Сколько грамм сахара в граненом стакане с ободком: Сколько грамм в граненом стакане

Содержание

Сколько грамм в граненом стакане

Прадедушки граненого

С его появлением на свет связано несколько легенд. Известный владимирский стеклодув Ефим Смолин подарил Петру 1 новую крепкую посудину для питья. Это был граненый (чтобы не скатывался с корабельного стола во время качки) стакан. Царь решил проверить качество и ударил им об пол со словами: «Стакану быть!».

Стакан обыкновенный граненый

Стакан с гранями в том виде, к которому мы привыкли, появился на свет более 70 лет назад. С тех пор ни одна уважающая себя хозяйка не обходится в быту без такого незаменимого и ограненного как алмаз сосуда. И прежде чем разобраться, сколько чего можно насыпать или налить в него, коротко расскажем об объекте нашего исследования.

Поговаривают, что прообраз граненого стакана был представлен Петру І как самое крепкое небьющееся изделие из стекла. Грани как раз и придавали ему крепости. Однако царь-батюшка мужчиной был сильным и стаканчик тот разбил. Но чем-то изделие это ему приглянулось, и с тех пор началась история граненого стакана.

Официальные источники утверждают, что первенство в выпуске граненого стакана принадлежит советской эпохе. А произведен он был в 43-м году ХХ столетия на стеклодувном заводе в городе Гусь-Хрустальном по чертежам известного скульптора того времени Веры Мухиной.

Стакан разрабатывался как универсальная посуда, каковым, собственно говоря, он и стал. Граненый стакан прочно вошел в жизнь советского человека, причем пользовался популярностью во всех слоях общества. В первую очередь им были обеспечены все учреждения общественного питания. Без графина с водой и стоящего рядом граненого стакана не обходился ни один кабинет уважающего себя начальника.

Бабушки на базаре отмеряли стаканами жареные семечки, уличные автоматы с газировкой наливали в них воду. А поезда даже сегодня невозможно представить без стакана горячего чая в красивом подстаканнике. Причем за счет использования толстого стекла удалось достичь относительной крепости граненого стакана. Теперь он не разбивается, даже если падает на асфальтированную поверхность с высоты в 1 метр.

Классический граненый стакан имеет такие размерные характеристики:

  • диаметр донышка – 55 мм;
  • диаметр по верхнему краю – 73 мм;
  • расстояние от донышка до верхнего края – 110 мм;
  • ширина гладкого ободка вверху стакана – 15 мм;
  • количество граней-ребер – 16-20.

Обратите внимание, что соотношение высоты к диаметру донышка стакана равно 2 к 1, а его размеры соответствуют антропометрическим данным человеческой ладони. Наверное, поэтому граненый стакан так удобно удерживать в руке.  

Мерная емкость: Сколько грамм в граненом стакане таблица

Хозяйки уже давно обходятся без специальной мерки — пекут и готовят, отмеряя продукты стаканом.

Сыпучие продукты

К данному типу относится сахар, гречка, мука и многое другое. Если вы столкнулись с рецептом, в состав которого входят сыпучие продукты в граммах, то данная таблица станет полезной на вашей кухне.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Сахар160200
Рис185230
Гречка165210
Крупа перловая185230
Булгур190235
Кускус180225
Пшено175220
Горох лущеный185230
Соль255320
Крупа манная160200
Мука кукурузная145180
Крупа пшеничная145180
Крупа ячневая 145180
Мука пшеничная130160
Макаронные изделия190230
Хлопья овсяные80100
Молоко сухое100120
Хлопья кукурузные5060
Геркулес6075

Жидкости

Жидкость имеет относительно фиксированный объем, поэтому ее очень трудно измерить в граммах. Однако представленная ниже таблица подробно показывает продукты в граммах.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Молоко200250
Вода200250
Кефир200 250
Сливки200250
Йогурт200250
Ликер200250
Уксус200250
Коньяк200250
Масло подсолнечное/оливковое185230
Масло топленое195240
Маргарин топленый180225
Жир топленый195240

Твердые продукты

Данная таблица примерно показывает сколько грамм в граненом стакане, потому что точное содержание будет зависеть от размера и вида.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Чечевица мелкая175220
Цукаты220275
Семечки подсолнуха135175
Тыквенные семечки95125
Фасоль175220
Горох целый160200
Грецкий орех молотый155190
Чечевица крупная160200
Изюм155190
Черника свежая160200
Черника сушеная110130
Вишня155190
Крыжовник165210
Клюква155190
Черешня130165
Смородина145180
Фундук очищенный140175
Арахис очищенный140175
Миндаль очищенный135170
Клубника135170
Грецкий орех очищенный цельный
135
170
Малина120150

Давайте теперь рассмотрим последнюю разновидность продуктов питания, которая у нас осталась.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Мед260325
Сгущенка240300
Ягодное/фруктовое пюре280350
Сгущенка вареная280350
Варенье/Джем275340
Томатная паста240300
Творог200250
Майонез200250
Сметана210265

От 12 до 20

А я 1918 году на полотне «Утренний натюрморт» Кузьмы Петрова-Водкина красовался 12-гранный стакан с чаем. Хотя граней у него могло быть разное количество, от 12 до 20. Изобретение верхнего округлого ободка приписывают известному скульптору СССР Вере Мухиной (она же изобрела пивную кружку). Считается, что емкость такой формы было удобнее мыть в советских посудомоечных машинах.

Массовое производство стаканов началось 11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном.

Моем, Закаляем, Разнимаем

1. Стаканы хорошо отмываются в отваре мелко нарезанного картофеля с добавлением уксуса и соли, а также в теплой воде с растворенной в ней небольшой щепоткой соды.

2. Для блеска ополосните их водой с 1-3 ч.л. уксуса и 1 ст.л. поваренной соли.

3. Жир или масло со стаканов хорошо убирает горчица или кофейная гуща.

4. Чтобы убрать яичный или молочный налет, сначала помойте посуду в холодной воде, а потом ополосните горячей.

5. Для закалки новые стаканы разместите в кастрюле с водой, положив между ними бумажные листы. Поставьте кастрюлю на огонь и доводите до кипения. Дайте воде остыть. После чего достаньте посуду и высушите.

6. Если склеились вложенные друг в друга стаканы, во внутренний положите кусочек льда, а наружный поставьте в горячую воду. Разница температур заставит их разъединиться.

Сегодня вы узнали сколько грамм в граненом стакане с помощью представленных выше таблиц. Желаем вам вкусных блюд и простых рецептов!

Сколько грамм в граненом стакане

Мерная емкость: Сколько грамм в граненом стакане таблица

Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки.

И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты.

Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки.

Хозяйки уже давно обходятся без специальной мерки — пекут и готовят, отмеряя продукты стаканом.

Сыпучие продукты

К данному типу относится сахар, гречка, мука и многое другое. Если вы столкнулись с рецептом, в состав которого входят сыпучие продукты в граммах, то данная таблица станет полезной на вашей кухне.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Сахар160200
Рис185230
Гречка165210
Крупа перловая185230
Булгур190235
Кускус180225
Пшено175220
Горох лущеный185230
Соль255320
Крупа манная160200
Мука кукурузная145180
Крупа пшеничная145180
Крупа ячневая145180
Мука пшеничная130160
Макаронные изделия190230
Хлопья овсяные80100
Молоко сухое100120
Хлопья кукурузные5060
Геркулес6075

Жидкости

Жидкость имеет относительно фиксированный объем, поэтому ее очень трудно измерить в граммах. Однако представленная ниже таблица подробно показывает продукты в граммах.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Молоко200250
Вода200250
Кефир200 250
Сливки200250
Йогурт200250
Ликер200250
Уксус200250
Коньяк200250
Масло подсолнечное/оливковое185230
Масло топленое195240
Маргарин топленый180225
Жир топленый195240

Твердые продукты

Данная таблица примерно показывает сколько грамм в граненом стакане, потому что точное содержание будет зависеть от размера и вида.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Чечевица мелкая175220
Цукаты220275
Семечки подсолнуха135175
Тыквенные семечки95125
Фасоль175220
Горох целый160200
Грецкий орех молотый155190
Чечевица крупная160200
Изюм155190
Черника свежая160200
Черника сушеная110130
Вишня155190
Крыжовник165210
Клюква155190
Черешня130165
Смородина145180
Фундук очищенный140175
Арахис очищенный140175
Миндаль очищенный135170
Клубника135170
Грецкий орех очищенный цельный135170
Малина120150

Давайте теперь рассмотрим последнюю разновидность продуктов питания, которая у нас осталась.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Мед260325
Сгущенка240300
Ягодное/фруктовое пюре280350
Сгущенка вареная280350
Варенье/Джем275340
Томатная паста240300
Творог200250
Майонез200250
Сметана210265

От 12 до 20

А я 1918 году на полотне «Утренний натюрморт» Кузьмы Петрова-Водкина красовался 12-гранный стакан с чаем. Хотя граней у него могло быть разное количество, от 12 до 20. Изобретение верхнего округлого ободка приписывают известному скульптору СССР Вере Мухиной (она же изобрела пивную кружку). Считается, что емкость такой формы было удобнее мыть в советских посудомоечных машинах. Массовое производство стаканов началось 11 сентября 1943 года на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном.

Объемы стаканов разной конфигурации

Когда нет поблизости мерных стаканчиков, то объем продуктов можно измерить с помощью простого граненого стакана. Но емкости подобного рода бывают с толстыми и тонкими стенками, гладкими и с гранями. Для замеров зачастую хозяйками выбирается стандартный стакан. Но и другая тара подобного рода тоже может пригодиться.

Можно определить объем и иных стаканов:

  1. Если наполнять стакан до уровня каемки, то получится 200 мл.
  2. При отсутствии каемки и наполнении до верха получается тоже 200 мл.
  3. Если наполнить посуду с фигурными гранями, то емкость стакана в мл составит 200, и количество сыпучего продукта тоже 200 граммов.
  4. Стакан с гранями в виде ромба зачастую изготовлен без каемки, а значит объем наполнившей его воды будет составлять 200 мл, а масса той же жидкости будет 200 граммов.
  5. Согласно проведенным исследованиям, получается, что все емкости такого рода измеряются объемом 200 мл.

Сколько в пластиковом стакане мл? Этот вопрос тоже актуален для современных хозяек.

Пластиковый стаканчик вмещает в себя:

  1. Маленького размера. 100, 150 мл.
  2. Обычный. Выпускается 200, 225 или 250.
  3. Большой — 500 мл.

Чтобы определить, сколько граммов вещества содержится внутри емкости, нужно перемножить показатель веса на плотность. По тому, сколько в одноразовом стакане миллилитров несложно узнать, сколько продуктов (грамм) содержится в той же емкости.

Если мерный стакан вмещает в себя 250 мл, то, сколько содержится в нем продуктов в граммах:

  • молока — 250;
  • сметаны — 260;
  • сахарной пудры — 200;
  • гречки — 205.

Для достоверности полученных данных, можно произвести дополнительные взвешивания.

Как измерить объем

Чтобы измерить объем емкости, достаточно использовать мерный стаканчик. Хотя, чтобы вычисления произвести с большей точностью, можно воспользоваться весами. Для этого нужно выполнить настройку весов. При наличии на средстве измерения опции: “компенсация тары” либо “нулевой функции”, то можно узнать, сколько граммов воды находится в стакане.

Если такой функции нет, воспользоваться предлагается следующим методом:

  1. Изначально определить вес пустого стакана.
  2. Наполнить емкость водой, достигая каемки.
  3. Взвесить.
  4. Налить воду до верха.
  5. Взвесить.
  6. Из значений, полученных при взвешивании полного стакана, нужно вычесть вес пустой емкости.

Сколько грамм вмещает стандартный стакан с гранями? Если налить воду до каемки, то объем ее составит 200 мл, при массе 200 гр. При наполнении до верха эти показатели увеличатся до 250 гр. Сколько грамм в стакане с каймой? При наливании воды в емкость до краев объем, и масса будут равны одному показателю — 200 мл и граммов.

Согласно проведенному обзору, во все стаканы вмещается 200 мл продукта, но обязательны для выполнения следующие условия:

  1. Если на стакане обозначена каемка, то наполнение производится до этой черты.
  2. Если каемка отсутствует, то наполнение осуществляется до верха, но без горки.

В розничной продаже предлагается большой выбор емкостей для выполнения замеров. Такие емкости можно заменить на бытовые весы.

Чтобы соблюсти аккуратность не стоит забывать некоторые тонкости:

  1. Насыпать продукт легкими движениями, слегка встряхивая без утрамбовывания продукта.
  2. Поверхность тары должна быть чистой и сухой.
  3. Расчетные данными предполагается, что продукты засыпают без образования горки.

При использовании стакана в качестве мерки, можно существенно сэкономить время.

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья.

Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Таблица измерений

Согласно универсальной таблице объемов, можно с легкостью определить, как произвести замеры продуктов для приготовления пищи.

МераКоличество (мл)
Полный стакан240
3/4 от общей емкости180
2/3160
Половина стакана120
1/380
1/460

Этими показателями удобно пользоваться, когда нет возможности производить измерения иными путями.

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда.

Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых  хлопьев.

Наименование продуктов

в граммах

Стакан

Ложка

1 шт.

тонкий (250см3)

граненый (200см3)

столовая

чайная

Варенье

335

275

45

16

Вишня свежая

200

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика (тычинки)

4

Горох

230

25

10

Горчица

4

Желатин (лист)

2,5

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао в порошке

150

130

15

9

Капуста белая (средняя)

1500

Капуста цветная (средняя)

750

Картофель (средний)

100

Кислота лимонная

25

10

Клубника свежая

150

120

25

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал

200

30

10

Крупа ‘геркулес’

90

12

6

Крупа гречневая

210

165

25

7

Крупа манная

200

150

25

7

Крупа перловая

230

25

8

Крупа пшено

220

25

Крупа рис

230

180

25

9

Крупа саго

180

160

20

6

Крупа ячневая

180

20

7

Ликер

20

7

Лук (средний)

75

Мак

155

135

18

5

Малина свежая

150

120

20

Маргарин (растопленный)

240

190

15

4

Масло животное (растопленное)

240

185

20

5

Масло растительное

240

190

20

5

Масло сливочное

210

25

10

Масло топленое

245

190

20

5

Мед

325

265

35

12

Молоко сгущенное

400

360

30

12

Молоко сухое

120

100

20

5

Молоко цельное

250

200

18

5

Морковь средняя

75

Мука картофельная

200

150

30

10

Мука кукурузная

160

130

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

10

Огурец (средний)

100

Орех арахис (ядро)

175

140

25

10

Орех миндаль (ядро)

160

130

30

10

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

Орехи толченые

120

20

6,5

Перец горошек

4,5

Перец молотый

12

5

Петрушка

50

Помидор средний

100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Сахар (песок)

200

180

25

10

Сахар (пудра)

190

160

25

10

Свекла

50

Сливки

250

200

14

5

Смалец

230

60

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Томат-паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Уксус

250

200

15

5

Фасоль

220

30

11

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Черная смородина

180

130

32

Черника сушеная

130

15

Чечевица

210

Яблоко среднее

100

Яичный порошок

100

80

25

10

Яйцо без скорлупы (среднее)

47

Яйцо белок

11 шт.

9 шт.

30

Яйцо желток

12 шт.

10 шт.

20

Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»

Сколько грамм в граненом стакане

На чтение 7 мин.

История малиновского стакана

Не всем известно такое название, как малиновский, происхождение которого тянется от руководства страны. Но в случае такого обозначения более верным будет наименование малинковский, от фамилии человека, занимавшего пост министра обороны, Георгия Маленкова. Он издал указ изобретать универсальный для общепитов питьевой сосуд, который будет высокопрочным в эксплуатации и удобным для потребителя.

Ещё одно прозвище – губастый. Такое определение связано с тем, что изначально он имел огранку от дна до самых краёв. Что было неудобным в плане пролива жидкости во время питья. Этот факт стал поводом придумывать выход исправления данного неудобства. Поэтому вскоре стали появляться стаканы с ровной каёмкой, которая мягко ложилась на губы. Для различия между старым и новым образцом придумали ассоциативное название.

Итак, первоначально был указ правительства придумать модель стакана с соответствующими качествами. Почему возникла такая необходимость? Всё дело в огромном количестве битой посуды, которой пользовались люди в советских столовых. Уже в те времена их оснащали посудомоечными агрегатами, которые зараз могли перебить немало кухонной утвари. В отношении стеклянных стаканов потребовалось вмешательство правительства страны. Возможно и не зря, ведь всё же это было военное время.

Прадедушки граненого

С его появлением на свет связано несколько легенд. Известный владимирский стеклодув Ефим Смолин подарил Петру 1 новую крепкую посудину для питья. Это был граненый (чтобы не скатывался с корабельного стола во время качки) стакан. Царь решил проверить качество и ударил им об пол со словами: «Стакану быть!».

Кто изобрел стакан и когда?

За создание универсального изделия взялась художник-монументалист Вера Мухина, сотворившая ранее памятник «Рабочий и колхозница».

Истории различных изобретений всегда полны домыслов. Хроника гранёного стакана тоже не обойдена стороной. Так, есть мнение, что изобретатель данного предмета быта — это инженер Николай Славянов. Изначально сконструировавший модель из металла с разным количеством граней. А после, на основании его идей, Мухина предложила форму из стекла.

Как бы там ни было, а Вера Игнатьевна стояла у истоков рождения. Чему есть документальные подтверждения, в виде воспоминаний художника Успенского. А он входил в состав рабочей группы, находившейся под руководством Мухиной. Эти документы хранятся в музее её имени в Феодосии. В материалах указывается, что было создано несколько различных моделей.

Мерная емкость: Сколько грамм в граненом стакане таблица

Хозяйки уже давно обходятся без специальной мерки — пекут и готовят, отмеряя продукты стаканом.

Сыпучие продукты

К данному типу относится сахар, гречка, мука и многое другое. Если вы столкнулись с рецептом, в состав которого входят сыпучие продукты в граммах, то данная таблица станет полезной на вашей кухне.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Сахар160200
Рис185230
Гречка165210
Крупа перловая185230
Булгур190235
Кускус180225
Пшено175220
Горох лущеный185230
Соль255320
Крупа манная160200
Мука кукурузная145180
Крупа пшеничная145180
Крупа ячневая145180
Мука пшеничная130160
Макаронные изделия190230
Хлопья овсяные80100
Молоко сухое100120
Хлопья кукурузные5060
Геркулес6075

Жидкости

Жидкость имеет относительно фиксированный объем, поэтому ее очень трудно измерить в граммах. Однако представленная ниже таблица подробно показывает продукты в граммах.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Молоко200250
Вода200250
Кефир200 250
Сливки200250
Йогурт200250
Ликер200250
Уксус200250
Коньяк200250
Масло подсолнечное/оливковое185230
Масло топленое195240
Маргарин топленый180225
Жир топленый195240

Твердые продукты

Данная таблица примерно показывает сколько грамм в граненом стакане, потому что точное содержание будет зависеть от размера и вида.

ПродуктСтакан без ободка, 200 млСтакан с ободком, 250 мл
Чечевица мелкая175220
Цукаты220275
Семечки подсолнуха135175
Тыквенные семечки95125
Фасоль175220
Горох целый160200
Грецкий орех молотый155190
Чечевица крупная160200
Изюм155190
Черника свежая160200
Черника сушеная110130
Вишня155190
Крыжовник165210
Клюква155190
Черешня130165
Смородина145180
Фундук очищенный140175
Арахис очищенный140175
Миндаль очищенный135170
Клубника135170
Грецкий орех очищенный цельный135170
Малина120150

чашек сахара в граммы преобразование (ц в г)

Введите количество сахара в чашках ниже, чтобы получить значение, переведенное в граммы.

Как преобразовать чашки сахара в граммы

Чтобы преобразовать размер чашки в грамм, умножьте сахар на коэффициент преобразования. Одна чашка сахара равна 200 граммам, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:

граммы = чашки × 200

Сахар в граммах равен чашкам, умноженным на 200.

Например, вот как преобразовать 5 чашек в граммы, используя формулу выше.

5 c = (5 × 200) = 1000 г

Хотя эксперты обычно предлагают измерять сухие ингредиенты по весу, так как это более точно, [1] некоторые рецепты требуют ингредиентов по объему, и у многих из нас нет весов, когда они нам нужны. Поскольку плотность разных типов сахара различается, может быть неочевидно, как преобразовать вес и объем.

В этой таблице показаны приблизительные измерения объема для различных весов сахара по типам, чтобы облегчить преобразование.

Таблица преобразования веса сахара в объем

Измерения в граммах и эквивалентных чашках для различных типов сахара.
Грамм Чашки (гранулированные) Чашки (Коричневые) Чашки (порошковые) Чашки (сырые)
5 г 1/8 c 1/8 c 1/8 c 1/8 c
10 г 1/8 c 1/8 c 1/8 c 1/8 c
15 г 1/8 c 1/8 c 1/8 c 1/8 c
20 г 1/8 c 1/8 c 1/8 c 1/8 c
25 г 1/8 c 1/8 c 1/4 в 1/8 c
30 г 1/8 c 1/8 c 1/4 в 1/8 c
35 г 1/8 c 1/8 c 1/4 в 1/8 c
40 г 1/4 в 1/4 в 1/3 c 1/8 c
45 г 1/4 в 1/4 в 1/3 c 1/8 c
50 г 1/4 в 1/4 в 1/3 c 1/4 в
55 г 1/4 в 1/4 в 1/2 в 1/4 в
60 г 1/3 c 1/3 c 1/2 в 1/4 в
65 г 1/3 c 1/3 c 1/2 в 1/4 в
70 г 1/3 c 1/3 c 1/2 в 1/4 в
75 г 1/3 c 1/3 c 2/3 в 1/3 c
80 г 1/3 c 1/3 c 2/3 в 1/3 c
85 г 1/2 в 1/2 в 2/3 в 1/3 c
90 г 1/2 в 1/2 в 3/4 в 1/3 c
95 г 1/2 в 1/2 в 3/4 в 1/3 c
100 г 1/2 в 1/2 в 3/4 в 1/3 c

Должен ли я измерять сахар по весу или по объему?

Многие эксперты непреклонны в том, что сухие ингредиенты, такие как сахар, следует измерять по весу, а не по объему, особенно при использовании для выпечки.

Причина в том, что плотность разных сахаров немного различается, поэтому измерения объема, вероятно, дадут неверное количество ингредиента. Кроме того, при использовании чашки или столовой ложки количество сжатого сахара выше или ниже линии измерения изменит фактическое количество.

Вот почему большинство экспертов предлагают использовать пищевые весы для измерения сахара при приготовлении пищи, а не чашку, столовую ложку или другие приборы для измерения объема.

Чашки и граммы — это единицы измерения сахара.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Чашка — это обычно используемая единица измерения объема сахара. Один стакан сахара равен 16 столовым ложкам.

Чашка — это обычная единица сахара в США. Чашки могут быть сокращены как c , а также иногда сокращены как C . Например, 1 чашка может быть записана как 1 c или 1 C.

Один грамм равен 1/1000 килограмма. Один грамм сахара равен примерно 0,035274 унции или 0,00220462 фунта. Грамм — это мера веса сахара.

Грамм или грамм — это единица измерения сахара в системе СИ в метрической системе. Граммы могут быть сокращены как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.

Подготовка к экзамену IELTS — IELTS Writing Task 1 # 107

На это задание нужно потратить около 20 минут.

Напишите не менее 150 слов.

Типовой ответ состоит из одиннадцати предложений, описывающих график. Напишите в правильном порядке, от 1 до 11 в каждом поле.

1) На графике показаны изменения количества рыбы, соли и мяса, потребляемого на человека в неделю в Китае в период с 1985 по 2010 год.

) В 1985 году потребление рыбы составляло 610 граммов, а в 1990 году увеличилось до 700 граммов.

) Потребляемое количество неуклонно снижалось с почти 500 граммов на человека до всего 200 граммов к 2010 году.

) Однако в течение периода эта цифра постепенно увеличивалась.

) В целом потребление рыбы выросло, а потребление соли снизилось.

) Количество мяса, потребляемого в неделю, начиналось примерно с 100 граммов.

) Из графика видно, что люди в Китае потребляли больше рыбы, чем мяса или соли в течение всего периода.

) К 2010 году оно было на уровне потребления соли.

) Напротив, потребление соли постоянно падало.

) Хотя в 1995 году он упал, затем он неуклонно рос и достиг 850 граммов в 2010 году.

) Кроме того, потребление мяса, хотя и находилось на относительно низком уровне, за этот период значительно выросло.

График показывает изменения количества рыбы, соли и мяса, потребляемого на человека в неделю в Китае с 1985 по 2010 год.

…….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …. …. ……..

…….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. … ….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …. …. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. ……..

…….. …….. …….. …….. …….. …….. .. …… …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. …….. … ….. ……..

Как оформить бокал Маргариты

МЕНЮ
  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Рецепты
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • См. Все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Бары
      • Пирог
      • См. Все
    • Подготовка
      • Медленноварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • См. Все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • См. Все
    • Глобальный
      • Итальянский
      • Французский
      • немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • См. Все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкие развлечения
      • День святого Валентина
      • Игровой день
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Heart Healthy
      • См. Все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • См. Все
  • Повседневное питание
    • Семейные обеды
      • Медленноварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • См. Все
    • Мультиварка
      • Медленноварка Чили
      • Цыпленок в медленноварке
      • Медленное

Окрашивание по грамму


Создано Monica Z.Брукнер

Что такое окрашивание по Граму?


Окрашивание по Граму

— это распространенный метод, используемый для дифференциации двух больших групп бактерий на основе их различных компонентов клеточной стенки. Процедура окрашивания по Граму различает грамположительные и грамотрицательные группы путем окрашивания этих клеток в красный или фиолетовый цвет. Грамположительные бактерии окрашиваются в фиолетовый цвет из-за наличия толстого слоя пептидогликана в их клеточных стенках, который сохраняет кристаллический фиолетовый цвет, которым окрашены эти клетки. В качестве альтернативы грамотрицательные бактерии окрашиваются в красный цвет, что связано с более тонкой стенкой пептидогликана, которая не сохраняет кристаллический фиолетовый в процессе обесцвечивания.

Как работает окрашивание по Граму?


Окрашивание по Граму включает три процесса: окрашивание водорастворимым красителем, называемым кристаллическим фиолетовым, обесцвечивание и контрастное окрашивание, обычно сафанином. Из-за различий в толщине пептидогликанового слоя в клеточной мембране между грамположительными и грамотрицательными бактериями грамположительные бактерии (с более толстым пептидогликановым слоем) сохраняют окраску кристаллическим фиолетовым во время процесса обесцвечивания, в то время как грамотрицательные бактерии теряют окраску кристаллическим фиолетовым. и вместо этого окрашиваются сафранином в процессе окончательного окрашивания.Процесс состоит из трех этапов:

  1. Клетки окрашены кристально-фиолетовым красителем. Затем добавляют раствор йода по Граму (йод и йодид калия) для образования комплекса между кристаллическим фиолетовым и йодом. Этот комплекс является более крупной молекулой, чем исходный кристаллический фиолетовый краситель и йод, и нерастворим в воде.
  2. К образцу добавляется обесцвечивающее средство, такое как этиловый спирт или ацетон, которое обезвоживает слой пептидогликана, сжимая и стягивая его. Большой кристаллический комплекс фиолетово-йода не может проникнуть через этот плотный пептидогликановый слой и, таким образом, задерживается в клетке грамположительными бактериями.Напротив, внешняя мембрана грамотрицательных бактерий разрушается, и более тонкий пептидогликановый слой грамотрицательных клеток неспособен удерживать комплекс кристаллического фиолетового йода, и цвет теряется.
  3. К образцу добавляется контрастный краситель, такой как слабо растворимый в воде сафранин, который окрашивает его в красный цвет. Поскольку сафранин светлее кристаллического фиолетового, он не нарушает пурпурную окраску грамположительных клеток. Однако обесцвеченные грамотрицательные клетки окрашиваются в красный цвет.

Порядок окрашивания и проблемы:


Реактивы:

  • Кристально-фиолетовый (первичная окраска)
  • Раствор йода / йод по Граму (протрава, закрепляющая кристаллический фиолетовый на клеточной стенке)
  • Обесцвечивающее средство (например, этанол)
  • Сафранин (вторичная окраска)
  • Вода (желательно в шприц-бутылке)
  1. Сделайте слайд образца клеток для окрашивания. Закрепите образец на предметном стекле нагреванием, осторожно пропустив предметное стекло с каплей или небольшим кусочком образца через горелку Бунзена три раза.
  2. Добавьте основной краситель (кристаллический фиолетовый) к образцу / предметному стеклу и инкубируйте в течение 1 минуты. Промойте предметное стекло слабой струей воды не более 5 секунд, чтобы удалить несвязанный кристаллический фиолетовый цвет.
  3. Добавьте йод по Граму на 1 минуту — это протрава или средство, которое фиксирует кристаллический фиолетовый на стенке бактериальной клетки.
  4. Промойте образец / предметное стекло ацетоном или спиртом в течение ~ 3 секунд и промойте слабой струей воды. . Спирт обесцвечивает образец, если он грамотрицательный, удаляя кристаллический фиолетовый цвет.Однако, , если спирт остается в образце слишком долго, он также может обесцветить грамположительные клетки .
  5. Добавьте вторичный краситель, сафранин, на предметное стекло и инкубируйте в течение 1 минуты. Стирать под слабой струей воды максимум 5 секунд. Если бактерия является грамположительной, она сохранит первичную окраску (кристаллический фиолетовый) и не получит вторичную окраску (сафранин), из-за чего под микроскопом она будет выглядеть фиолетовой / пурпурной. Если бактерия грамотрицательна, она потеряет первичное пятно и заберет вторичное, из-за чего при рассмотрении под микроскопом он станет красным.

Литература


Ссылки по теме


Преподавательская деятельность


Каково было жить в Советском Союзе?

Многие люди в России сегодня говорят, что скучают по временам Советского Союза, что жизнь в СССР была прекрасной, все продукты питания были высококачественными и так далее, и тому подобное.

Интересно, что такие высказывания чаще всего можно услышать от молодых людей, даже не родившихся в СССР.У тех, кто родился в Советском Союзе, может быть иное мнение. Вот типичное мнение «против»:

Жить в СССР было плохо. На протяжении всей советской истории, а не только в период перестройки, все жили в бедности. В крупных городах покупатель в продуктовом магазине мог купить консервированную печень трески и копченую колбасу, и это было бы возможно в хороший день. Продовольственные магазины в небольших городах и деревнях были пусты. В то же время радио и телевидение сообщали бы о рекордно высоком удое молока и поразительных достижениях в птицеводстве.Продовольственные магазины продавали жидкую (разбавленную) сметану из огромных грязных алюминиевых банок, а также горькую сельдь (завернутую в газету), тонких голубоватых цельных цыплят, кирпичный хлеб и невкусный березовый сок.

Некоторые сегодня говорят, что скучают по советскому мороженому. Мороженое в СССР было не хуже, чем сегодня. Однако на фоне упомянутого «пищевого разнообразия» это действительно выглядело потрясающе.

Любой продуктовый магазин в Советском Союзе выделялся очередями людей.Люди часами выстраивались в очередь, чтобы купить кусок некачественного вонючего мяса, например, свиные ребрышки второго сорта. Бабушки в этих рядах всегда пахнут нафталином, мочой и старыми тряпками. У большинства из них были изношенные туфли и страшные на вид металлические зубы. В наши дни люди проходят мимо такого мясного прилавка, быстро пытаясь не дышать через нос. Тем не менее, в советское время выстраивались длинные очереди людей, которые отчаянно пытались купить вещь.

Постановление от 7 мая 1985 г. «О мерах по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом» создало длинные очереди даже за портвейном худшего качества.

Помимо товарного дефицита и скудного ассортимента, советская торговля всегда могла организовать очереди из ничего, потому что процесс закупок был организован очень неэффективно, особенно в обычных небольших «продуктовых магазинах». Чтобы можно было купить, например, 100 грамм сыра, покупатель должен был стоять в три очереди. Первая — это линия для сыра как такового, где его будут разрезать, взвешивать и упаковывать. Вторая строка была строкой в ​​кассу, в которой покупатель должен был запомнить вес сыра и отдел, в котором он был взвешен.Третья строчка была строчкой с чеком — сдавать взвешенный и оплаченный товар.

Синие цыплята иногда продавали на улице. Поставщикам даже не пришлось отрезать ноги и голову, чтобы цыплята весили больше. Эти цыплята тоже были очень плохо ощипаны, и перед приготовлением их приходилось опаливать над газовой плитой.

Дрянная советская обувь была ужасно жаркой летом, холодной зимой и мокрой весной и осенью. Но даже такую ​​обувь было очень сложно купить.

Когда человек видит очередь людей перед магазином, он или она говорит: «Кто последний? Я буду за тобой. Что здесь продают?» Другими словами, люди выстраивались в очередь за всем и везде, прежде чем они даже знали, что они могут получить.

Советская торговля и вся советская система были прекрасной иллюстрацией того, насколько униженными, жалкими и несчастными могут стать люди, помещенные в определенные рамки. Обстоятельства изменились, и люди стали другими.

Вот типичное мнение «профи»:

Для среднестатистического человека, жившего в то время, Советский Союз был не примерно 76 копеек за доллар, самая мощная в мире армия и всемогущий КГБ. Люди знали, что армия и КГБ защищают страну, но не видели военную мощь своими глазами. Люди никогда не видели долларов, они не могли видеть необъятность индустрии и экономического роста. Они могли видеть разные вещи.

Советский Союз был страной, где можно было выйти в любое время дня, не опасаясь нападения со стороны недружелюбного человека.В современной России люди, живущие на первых этажах, часто устанавливают металлические решетки на окнах, и почти у всех людей в квартирах металлические входные двери. В советское время такого не было вообще. Двери в многоквартирные дома всегда будут открыты, как и двери в подвалы этих домов. В тех подвалах никогда не было ни наркоманов, ни бомжей, потому что в Советском Союзе таких людей не было вообще: ни наркоманов, ни бомжей.

В Советском Союзе женщины вешали белье и одежду после стирки на улице — на веревках во дворе, и никому не приходило в голову ни украсть, ни испачкать.

В Советском Союзе люди знали своих соседей по именам и всегда заходили друг к другу за спичками, сахаром или солью.

В Советском Союзе всегда чествовали ветеранов войны. В Советском Союзе покупка билета на автобус или трамвай всегда была делом совести пассажиров. Пассажир должен будет бросить монету в специальный ящик, а затем использовать колесо сбоку от билетной коробки, чтобы получить билет. Эти коробки были механическими, а не автоматическими, поэтому можно было получить билет, не вставляя в него монету, или получить столько билетов, сколько нужно.

В Советском Союзе торговые автоматы по продаже газировки были на каждом углу. За граненый стакан вкусной сладкой газировки платили 3 копейки (несладкая вода — 1 копейка). Стекло можно было вымыть перед использованием, и никто бы никогда не украл очки.

В Советском Союзе было лучшее в мире образование бесплатно. В Советском Союзе дети могли бесплатно посещать спортивные секции и бесплатно ездить в летние лагеря, санатории и санатории.

В Советском Союзе терроризма на Кавказе не было.Советский Кавказ был местом курортов, отелей и лучших в мире минеральных вод. В Советской Украине не было ни бандеровцев, ни свастики. В Советской Украине были бескрайние поля золотой пшеницы, авиастроение и танковая промышленность, чистые города и приветливые, гостеприимные люди. В советских странах Балтии не было маршей СС и поцелуев с европейскими чиновниками. Прибалтийские государства в Советском Союзе были центром производства высокоточной электроники и радио, автомобилей и всемирно известных бальзамов.

В Советском Союзе взрослый мужчина мог прийти к одинокому ребенку на улице и спросить, нужна ли ему помощь, и никто не заподозрил бы этого человека в педофилии.

В Советском Союзе молодым людям после свадьбы выдавались однокомнатные квартиры от государства. Когда молодые люди становились родителями, они могли переехать в двухкомнатную квартиру, и все это было абсолютно бесплатно. Никто в Советском Союзе не знал слова «ипотека».

В Советском Союзе по телевидению не показывали груды трупов или расчлененных тел.Не было и туалета, и низкопробного юмора. Вместо этого были образовательные программы и добрые добрые советские фильмы, которые до сих пор всем нравятся.