуре не менее года, если только речь не идет о плодах с косточками – их нужно есть как можно раньше.
Слива в собственном соку с сахаром
Состав (1 л):
- сливы — 1, 2 кг; сахар
- — 0,6 кг.
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, промокнуть салфетками. Разрежьте фрукты пополам, удалите их с косточек.
- Стерилизуйте любые банки и подходящие к ним металлические крышки любым удобным для вас способом.
- Наполнить банки подготовленными сливами, пересыпая каждый слой фруктов сахаром.
- Накройте банки крышками.
- Положить кухонное полотенце в большую кастрюлю, поставить на него банки со сливами.
- Налейте воду в кастрюлю. Его уровень должен доходить до плечиков.
- Поставьте кастрюлю на плиту. На медленном огне довести в ней воду до кипения.
- Стерилизовать банки со сливами, пока плоды не осядут примерно на треть.
- Освободившееся место заполнить оставшимися сливами, также посыпав их сахаром.
- Продолжайте стерилизовать банки с фруктами, пока фрукты не будут полностью погружены в сок.
- Выньте баночки из кастрюли, закатайте их. Перевернув, накрыть полотенцем, оставить остывать на паровой бане.
Сливы, приготовленные по этому рецепту в собственном соку, сладкие, сочные, ароматные. Сок из-под них можно использовать вместо сиропа или приготовить из него напиток, разбавив его чистой водой. Десерт хорошо стоит при комнатной температуре, сохраняя срок годности в течение двух лет.
Пряные сливы в собственном соку
Состав (1 л):
- сливы — 1,5 кг; сахар
- — 0,5 кг;
- корица — 0, 5 палочки;
- Гвоздика — 4 шт.
Способ приготовления:
- Вымойте, высушите и очистите сливы. Сложить половинки в эмалированную посуду, добавить сахар. Накрыть миску тонкой тканью или марлей, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой, стараясь не повредить плоды.
- За это время слив даст много сока, его нужно слить в отдельную емкость.
- В сок добавить гвоздику и корицу, довести до кипения, снять с огня, дать настояться полчаса.
- Снова доведите сливовый сок до кипения.
- Сливы засыпьте в подготовленные банки, залейте плоды горячим соком, предварительно удалив из него специи.
- Накройте банки прокипяченными крышками.
- Положить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать 10-20 минут в зависимости от размера банок.
- Вынуть банки из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть, укутать, дать постепенно остыть в условиях паровой бани.
Охлажденные банки необходимо перенести в неотапливаемую кладовую или любое другое прохладное помещение. Консервы не испортятся минимум год.
Слива в собственном соку без сахара
Состав (1 л):
- слива — 0,8-0,9 кг;
- вода — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Максимально плотно заполните стерилизованные банки промытыми и сушеными сливами.
- Налейте в банки кипяченую воду. Вода должна доходить примерно до плеч банки или даже быть чуть ниже этого уровня.
- В кастрюлю положить полотенце, поставить на него банки, накрыть крышками.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения на медленном огне.
- Время стерилизации банок зависит от их объема: литровые стерилизуют час, банки большего объема — 1, 5 часа, пол-литровой банки хватит на 40 минут.
- Снимите банки со сковороды, закатайте их. Оставить остывать в перевернутом виде и завернуть.
После охлаждения банки с закрытыми в собственном соку сливами без сахара убрать в холодильник. Кушать их нужно за полгода.
Сливы в собственном соку сочные и ароматные, почти как свежие фрукты. Витаминов в них сохраняется больше, чем в варенье или подобных десертах. Заготовить это полезное лакомство на зиму сможет даже неопытный кулинар.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Компот из слив на зиму
Слива маринованная на зиму
Ревень на зиму
Варенье из сливы
Сок малиновый на зиму
Малина в собственном соку на зиму
Абрикосы в собственном соку на зиму
Варенье из сливы — ароматное лакомство на зиму. Проверенные и оригинальные рецепты варенья из сливы на зиму
Пюре из тыквы на зиму
Компот из боярышника на зиму
Джем из черники «Пятиминутка»
Клубника в собственном соку на зиму: как сохранить аромат и вкус ягод . Рецепты консервирования клубники в собственном соку на зиму
Компот из арбуза на зиму
Сок персиковый на зиму
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Тунец: польза и вред
Смузи из творога с бананом и медом
Масло гвоздичное Применение: Свойства:
Рубленые котлеты из индейки
Как сделать мельче
Куда добавить розмарин
Фасолевый суп-пюре
Шоколадные оладьи на молоке
Как хранить зеленый лук
13 рецептов приготовления консервации, хранения заготовок
Летом все хозяйки стремятся заготовить как можно больше консервов на зиму. Одна из таких заготовок – сливы в сиропе, их закручивают в банки на зиму. Эти плоды очень удобны для консервирования, так как они твердые, не расплываются, держат форму. Также сливы получаются сочными и сладкими, заготовки из них подходят для пирогов. Или их можно просто есть как варенье.
Содержание
- 1 Особенности кулинарных слив в сиропе для зимы
- 1.1 Как выбрать правильный фрукты
- 1.2 Подготовка контейнеров
- 2 Как приготовить сливы в сиропе
- 2.1 Традиционный рецепт
- 2.2 Без стерилизации
- 2.33333333 С костями
- 2,4 В собственном соку
- 2,5 Консервы без сахара
- 2,6 С корицей
- 2,7 С горчицей
- 2,8 С ванилью и розмарином
- 2,9 С медом и цедрой апельсина
- 2,10 с Cognac
- 2.11 Попоткнутые сливы в сахарном сиропе
- 2,12 сливы в толстом сиропе, такие как Jam
- 2,13 с желтой сливкой
- 3 Условия хранения и правила
Особенности кулинарной сливы в сидении для зимы
55.
Процесс приготовления не занимает много времени, на все уйдет не более получаса. Но есть некоторые особенности, о которых нужно знать. Например, как правильно подготовить фрукты и контейнеры.
Как правильно выбрать фрукты
Сначала нужно выбрать сливы.
Они должны быть твердыми, слегка недозрелыми. Если на них есть хоть малейшие следы порчи, их необходимо выбросить. Они не подходят для консервирования.
Сливы должны быть безупречными на вид. Затем нужно сделать несколько проколов на коже, чтобы они не треснули при обработке.
Подготовка контейнера
Для этого рецепта используются стеклянные банки. По вместимости они могут быть любыми – литровыми или двухлитровыми.
Некоторые хозяйки считают, что лучше всего брать пол-литра, они практичнее.
Перед консервированием банки необходимо простерилизовать. Это можно сделать, опустив их в кипящую воду на пару минут. То же самое проделайте с крышками. Затем выньте и высушите.
Как сделать сливы в сиропе
Существует несколько рецептов приготовления слив:
- традиционный;
- с костями;
- без стерилизации;
- в собственном соку;
- без сахара;
- в сахарном сиропе.
Стоит рассмотреть каждый из них.
Традиционный рецепт
Это самый распространенный способ консервирования слив. Его часто используют из-за его простоты.
Для приготовления потребуются:
- килограмм слив;
- 350 г сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- литров воды.
Как приготовить:
- Сливы вымыть, заполнить ими емкость.
- Залить кипятком, накрыть крышками на двадцать минут.
- Приготовить сироп (сахар соединить с водой, размешать, кипятить пять минут, добавляя лимонную кислоту).
- Слить воду, вылить туда сироп.
- Накрыть, стерилизовать около пятнадцати минут.
- Выньте банки, поставьте их вверх дном.
- Убрать в темное место, сверху накрыть одеялом.
Колпачки лучше брать с резьбой, но можно и обычные, закрутить плотно машинкой. По желанию плоды можно брать с семенами или без них.
Без стерилизации
Вам понадобится:
- десять килограммов слив;
- полтора килограмма сахара;
- вода.
Способ приготовления:
- Сливы вымыть и положить в контейнер.
- Залить горячей водой, накрыть и оставить на пятнадцать минут.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и кипятить пару минут.
- Залейте фрукты горячим сиропом.
- Простерилизовать, перевернуть, поставить в темное место на сутки.
Консервированные таким образом сливы следует хранить в прохладном месте.
С костями
Продукт готовится так же, как и традиционным способом, но с той разницей, что кости удалять нельзя. Плоды укладывают целыми. Перед консервированием на дно можно положить веточку гвоздики.
В собственном соку
Заготовить консервированные сливы на зиму очень просто. Плоды необходимо отбирать целыми, твердыми, неспелыми, без пятен.
Что нужно:
- сливы;
- вода;
- шт.
Способ приготовления:
- Плоды вымыть, откинуть на дуршлаг.
- Опустите их на пару минут в кипящую воду и достаньте, затем окуните в холодную воду.
- Положите мяту на дно контейнера.
- Плоды разложить в емкости, залить кипятком.
- Банки и крышки простерилизовать, закатать.
- Перевернуть, поставить в холодное место.
Накройте их сверху одеялом.
Консервы без сахара
Иначе этот рецепт консервации называется «пятиминутка».
Вам потребуется:
- полтора кг фруктов;
- вода — 200 г.
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки.
- Залить водой, варить.
- Готовить полчаса.
- Протереть через сито.
- Кашицу проварить пять минут.
- Положить в контейнер, закрутить.
Пюре нужно выложить в теплую форму, затем накрыть одеялом.
Для протирания лучше использовать дуршлаг, так как отверстия сита забиваются кожурой.
Корица
Вам понадобится:
- 10 кг фруктов;
- полтора килограмма сахара;
- корица.
Способ приготовления:
- Плоды вымыть, удалить косточки или оставить (по желанию).
- Насыпать сливы в стерильный контейнер.
- Залить кипятком на пятнадцать минут.
- Вылить воду.
- Вскипятить, добавив сахар и корицу (пол чайной ложки на каждые три литра).
- Прокипятить пару минут и разлить сироп по банкам.
- Закрыть крышками.
Поставить в холодное место, накрыв одеялом.
С горчицей
Интересный рецепт. Сочетание сливы и горчицы довольно необычное. Получается очень вкусно.
Какие продукты пригодятся:
- полтора литра воды;
- три кг фруктов;
- две чайные ложки соли;
- шесть чайных ложек сахара;
- специи;
- лаврушка;
- столовая ложка горчичного порошка;
- пол столовой ложки уксусной кислоты.
Способ приготовления:
- Вымытые фрукты сложить в емкость.
- Сварить сироп, добавив соль и специи.
- Кипятить пять минут.
- В остывший сироп влить горчицу и влить уксус.
- Залить сиропом фрукты, закрыть крышками.
Поставьте банки в темное прохладное место. Эту закуску следует подавать к мясу или рыбе.
С ванилью и розмарином
Этот способ отличается особым ароматом и необычным вкусом.
Вам понадобится:
- десять килограммов фруктов;
- полтора килограмма сахарного песка;
- розмарин;
- ваниль.
Способ приготовления:
- Взять крепкие плоды, вымыть, сложить в емкость.
- Залить кипятком на 15 минут.
- В емкость налить воду, добавить в нее сахар, розмарин и ваниль по 5 грамм на 3-х литровую банку.
- Сироп довести до кипения, прокипятить пару минут.
- Сироп разлить по банкам, закрыть крышками, закрутить.
Убрать в холодное место.
С медом и цедрой апельсина
Этот рецепт отличается не только сладким вкусом, но и своей пользой. В апельсине много витамина С, а мед обладает противовоспалительными свойствами.
Вам потребуется:
- сливы — 10 кг;
- цедра пяти апельсинов;
- мед (стакан в 3-х литровой банке).
Способ приготовления:
- Положите цедру и фрукты в контейнер.
- Залить фрукты кипятком.
- Через 20 минут слить воду, положить мед и поставить на огонь.
- Перелить сироп в контейнер, закрыть крышками.
Поместить в темное место.
С коньяком
Блюдо по этому рецепту готовится так же, как и все предыдущие, но отличие в том, что в каждую банку добавляется 100 грамм на три литра коньяка. Это нужно делать непосредственно перед закрытием.
Половинки слив в сахарном сиропе
Этот способ отличается тем, что плоды кладут не целиком, а нарезают дольками. Их надо подбирать пожестче, чтобы они остались целыми.
Чтобы половинки сохранились в процессе консервирования, не развалились, их необходимо погрузить в холодную воду с содой на несколько минут .
Вам понадобится:
- 10 кг фруктов;
- полтора килограмма сахарного песка.
Этот рецепт такой же, как и традиционный, с той лишь разницей, что сливы необходимо разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы в густом сиропе, как варенье
Этот метод отличается. Но так оригинальнее и вкуснее.
Состав:
- фрукты — 10 кг;
- сахар-песок.
Способ приготовления:
- Плоды вымыть, нарезать и удалить семена.
- Сложите их в контейнер, посыпьте каждую чайной ложкой сахара.
- Дать настояться шесть часов.