Лисички рецепт как приготовить: Лисички жареные с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Как вкусно приготовить лисички — рецепты блюд
Нужно создать кулинарный шедевр? Ищи на прилавках магазинов или в лесной чаще лисички, одни из самых лакомых и полезных грибов. Привкус ореха, фруктов, нотки перца сделают каждое блюдо особенно интересным. Способов приготовления этих грибов целое ассорти. Их жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, сушат. Узнай, как правильно их готовить в нашей статье!
О пользе
Лисички — особенные представители грибного мира. В них не водятся червей и личинок, их легко мыть, так как они не крошатся, а в Европе их высоко ценят чуть ли не наравне с трюфелями. Кроме всего прочего, их состав богат на полезные вещества. Витамины группы В, РР, С, Е и А, богатый минеральный состав: железо, кобальт, фтор, цинк, много кальция, калия, натрия, магния и меди, марганца, серы, хлора, ценные аминокислоты, и на этом список полезных веществ не заканчивается. Такой состав позволяет лисичкам иметь свойства природного антибиотика. Их применение усиливает защитные силы организма. Рыжие грибы также содержат хиноманнозу, которая способна уничтожать практически все виды кишечных паразитов. Кроме этого, их используют при лечении костно-мышечной, сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, туберкулеза, псориаза. Содержание эргостерола делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями печени.
Как готовить?
Лисички считаются одними из самых безопасных грибов, но все же необходимо не нарушать условий хранений. Температура выше 10°C допускается только в том случае, если в течение 24 часов эти грибы будут приготовлены. Рыжие грибы на 80% состоят из жидкости, а значит необходимо кое-что знать о их правильном приготовлении. Чтобы грибы не стали резиновыми и не напоминали по вкусу горчицу, не делай ошибок.
Перед готовкой грибы тщательно промываются от песка, удаляется мусор. Очень важно правильно обрезать ножки. Их кончики необходимо срезать, иначе твое блюдо будет слишком горьким.
Чтобы грибы не напоминали резину, необходимо выпарить всю лишнюю жидкость из грибов. Затем их недолго тушат: около 5-7 минут. Если ты хочешь приготовить суп, то лисички нужно замочить в горячей воде на 2 часа или залить кипятком на 20-30 минут. К другим ингредиентам грибы добавляют в конце готовки. 5 минут должно хватить для приготовления их в супе.Как ты уже знаешь, грибы такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, зато их можно отправить прямиком в морозилку. Замороженные лисички не теряют своего особого вкуса. Но перед жаркой такие грибы необходимо предварительно разморозить. Выложи их внутрь глубокой емкости, оставь при комнатной температуре до полной разморозки. Времени не потребуется много. Обязательно необходимо слить образовавшуюся воду. Когда грибы немного подсохнут, начинай их готовить. Помни о том, что повторно их замораживать — не лучшая идея.
Лисички идеально сочетаются с жареной свининой и говядиной, чесноком, картошкой, сметаной и самыми разными приправами. Из рыжих грибов одинаково вкусно получаются и первые, и вторые блюда, и салаты, и даже закуски. Сегодня мы предложим тебе несколько наиболее удачных рецептов.
Классические тушенные лисички
Как приготовить:
- В сотейнике разогрей масло и высыпь грибы.
- Туши 10 минут, равномерно помешивая, пока не испариться жидкость.
- За несколько минут до полной готовности добавь соль. Наблюдай за тем, чтобы лисички не сгорели, они должны иметь карамельный цвет.
Лисички со сметаной
Как приготовить:
- Большие лисички разрежь, мелкие оставь как есть.
- Вари грибы в течение 10-15 минут, затем процеди.
- Разогрей в сковороде масло. Нарежь лук с чесноком и обжарь.
- Добавь в сковороду лисички и туши 20 минут на среднем огне.
- Добавь сметану и помешивай, пока ее консистенция не станет творожистой.
- Добавь соль и поперчи, затем заправь свежей мелконарезанной зеленью.
Лисички, запеченные в фольге
Как приготовить:
- Смешай соль, перец, зелень, грибы и масло в одной миске.
- Застели противень фольгой, выложи смесь и заверни в конверт из фольги.
- Разогрей духовку до 200ºС и запекай грибы в течение 20 минут. Затем раскрой фольгу и дай постоять грибам еще 5 минут. Грибы должны обрести золотистый цвет.
Маринованные лисички на зиму
Как приготовить:
- Залей грибы кипятком и вари в течение 20 минут на слабом огне.
- Маринад из специй, соли, сахара и уксуса смешай и доведи до кипения.
- Вареные лисички добавь в горячий маринад и поставь на огонь еще на 5-7 минут.
- Заполни стерилизованные банки лисичками и залей готовым маринадом.
- Накрой крышкой и закатай.
Лисички в горшочках по-деревенски
Как приготовить:
- Лук порежь полукольцами и обжарь до полупрозрачности.
- Добавь лисички на сковородку и обжарь на огне в течение 8-10 минут.
- Порежь картошку небольшими кубиками, произвольно нашинкуй грудинку, потри сыр на крупной терке.
- Смажь маслом горшок, чтобы ничего не прилипало. Вниз положи часть картошки, поперчи и посоли. Сверху добавь мясо, картофель, соль, перец. Затем выложи лук и грибы.
- Залей сливками, посыпь сверху сыром.
- Запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180ºС.
Сметанный пирог с лисичками
Как приготовить:
- Перемешай яйцо со сметаной, затем добавь размягченное масло и щепотку соли, перемешай, всыпь муку, замеси мягкое тесто, накрой его и оставь его на 15 минут. После чего обминай тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Разрежь крупные грибы на несколько частей, а мелкие оставь такими, какие есть.
- Разогрей сливочное масло в сковороде, выложи грибы и жарь до зарумянивания.
- Поджаренные грибы мелко поруби, треть из них отложи, остальные перемешай с желтком, сметаной и солью.
- Тесто раздели на две неравные части. Большую раскатай в круг толщиной около 8 мм и диаметром больше формы для пирога. Выложи на форму, припудренную мукой, сделай бортики.
- Выложи на тесто отложенную треть грибов, а на них помести уже перемешанные со сметаной грибы.
- Возьми маленькую часть теста и накрой сверху блюда, защипнув края.
- Смажь взбитым белком верх пирога, посыпь его кунжутом и запекай в течение 20 мин в разогретой духовке до температуры 200 ºС. Затем доведи до готовности при 180 ºС.
Жареные лисички с отваренным картофелем и луком
Вступление
Жареные лисички – хит грибного сезона, не помню ни одного года, чтобы мы не жарили лисички. Отваренный картофель, посыпанный жареными лисичками – это неописуемое вкусовое наслаждение.
Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжего и хитрого зверька с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями.
У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.
Мякоть гриба плотная, волокнистая., с кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми. Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.
Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.
Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные — жареные лисички. Особенно лисички с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 мин. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка жареными с грибами — лисичками. Еще с детства я усвоил: самое вкусное — это когда лисички с луком, если ими посыпать отварной картофель.
Как приготовить лисички • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Лисички — ярко рыжие и очень похожие на мордочку настоящей лисы грибы. Как и любые грибы, лисички содержат много белка и необходимых для человека микроэлементов. По содержанию витамина А лисички превосходят даже морковь и часто используются в народной медицине, как средство для улучшения зрения, в них много витаминов группы В, а также Е, C, D и РР. Но особенно ценятся эти грибы за невероятную способность избегать накапливания радиоактивных элементов. Наоборот, благодаря лисичкам осуществляется активное выведение радионуклидов из человеческого организма. Сегодня лисички доступны не только заядлым грибникам, но и обычным покупателям супермаркетов — не проходите мимо и обязательно приготовьте эти необыкновенные грибы. Чаще всего лисички жарят, поэтому здесь подробно о том, как подготовить их к жарке, а ещё несколько вариантов рецептов с лисичками и интересная информация о том, что лисички можно и нужно употреблять в сыром виде для лечения.
***
Как лечиться лисичками
Любители ходить по грибы, скорее всего, замечали, что, в отличие от других грибов, лисички никогда не бывают червивыми. Дело в том, что в лисичках есть хиноманноза — противопаразитарное вещество и природный антибиотик, губительно действующая на членистоногих и гельминтов всех видов, а также на палочку Коха — возбудителя туберкулёза. Хиноманноза обволакивает капсулы яиц паразитов, растворяет их и уничтожает содержимое, при этом она совершенно безвредна для человека.
Атибиотические и противопаразитарные свойства лисичек доказаны официальной медициной. Известно, что лисички в больших объемах принимаются на грибоприемных пунктах России и поставляются в Германию, где из них получают дефицитные препараты, в том числе и антибиотической направленности.
К сожалению, при термообработке (выше 40-50°C) и холодной засолке хиноманноза разрушается. Поэтому для лечения следует употреблять лисички только в сыром виде или в виде сухого порошка.
Порошок из сухих лисичек употребляют ежедневно по 1–2 чайной ложки, запивая тёплой кипячёной водой за час до еды в течение двух месяцев.
Свежие мытые грибы употребляются натощак за 1 час до приёма пищи, по 1–2 штуки. Пройдя курс в 2 недели, можно значительно поправить состояние всего организма, насытить его витаминами и минералами. Особенно улучшится зрение, обмен веществ, нормализуется давление и сердечный ритм, кожа приобретёт здоровый моложавый вид и цвет.
Можно приготовить настойку из лисичек: 2 ст. л. измельченных свежих грибов или 3 ч. л. сухих с верхом залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимать по 1 ч. л. на ночь.
Но не забывайте, в каждом отдельном случае нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Грибы — очень мощное средство, нужно использовать их с осторожностью и только во благо.
Как приготовить лисички
Вам понадобится:
- лисички 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливочное масло 100 гр (или топлёное)
- соль
- чёрный молотый перец
Любые грибы очень любят приготовление на сливочном (или топлёном) масле, но в пост его можно заменить на растительное.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В отличие от тепличных шампиньонов, лесные грибы очень липкие, притягивают к себе много мусора и песка. Поэтому перед приготовлением замочите лисички в воде на 10-15 минут, чтобы осел песок и легче отделялся мусор.
Промойте лисички проточной водой, срежьте подсохшие кончики ножек и то, что нельзя отмыть. Высушите грибы на полотенце. Крупные лисички порежьте на более мелкие части.
Лисички можно жарить сразу, но лучше их предварительно отварить 10 -15 минут в подсоленной воде.
После варки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
Добавьте к обжаренному луку подготовленные лисички и жарьте 20 минут на среднем огне, помешивайте, чтобы лук и грибы не подгорели. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренные таким образом лисички — готовое полноценное блюдо или основа для дальнейшего приготовления. Ими можно начинить Тарталетки или приготовить бутерброды с жареными лисичками к завтраку: хлеб, творожный сыр, немного Соуса Песто или Песто из вяленых помидоров, редис или огручик, зелень — сверху жареные лисички.
К жареным лисичкам можно добавить сливки и сыр — получится вкусный сливочный соус для пасты.
Паста с грибами в сливочном соусе
Обжаренные лисички можно добавить в суп:
Суп-крем из шампиньонов
Суп-лапша с грибами
Соус грибами
Соус с курицей и грибами
Любимый всеми грибной жюльен тоже можно приготовить из обжаренных лисичек
Жюльен из шампиньонов
Ризотто с лисичками готовим по аналогии с этим рецептом
Ризотто с грибами
Жареные грибы хорошо сочетаются с крупами, посмотрите
Гречневая каша с овощной заправкой
И классика русской кухни — жареные лисички с жареным картофелем
Грибная поджарка
Все рецепты проверены временем и посетителями сайта «Мамина печка».
Приятного аппетита!
Жареные лисички. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лисички 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливочное масло 100 гр (или топлёное)
- соль
- чёрный молотый перец
Перед приготовлением замочите лисички в воде на 10-15 минут, чтобы осел песок и легче отделялся мусор.
Промойте лисички проточной водой, срежьте подсохшие кончики ножек и то, что нельзя отмыть. Высушите на полотенце. Если грибы крупные, порежьте на более мелкие части.
Лисички можно жарить сразу, но лучше их предварительно отварить 10 -15 минут в подсоленной воде.
После варки откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости.
Добавьте к обжаренному луку подготовленные лисички и жарьте 20 минут на среднем огне, помешивайте, чтобы лук и грибы не подгорели. Посолите и поперчите по вкусу.
секрет приготовления – пошаговый рецепт
Ингредиентылисички Грибы
или растительное Масло сливочное
1 щепотка Тимьян
1 шт. Лук-порей
по вкусу Соль
2 зубчика Чеснок
Дополнительно (для пасты):
по вкусу Сливки
сливочный Крем-сыр
Вкусные жареные лисички – это настоящее гастрономическое наслаждение! Готовые грибы можно использовать для начинки пирога, для приготовления рулета из курицы. А какие вкусные омлеты и вареники получаются с лисичками! Самый простой вариант – бутерброд из кусочка ржаного хлеба и жареных лисичек. Очень вкусно.
Чтобы грибы получились вкусными, нужно совсем немного: специи, зелень и немного магии! 🔮
Этапы готовки
Приготовление лисичек:Кисточкой смахнуть с лисичек сор. Если грибы грязные, с песком, смыть грязь под проточной водой и хорошо стряхнуть лисички, чтобы удалить лишнюю влагу. | |
Грибы высыпать в разогретую сковородку, выпарить жидкость. Лисички содержат много воды. | |
7 мин | Добавить сливочное (или растительное) масло, щепотку тимьяна, нарезанный кусочками лук-порей. Посолить. Готовить 7 минут. |
Когда грибы подрумянятся, добавить чеснок. | |
Приготовление лисичек к пасте:В конце приготовления добавить к грибам сливки и сливочный сыр. Перемешать. | |
Приготовление лисичек для длительного хранения:Обжарить в растительном масле. Выпарить всю жидкость. | |
Разложить в стерильные маленькие баночки, закрыть крышками. | |
После остывания хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Источник |
Зоркина Анжелика
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Я живу в Son, Norway.
|
Грибы лисички — рецепты вкусных блюд
Лисичка – самый знаменитый и распространенный съедобный гриб. Окрас ярко-желтый или оранжевый, иногда золотисто-бледный, шляпка похожа на зонтик, ножка находится близко, почти слитно со шляпкой.
Лисички растут по всей огромной территории России, они предпочитают произрастать и размножаться в хвойных и березовых лесах, появляются они в конце весны и до конца лета, все леса обсыпаны этими оранжевыми бусинками.
Очень важно, что лисички не бывают червивыми, они богаты на полезные витамины и микроэлементы. Лисички не опасно собирать, у них очень сбитая, плотная мякоть и не ломается, как у других грибов. Как бы они не были приготовлены, в любом виде это объедение.
Польза лисичек
Отменные грибники и любители грибных блюд знают наверняка, что лисички имеют самый нежный ни с чем не сравнимый привкус. Они очень полезны для человека. В лисичках имеется витаминный состав. В плоти и мякоти этих грибов много витамина B, D, PP, они богаты на микроэлементы.
Помощь лисичек нашему организму
Лисички самым лучшим образом защищают наше зрение, даже могут лечить от куриной слепоты. Грибы богаты и насыщены витамином А, он отвечает за кожный покров и содействует крепости и росту волос, поддерживает иммунитет.
Если постоянно кушать лисички, то тяжелые металлы исчезнут из организма. Помимо всего, эти волшебные грибы без труда избавят от всех возможных червей-паразитов, за эту функцию отвечает высокое содержание хиноманнозы. Рекомендуется употреблять лисички в засушенном виде.
Есть прекрасная настойка, которая благоприятно влияет на печень, защищая ее от внешних факторов.
Рецепт настойки
- Свежие порезанные грибы – 2 ст.л.
- Водка – 150 мл.
К порезанным грибам налить водку и дать настояться несколько недель в прохладном месте в стеклянной посуде, иногда взбалтывать будущую настойку. Пить одну чайную ложку, желательно перед сном в течение месяца. Дать организму передышку и процедуру повторить.
У лисичек отсутствуют противопоказания. Главное и единственное правило, собираем грибы в чистых и не захламленных лесах. Люди, которые не разбираются в грибах, должны стараться приобретать их в магазинах, где они заготовленные промышленным способом.
Приготовление грибов
Существует множество способов, как приготовить вкусные блюда из лисичек. Можно засушить, поджарить, сварить, замариновать и даже засолить. Самый распространенный и вкусный способ это, конечно, пожарить. Рецепт очень прост: порезать грибочки соломкой или кубиком, выпарить всю лишнюю воду, нашинковать лук, добавить масло, посолить, поперчить, по желанию присыпать специями и подавать к картофелю, макаронам или рису. Характерно то, что лисички даже не обязательно варить, можно сразу обжаривать, этот бесподобный вкус ничем не испортить.
В начале сезона лисичек немного, поэтому приготовим несложный суп.
Рецепт легкого супа
Почистим и порежем 4-5 картошин (кубиками), мелко нашинкуем две головки лука, 2-3 моркови натрем на крупной терке. Вода кипит, вбрасываем картофель, добавляем грибы. Солим, перчим и варим 15-20 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Настаивается десять минут и вкуснейшее блюдо готово.
Рецепт супа из лисичек на наваристом говяжьем бульоне
1. Возьмем говяжьи ребра 300-350 г (можно и свиные), но с говядины бульон выходит значительно вкуснее и сытнее. Когда ребра закипели, обязательно снимаем пенку. Если вы хотите, чтобы супчик был прозрачный, не давайте бульону бурлить, он должен едва кипеть. Ребрышки варим не меньше часа, пока мясо не отделится от кости.
2. Лисички тщательно перебрать, убрать все сухие листья. В миску сложим грибы и зальем крутым кипятком, дать настояться 20-30 минут, промыть чистой, проточной водой.
3. Очистим все овощи. Порежем крупно 4-5 картошин, нарезаем полукольцами одну луковицу, трем одну морковь на крупной терке, кто любит покрупнее, можно порезать крупной соломкой. Еще 1-2 зубчика чеснока давим на чесночнице.
4. Отваренные ребрышки достанем из бульона, освободим мясо от кости. Кости выбрасываем, а мякоть кладем в бульон вместе с нарезанными овощами.
5. Варить суп пятнадцать минут, как только овощи сварятся, добавляем грибы. В конце варки посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
Грибы в супе намного вкуснее целые, нежели нарезанные!!!!
Хотелось бы отметить, что в летний период лисичек очень большое количество. Организм за зиму теряет огромное количество полезных веществ. Этот рецепт поможет вернуть здоровье и витаминный состав.
Рецепт весеннего салата из лисичек
- лисички – 500 г;
- редиска – 200 г;
- капуста пекинская — четверть головки;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло, петрушка, укроп, листья салата, перец, соль.
Отварить грибы, после обжарить их на сковороде, порезать средней соломкой. Крупно нарезать все овощи, смешать, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибные блюда из лисичек, не только безумно вкусные, но и очень полезные!
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт приготовления грибов лисичек — Рецепты
Как приготовить грибы жареные лисички
Чтобы получить хотя бы сковородку грибов, необходимо собрать четырехлитровое ведро. Лисички поджаривают с луком. Чтобы во время приготовления грибы не потеряли золотистый цвет, их отваривают только в подсоленной воде.
Приготовление:
- Очищенные грибы замочите на 2 ч. в холодной воде. Тщательно промойте.
- Затем слейте воду и прополощите лисички под проточной водой.
- Крупные грибы нарежьте на части.
- Варите в подсоленной воде, на 1 л жидкости кладите 1 ст. л. соли.
- Когда лисички сварятся, они опустятся на дно кастрюли. Откиньте их на дуршлаг.
- Лук нарежьте соломкой.
- Обжарьте его с добавлением растительного масла. Не дожидайтесь, пока лук станет золотистым, он должен немного размякнуть. Этого будет достаточно.
- Добавьте к луку лисички. Посолите грибы и жарьте 15 мин. под открытой крышкой, пока испарится вся жидкость.
К готовому блюду можно добавить отваренный картофель и поджарить его вместе с лисичками. Заправляют сметаной после приготовления или непосредственно во время жарки. Выйдет очень вкусное второе блюдо.
Если грибы небольшие и очень чистые, их можно и не отваривать. Достаточно промыть их в проточной воде и обсушить. Лисички жарят не только на растительном, но и на сливочном масле. Вкус блюда получается более сладким. К грибам добавляют петрушку или укроп. Свежая зелень гармонично сочетается со вкусом и цветом лисичек. Усиливает грибной вкус базилик, майоран и орегано. Необходимо добавить щепотку пряных трав на 1 кг грибов. Чтобы придать готовому блюду кислинку, во время жарки капают немного лимонного сока.
Рецепт супа с грибами лисичками
Сметано-грибное первое блюдо получается нежным и насыщенным. Основным ингредиентом являются свежие лисички, но подойдут и сушеные.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 3 л кипятка;
- 2 шт. луковицы;
- 100 г шпика;
- 1 ч. л. муки;
- соль и перец;
- сметана для заправки.
Чтобы блюдо было сытнее, по желанию добавляют картофель, морковь или рис. Можно положить фрикадельки и получится мясной суп. Вместе со сметаной также добавляют плавленый сырок.
Приготовление:
- Грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. Жидкость слейте, крупные лисички нарежьте на 2-3 части.
- Шпик мелко измельчите, поджарьте в нем лук 10 мин.
- Добавьте грибы и тушите 45 мин. Влейте кипяток, посолите.
- Варите на медленном огне 30 мин.
- В сметане растворите муку, добавьте перец и другие специи по вкусу. Заправьте суп и проварите еще 3 мин.
Сметаны добавляйте столько, сколько душе угодно. После супа на второе можно подать спагетти с протушенными грибами.
Лисички содержат много питательных веществ, поэтому их так любят грибники. Грибы для любых блюд предварительно отваривают в подсоленной воде. Из вареных лисичек можно приготовить бутербродные закуски для гостей, а также начинку для грибных запеканок и пирогов.
Смотрите также: приготовление грибов сморчков
Вкусные рецепты лисичек — Сайт о растениях
Рецепты с лисичками
Грибы лисички
Лисички очень комфортные грибы. Их удобно собирать – они растут семейками, редко бывают червивыми, благодаря хитинманнозе, которая обволакивает и уничтожает яйца вредителей. А в кулинарии грибы лисички обыкновенные (настоящие) не требуют многоэтапной термообработки. Если же в корзинку попали съедобные лисички трубковидные/воронковидные или желтеющие, их можно использовать после 20минутного предварительного отваривания. (Описание лисичек)
Польза лисичек очевидна. Для мясоедов лисички – источник клетчатки, витаминов А, РР и группы В, а также цинка и меди. Вегетарианцам они служат поставщиком аминокислот. Их включают в низкоуглеводную диету, заменяя макароны и картошку.
Рецепт лисичек в сметане
Самое популярное блюдо из лисичек – это грибы в сметане, вариации есть в разных национальных кухнях. Вот один из рецептов: 600–800 г лисичек нарубить крупной соломкой. Пару луковиц обжарить в сливочном масле, соединить с грибами и жарить до испарения всей жидкости. Насыпать ложку муки, смешать. Налить стакан-полтора сметаны/сливок/густого йогурта, размешать, посолить, поперчить. Тушить 10 мин, посыпать петрушкой. Лисички в сметане подают самостоятельно, как закуску. Наличие гарнира превращает их в горячее блюдо. Главный союзник грибов лисичек – картофель. Но с макаронами, гречкой и рисом тоже вкусно.
Закуски и салаты из лисичек, рецепты
Простой салат из лисичек состоит из картошки, жареного лука, яйца и помидора или соленого огурчика в произвольных количествах. Картошку можно заменить обыкновенной или стручковой фасолью. Для салата грибы просто варят и мелко режут. Традиционно заправляют сметаной и зеленью. Этот рецепт лисичек для тех хозяек, кто считает, что лисички «не любят» пряности.
В современной кулинарии много рецептов лисичек, особенно салатов, со сложной заправкой, которая подчеркивает уникальный вкус грибов. Важно сначала как следует прожарить грибы и только потом полить соусом.
Теплый картофельный салат с лисичками. Сварить 500 г картофеля крупными кубиками. 500 г сырых лисичек обжарить в топленом масле до готовности, в конце добавить 1–2 дольки измельченного чеснока, 1 ст. л. свежей рубленой петрушки, несколько капель лимонного сока, соль и перец, смешать, снять с огня. Красную луковицу нарезать тоненькой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить, отставить. Стебель сельдерея нарезать кубиками. В миске смешать 2/3 стакана сметаны, 1 ст. л. зерненой горчицы и щепотку молотой зиры. Соединить теплые картошку и грибы с луком и сельдереем, залить соусом, посыпать укропом.
Лисички с кресс-салатом. 50 г копченого сала нарезать кубиками и пожарить в 2 ст. л. растительного масла. Шкварки вынуть, в оставшемся соусе 5 мин тушить 600 г очищенных грибов, добавить 4 измельченных луковицы, тушить до их мягкости, посолить, поперчить. Остывшие грибы по вкусу смешать с кресс-салатом. Для соуса взбить 2 ст. л. яблочного/винного уксуса, 4 ст. л. масла и 1 ч. л. сладкой горчицы, вылить в салат. Сверху посыпать рубленым яйцом.
► Что приготовить из опят ►Блюда из груздей
Грибная икра. Это праздничный рецепт из лисичек готовят круглый год, если среди заготовок есть отваренные и замороженные грибы. Измельчить луковицу, обжарить в масле до начала размягчения, присоединить 2 стакана отваренных лисичек, жарить до испарения жидкости. Добавить очищенный нарезанный помидор, жарить минут 7–8, сдобрить специями. Заготовку немного охладить и пропустить через мясорубку. Для усиления вкуса икры из лисичек вместе с луком можно положить пару ложек тертого корня сельдерея или одновременно с томатом несколько кружочков просоленного и отжатого баклажана.
Рецепты с лисичками и овощами
Гуляш из лисичек. Проварить 10 мин от начала кипения 1 кг подготовленных грибов, подсолить, слить. Нарезать полукольцами 3 луковицы, в сотейнике потомить пару мин в растительном масле, присоединить лисички, жарить до готовности лука. Нарезать 2 красных перца соломкой, 2 помидора – дольками, положить в гуляш. Тушить 30 мин. В 0,5 стакане сметаны разболтать 2 ст. л. муки, вылить в сотейник, посолить, поперчить. Готовить 15 мин, добавить ложку сливочного масла, выключить огонь.
Рецепт лисичек, тушенных с капустой. Спассеровать в сливочном масле 2 луковицы, добавить 1 кг мелко нарезанных грибов, налить 70–100 мл воды, тушить 20 мин. Положить 0,5 кг нашинкованной капусты, посолить, тушить на среднем огне до готовности. При необходимости подлить воды или подложить кусочек масла.
Рагу из лисичек. В жаровню налить 4–5 ст. л. масла, положить 0,5 кг очищенной мелкой молодой картошки, подрумянить на сильном огне. Добавить 4 нарезанных луковицы и 0,5 кг вымытых грибов, обжарить. Следом положить 2 нарезанных помидора и небольшой баклажан (его ломтики заранее посолить, выдержать минут 20 и отжать сок). Смешать, томить, помешивая, 5 мин. Сдобрить рагу с грибами щепоткой куркумы, тимьяна, майорана и сладкой паприки, посолить и поперчить, налить немного воды и дотушить до готовности.
Рецепты лисичек с мясом и рыбой
В рецептах с мясом или рыбой грибы обычно выступают дополнительным, но важным, партнером.
Курица с лисичками. Пожарить 20 г копченого сала и большую луковицу кубиками. В зажарку положить 4–5 куриных голеней, натертых специями. Быстро обжарить, закрыть, томить полчаса. Насыпать 300–350 г мелких лисичек, подсолить, запекать в духовке на сильном огне 15–20 мин.
Мясо по-милански. В жаровне 500 г свинины или баранины кубиками обжарить с 2 луковицами и 4 помидорами до половины готовности. Добавить 400 г стручковой фасоли, налить горячую воду по уровень продуктов, посолить, поперчить, потушить на слабом огне. На сковороде потушить 300 г грибов до мягкости и частичного удаления жидкости. Смешать по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны, яйцо и 1 ч. л. муки, вылить в грибы лисички, немного подержать на огне и переложить к мясу. Посыпать мясо с лисичками 3–4 ст. л. мелко тертого сыра, держать в духовке до появления красивой корочки.
► Как приготовить маслята ► Что приготовить из волнушек
Рыба под соусом из лисичек. 800 г рыбного филе (судак, треска, щука) замочить в молоке на 20 мин. Вынуть, разрезать на крупные порции, посолить, приправить белым перцем и обжарить в кляре. 200–300 г лисичек сварить до полуготовности, слить, нарезать. На сухой сковороде поджарить 2 ст. л. муки до коричневого оттенка, высыпать грибы и залить молоком от рыбы, чтобы оно чуть покрывало грибы, подсолить, приправить по ½ ч. л. чабреца, базилика и сухого чеснока. Варить, помешивая, до готовности грибов. Перед подачей рыбу с лисичками посыпать петрушкой, украсить лимоном.
Рецепты супов с лисичками
По любому рецепту грибного супа (на мясном бульоне, сырный или лапшевник) можно сварить суп с лисичками. За счет их свойств результат всегда удачный. Однако в сезон стоит опробовать рецепты с лисичками, где они доминируют и создают плотность и вкус блюда.
Суп из лисичек и репы. 3 картофелины, 2 средних репы, луковицу и крупную морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 300–400 г лисичек, лучше мелких и средних, вымыть, залить холодной водой на несколько мин, слить. Грибы высыпать в 2 л воды и варить около 30–40 мин, посолить. Добавить картофель, варить 5–7 мин. Остальные овощи 5 мин жарить в растительном масле и положить в суп вместе с 2 лаврушками и 6–8 горошинами черного перца. Варить 10 мин, подсолить. Суп из лисичек подавать с зеленью, по желанию заправить горчицей.
Суп на шпике. В жаровне потушить измельченную луковицу и 100 г мелко нарезанного шпика 10–15 мин. Присоединить 0,5 кг сырых лисичек, тушить 45 мин. Посолить, по желанию поперчить, налить воду до требуемой густоты, варить полчаса. Заправить суп смесью 1 ч. л. муки и 1 ст. л. сметаны, выключить.
Суп с лисичками и перцем. На среднем огне в 2 ст. л. масла пожарить 500 г лисичек за 25–30 мин. Мелко нарубить корень петрушки, ломтик сельдерея и луковицу, вместе обжарить в масле до золотистого цвета. Сладкий зеленый перец нарезать соломкой. В холодную духовку поставить глиняный горшок с литром воды и щепоткой соли, включить и довести воду до кипения. Аккуратно сложить все приготовленные ингредиенты, добавить лавровый лист, огородную зелень, варить 10–15 мин. При подаче заправить сметаной.
Пироги с лисичками – 2 рецепта
Пирог с лисичками на сметане. 1 кг лисичек очистить, помыть, подсушить на салфетке, крупные порезать. Высыпать в сковородку, пожарить на сливочном масле до подрумянивания, охладить. Жареные грибы мелко нарезать, подсолить. 2/3 обжаренных грибов смешать с желтком и 2 ст. л. сметаны. В миске разболтать яйцо, положить 200 г сметаны, 100 г мягкого сливочного масла, смешать. Насыпать 0,5 ч. л. соли и 400 г муки, замесить тесто, накрыть и на 15 мин оставить. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую раскатать по размерам дна и бортиков формы. На дно насыпать грибы без добавок, следом грибы со сметаной. Раскатать оставшееся тесто, закрыть пирог, защипнуть по периметру, смазать взбитым белком и посыпать кунжутом. Печь 20 мин при 200 0С, затем на верхнем уровне при 180 0С до готовности.
Пирог с лисичками на кефире. Смешать 3 стакана муки, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 3 ч. л. сухих дрожжей. Налить стакан кефира, добавить 100 г размягченного маргарина, замесить тесто, оставить в тепле на 1,5 часа. Сварить 1 кг грибов, мелко нарезать, пожарить в растительном масле с 2 измельченными луковицами. Сварить и слегка размять 2–3 большие картофелины, смешать с грибами. Тесто разделить, одну раскатанную часть положить на дно формы, сделать боковушки. Положить начинку, закрыть второй частью, смазать взбитым яйцом, наколоть. Печь при 180 0С.
Заготовки из лисичек
Лисички сушеные. Для сушки грибов лисичек используют шляпки. Их осторожно обтирают, раскладывают на противне и ставят в духовку для подвяливания при 45–50 0С, затем температуру повышают приблизительно до 70 0С, несколько раз вынимают для проветривания. Сушеные грибы упругие и не выделяют сок при надавливании. Подробно о сушке грибов можно посмотреть здесь
Современные варианты сушки – разложить шляпки на пару недель на нижней полке холодильника или применить электросушилку. Хранить сушеные грибы целесообразно в плотно закрытых стеклянных банках.
Лисички замороженные. Самая удобная заготовка лисичек – это заморозка сваренных со специями и зеленью грибов, которые раскладывают по контейнерам и замораживают по инструкции к холодильнику.
Рецепт жареных лисичек на зиму. 1 кг свежесобранных грибов очистить, быстро вымыть, дать хорошо стечь, при необходимости нарезать. В жаровне распустить 350 г сливочного масла, положить грибы, насыпать 20 г соли, закрыть, томить 40–45 мин. Открыть и жарить до полного исчезновения выделившегося сока, масло должно стать прозрачным. Распределить грибы лисички по горячим стерильным банкам, сверху залить маслом слоем 1 см, закрыть. Хранить в холодильнике!
Как замариновать лисички можно посмотреть здесь
Кому нельзя есть лисички
Главная проблема грибов лисичек, как и всех собратьев по классу, сложность переваривания, потому что стенки их клеток состоят из хитинов и фунгинов. Люди с проблемами ЖКТ и дети до 5–6 лет должны избегать грибы. Остальным для повышения пользы лисичек их советую резать как можно мельче.
► СТАТЬИ О ГРИБАХ ► ЕЖОВИК ЖЕЛТЫЙ
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru
Вернуться в раздел
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Обжаренные лисички, чеснок и тимьян | Рецепты с грибами из лисичек
Существует 1000 (на самом деле, намного больше) различных способов использования грибов … и десятки грибов доступны в современных супермаркетах и специализированных магазинах. Я использую грибы как ингредиенты в своих блюдах, как самостоятельные гарниры и как гарнир. Разнообразие доступных грибов и различные рецепты позволят вам пойти в самых разных направлениях.
Грибы лисички — одни из моих любимых, и в этом видео с рецептом я покажу вам простой, но элегантный способ их приготовления.Лисички — это лесные грибы, которые не всегда доступны, поэтому, когда я вижу их в магазине, я обычно их покупаю. У них красивый золотистый цвет и почти сладкий мясной вкус. Ниже представлен мой рецепт жареных лисичек с чесноком и тимьяном, который демонстрируется на видео.
Ингредиенты для грибов лисички с чесноком и тимьяном
- Чашка грибов лисичек, нарезанных крупными кусочками
- Один зубчик чеснока
- Половина чайной ложки свежего тимьяна
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Лимон
- Соль и перец
Я люблю готовить свои грибы лисички до «хорошей прожарки», когда почти вся вода в них полностью приготовлена, и они приобретают жевательную «мясистую» текстуру. .Если вы нагреете и оставите лисички достаточно долго, они получат красивые хрустящие края, почти как чипсы.
При приготовлении этого блюда нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, важно нарезать грибы довольно крупными кусочками, так как при приготовлении они сильно усыхают; и пока вы их готовите, не возитесь с ними слишком много. Пусть лисички поджариваются с каждой стороны и хорошо подрумянятся. Наконец, каждый раз, когда вы готовите с чесноком, старайтесь не поджечь его, поэтому добавляйте его в конце процесса, всего за несколько минут до того, как вы будете готовы убрать грибы.
Нарезать грибы кубиками- Нарезать грибы лисички на кусочки размером 1–2 дюйма; Вы можете посмотреть, как я нарезаю грибы, в этом видео.
- Удалите все очевидные частицы грязи или мусора, но не мойте их водой, так как это может привести к поливу грибов.
- Нагрейте сковороду и добавьте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочное масло
- Добавьте грибы, пару щепоток соли и перца и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Грибы имеют тенденцию всасывать оливковое масло.Если в какой-то момент дно сковороды кажется сухим, добавьте немного масла.
- Дайте лисичкам поджариться с одной стороны на среднем огне (не перемещайте их слишком сильно), пока они не подрумянятся (около 10 минут), затем бросьте грибы в сковороду, чтобы нагреть другую сторону.
- Пусть они и дальше будут коричневыми, и обратите внимание на видео, насколько темными я позволил им стать. В конце концов они откажутся от большей части своей воды и станут примерно вдвое меньше, чем вы начали. Края должны быть хрустящими, а текстура твердой.
- Добавьте дольку измельченного чеснока и свежие листья тимьяна и дайте им повариться несколько минут, пока чеснок не размягчится, но не пригорит.
- Если я служу гарниром, я люблю слегка коснуться грибов лимонного сока или уксуса в конце для небольшой кислотности.
- Попробуйте и при необходимости измените приправу солью и перцем.
Теперь, когда грибы лисички обжарены, вы можете использовать их в нескольких направлениях. Я люблю их просто как гарнир, может быть, с гарниром из мелко нарезанной петрушки.Но они работают с множеством блюд … вот некоторые из моих любимых:
Я особенно люблю готовить эти грибы со стейками. Вот несколько моих любимых рецептов:
Рецепта с грибами из лисичек (в любом из этих рецептов можно использовать лисички вместо грибов)Надеюсь, вам понравится !!
Как приготовить лисички?
Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту. Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках.Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.
Мы с мужем вернулись с гор с огромным урожаем разных видов грибов. Мы также собрали около 8 фунтов лисичек.
Есть несколько способов приготовить лисички и добавить их в еду. Некоторые из моих любимых рецептов с лисичками включают обжаривание их с картофелем или приготовление в соусе бешамель.Сегодня мы готовим эти жемчужины с картофелем и топленым маслом! Топленое масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное лакомство.
Если вы не собирали сегодня лисички, вы все равно можете применить этот рецепт с другими видами грибов. Или вы можете просто купить лисички, так как они сейчас в сезон.
Этот рецепт очень простой. Единственное, за чем нужно следить, — это не сжечь картофель и лук.
Состав:
- 4-5 Средний картофель
- 2 фунта лисичников
- 1 средний лук, нарезанный ломтиками
- 2 топленого сливочного масла (можно заменить топленым маслом)
- 1 столовая ложка масла авокадо (или жидкое масло) по вашему выбору)
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана нарезанного укропа
Указания:
Очистите картофель и нарежьте каждый кусочек на 1 дюйм. На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов. Нет необходимости часто перемешивать картофель. Однако убедитесь, что они не горят на дне, бросив их один или два раза в течение этих 5 минут.
Добавьте на сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли.В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут). Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.
Пока картофель готовится, быстро промойте лисички.Не замачивать грибы в воде. большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат. Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы усыхают. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.
Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ уровне, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек.Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет приготовить все неприятные вещи, которые могут возникнуть при сборе грибов. Когда вода немного прогреется, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.
К этому времени картофель должен полностью прожариться.Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук. Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.
Подавать с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей. Теперь вы знаете один из способов приготовления лисичек.
Как приготовить лисички?
Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту.Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.
Время приготовления10 минут
Время приготовления15 минут
Общее время25 минут
Количество порций: 8
Калорий: 162 ккал
Автор: Лола Элиз
Ингредиенты
- 4-5000109 Картофель 9000 л. 1 средний нарезанный лук
- Топленое масло 2 TBSP можно заменить топленым маслом и сливочным маслом
- 1 TBSP масла авокадо или жидкого масла по вашему выбору
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 / 2 стакана нарезанного укропа
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте каждый из них дольками толщиной 1 дюйм.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов.
Добавьте на сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли. В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут).Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.
Пока картофель готовится, быстро промойте лисички. Не замачивать грибы в воде. большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат.Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы усыхают. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.
Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ режиме, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек. Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет приготовить все неприятные вещи, которые могут возникнуть при сборе грибов.Когда вода немного прогреется, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.
К этому времени картофель должен полностью прожариться. Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук.Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.
Рецепт грибов из лисичек »Recipefairy.com
Грибы из лисичек известны под разными названиями, например, золотые лисички или яичные грибы. Они настолько вкусны, что повара со всего мира любят использовать их в своих лучших рецептах. Причина в том, что они растут во многих частях земного шара. Однако они выглядят по-разному в зависимости от того, где они растут на Земле.В этом рецепте мы поговорим о том, как готовить, хранить, готовить и подавать лисички.
Обычно лисички бывают разные по размеру. Например, если вы привозите их из Азии и Европы, они будут размером с ваш большой палец. С другой стороны, если вы получаете их из восточной части США, ожидайте, что они будут размером с ваш кулак. Если вам нравятся более крупные, вы можете купить их на западе США. Размер этих лисичек примерно равен размеру ваших рук.
По мнению некоторых, европейский сорт предлагает лучший вкус, чем тот, который вы можете получить с западного побережья.Давайте узнаем, как можно легко приготовить лисички.
Приготовление
Прежде всего, важно отметить, что подготовить лисички к приготовлению может быть непросто. Причина в том, что на них много грязи и песка. Поэтому перед приготовлением нужно их хорошенько очистить.
Если вы хотите избавиться от грязи и песка на поверхности, воспользуйтесь простой зубной щеткой. Все, что вам нужно сделать, это потереть щеткой и помыть под краном.Однако не стоит замачивать грибы водой. На самом деле, чем меньше воды вы используете, тем она лучше.
После стирки положите их на чистое бумажное полотенце. Это поможет вам быстро высушить их. Как только они станут чистыми, вы можете подержать их в холодильнике пару дней. Обычно люди кладут их в кишечник, накрытый чистыми бумажными полотенцами.
Как сделать грибы лисичкиЕсли вы хотите приготовить грибы лисички, начните с нарезания их на большие части.Лучше нарезать их крупными кусочками, чтобы они сохранили аромат. Поскольку они мясные, их лучше всего приготовить нарезанными ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Также неплохо добавить некоторые добавки, например куриный бульон и сливки. Даже если вы будете готовить их какое-то время, они сохранят свой аромат. Лисички — идеальный гарнир к телятине, курице, свинине и яйцам.
Хотя вы можете приготовить их по-разному, знайте, что лучший вкус они получат, если запечь их в курином бульоне со свежим луком.Также эта смесь может быть отличным сочетанием с рисом или макаронами. Многие другие овощи, такие как картофель, могут подавлять их вкус. Не рекомендуется есть их в сыром виде, так как они невкусные и могут даже вызвать заболевание. Поэтому лучше тщательно их приготовить перед употреблением.
Рецепты
Есть много способов приготовить лисички в зависимости от ваших потребностей. Например, их можно приготовить как гарнир. Кроме того, вы можете приготовить его как основное блюдо, чтобы развлечь своих гостей.Фактически, вы можете добавлять эти грибы в различные продукты. Однако, если вы хотите начать, мы предлагаем вам попробовать рецепт, приведенный ниже.
Как подавать грибы лисичкиКак было сказано ранее, подать блюдо можно 8 человек. Все, что вам нужно сделать, это подать обжаренные грибы в омлете. Как вариант, вы можете положить грибы на стейк ложкой. Все зависит от того, как вы или ваши гости хотите, чтобы их обслуживали.
Как хранить грибы лисичкиЕсли вы беспокоитесь о том, как долго они будут расходными материалами при хранении, знайте, что вы можете хранить их в холодильнике до 15 дней.
Лисички можно заморозить, если быстро обжарить их на масле с луком. По сути, это лучший способ сохранить аромат. С другой стороны, сушеные грибы теряют текстуру и аромат и становятся эластичными.
Поэтому лучший способ сохранить их — хранить в жестяных банках. Их нужно очистить и нарезать большими кусками. После этого следует готовить на пару до 20 минут.
Итак, как это сделать? Все, что вам нужно сделать, это положить его в небольшую емкость и наполнить жидкостью, в которой они были приготовлены на пару.Теперь создайте смесь из небольшого количества соли и половины чайной ложки уксуса и добавьте ее в смесь. После этого стерилизуйте смесь в течение 40 минут, поддерживая давление в 10 фунтов. Наконец, вы можете замариновать грибы со специями, такими как соевый соус и масло.
ЗаключениеКороче говоря, независимо от того, какой метод вы хотите использовать для приготовления лисичек, убедитесь, что вы умеете хорошо их готовить. Важно, чтобы они были сухими, так как в них много жидкости.И эта вода выделяется при варке. Поэтому предлагаем вам следовать этому рецепту, чтобы приготовить вкусное грибное блюдо.
СвязанныеЛаура Риттерман
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях с моими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки.Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
10 лучших рецептов с грибами из лисичек — Здоровье начинается с кухни
Вы не ошибетесь, просто обжарив лисички в масле, но поверьте мне, есть еще много других вариантов! Я собрал 10 лучших рецептов с грибами из лисичек, чтобы помочь вам проявить творческий подход на кухне и насладиться одним из лучших летних грибов!
Что такое грибы лисички?
Лисички ( Cantharellus cibarius ) — одни из самых известных диких грибов.Они пользуются спросом у поваров и гурманов из-за их восхитительного вкуса — в нашем доме это любимые лесные грибы Рэя, которые мы собираем.
Цвета «Chants» варьируются от желтого до темно-оранжевого, золотистые лисички легко заметить на подстилке летнего леса. Колпачок волнистый, обычно воронкообразный. Их гребни (у них нет «жабр») выглядят как волнистые складки с тупыми краями, спускающиеся вниз по стеблю и такого же цвета, как и остальная часть лисичек. Лисички также обладают ярко выраженным фруктовым ароматом абрикоса.
Как найти грибы лисички?
Одним из ярких событий лета (июль-август) является обилие грибов лисичек, которые взрываются золотом на лесных подстилах здесь, в Пенсильвании (и по всему среднему атлантическому региону).
Чаще всего они растут под зрелыми деревьями твердых пород, такими как клен, бук, тополь, береза и дуб. Чанты предпочитают влажную среду, поэтому достаточное количество осадков сыграет большую роль в обильном урожае.
Чтобы узнать больше о лисичках и других диких съедобных грибах, возьмите несколько из ЭТИ замечательных книг!
В хороший сезон принято собирать несколько корзин, полных лисичек.Их размер будет варьироваться от 1/2 дюйма до больших 4-дюймовых ваз.
Если поиск пищи не для вас или вы не можете их найти, вы всегда можете проверить в более подходящих продуктовых магазинах, на фермерских рынках или в Интернете.
Могут ли грибы лисички вызвать тошноту?
Лисички — это очень популярный, легко узнаваемый и безопасный съедобный гриб. Однако я не могу не подчеркнуть, что всегда есть вероятность того, что у вас может быть непереносимость или аллергия на новую пищу.Попробуйте всего 1-2 гриба в первый раз, старайтесь приготовить несложно и избегайте алкоголя.
Понимание правильной идентификации лисичек и их несъедобного вида важно для любого новичка.
Когда дело доходит до ядовитых двойников, не путайте лисички с грибами Jack O ’Lantern. Они ядовиты, но не смертельны (например, боль в животе и много времени, проведенного в ванной). Jack O ’Lantern обычно растет группами на дереве (не из почвы, как лисички) и имеет настоящие жабры.(фото Джека см. ниже)
Как чистить грибы лисички?
Разговор на неоднозначную тему! Спросите 10 экспертов по приготовлению грибов, и каждый из них может дать вам свой ответ на вопрос «Вы моете лисички?»
Никогда, никогда не бросайте грязный гриб в сковороду! Особенно, когда вы готовите один из этих 10 рецептов восхитительных грибов из лисичек (см. Ниже). Грязь и жуки точно испортят любое блюдо, правда?!?
Без сомнения, лучший ответ — выбрать только самые лучшие и чистые лисички, а затем быстро высушить их щеткой, чтобы удалить грязь.
FОднако многие согласятся, что опускать грибы в воду — не идея, но иногда это необходимо. Если это был очень дождливый сезон, грязь часто забрызгивала весь гриб. В этом случае лучше быстро окунуться или прополоскать прохладную воду, а затем смахнуть грязь щеткой, чем отказываться от лисичек!
Каждый раз, когда вам нужно помыть или ополоснуть грибы, я всегда настоятельно рекомендую использовать SALAD SPINNER, чтобы удалить излишки воды и мусора.
Когда ваши песнопения будут очищены, пора готовить! Но нам еще есть о чем поговорить, прежде чем мы перейдем к 10 лучшим рецептам с грибами из лисичек!
Как хранить грибы лисички?
Теперь, когда вы нашли грибы лисички (купленные в магазине или выкормленные в дикой природе) и вымыли их.Вы, наверное, задаетесь вопросом, как лучше всего хранить лисички?
Мы думаем, что лучше всего хранить их в воздухопроницаемом контейнере, например в бумажном пакете. Вы также можете хранить их в открытой миске или в контейнере, специально предназначенном для хранения овощей.
Как долго вы сможете хранить лисички, во многом зависит от того, насколько свежими они были, когда вы их купили, и от того, как хранились. В лучших условиях ожидайте 3 недели, в среднем лисички будут храниться в холодильнике неделю.
Для длительного хранения лисички можно тушить и замораживать, обезвоживать, мариновать или консервировать, но лучший способ сохранить лисички — это сублимационная сушка, чтобы сохранить все питательные вещества, вкус и текстуру всех лесных грибов.
Как приготовить грибы лисички?
Я собрал лучшие рецепты грибов из лисичек со всего Интернета, чтобы помочь вам насладиться одним из лучших грибов летнего сезона.
Похлебка с грибами из лисичекЭта похлебка из грибов из лисичек с крабом и кукурузой настолько проста в приготовлении, что это отличный способ насладиться блюдами из лисичек! В этом восхитительном безглютеновом супе есть здоровая, настоящая, сезонно свежая еда, в то же время, когда вы выбираете эти красивые песнопения; лук, сельдерей, чеснок, тимьян, кукуруза и картофель!
Печенье из лисичек с травами и кедровыми орехамиЭто печенье из лисичек с травами и кедровыми орехами настолько восхитительно, что вам не нужна большая корзина, полная лисичек, достаточно всего пары полных рук. Вы даже можете добавить (или использовать) другие летние грибы, такие как лесная курица или вешенки, в этом рецепте.
Пикантные оладьи с лисичками и грибамиЭти пикантные оладьи с грибами из лисичек — отличный гарнир или закуска. Едят в простом виде или смазывают сливочным маслом. Наполненный лисичками, сыром и свежим чесноком, поверьте, вам захочется сделать несколько ванн. И их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и разогревать в духовке.
Запеченное фондю с грибами из лисичекСливочный плавленый сыр и свежевыкормленные дикие лисички — идеальное сочетание.Мое фондю с грибами из лисичек — это восхитительная закуска или легкий обед для теплого летнего вечера!
Бульон из лесных грибов в скороваркеОтойдите в сторону от костного бульона, у вас здоровая конкуренция! Один из самых доступных и вкусных способов получить всю пользу от грибов — это приготовить самодельный бульон из лесных грибов в скороварке!
Хотите больше грибных изысков ?? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о моих диких рецептах.
Твое здоровье,
грибов лисичек с коньячным маслом + Как приготовить и хранить лисички
Еще неделю назад я только издалека восхищался золотым великолепием лисичек, надеясь, что однажды мне попадутся мои собственные.
Подобно тому безумию, которое окружало мои первые сморчки в начале этого лета — щедро подаренные другом и которым я наслаждался как жареными стейками, так и свежей озерной форелью из озера Верхнее, — лисички также покорили мое любопытство, а также мое сердце, любящее вкус .
Мои желания, связанные с лисичками, сбылись, когда на прошлой неделе моя дорогая подруга Рене пришла с большим мешком лисичек. Ее дочь только что собрала их, и они щедро поделились со мной своим сокровищем… Я был в восторге от сладкого!
Как поступил бы любой респектабельный гриболюбивый дурак, я начал искать всю информацию о грибах лисичек, которую смог найти той ночью, чтобы не облажаться.
Я ничего не могу с собой поделать … Когда мне приходится играть с новым для меня ингредиентом — особенно с теми, на которые у меня нет ресурсов для себя, — я немного нервничаю. Я искала рецепты лисичек и заслуживающие доверия советы от моих любимых собирателей. Как и сами грибы лисички, размышления тех, кто их ценит, столь же красочны и приятны. Мне так понравилось то, что я нашел, я включаю некоторые из моих любимых ресурсов и рецептов лисичек ниже, чтобы вы тоже могли поиграть в них!
Если же вы поклонник «короткой версии»:
Я добавил несколько простых и быстрых заметок в рецепт, которые будут полезны для
хранение и подготовка лисичек.
Ниже также приведены несколько фотографий для справки, которые помогут вам.
определите, когда ваши грибы обжарены в сухом виде, чтобы добавить масло и выпивку!
Когда на следующий вечер я приготовила свою первую горсть, муж посмеялся над моей интенсивностью и налил мне бокал вина, когда я начала готовить.
Я следовал инструкциям по приготовлению просто обжаренных лисичек — сначала обжарить их в сухом виде, а затем добавить жир и ароматизатор с маслом и чесноком.Мы подали им стейк на гриле, и они были замечательными.
Многие ароматы лисичек опьяняют. В свежем виде они пахнут свежими абрикосами. Практически каждый, кто ценит лисички, отмечает эту уникальную особенность.
По мере приготовления их аромат становится более карамельным… Насыщенным, маслянистым, теплым, слегка сладким и совершенно неотразимым.
Благодаря их ароматным нотам я сразу понял, как я хочу приготовить остальные мои драгоценные лисички…
Грибы лисички с коньячным масломПо сути, вы здесь удаляете большую часть естественной влаги из лисичек и заменяете ее маслом и выпивкой… Мечта каждого гриба сбывается!
Я просто знала, что бренди прекрасно сочетается с лисичками.И я убежден, что масло — единственный способ тушить эти нежные красотки. Сами грибы были очень хороши для жареного стейка — как и каждая последняя капля коньячного масла из лисичек. Это был один из тех приемов пищи, когда мы съедали каждый укус, как если бы он был нашим последним.
Если мне посчастливится раздобыть больше грибов лисичек, у меня есть много других рецептов для них (см. Ниже!), Но этот определенно мой лучший. Я уже снова этого хочу!
Наслаждайтесь!Грибы лисички с бренди и как приготовить и хранить грибы лисички
Этот простой рецепт из лисичек с коньячным маслом — идеальный способ насладиться богатым, слегка сладковатым вкусом нежных лисичек — прекрасное дополнение к стейкам на гриле.
Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.comСостав
- 1 фунт свежие грибы лисички обрезаны и очищены
- 3 столовые ложки сливочное масло
- 1-2 унции бренди Мне нравится добавленный аромат, обеспечиваемый полными 2 унциями
- Кошерная соль — щепотка или две пробовать
Инструкции
Положите чистые сухие лисички в большую сотейник с антипригарным покрытием и поставьте на средний или слабый огонь.Через пару минут грибы начнут выделять влагу в сковороду. Обжарить грибы в сухом виде за 10
— 15 минут, или пока вся жидкость из грибов не сварится. Цвет лисичек изменится с золотистого на светло-карамельный, и они уменьшатся в размере примерно наполовину, когда будут готовы для сливочного масла и бренди. Смотрите фотографии ниже для визуального ознакомления.
Добавьте 3 столовые ложки масла, 1-2 унции бренди и соль (по вкусу) и продолжайте тушить, пока масло и бренди не смешаются с лисичками.
Подача: ложка на жареный стейк, как показано здесь, или подавать с рисом или пастой.
Примечания к рецепту
* ЧИСТКА лисичек: Используйте очень мягкую кисть или бумажное полотенце, чтобы аккуратно очистить все частицы грязи от грибов. При необходимости грибы можно также ненадолго промыть под водой. Перед использованием аккуратно промокните их насухо.
* ОБРЕЗКА лисичек: Обрежьте конец стебля острым ножом для очистки овощей непосредственно перед использованием.При необходимости нарежьте лисички половинкой, четвертью или нарежьте, чтобы все они были примерно одинакового размера для вашего рецепта.
* ХРАНЕНИЕ лисичек: Удалите всю грязь и мусор, но, как и все грибы, не мойте лисички (если вы вообще собираетесь их мыть) непосредственно перед их использованием, чтобы они оставались свежими и дольше. Если вы все-таки вымыли их перед хранением, дайте им полностью высохнуть на воздухе, прежде чем ставить в холодильник.
Храните лисички в вощеном или бумажном пакете и поместите в середину холодильника.Вы также можете хранить их в пластиковом пакете, но держите его приоткрытым, чтобы воздух мог циркулировать вокруг грибов. В любом случае ежедневно аккуратно переворачивайте грибы, чтобы они все «дышали». При правильном хранении и уходе лисички можно хранить в холодильнике 7 дней и более.
Для справки:
* Свежие лисички на сковороде.
* Лисички после обжарки — обратите внимание на более темный цвет и меньший размер. Теперь они готовы к маслу и выпивке!
Подробнее о грибах лисичекЛисички: характеристика, общая информация и рецепты
Лисички во всех формах + рецепты
Лучший способ приготовить грибы лисички
Цели рецепта лисичек:
Самый сексуальный суп в мире: крем Эскофье из лисичек, суп
Лисички со шпецле
Маринованные грибы лисички
Фарш из лисичек
Обжаренные свежие лисички с белым вином, лимоном и петрушкой
Тальятелле с дикими лисичками
Стейк со сливочным соусом из лисичек
Фрикасе из лисичек с чесноком, сливками и свежим орегано над паппарделле
Красные лисички в масле
Рецепты с дикими грибами от ForagerChef.com
Форель, обжаренная на сковороде с лисичками
Лисички: Прекрасная история о награде за терпение при поиске пищи
Рецепты и блюда из лисичек от TroutCaviar.com
Minnesota Mushroom CSA — Весна-осень
Видео: Как обжарить лисички по-ресторанному в масле и сливочном масле с Аланом Берго
Идентификационный номер
Нельзя сказать достаточно часто: правильная идентификация лисичек или любой другой корм очень важна, потому что есть несколько видов несъедобных грибов.Знайте свои источники и найдите время, чтобы поучиться у авторитетных собирателей. Есть много хороших ресурсов … Вот лишь несколько, с которых можно начать!
Города-побратимы Классы диких грибов
Икра форели — Рецепты северного сборщика Бретта Лейдлоу
Видео: Сбор грибов / идентификация и поиск лисичек
Видео: Сбор лисичек / Еда в лесу!
Дайте мне знать, готовили ли вы лисички по этому рецепту,
или если у вас есть другие замечательные ресурсы грибов!
Оставьте запись в блоге в комментариях ниже или поделитесь своими творениями и идеями на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter, и / или Google+ .
Обязательно укажите хэштег #baconfatte или @baconfatte в своих сообщениях в социальных сетях!
рецептов лисичек | Журнал штата Вашингтон
Вкусные способы отведать местные лисички.
Подробнее о тихоокеанских золотых лисичках.
Ризотто с грибами
из маслосырзавода WSU
Это сливочное успокаивающее ризотто с собственным сыром Cougar Gold компании WSU, а также смесью грибов, в том числе сезонных лисичек.
4 столовые ложки сливочного масла
⅓ чашки очищенного и измельченного лука-шалота (или чашки белого или желтого лука, мелко нарезанного)
1 фунт ароматных грибов (таких как кримини, портобелло, лисички, устрицы и шиитаке или их комбинации), нарезанных тонкими ломтиками.
1½ стакана риса арборио
Куриный бульон 6 чашек
4 столовые ложки свежей петрушки, очень мелко нарезанной
½ стакана тертого сыра Cougar Gold
Соль и перец по вкусу
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обжарьте лук-шалот до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до легкого румяного цвета. Добавьте рис; перемешайте, пока рис не станет бледно-золотистого цвета. Добавьте к рису 1 стакан бульона и перемешайте до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Ризотто должно быть слегка твердым и кремообразным, а не кашицеобразным. Если требуется больше жидкости или вместо бульона, добавьте 1/2 стакана белого сухого вина.) Снимите с огня и добавьте петрушку, сыр и приправы.
Подавать как основное блюдо или как гарнир к жареному мясу, курице или рыбе.
Выход: от 4 до 6 порций.
Жареные лесные грибы
от шеф-повара Скотти Пэрриш , Мастер консервирования продуктов WSU
Грибы весом 2 фунта (например, лисички, шиитаке и вешенки, или их сочетание)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка розмарина
½ чайной ложки крупной морской соли
Грибы хорошо почистить и нарезать соломкой. Перемешайте с оливковым маслом и розмарином и запекайте в духовке с температурой 425 градусов около 20 минут, время от времени переворачивая, до полной готовности.Посыпать морской солью и подавать.
Примечания: Подавайте горячим как гарнир к любимому мясу, приготовленному на гриле, или подавайте комнатной температуры как часть сырного блюда.
Выход: 4 порции
.Паста с курицей и грибами из лисичек
из Линда Бёрнер Августин (’83 Home Economics and Honors)
8 унций макаронных изделий короткой формы, таких как гемилли, фузилли или пенне
12 унций лисичек
1 куриная грудка без костей и кожи (около 8-12 унций), нарезанная на кусочки
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
3 столовые ложки муки (разделить)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла (разделенное)
2 чайные ложки измельченного чеснока
¼ чашка хереса или белого вина (см. Примечание)
Куриный бульон 1 чашка
½ стакана сливок
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
Тертый сыр Пармезан, для посыпки сверху (по желанию)
Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; осушать.Тем временем удалите с лисичек лишнюю грязь. Поместите в дуршлаг и промойте водой, достаточной для их очистки; слить, затем удалить на бумажные полотенца и высушить. Крупные лисички разрезать пополам или четверть. Посыпьте курицу солью и перцем, затем перемешайте с 2 столовыми ложками муки. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне; добавить курицу и варить до золотистого цвета, помешивая один или два раза; удалить и согреться. В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, затем лисички, готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 3 минут.Добавьте чеснок и готовьте от 30 до 45 секунд, чтобы почувствовать аромат. Верните обжаренную курицу в сковороду; посыпать оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешать. Добавьте херес к курице и лисичкам и варите 30–45 секунд, затем добавьте куриный бульон, сливки и тимьян; довести до кипения и варить, пока немного не загустеет, примерно 3-4 минуты; Приправить солью и перцем. Добавьте приготовленные макароны и при желании посыпьте тертым сыром пармезан.
Примечания: Можно отказаться от хереса или белого вина и заменить его куриным бульоном.
Выход: 4 порции
.Жареные лисички
из Майкл Нефф , директор аспирантуры WSU по молекулярным наукам о растениях и заместитель заведующего кафедрой растениеводства и почвоведения
1 столовая ложка сливочного масла (или смеси сливочного и оливкового масла)
1½ стакана лисичек, очищенных и нарезанных
4 мелко нарезанных зеленых луковицы
1 чайная ложка вермута
Сок из половинки лимона, по желанию
Растопить сливочное масло в чугунной сковороде, затем добавить лисички и зеленый лук, равномерно распределить смесь по дну сковороды и тушить на среднем огне, пока грибы не испарится.Добавьте вермут и лимонный сок, если используете. Подавать со стейком или лососем или с хрустящей буханкой хлеба.
Выход: 3-4 порции
Подробнее о грибах со списком литературы от экспертов
Из архива
Получите советы и подсказки от недавно вышедшего на пенсию миколога из WSU Лори Кэррис по безопасной охоте за грибами .
Отправляйся в лес с Кэррис
Кэррис снята в документальном фильме 2019 года Fantastic Fungi .
Осень 2016 года была очень влажной, обеспечило отличные условия для грибов .
WSU’s Микологический гербарий Чарльза Гарднера Шоу , основанный в 1915 году, содержит около 70 000 образцов грибов.
Жареные грибы лисички | За любовь к кулинарии
Я люблю ходить на местный фермерский рынок в это время года, потому что там лучший ассортимент грибов! Я ВСЕГДА любила грибы, и один из моих любимых сортов — лисички.В эти выходные я взяла немного и решила поджарить. Я обычно обжариваю все грибы (пуговицы, кремини, портобелло и лисички) одинаково — добавляя немного растопленного масла с луком-шалотом и дольками чеснока, затем приправляя свежими листьями тимьяна, солью и перцем. Простой. Идеальный. Вы можете сделать их немного здоровее, используя оливковое масло вместо сливочного, но я думаю, что сливочное масло и грибы должны сочетаться. На приготовление этих жареных грибов из лисичек ушло около 15 минут, и их вкус был просто восхитительным.Я съел половину отдельно прямо из сковороды, а другую половину на моем печеном картофеле на обед, но мой любимый способ их есть — это стейк средней прожарки. Очень вкусно!
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте дно чугунной сковороды одной-двумя чайными ложками оливкового масла; перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
Очистите грибы, затем разрежьте более крупные пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Поместите в миску грибы, лук-шалот, дольки чеснока. Полейте смесь растопленным маслом, затем приправьте свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Вылейте смесь в подготовленную чугунную сковороду. Сверху положите веточку свежего тимьяна.
Поместите в духовку и запекайте в течение 10–12 минут, помешивая на полпути. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Жареные грибы лисички
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций: 2
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
Ингредиенты
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 6 унций грибов лисичек, очищенных и разрезанных пополам или четвертинками, если большие
- 1/2 небольшого лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный тонкими полосками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Листья 1 маленькой веточки тимьяна и одна веточка для запекания
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте дно чугунной сковороды одной-двумя чайными ложками оливкового масла; перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
Очистите грибы, затем разрежьте более крупные пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Поместите в миску грибы, лук-шалот, дольки чеснока.
Сбрызните смесь топленым маслом, затем приправьте свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Вылейте смесь в подготовленную чугунную сковороду.Сверху положите веточку свежего тимьяна.
Поместите в духовку и запекайте в течение 10-12 минут, помешивая в середине процесса обжарки. Подавать немедленно. Наслаждаться.