Сколько зерна съедает свинья за год: Сколько корма нужно свинье для откорма

Содержание

Сколько корма нужно свинье для откорма

Разведение свиней – процесс, требующий от свиновода наличия четкого плана действий, который включает правильное содержание и вскармливание животных. Сбалансированное и качественное питание – это залог быстрого прироста массы поголовья. Комбикорм в данном случае является идеальным выбором для свиновода, т.к. позволяет за короткое время достичь хороших результатов. Для минимизации затрат на содержание поголовья и получения максимального количества мяса на выходе нужно знать, сколько корма нужно свинье в день, и какого режима питания стоит придерживаться для достижения этой цели.

Количество корма для свиньи

Для эффективного набора мышечной массы в свиноводстве используются специальные комбикорма. В большинстве случаев они представлены концентратами зерновых культур, овощей, травянистых растений. Однако для полноценного усвоения всех питательных веществ животное должно выпивать достаточное количество воды.

Чтобы обеспечить постоянный рост каждой особи в поголовье, требуется правильный расчет суточного количества пищи. Не зная, сколько надо корма, чтобы вырастить свинью, можно не достичь желаемого результата (при нехватке питания) или спровоцировать у поросенка развитие проблем с желудком и кишечником (при избытке корма).

Факторы, влияющие на то, сколько корма нужно свинье для откорма:

  • исходный вес – для эффективного контроля показателя взвешивать животное нужно 1 раз в месяц;
  • возраст;
  • пол.

Суточная норма корма свинье напрямую зависит от ее возраста. Так, в молочном периоде действуют следующие правила:

  • животное до 14 дней — 25 г в сутки;
  • поросенок возрастом 30 дней — 350 г в день;
  • двухмесячная свинка — 850 г в сутки.

На этапе доращивания для откорма свинье нужно съесть в день следующее количество комбикорма:

  • 3 месяца — 1 кг и 50 г;
  • 4 месяца — полтора килограмма.

Дальше следует этап откорма животных. Это период наиболее активного набора массы, целью которого является достижение убойного веса для животного (100 кг). При использовании качественного комбикорма достичь данного показателя можно за 6-8 месяцев. С такой особи свиновод получает 70-75 кг чистого мяса.

Нормы того, сколько комбикорма необходимо свинье для откорма в этот период (в расчете на 1 день):

  • 5-месячная особь — 2 кг 250 г;
  • полугодовалая особь — 2 кг 550 г;
  • животное в 7 месяцев — 3 кг 200 г;
  • свинка в восемь месяцев — 3 кг 350 г.

Для свиноводов также важной является информация, указывающая на нормы корма, которые съедает одна особь за 12 месяцев:

  • особи в возрасте до 2 месяцев – от 145 до 175 кг;
  • поросята до 120 дней – 490 – 580 кг;
  • полугодовалые животные – от 900 до 1100 кг;
  • взрослые свиньи – от 1450 до 1700 кг;
  • свиноматки – от 1500 до 1800 кг.

Состав кормов «АгроВитЭкс» оптимально сбалансирован и может использоваться в любой период жизни поросенка. Смесь содержит белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Животные в процессе набора массы практически не будут нуждаться в дополнительных прикормах.

Дополнительный прикорм

Комбикорм «АгроВитЭкс» — оптимальное решение при откорме свиньи. Однако в некоторых случаях для достижения результата животные нуждаются в дополнительном прикорме. Важно помнить о некоторых правилах:

  1. Любые зерновые продукты перед засыпанием в корыто к животным нужно измельчить. В таком виде они легче усваиваются. Кроме того, особь съедает больше пищи, поскольку целые зерна могут высыпаться изо рта.
  2. Картошку предварительно нужно хорошо помыть и сварить.
  3. Овощи могут даваться сырыми. Однако при увеличении в рационе процентного содержания корнеплодов, их нужно предварительно отваривать.

Горох, картофель, ячмень, клевер улучшают качество мускулатуры поросят и вкус мяса после их убоя. Поэтому по возможности данные продукты стоит вводить в рацион животного.

Режим кормления

В зависимости от возраста особи кратность питания может быть трехразовой (для молочного периода) или двухразовой (для молодых и зрелых особей). Для максимально быстрого набора массы животными рекомендуется кормить их комбикормом, который сбалансирован по составу питательных веществ. Допускается также использование пищевых отходов, но в таком случае быстро откормить поросенка не выйдет.

 

Условно существует 2 режима кормления животных:

  1. Влажное (обычное, традиционное). В данном случае используются преимущественно мешанки – смесь овощей, пищевых отходов, зерновых культур, травмы и сена.
  2. Сухое. Упор делается на комбикорм, различные смеси из зерновых культур. При этом виде кормления работает одно важное условие – нужно давать животным достаточное количество воды. В противном случае развиваются запоры, и снижается скорость прироста массы.

На сегодняшний день в 80-85% случаев свиноводы выбирают второй режим кормления. Он не требует постоянной готовки мешанок. Главное – предварительно подсчитать количество необходимого комбикорма (согласно информации, указанной выше), смешать его с дополнительными компонентами и насыпать в корыто.

Кроме того, сухое кормление минимизирует неприятный запах от животного и ускоряет превращение навоза в удобрение. Такой режим питания обеспечивает быстрый набор массы свиньями, что делает его более популярным среди свиноводов.

Типы откорма свиней

Количество корма при откорме свиньи, кратность употребления пищи и другие факторы влияют на конечный результат. В зависимости от поставленной свиноводом цели, рекомендуется применять следующие типы откорма:

  • Мясной. Цель – увеличить мышечную массу животного.
  • Беконный. Цель – получить мясо с равномерной прослойкой жира.
  • Откорм на сало. Цель – увеличение жировой массы животного.

Хорошими вариантами для быстрого набора массы (мясной тип) являются комбикорма, содержащие картошку, горох, кукурузу. Они хорошо усваиваются в организме животного. Для быстрого набора массы нужно также обеспечить соответствующее количество микроэлементов и минеральных веществ. В день свинья съедает до 30 г измельченного мела (кальций), около 25 г соли и еще 10-20 г фосфора.

При подготовке животного на бекон используется пища, увеличивающая массу и качество мяса. Еда для животных не должна содержать более 4% жира из-за ухудшения качества бекона. Избегать стоит большого количества жмыха, овса. На втором этапе нужно отдавать предпочтение комбикормам, содержащим концентраты ячменя, проса. Среди сочных вариантов пищи – свекла, картошка. Также хорошо подходят молочные продукты.

Для откорма свиней с целью получения большого количества сала используется вариант питания с предварительным подготовительным этапом и без него. Подготовка предусматривает увеличение в рационе молодых поросят сочных и грубых кормов, а также зеленой травы, которая доступна в летний период. Упор делается на отходы от зерновых культур, мельничную пыль и другие.

Второй этап начинается после набора свинкой 100-120 кг. В рационе возрастает количество концентрированных комбикормов. Стоит помнить, что в этот период у животных часто падает аппетит. Важно стараться достичь 100%-го поедания суточной нормы пищи. Для этого еду сдабривают вкусовыми и ароматическими добавками, меняют очередность скармливания и тому подобное.

Рацион для молочного периода

Рацион откормочной свиньи в молочном периоде определяет скорость набора особью мышечной массы. Особенности питания на этом этапе:

  • Прикорм поросенок получает только на 5-ые сутки. До этого он остается на материнском молоке.
  • Первым в прикорме используется горох, ячмень и кукуруза. Эти продукты способствуют ускорению роста зубов, улучшают функционирование слюнных желез.
  • Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта используется специальная простокваша.
  • С 14-го дня добавляется комбикорм, который способствует ускорению роста особи.
  • Тертый мел – часть рациона, обеспечивающая улучшение состояния костей животного. Суточная норма – 2 г.
  • Для нормализации функции кишечника и минимизации рисков развития болезней ЖКТ в рацион поросят добавляется древесный уголь.
  • В возрасте 40-50 дней поросенка отлучают от матери и постепенно приучают к соответствующему типу питания (влажный или сухой). Переходной период занимает в среднем 10 дней.

Количество корма для выращивания свиньи в молочный период рассчитывается по правилам, указанным выше.

Цель выращивания

Перед началом разведения животных свиновод должен определиться с целями работы. От этого зависит выбор режима питания животных, количество комбикорма, а также дополнительных компонентов рациона. «АгроВитЭкс» предлагает фермерам полный набор кормов для продуктивного и сбалансированного питания свиней разного возраста.

Адекватное количество комбинированного корма для откорма свиней уменьшает риск развития заболеваний ЖКТ и ускоряет достижение убойного веса. Расчет необходимого количества корма нужно проводить еще до начала разведения поголовья. Простота в расчетах и высокое качество мяса свиней после убоя – это важные особенности комбикормов «АгроВитЭкс».

Сколько нужно корма чтобы вырастить свинью (фото и видео)

Своевременный подсчет поможет определить прибыль

Посчитав, сколько съедает свинья кормов до момента забоя, вы сможете правильно определить возможные расходы, которые окупятся после реализации туши. Сегодня существует несколько типов откорма животных для получения высококачественного мяса и сала с минимальным уровнем затрат. Но в промышленном животноводстве предпочтение отдается кормлению комбикормами, позволяющими поросенку уже к 6 месяцам достичь убойного веса до 100 кг.

Подсчитать затраты и себестоимость мяса

Сбалансированный еще с раннего возраста рацион питания позволяет в течение короткого времени вырастить крупного поросенка с низкой себестоимостью мяса. Владельцы небольших частных подворий, которые выращивают животных для личного употребления, предпочитают проводить кормление свиньи разнообразными кормами, включая овощи, зерно и отходы со своего стола. Это позволяет придать мясу и салу отличные вкусовые качества, но имеет смысл лишь при откорме 1-3 свиней.

Содержание 3-4 особей отличается от содержания большего количества поголовья

В промышленном свиноводстве такой подход является нецелесообразным, поскольку не позволяет точно подсчитать расход кормов и себестоимость мяса, реализуемого в оптовой и розничной сети.

На средних и крупных свинофермах практикуется кормление животных специальными комбикормами, насыщенными витаминами и другими веществами, легко усваиваемыми организмом свиньи. Комбинированный корм стерилен и безопасен, а стабильное содержание в нем питательных веществ позволяет правильно рассчитать дневной рацион для поросенка любого возраста.

Подробнее о составах готового продукта читайте в статье «О комбикорме для свиней».

На промышленных свинофермах используют комбикорм

Практичность сухих комбикормов

Использование комбикорма является очень практичным. Оно избавляет животновода от различных проблем, связанных с расчетом суточной нормы корма на одну свинью. Поросята быстро прибавляют в весе, практически не болеют, а качество их мяса соответствует нормам промышленного свиноводства.

Производители комбинированных кормов в обязательном порядке обеззараживают свой продукт, а также насыщают его витаминными и минеральными добавками, которые отлично усваиваются организмом откормочной свиньи.

Комбинированные корма компактны и для их хранения на свинофермах не требуются большие помещения. Если контролировать, сколько ест свинья, то можно добиться быстрого ее роста и достижения убойного веса уже к 6-7 месяцам.

Доступ к воде должен быть всегда открыт

Обязательным условием при кормлении комбикормами является обеспечение свиньям свободного доступа к чистой воде, которой требуется до 6 л на одного поросенка в сутки.

Правильный расчет дневной нормы

Существует несколько видов смесей, используемых для того, чтобы выкормить молодняк для предубойного возраста 4-8 месяцев, а также для кормления взрослых кабанов и свиноматок, оставленных для выполнения репродуктивных функций.

Сразу подсчитайте, сколько корма нужно свинье для выполнения определенных для нее функций, и лишь после этого приступайте к приобретению поросят. Суточная норма потребления комбинированного корма зависит от возраста свиньи, ее физиологических особенностей и цели содержания.

Перед покупкой животных подумайте, чем вы их будете кормить

Специалисты выделяют корма, используемые для мясного откорма, размножения племенного стада, откармливания супоросных свиноматок, а также откорма свиней перед убоем. Каждый из них имеет сбалансированный состав витаминов и химических элементов, соответствующий физиологическим потребностям животных, а также полностью обеспечивающий потребности их организма в белках, жирах и углеводах.

Если не контролировать количество корма, то свиньи, имеющие прекрасный аппетит, могут съесть гораздо больше нормы. При этом скорость прироста мышечной массы увеличиваться не будет, а общее состояние животного постепенно ухудшится.

Кормовая единица как основа расчета суточного рациона

Для упрощения подсчета количества кормов, требующихся для выращивания сельскохозяйственных животных, в России используется понятие кормовой единицы. Она соответствует калорийности 1 кг посевного овса, которая составляет 1414 ккал.

Каждому типу корма присваивается определенная кормовая единица

По калорийности 1 кг сельскохозяйственных продуктов соответствует следующее количество кормовых единиц:

  • соя и кукуруза — 1,34;
  • посевной горох — 1,14;
  • жмых подсолнуха — 1,07;
  • зерно пшеницы — 1,06;
  • пшеничные отруби — 0,72:
  • картофель — 0,31;
  • сахарная свекла — 0,24;
  • пшеничная солома — 0,22;
  • люцерна и луговая трава — 0,19-0,22;
  • морковь — 0,14;
  • тыква — 0,12;
  • кабачки — 0,07

В зависимости от состава комбикормовой смеси ее калорийность может составлять от 0,8 до 1,22 кормовых единиц. Животноводу надо очень внимательно следить за этим показателем, правильно рассчитывая норму потребления кормов своими питомцами.

Именно от рациона зависит конечный результат

Конверсия корма (взаимозаменяемость) позволяет использовать различные сельскохозяйственные культуры для кормления свиней, которые получат точно рассчитанное количество калорий и смогут поддерживать заданную скорость прироста мышечной массы.

Рекомендованные нормы кормления свиней

Следя за набором веса животных можно с большой точностью рассчитать, сколько им требуется давать корма для оптимального набора массы, не расходуя попусту дорогостоящие продукты, которые вместо ожидаемой пользы могут принести серьезный вред. В свиноводстве разработана таблица потребления кормов свиньями, выращиваемыми на мясо, в пересчете на кормовые единицы:

Таблица потребления кормов свиньями, выращиваемыми на мясо

Благодаря этой таблице свиноводы, знающие калорийность используемых кормов, могут точно рассчитать, сколько нужно дать продуктов поросятам для быстрого прироста мышечной массы и поддержания их физического состояния в норме.

Особое внимание кормлению молочных поросят

Уже двухнедельным поросятам требуется давать от 200 г сухого корма в сутки, постепенно увеличивая норму до 0,5 кг к месячному возрасту. Это позволит каждому здоровому поросенку за 30 дней набрать вес в 6-7 кг, проявлять подвижность и активность в питании.

Вместе с ростом животных, достигающих к двухмесячному возрасту веса в 10-11 кг, количество комбикорма, съедаемого поросятами за день, увеличивается до полутора кг в день. В это время их рекомендуется подкармливать молочным обратом, заменителем цельного молока, а также низкокалорийными, но сочными овощами. Поэтому общее количество кормов может достигать 2-3 кг в сутки, съев которые животные будут стабильно прибавлять в весе.

Подкормка молодняка

После того, как к 2,5 месяцам вес откормочных поросят достигнет 14 кг животновод, вплоть до забоя, переводит их на полное кормление сухим комбикормом, а для расчета рациона может использовать приведенную выше таблицу.

Приобретая комбикорм не забудьте проверить сертификат качества, в котором должна в обязательном порядке быть указана калорийность сухой смеси, позволяющая правильно рассчитать суточный рацион откормочной свиньи.

Высокая рентабельность кормления комбикормом

При выращивании поросят с использованием сухих комбинированных кормов уже за 6 месяцев они превратятся в крепких свиней с весом до убоя в 100-110 кг. За это время количество съеденного комбикорма составит около 500 кг, в то время, как при обычном питании им потребовалось бы не менее 1200 кг картофеля и других овощей.

При правильном подходе масса набирается быстро

Если свиньи в этом возрасте отправляются на убой, то это дает хорошие прибыли животноводу, профессионально занимающемуся разведением поросят на мясо.

Кормление взрослых животных, содержащихся для производства на свет потомства, имеет свои особенности, которые выражаются в более калорийном питании.

Считается нормой, если холостая свиноматка кушает в день до 2,5 кг комбикорма, имея свободный доступ к источнику чистой питьевой воды.

Супоросная свинья должна съедать в день не менее 3,5 кг сухой комбикормовой смеси, а суточная норма подсосной свиноматки составляет не менее 6 кг комбикорма.

Откорм сальных свиней и хряков-производителей

Кабану-производителю, имеющему одинаковые со свиньей размеры, необходимо значительно больше корма для выполнения возложенных на него функций.

Кабан, имеющий одинаковый размер со свиньей, всегда будет тяжелее из-за особенностей конституции своего тела. Поэтому при его содержании требуется увеличить норму комбикорма до 3 кг в сутки, а в репродуктивный период добавлять в рацион заменитель цельного молока (ЗЦМ) и сырые яйца, которые хряки едят с огромным удовольствием. Обычно бывает достаточно 100-200 г ЗЦМ и 5-10 яиц в сутки.

В сутки необходимо около 3 кг комбикорма

Такое же количество корма следует давать свиньям, которых планируется откармливать для получения сала. К концу жизни они могут достичь веса 200-230 килограмм, после чего проводится выбраковка. Отдельных особей списывают, а других оставляются на развод.

Годовой расчет расхода кормов для свиней разного возраста

Специалисты подсчитали, что при соблюдении технологии выращивания на содержание одного поросенка до двух месяцев потребуется от 35-40 кг комбикорма. А от рождения до 4 месяцев свинья съедает порядка 120 кг корма.

Десятимесячные откормочные поросята, достигшие веса 100 кг, за весь период съедят 910-1060 кг различных кормов на одну свинью.

Для кормления взрослой холостой свиньи в год потребуется около 1,5 тонны комбикорма, а при системном опоросе расход кормов увеличивается до 1800 кг.

Для беременных и кормящих - отдельное меню

В зависимости от возраста и физического состояния хряку-производителю потребуется скормить за год 1,4-1,65 т комбикорма. Животноводу следует учесть все эти нюансы, оставляя для содержания лишь наиболее производительных свиней, а остальных направлять на списание и убой.

Расход комбикорма при выращивании поросят на мясо

Если вы решили откармливать свиней на мясо, используя комбикорма от различных производителей, то лучше всего приобрести их оптом по наиболее приемлемой цене. В этом случае лучше воспользоваться таблицей примерного расчета, подготовленной с учетом суточной нормы кормления одного поросенка.

Сразу уточним, что таблица является примерной. Ее данные могут варьироваться в зависимости от калорийности используемого вами комбикорма, а также от физического состояния животных, которые в период болезни могут терять аппетит.

Таблица расхода комбикормов для выращивания одной свиньи:

Таблица расхода комбикормов для выращивания одной свиньи

Обязательно подсчитайте, сколько нужно кормов, чтобы вырастить свинью до убойного возраста и рассчитайте свои финансовые затраты на их приобретение.

При грамотном подходе вы сможете максимально увеличить рентабельность своей свиноводческой фермы, значительно снизив уровень затрат.

Поставьте класс, если статья была для вас интересна и полезна.

Расскажите в комментариях о количестве кормов, которые вы даете своим свиньям.

Сколько корма нужно свинье для откорма

Чтобы эффективно увеличить массу тела свиньи за короткое время, нужно знать, чем ее кормить и в каком количестве. Ведь как недостаток, так и избыток пищи негативно сказывается на качестве мяса. Поэтому специально рассчитываются суточные кормовые нормы, которые зависят от веса, возраста и пола свиньи. Массу тела животных контролируют путем ежемесячного взвешивания.

Суточный расчет корма для свиней

На разных возрастных этапах ежедневные нормы откорма свиней будут отличаться между собой:

Молочный этап (поросята в возрасте 0-2 месяца):

0-2 недели — 25 г корма;

1 месяц — 350 г корма;

2 месяца — 850 г корма.


Этап доращивания (поросята в возрасте 2-4 месяца):

3 месяца — 1050 г корма;

4 месяца — 1550 г корма.

 

Этап откорма (поросята в возрасте до 8-ми месяцев с массой тела до 100 кг):

до 5-ти месяцев — 2250 г корма;

6 месяцев — 2550 г корма;

7 месяцев — 3200 г корма;

8 месяцев — 3350 г корма.

 

Подсчитано, что в течение 1 года свинья в определенном возрасте съедает:

 

поросенок от рождения до 2-х месяцев — 150-170 кг корма;

 

 

2-4-месячный поросенок — 480-570 кг корма;

 

 

4-6-месячная особь — 910-1060 кг корма;

 

 

взрослый хряк — 1400-1650 кг корма;

 

 

свиноматка — 1480-1800 кг корма.

 

 
Стоит иметь в виду, что для кормов разных производителей предусмотрены разные нормы кормления в день. Рассмотрим, как они выглядят на примере использования линейки продуктов «Feed&Life».

Нормы кормления по программам с использованием кормов «Feed&Life»

Программа кормления свиней мясных кондиций на примере использования гранулированных комбикормов «Feed&Life» 

В наличии

ПК 53-11. Для ремонтного молодняка свиней

Программа кормления свиней мясо-сальных кондиций на примере использования гранулированных комбикормов «Feed&Life»

Через представительскую сеть компании «Feed&Life» в своем регионе вы можете заказать комбикорм одноименной торговой марки с ежедневным набором питательных веществ, витаминов и микроэлементов для свиньи на откорме.

Сколько комбикорма ест свинья в сутки?

Правильное содержание и кормление – залог хорошо развивающегося хозяйства. При недостаточном несбалансированном питании животное вырасти не сможет, особенно это важно при взращивании свиней. На этих животных нехватка каких-либо веществ сказывается очень сильно, поэтому стоит уделить как можно больше внимания тому, что, и в каком количестве, едят ваши подопечные. Часто фермеры задаются вопросом: сколько ест свинья в сутки. Попробуем ответить на этот вопрос.

Питание свинейПитание свиней

Питание свиней

Чем кормить свиней?

Чтобы свиньи быстро и без болезней взрослели, их требуется кормить только теми продуктами, которые безопасны животному.

Чем можно кормить хрюшку:

  • овощи, как в сыром, так и в вареном виде;
  • специализированный корм, который ускоряет развитие;
  • комбикорм – самый оптимальный выбор;
  • молоко и молочные изделия;
  • бобовые;
  • трава, сено;
  • фрукты;
  • злаки, минералы и витамины.

В идеале необходим комплекс всех этих веществ, но не все фермеры могут обеспечить такое питание, поэтому стоит остановить свой выбор на комбикорме.

Но есть и ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать своим питомцам, они могут вызвать многие заболевания или даже летальный исход. Что нельзя добавлять в рацион:

  • клещевина;
  • хлопчатник;
  • молочай, лютик, паслен;
  • проросший картофель;
  • корм с плесенью, грибком;
  • пропавшая или ядовитая пища;
  • листья ореха.
Листья ореха запрещеныЛистья ореха запрещены

Листья ореха запрещены

Также нужно периодически давать животным специальные лекарства, улучшающие работу кишечно-желудочного тракта.

Подготовка комбикорма к употреблению

Обычно комбикорм не требует дополнительного измельчения, но если вы считаете, что он крупноват, то стоит его измельчить, особенно если это касается поросят. Такой корм продают в сухом виде в мешках, но так его давать свиньям категорически запрещено. Перед потреблением комбикорм нужно залить теплой чистой водой и тщательно перемешать полученную массу. Сухим кормом животные могут подавиться, поэтому замачивание обязательно. После этого можно давать его в употребление хрюшкам.

Норма потребления комбикорма

Как уже было сказано, свинья может вырасти только при хорошем питании. Кормить этих животных нужно постоянно и в больших объемах. Уже зрелой особи требуется не меньше 4 килограммов корма. Кормить нужно как можно чаще, оптимальное количество 3-4 раза в сутки.

Справка. Комбикорм является самым распространенным питанием, так как в нем содержится большое количество необходимых веществ для свиней. Кроме того, животное, которое ест такую еду, очень быстро растет.

В сутки на одну свинью

Столько свинья ест в сутки? Самое оптимальное количество кормлений – это 3-4 раза, то есть через каждые 7-9 часов. Нужно понимать, что питание беременной свиньи будет отличаться от всех остальных.

Питание беременной свиньиПитание беременной свиньи

Питание беременной свиньи

Свинью нужно кормить минимум 3 раза в день, в лучшем случае 5 раз в день для более быстрого откорма. Причем каждое кормление должно содержать не менее 4 килограммов корма. Это означает, что ежедневно обычной хрюшке требуется около 12 килограмм. Не обязательно все 12 давать именно комбикорма, можно разбавлять другими полезными продуктами. Его самого должно содержаться от 500 грамм до 1 килограмма. Также в питании обязательно должно присутствовать необходимое количество воды.

В рационе беременной свиньи не должно быть слишком много белковой пищи, да и количество еды не нужно слишком большое. Объем даваемого комбикорма лучше всего сохранить в пределах 500 грамм, а остальные продукты следует уменьшить на 1-2 килограмма. Главное — это обеспечить животное большим количеством воды.

В год

Подвести подсчеты кормления на ежегодный промежуток времени не так сложно. В среднем на одну свинью в год уходит от 182,5 до 365 килограмм. Как кормить свинью, решать только вам, но нужно помнить, чем лучше рацион питания животного, тем быстрее оно растет и тем больше в свинье мяса и сала.

Особенности кормления молочных поросят

Отличие рациона молодняка от взрослой особи очевидно. Им требуется больше углеводов, белков, жиров, но, при этом, в меньшем объеме корма в сутки. Питание молодняка меняется каждый месяц. Давайте разберемся, когда и как кормить молочных поросят.

Сосунов

В это период большую часть их рациона составляет материнское молоко. Но можно вводить и другие подкормки, разрешаемые к употреблению с 5 дня жизни. Для начала следует угостить поросят слегка поджаренным горохом или зерном, налить простокваши. Это поможет наладить процесс работы желудка и развить зубы.

Питание сосуновПитание сосунов

Питание сосунов

Уже через 2-3 недели в еду малышей можно добавить комбикорм в небольших количествах. Его следует разбавлять теплым молоком, это поможет лучше усвоиться питанию в организме. Все эти подкормки нужно давать осторожно, наблюдая за состоянием поросенка.

С 1-го месяца

Когда поросенку уже стукнул 1 месяц, его можно спокойно отсаживать от матери. Именно в это время следует начинать вводить корм без молока, но совсем исключать молочный продукт нельзя, его нужно давать примерно по пол литра. Также можно разбавить коровьим молоком – от 100 до 300 миллилитров. Разрешается добавить фрукты и овощи, зерно, но только в небольших количествах – до 50 грамм.

С 2-х месяцев

В это временной промежуток пора начинать отучать поросенка от молока, его количество должно составлять до 100 миллилитров. Следует вводить на постоянной основе другие составляющие компоненты питания: комбикорм, зерно, фрукты, овощи, сено и так далее. Общее количество корма варьируется от 300 до 500 грамм за одно употребление, притом, что количество кормлений не должно быть менее 5-7 раз. В общей сумме двухмесячный поросенок должен получать примерно 2-3 килограмма корма ежедневно.

Заключение

К кормлению нужно отнестись со всей ответственностью. Правильно подобранные продукты помогут вырастить вашу свинью за непродолжительное время. Особенно хорошо для вскармливания подойдет комбикорм. Он содержит большое количество полезных веществ. Кормление свиней различается по их возрасту: взрослая особь и молодняк, и по состоянию: беременная самка или нет. В зависимости от этих критериев зависит рацион животного. Относясь с умом к этому делу, ваши свиньи будут здоровы и быстро набирать массу.

Сколько нужно корма чтобы вырастить свинью

Есть такое мнение, что заниматься свиноводством на сегодняшний день не прибыльно. Но такое мнение ошибочно. Конечно, сейчас выращивать свиней является несколько сложнее, но в целом это занятие остается прибыльным. Те, кто начали заниматься данной сферой, сталкиваются со многими вопросами. Одним, из которых является, сколько же корма нужно, чтобы вырастить свинью до убоя. На самом деле вопрос о том, сколько и чего нужно давать свинье при разведении – это, пожалуй, самое главное. Поскольку правильно рассчитанный рацион залог успеха. За достаточно короткий период животное будет набирать максимально количество веса, но если правильно его кормить. При этом вкусовые и другие качества мяса будут на высоком уровне.

Плюсы сухого корма

Всем кто держит свиней на откорм важно знать, что лучшее питание – это сухой корм. Его использовать рентабельнее, чем кормить свиней овощами и отходами. В связи с этим следует определить, сколько нужно подобного питания, чтобы вырастить свинью за полгода. Именно за полгода, а не за год свиньи при правильном питании могут набрать массу в 110 кг. Для этого потребуется потратить порядка 350 кг корма в сухом виде. Если давать животному пищевые отходы, то количество килограммов будет гораздо больше и за полгода животному потребуется дать около 1200 кг.

Помимо основного рациона, животным можно и нужно давать также мучную пыль или отходы, которые можно получить от зернового помола. При выводе скота норма потребления должна включать такие добавки в количестве порядка 500 грамм на одну особь в сутки. Кроме того, не следует забывать о подкормке зеленым кормом и травой.

Питание скота – это очень важный процесс в развитии. В связи с этим нужно знать обо всех потребностях в витаминах и прочих полезных веществах, которые должны быть включены в определенные периоды жизни. Ведь каждый период жизни свиньи имеет свой рацион и свои нормы.

Сделать правильный рацион для скота не просто. Все связано с тем, что у них есть свои физиологические особенности, а именно дело в их желудке. Он у свиньи однокамерный, а значит, сможет отлично переваривать и усваивать концентрированный корм. При этом если используется сочный корм и зеленый, то потребуется сократить его количество. Лучше естественно контролировать потребление и тех и иных кормов, путем комбинирования. Но следует знать, что такой процесс не дешевый и не простой. Самым простым методом остается вариант использования комбинированного питания, но исключительно придерживаясь нужных пропорций.

Чтобы качественно вырастить свинью при содержании ее на сухом корме потребуется постоянно давать воду. Она должна быть всегда. Кроме этого используется определенная норма, дозировка такого питания. Если не придерживаться таких простых правил, то будет нарушен пищеварительный процесс, который ведет к замедленному развитию и росту. Стоимость корма может быть разной, а узнать, сколько будет стоить такое питание, не составляет труда. В среднем мешок кормов весом в 40 кг будет стоить примерно 10-15 долларов.

Использовать комбикорм не только выгодно, но и полезно. В нем сочетается все необходимое для максимально быстрого выращивания животного на убой. При этом не будет необходимости отдельно кормить и покупать разные добавки.

Расход корма и его виды

Стоит отметить, что в свиноводстве создана специальная таблица, в которой представлена информация, по нормам потребления кормов и их видов. Исходя из данных, можно сказать, что к первой группе относят корм, который позволяет улучшить качественные показатели мяса. К таким продуктам относят:

  1. Горох;
  2. Картофель;
  3. Клевер;
  4. Крапиву;
  5. Ячмень.

«Интересно знать» Тексты для поваров и технологов продукции общественного питания со специализированной лексикой.

Урок 1

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Что и где продается

Еще несколько лет назад англичане покупали в местных овощных магазинах, мясных лавках, пекарях и так далее. Теперь эти маленькие магазинчики почти сдались, поскольку их клиенты сваливаются в машины и получают все необходимое в огромных ангарах в загородном центре, заполненных всем желанием их сердца.

Единственные магазины, которые пережили марш супермаркетов в любом количестве, — это угловые магазины, известные в некоторых кварталах как Patelleries, поскольку многие из них принадлежат семьям угандийских азиатских иммигрантов. Эти миниатюрные супермаркеты на углу продают все, от сладостей до пота, от салфеток до газет. Многие из них также открыты весь день и половину ночи. Англичане говорят, что существует только одно золотое правило. Вы можете получить все, что вам нужно, в очень маленьких или очень больших магазинах и ничего в средних.

Чтение пищевых этикеток.

За последние 40 лет ассортимент пищевых продуктов, доступных в пакетах, банках и консервных банках, резко увеличился. Законодательные органы признали, что потребителям требуется больше информации, чтобы сделать лучший выбор в отношении здоровья, что привело к улучшению маркировки продуктов. По закону производители пищевых продуктов в Европейском сообществе и Северной Америке должны предоставлять следующую информацию на этикетках продуктов: общий вес или объем, список ингредиентов и добавок в порядке их веса.Название и адрес производителей и страна-производитель.

Производители также должны указывать калорийность на 100 г, рекомендуемое количество порций, предоставляемых упакованными пищевыми продуктами, и дату, после которой продукт не может быть продан или его нельзя есть. Эта дата обычно проставляется на крышке или основании продуктов. На многих этикетках также содержится анализ пищевых продуктов, таких как общее содержание жиров, углеводов и белков.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Покупки в Великобритании


1.Добро пожаловать в магазины и магазины, но менеджеры просят вас соблюдать обычные британские правила и нормы.

2. Покупки не обязательно такие же, как в вашей родной стране или в вашем родном городе. Если у вас есть какие-либо сомнения, попросите продавцов помочь вам.

3. Где бывают корзины. пожалуйста, пользуйтесь ими, не кладите ничего в сумку или карман, пока за это не заплатите.

4. Не допускайте неправильного обращения с выставленными товарами, не работайте со скоропортящимися товарами (фрукты и т. Д.).) или хрупкие предметы, если у вас нет на это разрешения.

5. Лица младше 18 лет не могут покупать алкогольные напитки.

6. Всегда сохраняйте квитанцию, полученную вами.

7. Не собирайтесь группами таким образом, чтобы ограничить свободный проход другим покупателям или каким-либо образом мешать продавцам.

8. Сотрудники службы безопасности работают в большинстве магазинов и магазинов в Англии. Они будут следить за любыми нарушениями и по закону имеют право задерживать вас.

ШУТКА


Велосипед или корова?

Продавец в деревенском магазине уговаривал ¹ фермера купить велосипед.
«Я лучше потрачу деньги на корову», — сказал фермер.
«Но подумайте», — настаивал продавец. «Какой ты дурак верхом на корове».

«Не наполовину такой дурак, как я выгляжу, пытаясь доить велосипед». ответил фермер.

ПОЭМА НАСЛАЖДАЙТЕСЬ


В продуктовом магазине


Извините, пожалуйста, я ищу чай.

Это на верхней полке,

Проход номер три!

Что еще мне нужно? Кукуруза и бобы,

Морковь, яблоки и мандарины:

Галлон молока, два фунта стейка,

Буханка хлеба и шоколадный торт:

Немного арахисового масла и вишневого джема.

Готовы выписаться?

Да, я!

ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить

1. Не кладите все яйца в одну корзину.

2. Купить кота в мешке.

3. Позаботьтесь о пенсах, и фунты позаботятся о себе сами.

4. Сэкономленный пенни — это заработанный пенни.

5. Надежда — хлеб бедняка.

Дайте ему имя

1. Это овощ, который растет под землей. Его можно варить, запекать или жарить. Из него также можно приготовить чипсы или чипсы.

2. Это мясо быка или коровы.

3. Это овощ.мы едим темно-красную часть, которая растет под землей.

4. Это лавочник, который продает фрукты и овощи.

5. Это большой магазин, в котором продаются все виды продуктов питания и вещей для дома.

6. Это растение, имеющее семена, называемые зерном.

7. Это овощ. Похоже на большой шар из листьев. Листья могут быть зелеными, белыми или пурпурными.

¹Persuade [pəʹsweıd] -уговаривать

Урок 2

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Вам нужно трехразовое питание?

Количество приемов пищи в день зависит от уровня вашей активности и личных предпочтений.Некоторые люди лучше всего себя чувствуют и работают после четырех-пяти небольших приемов пищи.

Считается, что обильный завтрак, меньше обеда и совсем небольшой ужин улучшат пищеварение¹. Другими словами, вы должны завтракать как король, обедать как принц и обедать как нищий². Это позволяет пищеварительной системе расщеплять пищу в течение активной части дня и обеспечивать постоянный приток питательных веществ. Если вы съедите тяжелую пищу в течение вечера, она может не усвоиться должным образом и вызвать расстройство желудка.

Жевательная резинка

Люди думают, что жевательная резинка — это современное американское изобретение. Но это не совсем так. Тысячи лет люди жевали смолу жевательной резинки, приготовленную из сока, собранного с деревьев.

Мексиканские индейцы жевали чиклы, смолу жевательной резинки саподиллового дерева.

Американский изобретатель Томас Адамс купил большое количество чикла, чтобы из него что-то жевать. В 1871 году он изготовил и продал первые жевательные шарики. Людям они очень понравились.

Жевательная резинка в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, была изготовлена ​​Уильямом Ригли в 1890-х годах. Он делал из жевательной резинки плоские палочки и добавил особые ароматизаторы. В настоящее время жевательные резинки Wrigley’s Spearmint и Juicy Fruit являются самыми популярными жевательными резинками во всем мире.

Жевательная резинка была привезена в Европу американскими солдатами. Им давали жевательную резинку каждый день, потому что она удерживала людей от жажды.

Солдаты давали жвачку встречавшимся людям, и вскоре она стала очень популярной во всем мире.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

W курица Пообедали в ресторане

1. Выбор еды иногда может быть проблемой, потому что блюда называются неизвестными иностранными названиями. Не угадайте, попросите официанта помочь вам.

2. Пусть вас не смущает количество ножей, вилок и ложек. Это просто — использовать их в том порядке, в котором они уложены.

3. Во время еды берите сколько хотите, но ешьте столько, сколько вы едите.

4. Не ешьте слишком быстро или слишком медленно, режьте во время еды.

5. Есть все, что есть на вашей тарелке, чтобы показать, что вам достаточно сложить нож и вилку, а не крест-накрест.

6. Не оставляйте ложку в чашке, когда пьете чай или кофе.

7. Не опорожняйте стакан слишком быстро — он снова наполнится.

8. Обычно обед в ресторане требует времени. Обычно вы говорите официанту, что хотите от первых двух блюд: он примет ваш заказ на десерт и кофе позже.

9. При оплате счета официантам принято давать чаевые, однако в большинстве ресторанов в настоящее время добавляется плата за обслуживание, чтобы избежать индивидуальных чаевых. Но если официант очень помог, некоторые люди любят давать небольшие чаевые.

ИЗ ИСТОРИИ СЛОВ

Хот-доги

Эти сосиски были впервые проданы в США в 1860-х годах. Американцы называли их «сосисками таксы», потому что они имели форму таксы — длинные и толстые.

Продавались на бейсбольных матчах. Продавцы кладут горячие сосиски на булочки и кричат: «Приобретайте горячие сосиски для такс!»

Однажды в 1906 году газетный карикатурист пошел на бейсбол и увидел людей с сосисками из такс. Вскоре в газете появился забавный мультик: булочка с таксой внутри. Под рисунком карикатурист написал: «Берите хот-доги!», Потому что не знал написания слова такса . После этого они стали очень популярными, и сосиски в булочках стали называть хот-догами ».

ШУТКА

Муж ( сердито): что! Ужин не готов? Я иду в ресторан!

Жена: подожди пять минут!

Муж: Тогда будет готово?

Жена: Нет, но тогда я буду готова пойти с тобой.

***

Официант, подавая суп, выглянул в окно и заметил: «Похоже, дождь, сэр». Мужчина попробовал суп и сказал: «У него тоже был вкус дождя.»

***

Фермер впервые приезжает в город. Он останавливается в гостинице и спрашивает у служащего о часах приема пищи.

» Завтрак с 7 до 12 часов, обед с 12 до 12. «3, обед с 5 до 7, ужин с 7 до 9», — ответил клерк.

«О, боже мой!» — воскликнул фермер. «Ты ешь здесь целый день, не так ли? Но я хочу, чтобы посмотреть город. Я не хочу останавливаться в вашем отеле. Я хочу поехать в другой «.

ДИАЛОГ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

Что бы вы хотели съесть?

официант: Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь.

Что бы вы хотели съесть?

Жан: Думаю, у меня стейк

А потом на десерт торт.

официант: Хочешь на булочку?

Средний? Редко? Может, молодец?

С фасолью или горохом?

Картофель? Салат? Немного сыра?

Жан: Хочу хорошо прожаренный стейк

Подается на поджаренной булочке.

Я тоже хочу кетчупа.

Официант: Я починю как раз для вас.

Vean: с печеным картофелем, пожалуйста.

Много стручковой фасоли, много сыра.

И салат был бы хорош,

И принеси мне воды со льдом.

ПОДСКАЗКИ И Поговорки, чтобы запомнить

1. Ешьте в удовольствие, пейте в меру

2. От этого у вас слюнки текут.

4.Аппетит приходит во время еды.

5. Голодный человек — сердитый человек

Дай ему имя

1. Это то, из чего можно сделать. Он сделан из стекла, и у питья нет ручки.

2. Это жидкость, которая выходит из фруктов, когда вы их сжимаете.

3. Это очень холодная сладкая еда в сливках.

4. Используется для ароматизации еды. Он находится в земле и в морской воде.

5. Это то, из чего можно пить. Оно сделано из фарфора или глины и имеет ручку.

6. Это пища, которую люди едят, обычно в определенное время в течение дня.

7. Пища, которой хватит на одного человека.

Пищеварение [dɪʹdʒestʃən] — пищеварение

Pauper [ʹpɔ: pə] -нищий

жевать [tʃu:] — жевать

камедь [gʌm] -каучуковый

смол [‘rezɪn] -смола ] -натуральный каучук

Саподила (саподиловое дерево)

Такса

Урок 3

Miscellanea

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Saffron

Saffron -подобный вкус шафрана.И это очень дорого. Розничная торговля Just i g ² составляет около 2 фунтов стерлингов (2 миллиона фунтов стерлингов за тонну), что делает его дороже серебра.

Почему шафран такой дорогой?

Шафран — это сушеные рыльца ³ крокуса ⁴. Цветы собирают вручную рано утром, оставляют сушиться на солнце, а вечером вручную удаляют по три рыльца с каждого цветка. Чтобы произвести 1 кг шафрана, требуется около 140 000 крокусов, много времени и огромное количество напряженного, изнурительного труда.

Шафран наиболее широко используется в трех классических блюдах: французском супе буйабес, испанской паэлье и итальянском ризотто по-миланезе. Он также используется в традиционных корнишских шафрановых тортах и ​​булочках, приготовленных на дрожжах.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КАБЕЛЯМ

Английский ужин

Английский ужин не так уж отличается от любого другого, но есть несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

Англичане часто греют тарелки.Будьте осторожны, чтобы не обжечься, касаясь их.

Блюда часто подаются на отдельные тарелки хозяйки. Если вам дадут больше еды, чем вы можете съесть, вы должны сообщить об этом. Она заберет часть этого, прежде чем вы прикоснетесь к ней. Вот что вы можете сказать: «О, это выглядит восхитительно, но, боюсь, это (на самом деле) слишком много для меня! Я не думаю, что смогу со всем этим справиться. Мне очень жаль».

Когда выходя из-за стола, вы не произносите слов «спасибо», а благодарите хозяйку за еду, говоря, например: «Мне понравилось» или «Это было восхитительно».Я действительно наслаждался этим».

Напитки

Это миф или правда, что англичане все время пьют чай? Англичане очень редко пьют молоко во время еды, как во многих других странах. Некоторые англичане пьют воду или кабачки ⁷, другие могут пить пиво или вино в особых случаях. Некоторые семьи пьют чай за обедом.

Если вам не дают пить и вам трудно есть без питья. вы можете получить это. налить стакан воды из банки.Вы просто говорите: «Можно мне стакан воды, пожалуйста?»

JOKES

Tea or Coffee

Говорят, англичане не умеют сварить хороший кофе. Есть история о человеке, который завтракал в английском отеле.

Он отпил из чашки и сказал официанту: «Официант, это чай или кофе?» на

Сказал официант. По вкусу вы не заметите разницу, сэр?

«Нет, — сказал мужчина, — я не могу.»

» Ну, «ответил официант, если вы не можете отличить, какая разница, какая именно?»

Гриб

Француз путешествовал по Англии. Он вообще не мог говорить по-английски. Он знал только несколько английских слов, и ему было трудно заставить себя понять. Однажды он пришел в деревенский трактир. Он почувствовал голод и решил там пообедать. Он хотел заказать несколько грибов, которые ему очень понравились. Он позвал официанта и заговорил с ним по-французски.Официант не мог понять ни слова.

Что было делать французу?

Наконец-то у него появилась хорошая идея. «Если я покажу ему картинку с грибами, он поймет, что я хочу», — сказал он себе.

Итак, он взял лист бумаги и карандаш и нарисовал гриб. Официант посмотрел на нее и выбежал из комнаты. Через несколько минут официант вернулся с зонтиком, так как он понял картину.

Вежливый вопрос

Управляющий очень фешенебельного ресторана очень огорчился, когда гость завязал ему на шее салфетку.Поэтому он подозвал мальчишку-официанта, чтобы джентльмен как можно тактичнее понял, что таких вещей не было.

Мальчик подошел к гостю и серьезно спросил: «Побриться или стричься, сэр?»

ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

You Are Dring My Strawberry Shake

« Вы можете спеть этот диалог на мелодию английской песни« My Bonny is over the ocean »

Jack: Извините, извините,

Но вы выпили мою выпивку по ошибке.

Простите, извините,

Вы пьете мой клубничный коктейль.

Mag: Я нет.

Джек: Ты.

Mag: Не расстраивайся. Не повышай голос.

Джек: Я нет.

Mag: Вы.

Джек: Пожалуйста, не повышайте на меня голос.

Mag: А почему вы думаете, что это ваш молочный коктейль?

Думаю, ты дальтоник.

А с чего вы взяли, что это ваш молочный коктейль?

Я в своем уме. думаю, ты

Джек: Я нет.

Mag: Вы.

Джек: Пусть менеджер скажет, кто прав.

Mag: Хорошо.

Джек: Хорошо.

Mag: Пусть он уладит бой.

ПОДСКАЗКИ И Поговорки, которые нужно запомнить

1.Надежда — хороший завтрак, но плохой ужин.

2. Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.

3. скользко, как угорь.

4. Весь сахар и мед.

5. Голод ломает каменные стены.

Дай ему имя

1. Два ломтика хлеба с едой между ними.

2. Это напиток. Его делают, залив кипятком высушенные листья одноименного растения.

3. Это небольшой завод. У него короткий толстый стебель с круглой вершиной.Похоже на крошечный зонтик.

4. Это морское существо с твердым панцирем, двумя большими когтями и восемью ногами.

5. Это пища, приготовленная из фруктов с большим количеством сахара.

6. Это молочный продукт. Он может быть твердым или мягким. Некоторые сорта обладают сильным ароматом.

7. когда это еда во рту. пожуй и положишь проглотить.

Урок 4

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

В 1860 году вышла в свет классическая книга рецептов Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам».В ней было более 1000 страниц, и домашние повара России до сих пор считают ее кухонной Библией. Госпожа Молоховец была полна уважения к русским традициям и предписаниям церковного календаря, но французская в методах и изысканности, которые она привнесла в обычный стол.

***

Соление и замачивание — старейшие методы консервирования продуктов на долгие и холодные русские зимы. Еда, обработанная этими двумя способами, была фаворитом как крестьян, так и членов королевской семьи. Императрице Екатерине II больше всего понравилось русское блюдо из соленого огурца с куском отварной говядины.

***

Русская кухня заимствовала многие продукты и способы приготовления из других национальных кухонь. Торговля с Византией приносила России пряности, приправы, рис и гречку. Болгария поделилась перцем, баклажанами и кабачками.

Западные соседи тоже прониклись русской кухней, и теперь у нас есть говяжьи стейки и шницели немецко-голландской кухни, а также множество соусов, блюд из птицы, дичи, рыбы и овощей из Франции.

ИЗ ИСТОРИИ WO RD S

Помидор

Помидор был завезен в Европу из Мексики в 16 веке.Итальянский ботаник Маттиоли назвал его pomo d’oro, или золотое яблоко, из-за цвета помидора во время созревания. Так итальянцы называют фрукт pomodoro (множественное число — pomodori), французы, англичане, испанцы и немцы продолжают использовать название, данное ему индейцами Мексики: помидор или помидор.

ШТУКИ

Торт

Мама : Вчера я оставила два куска торта в тумбочке. Теперь остался только один кусок.Вы можете это объяснить?

Пит: ну, я думаю, было так темно, что никто другой не заметил.

Хорошие манеры

Ник пригласил своего нового друга Томми на обед к себе домой. Мать Тома очень беспокоилась о манерах своего маленького сына за столом.

«Томми, не ешь с ножа. И если твоя еда слишком горячая, не дуй на нее. И не говори с набитым ртом», — сказала она ему.

Когда Томми вернулся, он сказал: «Я вспомнил, что ты мне сказал, мама, и я сделал только одну ошибку.»

Что ты сделал, Томми?»

«О, когда я хотел разрезать мясо, оно упало с тарелки на пол.

« О, моя дорогая, что ты тогда сделал? »

« Я сказал, что с жестким мясом всегда бывает , и поднял его с пола »

ПОЭМА ДЛЯ ЗАПОМНИТЬ

Есть дни Когда Все идет W rong

Хлеб был черствым

Ему было три дня

Молоко было кислым

Кофе было холодным

Масло прогоркло

Стейк был жестким,

Обслуживание было ужасным

Официант был грубым

Мой счет был огромным

Его чаевые были маленькими

Мне очень жаль, что я вообще ходил в это место.

ПРИТЧА S И ГОВОРИТЬ S T O ЗАПОМНИТЬ

I. Дерево узнается по его плодам.

2. Каждый повар хвалит свой бульон.

3. Слишком много поваров портят бульон.

4. Съесть теленка в чреве коровы

5. Сварить зайца перед тем, как поймать его

Дай ему имя

1. Это первая трапеза дня.

2. Это желтый жир, приготовленный из сливок. Можно намазать на хлеб.

3. Объект овальной формы, заложенный самками птиц. имеет твердую оболочку и содержит птенца.

4. Это белый или коричневый порошок, полученный путем измельчения зерен, таких как пшеница.

5. Это сладкая липкая жидкость, которую производят пчелы.

Урок 5

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Fusion Cooking

Fusion Cooking — это приготовление, в котором сочетаются один или несколько элементов из разных кулинарных традиций.либо техники, либо ингредиенты. Это также называется межкультурной кулинарией, или приготовлением без препятствий. Ингредиенты фьюжн обычно происходят из Азии, Центральной или Южной Америки. Еда меняется. В настоящее время больше пользы. люди хотят более благосклонной еды. Есть и другие причины распространения фьюжн-кулинарии: коммуникационная революция (шеф-повар может отправить рецепт по факсу за секунды), а также повышение качества и скорости доставки еды за границу.


ПОЭМА ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

Приход компании

Приход компании, чему я буду служить?

Основное блюдо, десерт и, возможно, закуска.

будет идеально? Как он будет на вкус?

Если никто не ест, все пропадет.

Мне всегда страшно, когда я готовлю для гостя.

Это почти так же плохо, как сдача теста.

Могу я быть уверен, что все будет хорошо?

Все ли они скажут, что моя кулинария божественна?

Прежде всего составлю список.

Чтобы ничего не забыли и ничего не упустили.

Я спланирую все меню и сделаю все заранее.

Я сделаю так, чтобы это выглядело легко, не страшно.

LIMERICKS

Был старик из Берлина

, форма которого была необычайно худой.

Пока однажды по ошибке

перепутался в торте.

Так они испекли того старика из Берлина.

Был старик из Колумбии

Кто хотел пить и звал пива

Но принесли довольно горячим

В маленьком медном горшке

Который вызвал отвращение у этого Колумбийского человека

Был старик Востока

Который устроил пир для всех своих детей.

Но все они ели так много

И их поведение было таким

, что убило того старика с Востока

ПОСЛОВИЙ И ГОВОРЯТ O ЗАПОМНИТЬ

1. Он ел ореховое сусло сначала расколите скорлупу.

2. Ни рыба, ни мясо.

3. Упасть со сковороды в огонь

4. Вы не можете съесть свой торт и получить его.

5. Горшок под присмотром никогда не закипает.

Дай ему имя

I. Это мясо свиньи. Мясо солят, иногда коптят.

2. Густая часть молока, которую можно взбить, чтобы положить на лепешки.

3. Это мясо свиньи.

4. Это пища, которая используется для подслащивания других блюд и напитков.

5. Это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий при нагревании.

6. Это мелко нарезанная мясная смесь, помещенная в кожу.

7. Это мучная смесь, которую можно приготовить для изготовления теста или хлеба.

Урок 6

Разное

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Удаление несъедобных предметов изо рта

1. Оливковые косточки : аккуратно положите их на ладонь, прежде чем класть их на тарелку.

2. Куриная кость: вилкой верните ее на тарелку.

3. Рыбные кости: Удалите пальцами.

4. Более крупные части: более крупных костей или еды, которую вы не цените, вы должны тайком плюнуть в салфетку (салфетку), чтобы вы могли скрыть ее из виду.

Продукты, которые можно получить вручную

1. Хлеб: Разломайте ломтики хлеба, булочки и кексы пополам или на мелкие кусочки вручную перед тем, как намазать маслом.

2. Бекон: , если на нем жир, используйте нож и вилку: если он хрустящий, покрошите его вилкой и ешьте пальцами.

3. Закуски: следуйте указаниям хозяина: если закуски предлагаются на блюде, положите их на тарелку, прежде чем класть в рот.

4. Продукты, которые можно есть вручную: кукуруза в початках, ребрышки, омары, моллюски и устрицы на половинке, куриные крылышки и кости (в неформальной обстановке), бутерброды, некоторые фрукты, оливки, сухие пироги. и куки.

JOKES

Закусочная: официант. Я хочу курицу, и чем моложе, тем лучше.

W aiter: В таком случае, сэр, заказывайте яйца.

Он понял!

Два американца путешествовали по Испании.Однажды утром они вошли в небольшой ресторан на обед. Однако они не знали испанского, а официант не знал английского. Поэтому они пытались объяснить ему, что им нужно молоко и бутерброды.

Сначала слово «молоко» произносили много раз. Затем они написали это. Но официант все еще не понимал.

Наконец один из них взял лист бумаги и начал рисовать корову. Он как раз заканчивал рисунок. когда официант посмотрел на нее и выбежал из ресторана.

«Вот видишь», — сказал путешественник, нарисовавший корову. что карандаш может сделать для человека, у которого проблемы в чужой стране ».

Через некоторое время официант вернулся, но молока не принес. Он положил перед двумя мужчинами два билета на бой быков!

Пословицы и высказывания к ПАМЯТИ IZ E

1. После ужина посидите / поспите, после ужина пройдитесь милю

2. Старые друзья и старые вина лучше.

3. Родиться с серебряной ложкой во рту.

4. Мед сладок, но пчела ужалит.

5. Тот, кто ловит рыбу, не должен возражать против промокания.

LIMERICKS

Был молодой человек из Калькутты

, который говорил с ужасным заиканием.

Он сказал: «Пожалуйста,

Не могли бы вы передать мне сыр

И б-б-б-б-б-масло

Была юная леди из

Нигера, которая улыбалась, когда она ехала на тигре.

Они вернулись с прогулки

С дамой внутри,

И улыбкой на лице тигра.

Был старик из Хартума

, который держал в своей комнате двух паршивых овец

«Они напоминают мне, — сказал он,

-« О двух умерших друзьях »

Но он никогда не рассказывал нам о кому.

Дай ему имя

1. Это своего рода сладкое, которое вы жуете, но не глотаете.

2. Это небольшой плод с тонкой темно-красной или желтой кожицей. Посередине у него большой камень.

3. Когда вы это делаете, вы кладете что-то в жидкость и оставляете там.

4. Это блюдо, приготовленное из муки и запеченное в духовке.

5. Когда люди это делают, они готовят еду на сковороде с горячим жиром или маслом.

6. Когда вы это делаете, вы смешиваете жидкость в контейнере с чем-то вроде ложки.

Урок 7

Разное

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Насладиться вкусом

Французские дети учатся использовать свое чувство вкуса в школе.Часть их учебной программы включает определение и описание вкусов солености, горечи, сладости и кислого вкуса, за которыми следуют упражнения, в которых исследуются текстуры пищи. Наконец, дети учатся описывать сочетания вкусов и текстур определенных продуктов.

Утонченный вкус

Французы считают, что, как и в случае с прекрасной картиной или произведением классической музыки, мастерство повара и качество еды могут быть оценены в полной мере только тогда, когда у едока есть чувство вкуса.

Как мы пробуем еду?

У человека во рту около 10 000 вкусовых рецепторов. расположены в сосочках, которые сгруппированы по восприимчивости к соленому, кислому, сладкому и горькому. Внутри каждой почки находится около пятидесяти вкусовых клеток, передающих информацию нейронам, которые передают информацию в мозг. В первую очередь сладкое мы ощущаем на кончике языка, а кислое — по бокам. Соленый по всей поверхности (но в основном спереди). и горький сзади.Но любой вкус — это результат сочетания четырех основных вкусов!

Мы можем ощущать вкус пищи только тогда, когда она начинает растворяться: именно через слюну стимулируются вкусовые рецепторы.

Пристрастия людей к еде различаются и со временем меняются. Сами по себе вкусовые рецепторы держатся около недели, организм их заменяет. Однако по мере того, как мы становимся старше, они не заменяются так быстро, требуется более интенсивный аромат, чтобы создать такое же ощущение во рту.

ШУТКА

Народные особенности

Заикавшегося человека спросили, почему он так поступил.

«Это моя п-п-особенность», — ответил он. «У каждого есть п-п-особенность».

«У меня их нет, — сказал собеседник.

— Разве вы не размешиваете кофе правой рукой?»

«Да, конечно».

«Это ваша особенность п-п-п-п-людей. Большинство п-п-людей пользуются ложкой».

Пословицы и поговорки T O MEMORI Z E

1. Зимой они должны голодать, летом это не сработает.

2. Плакать над луком.

3. Голод не виноват в кулинарии.

4. Дурак и его деньги скоро разойдутся

5. Не сладко без пота.


ДАЙТЕ ЕМУ ИМЯ

1. Это небольшая изогнутая тарелка, на которую можно поставить чашку

2. Это часть плиты. Это как металлический ящик с дверцей.

3. Это мясо животного, которое было убито для еды.

4. Помещение, которое используется для приготовления пищи и мытья посуды.

5. Это коричневый сладкий напиток или напиток из какао.

6. Это жидкая пища. Его готовят путем отваривания мяса или овощей.

7. Это духовка с газовыми или электрическими конфорками наверху.

.

Тест к модулю 9 учебника «Прожектор» 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетная. Обведите лишнее слово и объясните свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молочная сметана

  • мясо ягненок говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд наполовину готов. У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Ученик А.

Перед тем, как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.

  • Оливковое масло

  • Яйцо

  • Мясо

  • Бисквит

  • Сыр

  • Овощи

  • Соль

Вы можете спросить у своего партнера Не знаю, как написать это слово.

Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.

———————————————— ————————————————— ———————

Студент B

Этот кроссворд наполовину готов.У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Перед тем как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.
  • Хлеб

  • Перец

  • Банан

  • Яблоко

  • Рыба

  • Картофель

  • Пирог

Вы можете спросить своего партнера, если вы этого не сделаете умеют писать это слово.

Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.

———————————————— ————————————————— ———————

3. Поместите слова в правильный столбец.

Сахар, помидор, кофе, чашка, масло, бисквит, хлеб, творог, клубника, абрикос.

4. Сопоставьте слова в двух столбцах, чтобы получить выражения с контейнерами и количествами.

Что вы купили из этого списка в последний раз, когда ходили за покупками?

5. Используйте много или много .

  • Вы вчера купили __________ еды?

  • В холодильнике не осталось __________ апельсинов.

  • У Ника нет __________ денег.

  • У нас нет __________ оливкового масла.

  • Какое __________ молоко вы хотите в кофе?

  • Какие __________ плитки шоколада лежат на столе?

  • Как __________ хлеб вы купили?

6.Используйте немного / немного / немного / несколько .

  • В холодильнике __________ еды. Он был почти пуст.

  • Хотите сахар в какао? — Да, пожалуйста.

  • Осталось очень __________ риса на плов.

  • Хочешь супа? — Да, пожалуйста.

  • Хлеб покупать не нужно. У нас есть _________ буханок хлеба.

  • В холодильнике _________ морковок. Нам нужно купить.

7. Прочтите текст на стр. 87, SB и ответьте на вопросы.

  • У большинства людей в Великобритании достаточно времени на завтрак, не так ли?

  • Что такое традиционный английский завтрак?

  • Что они едят на завтрак в течение недели?

  • Что такое «упакованный ланч»?

  • Что они любят на ужин?

  • Опишите свои десерты.

  • Что вы думаете о русской еде? Он отличается от британского? Что у вас на завтрак / обед и ужин?

9 B. В меню

1. Посмотрите на прилагательные и переведите их. Используйте их, чтобы завершить предложения. Разыгрывайте диалоги по ролям.

Соленый — ____________

Сладкий — ____________

Острый и пряный — ____________________

Вкусный — _______________

1.

A: Поехали в китайский ресторан!

B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?

А: Почему? Есть какие-то причины?

B: У них такая кухня _________________________.

2.

A: Ох уж эта запеченная рыба очень ________________! Спасибо, мам!!!

B: Я рада, что вам понравилось!

3.

A: Мама, ты влюблен?

B: Почему?

A: Суп слишком ____________.

4.

A: Вы любите сахарную вату?

B: Обожаю! Это так ____________.

2. Оформим меню в виде паутинки. Используйте слова ниже, чтобы завершить его.

  • Основное блюдо, закуски, десерты, напитки.

  • Фрукты, банан, виноград, киви, персик, клубника, ваниль, шоколадный лед, сорбет, чай, белый кофе, черный кофе, фруктовый сок, суп с лапшой, куриный суп, томатный суп, салат от шеф-повара, салат Цезарь, картофельное пюре, чипсы, капуста, форель, тунец, лосось, баранина, ростбиф, куриное карри, жареная индейка.

3. Заполните таблицу и скажите, что вы всегда / обычно / иногда / никогда не заказываете в ресторане. Поделитесь этой информацией со своим партнером. Насколько вы отличаетесь? Сообщите классу о своих предпочтениях. Начните с: Мы оба всегда заказываем…

Имя

Всегда

Обычно

Иногда

2

900

.Расположите слова в правильном порядке.

  1. негазированный / газированный / вода / или / минеральный? ____________________________________

  2. Я / хотел бы / патентовать. _______________________________________

  3. готов / вы / готовы / заказывать / к? ______________________________________________

  4. Я бы / курица / для / лайка / основного / / курса. ____________________________________

  5. Что / вы / овощи / любите? ________________________________________

5.Используйте предложения из упражнения 4, чтобы завершить диалог. Разыграйте это по ролям.

A: ________________________________________________________________

B: Да. ____________________________________________________________

A: Да, сэр.

B: А потом ________________________________________________________

A: Конечно. ________________________________________________________

B: Картофель и горох, пожалуйста.

A: Как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?

B: Нет, спасибо.Минеральной воды, пожалуйста.

A: ________________________________________________________________

B: Тем не менее, пожалуйста.

6. Вы на уроке. Где сейчас твоя мама / папа / сестра / брат? Что он / она делает?

а. Составьте список из 4 вещей, которые он / она делает прямо сейчас.

1. _______________________________________________________

2. _______________________________________________________

3._______________________________________________________

4. _______________________________________________________

б. Делает ли она это каждый раз в этот день? Скажите, что он / она обычно делает в этот день.

1. _______________________________________________________

2. _______________________________________________________

3. _______________________________________________________

4. _______________________________________________________

7.а. Прочтите слова и предложение:

  • Песня, пой, долго, крепко, вещь, бац, звони, принеси, пей, сердись.

  • Спеть эту забавную песню — нелегкое дело.

б. Работать в парах. Составьте предложение со словами, которые имеют звуки [ n ] и [ Î ]. Предложение может не иметь смысла. Сделайте это весело!

8. Прочтите объявления трех ресторанов. Какой ресторан вы бы хотели посетить и почему? Как реклама влияет на ваш выбор? Воспользуйтесь двумя ссылками, чтобы прочитать рекламу и прочитать одну рекламу детского ресторана в Москве.

  1. http://capetown.gumtree.co.za/c-Community-other-Christmas-Eve-Buffet-Dinner-W0QQAdIdZ95540470

  2. http://www.timeout.com/newyork / kids / статьи / рестораны / 68439 / cafe-katja

Ресторан Альпенглюк приглашает провести веселые выходные с героями любимых сказок. Забавные конкурсы, игры, хитрые загадки, приятные сюрпризы и аквагрим — абсолютно для всех.

06-10-2006

9 С.Давай готовить!

1. а. Составляйте слова из букв. Переведите их.

  • тлем — ___________ — ______________

  • loib — ____________ — ______________

  • orup — ___________ — _____________

  • tirs — ____________ — _____________

  • _____________

  • — _____________

  • — _____________

  • cide г. Перепишите предложения в прошлом.

    • Я обычно смешиваю яйца, сахар и муку. — Вчера ___________________________________________________________

    • Моя мама обычно печет яблочный маффин раз в две недели. — Вчера ___________________________________________________________

    • Я иногда нарезаю кубиками сыр для канапе. — Вчера ___________________________________________________________

    2. Любите вкусные коктейли? Тогда этот рецепт подходит ВАМ! Поместите инструкции в правильном порядке — и поехали! Вы получили рецепт!

    Напиток для завтрака для пробуждения
    из Cooking Fun by Rae Grant

    Не только по утрам, вы также можете подавать этот легкий и пенистый ( пенистый) апельсиновый сок и молочный напиток для быстрого сна ( тонизирующий ) после школы.

    Состав:

    1⁄2 стакана холодного апельсинового сока
    1⁄2 стакана холодного молока
    1⁄4 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции для заказа:

    ___ Крышка с крышкой.

    ___ Подавайте прямо сейчас.

    ___ Смешайте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендере.

    ___ Налейте напиток в высокий стакан.

    ___ Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.

    Уголок культуры

    1. Прочтите предложения и скажите, верны они или нет.

    • Сэндвич-бары очень популярны в Великобритании, потому что они экономят время людей.

    • В сэндвич-барах подают только еду на вынос.

    • Каждое воскресенье британцы ходят в ресторан.

    • Хотя британская кухня пользуется популярностью, популярны и другие кухни.

    • Людям нравится добавлять немного специй в рыбу с жареным картофелем, потому что они обычно недожарены.

    • В магазинах пирогов и пюре продают традиционное британское блюдо — рыбу с жареным картофелем.

    Используется английский

    1. Сопоставьте предложения на английском и русском языках.

    Расширенное чтение

    1. a. Переведите слова.

    • Калий —

    • Содержать в себе —

    • Защищать —

    • Сбалансированная диета —

    • Чайная ложка —

    б.Ответь на вопросы.

    • Зачем нужно есть хлеб и крупы каждый день?

    • Из чего можно получить калий?

    • Что может помочь вам предотвратить болезни сердца?

    • Что вы получаете из мяса, рыбы и бобов?

    • Какие продукты нужно употреблять для защиты костей? Почему?

    с . Вы согласны или не согласны с утверждениями? Почему?

    • Яблоко в день убережет доктора.

    • Пейте в меру, ешьте с удовольствием.

    • Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, и ужинайте, как нищий.

    • Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Ключи

    9 A

    1.

    • масло

    • банан

    • рыба

    • мясо

    • морковь

    • .

      3.

      4.

      5.

      • Вы купили вчера на много еды?

      • В холодильнике не осталось много апельсинов.

      • У Ника мало денег.

      • Оливкового масла мало .

      • Сколько молока вы хотите в свой кофе?

      • Сколько плиток шоколада стоит на столе?

      • Сколько хлеба вы купили?

      6.

      • В холодильнике было маленьких продуктов. Он был почти пуст.

      • Хотите сахар в какао? — Да немного , пожалуйста.

      • На плов осталось очень мало риса.

      • Хочешь супа? — Да немного , пожалуйста.

      • Хлеб покупать не нужно. У нас несколько буханки хлеба.

      • В холодильнике , несколько морковок. Нам нужно купить.

      7.

      • Нет, не знают.

      • Яйца, бекон и сосиски.

      • Зерновые или тосты с чаем, кофе или фруктовым соком.

      • Обед, который приносят из дома.

      • Болонские спагетти и пастуший пирог.

      • Домашние пудинги, такие как пудинг из хлеба с маслом, яблочный пирог и мелочи.

      9 B

      1.

      Salty — соленый

      Sweet — сладкий

      Hot and spicy — горячий и острый

      Delicious — очень вкусный

      1.

      A: Поехали к китайцам ресторан!

      B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?

      А: Почему? Есть какие-то причины?

      B: Их кухня такая острая и пряная.

      2.

      A: Ой, запеченная рыба невероятно вкусная ! Спасибо, мам!!!

      B: Я рада, что вам понравилось!

      3.

      A: Мама, ты влюблен?

      B: Почему?

      A: Суп слишком соленый .

      4.

      A: Вам нравится сахарная вата?

      B: Обожаю! Это так сладкий .

      2.

      4.

      1. Готовы сделать заказ?

      2. Я хочу паштет.

      3. Я хочу курицу на основное блюдо.

      4. Какие овощи вы хотите?

      5. Минеральная вода негазированная или газированная?

      5.

      A: Готовы сделать заказ?

      B: Да. Я хочу паштет.

      A: Да, сэр.

      B: А еще я хочу курицу на основное блюдо.

      A: Конечно. Какие овощи хотите?

      B: Картофель и горох, пожалуйста.

      A: Как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?

      B: Нет, спасибо. Минеральной воды, пожалуйста.

      A: Минеральная вода негазированная или газированная?

      B: Тем не менее, пожалуйста.

      6.

      а. Предложения пишутся в настоящем непрерывном времени.

      г. Предложения пишутся в настоящем простом времени.

      9 C

      1. a.

      • tlem — расплавить — растапливать

      • loib — варить — варить, кипятить

      • orup — pour — наливать

      • tirs — перемешивать — размешивать, помешивать

      • cide — dice в форме

      б.

      • Вчера я перемешала яйца, сахар и муку.

      • Вчера испекла яблочный маффин.

      • Вчера нарезал сыр для канапе кубиками.

      2.

      1. Добавьте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендер.

      2. Накрыть крышкой.

      3. Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.

      4. Налейте напиток в высокий стакан.

      5. Подавать сразу.

      Уголок культуры

      1.

      • Верно

      • Ложно

      • Ложно

      • Истинно

      • Ложно

      • 9002 Английский

        Используется
      • 1.

        Расширенное чтение

        1. a.

        • калий

        • включает

        • защита

        • сбалансированная диета

        • чайная ложка

        б.

        • Эти продукты дают нам клетчатку, железо и витамин B.

        • Из фруктов и овощей.

        • Немного масла каждый день.

        • Эти продукты содержат железо, магний и белок.

        • Молочные продукты, так как в них много кальция и витамина D.

        .