Сколько калорий в жареных тыквенных семечках: Тыквенные семечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Тыквенные семечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Химический состав тыквенных семечек

Тыквенные семечки находятся в самом центре плотной мякоти тыквы и являются довольно специфическим продуктом. Они расположены между тонкими, мягкими волокнами, которые соединяют семена между собой. Тыквенные семечки имеют небольшие размеры и окружены плотной, но тонкой светло-бежевой скорлупой. Под защитной оболочкой находится съедобная часть, имеющая светлый цвет и нейтральный вкус.

Пищевая ценность тыквенных семечек достаточно высока, что отчасти объясняется насыщенным химическим составом продукта. Съедобная часть тыквенных семечек содержит много жиров и растительного протеина, а также ценные для организма человека кислоты Омега-3 и Омега-6. В семенах тыквы много витаминов А, В, Е, К, а также важных аминокислот, одной из которых является аргинин. В составе продукта также присутствует цинк, фосфор и ценные пищевые волокна.

Калории в тыквенных семечках незаменимы для вегетарианцев и людей, которые отказались от употребления мяса. В составе продукта присутствует высококачественный растительный белок. Он способен частично заменить человеку пищу животного происхождения, обеспечивая нормальное функционирование организма. В тыквенных семечках много натуральных антиоксидантов.

Энергетическая ценность тыквенных семечек

Тыквенные семечки нельзя назвать диетическим продуктом. В порции 100 г содержится почти 46 г жиров и около 25 г белка. Количество углеводов в тыквенных семечках намного меньше — всего 5 г на порцию 100 г. Все это делает их чрезвычайно питательными для организма.

Сколько калорий в 100 гр тыквенных семечек? Указанная порция продукта содержит примерно 556 ккал. Данный показатель может зависеть от сорта тыквы и может меняться при кулинарной обработке. Перед употреблением тыквенных семечек их тщательно очищают от волокон, а затем просушивают на открытом воздухе или в духовке. Очищать продукт от скорлупы рекомендуется только непосредственно перед употреблением, поскольку такая наружная оболочка защищает съедобную часть от грязи и патогенной микрофлоры.

Калорийность тыквенных семечек достаточно высока, поэтому при употреблении продукта важно соблюдать меру. Людям с проблемой лишнего веса, рекомендуется съедать в сутки не более 10-11 тыквенных семечек.


Польза и вред тыквенных семечек

В семенах тыквы содержится много необходимых человеку химических соединений, поэтому в умеренных количествах продукт полезен для организма. Высокая энергетическая ценность тыквенных семечек делает их полезным и питательным перекусом, который позволяет быстро притупить чувство голода. По этой причине семена тыквы рекомендуется включать в диетический рацион. Они содержат аргинин, необходимый для образования белковых клеток и строительства мышц, поэтому полезны для спортсменов. Семена тыквы положительно влияют на состояние кровеносной системы, помогая предотвратить болезни сердца и сосудов.

Регулярное употребление тыквенных семечек позволяет повысить свертываемость крови. В составе продукта присутствуют элементы, необходимые для укрепления костей, зубов. Семечки рекомендуется добавлять в свой рацион при наличии проблем с кожей, поскольку они позволяют устранить прыщи и раздражения, нормализуя жирность кожных покровов. Тыквенные семена являются мощным глистогонным средством, поэтому их можно есть для профилактики появления паразитов в организме. Во время похудения следует считать калории в тыквенных семечках, чтобы не превышать допустимую порцию продукта. Не стоит есть семена тыквы большими порциями — это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. При гастрите или язве желудка употреблять продукт не рекомендуется.


Использование тыквенных семечек в кулинарии

Высушенные тыквенные семечки могут быть самостоятельным продуктом или выступать дополнительным ингредиентом для других блюд. Семена добавляют в витаминные смеси орехов и сухофруктов, готовят с ними салаты и необычные закуски. Если слегка поджарить тыквенные семечки на сковороде, можно получить пикантную добавку для вторых блюд и супов. В таком виде продукт приобретает характерный вкус арахиса, поэтому отлично сочетается с горячими блюдами и десертами.

Семена тыквы часто используют для приготовления хлеба и сладкой выпечки, добавляя их прямо в тесто в измельченном виде. При этом важно учитывать калории в тыквенных семечках для того, чтобы верно рассчитать пищевую ценность порции готового блюда. Тыквенные семечки являются основным ингредиентом для приготовления ароматного тыквенного масла. Оно обладает уникальными полезными свойствами и может использоваться в качестве заправки для салатов из свежих овощей.

Калорийность СЕМЕЧЕК (тыквенных, подсолнуха, кунжута) на 100 г

Калорийность семечек: 565 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида семян

Жареные семечки любят все без исключения, чаще всего это семена подсолнечника или тыквы. Применение в кулинарии и лечебном питании находят также семечки льна, арбуза и кунжута. Высокая калорийность приближает этот продукт к орехам.

Калорийность семян подсолнуха

Питательная ценность 100 грамм семечек подсолнуха – 578 ккал, в сыром виде по вкусу они очень напоминают арахис. Казалось бы, традиционно русский продукт, был завезен к нам из Южной Мексики. Чрезвычайно богатый набор витаминов (A, C, D, E, группы В) и насыщенность минералами делают эти семена полезными для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В семенах подсолнечника витамина D больше, чем в печени трески!

Высокая калорийность продукта, к сожалению, превращает его во вредный для тех, кто склонен к полноте. Жареные семечки подсолнуха значительно питательнее сырых – 622 ккал на 100 г, практически как у ореха фундук. Применяется продукт не только самостоятельно, но и в различных десертах (козинаки), выпечке хлеба, некоторых салатах. Важнее всего на любой кухне – подсолнечное масло, о его питательности узнаете из наших публикаций.

Тыквенные и арбузные семена – считаем калории

Энергетическая ценность семян тыквы немного ниже – 556 ккал. Нередко в процессе их приготовления применяется масло, что и повышает энергетическую ценность продукта. Жареные тыквенные семена имеют незначительно большую калорийность – лишь до 600 ккал. Рекомендован к применению чуть подсушенный продукт, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Калорийность арбузных семечек – 557 ккал на 100 г продукта.

Семена арбуза довольно редки в употреблении, но большое количество белка, аминокислот, наличие в составе диетического волокна ставят их в один ряд с тыквой. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови.

Лен и кунжут – питательные свойства

Льняное семя содержит фитоэкстрогены, жирные кислоты, микро- и макроэлементы, благотворно влияющие на здоровье человека. Наличие антиоксидантов помогает очистить организм от шлаков, понизить уровень холестерина и предотвратить диабет. Семена этого растения используют как эффективное средство для похудения, обычно перед едой их перемалывают, употребляют 1-2 столовых ложки в день.

Калорийность семян льна ниже других видов – всего 534 ккал на 100 г продукта.

Молотые семена часто добавляют в готовые блюда: сдобу, каши и даже йогурты. А вот семечки кунжута достаточно мелкие, их подсушивают или жарят, затем посыпают кондитерские изделия, выпечку. Кунжут добавляют в салаты, этим продуктом панируют жареное мясо, овощи или рыбу. При таком использовании ценность в 565 ккал совсем немного повлияет на общую калорийность блюда.

Таблица калорийности семечек на 100 г

Знакомьтесь с энергетической ценностью семян подсолнуха, тыквы и других растений по нашей таблице.

Знание показателей калорийности позволяет соотнести пользу семечек с энергетическим весом. Сравните с калорийностью орехов. Считайте и определяйте допустимую для себя суточную дозу.

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более

, написанные Webmd Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как использовать семена тыквы

Информация о питании

от веб -семя Таблица ингредиентов

Размер порции 0,25 стакана

Калорийность 180

% дневной нормы*

Всего жиров 16 г

21%

Насыщенные жиры 3 г

15%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 2 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общая карбо -гидрата 3 G

10003

Диет Клетчатка 2 г

7%

Сахар 0 г

Белок 10 г

20%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • Железом 17%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%

Наменный Семон. долгая история использования в пищу, восходящая к высокогорью Оахака в Мексике более 7500 лет назад. Во многих культурах они использовались в качестве народного средства для лечения:

  • инфекций мочевыводящих путей и мочевого пузыря
  • высокого кровяного давления и уровня сахара в крови
  • Камни в почках
  • Паразиты, подобные червям

Современная наука подтверждает, что тыквенные семечки обладают впечатляющим набором питательных веществ, которые полезны для многих аспектов вашего здоровья. Они являются богатым источником белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, которые снижают факторы риска хронических заболеваний, включая рак.

Тыквенные семечки можно купить сырыми, пророщенными или жареными в большинстве продуктовых магазинов и специализированных магазинах здоровой пищи. Когда их продают в зеленой скорлупе, их также иногда называют тычинками.

Польза для здоровья

Семена тыквы являются мощным источником многих питательных веществ, предлагая большое количество необходимых витаминов и минералов в небольшой порции. Но они также содержат много калорий, поэтому ограничьте порции, чтобы поддерживать здоровый вес.

Добавьте горсть в пищу, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья, например:

Противовоспалительное действие

Семена тыквы богаты многими антиоксидантами, которые защищают наши клетки от болезнетворных повреждений и уменьшают воспаление в организме. Они также являются отличным источником пищевых волокон, которые могут усилить этот эффект. Исследования показывают, что противовоспалительные свойства тыквенных семечек помогают поддерживать хорошую функцию печени, мочевого пузыря, кишечника и суставов.

Снижение риска диабета

Семена тыквы богаты магнием, которого большинству людей не хватает в рационе. Содержание магния помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Исследования показывают, что семена тыквы также помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, чтобы справиться с болезнью.

Противораковые свойства

Лабораторные исследования показали, что семена тыквы могут остановить рост клеток рака груди и простаты. Они также вызывают апоптоз или гибель раковых клеток. Эти эффекты в значительной степени связаны с высокой антиоксидантной активностью тыквенных семечек, но для изучения более широкого спектра видов рака необходимы дополнительные исследования.

Здоровая работа сердца

Высокое содержание магния в семенах тыквы способствует снижению и регулированию артериального давления. Благодаря этому эффекту диеты с высоким содержанием магния связаны с более низким риском инсульта и смерти от сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что антиоксиданты в семенах тыквы также повышают уровень оксида азота в организме. Эта молекула работает, чтобы ваши кровеносные сосуды были гладкими, гибкими и здоровыми, улучшая кровоток и снижая риск проблем с сердцем и кровообращением.

Улучшение сна

Перекус тыквенными семечками перед сном поможет вам лучше выспаться ночью. Семена тыквы являются естественным источником триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Цинк, медь и селен в семенах тыквы также могут влиять на продолжительность и качество сна. Наконец, исследования показывают, что магний может помочь уменьшить стресс и беспокойство, вызывающие бессонницу.

Питание

Семена тыквы богаты витаминами и минералами, такими как марганец и витамин К, оба из которых важны для заживления ран. Они также содержат цинк, минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

Семена тыквы также являются отличным источником:

  • Phosphorus
  • Магний
  • Железо
  • Калий
  • Медная

Питательные вещества на порцию

. Квартальные качества сервисной нагромопочищенные.

  • Калории: 180
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 0 г

Размеры порций

Поскольку тыквенные семечки содержат большое количество калорий, ограничьте порции рекомендуемым размером примерно в четверть чашки. Высокое содержание клетчатки в семенах может помочь отрегулировать уровень сахара в крови и заставить вас чувствовать себя более сытым, уменьшая при этом желание переедать.

Как использовать тыквенные семечки

Тыквенные семечки с скорлупой или без скорлупы можно найти в продуктовых магазинах или извлечь их прямо из цельной тыквы. Если вы покупаете расфасованный продукт, обратите внимание на добавленные ингредиенты, такие как соль, которые снижают пищевую ценность семян.

Тыквенные семечки сами по себе являются отличной закуской, и их легко добавлять во многие блюда и рецепты.

Отличные способы добавить в свой рацион небольшое, но мощное улучшение здоровья благодаря семенам тыквы:

  • Добавьте их в смузи
  • Смешайте их с мюсли, йогуртом или хлопьями
  • Используйте их, чтобы добавить немного хруста в салат
  • Украсьте любые блюда, такие как супы, блюда из курицы или пасты
  • Смешайте их с другими ингредиентами в соусе, таком как хумус, песто или гуакамоле
  • Испеките их в печенье и хлеб
  • Поджарьте или поджарьте их с любыми специями или приправами для здорового перекуса

Тыквенные семечки: питательная ценность и польза для здоровья

Когда я думаю об осени, на ум автоматически приходят тыквы. Или, если быть более точным, тыквенный пирог, пирожные, булочки и латте…

Но как насчет всех семян, которые остались после вырезания фонарей из тыквы и выпечки осенних угощений с ароматом корицы?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  мы можем заработать комиссию .

Я расскажу вам о питательной ценности тыквенных семечек и о том, почему вам не следует выбрасывать эти внутренности из вашего домашнего урожая!

Чему вы научитесь

  • Питание тыквенными семечками
  • Медицинские льготы и льготы
  • Подготовка и обжаривание семян

Pumpkin Seed Nutrition

Домашние жареные тыквенные семечки — отличная закуска, как и несоленые, купленные в магазине. Они хрустящие, ароматные и предлагают удивительное количество питательных свойств.

Порция цельных жареных несоленых тыквенных семечек (съеденных вместе со скорлупой) содержит 126 калорий, 5 г белка, 5,5 г жира и 15 г углеводов.

Поскольку они происходят из растений, содержащиеся в них жиры являются более полезными ненасыщенными жирами, в отличие от менее полезных насыщенных жиров животного происхождения, которые твердеют при комнатной температуре.

Кроме того, порция цельных жареных тыквенных семечек содержит 5 граммов пищевых волокон, 20 процентов рекомендуемой дневной нормы магния для здоровых взрослых и 8 процентов рекомендуемой дневной нормы калия.

Порция также удовлетворит 25 процентов рекомендуемой суточной потребности в цинке и 7 процентов рекомендуемой суточной потребности в железе.

Обратите внимание, что эти проценты основаны на среднем значении рекомендуемой дневной нормы потребления для здоровых взрослых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 59 лет. хранит таким образом.

С другой стороны, ‘Pepita’, гибридный сорт  вырастает из без оболочки.

«Пепита»

Вы можете добавить «Пепиту» в свой сад с помощью семян , доступных в Burpee .

Семена без скорлупы по-прежнему обеспечивают значительную питательную ценность, но большая часть полезной клетчатки содержится в скорлупе.

Полезные свойства и преимущества для здоровья

Благодаря значительному содержанию полезных жиров и клетчатки, они являются удивительно сытной закуской. Жиры и клетчатка остаются в пищеварительном тракте дольше, чем углеводы, помогая вам чувствовать себя сытым быстрее и оставаться сытым дольше.

Клетчатка также помогает поддерживать нормальное пищеварение и предотвращает скачки уровня сахара в крови. 5,5 граммов тыквенных семечек в скорлупе составляют около 20% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон.

Большое количество магния, содержащегося в этих полезных семенах, помогает вашему организму преобразовывать пищу в полезную энергию и поддерживать плотность костей, а также функции мозга, включая обучение и память.

Они также богаты цинком, важным микроэлементом. Цинк играет структурную роль во многих типах белков и ферментов, обнаруженных в организме. Он также присутствует в ядре клеток, где работает для стабилизации ДНК и РНК .

Цинк способствует увеличению костной массы и предотвращает ухудшение зрения, также известное как возрастная дегенерация желтого пятна.

Наконец, небольшое количество железа, которое содержит эта полезная закуска, также способствует удовлетворению ваших ежедневных потребностей в рамках сбалансированной диеты. Железо является ключевым компонентом гемоглобина в нашей крови, который помогает транспортировать кислород по всему телу.

Железо животного происхождения (известное как гемовое железо) легче усваивается организмом, но растительные источники также обладают полезными свойствами.

Чтобы улучшить усвоение железа, сочетайте богатые железом растительные продукты, такие как этот, с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как помидоры или цитрусовые .

Подготовка и обжаривание семян

Потратив время на тщательное очищение только что собранной тыквы , вы не хотите, чтобы вся эта тяжелая работа пропала даром! К счастью, подготовить семена для употребления в пищу очень просто.

Чтобы поджарить их, начните с отделения их от волокнистой мякоти руками. Замочите семена в небольшом количестве воды, чтобы удалить оставшиеся кусочки мякоти, а затем промойте и откиньте их на дуршлаг.

Мякоть безопасна для употребления в пищу, так что если останутся небольшие кусочки, ничего страшного.

Пока вы делаете эту подготовительную работу, разогрейте духовку до 275°F.

Когда они станут чистыми, слегка смешайте их с маслом и солью, если хотите. Натрий является частью здоровой диеты, но имейте в виду, что рекомендуемая суточная доза составляет 1500 миллиграммов.

Вы можете проявить творческий подход и добавить различные приправы по вашему выбору, например, травы и специи, если вы хотите сократить количество натрия!

Наконец, равномерно распределите семена на противне и запекайте в течение 40-45 минут, перемешивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Вы поймете, что они готовы, когда станут золотисто-коричневыми. Обязательно следите за ними, чтобы не сжечь!

Для получения более подробных инструкций и различных вариантов приправ ознакомьтесь с этим рецептом на нашем родственном сайте Foodal .

Когда они остынут, пора есть!

Супер семена

Для такого крошечного продукта эти семена приносят огромную пользу для нашего здоровья.

Вы можете не только уменьшить отходы от тыквы, употребляя в пищу семена, но и приготовить легкую, сытную и питательную закуску прямо в собственной духовке!

Ешьте их отдельно или попробуйте посыпать ими салат, чтобы получить неповторимый хруст.

Вы сохраняете свои семена, когда работаете со свежими тыквами? Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне ваш любимый способ приготовления тыквенных семечек!

Для получения дополнительной информации о выращивании тыквы и выборе сорта , попробуйте одну из следующих статей:

  • Как сохранить семена тыквы для посадки в вашем саду
  • 11 лучших сортов тыквы для приготовления пищи
  • Как вырастить тыкву
  • 11 лучших тыкв для приготовления пирогов, пюре и других деликатесов

© Ask the Experts, LLC.