Сколько класть гороха в суп на 3 литра: Гороховый суп с говядиной рецепт классический с фото пошагово ФотоРецепт.ru
Гороховый суп с говядиной рецепт классический с фото пошагово ФотоРецепт.ru
Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю- Горох сухой лущеный – 150-180 грамм (стакан 200 мл)
- Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) – 300-500 грамм
- Вода – 2 литра
- Картофель – 2-3 картофелины среднего размера
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Лук репчатый -1-2 головки
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (можно сушеную) – петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
- Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).
Как готовить гороховый суп
1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 – 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.
2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.
3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.
4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.
5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.
Вкусный гороховый супчик готов
Приятного аппетита!
Гороховый суп рецепты
Гороховый суп рецепт с копчёностями
Ингредиенты:
- Сухой горох – полтора стакана.
- Лук – 1 штука крупного размера.
- Морковь – 2 штука крупного размера.
- Копчёные сосиски «охотничьи» – 4 штуки.
- Салями – 150 грамм.
- Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
- Рёбра копчёные – 5 штук.
- Масло подсолнечное – для зажарки.
- Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
- Перец острый красный.
- Соль.
Приготовление:
Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.
Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем – ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.
Рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- Горох – один стакан.
- Вода – 2 литра.
- Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Картошка – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
- Зелень – полпучка укропа.
- Соль и красный перец.
Приготовление:
Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.
Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.
Рецепт с рёбрышками
Ингредиенты:
- Горох – 400 грамм.
- Картошка – 3 штуки.
- Морковь – 1 штука крупного размера.
- Луковица – 1 штука.
- Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
- Петрушка и укроп – по полпучка.
- Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.
Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.
Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.
Суп из гороха с мясом
Ингредиенты:
- Сушёный горох – 2 стакана.
- Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
- Картошка – 4 штуки среднего размера.
- Луковица – 2 штуки среднего размера.
- Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
- Перец и соль.
Приготовление:
Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.
В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.
Гороховый суп классический
Ингредиенты:
- Горох – один полный стакан.
- Картошка – 3 штуки крупного размера.
- Лук – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубца.
- Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
- Соль, перец «горошек», лист лавровый.
Приготовление:
Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.
Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.
Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.
Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»
Ингредиенты:
- Сушёный горох – один стакан.
- Картошка – 2 штуки.
- Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Сельдерей, корень – 100 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Колбаски копчёные типа «охотничьих» – 5 штук.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Соус соевый – 2 столовых ложки.
- Твёрдый сыр – 50 грамм.
- Батон – половина.
- Поджаренный арахис – четверть стакана.
- Зелень укропа – полпучка.
- Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.
Приготовление:
Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.
Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.
Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.
Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.
Суп-пюре из гороха рецепт
Ингредиенты:
- Сухой горох – 200 грамм.
- Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Копчёный бекон – 300 грамм.
- Перец и соль.
Приготовление:
Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.
Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.
Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Суп гороховый рецепт «Армянский»
Ингредиенты:
- Горох сухой – чуть меньше стакана.
- Картошка – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Сельдерей, корень – 100 грамм.
- Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
- Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
- Яблоко, кислое – 2 штуки.
- Чернослив – 8 штук.
- Томатная паста – 3 столовых ложки.
- Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
- Подсолнечное масло.
- Зелень петрушки – полпучка.
Приготовление:
На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.
Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.
Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.
Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;
Гороховый суп на копчёных рёбрышках
Вот и первый снежок, на улице 1 декабря 2014 года.
Для Краснодарского края — это очень ранний снег.
А мы, бывшие северяне, всё ни как не можем привыкнуть к тому, что за окном всё ещё зелёная травка и на деревьях местами, листва.
Но как ни крути, снег хоть и южный, но такой же мокрый и холодный как на севере.
Сразу же захотелось горячего и вкусного, наваристого, ароматного супчика…
Варю, гороховый суп на копчёных рёбрышках. Кастрюля большая, аж на 5 литров, а чего мелочиться-то?
Ингредиенты:
600 гр, а можно и больше копчёных рёбрышек. У меня ровно 600 грамм свиных, домашнего копчения. Копчение не своё, но думою в скором времени мы эту проблемку решим.
1.5 стакана (гранёного) колотого гороха.
800 гр чищеного картофеля — это примерно 10 неочищенных средних клубней.
1 большая луковица
1 маленькая морковка (чисто для цвета)
3 зубчика чеснока и 1\2 острого перца – чисто сугубо по желанию (мы обожаем с остринкой)
70гр растительного без запаха масла
Приготовление:
Нам понадобится 5 литровая кастрюля.
Наливаем в неё 3 литра воды, я отмеряла 3 литровой банкой.
Начнём с гороха. Если у вас колотый горох, который заранее замачивать не советую. Гороховый суп, а именно на копчёных рёбрышках необходимо варить на очень слабом огне. Без спешки. Благодаря этому, суп получается реально наваристый с дымком.
Уверяю вас, горох за это время прекрасно уварится.
Но, если вы привыкли перед варкой замачивать горох, смотрите не передержите, может закиснуть. После этого, о какой пользе гороха может вообще идти речь?
Итак, горох просто моем.
И закидываем в кастрюлю с водой. Солить будем позже.
В это время чистим овощи и картофель, нарезаем. Нарезка любая, по вашему желанию.
Следим за водой. Горох очень капризен, как молоко. При варке он даёт очень много пены. Проследите, убежит — не догоните. Так же во время варки горохового супа, ни в коем случае нельзя подливать холодную воду в кастрюлю, от этого горох дубеет, и уварить такой горох будет практически невозможно.
После того как снимем большую часть пенки, убавляем огонь и варим горох от 15 до 25 минут.
Время варки гороха приблизительное, это не догма. Если хочется чтобы супчик был более пюрированным, то варите все 25 минут. А хотите, чтобы горох остался в своей форме, то 15 минут, не больше. Не забывайте, что гороху томиться с картофелем, а затем и с рёбрышками. А это ещё как минимум 30-40 минут.
Через энное время, в моём случае это на 20 минуте, закидываем картофель.
Солим 1столовой ложкой соли без горки. Пока соли хватит, там по ходу варки будем пробовать. Обычно, копченые рёбра имеют солоноватый вкус, помните и об этом.
Прибавляем огонь, ждём бурного кипения, снимаем пенку, убавляем огонь.
Прикрываем кастрюлю крышкой, не сильно! Варим ещё 15 минут.
В это время обжарим до золотистого цвета овощи — лук и морковку.
Если вы любите по острей, то повторите, не пожалеете. С холодненьким молочком самое то!
Перец и чеснок достаём и в этом масле обжариваем овощи, обещаю — будет как в жерле вулкана…
А если нет, то пропускаем вот эту процедуру с чесноком и перцем.
Лук и морковку шинкуем как вам нравится. Обжариваем на растительном масле без запаха. Не до фанатизма. Перегорелый лук сильно ухудшить вкус горохового супа. Овощи при жарке желательно поперчить. От раскалённого масла перец будет ещё душистее.
Совет
На счёт морковки в гороховом супе.
Лично я, морковку добавляю совсем чуть-чуть, для эстетики. Стоит переборщить с морковкой и суп получится сладковатым, в моём случае пусть уж будет остреньким.
Так же хочу предупредить на счёт зелени укропа и лука. В гороховый суп, а именно в общую кастрюлю добавлять ни в коем случае нельзя. Суп начнёт горчить, и горечь усилится на второй день. Зелень лучше всего добавлять в тарелочку и, совсем чуть-чуть, особенно это касается укропа. Так же горох очень болезненно реагирует на лавровый лист. Не держите долго в кастрюле. Та же песня – горечь!
А вот что горох любит…
Тут вам помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр, от их вкус гороха только улучшается.
Рёбра разрезаем порционно.
В кастрюлю к гороху и картофелю добавляем рёбра.
Через 5-7 минут золотистые перчёные овощи. По ходу всей варки суп периодически перемешиваем поварёшкой.
Вот и подошли к кульминационному этапу приготовления горохового супа на копчёных рёбрышках. Пробуем на соль и перец. Ставим огонь на самый минимум, прикрываем крышкой кастрюлю , но с небольшим оконцем и томим в течении 15 минут.
После выключаем огонь, тщательно перемешиваем суп поварёшкой, вылавливаем лаврушку.
Ставим кастрюлю на плед, укутываем и оставляем как минимум на 1 час! Если, конечно же, хватит терпения!
Я, как любитель с пылу и жару, всегда наливаю себе тарелочку, НЕ ЖДУ, а что? Я уже сухариков насушила и холодного молочка налила кружечку…
Да разве можно устоять, рядом такой соблазн в объёме 3 литров, а какой аромат?!
Думаю, на сегодня или, в крайнем случае, на завтра, я вас избавила от вечной проблемы, а что сварить? Приятного аппетита!
Простой Гороховый суп. Никакого замачивания | ПОКАШЕВАРИМ
Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Горох половинки — 1 стакан
- Свиные ребрышки копченые — 300 граммов
- Колбаса копченая — 200 граммов
- Куриная ножка копченая — 1 штука
- Вода — 2 литра
- Копченая курица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель — по желанию
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Черный перец
- Хлеб для гренок
- Паприка (лучше копченая)
- Чеснок гранулированный
Готовим!
1. Первый вопрос — замачивать или нет горох.
2. Ответ простой — как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.
3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.
4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?
5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.
6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.
7. Я пока приготовлю зажарку.
8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь
9. Лук нарезаем кубиком.
10. Обжариваем морковь с луком в кастрюле.
11. Сразу же можно добавить копченые ребра, пусть тоже немного поджарятся.
12. Добавляю горох и залью чистой водой. Доведу до кипения и оставлю готовиться около 40 минут.
13. Буду периодически снимать пену, которая будет образовываться. Горох и мясо содержит много белка, поэтому это неизбежно.
14. Минут за 10 до окончания также добавлю лавровый лист для аромата и пару горошков перца.
15. Пока параллельно очищу и нарежу картофель. Закину его к супу минут через 20
16. Так же подготовлю копчености. У меня это колбаса и курица. Можете взять любые другие штуки, которые вам нравятся
17. Если используете копченые ребра, то они уже в супе (как у нас). Их надо будет разобрать и вернуть в суп уже после приготовления.
18. Параллельно сделаем вкусные сухарики в духовке. Нарежем хлеб, сложим в пакет. Добавим соль, гранулированный чеснок и паприку. Отправим готовиться до хруста.
19. Все будет готово примерно в одно время.
20. Готовый суп посыпем свежей зеленью уже в тарелках.
Как варить гороховый суп и сколько по времени, сколько гороха надо в кастрюлю супа и когда его добавлять.
Гороховый суп варят 2,5 часа. Предварительно нужно замочить на 5-6 часов горох, чтобы он быстрее варился.Как варить гороховый суп
Продукты
Свиные копченные ребрышки — 400 грамм
Горох — 250 грамм (1 стакан колотого)
Репчатый лук — 2 головы
Морковка — 1 штука
Картошка — 3 клубня
Корень петрушки — 1 штука
Петрушка — пучок
Лавровый лист — 4 штуки
Масло растительное — 1/5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — 3-4 горошины
Подготовка продуктов
1. Горох помыть и залить водой, накрыть и запарить кипятком, после охлаждения убрать в холодильник на 5-6 часов (можно в течение ночи).
3. Почистить от кожуры 2 луковицы, одну разрезать пополам, вторую нашинковать.
4. Помыть и почистить корень петрушки, морковь, картофель.
5. Корень петрушки нарезать соломкой толщиной несколько миллиметров, картофель кубиками толщиной примерно 2 сантиметра, морковь натереть.
6. Петрушку вымыть и измельчить.
Как варить гороховый суп в кастрюле
1. Вымоченный горох выложить в кастрюлю 5 литров, залить свежей водой и поместить на тихий огонь, варить 40 минут.
2. Свиные ребра положить в прохладную воду и дождаться закипания.
3. Слить воду, промыть мясо, залить свежей водой и снова поставить на конфорку.
4. В кастрюлю положить горошины черного перца, половину почищенной луковицы, держать на среднем огне 1 час после закипания.
6. Вынуть из мясного бульона половину луковицы, она более не годится в пищу.
7. Заложить нарезанную картошку, варить 10 минут.
8. Добавить жаренные овощи, лавровые листья, соль, варить еще 10-15 минут. 9. Нарезанную петрушку положить в суп и оставить настояться на тихом огне 10 минут.
Как варить гороховый суп в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка».
2. Жарить свиные ребрышки 10 минут.
3. Положить в мультиварку нарезанные лук, морковь, корень петрушки и жарить еще 5
минут.
4. Отключить режим «Жарка», заложить в мультиварку горох и нарезанный картофель,
залить водой, чтобы до края оставалось расстояние в три пальца.
5. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
9. Засыпать нарезанную петрушку, посолить и держать на режиме «Подогрев» еще 10 минут.
Фкуснофакты
— Гороховый суп готовят с древности. Упоминание о нем можно встретить в комедии «Птицы» древнегреческого комедиографа Аристофана, поставленной в 414 году до нашей эры.— Чтобы добиться вкуса горохового супа, которым повара кормили в детсадах, нужно использовать нерафинированное подсолнечное масло.
— Чтобы горох быстрее разварился, лучше покупать колотые зерна. Можно добавить в суп щепотку пищевой соды, сливочное мало или подсолнечное. Замедляет разваривание гороха соль, поэтому солить лучше в конце готовки.
— Калорийность горохового супа — 109 ккал/100 грамм. Снизить калорийность можно, используя куриный бульон без использования кожи.
— В гороховый суп по вкусу можно добавить карри, тмин, имбирь, лимонный сок.
— Своим вкусом гороховый суп обязан копченостям, поэтому для сохранения вкусовых качеств блюда рекомендуется использовать именно их, а не свежее мясо.
Сколько гороха класть в суп
— На 5-литровую кастрюлю хватит стакана гороха — учитывайте, что горох практически не увеличивается при варке.
Последнее обновление Автор/редактор — Лидия Иванова
Пошаговый рецепт горохового супа с фото. Как варить гороховый суп с копченостями 
На повестке дня суп из плодов семейства бобовых — гороха. Этот один ингредиент в супе имеет в своем составе почти весь перечень таблицы Менделеева. Представляете, насколько сбалансированный вариант питания вы можете себе обеспечить, начав употреблять этот продукт.
Конечно, эту культуру используют в кулинарии много веков подряд. Она имеет высокую питательную ценность и отлично дополняется мясом и другими овощами.
Возможно, не все хозяйки любят варить эту культуру, ведь горох изначально замачивают на несколько часов, чтобы он стал мягким в супе. Хотя это больше относится к цельному гороху, так что выбирайте колотый, он варится быстрее.
Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления, как самого простого постного супчика, так и горохового супа с копченостями, потому что это фаворит многих семей, который давно и крепко занял свои позиции на просторах кухонного стола.
Сытный гороховый супчик
Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото
Покупая пакетик с копченым мяском, мы иногда боремся с идеями: съесть все это ароматное мяско здесь и сейчас или все же накормить семью. Семья в большинстве случаев перевешивает. Ну а что такое сытное и очень вкусное можно с ними сделать? Конечно, сварить супчик, в который мы добавим гороховые плоды.
Ингредиенты:
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
горох
сухарики
растительное масло
специи
Копченое мясо
1. Заранее залейте горох, чтобы он набух и легко сварился, он так должен простоять часов шесть.
Варить уже набухший горох нужно около двух часов.
2. Займемся куском копченого мяса.
3. Помельче нашинкуйте лук.
4. Измельчите четыре средних клубня картошки.
5. К гороховому бульону через 1,5 часа можно уже добавлять кусочки мяса и картофеля.
6. Лук с морковью обжарьте до готовности и смешайте с бульоном, поместив всю эту смесь к гороху.
На ваш вкус определите количество соли и остальных приправ.
У в тарелку с супом выложите сухарики.
Как варить гороховый суп в мультиварке
Мультиварка просто создана для того, чтобы баловать вас блюдами из гороха и перловки. В моем чудо-агрегате есть функция «Тушение» на 2 часа. И она отлично подходит, чтобы сварить горох без предварительного замачивания. Главное, вовремя выпустить пар, подняв крышку, чтобы суп не убежал за пределы емкости.
Ингредиенты:
500 гр картофеля
2 моркови
1 луковица
копченые ребра
стакан колотого гороха
ложка растительного масла
немного соли и зелени
1. Подготавливаем луковицу и одну морковку.
2. Всю картошку нашинкуйте и залейте стаканом чистой воды, чтобы он не стал черным.
3. Попробуйте с ребрышек срезать мясо.
В мультиварке все овощи жарятся единовременно, поэтому вместе спускаем лук, морковь и к ним же нарезанные кусочки с ребрышек.
Режим выбираем «Жарка» или «Fry»
Для мультиварки можно ограничиться промыванием колотого гороха несколько раз в проточной воде. Но, если вы используете ядрышки целые, тогда нужно будет все же дать им набухнуть.
4. Закладываем картофель, приправы и ложку соли.
Ребрышки дадут навар бульону и заливаем все это кипятком, чтобы избежать перепада температур и не испортить керамическую чашу.
Воды наливаем 2 литра и нажимаем кнопочку нужного режима. У моей мультиварки это «Суп», есть режимы «Варка» или «Тушение».
Варится наш супчик примерно 59 минут.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами
Ребрышки поглодать любит почти каждый, но вот, если срезать с них часть мяса, то может получиться ароматное блюдо. Только, чтобы хорошо чувствовать вкус, лучше добавить их побольше. Кстати, с косточками и сухожилиями от ребрышек суп получается более наваристым.
Ингредиенты:
3 штучки картофеля
копченые ребрышки
Стакан колотого гороха
луковица
1 морковка
соль, перец, приправы
3 зубчика чеснока
1. После промывания горох заливаем кипятком.
2. Режем 3 картофелины
3. Продольно разделяем ребрышки.
4. Ставим закипать кастрюлю с водой и после этого выкладываем в нее ребрышки на 5 минут.
5. Делаем поджарку из овощей: лука и моркови с чесноком.
К ребрышкам добавляем горох, через полчаса кубики картофеля и зажарку.
Как суп забурлит посыпаем его приправами и лаврушкой.
Классический рецепт горохового супа
В традиционной рецептуре супа ингредиенты практически не изменилась со временем. Правда взять можно любой кусок мяса, чтобы бульон получился помяснее.
Ингредиенты:
200 гр гороха
мясо — 500 гр лук-1 шт морковь — 1 шт 5 картофелин
Соль, приправы
Стакан гороха заливаем водичкой и оставляем на 6 часов.
Мясо и гороховые ядра будем варить одновременно.
Овощи измельчаем и обжариваем, добиваясь мягкости моркови.
Картофель также подготавливаем, чтобы высыпать в суп.
Как пройдет половина часа, добавляем немного приправ и кубики картофеля.
Теперь можно и добавлять зажарку.
Наслаждайтесь обедом!
Как готовить гороховый суп, как в детском саду
Ингредиенты мы берем все те же, что и выше, только копчености заменяем мясом курицы. И в этой рецептуре нет обжаренной овощной заправки. Здесь овощи сбрасываются сразу для того, чтобы они сварились.
Лишний жир в детском супе не нужен.
Часто в детских садах морковь не трут, а мелко измельчают.
Картофель должен выдать крахмал или, другими словами, развариться.
На три литра бульона берется всего один маленький лавровый листочек.
Пошаговый рецепт горохового супа с курицей с фото
Курица — самый популярный продукт у многих семей. Из нее изготавливают все, кроме десертов.
Вот и в этот суп она подходит идеально. Особенно, если у вас есть детки, которые любят только светлые бульоны и нежное мяско. Не все ребятки готовы жевать говядину, например.
Ингредиенты:
Стакан колотого гороха
пучок укропа
1 морковь
1 луковица
3 штучки картошки
300 грамм куриного филе
Горох нужно размочить и сполоснуть под водой, которая смоет весь мусор и ненужный крахмал.
Потом в крупу снова наливаем воду и выстаиваем минут 20, чтобы он набух, за это время нарежем остальные продукты.
Куриное филе разделяем.
Чтобы сварить суп быстрее, то все ингредиенты лучше резать тоньше.
Поэтому картофель режем мелко.
К гороху, который впитал в себя всю водичку, добавляем кусочки картофеля и доливаем водой, которая станет супом.
В гороховую массу можно выложить кусочки филе и уменьшаем интенсивность огня на минут двадцать. Пока ждем готовности супа, сделаем заправку.
Обжариваем овощи с зеленью до получения мягкости, чтобы выложить в супчик.
Доваривайте еду еще с четверть часа.
Рецепт горохового супа с говядиной
Говядина очень полезна и содержит много железа. Вот только варить ее нужно ничуть не меньше гороха, чтобы она стала мягкой и хорошо жевалась.
Поэтому варите ее на медленном огне часа два, перед тем, как ввести все оставшиеся продукты по рецепту.
Ингредиенты:
500 гр говядины
4 картофелины
250 гр сушеного гороха
2 небольшие головки лука
морковь
немного сливочного масла
соль, специи
Горох уже стоит набухает, пока мы режем овощи. Пассировать их лучше на растительном масле.
В это время на плите уже вариться говяжий бульон, к которому высыпаем горох.
Через двадцать минут к нему же высыпать нарезанные клубни картофеля.
Мясо лучше вынуть, измельчить и снова спустить в бульон.
На подходе овощная заправка.
Приправляем специями и солью.
Рецепт горохового супа со свининой
Свинина придает жирности и питательности бульону. Возможно, золотистого цвета вы не получите, но сытость на половину трудового дня, точно. Много мяса можно и не класть и лучше срезать с него все шкурки, сало.
Ингредиенты:
120 гр гороха
250 гр свинины
3 штучки картофеля
3 луковицы
морковь
укроп, соль, перец, специи
Гороховые плоды варим вместе с мясом минут 25.
Потом режем картофель, идущий сразу в бульон.
Приготавливаем овощи, но не жарим их, а сразу спускаем вслед за картошкой.
Добавляем специи и довариваем еще полчаса.
Вкусный постный гороховый суп При соблюдении церковных праздников, в пост можно варить также сытные блюда. Приготовьте тот же гороховый суп, но без мясного ингредиента. Специи только раскроют вкус гороха, а чеснок добавит аромат.
Варите этот суп до разваривания картошки и гороховых половинок. Можете сверху посыпать чесночным хлебом или гренками. Отсутствие мяса вообще тогда никто не заметит.
Ингредиенты:
Половина стакана гороха (120 г)
Литр воды
2 шт. картофеля
морковь
половинка головки луковицы
чеснок
зелень
специи, лавровый лист, соль
Промываем гороховые ядрышки.
Заливаем стаканом воды и забываем на 2,5 часа. Затем отправляем вариться.
При закипании снимаем пенку.
Овощи шинкуем заранее.
Пришло время картофеля.
За ним очередь моркови и остальных овощей.
Варим полчаса, потом добавляем зелень.
Выдавливаем чеснок.
Приложите к супу без дрожжевую лепешку.
Рецепт горохового супа с фрикадельками
Для меня стало открытием, но и такой вариант горошницы может быть. В моей практике эта рецептура в новинку, никогда до этого таким не угощалась. Варили обычно или суп с фрикадельками или с копченостями. А тут получится эксперимент, который, кстати, получился на славу.
Ингредиенты:
Куриный фарш
половина стакана гороха
пучок укропа
чеснок
Луковица
соль
растительное масло
Пару литров воды ставим на плиту, солим и ждем ее закипания.
Помните, что горох нужно промыть, а затем спускаем в емкость с кипящей водой. Делаем интенсивность огня на планке «Средний» и варим 2 часа.
Внимательно смотрите, чтобы ваша крупа не уплыла, открывайте крышку.
Покрошите лук и немного его обжарьте.
Из фарша катаем шарики и спускаем их к гороху, потом спустите золотистый лук.
Перчить и солить необходимо по вкусу.
Варим еще некоторое время.
Чтобы придать свежести супу, добавьте нашинкованный пучок зелени и измельченные зубчики чеснок.
Как вам рецепты? Мы редко варим гороховые супы из-за предвзятого мнения, что они имеют «музыкальные» последствия. Но отказываться от них уж точно не собираемся. Ведь у гороха очень специфичный вкус и аромат. И это отличная замена борщу или щам в холодный зимний день, согласны?
Кстати, после того, как суп настоится, я убираю из него горошки перца и лавровый листик, потому что свой аромат они уже отдали.
Читайте НАС ВКонтакте
6 классических рецептов с пошаговым описанием
Добрый день.
Давайте поговорим про гороховый суп. Да, мало кто из нас любил его в детстве, но с возрастом вкусы меняются и то что раньше казалось непонятной густой жижей сегодня представляется ароматнейшим и густым бульоном полу-пюре. И чем наваристее и гуще, тем лучше.
Только представьте себе тарелку горячего супа-пюре с кусочками копченого мяса, посыпанную сверху сухариками. Согласитесь, аппетитная картинка.
Рецептов приготовления такого супчика очень много. В общем-то, у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики, которые заставляют семью просить и просить добавки. Кто-то делает погуще, кто-то пожиже, кто-то на мясе, а кто-то просто овощной суп-пюре.
Но независимо от личных вкусов и предпочтений, основные ингредиенты горохового супа остаются неизменными, что позволяет свести их в общую подборку так называемых классических рецептов. Чем, собственно, я и хочу заняться.
Но я не буду ограничиваться только одним вариантов, а соберу несколько, в зависимости от того, какое мясо будет лежать в основе бульона. Ведь от этого зависит время приготовления, необходимость замачивания самого гороха и прочие важные мелочи.
Ну и давайте, наконец, начнем.
Гороховый суп: классический рецепт с курицей
Если вы собираетесь готовить гороховый суп первый раз, то рекомендую начать с бульона на курином мясе, так как он готовится быстрее и проще всего.
//youtu.be/ro_1q8blEeoИнгредиенты:
- Бульон на куриной грудке — 2 л
- Куриная грудка — 1 шт
- Горох дроблёный — 7 столовых ложек
- Копчёности (сосиски, колбаса) — 100 грамм
- Картофель — 4-5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень и лавровый лист
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриную грудку не разрезая отправляем в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Сразу туда же засыпаем промытый и замоченный горох.
Горох предварительно замачиваем залив кипятком и оставив на 2 часа. Этого времени ему хватит чтобы дойти до нужной кондиции.
Варим 30 минут на среднем огне.
2. Параллельно готовим зажарку, поджаривая на сковороде с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим ее на среднем огне, постоянно помешивая, минут 7-10 до золотистости.
3. Через 30 минут варки бульона, отправляем к нему приготовленную зажарку, очищенный (но не нарезанный) картофель и мелко нарезанные копчености.
Картофель не режем на дольки, потому что его после приготовления нужно будет достать и истолочь в пюре. Режем картофель только в том случае, если он очень крупный.
Убавляем огонь о минимума и варим 20 минут до полной готовности картошки.
4. Затем вылавливаем ее из бульона шумовкой, разминаем в пюре и возвращаем обратно.
5. Курицу тоже достаем и режем на мелкие кусочки. А вот возвращать ее в бульон или нет уже решайте сами. В нашей семье мясо достается и складывается в отельную тарелку откуда каждый берет себе сколько хочет. Это очень удобно.
6. Далее еще один важный момент: во время варки часть бульона выкипит и нужно будет добавить в кастрюлю кипятка. В зависимости от того, какая густота супа вам нравится, кипятка можно добавить от 200 мл до 0,5 л. А можете и вообще не добавлять, если вам нравится суп полу-пюре.
Затем добавляем в бульон соль, перец по вкусу и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут.
Готово. Перед подачей на стол, кладем в тарелку небольшую порцию сухариков.
Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп с копченостями
Традиционно, гороховый суп готовится с копченостями. Чаще всего это корейка или копченые ребрышки. Способ приготовления от того не меняется.
//youtu.be/6e1kC4XvU-MИнгредиенты на кастрюлю объемом 4 л:
- Горох сухой — 250 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Корейка свиная — 200
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт предназначен для приготовления в кастрюле объемом 4 л.
В качестве копченостей можно использовать не только
Приготовление:
1. Подготовим горох. Чтобы он стал мягким и разваристым, придется подготовиться заранее. Горох нужно перебрать и замочить в холодной воде на 8 часов. После чего его нужно тщательно промыть в холодной воде.
2. Подготовленный горох высыпаем в кастрюлю объемом 4 литра, добавляем очищенную целую луковицу и два зубчика очищенного чеснока. Заливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума, кладем душистый перец и лавровый лист. Варим 2 часа на медленном огне, не забывая периодически снимать пенку.
3. Корейку режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
4. Через 2 часа вынимаем из бульона луковицу (она больше не понадобится) и добавляем мелко нарезанные картофель и морковь.
Варим еще минут 15-20 до готовности овощей.
5. В конце добавляем обжаренную грудинку, соль, перец. Перемешиваем и доводим бульон до кипения.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и приятного аппетита!
Приготовление классического горохового супа с говядиной
Суп, приготовленный на говяжьем бульоне получается самым наваристым и ароматным. Только вот времени на его приготовление требуется больше, так как это мясо долго варится. Но зато не требуется предварительного замачивания гороха, пока мясо варится, сварится и горох.
Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:
- 1 стакан гороха (стакан — 250 мл)
- Говядина — 0,5 кг
- Копчености (например, копченое сало) — 100 г
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль — 1 ст.л
Приготовление:
1. Наполняем кастрюлю холодной водой, кладем в нее говядину (не разделывая), солим, сразу же добавляем промытый горох и ставим на огонь чуть выше среднего.
Варим 1,5 часа после закипания под крышкой, периодически снимая пенку.
2. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками.
3. И обжариваем его вместе с тертой морковью и измельченным луком на среднем огне в течение 12-15 минут. Масло добавлять не нужно, сало даст достаточно жира.
Если же в качестве копченостей используется обычное копченое мясо (без жира) или копченая колбаса, то обжаривать их вместе с овощами не нужно. Сразу отправляем копчености в кастрюлю вариться вместе с говядиной, а лук с морковкой обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Через полтора часа варки бульона, последовательно добавляем к нему картошку, нарезанную не крупными кубиками.
4. Зажарку с копченостями и измельченную зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 20 минут до готовности картофеля.
5. Гороховый суп готов.
Если по какой-то причине вы не едите копчености (худеете,например), то их легко убрать, так как они будут плавать на поверхности. Свою главную функцию придания аромата они уже выполнили.
Приятного аппетита!
Суп на бульоне из свинины
Следующий на очереди бульон из свинины. Отличный вариант использования свиных косточек, которым не нашлось применения в других блюдах. И вкусно и практично.
//youtu.be/y0LTMoVuXdwИнгредиенты:
- Свиные косточки с мясом — 600-700 г
- Горох — 150 г
- Картофель — 4 шт (средние)
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 3 л
- Соль — 1,5 чайных ложки
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
1. Первым делом отправляем вариться свиные косточки. На это потребуется примерно 1 час на среднем огне. Не забываем убирать пенку.
2. При работе с костлявым мясом нужно учитывать, что мелкие косточки обязательно окажутся в бульоне. Поэтому после окончания варки мясо достаем и оставляем остывать, а бульон процеживаем через сито.
3. После чего бульон снова доводим до кипения и засыпаем в него тщательно промытый горох и соль. Варим горох под закрытой крышкой 30-40 минут.
4. А пока он варится, подготовим оставшиеся ингредиенты. Остывшие мясные косточки разбираем и оставляем только мясо. Если куски слишком крупные, то разделываем их на небольшие кубики.
5. Морковь натираем на терке, лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем эти овощи вместе на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10-12 минут. При этом чеснок добавляем уже в самом конце и обжариваем его буквально пару минут. Этого достаточно, чтобы он отдал свой аромат.
6. Картофель нарезаем не крупными кубиками.
7. Мясо, картофель и зажарку отправляем в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне еще 20 минут.
Готово.
В этом варианте горох не разваривается полностью, а сохраняет свою форму и просто становится мягким.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления горохового супа без мяса
Если вы на диете и избегаете жирной пищи, то суп приготовить и вовсе без мяса. Получится легкий постный супчик.
//youtu.be/7xak-htbhbMИнгредиенты:
- Дробленный горох — 0,5 кг
- 1 морковь
- Лук репчатый — 1 крупная головка или 3 маленьких
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Горох перебираем,промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. Затем горох еще раз промываем, высыпаем его в кастрюлю объемом 4 литра, заливаем 2,5 литра воды и варим на среднем огне, периодически снимая пенку, в течение 50-80 минут в зависимости от того, какая степень разваристости вам больше нравится.
3. Пока варится горох, готовим зажарку. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. На медленном огне обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая, еще минут 10.
4. Когда горох готов, добавляем в кастрюлю соль, сахар, зажарку, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить суп-пюре с грибами
Ну и не могу не упомянуть в данной подборке такой популярный сегодня вид первого как суп-пюре. Готовится он с грибами и со сливками и получается очень вкусным и ароматным.
Как видите, даже такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как гороховый суп, можно приготовить совершенно по разному. И каждый способ имеет свои секреты и изюминки. Выбирайте тот, что больше пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Гороховый суп: 3 рецепта для сытного обеда | just talks
Гороховый суп известен ещё с древности и является традиционным блюдом многих стран. Его полюбили за полезные свойства и питательность. В горохе содержится множество витаминов и белка, поэтому суп из него особенно ценится в зимнюю пору.
Ещё одним плюсом этого лакомства является простота приготовления, так что его рецепт может освоить каждый.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Прежде чем приступить к приготовлению супа желательно замочить горох в холодной воде. Этот процесс продлится несколько часов, а в итоге он улучшит запах и вкус готового блюда. После замачивания горох нужно хорошо промыть и снова залить водой. После этого можно начинать его варить, поставив на медленный огонь (так он лучше проварится и станет мягче). Горох варится примерно полтора-два часа, но если вы его предварительно замочили, то хватит и одного часа.
- Количество воды, необходимой для приготовления, зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Обычно на одну порцию рассчитывается по четыреста миллилитров воды, часть её в процессе приготовления выкипит.
- Если вы хотите, чтобы суп был гуще, можете добавить половину чайной ложки соды.
- Когда суп будет готов, для лучшего вкуса ему необходимо в течение пятнадцати минут дать настояться.
Распечатать
ГОРОХОВЫЙ СУП: 3 РЕЦЕПТА ДЛЯ СЫТНОГО ОБЕДА
ГОРОХОВЫЙ СУП КЛАССИЧЕСКИЙ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Горох, 250 граммов
- Свинина, 400 граммов
- Петрушка и укроп
- Лук, 1 штука
- Морковь, 1 штука
- Перец, соль, по вкусу
- Вода, 3 литра
Перед тем как начать готовить, замочите горох в воде примерно на три часа. Потом промойте его холодной водой. Свинину и горох поместите в кастрюлю и на протяжении двух часов варите, периодически снимая пену. Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё на сковороде, добавив растительное масло. Поджарку добавьте в кастрюлю с бульоном.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, а после этого положите несколько лавровых листов, посолите. Вынимаем мясо, нарезаем его кусочками, добавляем в суп и варим ещё десять-пятнадцать минут. Суп готов!
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Горох лущёный, 300 граммов
- Копчености (мясо, сосиски), 500 граммов
- Картофель, 3 штуки
- Морковь, 1 штука
- Лук репчатый, 1 штука
- Масло растительное, 30 граммов
- Соль, перец, зелень, по вкусу
- Вода, 3 литра
В кипящую воду положите горох и нарезанные копчёности. Варить нужно до готовности (около часа). Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите ещё пятнадцать-тридцать минут.
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё на сковороде, добавив растительного масла. Поджарку добавьте в кастрюлю с бульоном и варите на маленьком огне десять-пятнадцать минут, затем добавьте в суп укроп и петрушку. Дайте ему настояться пять минут — и гороховый суп с копчёностями готов!
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Горох сухой, 1,5 стакана
- Куриная грудка, 400 граммов
- Картофель, 2 штуки
- Морковь, 1штука
- Лук репчатый, 1 штука
- Куркума, ½ чайной ложки
- Соль, черный перец, по вкусу
- Вода, 3 литра
Горох промыть под холодной водой, куриное филе очистить от шкурки и жира и промыть водой. Поместить курицу и горох в кастрюлю, залить их холодной водой и начинать варить. После того как вода закипит, убрать образовавшуюся пену, сделать поменьше огонь и варить около часа.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде, добавив растительного масла, на среднем огне, периодически помешивая.
Вытащить курицу из супа, добавить в кастрюлю картофель и посолить. Когда курица остынет, порезать её на мелкие кусочки. Когда картофель разварится, добавить в кастрюлю зажаренные лук и морковь, а также кусочки курицы. Добавить соли по вкусу и варить на маленьком огне ещё десять-пятнадцать минут. Суп готов!
Чередуя разные пряности, гороховый суп можно делать разным на вкус. Лучше всего для этого супа подходят такие приправы, как карри, чеснок и тмин.
Клад, ложки суповые, скатерть, десерт, в, повара, столовые приборы, готово, вилки, тарелки
Прием гостей
Когда к нам приходят ___ (1) наш дом, я обычно накрываю стол и ___ (2) обед. Сначала выкладываю ___ (3). Достаю из шкафа все ___ (4) — ножи, вилки и ложки. Я кладу ножи и ___ (5) с правой стороны, а
___ (6) слева, за исключением ложек и вилок для ___ (7), которые я положил сверху.Перед каждым гостем ___ (8) сервировочная тарелка. Слева от каждого гостя ставлю фужеры. Затем кладу салфетки слева от сервиза ________ (9) и я ___ (10), чтобы гости могли войти.
3. Дайтеопределениеследующимпродуктам:
1. Это своего рода сладкое, которое вы жуете, но не глотаете. _______________________
2. Это небольшой плод с тонкой темно-красной или желтой кожицей. Посередине большой камень. ________________________________________________________________
3.Когда вы это делаете, вы кладете что-то в жидкость и оставляете там. ______________
4. Это блюдо, приготовленное из муки и запеченное в духовке. ___________________________
5. Когда люди делают это, они готовят еду на сковороде с горячим жиром или маслом. __________________
6. Когда вы это делаете, вы смешиваете жидкость в емкости чем-то вроде ложки. ____________________________
7. Это мясо свиньи. Мясо солят, иногда коптят.________________
4.Переведите на русский язык кулинарный рецепт «SplitPeaSoup»
— 2 чашки сушеного гороха желтого колотого
— холодная вода
— 1 ветчина на кости
— 2 ребра сельдерея, нарезанные
— 1 луковица, усыпанная двумя целыми зубчиками
— 1 морковь, разрезанная на четвертинки
— соль и молотый черный перец по вкусу
— 1 большая картошка, нарезанная кубиками
— кипяток, при необходимости
1) Накануне перебрать и промыть горох.Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
2) На следующий день слейте воду с гороха и положите накрыть в чайник с пресной водой. Добавьте косточку ветчины, сельдерей, лук с гвоздикой, морковь, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите два часа, пока горох не станет мягким. Добавьте картофель и готовьте еще тридцать минут.
3) Протрите суп через сито или пропустите через электрический блендер. Если суп слишком густой, отрегулируйте его консистенцию кипятком. Проверьте приправу.
Урожайность: около восьми порций
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5.Выберитеправильныйответ:
1.… есть ли свободные столики?
а) это б) ар в) было
2. Обедать в этом ресторане … дорого?
а) нет б) нет в) нет
3. Я хочу зарезервировать столик… в среду вечером.
a) на b) для c) на
4. Он … утром у оладьи.
а) было б) были в)
5. Соль, перец… на ваш вкус.
а) тоб) форс) в
6. Переведите содержание следующей ситуации на английский язык:
— Добрый день, господа.
— Вас трое?
— Где бы Вы хотите сесть?
— Что бы Вы хотели на обед?
— Возьмите карпа в сметане.
— К рыбе мы подаем сухое белое вино.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ОТЧЕТ
о выполнении самостоятельной работы №7
Тема: Моя профессия
Специальность: Технология продукции общественногопитания
курс:
семестр:
выполнил:
проверил:
оценка:
Цель: Общаться (устно и письменно) на иностранном языке на обычном и повседневном языке; переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности; самостоятельно совершенствовать устную и письменную профессиональную речь; Обучение личностному развитию обучающегося, побуждать к самообразованию
1.Прочитайтетекст
Моя профессия — повар
Я учусь на кулинарном факультете Московского колледжа технологий и дизайна, поэтому буду профессионалом в области кулинарии и кейтеринга: поваром или технологом.
Каждый учебный год мы проводим практику в течение 2–3 месяцев. В этом году наша группа прошла практику в ресторане Golden Palace. Это большой ресторан, который открыт 24 часа в сутки, так как это ресторан при одноименном казино.
В главном цехе есть три отдела — холодный, горячий и кондитерский. В холодном цехе готовят салаты, закуски, бутерброды, мясное и рыбное ассорти, а также десерты. В горячем цехе готовят супы, горячие мясные и рыбные блюда, соусы. В кондитерской делают пирожные, пирожки, пирожные и др.
Повара начинают свою работу в 7 часов. Мы, студенты-повара, должны были прийти в ресторан в 10 часов. Каждому из нас велели сходить в один из магазинов.Вот и программа на рабочий день. Обычно на завтрак мы готовили бутерброды, фруктовые салаты и канапе. Режем хлеб, ветчину, колбасу и овощи, кладем на канапе. Также мы украсили их зеленью и фигурками из моркови, огурцов, помидоров и т. Д. Завтрак подавали с 8 до 12. В 11 часов мы начали помогать поварам готовить блюда на обед. Студенческим поварам обычно поручали нарезать овощи и приготовить соусы для десертов: штрудели, мороженое, пироги и пудинги.
Весь день выполняли указания поваров. Повара очень опытны. Шеф-повар тоже очень искусный повар. Он много лет проработал поваром в этом и других ресторанах. Основная часть его работы — составлять меню на день и управлять персоналом на кухне.
В конце практики нам нужно было сдать экзамен. Нам предстояло приготовить три блюда: суп, второе и десерт. Я приготовила «Московский борщ » как суп, говядину со сметаной и грибами как основное блюдо и шоколадное суфле как десерт.Больше всего люблю готовить десерты. Я сделал их в виде звезд. Затем я положила на тарелку три звездочки разного размера и цвета и добавила на тарелку немного соуса киви. Было очень красиво и вкусно.
Эта практика, безусловно, дала нам много информации и, что более важно, ценный опыт в приготовлении новых блюд. Я с радостью осознал, что сделал правильный выбор профессии.
Ответьтеписьменнонавопросы:
1.Какая у тебя будущая профессия?
______________________________________________________________________
2. Где вы практиковались? _____________________________________________________________________
3. В каком магазине вы работали? _____________________________________________________________________
4. Какие блюда готовили? _____________________________________________________________________
5.Сколько часов в день вам приходилось работать? _____________________________________________________________________
6. Каковы обязанности повара? _____________________________________________________________________
7. Приходилось ли вам сдавать экзамен по окончании практики? _____________________________________________________________________
8. Что готовили? _____________________________________________________________________
9.Как вы думаете, вы сделали правильный выбор профессии? _____________________________________________________________________
10. Как вы думаете о развитии своей карьеры? _____________________________________________________________________
2.Заполните пропуски словами (используйте каждое слово один раз):
.Материал для подготовки ЕГЭ (ГИА) по английскому языку по теме: ответы к тестам 1 — 3
00001
В данном задании все глаголы нужно поставить в форму прошедшего времени, кроме прямой речи.
Получил — получил
Be — был / был
Найти — нашел
Взял — взял
Идти — пошел
Пришел — пришел
Сидел — сел
Выйти — оставил
Скажи — сказал
Остальные глаголы являются правильными. Форма прошедшего времени у них образуется с помощью добавления суффикса –ed.
00002
Положите товар там, где это необходимо.
- У Майка есть собака. … Собака сильная и храбрая.
- Это… большая красивая картинка.
- Я хочу прочитать … книгу на английском языке.
- Здорово есть… яблоки.
- Вы видите… яблоки в саду?
- Это самая длинная река в нашей стране.
- Воскресенье… первый день английской недели.
- Дайте мне … ручку, пожалуйста.
- Он из… России.
- А его друг живет в США.
- Это красивое платье.
- Смотрите! Это самый длинный карандаш.
Какой вопрос не так?
- Что он пишет?
- Как он пишет?
- Что он пишет?
- Как он может писать?
Выберите правильный вопрос к ответу: это здорово
- Любите молоко на завтрак?
- Что вам нравится на завтрак?
- Кому нравится молоко на завтрак?
- Почему Майк любит молоко на завтрак?
Начните вопрос с правильного слова
… конверты есть у вашего брата?
- Кто
- Сколько
- Сколько
- Сколько
00003
Артикли-существительные
- Введите a, an или несколько, где необходимо
- Мы забронировали номер в Гранд Отеле.
- Полиция нашла на земле стекло из разбитого окна.
- В моей машине есть место для пяти человек.
- Обычно она утром выпивает стакан апельсинового сока.
- В моем супе были… волосы.
- Мне нужна бумага, чтобы писать письма.
- У нее… длинные светлые волосы.
- Эйфелева башня сделана из… железа.
- Он решил купить газету, чтобы читать в поезде.
- У меня есть утюг, но он очень старый.
- Подчеркните правильное слово.
- Сколько печенья было в банке? — не знаю
- Эти брюки слишком длинные. — Вы, должно быть, купили не тот размер.
- Мои волосы сегодня в беспорядке. — Не говори глупостей. Вы прекрасно выглядите.
- Мне нужны новые носки. — В этой сумке есть / есть новая пара.
- Что случилось с беглым преступником? — Полиция его ищет.
- Вы видели Стива на вечеринке? — Нет.Там было / было слишком много других людей.
- Тебе нравятся мои новые туфли? — О да. На самом деле мои туфли очень похожи.
Упражнения на исчисляемые и неисчисляемые существующие (с ответами)
1. Распределите следующие существующие на две группы.
бумага — бутылка — каша — счастье — карандаш — кофе — девушка — работа — работа — тарелка — собака — мясо — новости — абрикос — зубная паста — время — спальня — деньги — журнал — информация — мед — металл — ребенок — йогурт — рис — спагетти — вода — воздух — ложка — горчица — яйцо — стул — шампунь — плащ — цветок — мука — хлеб — мыло — игрушка — еда — знания — сад — масло — мебель — друг
Исчисляемые:
Неисчисляемые:
2.Составьте словосочетания с неисчисляемыми существующими, используя слова из первой и второй колонок. Возможны несколько вариантов. Переведите словосочетания.
Н-р: мешок сахара — пакет сахара
буханка сыра
флакон с зубной пастой
ломтик супа
сардины литр
стеклянный хлеб
бар лимонад
банка мяса
килограмм вина
трубка мыла
жестяное апельсиновое варенье
тарелка шоколадная
3.Попросите продавца в магазине следующие продукты, используя некоторые с неисчисляемыми существующими и указанное количество предметов — с исчисляемыми.
Н-р: яйцо — молоко (некоторые — 20)
Можно мне 20 яиц и немного молока, пожалуйста? (Можно мне 20 яиц и немного молока, пожалуйста?)
- бутерброд — хлеб (немного — 2)
- рис — яблоко (немного — 5)
- масло сливочно-банановое (немного — 3)
- coffee — бутылка лимонада (немного — 4)
- плитка шоколада — сахар (немного — 1)
4.Поставьте сколько? или сколько?
- … соль вы обычно добавляете в суп?
- … чашек чая принести?
- … фильмов вы смотрели?
- … друзей у него есть?
- … у нас есть свободное время?
- … сок в холодильнике?
- … денег они потратили?
- … помидоры в сумке?
- … килограмм картофеля купили?
- … на тарелке остались кусочки сыра?
Ответы:
1.
Исчисляемые: бутылка, карандаш, девочка, работа, тарелка, собака, абрикос, спальня, журнал, ребенок, ложка, яйцо, стул, плащ, цветок, игрушка, сад, друг
Неисчисляемые: бумага, каша, счастье, кофе, работа, мясо, новости, зубная паста, время, деньги, информация, мед, металл, йогурт, рис, спагетти, вода, воздух, горчица, шампунь, мука, хлеб, мыло, еда , знания, масло, мебель
2.
буханка хлеба — буханка
бутылка лимонада, бутылка вина — бутылка
кусок сыра, кусок хлеба, кусок мяса — ломтик, кусочек
литр супа, литр лимонада, литр вина — литр
стакан лимонада, бокал вина — стакан, бокал
плитка шоколада, кусок мыла — плитка, кусок
банка апельсинового джема — банка апельсинового джема
килограмм сыра, килограмм мяса — килограмм
тюбик зубной пасты — тюбик
банка супа, банка сардин — банка
тарелка супа, тарелка сардин — тарелка
3.
- Можно мне 2 бутерброда и немного хлеба, пожалуйста?
- Можно мне риса и 5 яблок, пожалуйста?
- Можно мне масла и 3 банана, пожалуйста?
- Можно мне кофе и 4 бутылки лимонада, пожалуйста?
- Можно мне плитку шоколада и немного сахара, пожалуйста?
4.
- Сколько соли вы обычно добавляете в суп? (Сколько соли ты обычно кладешь в суп?)
- Сколько чашек чая мне принести? (Сколько чаше чая мне принести?)
- Сколько фильмов вы посмотрели? (Сколько фильмов ты посмотрел?)
- Сколько у него друзей? (Сколько у него друзей?)
- Сколько у нас свободного времени? (Сколько свободного времени у нас есть?)
- Сколько сока в холодильнике? (Сколько сока в холодильнике?)
- Сколько денег они потратили? (Сколько денег они потратили?)
- Сколько помидоров в пакете? (Сколько помидоров в сумке?)
- Сколько килограммов картофеля вы купили? (Сколько килограммов картофеля ты купил?)
- Сколько ломтиков сыра осталось на тарелке? (Сколько ломтиков сыра осталось на тарелке?)
Упражнения на исчисляемые и неисчисляемые существующие (с ответами) — 4.7 из 5 на основе 126 голосов
Рейтинг: 5/5
Добавить комментарий
.Вводно-коррективный курс по фонетике английского языка
УО «Белорусский государственный экономический университет »
Факультет международных бизнес-коммуникаций
Кафедра делового английского языка
«
ВВОДНО-КОРРЕКТИВНЫЙ КУРС ПО ФОНЕТИКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
Для студентов 1 курса ФМБК
Минск 2009
Блок 1 [i:] овца
Открыть ваш рот очень мало, чтобы издавать звук [i:].
[i:] — длинный звук.
Практика 1. Слушай и повторяй:
фасоль каблук обед кожура | овцы дешево место | съесть лук-порей щеки |
Практика 2. Слушай и повторять:
Эдит вечер легкий Жан | сыр см. чай горох | три ест Петр Мясо |
Диалог В ресторан
Питер: Эдит: Питер: Жан: Официант: Питер: Эдит: Официант: | Что хочешь поесть, Эдит? А мясной бутерброд. Жан? Хотите сэндвич с мясом или сэндвич с сыром? А Бутерброд с сыром, Питер, пожалуйста. Хорошо вечер. Хорошо вечер. У нас будет один бутерброд с мясом и два сэндвича с сыром. А три чая, пожалуйста! (письмо по порядку) Один мясной бутерброд… два бутерброда с сыром… и… три чая. |
Интонация вопросов с «или».
Эти иметь падающую мелодию в конце. Части слов, выделенные черным шрифтом громче или напряжены.
Хотите / кофе или \ чай ?
Хотите / телятины или \ говядины ?
Хотите / чашки или / молока или \ чая ?
Сейчас попрактикуйтесь с кем-нибудь, использующим это меню.
МЕНЮ
Суп:
Суп из лука-порея или гороховый суп
Мясо:
Телятина или говядина
Овощи:
Фасоль или горох
Сладости:
Чизкейк или мороженое или персики
Кофе или чай
Пример:
— Хотите суп из лука-порея или гороховый суп ?
— Суп из лука-порея, пожалуйста.
Блок 2 [я] корабль
Первая практика звук [i:].
Затем откройте рот еще немного еще .
[i:] — длинный звук.
[ı] — короткий звук.
Практика 1 Слушай и повторяй:
Звук 1 | Звук 2 | Звук 1 | Звук 2 |
овец фасоль есть | корабль бин это | сиденье лук-порей щек | сид. лизать цыплят |
Тест Отметьте слова вы узнаете в предложениях, которые слышите:
- а) овец; б) корабль.
- а) фасоль; б) мусорный бак.
- а) щеки; б) цыплят.
- а) дешево; б) чип.
- а) пятка; б) холм.
- а) кожура; б) таблетка.
Практика 2 Слушай и повторяй:
это — это не ил Индейцы | интересные Тим пленка минут | начало МиссисСмит пятьдесят шестьдесят |
Диалог Ан интересный фильм
Счет: Лин .: Миссис Смит: Счет: Тим: Лин .: Тим: Линия: Счет: Миссис Смит: Тим: | Is Тим в? Is он подходит к фотографиям? Tim’s больной. Здесь он! Привет, Тим! Здравствуйте, Билл. А ты болен Тим? Is это интересный фильм? Это «Большой Джим и индейцы». А он начинается через шесть минут. Если ты болен Тим… Быстро! Или мы пропустим начало фильма! |
Блок 3 [e ] Ручка
Первый практиковать звук [ı].
Тогда откройте рот еще немного.
[ е] — короткий звук.
Практика 1 Слушай и повторяй:
Звук 1 | Звук 2 | Звук 1 | Звук 2 |
пин бин банка | ручка Бен десять | свинья Счет цыплят | колышек звонок проверки |
Тест Отметьте слова, которые вы узнали в предложениях, которые вы слышать:
1. а) штифт; б) ручка 2. свинья; б) колышек 3. а) банки; б) десятки | 4. как это; б) набор 5. а) Джинни; б) Дженни 6. а) отборный; б) клюнул |
Практика 2 Слушай и повторяй:
любой все все Эдди Эллен | потратить друг осталось полка десять пенсов | Дженни ревнивый Америка дорогих сигарет угощайся |
Диалог Дорогой отпуск
Эдди: Бен: Эдди: Эллен: Дженни: Бен: Эдди: Все: Эллен: Бен: Эдди: Дженни: Эдди: | Привет, Эллен! Привет, Бен! Привет, Дженни! Привет, Эдди.Выкурите сигарету. Спасибо, Бен. Угощайтесь виски. Это на полке. Как ты провел отпуск, Эдди? Поехал в Америку с другом. Хорошо! Мы все завидуем. Это было дорого? Да. Очень. Я все потратил. Денег не осталось? Да, Дженни! Десять пенсов! |
Интонация
Утверждения обычно имеют в конце нисходящую мелодию.
«Wh» вопросы (Кто? Что? Почему? Когда? Где? Как?) Обычно имеют падающая мелодия в конце.
Да / Нет вопросов обычно имеют восходящую мелодию в конце.
Примеры:
«Wh» вопрос: как вы провели свой отпуск \ hol ?
Заявление: Я пошел в A \ me rica.
Да / Нет вопрос: Это ex / pen sive?
Заявление: \ Да . \ Очень .
Разговор
Попрактикуйтесь в этом диалоге.
Используйте приведенные ниже названия мест.
Кент Венеция Бельгия Дания Эдинбург
Как вы провели отпуск?
Поехал на…
Это было дорого?
Да. Очень.
Блок 4 [ æ] мужчина
Первый практиковать звук [е].
Тогда открой рот еще немного еще .
Практика 1 Слушай и повторяй:
Звук 1 | Звук 2 | Звук 1 | Звук 2 |
х ручка мужчин | топор противень человек | сказал нач. хлеб | грустный сумка Брэд |
Тест Отметьте слова, которые вы узнали в предложениях, которые вы слышать:
1. ручка; б) сковорода 2. а) мужчины; б) мужчина 3. а) сказал; б) грустный | 4. драгоценный камень; б) варенье 5. домашнее животное; б) пат 6. кровать; б) плохо |
Практика 2 Слушайте и повторяйте:
яблоко возможно пассажир угонщик куртка брюки черные | Энн Амстердам Алиса Мисс Чужой | камера санузел путешествие сумка осталось рука Мисс Брэдли |
Диалог Плохой угонщик
Хозяйка Брэдли: Хозяйка Иностранец: Хостесс Брэдли: Хозяйка Чужой: Хозяйка Брэдли: Хозяйка Чужой: Хозяйка Брэдли: Толстая дама: Сумочка: | Алиса! Возможно, этот пассажир — угонщик! Какой пассажир, Энн? Этот грустный человек с камерой? На нем черные брюки и пиджак. № Эта толстая дама с большой черной сумочкой в левой руке. Is она стоит рядом с уборной? Да. Она едет в Амстердам. Ты сумасшедшая, Энн, я не понимаю. Вы видите, когда она вошла в уборную, у нее не было той сумочки в ней рука, и вот она … (хлопает в ладоши) ВСЕ СТОЯТ! Я угонщик.А в этой сумочке у меня … БАХ! |
Ударение В английском языке некоторые слова подчеркнуты в конце: per haps
be low
а бой
Некоторые слова подчеркнуты посередине: быть gin ning
преобразование SA ция
Но большинство слов подчеркнуто в начале:
кулачок эпоха fam ily приложение ле домкрат и | ручная сумка песок wich prac tise проход enger | фото урес ждать ing воздух порт женщина и | крик этбат aer самолет привет домкрат |
Разговор
Практика это разговор о пассажирах с использованием слов ниже.Они в аэропорт ждет, чтобы сесть в самолет.
Пример:
Студент A: Возможно, этот пассажир — угонщик.
Студент B: Вы имеете в виду человека в черных брюках ?
Студент A: Нет. Женщина с черной сумочкой .
Черный брюки, кот, красная шляпа, крикетная бита, черная сумочка, куртка, семья, бутерброд, яблоко, фотоаппарат.
Блок 5 [^ ] чашка
Первый практиковать звук [æ]
Тогда верните язык немного назад.] — очень короткий звук.
Практика 1 Слушай и повторяй:
Звук 1 | Звук 2 | Звук 1 | Звук 2 |
колпак шляпа мешок | чашка хижина сосать | бан сумка ведьма | булочка ошибка обнять |
Тест Отметьте слова, которые вы узнали в предложениях, которые вы слышать:
1. а) колпачок; б) чашка 2. шляпа; б) избы 3. сумка; б) ошибка | 4. а) сумасшедший; б) грязь 5. а) повесить; б) висели 6. а) побежал; б) запустить |
Практика 2 Слушайте и повторяйте:
некрасиво не соответствует действительности несчастный понять заткнись только один раз | должен намного обед Солнечный Двоюродный брат Русь | любовь прекрасный мед беспокоиться компания замечательный |
Диалог I люблю тебя
Россия: Россия: Джанет: Россия: Джанет: Россия: Джанет: Россия: Джанет: | Милый, почему ты такой грустный? (Джанет ничего не говорит) Милая, почему ты такая несчастная? Я не понимаю. Ты меня не любишь, Расс! Но, милый, я тебя очень люблю. Это неправда. Ты любишь мою кузину, Солнышко. Вы думаете она милая, а я некрасивая. Джанет, только раз в прошлом месяце я вытащила Санни за обед. Тебе не о чем беспокоиться. Твоя компания мне нравится больше, чем Санни. Ой, заткнись, Расс. Но, милая, я думаю, ты замечательный. Вы не должны… Ой, заткнись! |
Интонация Составление списка
Слушайте и повторить:
Он купил / стакан и несколько гаек .
Он купил / стакан , некоторые / гайки и некоторые \ hon ey.
Он купил / стакан , немного / гаек , немного / hon ey и щётку \ .
Блок 6 [a:] сердце
Положить ваш язык вниз и назад.
[ а:] — длинный звук.
Практика 1 Слушай и повторяй:
Звук 1 | Звук 2 | Звук 1 | Звук 2 |
колпак шляпа кот | карп сердце тележка | бан соответствует clack | сарай марта делопроизводитель |
Практика 2 Слушай и повторяй:
Звук 1 | Звук 2 | Звук 1 | Звук 2 |
чашка хижина разрез | карп сердце тележка | булочка много кудахтанье | сарай марта делопроизводитель |
Тест клеща слов, которые вы узнаете в предложениях, которые вы слышите:
1.шляпа; б) хижина; в) сердце 2. а) кот; б) разрезать; в) тележка 3. а) колпачок; б) чашка; в) карп | 4. а) булочка; б) сарай 5. а) пришел; б) штиль 6. а) Patty’s; б) партии |
Практика 3 Слушайте и повторить:
А! Арнольд Так они есть! не могу сад | изумительный бар далеко легковой звезды | гитара Барбара Маргарет Чарльз умный | Мартин Марта темный смеяться фотография |
Диалог В гостях
Маргарет: Барбара: Мартин: Маргарет: Барбара: Маргарет: Мартин: Барбара: Маргарет: Барбара: |