Синие в томате на зиму: Баклажаны в томате на зиму

Содержание

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

 

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст. л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

4.2 / 5 ( 8 голосов )

Баклажаны в томате на зиму: пошаговый рецепт с фото

В это трудно поверить, но баклажаны в томате на зиму сможет заготовить даже начинающая хозяйка. Многие боятся консервации, особенно если опыта нет. И совершенно напрасно — чтобы сделать хорошую заготовку, достаточно использовать проверенный рецепт. Такой рецепт перед вами, остается только запастись баклажанами, помидорами и остальными продуктами по списку.

Предлагаю вам прямо сейчас вместе со мной приготовить вкуснейшие баклажаны в томате на зиму, в меру острые и очень аппетитные. Их можно использовать как в повседневном питании (вместо салатов), так и в качестве закуски на любое застолье или праздничный стол. Не все же любят слоеные салаты на праздник, кому-то остренький закусон подавай. Вот и вы и подадите — заботливо приготовленные своими руками баклажаны в томатной заливке.

Проверенный рецепт с пошаговыми фото прямо сейчас — от сайта pomoshnica.info

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 750 грамм помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • четверть стакана уксуса столового;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Как заготовить баклажаны в томате

Овощи возьмите небольшого размера, плотные на ощупь. Лучше, чтобы они были не перезрелые. Хорошо промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными колечками шириной 0,75-1 см. Уложите в большую ёмкость, пересыпьте солью. Оставьте на 1-2 часа.

Промойте томаты, сладкий и горький перец. Очистите чеснок. Все ингредиенты измельчите на мясорубке. Поместите в удобную кастрюлю для варки.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне, под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус.

С баклажан слейте образовавшийся сок. Добавьте к прокипевшим овощам. Аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-25 минут, под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. Пока готовятся баклажаны, подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните проточной водой. Оставьте на воздухе, чтобы баночки высохли.

Горячие баклажаны уложите в чистые, сухие баночки, чередуя с томатной заливкой. На дно глубокой кастрюли застелите ткань, уложите банки, накройте крышками. Налейте воду, обязательно, горячую, чтобы не треснули банки. Поставьте стерилизоваться на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, с момента закипания.

Используя закаточный ключ, плотно укупорьте банки и переверните.

Укутайте тёплым одеялом до полного остывания. Храните заготовки в погребе или квартирной кладовке.

 

Рецепт записала Светлана Кравчук (специально для сайта pomoshnica.info)

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе можно приготовить как кабачки в соусе, которые я описывала в этой статье.
А можно сделать и по другому: пожарить и залить томатным соусом или стушить баклажаны в томатном соусе.

1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать произвольными кусочками, удобно кружочками, толщиной в 1 см.

Посолить немного или замочить в солёной воде и оставить на 10-15 минут. Это делается, чтоб избавиться от горечи. Потом сполоснуть от соли.

2) Дальше надо приготовить томатный соус. После которого можно будет заготовить баклажаны в том. соусе двумя способами: пожарить их в раст. масле или стушить в томатном соусе. Рассмотрим эти два способа, а который подайдёт лучше для вас, выбирайте сами.

А) В одном и другом случае надо сделать томатный соус.

1.Помидоры помыть и вырезать дефектные части, порезать на небольшие части. Гагашары и горький перец очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.

2. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания всыпаем сахар, соль. Вливаем раст. масло, уксус, а прессованный чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает идем дальше.

Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут. Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут тушения, они пустят сок и покроются все. Периодически нужно помешивать. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс.

3. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б) А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё через один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

2. В сковороде с небольшим количеством масла, жарим баклажаны с двух сторон.

3. Прожаренные кружочки баклажан перекладываем в чистые банки и прикрываем крышкой, чтоб не остыли.

4. Тем временем, кастрюлю с заранее приготовленным томатным соком ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Варим 20 минут. Прессованный чеснок кладём за 5 минут до окончания варки.

5. Банки с жареными баклажанами заливаем кипящим томатным соусом и закручиваем их. Укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе готовят как на зиму, так и просто в виде закуски ко вторым блюдам. У меня такой рецепт имеется, который можно посмотреть вот в этой статье.

Удачных вам заготовок, дорогие друзья, и до новых встреч!

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото

 

Баклажаны на зиму в томатном соке – это один из самых удачных рецептов на зиму с синенькими, на мой взгляд. Возможно, весь секрет в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом: и помидоры, и баклажаны, и перец, и чеснок… А. может, дело в удачно подобранных специях и пропорциях уксуса, соли и сахара… Или процесс приготовления продуман настолько тщательно, что получиться невкусно просто не должно… Не знаю, и гадать не буду.

А лучше приготовлю еще сама и вам посоветую внести в свой список обязательных домашних заготовок на зиму эти баклажаны в томате.

Кстати, о процессе. Пусть он вас не пугает: несмотря на большое количество составляющих все делается довольно просто и быстро, без каких-то особых проблем. В начале меня лично смутил томатный сок – я знаю, что с ним надо повозиться. Но, прочитав рецепт баклажанов на зиму в томатном соке, я поняла, что речь идет о перекрученных на мясорубке свежих помидорах, которые в итоге и представляют собой томатный сок, но только с семечками. Как вы понимаете, приготовить его в этом случае не составляет вообще никакой сложности.  Так что могу смело рекомендовать этот рецепт: все будет просто, относительно быстро и весьма вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 кг баклажан;
  • 10 шт красного болгарского перца;
  • 2 красных жгучих перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г соли.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 л консервов.

 

Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму: 

Помидоры моем и нарезаем произвольно  на такие куски, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.  Перекручиваем помидору через мясорубку.

Баклажаны нарезаем  кубиками с размером примерно 2х2 см.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец кусками, как и баклажаны, ориентировочно 2х2 см. Горький перец промываем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем, кусочками примерно 3 мм.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Помидоры помещаем в большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить закуску. Добавляем к помидорам соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь.

Помидорную смесь доводим до кипения и добавляем к ней баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и варим под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут до готовности баклажан и перца. Если готовите большую порцию, то варите 30-40 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок и жгучий перец, снова перемешиваем и варим 5 минут.

Наливаем уксус, выдерживаем на огне еще пару минут и снимаем с огня.

Раскладываем консервацию в заранее простерилизованные сухие банки, наполняя их до самого верха.

Затем банки герметично закрываем и, перевернув вверх дном. Укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре.

Кстати, я тут подумала – а можно ли закрыть на зиму баклажаны в томатном соусе? Что скажете? Может, у вас есть такой рецепт? Буду очень рада, если поделитесь в комментариях!

4.1 / 5 ( 54 голоса )

Баклажаны в томате – секреты консервации синего овоща + Видео

Несколько советов перед готовкой

Баклажан – из рода дворянского, поэтому достаточно требователен в приготовлении. Нужно знать несколько обязательных условий, прежде чем приступить к его обработке. В кожуре и мякоти синеньких содержится ядовитое вещество – соланин. Именно он дает ту самую горечь, которая порой отпугивает начинающих кулинаров. Чтобы он не помешал нашей дружбе с баклажанами, их необходимо нарезать и оставить на полчаса в соленой воде. Таким способом удалится соланин, а с ним и горечь.

При выборе баклажан для консервации будьте внимательны. Хорошо, когда вы вырастили урожай сами, а если нет? Идем на рынок и выбираем по совету экспертов. Нам нужны только свежие, с зеленым хвостиком плоды. Заядлые дачники рекомендуют нажать на овощ: если след от пальцев сразу же исчез – смело кладите к себе в корзинку! Если по ошибке к вам попадет старый баклажан, обязательно удалите из него семена. Они тоже могут испортить вкус вашего блюда.

Консервированные овощи очень полезны для здоровья, зимой они прекрасно восполняют запасы витаминов и минералов. Баклажанов это касается особенно. Этот овощ не поешь таким, каким его создала природа, он нуждается в тепловой обработке в любом случае. Все питательные вещества отлично сохраняются в синеньких даже при длительном хранении.

С давних пор хозяйки научились заготавливать баклажаны в томате, а проще говоря, с помидорами. Этого сеньора знают и любят все: его своеобразный приятный вкус делает любую закуску оригинальной. В дуэте же с баклажаном получается просто необыкновенный союз, а сочетание полезных веществ того и другого становится кладезем витаминов.

Традиционный рецепт закатки баклажанов

Это блюдо очень любимо не только в России. Его с небольшими изменениями и дополнениями готовят в Грузии, Болгарии и других странах. Рецепт консервации баклажанов в томатном соусе привлекает простотой и вкусом готового продукта. Употреблять такое объеденье можно сразу после приготовления или хранить до зимнего застолья.

Важный момент – приготовление соуса. Бланшируем помидоры, которые заранее должны быть очищены от кожицы. Что это такое? Бланширование – процесс кипячения овощей, пропущенных через мясорубку. Как только они запыхтели, добавляем сахар, соль и специи по вкусу.

Растительное масло вливаем в последнюю очередь, в томатном соусе его должно быть в 10 раз меньше, чем помидор.

Например, взяли их 3 кг – значит, масла льем 300 грамм. Томим всю эту красоту 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем уксус, можно совсем немного (не для вкуса, а ради консервации).

Пока соус тушится, подготавливаем главного героя – баклажан. Его нужно порезать порционными кусками. Лучше всего крупными, вдоль или поперек – как вы любите! Готовые ломтики обваливаем в соли и оставляем на полчаса. После промоем их и просушим салфеткой. Выкладываем красавцев на сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла, и обжариваем до золотистой корочки.

А теперь будем закатывать в заранее вымытые и стерилизованные банки. Делать это мы будем слоями: синенькие – соус – синенькие – соус – и так до плечиков банки. Накрываем шубкой, это может быть старый плед, одеяло или что-то подобное. Как только заготовка естественным образом остынет, перемещаем наш салат в холодильник на хранение.

Почти диетическая закуска

Не секрет, что большинство заготовок из баклажанов достаточно жирные, ведь в процессе приготовления включена обжарка на масле. Не всем это по вкусу. Предлагаем попробовать другой рецепт, он прост и не займет много времени. Салат получается легким, хорошо хранится, прекрасен в качестве добавки к основным блюдам. Следующее соотношение рассчитано на 5,5–6 литров готового продукта.

Отбираем 3 кг баклажан, штучек 6 моркови, 15 штук сладкого перца, 4 головки лука и 1 головку чеснока. А теперь приступаем к самому важному – готовим соус. Для него возьмем помидоры – 3 кг, перекрутим их через мясорубку. В готовую массу всыпаем 2 ст.л. соли (лучше брать крупную), 0,5 стакана сахара, столько же вливаем уксуса. Не забудем и про растительное рафинированное масло – 1 стакан. Хорошо перемешиваем и провариваем в течение 10 минут.

За это время мы чистим и трем на крупной терке морковку. Добавляем ее в соус и варим еще 15 минут. Пока она готовится, берем (внимание!) неочищенные баклажаны и крупно режем. Закладываем их в общую массу, как только сварилась морковка, и оставляем еще на 15 минут. Пока все тушится, очищаем от семян и режем полукольцами перец. Опять же – в кастрюлю на 15 минут. Готовим лук: режем и тоже на 15 минут ко всем овощам. Толченый чеснок отправляем в конце варки на 3–4 минуты. Пока масса горячая, раскладываем ее по заранее стерилизованным банкам. Готово!

Баклажаны в томатном соке – самая быстрая консервация

Бывает, что готовить соус не хочется или время ограничено. Не проблема! Приведем пример консервации баклажанов в томатном соке. Этот рецепт уникален тем, что овощи для него мы будем запекать. Заготовка в соке получается с невероятно нежным вкусом и ярко выраженным ароматом.

Для этого отберите хорошие плоды, лучше небольшие, продолговатой формы. Помойте их и целиком отправляйте в духовку – пусть себе пекутся. Степень готовности вы определите на глаз: потыкайте вилкой, если мягкие, значит, готовы. Чуть только остыли, постарайтесь как можно аккуратнее снять кожицу. Это нужно для эстетики нашего будущего блюда. Вы ведь собираетесь удивить им своих дорогих гостей!

Подготовленные таким образом баклажаны складываем в банки. Но прежде, как обычно, мы должны подвергнуть тару стерилизации. На дно емкости выкладываем по вкусу чеснок зубчиками, лавровый лист, перец горошком. На специи кладем баклажаны, а дальше займемся соком. Перед заливкой его нужно посолить (на 1 литр – 1,5 ст. ложки соли). Кстати, вполне подойдет покупной продукт. Но если вы не уверены в магазинном соке, приготовьте сами, в интернете есть много рецептов. Заполненные банки тоже необходимо прогреть в духовке минут 15 для лучшей сохранности продукта.

Баклажан в томате для любителей остренького

Похожий рецепт приготовления баклажанов на зиму полюбили те, кому надо поострее и попикантнее. Нам необходимы ингредиенты: собственно баклажаны (3 кг), вдвое меньше томатов (1,5 кг), перец болгарский (1 кг), столько же лука. В основной состав возьмите и перец чили (2–3 штуки), кто-то кладет петрушку. Ну и вспомогательные компоненты: масло растительное рафинированное грамм 300, сахар 3 ст. ложки, соль 2 ст. ложки.

Последовательность подготовки баклажан прежняя: режем, заливаем холодной соленой водой, оставляем на полчаса. В это время с помидоров снимаем шкурку, предварительно их ошпарив. Измельчаем (блендер, мясорубка, кто как привык). Остальные овощи мелко шинкуем: лук – перышками, перец – соломкой, чеснок – через пресс. А вот горький перец перетираем в кашицу блендером, заранее вырезав сердцевину.

За это время как раз баклажаны освободятся от горечи, и мы можем вынимать их из солевого раствора, промакивая полотенцем. Отправляем обжаривать на хорошо разогретую сковородку. Пусть хорошо подрумянятся с обеих сторон. Готовые кружочки пока выкладываем в подручную миску.

А в масло, в котором жарились синенькие, отправляем лук. Готов – к баклажанам его! Там же жарим перец и отправляем его к луку и баклажанам. Солим овощи и перемешиваем. В покупное томатное пюре добавляем специи: сахар, соль, перец чили. Ставим на медленный огонь и постепенно выпариваем лишнюю жидкость. В конце тушения можно добавить зелень.

В чистые стерилизованные банки закладываем слоями все будущее содержимое. Слой овощей, затем на 2 пальца заливаем их соком, опять овощи и так далее. Сверху должен быть томат. Банки прикрываем крышками (не закатываем!) и ставим на водяную баню минут на 30–40. Таким образом мы пастеризуем банки. Только после этого процесса берем машинку и закручиваем. Переворачиваем и кутаем, пока полностью не остынут.

Закуска без уксуса – тушим в аджике

Помимо вышеперечисленных традиционных есть рецепты и для настоящих гурманов. Очень выделяются в этом ряду баклажаны, заготовленные консервацией в аджике. Это блюдо отличается тем, что не содержит ни уксуса, ни томатной пасты. Благодаря этому оно сохраняет аромат лета, да и полезных веществ побольше. Еще один привлекательный нюанс: чтобы закуска легче усваивалась, мы не станем обжаривать главный компонент, сразу будем тушить в аджике.

Итак, нам понадобятся: 5 кг баклажан, 3 кг помидор, сладкий перец красного цвета – 3 кг, полкило чеснока, 1 штука горького перца, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу, стакан растительного масла. Все чистим, режем, моем. Пока баклажаны отмокают, готовим аджику. На мясорубке перекручиваем чеснок, убираем его в сторонку ждать своего времени. Потом перец и помидоры

Перец и помидоры ставим вариться на медленный огонь и добавляем к аджике все специи. Кипятим и непрерывно помешиваем. Когда аджика закипит, добавляем нарезанные баклажаны. Около получаса провариваем всю массу на минимальном огне. Затем добавим чеснок. Готовую смесь раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут. Дальше по сценарию: переворачиваем, укутываем, остужаем, убираем в холодильник.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Баклажаны в томате тушеные на зиму

Многие из нас заготавливают баклажаны на зиму, чаще всего в виде икры, чуть реже закрывают тушеные баклажаны, нарезанные кусочками. Это правильное решение, ведь такой вкусный и полезный продукт хочется есть круглый год, а не только летом.

Хочу предложить вам необычный способ заготовки баклажанов, при котором эти овощи заливаются томатным соком. Вкус получается несколько непривычный, но очень приятный. При таком виде консервации ничего не пропадает, ведь после открытия банки сок можно выпить, а не вылить, как это происходит с рассолом (насколько я знаю, пьют его только в анекдотах). Я писала подобный рецепт заготовки кабачков, с баклажанами нужно делать практически то же самое, получается не менее вкусно. Только кабачки более диетические, так как имеют низкую калорийность, а баклажаны, наоборот, питательны. Эти овощи способствуют нормализации обмена веществ, выведению шлаков из организма, а также приводят к избавлению от лишних килограммов. По этой причине кабачки и баклажаны полезно есть зимой, ведь именно в это время на боках появляются некрасивые складочки.

Чтобы приготовить баклажаны в томатной пасте на зиму, вам понадобится:

баклажаны средние – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
болгарский перец – 4 шт.
лук репчатый – 4 шт.
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
растительное масло – 50 г
уксус 9% -ный – 50 г

Как приготовить баклажаны в томатной пасте на зиму:

1. Промываем овощи и аккуратно нарезаем их: лук – кольцами, помидоры, баклажаны и перец – дольками.
2. Добавляем по вкусу соль, масло, сахар, уксус. Все перемешиваем.
3. На небольшом огне в казане варим около 30 минут, не забывая регулярно помешивать.
4. Раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем их.
5. Переворачиваем баночки донышком вверх и укутываем одеялом или полотенцем до полного остывания.
Готовить соте на зиму из баклажанов необходимо именно такими порциями, не увеличивая их, потому как при увеличении количества ингредиентов придется часто мешать и будет уже совсем не тот вкус. У меня из этой порции с указанным количеством продуктов всегда стандартно получается две поллитровые баночки великолепного соте.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ТОП 10 лучших рецептов приготовления с фото и видео

Сохранить на зиму летнее изобилие овощей – забота хозяйки. Переработка выращенного урожая – подспорье семейному бюджету, полезная вкусовая добавка к традиционным блюдам в холодное время года. Лучшие рецепты приготовления баклажан на зиму никого не оставят равнодушными. Разнообразие ингредиентов, режимов обработки позволяют подобрать зимнюю закуску на любой вкус.

Баклажаны – незабываемый вкус и кладезь полезных веществ

Фиолетовый плод – желанный гость застолья в любое время года. Неповторимые вкусовые качества, сочетающиеся с томатами, перцами, острыми и пряными приправами, зеленью, сделали баклажаны одной из любимых овощных культур.

Мякоть среднего размера баклажана покроет 1/10 суточной потребности организма:

  • в меди;
  • калии;
  • фосфоре;
  • витаминах B9, В6, В5.

Железо, магний, витамины С, К, В1, В2, РР составляют 6-7 % в 200 граммах синеньких. Количество кобальта, марганца, молибдена приближается к трети от необходимого. Высокий процент пищевых волокон (18 %) и низкая калорийность (2 %) в 200-граммовой порции – основание считать баклажаны диетическим продуктом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Основное требование к пищевому сырью для заготовок – свежесть, отсутствие признаков гниения, механических повреждений, спелость. Баклажаны режут для консервирования кружочками или дольками. Остальные овощи измельчают через мясорубку, блендер.

  1. Синенькие: темно-фиолетовые, равномерно окрашенные, упругие, с зелеными хвостиками.
  2. Помидоры: плотные, ярко-красные, мясистые или тонкокорые.
  3. Сладкие перчины: упругие, интенсивно окрашенные, с плотными хвостиками.
  4. Горькие стручки: упругие, с зелеными хвостиками.
  5. Лук, чеснок: хорошо просушенные, из урожая текущего года.

Рецепты заготовки синих с томатами на зиму

Вариаций рецептов консервации фиолетовых и ярко-красных плодов – великое множество.

Вкус меняется в соотношении солености-сладости, сочетается с острыми и пряными приправами.

Баклажаны, обжаренные или сырые, придают своеобразие одному и тому же блюду, приготовленному по той же схеме, с теми же ингредиентами.

С перцем в томате

Сладкие перцы являются наилучшим дополнением к томатному пюре с синими. Аромат и легкая острота улучшают вкус закуски.

Консервация состоит из 4 этапов:

  • подготовка главного ингредиента;
  • разделка помидор и перцев;
  • приготовление помидорно-перечной смеси;
  • закладка синеньких;
  • укупорка.

Во многих рецептах указывается о необходимости удаления горького сока из баклажан. Существует два способа: положить порезанные овощи в соленую воду или обильно посолить. Благодаря соли выделяется горечь. Время выдержки в воде – 10 минут, в сухой соли – 20-60 минут, в зависимости от количества плодов. После этого овощи промываются, немного подсушиваются.

Помидорная оболочка не повлияет на вкус, но сделает блюдо менее привлекательным. Избавиться от кожицы можно, обдав томаты кипятком на несколько минут, а затем – поместив в холодную воду. Для облегчения очистки надо предварительно сделать крестообразный надрез на месте прикрепления плодоножки. Очищенные плоды режутся на 6-8-10 частей (в зависимости от размера).

Перцы освобождаются от семян, разрезаются на 8-10 частей.

В эмалированную кастрюлю делается закладка томатов, перчин, соли, сахара-песка, масла. Полученная помидорная паста томится в течение получаса. Перемешивать время от времени необходимо, чтобы уваривание происходило равномерно.

Затем добавляются синие. Заключительный этап длится еще 20 минут с момента закипания. Баклажаны необходимо мешать для лучшей пропитки ароматным соком.

Расфасовка в готовые, горячие банки, емкостью 500-800 миллилитров. Укупорка в перевернутом положении, охлаждение.

Состав закуски (килограммы):

  • синие – 2;
  • томаты – 3;
  • перцы – 1;
  • соль – 0,03;
  • сахар-песок – 0,03.

Объем масла – 100 миллилитров.

Рецепт баклажанов в томатном соусе

Приготовление томатного соуса начинается с получения пюре. Помидоры чистят, пропускают через мясорубку или блендер. Полученную массу присаливают, добавляют сахар и ставят на огонь. Постоянно помешивая, доводят до слабого кипения. Пюре не должно превратиться в пасту. Через 5 минут добавляют мелкопорезанные сладкие перцы, протертую морковь. Соус будет готов через четверть часа.

Синенькие разрезаются на кружочки 1-2 сантиметра толщиной, проходят солевую обработку. Промытые овощи закладываются в соус. Не допуская сильного кипения, варить баклажаны нужно 10 минут. Влить уксусную кислоту (6 %), дать закипеть и снять с огня. Разложить в стеклянную тару, закрыть крышками.

Состав (килограммы):

  • помидоры – 3;
  • перцы сладкие красные – 1;
  • морковь – 0,3;
  • синие – 1;
  • соль – 0,03;
  • сахар-песок – 0,03.

Уксус – 50 миллилитров.

Салат с помидорами

Салатная закуска готовится из ингредиентов:

  • синеньких;
  • томатов;
  • сладких желтых перцев;
  • луковицы чесночной;
  • петрушки;
  • соли;
  • уксуса;
  • масла подсолнечного рафинированного.

Чтобы приготовить 3 килограмма салата, потребуется по 1 килограмму синеньких, помидор, перцев, 8-10 чесночных долек, 100 граммов зелени, 60 граммов соли, 100 миллилитров уксуса, 500 миллилитров масла.

Плоды подготавливаются к нарезке. Размер кусочков произвольной формы, примерно одинаковый. Петрушка и чеснок измельчаются блендером. Все компоненты закладываются в кастрюлю, солятся, вливается растительное масло. Время приготовления салата – 20 минут после закипания. В конце добавляется уксусная кислота. Через 2 минуты закуску размещают по банкам, закрывают, ставят на охлаждение.

Острые синие в томатной заливке

Состав острой закуски:

  • синеньких – 3 килограмма;
  • помидор – 1 килограмм;
  • перцы сладкие – 800 грамм;
  • перцы горькие – 8 штук;
  • чесночные головки – 300 граммов;
  • соль 30 граммов;
  • масло растительное – 500 миллилитров;
  • уксусная кислота 9 % – 200 миллилитров.

Баклажаны чистят, режут на кружочки, добавляют 200 граммов соли и оставляют на 1 час.

Перцы, чеснок, помидоры очищают, режут, пропускают через мясорубку. У горького перца семена оставляют, для придания остроты. Полученную суспензию вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на плиту. Добавляют масло и столовую ложку соли, доводят до закипания.

У синеньких сливают образовавшийся сок. Овощи промывают, отцеживают.

В кипящую аджику высыпают баклажаны. Время приготовления – 20 минут после того, как смесь начнет равномерно кипеть, и синенькие полностью покроются жидкостью.

Аджика с синенькими периодически перемешивается. В конце вливается уксус. После закипания готовая закуска снимается с огня и раскладывается в прокаленные литровые банки. Закатка готового продукта – 5 литров.

Консервация с томатным соком

Важное значение имеет сорт помидоров. Плоды должны быть тонкокорые, сочные.

После обработки на выходе должен получиться сок, а не пюре.

Избавиться от части мякоти можно, протерев плоды через сито. В этом случае не требуется убирать томатную оболочку: она останется на сите. Протертая масса будет иметь жидкую консистенцию с небольшим количеством мякоти, с зернышками.

Очищенные от плодоножек баклажаны (до 10 сантиметров) разрезаются на продольные части. Перчины освобождаются от семян, перемалываются через мясорубку или блендером, добавляются в сок. Чесночные дольки измельчаются ножом.

Состав:

  • баклажаны – 3 килограмма;
  • помидоры – 3 килограмма;
  • перцы сладкие, красные – 1 килограмм;
  • головки чесночные – 4 штуки;
  • соль – 80 граммов;
  • сахар-песок – 100 граммов;
  • уксусная кислота 9 % – 70 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 250 миллилитров.

Синие укладывают в антипригарную емкость, солят, добавляют сахар, уксус, перемешивают. Заливают томатным соком с перцем. Ставят на огонь. Смесь доводят до кипения, не допуская сильного огня. Проваривают четверть часа, всыпают чеснок. Перемешивают. Выдерживают на огне 10-15 минут. Готовую закуску остается расфасовать в литровые стеклянные баллоны и закрыть крышками.

Консервированные жареные с чесноком и луком

Состав:

  • синие – 1200 граммов;
  • томаты – 1500 граммов;
  • перцы сладкие – 300 граммов;
  • стручок горького перца;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • зубки чеснока – 5 штук;
  • уксусная кислота 9 % – 100 миллилитров;
  • горошины душистого перца – 6 штук;
  • горошины черного горького перца – 10 штук;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Синенькие нарезаются кружочками до 1 сантиметра. Большие по диаметру разрезаются на 2 части. Складываются в миску, хорошо посыпаются солью, перемешиваются. Время для выхода сока – 40 минут.

Помидоры, перцы, стручок, чесночные зубчики чеснока, луковицы подготавливают к измельчению. У горького перца удаляют плодоножку, не трогая сердцевину. Прокручивают все ингредиенты через мясорубку. Полученная масса в антипригарной емкости ставится на огонь и варится 30 минут.

Синенькие промывают, отжимают, обжаривают на сильном огне с двух сторон до корочки. Выкладывают прожаренные кружочки в кипящий соус и продолжают варить еще 30 минут. Вливают уксус, перемешивают, доводят до кипения и снимают с огня. Фасуют и закатывают в пол-литровые горячие банки. Перевернутые баллоны накрывают теплой накидкой. Оставляют в таком положении до полного остывания.

Как правильно хранить

Консервированные овощи не портятся и сохраняют свои полезные свойства при соблюдении температурного и светового режима.

Как выращивать Синих томатов Условия выращивания и информация по уходу:

Теплая погода, плодородная почва (почва полна питательные вещества), решетчатая, для определения следует решетчатая, как клетка, мульча, чтобы сохранить почву влажной

Как ухаживать:
Внесите удобрения с небольшим содержанием азота (задержите цветение), добавьте мульчу, особенно летом и зимой, и в зоне морозостойкости 10b, поскольку многолетнее растение страдает или умирает из-за холода зимой, лучше для защиты растений, и есть сорта, которые могут пережить зиму и будут плодоносить зимой, вегетативное размножение может поддерживать высокое качество сорт комнатный или тепличный для следующего сезона, шпалеры и опора для растения (иногда плоды тяжелые и без опоры плоды коснутся почвы и будут повреждены).

Советы:
Гнилая основа — Когда основание растения сгнило, что обычно случается у зрелого растения, лучше засыпать основание почвой до тех пор, пока здоровая часть не увеличится на 2 см (1 дюйм), и засыпать ее землей. и даже лучше освободить растение от насадки и заставить его лечь и уменьшить глубину на 10 см (4 дюйма) и засыпать его почвой, держать его влажным и накрыть мульчей, можно закапывать до тех пор, пока не появятся зеленые листья (можно больше, но не нужно), в этом методе растение будет жить дольше с новыми корнями.

Проблема в том, что плоды не получают достаточно солнца — основная проблема в том, что плоды растут внутри листьев, и из-за веса плодов и силы тяжести плоды вырастают вниз, можно разрезать листья, которые скрывают плоды, но листья лучше не срезать, еще один вариант выращивания растения с ангелом 30-45 °. При этом методе листья не помешают плодам попадать на солнце, имейте в виду, что в жарком климате с сильным солнцем плоды будут гореть по солнцу.

Как лучше всего начать расти?
Растение / Рассада / Семена / Вегетативное размножение — возможно срезание водой или почвой (пояснение ниже) или сгибание ветки и засыпание ее почвой

Необходимо ли прививать или использовать вегетативное размножение?
Нет, но можно использовать в вегетативном размножении, и это так же просто, как начать с семян, если начать с разрезания, убедитесь, что качество плодов, а от семян не всегда можно определить, какие плоды будет

Можно начать зимовать с семян, используйте удобрения с азотом (для предотвращения цветения и увеличения роста стеблей) и используйте растение для черенкования, и в этом методе можно получить несколько растений из одного семени

Сохраните стебли на на следующий год в закрытом грунте и весной после последних заморозков, таким способом можно выращивать в зоне морозостойкости 2-10 как многолетник, используя черенок на зиму.

Трудности или проблемы при выращивании:
Много вредителей плодов

Сезон посадки:
Весна после последних заморозков в зоне морозостойкости 2-10а и лучше как многолетнее растение весной, с весны до лета в зоне морозостойкости 10b-11a, с весны до осени в зоне зимостойкости 11b, круглый год в зоне зимостойкости 12+

Как сажать:
Выкопайте ямку больше, чем корневой ком, добавьте к лунке органическое вещество, опавшие листья и перегной положите немного почвы и перемешайте, после этого положите растительный покров слегка, но достаточно прочным, чтобы он не упал, поставьте опору для растения и дайте ему место для шпалеры, подумайте о подрезке Недельные ветки, поливайте дважды в первый день и каждый день в течение двух недель, лучше посадить их на несколько сантиметров (дюймов) ниже уровня почвы, чтобы, если есть проблемы в основании растения, легко покрыть основание и создать новый укорениться для растения и не потерять все плоды

Вредители и болезни:
Тля, мучнистые клопы, минеры, слизни, блошиные жуки, нематоды, белокрылки, увядание, вирус мозаики

Сезон обрезки:
Всесезонный и как многолетник после плодоношения

Способ обрезки:
Гнилые стебли и листья, недельные стебли, сезонные стебли без цветков, можно обрезать и использовать их для обрезки

Размер завода:
0.5-3 м удобрения и органические вещества для увеличения скорости роста

Потребность в воде:
Среднее количество воды / Большое количество воды

Условия освещения в оптимальных условиях для роста:
Полное солнце ( можно выращивать менее чем на открытом солнце, но принесет меньше плодов

Можно ли выращивать в помещении как комнатное растение?
Нет, но небольшие растения (необходимо выбирать правильные сорта) можно выращивать на живой изгороди из окон и при этом методе растения и плоды будут получать достаточно солнца

Выращивание также возможно в горшках, кашпо, вазоне или контейнерах:
Да, при выращивании в контейнере объемом 10-30 литров (2-6 галлонов) в зависимости от сорта, среднего необходимого количества воды, это необходимо для поддержания влажности почвы и выхода воды из горшка, лучше не используйте дно для горшка, когда он растет как многолетник каждые два года для смены почвы и обрезки части корней и растений, почва должна хорошо вентилироваться с хорошим дренажом, богата органическими веществами, можно использовать в почвенной смеси или торфе грунт с перлитом или вермикулитом.

Наконечник при выращивании в контейнере:
При выращивании в контейнере лучше заполнять контейнер 10% почвы, когда корни заполняют почву, увеличивайте количество почвы, пока контейнер не заполнится

Информация о цветении

Сезон цветения:
Начало через 15-80 дней

Общая информация о цветке:
Маленький желтый цветок в форме звезды

Прореживание цветения:

Если Прореживание следует проверить корень, полив и попытаться опылить вручную

Опыление производится:
Пчелы и другие опылители, опыляют вручную, некоторые виды самоопыляются, возможно распускание цветов немного встряхнуть цветы, и они будут опылены методом

Съедобные плоды

Когда произойдет Саженцы синих томатов урожай ?
55-160 дней после посева

Вредители или болезни плодов:
Слизни, черви, птицы

Что можно сделать с большим количеством плодов синих томатов ?
Ешьте свежие, приготовленные, соусы, соки и многое другое

Требования к работе с фруктами:
Очистите гнилые листья

Сколько времени занимает плодоносят?
1-2.5 месяцев с момента посадки

Созревание плодов:
Если есть массовая атака на плоды, следует собрать их до того, как они будут готовы, и дайте им созреть дома

Сорта / Культивар:

Azul — растение голубых томатов — сине-фиолетовый обычный размер
томат Bosque Blue — маленький черный синий
Indigo Rose — темно-синий, фиолетовый, черный иногда немного красноватый
Индиго-помидор — обычный помидор синего цвета иногда красноватый
OSU Blue томатный куст — синяя кожура, внутри красный синий

Помидор черри :
Черная вишня
— черный с небольшим количеством красного
Черри синий — маленький синий помидор черри

Как вырастить Голубой томат из семян

Требования к посеву:
Легко сеять, коричнево-желтоватые семена, открытое солнце, влажная почва, высокая влажность , лучше 21-26C (70-79F) и возможно 10-32C (50-90F)

Сохранение семян до посева:
Темное и сухое место, лучше в холодильнике, если хранить семена побольше более одного года

Сезон посева:
Конец зимы в помещении, начало весны будет лучше, возможно круглый год, так как многолетник зависит от температуры

Расстояние между посадками:
20 * 40 см (8 * 16 дюймов) в зависимости от сорта, для пересадки 2 * 3 см (1 * 1 дюйм)

Глубина посева:
5-10 мм (0.25-0,5 дюйма)

Условия прорастания семян:
Полное солнце, лучше 21-26C (70-79F), влажная почва, высокая влажность

Необходим полив для семян:
Среднее количество воды, почва должна быть влажной

Время прорастания:
5-16 дней, возможно больше

Состояние рассады:
Полное солнце, более 10C (50F), ростки очень приятны для насекомых, нуждаются в защите вначале

Вегетативное размножение

Вегетативный способ размножения:
Обрезка стеблей

Предпочтительно время вегетативного размножения:
Весна — начало лета (при температуре 10-32C (50-90F) и лучше 21-26C (70-79F)

Время отрастания корней при вегетативном размножении:
1-2 недели, но потребуется больше времени, чтобы получить достаточно корней для пересадки

Обработка для вегетативного размножения:
Тепло, влажно, влажно, при выращивании в почве Лучше использовать стерильную почву, при выращивании в воде черенки следует помещать в стакан с водой и менять воду каждые 2 дня

Научное название:

Solanum lycopersicum

Категории выращивания

Сезон посадки: Весенняя посадка, Зимняя посадка

Требования к освещению: Полное солнце Растения

Климат, в котором может расти растение: Климат пустыни, Средиземноморский климат, Субтропический климат, Умеренный климат, Тропический климат

Скорость роста растения: Среднерастущие растения, Быстрорастущие растения

Жизнь растений -форма: однолетнее растение, вечнозеленое растение, травянистое растение, многолетнее растение, кустарник, виноградная лоза

Использование растений: съедобные растения

9 0002 Требования к поливу растения: Большое количество воды, Регулярно поливайте

Зоны выносливости: Зона выносливости 10, Зона выносливости 11, Зона выносливости 12, Зона выносливости 13, Зона выносливости 2, Зона выносливости 3, Зона выносливости 4, Зона выносливости 5 , Зона зимостойкости 6, Зона морозостойкости 7, Зона морозостойкости 8, Зона устойчивости 9

Орнаментальные части:

Цвет листьев:

Сезон цветения: Осенние цветы, Весенние цветы, Летние цветы, Зимние цветы

Цвета цветов: Желтый цветок

Сезон сбора урожая: осенний, весенний, летний, зимний

Съедобные части: съедобные фрукты

Использование в кулинарии: приготовленные, съеденные в сыром виде, соленья, салаты, спреды и соусы, фаршированные или завернутые, овощи

Indigo ™ Blue Ягоды Семена помидора

Lycopersicon lycopersicum Первые спелые, сочные летние помидоры — восхитительная веха сезона для садоводов.Каждый год мы тестируем и оцениваем более 250 сортов томатов, чтобы предложить вам наиболее ароматные и эффективные сорта для каждого желаемого использования. Множество питательных веществ и антиоксидантов, включая особенно мощный ликопин, наибольшая концентрация которого содержится в помидорах, поддерживает здоровое зрение, здоровье сердечно-сосудистой системы, способность бороться с раком и многое другое.

Дней до созревания исчисляются с даты пересадки.

Культура
Детерминантные томаты: растут компактно, раскидистые по бокам, обычно не требуют разбивки, плоды созревают за короткий период времени
Индерминантные томаты: растут на длинных лозах, обычно требуется обрезка до 1 или 2 поводка, которые необходимо зашить решеткой.
• Плодородные, хорошо дренированные грядки, покрытые пластиковой мульчей, способствуют раннему росту и повышению урожайности.
• Помидоры являются высокими питательными веществами, и их можно использовать при регулярном удобрении Age Old Bloom
• Для предотвращения гниения кончиков соцветий высокое содержание кальция
• Избыточный полив может вызвать растрескивание плодов

Прямой посев
• Не рекомендуется

Пересадка
• Посев семян в лотки за 6-8 недель до предполагаемой даты пересадки; пересаживайте горшки в 3-4-дюймовые горшки, когда появляются первые настоящие листья.
• Яркий свет и более низкие температуры (60-70 ° F) не позволяют растениям становиться длинноногими
• Удобряйте с помощью Age Old Grow каждые 10-14 дней
• При пересадке в компост, 1/2 стакана полного удобрения TSC и горсть костной муки.
• Детерминанты могут быть расположены на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга, индетерминанты — на расстоянии 24-36 дюймов друг от друга
• Помидоры могут быть закопаны до двух верхних наборов листьев
• Используйте Kozy-Coats или Victorian Bell Clocks для защиты молодых растений

Насекомые и болезни
Обычные насекомые: Блошиные жуки и роговые черви томатов
Борьба с насекомыми: Пиретрин или укрытие от блох, и Монтерей Б.т. для рогатых червей томатов
Распространенные болезни: Ранняя и фитофтороз
Профилактика болезней: Строгий 3-4-летний севооборот, лозы удаляют в конце года, фунгицид

Сбор урожая и хранение
• Урожай, когда полностью спелые, не хранить в холодильнике для лучшего вкуса.
• Зеленые плоды следует созревать в прохладном темном месте; убедитесь, что плоды не касаются друг друга.

КЛЮЧ К УСТОЙЧИВОСТИ И ТЕРПИМОСТИ ТОМАТОВ
• HR указывает на высокую сопротивляемость.
• IR указывает на промежуточное сопротивление.
• AB | Ранняя (альтернариозная) болезнь
• B | Бактериальное вилт
• F * | Fusarium Wilt
• ДЛЯ | Фузариозная гниль коронок и корней
• L | Серая пятнистая листва
• LB | Фитофтороз
• LM | Листовая форма
• N | Аскариды | Нематода
• PL | Корки Корки Гниль
• PST | Бактериальный спек
• РК | Корневой узел
• TMV | Вирус табачной мозаики
• ToMV * | Вирус томатной мозаики
• TSWV | Вирус пятнистого увядания томатов
• TYLCV | Tomato Yellow Leaf Curl Virus
• V | Verticillium Wilt


* Цифры указывают на расу конкретного заболевания.

Как переместить любимый помидор в помещение на зиму

С приближением первых заморозков трудно не беспокоиться о том, сколько еще у нас будут свежие помидоры в саду. Буквально через несколько недель мы будем просыпаться от мороза на траве и отмерших растений томатов.

Но прежде чем все умрет, вы можете сделать одну вещь, чтобы решить эту проблему. Что-то, что позволит вам наслаждаться свежими садовыми помидорами и зимой.Вы можете переместить свой любимый томат внутрь, пока он не замерз.

Теперь позвольте мне сказать вам, что пересадить взрослый помидор практически невозможно…. поэтому мы НЕ будем этого делать. Кроме того, кто поместит помидор высотой 8 футов в своей гостиной? Не я, это точно! На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, может быть, мы могли бы использовать его как нашу рождественскую елку… Хмммм.

Но нет, пересаживать взрослый помидор — не лучшая идея. Шансы на выживание очень малы.Поэтому вместо того, чтобы пересаживать ваш любимый помидор, мы будем снимать с него черенок. У черенков очень хорошие шансы на выживание, они быстрее дадут помидоры, и, начиная с небольшого растения, вы сможете сохранить его достаточно компактным, чтобы оставаться внутри.

Во-первых, вам нужно выбрать томатный куст, который вы хотите переместить в помещение .

Есть некоторые правила… или, по крайней мере, то, что нужно учитывать, прежде чем выбирать. Хотя мне бы очень понравилось выращивать в помещении черри черри черри всю зиму, это плохая идея.Этот помидор — безусловно, самое большое растение, которое я выращиваю. Он легко возвышается на 8 футов в высоту и раскидывается повсюду. А теперь представьте, как сохранить это растение компактным и счастливым в одно и то же время… не произойдет. Выберите одно из ваших небольших растений, чтобы переместить его в дом. Хотя детерминантные сорта остаются меньше, вы все равно можете захотеть неопределенный сорт. Решительные помидоры произведут все свои помидоры сразу. Если вы хотите, чтобы ваше растение давало урожай всю зиму, а не все сразу, вам следует выбрать неопределенный сорт.

После того, как вы выбрали растение помидора, вы собираетесь взять черенок . Найдите присоску (побеги, которые растут между двумя другими ветвями) от 6 дюймов до 1 фута высотой. Осмотрите его, чтобы убедиться, что на нем нет болезней. Затем аккуратно возьмите его и просто отрежьте возле основания. Я предлагаю взять три или четыре черенка на случай, если не все укоренятся.

Поместите их все в стакан с водой . Вам нужно, чтобы вода поднялась на несколько дюймов, почти до основания листьев.

Оставьте там, где не забудете . Я даже не ставлю свои на солнце в это время, и они прекрасно справляются. Через неделю или две вы увидите, как из стебля выходят белые корни. Как только они начинаются, они быстро растут. Некоторые растения томатов укореняются медленнее, чем другие. Одному из моих потребовалось почти четыре недели, чтобы укорениться, так что не отказывайтесь от них на некоторое время. Я не могу найти свою фотографию корней, когда найду, то поставлю ее сюда.

Когда у вашего томата появятся корни, его можно посадить в выбранный вами контейнер .Убедитесь, что в вашем контейнере есть хороший дренаж, иначе ваши помидоры не приживутся. Вам, вероятно, придется положить его на поддон или что-нибудь еще, чтобы слить дренажную воду. Выберите емкость большего размера, потому что корни томатов вырастают большими и требуют много места. Наполните горшок горшечной почвой и посадите новый маленький помидор, не забывая про все корни. Сделайте большой напиток и найдите солнечное окно, чтобы сесть перед ним. Ему нужен солнечный свет, но он также станет довольно большим, поэтому найти подходящее место для него может быть немного сложно.Моему, вероятно, придется пойти посередине пола в ванной в этом году. Я полагаю, было бы весело выйти из душа и взять помидор на завтрак по дороге!

Последнее, что вам нужно сделать, это прилепить к нему одну из этих жалких тряпичных клеток, купленных в магазине . Да, в конце концов, от них есть применение. Вам понадобится что-то, чтобы удерживать томатный куст, но вам также понадобится справочная информация о том, где его обрезать. Вы можете обрезать помидоры и оставить их разумного размера внутри.Постарайтесь свести обрезку к минимуму, почему вы выбрали меньшее растение, помните? Но всякий раз, когда ветка начинает вырастать из вашей опорной клетки, вы можете немного обрезать ее, чтобы держать ее под контролем. Не обрезайте ветку у основания, просто отрежьте ветку на несколько дюймов, чтобы она перестала расти в этом направлении. Растение направит свою энергию на другую ветвь и, что более важно, на выращивание помидоров. Хотя я не обрезаю помидоры на открытом воздухе, потому что предпочитаю, чтобы растение вырастало как можно больше, я обрезаю свои, когда они выращиваются в помещении.В разных ситуациях требуются разные методы. Может быть, вы обрезаете свою на улице, или, может быть, вы решите не обрезать свою в помещении. Совершенно нормально использовать любой из этих вариантов, просто знайте, что обрезка помидоров или не обрезка помидоров не убьет ваше растение.

Теперь вы можете с удовольствием собирать помидоры как зимой, так и летом. Фактически, весной вы можете просто взять еще один черенок комнатного томата и перенести его обратно на улицу.

Если вы, как и я, любитель помидоров, обязательно ознакомьтесь с другими моими постами об этом чудесном садовом сокровище!

3 вещи, которые вам нужно знать о выращивании томатов, о которых вам никто не говорит

Гарантия получения первых спелых помидоров на блоке

2 вещи, которые все говорят делать с вашими помидорами, которые вам нужно прекратить делать прямо сейчас

Или посмотрите это видео, чтобы узнать, как посадить томатный участок , не требующий особого ухода, без сорняков.

Подпишитесь на The Real Farmhouse и получите мое бесплатное руководство Tomato Freaks по выбору, выращиванию и продаже высококачественных помидоров. 8 дней полной информации о выращивании томатов, которая превратит вас в эксперта по выращиванию томатов!

И последнее… Если вы серьезно относитесь к своим помидорам, вам нужно знать это. Tomatofest.com предлагает самый большой и впечатляющий выбор органических и семейных помидоров, которые я когда-либо видел. У них более 600 красивых, уникальных и редких сортов всех цветов, размеров, форм и вкусов.Фактически, в этом году я впервые пробую синий помидор. Да синий! Вы не можете поверить в некоторые вещи, которые у них есть, пока не увидите это своими глазами. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посетить этого невероятного поставщика семян томатов, выращенного в органических и семейных условиях, которым управляет пара, собирающая собственные семена. Если вы не покупаете семена через этих ребят, вы действительно упускаете из виду отличные помидоры.

Наслаждайтесь зимними помидорами!

~ Жена фермера

Результаты тестирования семян помидоров Blue Grafted

В марте Том Вагнер, селекционер помидоров , создавший Green Zebra, Banana Legs и другие, прислал мне семян для четырех синих томатов открытого опыления, которые он стабилизирует для продажи.

Как я писал в этом блоге прошлой весной, я начал выращивать растения из семян для Pansy Ap, Blue Bayou, Helsig Junction и Fahrenheit Blues и высадил их в саду 10 июня.

Я в восторге от этих помидоров, так как их синий пигмент содержит те же витамины и антоцианы, что и черника.

Эти антиоксиданты помогают предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

У некоторых сортов только синяя кожица, у других голубая кожа.

Голубые помидоры быстро окрашиваются после завязывания плодов. Вам нужно подождать, пока весь зеленый цвет не станет красным или синим, чтобы выбрать.

Помидоры и другие посевы теплого сезона ушли поздно из-за затянувшейся холодной весны, повреждений от торнадо и проливных дождей. Погода с тех пор не стала лучше. Сильная жара сменила холод, а пересохшая земля сменялась проливными дождями. Это лето стало окончательной проверкой жизнеспособности и продуктивности любого томата.Упадок, гниль, плесень и другие заболевания развиваются на всех культурах, включая томаты.

Я включил два привитых помидора в десятку посаженных мною, чтобы проверить их способность уничтожать фитофтороз. Последние два года это была эпидемия. Big Beef был отправлен мне на суд заводской компанией. Другой, семейный японский Black Trifele, я купил у Territorial Seed.

Все томаты были посажены одинаково, на полном солнце, на плодородной почве, в клетках, мульчированы 6-дюймовым слоем соломы и разложены по ширине.

Результаты испытаний семян томатов

Растения синих томатов не болеют и дали высокие урожаи. Все фрукты имеют небольшой размер, от трехдюймовых салатов до вишен. Их вывел именно Вагнер, так как он использовал в качестве родителей помидоры размером с салат, такие как Зеленая зебра.

Помидоры «Анютины глазки» обладают крепким вкусом с тонкими нюансами. Дно каждого плода при созревании меняет цвет с белого на красный.

Анютины глазки Ап, 3-дюймовый помидор, окрашенный в синий цвет, созревший первым.Кожица была темно-синей с белым дном, которое стало красным после полного созревания. Вкус был насыщенным, но с тонкими нюансами. Fahrenheit Blues, вишня с синей кожицей и голубыми прожилками на мякоти, была сладкой и крепкой. Вишни росли длинными прядями, чтобы их было легко собирать.

Привитые помидоры Big Beef с самого начала были поражены болезнями. Все крохотные плоды исчезли, так как они были съедены грибковыми заболеваниями.

Два привитых помидора были полярными противоположностями.Проведя шесть недель в земле, Биг Биф выглядел так, как будто его залили огнеметом. Растение было низкорослым, вся листва была окаймлена черной краской, крошечные посаженные помидоры были покрыты плесенью, а растения увядали. Очевидно, привитый подвой не остановил фитофтороз и другие грибковые заболевания. Японский Black Trifele был здоровым, огромным и полным фруктов. Его подвой, очевидно, работал, давая растению много защиты от болезней.

Японский привитый помидор Блэк Трифеле не имел никаких признаков болезни, быстро рос и дал огромный урожай плодов.

Я собрал более 70 плодов японского черного трифеле, каждый весом около 12 унций. Вкус был интенсивным, как и у большинства семейных реликвий. Черные внутренние семенные полости выглядят немного странно, но они придают помидору сложность. Наконец-то сформировался один крошечный фрукт Big Beef, который изо всех сил пытается набрать размер.

Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе помидоров!

Пробовали ли вы новые семена томатов в этом сезоне? Каковы ваши результаты? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от помидоров, разместив ниже .

Я мечтаю о голубом помидоре

Всякий раз, когда я просматриваю новый для себя каталог семян, мои пальцы автоматически переносят меня на страницы моих любимых семян — помидоров и перцев. Я всегда ищу самые новые, самые интересные и интересные для выращивания сорта.

Мне не потребовалось много времени, чтобы найти несколько интересных вариантов среди предложений Territorial Seed Company.

Мне особенно понравился ассортимент томатов, в который входят некоторые ультра-ранние сорта, такие как Glacier и Beaverlodge, завязывающие плоды в прохладную погоду и созревающие за 55 дней.Протестированные в Исследовательском центре Биверлодж в Альберте, Канада, я уверен, что эти помидоры используются при низких температурах и могут хорошо себя чувствовать в моем привередливом саду Зоны 5.

Territorial Seed предлагает в этом году новый красивый помидор, который обязательно заставит садоводов выглядеть вдвойне, потому что он почти синий. «Роза индиго» была выведена в Университете штата Орегон и является первым широко доступным помидором с высоким содержанием антоциана, естественного пигмента, придающего коже невероятно темно-пурпурно-синий цвет.Говорят, что мякоть помидора имеет красивый розовый цвет.

Еще я видел пару необычных сортов в категории перца. Перец «Болгарская морковь» выглядит как миниатюрная морковь, которая сначала зеленая, а по мере созревания становится ярко-оранжевой. Он описывается как имеющий фруктовый вкус с острым послевкусием. Новый перец «Hot Claw» компактен, а перец растет прямо вверх, поэтому его можно сажать как съедобное украшение.

Еще одна новинка — привитые баклажаны «Просперо».Этот баклажан — итальянская фамильная реликвия, из которой растут темно-фиолетовые плоды на высоких сильнорослых растениях. Органические садоводы используют привитые овощи для улучшения здоровья растений и повышения урожайности; Territorial Seed прививает свои овощные растения вручную.

Конечно, Territorial Seed предлагает широкий выбор других овощей, в том числе фасоль, кукурузу, салат и дыни. Каждый садовник найдет что-нибудь для себя, включая травы, семенной картофель, чеснок и 13 видов прорастающих семян.

Компания предлагает семена открытого опыления, семейной реликвии и обычные (гибридные) семена, живые растения (включая грибы) и материалы для садоводства. Я оценил хороший выбор посевного оборудования и систем внутреннего освещения.

Territorial Seed находится в Коттедж-Гроув, штат Орегон, и является семейным бизнесом с 1979 года. Владельцы, Том и Джули Джонс, подписали Обязательство по сохранению семян и предлагают только необработанные семена.

Новый каталог будет отправлен в последнюю неделю декабря, и садовники могут заказать его на сайте компании.На сайте есть дополнительные функции, включая бесплатный планировщик огорода, обучающие видеоролики и руководства по выращиванию овощей в зимний период.

Другие обзоры каталогов…

Индиго Блю Бьюти Фамильные помидоры Информация, рецепты и факты

3153 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

371-Blue Tomatoes II • Аренда на время отпуска в Внешнем банке, Nags Head

Oceanfront — Саут-Нагс-Хед. Великолепный план этажа, прекрасное расположение на берегу океана, Частный бассейн, джакузи и отдых. Комната с бильярдным столом объединяется, чтобы сделать этот изысканный дом идеальным выбором для отпуска. Этот искусно оформленный дом станет идеальным фоном для ваших семейных фотографий. Проведите грандиозное время на Внешнем берегу в этом впечатляющем поместье на берегу океана! Очарование и характер Old Nags Head оживают в этом замечательном доме для отдыха, спроектированном в традиционном архитектурном стиле острова, но со всей роскошью, которую может предложить современный дом.Ваша семья будет в восторге от всех удобств и прекрасных видов на океан. Вид на восход солнца на восток и вид на закат на западе делают это место прекрасным местом для отдыха. Красиво оформлен в повседневном комфортабельном коттеджном стиле.

Первый этаж: Парковка на 7 автомобилей, крытый въезд, ЛИФТ НА ВСЕ ЭТАЖИ, Рек. Номер с бильярдным столом , настольным футболом, барной стойкой с холодильником, микроволновой печью и льдогенератором под стойкой, карточным столом с играми и зоной отдыха с телевизором и DVD, полу-ванной, доступом к патио через раздвижные двери , Частный бассейн (можно подогреть за 400 долларов.00 в неделю, плюс налог, с 3 апреля 2021 года по 30 октября 2021 года), гидромассажная ванна, 2 закрытых наружных душа, газовый гриль и парк-гриль и станция для чистки рыбы.

Средний уровень: Главный вход, большой семейный номер с телевизором с большим экраном / DVD, Netflix по запросу, стерео, 5 спален (3 главных люкса с королями, телевизором, DVD и ванной комнатой, 1 главный люкс с / Королева, телевизор, DVD и полноценная ванная, 1 главный люкс с 2 двухъярусными наборами, телевизором, DVD и полноценной ванной), душевая кабина со встроенным сиденьем расположена на этом уровне (не соответствует требованиям ADA ), Потрясающий вид на океан и звук, большая подсобная комната оборудована холодильником, очень большой стиральной машиной / сушилкой и четырьмя раздвижными дверями, ведущими на крытые веранды, экранированные веранды и террасы, окружающие этот красивый дом.

Верхний уровень: Великолепная полностью оборудованная семейная кухня с видом на нетронутые пляжи Саут-Нагс-Хед с 2 посудомоечными машинами, 2 холодильниками, 2 духовками, 2 микроволновыми печами, просторной кладовой, вывозом мусора, льдогенератором под стойкой и Влажный бар, наполнитель для кастрюли возвышается над раковиной в этой полностью оборудованной кухне с полкой для посуды, 2 главных люкса с королями, телевизорами, DVD-дисками и полноценными ваннами с отдельными джакузи), просторной семейной комнатой и столовой, большим экраном ТВ, DVD, Netflix по запросу, стерео, газовый камин, полуванная, 3 раздвижные двери с выходом на террасы с видом на океан, чтобы пообедать на открытом воздухе или просто расслабиться с видом, и 2 двери, открывающиеся на крытую веранду для просмотра закатов поверх звука .

Особенности: C / AC и обогрев, стиральная машина / сушилка, 2 посудомоечные машины, 4 холодильника, 2 духовки, 3 микроволновые печи, телефон, 10 телевизоров, 10 DVD, беспроводной Интернет, Netflix по запросу, 2 стереосистемы, детское оборудование (High Стул), потолочные вентиляторы и мебель для террасы и бассейна. Никаких домашних животных. Это номер для некурящих.

Постельное белье и полотенца предоставляются

.