Синенькие в томате: Баклажаны в томате с чесноком, рецепт с ингредиентами: баклажаны, помидоры, чеснок

Содержание

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе можно приготовить как кабачки в соусе, которые я описывала в этой статье. А можно сделать и по другому: пожарить и залить томатным соусом или стушить баклажаны в томатном соусе.

1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать произвольными кусочками, удобно кружочками, толщиной в 1 см.

Посолить немного или замочить в солёной воде и оставить на 10-15 минут. Это делается, чтоб избавиться от горечи. Потом сполоснуть от соли.

2) Дальше надо приготовить томатный соус. После которого можно будет заготовить баклажаны в том. соусе двумя способами: пожарить их в раст. масле или стушить в томатном соусе. Рассмотрим эти два способа, а который подайдёт лучше для вас, выбирайте сами.

А) В одном и другом случае надо сделать томатный соус.

1.Помидоры помыть и вырезать дефектные части, порезать на небольшие части. Гагашары и горький перец очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.

2. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания всыпаем сахар, соль. Вливаем раст. масло, уксус, а прессованный чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает идем дальше.

Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут. Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут тушения, они пустят сок и покроются все. Периодически нужно помешивать. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс.

3. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б) А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё через один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

2. В сковороде с небольшим количеством масла, жарим баклажаны с двух сторон.

3. Прожаренные кружочки баклажан перекладываем в чистые банки и прикрываем крышкой, чтоб не остыли.

4. Тем временем, кастрюлю с заранее приготовленным томатным соком ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Варим 20 минут. Прессованный чеснок кладём за 5 минут до окончания варки.

5. Банки с жареными баклажанами заливаем кипящим томатным соусом и закручиваем их. Укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе готовят как на зиму, так и просто в виде закуски ко вторым блюдам. У меня такой рецепт имеется, который можно посмотреть вот в этой статье.

Удачных вам заготовок, дорогие друзья, и до новых встреч!

Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму

 

Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.

 

Да и просто положить кусочки маринованных  баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.

 

И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами, овощами, ягодами и фруктами.

 

Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.

 

 

 

 

 

Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится

 

 

 

Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

 

  • Баклажаны. 4 средних
  • Помидоры.  Примерно 1 кг.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. При необходимости.

 

 

 

 

Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

 

Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока  не является догмой.  Учитывайте свой личный вкус.  Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться.   Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.

 

 

Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.

 

 

 

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.  Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

 

 

 

 

Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.

 

Удобнее и быстрее всего использовать блендер.  Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

 

В блендер  закладываем чеснок.

 

 

 

 

Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски.  Кладем к чесноку.

 

 

 

 

Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.

 

 

 

 

Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

 

 

 

 

Взбиваем все до однородного соуса.

 

 

 

 

Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.

 

Примерно треть соуса выпарится.  По времени у меня это заняло около получаса.

 

 

 

 

Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.

 

Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.

 

Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

 

 

 

 

Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки.  Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.

 

 

 

 

Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

 

Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.

 

 

 

 

Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.

 

 

 

 

Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

 

Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.

 

В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.

 

 

 

 

Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.

 

Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.

 

А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




6 118

Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

 

Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан:

Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.

Всыпать соль и сахар.

Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).

Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.

Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!

В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.

Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Домашние заготовки на зиму. Баклажаны в томате.

О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.

Консервирование баклажанов в томате – рецепт:

  • Баклажаны – 3 кг.;
  • Томатный сок – 3 л.;
  • Или помидоры спелые красные – 3 кг.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Сладкий перец – 0,5 кг. ;
  • Горький перец «огонек» — 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки большие;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Масло растительное – 0,5 л.;
  • Уксус – 200 гр.;
  • Соль – 2 ложки столовых с горкой.

Домашняя заготовка на зиму всегда требуют правильного подбора продуктов. От их качества и зрелости зависит вкус салата, а для нас важен положительный результат.

Баклажаны выбираем молоденькие не больших размеров. У них косточки еще не дубовые, да и мякоть чуть мягче.

Помидоры наоборот выбираем перезрелые, чтоб были кранными и мягкими, из них получается великолепный сок.

Сладкий болгарский перец в  сущности можно взять любой, но я для консервации всегда беру красный с плотной толстой мякотью.

Закуска из баклажан на зиму – приготовление.

 

Если у вас нет готового томатного сока, и сделать его нет возможности, то помидоры просто перекручиваем на мясорубке, после чего прокипятим его в течении 5 минут.

Пока закипает сок, быстренько чистим сладкий и горький перец от семян, чеснок от кожуры и измельчаем это в блендере или пропускаем через мясорубку. Высыпаем  измельченные овощи в кипящий томат, добавляем специи (соль, лавровый лист, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком) и после закипания тушим еще 10 минут.

Покаместь закипит наша приправа, мы подготовим баклажаны.  Их нужно помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Высыпаем кружочки баклажан в томат, и кипятим еще 30 минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем крышками,  ну вот и все готово! Надеюсь, что Вам очень понравится эта замечательная закуска из баклажан на зиму.

Баклажаны в томате с перцем

Баклажаны в томате с перцем

Баклажаны с перцем в томате

Это рецепт лечо с баклажанами. Можно делать чисто из баклажанов с помидорами, или из баклажанов со сладким перцем. Все очень вкусно, рецепт простой.

Пропорции

на 4 банки объемом ~0,8-1 л

  • Баклажаны (или баклажаны + перец) – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Баклажаны, помидоры, перец

Как делать

  • Сварить томатный соус: помидоры нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (кожицу я не снимаю). Поставить на медленный огонь, после закипания варить 20 минут, иногда помешивая.
  • Почистить и нарезать овощи:Перец очистить от семян, нарезать крупными дольками. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными полосками длиной 6-8 см (я резала баклажаны среднего размера поперек, а полученные половинки на 8-8 длинных мясистых полосок).
  • Сварить овощи в томате: в томатный соус выложить соль и сахар. Размешать. Потом выложить баклажаны и перец. И варить все вместе, помешивая, 20 минут. Кто делает половину нормы, варит наполовину короче: по 10 минут и томатное пюре, и потом овощи в томате.
  • Стерилизовать: разложить овощи по подготовленным банкам. Потом залить томатным соусом (тем, в чем варились овощи). Прикрыть промытыми крышками. Установить в кастрюлю для стерилизации (на дно – тряпочку, чтобы банки не ерзали), залить горячей водой по плечики банок, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении банки 0,5 л – 25 минут, 0,8 л – 28 минут, 1 л – 30 минут.
  • Закрыть и хранить: готовые консервы вынуть из кастрюли, крышки закатать (или завернуть, если завинчивающиеся). Перевернуть вверх дном (проверив на протекание). Потом оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в нежарком месте (у меня хранились дома, при комнатной температуре, но если дома жарко, то лучше в холодильник или в подвал, прохладную кладовку).

Точно так же можно закрыть лечо из перца (перец в томате).

Баклажаны в томате удобно готовить одновременно с помидорами в собственном соку. Самые лучше помидоры идут туда, а плоды с небольшими повреждениями (которые надо обрезать) или помятые – в эти баклажаны в томате или в перец в томате.

Это банки с салатом лечо чисто из баклажанов (баклажаны в томате)

Помидоры в собственном соку, лечо с перцем и баклажанами

В этот раз я положила чуть больше перца с баклажанами и чуть меньше помидоров, но общий вес овощей был 4 кг

Баночки с баклажанами и перцем в томате

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото

 

Баклажаны на зиму в томатном соке – это один из самых удачных рецептов на зиму с синенькими, на мой взгляд. Возможно, весь секрет в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом: и помидоры, и баклажаны, и перец, и чеснок… А. может, дело в удачно подобранных специях и пропорциях уксуса, соли и сахара… Или процесс приготовления продуман настолько тщательно, что получиться невкусно просто не должно… Не знаю, и гадать не буду. А лучше приготовлю еще сама и вам посоветую внести в свой список обязательных домашних заготовок на зиму эти баклажаны в томате.

Кстати, о процессе. Пусть он вас не пугает: несмотря на большое количество составляющих все делается довольно просто и быстро, без каких-то особых проблем. В начале меня лично смутил томатный сок – я знаю, что с ним надо повозиться. Но, прочитав рецепт баклажанов на зиму в томатном соке, я поняла, что речь идет о перекрученных на мясорубке свежих помидорах, которые в итоге и представляют собой томатный сок, но только с семечками. Как вы понимаете, приготовить его в этом случае не составляет вообще никакой сложности.  Так что могу смело рекомендовать этот рецепт: все будет просто, относительно быстро и весьма вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 кг баклажан;
  • 10 шт красного болгарского перца;
  • 2 красных жгучих перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г соли.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 л консервов. 

Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму: 

Помидоры моем и нарезаем произвольно  на такие куски, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.  Перекручиваем помидору через мясорубку.

Баклажаны нарезаем  кубиками с размером примерно 2х2 см.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец кусками, как и баклажаны, ориентировочно 2х2 см. Горький перец промываем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем, кусочками примерно 3 мм.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Помидоры помещаем в большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить закуску. Добавляем к помидорам соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь.

Помидорную смесь доводим до кипения и добавляем к ней баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и варим под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут до готовности баклажан и перца. Если готовите большую порцию, то варите 30-40 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок и жгучий перец, снова перемешиваем и варим 5 минут.

Наливаем уксус, выдерживаем на огне еще пару минут и снимаем с огня.

Раскладываем консервацию в заранее простерилизованные сухие банки, наполняя их до самого верха.

Затем банки герметично закрываем и, перевернув вверх дном. Укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре.

Кстати, я тут подумала – а можно ли закрыть на зиму баклажаны в томатном соусе? Что скажете? Может, у вас есть такой рецепт? Буду очень рада, если поделитесь в комментариях!

4.1
/
5
(
52

голоса
)

Баклажаны в томате на зиму

Vendanny — Сен 5th, 2016

Категории: Салаты из баклажан

Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, горький перец, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатное пюре, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Готовить синенькие можно как почищеные, так и с кожурой. Используя этот простой рецепт со сделанными пошагово фото, я заготовила вкусный зимний салат из баклажанов и сладкого перца, тушеных в томате. Он очень подходит как на каждый день, так и на обеденный стол в выходные.

Для заготовки потребуется:

2,5 литра томата;

1 стручок горького перца;

2 головки чеснока или 2 луковицы;

0,25 литра подсолнечного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана уксуса 9%;

1,5 ч. л. соли;

6 шт. баклажан;

6 шт. болгарского перца.

Как приготовить баклажаны в томате на зиму

В чашу с широкими краями наливаем томат и даем ему прокипеть 10 минут. Томат может быть как свежим, сделанным из красных спелых помидор, так и приготовленным из разведенной с водой томатной пасты.

Добавляем к нему мелко порезанный горький перец и чеснок или лук. При желании, можно добавить и то, и другое.

Затем, к ним идут: масло, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и, пока томатный соус кипит, режем соломкой перец и дольками баклажаны.

Толщина нарезанных овощей должна быть, примерно, схожей. Это нужно для равномерного приготовления. Какую величину кусочков для себя выбрала я — смотрите на этих фото.

Опускаем овощи в томат и тушим 30 минут, не забывая перемешивать.

Проверяем на готовность по мягкости перца и баклажан, раскладываем горячим в стерилизованные банки.

До полного остывания заготовку нужно перевернуть на крышку и укрыть полотенцем.

Очень вкусный консервированный салат из баклажанов и сладкого перца с томатом в готовом виде подается к любому виду мяса, котлетам, жареному или печеному картофелю, макарошкам и, даже, к кашам.

Tweet

Шум о синих помидорах

В условиях не по сезону теплой погоды помидоры скоро будут в умах садоводов. Ежегодно для закупки выпускаются новые сорта — как питомники, так и семена. В ассортименте этого года есть несколько «синих» помидоров, которые в спелом состоянии имеют цвет кожуры, близкий к черному.

Один из таких помидоров, «Роза Индиго», был разработан Джимом Майерсом из Университета штата Орегон, выпущен в 2012 году и, по словам Майерса, «это первый улучшенный сорт томатов в мире, плоды которого содержат антоцианы.«Другие варианты синих помидоров предлагает местный производитель и селекционер томатов Брэдли Гейтс из Wild Boar Farms на острове Св. Елены. За пять лет, которые он потратил на то, чтобы вырастить те, которые он сейчас продает, в начале работы питомника, он вырастил тысячи синих помидоров.

Голубые помидоры Гейтса и «Роза Индиго» являются самоопыляемыми сортами, то есть семена, сохраненные от них, будут давать такие же плоды, как и родительские, в отличие от гибридных семян F1, которые не будут.

Молодой плод голубого томата выглядит аметистово-пурпурным и по мере созревания становится темно-пурпурно-черным, а кожица самых темных плодов становится почти черной как уголь.Однако мякоть похожа на мякоть обычного помидора. Там, где листья защищают помидоры от солнца, цвет кожуры остается красным.

Необычный цвет связан с антоцианом, который вырабатывается томатом в качестве меры предосторожности.

«Он блокирует солнце и защищает фрукты, которые гораздо реже растрескиваются и раскалываются, а также очень устойчивы к солнечному ожогу. Это также помогает помидорам сохраняться после сбора», — говорит Гейтс.

Как правило, когда он выглядит спелым, оставляют его на виноградной лозе еще на несколько дней. Голубые помидоры лучше всего собирать, когда они очень спелые, чтобы дать достаточно времени для развития сахаров и кислот, хотя бывает сложно определить, когда они оптимально созрели.

Согласно Гейтсу, поскольку пурпурно-черный цвет появляется только там, где кожа подвергается воздействию солнца, проверьте самый низ помидора, где солнце не светит. Если кожица потемнела достаточно, чтобы обозначить цвет созревшей мякоти, ее можно собирать.

«Синие помидоры также хорошо хранятся после сбора», — говорит Гейтс. В прошлом году у него было восемь спелых сортов, которые оставались хорошими после месяца нахождения на прилавке, практически без ухудшения вкуса или текстуры, но их лучше всего есть в течение двух недель после сбора.

Ликопин, каротиноид и фитонутриент, содержащийся в красных фруктах, является еще одним антиоксидантом, который содержится в синих помидорах. Компания Baker Creek Heirloom Seeds протестировала «голубое« индиго-яблоко »Гейтса, которое по количеству ликопина почти в четыре раза больше, чем коммерческий помидор из бифштекса. Таким образом, с высоким уровнем антоциана и ликопина стоит отметить содержание антиоксидантов в синих помидорах.

Что касается вкуса, то антоцианы не имеют вкуса, поэтому голубые помидоры будут на вкус, ну, ну, в общем, помидоры, хотя каждый сорт имеет свой вкус.

Гейтс говорит, что его сорт «Blue Berries» представляет собой помидор черри, который по вкусу напоминает помидор «Черная черри» с дополнительным, неописуемо хорошим вкусом. «Голубая красавица» — размером с бифштекс со вкусом розового брэндивайна — представляет собой классический помидор с богатой мясностью, в то время как «Индиго-яблоко» размером «Ранняя девочка» по вкусу напоминает сладкое «Ранняя девочка».’

Домашние садовники успешно вырастили голубые помидоры Гейтса в Сакраменто и Окленде, и в этом году, возможно, будут проведены испытания в Сан-Франциско.

Бестселлер семенного гиганта Baker Creek в этом году — это Blue Berries, и местный спрос на голубые помидоры также впечатляет. Питомники Северной Калифорнии увеличивают объем заказов на голубые помидоры Гейтса на треть каждый год, а оптовые заказы на 22 000 растений в этом году — это максимум мощности его теплицы, поэтому похоже, что синие помидоры никуда не денутся.

Blue Beauty Tomato (Органический 80 дней)

Эти необычные синие почти черные помидоры, входящие в нашу серию Indigo, будут одними из самых уникальных сортов, которые вы когда-либо выращивали. Они были разработаны с использованием традиционных методов селекции и селекции в Университете штата Орегон, начиная с 1960-х годов путем скрещивания культурных томатов и диких видов из Чили и Галапагосских островов. Молодые плоды под воздействием солнечного света имеют индиго-пурпурную кожуру из-за пигмента антоциана, естественного происхождения черники, который является мощным и полезным антиоксидантом.Плоды готовы к сбору, когда кожица на дне становится ярко-розово-красной, плечи приобретают оттенок индиго, а плод становится мягким на ощупь. Плечи начинаются с сапфирово-синего цвета, по мере созревания темнея до темно-пурпурно-красного. Обильное количество нарезанных мясом помидоров с гроздьями фруктов на 6-8 унций очень хорошо держится на виноградной лозе, имея отличную устойчивость к трещинам и солнечным ожогам.

20 семян

ПОСАДКА

Solanum lycopersicum

Неопределенный

Всхожесть: 7-14 дней

Температура прорастания: Оптимальная температура почвы 70-85ºF.

Глубина заделки семян: Глубина 1/4 дюйма

Запуск в помещении: За 6 недель до последних заморозков. Обеспечьте температуру почвы 75-80ºF. Посейте по 2-3 семени на ячейку / горшок, прореживая до самых сильных саженцев, или используйте рассаду с 20 рядами, пересаживая в отдельные горшки, когда у саженцев появляется третий набор листьев. Удобряйте саженцы каждые 7-10 дней жидкими или водорастворимыми удобрениями, разбавленными до ¼ рекомендуемой нормы. Пересаживают после последних заморозков.Площадь 24-36 дюймов

Посев на открытом воздухе: Только в районах с очень продолжительным вегетационным периодом. Сейте после последних заморозков.

Урожай : Когда плоды красные (или цвет выращенной разновидности) и твердые.

Советы : Сажайте в плодородную почву с добавлением компоста, мульчи и обеспечения равномерного увлажнения. Сажайте глубже, чем они росли в контейнерах, так как это делает систему корней более прочной. Применяйте легкий компостный чай каждые несколько недель. Не применяйте чрезмерное количество азота, так как это может привести к чрезмерному опаданию листвы и плохому завязыванию фруктов.

Индиго Голубой красавец-помидор | John Scheepers Огородные семена

Коды болезней помидоров
Мы перечислили болезни, устойчивые к которым были выведены избранные гибриды — одно из истинных преимуществ улучшенных гибридов.
V: Вертицилиум Уилт
F: Fusarium Wilt
F1: Fusarium Wilt Race 1
F2: Fusarium Wilt Race 2
N: Нематода
A: Alternaria alternata
.
L: Септориоз пятнистый
ST: Stemphylium
EB: Ранняя гниль
LB: Фитофтороз
TMV: Вирус табачной мозаики

Инструкции по посеву томатов
Глубина посадки
: 1/4 дюйма
Расстояние между рядами : 36 дюймов
Расстояние между растениями : 24–30 дюймов
Дни до прорастания : 6-15 дней
Температура прорастания : 70 ° -85 ° F

Помидоры лучше всего выращивать как рассаду.Сеять
Семена томатов в стерильной смеси семян от 6 до 8 недель
до того, как минует опасность заморозков, слегка полить
и обеспечить нижний нагрев. Выращивать рассаду при 60 °
до 75 ° F в ярко освещенном, хорошо вентилируемом помещении.
(Подоконники недостаточно яркие, растение будет
стать длинноногим и плюхнуться.) При необходимости внесите легкие удобрения,
увеличивая размер горшка по мере необходимости. После последнего
весенние заморозки, место на улице на неделю для застывания
выключить и ввести более сильный солнечный свет. Подготовить
плодородные грядки из помидоров на полном солнце с большим количеством компоста
и / или хорошо перепревший навоз.Пересадка, закапывание
саженцы глубже, чем изначально выросли, включая
органическое удобрение под каждую пересадку. Поддерживать
с клетками для томатов или привяжите растения к грубым
деревянные колья, используя мягкую ткань. Кормите время от времени
по мере необходимости. Поливайте помидоры, замачивая
почва, а не листья. Урожай, когда созреет!

Green Means Go
Если вам интересно, получают ли ваши растения томатов (или любые однолетние культуры) необходимое им плодородие почвы, следите за «семенными листьями».Это первая пара листьев, которая появляется при прорастании семян. Они остаются у основания стебля по мере роста растения. Если семенные листья остаются здоровыми и зелеными, значит, вы правильно делаете почву в этом ряду. Если они бледные, желтые или засохшие, при следующей посадке нужно подготовить почву более тщательно.

Сочные фрукты
Чем больше воды содержит овощ, тем больше воды нужно давать в сухую жаркую погоду. Особенно хочется пить помидоры, огурцы и сельдерей.Если можете, сгруппируйте их вместе и пропустите через заплату шланг для замачивания.

Не такие уж и странные партнеры
Согласно теории компаньонов, помидоры и базилик приносят пользу друг другу, когда выращиваются на одном участке. Конечно, они не причиняют друг другу вреда, потому что мы часто вставляли их вместе, особенно когда мы тренируем помидоры вертикально на струнах. Между ними достаточно места для кустистых растений базилика. В конце концов, они составляют отличную компанию на кухне, подаете ли вы свежие помидоры, посыпанные острыми зелеными листьями базилика, или готовите их в восхитительном соусе для пасты.Удобно собрать их вместе. А кто знает? Возможно, сильный запах базилика отпугивает насекомых-вредителей, которые в противном случае могли бы охотиться на помидоры.

Приручение помидоров
Чем лучше урожай томатов, тем важнее поддерживать те тяжелые листовые лозы, на которых растут созревающие плоды. Наша любимая система — дрессировать их в круглых клетках ~, и мы не имеем в виду те хлипкие, которые вы покупаете в садовом центре, которые недостаточно высоки и недостаточно прочны, чтобы выдержать вес неопределенных (вьющихся) сортов.Вместо этого мы покупаем листы армирующей проволоки для бетона, которые продаются в хозяйственных магазинах в виде плоских прямоугольных листов из сверхпрочной металлической сетки с отверстиями 6 «X 6», как раз подходящего размера, чтобы их можно было достать. Из каждого листа, разрезанного пополам, получатся две цилиндрические клетки высотой 5 футов. Разрежьте лист пополам кусачками, оставив отрезки провода, которые можно скрутить с противоположных сторон, чтобы сформировать цилиндр диаметром около 18 дюймов. Также отрежьте горизонтальный провод внизу, оставив больше отрезков, которые можно воткнуть в землю. удерживать клетку устойчиво.По мере роста помидоров вы можете немного дрессировать их, удаляя нижние присоски до первой плодоносящей ветви и направляя каждый верхний кончик так, чтобы он оставался в клетке по мере роста. Но большую часть времени лозы просто упираются локтями в проволоку, так сказать, когда они поднимаются, оставаясь устойчиво вертикальными.

Сорта семян, устойчивых к оленям

Рекомендации по приготовлению:
Вариации на тему

В разгар сезона помидоров на столе регулярно появляются тарелки, и мы, кажется, никогда не устаем от них.А вот повязку приятно разнообразить. Иногда это просто винегрет. Иногда это более густая заправка из бальзамического уксуса с оливковым маслом и медом. Нарезанный красный лук часто является частью смеси. Базилик, целиком или нарезанный лентами, часто играет. А иногда мы делаем песто с нашим лимонным базиликом и небольшим количеством хорошего оливкового масла — может быть, еще немного лимона и немного сыра пармезан. Он остается более ярко-зеленым, чем другие песто, и его прекрасно кладут на помидоры.

Зачем нам голубой помидор

Может ли синий помидор помочь вам жить вечно?

Никаких обещаний. Но попробовать откусить не помешает. В Университете штата Орегон профессор Джим Майерс задался вопросом, можно ли создать помидор, который был бы таким же неотразимым, как черника. Через двенадцать лет после того, как он начал заниматься скрещиванием, индиго-роза стала доступной для домашних садоводов как раз к вегетационному периоду этого года. Роза индиго, получившая название «супер-помидор», потому что она имеет дополнительные преимущества для здоровья (благодаря тем же антиоксидантам, которые окрашивают кожицу черники), уже достигла культового статуса среди садоводов.По словам профессора Майерса, синий помидор тоже имеет приятный вкус: «Я считаю, что роза индиго очень хороша для еды, а также для приготовления помидоров с правильным балансом сахаров и кислот».

Вверху: пакет из 40 семян розы индиго стоит 3,45 доллара от Johnny’s Seeds.

Вверху: «Чтобы определить, когда роза индиго созрела, нужно научиться», — говорит профессор Майерс. «Фиолетовая часть изменится с блестящего синего оттенка на тусклый коричневато-фиолетовый». Изображение предоставлено Log House Plants через Seattle Times.

Вверху: Роза Индиго занимает свое место среди примерно 7 500 других сортов томатов. Индиго Роза не является генетически модифицированной; скорее, он был создан с помощью классических методов селекции растений. В дополнение к питательным веществам обычных помидоров, роза индиго содержит антоцианы, которые также производят полезные пигменты в красном вине и чернике. Изображение Карен Джексон с Flickr.

Вверху: японский гибрид томата Odoriko; Известный своими фруктами без порока, это 3 доллара.49 за пакет из 15 семян от Kitazawa Seed Co. Изображение предоставлено Nipponnin.

Вверху: Роза индиго теряет любые оттенки своего темного цвета при приготовлении. Изображение Сьюзи Моррис с Flickr.

Наконец, получите больше идей о том, как успешно сажать, выращивать помидоры и ухаживать за ними, с помощью нашего руководства «Помидоры: полевое руководство».

Заинтересованы в других съедобных растениях для вашего сада? Получите больше идей о том, как сажать, выращивать и ухаживать за различными съедобными растениями (включая цветы, травы и овощи), из нашего руководства «Съедобные растения: полевое руководство».

Я мечтаю о голубом помидоре

Всякий раз, когда я просматриваю новый для себя каталог семян, мои пальцы автоматически переносят меня на страницы моих любимых семян — помидоров и перцев. Я всегда ищу самые новые, самые интересные и интересные для выращивания сорта.

Мне не потребовалось много времени, чтобы найти несколько интересных вариантов среди предложений Territorial Seed Company.

Мне особенно понравился ассортимент томатов, в который входят некоторые ультраранние сорта, такие как Glacier и Beaverlodge, завязывающие плоды в прохладную погоду и созревающие за 55 дней.Я уверен, что эти помидоры были протестированы в Исследовательском центре Биверлодж в Альберте, Канада, и я уверен, что эти помидоры используются при низких температурах и могут хорошо себя чувствовать в моем привередливом саду Зоны 5.

Territorial Seed предлагает в этом году новый красивый помидор, который обязательно заставит садоводов выглядеть дважды, потому что он почти синий. «Роза индиго» была выведена в Университете штата Орегон и является первым широко доступным помидором с высоким содержанием антоциана, естественного пигмента, придающего коже невероятно темно-пурпурно-синий цвет.Говорят, что мякоть помидора имеет красивый розовый цвет.

Еще я видел пару необычных сортов в категории перца. Перец «Болгарская морковь» выглядит как миниатюрная морковь, которая сначала зеленая, а по мере созревания становится ярко-оранжевой. Он описывается как имеющий фруктовый вкус с острым послевкусием. Новый перец «Hot Claw» компактен, а перцы растут прямо вверх, поэтому его можно сажать как съедобное украшение.

Еще одна новинка — привитые баклажаны «Просперо».Этот баклажан — итальянская семейная реликвия, из которой растут темно-фиолетовые плоды на высоких сильнорослых растениях. Органические садоводы используют привитые овощи для улучшения здоровья растений и повышения урожайности; Territorial Seed прививает овощные растения вручную.

Конечно, Territorial Seed предлагает широкий выбор других овощей, в том числе фасоль, кукурузу, салат и дыни. Каждый садовник найдет что-нибудь для себя: травы, семенной картофель, чеснок и 13 видов прорастающих семян.

Компания предлагает семена открытого опыления, семейной реликвии и традиционные (гибридные) семена, живые растения (включая грибы) и материалы для садоводства. Я оценил хороший выбор посевного оборудования и систем внутреннего освещения.

Territorial Seed находится в Коттедж-Гроув, штат Орегон, и является семейным бизнесом с 1979 года. Владельцы, Том и Джули Джонс, подписали Обязательство по сохранению семян и предлагают только необработанные семена.

Новый каталог будет отправлен в последнюю неделю декабря, и садовники могут заказать его на сайте компании.На сайте есть дополнительные функции, включая бесплатный планировщик огорода, обучающие видеоролики и руководства по выращиванию овощей.

Еще обзоры каталогов…

Получайте наши последние советы, практические статьи и обучающие видеоролики, отправленные на ваш почтовый ящик.

Результаты тестирования семян томатов Blue Grafted

В марте Том Вагнер, селекционер томатов , создавший Green Zebra, Banana Legs и другие, прислал мне семян для четырех синих томатов открытого опыления, которые он стабилизирует для продажи.

Как я писал в этом блоге прошлой весной, я начал выращивать растения из семян для Pansy Ap, Blue Bayou, Helsig Junction и Fahrenheit Blues и высадил их в саду 10 июня.

Я в восторге от этих помидоров, потому что их синий пигмент содержит те же витамины и антоцианы, что и черника.

Эти антиоксиданты помогают предотвратить рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

Некоторые сорта имеют только синюю кожицу, у других голубая кожа.

Голубые томаты быстро окрашиваются после завязывания плодов. Вам нужно подождать, пока весь зеленый цвет не станет красным или синим, чтобы выбрать.

Помидоры и другие посевы теплого сезона ушли поздно из-за затянувшейся холодной весны, повреждений от торнадо и проливных дождей. Погода с тех пор не стала лучше. Сильная жара сменила холод, а пересохшая земля сменялась проливными дождями. Это лето стало окончательной проверкой жизнеспособности и продуктивности любого томата.Гниль, гниль, грибок и другие заболевания развиваются на всех культурах, включая томаты.

Я включил два привитых помидора в десятку посаженных мною, чтобы проверить их способность уничтожать фитофтороз. В последние два года это была эпидемия. Big Beef был отправлен мне на суд заводской компанией. Другой, семейный японский Black Trifele, я купил у Territorial Seed.

Все томаты были посажены одинаково, на полном солнце, на плодородной почве, в клетках, мульчированы 6-дюймовым слоем соломы и на широких расстояниях.

Результаты испытаний семян томатов

Растения синих томатов не болеют и дают высокие урожаи. Все фрукты имеют небольшой размер, от трехдюймовых салатов до вишен. Их вывел именно Вагнер, так как он использовал в качестве родителей помидоры размером с салат, такие как Зеленая зебра.

Помидоры «Анютины глазки» обладают крепким вкусом с тонкими нюансами. Дно каждого плода при созревании меняет цвет с белого на красный.

Анютины глазки Ап, 3-дюймовый помидор, синий, созревший первым.Кожица была темно-синей с белыми дном, которые стали красными после полного созревания. Плотный, но с тонкими нюансами, полный томатного вкуса и румян цитрусовых и мерло. Fahrenheit Blues, вишня с синей кожицей и синими прожилками на мякоти, была сладкой и крепкой. Вишни росли длинными прядями, чтобы их было легко собирать.

Привитые помидоры Big Beef с самого начала были поражены болезнями. Все крохотные плоды прервались, так как их съели грибковые заболевания.

Два привитых помидора были полярными противоположностями.Проведя шесть недель в земле, Биг Биф выглядел так, как будто его залили огнеметом. Растение было низкорослым, вся листва была окаймлена черной краской, крошечные посаженные помидоры были покрыты плесенью, а растения увядали. Очевидно, привитый подвой не остановил фитофтороз и другие грибковые заболевания. Японский Блэк Трифеле был здоровым, огромным и полным фруктов. Его подвой, очевидно, работал, давая растению много защиты от болезней.

Привитые японские помидоры Блэк Трифеле не имели никаких признаков болезни, быстро росли и дали огромный урожай фруктов.

Я собрал более 70 плодов японского черного трифеле, каждый весом около 12 унций. Вкус был интенсивным, как и у большинства семейных реликвий. Черные внутренние семенные полости выглядят немного странно, но они придают помидору сложность. Наконец-то сформировался крошечный фрукт Big Beef, который изо всех сил пытается набрать размер.

Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе помидоров!

Пробовали ли вы новые семена томатов в этом сезоне? Каковы ваши результаты? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от помидоров, разместив ниже .

Голубых помидоров? У Trend садовники видят больше красного.

Скотт Дайгре, организатор Tomatomania !, ожидает большего от своих ежегодных всплывающих продаж, которые в прошлом году продано более 50 000 саженцев томатов. Он сделал паузу во время Tomatomania! на прошлой неделе в Энсино, чтобы поговорить о том, что нового в этом году: о растущем ажиотаже синих помидоров, самых новых новинках среди 140 разновидностей семейных реликвий и редких гибридов, которые он продает. Мы попросили Дайгре объяснить историю появления нового блюза для этого отредактированного Q&A.;

Что с голубыми помидорами?

Это то, о чем сейчас говорят о помидорах. Это роман, появляющийся все чаще и чаще. Ген голубого цвета, как я его слышал, был выделен в штате Орегон, о котором ходят легенды благодаря его работе с устойчивыми к холоду помидорами. Кто-то выделил ген голубого у дикого помидора. Вот что они использовали для разведения.

Что там за блюз?

Indigo Rose был первым хитом в прошлом году. Он маленький. Цвет баклажана, серьезно сине-черный. Это вдохновило многих людей. Он уникален тем, что созревает очень долго. Людей это может немного расстроить. Во второй волне блюза в этом году происходит то, что они берут синий цвет и скрещивают его с помидорами лучшего вкуса. Некоторые гибридизаторы говорят: «Это интересно, но я хочу и вкусного».

Первыми вышли новинки. Ни на одном вкусовом тесте они не выиграли. Но в некоторых томатных кругах есть целое декоративное дело.Если выращивать не для вкуса, может быть, это отличный гарнир. А любой помидор отлично подходит для салата. Некоторые люди говорили, что в прошлом году они использовали блюз как сушеный помидор, и это был динамит.

ФОТОГРАФИИ: Скотт Дайгре и синие помидоры

Есть пара центров этой активности. Один из парней — Брэд Гейтс из Wild Boar Farms. Брэд занимается скрещиванием 10 лет, и он делает все эти сумасшедшие сорта. Blue Beauty — одна из них. Другой он называет Blue Gold.

Как эти синие помидоры справляются с устойчивостью к болезням или вредителями?

Это были довольно здоровые растения.

Действительно ли синий цвет отличается от пурпурного, который садоводы видели на рынке в течение некоторого времени?

Это, главным образом, из-за того, что этот новый цвет несет в себе, антоцианы [соединение, которое, среди прочего, также присутствует в чернике]. Но с этими новыми размерами, более глубокими оттенками и дурацкими сочетаниями — синий / желтый? — они очень разные. Некоторые из новых синих цветов — это скрещивания с помидорами, которые также считаются фиолетовыми или черными. Все усилия направлены на то, чтобы придать этим новым пакетам великолепный вкус.

Что еще люди покупают в этом году?

Люди пришли после Беркли Ти Дай. Они стремятся: А) дикие и чудесные новые вещи, которые мы стараемся вводить каждый год, такие как блюз, и Б) классика — Cherokee Purple, Carmello, Sungold, Black Krim, Pineapple, Jaune Flamme, San Marzano.

ТОМАТОМАНИЯ!

5 и 6 апреля в питомнике Grow Native, Авеню Конституции и Авеню Дэвис, Вествуд.