Сколько в духовке тушить голубцы: Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Шаг 2:
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3:
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8:
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9:
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10:
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11:
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12:
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13:
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14:
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15:
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16:
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17:
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18:
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19:
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20:
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Шаг 21:
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 22:
Голубцы смазываем растительным маслом.
Шаг 23:
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Шаг 24:
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Шаг 25:
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Пробовали готовить голубцы в духовке? В томатно-сметанном соусе они особенно хороши!
Этот рецепт голубцов из категории «ленивых». Не нужно ничего жарить ни для начинки, ни для соуса. Листья капусты фаршируются сырым фаршем (лучше всего взять смесь свинины и говядины), смешанным с рисом, морковкой и луком. Для вкуса и аромата предлагаю добавить, помимо черного молотого перца, немного аджики или другой приправы, которую вы обычно кладете в блюда из фарша.
С подливкой всё еще проще — нужно смешать сметану, томатную пасту и муку, развести все водой и залить содержимое формы. В духовке соус для голубцов самостоятельно загустеет, получится очень вкусным, однородным и шелковистым. Удобно и очень вкусно — попробуйте!
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 100.28 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для голубцов:
- вилок капусты – 1 шт. (примерно 1 кг)
- свино-говяжий фарш – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
(60 г) - морковь небольшая – 1 шт. (60 г)
- рис – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1 щеп.
- аджика сухая (приправа) – 0,5 ч. л.
Для соуса:
- жирная сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 200-250 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка рубленые – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис отварить до полуготовности минут 7-8. Промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
С головки капусты снять верхние грубые листья. Вырезать длинным острым ножом кочерыжку (на глубину примерно 3-4 см). В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, погрузить в нее капусту. Каждые 3-4 минуты осторожно вынимать кочан из кастрюли, снимая несколько листьев — они должны стать мягкими, но не развариться.
Лук натереть на мелкой терке, морковь — на крупной. Добавить к мясному фаршу лук, морковку и рис, соль (0,5 ч. л.), аджику и черный молотый перец.
Все тщательно все перемешать. Начинка для голубцов из риса и фарша готова.
Когда капустные листы остынут, срезать с них утолщенную часть — центральные прожилки. Крупные листы разрезать пополам. На край листа выложить порцию начинки и завернуть треугольником или конвертиком.
Форму для запекания выстелить листьями капусты, которые остались (можно использовать нецелые, некондицию, они укладываются на дно на случай, чтобы голубцы не подгорели снизу).

Плотно выложить голубцы (диаметр моей формы — 25 см — в нее умещается половина голубцов, а остальные я замораживаю).
Для соуса смешать томатную пасту, сметану, муку, немного соли и перца, чеснок (через пресс) и рубленую зелень. Влить воду, еще раз все хорошенько перемешать. Залить голубцы — соус должен доходить примерно до половины.
Закрыть форму крышкой (или затянуть фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Когда блюдо будет готово, выдержать голубцы в сметанно-томатном соусе минут 10 минут, чтобы они им пропитались. Подавать в теплом виде, дополнив ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 1 штука
Сметана 25%-ная 1,5 г
Молотый черный перец по вкусу
Мясной фарш 400 г
Рис 1 стакан
Репчатый лук 2 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ленивых голубцов в духовке:
1Подготавливаем ингредиенты.
Белокочанную капусту мелко шинкуем. Для этого разрезаем ее пополам, укладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой, минуя кочерыжку. Рис перебираем от крупного мусора и порченых зерен. Хорошо промываем его проточной водой. Для удобства можно использовать мелкое сито. Далее выкладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорции 1:1. Ставим емкость на медленный огонь и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Отвариваем, таким образом, рис практически до готовности. И в конце рис ещё раз промываем холодной водой, чтобы не разварился полностью.2Готовим зажарку.
Очищаем морковь и лук, после чего хорошенько промываем овощи. Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем на кубики. Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Обжариваем лук с морковью до однородного золотистого цвета. Таким образом, наша зажарка готова. Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.3Приготовление соуса.
Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции.4Приготовление блюда.
В мясной фарш выкладываем зажарку, добавляем капусту, рис, куриные яйца, перец, соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Из полученной смеси смоченными руками формируем шарики и обжариваем их на разогретом масле в сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Далее выкладываем изделия в форму для запекания в духовке. Заливаем все это уже готовым соусом. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до5Подаём ленивые голубцы в духовке.
Ленивые голубцы подаются горячими, украшенные измельчённой зеленью петрушки и укропа. Голубцы выкладываются в единое глубокое блюдо или порционно и заливаются сверху остатками соуса. Дополнительно сдобрить блюдо можно сметаной или любым сливочным соусом по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Существует один простой совет для того, чтобы наше блюдо не подгорало ко дну формы для запекания в духовке. Просто его необходимо застелить цельными листьями белокочанной капусты.
– — Дополнительно подать к голубцам можно нарезку из свежих овощей или салат, которые подчеркнут вкус горячего блюда и подарят ему несколько свежих ноток.
– — В следующий прием пищи голубцы можно разогреть в микроволновке или в духовке при температуре 80-100 градусов.
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойЛюбите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.
Ленивые голубцы: рецепт
История традиционных голубцов теряется в глубокой древности, и блюда, так или иначе похожие на них, сейчас встречаются почти во всех кухнях мира.
Другое дело — «ленивая» разновидность. Она появилась сравнительно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то рабочей столовой во времена индустриализации. Ленивые голубцы с капустой стали кушаньем очень практичным. Они:
- сберегли узнаваемый вкус;
- получились недорогими;
- готовятся максимально просто.
С течением времени ленивые голубцы, рецепт которых представлен ниже, завоевали всенародную любовь. Их начали готовить повсеместно и на домашних кухнях.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Хозяйки смогли к тому же придумать немало интересных вариаций. Одни предпочитали переслаивать капусту фаршем, другие делали голбцы в форме тефтелей (или котлет), тогда как третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.
Здесь представлен вариант изделий, что формируются как котлетки. Итак, перед тем как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что есть в запасе:
- капуста — 500 г;
- смесь фарша — 500 г;
- рис — ½ ст.
; - луковица — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 350 г;
- теплая вода — 0,5 л;
- соль, перец по вкусу.
Набор ингредиентов достаточно стандартный, и блюдо на четыре персоны обойдется недорого.
Читайте также
Рецепт пасхи с изюмом пошаговый
Продукты для ленивых голубцов: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойНе помешает знать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировано добиться правильного вкуса:
- Поскольку капуста в ленивые голубцы измельчается, то и размер кочана значения не имеет. Не стоит перемалывать капусту на мясорубке — текстура фарша получится невыразительной. Желательно листья мелко изрубить ножом или комбайном.
- Представленный рецепт ленивых голубцов не упоминает, какое мясо следует брать. В идеале нужна смесь говядины и жирной свинины, но и с курицей, индейкой и даже бараниной также получается очень вкусно.
- Если, собравшись делать ленивые голубцы с фаршем, выяснили, что помидоров нет, то замените их томатной пастой. Ее в количестве 50 г надо обжарить на сковороде с ложкой растительного масла и щепотью сахара.
Читайте также
Морковные котлеты: рецепт блюда с фото
Как готовить ленивые голубцы: Nur.kzКак приготовить ленивые голубцы в духовке
Всю работу уместно разделить на четыре этапа. О каждом расскажу подробно:
Голубцы ленивые: подготовка продуктов
Итак:
- Очистите морковь, лук, чеснок. Морковь и одну луковицу натрите крупно.
- Отпущенный по рецепту рис залейте крутым кипятком (на одну часть риса берите три части горячей воды) и отварите до полуготовности.
- Томаты вымойте, ошпарьте и избавьте от кожицы. Порубите кубиком.
- Измельчите капусту легко посолите и помните руками до выхода сока. Бланшируйте три минуты. Это уберет горечь и размягчит волокна.
Фарш
Мясо вымойте, разделите на небольшие куски, а после:
- Пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
В конце измельчите одну луковицу и весь чеснок — этот нехитрый прием позволит полностью выдавить из прибора все остатки мяса. - Когда рис полностью остынет, слейте с него воду. Добавьте сырое яйцо и капусту. Смешайте все названные продукты с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте фаршу немного промариноваться — так он получится вкуснее.
Читайте также
Макароны с мясом: как приготовить вкусно
Фарш для ленивых голубцов: YouTube/Алла ФоминаСоус
Приготовьте его так:
- Нагрейте сковороду на среднем пламени, влейте немного растительного масла.
- В умеренно горячем жиру обжарьте лук и морковь. Через минуту добавьте и помидоры.
- Когда овощи размякнут, выключите огонь. Если используется томатная паста, то долейте в соус 300 мл кипятка.
При желании на этом этапе в соус можете положить 100 г сметаны.
Как готовить ленивые голубцы в духовке: YouTube/Алла ФоминаКак готовить ленивые голубцы
Включите духовку, установив ее на 200 °С. Пока она нагревается:
- Глубокий керамический, стеклянный или любой другой толстостенный противень обильно смажьте подсолнечным маслом.
- Разделайте фарш на одинаковые шарики (вес одного — около 100 г). Выйдет примерно 12 заготовок.
- Сформируйте обычные плоские котлеты.
- Выложите голубцы сразу на противень или по желанию немного подержите сначала на разогретой сковороде (по минуте с каждой стороны).
- Влейте соус и отправьте запекаться на 50 минут.
Читайте также
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Не обязательно обладать навыками опытного кулинара, чтобы сделать ленивые голубцы с капустой. Подавайте их как в качестве самостоятельного основного блюда или добавив гарнир из картофельного пюре. Помните: такие голубцы вкуснее всего, пока горячие.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/
Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой — самый вкусный рецепт
Ленивые голубцы с подливкой в духовке готовят, как мясные котлеты, состоящие из нашинкованной капусты, мясного фарша с рисом.
Формируются классические ленивые голубцы обычными котлетами, в самых ленивых рецептах нашинкованная капуста с мясом и рисом укладываются в кастрюлю слоями и готовится послойная смесь способом указанном в рецепте.
Ленивое блюдо делают из тех же ингредиентов, что обычные голубцы в капусте. Но рецепт классических и ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом имеет некоторые отличия. Ингредиенты в составе блюд идентичны. Отличие в быстром способе приготовления. Ленивое блюдо сделать быстрее, проще, и на вкус оно сочнее, нежнее, благодаря томатной подливке, в которой запекаются в духовке ленивые голубцы.
Совет от Чудо-Повара. Молодую капусту можно и не тушить, просто залить на 5-10 минут кипятком и дать постоять. Когда капуста станет мягкой, отжать её и продолжать приготовление блюда, согласно рецепту.
Как приготовить запечённые ленивые голубцы
Запекать в духовке голубцы удобнее в глубокой форме, чтобы подлива во время приготовления не выходила за края посуды, в которой запекается блюдо.
Домашние голубцы жарят на сковороде, варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке, запекают вкуснейшее ленивое блюдо без обжарки в духовке, с обжаркой, сразу на всю семью в большом количестве вкусной томатной подливы.
Технология приготовления блюда не имеет строгих правил и точной рецептуры. Ленивые голубцы по классическому рецепту делают из измельченной капусты с сырым мясным фаршем и рисом.
Пропорции в составе голубцов хозяйки зачастую меняют, учитывая вкусы своих домочадцев. Можно положить больше капусты для сочности ленивых котлеток либо домешать к минимальной капустной порции больше мясного фарша, варёный рис.
Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов в духовке в томатной подливке. Запечённые голубцы с обжаркой сделать вкусно по-домашнему – просто и быстро, особенно ленивый рецепт выручит занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени на домашние дела, на разборку капустных листьев для голубцов.
Порция: 3
90 мин
140 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке
- фарш мясной – 400-500 г;
- капуста свежая – половина небольшого кочана;
- рис варёный – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная;
- масло растительное;
- соль, перец чёрный молотый.
Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке
- Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
- Луковицу крошим.
- В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
- Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
- После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
- В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
- Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
- Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
- После обжарки голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились, в глубокий противень либо в форму для запекания.
- Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
- Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в подливке ещё 30-40 минут.
Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью.
Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.
Голубцы Ленивые голубцы с подливкой в духовке, вкусные голубцы, ленивый рецепт
Как готовить голубцы
Рецепт вкусных голубцов с мясом потребует от вас старательно выбрать капусту. Она должна быть плотной, но не такой, которую невозможно разобрать на листья. Выбирайте крупную головку – вы не используете ее всю, но большие листья легче снимаются с вилка и не рвутся. А серединку оставьте для другого блюда – можете, например, приготовить котлеты из капусты с яблоками (рецепт ЗДЕСЬ).
Здесь я остановлюсь на том, как варить рис для голубцов. Не нужно отваривать его до конца. Лучше всего приготовить рис альденте (полуготовый). Для этого вскипятите и подсолите воду, положите в нее рисовую крупу, готовьте на малом огне 10-12 минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте и остудите.
Очистите 2 луковицы, нарежьте их, разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Снимите сковородку с огня, чтобы лук мог остыть до комнатной температуры.
Теперь настало время подготовить листья для голубцов: возьмите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить весь вилок целиком, добавьте немного воды (1/5 объема кастрюли), поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем снимите с капусты верхний слой листьев, отрежьте стволовую часть и поместите головку в кастрюлю стволовой частью вниз. Дайте воде покипеть на протяжении 5-10 минут.
Пока капуста готовится, можно приготовить начинку: смешайте в большой миске фарш с жареным луком и рисом.
Приправьте все солью, черным молотым перцем, хорошо перемешайте.
Теперь настало время извлечь капустную голову из кипящей воды – при помощи вилки поверните ее стеблем вверх, подцепите за стебель вилкой и перенесите на разделочную доску.
С помощью ножа отделите каждый листок от вилка, подрезав его у хвостовой части. Старайтесь сохранить листья целыми.
С каждого листа удалите толстую центральную прожилку, используя острый нож. Не повредите при этом сами листья.
Выложите столовую ложку фарша в центре капустного листка.
И сверните голубец, завернув мягкий капустный лист вокруг начинки конвертом.
Последовательность действий – как на этих фото.
Все – свернутый правильно голубец готов!
Теперь просто повторяйте эту процедуру, пока у вас закончится начинка или капустные листья. Старайтесь сделать все голубцы одинакового размера. Если листья плохо сгибаются, поместите их на несколько минут обратно в кипящую воду, это сделает их более гибкими.
Подготовленные голубцы сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Теперь настало время приготовить соус из сметаны с луком. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне. Очистите и нарежьте полукольцами оставшиеся две луковицы. Обжарьте их до слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Добавьте в сковородку сметану, размешайте и доведите смесь до кипения.
Добавьте в соус мелко рубленый укроп.
Посолите соус по вкусу, добавьте чашку воды, размешайте, снова доведите до кипения и готовьте на малом огне в течение 5 минут.
После этого вылейте соус на подготовленные голубцы, накройте крышкой кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С, приблизительно на 1,5 часа (сколько варить голубцы с мясом, зависит от капусты – готовьте, пока она не станет мягкой).
Подавайте голубцы горячими, полив их сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт супа из говядины и голубцов
Суп из говядины и голубцов — сытный и полезный ужин в будние дни с говяжьим фаршем, луком, морковью и капустой, который можно приготовить всего за 30 минут.
Этот ароматный суп из капусты является классическим фаворитом, как и наш классический суп из чечевицы . Нет ничего более утешительного, чем тёплая тарелка супа. Если вы хотите больше, обязательно просмотрите наш Рецепты супа .
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАПУСТА
Суп из говядины и голубцов имеет все вкусовые качества классических голубцов, но его намного проще и быстрее приготовить.Голубцы — это традиционное блюдо, которое готовят путем обертывания листьев капусты вокруг фарша и овощей, приправленных чесноком, луком и другими специями. Затем вы готовите голубцы и подаете их теплыми с соусом. Это очень вкусное блюдо, которое мы любим готовить, но оно требует больших затрат труда.
Этот рецепт капустного супа так же вкусен, как голубцы, но избавит вас от хлопот с капустными листьями. Вы можете приготовить его в одной кастрюле, и его общее время составляет менее половины времени, необходимого для изготовления голубцов.Вы сэкономите время на подготовку, готовку и уборку.
Рис с цветной капустой
Большинство рецептов супа из голубцов включают рис, чтобы сбалансировать овощи и сделать суп намного более сытным. Вместо этого в этом рецепте используется рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой — отличный способ уменьшить количество калорий и углеводов, при этом делая суп сытным и сытным. Если вы предпочитаете использовать рис, вы можете заменить его белым рисом или коричневым рисом.
Если вы используете сырой рис, добавьте дополнительную жидкость, чтобы учесть абсорбцию сырого риса.Добавив одну чашку сырого риса, я бы добавил еще 2 чашки бульона. При добавлении вареного риса не нужно учитывать дополнительную жидкость.
Как и все супы, этот отличный рецепт идеально подходит, если вы подаете его горячим вместе с хрустящим хлебом или булочками для макания.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СУПОВ
Здоровый чечевичный суп
Суп из белой фасоли и капусты
Легкий суп с лазаньей
Тушеная говядина по-корейски
ВАРИАНТЫ НА ТУШЕНИЕ ГОВЯДИНЫ И КАПУСТА
- Приправа: В следующий раз, когда вы будете готовить этот простой рецепт супа, вы можете поэкспериментировать с ароматами, используя различные приправы и специи, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
Попробуйте добавить щепотку орегано, сушеного тимьяна или молотого тмина. - Помидоры, нарезанные кубиками: В рецепт этого супа из голубцов уже включен томатный соус. Если вам нужна более текстура и аромат томатов, вы можете легко добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с другими овощами.
- Вустерширский соус: Многие рецепты супа из голубцов содержат вустерширский соус. Добавление примерно столовой ложки придаст этому капустному супу отчетливый пикантный и пикантный вкус.
- Вегетарианский: С помощью всего лишь нескольких простых изменений вы можете приготовить вегетарианский суп из голубцов вместо тушеной говядины и супа из голубцов.Очевидно, вам придется убрать говяжий фарш. Вам также нужно будет заменить говяжий бульон овощным с низким содержанием натрия. Поскольку это не будет таким значительным блюдом без мяса, вы можете добавить немного цветной капусты, риса и овощей. Вы также можете попробовать добавить картофель, чтобы он был более сытным.
- Другие белки : Вы можете легко заменить говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины, если не едите красное мясо без проблем.
Как приготовить суп из говядины и голубцов в медленном огне
Этот суп из солонины легко приготовить в мультиварке.Прежде чем класть в мультиварку, сначала нужно тушить лук и говяжий фарш на плите до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
После того, как вы смешали ингредиенты, закройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-7 часов. В конце дня у вас будет готовый вкусный суп из голубцов.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Шашлык из говядины терияки
Жареная говядина и брокколи
Сковорода фахита с говядиной
Гавайский фарш из говядины
КАК ХРАНИТЬ СУП С КУЛИНАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАПУСТИ
- Подавать : Суп из оставшейся говядины и голубцов можно хранить при комнатной температуре до двух часов, прежде чем хранить в холодильнике.

- Хранение: Хранится в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре.
- Freeze: Суп из говядины и голубцы неплохо хранится в морозильной камере. Перед хранением в герметичном контейнере или пакете для заморозки убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть остатки, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем нагрейте их на плите.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
штифт СохранитьСуп из тушеной говядины и голубцов
- Количество порций: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 34 минуты
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina
Говядина и голубцы Суп — это сытный и полезный ужин в будние дни с говяжьим фаршем, луком, морковью и капустой, который можно приготовить всего за 30 минут.
Состав
- 1 1/2 фунты Говяжий фарш , (90/10)
- 1 желтый лук , нарезанный
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
- 3 гвоздика чеснок , фарш
- 2 стебли сельдерей , нарезанный кубиками
- 2 средний морковь , нарезанный (около 1 стакана)
- 28 год унция можно томатный соус
- 2 чайная ложка перец
- 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 12 унции цветная капуста рис
- 1/2 кочанная капуста , нарезанный
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В большую голландскую духовку на среднем или сильном огне добавить говяжий фарш, лук, соль и перец.
Разделите мясо на части и варите 8-10 минут до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

Влить сельдерей, морковь, томатный соус, перец, говяжий бульон, рис с цветной капустой и капусту и довести до кипения.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 222 калории, калории: 222 г, углеводы: 14 г, белки: 22 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 55 мг, натрий: 1129 мг, калий: 1171 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 8 г, витамин A: 3325 г, витамин C: 50,7 г, кальций: 69 г, железо: 3,5 г
Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.
Ключевые слова: Суп из говядины и голубцов, суп из говядины и капусты
СохранитьРецепт супа из голубцов — полный живот
Опубликовано: 15 февраля 2020 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми
Классические голубцы превращаются в этот суп без фарша. Все тот же отличный вкус, но намного проще. Здоровый и сытный комплексный ужин для насыщенных будних вечеров!
Приготовление супа из голубцов казалось естественным занятием после того, как я сделала сковороду из голубцов без фарша по своему классическому рецепту.Думаю, следующим может быть запеканка из голубцов!
Все три рецепта имеют одинаковые общие ингредиенты, но составлены по-разному. Вы не можете превзойти традиционные запеченные голубцы, но тьфу … они так много работают. Когда у меня есть время, я действительно получаю удовольствие от процесса и считаю, что он оказывает терапевтическое действие. Но в большинстве случаев мне нужно что-то более быстрое, без отказа от всех этих фантастических компонентов и вкусов.
Если вы любите традиционные голубцы, вам понравится этот рецепт супа из голубцов! Это отличный комплексный обед, состоящий из мяса, риса, овощей и густого бульона.
Вы начинаете с обжаривания постного говяжьего фарша, обжаривания лука и чеснока в большой кастрюле, затем добавляете нарезанную капусту, говяжий бульон, томатный соус, рис и приправы.
Тушить меньше получаса — и вуаля, ужин готов! Так легко.
Варианты рецептов супа из голубцов
- Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
- Куриный бульон можно использовать вместо говяжьего, но суп не будет таким жирным и ароматным.
- Вы можете заменить белый рис коричневым рисом, но это потребует дополнительных 15-20 минут кипения, что может привести к перевариванию капусты.
Иногда я подаю этот суп с ирландским содовым хлебом или чесночным хлебом для моей любящей углеводы семьи, которые отлично подходят для того, чтобы вытереть последние капли с дна миски. Но на самом деле ему больше ничего не нужно — оно само по себе достаточно существенное!
Можно ли это сделать в мультиварке?
Ага! Обжарьте мясо, лук и чеснок в соответствии с инструкциями, затем переложите в мультиварку на 6 литров вместе со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и накройте крышкой.Готовьте на медленном огне около 6-7 часов или 3-4 часа на сильном.
Как хранить суп из голубцов
После полного охлаждения до комнатной температуры этот суп может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев в плотно закрытом контейнере или отдельных безопасных пакетах для заморозки.
Другие любимые рецепты супов!
Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать!
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Как приготовить этот рецепт супа из голубцов
Суп из голубцов
Классические голубцы из голубцов превращаются в фаршированный суп.Такой же отличный вкус, но намного проще.
Сытный, полезный комплексный ужин!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 маленький сладкий лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты
- 32 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 24 унции (3, 8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана сырого длиннозерного белого риса
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 столовой ложки Вустерширский соус
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- свежей нарезанной петрушки, для подачи
- сметаны, для подачи
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок; готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, около 4-5 минут, пока говядина не подрумянится и не прожарится, а лук не станет мягким и полупрозрачным. Слейте жир, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте капусту и готовьте около 2 минут, чтобы она слегка смягчилась.
Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, рис, лавровый лист, коричневый сахар, Вустерширский соус, перец, соль и перец.
Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут или пока рис не станет мягким.Удалите лавровый лист и выбросьте.
Ковш в чаши; при желании посыпать свежей нарезанной петрушкой и ложкой сметаны и подавать!
Примечания
- Это также можно сделать в мультиварке на 6 литров. Обжарьте мясо, лук и чеснок в соответствии с инструкциями, затем переложите в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами, перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте на слабом огне около 6-7 часов или 3-4 часа на сильном, проверяя ближе к концу, чтобы капуста не стала мягкой. - Хранение: после полного охлаждения до комнатной температуры этот суп может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев в плотно закрытом контейнере или отдельных безопасных пакетах для заморозки.
Питание
Калорий: 256 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1144 мг | Калий: 1113 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 619 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: голубцы, щи
Суп из голубцов — с говяжьим фаршем, свининой и беконом!
Этот суп из голубцов — идеальный сытный, ароматный, уютный зимний ужин с говядиной, беконом, рисом и овощами! Легкое и быстрое приготовление традиционных голубцов.
Я не большой поклонник капусты, поэтому был абсолютно шокирован тем, насколько мне понравился этот суп из голубцов. Мы с Тревором полностью одержимы! У него сытный, дымный и безумно насыщенный вкус. Этот рецепт в основном представляет собой деконструированную версию голубцов, но лучше, потому что он быстрее и проще — не требуется начинка, катание или запекание!
Что такое щи из голубцов?
Булочки с капустой — это скромное блюдо, созданное в Германии, состоящее из вареных капустных листьев, начиненных различными начинками, такими как зерна, мясо и овощи, приправленные чесноком, луком и специями.
Листья обваливаются вокруг начинки и запекаются!
Голубцы суп — это в основном деконструированные голубцы, которые превратились в суп! Возьмите те же вкусы и ингредиенты, но вместо начинки, скручивания и запекания вы готовите суп из одной кастрюли!
Ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту, но этот суп из голубцов наполнен рисом, говяжьим фаршем, беконом, квашеной капустой и многим другим!
Ингредиенты
Этот суп из одной кастрюли состоит из простых ингредиентов, которые обладают невероятным вкусом!
- Бекон — придает супу насыщенный дымный вкус.Если вы спросите меня, бекон — это самый важный ингредиент. Глубину вкуса невозможно превзойти.
- Говяжий фарш и свиной фарш — Я люблю вкусов, которые дает эта комбинация, но не стесняйтесь использовать только один или другой, если хотите.
- Капуста — очищенная и мелко нарезанная. Обязательно посмотрите видео с пошаговым руководством, как правильно приготовить капусту.
- Желтый лук — придает супу сладкий карамельный привкус.
- Чеснок — завершает другие вкусы своим тонким ореховым привкусом.
- Паприка, соль и перец — эта сладкая, пряная смесь приправ может быть простой, но она придает супу столько аромата .
- Помидоры — используйте консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Не сливайте их! Дополнительная жидкость уходит в суп, чтобы помочь сформировать бульон.
- Сгущенный томатный суп — добавляет сладкий, очень концентрированный томатный вкус, имитирующий томатный соус, который вы найдете в традиционных голубцах.
- Куриный бульон — основа для супа.Смело используйте любой бульон, который есть под рукой. При необходимости попробуйте и приправьте, потому что разные вкусы / марки содержат разное содержание соли.

- Квашеная капуста — придает супу идеально кислый, слегка кисловатый вкус, который идеально сочетается с другими вкусами этого супа. Это моя дань уважения венгерским голубцам. Не пропустите! Если вы не поклонник квашеной капусты, она очень нежная, но придает столь необходимую остроту.
- Коричневый сахар — придает супу нотку богатой сладости, компенсируя острый кисловатый вкус помидоров и квашеной капусты.
- Рис — длиннозерный белый рис идеален в супах. В нем более высокое содержание крахмала, поэтому он остается легким, идеально разжевываемым, не слипается и не становится мягким. Я не рекомендую заменять другой сорт риса или зерна, потому что время приготовления и необходимое количество жидкости будут разными.
- Сметана — необязательно для подачи, но настоятельно рекомендуется! Мне нравится дополнительная кремовая нотка и острый, богатый вкус, который он придает.
Совет
Многозадачность! Пока бекон готовится, подготовьте капусту и отмерьте остальные ингредиенты.
Как приготовить
Этот сытный суп готовится за 20 минут и 40 минут! Хорошо сбалансированный ужин готов за час? Запишите меня!
- Добавьте бекон в большую кастрюлю и готовьте до хрустящей корочки. Раскрошить и отложить.
- Разрежьте кочан на более мелкие кусочки и подготовьте остальные ингредиенты.
- В той же кастрюле готовьте говядину, свинину, капусту, лук, чеснок, перец, соль и перец, пока мясо не будет прожарено. Слейте жир и снова добавьте в кастрюлю.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный суп, бульон, квашеную капусту, коричневый сахар и рис.
- Варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, а рис не приготовится, добавьте крошеный бекон, затем подавайте и наслаждайтесь!
Pro tip
Этот суп густеет, поскольку рис будет продолжать впитывать дополнительную жидкость.
Остатки будут гуще, чем накануне вечером. Мы с Тревором любили его как есть, но не стесняйтесь разбавлять бульоном, затем попробовать и при желании заново приправить.
Как нарезать капусту
Приготовить капусту для супа не так сложно, как может показаться! Выполните следующие простые действия:
- Тщательно вымойте кочан холодной водой и очистите все листья, которые могут быть слегка коричневыми или поврежденными.
- Положите капусту стеблем вниз на разделочную доску.
- Отрежьте сердцевину в продольном направлении внизу, затем разделите половинки.
- Удалите сердечник, разрезав его под углом в продольном направлении.
- Положите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску, затем нарежьте их, начиная со стороны, противоположной основанию, чтобы получить ломтики капусты.
- Нарежьте ломтики на более мелкие кусочки.
Обязательно посмотрите видео, чтобы получить пошаговые инструкции!
Можно ли приготовить вегетарианский суп из голубцов?
Из можно сделать этот суп вегетарианским (или веганским), но вы потеряете тонну вкуса мяса, особенно бекона! Для достижения наилучших результатов я рекомендую заменить куриный бульон на овощной, а затем использовать постные разновидности бекона, говядины и свинины.Чтобы уменьшить дымность бекона, вы можете даже добавить немного жидкого дыма или соевого соуса!
Что подавать с супом из голубцов
Этот суп с начинкой как есть, но если вы хотите подать к нему гарниры, вот несколько идей.
Как хранить
Остатки супа хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Для разогрева, разморозьте в холодильнике, если он заморожен, затем в микроволновой печи или нагрейте на плите, пока не прогреется.
При необходимости разбавьте бульоном.
Можно ли заморозить суп из голубцов?
Для достижения наилучших результатов дайте супу полностью остыть, прежде чем переложить его в пакеты для заморозки или герметичный контейнер. В морозилке его хватит на срок до 6 месяцев.
Для разогрева необходимо разморозить в холодильнике, а затем снова разогреть на плите или в микроволновой печи. При необходимости разбавьте бульоном.
— Jennifer
Суп из голубцов
Этот суп из голубцов — идеальный сытный, ароматный, уютный зимний ужин, в который входят говядина, бекон, рис и овощи! Легкое и быстрое приготовление традиционных голубцов.
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)
Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовленияИнструкции
Добавьте бекон в большую кастрюлю.
Готовьте до хрустящей корочки на среднем или сильном огне.
Снимите, раскрошите и отложите.
Добавьте говядину, свинину, капусту, лук, чеснок, перец, соль и перец.
Готовьте, измельчая мясо по ходу дела, пока оно не станет готовым.
Слить консистентную смазку.
Поставьте снова на огонь и добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный суп, бульон, квашеную капусту, коричневый сахар и рис.
Доведите до кипения, периодически помешивая.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и не приготовится рис, примерно 30 минут.
Добавьте приготовленный и покрошенный бекон.
Дегустируйте, приправляйте и наслаждайтесь со сметаной!
ХРАНЕНИЕ
Разогреть: разморозить в холодильнике, если заморожено, затем нагреть на плите или в микроволновой печи* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Примечания
* Не стесняйтесь использовать 1 фунт говядины и 1 фунт свинины, как указано в списке, или используйте 2 фунта только говядины ИЛИ свинины, если это то, что у вас есть под рукой.
** Смотрите видео для визуальных эффектов. Информация о питании не включает сметану.Информация о питании
Факты о питании
Суп из голубцов
Количество на порцию (на 1 человека)
калорий 500 калорий из жиров 243
% дневной нормы *
27% жира Насыщенные жиры 10 г 63% Холестерин 92 мг 31% Натрий 1866 мг 81% Калий 1156 мг 120005
Сахар 12 г 13%
Белок 29 г 58%
Витамин A 579IU 12%
68C Калм 56 Калм 114 мг 11%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневных значений основан на 2000 калорийность диеты.
* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: бекон, квашеная капуста, томатный суп
Голубцы | LemonsforLulu.com
Суп из голубцов — отличное дополнение к рациону вашей семьи! Это сытно, сытно и совершенно вкусно! В этом супе вы не найдете ничего, кроме комфорта и хороших ингредиентов!
Наверное, это знакомство со мной, но я смутно помню грейпфрутовую диету и диету из капустных щей.Я думаю, что названия говорят сами за себя о том, что вы едите на этих диетах, а также о том, насколько они ужасны.
Слава богу, у меня тоже нет опыта.
Этот суп из голубцов не входит ни в один диетический план. Тем не менее, это полезно для вас, это сытно и доставляет удовольствие.
Что такое суп из голубцов
Суп из голубцов объединяет все, что вы знаете о классических голубцах, и превращает их в суп с начинкой! Бульон, говядина и капуста — хедлайнеры, а специи, помидоры и рис — второстепенные роли.
Этот суп легко приготовить, и из него также получаются отличные остатки!
Как приготовить суп из голубцов
Шаг первый. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Положите говяжий фарш в горячую сковороду и готовьте, пока он не перестанет розоветь, крошив говядину ложкой по мере приготовления.
Шаг второй — Добавьте в говяжий фарш нарезанный кубиками лук и чеснок. Варить, пока лук не станет мягким, около 2-3 минут.
Шаг третий — Приправьте говяжью смесь кайенским перцем, перцем, солью и орегано, добавьте томатную пасту.Добавьте капусту.
Шаг четвертый — Залейте говяжью смесь говяжьим бульоном и помидорами и добавьте рис.
Шаг пятый — Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 25-30 минут или пока рис не пропарится и капуста не станет мягкой.
Можно ли заморозить суп из голубцов?
Суп из голубцов прекрасен тем, что он очень хорошо замораживается и остается таким же приятным на вкус после повторного нагревания. Как я уже сказал, это действительно крепкий суп! Вы можете легко заморозить суп из капусты и знать, что он вам понравится так же, как и в первый раз! Bee
Если вы не хотите замораживать суп из капусты, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере.Такой суп будет храниться в холодильнике 4-5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите суп в кастрюлю и нагрейте на средне-слабом огне, пока он не прогреется.
Подходит ли вам рецепт супа из голубцов?
Щи не зря считались диетическим блюдом!
Капуста богата такими питательными веществами, как витамин К и витамин С. Капустный суп может помочь при воспалениях пищеварения, повышении кровяного давления и холестерина.
Консервированные помидоры наполнены антиоксидантами, а говядина — хороший источник белка.Обязательно используйте в этом рецепте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
Советы и предложения по рецепту супа из голубцов
Этот рецепт можно приготовить без говядины, если вы хотите сохранить его вегетарианским. Но вы можете легко заменить говядину на фарш из индейки, свинины или курицы. Если вы меняете белки, вместо говяжьего можно использовать овощной бульон.
Жареные на огне помидоры добавляют аромата и даже немного пряностей. Вы можете заменить нарезанные кубиками помидоры или даже томатный соус.
Не стесняйтесь добавлять в этот суп морковь, стручковую фасоль или другие овощи.
Вы можете подрумянить говядину, а затем положить все, кроме риса, в мультиварку. Варить суп на слабом огне пару часов, добавляя рис в течение последних 30 минут приготовления.
Веселый суп-пицца наизнанку, который понравится всем!
Получить рецепт
Этот сытный суп минестроне поможет вам пережить зимний сезон! Этот суп заправлен пастой и овощами; это наполняет и приносит удовлетворение! К тому же все складывается так быстро!
Получить рецепт
В этом сытном и сытном супе из перца есть все, что вам нравится в фаршированном перце, но он проще и быстрее.Подавайте этот суп в холодные прохладные дни, чтобы вам было тепло и уютно!
Получить рецепт
В этом легком рецепте овощного супа с фрикадельками есть ароматный бульон, который заставит всю семью сесть за столик!
Получить рецепт
Доходность: 6
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 50 минут
Суп из голубцов — отличное дополнение к семейному обеду! Это сытно, сытно и совершенно вкусно! В этом супе вы не найдете ничего, кроме комфорта и хороших ингредиентов!
Состав
- 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
- 4 стакана нарезанной капусты
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка жареных на огне помидоров (14.
5 унций) - 4 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана длиннозерного белого риса (не растворимого)
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Положите говяжий фарш в горячую сковороду и готовьте, пока он не перестанет розоветь, крошив говядину ложкой по мере приготовления.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок в говяжий фарш. Варить, пока лук не станет мягким, около 2-3 минут.
- Приправить говяжью смесь кайенским перцем, перцем, солью и орегано. Добавить томатную пасту.Добавьте капусту.
- Залить говяжью смесь говяжьим бульоном и помидорами и добавить рис.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 25-30 минут или до тех пор, пока рис не пропарится, а капуста не станет мягкой.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 334 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 101 мг Натрий 1095 мг Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 37 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Суп из голубцов | Цветок лимона
Суп из голубцов обладает всеми удивительными ароматами голубцов без всякой работы! Этот рецепт супа из голубцов состоит из говяжьего фарша, риса и овощей в пикантном томатном бульоне.
Пикантный суп из голубцов по вкусу напоминает голубцы (Голумпки)Этот вкусный суп из голубцов — сытный и недорогой суп, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле и без особых усилий. Этот простой в приготовлении суп, также известный как фаршированный капустный суп, больше похож на деконструированный, не фаршированный голубец в форме согревающего супа.
Этот рецепт мясного капустного супа — идеальный вариант для ужина, когда у вас мало времени, но вы все же хотите насладиться удивительным ароматом чистой комфортной еды.
Хотя этот мясной суп сам по себе является блюдом, вы можете подавать его с простым салатом или простым гарниром, например, запеченной в духовке морковью или обжаренной зеленой фасолью.
Ингредиенты для супа из голубцов
- Капуста : Я использую зеленую капусту, мне нравится нарезать капусту на большие части (от 2,5 до 3 дюймов), однако вы можете разрезать ее на более мелкие кусочки, если хотите.
- Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш.Если вы не используете нежирную говядину, слейте из кастрюли лишний жир, прежде чем добавлять овощи. Вместо гамбургерного супа из капусты можно приготовить этот суп из фарша из индейки, куриного фарша и даже из сыпучей колбасы.
- Лук: Нарезанный кубиками. Я обычно использую коричневый, белый или желтый лук.
- Чеснок: Я люблю свежий чеснок. Также можно использовать чесночную пасту. В крайнем случае используйте 1 чайную ложку гранулированного чеснока.
- Морковь: Очистить и нарезать кубиками. При желании можно отказаться от пилинга!
- Измельченные помидоры: Я использую консервированные измельченные помидоры.Можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, или комбинацию нарезанных кубиками помидоров и томатного соуса (одна банка 14,5 унций) каждого.
- Говяжий бульон: Вы также можете использовать куриный бульон.
- Кетчуп: Мой секретный ингредиент (поделился со мной моей свекровью). Сладость кетчупа уравновешивает кислотность помидоров. Вместо этого можно использовать 1-2 столовые ложки светло-коричневого сахара.
- Вустерширский соус: Придает супу насыщенный мясной вкус.
- Рис: У меня дома всегда есть длиннозерный рис, но можно использовать среднезернистый или короткозерный рис.

- Масло оливковое, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, лавровый лист . Нарезанная петрушка (по желанию в качестве гарнира).
Как приготовить этот рецепт капустного супа
- В кастрюле или голландской духовке обжарьте говяжий фарш (мясо для гамбургеров) до полной готовности. Приправить мясо солью и перцем.
- Добавить лук и обжаривать около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут или пока рис не станет мягким.
- Перемешайте суп пару раз, чтобы ингредиенты не прилипали к дну кастрюли. Служить!
Можно ли приготовить суп из голубцов?
Этот суп из говядины и капусты хорошо разогревается. Просто имейте в виду, что пока суп остается, рис поглощает больше бульона, в результате чего получается более густое тушеное мясо. Добавьте бульона, чтобы суп приобрел желаемую консистенцию.
Можно ли заморозить суп из голубцов?
Этот сытный суп из говядины и капусты хорошо замораживается. Поместите суп в закрывающиеся пакеты для заморозки, закройте и выдавите как можно больше воздуха. Постарайтесь сделать их плоскими, чтобы они оттаивали равномерно.
Замораживание отдельных порций этого супа очень полезно, особенно если вам нужно упаковать обед.
Этот суп из говядины и капусты сделан в одной кастрюлеСоветы по приготовлению лучшего капустного супа
- Для другого вкуса используйте киноа вместо риса.Лебеда, как и рис, будет вариться в супе, пока не станет нежной.
- Это густой суп, почти как тушеное мясо, но его можно разбавить дополнительным бульоном.
- Суп загустеет. Добавьте говяжий или куриный бульон, чтобы он стал жидким.
- Приготовьте суп из голубцов в скороварке / горшочке быстрого приготовления : используйте функцию обжаривания и обжарьте говядину, обжарьте лук и чеснок и следуйте остальной части рецепта.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 35 минут.Сделайте быстрое освобождение. Вам понадобится 8 кварт. горшок быстрого приготовления или больше. - Для приготовления супа из голубцов в мультиварке / мультиварке : обжарить говядину на сковороде, затем обжарить лук и чеснок. Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 7-8 часов или на сильном в течение 5-6 часов.
- При желании посыпьте говяжий фарш и суп из капусты сметаной и тертым сыром.
Инструкции по приготовлению супа из голубцов в мультиварке (мультиварка) и Суп из голубцов быстрого приготовления в скороварке см. В таблице рецептов ниже.
Взгляните на эти рецепты говяжьего фарша:
Взгляните на некоторые из наших любимых рецептов супов:
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка
РаспечататьСуп из голубцов
Суп из голубцов обладает всеми удивительными ароматами голубцов без всякой работы! Этот рецепт супа из голубцов состоит из говяжьего фарша, риса и овощей в пикантном томатном бульоне.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 6 порций
Инструкции
В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте говяжий фарш, разбивая его деревянной ложкой в течение 4–5 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и не перестанет быть розовым. При необходимости слейте лишний жир.
Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте около минуты или до появления аромата.
Добавьте капусту, морковь, говяжий бульон, измельченные помидоры, кетчуп, Вустерширский соус, тимьян, рис и лавровый лист и доведите до кипения.
Убавьте огонь и приправьте по вкусу.Накройте крышкой и тушите 20–25 минут или пока рис не станет мягким, несколько раз помешивая во время приготовления. Удалите лавровый лист и выбросьте.
Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.
Chef’s Tips
- Это густой суп (почти тушеный). Для более суповой консистенции добавьте еще бульона.
- Приготовьте суп из голубцов в скороварке / быстрорастворимом горшочке : используйте функцию обжаривания и обжарьте говядину, обжарьте лук и чеснок и следуйте остальной части рецепта. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 35 минут. Сделайте быстрое освобождение. Вам понадобится 8 кварт. горшок быстрого приготовления или больше.
- Для приготовления супа из голубцов в мультиварке / мультиварке : обжарить говядину на сковороде, затем обжарить лук и чеснок.Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 7-8 часов или на сильном в течение 5-6 часов.
Nutrition
Калории: 214 ккал (11%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 46 мг (15%) Натрий: 817 мг (36%) Калий: 591 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 3580 МЕ (72%) Витамин C: 22,1 мг (27%) Кальций: 58 мг (6%) Железо : 2,9 мг (16%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: суп из голубцов
Голубцы без фарша | Однократная порция
Голубцы без фарша, похожие на традиционные голубцы, но намного проще и быстрее. Этот рецепт голубцов на одну порцию готовится из нескольких простых ингредиентов на одной сковороде и подается с рисом.
Этот рецепт голубцов без фарша был создан на основе теплых воспоминаний о бабушке моего мужа, Мэри, которая впервые познакомила меня со своими восхитительными голубцами, которые она назвала Голабками.
Голубцы часто называют голабками или галумпками, и они популярны во многих частях Центральной и Восточной Европы, а также в других местах по всему миру.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Голубцы делают из вареных капустных листьев с начинкой, которую часто делают из говядины или свинины и риса. Булочки залиты томатным соусом и запекаются в духовке.
Голубцы без фарша изготавливаются из многих ингредиентов, которые вы найдете в голубцах, но на их приготовление уходит половина времени.Нарезанная капуста готовится вместе с другими ингредиентами в одной сковороде и подается с рисом.
Почему этот рецепт работает
Само собой разумеется, насколько любимы голубцы в нашей семье. Это блюдо, которым мой муж, его братья и сестры и его родители наслаждались на протяжении многих лет. Мне посчастливилось много лет назад научиться делать голубцы по рецепту Мэри. Ее голабки были очень вкусными, но невероятно трудоемкими.
В своем рецепте она использовала целую капусту, свиной и говяжий фарш, рис и много специй.На приготовление начинки и запекание голубцов ушло довольно много времени, но это определенно была замечательная еда, и я всегда хотел превратить это блюдо в рецепт одной порции.
Здесь, в One Dish Kitchen, я воссоздаю рецепты, чтобы они были очень похожи на любимые блюда, которые мы помним. Иногда просто не имеет смысла воссоздавать рецепт, который требует обширного списка ингредиентов и который оставит вас с большим количеством оставшихся ингредиентов.
Моя цель — всегда простота без ущерба для вкуса, и я стремлюсь к минимальным отходам.Этот рецепт голубцов без фарша — моя версия голубцов, которые мы с мужем помним от его бабушки. Он сделан из меньшего количества ингредиентов, его намного проще и быстрее приготовить, а вкус полностью напоминает те, которые мы помним.
См. Ниже, как заморозить оставшуюся капусту и как ее запечь.
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте голубцов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Нежирный свиной фарш: Вместо этого можно использовать говяжий фарш.
- Нарезанный лук, чеснок и помидоры: Эти ингредиенты готовятся вместе и придают свинине потрясающий аромат.
- Соль и черный перец: Для аромата. Не стесняйтесь добавлять немного больше или использовать немного меньше в зависимости от ваших предпочтений.
- Капуста: Используйте около 1 стакана (3 унции) нарезанной капусты. Ниже описаны способы использования оставшейся у вас капусты.
- Соус Маринара: Используйте свою любимую марку в банках или вместо этого приготовьте небольшую партию томатного соуса.
- Вода: Для разбавления соуса.
- Яблочный уксус и мед: Обеспечивает идеальный баланс терпкого и сладкого.
Как сделать этот рецепт
Шаг 1: Готовьте свинину, лук, чеснок и нарезанные помидоры на сковороде среднего размера, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким.
Приправить солью и перцем.
Шаг 2: Положите в сковороду нарезанную капусту и добавьте соус, воду и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3: Добавьте мед и подавайте с отварным рисом.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли добавлять в голубцы мед или сахар?Нет. Вместо меда можно использовать нектар агавы или коричневый сахар, либо можно вообще отказаться от подсластителя. Я считаю, что мед уравновешивает кислотность соуса. Это вопрос личных предпочтений.
Как нарезать капусту? Следуйте этим полезным шагам по нарезке капусты для использования в этом и многих других рецептах.
* Промойте кочан, поместив его в прохладную проточную воду, и удалите всю грязь, осторожно потерев капусту кончиками пальцев или кухонной щеткой.Удалите жесткие внешние слои и выбросьте их.
* Большим острым ножом срежьте стебель (или корень) капусты.
* Разрежьте капусту пополам через стебель.
* Положите каждую капусту половиной разреза вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам. Теперь у вас будет четыре куска капусты.
* Удалите корень с каждого куска капусты, отрезав его под небольшим углом.
* Нарежьте капусту ломтиками.
Если вы хотите приготовить этот рецепт капусты с низким содержанием углеводов, не подавайте с рисом и не добавляйте мед.
Советы экспертов
Что делать с остатками капусты
Этот рецепт голубцов без фарша требует использования 3 унций или около 1 стакана нарезанной капусты. Нарежьте оставшуюся капусту дольками и обжарьте их. Вы также можете заморозить капусту, чтобы использовать ее позже.
Как запекать капусту:
- Положите дольки капусты на противень с бортиком.
Полить оливковым маслом каждый ломтик капусты и посыпать щепоткой соли и щепоткой черного перца. - Поместите в предварительно разогретую духовку (220 градусов C) и запекайте 15 минут; переверните капусту и продолжайте готовить, пока капуста не станет хрустящей, а ботва не подрумянится, еще 12-15 минут.
Как заморозить капусту:
- Капусту промыть и нарезать толстыми дольками.
- Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на сильном огне. Когда вода закипит, аккуратно добавьте капусту в кастрюлю. Бланшируйте капусту 3 минуты.
- Достаньте капусту из кипящей воды и сразу поместите в таз с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления. Когда капуста остынет, достаньте ее из воды и стряхните лишнюю воду. Выложите капусту на противень и быстро заморозьте. После замораживания переложите капусту в пакеты для заморозки и верните в морозильную камеру.
- Когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, достаньте необходимое количество из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. Используйте по желанию.
Замороженную капусту использовать в течение 12 месяцев.
Предложения по обслуживанию
Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов на одну порцию или небольшую порцию с вашими голубцами без фарша:
Для этого рецепта голубцов без фарша я использую 10-дюймовую сковороду.Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт голубцов без фарша или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Голубцы без фарша на одну
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевые слова: капуста, голубцы, свинина, голубцы без фарша
Порций: 1 человек
калорий: 461 ккал
- Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковороду свинину, лук, чеснок, нарезанные помидоры, соль и перец и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким. Добавьте капусту в сковороду и добавьте соус, воду и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте мед и подавайте с отварным рисом.
Порция: 1 порция | Калории: 461 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 30 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Голубцы — Вкус голубцов в одном супе!
Нежирный говяжий фарш, рис, капуста и помидоры. тушить вместе, чтобы сделать этот простой, но сытный суп из голубцов. Все вкусы голубцов в миске.
Суп из голубцов — Я взял два своих любимых блюда и приготовил одно восхитительное блюдо.Даже лучше, чем это вкусно? Это тоже очень просто. Вы можете приготовить этот капустный суп на плите примерно за 45 минут или медленно варить его в мультиварке весь день.
НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ ССЫЛКИ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ являюсь партнером других брендов. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ.Не забудьте прикрепить это к своим доскам pinterest, прежде чем идти, чтобы вы могли найти его, когда вам это нужно!
Мы ЛЮБИМ голубцы. Это легкий ужин, который хорош и полезен для вас! У нас они действительно были пару недель назад, и они были настолько вкусными, что я купила еще капусты и приготовила этот суп из голубцов! В нем все те же компоненты, что и голубцы, но все они нарезаны и приготовлены в томатном бульоне.
Традиционные голубцы, которые всегда готовила мама.Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом.
Взгляни в глаза. Голубцы, какими бы вкусными они ни были, приготовить непросто. Я имею в виду, что я все еще готовлю их, но обычно резервирую их на воскресную трапезу, когда у меня есть больше времени, чтобы с ними повозиться.
Эта сковорода с начинкой из голубцов — это блюдо из одного горшка, имитирующее трудоемкие голубцы, готовые к употреблению в считанные минуты!
Я стараюсь делать рецепты проще.Итак, я не только приготовил из голубцов в суп, но и сделал из них супер-легкую еду на сковороде. Та же концепция. Одна сковорода, ингредиенты голубцы нарезать и быстро приготовить. На столе в минутах вместо часов.
Ингредиенты в супе из голубцов:
- постный говяжий фарш
- зеленая капуста
- лук
- томаты консервированные, томатная паста, томатный сок
- рис
- Говяжий бульон
- вода
Помимо покупки кочана капусты, большинство ингредиентов — это самые простые продукты, которые я постоянно храню в кладовой.У вас есть хорошо укомплектованная кладовая? Готовить простые блюда, подобные этой, совсем несложно. Этим летом я написал в блоге целый пост о том, как заполнить кладовую. Посмотри!
Рецепты кладовой, а также советы и рекомендации по содержанию хорошо укомплектованной кладовой
Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком в суповой кастрюле или чугунной голландской печи. Слейте излишки смазки. Добавить капусту в говяжий фарш, накрыть кастрюлю и вялить капусту около 5 минут.
Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Вот и все.
Если вы хотите приготовить это в своей мультиварке, просто заранее обжарьте гамбургер.
Выложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне около 5 часов или готовьте на высокой скорости около 2.
Так или иначе, у вас будет простой и вкусный ужин в будние дни, который наверняка понравится всей вашей семье. Плюс? Остатки потрясающие! По моему рецепту получается обильная партия супа, но для небольших семей его легко разрезать пополам.
Ммммм. Посмотри на это.
Рецепты капусты, которые я люблю:
Январь — Национальный месяц супов, у меня потрясающая коллекция лучших супов за всю историю !
#NationalSoupMonth
Или найдите минутку и просмотрите категорию супов в моем блоге, мы любим супы, поэтому есть МНОГО на выбор!
Давай приготовим суп из голубцов!
Урожайность: 8-10
Нежирный говяжий фарш, рис, капуста и помидоры.тушить вместе, чтобы сделать этот простой, но сытный суп из голубцов. Все вкусы голубцов в миске.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 нарезанный кочан зеленой капусты
- 3/4 стакана нарезанного лука
- Соль и перец по вкусу
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров + 3 банки воды
- 3 кубика говяжьего бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 стакана томатного сока
- 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 3/4 стакана коричневого риса быстрого приготовления, сырого
Инструкции
- В вашей суповой кастрюле коричневый говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте излишки жира.
- Добавьте капусту и перемешайте до состояния вяления в течение 5 минут.


(60 г)
;
В конце измельчите одну луковицу и весь чеснок — этот нехитрый прием позволит полностью выдавить из прибора все остатки мяса.
Попробуйте добавить щепотку орегано, сушеного тимьяна или молотого тмина.

Готовьте на слабом огне около 6-7 часов или 3-4 часа на сильном, проверяя ближе к концу, чтобы капуста не стала мягкой.
5 унций)
Убавьте огонь и приправьте по вкусу.
Полить оливковым маслом каждый ломтик капусты и посыпать щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Добавьте в сковороду свинину, лук, чеснок, нарезанные помидоры, соль и перец и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится, а лук не станет мягким.