Синие жареные под грибы рецепт на зиму: Жареные баклажаны как грибы на зиму быстро и вкусно простой рецепт пошаговый
Жареные баклажаны на зиму , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике. Да зимой это разморозить и заправить любой заправкой будет очень вкусно. А еще можно сделать по-корейски.
P.S. девочки пошаговые шаги сборные, поэтому немного не сообтветствуют тексту
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
кКал
0%
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баклажаны | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить.
Через 2 часа воду слить и промыть баклажаны. Высушить и обжарить небольшими порциями в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Сложить баклажаны в пакетик, я предпочитаю обычный, чтобы его потом выбросить. И положить в морозильник.
Зимой это хороший способ разнообразить свое меню.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турбаклажаны на зимуиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны жареные с морковью «Полосатики»
Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.
1 Ингредиенты:
2 Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.
- морковь – 600 грамм.
- репчатый лук – 400 грамм.
- чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)
Маринад:
- вода – 500 мл.
- сахар – 200 грамм.
- соль – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 100 мл.
- уксус 9% — 250 мл.
Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.
На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!
Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.
У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.
Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.
Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму. Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Жареные вешенки (на вкус как курица!)
Ужин дома
4.77 от 90 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться Поделись:Этот рецепт жареных вешенок произведет революцию в вашей вегетарианской кухне. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей оболочкой он на вкус как жареный цыпленок!
Честно говоря, я действительно
Есть несколько трюков, которые заставят его работать. Мы ненадолго замаринуем вешенки в пахте, чтобы придать им пикантный вкус. Затем мы будем панировать их в приправленной смесью муки плюс еще пахты. Наконец, мы бросим их во фритюрницу! Обжаривание этих грибов на воздухе придает им отчетливо хрустящую, жареную текстуру (при этом на способов на меньше жира).
Ингредиенты для жареных грибов в пахте
- Вешенки : Вешенки имеют особую форму и текстуру, что делает их прекрасной заменой мяса. Хотя вы можете использовать другой тип грибов, этот сорт, безусловно, лучший!
- Пахта : Пахта используется для смягчения мяса в традиционных рецептах жареной курицы. Мы будем использовать его из-за его вкуса, который поможет имитировать жареную курицу! Вы можете сделать этот рецепт веганским, приготовив веганскую пахту (см. примечания к рецепту ниже).
- Мука + специи : Быстрая смесь муки и специй придаст хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Отрегулируйте специи по своему вкусу!
Хорошо, но как превратить грибы в жареную «курицу»?
Чтобы превратить скромную вешенку в вегетарианскую жареную «курицу», мы обмакнем грибы в пахту, а затем в нашу смесь муки и специй. Стряхните излишки, затем повторите процесс еще раз, чтобы получить красивое толстое покрытие. Четкая форма вешенок помогает большому количеству муки и специй прилипать к поверхности, что означает более хрустящую корочку!
На данный момент вы могли бы обжарить их во фритюре, но вместо этого я использую фритюрницу! Хорошо смажьте дно сковороды маслом, затем положите грибы, которые скоро будут жариться, на воздушную сковороду. Готовьте, пока они не начнут высыхать и становиться золотистыми, затем смажьте их небольшим количеством масла (это необязательно, но я обнаружил, что это помогает им получить классический темно-золотистый цвет). Дайте немного остыть (они будут горячими), а затем закапывайте!
Больше постных блюд, которые понравятся хищникам!
Кормить несгибаемого хищника? Им понравятся эти вегетарианские обеды (разрешено всем мясоедам!)
- Жареный нутовый гирос
- Гамбургеры Портобелло
- Мясо тако темпе
- Нут Тикка Масала
- Цветная капуста генерала Цо
Жареные вешенки (на вкус как курица!)
4,77 от 90 голосов
Подготовка: 30 минут минут
Приготовление: 15 минут минут
Всего: 45 минут минут
Автор: Сара Бонд
Калорийность: 355 ккал
Количество порций: 2 порции
Этот рецепт жареных вешенок произведет революцию в вашей вегетарианской кухне.
- ▢ 2 чашки с горкой вешенки 125 г
- ▢ 1 чашка пахты 240 мл, см. примечания к веганскому заменителю
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки 200 г
- ▢ По 1 ч. л. соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, тмина
- ▢ 1 ст. л. масла* 15 мл
Маринат 375 градусов по Фаренгейту (190 С). Очистите грибы, затем смешайте с пахтой в большой миске. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Панировка : В большой миске смешайте муку и специи. Выложить грибы из пахты (пахту сохранить). Обмакнуть каждый гриб в мучную смесь, стряхнуть лишнюю муку, еще раз обмакнуть в пахту, затем еще раз в муку (кратко: мокрый > сухой > мокрый > сухой).
Приготовление : Хорошо смажьте дно аэрогриля, затем положите грибы в один слой, оставляя пространство между грибами. Готовьте в течение 5 минут, затем грубо смажьте все стороны небольшим количеством масла, чтобы ускорить подрумянивание. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Порция: 1 порция Калорийность: 355 ккал (18 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 12,4 г (25 %) Жиры: 9,7 г (15 %) Насыщенные жиры: 1,7 г (11 %) Холестерин: 5 мг (2 %). ) Натрий: 1012 мг (44%) Калий: 491 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,7 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 3,8 мг (21%)
Вы сделали Этот?Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Взаимодействие с читателем
Грибы в панировке, обжаренные во фритюре | Не уходи с беконом, мое сердце
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти панированные грибы маринуют для великолепного глубины вкуса , затем обжаривают во фритюре для дополнительной хрустящей корочки !
Маринованные грибыКлючевой этап приготовления этих панированных грибов — их маринование. Большинство грибов в панировке, которые я пробовал, действительно хрустящие и хрустящие, но часто лишены вкуса, когда дело доходит до грибов внутри. Таким образом, я создал дополнительный шаг, чтобы придать грибам великолепный аромат.
Грибной маринад
- Соевый соус
- Вустерширский соус
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Чабрец
Эта комбинация создает действительно глубокий вкус, который делает грибы более насыщенными.
Какие грибы использовать?Вам нужны грибы, которые находятся на более мелкой стороне жизни, просто чтобы они хорошо готовились в течение короткого времени, пока они жарятся. Поэтому я рекомендую шампиньоны . Я обычно оставляю стебли нетронутыми , но просто немного обрезаю их, если они неравномерного размера.
Как долго мариновать?Между 30-60 минут попадает в самую точку. Если они короче, они не впитают достаточно маринада, а если они длиннее, они будут слишком сильно сжиматься (из-за соли/кислоты).
Грибы в панировкеВы можете завернуть грибы в кляр, но панировочные сухари работают гораздо лучше. Более хрустящий 🙂
Панировочные сухари
Панировочные сухари великолепны, потому что они большие , легкие и воздушные , то есть они получаются очень хрустящими. Вы найдете их в большинстве магазинов, но если по какой-то причине у вас их нет, вы можете использовать обычные сухие панировочные сухари.
Запанировать грибы: обвалять в муке ( фото 1 ), обмакнуть в яйце ( фото 2 ), обвалять в Панко ( фото 3 ), затем повторить ( фото 4 ). Вы можете работать партиями по 2 или 3 гриба, всего 9 штук.0028 убедитесь, что вы полностью покрыли их , особенно панировочными сухарями.
Грибы, обжаренные во фритюреПочему бы и нет? Хорошо, не отвечайте 😂
Грибы во фритюре на самом деле довольно просты. Они также идеально подходят для начинающих, потому что их не нужно готовить с первого раза, в отличие от мяса.
Лучшее масло?Вам нужно масло с высокой температурой дымления , например растительное , подсолнечное или рапсовое масло. Не используйте оливковое масло, вы выкурите всю кухню!
Сколько времени жарить?Вам нужно только жарить во фритюре 2-3 минуты , пока они не станут золотистыми снаружи.
Оттуда я рекомендую сливать воду на решетку для охлаждения с бумажными полотенцами под ней. Я не рекомендую класть прямо на бумажные полотенца , они испарятся и потеряют свою хрустящую корочку.
С чем подавать панированные грибы?Всегда нужно окунуться в панированные грибы! Вот некоторые из моих любимых:
- Соус из сметаны и чеснока
- Чеснок и зелень
- Соус из голубого сыра
- Все вкусные соусы!
И вот оно! Все мои главные советы и хитрости для идеально вкусных, сочных и хрустящих грибов в панировке. Привет, пока ты здесь, почему бы не посмотреть другие мои похожие рецепты?
Рецепты хрустящих закусок
- Хрустящий картофель фри Халлуми
- Жареные сырные шарики
- Хрустящий запеченный картофель фри с авокадо
- Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке
- Хрустящие хлопья с перцем халапеньо
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих жареных грибов?!
Как приготовить грибы в панировке (полный рецепт и видео)Большая сумка на молнии
3 маленькие/средние миски
Большая глубокая кастрюля и половник с выемками (для жарки во фритюре)
Кухонный термометр
- 9000 2 Полка для охлаждения
Бумажные полотенца
Панированные грибы
- ▢ 10,5 унций / 300 г Шампиньоны , очищенные и при необходимости обрезанные стебли (см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки с горкой Обычная/универсальная мука
- ▢ 1 Яйцо , взбитое
- ▢ 1 чашка / 60 г Панировочные сухари (см. примечания) 903 53 ▢ 3–4 чашки / 750 мл–1 литр Растительное масло (или масло, для жарки)
- ▢ Соль и черный перец , по вкусу
Маринад
- ▢ 3-4 веточки Чабрец 9 0029
- ▢ 2 ст. л. Универсальный соевый соус (не темный)
- ▢ 1 ст.л. Вустерширский соус
- ▢ 1 ст.л.
- ▢ 1 ч.л. Чесночный порошок
- ▢ 1/2 ч.л. Соль
- ▢ 1/4 ч. л. Черный перец
В пакет с замком положите 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. вустерширского соуса и бальзамического уксуса, 1 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте вилкой, затем добавьте грибы и тимьян. Застегните пакет и хорошенько взмахните руками.
Оставьте мариноваться на 30 минут — 1 час, время от времени встряхивая, чтобы маринад распределился должным образом. Будьте осторожны, грибы значительно уменьшатся в размерах (из-за соли/уксуса), если не надолго, так что просто следите за ними.
Подготовьте 3 миски: 1-я – мука со щепоткой соли и перца, 2-я – взбитое яйцо и 3-я – панко со щепоткой соли и перца.
Возьмите несколько грибов, стряхните с них маринад, затем обваляйте в муке, затем в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что вы полностью покрываете каждый гриб на каждом этапе, особенно на последнем (панко). Повторить со всеми грибами.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле/сковороде до 180C/356F. Аккуратно порциями опускайте грибы в масло на шумовке. Дайте обжариться в течение 2-3 минут или до красивого золотистого цвета. Немного их перемешайте, чтобы они равномерно прожарились. Аккуратно достаньте шумовкой и положите на решетку для охлаждения, положив под нее бумажные полотенца (не кладите прямо на бумажные полотенца, иначе они будут испаряться и намокать).
Наслаждайтесь своим любимым соусом (идеи в разделе заметок).
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Обжаренные во фритюре грибы в панировке
Количество на порцию
Калорий 142 Калорийность жиров 97
% Дневная норма*
Жиры 10,73 г 17%
Насыщенные жиры 1,954 г 10% 900 29
Трансжиры 0,043 г
Полиненасыщенные жиры 4,971 г
Мононенасыщенные жиры 2,97 г
Холестерин 155 мг 52%
Натрий 348 мг 15%
Калий 9 0029 321 мг 9%
Углеводы 7,2 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2,46 г 3%
90 028 Белок 5,49 г 11%
Витамин А 120 МЕ 2%
Витамин С 1,8 мг 2%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1,48 мг 9 0028 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.