Слива угорка рецепты на зиму: Вкусные фото рецепты заготовок из сливы на зиму: 40 рецептов

Содержание

Соус из сливы к мясу на зиму, рецепт с фото

Соус из сливы к мясу на зиму получается в меру острым и очень ароматным. Готовится данный соус очень просто, так как нужно просто измельчить все ингредиенты на мясорубке, а затем их немного проварить.

Ингредиенты для сливового соуса

Для приготовления данного соуса лучше всего использовать сорт слив Венгерка или Угорка. Такие сорта не очень сладкие, но и не кислые по вкусу, поэтому из них получится вкусный и плотный соус. Помидоры можно взять любые.

Указанных ингредиентов хватает на 1 небольшую банку 0,5 л. Если хотите сделать несколько, то нужно увеличить количество ингредиентов.

Острый соус из слив

В этот соус добавляется острый перец, который придает блюду пикантности, ведь острые соусы отлично сочетаются с мясом. Если вам не нравятся острые соусы, то можно уменьшить или убрать острый перец, заменив его на половину сладкого.

Если вам нравятся острые соусы, то удостоверьтесь, что перец, который вы купили очень острый. Можно добавьте несколько перцев.

А вот еще несколько рецептов вкусных соусов, которые можно приготовить на зиму и наслаждаться разнообразием вкусов:

Ингредиенты


  • Сливы — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить соус из сливы к мясу на зиму

  1. Измельчите на мясорубке помидоры.

    Можно использовать комбайн или ручную терку, но текстура будет другой.

  2. Вымойте сливы, удалите косточки, перекрутите их тоже на мясорубке.

  3. Переложите перекрученные ингредиенты в ковш.

  4. Всыпьте соль, лавровый лист, а затем молотый перец. Отправьте ковш на огонь.

  5. Проварите соус 10 мнут. После этого добавьте в него перекрученный чеснок, лук и горький перец. Все перемешайте.

  6. Влейте уксус. Снова перемешайте.

  7. Выложите соус в банку.

  8. Соус из сливы к мясу на зиму готов.

Приятного аппетита!

Маринованные сливы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Получается слива маринованная закусочная, в ароматном маринаде. Хорошо подходит для жареной курицы, жареной жирной рыбы и любого жареного мяса. Для этого блюда используется слива венгерка, или как её ещё называют слива угорка.

Ингредиенты

слива2 кг
уксус яблочный1 стакан
сахар2 стакана
бадьян2 шт
гвоздика
1/2 ч.л.
перец душистый1/2 ч.л.
перец красный жгучий1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Сливы разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в два слоя бинт или марлю и завязать в него все специи.

В кастрюлю высыпать сахар, вылить яблочный уксус, специи в бинте и нарезанные сливы. Перемешать. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Но нужно следить, чтоб сливы не стали терять форму.

После этого извлечь сверток со специями, разложить сливы в по банкам и залить свеху получившимся сиропом. Заливать нужно так, чтоб оставался зазор примерон 1 см до края банки. Закрутить банки крышками.

Закрученные банки ставим в кастрюлю большого размера и заливаем водой так, чтоб она полностью накрывала банки.Довести до кипения и кипятиь 20 минут. После этого выкладываем банки оствывать на полотенце.

Поделись рецептом с друзьями!

Аджика из сливы на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться прекрасным рецептом ароматной аджики из сливы. Открыв зимой баночку этой чудесной закуски, чувствуешь запах лета. Нежная, в меру острая, с пикантным вкусом, она мигом исчезает со стола. Из такого количества ингредиентов получается примерно 2 литровых баночки сливовой аджики.
 

На заметку! Количество сахара зависит от сорта слив, которые вы будете использовать для аджики. Если сливы кислые, добавьте еще немного сахара.

Ингредиенты:

сливы венгерка 1 кг

сладкий болгарский перец 1 кг

острый перец чили 2-3 шт.

чеснок 1 головка

сахарный песок 250 г

мелкая поваренная соль 2 ст. л.

натуральная томатная паста 3 ст. л.

70-процентный уксус 1 ч. л.

Число порций: 20Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем сливы

    Тщательно помоем сливы, удалим веточки. Для аджики нужно использовать только целые, неповрежденные овощи и фрукты, без ушибов и прочих дефектов. Тогда аджика будет долго храниться даже без добавления уксуса. Удалим косточки из сливы. Проще это сделать, разрезав сливы вдоль на несколько частей.

  • Шаг 2: Измельчаем сливы

    С помощью блендера перемелем сливы в однородную массу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 3: Измельчаем сладкий перец

    Помоем болгарский перец. Разрежем каждую перчину пополам, удалим семенную коробку и перепонки. Порежем перец на небольшие кусочки произвольной формы, чтобы его удобнее было измельчить на блендере.

    Переложим порезанный болгарский перец в чашу блендера.

    Перемелем его до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Измельчаем острый перец и чеснок

    Помоем перец чили. Очистим каждую перчинку от семян и порежем на небольшие кусочки. Количество перца можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям. Обратите внимание, что перец может быть разной степени остроты. Зубчики чеснока очистим. Переложим перец и чеснок в чашу блендера.

    Измельчим ингредиенты до однородной массы.

  • Шаг 5: Смешиваем ингредиенты для аджики из слив

    В кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы аджика не пригорела) переложим измельченные сливы, сладкий перец и смесь чили и чеснока.

  • Шаг 6: Добавляем соль и сахар

    Перемешаем ингредиенты. Добавим обычную поваренную соль (йодированная не подойдет) и сахарный песок.

  • Шаг 7: Добавляем томатную пасту

    Последней добавим в аджику томатную пасту. Желательно, чтобы она была натуральной, без добавок и различных ароматизаторов. Снова перемешаем и попробуем аджику на вкус. По необходимости добавим еще немного соли или сахара.

  • Шаг 8: Варим аджику

    Поставим кастрюлю с аджикой на небольшой огонь. Периодически помешивая, проварим аджику из слив в течение получаса.

  • Шаг 9: Добавляем уксус

    Если вы планируете закрывать аджику из сливы на зиму, добавьте в конце варки уксус. Если вы будете хранить ее в холодильнике, можно обойтись и без уксуса.

  • Шаг 10: Перекладываем аджику в банки

    Готовую аджику еще горячей переложим в сухие стерилизованные стеклянные банки. Стерилизовать банки можно 3 способами. Один из самых легких — прогреть банки 15 минут в духовке при температуре 150 градусов. Кроме этого, можно простерилизовать банки в микроволновой печи, налив в них примерно 50 мл воды или поставить рядом с банками стакан с водой. Этот способ самый быстрый — достаточно будет 3 минут. Также можно подержать банки на пару, перевернув их горлышком вниз. Для этого используют подручные средства – кастрюлю, чайник или специальную крышку для кастрюли, на которую ставят банку. Банки стерилизуют, пока по стеклу не начнут стекать капельки воды (литровые 10 минут, трехлитровые – 15 минут).

  • Шаг 11: Подача

    Ароматная аджика из слив прекрасно сочетается с мясными блюдами, например, шашлыком, отбивными или домашней колбаской. Да и просто со свежим хлебом это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

Сливы маринованные лучший рецепт | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Из слив получаются не только великолепные и ароматные джемы и варенья, но и отличная закуска к мясным блюдам с кисло-сладким вкусом. Используются не только плоды, но и в ход идет маринад, которым можно обрабатывать мясо при готовке.

На первый взгляд такое простое блюдо, как маринованные сливы угорка может стать отличным гарниром к мясу и дополнить ваш семейный ужин настоящим ресторанным блюдом. Этот деликатес и пряный десерт, и отличная закуска под алкогольные напитки, поэтому стоит запастись такими заготовками на зимний период. Давайте рассмотрим, как замариновать сливы на зиму.

Рецепт маринованных слив на зиму

Как же приятно холодной зимой ощутить вкус ароматных плодов. Отличной едой являются сливы маринованные, лучший рецепт для себя каждая хозяйка выбирает сама. Самое главное четко следовать рецепту, тогда блюдо получится превосходным. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий:

  • выбор ягод очень важен. Стоит обратить внимание на твердые мясистые сорта;
  • необходимо перебрать плоды, чтобы убрать мягкие или подпорченные сливы;
  • используйте ягоды с плотной структурой, лучше не брать перезревшие плоды;
  • помыть в еле теплой воде;
  • чтобы маринад хорошо проник в плод, кожицу нужно предварительно проткнуть зубочисткой.

Слива, маринованная без стерилизации, является достаточно простым рецептом, который пользуется огромной популярностью среди хозяек. Косточки доставать ненужно, на все про все понадобится три дня. Но не стоит переживать, что это отнимет у вас много времени. Вам необходимо будет два раза в день сливать маринад, довести его до кипения и залить поды снова. Только после этого можно зарывать их в банки под крышку.

Как замариновать сливы? Для приготовления вам понадобится 1 кг ягод, плотной структуры. После первоначальной обработки (мытья и прокалывания) необходимо подготовить маринад. Основу его составят стакан воды и полстакана уксуса. Далее добавляете 300 гр сахара, 0,5 чайной ложки соли и специи: 2 шт лаврового листа, 2 шт гвоздики, полпалочки корицы, 10 горошинок черного перца, бадьян 1шт. Далее емкость с маринадом ставится на плиту и доводится до кипения.

Чтобы плоды не потрескались их нельзя заливать кипятком, поэтому жидкость должна немного остыть, но все равно оставаться горячей. Емкость с плодами накрывается крышкой и ставится в холодное место часов на 12. Далее, в течение нескольких дней производится слив и нагрев маринада. По прошествии трех дней можно приступать к консервированию. Стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуются. Банки нужно перевернуть верх дном и укутать до полнейшего остывания.

Как мариновать сливу на зиму

Существует огромное количество рецептов, как мариновать сливы. Из этого многообразия не так легко выбрать, но стоит полагаться на свои вкусовые предпочтения, ведь кто-то любит поострее, а кто-то покислее. Для маринада можно использовать коньяк, горчицу и различные специи.

Универсальным рецептом приготовления является следующий.

В литровую банку укладываются ягоды и заливаются холодной водой. Жидкость сливается, именно такое количество маринада понадобится. В кипящую воду добавляют 70 гр сахара и 40 мл уксуса. В банку к сливам нужно положить по 5 шт гвоздики и душистого перца и половинку корицы. Далее все заливается рассолом. Банка с плодами стерилизуется около 7 минут и закатывается.

Банка переворачивается в верх дном и остывает. Всего через пару недель можно уже кушать. Приятного аппетита!

Маринованные сливы

Раздобыла новый рецепт маринованных слив на зиму,

ну очень уж вкусные просто за уши не оттянуть. Сливу

можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как

дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же

маринованную сливу можно добавлять в салаты и винигрет.

Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка,

чернослив, угорка.

№ 1 
Слива маринованная с горчицей
  • 1 литр воды
  • слива
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л сухой горчицы
  • 1 ч л уксусной кислоты
  • сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
  • лавровый лист

1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить

соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин,

после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.

2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые,

затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.

Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб.

Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая

одновременно.

№ 2
Маринованная слива острая

  • 1 ст воды
  • 1 ст уксуса
  • 500 гр сахара
  • слива угорка
  • 3-4 бутона гвоздики
  • перец душистый

1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки.

Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить

на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим

маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и

уже добавив специи переварить. Залить сливу в третий раз

на сутки.

2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки

пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и

в погреб.

№ 3
Маринованная слива

  • 10 кг сливы венгерка
  • 1 ст л бутоны гвоздики
  • 4 пачки лавровый лист
  • 3 кг сахара
  • 0,5 л винного уксуса

1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и

поврежденные, в идеале для маринования подходит

недозрелая слива.

Сложить сливы в эмалированную кастрюлю или банку

пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.

2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до

кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и

размешивать пока не растанет полностью и не превратиться

в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно

перемешать деревянной лопаткой, накрыть плотно пищевой

пленкой и оставить на ночь

3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать

и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.

Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары

и мушки быстро доберутся.

4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в

стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим

сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите

0,5 литра, чтоб на раз и скушал.

P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не

тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на

пятый день сиропа вполне достаточно.

№4
Слива маринованная к мясу

  • 4 кг сливы венгерка
  • 350 гр сахара
  • 5 ст воды
  • 15-20 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч л корицы
  • 1 ст л уксуса

1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки,

Залить кипящим маринадом и поставить на стерелизование

(5-7 мин от закипания). Банки с маринованной сливой

закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного

остывания. Самый быстрый и замечу весьма вкусный рецепт,

маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса.

Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,

очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали

мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.

Похожие статьи:

Соленые сливы на зиму – фото рецепт приготовления с чесноком

шаг 1Отберем самые красивые и ровные сливы одинаковой степени зрелости. Выложим их в глубокую миску, а затем хорошенько промоем в теплой проточной воде, обтирая пальцами сизый налет, но стараясь сильно не прижимать плоды. Промытые сливы разложим в один слой на многослойных бумажных салфетках или полотенце с высоким влагопоглощением для просыхания.

шаг 2Просохшие сливы осторожно разделяем на половинки и попутно удаляем косточку. Если слива плохо разделяется (криво отрывается край с мякотью, например), то помогайте себе хорошо заточенным ножом с коротким лезвием: делайте глубокий надрез до самой косточки по всей окружности сливы в месте срастания долек и на противоположной стороне. Аккуратно разделенная слива имеет более приемлемый вид в готовой закуске, несмотря на то, что в процессе подвяливания и просолки она будет немного сморщиваться, отдавая излишек сока.

шаг 3Подготовим чеснок. Количество его указанно примерное, потому что головки чеснока имеют разный размер и разное количество зубков. Количество нарезанного чеснока должно быть достаточным, для того чтобы разложить по одной пластинке чеснока на каждую дольку сливы, плюс одна головка (зубчика три-четыре крупных или пять-шесть мелких) для настаивания масла, которую пока не очищайте, ведь пригодится она только через двенадцать часов. Для облегчения очистки чеснока залейте его целиком холодной водой и оставьте минут на пятнадцать. Слейте воду и при помощи острого ножа очистьте чеснок, периодически обмакивая нож в холодную воду.

шаг 4Нарежьте чеснок, предназначенный для раскладывания поверх слив, тонкими пластинками, как показано на фотографии и осторожно пересыпьте в чистую тарелку.

шаг 5Подготовленные половинки слив выложите срезами вверх на поддоне электрической сушилки для овощей и фруктов, не накладывая друг на друга, но и не оставляя просветов между ними — слива довольно быстро вялится, поэтому расстояние между ними будет со временем увеличиваться. При помощи мягкой силиконовой кисточки смажьте все сливы оливковым или любым другим растительным маслом, чтобы предотвратить быстрое высыхание и позволить равномерно провялиться фрукту.

шаг 6На половинки промасленных слив кладем по одной нарезанной пластинке чеснока. Производить раскладку чеснока, как и измельчение лучше всего в перчатках, чтобы запах эфирных масел не преследовал вас на протяжении последующего дня.

шаг 7Поддоны со сливами выставим в электросушилку и выберем длительность процесса сушки и температуру нагрева, если последняя функция доступна прибору, имеющемуся в арсенале вашей кухни. Первый этап сушки занимает примерно двенадцать часов при температуре 70 градусов Цельсия.

шаг 8Посыплем сливы с маслом и чесноком пряными травами, растирая их прямо при посыпании пальцами. Душистые травы приобретайте крупного помола и только от хороших производителей, избегая мелкоизмельченных смесей по причине наличия большого количества добавок в них, и отсутствия выраженного аромата. От качества трав напрямую зависит качество вяленых слив, их аромат и вкус. Присыпанные пряными травами сливы немного посолите, используя пищевую морскую соль – она выступит в роли натурального консерванта и не сделает сливу высушенной пересоленной в отличие от обычной поваренной соли.

шаг 9По истечении восьми часов сливы будут выглядеть, как на фотографии и будут очень вкусно пахнуть. На вкус слива тоже будет безупречной. Не позволяйте домочадцам подглядывать в лоточки, открывая их, ведь с каждым взглядом вяленых слив становится все меньше и меньше, и высока вероятность того, что закатывать впрок будет нечего!

шаг 10В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова!

шаг 11Процесс дальнейшей заготовки соленых слив на зиму начнем с подготовки банок для укладки солено-вяленного фрукта. Промоем их в теплой воде с пищевой содой и хорошенько прополощем в проточной воде, а затем, во избежание всяких казусов, простерилизуем на протяжении пяти минут каждую на пару или на протяжении десяти минут в микроволновке на полной мощности и обязательно на треть заполнив горячей водой. Крышки также нужно вымыть по аналогии с банками, а затем прокипятить на протяжении двух минуток. Банки и крышки к ним обязательно просушите после стерилизации, и закладку производите в сухие банки. Укладывать половинки слив нужно не утрамбовывая, но и не оставляя просветов между ними.

шаг 12В банки со сливами нужно залить горячим растительное масло, которое вместе с нарезанными пластинками из одной головки чеснока, пряными травами (шалфеем, розмарином, тимьяном и другими пряностями, например, горчицей), нарезанным колечками стручком перца чили доведем до кипения.

шаг 13Заливать в банку нужно столько масла, чтобы все просветы между сливами были заполнены. Осторожно вращайте банку, немного наклоняя то в одну, то в другую сторону, чтобы скопившийся воздух замещался горячим маслом.

шаг 14Сливы в банке в конце заливки должны быть полностью покрыты, как на нашем пошаговом фото.

шаг 15Сливам в масле нужно дать немного остыть. За это время они немного поднимутся вверх.

шаг 16Оставшиеся в ковшике пряности и перец чистой сухой ложкой осторожно выложите поверх слив.

шаг 17К употреблению соленая слива на зиму готова практически сразу, но лучше всего будет ей настояться в масле на протяжении недели.

шаг 18Хранить соленую подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердеть или излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.

Варенье из сливы на зиму — рецепты приготовления с фото

11 августа 2020, 17:03

Лучшие рецепты сливового варенья на зиму с фото

Ирина Павлина

редактор

Варенье из сливы на зиму можно готовить разными способами: варить плоды целиком, резать их на кусочки или измельчать в пюре блендером, готовить на плите и запекать в духовке. В сливовое варенье часто добавляют молотую корицу, ваниль, цедру и даже черный горький шоколад.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Сливовый джем на зиму

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 500-700 г сахара
  • 1/2 – 1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть измельчить с помощью погружного блендера, засыпать сахаром и добавить корицу, перемешать. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
  2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) наливать варенье в металлическую кастрюльку с широким дном и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет и не начнет слегка прилипать к стенкам.
  3. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в стерилизованную банку. Повторить с оставшейся сливовой массой. Закатать и хранить в сухом прохладном месте.

Варенье из сливы: рецепт с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г спелых слив без косточек
  • 250-350 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г горького шоколада

Смотрите видео, как приготовить сливовый соус ткемали:

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточку. По желанию можно нарезать сливы мельче, чтобы сделать консистенцию варенья более однородной.
  2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Когда сироп будет готов, опустить в него подготовленные сливы. Довести до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Периодически помешивая, варить сливы в течение 20 минут.
  4. Спустя указанное время отправить к сливам в сиропе шоколад, поломанный на дольки. Продолжать варить еще 10 минут, помешивая.
  5. Когда сливовое варенье с шоколадом будет готово, разлить его в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и укутать в кухонные полотенца или плед. Когда банки с заготовками остынут, убрать их в кладовку.

Сливовое варенье из целых плодов в духовке

Сливовое варенье шоколадное

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг слив «Венгерка» без косточек
  • 1/2 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму.
  2. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочку корицы. Дать постоять 1-2 часа, чтобы начал выделятся сок.
  3. Разогреть духовку на 150 С. Поставить форму и, изредка помешивая, томить фрукты 1.5 часа, пока не загустеет сироп.
  4. Переложить сливовое варенье в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из слив классическое

Сливовое варенье классическое

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг слив сорта «Венгерка»
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Сливы перебрать и хорошо помыть. Удалить косточки, половинки нарезать дольками.
  2. Засыпать сахаром, добавить воду, перемешать и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок.
  3. Затем поставить вариться на средний огонь, помешивая и снимая пенку, в течение 35-40 минут. Готовность проверяется по капле сиропа на тарелке – она не должна растечься.
  4. Сливовое варенье разложить по стерилизованным банкам до самого верха и закатать.

Варенье из сливы на зиму с корицей и апельсином

Варенье из слив с цедрой и корицей

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 3 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 палочки корицы

Способ приготовления:

  1. Сливы помыть, удалить косточки.
  2. Засыпать сливы сахаром и оставить на несколько часов.
  3. С помощью острого ножа снять с апельсина цедру, срезая ее полосками.
  4. Как только слива пустит сок, добавить в нее цедру и корицу.
  5. Поставить вариться примерно на 30 минут.
  6. Убрать цедру и корицу, разложить варенье по стерилизованным банкам. Закатать.

Напомним, ранее мы писали, как испечь сливовый коблер. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом орехового тарта с черникой и сливами.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

27 лучших рыбных рецептов, которые стоит попробовать этой зимой

Рыба восхитительна, будь то в песке или в снегу! Не ограничивайте себя только рыбой летом, есть множество уютных и теплых зимних рецептов рыбы, когда становится холодно. Чтобы доказать это, мы собрали 27 лучших рецептов из зимней рыбы, которые вам обязательно нужно попробовать в этом сезоне. Есть рецепт на любой вкус, независимо от того, предпочитаете ли вы здоровую пищу, сытное тушеное мясо, смелые ароматы или простое мясо с тремя блюдами.

Рецепты зимней белой рыбы

Когда на улице одеяло из белого снега, что может быть лучше, чем теплая, сочная белая рыба? Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами зимней белой рыбы!

Треска с панчеттой, артишоками и оливками

Предоставлено: Fine Cooking

. Рецепт трески с панчеттой, артишоками и оливками простой, но восхитительный. Рецепт прост в использовании, потому что вы готовите рыбу, соус и гарнир на одной сковороде! Утонченный вкус и соленые нотки обязательно произведут впечатление.

Португальский рыбный ужин

Предоставлено: Cooking Channel TV

. Толстый кусок белой рыбы — звезда этого португальского рыбного ужина, но второстепенные персонажи, ароматные бобы гарбанзо и приготовленная на пару капуста — не то, чем можно чихать. Это сытное горячее блюдо будет на вкус райским после зимней стужи.

Треска с пармезаном и панко

Предоставлено: Blue Apron

. Сочетание большого количества пармезана и идеальной корочки для панко, этот пармезан и треска, покрытая панко, — одно из моих любимых блюд в этом списке.У этой ароматной рыбы есть оттенки лимона и специй, а скорлупа приятно хрустящая. Вы захотите, чтобы он всегда был у вас, и можете, потому что его очень просто сделать.

Рецепты с лососем

Одна из моих любимых рыб на все времена — лосось, поэтому, естественно, я включил в этот список несколько восхитительных рецептов из лосося, которые идеально подходят для зимы!

Жареный в духовке лосось с пастернаком, картофелем и горохом

Этот сытный запеченный в духовке лосось с пастернаком, картофелем и горохом добавит тепла вашей зиме, но не лишний вес.У него очень чистый вкус, приготовленный в духовке, и его очень легко приготовить.

Обжаренный лосось и винегрет из дижонского шалота

Предоставлено: Blue Apron

. Хотя рецепт обжаренного лосося и винегрета с луком-шалотом и дижонским винегретом немного сложен, он того стоит. Лосось невероятно ароматный, а жареные в духовке и на сковороде стороны легко дополняют его.

Кошерное филе лосося

Кредит: Spruce Eats

Сохраните кошерность с этим кошерным филе лосося! Сделайте это вкусное рыбное филе менее чем за 30 минут ленивыми зимними ночами.Нюансы чеснока и лимона тонкие, но такие хорошие. Это филе — отличный пример того, как не нужно поступаться вкусом, когда речь идет о здоровой пище.

Лосось на гриле

Кредит: AllRecipes

Приготовление лосося на гриле — сложный процесс, но, если все сделано правильно, это потрясающе.

Эти простые инструкции по приготовлению лосося на гриле помогут вам приготовить идеально приготовленную, слегка подрумяненную рыбу. Просто обязательно соберите одежду, когда выйдете на улицу, чтобы воспользоваться грилем!

Здоровые зимние рыбные рецепты

Любите рыбу, но боитесь набрать вес зимой? Вам не нужно идти на компромисс, эти рецепты здоровой рыбы имеют приятный вкус и полезны для вас.

Запеченные стейки меч-рыбы

Предоставлено: Diana Rattray

В этом рецепте запеченных стейков из рыбы-меч яркие цвета сочетаются с идеально приготовленной рыбой. Цвет исходит от помидоров, грибов, сельдерея, лука и болгарского перца, которые добавляют аромат этой запеченной в духовке рыбе вместе с примесью креольских специй. Эта декадентская еда низкокалорийна, но богата питательными веществами.

Запеченный Пири-Пири Тилапия

Предоставлено: BBC Good Food

. Еще один красочный и низкокалорийный вариант — это красивая запеченная тилапия пири-пири с толченым картофелем.Этот ароматный праздник идеально подходит для восстановления сил после долгого зимнего дня, богат клетчаткой, железом и витамином С.

Рыба с пряностями из нута

Предоставлено: Bon Appetit

. Идеально подходит для начинающих поваров и тех, кто ищет ароматную и здоровую еду. Эта надежная рыба с пряностями из нута очень проста и очень хороша. Это простой процесс приготовления и очистки, в котором для основного блюда и гарниров требуется всего одна сковорода.

Ароматные рецепты из зимней рыбы

Избавьтесь от зимней хандры с ароматными рыбными блюдами! Просто потому, что погода пасмурная и серая, еще не значит, что вам нужна еда.

Каракатица и чоризо, тушеные с нутом

Предоставлено: Gourmet Traveler

Чтобы раскрыть такой вкус, нужно много времени! Рецепт приготовления этой каракатицы и чоризо, тушеных с нутом, требует, чтобы вы начали готовить залив, прежде чем готовить его, но ожидание того стоит. Это теплое, сливочное, ароматное блюдо станет для вас зимней классикой.

Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе

Предоставлено: Рецепт олова

. Трудно представить себе два продукта, которые лучше сочетаются друг с другом, чем рыба и лимон.

Эта классическая комбинация действительно сияет в рецепте запеченной рыбы с лимонно-сливочным соусом. Хотя количество аромата в этом блюде велико, работы, необходимой для его приготовления, нет. Эта классическая комфортная еда идеально подходит для зимы.

Филе радужной форели на гриле с пастой карри

Предоставлено: Martin Boetz

В этом восхитительном филе радужной форели на гриле по рецепту пасты карри есть радужный вкус. Сочетание восхитительной радужной форели, пасты карри с насыщенным вкусом, молодого кокоса и листьев лайма делает этот рецепт более чем запоминающимся.Будьте осторожны, начинающие повара, этот рецепт немного сложен, но стоит потрудиться.

Рецепты зимнего рыбного рагу

Что может быть лучше зимы, чтобы поесть тушеного мяса? А что может быть лучше тушеного мяса, чем нежная, слоеная рыба?

Рыбное рагу

Предоставлено: CSA for Three

Нет нужды связываться с успехом, когда дело касается этого традиционного тушеного мяса из рыбы. С темным, дымным, ароматным соусом в качестве основы и выбранной вами белой рыбой в качестве звезды, это рагу абсолютно божественно. Это требует довольно много работы, но не много таланта, поэтому, если вы готовы потратить время, вы будете хорошо вознаграждены.

Zuppa di Pesce

Предоставлено: Cooking Channel

. Этот рецепт Zuppa di Pesce, требующий 5 рыбок и 9 часов времени, является настоящим делом любви. Эта итальянско-американская классика включает ноты томата, чеснока, розмарина и шафрана, которые все вместе превращаются в одно сытное тушеное мясо.

Мохинга (рыбное карри по-бирмански)

Предоставлено: Gourmet Traveler

Это рыбное карри в бирманском стиле, хотя технически и не является тушеным мясом, подарит вам такое же чувство теплого удовлетворения.Это национальное блюдо Бирмы, и не зря эта ароматная смесь с густым карри, рисовой лапшой, зеленью горчицы и утиными яйцами просто божественна.

Рецепты закусок из зимней рыбы

Будьте осторожны, эти удивительные зимние рыбные закуски украдут свет любого основного блюда, которым они предшествуют!

Рыбные укусы тако

Предоставлено: Taste of Home

. Как и рыба, тако часто ассоциируются с летом, но с теплым ароматом эти укусы тако из рыбы идеально подходят для зимы.В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? Эти укусы тако из рыбы станут хитом на всех праздничных вечеринках, которые вы им принесете.

Крокеты из трески

Предоставлено: Fornos of Spain Restaurant

Если говорить о жареной домашней еде, то эти крокеты из трески просто декадентские. Вы должны подготовить треску, замочив ее в воде на несколько дней, и жарка рыбы может быть неприятным процессом, но как только вы откусите эти влажные, но хрустящие крокеты, оно того стоит.

Тапас с авокадо и тунцом

Предоставлено: ARMagazine

. Если вы ищете веселую закуску для праздничной вечеринки с немного рождественского оттенка, эти тапас из авокадо и тунца будут прямо у вас на улице.Они не только праздничные и веселые, но и невероятно восхитительны, в них легко сочетаются сливочный авокадо и пикантный тунец.

Пирожки с лимонным лососем

Предоставлено: Taste of Home

. Эти пирожки с лимонным лососем очень легко приготовить и идеально подходят в качестве закуски для званых обедов и мероприятий. Простые котлеты из лосося приправлены петрушкой, солью и вустерширским соусом. Добавьте к ним ложку лимонного соуса, чтобы они были невероятно вкусными.

Рецепты зимних рыбных ужинов

После долгого зимнего дня в серости и холода эти богатые и ароматные блюда будут иметь просто райский вкус.

Жареная форель с соте из томатов и базилика

Предоставлено: Cooking Light

. Эта соленая и обжаренная на сковороде форель с томатным соусом с базиликом — легкое в приготовлении кулинарное лакомство. Если вы будете следовать рецепту приготовления тройника, ваша рыба будет влажной и нежной, с ноткой дымно-соленого вкуса и привкусом базилика. Базилик и помидоры придают этому блюду теплую зимнюю атмосферу.

Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

Предоставлено: Bon Appetit

. Я люблю обеды в одном горшочке, поэтому, естественно, я большой поклонник этой жареной рыбы с бобами каннеллини и зелеными оливками.Несмотря на то, что он обладает ярким ароматом и включает вкусы, которые удовлетворят сложные палитры, его очень просто приготовить. Это сливочное, лимонное блюдо обязательно произведет впечатление.

Лосось в глазури из бурбона

Предоставлено: Бекки Луигарт-Стейнер; Мелани Дж. Кларк

Вы можете покрыть картон глазурью из бурбона, и я, вероятно, все равно думаю, что это восхитительно. Я люблю сладкий дымный вкус бурбона, и особенно люблю его в этом невероятном рецепте лосося в глазури из бурбона. Соедините его с рисом, картофелем и зеленью, чтобы приготовить чудесный зимний обед.

Запеканка с тунцом и лапшой

Кредит: Сад на кухне

Если вы ищете по-настоящему домашнюю, удобную еду, эта запеканка из тунца и лапши вас не разочарует. Эта кремовая запеканка из лапши с горошком, морковью, сыром, панировочными сухарями и, конечно же, согреет ваши вкусовые рецепторы и животик,

Праздничные рыбные рецепты

Эти праздничные и особые рыбные блюда идеально подходят для празднования важных зимних праздников.

Тилапия в апельсиновой глазури

Предоставлено: Blue Apron

. Эта пикантная и праздничная тилапия в апельсиновой глазури — уникально вкусное блюдо.Со сладкими свежими апельсинами, пухлым золотистым изюмом и хлопьями красного перца эта рыба полна аромата. Подавайте его на подушке из листовой капусты и капусты, а затем полейте травяным соусом из кинзы. Сочетайте его с зимним цитрусовым коктейлем, чтобы полностью раскрыть вкус рыбы.

Паэлья с морепродуктами

Кредит: Epicurious

В этой восхитительно вкусной паэлье с морепродуктами есть все виды морепродуктов, которые вы только можете пожелать, включая морского черта, королевских креветок и мидий. Он послужит для деревни или вашей семьи на большом праздничном ужине.Его пряный, дымный, душный аромат сделает его совершенно неповторимым.

Рыбный пирог

Предоставлено: Great British Chefs

. Этот декадентский рыбный пирог станет праздничной традицией для вас и вашей семьи.

Это идеальная зимняя еда, в которой много морепродуктов, в том числе мидий, лосося, морского гребешка, морского черта и морского черта. Хотя это немного сложно сделать, вы обязательно его проглотите.

Итог

Надеюсь, вам понравился этот ароматный рыбный список! Если вы нашли какие-то рецепты, которые хотите попробовать, обязательно дайте мне знать, как они идут, в комментариях.Соедините любой из этих восхитительных рецептов с зимними овощами, чтобы получить полностью сытное блюдо.

Как всегда, не забудьте поделиться этим руководством, если оно вас вдохновляет, и проведите чудесную зиму, полную потрясающей еды!

Соус из угря — な ぎ の タ レ | Слива маринованная

Сладкий, липкий и наполненный умами соус из угря — идеальная приправа для придания аромата жареным блюдам, яки онигири и поливу суши. Для приготовления этого культового японского соуса нужно всего 4 ингредиента!

Как и домашний соус терияки (ароматы очень похожи), соус из угря становится одной из тех приправ, которые я должен всегда иметь в холодильнике.

Это потому, что он дополняет многие блюда, которые я готовлю, и его легко исправить с кусочком рыбы или жареной спаржей, которые нуждаются в усилении вкуса.

И хотя раньше я покупал соус для угря в моем любимом японском супермаркете в Нью-Йорке, найти его на Среднем Западе стало немного сложнее. Итак, я начал делать свой собственный, и оказалось, что мой рецепт мне нравится намного больше, чем купленная в магазине версия!

Соус для угря, купленный в магазине, как правило, очень сладкий, в то время как моя версия гораздо более насыщенная и пикантная.

Позвольте мне показать вам, как его приготовить сегодня — вам нужно всего 4 ингредиента, а на приготовление уйдет около 20 минут. Давай готовить!

Что такое соус из угря?

Соус из угря, также называемый унаги-но тарэ, соусом кабаяки или соусом ницуме (сладкий соус из угря), представляет собой сладкий, умами и пикантный коричневый соус, который традиционно используется для жареных блюд из угря, таких как кабаяки , унадон ( или унаджу) и хитсумабуси.

Это простой соус, приготовленный из соевого соуса, мирина, сахара и саке (в соусе не используется угорь, за исключением более традиционного соуса ницуме, который содержит бульон из угря), достаточно густой, чтобы его можно было использовать в качестве глазури.

Где купить соус из угря

Вы можете купить соус из угря в японских супермаркетах, таких как Mitsuwa, Sunrise Mart и Nijiya Market. Вы также можете найти соус для угря в некоторых азиатских супермаркетах, хотя это не гарантия, что вы его найдете.

Соус для угря также можно найти в Target! Но, как и в азиатских супермаркетах, это зависит от того, какой из них вы посещаете и где находитесь. Самый простой способ получить соус для угря — приготовить его дома или заказать через Интернет.

Ингредиенты для соуса из угря

  • Мирин: Для придания сладости и кислотности, а также для придания соусу липкой текстуры. Я использую 100 мл, что составляет примерно 6 1/2 столовых ложек.
  • Сахар: Чтобы добавить сладости и придать соусу липкую консистенцию. Я использую 3 1/2 столовых ложки, но не стесняйтесь добавлять больше, если вы предпочитаете более сладкий соус. Я рекомендую добавлять по одной чайной ложке за раз и делать пробу на вкус.
  • Соевый соус: умами! Этот соус полон умами, и что может быть лучше соевого соуса, чтобы придать ему пятый вкус.Я использую 100 мл, что составляет примерно 6 1/2 столовых ложек.
  • Саке: Используйте 2 1/2 столовых ложки готового саке или саке, которое вы бы хотели пить, чтобы добавить соусу фруктовость и немного горечи.

Как приготовить соус из угря

  1. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите смесь до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, чтобы соус продолжал пузыриться, и варите 15-20 минут.
  3. Когда соус загустеет, выключите огонь и переложите его в миску.Дайте остыть до комнатной температуры (соус будет густеть по мере остывания).
  4. Перелейте соус в бутылку для соуса или контейнер для хранения и храните в холодильнике. Наслаждаться!

Вы можете приготовить безглютеновый соус для угря, используя соус тамари или жидкий амино вместо соевого соуса. И если вам интересно, является ли соус для угря веганским, ответ — да! 😀

Как долго сохраняется соус из угря?

Домашний соус из угря хранится в холодильнике около 2 недель.Соус для угря, купленный в магазине, может храниться несколько месяцев, поскольку он содержит консерванты.

Вы можете заморозить соус для угря, если не используете его очень часто. Сохраните его в герметичном контейнере для хранения и, чтобы оттаять, положите замороженный соус в небольшую кастрюлю и разогрейте на медленном огне, пока соус не станет горячим.

С чем подавать соус из угря

О, как много способов использовать этот сладкий и соленый соус!

В основном соус унаги используется для приготовления угря на гриле, но есть много разных способов насладиться им.

Соус Унаги можно использовать для ароматизации овощей на гриле, тофу, рыбы, курицы и говядины (идеально подходит для сезона барбекю), его можно использовать в качестве соуса для бутербродов и пиццы (он так хорош для пиццы!), Слегка натереть яки онигири (рисовые шарики на гриле) и сбрызнутые суши.

Вот несколько рецептов, с которыми можно сочетать соус из угря:


Вам понравился этот Рецепт соуса из угря ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже! Распечатать

Соус из угря

Сладкий, липкий и наполненный умами соус из угря — идеальная приправа для придания аромата жареным блюдам, яки онигири и поливу суши.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Приправы
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская
  • 100 мл мирин
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 1/2 столовых ложки сахара
  • Саке 2 1/2 столовые ложки
  1. Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Быстро убавьте огонь до минимума (соус все еще должен пузыриться) и готовьте 15-20 минут до желаемой консистенции — чем дольше вы варите соус, тем гуще он станет. Кроме того, имейте в виду, что по мере остывания он будет продолжать густеть. Лично я перестаю готовить его примерно через 17 минут.
  3. Перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Полить суши, подавать с угрем, жареным мясом или курицей.

Банкноты

В холодильнике хранится до 3-4 недель.

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Унаги Дон (Унадон) Рецепт — Японская кулинария 101

Как бы экзотично это ни звучало, я уверен, что большинство из вас пробовали унаги (японского пресноводного угря) хотя бы раз.Суши унаги — очень популярный продукт в японских ресторанах США. Поскольку рыба готовится со сладким соусом, покрытым глазурью, она может стать отправной точкой в ​​мир суши для многих новичков.

Унаги — одна из самых популярных и роскошных рыб в Японии. Хороший унаги стоит дорого и считается деликатесом. Тем не менее, вместо того, чтобы съесть кусочек или два на крошечном кусочке риса для суши, мы, как правило, едим почти половину филе на рисовой подушке в Донбури (большая рисовая миска!). Хотя люди в Японии могут приготовить большую часть морепродуктов дома, мы почти всегда покупаем приготовленный унаги в магазинах или ресторанах.В обычных магазинах очень редко можно увидеть свежих угрей. Для идеального филе, обдирки, вертела и гриля требуются особые навыки.

Большинство унаги в наши дни выращиваются на ферме. По всей Японии есть много известных и популярных ресторанов, специализирующихся только на унаги, особенно возле озер, где выращивают унаги. Вы можете увидеть, как много людей выстраиваются в очередь к обеду, и многие из них едут за много миль в поисках унаги лучшего качества. Вкус свежего Унаги Дона у озера райский… Я до сих пор мечтаю об этом аромате, хотя это было много лет назад!

Мы можем купить запеченный в вакууме унаги на азиатских рынках или в Интернете, например.г., Служба доставки свежих морепродуктов США. Мы рекомендуем оффшорные продукты Catalina. Все, что вам нужно сделать, это разогреть филе унаги в духовке с небольшим количеством саке. Выложите его поверх риса и обильно полейте соусом. Хотя вы также можете купить соус унаги в магазине, приготовить его так просто! Сладко-соленый соус, залитый на свежеприготовленный пропаренный рис… он настолько хорош, что можно даже пропустить унаги (в чем тогда смысл этого рецепта !?)

Унаги Дон (Унадон) Рецепт

Ингредиенты

  • 1 филе унаги (запаянное под вакуумом)
  • 1 столовая ложка саке
  • Рис, приготовленный на пару
  • Соус

  • 1/2 стакана (120 мл) соевого соуса
  • 1/3 стакана (80 мл) мирина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки саке
  • Sansyo (опция)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F (218C.) Филе унаги разрезать на 4 части и выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Посыпьте саке поверхность унаги и запекайте в духовке 6-8 минут, пока не нагреется.
  2. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и доведите его до кипения. Варить на медленном огне около 10 минут, пока не загустеет.
  3. Выложите вареный рис в отдельную миску, полейте рис примерно столовой ложкой соуса и сверху выложите приготовленный унаги. Полить рыбу соусом.Посыпьте сверху японским перцем Sansyo (по желанию). Подавайте сразу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/unagi-don-unadon-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Соус

Немного соуса перед размещением унаги…

и еще немного соуса к унаги

О Юко

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она приобрела, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

Бисквит из морского угря | WizardRecipes

  • 4½ фунта филе морского угря
  • щепотка шафрановых прядей
  • оливковое масло для кулинарии
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан Pernod or Noilly Prat
  • 1 крупный картофель, около 12 унций, мелко нарезанный (около 2 стаканов с горкой)
  • 5 созревших в виноградной лозе сливы или помидоров рома, очищенных от семян и нарезанных веточек свежего базилика и плоской петрушки, нарезанных листьев
  • 4 чашки горячего рыбного бульона
  • выжимка лимонного сока (по желанию)
Инструкции:
Конгерные угри, которых можно найти на этнических рынках, французы и японцы считают деликатесом.
  • Приправить филе угря солью, перцем и шафраном, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Нагрейте в широкой кастрюле тонкий слой оливкового масла. Обжаривайте филе угря порциями на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Уберите на тарелку и отложите.
  • Добавьте немного масла в кастрюлю и перемешайте фенхель, морковь, сельдерей, лук-шалот, чеснок, звездчатый анис и кайенский перец. Готовьте на среднем огне несколько минут, часто помешивая. Влейте Pernod и варите до консистенции сиропа.Добавьте картофель, помидоры и зелень, затем верните угря в кастрюлю. Налейте достаточно бульона, чтобы он накрыл, и доведите до кипения. Осторожно варить, пока картофель не станет очень мягким, 15–20 минут.
  • Удалите и выбросьте звездчатый анис. Порциями взбивайте суп до однородного состояния, держа кухонное полотенце над блендером во время блиц, чтобы избежать брызг горячего супа. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, надавливая, чтобы удалить всю жидкость.
  • Доведите суп до слабого кипения и разогрейте несколько минут.Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив немного лимонного сока. Подавать немедленно.

Как приготовить соус из угря для суши

Поделиться — это забота!

Этот рецепт приготовления соуса для суши из угря с этого момента станет вашим любимым соусом.

Этот пост был первоначально опубликован 9 марта 2015 г. и переиздан 1 июня 2019 г.

Если вы любите суши, вам понравятся следующие три сообщения, которые у меня есть для вас! Я начинаю свою серию о суши с того, как приготовить собственный соус для суши из угря.Этот соус подают во многих тайских и японских ресторанах.

Конечно, вы можете посетить эту страницу, где есть все, что вам нужно знать о приготовлении суши в домашних условиях. В нем перечислены рецепты, оборудование и многое другое. Каждый пост на моем сайте с рецептами суши можно найти здесь.

Одно из моих любимых занятий с дочерью — это провести день девочек и пойти по магазинам в Падуке, Кентукки (если вы посещаете этот район, обязательно ознакомьтесь с этим постом о ресторанах Падуки, штат Кентукки).

Мы всегда заходим в торговый центр Starbucks, а затем на обед у нас есть этот сказочный маленький тайский ресторан, где подают САМЫЕ лучшие суши.

Статья по теме: Лучшие суши-рестораны в Сан-Диего

Теперь — я не любитель сырых суши — их нужно готовить — готовить полностью — иначе я не буду их есть. Если вы беременны и любите суши, убедитесь, что вы выбираете рецепты суши, которые можно есть во время беременности.

Наше любимое блюдо — жареный в темпуре суши-ролл, который они называют «Кентукки-ролл».Подается с пастой васаби на стороне и покрывается восхитительным соусом из угря.

Что такое соус из угря?

Соус из угря также называют нацумэ, унаги или кабаяки. Это сладко-соленый соус, который отлично сочетается с жареной рыбой или курицей, а суши — обычным моросящим соусом.

Традиционно используется для приготовления японских рулетов из угря и угря на гриле. Я также использую этот соус со свежеприготовленной лапшой, чтобы быстро перекусить.

Статья по теме: Основное оборудование, необходимое для приготовления суши в домашних условиях

Как приготовить идеальный соус для макания для суши

При приготовлении этого соуса вам нужна густота меда.Во время приготовления он все равно будет выглядеть тонким, но когда он остынет, он станет очень толстым и вкусным для суши.

Теперь, когда у вас есть мой восхитительный соус, вы можете полностью приготовить свой собственный клейкий рис для суши и мой жареный суши-ролл. Вы также можете сочетать этот соус с этим простым роллом Калифорния.

Дополнительные рецепты суши можно найти в этом посте с более чем 20 легкими рецептами суши, которые отлично сочетаются с моим соусом из угря. Если вы беременны и не знаете, какие суши можно есть, вот рецепты суши, которые можно есть во время беременности.

Приготовить суши дома просто и легко, если у вас есть подходящие ингредиенты. Вот список того, что я купил на Amazon

Теперь, когда у вас есть все необходимое, вы можете начать готовить суши прямо у себя дома! Не забудьте также купить свою идеальную рисоварку для суши!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана мирина

Инструкции

  1. Нагрейте соевый соус, сахар и мирин в небольшой кастрюле на среднем огне.Готовьте и перемешивайте, пока жидкость не уменьшится примерно на 1/4. Это займет около 10 минут. У вашего соуса будет густота меда.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Kikkoman Manjo Aji Mirin Кулинарная рисовая приправа, 60 унций

  • Даечун Суши Нори (50 полных листов), повторно закрывающийся, золотой сорт, корейский продукт

  • Набор для изготовления суши — универсальная суши-базука с бамбуковыми циновками, бамбуковыми палочками для еды, слайсером для авокадо, лопаткой, распределителем, ножом для суши, держателем для палочек для еды, хлопковой сумкой — роликовая машина для суши DIY — черный

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 93 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 876 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 19 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

My Berlin Kitchen Giveaway + сливовое масло со специями — Еда в банках

Впервые я открыл для себя The Wednesday Chef где-то в начале 2006 года.Я стал заядлым читателем блогов примерно за год до этого (они были отличным способом отвлечься от моей ужасной повседневной работы) и всегда искал новые сайты, чтобы добавить их в свой список закладок. Голос Луизы и ее взгляд на еду сразу нашли отклик у меня. Я провел утро, изучая ее архивы, и однажды догнал, старался не пропустить ни одного нового поста.

На самом деле, можно с уверенностью сказать, что я прочитал почти все, что Луиза Вайс когда-либо публиковала в Интернете (надеюсь, это не заставляет меня походить на сталкера.Клянусь, я просто фанат). И когда расширенный экземпляр «Моя берлинская кухня» прибыл как раз перед мини-отпуском, который мы со Скоттом провели несколько недель назад, я сунул его в дорожную сумку и начал читать одним огромным глотком.

Пока я читал, мне хотелось запомнить рецепты с загнутыми ушами. Я отметила пиццу «Сицилиана» и булочки с маком. Я надеюсь приготовить дрожжевой сливовый пирог до того, как сезон полностью закончится, а с наступлением Рождества я определенно планирую приготовить фруктовый хлеб на странице 161.Звучит плотно и божественно.

Пока я читал, был один рецепт, который бросился в глаза мне более настойчиво, чем остальные, и потребовал немедленного приготовления. В Pflaumenmus или сливовом масле со специями на странице 237 было написано мое имя (особенно потому, что у меня дома были необходимые четыре фунта итальянских сливовых слив, благодаря Комиссии штата Вашингтон по фруктам и их программе Canbassador).

Конечно, я и раньше готовила сливовое масло, но никогда не использовала эту технику.Луиза попросит вас разрезать сливы на четвертинки, перемешать их с небольшим количеством сахара, палочкой корицы и парой гвоздик и оставить на ночь. На следующий день, когда они станут красивыми и сочными, вы ставите сковороду в духовку и запекаете их на умеренном огне.

Сливы после жары становятся невероятно нежными и ароматными. Жидкость сильно загустела, и опавшие фрукты просто невероятно пахнут.

После приготовления пюре она просит вас перелить приготовленное масло в стерилизованные банки и использовать метод переворачивания для закрытия.Это единственное место, где я отклонился от рецепта, как написано, и решил пропустить свои банки в кипящей водяной бане на 10 минут. Поскольку это варенье с относительно низким содержанием сахара, я хотел убедиться, что все бактерии уничтожены, и лучший способ сделать это — принять ванну с горячей водой.

А теперь просто примечание об урожайности. В рецепте сказано, что получается от четырех до пяти банок, но не указывается размер этих банок. Я обнаружил, что после приготовления пюре сливочного масла у меня было ровно столько, чтобы заполнить три поллитровые банки.Я полагаю, что банки, которые использовала Луиза, были немного меньше стандартной пинты, и поэтому полагаю, что мой выход был примерно правильным (я посчитал и обнаружил, что если бы я использовал 1/5 л банки Weck, я бы наполнил ровно пять банок. ).

Я планирую применить ту же ночную мацерацию и запекание в духовке к другим фруктам, потому что из этого получился такой красивый готовый продукт и наполнила мою квартиру самыми восхитительными запахами.

Благодаря приятным людям из Viking, помимо того, что я могу поделиться с вами рецептом сливового масла (оно написано после прыжка), у меня есть еще и экземпляр My Berlin Kitchen, который я могу раздать.Если вы хотите выиграть, вот что нужно сделать.

  1. Оставьте комментарий к этому сообщению и поделитесь своим любимым воспоминанием о еде.
  2. Комментарии будут закрыты в 23:59 по восточному времени в пятницу, 21 сентября 2012 г. Победитель будет выбран случайным образом и будет опубликован в блоге в течение выходных.
  3. Бесплатная раздача открыта для жителей США.
  4. Один комментарий на человека, пожалуйста. Записи необходимо оставлять через форму комментариев в блоге, я не могу принимать заявки по электронной почте.
Раскрытие информации: Viking прислал мне расширенную копию My Berlin Kitchen и предоставляет копию для этой раздачи. Однако мне не заплатили за проведение этой розыгрыша, и мое мнение полностью мое.

Ингредиенты

  • 4 фунта итальянской сливы
  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых гвоздики

Инструкции

  1. Выложите сливы на четвертинки и положите их в тяжелую 4-литровую кастрюлю.Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь или четыре по 8 часов.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов. Кастрюлю без крышки поставить в духовку и варить 2 часа, периодически помешивая.
  3. Стерилизуйте стеклянную банку и крышки в кипящей воде.
  4. Когда сливы сломались и жидкость превратилась в густое варенье, достаньте кастрюлю из духовки и вытащите палочку корицы (если вы можете найти гвоздики, выловите их тоже).
  5. Измельчите джем погружным блендером до состояния фруктового масла, затем наполните стерилизованные банки горячим пюре, закрутите крышки и сразу переверните банки вверх дном. Однако, если вы предпочитаете джем с заметными кусочками фруктов, не пюре из него; просто разлейте горячее варенье в стерилизованные банки.
  6. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем снова перевернуть правую сторону и наклеить на них этикетку. Варенье хранится не менее года.

3.1

https://foodinjars.com/blog/my-berlin-kitchen-giveaway-spiced-plum-butter/

(Примечание Марисы: вы также можете обработать банки в бане с кипящей водой в течение 10 минут, если вы предпочитаете делать это по-американски.)

Рецепт из моей берлинской кухни: история любви (с рецептами) Луизы Вайс, издано Viking, 2012 г.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Японских весенних блюд: 8 уникальных блюд, которые стоит попробовать в этом сезоне

Хорошая погода не за горами, а вместе с ней и уникальный список японских весенних блюд.Если вы хотите поесть в Японии в сезон, есть множество вкусных деликатесов, которые стоит попробовать!

В то время как цветение сливы увядает, а цветение вишни начинает распускаться, весна в Японии — долгожданная перемена после резкого зимнего холода. Хотя это всегда отличный сезон для продуктов по всему миру, есть некоторые особые продукты, которые весной захватывают японские рестораны, кухни и одеяла для пикника. Наслаждаетесь ли вы закусками и напитками под деревьями, готовите дома или проверяете специальные предложения в местном ресторане, всегда приятно попробовать что-нибудь свежее, зная, что это лучшее.От традиционных пикантных блюд, таких как ростки бамбука в темпуре до свежей клубники, завернутой в моти — здесь достаточно аппетитных блюд, чтобы вы сами спланировали свой весенний праздник!

Умэ |梅

Фото iStock.com/kazunoriokazaki

Цветение сливы — первый признак весны в Японии, и скоро повсюду вы увидите сладости со вкусом сливы. Хотя большинство из них доступны в течение года, например, умэбоши (очень терпкие маринованные сливы) или умешу (сливовое вино), будут чипсы со вкусом маринованной сливы, сезонные чухай и многое другое.Они не всем по вкусу, но их можно весело провести на пикниках и раздать, так как они часто бывают очень кислыми. Кроме того, Umeboshi считается отличным лекарством от похмелья, наряду с бананом и бутылкой Pocari Sweat, так что имейте это в виду, если вы думаете, что ваша вечеринка ханами может выйти из-под контроля.

Получите скидку на долгосрочный карманный Wi-Fi

Один из самых простых вариантов долгосрочного интернета в Японии — безлимитный тариф от нашего партнера Wi-FiRental.com. Читателям Tokyo Cheapo предоставляется скидка! Фото iStock.com/ahirao_photo

Однако весной вы найдете более свежие продукты из сливы на фестивалях, в универмагах или супермаркетах, а также джемы, сиропы и сушеные сливы, которые можно забрать домой! Если вы хотите сделать свой собственный умешу, вам понадобится около 1 кг слив, 500-1 кг сахара и 1,8-2 литра shochu . Поместите все это в большую герметичную бутылку, оставьте в темном месте минимум на три, но лучше более чем на шесть месяцев и наслаждайтесь!



Сакура моти |桜 餅

Японский десерт сакура моти на весенний сезон цветущей вишни из рисового пирога | Фото iStock.com / Akiyoko

В этом списке должно быть немного вишни, и хотя есть много сакуры, фраппучино, которые следует учитывать, есть и более традиционные варианты. Хотя сакура моти доступен круглый год, это особое угощение, которое можно съесть на Хинамацури (День девочек) 3 марта, но они популярны всю весну и часто появляются на пикниках ханами.

Тип вагаси , традиционная японская сладость, сделанная из розового цвета моти , фаршированного пастой из красных бобов и завернутого в маринованный лист сакуры .Это одни из самых узнаваемых вагаси , и вы без труда найдете их на фестивальных прилавках, в местных магазинах и магазинах шаговой доступности.

Тай |鯛

Фото iStock.com/bonchan

Вдохновением для восхитительного угощения является тайяки (сладкая рыба в вафлях, наполненная пастой из красной фасоли), тай — это морской лещ, который нерестится в мае. Это означает, что они наиболее тяжелы и жирны весной, поэтому вы увидите, как они появляются у ваших рыбных стойл и на ближайших конвейерных лентах для суши. tai не только жирный и вкусный, но и полезный в это время года. Название tai является частью слова medetai , что означает удачливый, и поэтому оно становится популярным блюдом для новых студентов и сотрудников в апреле, поскольку это начало учебного года и начало цикла трудоустройства. Вы можете попробовать обычный tai в виде суши или приготовить на гриле целую рыбу. Лучше всего, чтобы он был простым, чтобы вы могли попробовать его дома или на улице.

Takenoko |竹 の 子 or 筍

Побеги бамбука на рисе | Фото iStock.com/GI15702993

Возможно, вы ели это, не осознавая, что весной оно становится довольно распространенным, без излишнего сильного вкуса. В то время как большая часть бамбука токсична в зрелом виде, некоторые его разновидности можно есть во время фазы прорастания — часто с марта по май. Съедобные побеги бамбука кипятят, чтобы удалить токсины перед едой, и их нужно готовить вскоре после сбора, чтобы избежать появления горького вкуса.

Такеноко гохан (бамбуковый рис) — одно из самых популярных блюд, особенно вкусное, как темпура . В супермаркетах вы можете увидеть его предварительно сваренным и очищенным от кожуры или в натуральном виде; если вы хотите приготовить его самостоятельно, обязательно приготовьте его тщательно. Если вам кажется, что шишковатый корень кажется вам знакомым, возможно, вы узнали небольшой шоколад Takenoko no Sato , в котором нет настоящего бамбука, но он определенно восхитителен!

Иканаго |イ カ ナ ゴ

Фото iStock.com / kaorinne

Это маленькие японские песчаные угри из региона Кансай, пойманные в период с февраля по март и любимые во всей Японии, но особенно в Хиого. Карамелизированные с соевым соусом, мирином, сахаром и имбирем, они подаются как ikanago no kugi-ni , что означает «ногти, которые попадают в точку», что отражает их внешний вид и вкус. Если вы хотите сделать свою собственную, старайтесь ловить рыбу длиной около дюйма, обычно в конце февраля — начале марта. Их обычно едят поверх риса и делают вкусную липкую закуску с напитками.

Ичиго дайфуку |い ち ご 大 福

Фото iStock.com/kaorinne

Еще одно сладкое лакомство, ичиго, — клубника, а дайфуку — маленькие круглые моти, начиненные пастой из красных бобов. Они собираются вместе, чтобы сформировать относительно современное вагаси, доступное только между зимой и весной. Сочетание жевательного моти, сладкой пасты из красных бобов и свежей сочной клубники является уникальным для этого скромного угощения и определенно покорит вас. У вас не будет проблем с поиском ичиго дайфуку в кондитерских, мини-маркетах и ​​супермаркетах, а также в продуктовых лавках в парках и на фестивалях в течение сезона.

Весенняя капуста

Тонкацу (свиная котлета) подается с нашинкованной капустой | Фото iStock.com/Suwannaphoto

Эта листовая зелень является основным продуктом питания круглый год, но весной она слаще, свежее и бесконечно вкуснее. Наполненные большим количеством витаминов, они меньше и мягче, чем в другое время года, и их можно есть сырыми с простым соусом для макания. Это обычный отоси (небольшое блюдо, которое подают в начале еды), но также отличный гарнир к жареным блюдам, таким как свиные котлеты или кусикацу , и часто встречается в изакая .Поскольку капуста является основным ингредиентом окономияки , вы можете приготовить весеннюю зеленую версию и даже добавить другую сезонную зелень, такую ​​как японская спаржа и зеленый лук.

Моллюски азари |あ さ り

Фото iStock.com/flyingv43

Поскольку с приходом весны прибрежные воды начинают нагреваться, заядлые рыбаки и дети ловят моллюсков. Моллюски из бутылочного горлышка — одно из самых универсальных добавок к еде, они свежие, сладкие и доступные по цене. Вы можете найти их в своем мисо-супе, приготовить на пару с зеленым луком или просто обжарить на масле.Более необычный выбор — приготовить их на пару в саке , что определенно обеспечивает дополнительный уровень японского вкуса в сочетании с мирином и зеленым луком. Следите за этим блюдом в идзакаях — оно может быть на специальных или сезонных досках.

Дополнительное упоминание: Тайяки сакуры |桜 た い 焼 き

Фото iStock.com/aon168

Хорошо, значит, это не самая традиционная еда, но если вы хотите получить две сезонные темы в одном сладком хите, тогда эта сезонная вафельная рыба должна быть следующей на вашем список. Тайяки созданы по образцу весеннего фирменного блюда тай (морской лещ) и приготовлены на гриле (это часть яки ). Хотя они обычно наполнены пастой из красных бобов, есть версии с заварным кремом, шоколадом и иногда клубникой, но лучше всего сакура. Сладкий, розовый, ароматный заварной крем, возможно, у вас нет настоящей сакуры, но в некоторых есть сушеные лепестки и кусочки вишни!

.