Штучные закуски к праздничному столу: 12 оригинальных закусок на праздничный стол

Содержание

12 оригинальных закусок на праздничный стол

27 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Попробуйте 🍤

  • Канапе с креветками на хлебе

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Фото: Massimiliano Gallo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.

Приготовьте 🥓

  • Рулетики с беконом и ананасом

3. Мясные шарики с сыром

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

Угощайтесь 😋

  • Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

4. Креветки по-мексикански

Фото: Mateusz Gzik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы — опционально.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей можно посыпать закуску измельчёнными листьями кинзы.

Добавьте в меню 😍

  • Брускетта с креветками

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

  • Лучшие рецепты тарталеток

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

Сделайте 🥒

  • Бутерброды с красной икрой и огурцом

7. Сырные шары

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Возьмите на заметку 🧀

  • Самые вкусные сырные шарики

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Фото: Tatiana_Zuikova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Побалуйте себя 🥂

  • Груши в шампанском

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Фото: koss13 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Сохраните в закладки 🥚

  • Лучшие рецепты фаршированных яиц

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Фото: Ogovorka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

Попробуйте 🥗

  • Салат с ананасом, оливками и ветчиной

11. Блинчики с копчёным лососем

Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

Приготовьте 🐟

  • Бутерброды с муссом из лосося и икрой

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Фото: manyakotic / Depositphotos

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для украшения и глазури:

  • 1 горсть клюквы или других ягод;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания. Вставьте в каждую булочку одну или несколько ягод.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и покройте глазурью ёлочку.

Читайте также 🥳🍢😍

  • Канапе с селёдкой и картофелем
  • Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
  • Тарталетки с ветчиной, сыром и морковью
  • Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
  • Тарталетки с красной рыбой и сыром

Закуски на новогодний стол – Штучные.

Рецепты новогодних закусок

Считается, что на праздничном столе в предстоящую новогоднюю ночь может быть всё, что угодно. Всё, что может себе позволить Ваш кошелёк, можно и нужно ставить на стол. Встречать Новый год нужно пышно и ярко!

Рецепты новогодних закусок


Закуска «Оливье-рулет»


Тарталетки на праздничный стол


Закуска «Помидор в тулупе»


Рулетики салями с начинкой


Яйца фаршированные красной икрой


Закуска «Рыбка в шубке»

Ещё больше новогодних закусок

Наш сайт подобрал для Вас несколько изысканных и пикантных новогодних закусок, как горячих, так и холодных. В этой статье представлен обзор штучных закусок, которые можно есть без применения столовых приборов. Это те самые вкусные мелочи, которые так украшают праздничный стол.

Если у Вас хватает терпения возиться с крошечными канапе или выпекать профитроли, то, возможно, Вы найдёте для себя несколько новых идей.

Закуска «Цветы из помидоров»

Ингредиенты:
10-15 помидорчиков «черри»,
150-200 г любой красной солёной или копчёной рыбы,
10-15 оливок или маслин,
свежие огурцы, зелень – для украшения,
соль, перец, оливковое масло или майонез – по вкусу.

Приготовление:
С помидорок срежьте «крышечку», аккуратно выньте ложкой мякоть, посолите, добавьте перец и каплю масла. Заверните оливку или маслину в тонкий ломтик красной рыбы и вставьте полученную «розочку» в помидор. Украсьте тонкими ломтиками или спиральками из огурца и зеленью.

Закуска из красной рыбы в стаканчиках

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
400 г йогурта без добавок,
200 г красной рыбы,
½ авокадо,
1 стебель сельдерея,
1 ст. л. лимонного сока,
зелень – для украшения.

Приготовление:

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте при помощи овощечистки тончайшими ломтиками. Сельдерей также нарежьте тонко. Мякоть авокадо разомните вилкой. Овощи смешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Натуральный йогурт смешайте с измельчённым укропом. На дно стеклянных стаканчиков выложите немного овощей, налейте йогурт и в центр положите кусочек красной рыбы, свёрнутый рулетиком.

Закусочные «пирожные»

Ингредиенты:
6 кусочков белого хлеба для тостов,
2 сельди,
100 г жирного сыра,
200 г мяса краба (можно заменить крабовыми палочками),
1 луковица,
1 яблоко,
50 г фисташек,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. майонеза,
1 пучок зелёного лука,
оливки для украшения.

Приготовление:
Начинка из сельди: мелко изрубите филе сельди без костей с луком и яблоком, перемешайте с майонезом. Начинка из крабов: мелко нарежьте мясо крабов или крабовые палочки, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла и смешайте с зелёным луком. Два ломтика хлеба намажьте рыбной начинкой, два – крабовой. Сложите два «тортика»: ломтик с рыбной начинкой, сверху ломтик с крабовой начинкой и накройте оставшимся ломтиком. Немного придавите и разрежьте каждый «тортик» на три продолговатых «пирожных». Верх смажьте мягким сыром, посыпьте измельчёнными фисташками, положите разрезанные оливки и выдавите «розочку» из взбитого сливочного масла.

Закуска из креветок с сыром

Ингредиенты:
300 г очищенных крупных креветок,
1 кг твёрдого сыра,
50 мл растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками по количеству креветок. Заверните креветки в ломтики сыра и выложите полученные рулетики на противень, смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10-15 минут. Подавайте остывшими.

Чернослив «в рубашке»

Ингредиенты:
10 шт. чернослива,
10 шт. полосок бекона,
10 шт. тонких ломтиков твёрдого сыра,
10 половинок грецкого ореха,

1 ч.л. коньяка,
1-2 см корня имбиря.

Приготовление:
Замочите чернослив, вложите в него по половинке грецкого ореха, сбрызните коньяком. Натрите корень имбиря. На ломтики бекона положите сыр, посыпьте имбирём и заверните чернослив в рубашку, закрепив зубочистками. Запеките в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 минут.

Картофельные волованы с грибами и сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 яйца,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 большая луковица,
5-7 ст.л. натёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности, слейте воду, добавьте молоко, яйца и сливочное масло и взбейте миксером в пюре.

Посолите, поперчите. Обжарьте измельчённые грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета, посолите, добавьте специи. Картофельное пюре отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» на противень, смазанный маслом, формируя донышко и бортики. Наполните начинкой, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Яйца в стаканчиках

Ингредиенты:

4 яйца,
70 г ветчины,
30 г сыра,
20 г масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить эту оригинальную закуску, Вам потребуются стеклянные стаканчики, которые сумеют выдержать нагрев в кипящей воде. Смажьте стаканчики изнутри маслом и выложите тонкими ломтиками ветчины. В каждый стаканчик выпустите по яйцу, посыпьте тёртым сыром, посолите и поперчите. Установите стаканчики в кастрюлю с горячей водой (на дно положите тряпочку, чтобы стаканчики не лопнули).

Вода должна быть на уровне яиц. Накройте крышкой и варите с момента закипания 2-3 минуты. Готовые яйца выложите на листья салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Этот рецепт можно модифицировать, добавив к яйцам какую-нибудь начинку: отварное мясо, печень или рыбу. Сначала уложите на дно стаканчиков 1-2 ст.л. начинки, а затем залейте яйцом.

Ещё один вариант «закуски в бокале» —

Рыбное невероятное

Ингредиенты:
100 г тонкой нарезки лосося,
100 г мягкого сливочного сыра,
½ банки красной икры,
4 варёных яйца,
майонез, зелень, дольки лимона.

Приготовление:
Неглубокие пластиковые кофейные чашки выстелите изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края её свисали наружу. Уложите по стенкам чашек тонкие ломтики лосося. Затем слоями уложите икру, сливочный сыр, смешанный с измельчённой зеленью, половинку варёного яйца срезом вниз, смажьте его майонезом или сыром и накройте ломтиками лосося.

Заверните края плёнки, утрамбуйте содержимое и поставьте на ночь в холодильник. В качестве начинки также можно использовать крабовое мясо, кусочки рыбы, икру мойвы – вариантов множество. При подаче уложите закуску на листья салата, сверху капните немного сметаны или майонеза и украсьте икрой или зеленью.

Закусочные «голубцы»

Ингредиенты:

250 г творога,
1 авокадо,
1 пучок салата,
½ пучка петрушки,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Снимите цедру с половины лимона. Мелко нарежьте петрушку. Соедините творог, измельчённую мякоть авокадо, цедру и зелень, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте немного лимонного сока. Заверните полученную начинку в листья салата в виде небольших голубцов. Подавайте охлаждёнными.

Рулетики с сыром

Ингредиенты:
300 г сыра,
2-3 моркови,
50 г пророщенных зёрен пшеницы,
1 сладкий перец,
2-3 ст. л. кунжутного масла,
2 ст.л. обжаренного кунжута,
10 листьев салата,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Мелко натрите морковь, перец нарежьте тонкими полосками. В миске соедините проростки, морковь, перец, кунжут, кунжутное масло, мелко нарезанную зелень. Перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке. Полученную массу поставьте в холодильник на 10-15 минут. На вымытые и обсушенные листья салата выложите приготовленную начинку и сверните в виде рулетиков.

«Роллы» из огурцов

Ингредиенты:

3 огурца,
100 г мягкого сливочного сыра,
соль, зелень, молотый грецкий орех – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими длинными полосками ножом для очистки овощей, присолите и оставьте ненадолго, чтобы вышла лишняя влага. Сыр и мелко нарезанную зелень смешайте, добавьте соль и перец (если нужно). Полоски огурца промокните бумажными полотенцами для удаления влаги, сверните в рулетики и скрепите зубочистками. С помощью корнетика заполните рулетики сырной смесью, украсьте измельчёнными орехами. Мягкий сливочный сыр можно заменить на творог или острую смесь из творога и тёртого сыра с чесноком и перцем.

Мини-бутерброды с икрой на огурцах

Ингредиенты:
2-3 свежих огурца,
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла (сметаны, мягкого сливочного сыра).

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см, ложечкой выньте немного мякоти, посолите. В углубление положите масло или сметану (или сыр), сверху положите икру. Модифицируйте этот рецепт по своему вкусу: добавьте в масло измельчённую зелень или растёртую в пасту красную рыбу или украсьте мини-бутербродики тончайшими ломтиками сёмги.

Икру можно подать не только на классических кусочках белого хлеба с маслом, Вы можете приготовить восхитительную закуску: сложите по два кусочка хлеба, положите между ними сливочное масло, смешанное с растёртой красной рыбой или зеленью, намажьте каждый бутерброд по краям маслом, обваляйте в мелко нарезанной зелени, нанесите сверху масло, на него положите икру. Украсьте долькой лимона или кружочком маринованного огурца.

Ещё один вариант подачи икры – на перепелиных яйцах. Отварите перепелиные яйца, предварительно аккуратно проколов скорлупу с тупого конца, чтобы белок при варке не деформировался. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Желтки разотрите со сливочным маслом или мягким сыром, наполните половинки яиц, сверху уложите икру.

Рулеты из тонкого лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша,
1 баночка консервированного крабового мяса,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, майонез.

Приготовление:
Нарежьте крабовое мясо мелкими кусочками. Натрите сыр на тёрке, измельчите зелень и чеснок и всё перемешайте с крабовым мясом. Заправьте смесь майонезом, оливковым маслом и выложите на лаваш. Сверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см и подайте на блюде с листьями салата. Для таких рулетов можно использовать любую другую начинку!

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов,
150 г мягкого сыра,
50 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. жирных сливок,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелень, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:
Грибы вымойте, удалите ножки, снимите плёнку. Ножки мелко нарежьте, чеснок и зелень измельчите. Обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и мелко нарубите. Мягкий сыр нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанными ножками грибов, чесноком и зеленью, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наполните шляпки шампиньонов полученным фаршем, стараясь уложить его как можно плотнее. Уложите шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 7-10 минут.

Яйца маринованные

Ингредиенты:
12 перепелиных яиц,
1 пучок петрушки,
1 головка чеснока,
4 ст. л. томатной пасты,
1 баночка анчоусов (80 г),
500 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. неострого соуса чили,
1 маленький острый перец,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Измельчите ножом чеснок, петрушку, острый перчик и анчоусы, выложите в миску, добавьте томатную пасту и оливковое масло и взбейте всю массу. Добавьте винный уксус, сахар и залейте полученным соусом сваренные вкрутую и очищенные яйца. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте вместе с соусом.

Хорошим вариантом может стать заливное, оформленное в виде медальонов. Просто разлейте заливное по стаканчикам и подавайте на блюде, украшенном зеленью. Фантазируйте, удивляйте гостей! А на нашем сайте вы найдете ещё больше новогодних закусок.

Лариса Шуфтайкина

56 Праздничные рождественские закуски

Скажи: «Счастливого Рождества!» с этими праздничными рождественскими закусками без суеты. Вот некоторые из наших лучших идей для закусок, которыми можно поделиться в этот праздничный сезон.

1 / 56

Уже много лет мы с семьей моего брата собираемся вместе в канун Рождества и всегда едим рождественские закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

Перейти к рецепту

2 / 56

Эти мини-сырные шарики — идеальная закуска к Рождеству. Обваляйте их в поджаренных семенах кунжута, свежем розмарине и/или паприке, чтобы добавить еще больше аромата. — Дж. Спайви, Эннис, Северная Каролина

Перейти к рецепту

3 / 56

Мне нравится, когда в морозильной камере всегда есть рождественские закуски. Этот простой рецепт спанакопита — один из моих самых любимых. Все любят их, их легко приготовить, и они выпекаются примерно за 20 минут. — Шеннон Добос, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

4 / 56

Все мы знаем, что почти все улучшается с беконом, и авокадо не исключение. Поскольку это приготовлено во фритюрнице, эта рождественская закуска, которую едят руками, запомнится надолго. Это точно произведет впечатление на ваших друзей! —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

5 / 56

Этот рецепт является побочным продуктом основного блюда из курицы черри, которое обожает мой муж. Сочетание сладкого, терпкого и соленого вкусов создает контраст, перед которым трудно устоять. — Шелли Платтен, Амхерст, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 56

Это мой вариант жареных тортеллини. Рецепты итальянской уличной еды, приготовленные в аэрофритюрнице, такие как этот, хрустящие и липкие. Для соуса используйте помидоры самого высокого качества, какие сможете найти. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

7 / 56

Итальянская заправка для салата легко дополняет этот вкусный рецепт сэндвича с огурцом. Подайте эту рождественскую закуску к праздничному столу. — Кэрол К. Хендерсон, Чагрин-Фолс, Огайо, 9.0005

Перейти к рецепту

8 / 56

Эти привлекательные шашлычки добавят изюминку любой вечеринке, и вам даже не придется доставать гриль! —Шерин Гилмор, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 56

Если вам нужно быстро приготовить закуску, попробуйте этот простой рецепт рождественской закуски. Эти фаршированные яйца просты и легки в приготовлении, поэтому они идеально подходят для любого праздничного застолья. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10 / 56

Источником вдохновения для этой рождественской закуски было блюдо, которое я видел в эпизоде ​​ Top Chef. Я немного упростил его и немного подправил вкусы. Эти грибные рулетики можно приготовить заранее и разогреть в духовке при температуре 250° в течение 10 минут. — Лилиан Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 56

Клюквенный соус теперь подходит не только для индейки! В сочетании с несколькими другими ингредиентами это праздничное блюдо станет идеальной начинкой для фрикаделек. — Тэмми Нойбауэр, Ида Гроув, Айова

Перейти к рецепту

12 / 56

Несколько лет назад я увидел мужчину в продуктовом магазине, который покупал большой пакет перцев халапеньо. Я спросил его, что он собирается с ними делать, и он поделился со мной рецептом фаршированных перцев халапеньо, приготовленных пальцами, прямо в магазине! — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

Перейти к рецепту

13 / 56

Находясь в гостях у друга в Сент-Луисе, штат Миссури, я пробовал жареные равиоли почти в каждом ресторане, который мы посещали. Когда я вернулся домой, мне пришлось попытаться воспроизвести их, и я думаю, что этот рецепт равиоли во фритюре довольно близок. — Кристина Каррера, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 56

Эта особенная рождественская закуска всегда попадает на наши вечеринки по соседству и исчезает с фуршета первой. Это красиво, вкусно и просто! — Лори Каспер, Кораополис, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 56

Эти слайдеры для фрикаделек — интересный способ подать фрикадельки без использования мультиварки. Сделанные на мини-гавайских булочках, они имеют легкую сладость, которая уравновешивает все замечательные итальянские приправы. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 56

Каждый год перед праздниками в моем районе проводится прогрессивный ужин, и в каждом доме есть курс. Эти восхитительные рождественские закуски подавались один год ко всеобщему удовольствию. Сырный вкус и кремовая текстура смеси куриного салата прекрасны внутри нежных слоек. — Донна Киттредж, Вестборо, Массачусетс

Перейти к рецепту

17 / 56

Однажды мой сосед поделился со мной этими липкими куриными крылышками, приготовленными в мультиварке, на обеде, и с тех пор они стали любимым блюдом всей семьи. — Джо Вандервольф, Лиллоут, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

18 / 56

Дети весело проведут время, поедая эти небольшие рождественские закуски. Меняйте приправы в соусе по вкусу вашей семьи. — Джуди Терстенсон, Колкорд, Оклахома

Перейти к рецепту

19 / 56

Эта рождественская закуска всегда пользуется успехом, когда я ее подаю. Пирожки с начинкой из слоеного сыра (сделанные из удобного слоеного теста) выпекаются до хрустящей золотистой корочки. Когда наша большая семья собирается вместе, я делаю две порции. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Перейти к рецепту

20 / 56

Этот рецепт фокаччи хранится в семье моей мамы уже несколько поколений. Это одно из моих самых востребованных блюд. На самом деле, некоторые хозяева говорят мне, что я не могу посещать их вечеринки, если не принесу это с собой! — Дора Травальо, Маунт-Проспект, Иллинойс,

Перейти к рецепту

21 / 56

В этих вкусных закусках классическая говядина по-веллингтонски уменьшена до идеального размера. Они чувствуют себя модно и весело! — Дайан Филлипс, Таллапуса, Джорджия

Перейти к рецепту

22 / 56

Эти фрикадельки с мясом неизменно популярны на наших праздничных вечеринках. Вы не поверите, как легко приготовить эти праздничные закуски. — Пэт Уэймайр, Йеллоу Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 56

Когда я жил в Сиэтле, одним из моих любимых мест был небольшой киоск, где продавались пирожки — русские бутерброды с начинкой. Всякий раз, когда я скучаю по моему бывшему городу, я делаю свою собственную партию. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

24 / 56

Эти крошечные острые закуски пользуются большой популярностью. Я часто готовлю их для праздничных посиделок, свадеб и семейных торжеств. Их удобно подавать на вечеринках, так как соус можно приготовить заранее, а затем разогреть с франками перед подачей на стол. — Люсиль Хауэлл, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

25 / 56

Великолепно в качестве закуски к Рождеству, но вы можете легко превратить его в блюдо. Вместо того, чтобы посыпать хлеб, подавайте на теплой пасте. — Джорджетт Стабин, Кантон, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 56

Я всегда ищу идеи для сэндвичей, так как это моя любимая еда. Я начал экспериментировать и придумал эти куриные ползунки Cordon bleu. Моя семья тоже их любит! — Кэролин Эскью, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 56

Мои гости рассчитывают на то, что я приготовлю вкусные закуски, такие как эти хрустящие грибные закуски, которые я приготовила для новогодней вечеринки. Они исчезают на глазах. — Тина Купман, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

28 / 56

Специи и ароматы Северной Африки делают эти закуски из говяжьего фарша отличным способом начать вечеринку. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 56

Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно любят эту рождественскую еду, которую едят руками. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

30 / 56

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

31 / 56

Однажды попробовав эти маленькие кальцоне, вы уже никогда не вернетесь к большим. Мало того, что эти симпатичные укусы еды пальцами используют удобные рулоны полумесяца холодильника, но они могут быть сделаны вперед и вставлены в духовку прямо перед прибытием компании. Никто не может съесть только один, и люди любят сырный, свежий вкус! — Лиза Смит, Брайан, Огайо

Перейти к рецепту

32 / 56

Мне нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эти легкие закуски. Мои фрикадельки с виноградным желе и кетчупом появляются почти на каждой встрече. — Джанет Андерсон, Карсон-Сити, Невада

Перейти к рецепту

33 / 56

Попробовав похожее блюдо в местном ресторане, я придумал свой вариант кусочков пиццы. Этот вкусный рецепт прост и забавен для посиделок. — Сара Гилберт, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

34 / 56

Эти фаршированные перцы халапеньо со сливочным вкусом имеют пикантную остроту. Они могут быть самой популярной закуской, которую я готовлю! Мой муж всегда намекает, что я должна сделать замес. — Лиза Байингтон, Джонсон-Сити, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

35 / 56

Это десертная брускетта. Сладкие ломтики тостов с корицей покрыты смесью сливочного сыра, клубникой и миндалем. Они как миниатюрные чизкейки и такие вкусные! —Кристи Майкснер, Аврора, Иллинойс

Перейти к рецепту

36 / 56

Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу-Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 56

Моя мама научила меня делать яичные рулетики, и с тех пор, как она умерла, я думаю о ней каждый раз, когда делаю их. Эти яичные рулетики, приготовленные во фритюре, настолько вкусны, что вам больше никогда не захочется есть яичный рулет из фаст-фуда. —Дженниффер Лав, Южный Уолтем, Массачусетс,

Перейти к рецепту

38 / 56

Для легкой закуски в средиземноморском стиле замаринуйте брокколи и моцареллу, затем нанизайте на шампур сладкий красный перец и салями. Все любят еду на палочке! — Викки Шпенглер, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 56

Вот впечатляющее блюдо, которое совсем несложно приготовить. Даже когда мое время приготовления ограничено, я все равно могу подать этот вкусный венок в форме полумесяца. Красный перец и зеленая брокколи придают праздничную нотку. — Марлен Дениссен, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

40 / 56

Помимо того, что эти маленькие томатные попперсы очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. Я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

Перейти к рецепту

41 / 56

Приготовьтесь к восторженным отзывам. Эти хрустящие хлебные палочки скручены в греческом стиле, и их лучше всего подавать теплыми с прохладным соусом цацики. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 56

Эти милые кусочки сосисок и бекона просто пальчики оближешь. Они имеют сладко-соленый вкус, который отлично подходит для завтрака или в качестве закуски. — Кара Флора, Кокомо, Индиана

Перейти к рецепту

43 / 56

Эти готовые к вечеринке ломтики баклажанов с пармезаном легко взять с собой (и подходят для вегетарианцев!). Спред из лимона и рикотты действительно добавляет вкуса этим восхитительным кусочкам. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

44 / 56

Наполните формочки для мини-тарталеток сливочно-сырной смесью, а затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска для пальцев, а по некоторым рецептам получается быстрая и легкая еда. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

45 / 56

Моя семья в восторге от этих чимичанг для фритюрницы. Мясные закуски, приправленные зеленым перцем чили, гарантированно оживят стол! — Кэти Роджерс, Хадсон, Огайо

Перейти к рецепту

46 / 56

Я часто делаю эти соблазнительные пирожные для вечеринок. Они исчезают с поразительной скоростью, поэтому я обычно удваиваю или утраиваю рецепт. Начинка из сливочно-сырного лосося и слоёная корочка просто тают во рту. — Фрэн Роуленд, Феникс, Аризона.

Перейти к рецепту

47 / 56

Я всегда прихожу домой с пустым контейнером, когда приношу эту закуску на вечеринку. Это можно сделать заранее, чтобы освободить время позже. Я подаю его с красивыми зубочистками с оборками для праздничного вида. — Пегги Каиро, Кеноша, Висконсин.

Перейти к рецепту

48 / 56

Эти кусочки чесночного хлеба до смешного просты в приготовлении и безумно вкусны! Чтобы сделать их более сырными, посыпьте сверху еще сыром моцарелла после того, как достанете их из духовки во второй раз. Верните их в духовку, пока сыр не расплавится. Подавайте с вашим любимым соусом для макания. — Анна Боуден, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

49 / 56

Мне очень нравится этот праздничный рождественский венок из закусок. Я часто ставлю в центр миску с фаршированными оливками. — Ширли Привратски, Дикинсон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

50 / 56

Впервые я попробовала эти шипучие закуски в доме моей невестки. Нежные шляпки грибов и сливочная начинка были настолько восхитительны, что мне пришлось взять рецепт. Трудно поверить, насколько они просты, быстры и легки. — Анджела Коффман, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

51 / 56

Я всегда стараюсь иметь под рукой в ​​морозильной камере запас этих закусок. Если приходят гости, я достаю немного и разогреваю перед подачей. Они отлично подходят в качестве закуски, для позднего завтрака или вместе с более легким обедом. — Линда Томпсон, Саутгемптон, Онтарио

Перейти к рецепту

52 / 56

Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

Перейти к рецепту

53 / 56

Гости всегда впечатлены, когда я подаю им ресторанные креветки. Выбор соусов, подаваемых вместе, добавит идеального прикосновения. —Тейси Холлидей Джермантаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

54 / 56

Мои гости, обдирая резину, подошли к столу, чтобы жевать куриные слойки Champion. Эта нежная рождественская закуска готовится из простых охлажденных рулетиков в виде полумесяца и ароматной начинки из курицы и сливочного сыра. — Эмбер Киммич, Поухатан, Вирджиния

Перейти к рецепту

55 / 56

Абрикос и миндаль делают эти слоеные кусочки вкусным завершением трапезы или особенной вечерней закуской. Попробуйте тропическую начинку, чтобы получить еще одно сенсационное лакомство.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

56 / 56

У меня накопилась большая коллекция рецептов со всего мира, пока мой муж 25 лет служил в ВВС. Эта аппетитная рождественская закуска, которую едят руками, является одной из наших любимых, и мы с удовольствием делимся ею с друзьями. — Джейн Эшворт, Биверкрик, Огайо

Перейти к рецепту

Ищете больше вдохновения? Не пропустите наши 70 простых рождественских закусок, которые понравятся всем.

Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.

Кайла Хармон

Кайла Хармон — уроженка Калифорнии, которая питает глубокую страсть к писательству с самого раннего возраста. У нее небольшой бизнес, в котором она создает различные предметы домашнего декора и новинки ручной работы, которые демонстрируют красоту и юмор в повседневной жизни. Прежде чем открыть свой небольшой бизнес, она получила сертификат учителя йоги и в течение последних десяти лет время от времени преподавала йогу и медитацию.

20+ простых, но праздничных рождественских закусок для развлечения

Эти простые, но праздничные рождественские закуски сделают развлечения в этом году менее напряженными. Вы можете легко приготовить эти вкусные закуски для праздничной вечеринки или ужина, не добавляя слишком много к своей тарелке, и при этом подавать сказочно праздничную еду.

Простые, но праздничные рождественские закуски

Я люблю устраивать рождественские вечеринки и встречи в Bayberry House. Я всегда за развлечения! Но, хотя мне это нравится, я не соглашусь с тем, что хостинг может потребовать много работы. Помимо украшения и приготовления пищи, многое уходит на создание идеального мероприятия.

Закуски также являются неотъемлемой частью любой вечеринки. Вам нужны закуски независимо от размера вечеринки или мероприятий! Поскольку я и так много жонглирую, когда развлекаюсь, я хочу, чтобы мои закуски были как можно более простыми, но при этом оставались приятными для вкусовых рецепторов.

Эти рождественские закуски соответствуют всем требованиям праздничного и вкусового отделов. Вы обязательно найдете, что приготовить в следующий раз, когда к вам придут друзья и семья!

Какие закуски можно принести на рождественскую вечеринку?

Если вы едете на рождественскую вечеринку и хотите перекусить, у меня есть несколько советов. Убедитесь, что вы выбрали что-то легко переносимое — сейчас не время делать что-то суетливое или сложное!

Я большой любитель приносить вкусные соусы. Их легко носить с собой, и они всегда пользуются успехом. Кроме того, вы можете сделать их на несколько дней раньше! Вот мои любимые простые и вкусные рецепты соусов.

Если вы ищете что-то необычное, рулеты из тортильи или хлеб для пиццы сверху отлично подойдут. Орехи и крендельки тоже хорошо путешествуют.

Сладкие и соленые рождественские закуски

На закуску!

Эти закуски имеют праздничный оттенок, будь то вкус или подача. В этом списке есть что-то идеальное для каждой праздничной вечеринки или ужина.

1. Слоеная кукуруза с белым шоколадом

Вам понадобится всего три ингредиента (и немного посыпки), чтобы приготовить эту соленую и сладкую слоеную кукурузу с белым шоколадом. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для рождественских развлечений и праздничных подарков. Если бы мне пришлось описать это в двух словах: восхитительно вкусно!

2. Рождественская сырная доска в форме дерева

Сыр, мясо и крекеры — обязательный рождественский перекус. Почему бы не перейти на следующий уровень с творческой презентацией.

Рождественская сырная тарелка в форме елки — это простая и праздничная закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей и станет украшением праздничного стола.

3. Хлеб с пепперони

Если вы спросите меня, пицца — отличное лакомство в любое время года. Хотя это традиционно не рождественское блюдо, я думаю, что этот хлеб пепперони, вдохновленный пиццей, идеально подходит для уютного сезона!

На любом из моих семейных посиделок это всегда одна из подаваемых закусок. Более того, для этого требуется всего несколько ингредиентов и минимальное время. Он исчезнет через несколько секунд после того, как вы его положите!

4. Рулеты из индейки с беконом и клюквой

В этом рулете два классических рождественских блюда, индейка и клюква, переворачиваются с ног на голову и превращаются в вкусную закуску. Он наполнен ароматом и довольно прост в приготовлении. Он содержит деликатесную индейку, хрустящий бекон, терпкую клюкву, сливочный сыр и зеленый лук для простой, но ароматной вертушки.

Вы даже можете использовать остатки индейки, чтобы приготовить их после окончания праздников!

5. Булочки с сырной начинкой

Вы никогда не ошибетесь с хлебом и сыром. Оно всегда обязательно удовлетворит любых гостей или станет рождественской закуской для всей семьи. Он быстро готовится с размороженным замороженным хлебным тестом и вашим любимым сыром. Окуните его в маринад, и тогда у вас будет теплая и вкусная закуска!

По своему рецепту я придала булочкам форму дерева, чтобы сделать их более праздничными и особенными по сезону.

6. Сырный шарик для рождественской елки

Если вы хотите перекусить, чтобы удивить публику, попробуйте этот сырный шарик для рождественской елки. Это воплощение праздничного сезона в съедобной форме! Чизбол сделан из сливочного сыра, чеддера, зеленого лука и перца. Затем вы можете украсить его съедобными украшениями, такими как помидоры, миндаль и перец.

Эту рождественскую закуску можно легко приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это принести ее и добавить несколько крекеров для подачи.

7. Шарики из бурбона

Ни для кого не секрет, что я обожаю бурбон. Вместо того, чтобы наслаждаться ликером в коктейле, я сделал эти шарики из бурбона. Эти шарики практически конфеты, сделанные из измельченных ванильных вафель, бурбона, орехов пекан, сливочного масла и сахара. Более того, они не требуют выпечки!

Они настолько захватывающие, что вам захочется засунуть их в рот, прежде чем вы сможете подать их на тарелку и развлечь.

8.

Приправленные и жареные орехи кешью

Готовя рождественские закуски для вечеринки или ужина, я хочу убедиться, что у меня есть легкая закуска, которую люди могут просто перекусить во время общения. Эти жареные кешью идеально подходят именно для этого! У них есть намек на остроту благодаря небольшому количеству кайенского перца.

Вы можете подавать их отдельно, но мне нравится сочетать их с сырной доской (или, возможно, с вышеупомянутым сырным шариком на рождественской елке!).

9. Оливковый праздничный венок

Если вы еще не заметили, я люблю подавать еду в веселой и праздничной форме. Поэтому, когда я захотела приготовить легкую закуску с оливками, я знала, что смогу превратить их в красивый венок. Веточки розмарина, помидоры черри и маленькие шарики моцареллы дополняют венок. Добавьте немного приправ, и у вас получится быстрая, но великолепная рождественская закуска к подаче.

10. Рулетики из тортильи с сальсой

В любое время года в моем арсенале закусок всегда есть рулетики. Сложенные в форме рождественской елки, я делаю эти рулеты со шпинатными лепешками, чтобы все это выглядело особенно весело. Внутри смесь перцев, оливок и перца чили придает приятный цвет.

Украсьте елку украшениями и звездой, а затем добавьте немного сальсы, чтобы приготовить вкусную рождественскую закуску.

11. Рождественские формочки для печенья

Вот вам еще одна сладкая новогодняя закуска! Я должен удержаться от того, чтобы не брать эти формочки для печенья в рот, пока их готовлю, потому что они такие маленькие, очаровательные и вкусные.

Рождественская выпечка может быстро превратиться в стресс, поэтому я всегда стараюсь поделиться с вами простыми, но красивыми и вкусными рецептами печенья. Эти чашки для печенья идеально подходят для этого.

12. Корица, орехи пекан и грецкие орехи

Сладкая корица и жареные орехи — один из самых райских ароматов, которые можно встретить в преддверии Рождества. К счастью, их легко приготовить и еще легче съесть. Я ем их отдельно для перекуса или в качестве хорошей начинки для сырной доски или салата.

Если вы хотите быть очень умным, вы можете сделать это непосредственно перед тем, как к вам придут гости. Во всем доме будет празднично и маняще пахнуть!

13. Сливочная помадка из 3 ингредиентов

Да, вы не ошиблись! Этот рецепт помадки требует всего три ингредиента. Это может быть одна из самых простых рождественских закусок, которые вы когда-либо найдете! И хотя это просто сделать, эта помадка из 3 ингредиентов ничуть не лишена вкуса. Он такой сливочный и наполнен большим количеством шоколада.

Затем вы можете украсить его простым украшением, как я сделал с этими рождественскими лампочками, предназначенными для сахарных тортов.

14. Конфеты из белого шоколада с фисташками и клюквой

Я приготовила их и буквально съела целиком. Это то, что хорошо и очень легко сделать.

Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить эту вкусную фисташково-клюквенную конфету из белого шоколада. Хрустящая, фруктовая, соленая и сладкая, эта комбинация ингредиентов делает неотразимую конфету, которая прекрасна как в праздничный сезон, так и в любое время года.

15. Острые крендельки по-ранчо

Вы можете легко подать тарелку этих острых крендельков на праздничном столе вместе с другими вкусными рождественскими закусками. Эти крендельки — еще одна быстрая и простая закуска, которую можно приготовить заранее.

Я люблю делать большие порции, а затем держать их под рукой, когда мне захочется перекусить или когда заглянут неожиданные гости. Их также можно упаковать в качестве простого и недорогого подарка, сделанного своими руками!

16. Желе из красного перца и сливочный сыр

За многие годы приготовления джемов и желе моим фаворитом всегда было желе из красного перца. Это превосходное сладкое, но острое желе, которое (на мой взгляд) лучше всего сочетается с сыром. Вы можете приготовить желе заранее, чтобы быть готовым к перекусу.

Затем желе намазывают на кусок сыра, такого как бри или сливочный сыр. Подайте его с крекерами, и вы обнаружите, что жуете.

17. Чашки для рождественских колбасных изделий

Ладно, эта закуска может занять у вас немного больше времени, но она того стоит!

Если вы хотите удивить своих гостей в этот праздничный сезон, сделайте эти рождественские колбасные стаканчики. Победитель как в подаче, так и во вкусе, это отдельные праздничные мясные закуски, подаваемые в чашке. Это идеальная закуска!

18. Печенье «Снежок» с вишней и орехами

Классическое печенье «Снежок» дополнено вкусом вишни и грецких орехов. Печенье «Снежок» с вишневым орехом станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому блюду с печеньем и праздничному десертному столу.

19. Попкорн с пармезаном и трюфелем

Хотите разнообразить свой перекус? Тогда вам нужно попробовать этот попкорн с пармезаном и трюфелем. Это простой и декадентский способ превратить классическую закуску в изысканное лакомство!

20. Смесь для закусок «Ранч с пармезаном»

Подвиньтесь, смесь для проверки, возможно, это моя любимая смесь для пикантных закусок. Встряхните свою игру с закусками с этой смесью для закусок Parmesan Ranch Snack Mix. Он сделан из чипсов из сладкого картофеля, сырных крекеров, смешанных орехов и многого другого, чтобы создать неотразимое сочетание вкусов. Вы не сможете остановиться на одной горсти.

21. Моцарелла в маринаде

Как я уже говорил выше, сыр – обязательная закуска. Почему бы не сделать свой сыр незабываемым, замариновав его?

От скучной до жирной моцареллы получают новый вкус благодаря свежим травам и специям. Эту маринованную моцареллу легко приготовить, и она придаст пикантный вкус любой закуске, сырной доске или колбасным изделиям.

Что подавать к рождественским закускам:

Устраиваете ли вы вечеринку или устраиваетесь на уютную ночь за просмотром рождественских фильмов, не забудьте взять с собой напиток! Вот несколько рождественских коктейлей, которые вы можете подать к закускам:

  • Пряник белый русский
  • Гранатовый пунш с ромом
  • Карамельно-яблочный сидр Moscow Mule
  • Пряный клюквенный коктейль с шампанским
  • Холли Веселый рождественский пунш

Хотите безалкогольный вариант? Подайте партию домашнего горячего какао в этой праздничной безалкогольной сангрии.